Как замариновать капусту с чесноком и морковью: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Маринованная капуста с морковью — Совет да Еда

Что может быть вкуснее хрустящей маринованной капусты с легкой кислинкой и легким ароматом чеснока. Я очень люблю капусту и готовлю из нее не только разнообразные салаты, но и использую ее для квашения и маринования. Мне больше всего нравится маринованная капуста, приготовленная 2 способами. В одном способе я дополняю ее морковью и чесноком, во втором способе свеклой и чесноком. Капуста со свеклой приобретает яркий бордовый цвет. Неважно каким способом я ее готовлю, она всегда получается невероятно хрустящей с легкой кислинкой.

Сегодня делюсь рецептом маринованной капусты с морковью и чесноком. Маринад готовлю их простых ингредиентов с добавлением уксуса 70%. Она отлично подходит к любым мясным или рыбным вторым блюдам.

Маринованная капуста с морковью

Распечатать рецепт

Хрустящая и очень ароматная маринованная капуста с морковью. Для аромата дополняю ее чесноком. Горячий маринад готовлю из воды, уксуса и растительного масла с добавлением сахара, соли, черного перца и лаврового листа. На подготовку уходит не больше 10 минут, на приготовление потребуется 5-7 часов, чтобы капуста хорошо промариновалась. Маринованная капуста подойдет к любым вторым блюдам из рыбы или мяса.

Порции Время подготовки
6-7 10 минут
Время приготовления
5-7 часов
Порции Время подготовки
6-7 10 минут
Время приготовления
5-7 часов
Маринованная капуста с морковью

Распечатать рецепт

Хрустящая и очень ароматная маринованная капуста с морковью. Для аромата дополняю ее чесноком. Горячий маринад готовлю из воды, уксуса и растительного масла с добавлением сахара, соли, черного перца и лаврового листа. На подготовку уходит не больше 10 минут, на приготовление потребуется 5-7 часов, чтобы капуста хорошо промариновалась. Маринованная капуста подойдет к любым вторым блюдам из рыбы или мяса.

Порции Время подготовки
6-7 10 минут
Время приготовления
5-7 часов
Порции Время подготовки
6-7 10 минут
Время приготовления
5-7 часов

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Капусту для маринования можно измельчить на квадраты или на соломку. Чтобы измельчить капусту на соломку, можно воспользоваться специальной теркой или следующим способом. Для него нам потребуется четвертинка от вилка капусты.

  2. Отделяем верхние листья от четвертинки. В таком виде их не удобно нарезать.

  3. Поэтому сверху ударяем кулаком, листья становятся плоскими. Разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга. Теперь их будет очень удобно нарезать обычном ножом на соломку.

  4. Подготовленные капустные листья нарезаем соломкой.

  5. Мне больше нравится морковка, измельченная на терке для корейской моркови. Натираем морковку, а зубчики чеснока очищаем. Чеснока должно быть много, тогда капуста получится очень ароматной.

  6. Пока подготавливаем овощи, в кастрюле нагреваем воду (1,5 литра), добавляем сахар, соль, лавровый лист, растительное масло и молотый перец, который можно заменить на горошки перца. Доводим до кипения, вливаем уксус и снимаем маринад с плиты.

  7. Подготовленную соломку капусты, измельченную морковь и зубчики чеснока перемешиваем и выкладываем в миску.

  8. Заливаем горячим ароматным маринадом, накрываем крышкой и остужаем сначала на столе. Затем капусту в маринаде переставляем в холодильник и настаиваем 5-7 часов. Я капусту готовлю вечером, оставляю на ночь в холодильнике и на следующий день подаю.

  9. Вкуснейшую хрустящую капусту с морковью перекладываем в салатник и подаем к горячим вторым блюдам. Она получается с легкой кислинкой и отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Приятного аппетита!!!

Маринованная капуста на закуску

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Бескровных

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов567

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Дарья Бескровных16 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Сахар

1. 0 стакан

Вода

2.0 стакана

Соль

3.0 столовые ложки

Уксус

1.0 стакан

Растительное масло

1.0 стакан

Чеснок

1.0 головка

Белокочанная капуста

2.0 кг

Морковь

2.0 штуки

Красный стручковый перец

1.0 штукаИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной или корейской терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой.

2.Продукты сложить в кастрюлю и перемешать.

3.Сварить маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус.

4.Маринадом залить капусту, накрыть тарелкой под грузом. Поставить в прохладное место на 2 дня.

5.Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Совет к рецептуЛавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

Ирина Баюсова27 сентября 2015

0

Подскажите кто готовил, 1 стакана сахара не много?!

ОтветитьПожаловаться

Natalia Lukina11 декабря 2015

0

очень вкусно получилось! только чили разделывайте в перчатках.

ОтветитьПожаловаться

Анна Симпсон25 января 2016

0

супер! вкуснятина

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Крис Потапова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Михайлов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Рогозин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Капуста на зиму с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление капусты на зиму с чесноком:

1 подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске и после перемещаем в глубокую тарелку.
2 подготавливаем чеснок.

Выкладываем головку чеснока на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху.
С помощью чеснокодавилки измельчаем зубчики и выкладываем в чистое блюдце. Внимание: для приготовления капусты чеснока можно брать меньше. Это зависит от того, насколько вы любите острые блюда.
3 подготавливаем капусту.

Очищаем капусту от верхних огрубевших листьев и после промываем под проточной водой. Выкладываем кочан на разделочную доску и с помощью ножа мелко шинкуем. Измельченный компонент пересыпаем в глубокую миску и на время оставляем в стороне.
4 готовим маринад.

В среднюю эмалированную кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь и аккуратно добавляем сюда сахар, соль, несколько стаканов растительного масла, а также уксусную эссенцию. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем и даем покипеть пару минут. Затем выключаем конфорку и сразу же приступаем к приготовлению капусты с чесноком.
5 готовим капусту на зиму с чесноком.

В глубокую миску с шинкованной капустой выкладываем морковную стружку и измельченный чеснок. Воспользовавшись кухонными прихватками, заливаем все ингредиенты горячим маринадом и сразу же тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки.

Когда капуста остынет, перекладываем ее в стерилизованные банки. Внимание: чтобы блюдо лучше улеглось, утрамбовываем его скалкой.
Плотно закрываем тару капроновыми крышками и ставим храниться в холодильник.
6 подаем капусту на зиму с чесноком.

Вся прелесть этого рецепта в том, что капусту после приготовления можно сразу же подавать к столу. Блюдо получается хрустящим, сочным и очень вкусным. Поэтому, когда придет время, открываем банку и выкладываем капусту с помощью столовой ложки в глубокую пиалу или салатницу. Подаем к обеденному столу вместе с жареной картошкой, различными видами каш а также вареным или запеченным мясом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления блюда лучше всего использовать летнюю молодую капусту. Она тогда получается более мягкой и нежной. В случае приготовления осенью капуста уже идет более жесткая, но и хрустящая;

– в зависимости от предпочтений можно добавлять как больше, так и меньше ингредиентов в маринад. Я, например, на 2 килограмма капусты использую 100–150 грамм сахара и 150 миллилитров растительного масла;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать и другие на ваше усмотрение. Я добавляю еще немножко кориандра или тмина.

Квашеная капуста в пакете — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг70 г
2 зуб.30 г
30 г  

Описание рецепта — Квашеная капуста в пакете:

О квашеной капусте часто шутят: “И подать гостям не стыдно и съедят не жалко”. На самом деле это вкуснейшая, невероятно полезная закуска, которую нужно есть как можно чаще, особенно в холодное время года. Квашеная капуста пополнит ваш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. А если кто-то скажет, что в ней есть соль, то не кладите много соли. 30 грамм соли на килограмм капусты это, можно сказать ничего. Сегодня я хочу предложить простой способ квашения капусты в обычном пакете.

Квашеная капуста в пакете: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

36

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления квашеной капусты в пакете потребуется: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар.

Шаг 2:

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.

Шаг 4:

Перемешайте капусту с морковью и немного помните руками, чтобы выделится сок.

Шаг 5:

Чеснок нарежьте пластинками и добавьте к моркови и капусте.

Шаг 6:

Всыпьте сахар.

Шаг 7:

Добавьте крупную соль.

Шаг 8:

Выложите овощи с солью и сахаром в пакет. Хорошо перемешайте. В процессе перемешивания овощи пустят сок.

Шаг 9:

Завяжите пакет и отправьте в холодильник. Через 5 часов встряхните пакет с капустой. Повторите эту процедуру несколько раз.

Шаг 10:

Через трое суток квашеная капуста будет готова.

Шаг 11:

Квашеная капуста в пакете готова.

Шаг 12:

Эту полезную и вкусную закуску подавайте к мясу, рыбе, птице, горячему картофелю. Приятного аппетита!

Быстрая маринованная капуста (с уксусом) — Пошаговый рецепт с фото

Невозможно представить себе зиму без капустки! С октября месяца ее вилки прочно занимают свое место на полочке холодильника или в наших погребах, а поэтому ответственные хозяйки начинают искать рецепты маринованной капусты или капусты квашеной. В общем-то, практически все варианты приготовления капусты вкусны и полезны, но сегодня мы хотим, чтобы вы не тратили время на лишние хлопоты на кухне, а совместили в одном рецепте все удовольствия – просто и вкусно! Итак, маринуем капусту с уксусом за сутки!

Ингредиенты для маринованной капусты быстрого приготовления:

  • капуста – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 5 долек
  • растительное масло – 0,5 стакана
  • уксус 9% – 50 мл
  • сахар – 0,5 стакана
  • соль – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • горошек душистый
  • зелень свежая – по желанию

Рецепт приготовления маринованной капусты с уксусом:

Шинкуем крепкую и сочную белокочанную капусту зимних сортов. Она отлично подходит как для квашения и засолки, так и для маринования. Очень важно, чтобы капуста была свежей, не увядшей или залежалой. Так как в нашем маринаде совсем не используется никакой жидкости, капуста должна выделить сок сама под воздействием сахара, соли и уксуса.

Натираем сладкую морковку или режем ее тонкими кружочками.

Отправляем к капустно-морковной массе крупные ломтики чеснока. Перемешиваем массу в тазу и распределяем все до равномерного наполнения. Приминать руками капусту не нужно – она должна остаться хрустящей и держать свою первоначальную форму.

Принимаемся за маринад. Его приготовим в ковше из нержавейки или в эмалированной посуде, так как после смешивания ингредиентов нужно будет прогреть его на огне. Вливаем уксус (можно использовать яблочный, 6-ти процентный, соответственно увеличив пропорцию), добавляем сахар, масло и соль, а затем и пряные составляющие – лавр и душистый горошек.

Прогреваем на огне до растворения твердых частиц соли и сахара, кипятить не нужно.

Заливаем уксусным маринадом капусту, снова перемешиваем ее, оставляем на пару часов. За эти два часа капуста пустит сок, теперь ее можно немного утрамбовать, погружая под маринад, а затем оставить на сутки в комнате.

Отсюда, у этого рецепта есть и название – «Суточная капуста», а это значит, что через сутки вы можете попробовать ее и переложить в банку на хранение в прохладном месте.

Аппетитная и быстрая маринованная капуста с уксусом готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рулетики из маринованной капусты с морковью — Kyxarka.ru

По сути это все та же маринованная капуста, но в другой подаче. А в результате меняется не только форма, но и вкус. Правда – правда! Приготовьте и убедитесь сами!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У кочана срежьте и отложите верхнюю треть, в этом рецепте она нам не понадобится.

Оставшиеся 2/3 разберите на отдельные листья и слегка подварите, чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Сделать это можно разными способами. Я делаю так: накалываю капусту на вилку и опускаю в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере подваривания снимаю с кочана и им же (кочаном) их прижимаю, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились. По мере варки листья достаю и выкладываю на тарелку.

Очень важно, чтобы листья были сварены не до мягкости т.е. переварены, а только подварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись.

Дайте листьям остыть.


Каждый листок разрежьте на 4 части, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. При желании листья можно не разрезать или разрезать не на 4, а на 2 части.
На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.
Сверните капусту рулетиком. Как вариант можно заворачивать капустные листья конвертом, т.е. так же как голубцы.

Рулетики плотно уложите в кастрюлю или миску подходящего размера.

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль/сахар, добейтесь их полного растворения и поварите 5–7 минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.

Дайте закипеть, снимите с огня и сразу же залейте капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.

Положите сверху тарелочку, можно даже поставить нетяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки.

Затем уберите и храните в холодильнике. Как остынет, можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

13 рецептов вкусной маринованной капусты (заготовки на зиму и не только)

Один из способов заготовки капусты на длительное время – это маринование. Рецептов маринования капусты великое множество. И наверняка у каждой хозяйки будет в запасе такой не один. В нашей статье вы найдете интересные и довольно простые рецепты приготовления маринованной капусты.

Часть собранного урожая капусты можно сохранить свежим. При соблюдении определенной температуры и влажности кочаны могут пролежать до нового урожая. Другую часть капусты можно использовать для заготовок. Помогут вам в этом наши рецепты, среди которых вы найдете рецепты маринованной капусты быстрого приготовления, маринования краснокочанной, цветной и пекинской капусты, а также рецепты вкусных салатов – со свеклой, грибами, перцем.

Маринованная капуста со свеклой

Свекла придает капусте не только привлекательный цвет, но дополнительную сладость и неповторимый вкус.

Вам понадобятся: 2,5-3 кг капусты, 1/2 кг свеклы, 3-5 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 стакана воды.

Приготовление. В кастрюле смешайте воду, масло, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры. Капусту нашинкуйте, свеклу натрите на крупной терке или мелко порежьте, смешайте, добавьте измельченный чеснок. Залейте овощи маринадом, перемешайте, сверху положите пресс и оставьте на 7-10 часов в прохладном помещении. Затем переложите смесь в чистые банки, простерилизуйте и закатайте.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Приготовление маринованной капусты со свеклой не займет много времени. Дополнительную пикантность овощам придаст тертый свежий корень имбиря.

Вам понадобятся: 2 кг капусты, 1 свекла, 4 зубчика чеснока, свежий имбирь по желанию, 1 ст. л. соли, 8 ст.л. сахара, 7 ст.л. 9%-ного уксуса, 8 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Капусту нашинкуйте, свеклу мелко нарежьте, измельчите чеснок и корень имбиря, все смешайте и переложите в банку. Для маринада смешайте воду, соль и сахар и доведите до кипения. Добавьте масло и снова закипятите. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и залейте маринадом овощи. Накройте банку крышкой и оставьте мариноваться на 4-5 часов.

Маринованная цветная капуста

Цветная капуста – отличная закуска для праздничного стола. Тем более и выглядит она весьма изысканно.

Вам понадобятся: 1 кочан цветной капусты, 4 зубчика чеснока, свежий укроп, 1 ч.л. семян кориандра, 1/2 ч.л. зерен горчицы, 3 ч.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 стакана воды.

Приготовление. Воду доведите до кипения, положите целые очищенные зубчики чеснока и поварите 5 минут. Добавьте уксус и соль, покипятите еще пару минут. Капусту разберите на соцветия и уложите в банки. В каждую банку добавьте веточки укропа, семена кориандра и горчицы, зубчики чеснока. Залейте капусту маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Маринованная капуста с перцем

Перец придаст капусте яркий вкус и аромат. По желанию такой заготовке можно добавить остроты, положив молотый красный перец.

Вам понадобятся: 1 кг капусты, 1/2 кг болгарского перца, 6 зубчиков чеснока, 4 ч.л. зерен горчицы, 1/2 ч.л. молотого красного перца (по желанию), 100 г соли, 200 г сахара, 350 мл белого винного уксуса.

Приготовление. Капусту нашинкуйте, перец мелко нарежьте, смешайте с солью, накройте крышкой и оставьте на 8-10 часов. В уксусе размешайте сахар и доведите до кипения, затем остудите. С овощей слейте выделившуюся жидкость, добавьте измельченный чеснок, зерна горчицы и перец, перемешайте и разложите по чистым банкам. Залейте маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Маринованная краснокочанная капуста

Мариновать можно не только белокочанную капусту. Из краснокочанной капусты тоже получаются вкусные и красивые на вид заготовки.

Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 1 зубчик чеснока, колечко свежего имбиря, 1 ч.л. зерен горчицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 стакана винного (или яблочного) уксуса.

Приготовление. Капусту нашинкуйте, добавьте измельченный чеснок, тертый корень имбиря, зерна горчицы, перемешайте и сложите в банку. В кастрюле смешайте уксус, соль и сахар и доведите до кипения. Залейте маринадом капусту, простерилизуйте и закатайте.

Капуста маринованная кусочками

Чтобы мариновать капусту быстро и вкусно, порежьте ее небольшими кусками. Капуста промаринуется не хуже, чем нашинкованная.

Вам понадобятся: 2 кг капусты, 5 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. 9%-ного уксуса, вода.

Приготовление. Капусту порежьте кусочками, обдайте кипятком и уложите в стерилизованную трехлитровую банку вместе с чесноком, перцем и лавровым листом. Насыпьте в банку соль и сахар, залейте кипятком, добавьте уксус и закатайте.

Маринованная пекинская капуста

Пекинская капуста не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому, чтобы придать ей пикантность, добавьте в заготовку морковь, лук, чеснок и немного свежего имбиря.

Вам понадобятся: 1/2 кг пекинской капусты, 1 морковь, пол-луковицы, колечко свежего имбиря или 1 зубчик чеснока, 1/2 ч.л. молотого красного перца, 3 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление. Капусту промойте, обсушите и нарежьте. Для рассола смешайте воду с солью, размешайте, пока соль не растворится. Залейте рассолом капусту, придавите прессом и оставьте на полчаса. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, измельчите имбирь (или чеснок). С капусты слейте рассол и отложите. Добавьте к капусте морковь, лук, имбирь, перец и хорошо перемешайте руками. Уложите овощи в банку, тщательно утрамбовывая. Залейте рассолом, простерилизуйте и закатайте.

Домашняя маринованная капуста

Минимум ингредиентов – и у вас готова хрустящая маринованная капуста, которую можно подавать к праздничному столу.

Вам понадобятся: 2 кг капусты, 1-2 зубчика чеснока, 50 г соли, 200 г сахара, 2 л воды.

Приготовление. Капусту нашинкуйте, чеснок измельчите. Уложите капусту с чесноком в банку, утрамбовывая. Для рассола смешайте воду с сахаром и солью, закипятите и охладите до комнатной температуры. Залейте рассолом капусту, накройте полиэтиленовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Несколько раз в день протыкайте капусту в банке деревянной шпажкой, чтобы удалить образующийся газ. Затем долейте в банку до верха кипяченой воды (если не хватает рассола, чтобы покрыть капусту), закройте крышкой и уберите в прохладное темное место.

Маринованная сладкая капуста

Обычно капуста сама по себе сладкая. Однако усилить эту сладость можно добавлением сахара. Ориентируйтесь здесь на свой собственный вкус.

Вам понадобятся: 1,5 кг капусты, 3 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, 6 ст.л. 9%-ного уксуса, 1/2 л воды.

Приготовление. Капусту нашинкуйте и смешайте с солью, перетерев руками. Морковь натрите на крупной терке, измельчите чеснок и лук, все перемешайте вместе с капустой. В кастрюлю налейте воду, масло, уксус, насыпьте сахар, доведите все до кипения. Овощи уложите в стерилизованную банку, залейте горячим маринадом и закупорьте крышкой. Храните в прохладном темном месте.

Маринованная капуста с грибами

Капуста, маринованная с грибами – это превосходная закуска, которой вы наверняка порадуете домочадцев и удивите гостей. Из грибов для такой заготовки лучше взять опята, маслята или белые грибы.

Вам понадобятся: 2 кг капусты, 2 кг предварительно отваренных грибов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 1/2 л растительного масла, 300 мл уксуса.

Приготовление. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. На разогретом масле обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте капусту и отваренные грибы, перемешайте и тушите на медленном огне около 30 минут, помешивая и подливая масло. За 10 минут до окончания готовки влейте уксус и перемешайте. Горячие овощи разложите по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Храните в холодильнике 2-3 месяца.

Острая маринованная капуста

Остроту маринованной капусты можно регулировать на свой вкус, добавив меньше или чуть больше указанных в рецепте специй.

Вам понадобятся: 2 кг капусты, 1 острый перец, 4 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. семян кориандра, 8 горошин черного перца, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 12 ст.л. растительного масла, 8 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 л воды.

Приготовление. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите и все смешайте. Добавьте измельченный острый перец, кориандр, перемешайте и разложите по банкам. Для маринада смешайте воду, соль, сахар и перец, нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте масло и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус, перемешайте и залейте капусту маринадом. Закройте крышкой, остудите и уберите на хранение в холодильник.

Капуста, маринованная по-грузински

Особенный вкус маринованной по этому рецепту капусте придаст свежая кинза.

Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 1 морковь, 10 зубчиков чеснока, 1 острый перец, пучок кинзы, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу, 2 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1-1,5 л воды.

Приготовление. Капусту нарежьте кусками или нашинкуйте, морковь и перец порежьте кружками, зубчики чеснока разрежьте пополам. Все перемешайте, добавьте измельченную кинзу, лавровый лист и перец. Для маринада смешайте воду, соль, сахар и уксус и доведите до кипения. Залейте маринадом овощи, накройте крышкой, придавите и остудите. Уберите емкость с овощами в темное прохладное место на 4 дня. Затем разложите по банкам и храните в холодильнике или погребе.

Маринованная капуста за час

Этот рецепт маринованной капусты очень прост в приготовлении. Изысканную закуску можно пробовать уже через час.

Вам понадобятся: 1 кг капусты, 1 болгарский перец, 1 луковица, полпучка зелени петрушки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса.

Приготовление. Капусту нашинкуйте и смешайте с измельченным перцем. В кастрюле смешайте уксус, соль и сахар и доведите до кипения. Залейте овощи горячим рассолом, добавьте измельченный лук и петрушку, перемешайте и оставьте на 1 час. Затем процедите капусту от рассола и сложите в банку. Храните в холодильнике.

Теперь вы наверняка знаете, как мариновать капусту быстро, вкусно и без лишних хлопот.

Быстро маринованные краснокочанная капуста и морковь

Ровно шесть недель назад моя микроволновая печь вышла из строя, и с тех пор я не провожу много времени на кухне. Но я выжил, питаясь в основном сезонными продуктами, салатами и блюдами, требующими минимального приготовления.

Показательный пример: на днях я быстро приготовила квашеную краснокочанную капусту и морковь, не включая плиту ни на минуту. Как? Объединив все ингредиенты в банке и оставив их на месте.Это оно.

Через день вы получите острую хрустящую приправу, которая оживит любое блюдо по вашему желанию. Например, в салат можно добавить маринованную краснокочанную капусту и морковь…

Или используйте его как гарнир для хот-догов и гамбургеров или тостов с авокадо, если вы вегетарианец. Варианты действительно безграничны.

Рецепт адаптирован из съедобной перспективы.

Быстро маринованные краснокочанная капуста и морковь

На 4 стакана

Ингредиенты

  • ½ кочана краснокочанной капусты, тонко нарезанные
  • 2 моркови, очистить и нарезать тонкими спичками
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайных ложки тмина
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка морской соли
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Поместите капусту и морковь в стеклянную банку с крышкой.
  2. В средней миске смешайте воду, яблочный уксус, красный винный уксус и сахар; размешать, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте тмин, чеснок, лавровый лист, соль и несколько порций черного перца. Полить капустой и морковью.
  4. Закройте банку и оставьте на 4-5 часов при комнатной температуре. Перемешайте и поместите в холодильник для охлаждения минимум на 1 день или до 2 недель.

3.5.3208

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Быстрая азиатская маринованная капуста — Frugal Hausfrau

Я так восхищен этой быстрой азиатской маринованной капустой.Это просто, скромно и вдохновило на еду. Это рецепт, имитирующий маринованную капусту, которую я когда-то ел в ресторане, так что, возможно, азиатская «склонность» будет более наглядной. Честно говоря, я не думаю, что кто-то будет это искать!

Быстрая азиатская маринованная капуста


Эй, пока я пишу это, коронавирус действительно растет повсюду, и я почти уверен, что я не единственный, кто подобрал несколько кочанов капусты, когда они поступили в продажу за последние несколько недель до Св. .День Патрика в ожидании. Если и был когда-либо овощ, который отлично держится, это должна быть капуста! Лучше всего его хранить в холодильнике, но он отлично подойдет и в прохладном месте, например, в подвале или гараже. Убедитесь, что он хорошо вентилируется (не завернут в полиэтилен).

О быстрой азиатской маринованной капусте:

Одна из моих капустных капуст, хотя и выглядела немного хуже изношенной, края немного увяли, поэтому я подумал, что сейчас самое время что-то с ней сделать. Если есть что-то особенное в мариновании, то это помогает сохранить что-либо в холодильнике подольше.(См. Мою страницу Соленья и сопутствующие товары , где можно найти еще несколько рецептов.) Это рецепт, который представляет собой всего лишь небольшой маринованный огурчик в холодильнике; в азиатской кухне много квашеной капусты (не только кимчи), но это еще один день, другой проект.

Но эта маринованная капуста очень проста и удивительна, потому что в ней всего несколько ингредиентов, в основном это капуста, по желанию морковь, уксус (я дам вам несколько вариантов), сахар и соль. Есть два способа взглянуть на соленые огурцы так: это может быть палитра очищающего средства, фольга для более интенсивного блюда (например, свинина с водопадом, с которой я ее подавала) или более острый или более интенсивный вкус, чтобы украсить более приземленное блюдо.Это однозначно первое! Он сладкий и хрустящий, с легким привкусом, и хотя я добавил пару сушеных перцев, он совсем не острый, они просто добавляют немного глубины.

Я видел рецепты, в которых утверждается, что это маленькое блюдо «подлинное», и это так, если вы живете в США! Заявить его на тайском или вьетнамском языке — довольно большая натяжка! Но янно что? Он вдохновлен отсутствием каких-либо жестких или строгих правил и необходимости воссоздавать традиционный рецепт, и это дает нам множество возможностей поиграть с нашей едой! Это идеально подходит для того, чтобы придумать рецепт, по которому можно будет использовать то, что может быть у нас в кладовой.

Свинина в водопаде с квашеной капустой

Приготовление быстрой азиатской маринованной капусты:

Азиатская маринованная капуста действительно проста, и вы можете приготовить столько или меньше, сколько захотите, просто увеличивая или уменьшая масштаб рецепта. Все, что вам нужно сделать, это нарезать капусту на кусочки шириной примерно в дюйм и тонко нарезать морковь. Затем нагрейте смесь из рисового уксуса, воды, сахара и соли и полейте ею капусту. Дайте ему постоять четыре часа или больше, и он будет хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких недель, если приготовлен по назначению.

Капуста должна быть покрыта рассолом уксусной смеси, и в зависимости от используемой емкости вам может потребоваться больше или меньше жидкости. Я указал количество, которое использовал, когда поместил капусту в литровые банки.

Я использовал несколько целых сушеных перцев ( chili pequin ) в квашеной капусте не для того, чтобы сделать ее «горячей», а просто для того, чтобы добавить намек на дополнительный аромат. Так как они сухие и потребуется вечность, чтобы высвободить какой-либо аромат, я бросил их в сковороду, пока они не начали немного надуваться, затем перевернул их и отпустил еще несколько секунд.Это помогает эфирным маслам попадать в рассол.

Что касается рисового винного уксуса или рисового уксуса, это одно и то же, но не путайте ни с рисовым вином, ни с рисовым вином, которое не является уксусом. Рисовый винный уксус или рисовый уксус могут сбить с толку еще больше. В дополнение к простой версии, они могут быть в сладкой версии с приправами или со вкусом, как та, которую я купил по ошибке, со вкусом манго. В этом рецепте не используйте ароматизаторы, но можно использовать и приправленные, см. Ниже.

Какие виды капусты и овощей можно использовать:

Любая зеленая капуста от простой старой садовой капусты до Напа или подобных сортов.Все виды овощей и некоторые фрукты можно мариновать, но я предпочитаю выбирать продукты, которые хорошо сочетаются с капустой. Сладкий перец, цветная капуста и лук, желтый или белый или более крепкие части зеленого лука в дополнение к моркови будут восхитительны в этом рецепте.

Какой уксус можно использовать:

Стандартным является рисовый уксус (рисовое вино), но вы можете его заменить. Идите по вкусу в заменах. Вам нужен яркий контраст между кисло-сладким, а не резкая, бодрящая смесь.

Если у вас нет простого рисового уксуса (рисового вина), вы можете использовать его более сладкую приправленную версию, но, вероятно, вы захотите сократить потребление сахара. В крайнем случае, в каком-нибудь другом уксусе. Подойдет белый винный уксус. Если у вас есть только белый уксус или яблочный сидр, вы все равно можете использовать их, но они более жесткие. Добавьте немного воды и немного сахара, может быть, по столовой ложке каждого из них.

Варианты ароматизации и / или сушеного чили:

Если вы хотите использовать несколько сушеных перцев, лучшим вариантом будет сушеный азиатский перец.Они очень горячие, так что будьте осторожны. Я использовал чилийский пекен, потому что его легко найти во многих продуктовых магазинах и он широко используется в мексиканской кухне. Вместо этого можно использовать несколько хлопьев красного перца и даже несколько горошин черного перца или, в крайнем случае, несколько крупинок черного перца могут добавить некоторого интереса. Если вы хотите сделать эту квашеную капусту «горячей», просто добавьте больше перца.

Вы можете поэкспериментировать и сделать квашеную капусту более сложной, добавив в нее один или два тонких ломтика имбиря, звездчатого аниса или нескольких семян кориандра.Другие приправы для маринования, которые подойдут, могут быть горчичными или душистыми.

Экономьте деньги на быстрой азиатской маринованной капусте:

Я предполагаю, что никто не будет покупать что-либо, если это не является абсолютной необходимостью, но я всегда вечный оптимист! Это тоже пройдет, поэтому я включу свои обычные стратегии покупки.

Капуста — это урожай для прохладной погоды, и часто осенью, за одним исключением, лучше всего продается по ценам. Примерно ко Дню Святого Патрика вы увидите, что цена упадет до минимума, поскольку магазины станут очень конкурентоспособными, чтобы доставить вас к двери.Всегда советую покупать дополнительно; Это когда вы хотите приготовить голубцы, а они великолепны в таком количестве супов и прекрасно тушатся в качестве гарнира, может быть, с сосисками. Вы можете проверить мой пост Saving on St. Paddy’s Day из моей серии о Win at the Grocery , чтобы узнать о других товарах, которые могут быть низкими в начале марта.

Обычный старый белый уксус в кувшинах обычно поступает в продажу перед Пасхой (мой пасхальный пост — Easter & Lent, Leveraging the Sales ), но большим сюрпризом является то, что многие виды уксуса поступают в продажу вместе с ним.Они часто не афишируются, так что заглядывайте в ряд с приправами, когда ходите по магазинам. Что касается азиатских ингредиентов, обратите внимание на Китайский Новый год , который меняется каждый год (он начинается в день новолуния между 21 января и 20 февраля) для часто нерекламируемых продаж. Если вы живете рядом с азиатским рынком, это место, где можно покупать эти (и другие) ингредиенты по низкой цене.

Распечатать

Быстрая азиатская маринованная капуста

  • 1/2 кочана зеленой капусты без жестких внешних листьев, разрезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 большая или две маленькие моркови, нарезанные тонкими ломтиками по диагонали
  • 1 чашка риса (рисового вина) уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • От 2 до 3 небольших сушеных стручков красного чили, по желанию (см. Примечание)

Поместите капусту, морковь и перец чили в большую нереактивную миску или разделите по банкам.Доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль, помешивая, пока сахар и соль не растворится. Вылейте капусту, дайте ей остыть, затем поставьте в холодильник минимум на четыре часа.

Примечание. Чтобы приготовить перец чили, нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте перец чили и дайте тосту до появления аромата, часто переворачивая по мере необходимости, внимательно наблюдая, чтобы не подгореть, примерно 30 секунд.

Ключевые слова: Азиатская, капуста, морковь, соленые огурцы, уксус

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Салат из маринованной капусты (видео) — Tatyanas Everyday Food

Освежающий хрустящий салат из маринованной капусты с кабачками, морковью, грибами и красным болгарским перцем. Овощи замаринованы в простом маринованном соке, и салат готов за ночь! Это отличное блюдо для обеда или в качестве гарнира на ужин. Попробуйте салат из маринованных овощей с острым перцем, желтыми кабачками и даже помидорами! Хорошо хранится в холодильнике 1-2 недели.

Смотри мое видео!

Посмотрите мое видео с пошаговыми инструкциями! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой канал YouTube и включите уведомления!

Как это сделано!

Как и любой хороший рецепт салата, этот салат из квашеной капусты лучше всего вкусен из лучших, свежих фермерских ингредиентов! Если у вас есть летний сад, этот салат должен быть вам на пути! Я рекомендую использовать различные твердые овощи, такие как морковь, редис (арбузный редис тоже!), Кабачки, капуста, сельдерей и грибы.Помидоры и огурцы тоже подойдут, но выбирайте менее спелые помидоры; то же самое и с огурцами.

Легкий маринованный сок

Чтобы овощи были идеально маринованы, я использую простой рецепт маринования, для которого требуется всего 5 ингредиентов: вода, сахар, масло, соль и уксус. Количество сахара можно довести до 2 столовых ложек. Оригинальный рецепт салата может показаться немного сладким для некоторых. Еще я люблю добавлять тонны чеснока и зерен перца! И чеснок, и перец делают маринованные овощи пикантными и пикантными!

Хранение салата

После того, как салат разложен в стеклянные банки, дайте ему полностью остыть на кухонном столе; это может занять несколько часов.Это позволит теплому маринованному соку смягчить овощи. Накройте и охладите салат. Он хорошо простояет в холодильнике в течение хороших двух недель. Не используйте металлические кастрюли или емкости, кроме нержавеющей стали! Кислота в маринованном соке удаляет некоторые металлы, что приводит к металлическому привкусу.

Из моей поваренной книги!

Найдите этот рецепт салата в моей недавно выпущенной кулинарной книге Beyond Borscht , в которой представлены 75 традиционных восточноевропейских рецептов! В этой кулинарной книге есть все — закуски, суп, салаты, основные блюда и, конечно же, десерт!

Еще рецепты!

Вам понравился этот рецепт салата из квашеной капусты, и вы ищете еще? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!
Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

Мне нравятся мои ножи Wusthof Ikon — лучшая инвестиция на свете! Для этого видео рецепта я использовал классический поварской нож .
Эти Эпикурейские разделочные доски самые лучшие. Кроме того, их можно мыть в посудомоечной машине!
Используйте эти стеклянные контейнеры для хранения для хранения салата в холодильнике.

Как приготовить быстрые маринованные овощи: руководство и рецепты

Вы когда-нибудь ели вкусную еду вне дома и пытались выяснить, откуда у все аромат? Потому что точно так и делаем!

Мы обнаружили, что иногда есть хрустящие маринованные овощи, которые действительно выводят блюдо на новый уровень.

А поскольку быстро маринованные овощи так легко приготовить дома, мы решили, что пора поделиться с вами нашими надежными рецептами!

Быстрые рецепты из маринованных овощей

Как приготовить быстрые маринованные овощи

  1. Добавьте овощи по выбору в стеклянную банку
  2. Добавьте специи (по желанию)
  3. Нагрейте выбранный уксус и (для некоторых рецептов) воду в кастрюле
  4. Добавьте сахар и соль и перемешайте, чтобы растворить
  5. Залейте овощи , обязательно полностью погрузив их в уксусную смесь (* с огурцами мы рекомендуем сначала охладить рассол, чтобы огурцы оставались более хрустящими)
  6. Дайте мариноваться не менее 1 часа (или дольше для более интенсивного вкуса)

Уксусы для быстрых маринованных овощей

Для приготовления маринованных овощей можно использовать различные уксусы.У каждого будет свой вкус и разная цена.

  • Дистиллированный белый уксус — наименее дорогой, очень универсальный
  • Яблочный уксус — приятный яблочный вкус, немного дороже и более богатый по вкусу, чем у дистиллированного белого уксуса
  • Красный винный уксус — наш фаворит для маринованный лук для насыщенного цвета.

Совет : Не знаете, какой уксус использовать? Попробуйте немного каждого уксуса, чтобы определить, какой вкус вам нравится больше всего.

Из огурцов, редиса и моркови любим дистиллированный белок.

Для красного лука мы отдаем предпочтение красному винному уксусу, чтобы он был ярким и ярким.

А для пикантной маринованной цветной капусты (escabeche) мы предпочитаем смесь дистиллированного белого уксуса и яблочного сидра, чтобы получить дополнительный острый вкус.

Сахар для быстрых маринованных овощей

Чаще всего тростниковый сахар используется для приготовления маринованных овощей. Но мед (если не веганский), агава, кленовый сироп и другие подсластители также подойдут.

Если вы полностью избегаете сахара, вы можете не употреблять его или стевию по вкусу. Но мы предпочитаем использовать немного сахара, чтобы улучшить вкусовой профиль.

Идеальное соотношение рассола для быстрого травления

Как правило, для приготовления рассола для быстрого травления можно использовать следующее соотношение:

Per 1 стакан уксуса добавить 1 стакан воды + 3/4 чайная ложка соли + 1 столовая ложка сахара

Как использовать маринованные овощи

Маринованные овощи — это восхитительная закуска прямо из банки, когда хочется чего-то хрустящего и соленого.Они также идеально подходят для добавления в блюда, салаты и бутерброды.

Или попробуйте один из этих рецептов!

Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, дайте нам знать! Нам нравится видеть ваши комментарии, оценки и фотографии с тегами #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 8 (~ 2 столовые ложки)

Сторона курса

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 недели

РАССОЛ
  • 1 стакан уксуса (наш путь — яблочный сидр, белое дистиллированное или красное вино)
  • 1 стакан воды
  • 3/4 чайной ложки морской соли (в зависимости от используемого овоща и предпочтительной солености)
  • 1 столовая ложка тростниковый сахар (или стевия по вкусу)
  • Положите нарезанные овощи в стеклянную емкость или стеклянную емкость.Отложите в сторону.

  • В небольшую кастрюлю добавьте по выбору уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте, чтобы полностью растворились соль и сахар. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат, добавив больше соли или сахара по вкусу.

  • Залейте рассолом овощи, убедившись, что они полностью погружены в воду. При необходимости добавьте еще уксуса или немного воды, чтобы покрыть крышкой. * При мариновании огурцов мы обычно даем рассолу остыть, чтобы огурцы сохранили свой цвет и хрустели.
  • Хорошо закройте и встряхните, чтобы смешать. Затем охладите не менее 1 часа. Чем дольше мариноваться, тем глубже и ярче будут ароматизаторы. Наилучший вкус достигается через 24 часа.

  • Хранить в холодильнике 2-3 недели (иногда дольше). Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность рассчитана для лука для нарезанных овощей и с меньшим количеством соли.

Порция: 1 порция по две столовые ложки Калорийность: 15 Углеводы: 3.8 г Белки: 0,3 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 147 мг Калий: 35 мг Клетчатка: 0,4 г Сахар: 2,5 г Витамин A: 0,49 МЕ Витамин C: 1,8 мг Кальций: 5,91 мг Железо: 0,05 мг

Сладкая маринованная капуста — Chef Abbie Gellman MS, RD, CDN

Моя сладкая и простая маринованная капуста обязательно добавит хрустящей и изюминки вашему следующему блюду! Он быстро собирается и хранится в холодильнике не менее недели.Попробуйте его с тако, бутербродами со свининой или в качестве гарнира!

Капуста

Капуста, замечательный овощ, богатый питательными веществами и при правильном хранении в холодильнике может храниться в течение нескольких недель. Он принадлежит к семейству растений Brassicas, а также к овощам, таким как капуста, брокколи и цветная капуста, и, как правило, он намного доступнее! Кочанная капуста бывает разных сортов и является основным продуктом питания во всем мире. Вариации моих маринованных блюд можно найти в кухне многих регионов.

Капуста, такая как яблоки, морковь и картофель, может хорошо храниться в течение долгих зимних месяцев при правильном хранении, что делает ее важным источником пищи до того, как охлаждение стало широко доступным. Слово «капуста» происходит от французского слова «caboche», что означает голова. Подходящий термин, так как большинство сортов капусты имеют форму кочана! 1

История капусты

Трудно определить происхождение капусты и других видов капусты, поскольку по всему миру произрастают разные сорта.Считается, что они были одомашнены в Европе около 3000 лет назад. В Азии капуста использовалась с 4000 г. до н. Э. и впервые было обнаружено, что его возделывают в Северном Китае. 2

В Древнем Риме капуста считалась роскошью и почиталась за ее лечебные цели для лечения подагры, головных болей и симптомов употребления ядовитых грибов. Его также употребляли до и после тяжелой выпивки в качестве лекарства от похмелья! Так что, если вы предвидите большую, пьяную ночь в своем чистом будущем, сделайте так, как делают римляне, и сделайте партию моей квашеной капусты! 2

Польза капусты для здоровья наиболее известна благодаря таким морякам, как капитан Джеймс Кук в 1760-х годах.Цинга, болезнь, вызванная дефицитом витамина С, в период между 1500-1800 годами унесла жизни более 2 миллионов моряков. Находясь в море неопределенное время, лекарством от цинги стала квашенная капуста! Его можно было хранить при комнатной температуре в течение нескольких месяцев, и он содержал достаточно витамина С, чтобы предотвратить цингу. 3

Пищевая ценность капусты

Капуста не только богата витамином С, но и является прекрасным источником клетчатки, витаминов и минералов. Всего в 1 стакане капусты содержится 2 грамма клетчатки, 85% рекомендуемой суточной нормы витамина К, 54% суточной нормы витамина С и хороший источник кальция, калия и магния. 4 Вместе с другими овощами и ингредиентами в моей маринованной капусте вы гарантированно получите полезный гарнир!

Маринованная капуста против квашеной капусты

Вы можете спросить, мой рецепт квашеной капусты такой же, как и квашеная капуста, и является ли он пробиотиком? Квашеная капуста или квашеная капуста, которой любит капитан Джеймс Кук и является основным продуктом рациона многих культур, производится путем расчесывания капусты и соли. Соль вытягивает воду из капусты, образуя рассол, который помогает предотвратить рост плесени и других микроорганизмов, вызывающих порчу.Его оставляют при комнатной температуре, а лактобациллы, которые изначально присутствуют в капусте и в воздухе, способствуют ферментации.

Моя маринованная капуста содержит ½ стакана уксуса, который предотвращает рост бактерий Lactobacillus , и, кроме того, она хранится в холодильнике при температуре ниже идеальной для ферментации. Моя маринованная капуста по-прежнему обладает всеми преимуществами для здоровья капусты, моркови и других ингредиентов!

Кулинарные вариации

Посмотрите на мою маринованную капусту, как на все рецепты, как на основу или отправную точку, чтобы поиграть с различными ингредиентами, чтобы сделать их своими.Уксус, капуста и соль очень важны, а в противном случае вы можете заменить еду другими приправами и овощами. Вы можете отказаться от кленового сиропа или использовать другой подсластитель, например мед или коричневый сахар. Вместо моркови и сельдерея или в дополнение к ним можно использовать редис, репу, лук или чеснок.

Скорее всего, для этого рецепта вы не будете использовать весь кочан капусты. Оставшуюся часть головы можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике 1-2 недели, в зависимости от свежести.Некоторые другие способы употребления капусты включают соте, гриль, жаркое и, конечно же, употребление в сыром виде. Его очень вкусно обжаривают с маслом и луком, добавляют в карри или суп и делают голубцы.

Готовим!

Теперь, когда вы знаете историю, питательные свойства и множество кулинарных применений кочанной капусты — приступим к приготовлению! Этот рецепт готовится примерно за 10 минут, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не менее недели. Хрустящий, яркий вкус идеально дополняет свинину и курицу и делает его отличным салатом.Наслаждаться!

Похожие страницы

Ищете другие гарниры? Попробуйте мою капустную яблочную лепешку, греческий йогурт, картофельный салат или сливовый салат с авокадо.

Ссылки
  1. капуста | Происхождение и значение капусты по онлайн-этимологическому словарю. По состоянию на 29 августа 2020 г. https://www.etymonline.com/word/cabbage
  2. История капусты — происхождение и приручение капусты. По состоянию на 29 августа 2020 г. http://www.vegetablefacts.нетто / история овощей / история капусты /
  3. Батлер С. Ахой, Передайте капусту: консервированные продукты в эпоху открытий. ИСТОРИЯ. По состоянию на 29 августа 2020 г. https://www.history.com/news/ahoy-pass-the-cabbage-preserved-foods-in-the-age-of-exploration
  4. Капуста, сырая пищевая ценность и калории. По состоянию на 29 августа 2020 г. https://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2371/2
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки кленового сахара
  • ½ чайной ложки семян сельдерея
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2-3 стакана измельченной капусты
    • В большой миске смешайте уксус, сахар, семена сельдерея, соль и перец.

    • Добавьте сельдерей и хорошо перемешайте. Добавить капусту и хорошо перемешать.

    • Накройте и охладите по крайней мере 1-2 часа перед подачей на стол.

    Рецепт маринованной капусты | Кулинария по-турецки

    Мои любимые три соленья — это корнишоны, маринованные зеленые помидоры и квашеная капуста. Я имею ввиду, я люблю мариновать. Еще я ел маринованную зеленую сливу в Марокко, и мне она очень понравилась, но я думаю, что было бы неправильно добавлять то, что я ел дважды в своей жизни, в свой список любимых 🙂

    Раньше маринованный перец почему-то не входил в число моих любимых солений.После переезда в Испанию одним из двух маринованных огурцов, которые я смог найти, были маринованный перец и маринованные корнишоны, я вовремя привык есть маринованный перец. Даже начал сам этим заниматься.

    Приготовление солений не так сложно, как хотелось бы. Брожение происходит само по себе. Все, что вам нужно сделать, это создать подходящую среду. Для этого необходимо сначала выбрать свежие, не гнилые овощи и хорошенько вымыть их перед употреблением. Емкость, которую предполагается использовать, необходимо предварительно вымыть и прокипятить.

    Конечно, очень важно содержать соленые огурцы в подходящих условиях. Брожение маринованных огурцов, ожидающих в горячей среде, происходит быстрее, чем необходимо. Это заставляет рассол размягчаться и образовывать белый слой сверху. Без своевременного вмешательства этот слой может превратиться в плесень. Поэтому вместо того, чтобы делать соленья и оставлять их на произвол судьбы, полезно часто их проверять. Холодное, как и горячее, отрицательно влияет на процесс брожения. Брожение не начинается в холодной среде.Это означает, что нельзя готовить и класть соленья в холодильник, чтобы они не испортились (это может быть необходимо в некоторых рецептах рассола, не все соленья подчиняются одним и тем же правилам). В результате лучше постоянно проверять соленые огурцы и перемещаться в среду с необходимой температурой.

    Проверенный, взвешенный, хороший рецепт также является обязательным для хороших солений. Если вы читаете эту статью, значит, у вас нет проблем по этому поводу. Так что я не буду на этом останавливаться.

    Капуста — твердый овощ, и между ними остается много места, когда ничего не делать. Поэтому я просто натираю их солью и уксусом, чтобы смягчить и сжать их, чтобы на минимальной площади поместилось максимальное количество солений.

    Наслаждайтесь рецептом …

    Состав

    • 1 кг белокочанной капусты,
    • 3 моркови,
    • 1 стакан уксуса,
    • 1 стакан воды,
    • 3 столовые ложки рассола,
    • 2 горсти нута,
    • 4-8 зубчиков чеснока.

    Препарат

    1. В глубокой миске перемешайте воду, уксус и соль до растворения соли,
    2. Капусту крупно нарезать, добавить в смесь и натирать до размягчения капусты,
    3. Разделить чеснок и нут по стерилизованным банкам,
    4. Разложить натертую капусту по банкам,
    5. Таким же образом разлить оставшуюся воду по банкам,
    6. Если еще есть место, залейте его чистой водой,
    7. Закройте крышки и поместите их в поддон (на случай перелива воды),
    8. Отложить на неделю в прохладном месте вдали от солнца,
    9. Через неделю откройте один и попробуйте, если он на вкус соленый, отнесите его в холодильник, если не подождите еще несколько дней, а затем уберите в холодильник.

    Приятного аппетита …

    Цветная капуста, капуста и морковь Ачаар (рассол по-малазийски)

    Цветная капуста, морковь и капуста Ахар (рассол по-малайзийски)

    Этот овощной маринованный огурец в малазийском стиле сделан из ремпа или пасты из специй, добавленных в рассол для дополнительного усиления вкуса и текстуры.

    Цветная капуста, капуста и морковь Ачаар (рассол по-малайзийски)

    Этот овощной маринованный огурец в малазийском стиле сделан из ремпа или пасты из специй, добавленных в рассол для дополнительного усиления вкуса и текстуры.

    Урожайность: 5 чашек.

    Состав

    • 1 1 2 фунтов капусты (около 1/2 небольшого кочана), нарезать кусочками размером 1 дюйм
    • 12 унций. морковь, нарезанная соломкой, толщиной 2 1/2 дюйма на 1/3 дюйма
    • 10 унций. цветная капуста, нарезанная кусочками по 2,5 см
    • 2 1 4 унций. свежая куркума, очищенная и крупно нарезанная
    • 1 2 чашки жареного арахиса
    • 1 4 стаканов пасты из тамаринда, смоченной в 1/4 стакана кипятка, семена и стручки удалены
    • 3 ст.рыбный соус
    • 2 ст. растительное масло
    • 2 ч. Л. соус чили
    • 5 зубчиков чеснока (крупных), крупно нарезанных
    • 1 (2 ″) кусок имбиря, очищенного и крупно нарезанного
    • 3 4 стакана белого уксуса
    • 2 ст. светло-коричневый сахар
    • 1 2 ч. Л. соль
    • 1 3 чашек поджаренных семян кунжута

    Инструкции

    1. Духовку разогреть до 200 °.Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне. Перелить капусту через сито и бланшировать 1 минуту; переложите в большую миску с ледяной водой, чтобы она перестала готовиться, затем осторожно встряхните сито, чтобы удалить лишнюю воду. Переложите в миску и отложите. Повторите то же самое с морковью и цветной капустой, бланшируя в течение 2 минут вместо 1. Разделите овощи на две решетки на двух противнях в один слой. Сушить в духовке 1-2 часа до высыхания на ощупь.
    2. Тем временем приготовьте пасту из специй.В чаше кухонного комбайна смешайте куркуму, арахис, тамаринд, рыбный соус, масло, соус чили, чеснок, имбирь и пюре, соскребая по бокам по мере необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *