Запеченная морковь
Фото: Kashevarnya.com
Превратите обычную, дешевую, многими нелюбимую, но полезную морковь в необычный и вкусный гарнир!
Я влюбилась в это блюдо из-за его вида. Запеченная морковь смотрится круто и вкусно, притягивает своей простотой, и в то же время оригинальностью. Попробовала один раз приготовить в качестве второго гарнира для консервативной публики, которые не представляют стол без пюрешки с подливой и сытненького салатика, а лучше парочку таких. И что вы думаете? Под конец вечера в тарелке не осталось ни единого кусочка, а значит блюдо действительно вкусно.
После выпечки из моркови испаряется присущая ей сладость, соль придает её совсем другой оттенок вкуса, ну а слегка сладкий медовый маринад совсем сбивает с толку. Готовится блюдо легко, и является универсальным в готовом виде. Это может быть гарнир, закуска, салатная составляющая.
Если бы на еду была мода, то это блюдо бы выбирали люди, которые смотрят за своим здоровьем и любят разнообразие, но в то же время ценят свое время, и выбирают рецепты с минимальными манипуляциями. Такие рецепты мы стараемся помещать у себя на сайте, таким рецептом является запеченная морковь с кунжутом под сладким медовым маринадом.
Ингредиенты
- Морковь — 500 г
- Кунжут — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Для медового маринада
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Мёд — 2 ст.л.
Как запечь морковь в духовке?
Подготовленную морковь порезать на кусочки нужной вам формы и размера. Будут это полоски или кружочки – выбор за вами. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для обеспечения одновременного запекания.
Фото: Kashevarnya.com
Учтите, что морковь после запекания потеряет часть влаги и уменьшится немного в размере, поэтому не стоит резать морковь слишком мелко.
Фото: Kashevarnya.com
Морковь сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, кунжут, соль, перец. Кусочки моркови хорошо перемешать.
Фото: Kashevarnya.com
Морковь разложить на подготовленном противне. Старайтесь раскладывать так, чтобы кусочки были в один уровень.
Фото: Kashevarnya.com
Оправить противень с морковью в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут. За время выпекания необходимо несколько раз перемешать морковь, чтобы кусочки выпекались с разных сторон. Спустя 50 минут морковь должна уже стать мягкой и по краям покрыться легкой корочкой.
Обязательно проверьте с помощью зубочистки морковь на мягкость перед окончанием приготовления, из-за разницы особенностей духовки и размера кусочков, время запекания может быть немного больше.
Фото: Kashevarnya.com
Еще одним преимуществом этого рецепта есть то, что его можно приготовить накануне, а перед подачей немного разогреть. Повторный разогрев только придаст кармелизированную корочку блюду.
Из меда и апельсинового сока сделать маринад. У меня жидкий мед, и он легко соединяется с соком путем перемешивания. Если у вас густой мед, подогрейте его немного на водяной бане.
Фото: Kashevarnya.com
Горячую морковь достать из духовки и полить полученным маринадом, хорошо перемешать.
Украсить блюдо из моркови измельченной зеленью.
Фото: Kashevarnya.com
Вот такое получается красивое, вкусное, праздничное и вегетарианское блюдо.
Фото: Kashevarnya.com
Ранее мы публиковали рецепт морковного варенья.
Читайте также
Морковь запеченная в духовке
Морковь, запеченная в духовке с маслом и тимьяном – это вкусное, ароматное и диетическое блюдо. Овощи сначала обжариваются в духовке в растительном масле, а потом тушатся в сливочном. При такой двойной термической обработке, морковка стает очень мягкой, сочной и нежной. А черный перец и тимьян придают блюду пикантный вкус и потрясающий аромат.
Подавать печеную морковь можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или закуски к алкоголю. Отличным аккомпанементом к запеченным овощам может стать сметанный или горчичный соус.
Кстати, я подавала эту морковь с тимьяном к запеченному в духовке праздничному кролику — получилось просто отличное сочетание (как приготовить кролика в духовке — читайте здесь).
- 8-10 небольших морковок;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 0,5 ч. ложки соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 50-60 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна;
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока.
Разогрейте духовку до 200 гр.С. Морковь помойте и очистите. Переложите морковь в большую миску, добавьте оливковое масло, соль и перец.
Выложите морковь на противень и отправьте в духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут до готовности. Выньте печеную морковь из духовки и отложите в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. После того, как масло растает, добавьте в кастрюлю печеную морковь, рубленый тимьян и лимонный сок. Перемешайте, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Готовую морковь в масле выложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Морковь в духовке с солью и тимьяном
Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители правильного питания. Рецепт довольно простой в приготовлении, не требует дорогих продуктов и много времени. Гарнир получается очень вкусный, если использовать молоденькую морковку. Если корнеплоды небольшого размера, можно запекать целиком. В ином случае — нарезать брусочками. Готовое блюдо, лучше всего, употреблять сразу после запекания со сметаной или другим соусом.
Морковь в духовке рецепт с фото
При использовании молодой морковки её не нужно очищать от кожицы. Достаточно обрезать хвостики с двух сторон и тщательно промыть в проточной холодной воде. Если используете старую морковь, хорошенько её промойте, очистите от кожуры, ополосните и подсушите салфеткой.
как приготовить запеченную морковь
Ингредиенты:
- морковь 200 г,
- тимьян сушеный 1 ч.л.,
- соль морская 1 ч.л.,
- масло оливковое 1 ст.л.,
- масло сливочное 10 г.
Процесс приготовления:
Нарежьте корнеплоды длинными брусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Уложите в подходящую посуду.
К нарезанной моркови добавьте сушеный тимьян. Кстати, со специями можно экспериментировать. Если вам не подходит тимьян, попробуйте другие пряные травы, которые больше вам нравятся. Можно добавить пару щепоток базилика, майорана или орегано. Перемешайте морковные брусочки с тимьяном или используемыми специями. К морковным брусочкам добавьте крупную морскую соль. Если у вас не оказалось такого продукта, используйте обычную поваренную соль. Перемешайте.
Содержимое миски приправьте молотым черным перцем. Добавьте оливковое масло. При отсутствии оливкового масла, возьмите подсолнечное без запаха. Все ингредиенты хорошенько перемешайте между собой.
Жаростойкую форму для запекания смажьте ломтиком сливочного масла. Уложите пряные брусочки овощей. Содержимое формы накройте двойным слоем фольги. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте морковь на 20-25 минут в духовой шкаф. Если хотите более румяную морковку, через 20 минут удалите фольгу и подержите в духовке еще 5-10 минут при такой же температуре.
