Как заморозить яблоки: Как заморозить яблоки двумя способами

Содержание

Как заморозить яблоки двумя способами

Когда джемы и компоты наварили и закатали, а яблок все еще очень много, на помощь приходит заморозка. Заморозить яблоки совсем не сложно, лишь бы было место в морозильной камере.

У нас в саду яблоки вкусные, сладкие, сочные и очень ароматные, но скоропортящиеся, надолго такие не сохранишь. А в замороженном виде они отлично хранятся, не темнеют и не окисляются.

Яблоки, как и все продукты для замораживания, желательно брать вкусные, свежие и без повреждений. Если небольшие повреждения все же имеются, можно аккуратно вырезать проблемные места ножом.

Я предлагаю 2 способа заморозки: ломтиками и в виде пюре.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 15 порций
  • Ингредиенты:
    • Яблоко – по вкусу
    • Вода – 2 л
    • Сок лимонный – 2 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    • Замораживание ломтиками или половинками

      Яблоки тщательно промыть, особенно, если они не с собственной яблони, а с рынка или из магазина.

      Если есть в наличии нож для удаления сердцевинок, то удобнее всего воспользоваться им.

      В противном случае яблоки разрезать на половинки и аккуратно убрать серединку с косточками.

    • Шаг 2

      Можно для замораживания нарезать яблоки половинками или поделить каждое яблоко на 6-8 частей, в зависимости от размера и дальнейшего использования.

      В этом случае шкурку лучше оставить, а не очищать, так яблоки легче переживут заморозку и дальнейшее размораживание.

    • Шаг 3

      В миску налить холодную водопроводную воду и добавить лимонный сок.

      В такой кислой водичке желательно подержать нарезанные яблоки около 10 минут, чтобы мякоть не окислилась и не потемнела.

    • Шаг 4

      Вынуть яблоки и обсушить на бумажных полотенцах, при замораживании лишняя влага не нужна.

    • Шаг 5

      Сухие кусочки выложить в один слой на пластиковую доску, или на обычную разделочную, накрытую полиэтиленом или пищевой пленкой.

      Обязательно выкладывать в один слой, чтобы не получился смерзшийся яблочный комок. Замораживать можно при температуре -18°С или ниже.

    • Шаг 6

      Как только яблоки подморозятся, для этого может понадобиться от 30 минут до 1 часа, переложить кусочки в герметичные пакеты или пластиковые контейнеры и убрать в морозильную камеру на хранение.

      Удобнее всего использовать зип-пакеты или пакеты с замочком, такие можно найти в Икее или в хозяйственных магазинах.

      В идеале из почти закрытого пакета высосать воздух с помощью коктейльной трубочки и плотно закрыть. В таком вакууме продукты хранятся лучше всего.

    • Шаг 7

      Замораживание в виде пюре

      Для заморозки яблочного пюре разогреть духовку до 160°С.

      Яблоки подготовить так же, как и для первого способа: помыть, удалить сердцевину, — и дополнительно очистить от шкурки.

      Разрезать каждое яблоко пополам, если это еще не сделали в процессе удаления сердцевины.

    • Шаг 8

      Половинки яблок выложить в жаропрочную форму или на противень, в зависимости от объема.

      Выпекать в духовке при 160°С около 25 минут или до мягкости.

    • Шаг 9

      Готовые яблоки немного остудить, переложить в миску и пюрировать блендером до однородности.

    • Шаг 10

      Готовое пюре разложить по пластиковым контейнерам, оставив немного места для расширения, плотно закрыть крышками и заморозить при температуре -18°С или ниже.

      Удобно морозить пюре в небольших одноразовых контейнерах с крышками — сразу убрать и забыть.

      Можно также морозить в небольших силиконовых формочках или пластиковых стаканчиках, а потом перекладывать замерзшее пюре в пакеты для хранения.

      Подробнее про хранение заморозки в пакетах в описании предыдущего способа.

    • Шаг 11

      Сколько хранить замороженные яблоки

      Яблочные ломтики и пюре хранить в морозильной камере не больше 12 месяцев. Температура должна быть не выше -18°С (ниже – можно). Повторно замораживать не следует.

      Как правильно разморозить яблоки

      Предварительно размораживать яблочные ломтики совсем не обязательно, однако время тепловой обработки блюда может немного увеличиться. Размораживать яблочное пюре лучше всего в холодильнике.

      Что приготовить из яблок после заморозки

      • Можно печь всевозможные яблочные пироги, крамблы и запеканки с дольками замороженных яблок.
      • И замороженных яблок удобно варить компоты.
      • Из запасов заморозки можно приготовить вкуснейшие соусы к утренней овсяной каше, оладьям и блинчикам, сделать смузи.
      • Заморозка подойдет для горячих блюд с яблоками, соусов, муссов, в качестве гарнира к утке и курице.
      • Из яблочного пюре можно сделать быстрое повидло, начинку для пирога или галеты или просто использовать как топпинг для каш, блинчиков и десертов.
      • Замороженное пюре подходит для приготовления зефира и для теста, в составе которого требуется фруктовое пюре.
      • Дети любят яблочное пюре и само по себе, а если добавить к нему немного сливок, то получится простой детский десерт.

    Категории: Заморозка на зиму: рецепты и способы, Как заморозить фрукты

    Автор: Татьяна Атаманюк
    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?

    Выберите, куда:
    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Автор: Татьяна Атаманюк

    Как заморозить помидоры — рецепт с пошаговыми фото

    Бытует мнение, что водянистые овощи нельзя замораживать.

    Потому что в них высокое содержание жидкости, которая тут же превращается в лед и меняет структуру самого овоща. Я сегодня постараюсь развенчать стереотипы и расскажу, как я замораживаю помидоры.

    Вы можете спросить, зачем вообще нужны замороженные помидоры? Сейчас круглый год в супермаркетах есть свежие овощи, всегда можно купить и приготовить. Но я не соглашусь. Свой холодильник, полный запасов, всегда стоит дома, под рукой. А в супермаркет еще бежать нужно.

    К тому же, покупать те же помидоры не в сезон весьма накладно для стандартного семейного бюджета. А мы с вами заморозим помидоры грунтовые, еще дешевые.

    И, наконец, главное. Для меня помидор – это ароматный овощ с богатым вкусом – он и с кислинкой, и со сладинкой. Но зимой – увы! – мне настоящие помидоры не попадаются. Они все плотные, тугие, красивые, как на картинке, но на вкус – совершенно травянистые. Нет от них никакого аромата, особого томатного вкуса.

    Так что, заготавливая помидоры, мы даем себе возможность насладиться настоящим вкусом, ароматом, сэкономить время и семейный бюджет.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?

    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: \
    • Рейтинг: 5 / 5 18 отзывов Подробнее о рейтинге

      ★★★★★

      18

      Оцените рецепт

    • Количество порций: 4 порции
    • Калорийность (100g): 20 ккал
    • Стоимость: очень экономно
    Ингредиенты:
    • Помидор – 0.5 кг или произвольное количесвто
    • Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема

    Приготовление: Шаг 1

    • Помидоры можно замораживать разными способами:

      — нарезанные кусочками (очень удобно использовать в соусы, подливы, гуляш, борщ и т. д.),

      — в виде томатного сока (но я предпочитаю сок законсервировать),

      — нарезанные кружочками (отличная находка для пиццы, сэндвича, тёплого салата).

      Сегодня поговорим о том, как заморозить помидоры кружочками. Все предельно просто.

      Итак, подбираем спелые помидоры. Моем их, тщательно обсушиваем (нам все-таки не нужна излишняя влага).

      Нарезаем помидоры на кружочки. Толщину вы можете варьировать сами. Но я бы не советовала делать очень уж тонкие кружочки. При разморозке часть жидкости выпарится, но часть должна остаться, а значит, должен быть ресурс – толщина кусочка, наполненного мякотью.

    • Шаг 2

      Чтобы заморозкой впоследствии было удобно пользоваться, нужно сразу правильно замораживать. Я всегда выкладываю кусочки в один слой. На подложку, на одноразовую тарелочку, на кухонную дощечку (если позволяет место в морозилке) аккуратно выложить нарезанные помидоры.

      Теперь помещаем тару в морозилку. Достаточно нескольких часов, чтобы помидоры заморозились. Очень удобно готовить заморозку вечером. Потом наутро стоит достать все плошки с помидорами из морозилки, ссыпать в пакеты или контейнеры. Таким образом замороженные овощи никогда не слипнуться, все кусочки будут отдельно друг от друга, а значит, их будет очень просто использовать необходимое количество.

    • Шаг 3

      Мы заморозили помидоры кружочками! Очень быстро и просто.

      Ни за что не поверю, что зимой вам не захочется настоящей яичницы с помидорами! И вы ее с легкостью приготовите с ароматными помидорами.

      С такой заморозкой получится вкуснейшая пицца, сэндвич. Также я люблю использовать заморозку в теплом салате. В обычном салате меня все же смущает замороженность помидора. А в теплом такой помидор раскрывается по-новому. Его не нужно подвергать термической обработке, достаточно выложить на замороженные помидоры горячие ингредиенты. И получится замечательно.

      Приятного вам аппетита! И яркого сезона заготовок.

    Категории: Как заморозить овощи, Как заморозить продукты

    Автор: Даша Черненко
    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?

    Выберите, куда:
    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Автор: Даша Черненко

    Как заморозить яблоки (быстро!)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

    Слишком много свежих яблок? Попробуйте их заморозить! Сегодня я собираюсь показать вам , как заморозить яблоки , которые вы можете использовать позже для яблочного смузи, запеченных яблок, домашнего яблочного пюре и многого другого. (Рецепты ниже!)

    Замораживание яблок портит их?

    Так же, как замороженные кабачки или замороженные бананы, яблоки могут храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев! Процесс заморозки помогает сохранить питательные вещества, хотя некоторые из этих питательных веществ могут начать разрушаться, если хранить их более года.

    Чтобы предотвратить порчу, вы можете добавить в яблоки немного лимонного сока (который содержит витамин С). Однако это не обязательно на 100%, если вы переложите замороженные яблоки в герметичный контейнер после первоначального процесса заморозки.

    Как лучше всего заморозить яблоки?

    Вот как заморозить яблоки:

    Шаг 1. Нарежьте яблоки сердцевиной

    Перед заморозкой яблоки не нужно очищать от кожуры, но при желании вы можете это сделать. То, как вы их нарежете, также будет зависеть от того, как вы хотите их использовать.

    Примечание. Для десерта, например запеченных яблок, я рекомендую нарезать яблоки тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма, чтобы их можно было использовать прямо из морозильной камеры. Не нужно размораживать яблоки перед употреблением! (Я лично проверил это на себе, и десерт получается таким же вкусным, если использовать замороженные яблоки. Никаких других настроек не требуется!)

    Для приготовления яблочного коктейля вы можете вместо этого нарезать яблоки на более мелкие кусочки размером 1 дюйм. Я оставляю кожицу, так как в ней хранится большая часть их питательных веществ, но вы можете сначала очистить их, если хотите. Просто в этом случае процесс занимает немного больше времени.

    Шаг 2. Разложите их на застеленном бумагой для выпечки противне

    Застелите противень пергаментной бумагой и убедитесь, что противень ровно помещается в морозильной камере. Вы можете использовать большую тарелку, если у вас узкая конструкция морозильной камеры.

    Разложите нарезанные яблоки в один слой на противне. В идеале, вы не хотите, чтобы кусочки слишком сильно соприкасались, чтобы они не смерзлись в большой ком.

    Примечание: Если вы хотите заморозить более 2 фунтов яблок, например, для рецепта десерта, вы можете сделать один слой нарезанных яблок, ненадолго заморозьте сковороду , пока вы нарезаете еще 2-3 яблока, затем выньте сковороду из морозилки и положите свежие ломтики поверх слегка подмороженных яблок.

    Я протестировал этот метод для своего рецепта запеченных яблок (для которого требуется 2,5 фунта яблок), и мне удалось выложить их слоями, при этом отдельные дольки яблок не сильно слипались. На фото выше вы можете увидеть, сколько я смогла наслоить яблоки.

    Шаг 3. Заморозка

    Поместите форму с яблоками в морозильную камеру и дайте им замерзнуть, пока они не станут твердыми на ощупь, около 2 часов. (Вы можете оставить их там дольше, если вам нужно.)

    Переложите замороженные яблоки в герметичный контейнер, чтобы сохранить их вкус и цвет.

    Как долго хранятся замороженные яблоки?

    Замороженные яблоки можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев, при этом их вкус не сильно изменится. Теоретически они могут храниться до года, но я предпочитаю перестраховаться.

    Если вы будете использовать их в праздничном десерте, я думаю, что вкус будет лучше, если вы используете их в течение 3-6 месяцев.

    Как использовать замороженные яблоки (Идеи для рецептов!)

    Текстура замороженных яблок не будет такой же, как у свежих, когда они оттаивают, поэтому они лучше всего подходят в приготовленном виде.

    Вот несколько идей их использования:

    • Яблочный смузи
    • Печеные яблоки (мой любимый способ сделать это заранее — заморозить яблоки!)
    • Яблочное пюре быстрого приготовления (или яблочное пюре медленного приготовления)
    • Палео Яблочные чипсы
    • Домашнее яблочное масло
    • Добавьте горсть к любому рецепту смузи

    Как бы вы их ни использовали, я надеюсь, что этот урок будет вам полезен, когда в следующий раз у вас будет слишком много яблок!

    Как заморозить яблоки (быстро!)

    5 от 4 голосов

    Замороженные яблоки идеально подходят для яблочных коктейлей, запеченных яблок, яблочного пюре и многого другого. Вот как заморозить их максимально быстро.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Общее время: 5 минут

    Количество порций: 2

    • 2 яблока
    • Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Убедитесь, что сковорода, которую вы используете, поместится в морозильную камеру и будет лежать ровно. Если у вас узкая морозильная камера, вы можете вместо нее использовать большую тарелку.

    • Нарежьте яблоки тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма или кусочками толщиной 1 дюйм. То, как вы их нарежете, зависит от того, для чего вы планируете использовать их позже. Для яблочного пирога или запеченного яблочного десерта я рекомендую нарезать их тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма. В этих случаях вы также можете сначала очистить яблоки. Для яблочного пюре или коктейлей отлично подойдут 1-дюймовые кусочки, и вам не нужно очищать их от кожуры для смешанного рецепта.

    • Разложите нарезанные яблоки в один слой на подготовленной сковороде. В идеале, вы не хотите, чтобы кусочки соприкасались, чтобы они не смерзлись в комок, но ничего страшного, если несколько соприкоснутся. Заморозьте до твердого состояния, около 2 часов или до 8 часов.

    • Переложите яблоки в герметичный контейнер и храните их в морозильной камере до 6 месяцев. Они должны иметь свой лучший вкус, если вы используете их в течение 3-6 месяцев, но технически их можно есть до 1 года.

    Информация о пищевой ценности приведена для 1 целого яблока и является лишь оценкой, а не гарантией.

    Вы можете использовать этот метод для заморозки любого сорта яблок, и, вероятно, он также будет работать для подобных фруктов, таких как груши.

    Калории: 95 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 2 мг, Калий: 195 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 19 г, Витамин А: 98 МЕ, Витамин С: 8 мг, Кальций : 11 мг, железо: 1 мг

    Если вы попробуете этот метод заморозки яблок, пожалуйста, оставьте комментарий под , дайте мне знать, как это работает для вас! И если вы попробуете что-то другое, я тоже хотел бы услышать об этом. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.

    Отзывы читателей: Пробовали ли вы раньше замораживать свои фрукты? В этом году я тоже начал замораживать клубнику. Это отличный способ сохранить любые свежие продукты, которые моя семья не съест вовремя!

    455 акции

    Как заморозить яблоки (САМЫЙ ПРОСТОЙ способ)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

     

    Как заморозить яблоки — пошаговое руководство с фотографиями, которое покажет вам, как именно заморозить свежие яблоки. Идеально подходит, когда у вас большой улов яблок!

    Можно ли заморозить яблоки?

    ДА!

    Подождите, что? Яблоки можно заморозить? Сырой? Без готовки? Не превращая их в яблочное пюре?

    Да, конечно можете! Если вы обнаружите, что у вас большой избыток яблок, их заморозка может быть хорошим вариантом для вас.

    Если у вас есть запас замороженных яблок, их очень легко добавлять в выпечку или коктейли. После оттаивания замороженные яблоки могут иметь разную текстуру, и их лучше всего использовать либо в виде пюре, либо в выпечке, а не в сыром виде.

    Как использовать замороженные яблоки

    • для смузи, подобного этому Смузи для яблочного пирога
    • в яблочном пироге
    • в таких кексах, как эти клубнично-яблочные маффины
    • в хрустящей корочке, как эта Apple Crisp на одну порцию
    • в замороженном яблочном дайкири
    • в яблочном компоте, идеально подходит для начинки блинов и вафель

    Как заморозить яблоки

    Шаг первый — очистите яблоки от сердцевины. Я режу свои яблоки на восьмые части, но если вы хотите более тонкие ломтики для чего-то вроде яблочного пирога, то нарежьте их еще мельче!

    Шаг второй: замочите ломтики яблока в ванне с лимонным соком на 5 минут. 4 стакана воды + 2 столовые ложки лимонного сока.

    Этап третий — слив. Либо откиньте яблоки на дуршлаг, либо оставьте их на противне, подперев его одним концом.

    Шаг четвертый- выложить на противень, застеленный пергаментом.

    Шаг пятый — заморозить на 4 часа — на ночь.

    Шаг шестой- переложить в пакет для заморозки с указанием содержимого и даты. Всегда маркируйте! Вы будете удивлены, как трудно бывает увидеть, что находится в замороженных пакетах. Чтобы удалить лишний воздух из пакета, вы можете использовать соломинку, чтобы высосать его.

    Шаг седьмой- заморозить на срок до 1 года!

    Заморозка яблок – Часто задаваемые вопросы

    Как долго можно хранить замороженные яблоки? Если вы хорошо сцеживаете яблоки и удаляете как можно больше воздуха из пакетов для заморозки, замороженные яблоки можно хранить в морозильной камере целый год!

    Нужно ли размораживать замороженные яблоки перед употреблением? Для большинства рецептов, в которых можно использовать замороженные яблоки, их не нужно размораживать; смузи, кексы, пироги, чипсы, замороженные яблоки можно сразу в замороженном виде.

    Становятся ли замороженные яблоки коричневыми? Пока вы замачиваете ломтики яблока в смеси лимонного сока и воды, ваши яблоки не станут коричневыми. Соленая вода (2 столовые ложки, растворенные в 10 стаканах воды) также помогает предотвратить потемнение яблок.

    Оборудование, используемое для заморозки яблок:

    • Я настоятельно рекомендую эти полулисты для выпечки
    • , изображенные в этом посте, представляют собой многоразовые силиконовые пакеты для заморозки, однако вы также можете использовать сверхпрочный пакет для заморозки
    • .
    • маркер для маркировки пакетов

    Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

    Как заморозить яблоки — пошаговое руководство с фотографиями, которое покажет вам, как именно заморозить свежие яблоки. Идеально подходит, когда у вас большой улов яблок!

    • ▢ 10 яблок
    • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Я режу свои яблоки на восьмые части, но если вы хотите использовать в выпечке более тонкие ломтики, то нарежьте их еще мельче!

    • Замочите ломтики яблока в ванне с лимонным соком на 5 минут. 4 стакана воды + 2 столовые ложки лимонного сока.

    • Слив. Либо откиньте яблоки на дуршлаг, либо выньте их шумовкой. Пусть они сидят на противне, подпертом на одном конце, чтобы полностью стечь.

    • Разложите на большом противне. Я люблю эти половинки пекаря.

    • Заморозить на 4 часа- на ночь.

    • Переложить в пакет для заморозки, на котором указано содержимое и дата. На фото в этом посте представлены многоразовые силиконовые пакеты для заморозки.

    • Заморозка на срок до 1 года!

    Порция: 1/8 порции, Калории: 118 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 0 мг, Натрий: 2 мг, Калий: 243 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 23 г, Витамин А: 125 МЕ, витамин С: 10,5 мг, кальций: 14 мг, железо: 0,3 мг

    © Sweet Peas & Saffron.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *