Помидоры на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов помидоров на зиму)
Помидоры по-корейски на зиму 3.5
Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2014
Закатка томатов на зиму 3.6
Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.07.2016
Помидоры в томатном соке на зиму 4.2
Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016
Кабачки с помидорами на зиму 3.0
Рецепт самый простой: сложить все овощи слоями в банку и залить рассолом. Проще некуда! Но, тем не менее, получается очень вкусная заготовка, которая всегда выручит вас зимой. Стерилизация не требуется. …далее
Добавил: Даша Петрова 07.12.2018
Квашеные зеленые помидоры 4.2
Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры! …далее
Добавил: Kurzyupa 01.09.2014
Помидоры на зиму без закатки 4.4
Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
Помидоры на зиму в томатной пасте 3.4
Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия. Вот я как раз хочу предложить вам опробовать очень интересный способ, как приготовить помидоры на зиму в томатной пасте. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.07.2017
Маринованные помидоры черри 3.7
Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри — пробуйте! …далее
Добавил: Galate 04.07.2013
Закатка зеленых помидоров на зиму 3.4
Один из способов сохранить зеленые помидоры — это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными. …далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2015
Помидоры с огурцами (закатки) 2.7
Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.09.2016
Консервированные помидоры на зиму 3.7
Заготовки я особенно люблю. Они приходятся очень кстати в зимнюю пору, когда свежих овощей не так уж и много. Особенно люблю закусочные остренькие помидоры. Эти — именно такие. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.08.2015
Помидоры по-рижски 4.7
В этой заготовке вкус маринованных помидоров отлично дополняют болгарский перец, лук и чеснок. Лучше всего для заготовки подходят помидоры сорта «Сливки». Они не лопаются, остаются плотными, упругими. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2018
Помидоры половинками на зиму 4.4
Простой и очень легкий рецепт заготовки томатов на зиму половинками. При минимальном наборе продуктов получаются шикарные помидорчики. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2018
Помидоры «Ежики» 5.0
Помидоры, нашпигованные тонкими «иголочками» чеснока, выглядят оригинально. Они очень ароматные и вкусные, так что займут не последнее место на обеденном столе в будни и праздники. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.07.2019
Помидоры на зиму с уксусом 5.0
Консервированные помидоры — отличная закуска к обеденному столу в будни и праздники. Предлагаю свой рецепт, проверенный многими годами. Помидоры получаются кисло-сладкими и очень вкусными. …далее
Добавил: Зоя Шунина 18.07.2019
Закатка помидоров с лимонной кислотой 2.8
Помидоры, закатанные с лимонкой, имеют немного другой вкус, чем те, которые со столовым уксусом. Отлично хранятся, не мутнеют. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2015
Закатка помидоров в литровые банки 3.6
Простой и универсальный рецепт закатки помидоров на зиму. В меру сладкие, в меру соленые с приятный вкусом и ароматом зелени. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2015
Закатка черри 4.4
Консервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше сахара, т.к. они кислее обычных крупных помидорчиков. Выбор специй можно регулировать. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.08.2015
Закатка помидоров с чесноком 4.1
Я всегда кладу в помидоры чеснок: он придает приятный вкус и аромат. Для закатки помидоров берите только «тугие», спелые, целые (без повреждений) помидоры. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.08.2015
Помидоры с морковкой и перцем 3.9
Пропорции указаны на 2 пол литровых баночки или 1 литровую. Вес помидоров может отличаться от моего, тут зависит от размера томатов, чем они мельче, тем плотнее они укладываются в банки. Если закатываете в трех литровые бутыля, то можно использовать и крупные помидоры. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.11.2018
Помидоры в собственном соку на зиму 4.0
Рекомендую рецепт очень вкусных помидоров в собственном соку на зиму. Для новогоднего стола лучше закуски вы не найдете! …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.07.2015
Помидоры в желе 4.2
В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад, а именно ароматное желе. …далее
Добавил: Nufica 17.06.2015
Зеленые помидоры соленые 4.3
Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Помидоры по-чешски 3.5
Рецепт приготовления помидоров по-чешски хоть и отнимает время, но при этом остается очень простым. Попробуйте замариновать помидоры таким образом, и зимой порадовать гостей и близких новой закуской! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.11.2013
Помидоры «в снегу»
Сколько же мною было перепробовано заготовок на зиму! Думаю, что многие хозяйки мучаются в поисках идеальных рецептов. В этой инструкции описана одна из вкусных маринованных заготовок на моей кухне. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017
Помидоры в собственном соку с чесноком 3.6
Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные овощи на весь год. Для любителей помидоров хочу предложить чудесный рецепт, который наверняка станет одним из ваших любимых. Попробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.07.2017
Зеленые фаршированные помидоры 3.8
Национальное грузинское блюдо. Это отличная холодная закуска, которая сочетает в себе овощную смесь с ароматом чеснока. Закрывается в банку и хранится в подвале, и будет отличным лакомством зимой. …далее
Добавил: Бойко Алина 21.07.2017
Помидоры по-немецки 3.6
Закуска, которую готовить впрок нужно обязательно — помидоры по-немецки. Вкусные, изумительные, для любого случая жизни! Обязательно возьмите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Kamenevaa 07.08.2019
Консервированные помидоры с яблоками 3.8
Помидоры, законсервированные по этому рецепту обладают необыкновенным яблочным ароматом, а помидоры и рассол получаются необыкновенно вкусными. Рекомендую! …далее
Добавил: Maritit 30.09.2014
Консервированные зеленые помидоры 3.6
Консервированными спелыми томатами никого не удивишь, а вот их зеленые собраться способны произвести настоящий фурор! Вкус консервированных зеленых помидоров — неповторимый. А сделать их — просто! …далее
Добавил: Valentina60 01.09.2014
Маринованные черри 4.3
Маринованные помидорчики черри замечательно выглядят на столе, отличаются отменным вкусом и способны стать замечательной легкой закуской. Кстати, мариновать их можно прямо на веточках! …далее
Добавил: Valentina60 28.06.2013
Засолка помидоров холодным способом 3.3
Почему холодный способ засолки помидоров считается самым правильным? Все просто: при «холодной засолке» томаты максимально сохраняют все свои полезные вещества и свойства. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015
Маринованные помидоры зеленые 3.9
Маринованные зеленые помидоры отличаются кисловатым вкусом и замечательно подходят к мясным блюдам и в салаты. Приготовить маринад — просто. Зеленые помидоры остаются тверденькими и выглядят отлично! …далее
Добавил: Valentina60 01.09.2014
Помидоры маринованные 4.5
Предлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке! …далее
Добавил: Valentina60 16.06.2013
Солянка с помидорами 3.3
Побалуйте себя зимой вкусными и аппетитными томатами! Я покажу, как приготовить солянку с помидорами. Это не составит особого труда, зато в холодную пору вы сможете наслаждаться удивительным блюдом. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.08.2016
Помидоры соленые 3.1
Самый быстрый и простой способ приготовить соленые помидоры — засолить их холодным способом. Через месяц вы сможете ими наслаждаться! Солить можно как красные, так и зеленые (желтые, бурые) помидоры. …далее
Добавил: Valentina60 08.07.2013
Помидоры в собственном соку 4.7
Помидоры в собственном соку — не только хорошая закуска, но и шикарная основа для супов да соусов. А если еще и помидорчики со своего огорода, то цены им нет! Предлагаю Вам свой простой рецепт! …далее
Добавил: Valentina60 08.10.2013
Соленые зеленые помидоры 3.4
Зеленые тугие помидорчики идеально подходят для засолки. Выберите любой формы, главное — без трещин и повреждений. Рецепт приготовления таких соленых помидоров — очень прост, поэтому готовим! …далее
Добавил: Valentina60 01.09.2014
Закатка томатов 4.4
Помидорчики получаются пикантными. Специи можно выбирать на свой вкус. Я добавила горчицу, чеснок, лавровый лист. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.08.2015
povar.ru
Как закатать помидоры на зиму в литровые и 3 литровые банки?
Снова и снова все зреет в огороде. Справляться с таким количеством овощей довольно сложно, ведь помимо дома и огорода, у многих есть работа. Выделить время на переработку довольно тяжело. Но, что поделаешь. Долго лежать овощи не будут, иначе просто напросто испортятся и мы их выкинем. Поэтому нужно их быстро законсервировать.
Как это сделать довольно просто мы сегодня и будем рассматривать. К тому же я расскажу вам рецепты на разные объёмы банок. Рецептов может быть сколько угодно и все они отличаются друг от друга. Либо где-то сахара больше, а в другом соли. И это всё от того, что сколько людей – столько способов.
У меня в семье есть несколько любимых вариантов, которые мы делаем из года в год. Недавно мы с вами уже делали по ним. Например маринованные или просто солёные помидоры. Также были способы купорки хрустящих огурцов. Думаю многие их оценят и, попробовав раз, захотите повторения на следующий год.
Здесь же я собрал рецепты, которые отличаются друг от друга. Но в то же время они объединены между собой тем, что всегда получаются самыми вкусными. Поэтому хватит разговоров, перейдём к делу!
Как закатать помидоры в собственном соку — рецепт на зиму:
Это пожалуй самый вкусный способ заготовки. Что может быть лучше? Ведь такую вкуснятину не просто съедаешь, а можно сказать моментально. Как съедаются помидоры, так и сам сок выпивается без остатка. Такую баночку можно открыть к любому столу. Также их добавляют в любое блюдо как готовое, так и в процессе приготовления. Делать будем в литровых банках.
Ингредиенты:
- Помидоры мелких сортов – 0,5 кг.;
- Помидоры крупных сортов – 500 – 600 гр.;
- Соль – 0,5 ст. л.;
- Сахар – 0,5 ст. л.;
- Гвоздика – 2 шт.;
- Перец чёрный горошком – 5 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
1. Первым делом нам нужно сделать из крупных томатов сок. Моем их и разрезаем на несколько частей. Либо перекручиваем их на мясорубке, либо при помощи блендера измельчаем их в томатное пюре. Переливаем в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Ставим на плиту и кипятим 10 минут.
Для сока лучше всего использовать переспевшие помидоры. Так он будет более насыщенного вкуса.
2. Банки моем, а крышки заливаем кипятком на 5 минут.
3. Мелкие плоды прежде чем уложить в тару необходимо подготовить. Конечно их также хорошенько отмываем под проточной водой. В месте плодоножки делаем несколько проколов зубочисткой или вилкой. Также можно использовать нож. Таким образом помидоры не потрескаются. Укладываем их в банку как можно плотнее, только сильно не давите, чтобы не треснули.
В каждую банку лучше класть плоды одного сорта. Ведь у них кожура одной толщины, а значит просаливаться они будут одинаково.
4. Заливаем в банку с томатами крутой кипяток. Стараемся попадать на плоды, а не на банку. Наливаем по самое горлышко и накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут прогреваться.
5. Сок почти готов, даже немного остыл. Кладём в него специи: гвоздику, горошек и лавровый лист. Снова кипятим, а по окончании приправы вытаскиваем. Но чтобы было проще, то их лучше положить в тряпочный или марлевый мешочек и завязать. Кипятить рассол вместе с ним, а позже просто достать.
6. Воду из тары сливаем и вливаем уже горячий томатный сок. Закручиваем крышку и переворачиваем. Ставим на мягкую подстилку и накрываем «шубой». Оставляем так до тех пор, пока они полностью не остынут.
Хранится такая вкуснятина в прохладном тёмном месте. Стоять может целый год, но у нас долго не задерживается.
Закатываем помидоры с лимонной кислотой на 3 литровую банку:
Многие противники уксусной кислоты. Но есть прекрасная альтернатива – лимонка. С ней консервация прекрасно стоит не один год и на вкус просто отлично. Только рецепт будет на большой объём банок. Если будете пользоваться меньшими, то соответственно и пропорции продуктов также берите меньше.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.;
- Лук репчатый – 1/4 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Перец чёрный горошком – 6 шт.;
- Гвоздика – 2 шт.;
- Лист вишни – 6 шт.;
- Соль – 1,5 ст. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Лимонная кислота – 1 ч. л.;
- Вода – 1,5 л.
Приготовление:
1. Тару хорошенько моем пищевой содой или моющим средством. Стерилизовать их не обязательно. Крышки лучше всего залить кипятком на 5 минут. Также споласкиваем овощи и зелень.
2. На дно банки складываем часть луковицы, но можно и целую только обязательно порежьте на части. Также поступаем и с перцем. Я решил для красоты его не делить на части. И не забываем про чеснок. Мельчить или не мельчить – ваше дело, но вкус свой он всё равно отдаст. Скидываем гвоздику и перчик горошком, а ещё вишнёвые листья. Если их нет, то замените на лавровые (3 штуки). Дальше закладываем томаты до самого верха.
3. Заливаем крутым кипятком и накрываем крышку. Оставляем на 5 минут затем сливаем обратно в кастрюлю. Добавляем туда соль, сахар и лимонную кислоту. Кипятим несколько секунд и сразу заливаем рассол в помидоры. Лучше, чтобы маринад немного вытек через верх. Закатываем крышку и в перевёрнутом виде убираем под тёплое одеяло на 12 часов.
Хранится такая заготовка даже при комнатной температуре. Это может быть кладовка в квартире или тёмное место под кроватью.
Резанные огурцы и помидоры в литровой банке:
Вы когда-нибудь пробовали овощное ассорти? Правда это невероятно вкусно? Я очень люблю такую заготовку, что порой мы с дочками в драку бежим к банке такой вкуснятины. Делюсь с вами рецептом, который моя жена применяет каждую зиму. Поэтому можете смело делать и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Перец чёрный горошком – 5 шт.;
- Перец душистый горошком – 3 шт.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Уксус 70% – 1 ч. л.;
- Вода – 500 мл.
Приготовление:
1. Все овощи моем и чистим. Нарезаем их кружочками. Если очень крупные, то можете дольками.
2. Также споласкиваем банки и обдаём кипятком крышки. Стерилизовать ничего не будем, так как делать это будем уже с содержимым.
3. На дно тары кидаем зёрна душистого перца и чёрного. Также можете использовать смесь. А теперь будем укладывать овощи слоями: лук,огурец, томат, перец, чеснок. Хотя слои могут быть в любой очерёдности. Если банка ещё не наполнилась, то повторяем.
Старайтесь овощи брать разного цвета, тогда ассорти будет красочнее.
4. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль с сахаром. Кипятим одну минуту и затем заливаем в овощи. Сверху накрываем крышкой и ставим в кастрюлю большего размера. Туда же наливаем тёплую или горячую воду до плечиков банки. Доводим до кипения и, когда забурлит, засекаем 15 минут. За это время содержимое хорошенько простерилизуется.
5. Достаём склянки специальными щипцами или прихваткой. Вливаем туда уксус и сразу закатываем крышки. Проверяем на протёчность. Если всё в порядке то убираем их под плед.
Если из под крышки капает, то её следует ещё раз прокатать машинкой, либо открыть и закатать по новой.
Такая вкуснятина долго не застаивается. Хранится хоть в шкафу, хоть в погребе.
Как закатать сладкие помидоры на зиму:
Мы в семье больше предпочитаем сладкую заготовку. Но не отказываемся и от той, в которой сахара меньше. Просто томаты очень хороши и вкус больше выражен, когда кладём песка побольше. Зимой откроешь баночку да вприкуску с картошечкой, м-м-м! Рецепт универсальный. Можете готовить в трёх литровой банке или в литровой, только возьмите их 3 штуки.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 8 ст. л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Зонтик укропа – 1 шт.;
- Лист хрена – 1 шт.;
- Перец чёрный горошком – 1 ч. л.;
- Уксус 9% – 100 мл.;
- Вода – 1,5 л.
Приготовление:
1. Помидоры хорошенько моем. В месте плодоножки делаем проколы зубочисткой или ножом. Раскладываем сразу по чистым банкам до верху.
2. Заливаем их кипящей водой и накрываем крышками. Оставляем на 10 – 15 минут. Затем жидкость сливаем обратно в кастрюлю.
3. Добавляем соль, сахар, перец, укроп и лавровые листья и хреновый. Кипятим и перед самым выключением добавляем уксус. Всю зелень можно теперь вытащить, она нам больше не нужна.
4. Рассол разливаем по банкам. Закатываем крышки и переворачиваем. В таком положении убираем под одеяло до полного остывания.
Рецепт закатки помидор кусочками:
Кто-то специально не садит мелкие сорта помидор. А есть те, кто предпочитают только крупные. Из них можно сделать прекрасную заготовку. Только в маленькие банки их войдёт одна или три. А, когда порежешь, то все пять. Вообщем получается очень вкусно и улетают они на раз, два!
Ингредиенты на банку объёмом 1 литр:
- Помидоры;
- Зонтик укропа – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Перец душистый – 5 шт.;
- Лист вишни – 3 шт.;
- Перец горький – по вкусу;
- Вода – 500 мл.;
- Соль – 0,5 ст. л.;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Уксус 70% – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Заранее приготовим тару. Её необходимо помыть и просушить. также поступаем с зеленью и овощами.
2. На дно банки укладываем зонтик укропа, листья вишни, чеснок, порезанный на половинки, и горький перец. Его вы можете добавлять по желанию, так как не все любят острое. Затем всыпаем душистый перец.
3. Теперь займёмся помидорами. Их нужно порезать на две или четыре части. Это зависит от того, какого размера у вас томаты. Складываем их туда же до самого верха.
4. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем туда сахар и соль. Ставим на огонь и кипятим. Затем горячий заливаем в банку.
5. В другую кастрюлю стелим на дно тряпочку и ставим на неё полную банку. накрываем её крышкой. Вокруг неё наливаем тёплую воду до плечиков. Зажигаем огонь и доводим до кипения. Когда жидкость забурлит, засекаем 20 минут.
6. По прошествии времени склянку достаём и вливаем в неё уксус. закатываем крышку и убираем её под шубу.
Ещё хочу предложить вашему вниманию видео, в котором автор расскажет о том, как закатать зелёные помидоры. Ведь всегда в конце дачного сезона, это обычно конец августа или начало сентября, мы убираем огород и срываем с кустов не созревшие томаты. Хранить в тепле долго невозможно, так как они начинают гнить. Поэтому это простой и удобный способ использовать результаты наших трудов в гораздо больших объёмах. И как можно меньше их выкидывать.
Ну как вам способ? Думаю достойный нашего внимания. обязательно сделаю по нему несколько баночек зелёных томатов. И зимой, доставая такую, будем вспоминать лето. Также обратите внимание на все остальные рецепты, которые я вам сегодня рассказал. Ведь все они довольно просты, а вкусные-е! Теперь я с вами прощаюсь, до скорой встречи!
bitbat.ru
Консервирование вкусных помидоров на зиму. Как консервировать помидоры на зиму в банках
Актуально — что делать с урожаем, собранным на даче или идеи домашних заготовок для продления лета. Конечно же консервированные помидоры на зиму в банках — хороший способ сохранить летний урожай овощей.
Томаты по вкусу сочетаются со многими продуктами, специями и пряностями, а представленные рецепты помогут выбрать самый вкусный рецепт консервирования помидоров на зиму.
Консервированные помидоры на зиму. Заготовка очень вкусных и сладких томатов
Как славно зимой открыть банку с помидорчиками. С мясом — самое оно. Сладкие помидоры на зиму сделать легко.
Состав на 3-литровую банку:
Помидоры — 2-2,5 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус 9% — 3 ст. л.
Зелень сельдерея — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошек — 2-3 шт.
Перец черный горошек — 5-7 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец горький — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем, отбираем плоды средней величины. Подготавливаем специи, укроп, сладкий перец, лук, сельдерей, чеснок.
Консервация помидоров пошагово
Укладываем на дно банки перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень, чеснок, лук и перец.
Наполняем банку помидорами.
Заливаем кипятком и даём немного остыть. Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем на 3-литровую банку 2 столовые ложки соли и 3 столовых ложки сахара. Кипятим и заливаем маринадом банки, не забывая добавить 0,5 рюмки уксуса (3 ст. л.).
После того, как залили маринадом банки, закатываем крышки закаточной машинкой. Укутываем и ставим сладкие помидоры немного остыть. Приятного аппетита!
Консервация помидоров на зиму. Рецепт на 1 литровую банку
Состав на 1 литровую банку:
томаты — 1 кг
лавровый лист — 3 шт.
соль — 1 ст. л.
перец черный горошком — 5 шт.
питьевая вода — 1 л
чеснок — 3 дольки
зелень — по вкусу
Приготовление:
Выбрать томаты небольшого размера. Помидоры нужно хорошо помыть и выбрать примерно одинакового размера без дефектов по возможности.
Далее готовим рассол. В кастрюлю наливаем литр воды. Когда вода закипит, добавим специи и соль, зелень по вкусу. Рассол должен покипеть 5-7 минут. После чего можно заливать его в банки.
Берем предварительно стерилизованные банки и крышки.
Выкладываем на дно банки очищенные три дольки чеснока и лавровый лист. После чего складываем в банку помидоры столько, сколько поместится в банку. И сверху залить получившимся рассолом. По желанию можно добавить одну чайную ложку уксуса (70% раствор).
Затем банки закатывать и перевернуть кверху дном. Так нужно оставить на ночь.
Хранить можно как в холодильнике, так и в обычном шкафу. Удачных вам заготовок. Приятного аппетита!
Консервированные помидоры на зиму. Очень вкусный рецепт с красной смородиной
Состав на две 1,5 литровые банки:
Помидоры — 2 кг
Смородина красная — 150 гр (на веточках)
Листья смородины — 4 шт.
Укроп, зонтик — 2 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Душистый горошек — 6 шт.
Черный горошек — 6 шт.
Чеснок — 2 дольки
Лавровый лист — 4 шт.
Сахар — 3,5 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9% — 2 ч. л.
Вода — 1,5 л
Приготовление:
Помидоры промыть в холодной воде. Веточки красной смородины вымыть в холодной воде.
Простерилизовать банки и железные крышки. Промыть листья смородины, укроп, лавровый лист. Чеснок очистить.
На дно стерилизованных банок выложить черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, зонтики укропа и листья черной смородины.
Наполнить банку помидорами, между ними-веточки смородины.
Прокипятить воду и залить кипятком помидоры, закрыть крышками. Оставить на 5 минут.
Слить воду с банок. Для маринада в слитую воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Влить маринад в банки.
Добавить по 1 ч. л. 9% уксуса, закатать банки, перевернуть и укутать.
Приятного аппетита!
Маринованные зеленые помидоры с горчицей
Несложный и быстрый рецепт маринованных зеленых помидоров.
Состав:
помидоры зеленые/«молочные»/бурые — 1 кг
сахар – 3 ст. л.
соль – 1 ч. л.
перец черный и красный – по 0,5 ч. л.
кориандр – 1 ч. л.
горчица – 1 ч. л.
чеснок – от 2 до 5 долек
уксус 9% — 50 мл
растительное масло– 50 мл
зелень
Приготовление:
Выбирайте не слишком большие по размеру, зеленые, бурые или даже плотные красные помидоры. Самыми вкусными получаются так называемые «молочные» помидоры, которые не успели приобрести красный цвет, но они не будут кислыми, так как уже перешли в среднюю стадию зрелости плода.
Помидоры перемываем, одновременно тщательно перебираем, откидываем все, которые не подошли.
Теперь оставшиеся помидоры необходимо нарезать на ровные четверти или на 6-8 частей, если помидор слишком крупный.
Всыпаем в середину миски с помидорами соль и сахар. Перемешать помидоры в сахарно-солевой смеси и подождать немного пока все кристаллы растворятся.
Приправить помидоры пряностями, в нашем случае, перец жгучий красный и свежемолотый ароматный черный и молотый кориандр. Подбирайте набор специй/пряностей по своему усмотрению.
Добавляем в помидоры самый интригующий ингредиент – острую горчицу. Она великолепно дополнит своим жгучим вкусом все пряные составляющие, освежит блюдо и сделает его пикантнее. Перемешать.
Выдавливаем чеснок, снова перемешиваем.
Добавляем любую свежую зелень. Перемешиваем с зеленью.
Вливаем в помидорную массу уксус и масло, перемешиваем окончательно.
Ставим зеленые помидоры под гнет на сутки и оставляем на кухне. Затем переправляем в холодильник вместе с маринадом в банку.
Приятного аппетита!
Помидоры на зиму в собственном соку
Состав на 3 шт. 700 г банки:
Помидоры кастрюля 2,5 л нарезанных помидор
3 ст. л. соль
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Банки хорошо промываем и стерилизуем в кастрюле с водой или в микроволновке. Ставим промытые влажные банки на три — четыре минуты на полную мощность.
Далее хорошо промываем помидоры, желательно небольшого диаметра и одинаковые по размеру.
Выкладываем помидоры в банки.
Остальные помидоры нарезаем дольками и ставим на средний огонь.
Помидоры довести до кипения и варить минут 7-10. От закладки помидор до закипания и конца варки потребуется порядка получаса на данный объем.
Получившуюся массу процеживаем через мелкое металлическое сито.
Получившийся томатный сок ставим снова на огонь кипятим, добавляем соль и сахар. Их можно добавлять по вкусу, так как кто то любит помидоры послаще, а кто то наоборот солонее.
Помидоры в банках заливаем получившимся соком и плотно закрываем крышками, которые предварительно тоже нужно прокипятить. Либо закатываем.
Изначально в рецепте не было указано добавления уксуса, но в каждую баночку наливаем по 1/3 чайной ложки.
Помидоры храним в холодильнике. Съедаются очень быстро, сок здорово идет в супы, подливу и сам по себе вкусен как и помидоры. Очень вкусно с жареной картошечкой или просто с хлебом. Приятного аппетита!
Рецепт вкусной заготовки: помидоры на зиму под снегом с чесноком
В пору домашних заготовок хозяйкам пригодится рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму. По вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется.
Состав:
Помидоры
Рассол (на 1,5 литра воды):
100 г сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса (эссенции)
1 десертная ложка чеснока на 1,5 литровую банку помидоров
1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров
Приготовление:
Банки и крышки для маринованных помидоров с чесноком стерилизуются. Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй.
Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок.
Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.
Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.
Помидоры с чесноком по этому рецепту залить кипящим рассолом, закрутить металлическими крышками.
Банки с помидорами в чесночной заливке перевернуть. «Помидоры в снегу» на зиму должны стоять укутанные до полного остывания. Попробуйте и вы приготовить домашнюю заготовку «Помидоры под снегом» с чесноком по этому рецепту. Приятного аппетита!
Консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем
Помидоры получаются очень вкусными и ароматными. Рассол выпивают быстро. 4 литра воды хватает залить две 3-х литровых и одну 2-х литровую банки.
Состав на одну 3-х литровую банку:
помидоры
2 болгарских сладких перца
пучок укропа (семена)
2-3 зернышка горького перца
1 перец огонек
1-2 гвоздики
3-4 лавровых листа
5 зубков чеснока
1 луковица
зелень хрена
корень хрена
3-4 листика вишни
На 4 литра воды:
0,5 стакана соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
Приготовление:
Все закладываемые ингредиенты хорошо вымыть.
Зелень измельчить, почистить чеснок и лук.
В стерильные банки сложить зелень, чеснок и лук. Укладывая помидоры, разместить между ними очищенный и разрезанный пополам болгарский перец.
Банки залить кипящей водой. Дать постоять 30 минут. Затем воду слить. Довести опять до кипения, добавив соль и сахар. Осторожно влить уксус.
Горячим рассолом залить помидоры и закатать крышками.
Приятных зимних вечеров!
Консервированные помидоры на зиму
Состав:
томаты — полные банки
соль — 3 ч. л.
сахар песок — 4 ст. л.
вода — 1 л
уксус 9% — 1 ч. л.
горошек душистый — 1 шт.
гвоздика — 1 шт.
Приготовление:
Берем отборные помидоры.
Стерилизуем банки. Металлическая кружка с водой, как вода закипела, ставим банку на плечики и ждем когда она полностью прогреется. И так все банки. Как только они готовы начинаем в банки складывать помидоры. А крышки заливаем кипятком.
Помидоры закладываем полностью, на сколько возможно плотно. Теперь готовим кипяток. Как только вода закипела заливаем все банки. Когда очередь доходит до последней, первую уже можно выливать. А вообще они в кипятке должны стоять минут 10.
Теперь варим рассол. Расчет идет на 1 литр. Наливаем в кастрюлю воду. Когда она практически закипела добавляем сахар и соль. Она прокипит несколько минут.
Теперь разливаем рассол по банкам. Добавляем гвоздику и перец горошком, уксус. И закрываем банки.
На выходе у нас получаются очень вкусные томаты. Приятного аппетита!
Консервированные помидоры на зиму-самый вкусный рецепт с виноградом
Состав на одну банку (800-900 мл):
Соль — 1 ст. л. (без верха)
Сахар — 2 ст. л.
Яблочный уксус 6% — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук шалот — 1 шт.
Лист винограда
Виноград — 1 горсть
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — маленький пучок
Сладкий перец — 0,5 шт.
Помидоры — сколько влезет в банку
Приготовление:
На дно чистой банки укладываем лист винограда, режем чеснок и лук. Затем режем перчик, можно добавить и острый.
Укладываем лавровый лист и укроп.
Затем плотно укладываем помидоры. Ставим чайник кипятиться, это в том случае, если у вас не много банок, если много, ставьте кастрюлю.
Зальем кипятком по самый верх банки и закроем крышкой. Оставим на 8-10 минуток.
Затем сольем воду в кастрюлю, поставим на огонь. Добавим соль и сахар. В банки нальем уксус и накроем крышкой.
Когда закипит рассол, зальем помидоры второй раз и закатаем крышками, перевернем вверх дном и остудим.
Приятного аппетита!
Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»
Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Этот рецепт поможет приготовить вам вкуснейшие маринованные помидоры. Попробовав зимой эти помидорчики из банки и лучок- пальчики оближешь!
Состав на 5 банок емкостью 1 л:
Помидоры красные — 2-3 кг
Зелень укропа — 1 пучок
Зелень петрушки — 1 пучок
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 100-150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Для маринада (на 3 л воды):
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Уксус 9% — 1 стакан
Перец черный — 5-6 шт.
или Перец душистый — 5-6 шт.
Приготовление:
Помидоры тщательно вымыть.
Лук очистить и нарезать колечками.
Банки пропарить над кипящим чайником или в духовке.
Зелень мелко порубить.
Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать.
На дно выложить рубленую зелень, чеснок, влить по 3 ст. л. растительного масла.
Затем уложить помидоры и кольца репчатого лука. Укладывать слоями.
И так до тех пор, пока не заполнится вся банка.
Приготовить маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горький, лавровый лист.
Все кипятить, потом влить 1 стакан 9%-го уксуса. Не очень горячим маринадом (примерно 70-80 градусов) залить помидоры в банках.
Поставить на 15 минут стерилизовать. Затем банки закатать и перевернуть до остывания.
В результате, действительно, получаются помидоры — «пальчики оближешь»! Приятного аппетита!
Консервированные помидоры на зиму в банках
Состав на 2 литровую банку:
помидоры
листья хрена
листья смородины, вишни (на 2 литровую банку — по 3-4 штуки каждого)
зонтик укропа (на 2 литровую банку — 2-3 штуки)
чеснок (на 2 литровую банку — 5 зубчиков)
гвоздика, перец горошком, душистый перец (на 2 литровую банку каждого вида приправ по 6-7 штук)
Для рассола на 1 литр воды:
соль — 1.5 столовой ложки
сахар — 3 столовой ложки
кислота уксусная 70% — 1 ч. л.
На 2-х литровую банку в среднем необходимо 1,2 литра рассола
Приготовление:
Для приготовления консервированных помидор отбираем среднего размера созревшие плоды, но не переспелые, чтобы не развалились при консервации. Кроме помидор, потребуются чеснок и травы — ветки укропа, листья вишни и смородины и лист хрена.
А также гвоздика, перец горошком и душистый перец.
Помидоры тщательно моем, накалываем зубочисткой. Банки и крышки стерилизуем над паром.
Все приправы и листья тщательно моем, можно обдать кипятком.
Кипятим 2 кастрюли: в одной вода, в другой рассол.
В стерилизованные банки закладываем зелень, приправы, помидоры, стараемся не бросать, а аккуратно складывать. Все укладываем вперемешку, слоями. Чеснок разрезаем пополам.
Помидоры укладываем не до самого горлышка, оставляем немного места.
Заливаем кипяченной водой и выдерживаем около 5-7 минут. В это время приготавливаем рассол: в кипящую воду добавляем сахар и соль. Кладем ложки без горочки, но конечно и сахар и соль у разных производителей может быть или слаще или солонее (чем мельче-тем солонее). Пробуйте на вкус. Рассол должен быть больше сладким, чем соленым, но не приторным, капелька солености в нем присутствовать должна.
Сливаем из банок воду (ее не используем для рассола, только для первого залива). Заливаем рассолом, сверху уксусную кислоту. Закручиваем, переворачиваем на не большое время.
Вкус помидор — изумительный, в меру пряный, приятный кисло-сладкий. Аромат помидорам придают листья, кстати, чем их больше, тем лучше. А рассол — просто песня! Вкус гвоздики не чувствуется совсем, в целом аромат от всех приправ — волшебный! Удачных заготовок и приятного аппетита!
На заметку
Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде.
Помидоры, консервированные с морковью и луком
Вкус помидор получается сладковатый, а овощи придают им особый аромат. Уксуса в этом рецепте очень мало, что тоже немаловажно. Зимой помидоры съедаются с удовольствием, морковку и лук можно использовать в салаты, и заливка тоже идет в дело. Рецепт дан на 3 литровую банку.
Состав малосольные помидоры быстрого приготовления на 3 литровую банку:
Помидоры
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Перец болгарский — 1 шт.
Сахар (заливка) — 3 ст. л.
Соль (заливка) — 1 ст. л.
Уксус (9% заливка) — 1 ст. л.
Перец душистый
Перец черный
Приготовление:
Морковь порезать соломкой или натереть на корейской терке.
Лук порезать кольцами или полукольцами. Овощи залить кипятком и закрыть крышкой минут на 10. Это надо для того, чтобы морковь хорошо прогрелась и все обошлось без взрывов. Водичку потом можно использовать в заливку. Порезать соломкой болгарский перец.
В чистую банку сложить специи, затем морковь, лук и болгарский перец, а потом помидоры сколько войдет. Заливаем все кипятком, прикрываем крышкой и даем постоять минут 10. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль и сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем уксус.
И заливаем рассолом помидоры. Закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем до остывания. Приятного аппетита!
Заготовка на зиму лучший бабушкин рецепт
Состав:
На 4 стакана колодезной воды:
Сахарный песок – 1 стакан
Соль – 2 ч. л. ( не йодированной)
Перец черный горошком неск. горошин
Корица – небольшой кусочек ( ~1 см ) или щепотка
Гвоздика – 3 – 4 бутона
Лавровый лист – 1-2 на банку
Уксусная эссенция– 1 ч. л. на 3 х литровую банку
Приготовление:
На 4 стакана колодезной воды положить перец горошком, гвоздику, корицу, лаврушку, сахар и соль. Довести до кипения и растворения сахара и соли, остудить до теплого состояния. Вымытые помидоры разложить в чистые банки, залить маринадом и стерилизовать из расчета:
1-литровая банка — 7 минут
2-литровая — 10 минут
3-литровая — 15 минут
В последний момент добавить уксусную эссенцию.
Закатать. Перевернуть вверх кармашками до остывания. Приятного аппетита!
Желаю Вам удачных заготовок! Готовьте с удовольствием! Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
Автор публикации
не в сети 2 часа
admin
0 Комментарии: 45Публикации: 221Регистрация: 19-02-2017culinarygallery.ru
Консервированные помидоры — рецепты с фото на Повар.ру (68 рецептов консервированных помидоров)
Закатка томатов на зиму 3.6
Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.07.2016
Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 4.5
Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018
Помидоры в томатном соке на зиму 4.2
Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016
Помидоры «пальчики оближешь» (на зиму) 4.2
Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.08.2017
Помидоры с морковкой и луком 4.3
Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016
Квашеные зеленые помидоры 4.2
Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры! …далее
Добавил: Kurzyupa 01.09.2014
Помидоры на зиму без закатки 4.4
Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
Помидоры на зиму в томатной пасте 3.4
Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия. Вот я как раз хочу предложить вам опробовать очень интересный способ, как приготовить помидоры на зиму в томатной пасте. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.07.2017
Маринованные помидоры черри 3.7
Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри — пробуйте! …далее
Добавил: Galate 04.07.2013
Закатка зеленых помидоров на зиму 3.4
Один из способов сохранить зеленые помидоры — это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными. …далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2015
Помидоры с огурцами (закатки) 2.7
Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.09.2016
Консервированные помидоры на зиму 3.7
Заготовки я особенно люблю. Они приходятся очень кстати в зимнюю пору, когда свежих овощей не так уж и много. Особенно люблю закусочные остренькие помидоры. Эти — именно такие. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.08.2015
Помидоры по-рижски 4.7
В этой заготовке вкус маринованных помидоров отлично дополняют болгарский перец, лук и чеснок. Лучше всего для заготовки подходят помидоры сорта «Сливки». Они не лопаются, остаются плотными, упругими. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2018
Помидоры половинками на зиму 4.4
Простой и очень легкий рецепт заготовки томатов на зиму половинками. При минимальном наборе продуктов получаются шикарные помидорчики. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2018
Помидоры «Просто Класс!» 4.5
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить помидоры «Просто Класс!» на зиму. Получаются невероятно аппетитные, ароматные, сладенькие помидорки, от которых просто невозможно оторваться! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016
Закатка помидоров с лимонной кислотой 2.8
Помидоры, закатанные с лимонкой, имеют немного другой вкус, чем те, которые со столовым уксусом. Отлично хранятся, не мутнеют. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2015
Закатка помидоров в литровые банки 3.6
Простой и универсальный рецепт закатки помидоров на зиму. В меру сладкие, в меру соленые с приятный вкусом и ароматом зелени. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2015
Закатка черри 4.4
Консервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше сахара, т.к. они кислее обычных крупных помидорчиков. Выбор специй можно регулировать. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.08.2015
Закатка помидоров с чесноком 4.1
Я всегда кладу в помидоры чеснок: он придает приятный вкус и аромат. Для закатки помидоров берите только «тугие», спелые, целые (без повреждений) помидоры. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.08.2015
Помидоры с морковкой и перцем 3.9
Пропорции указаны на 2 пол литровых баночки или 1 литровую. Вес помидоров может отличаться от моего, тут зависит от размера томатов, чем они мельче, тем плотнее они укладываются в банки. Если закатываете в трех литровые бутыля, то можно использовать и крупные помидоры. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.11.2018
Помидоры в желе 4.2
В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад, а именно ароматное желе. …далее
Добавил: Nufica 17.06.2015
Зеленые помидоры соленые 4.3
Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму 5.0
Любите в сезон делать максимально разнообразные заготовки? Тогда предлагаю вам еще один классный вариант добавить в свою копилку. Невероятно ароматные и вкусные помидорчики… их стоит попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017
Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0
Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014
Зеленые фаршированные помидоры 3.8
Национальное грузинское блюдо. Это отличная холодная закуска, которая сочетает в себе овощную смесь с ароматом чеснока. Закрывается в банку и хранится в подвале, и будет отличным лакомством зимой. …далее
Добавил: Бойко Алина 21.07.2017
Консервированные помидоры с яблоками 3.8
Помидоры, законсервированные по этому рецепту обладают необыкновенным яблочным ароматом, а помидоры и рассол получаются необыкновенно вкусными. Рекомендую! …далее
Добавил: Maritit 30.09.2014
Консервированные зеленые помидоры 3.6
Консервированными спелыми томатами никого не удивишь, а вот их зеленые собраться способны произвести настоящий фурор! Вкус консервированных зеленых помидоров — неповторимый. А сделать их — просто! …далее
Добавил: Valentina60 01.09.2014
Маринованные черри 4.3
Маринованные помидорчики черри замечательно выглядят на столе, отличаются отменным вкусом и способны стать замечательной легкой закуской. Кстати, мариновать их можно прямо на веточках! …далее
Добавил: Valentina60 28.06.2013
Маринованные помидоры зеленые 3.9
Маринованные зеленые помидоры отличаются кисловатым вкусом и замечательно подходят к мясным блюдам и в салаты. Приготовить маринад — просто. Зеленые помидоры остаются тверденькими и выглядят отлично! …далее
Добавил: Valentina60 01.09.2014
Помидоры маринованные 4.5
Предлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке! …далее
Добавил: Valentina60 16.06.2013
Помидоры соленые 3.1
Самый быстрый и простой способ приготовить соленые помидоры — засолить их холодным способом. Через месяц вы сможете ими наслаждаться! Солить можно как красные, так и зеленые (желтые, бурые) помидоры. …далее
Добавил: Valentina60 08.07.2013
Помидоры в собственном соку 4.7
Помидоры в собственном соку — не только хорошая закуска, но и шикарная основа для супов да соусов. А если еще и помидорчики со своего огорода, то цены им нет! Предлагаю Вам свой простой рецепт! …далее
Добавил: Valentina60 08.10.2013
Соленые зеленые помидоры 3.4
Зеленые тугие помидорчики идеально подходят для засолки. Выберите любой формы, главное — без трещин и повреждений. Рецепт приготовления таких соленых помидоров — очень прост, поэтому готовим! …далее
Добавил: Valentina60 01.09.2014
Закатка томатов 4.4
Помидорчики получаются пикантными. Специи можно выбирать на свой вкус. Я добавила горчицу, чеснок, лавровый лист. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.08.2015
Бочковые помидоры 3.1
Засаливать помидоры в бочке — дело нехитрое! Главное, подобрать подходящую посуду. Если нет бочки, то найдите эмалированное или нержавеющее ведро. Итак, засучите рукава и вперед! …далее
Добавил: Valentina60 18.06.2013
Помидоры консервированные
Ни одна хозяйка не обходится без заготовок на зиму, и у каждой есть свой проверенный способ. Я хочу рассказать вам, как приготовить помидоры консервированные по моему любимому рецепту. …далее
Добавил: Марина Немец 17.06.2017
Помидоры с морковкой и луком на зиму 3.3
Всем поклонникам домашней консервации рекомендую взять на заметку этот простой рецепт помидоров с морковкой и луком на зиму в аппетитном и пикантном маринаде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015
Консервированные помидоры с перцем 4.5
Отличный вариант для заготовки на зиму. Добавьте в обычную заготовку помидор несколько штрихов и вы получите оригинальное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно закатать в банку. …далее
Добавил: Janna 30.04.2014
povar.ru
7 простых и вкусных рецептов
Самые красивые заготовки на зиму получаются из спелых, красных и крепких помидор. Как же они ароматны в чесночном маринаде, который буквально разжигает аппетит у всех, кто их видит и ощущает запах этого маринада.
Так вот в продолжении серии статей про заготовки на зиму, я решила описать некоторые из моих любимых способов заготовки томатов. Моя семья любит маринованные помидорчики вприкуску с котлеткой и картофельным пюре.
А все мои гости, практически всегда, просят открыть хоть одну баночку этих маринованных овощей. И конечно же не оставляют на тарелке ничего. Как же приятно наблюдать мне эту картину. Так что берите рецепты в свою кулинарную копилку и начинайте готовить для своих родных и близких.
Содержание:
- Помидоры на зиму рецепты пальчики оближешь
- Рецепты очень вкусных помидор
- Помидоры на зиму самый вкусный рецепт на 1 литровую банку
- Очень вкусные сладкие томаты
- Томаты без уксуса и стерилизации
- Простой рецепт томатов без стерилизации
- Видео: Помидоры «Лакомка» на зиму (без уксуса)
Содержание (скрыть)
Помидоры на зиму рецепты пальчики оближешь
Томаты в маринаде – лучшая закуска, которая идеально гармонирует как с мясом, так и с рыбой, и с абсолютно с любым гарниром.
Что потребуется для приготовления:
- Красные томаты – 1800 грамм;
- Репчатый лучок – 2 штуки;
- Чесночок – 4 дольки;
- Черный горошек – 16 штук;
- Душистый – 13 штук;
- Гвоздичка – 7 штук;
- Лавр – 7 листиков;
- Смородина – 4 листика;
- Вишня – 4 листика;
- Укроп – 2 зонтика;
- Уксус столовый – 90 грамм;
- Рафинад – 4 чайные ложки;
- Каменная соль – 2 чайные ложки;
- Питьевая вода – 1500 грамм.
Начнем:
Стерилизуем трех литровые баллоны и складываем на донышко подготовленную зелень, чесночок и перец.
Следующими складываем красные помидоры и лучок, порезанный половинками колечек.
Готовим маринад:
Кипятим водичку, кладём в неё рафинад, каменную соль и кипятим до полного растворения. В самом конце заливаем столовый уксус и выключаем огонь.
Столовый уксус нельзя долго кипятить, иначе он потеряет все свои свойства.
Залить маринад в баллоны и поставить стерилизоваться ровно семнадцать минуток. Закатываем баллоны жестяными крышками, переворачиваем и ждём остывания под тёплым пледом.
Рецепты очень вкусных помидор
Этот способ заготовки не требует много ингредиентов для своего приготовления, но результат не хуже, чем у выше перечисленного рецепта.
Состав продуктов:
- Красные томаты – 9000 грамм;
- Лучок – 4 головки;
- Чесночок – 16 долек;
- Укропчик – 100 грамм;
- Столовый уксус – 250 грамм 9%
- Растительное маслице – 450 грамм;
- Лавр – 10 листиков;
- Душистый – 11 штук;
- Остренький перчик – 2 плода;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Каменная соль – 6 чайных ложек;
- Питьевая вода – 3000 грамм.
Что необходимо делать:
Примерный набор на десять литровых баночек.
Предварительно готовим ёмкости необходимого объёма путем стерилизации. И укладываем в них острый перчик, чесночок, лавр и душистый перчик.
Заливаем в каждую ёмкость по три столовых ложечек рафинированного маслица.
Можно использовать рафинированное маслице с запахом, тогда и закуска будет более ароматная, но это на любителя.
Затем подходит очередь томатов и репчатого лука.
Отдельно кипятим воду с солью и сахарным песком, в самом конце заливаем столовый уксус.
Залить маринадом баночки с овощами и поставить стерилизовать их на пятнадцать минут.
Далее баночки закатываем и остужаем под покрывалом. И после полного остывания переносим их в подвал на хранение.
Сколько бы разных вариантов я не закрывала на зиму, все они съедаются, полностью не дожидаясь даже ранней весны. Так что приходится с каждым годом увеличивать закрываемые объёмы продуктов.
Помидоры на зиму самый вкусный рецепт на 1 литровую банку
Собирая подборку рецептов для этой статьи, я старалась подобрать самые разнообразные и вкусные способы. Этот вариант очень популярен благодаря тому, что в солении не используется столовый уксус, поэтому их можно давать даже маленьким деткам.
Состав ингредиентов на 3 банки объёмом по одному литру:
- Сливки – 2000 грамм;
- Пчелиный мёд – пара столовых ложечек;
- Каменная соль – 100 грамм;
- Чесночок – 6 долек;
- Бутон гвоздики – 9 штук;
- Перчик горошком – 9 шариков;
- Лавр – три листа;
- Хрен, плодовые листы – по вкусу.
Принцип приготовления:
В каждый помидорчик, сделав надрез, закладываем по паре долек чесночка.
Берем подготовленные ёмкости и укладываем на донышко по одному листу лавра, 3 круглых горошин перца и один бутон гвоздики.
В баночки раскладываем начиненные томаты и заливаем кипятком.
Настаиваем ровно пятнадцать минуток, а затем сливаем ее в отдельную чашу. Добавляем пчелиный мёд и каменную соль, довести до кипения.
Заливаем рассол в баночки и снова настоять пятнадцать минуток. Повторить эту процедуру ещё три раза.
Затем закатать сливки жестяными крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Очень вкусные сладкие томаты
Очень интересный маринад, порой выпивается быстрее чем съедаются не менее вкусные красные томаты. Только при закрывании обязательно проткните основание зубочисткой, так плоды не лопнут при закатке.
Что потребуется:
- Зонтики укропа – 1 штука;
- Сливки – 1800 грамм;
- Лавр – 2 листа;
- Перчик горошком – 10 штук;
- Бутоны гвоздики – 5 зерен;
- Чесночок – 3 дольки;
- Маринад:
- Вода – 1500 грамм;
- Рафинад – 150 грамм;
- Каменная соль – 5 чайных ложек;
- Столовый уксус – 50 грамм;
- Водка – 20 грамм;
- Острый перчик молотый – ½ чайной ложки.
Что необходимо делать для приготовления:
Подготавливаем баночки путем стерилизации и укладываем на донышко укроп, чесночок и лавр.
Сливки моем и раскладываем по ёмкостям, заливаем их кипящей водой, накрываем крышечками и настаиваем восемь минуток. Слить жидкость в кастрюльку и добавить в неё каменную соль, сахарный песок и острый перчик, накипятить.
Кладём в баночки гвоздику и горошины перчика.
Закипевший маринад снимаем с огня, добавляем уксус и водку, смешали и разлили по баночкам.
Закатываем банки крышками и переворачиваем их в верх дном. После полного остывания перенести их в подвал.
Томаты без уксуса и стерилизации
Томаты закрытые таким образом имеют очень тонкий пряный вкус и интересный аромат который получается путем подбора именно такого состава специй и ароматных трав. Главное в точности соблюдать все правила проведения заготовки продуктов.
Состав продуктов:
- Спелые томаты – 2500 грамм;
- Питьевая водичка – 2 000 грамм;
- Сахарный песок – 60 грамм;
- Каменная соль – 60 грамм;
- Чесночок – 6 долек;
- Различная зелень – 100 грамм;
- Специи – по вкусу.
Приступим:
Подготавливаем ёмкости путём стерилизации, затем кладём на дно зелень и специи.
Помидорчики залить кипящей водой и накрыть крышечкой на четверть часа.
Плоды лучше брать не большого размера и одинаковой формы.
Затем снова нагреваем слитую воду и заливаем ею томаты еще на четверть часа.
В третий раз нагреваем воду и кладём в неё сахарный песок и каменную соль.
Залить маринад в баночки с плодами. Закатать ёмкости и поставить на крышки для остывания. После перенести закатку в подвал не хранение.
Простой рецепт томатов без стерилизации
Каждая хозяйка просто обязана заготавливать томаты совершенно различными способами. И вот один из простых и вкусных способов, который буквально влюбил в себя всю мою семью. А то что он готовится еще и без стерилизации, то я с удовольствием его готовлю в огромных количествах.
Что понадобится:
- Помидорах – 3000 грамм;
- Сладкий перчик – 1 плод;
- Столовый уксус – пара столовых ложек;
- Сахарный песок – 90 грамм;
- Каменная соль – одна столовая ложка;
- Чесночок – 5 долек;
- Душистый горошек – 5 горошин;
- Лавр – 3 листика.
Данные ингредиенты рассчитаны на трёх литровый баллон.
Приступим:
Промыть в проточной воде все заготовки. Сладкий перчик нарезать полосками. Чесночок почистить.
В стерилизованные баночки укладываем лавр, душистый перчик. Далее на треть наполняем помидорами, потом снова не много сладкого перчика и чесночок. Наполняем так ёмкости до полна.
Залить в банки кипящую воду, заполнив их до краёв. Настоять двадцать минуток.
Потом сливаем водичку и снова кипятим.
Раскладываем по баночкам каменную соль и сахарный песок, а также столовый уксус.
Залить второй раз кипяток в баллоны. Закатываем жестяными крышечками и ставим их вверх дном. Пусть остывают под теплым одеялом примерно одни сутки.
Несмотря на то, что мы не стерилизуем овощи, они прекрасно могут храниться даже в квартире в течении одного календарного года.
Видео: Помидоры «Лакомка» на зиму (без уксуса)
Этот способ до невероятности прост и не реально вкусен. Для закатки мне больше всего нравится использовать маленькие плоды ферри. Их и зимой приятнее доставать из баночки. А на столе такая закуска смотрится просто шикарно, рука так и тянется съесть хоть бы один помидорчик.
А на сегодня всё друзья мои. Советую приготовить вам хоть по несколько баночек каждого рецепта. Думаю, вам понравятся все они. А может вы подберете себе идеальный вкус.
И напоследок хочется рассказать вам несколько советов заготовки томатов:
Подбирайте всегда самые спелые и крепкие плоды, они не должны иметь ни каких повреждений.
Как можно тщательнее стерилизуйте необходимые ёмкости.
Чем больше разных ингредиентов добавлять к томатам, тем разнообразнее и интереснее может получится конечный результат.
И обязательно готовьте с любовью и хорошим настроением, а благодарность ваших близких будет приятным бонусом к вкусным блюдам, открытым зимними холодными вечерами к ужину.
Автор публикации
0Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 1Публикации: 234Регистрация: 26-01-2018domovodstvo-kulinariya.ru
Что приготовить из помидоров на зиму – рецепты закаток с уксусом и без
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru
Заготовки из помидоров на зиму
Пюре из помидоров 4.4
Если вы любите борщ или другие блюда с добавлением домашней томатной пасты, то это рецепт — то, что вам нужно! Пюре из помидоров в домашних условиях — отличная заготовка на зиму. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.04.2015
Аджика из помидоров и перца на зиму 4.6
Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов. …далее
Добавил: Вика Василенко 31.08.2015
Аджика острая из помидоров и чеснока 4.5
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка. …далее
Добавил: Вика Василенко 15.09.2015
Закатка помидоров в литровые банки 3.6
Простой и универсальный рецепт закатки помидоров на зиму. В меру сладкие, в меру соленые с приятный вкусом и ароматом зелени. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2015
Закатка черри 4.4
Консервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше сахара, т.к. они кислее обычных крупных помидорчиков. Выбор специй можно регулировать. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.08.2015
Аджика из помидоров и перца с чесноком 2.9
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2015
Аджика из помидоров на зиму с варкой 4.2
Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2015
Закатка овощей на зиму 3.9
По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2015
Закатка помидоров с чесноком 4.1
Я всегда кладу в помидоры чеснок: он придает приятный вкус и аромат. Для закатки помидоров берите только «тугие», спелые, целые (без повреждений) помидоры. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.08.2015
Закатка овощного ассорти 4.4
Для овощного ассорти можно взять любые овощи, которые есть под рукой. Сгодится помидор, огурец, болгарский перец, чеснок, лук, капуста, морковь и даже кукуруза (молодая). …далее
Добавил: Вика Василенко 22.08.2015
Помидоры с чесноком на зиму 3.3
Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом консервирования помидоров. На первый взгляд может показаться, что пропорции не правильные, но нет, в рецепте все точно. Помидоры получаются сладковатые, с чесночным вкусом. А какой рассол?! Его первым выпивают мои домашние! …далее
Добавил: Mengrel12 02.11.2018
Помидоры с морковкой и перцем 3.9
Пропорции указаны на 2 пол литровых баночки или 1 литровую. Вес помидоров может отличаться от моего, тут зависит от размера томатов, чем они мельче, тем плотнее они укладываются в банки. Если закатываете в трех литровые бутыля, то можно использовать и крупные помидоры. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.11.2018
Кетчуп с луком на зиму 3.9
Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2015
Хреновина на зиму 4.5
Сегодня хочу рассказать, как приготовить хреновину на зиму. Этот рецепт понравится тем, кто любит остренькое, согревающее в зимние холода. Немедленно приступаем к приготовлению 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.07.2018
Закатка томатного сока на зиму 3.6
Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления соусов, борща или пить. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2015
Тушеные помидоры в мультиварке 4.4
Я обожаю различные соусы к блюдам. Моими фаворитами являются — томатные. Они универсальные и вкусные. Легко подойдут как к мясным блюдам, так и к простым гарнирам. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2016
Малосольные помидоры по-грузински 3.8
Домашние пикантные закуски – это важная составляющая ежедневного меню, согласны? Дополнить вашу кулинарную копилку любимых рецептов хочу этим довольно простым, но действительно интересным рецептом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.06.2017
Вяленые помидоры 4.1
Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления вяленых помидоров. Даже если вы не увлекаетесь домашними заготовками, рекомендую приготовить эту восхитительную универсальную закуску. …далее
Добавил: Aelita 16.03.2013
Аджика с яблоками и помидорами 2.7
Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015
Варенье из зеленых помидоров 3.3
Хочу показать, как приготовить варенье из зеленых помидоров, вкуснейшее и необычное, которое по вкусу напоминает киви. По затратам оно минимальное, готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.08.2016
Помидоры в желе 4.2
В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад, а именно ароматное желе. …далее
Добавил: Nufica 17.06.2015
Вяленые томаты в масле 1.0
Хотите научу, как приготовить вяленые томаты в масле? Сам процесс не слишком сложный, а вот результат действительно впечатляет. Насыщенный вкус, невероятный аромат. Стоит попробовать хотя бы разок:) …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017
Помидоры в желатине 2.7
Из помидоров можно сделать очень много вкусных блюд. Их можно нарезать в салат, запечь с мясом или другими овощами, сделать нарезку или попробовать рецепт, как приготовить помидоры в желатине. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.08.2016
Зеленые помидоры соленые 4.3
Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Подлива к макаронам на зиму 4.3
Подлива к макаронам на зиму — очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее. …далее
Добавил: Galate 22.01.2015
Пюре из помидоров замороженное 3.5
Мне очень понравилась идея заморозки не целых помидоров, а именно пюре. Зимой остаётся только добавить нужное количество замороженного пюре во время приготовления первых или вторых блюд. …далее
Добавил: Nufica 17.12.2014
Икра из помидоров на зиму 3.0
По этому рецепту вы сможете приготовить икру из помидоров на зиму. Раньше это блюдо было предметом особой гордости национальной кухни. …далее
Добавил: Mengrel12 25.06.2014
Помидоры зеленые фаршированные на зиму 3.8
Чтобы вкусно есть зимой, желательно готовится еще летом. Предлагаю вам рецепт приготовления помидоров зеленых фаршированных на зиму. …далее
Добавил: Mengrel12 17.06.2014
Помидоры по-чешски 3.5
Рецепт приготовления помидоров по-чешски хоть и отнимает время, но при этом остается очень простым. Попробуйте замариновать помидоры таким образом, и зимой порадовать гостей и близких новой закуской! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.11.2013
Помидоры с горчицей на зиму 3.9
Жизнь без соленьев — не жизнь. Поэтому я всегда забочусь о том, чтобы у меня оставалось достаточно консервации на зиму. Обычно я готовлю помидоры с горчицей на зиму в домашних условиях. …далее
Добавил: Mengrel12 21.06.2014
Аджика из помидоров и лука на зиму 4.0
Самая вкусная заготовка на зимний период — это, конечно же, ароматная и пикантная аджика. Изобилие сочных овощных ингредиентов и яркий вкус — вот основные составляющие популярности данного блюда! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.09.2016
Помидоры «в снегу»
Сколько же мною было перепробовано заготовок на зиму! Думаю, что многие хозяйки мучаются в поисках идеальных рецептов. В этой инструкции описана одна из вкусных маринованных заготовок на моей кухне. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017
Икра из баклажанов с помидорами на зиму 3.8
Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017
Сушеные помидоры 4.2
В урожайный на помидоры год я решила их высушить. Помидоры обожаю в любом виде и могу их есть постоянно! Копалась в инете и нашла несколько рецептов сушеных помидоров. Испытала, понравился. Делюсь! …далее
Добавил: Julechka 12.07.2013
Помидоры в собственном соку с чесноком 3.6
Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные овощи на весь год. Для любителей помидоров хочу предложить чудесный рецепт, который наверняка станет одним из ваших любимых. Попробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.07.2017
Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0
Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014
Помидоры с горчицей холодным способом 1.3
Многие любят малосольные огурчики, а что вы скажите на счёт малосольных помидоров? До этого рецепта я их никогда не пробовала, и очень об этом жалею. Невероятно вкусная закуска на зиму. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017
Зеленые фаршированные помидоры 3.8
Национальное грузинское блюдо. Это отличная холодная закуска, которая сочетает в себе овощную смесь с ароматом чеснока. Закрывается в банку и хранится в подвале, и будет отличным лакомством зимой. …далее
Добавил: Бойко Алина 21.07.2017
Аджика с хреном и помидорами 5.0
Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. Закуска получается насыщенной, в меру острой и очень вкусной. Идеальное дополнение к гарнирам! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2015
Консервированные помидоры с яблоками 3.8
Помидоры, законсервированные по этому рецепту обладают необыкновенным яблочным ароматом, а помидоры и рассол получаются необыкновенно вкусными. Рекомендую! …далее
Добавил: Maritit 30.09.2014
povar.ru