Морковь запеченная в духовке готова. Подайте к столу в горячем виде. В холодном виде печеная морковка слегка теряет свои вкусовые качества.
Приятного вам аппетита и удачной готовки!
Как приготовить морковь в духовке рассказала Светлана, рецепт и фото автора.
Как запечь свеклу, морковь и картофель для салатов в духовке
Наши мамы и бабушки всегда отваривали овощи для таких салатов, как винегрет и оливье. За день до праздника, например перед Новым Годом, на плиту ставилась кастрюля с водой, в которую помещались мытые, но неочищенные свекла, морковь и картофель. В маленькой кастрюльке по соседству варились яйца.
В зависимости от размера картошка и морковь приготавливались за 20-40 минут, свекла – за 40-50 минут. Готовность проверялась втыканием в овощ вилки или ножа. Мягкость свидетельствовала о готовности.
Такой способ имеет один существенный недостаток. При варке вымывается и остаётся в воде некоторое количество питательных веществ, что отрицательно сказывается на вкусе готового продукта.
Также теряется насыщенность цвета.Я запекаю овощи для салатов в духовом шкафу.
Картофель, свёклу и морковь следует помыть. У свеклы отрезать хвостики. Каждый овощ отдельно завернуть в пищевую фольгу. Духовку разогреть до 200 градусов. Установить решетку в среднее положение и разложить на ней корнеплоды в фольге так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовность проверяется протыканием овощей сквозь слой фольги с помощью зубочистки или вилки. Мягкость сигнализирует о готовности. Готовые корнеплоды должны остыть. Теперь можно снять кожуру и использовать овощи для приготовления салатов.
Готовность картофеля и моркови начинайте проверять через 30 минут, свеклы через 1 час для небольших экземпляров.
Недавно запекали корнеплоды чуть больше среднего размера. Так вот картофель с морковью были готовы через 50 минут. Свекле понадобилось более полутора часов. Так что размер имеет значение.
Почему родители не пользовались духовкой? Никто не подсказал, не было фольги, духовые шкафы были несовершенны – вот лишь несколько предположений. Но мы то теперь знаем как правильно и полезно.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Запеченная в духовке морковь. Рецепт палочек из моркови
Рецепты из овощей 2 06/12/2016
Из моркови готовят в духовке замечательную закуску — вкусную, полезную и красивую. Запеченная брусочками морковь напоминает по виду картофель фри и получается очень ароматной благодаря пряным специям и чесноку. Яркие палочки из моркови нравятся детям. Запеченную морковь берут в дорогу или в школу вместе с рисом, котлетой и другими продуктами, а собирать такой обед можно в виде бенто.
Ингредиенты
- морковь – 3 шт. ;
- твердый сыр – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сушеный тимьян – 0,25 ч. л.;
- соль – щепотка;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить морковь в духовке
- Тщательно моем овощи, чтобы удалить загрязнения. С помощью овощечистки почистим морковь от кожуры. Затем нарежем ее длинными полосками толщиной 1 сантиметр. Старайтесь, чтобы все брусочки были одинаковой длины и толщины. Тогда они приготовятся равномерно. Остатки моркови можно измельчить в блендере, натереть или нарезать кубиком и заморозить для приготовления различных супов или соусов.
- Дно противня застелем фольгой. Сверху положим решетку. Выложим на нее брусочки моркови. Запекать овощи таким образом очень удобно. Лишние специи и масло остаются на фольге, не прилипают к моркови и не пачкают противень для выпечки. Потом остается только убрать фольгу и готово.
- С помощью силиконовой кулинарной кисти смажем овощи оливковым маслом. Посыпем их сушеным тимьяном, солью и острым перцем. Чеснок мелко нарежем или пропустим через пресс. Посыплем им морковь.
- Будем запекать ингредиенты при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Если вы хотите, чтобы брусочки в результате получились более румяными, уберите решетку и запекайте их на противне.
- Готовая морковь должна стать мягкой и не хрустеть, сохранить свою текстуру и не превратиться в сухарик. Мелко натрем сыр. Можно использовать любой сорт, но идеально подойдет ароматный пармезан. Посыпем им запеченные брусочки.
- Подавайте запеченную морковь с острым томатным соусом или кетчупом.
Готовила морковные палочки Дарина СИЛИНА
Share TweetСмотрите также
Сколько запекать морковь в духовке в фольге
Как запечь овощи в духовке для винегрета, чтобы наиболее полно сохранить их свойства?
Блюда из овощей очень полезны и популярны среди тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания.
Винегрет – знаменитый и любимый русский салат. Почему же он называется французским словом? Вероятно, потому, что первоначально для его заправки использовали французский соус из уксуса (vinaigre), растительного (прованского) масла и горчицы. Особенно популярным этот салат стал в девятнадцатом веке, когда русская знать лучше знала французский, нежели свой родной язык. Винегрет настолько прижился в нашей стране, что слово «винегрет» даже приобрело образность и часто используется в качестве синонима слова «мешанина».
Винегрет классический делается из варёных овощей: свёклы, картофеля и моркови, солёных огурцов или квашеной капусты и свежего зелёного или репчатого лука. Иногда в него добавляют фасоль, вымоченную в молоке солёную сельдь, свежие яблоки, отварные яйца, консервированный зелёный горошек и так далее, на вкус кулинара. Его заправляют просто майонезом или майонезом в сочетании со сметаной, различными растительными маслами и натуральными фруктовыми уксусами. Каждый повар считает свой рецепт классическим и уникальным одновременно.
Обычно овощи для винегрета отваривают в кипятке, но ни для кого не секрет, что при этом они теряют практически все свои полезные свойства, более того, овощи теряют и во вкусе. Самая щадящая термоподготовка для них – запекание при высокой температуре без воды. В домашних условиях для этой цели можно использовать духовой шкаф. Как запечь овощи в духовке для винегрета, чтобы они максимально сохранили свой вкус, цвет и полезные вещества? Это не очень сложно. Для винегрета таким образом подготавливают свёклу, картофель и морковь. Запекание овощей в духовке можно делать по-разному.
Если вам нравится натуральный вкус продуктов, кроме того, вы стремитесь извлечь из них наибольшую пользу, то запекайте овощи неочищенными. Подберите свёклу и картофель примерно одинакового размера. Морковь в диаметре тоже должна быть не меньше их. Хорошенько промойте овощи в чистой воде. Если на них есть остатки земли, то воспользуйтесь щёткой. Поскольку у вас овощи одинакового размера, то время их приготовления будет одинаковым. Если свёклу нашли только очень крупную, то она, естественно, будет запекаться дольше. Корнеплоды запекают в открытом виде, разложив на противне или решётке. Обычно при температуре 220 градусов запекание длится от 20 до 40 минут. Время зависит от величины плодов. Их готовность определяется деревянной зубочисткой или ножом. Если при протыкании они легко и без усилий входят в мякоть, значит, овощи готовы. Теперь их можно остудить, почистить и использовать в винегрете. При таком способе морковь, свёкла и картофель несколько теряют влагу, однако есть способ, как запечь овощи в духовке для винегрета, чтобы они остались сочными.
Чтобы овощи максимально сохранили свой сок, их следует готовить в закрытой ёмкости с минимальным свободным пространством. Для этого как нельзя лучше подходит фольга. Тонкие алюминиевые листы – очень удобный и практичный материал, давно полюбившийся кулинарам. Запеченные овощи в фольге приготовятся наилучшим образом. Все корнеплоды следует по отдельности завернуть в два слоя фольги и разложить на противне. Можно рассортировать их по размеру и одинаковые запаковать в двойную фольгу вместе, а, например, свёклу (так как она обычно значительно крупнее картофеля) завернуть отдельно. У свёклы отрезают ботву и тонкий конец, а места срезов смазывают растительным маслом.
Бывает, что овощи подгорают или прилипают к фольге. Есть секрет, как запечь овощи в духовке для винегрета, чтобы избежать такой неприятности. Для этого используйте пекарскую бумагу, лучше с тефлоновым покрытием. Если есть такая бумага, то картофель, морковь и свёклу можно запечь, уже измельчив их для салата. Свёклу запекают отдельно, иначе она окрасит морковь и картофель, и винегрет утратит свою оригинальную цветовую пестроту.
Спрашиваете, как запечь овощи в духовке для винегрета, чтобы получилось идеально по вкусу, полезности и красивой насыщенности цвета? Тут можно смело советовать последний вариант, когда измельчённые овощи сначала заворачиваются в бумагу для выпечки, а затем герметично запаковываются в фольгу. Свёклу желательно предварительно сбрызнуть арахисовым маслом. Почему арахисовым? Во-первых, оно из тех редких масел, которые при термообработке не теряют своих свойств. Во-вторых, оно защитит другие овощи от окраски в бордовый цвет. В-третьих, оно придаст чудесный вкусовой оттенок свёкле и всему салату. Измельчённые овощи готовятся значительно быстрее целых.
Салат винегрет как нельзя лучше подходит для экспериментов с составом и способами приготовления. Он – всегда желанный гость как на праздничном столе, так и на столе тех, кто постится или соблюдает диету.
По материалам fb.ru
Способов запечь морковь в духовке существует множество. Этот — самый простой: по большому счету, никаких осознанных действий, кроме сугубо косметических, он не предусматривает, а морковка в итоге получается на загляденье, точнее, на объеденье. Почему? Тому есть несколько причин.
Во-первых, травы охотно отдают свои ароматы маслу, а оно сообщает их запекающейся моркови. Во-вторых, в духовке морковь стремительно теряет влагу, а значит, ее собственный вкус становится более концентрированным. В-третьих, под воздействием жара духовки сахара, которых в моркови с избытком, начинают карамелизироваться, что придает знакомому овощу новые оттенки вкуса. Главное же здесь то, что такая запеченная морковка — не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Или гарнир, кому как нравится.
Хорошенько отмойте морковь, если она долго хранилась — почистите, если это молодая морковь — поскребите щеткой, если она крупная — разрежьте на две продольных половинки, если небольшая — оставьте целиком.
Выложите морковь в просторную форму для запекания, добавьте листики розмарина, измельченный чеснок, полейте маслом, приправьте солью и перцем, задумайтесь о вечности, наконец. Руками перемешайте морковь так, чтобы каждая морковка получила свою порцию масла, а приправы рассредоточились максимально равномерно, после чего снова разложите морковь на противне в один слой.
Запекайте морковь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, до желаемой степени мягкости и золотистости. Подавайте сразу же, при желании еще раз приправив ее свежемолотым перцем. Разобравшись, что запеченная морковь нравится вам как класс, можете начать эксперименты с различными травами, специями, медом, бальзамическим уксусом и так далее: возможных комбинаций — миллион.
По материалам arborio.ru
Наш любимый зимний салат – это винегрет! Овощи для него всегда доступные и «свои», из наших широт, готовить несложно, и блюдо очень вкусное – дети всегда с удовольствием уплетают винегрет! Раньше я всегда варила овощи, а недавно прочитала, что овощи для винегрета можно запекать. И что это не только полезнее получается, но вкуснее. А ну-ка, давайте проверим!
Чем же запекать лучше, чем варить? Как – чем?! Чем варить!! Ну а если серьёзно и по научному, то при отваривании часть полезных веществ из овощей переходят в отвар, даже когда Вы варите в кожуре. При запекании же все микроэлементы остаются на месте. А кроме того, печёные овощи получаются действительно вкусней: они ничуть не водянистые, а как бы плотненькие, аппетитные… Ну вот сравнить печёную картошку и в мундире, ведь чувствуется различие на вкус? Так и со свеклой, и с морковкой. Правда, очищать чуть-чуть труднее. Но ради нового вкуса и пользы оно того стоит!
Овощи для запекания выбираем небольшие, чтобы они быстрей приготовились. Бурячок выбираем яркого, насыщенного цвета – он самый сладкий и вкусный! Как его узнать? Просто поскребите ногтём кожуру и увидите!
Тщательно вымоем все овощи, даже потрём шкурки щёточкой или жёсткой стороной губки для посуды. Пусть картошка-морковка-буряк немного обсохнут на столе, а затем завернём каждый персонально в кусочек фольги.
Получаются вот такие серебряные овощи! Правда, прикольно?
Это немного долго, заворачивать по отдельности, но можно ли их запечь сразу все кучей или без фольги, я ещё не пробовала. А Вы? Может, можно все овощи положить в рукав?
Раскладываем сокровища на противне. Запекаем овощи для винегрета при 180С, примерно от 45 минут до часа, в зависимости от их размера может потребоваться больше или меньше времени. На готовность проверяем, проткнув деревянной шпажкой. Мягкие? Значит, готовы. Кстати, картошка может испечься быстрей, чем свекла.
Сначала овощи очень горячие, поэтому подождём немного, пока они остынут, и затем аккуратно развернём фольгу.
Теперь нужно очистить и нарезать, как обычно для винегрета – кубиками, добавить солёный огурчик, варёную фасольку, ароматную квашеную капусту, измельчённый репчатый лук, посолить-поперчить, заправить маслом и перемешать.
Кстати, знаете ли Вы, что смешивать винегрет можно по-разному, и от этого будет зависеть его цвет? Если смешать всё сразу, а потом заправить маслом, то винегрет получится малиновым – свекольный сок окрасит все остальные овощи. А если хотите разноцветный, «ситцевый», то сначала смешайте всё, кроме бурячка, заправьте маслом, перемешайте, а потом уже добавьте свеклу. Происходит так интересно из-за свойств растительного масла, которое, обволакивая овощи, не даёт соку их окрашивать. Поэтому же и солить винегрет нужно до заправки, иначе соль не сможет попасть к кусочкам овощей и постоянно будет казаться, будто винегрет недосолен.
Подаём яркий, аппетитный винегрет к жареной картошечке или пюре! Нам «печёный» вариант салата понравился больше, чем обычный подумываю, что, если запечь овощи для оливье? А Вы как думаете?
По материалам xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Запеченные палочки из кабачков и моркови
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Кристина Башкова
порции: 2ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов26
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Автор: Кристина Башкова2 рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
Морская соль
по вкусуСпеции
1 чайная ложкаИнструкция приготовления1 часРаспечатать
1. Нарезать кабачок и морковь палочками (примерно 5 см длиной). Выложить на противень, застеленный пергаментом.
2.В кофемолке размельчить орехи и смешать со специями. В этом блюде не нужны определенные специи, добавьте те, что любите.
3.Посыпать овощи орехами со специями и запекать в духовке про 180 градусах примерно 30 минут.
Совет к рецептуЭто очень простой рецепт, который можно отнести к здоровой кухне. Здесь может быть безграничное множество вариаций, экспериментируйте!
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Михайлов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Рогозин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор:7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор:13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор:9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор:12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт жареной моркови — Как приготовить запеченную в духовке морковь
Этот простой рецепт — самый универсальный гарнир. Он отлично сочетается с богатыми праздничными блюдами, такими как тушеная баранина или ветчина, глазированная коричневым сахаром, и быстрыми ужинами в будние дни, такими как лимонная курица пикката или лимонная запеченная тилапия.
Напутать тоже нельзя. Перемешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем и распределите ровным слоем на большом противне. (Не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых трав или специй!) Убедитесь, что ваша сковорода не переполнена, иначе жидкость, выделяющаяся из моркови, не даст им карамелизоваться.
Чтобы проверить, нежна ли морковь, проткните вилкой или ножом для очистки овощей самую жирную часть приготовленной моркови. Если это проходит легко, вы идете в путь. Если у вас остались остатки (кстати, мы были бы шокированы), вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.
Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
15морковь (2 фунта), очищенная и разрезанная на четвертинки
3 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Свежемолотая петрушка для украшения (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400º.На большом противне перемешайте морковь с оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.
- Запекать до мягкости и слегка карамелизоваться, 30 минут.
- По желанию перед подачей украсьте петрушкой.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — редактор кулинарии, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Жареная морковь с чесноком — чертовски вкусно
Это действительно лучший и самый простой способ запекания моркови. Все, что вам нужно, это 5 минут на подготовку. Это так просто и быстро! 59,5 калорий.
Я никогда не был фанатом моркови, за исключением тех случаев, когда я ем морковь и макаю ее в лужицу заправки Ranch. Но, попробовав эту жареную морковь, я понял, что это действительно только способ есть морковь.
Так легко приготовить смесь из простых ингредиентов — оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, тимьяна, соли и перца. Это оно. Не говоря уже о 5-минутной подготовке. Иногда самые простые рецепты действительно самые лучшие!
Жареная морковь с чесноком
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Это действительно лучший и самый простой способ жареная морковь.Все, что вам нужно, это 5 минут на подготовку. Это так просто и быстро! 59,5 калорий.
Жареная морковь с чесноком
5 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 24 молодых моркови, обрезанные до 2 дюймов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложить морковь одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
- Поместите в духовку и запекайте 35-40 минут или до готовности.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
Калорий 59,5 Калорий в составе жира 41,4
% дневная стоимость *
Всего жиров 4,6 г 7%
Насыщенные жиры 0,6 г 3%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 25,8 мг 1%
Всего углеводов 4. 3g 1%
Пищевые волокна 1,0 г 4%
Сахар 2,3 г
Белок 0,4 г 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Жареная морковь {2 способа: сладкое ИЛИ несладкое!}
Эти восхитительные жареной моркови станут идеальным гарниром практически к любому блюду. Обжарка при высокой температуре раскрывает их естественную сладость, придает им идеальные карамелизованные края и нежную хрустящую текстуру.В этом посте есть рецепты сладких и соленых блюд.
Могу я воспользоваться моментом, чтобы поговорить о том, насколько прекрасна морковь? Морковь естественным образом приобретает глубокий концентрированный вкус при жарке в духовке — это делает ее вкус особенным! Мне это нравится, потому что это означает, что они здоровые и их легко приготовить. Морковь также доступна по цене, и ее легко держать под рукой, что делает ее отличным гарниром, закуской или дополнением практически к любому блюду.
Последние пару недель я участвовал в решении проблемы здоровья в районе, что было трудным, но полезным опытом.Задача включает в себя оценку себя на основе определенных здоровых действий, которые мы делаем в течение дня (упражнения, употребление фруктов и овощей, ограничение экранного времени, отказ от сладкого и т. Д.). Пока я не стремлюсь к победе (я виню следующее: крем-брюле, лимонные батончики и snickerdoodles!), участие в испытании определенно повысило мою осведомленность о здоровье.
Одним из преимуществ этой проблемы со здоровьем является то, что я смогла поэкспериментировать со многими новыми рецептами овощей. Без сомнения, жареные овощи — мой любимый способ насладиться овощами.(Это жареное овощное месиво всегда есть у меня дома.) Я поделюсь своими любимыми способами индивидуального жарения овощей в течение следующих нескольких недель. Это начинается сегодня с жареной моркови !
Ниже я расскажу о процессе жарки моркови, а затем расскажу, как приготовить соленую и сладкую жареную морковь (дополнительная информация в карточке рецепта).
Как приготовить жареную морковь
- Подготовьте морковь : Очистите и нарежьте примерно 2 фунта моркови (см. Фото выше, чтобы узнать, как я люблю их нарезать).Убедитесь, что морковь имеет толщину около 1/2 дюйма в самой толстой части моркови . Разрежьте морковь по диагонали , чтобы увеличить площадь поверхности , что также усилит эти великолепные карамелизованные края!
- Сезон : Положите морковь в большую противень и перемешайте с оливковым маслом и приправами.
- Жаркое : запекать в духовке, перевернув морковь примерно на полпути.
- Отделка касания : Наслаждайтесь прямо из духовки или добавьте свежую зелень (для пикантной версии) или мою смесь корицы и меда (для сладкой версии).
Есть два основных способа закончить жареную морковь — соленый и сладкий. Обе версии восхитительны, и, в зависимости от того, с чем я их подаю, я буду чередовать их.
1. Жареная морковь с пикантным вкусом
- Смешайте 2 фунта нарезанной и очищенной моркови с оливковым маслом и приправами.
- Запекать 20 минут или до карамелизации и мягкости.
- Перемешайте морковь со свежей зеленью и сразу подавайте. Этот рецепт требует 2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки или 2 чайных ложки свежего тимьяна.
2. Сладкая жареная морковь
- Перемешайте 2 фунта нарезанной и очищенной моркови с оливковым маслом и солью.
- Запекать 20 минут или до карамелизации и мягкости.
- Пока морковь жарится, приготовьте соус, взбивая мед, топленое масло и корицу.
- Удалить морковь, сбрызнуть жареную морковь медовым соусом и перемешать. Подавать немедленно!
Я провожу много времени на кухне (знаю, удивительно!) И обнаружил несколько советов, которые помогут сделать вашу жареную морковь вкуснее каждый раз:
Советы по приготовлению идеальной жареной моркови
- Равномерно нарежьте морковь. : Если морковь нарезать неравномерно (одни толстые, а другие тонкие), она не поджарится равномерно, и в результате одни подгорят, а другие не прожарены.
- Жарьте нужное время при правильной температуре : Я обнаружил, что жарка моркови в духовке с температурой 425 градусов дает наилучшие результаты. Вы получаете идеальную карамелизацию, сохраняя при этом идеальную хрустящую нежную текстуру.
- Переверните морковь наполовину. : В середине запекания моркови переверните ее, чтобы убедиться, что обе стороны карамелизируются.
- Взвесьте морковь : Перекошенное соотношение оливкового масла к моркови ухудшит текстуру моркови.Чтобы убедиться, что у вас правильное соотношение, убедитесь, что вы используете правильное количество моркови (2 фунта для этого рецепта).
- Используйте большую противень. : Это мой лучший совет для идеальной жареной моркови ! Чем больше места у моркови (иначе говоря, чем меньше она переполнена), тем лучше она жарится. Когда морковь накладывается внахлест или застревает в противне, она в конечном итоге начинает пропариваться, а не обжариваться, что сильно влияет на конечный вкус / текстуру. Я начал использовать этот противень размером 15 x 21 дюйм, который практически равен ширине моей духовки.
Морковь. Часто задаваемые вопросы
1Можно ли приготовить морковь заранее?
Вы можете приготовить морковь заранее, и она отлично подходит для еженедельного приготовления пищи (как в этом марокканском морковном салате), но если вам нравится жареная морковь в качестве гарнира к еде, ее лучше всего готовить прямо из духовки. !
2Как готовить морковь на пару
Это очень просто.
Вот отличный ресурс о том, как приготовить морковь на пару.
3Можно ли очистить морковь перед запеканием?
В конце концов, у вас никогда не будет , чтобы очистить морковь от кожуры.Если ее вымыли и протерли (для удаления грязи / мусора), неочищенную морковь можно будет есть безопасно и вкусно.
Однако я не рекомендую запекать морковь с кожей. Текстура становится менее идеальной, а вкус более горьким / землистым.
Cooks Illustrated более подробно рассказывает об этом здесь.
4Какая температура в духовке лучше всего подходит для жарки моркови?
Морковь, запеченную в духовке, можно готовить при любой температуре от 350 до 425 градусов по Фаренгейту. Лично мне нравится обжаривать моркови при 425 градусах F , чтобы получить наилучшую карамелизацию.Однако, если вы жарите другие продукты во время приготовления моркови в духовке, вы можете отрегулировать температуру и ответить на приведенные ниже вопросы, чтобы узнать, сколько времени потребуется для запекания при различных температурах. Время, указанное ниже, предназначено для очищенной моркови, нарезанной ломтиками по 2,5 см. (Если вы обжариваете морковь целиком, вам потребуется больше времени. Если вы обжариваете молодую морковь, вам подойдет время, указанное ниже. )
Обжарка моркови при 425:
Обычно жарка моркови при 425 градусах занимает около 20 минут.
Обжарка моркови при 400 градусах:
При 400 градусах морковь запекется за 20-25 минут. Я рекомендую проверять их через 20 минут, глядя на цвет и приклеивая вилкой, чтобы измерить нежность, а затем добавлять время по мере необходимости. (Как только вы узнаете, сколько времени требуется вашей духовке для жарки моркови, запомните время, чтобы вы могли пропустить этот шаг в будущем.)
Обжарка при 375:
Морковь обычно жарится при температуре 375 градусов за 25–30 минут.Я рекомендую проверять их через 25 минут, добавляя время по мере необходимости.
Обжарка при 350:
При температуре 350 градусов моркови жарятся примерно за 30-35 минут. Опять же, не забудьте заранее проверить готовность и при необходимости прибавить время.
5 Какие еще овощи можно жарить вместе с морковью?
Другие корнеплоды, такие как картофель, пастернак и свекла, должны хорошо прожариваться с морковью при том же времени и температуре. Жареный картофель и морковь — классическое и вкусное сочетание!
Убедитесь, что все овощи нарезаны примерно одинакового размера.Морковь также хорошо обжаривается с луком, брюссельской капустой и брокколи. Вы можете узнать больше о том, как комбинировать и жарить разные овощи здесь.
Подавайте жареную морковь вместе с:
Жареная морковь
Вкусная жареная морковь, состоящая из сладких и соленых блюд, станет идеальным гарниром к любому блюду! Эти моркови обжариваются при высокой температуре, что подчеркивает их естественную сладость и придает им идеальные карамелизованные края и нежную хрустящую текстуру.
Жареная морковь
Вкусная жареная морковь, состоящая из сладких и соленых блюд, станет идеальным гарниром к любому блюду! Эти моркови обжариваются при высокой температуре, что подчеркивает их естественную сладость и придает им идеальные карамелизованные края и нежную хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной по диагонали
- 2 столовые ложки оливкового масла хорошего качества
- 1/2 чайной ложки соли (я использую кошерную)
Пикантная морковь:
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перец
- 1/2 чайной ложки болгарского перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей плоской петрушки или 2 чайные ложки свежего тимьяна
Сладкая морковь:
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка несоленого масла , топленая
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Очистите морковь и срежьте ботву. Нарежьте морковь по диагонали так, чтобы каждый кусок был толщиной около 1/2 дюйма в самой широкой части (каждый диагональный надрез должен находиться на расстоянии около 1 дюйма друг от друга). Убедитесь, что все моркови нарезаны примерно одного размера, чтобы обеспечить равномерное обжаривание.
Положите нарезанную морковь на очень большой противень. (Я использую противень 15 на 21 дюйм. См. Примечание 1. ) ДЛЯ СЛАДКОЙ МОРКОВИ : Добавьте оливковое масло и соль. FOR SAVORY МОРКОВЬ : Добавьте оливковое масло, соль, перец, перец и чесночный порошок.Перемешайте, чтобы покрыть всю морковь.
Выложите морковь ровным слоем и запекайте в духовке в течение 10 минут. Выньте из духовки и быстро переверните морковь, затем верните в духовку. Выпекать еще 8-15 минут, пока не станет карамелизированным и мягким. (Время будет зависеть от фактической температуры духовки, степени разложенной моркови и личных предпочтений в отношении степени прожарки моркови.)
Достаньте морковь из духовки. ДЛЯ СОБАК МОРКОВЬ : перемешайте со свежей зеленью и сразу подавайте. ДЛЯ СЛАДКОЕ МОРКОВЬ : взбейте мед, топленое масло и корицу в небольшой миске до получения однородной массы. Полить морковью и перемешать. Подавать немедленно.
Оставшаяся морковь хорошо хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.
Примечания к рецепту
Примечания 1: Один из «секретов» лучших жареных морковок — следить за тем, чтобы на подносе было достаточно места, они не перекрывали друг друга и не касались друг друга.Чем больше вы сможете использовать поднос, тем лучше будет ваша морковь! Пищевая ценность включает смеси соленых и сладких приправ. Инструмент расчета не может разделить две группы ингредиентов.Пищевая ценность
Калорий: 156 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 448 мг | Калий: 732 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин A: 37908IU | Витамин C: 14 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
(калорий из несладкой моркови)
Часто задаваемые вопросыПри какой температуре жарят морковь?
Морковь, запеченную в духовке, можно готовить при любой температуре от 350 до 425 градусов по Фаренгейту.Лично мне нравится обжаривать моркови при 425 градусах F , чтобы получить наилучшую карамелизацию. Однако, если вы хотите поджарить другие овощи / белки во время приготовления моркови в духовке, вы можете отрегулировать температуру и обратиться к приведенным ниже вопросам, чтобы узнать, сколько времени потребуется для запекания при различных температурах. Время, указанное ниже, предназначено для очищенной моркови, нарезанной ломтиками по 2,5 см. (Если вы обжариваете морковь целиком, вам потребуется больше времени. Если вы запекаете молодую морковь, вам подойдет время, указанное ниже.)
Сколько времени нужно, чтобы обжарить морковь на шкале 425?
Обычно жарка моркови при 425 градусах занимает около 20 минут.
Как долго жарить морковь при 400 градусах?
При 400 градусах морковь запекется за 20-25 минут. Я рекомендую проверять их через 20 минут, глядя на цвет и приклеивая вилкой, чтобы измерить нежность, а затем добавлять время по мере необходимости. (Как только вы узнаете, сколько времени требуется вашей духовке для жарки моркови, запомните время, чтобы вы могли пропустить этот шаг в будущем.)
Сколько времени нужно, чтобы обжарить морковь на шкале 375?
Морковь обычно жарится при температуре 375 градусов за 25–30 минут. Я рекомендую проверять их через 25 минут, добавляя время по мере необходимости.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить морковь в духовке при температуре 350?
При температуре 350 градусов моркови жарятся примерно за 30-35 минут. Опять же, не забудьте заранее проверить готовность и при необходимости прибавить время.
Какие еще овощи я могу зажарить вместе с этой морковью при той же температуре и в то же время?
Другие корнеплоды, такие как картофель, пастернак и свекла, должны хорошо прожариваться с морковью при том же времени и температуре.Жареный картофель и морковь — классическое и вкусное сочетание! Просто убедитесь, что все овощи нарезаны примерно одинакового размера. Морковь также хорошо обжаривается с луком, брюссельской капустой и брокколи. Вы можете узнать больше о том, как комбинировать и жарить разные овощи здесь.
Как приготовить морковь на пару?
В этом посте рассказывается обо всех тонкостях жарки моркови, но приготовление моркови на пару — еще один отличный способ насладиться ею. Вот отличный ресурс о том, как приготовить морковь на пару.
Вы жарите морковь без кожицы?
В конце концов, у вас никогда не будет , чтобы очистить морковь от кожуры .Если ее вымыли и протерли (для удаления грязи / мусора), неочищенную морковь можно будет есть безопасно и вкусно. Однако я не рекомендую запекать морковь с кожицей. Текстура становится менее идеальной, а вкус более горьким / землистым.
Cooks Illustrated более подробно рассказывает об этом здесь.
Можете ли вы приготовить морковь раньше времени?
Вы можете приготовить морковь заранее, и она отлично подходит для еженедельного приготовления пищи (как в этом марокканском морковном салате), но если вам нравится жареная морковь в качестве гарнира к еде, ее лучше всего готовить прямо из духовки!
Другие руководства по овощам:
Идеально запеченная морковь с коричневым сахаром — отличный гарнир!
Эта вкусная и легкая морковь, запеченная в коричневом сахаре, идеально подходит для праздничных обедов или ужинов в будние дни! Коричневый сахар и масло карамелизируют морковь, что делает ее любимым гарниром!
Я просто обожаю подавать запеченную морковь на свой стол.Это легкий и вкусный гарнир к любому блюду! В течение многих лет они были основным продуктом на нашем пасхальном обеденном столе, а затем на День Благодарения. Напоследок подумал, а почему я ограничиваю этот рецепт только праздниками !?
Мой любимый способ приготовить эту морковь — это купить свежую морковь на местном фермерском рынке. Однако у нас всегда есть морковь в холодильнике, благодаря Amazon fresh.
Всем известно, что когда ваши дети едят определенный овощ определенным образом, вы делаете это часто! И эта морковь как раз для моей семьи.
Хотя я подаю их на чугунной сковороде, подойдет противень или форма для запекания.
Как приготовить рецепт запеченной моркови с коричневым сахаром
Если вы прокрутите вниз, у меня есть для вас распечатанная карточка рецептов с инструкциями и ингредиентами.
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:
- 10-12 Морковь, очищенная и разрезанная пополам ИЛИ 2 дюжины молодой моркови.
- соль и перец
- корица
- коричневый сахар
- масло сливочное
Если вы используете целую морковь, вымойте и почистите морковь.
Положите морковь на противень, в чугунную сковороду или форму для запекания.
Посыпать солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
Полить морковь маслом и перемешать. Масло и сахар карамелизируют морковь, и, боже мой, это вкусно!
Запекайте морковь до образования пузырьков и карамели.
Если вы используете молодую морковь, ее нужно готовить гораздо дольше — от 45 минут до часа.
Идеальная индейка на День Благодарения
Говяжья вырезка с розмарином и чесноком
Посмотрите мои рецепты гарниров, если вам нужно больше вдохновения!
Состав
- 10–12 очищенных и разрезанных пополам морковок ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
- соль и перец
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками
Инструкции
- Разогреть духовку до 350 градусов.
- Положите кусок пергаментной бумаги на противень.
- Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
- Растопите масло и полейте им морковь.
- Запекать 25–30 минут или пока морковь не прожарится. Примерно в середине перемешайте морковь, чтобы получилось равномерно выпекать. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете молодую морковь, вам нужно будет установить время 45-60 минут.
- Вылейте остатки коричневого сахара и масла поверх моркови в сервировочном блюде.
- Посыпьте запеченную в коричневом сахаре морковь петрушкой для украшения.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Состав
- 10–12 очищенных и разрезанных пополам морковок ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
- соль и перец
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками
Инструкции
- Разогреть духовку до 350 градусов.
- Положите кусок пергаментной бумаги на противень.
- Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
- Растопите масло и полейте им морковь.
- Запекать 25–30 минут или пока морковь не прожарится. Примерно в середине перемешайте морковь, чтобы получилось равномерно выпекать. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете молодую морковь, вам нужно будет установить время 45-60 минут.
- Вылейте остатки коричневого сахара и масла поверх моркови в сервировочном блюде.
- Посыпьте запеченную в коричневом сахаре морковь петрушкой для украшения.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Ознакомьтесь с нашими последними сообщениями!
Поделиться — это забота!
Рецепт жареной моркови с медом | Все рецепты
Сделано из 10 морковок, выложенных целиком на противень, выстланный фольгой. Нужна фольга — что за беспорядок — но легко очищается с фольгой.Без перца и очень мало соли. Чрезвычайно мягкий морковный вкус; напомнил мне запеченный картофель фри из сладкого картофеля. По-прежнему ВЫГЛЯДИТ как морковь, поэтому дети не хотят пробовать — однако они могут съесть их, не корча рожиц. Сделаю снова! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Легко и вкусно. Я обязательно сделаю это снова. Хотел бы я последовать совету другого рецензента и выложить свое блюдо фольгой — на сковороде образуется темно-коричневый беспорядок.Но я использовал пищевую соду и губку, и она сразу же стерлась!
Это было восхитительно! Поскольку они остаются целыми, на приготовление уходит некоторое время … так что в следующий раз я уменьшу их до более однородных нарезок для более быстрого приготовления — или, может быть, вместо этого воспользуюсь молодой морковью. Мой 6-летний сказал, что они его «любимые», и на самом деле обменял их на большее?!? Они замечательные!
Я выросла с мамой, делающей их, и мне они нравятся.Я бросаю морковь, оливковое масло, соль и перец в пакет с застежкой-молнией и встряхиваю. Кидаю их в блюдо «Le Creuset» и сверху поливаю медом.
Очень хорошо, но я бы посоветовал перевернуть морковь на полпути, моя была слишком темной снизу.
Просто и вкусно.Я сделал это из обычной моркови из продуктового магазина и немного сладкой молодой моркови с нашего местного фермерского рынка, и обе попытки были восхитительными. Я пытаюсь перейти к более здоровому стилю приготовления пищи и заставить семью ассоциировать здоровое и вкусное. Спасибо за предоставленный рецепт, который очень помог в этом! Я буду делать это часто. Он и так прекрасен, хотя однажды я добавила в него немного свежего тимьяна, и это тоже было здорово.
ТАК ХОРОШО! Я использовала детскую морковь.Эта морковь идеально подошла к «Простому медленно обжаренному цыпленку», который я пекла. Так как курица уже была в духовке, я частично приготовил морковь, затем сбрызнул оливковым маслом и медом. Я тоже виноват в том, что не измеряю, что делает этот рецепт очень простым. Я поставил морковь в духовку (которая была установлена на 250 градусов) на последние 2 часа запекания курицы. Спасибо FrackFamily5 за то, что поделились своим рецептом! У нас действительно был ужин FrackFamily5, который был очень вкусным !!
Я использовал полкилограмма органической детской моркови и разрезал каждую пополам.Поскольку моя морковь уже была очень сладкой, я использовал около половины меда, а также сбрызнул смесь небольшим количеством хересного уксуса … всего несколько капель. Я жарил их при 400 градусах на противне, покрытом пергаментной бумагой, в течение 30 минут или около того, затем уменьшил огонь до 425 градусов еще на несколько минут. Они были слегка подрумяненными и восхитительными! Я действительно думаю, что 350 — это слишком мало для приготовления, если вы хотите, чтобы они подрумянились, поэтому обратите внимание на свою температуру, если вы хотите, чтобы они карамелизировались. И не толкайте их слишком много.Приготовленные таким образом, они мне очень понравились, и я уже планирую вернуться в магазин в течение следующего дня или около того, чтобы купить еще моркови!
Не уверен, что этот рецепт был дополнен медом. В следующий раз мед добавлять не буду.
Как приготовить морковь в духовке
Простые пошаговые инструкции по приготовлению моркови в духовке.Этот 30-минутный рецепт позволяет приготовить восхитительную хрустящую жареную морковь!
Если вы не заметили, я люблю жареные овощи. Моя семья жарит овощи не реже двух раз в неделю, всегда со смесью того, что есть в сезон в саду или продается в продуктовом магазине.
Жареная морковь — одна из моих любимых, или, как моя дочь называет ее, «конфетная морковь», потому что она такая сладкая на вкус после запекания в духовке. Всего за 30 минут у вас будет вкусная морковь, готовая к употреблению.Хотите, чтобы это было полноценной едой? Вы можете легко добавить запеченных в духовке колбас и жареных брюссельских капуст вместе с ними! Или, чтобы получить максимально легкую еду, просто подавайте с рисом!
Сколько времени морковь хранится в духовке?
Жареная морковь запечь в духовке. Важно перевернуть их в середине приготовления, чтобы они не прилипли к сковороде и не подгорели. Перевернув их, вы убедитесь, что они хрустящие с обеих сторон, и из них получаются идеальные жареные овощи.
При какой температуре жарить морковь?
Жареная морковь лучше всего готовится при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Это делает ее одновременно мягкой и хрустящей, не поджигая.
Указания по приготовлению моркови в духовке
Очистите и нарежьте морковь на кусочки размером примерно 1/2 дюйма. Мне нравится держать их в форме круга, но вы также можете делать длинные ломтики, если хотите.
Положите морковь прямо на противень . Вы можете использовать пергаментную бумагу для легкой очистки, но я считаю, что овощи лучше всего жарить прямо на сковороде.
Добавьте сверху оливковое масло ( Я всегда покупаю его оптом ), перемешайте, а затем посыпьте солью и перцем для вкуса.
Выпекайте 30 минут, помешивая наполовину, чтобы они не прилипли. Подавать, есть, наслаждаться! (Разве вам не нравится, как это было просто?)
Еще рецепты с использованием моркови:
Значок для дальнейшего использования:
Как приготовить морковь в духовке
РаспечататьПростые пошаговые инструкции о том, как приготовить приготовить морковь в духовке.Этот 30-минутный рецепт позволяет приготовить восхитительную хрустящую жареную морковь! Они такие сладкие на вкус, что моя дочь называет их конфетами-морковками!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время 35 минут
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Положите морковь прямо на противень. Сверху налить оливковое масло, помешивая морковь, чтобы она покрылась маслом. Сверху посыпать солью и перцем по вкусу.
Выпекать 30 минут, помешивая морковь до половины.Достаньте из духовки и подавайте.
Примечания
Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, если вам нужны дополнительные порции.
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: конфетная морковь, Как приготовить морковь в духовке, жареная морковь
Жареная морковь в простой духовке — полный живот
Опубликовано: 16 сентября 2020 г.Автор: Amy
Этот легкий рецепт запеченной в духовке моркови — фантастический полезный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым ужином.Низкокалорийный, малоуглеводный и очень вкусный!
Еще мы любим рецепты отличных гарниров из моркови: латкес с картофелем и морковью и морковная запеканка со сливками.
Жареные овощи самые лучшие, не так ли? Моя семья так их любит, что иногда я делаю их просто для перекуса вместо картофельных чипсов! Трудно выбрать фаворит, но жареная морковь определенно занимает первое место в списке.
Жареная морковь
Морковь — фантастический овощ с низким содержанием калорий, низким содержанием углеводов и высоким содержанием важных питательных веществ.Их обжаривание раскрывает их естественную сладость для лучшего вкуса, и это очень легко сделать, используя всего несколько простых ингредиентов и 20 минут вашего времени. В итоге вы получите восхитительный гарнир, идеально подходящий для семейного обеда или ужина в будние дни.
Как запечь морковь
Подобные рецепты с небольшим количеством блюд и свежими продуктами основаны на использовании самых лучших ингредиентов для достижения оптимальных результатов. Вот краткое изложение. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробный рецепт для печати.)
- Очистить и нарезать морковь.Если морковь толстая, разрежьте ее пополам вдоль; если нет, оставьте целиком. Нарежьте морковь по диагонали ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма.
- Бросьте их в миску с оливковым маслом, солью и перцем.
- Положите нарезанную морковь на противень (который был слегка покрыт антипригарным спреем).
- Разложите их так, чтобы они были в один слой.
- Запекать в горячей духовке до мягкости и подрумянивания, но по-прежнему al dente, перемешивая на полпути.
- Осторожно перемешайте приготовленную морковь с рубленым свежим укропом или петрушкой, приправьте по вкусу и подавайте!
Как долго жарить морковь
Какая температура жареной моркови? Для жареных овощей лучше всего подходит более сильный огонь.Я жарю много овощей при температуре 425 или 450 градусов по Фаренгейту, но я всегда запекаю морковь при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Вы хотите, чтобы они были нежными на всем протяжении, но не слишком прожаренными снаружи.
Для этих ломтиков толщиной 1 1/2 дюйма они занимают от 20 до 25 минут (в зависимости от вашей духовки). Они должны быть красивыми и нежными, но в форме al dente с небольшим оставшимся кусочком, а вовсе не мягкий.
Варианты рецептов
- Можно использовать свежие или сушеные травы .Я предпочитаю свежие травы для этого рецепта, но вместо них можно использовать сушеные травы, просто уменьшите количество вдвое.
- Поэкспериментируйте с разными травами . Если вам не нравятся петрушка и укроп, попробуйте розмарин или чеснок.
- Сделайте это блюдо слаще! Замените острые травы на коричневый сахар и щепотку корицы.
- Добавить сладкий картофель . Очистите один маленький сладкий картофель, нарежьте его кубиками и добавьте вместе с морковью.
Что подавать с жареной морковью
Жареная морковь такая простая и вкусная, что прекрасно сочетается со многими блюдами.Вот несколько лучших вариантов:
Как хранить остатки
Остатки жареной моркови можно хранить в холодильнике до 4 дней в неглубоком герметичном контейнере.
Этот рецепт жареной моркови настолько прост, что его можно употреблять отдельно или в качестве гарнира. Иногда я даже запекаю двойную порцию, чтобы добавить что-нибудь в другие блюда, такие как салаты или пасту, или даже перекусить на следующий день!
Посмотрите видео о жареной моркови
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Жареная морковь в духовке
Этот легкий рецепт запеченной в духовке моркови — фантастический полезный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым ужином.Низкокалорийный, малоуглеводный и очень вкусный!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 12 очищенных от кожуры моркови
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли (не поваренной)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа или петрушка
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Если морковь толстая, разрежьте ее пополам вдоль; если нет, оставьте целиком. Затем нарежьте морковь по диагонали на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма.
Бросьте их в миску с оливковым маслом, солью и перцем.
Перенести на противень в один слой.
Запекать в духовке в течение 20-25 минут, помешивая, пока не станет мягким и подрумяненным.
Осторожно перемешайте приготовленную морковь с рубленым укропом или петрушкой, приправьте по вкусу и подавайте.
Примечания
Варианты рецептов см. В полной версии статьи.
Питание
Калорий: 113 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 570 мг | Калий: 398 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 20494МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы порекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие ноты
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная в духовке морковь, жареная морковь, жареная морковь Рецепт
.