Как хранить тыкву в квартире зимой: Как хранить тыкву зимой в погребе, квартире, на балконе: правила, способы, ошибки

Содержание

как правильно подготовить овощ, обеспечить оптимальные условия, сколько может храниться тыква и семечки

Тыква – диетический продукт, богатый витаминами и минералами. Регулярное включение овоща в рацион помогает сохранить стройность, молодость и здоровье. В тыкве содержится редкий витамин Т, улучшающий обмен веществ и способствующий снижению веса.

Удивительно полезный и красивый овощ хорошо растет в разных климатических условиях, в том числе в средней полосе России. Однако зимой в магазинах его встретишь нечасто. Поэтому вопрос хранения самостоятельно выращенных или купленных осенью тыквин актуален каждый осенний сезон. В статье расскажем, как хранить тыкву правильно, чтобы наслаждаться вкусным овощем всю зиму.

Содержание статьи

Подходящие сорта тыквы для длительного хранения

Среднеспелые и позднеспелые сорта тыквенной культуры – лидеры по продолжительности хранения. Крупные тыквины хорошо защищены от болезней и вредителей твердой плотной коркой.

К популярным среднеспелым разновидностям относятся: Арабатская, Жданна, Вита, Голосемянная, Прикубанская.

Из позднеспелых выгодно выделяются: Витаминная, Жемчужина, Мускатная, Зимняя сладкая, Тести Делайт. Все перечисленные сорта отличают крупные плоды (округлые или вытянутые) и сочная сладкая мякоть. Вес тыквин в среднем составляет от 5 до 20 кг.

Тыквы мускатных сортов сохраняют вкусовые качества до полугода, но только при создании оптимальных условий хранения.

Правильный выбор плодов

Для закладки на длительное хранение отбирают здоровые тыквины без видимых повреждений и темных пятен на кожуре. Плоды должны быть крепкими и полностью вызревшими.

При снятии с грядки у экземпляров, предназначенных для хранения, оставляют длинную плодоножку – около 7-10 см. Закладывать в погреб тыквы, у которых нет плодоножки, не стоит. Под корень срезанный хвостик открывает доступ для микробов и различных заболеваний.

Внимание! Плодоножка должна быть сухой и жесткой, без признаков гниения.

В противном случае гниль распространится на саму тыкву, а затем и на другие овощи.

Если сбор урожая проводили в сырую погоду, то перед закладкой на хранение тыквины хорошо просушивают.

Соблюдение следующих рекомендаций поможет вам сохранить полезный овощ до самой весны:

  1. При снятии с грядки и транспортировке к месту хранения избегайте ударов тыквин друг о друга. Через повреждения в коре в плоды проникают бактерии и грибки, провоцируя процесс гниения.
  2. Собирайте урожай в сухую, солнечную погоду.
  3. Хорошо просушите овощи перед тем, как отправлять их в погреб.
  4. Не переносите тыквины за плодоножку, она может обломиться под тяжестью плода.

Места и способы хранения

При выборе места и способа хранения тыквы ориентируются на наличие подходящего хранилища, а также на частоту употребления в пищу.

В квартире

В типичной городской квартире непросто разместить увесистые плоды. Крупные тыквы требуют много места, прохлады и темноты. Подходящее место — кладовка. В ней тыквины раскладывают на полках, следя за тем, чтобы овощи не соприкасались друг с другом.

При хранении в домашних условиях срок сохранности плодов значительно снижается по причине недостаточно низкой температуры. Тыквины периодически осматривают, чтобы вовремя заметить порчу плодов.

В подвале/погребе

Лучшее место для хранения оранжевых красавиц – погреб или подвал. Однако прежде чем закладывать туда тыкву, помещение нужно подготовить. Хранилище просушивают, проветривают, обрабатывают от плесени и вредителей. Полки застилают бумагой или соломой.

Оптимальные условия для хранения тыквы в подвале или погребе:

  • влажность воздуха 70-80%;
  • температура от +3 до +15 °С;
  • наличие темноты и вентиляции.

При размещении тыквы в хранилище учитывайте, что температура зависит от высоты относительно пола. У земли всегда холоднее. Поэтому лучше всего разложить овощи на полках или стеллажах.

На балконе

Если нет возможности хранить тыкву в погребе или подвале, то для этой цели подойдут полки на застекленной лоджии или балконе. От попадания прямых солнечных лучей плоды защищают плотной тканью или картоном. С наступлением холодов тыквины тщательно укутывают. Без утепления ценный урожай не перенесет морозов.

Важно! Если на балконе слишком холодно, занесите тыкву в квартиру и положите ее в кладовой или на полу в прохладной комнате.

В холодильнике

Холодильник – одно из лучших мест для долгого хранения тыквы. Температура и влажность оптимальные. Но в холодильнике мало места, поэтому в нем хранят тыкву в небольших количествах и преимущественно порезанную.

Сроки хранения порезанного овоща невелики — не более двух недель. Увеличить срок хранения можно, если очистить плод от корки и семян, подсушить и плотно завернуть в пищевую пленку. Хранят порезанную тыкву на верхней полке, где самое холодное место.

Для более длительного хранения мякоть тыквы замораживают.

В морозильнике

Заморозка тыквы не только сохраняет ее вкус и витамины, но и экономит время при ее дальнейшем приготовлении.

Предназначенные для заморозки плоды очищают от кожуры и нарезают на кусочки удобного размера. Некрупные тыквины разрезают пополам или на четыре дольки. Более крупные — на небольшие куски толщиной 3-5 см.

Подготовленные кусочки выкладывают на поднос или противень и отправляют в морозильную камеру на несколько часов. После этого дольки перекладывают в герметичный контейнер или пакет и отправляют обратно в морозилку.

Хорошо подходит для замораживания тыквенное пюре. Овощ перетирают в кашицу с помощью блендера или терки, раскладывают по небольшим емкостям и замораживают.

Совет. Тыквенное пюре удобно замораживать в формочках для льда. По мере замерзания кубики перекладывают в контейнеры или пакеты.

Размораживают продукт постепенно, переложив из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.

Сколько хранится замороженная тыква? В морозильнике овощ сохраняется до года.

В каком виде лучше хранить тыкву длительный срок

В каком виде лучше хранить тыкву: целой или порезанной на части? У каждого способа есть свои преимущества и недостатки.

Целиком

Если есть подходящее овощное хранилище, то тыквины хранят целиком. Так мякоть дольше сохраняет вкусовые качества, полезные витамины и минералы.

Разрезанной

Большие плоды оранжевой красавицы не всегда удается использовать за один раз. Как же сохранить разрезанную тыкву?

Если вы планируете снова готовить блюда из тыквы, например, через неделю, то на это время кусочки мякоти можно поместить в холодильник. Завернутые в пищевую пленку дольки прекрасно пролежат пару недель. Чтобы кусочки не засыхали, их смазывают растительным маслом.

Внимание! Замораживание тыквенной мякоти увеличивает срок ее хранения до одного года.

По тому же принципу хранят обрезанные тыквы, отбракованные при сборе урожая или подпортившиеся за время зимнего хранения.

Сроки и условия хранения

В хранилище или в кладовке тыквины предпочтительнее хранить на полках, стеллажах или поддонах. Под каждую подкладывают бумагу или сено. Если полок нет, то тыкву хранят на полу, предварительно выстелив его сеном или соломой.

Плоды раскладывают хвостиками вверх. При этом они не должны касаться друг друга или стен погреба. Именно на стенах в первую очередь конденсируется влага при перепадах температур.

Для зимнего хранения отбирают экземпляры без следов порчи и вмятин, с плотной коркой и одеревеневшей плодоножкой. Поэтому при уборке важно аккуратно обращаться с плодами, не бросать их и не переносить за хвостики.

При наличии царапин на корке или вмятин тыквины долго не пролежат. Однако выбрасывать такие плоды тоже не стоит. Отбракованные экземпляры чистят, удаляют семечки, режут и отправляют в холодильник или в морозильную камеру.

Важно! Тыквы без плодоножки употребляют в пищу в первую очередь, так как они больше подвержены гниению.

Спасти урожай от холодов поможет все та же солома. Ей заполняют свободное пространство между тыквинами и расстояние от плода до следующего стеллажа.

Все тыквы, отправленные на хранение в погреб, периодически осматривают. Подпорченные экземпляры удаляют из погреба и меняют сено, которое лежало вокруг.

Если на поверхности плодов скапливается конденсат, значит, влажность в хранилище выше нормы. Чтобы овощи не начали портиться от избытка влаги, погреб регулярно проветривают.

При выполнении всех необходимых требований тыква прекрасно хранится до весны, сохраняя при этом вкус и полезные вещества.

Хранение тыквенных семечек

При разделке тыквин внутреннюю мякоть с семенами часто выбрасывают. А зря, ведь тыквенные семечки – источник витаминов и минералов, который хорошо хранится всю зиму.

Сушка тыквенных семян не требует исключительных навыков и опыта. Для заготовки подходит любой сорт тыквы.

Плоды нарезают, семечки вынимают, отчищают от мякоти и промывают водой. Сушат полезное лакомство несколько дней, разложив его на ровной поверхности.

Также для заготовки используют духовку или электросушилку. Температура сушки не должна превышать 100 °С. Продукт готов, если оболочка семечки стала хрупкой.

Важно! Очищенные семена тыквы не подходят для длительного хранения. Тыквенное масло при контакте с воздухом окисляется, и зернышки становятся горькими.

Хранят высушенные семечки в сухом месте, в полотняном мешочке или стеклянной емкости с крышкой. Главное — не допускать отсыревания продукта.

Хранение в виде заготовок

Тыкву хранят не только свежей, но и в виде заготовок. Для консервирования и сушки отбирают полностью вызревшие плоды. Можно использовать те экземпляры, которые были отбракованы при сборе урожая из-за повреждений корки или отсутствия плодоножки.

Засушка тыквы на зиму

Сушеная или вяленая тыква хороша тем, что полностью сохраняет вкус исходного продукта. Преимущество такого способа хранения в том, что овощ при высушивании значительно уменьшается в объеме. Это важно, если нет погреба и в квартире негде хранить большие свежие тыквы.

Сушат овощ в электросушилке или духовке при температуре 50-60 °С в течении 6-7 часов. При сушке в духовке дверцу держат приоткрытой, чтобы внутри не накапливался конденсат.

Непосредственно перед сушкой тыкву очищают от кожуры, семечек и промывают. Подготовленные овощи нарезают дольками толщиной в полсантиметра, бланшируют 1-2 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде и дают ломтикам высохнуть.

Готовое лакомство хранят в плотно закрытых емкостях, слои перекладывают пергаментной бумагой. Вкусные ломтики едят как сухофрукты или добавляют в супы и каши. Должным образом высушенная тыква хранится около года.

Консервация

Среди многочисленных банок с солеными огурцами и помидорами обязательно найдется место и заготовкам с тыквой. Консервированная красавица порадует зимой неповторимым вкусом и потрясающим ароматом. Тыкву маринуют, солят, варят джемы и варенья, делают соки, компоты и ассорти.

Тыква прекрасно дополняет другие продукты в заготовках. Так, например, вкусен джем из тыквы и кураги. Для приготовления лакомства берут 2,5 кг тыквы, 1 кг кураги, 40 мл лимонного сока, 2,5 кг сахара и 2 л воды.

Процесс приготовления:

  • курагу режут, заливают водой и оставляют на несколько часов;
  • мякоть тыквы режут и варят полчаса в той воде, в которой замачивалась курага;
  • всыпают сахар, варят еще полчаса;
  • добавляют курагу и доваривают до полной готовности.

Готовый джем раскладывают по банкам, закрывают крышками и переворачивают дном вверх до полного остывания.

Как и другие домашние заготовки, консервы из тыквы хранят в погребе или прохладной кладовке. Консервированная тыква хранится в течение 6-9 месяцев.

Заключение

Для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет сохранить молодость и красоту, тыква – незаменимый помощник. Чтобы овощ оставался полезным долгое время, его нужно правильно хранить.

Какой способ хранения тыквы выбрать? Это зависит от личных предпочтений и от того, как часто вы намерены готовить блюда из нее. Если часто, то храните овощ дома, в прохладном месте. Если нет, выбирайте холодный погреб или заморозку.

правила хранения очищенного и разделанного овоща в домашних условиях

Тыква – кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Овощ подходит для детского питания и считается диетическим. Но его большой размер часто ставит перед проблемой: как хранить разрезанную тыкву, чтобы не потерять ее ценные свойства? Рассмотрим лучшие способы.

Содержание статьи

Сорта для долгого хранения

Для долгого хранения в домашних условиях наиболее подходят позднеспелые сорта. Толстая и упругая кожура позволяет сохранить целостность овоща без потери микроэлементов, клетчатки и витаминов продолжительное время.

Кроме этого, тыква подразделяется на мелко- и крупноплодные сорта. Последние имеют больший срок хранения – до 8 месяцев. Мелкоплодные не такие стойкие (всего 3-4 месяца), однако обладают более выраженным и приятным вкусом.

Лучше всего сохранятся следующие сорта:

  1. Херсонская – крупный плод весом 3–6 кг. Имеет сладкий вкус.
  2. Славута – крупноплодный сорт, созревающий к концу сезона. Тыква размером до 3,5 кг имеет сладкий вкус, рыхлую структуру и насыщенно-оранжевую мякоть.
  3. Ждана. Достигает 6-8 кг. Сладкая, с мякотью насыщенного цвета.
  4. Арбатская – мускатный сорт с плотной, сладкой мякотью. Кожура имеет легкий серый налет. Хранится до следующего урожая.
  5. Донская – сочная тыква, отличающаяся серой с оттенками зеленого цветом кожуры. Если температура хранения не превышает 15°C, может пролежать до 70 недель.
  6. Гилея – большой овощ (не менее 9 кг) мускатного сорта с хрустящей и твердой мякотью яркого оттенка. В холодильнике лежит 12 месяцев.
  7. Полянин – продолговатый плод массой до 4 кг с твердой и сочной мякотью. При температуре в 18°C хранится в течение года.
  8. Янина – среднеспелый плод весом 6,5 кг. Сочная мякоть способна сохранить полезные свойства до следующего урожая.

Предварительная подготовка и условия хранения

Собирать овощ с грядок следует только после его полного созревания. Передерживать тыкву до заморозков нельзя, т. к. подмороженные плоды быстро сгниют в домашних условиях. Для хранения идеально подходит позднеспелый овощ с крепкой коркой без видимых повреждений.

Совет. Тыквы рекомендуется собирать в солнечный день. Плод от плетей отделяют ножом, оставляя при этом плодоножку (без нее тыква начнет загнивать).

Чтобы тыква пролежала всю зиму, ее оставляют под навесом на солнце на неделю, давая кожуре затвердеть и просохнуть.

Поврежденные плоды (с вмятинами, царапинами, следами гнили) откладывают для непродолжительного хранения и употребления в первую очередь. Остальные переносят в подготовленное место – сухое и прохладное помещение с температурой хранения 10°С (но не ниже 1°С) и влажностью 60–70%.

Для успешного хранения овощей следует соблюдать три важных условия:

  • поддерживать стабильную температуру;
  • исключить попадание прямых солнечных лучей;
  • избегать соприкосновения овощей друг с другом.

Разрезанная очищенная тыква хранится только в холодильнике. Кусочки, обмотанные пленкой или фольгой, пролежат от двух недель до месяца. Замороженные ломтики хранятся до года. За пределами морозильной камеры срок хранения нарезанной тыквы составляет 2-3 дня.

Как правильно хранить тыкву – целую, очищенную или разрезанную

Способ хранения зависит от количества урожая и места. Для владельцев домов предпочтительнее всего подвал или погреб. В квартире для зимовки овоща подходят холодильник, застекленный балкон и прохладная кладовая. Некоторые особо стойкие сорта способны сохранятся и при комнатной температуре.

На балконе

Чтобы сохранить тыкву на балконе, нужно выбирать только застекленное и утепленное помещение. Температура должна оставаться в диапазоне +2…+15°С, а влажность – не превышать 75%.

Плоды располагают на деревянных стеллажах, предварительно постелив на них толстую бумагу или плотную ткань. Овощи кладут одним слоем плодоножками кверху. Между ними обязательно оставляют место, чтобы плоды не соприкасались. Сверху урожай тыкв накрывают тканью, защищая от солнечного света.

Нарезанная тыква хранится в таких условиях 2-3 дня.

Совет. Зимой плоды следует накрыть теплым одеялом, чтобы тыква не замерзла. Если на балконе мало место и овощи нужно разместить плотнее, необходимо разделить их картоном или плотной бумагой.

В погребе

Помещение погреба или подвала должно отвечать следующим условиям: сухость, хорошая вентиляция и температурный режим +2…+10°С.

Можно застелить стеллажи соломой, опилками или хвоей, а затем выложить на них плоды в один ряд плодоножками вверх и на расстоянии друг от друга. Либо подвесить тыквы в сетках под потолком.

В холодильнике

Холодильник – лучшее место для хранения разрезанных овощей в домашних условиях. Порядок действий:

  1. Помыть тыкву, удалить семена и сердцевину, дать ей высохнуть.
  2. Нарезать любым удобным способом на кусочки.
  3. Накрыть плод пищевой пленкой либо упаковать в пакет или контейнер и поставить в холодильник.

Сроки хранения тыквы в таком виде – 10-15 дней.

В морозильной камере

Запастись разрезанной тыквой на зиму поможет морозильная камера, в которой овощ сохранит ценные свойства и яркость вкуса. Размер кусков определяется самостоятельно. Порезав плод, кусочки кладут в контейнеры или пакеты для замораживания.

Сроки хранения – более полугода. Если температура ниже 18°С, тыква может пролежать целый год.

В квартире

При отсутствии балкона для хранения тыквенного урожая подходит кладовка или жилая комната. Главное условие: место должно быть темным, сухим, не слишком теплым или холодным (вдали от батарей).

Температура и сроки хранения

Оптимальная температура для хранения тыквы – +5…+15°С. При ней овощи остаются сочными до весны – начала лета.

Самый продолжительный срок хранения – 12 месяцев – обеспечивает морозильная камера. Это касается и целого плода, и нарезанного.

Второй важный показатель – влажность (60–70%) и затененность помещения (отсутствие прямых солнечных лучей).

Альтернативные способы

Если все вышеперечисленные способы не подходят, можно обратиться к альтернативным.

Сушка

Если в квартире нет места для хранения свежих плодов, тыкву рекомендуется засушить:

  1. Овощ помыть и нарезать.
  2. Снять кожуру и избавиться от семян.
  3. Нарезать мякоть пластинками толщиной 0,5–1 см.
  4. Поместить их в дуршлаг и окунуть в кипящую воду на 1-2 сек. Затем сразу же переложить в ледяную воду.
  5. Осушить дуршлаг, выложить пластинки на стол и дать им подсушиться.
  6. Положить на противень и отправить в разогретую духовку (50-60°С) на 5-6 часов.
  7. Высушенную тыкву сложить в емкость с плотной крышкой. Хранить в темном и сухом месте (например, в кладовке).

Засолка

Удобный и простой способ хранения тыквы – засолка:

  1. Предварительно снять кожицу и избавиться от семечек.
  2. Нарезать на небольшие кусочки и уложить их в стерилизованную банку.
  3. Залить прохладной водой до краев.
  4. Обильно посолить и плотно закрыть. Хранить в темном месте.

Заключение

Для хранения нарезанной очищенной тыквы подходят только холодильник (10-15 дней) и морозильная камера (более полугода). Лучшим решением будет хранение тыквы в целом виде на балконе или в погребе.

Чтобы овощ сохранил вкус и полезные свойства, следует строго соблюдать температурный режим, уровень влажности и избегать прямых солнечных лучей.

Способы сохранения разрезанной тыквы, чтобы она не пропала

Тыква – большой овощ. Вряд ли ее получится употребить в пищу сразу же целиком. Если цель – сохранить в надлежащем виде оставшуюся часть, уже взрезанную, нужно знать, как правильно это делать. Есть несколько способов, с помощью которых может храниться разрезанная тыква.

Можно ли хранить очищенную тыкву

Делать ставки на то, что сырой овощ с поцарапанной или взрезанной оболочкой не будет подвержен гниению в тепле, не стоит. Через 40-45 часов плод начнет разлагаться плесневеть. Иное дело – сухое прохладное место.

В недрах подвала или холодильника, к примеру, очищенная или разрезанная тыква продержится гораздо дольше, чем в квартире, при температуре в 25 градусов. В морозилке – и подавно.

Лучший способ хранения тыквы, конечно подвал или погреб. Этот метод мы подробно описала в этом материале.

Кроме прочего, вскрытую овощную культуру можно засушить, законсервировать в виде компота, сока или варенья. Кстати, самые сладкие плоды относятся к мускатному сорту. Их можно есть, в том числе, в сыром виде.

Сколько хранится тыква в холодильнике в разрезе

Хозяйки, которые задаются вопросом, сколько можно хранить тыкву в холодильнике, если она разрезана, должны знать: полторы недели. Такое время способна продержаться мякоть. Но если камера обладает повышенной мощностью, то срок увеличивается вдвое, до трех недель.

Как сохранить подольше разрезанную и очищенную тыкву

Нужно соблюсти несколько важных условий, если цель – сохранить разрезанную тыкву в домашних условиях подольше:

  • выбрать неповрежденные плоды. Перед разрезанием нужно убедиться, что овощ здоровый, без признаков гнили. Если он частично испорчен, сберечь его не получится. Однако выйти из ситуации можно, сделав из уцелевшей части компот или сок.
  • определиться с местом и температурой. Темнота и прохлада – лучшие спутники для хранения любых овощей.
  • Емкость. Для очищенных плодов следует использовать экологичные и плотно закрытые упаковки. Тем более, что стоят они не слишком дорого.

Итак, продукция подготовлена. Осталось выяснить, как продлить срок хранения нарезанной тыквы. Если внешняя оболочка повредилась, ее срезают целиком. Это даст гарантию длительной сохранности. Впрочем, допустимо обойтись без ликвидации кожуры. Для этого порежьте плод на дольки и оберните. Важно, чтобы кожица не касалась мякоти никоим образом.

В качестве обертки подойдут плотная бумага, фольга или целлофан. Упаковка изолирует кусочки от посторонних ароматов из холодильника. В пищевой пленке плод может храниться 14-15 дней, а в фольге – до месяца и более.

В холодильнике

В камере холодильника реально хранить очищенную тыкву в обертке и без таковой. Без защитной внешней оболочки продукт может продержаться двое-трое суток. Однако, есть риск, что срез обветрится. Во избежание этого нужно обмазать его растительным маслом с помощью кулинарной кисти или обмотать пищевой пленкой.

В обертке овощ будет храниться до 21-23 дней. Главное – выставить правильную температуру: не выше +3 градусов. И тогда можно не переживать за утрату полезных веществ: они останутся в неизменном составе и количестве.

А перед тем, как использовать вытащенный из холодильника разрезанный кусок, нужно срезать верхний слой на 1-2 мм. Это позволит сделать хорошо заточенный нож с тонким лезвием.

В морозилке

Если требуется сохранить тыкву на более длительный срок – 180 дней и дольше, лучше прибегнуть к помощи морозильной камеры. Как и в предыдущем варианте, подготовленные куски оборачиваются в полиэтилен или помещаются в пакеты для заморозки.

Оптимальные значения – от 6 до 16 градусов со знаком «минус». Такая температура позволит остаться овощу сочным даже после 12 месяцев хранения и последующей разморозки. Важно, чтобы влажность не превышала 75%. Только так удастся избегать засыхания плодов и предотвратить появление гнили и размножение патогенных микроорганизмов.

Если тыква большая и не поместится в холодильник

Тыква больших размеров поместится целиком далеко не в каждый холодильник. В этой ситуации сохранить очищенный плод удастся, если порезать его на куски. Но резать нужно правильно:

  • удаляется плодоножка;
  • разделывание осуществляется хорошо заточенным ножом. Лучше, если это будет мясницкий нож;
  • упаковка с дальнейшим размещением в холодильнике.

Также имеется и легкий способ удаления кожуры: для этого оболочка протыкается вилкой в 2-3 местах и помещается на пару минут в микроволновую печь. У изъятой из СВЧ-печи продукции обрезается верхушка и основание, а сам плод делится надвое.

Сколько хранится тыква в разрезе

Как хранить тыкву в домашних условиях в квартире на зиму

Тыква – универсальная бахчевая культура. Из ее мякоти делают компот, сок, варенье, каши, пюре. Ее семена обладают целебным эффектом, а кожура используется для поделок. Как правильно хранить тыкву в домашних условиях зимой, чтобы все питательные вещества остались в неизменном виде и количестве. Даже если овощу предстоит долгая зимовка.

Выбор и предварительная подготовка

Прежде, чем ответить на вопрос, где хранить тыкву и как правильно это делать, нужно выяснить, какие именно плоды подлежат хранению:

  • Всю зиму сможет продержаться та бахча, которая была вовремя убрана. Урожай, предназначенный для зимовки, собирают в середине осени. Но только до того, как на столбике термометра появятся минусовые значения.
  • Из земли тыквы вырезаются так, чтобы плодоножка осталась невредимой, а ее длина была не менее 13 см.
  • Собранная бахча на несколько дней размещается в хорошо проветриваемом помещении на подложке.
  • После того, как плоды обсохли, следует отобрать здоровые: они-то и пойдут на хранение.

ВАЖНО! Некоторые фермеры полагают, что мелкие повреждения – повод для отбраковки. Другие огородники уверены, что хранить тыкву можно даже с небольшими царапинами: достаточно заклеить брак бактерицидным пластырем. Однако срок хранения такой тыквы следует минимизировать, и использовать ее в первую очередь.

Оптимальные условия и места хранения

Оптимальные условия для хранения тыквы на зиму: темнота, прохлада, сухость. В помещениях, где соблюдено перечисленное, сможет долго пролежать большинство овощей. Столбик термометра при этом не должен опускаться ниже +5 и подниматься выше +15 градусов в течение всей зимы.

Логично предположить, что жара или сильный мороз, солнечный свет и повышенная влажность – главные враги для тыквы-«долгожительницы». Где бы не происходило хранение тыквы – в квартире или в частном доме – важно придерживаться следующих правил:

  • стабильно поддерживать нужную температуру;
  • не допускать соприкосновения бахчевых друг с другом: сваленные в кучу, они испытывают нехватку кислорода, начинают портиться и заражают остальной урожай. Сами плоды должны быть уложены хвостиками вверх;
  • обеспечить защиту от ультрафиолетовых лучей;

Еще одно условие для хранения тыквы зимой – обязательное наличие подложки. Ее функцию может брать на себя сухая стружка, опилки, а также снопы соломы или просто газетные листы, если хранение происходит в квартире. Время от времени подложку нужно обновлять, поскольку она имеет свойство отсыревать, а само помещение проветривать.

На вопрос, где хранят тыкву зимой, можно ответить демократично: везде, если все перечисленные условия соблюдены. Это может быть холодильник или лоджия в квартире, а также множество мест в загородном жилище.

В квартире

Хозяйки, желающие получать натуральные витамины с огорода круглый год, зададутся вопросом, как правильно хранить тыкву в условиях городского жилья?

  • Эксперты советуют обустроить вместилища для бахчи на лоджии или балконе. Для этого на полках раскладывается подложка.

Разумеется, вряд ли в квартире найдется сноп соломы. В качестве альтернативы подойдет сухая впитывающая влагу ткань или кусок плотного картона. Само пространство должно быть утепленным и проветриваемым. Будет лучше, если окна и любые источники света будут затемнены. Если так сделать нельзя, нужно укрыть одеялом сами плоды.

  • Кладовая – еще один достойный вариант, выигрышный своей изоляцией от естественного освещения.
  • Холодильник – универсальный способ хранения тыквы в квартире, если речь идет о непродолжительных сроках – двух-трех неделях. Для этого продукт препарируется: режется любым удобным способом и оборачивается целлофановой пленкой или фольгой. Обертка выполняет две функции: защищает тыкву от посторонних ароматов и не дает обветриться срезу.
  • Морозильная камера позволит увеличить время лежкости до полугода. В морозилке продукцию можно хранить в любом виде – целиком, в виде кусочков, перетертую или пюрированную. А также – в сочетании с другими овощами. Температура хранения тыквы колеблется в районе 15-20 градусов со знаком «минус».
  • Засушивание – идеальный вариант, если речь идет о малогабаритном жилье или квартире с минимумом свободного места. Для сушки тыквы нарезается сантиметровыми ломтями, семечки удаляются, а заготовка промывается в сладком кипятке. Обсохшую мякоть размещают в духовке на слабом огне или в электрической сушилке – на несколько часов. Главное – не дать превратиться сушке в процесс запекания. Сухую бахчу обматывают пергаментом и размещают в сухости и темноте.

Если мест для хранения целых плодов нет, можно прибегнуть к консервации. Хозяйки делают из тыквы много блюд: соки, варенье, салаты, компоты, пюре, икру и маринады.

В частном доме

Частное жилье – лучший вариант для того, чтобы сохранить тыквы на зиму. Здесь есть множество локаций, способных сослужить роль естественного хранилища: гараж, чердак, погреб, сени или подвал.

Нужен ли погреб

Подземный способ хранения – самый удачный. Грамотно обустроенный подвал не промерзает даже в самый сильный мороз, хорошо вентилируется и остается сухим. Тыква размещается на заранее оборудованных полках или стеллажах с подложкой из соломы. Принципы хранения тыкв в погребе читайте в нашей статье.

Особенности и секреты долгого хранения овоща

Секрет, который таковым, по сути, не является, – хранение тыквы в погребе. Этот способ признан самым лучшим среди огородников. Длительный срок хранения в домашних условиях в квартире обеспечит только заморозка. В частном доме долго сохранится тыква, находящаяся в идеальных условиях.

Обработка типа бланшировки в сладком кипятке или растворе соли также продлит срок годности. Стерилизация при 100 градусах тепла ликвидирует патогенные микроорганизмы и создаст защитную оболочку.

Допускается хранение тыквы с редисом, кабачками и другой бахчой. А вот с фруктами – грушами и яблоками – соседства лучше избегать. В них вырабатывается этилен, который стремительно сокращает срок годности рыжего овоща.

Если цель – сохранить продукцию как можно дольше, ее не следует тщательно мыть, иначе сотрется защитный слой. Достаточно протереть сухой тканью плод, вытащенный из земли, смахнуть комья и дать просохнуть.

Если срезать плодоножки под корень, не избежать болезней тыквы. Хвостик – это естественная защита от проникновения микробов внутрь плода.

Перечисленные условия позволят остаться тыкве зимой целой и невредимой.

Сроки хранения

В зависимости от того, где хранят тыкву зимой, разнятся и сроки хранения:

  • в холодильнике разрезанный овощ пролежит две недели, и это максимум;
  • целый плод в холодильной камере сможет продержаться 30-40 дней;
  • в морозилке тыква в обработанном виде сохранится около 180-200 суток;
  • в подвале или погребе бахчевая культура сможет пролежать более 9 месяцев.

Итак, на вопрос, сколько можно хранить тыкву, единого ответа нет: от двух недель до 8-9 месяцев.

Типичные ошибки – как понять, что тыква пропала

Самые распространенные ошибки:

  • сбор недоспевшего урожая, чреватый быстрой порчей и невозможностью длительного хранения продукции;
  • игнорирование просушки бахчи в течение нескольких дней после сбора;
  • интенсивный полив вплоть до дня сбора урожая;
  • плоды, размещенные на бетонной или земляной поверхности, подвержены гниению и плесени;
  • к порче приведет и отказ от использования подложки.

О том, что продукт испортился, свидетельствует несколько признаков:

  • специфический запах;
  • образовавшаяся плесень;
  • серый налет или пятна;
  • склизкая сердцевина;
  • неоднородный цвет в разрезе.

Любая опытная хозяйка «на глаз» сможет определить, что с тыквой пора попрощаться. А чтобы этого не произошло, нужно хранить ее правильно.

Предыдущая

Овощи и грибыЛучший способ хранения тыквы на всю зиму — погреб

Следующая

Овощи и грибыСпособы сохранения разрезанной тыквы, чтобы она не пропала

Как хранить тыкву в погребе зимой

Тыкву, как и любой овощ, можно хранить в течение длительного периода. Это можно делать как в квартире – в холодильнике, морозильной камере или на балконе, так и в загородном доме. Разумеется, второй вариант предполагает больше способов размещения. А лучшим считается хранение в погребе.

Подготовка помещения и отбор

Сотни фермеров с небольшим опытом задаются вопросом, можно ли хранить тыкву в погребе зимой? Сохранение тыквы в погребе зимой в целости и сохранности требует соблюдения ряда условий. А начинать нужно с азов, то есть, с подготовки места, где будут зимовать плоды.

Во-первых, погреб должен находиться в подобающем состоянии. Проведите работы по очищению и дезинфекции подвала перед зимой. Во-вторых, следует обеспечить правильное соседство тыквы с другими овощами. В-третьих, нужно отрегулировать соотношение температуры и влажности. Первая измеряется термометром, вторая – гигрометром.

Инструкция по подготовке погреба

  • Перед тем, как разместить урожай, погреб нужно очистить от сора, прошлогодней шелухи, подгнивших остатков, а также ликвидировать плесень и грибок, если таковые имеются.
  • Произвести обеззараживание и последующую сушку помещения. Для этого просушиваются все дальние и темные углы подвала, обрабатываются полки и другие места, где размещаются запасы. Для обработки от микробов и бактерий можно использовать известь или поваренную соль, растворенную в достаточном количестве воды. За 30-40 дней до пополнения запасов поверхности в погребе обрабатываются известковым раствором, смешанным с медным купоросом.
  • Проветрить погреб, освободив его от затхлых запахов и насухо протереть все полки, а после разместить на них газеты, бумагу или подсушенные снопы соломы. В дальнейшем подложка обновляется по мере того, как будет сыреть.
  • Если позволяет место, следует принести в подвал или погреб несколько емкостей, наполненных золой или опилками. Это хорошая защита от избыточной влаги на всю зиму.

Отбор плодов для хранения в погребе

Для хранения в подвале тыквы отбираются по степени зрелости, сорту и габаритам.

Огородники отдают предпочтение таким сортам, как «Мускатный», «Витаминный», «Жемчужина», «Вита». Это тыквы поздней спелости. И они лучше и дольше других способны сохраняться в погребе или подвале на зиму, благодаря крепкой кожуре, ярко-рыжему оттенку и бархатистой мякоти.

Также возможно хранение среднеспелой тыквы в погребе. Сорта вроде «Жданы и «Голосемянной» способны пролежать полгода. И тоже – благодаря толстокожести и устойчивости к грибкам.

Если речь идет о хранении магазинных экземпляров, нужно проверить их плодоножки. Если хвостик срезан под самый корешок, плоду грозит гибель. Вот почему важно оставлять около 10 см от длины плодоножки у любой тыквы, предназначенной для хранения в погребе зимой.

Сортировка включает в себя несколько этапов:

  • отбор полностью созревших овощей, без признаков гнили;
  • нельзя срезать подгнивающий участок и пропустить тыкву на хранение в подвал на зиму. Срез – это открытые ворота для вторжения патогенных организмов и плесени. Не должно быть даже мелких повреждений;
  • недавно собранный урожай очищается от комьев земли сухой тканью и несколько дней подсыхает в темной сухой зоне. А вот влажными полотенцами обтирать растение запрещено: иначе сотрется защитный слой, препятствующий проникновению микробов.

Оптимальные условия: температура и влажность

Как и при какой температуре должна храниться тыквы в погребе? Большинство корнеплодов и овощей лояльны к небольшой прохладе. Оптимальные показатели – три-четыре градуса выше нуля. Впрочем, допустимо содержание тыквы и при больших температурных значениях, вплоть до +10 градусов. Все зависит от сорта.

Более теплый воздух будет способствовать развитию грибков, а слишком низкая температура приведет к промерзанию.

Влажность должна колебаться в пределах 65-77%. Опытные фермеры обустраивают погреба вентиляционной системой. Если она отсутствует, стоит расположить тыкву повыше – там воздух более теплый.

На вопрос, можно ли хранить тыкву в погребе вместе с другими овощами, ответ будет утвердительным. Допускается соседство с картошкой, баклажанами, цуккини и редисом. Тем более, что эти овощи не будут храниться долго и оставят место для тыкв.

Средний срок хранения составляет 180-200 дней. Впрочем, столовый сорт проживет дольше кормового, хотя и ненадолго, на пару-тройку недель.

Способы хранения в погребе

Есть несколько способов:

  • хранение на подставках или полках, хвостиками вверх. Овощи следует расположить на соломенной подложке или другой мягкой и сухой поверхности.
  • при отсутствии полок подземное помещение оборудуется обычными рамами на подставках, либо застилается листами фанеры, на которые также, как в предыдущем варианте, укладывается мягкая подложка.

Фермеры не рекомендуют сваливать тыквы в горку или располагать одну над другой. Лучше, если они вовсе не будут между собой соприкасаться. Все это обеспечит длительное хранение без повреждений на все зиму.

Тыква – капризный овощ, плохо реагирующий на резкие температурные колебания. Для рыжей «королевы огорода» подойдет умеренная влажность и показатели на столбике термометра, близкие к нулевым. Только в этом случае плод сможет продержаться до весны.

Типичные ошибки хранения

  • Сбор недозрелого урожая. Недоспевшая бахча не сможет пролежать долго и быстро заплесневеет.
  • Поздний полив. За полторы недели до сбора орошать водой урожай уже запрещается, а после сбора он должен подсохнуть несколько дней. Нельзя сразу помещать тыкву в хранилище, иначе она быстро начнет гнить.
  • Гниению поддается и та бахча, что уложена на землю или на бетонную поверхность. Вот почему нужно подстилать солому или опилки.
  • Размещение рядом с яблоками и грушами чревато гниением. Фрукты выделяют этилен, пагубный для бахчевой культуры и сокращающий время зимнего хранения.

В качестве резюме – ответ на вопрос, можно ли хранить тыкву в погребе всю зиму? Да. Простые правила позволят сохранить бахчу в течение полугода. Главное – время от времени посещать погреб в поисках очередного, сочного и ароматного, витаминного экземпляра. А заодно – осматривать оставшийся урожай.

Предыдущая

Овощи и грибыТехнология хранения морковки в песке — выбор песка и условий

Следующая

Овощи и грибыГде и как сохранить в квартире целые тыквы до весны

Как сохранить тыкву на зиму в квартире: раскрываем секреты хранения тыквы.

В том, как сохранить тыкву на зиму в квартире, нужно знать лишь все условия хранения и соблюдать их. Дело это не хлопотное. Сразу заметим, что не все сорта тыквы могут лежать одинаково долго, до весны. Чаще всего это позднеспелые или среднеспелые сорта, ярко — оранжевого цвета, с плотной кожурой и вкусной мякотью.

Тыква красива и полезна. Зимой на нашем столе она может превратиться во множество интересных блюд, подходящих всем, в том числе детям и и диабетикам. Если кушать тыкву постоянно, то у вас улучшится настроение, уйдет усталость и раздражительность. А если вы следите за фигурой, то запасаться на зиму тыквой нужно обязательно. Именно она помогает сжигать жиры и стимулирует обмен веществ.

Поскольку польза тыквы очевидна, да и не зря мы ее выращивали на своем огороде. Самое главное суметь сберечь урожай тыквы. Поэтому редакция сайта dom-v-sadu.ru собрал самые практичные советы, как сохранить тыкву на зиму в квартире, погребе, подвале и других местах. Если знать, как хранить тыкву в домашних условиях и делать это правильно, то можно сохранить все вкусовые и полезные качества до весны.

Какую тыкву следует оставлять, чтобы сохранить тыкву на зиму

Лучше всего хранятся округлые плоды средних размеров среднеспелых или поздних сортов, с толстой кожурой, которые нужно успеть убрать до первых заморозков. Самыми вкусными и лежкими считаются поздние сорта. Если они еще не созрели, то их оставляют на дозаривание.

Дозаривать тыкву нужно в сухом теплом помещении примерно 2 недели. За это время плодоножка тыквы привянет, а кора затвердеет.

Когда убирать тыкву с грядки на хранение

Лучшее время уборки тыквы это середина сентября — октябре, до наступления первых заморозков. Собирая тыквы для зимнего хранения, сохраняйте плодоножку, не обламывайте ее, чтобы овощи не начали портиться. Плодоножка хорошо вызревшей тыквы должна быть жесткой и сухой. Опытные огородники, знают как сохранить тыкву на зиму, поэтому и убирают тыкву с грядки вместе с плодоножкой длиной 8 — 10 см выбирая плоды без механических повреждений и царапин, со здоровой кожурой.

Но даже если кожура тыквы не идеально и есть бороздки, то это не беда. Есть маленькая тонкость, как хранить тыкву на зиму с неглубокими царапинами. Их нужно заклеить бактерицидным пластырем и съесть в первую очередь.

Подготовка и условия хранения тыквы

Плоды, предназначенные для зимнего хранения, следует срывать в сухие и теплые дни, при этом очень важно следить за сохранностью плодоножки, как при сборе плодов, так и во время их транспортировки. Место под плодоножкой довольно уязвимо и при его повреждении овощ, скорее всего, загниет.

Перед хранением плоды тыквы нужно просушить на солнце. Это позволит просохнуть их кожуре, а мелкие повреждения успеют за это время опробковеть.

После того как тыква просохла можно помещать ее на зимнее хранение. Место для хранения тыквы должно соответствовать определенным условиям. Только в этом случае можно гарантировать сохранность этого овоща до весны. Итак, хранилище для тыквы должно соответствовать следующим условиям:

  • Помещение, где будет храниться овощ обязательно должно быть сухим и темным.
  • Прохладным. Оптимальная температура для хранения составляет от + 5° до +10°.
  • С хорошей вентиляцией.
  • При несоблюдении хотя бы одного из этих условий срок хранения тыквы значительно сокращается. Например, повышенная влажность сокращает этот срок на 2, а то и на 3 месяца.

Как сохранить тыкву на зиму в квартире

Для хранения овощей очень важно выдерживать постоянный температурный режим. При какой температуре хранить тыкву — тыква хорошо храниться при температуре 5 — 15°С.

Лучшие места, где хранить тыкву зимой:

  1. сухой, темный и прохладный подвал или погреб;
  2. нежаркая кладовка с постоянной температурой;
  3. в квартире под кроватью, подальше от батарей отопления;
  4. в темном сухом месте на кухне;
  5. утепленный балкон, с постоянно температурой, не ниже +5 градусов.

Самое главное, место хранения тыквы не должно быть с повышенной влажностью и промерзающее зимой.

  • Как хранить тыкву в погребе Погреб — это идеальное место для хранения тыквы. Здесь лучше всего укладывать тыкву на хранение на стеллажи с соломой, плодоножкой вверх и оставляя расстояние между плодами. Если начнет гнить один плод, то гниль перекинется и на другой. Поэтому обязательно нужно оставлять зазоры и периодически проверять кладовую на предмет порчи.

  • На утепленном балконе в квартире, можно хранить тыкву на стеллажах, покрытых соломой, сеном, или сухими тряпками. Но при наступлении холодов, плоды нужно укрывать теплым материалом.
  • Еще вариант, хранить тыкву зимой на балконе — утеплить пенопластом большую коробку,  и сделать емкость для хранения овощей, которая сохраняет одну и ту же температуру.
  • Секрет, как хранить тыкву в квартире — тыкву раскладывают по полу, в темно месте, чаще всего под кроватью, оставляя зазоры между плодами.

Если что-то начало гнить, то такую тыкву нужно разрезать. Вырезать все гнилые части, а оставшуюся, разрезанную тыкву съесть или заморозить.

Ответа на вопрос — сколько можно хранить тыкву, нет. Если правильно хранить тыкву, то ее можно есть всю зиму и весну, вплоть до апреля. Тыква, которую можно кушать, при разрезании вкусно пахнет, не имеет следов и запахов гнили.

Если при разрезании тыквы весной, вы увидите проросшие семена внутри, то на вкус она будет горькой и кушать ее не рекомендуется.

Как хранить разрезанную тыкву

Частенько тыквы вырастают таких огромных размеров, что съесть ее даже за неделю большой семье не удается, поэтому нужно решать, как сохранить тыкву разрезанную и что с ней делать.

  1. Лучше всего разрезать всю тыкву на порционные куски, завернуть в пищевую пленку и уложить в холодильник. Так она запросто пролежит 14 дней.
  2. Если завернуть куски разрезанной тыквы в фольгу, то она пролежит в холодильнике 30 дней. Фольгу нужно менять время от времени.
  3. Натерев тыкву на крупной и уложив в пикете в морозилку, вы сможете сохранить тыкву очень долго. К тому же такой способ, экономит время при готовке.
  4. Смазав растительным жиром разрезы тыквы, она не будет сохнуть.

Оригинальные рецепты, что сделать из тыквы на зиму

Заготовки из тыквы очень разнообразны и вкусны, которые отлично хранятся впрок долгое время. А чтобы ярко-рыжими блюдами вы смогли наслаждаться круглый год, вот проверенные рецепты заготовок из тыквы на зиму. Мы приготовили оригинальные рецепты, что сделать из тыквы на зиму, чтобы вас удивить. Пробуйте и наслаждайтесь. Успехов и отличного настроения!

1. Варенье из тыквы на зиму с лимоном

Тыква полна витаминов и микроэлементов, чтобы сделать ее более полезной и интересной, предлагаем вам добавить в нее лимонов имприготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму! Для этого, заранее подготовьте для варенья баночки с крышками. Простерилизуйте их удобным способом, высушите. Выбирая тыкву для варки варенья, отдайте предпочтение сладким садовым сортам. Тыква должна быть полностью вызревшей.

Чтобы будет нужно для варенья из тыквы на зиму:

  • Лимон — 0,5 шт.
  • Тыква — 800 гр
  • Сахар — 700 гр
  • Вода — 150 мл.

Рецепт, варенье из тыквы на зиму с лимоном:

  • Сначала нужно подготовить тыкву. Острым ножом удалите внутренний волокнистый край до плотной мякоти. Срежьте наружную кожуру
  • Тыкву порежьте кусочками, залейте водой и варите 30 минут до размягчения мякоти. На этом этапе можно оставить тыкву кусочками или сделать однородной.
  • Добавьте сахар и выжатый из половинки лимона сок. Поставьте варенье на плиту и доведите до кипения. Огонь для этого установите минимальный.
  • Варите варенье до густоты еще 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы оно не пригорало. Помешивать лучше всего деревянной ложкой.
  • Разлейте по стерильный баночкам и закрутите стерильными крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте на сутки остывать. После чего можно перевернуть баночки и отправить в прохладное место для хранения.

2. Пюре из тыквы на зиму для детей и взрослых

Красивое и яркое пюре из тыквы на зиму для детей и взрослых можно использовать не только как варенье, но и как начинку для открытых пирогов.

Для тыквенного пюре будет нужно:

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 700-900 гр
  • Вода — 1 ст

Пюре из тыквы на зиму рецепт приготовления:

  • Возьмите зрелую и ярко-оранжевую тыкву. Удалите внутренние волокна и кожуру.
  • Порежьте тыкву крупными кусочками.
  • Проварите тыкву до размягчения со стаканом воды. По времени это займет от 20 до 30 минут (в зависимости от сорта тыквы). Если вода не выпарилась полностью, не страшно: пюрируйте блендером тыкву вместе с ней.
  • Всыпьте сахар, тщательно перемешайте полученное пюре.
  • Доведите пюре до кипения, варите, часто помешивая, до желаемой густоты. В процессе варки тыква станет темнее, а пюре — гуще.
  • Подготовьте заранее стерильные баночки и крышки. Разлейте пюре из тыквы горячим, плотно закупорьте. Храните пюре с прохладном месте.

3. Как заготовить тыкву на зиму в виде икры

Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа. А ведь тыква не уступает в пользе кабачку или баклажану! Большой плюс этого рецепта, как заготовить тыкву на зиму, в том, чтобы икру можно кушать и свежей, и заготовить на зиму. Она хорошо хранится в прохладном темном месте, под металлическими крышками или в холодильнике под полиэтиленовыми. Смотрите!

Чтобы сделать блюда из тыквы на зиму в виде икры будет нужно:

  • Тыква — 700 гр
  • Морковь — 350 гр
  • Лук — 350 гр
  • Помидор — 150 гр (или паста томатная 3 ч.л. и 70 мл воды)
  • Чеснок — 30 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу (черный молотый)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 25 мл

Рецепт икры из тыквы:

  • Подготовьте овощи: вымойте и очистите их, порежьте небольшими кусочками для мясорубки.
  • Первым перекрутите лук и отправьте его на разогретое масло обжариваться в течение 5 минут.
  • Далее перекрутите морковь и добавьте ее к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут.
  • Пропустите через мясорубку тыкву, добавьте к овощам, обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая ложкой.
  • Пропустите через мясорубку помидоры или используйте томатную пасту с водой. Добавьте к овощам, посолите по вкусу, поперчите. Тушите под крышкой 20 минут.
  • Добавьте рубленый чеснок, уксус, перемешайте и потушите 5 минут тыквенную икру. Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Или же охладите и подайте к столу, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного!

Как хранить тыквы, сбор и хранение тыкв

Дом

Каналы:
Как Grow
Giant Тыквы
Сообщество
Развлечения и игры
Факты / образование
Рецепты
Хэллоуин
День благодарения
Малыш Stuff

Другие рецепты:
Hallowen Рецепты
Яблоко Рецепты
Сад Рецепты
Праздник Поваренная книга

Другое:
Читатели говорят:
Хобби в саду
Сеть садовника
Праздник Аналитика

* * * * * * *

Сбор и хранение тыквы

Поздравляю.Вы первый производитель в своем районе, у которого есть большая, спелая тыква! И его форма такая красивая и круглая. Ваша единственная проблема Сейчас середина августа, а до Хэллоуина больше двух месяцев. Если ты уйдешь вы опасаетесь, что он наверняка сгниет, иначе туда попадут насекомые. Не волнуйтесь и не волнуйтесь. При правильном хранении тыквы «долго хранят». Здесь несколько рекомендаций и советов по сбору и хранению тыкв, чтобы их хватило на Хэллоуин и День Благодарения.


Сбор урожая тыквы:
  • Оставьте фрукты на лозе как можно дольше.
  • Измеряйте его каждые несколько дней, чтобы видеть, растет ли он.
  • Не срывайте его, пока кожица не станет полной и не затвердеет.
  • Острым ножом срежьте стебель у лозы. Будьте осторожны, чтобы не повредить виноградная лоза, если на ней еще остались тыквы.
  • У хорошей тыквы хороший стебель. Не переносите тыкву за стебель. Вынесите тыкву за пределы поля, держа ее в ладонях. Если вы планируете их продавать, тыква со сломанным или отсутствующим стеблем проиграет большая часть его цены на рынке.
  • Полностью смойте тыкву.

Совет: Подкладывать доску под созревающую тыкву — обычная практика. чтобы отпугнуть насекомых, родинок и гниение снизу.

Для получения дополнительной информации см .: Сбор тыквы. подсказки


Хранение:
  • Как правило, тыквы можно хранить от 30 до 90 дней.
  • Для длительного хранения вымойте тыкву в очень мягком растворе хлора.Используйте одну чашку (8 унций) хлора на один галлон воды. Это уничтожит бактерии, которые могут вызвать гниение плодов.
  • Дайте тыкве полностью высохнуть.
  • Храните тыкву в прохладном, сухом и темном месте (по возможности).
  • Избегайте жарких и влажных мест, даже если вы храните их всего пару недель.
  • Тыквы лучше всего хранить на доске или картоне.
  • Не храните фрукты на цементном полу, так как они имеют свойство гнить.
  • Не храните фрукты на хорошем коврике, иначе они сгниют, иначе они испортятся. ковер.

Примечание: Вышеупомянутый процесс можно использовать для большинства фруктов и овощей. Хотя время хранения будет отличаться.


Тыквы для резьбы:

Как вырезать тыквы — теперь, когда у вас есть идеальная тыква, узнайте больше про резьбу по тыквам.


********

Как хранить тыквенный пирог (чтобы он оставался свежим и безопасным)

После того, как вы приготовили красивый, свежий домашний тыквенный пирог, вы можете сразу же съесть несколько ломтиков, но затем остаться с оставшимся пирогом.Позже вам точно захочется еще!

Так как лучше всего хранить тыквенный пирог? Давайте выясним! Прочтите эту статью, чтобы узнать, как хранить тыквенный пирог, чтобы он оставался свежим и вкусным.

Что такое заварной пирог?

Существуют разные виды пирогов, от фруктовых до печенья и заварного крема. Тыквенный пирог считается заварным пирогом, что означает, что начинка состоит из яиц, жидкости и подсластителей, которые смешиваются вместе, а затем выпекаются, пока начинка не застынет.

У каждого вида пирогов разные правила хранения, так как ингредиенты сильно различаются. Фруктовые пироги, например, обычно можно хранить на прилавке при комнатной температуре.

Пирог с печеньем (с плотной начинкой, похожей на печенье) также можно использовать в течение нескольких дней при комнатной температуре. Однако пирог с заварным кремом — это совсем другая история.

Хранение тыквенного пирога в холодильнике

Тыквенный пирог вместе со всеми запеченными пирогами с заварным кремом лучше всего хранить в холодильнике. Это особенно актуально для домашних пирогов с тыквой, не содержащих консервантов.

Хотя вы можете видеть тыквенные пироги на полках продуктовых магазинов, неохлажденные, это потому, что в них есть консерванты, которые помогут им сохранять комнатную температуру. Но настоящий, приготовленный с нуля домашний тыквенный пирог определенно нуждается в охлаждении, чтобы оставаться хорошим.

Тыквенный пирог содержит вареные яйца в заварной начинке, поэтому его обязательно нужно хранить в холодильнике. Яйца богаты влагой и белком и даже после закоксовывания могут привлекать вредные бактерии.

Если бы вы приготовили большую кастрюлю из яичницы-болтуньи, вы бы, вероятно, не оставили ее на прилавке в течение нескольких дней после этого. Точно так же подумайте о своем тыквенном пироге — в нем тоже приготовлены яйца! Это одна из причин, по которой холодильник — это место для вашего пирога.

Так как начинка в тыквенном пироге такая влажная и нежная, она имеет большой потенциал для роста плесени и бактерий, которые процветают во влажных и теплых условиях.

Если оставить на прилавке при комнатной температуре, пирог может даже начать плесневеть уже через один или два дня! Этого времени мало!

Однако при правильном хранении в холодильнике вы можете наслаждаться домашним тыквенным пирогом в течение 4–5 дней, увеличивая срок его хранения вдвое.

Как завернуть тыквенный пирог

Первый шаг к правильному хранению тыквенного пирога — дать ему полностью остыть после выпечки. Перед тем, как убрать в холодильник, нужно, чтобы пирог был как можно более прохладным, чтобы в дальнейшем из начинки не просочилась влага.

Если завернутый пирог теплый, на поверхности пирога образуется конденсат, и на тыквенном пироге образуется нежелательная влажная пленка. Этого легко избежать, если просто охладить пирог, завернуть его и поставить в холодильник!

После полного остывания заверните тыквенный пирог в полиэтиленовую пленку, поместив полиэтиленовую пленку прямо на поверхность пирога, а затем свободно обернув ею корочку и форму.

Если положить полиэтиленовую пленку прямо на заварную часть пирога и прижать ее к верху, это предотвратит попадание воздуха на начинку пирога, что может привести к высыханию пирога.

Прямой пластик также предотвратит попадание конденсата на заварной крем для тыквенного пирога на случай, если пирог был немного теплым перед тем, как положить в холодильник.

Тыквенный пирог можно хранить в простой картонной коробке для пирога или пластиковом контейнере, однако это может сократить срок хранения пирога, даже если вы поместите контейнер в холодильник.Холодильник может быть очень сухим местом, и даже если пирог находится в коробке, он все равно высохнет быстрее, если не завернуть его напрямую.

Оберните пирог в полиэтиленовую пленку и затем поместите его в контейнер для хранения в холодильнике для дополнительной защиты.

Можно ли заморозить тыквенный пирог?

Если вы думаете о том, чтобы заранее испечь тыквенный пирог, заморозить его, а потом насладиться им, это возможно, но не лучший вариант. Тыквенный пирог можно хорошо завернуть в полиэтиленовую пленку, а затем заморозить на срок до двух месяцев.

Однако, когда вы собираетесь разморозить тыквенный пирог, делайте это осторожно, чтобы заварной крем не рассыпался.

Достаньте тыквенный пирог из морозильной камеры и положите в холодильник как минимум за день до того, как захотите его съесть. Это позволит пирогу медленно разморозиться и предотвратит разрушение начинки.

Если вы поместите пирог прямо из морозильной камеры, например, в духовку, он отделится, и сок внутри пирога выйдет наружу, поверхность пирога потрескается, и пирог будет образован большим беспорядком! Лучше медленно размораживать тыквенный пирог!

Хранение украшенного тыквенного пирога

Тыквенный пирог прекрасно сочетается со взбитыми сливками.Это не только прекрасный вкус, но и взбитые сливки могут помочь скрыть любые недостатки пирога.

По возможности украсьте тыквенный пирог после того, как положите его на хранение, и прямо перед тем, как он будет готов к подаче. Тыквенный пирог можно хранить в холодильнике несколько дней, а свежие взбитые сливки — нет.

Используйте взбитые сливки, чтобы скрыть пятна на поверхности пирога, которые могли быть вызваны полиэтиленовой пленкой на пироге. Если пирог начал высыхать, из-за чего корочка и начинка отделились друг от друга, подумайте также о том, чтобы скрыть это взбитыми сливками, чтобы пирог получился красивым.

Никто никогда не узнает, что ваш пирог был чем-то менее чем идеальным, если вы воспользуетесь несколькими взбитыми сливками!

В следующий раз, когда вы будете готовы испечь тыквенный пирог, не бойтесь приготовить еще немного. Вы определенно можете хранить тыквенный пирог и наслаждаться им в течение нескольких дней после того, как он выйдет из духовки.

Удачной выпечки!

Купить квартиру в Москве

.

Когда вы хотите купить элитную недвижимость в городе, вы хотите, чтобы процесс прошел гладко, безопасно и без стресса.Компания Apple Real Estate со штаб-квартирой в Москве имеет долгую и успешную историю на рынке элитной недвижимости. За последние 10 лет мы стали ведущим агентством недвижимости элитных квартир и домов. Это лишь некоторые из способов, которыми мы можем вам помочь:

  • Растущая база данных, включающая более 10000 списков элитных квартир, квартир и кондоминиумов в самых престижных районах Москвы
  • Специализированные агенты по недвижимости — профессионалы, преданные делу и внимательные к деталям и вашим потребностям, предоставляющие информацию о рынке и местные знания
  • Адвокат по недвижимости предоставляет все юридические услуги на каждом этапе процесса
  • Многоязычный персонал, специализирующийся на местных вопросах
  • Доступен 24/7

Купить квартиру проще простого!

Покупка элитной квартиры в Москве — хорошее и выгодное вложение, поскольку цены на недвижимость постоянно растут.Отличительными чертами большинства высококлассных квартир и кондоминиумов являются: просторная и уникальная планировка, качественный дизайн, эксклюзивная архитектура, новейшие современные удобства. Каждая квартира индивидуальна и уникальна по-своему. Вы можете начать с просмотра впечатляющих списков предметов роскоши, доступных в настоящее время на нашем веб-сайте. Наши удобные в навигации поисковые фильтры и интерактивная карта Московской области сделают процесс поиска простым и удобным. Если вам нужна квартира в историческом районе города или пентхаус в одном из элитных многоквартирных домов, наша команда преданных и профессиональных агентов поможет вам найти резиденцию вашей мечты с учетом вашего образа жизни, интересов и предпочтений.Отсюда мы будем оказывать постоянную поддержку во всех аспектах сложного процесса приобретения недвижимости. Мы экономим ваше время и деньги, помогая от начала до конца. Если вам нужна помощь в поиске элитной недвижимости, которая соответствует вашим конкретным предпочтениям, свяжитесь с нами, и мы будем рады найти вашу идеальную квартиру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *