Какой базилик лучше зеленый или фиолетовый: Фиолетовый базилик — польза и вред

Содержание

зеленый или фиолетовый. Ты удивишься, когда узнаешь, что скрывают эти душистые листья! — ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Базилик в Индии — одно из главных священных растений. В домах, если позволяет площадь, горшку со сразу 2–3 кустами базилика выделяется особое место. По утрам женщины проводят перед растением специальный ритуал о даровании благополучия, а по вечерам зажигают лампадки. Считается, что базилик излечивает инфекционные болезни, а еще в Индии им обеззараживают воду.

В наших краях базилик не удостоен такой чести, чаще всего его используют просто как ароматную добавку к блюдам, реже добавляют в напитки. Как в действительности мало мы знаем об этом душистом растении!

Сорта базилика

Существует несколько десятков сортов базилика с присущими каждому особенностями. Но всех их условно относят к двум группам — с листьями зеленого или фиолетового цвета.

Зеленый базилик популярен в Европе: Италии, Франции, Греции, Болгарии.

В этих странах его повсеместно добавляют в салаты и все холодные закуски и, конечно, в выпечку. Повара ценят растение за прохладный мятно-перечный аромат и освежающий тонкий вкус.

Базилик — главный ингредиент итальянского соуса песто. Зеленые листья прекрасно сочетаются с помидорами и сыром. В горячие блюда базилик добавляют в самом конце приготовления, в противном случае он быстро теряет свой тонкий аромат. В сочетании с петрушкой, эстрагоном, чабрецом и мятой базилик может стать основой душистого букета для большинства европейских блюд из рыбы и птицы.

У фиолетового базилика аромат гораздо насыщеннее и грубее. Но это и делает его незаменимой пряностью в блюдах кавказской и азиатской кухни! Добавляют базилик к любому мясу, птице, овощам, сырам. На Кавказе в продаже вы редко встретите зеленый базилик. Фиолетовый базилик более пригоден для добавления в горячие блюда, особенно в сушеном виде.

В Узбекистане и Азербайджане заваривают потрясающе ароматный 

чай с базиликом, который после добавления лимонных долек приобретает нежно-розовый цвет. Зеленый базилик для этого действа никак не годится! Употребляют напиток обязательно горячим, с фруктами и сладостями.

Полезные свойства базилика

Состав базилика обоих видов практически одинаков. Растение богато витаминами А, С и К, последний особенно важен для поддержания функции свертываемости крови и играет большую роль в обмене веществ соединительных тканей. Базилик помогает укрепить иммунную систему, противостоять микробам и грибкам, стимулирует пищеварение, уничтожает гельминтов.

Базилик способен справиться практически со всеми заболеваниями, возникающими в ротовой полости. Свежие листья, если их пожевать, уничтожают до 100 % бактерий во рту, освежают дыхание, лечат миндалины, оказывают вяжущее действие на десны, препятствуют развитию пародонтоза.

И фиолетовый, и зеленый базилик — афродизиак, причем для обоих полов. Обязательно включите в меню романтического вечера несколько блюд с этой пряностью.

Эфирные масла и антиоксиданты, содержащиеся в растении, эффективно борются со свободными радикалами, поэтому базилик — хороший помощник в продлении молодости.

Но всё-таки главное отличие есть! Ученые считают, что фиолетовый базилик полезнее для здоровья. Своим насыщенным цветом он обязан высокому содержанию антиоксидантов — антоцианов. Пурпурные листья при регулярном их употреблении защищают клетки организма от рака.

Базилик — пряность с насыщенным ароматом и сильным лечебным эффектом. Злоупотреблять ею не стоит женщинам в положении и кормящим матерям, а также людям с диабетом и заболеваниями ЦНС.

Источник

применение, чем полезен, противопоказания, свойства

Сегодня известно довольно много сортов базилика фиолетового. Название растение получило благодаря необычному оттенку листьев. Культура относится к семейству Губоцветных. Это однолетнее растение, достигающее в высоту 50 сантиметров. Куст имеет множество листьев, которые отличаются глубоким фиолетовым оттенком. В зелени присутствует много полезных веществ, однако она имеет и определенные противопоказания.

Химический состав и калорийность

Растение включает много воды, золы, углеводов. Есть в нем клетчатка и жиры. В базилике присутствует много витаминов. Особенную ценность представляют витамины группы В. К ним относят тиамин, холин, рибофлавин. Богат базилик фолиевой и пантотеновой кислотами, ниацином, пиридоксином.



Помимо этого, в составе имеются бета-каротин и аскорбиновая кислота. Растение включает витамины РР, Е, К. В траве имеются магний, калий, кальций. В ней есть натрий и фосфор. При этом калорийность 100 грамм травы составляет 25 килокалорий.

Чем полезен базилик фиолетовый для организма

Уникальный набор полезных веществ позволяет использовать базилик в терапевтических целях. Растение обладает выраженными бактерицидными характеристиками, купирует воспаления и оказывает антиоксидантный эффект. Эти уникальные свойства причисляют базилик к лекарственным растениям.

Для мужчин

Полезные свойства для мужчин заключаются в способности устранения орхита и простатита. Растение помогает улучшить потенцию. Систематическое употребление травы позволяет избежать развития сахарного диабета и предотвратить ожирение при сидячем образе жизни.

Для женщин

Польза растения для женщин тоже ни у кого не вызывает сомнений:

  • при систематическом употреблении травы удается нормализовать внешний вид ногтей, волос, кожи;
  • благодаря наличию эфирных масел базилик помогает очистить лицо от прыщей;
  • употребление зелени позволяет облегчить боль при месячных, улучшить настроение и добиться успокаивающего эффекта;
  • благодаря высокому содержанию железа пряность успешно повышает уровень гемоглобина;
  • невысокая калорийность позволяет применять базилик для похудения.

Большой пользой отличаются семена базилика. Этот продукт способствует очищению от шлаков и токсических элементов, а также активизирует жиросжигание. За счет повышенного содержания клетчатки растение становится более сытным.

Лучшие сорта

Сегодня есть немало сортов фиолетового базилика, для каждого из которых характерны определенные особенности.

Бакинский

Этот сорт отличается насыщенным фиолетовым оттенком. В аромате чувствуются нотки мяты и гвоздики. В результате получается уникальная пряная смесь запаха и вкуса.

Ереванский

Этот сорт часто используется в кулинарии. Он обладает яркими фиолетовыми листьями с красными оттенкам. При цветении кусты покрываются нежно-розовыми цветками. Обрезать листья разрешается несколько раз за сезон.

Тайский

Для базилика этого сорта характерен компактный куст с зубчатыми листьями. Они отличаются пряным запахом с примесями корицы.

Перечный аромат

Эта однолетняя культура имеет красноватые листья. Для нее характерен пряный запах и вкус. Потому базилик активно используют в кулинарии.

Карамельный

Это один из самых ароматных сортов. Для него характерен особый запах, похожий на фруктовую карамель. Также растение обладает сладковатым привкусом.

Арарат

Это очень ароматный овощной сорт. Для него характерны высокие кусты с большим количеством веток. Листики обладают зеленовато-фиолетовым цветом. В них присутствует много каротина. Также в составе имеются эфирные масла.

Ред рубин

Это классический сорт, который проверен временем. Он обладает прекрасными декоративными свойствами, отличается высокой урожайностью и имеет отличный вкус.

Опал

Этот распространенный сорт обладает яркими пурпурно-фиолетовыми листьями и малиновыми цветками. Их обязательно стоит обрывать. Благодаря этому листья будут лучше развиваться.

Дарк опал

Для этого сорта характерен насыщенный запах и красно-фиолетовые листья. В свежем виде их кладут в салаты. Сухой базилик активно применяют для маринадов.

Философ

Этот сорт быстро дает урожай – уже спустя 45 суток после посадки. Зелень обладает компактными размерами. Высота куста не превышает 35 сантиметров.

Священный

Это растение обладает уникальным составом. В зелени присутствует немало антиоксидантов. Также она содержит много витаминов и минералов.

Пурпурные звезды

Этот сорт считается среднеспелым. Его листья срывают через 1,5 месяца после посадки. По высоте кусты достигают 45 сантиметров. Листья используют для улучшения вкуса салатов и других блюд.

Черный

Этот сорт обладает пурпурными листьями, которые имеют небольшой коричный аромат. Растение используют для приготовления маринадов и консерваций.

Красный

Это однолетняя трава, которая обладает прекрасным ароматом. Ее активно используют в кулинарии. Такой базилик имеет красно-фиолетовые листья.

Применение фиолетового базилика

Базилик активно используют в кулинарии и медицине. Растение обладает уникальным составом. Потому из него готовят различные народные средства, которые применяют для устранения отитов, купирования воспалений, стимуляции аппетита.

Нередко пряность используют в кулинарии, для изготовления разных блюд. В сухом виде базиликом приправляют перец, помидоры, баклажаны. Эта зелень гармонирует с укропом, мятой и петрушкой.

Свежие листья добавляют в разные салаты. Базилик гармонично сочетается с томатами. Потому его нередко кладут в кетчуп.

Чем вреден фиолетовый базилик

Чтобы базилик не принес вред здоровью, стоит соблюдать правила его применения. Растение включает большое количество эфирных масел. Потому чрезмерное употребление пряности приносит здоровью вред. Отвары базилика не рекомендуется использовать при беременности, гипертензии, сахарном диабете. Курс терапии подобными средствами не должен быть более 3 недель.

Противопоказания к употреблению

Перед использованием базилика в лечебных целях стоит изучить противопоказания к его применению. Не рекомендуется применять лекарства на основе травы при беременности. Также они противопоказаны людям с инсультом и инфарктом в анамнезе. Применение средств на основе базилика может привести к ухудшению состояния при диабете или гипертензии.

Агротехника выращивания из семян

Растение часто выращивают из семян. Для этого стоит соблюдать некоторые рекомендации.

Выбор места и времени

Для базилика подойдет рыхлая и плодородная почва. Важно выбрать солнечный и теплый участок. Не стоит выращивать фиолетовый базилик в глинистой почве. В южных регионах сажать растение рекомендуется в середине или конце апреля. Для Средней полосы подойдет середина или конец мая.

Уход за всходами

После посадки семян грядку рекомендуется накрыть пленкой. При появлении первых ростков ее стоит убрать. Это обеспечит культуре достаточное количество воздуха и закалит ее.

Поливать растения стоит по мере необходимости. Важно не допустить залива или пересыхания грунта. По мере роста всходов их стоит проредить. На участке должны остаться только самые сильные растения.

Посадка

Перед посадкой семян их стоит замочить в теплой воде. Это ускорит их прорастание и поможет избавиться от патогенных бактерий. На грядке стоит сделать не очень глубокие лунки, в которые помещают семена. Их углубляют максимум на 1 сантиметр. Затем грядку рекомендуется разровнять и полить.

Выращивание рассады из семян

Этот способ считается оптимальным для холодных регионов. Чтобы добиться хороших результатов, росткам рекомендуется обеспечить качественный уход. Их стоит умеренно поливать. Важно, чтобы они получали полноценное освещение. Когда на ростках появится 4-5 листьев, их пересаживают в открытую почву. Кусты должны находиться в 30 сантиметрах друг от друга.

Специфика ухода за культурой

Растение требует качественного ухода. Оно нуждается в обязательном поливе. Процедуру стоит выполнять при высыхании верхнего слоя. Также базилик нуждается в регулярных подкормках. Вносить удобрения стоит с интервалом в 25-30 суток. Обычно применяют минеральные препараты с азотом. Это вещество активизирует разрастание листьев, что имеет для базилика большое значение.

Грядки с этим растением обязательно рыхлят. Обычно эту манипуляцию выполняют после полива. Специалисты советуют систематически удалять цветоносы и прищипывать верхушки.

Когда и как собирать урожай?

Когда куст вырастет, стоит приступать к сбору урожая. Базилик рекомендуется собирать отдельными листьями. Делать это стоит аккуратно, чтобы не выдернуть растение. Сушат листики в тени. Им рекомендуется обеспечить достаточную циркуляцию воздуха.

Как сохранить на зиму базилик фиолетовый

Чтобы сохранить ароматные листья на зиму, их можно заморозить, высушить или законсервировать. Самым удобным вариантом считается заморозка. Для этого стоит отщипнуть листья от стебля и промыть. По мере высыхания их кладут в морозилку.

Многие люди сушат листья растения. Делать это рекомендуется весной – до начала цветения. Для этого сырье стоит отделить от стеблей и измельчить. Заготовку рекомендуется поместить в теплое помещение. После завершения процесса базилик кладут в тканевые мешки.



Фиолетовый базилик имеет немало сортов, для каждого из которых характерны определенные особенности. Это растение отличается пряным ароматом и содержит множество полезных компонентов. Потому оно пользуется популярностью у многих садоводов.

выбираем самую вкусную и полезную пряность

А вы знаете, что в Индии базилик считается едва ли не священным растением? Для горшочков с пряной травой выделяется специальное место в каждом жилище. Женщины каждое утро проводят перед базиликом ритуалы, а по вечерам зажигают лампадки. В России же это растение почти не употребляют в пищу, как и прочие ароматные травы (исключением являются лишь петрушка и укроп).

И зря! Листья базилика не только преображают вкус привычных блюд, но и приносят неоспоримую пользу организму. Сортов этого растения выведено десятки. Но все они группируются в два типа, отличающиеся по цвету. Так какой базилик выбрать – зеленый или фиолетовый? Вопрос этот слишком противоречивый, чтобы дать на него односложный ответ.

Европейский фаворит

В Италии, Франции, Испании и других странах Средиземноморья больше уважают зеленый базилик. Он имеет легкий, можно даже сказать, утонченный вкус. В связи с этим, зеленый базилик добавляют в горячие блюда в конце их приготовления, поскольку термическая обработка разрушает его аромат. Зато он неоценим в салатах, особенно в соединении с мятой, чабрецом, эстрагоном и петрушкой.

Этот букет ароматических трав часто используется в Европе для блюд из рыбы и птицы. Зеленый базилик является главным ингредиентом песто – знаменитого итальянского соуса. Не менее славный «Греческий салат» также включает в рецептуру эти листья. Именно зеленый базилик мягко подчеркивает, а не затеняет вкус помидоров и сыра «Фета».

Растение с кавказским темпераментом

Вкус и аромат фиолетового базилика более насыщенный, явственный. Утонченные гурманы могут счесть их грубыми. Но жителям Кавказа он нравится. Уже на рынках Грузии трудно найти зеленый базилик – везде продают только фиолетовый. Там его заготавливают впрок и добавляют в горячие блюда в сухом виде.

В азиатской кухне растение с фиолетовыми листьями используют для блюд из птицы, мяса, сыров и овощей. А в Узбекистане и Азербайджане даже пьют базиликовый чай. Листья просто запаривают кипятком, а потом добавляют лимонную дольку. От этого напиток приобретает нежно-розовый цвет. Согласитесь, зеленый базилик не даст такого красивого оттенка. Да и аромат от него не такой насыщенный.

Польза базилика

Но несмотря на цвет листьев, химический состав всех видов базилика практически одинаковый. Эта трава является кладезем витаминов, особенно С и А. Больше всего диетологи ценят базилик за наличие в нем витамина К. Он поддерживает функцию свертываемости крови, а также нормализирует обмен веществ.

Растение укрепляет иммунитет, убивает микробы и грибки, стимулирует процесс пищеварения и даже выводит глисты. Еще в древности люди оценили способность базилика освежать дыхание. Растение можно использовать при лечении болезней ротовой полости. Это и пародонтоз, и ангина, и кровотечение десен, и напухшие миндалины.

Что выбрать?

Но все же более полезным является фиолетовый базилик. Темными его листья делают антоцианы. Эти вещества – антиоксиданты, которые продлевают молодость и уменьшают риск онкологических заболеваний.

Так что ешьте побольше фиолетового базилика, но и о зеленом не забывайте!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Базилик зеленый и фиолетовый

Базилик в Индии — одно из главных священных растений. В домах, если позволяет площадь, горшку со сразу 2–3 кустами базилика выделяется особое место. По утрам женщины проводят перед растением специальный ритуал о даровании благополучия, а по вечерам зажигают лампадки. Считается, что базилик излечивает инфекционные болезни, а еще в Индии им обеззараживают воду.

В наших краях базилик не удостоен такой чести, чаще всего его используют просто как ароматную добавку к блюдам, реже добавляют в напитки. Как в действительности мало мы знаем об этом душистом растении! Например, известно ли вам, в чём, кроме цвета, разница между зеленым и фиолетовым базиликом«Со Вкусом» расскажет в деталях.

Сорта базилика

Существует несколько десятков сортов базилика с присущими каждому особенностями. Но всех их условно относят к двум группам — с листьями зеленого или фиолетового цвета.

Зеленый базилик

 популярен в Европе: Италии, Франции, Греции, Болгарии. В этих странах его повсеместно добавляют в салаты и все холодные закуски и, конечно, в выпечку. Повара ценят растение за прохладный мятно-перечный аромат и освежающий тонкий вкус.

Базилик — главный ингредиент итальянского соуса песто. Зеленые листья прекрасно сочетаются с помидорами и сыром. В горячие блюда базилик добавляют в самом конце приготовления, в противном случае он быстро теряет свой тонкий аромат. В сочетании с петрушкой, эстрагоном, чабрецом и мятой базилик может стать основой душистого букета для большинства европейских блюд из рыбы и птицы.

У фиолетового базилика аромат гораздо насыщеннее и грубее. Но это и делает его незаменимой пряностью в блюдах кавказской и азиатской кухни! Добавляют базилик к любому мясу, птице, овощам, сырам. На Кавказе в продаже вы редко встретите зеленый базилик. Фиолетовый базилик более пригоден для добавления в горячие блюда, особенно в сушеном виде.

В Узбекистане и Азербайджане заваривают потрясающе ароматный чай с базиликом, который после добавления лимонных долек приобретает нежно-розовый цвет. Зеленый базилик для этого действа никак не годится! Употребляют напиток обязательно горячим, с фруктами и сладостями.

Полезные свойства базилика

Состав базилика обоих видов практически одинаков. Растение богато витаминами А, С и К, последний особенно важен для поддержания функции свертываемости крови и играет большую роль в обмене веществ соединительных тканей. Базилик помогает укрепить иммунную систему, противостоять микробам и грибкам, стимулирует пищеварение, уничтожает гельминтов.

Базилик способен справиться практически со всеми заболеваниями, возникающими в ротовой полости. Свежие листья, если их пожевать, уничтожают до 100 % бактерий во рту, 

освежают дыхание, лечат миндалины, оказывают вяжущее действие на десны, препятствуют развитию пародонтоза.

И фиолетовый, и зеленый базилик — афродизиак, причем для обоих полов. Обязательно включите в меню романтического вечера несколько блюд с этой пряностью.

Эфирные масла и антиоксиданты, содержащиеся в растении, эффективно борются со свободными радикалами, поэтому базилик — хороший помощник в продлении молодости.

Но всё-таки главное отличие есть! Ученые считают, что фиолетовый базилик полезнее для здоровья. Своим насыщенным цветом он обязан высокому содержанию антиоксидантов — антоцианов. Пурпурные листья при регулярном их употреблении защищают клетки организма от рака.

Базилик — пряность с насыщенным ароматом и сильным лечебным эффектом. Злоупотреблять ею не стоит женщинам в положении и кормящим матерям, а также людям с диабетом и заболеваниями ЦНС.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

15 видов базилика, чтобы добавить немного разнообразия в ваш сад с травами

Базилик, одна из самых популярных кулинарных трав, широко используется во многих кухнях. Он наиболее известен как главный ингредиент песто.

Базилик чаще всего выращивают как однолетник, предпочитая более теплые летние температуры, хорошо себя чувствующие при температуре 70 градусов и выше. Он довольно нежный и быстро увянет при первых признаках отрицательных температур.

Если вы выращиваете только одну траву в своем саду, базилик — хороший выбор.Хотя сладкий и генуэзский, вероятно, являются наиболее распространенными разновидностями базилика, они представляют собой множество других замечательных вариаций на выбор. Имея размеры от 8 дюймов до 4 футов в высоту, существует множество вариантов выращивания базилика в саду.

Просмотрите наш список из 15 видов базилика и выберите новый, чтобы попробовать в своем саду в этом году.

Базилик душистый

Сладкий базилик, вероятно, самый распространенный вид базилика, очень популярный в песто, салатах и ​​маринадах.Когда вы найдете базилик в продуктовом магазине, это чаще всего будет его разновидность.

Базилик душистый — средне-зеленого цвета с округлыми чашевидными листьями. Сладкий базилик, как известно, отпугивает комаров.

Дженовезский базилик

Genovese — классический итальянский базилик с очень большими темно-зелеными листьями. Это еще один отличный базилик для приготовления песто и итальянских блюд. Листья Дженовезе более плоские, чем у сладкого базилика, с более острой формой.

Некоторые сорта используют базилик сладкий и дженовезский как синонимы, обозначающие растение сладкий дженовезский базилик.True Genovese имеет более сильный ароматный вкус.

Тайский сладкий базилик

Сиамская королева тайский базилик

Тайский базилик имеет более мелкие темные заостренные листья и обладает пряным вкусом лакрицы. Азиатские блюда часто включают тайский базилик, например, острую кунжутную лапшу или тайскую курицу с базиликом. Тайский базилик сохраняет свой аромат при более высоких температурах приготовления по сравнению с другими видами базилика.

Siam Queen, показанная справа, красиво смотрится в саду с темно-фиолетовыми цветами, цветущими в конце сезона.При выращивании большими группами он выглядит очень эффектно. Siam Queen вырастает на 2 фута в высоту и может собираться с 60 дней.

Пурпурный базилик

Семена базилика темного опала

Пурпурный базилик имеет яркий темно-бордовый цвет, который отлично контрастирует с травяным садом. Вкус не такой сладкий, как у некоторых сортов базилика с более сильным вкусом гвоздики. Сильно ароматный фиолетовый базилик можно смочить в уксусе или масле, чтобы придать вашим блюдам красивый цвет.

Базилик Dark Opal Purple вырастает на 18 дюймов в высоту.Некоторые растения (около 20%) будут пестрыми или зелеными, создавая красивую цветовую комбинацию. У него большие листья, которые в среднем составляют от 1 до 2/3 дюйма при полном росте. Базилик Dark Opal достигает зрелости через 80 дней.

You Might Like: Садовый набор из экзотических бутылок с базиликом от Urban Leaf

Лимонный базилик

Лимонный базилик

Лимонный базилик становится популярным сортом базилика и все чаще встречается в местных питомниках и садовых центрах. Лимонный базилик вырастает от 12 до 18 дюймов в высоту с более светлыми зелеными листьями.

Раздавите лист кончиками пальцев и вдохните чудесный лимонный аромат этого сорта. Нет ничего лучше свежего лимонного базилика. Используйте лимонный базилик в маринадах для рыбы или птицы, овощах-гриль, десертах и ​​чаях.

Лайм Базилик

Лайм Базилик

Лаймовый базилик обладает сладким, мягким, но ярким цитрусовым ароматом. Листья ярко-зеленые, узкой формы. Лаймовый базилик вырастает от 16 до 24 дюймов в высоту.

Хотя базилик лимонный не так популярен, некоторые садоводы выращивают и то, и другое вместе в своем саду. Эти двое составляют отличную пару при приготовлении, раскрывая ароматы лимона и лайма, создавая соблазнительную комбинацию. Используйте его в соусах, десертах и ​​чаях.

Салат с базиликом

Листья салата Базилик

Салат-латук с базиликом имеет характерный внешний вид с большими мягкими морщинистыми листьями. Как следует из названия, он хорошо сочетается с салатами и свежими блюдами. Листья салата-латука имеют ширину четыре дюйма и длину от шести до десяти дюймов. Это делает его идеальным для использования в салатных обертках, где большинство других базиликов были бы слишком мелкими.

Листовой салат-латук Базилик — итальянский базилик с мягким вкусом. Хотя листья крупные, само растение довольно компактное. Это один из самых коротких базиликов, вырастающий примерно до 30 см в высоту. Он также медленно зацветает, поэтому в летнюю жару длится немного дольше, прежде чем посеять семена.

Зеленые оборки

Зеленые оборки Базилик имеет скрученные листья, что делает его прекрасным базиликом для выращивания в саду. Вкус мягкий и нежный, особенно хорош для макаронных изделий.Взъерошенные листья также делают его отличным базиликом для салатов.

Базилик с зелеными оборками больше своего кузена сладкого базилика, вырастая до 24 дюймов в высоту. Листья также довольно большие, от четырех до шести дюймов в длину. Урожай можно собирать уже через 70 дней.

Святой Василий

Holy Basil очень ароматный с пряным сладко-мускусным запахом. Вкус лучше всего готовится, так как в сыром виде он может быть немного горьким. Священный базилик используется в индийской кухне, особенно в мясных карри.

Святой базилик также известен как тулси, что в переводе с английского означает «несравненный базилик» в Южной Азии. Это священное растение в индуизме. Священный Василий используется во многих лечебных и религиозных целях. Святой базилик используется для лечения заболеваний желудка, почек и улучшения кровообращения.

Базилик с корицей

Коричный базилик

Базилик коричный — пряный, ароматный сорт базилика. Коричный базилик красиво растет в саду с травами. Стебли красновато-пурпурного цвета с розовыми цветками при созревании.

Cinnamon Basil имеет более мягкий вкус базилика и хорошо сочетается с фруктами, внося легкий привкус корицы. Это также любимая трава в азиатской кухне. Используйте его в азиатских маринадах, жареном рисе, салатах с лапшой или с овощами на гриле.

Популярные рецепты с корицей и базиликом

  • Чатни с корицей и базиликом, отлично сочетается с сыром. Подавать с запеченным цыпленком или намазать крекерами с мягким сыром.
  • Запеченный бри с корицей и базиликом Чатни
  • Яблочный пирог с корицей и базиликом

Африканский синий базилик

Африканский голубой базилик — высокорослый сорт, достигающий четырех футов в высоту.Этот базилик потрясающе украшен цветочными композициями. African Blue Basil имеет сильный аромат перца, гвоздики, мяты и камфоры. Кулинария включает овощные, рисовые и мясные блюда.

В отличие от большинства разновидностей базилика, African Blue — многолетнее растение, если только оно не замерзает. Хотя семена обычно недоступны, растения можно купить как рассаду или по почте.

Кардинал Василий

Кардинал Василий

Кардинальный базилик, красавец в декоративном саду, может быть самым ярким из разновидностей базилика.Его легко идентифицировать по массе плотно сгруппированных кардинальных красных цветов. Выращивая два с половиной фута на крепких стеблях, они являются хорошим выбором для задней части сада с травами. Кардинальный базилик обладает сильным пряным запахом, что делает его хорошим выбором для ароматизации уксуса и масел.

Чтобы создать массовую посадку, начните с пакета семян весной, когда опасность заморозков миновала. Весной слегка вспахайте землю, чтобы разбить большие комки. Присыпьте семена в саду на расстоянии примерно шести дюймов друг от друга, затем засыпьте 1/4 дюйма почвы.Слегка утрамбуйте почву и держите ее влажной, пока через 7-14 дней не прорастут всходы.

Греческий базилик

Греческий базилик

Греческий базилик — один из самых маленьких сортов, вырастающий до 8 дюймов в высоту. Имеет компактную форму с небольшими заостренными листьями. Греческий базилик часто добавляют в салаты, супы или мясные блюда. Веточка греческого базилика также может стать отличным гарниром.

Греческий базилик легко выращивать в горшке. Его можно использовать в кулинарии или сочетать с декоративными растениями в цветочном саду.Он может быть очень привлекательным, если расположен перед границей с другими низкорослыми растениями, такими как анютины глазки или альты.

Пряный глобус с базиликом

Пряный глобус — еще один карликовый сорт базилика. В соответствии со своим названием, он имеет сильный пряный вкус с более мелкими листьями, которые превосходно подаются целиком в супах, салатах и ​​пасте.

Его также называют пряным кустарниковым базиликом, при росте он образует плотный комок. По форме похож на карликовый самшит с закругленной верхушкой.

Этот сорт базилика — отличный выбор для выращивания в контейнерах и комнатных садах.

Summerlong

Летний базилик

Базилик Саммерлонг — карликовый сорт, разработанный Burpee Gardens. Он растет в плотных, компактных кустах, что делает его идеальным базиликом для контейнерного сада.

Поскольку это карликовый сорт, он созревает раньше, чем большинство базиликов, всего за 30-60 дней. Summerlong медленно растет, что означает, что он дольше прослужит в летнем саду, прежде чем посеять семена.

Это прекрасный универсальный базилик, отличный выбор, если вы хотите, чтобы в вашем саду росла небольшая разновидность.По вкусу похожий на сладкий базилик, Саммерлонг можно использовать в песто, соусах и маринадах.

Вкратце — Сорта базилика

Есть так много видов базилика; трудно выбрать только один. Базилик — одна из самых любимых кулинарных трав, благодаря своей легкости роста и разнообразию на кухне. Выберите один или два ваших любимых вида, чтобы поэкспериментировать с разными вкусами и текстурами. Или выберите коллекцию Basil из нескольких фаворитов покупателей.

Магазин Сопутствующие товары

Набор для сада из бутылочек с экзотическим базиликом от Urban Leaf

Ответ любителя трав на сад трав BYOB. В набор входит умный грунт и вставки, предназначенные для размещения в винной бутылке, а также 3 вида семян базилика — фиолетовый, тайский и лаймовый.

Последнее обновление: Вирджиния Додд, .

Равно, меньше и больше символов

Помимо знакомого знака равенства (=), он также очень полезен, чтобы показать, не равно ли что-то (≠) больше чем (>) или меньше (<)

Это важные знаки, которые необходимо знать :

=

Когда два значения равны
, мы используйте знак «равно»

пример: 2 + 2 = 4

Когда два значения определенно не равны
, мы используйте знак «не равно»

пример: 2 + 2 ≠ 9
<

Когда одно значение меньше другого
, мы используйте знак «меньше»

пример: 3 <5
>

Когда одно значение больше другого
мы используйте знак «больше»

пример: 9> 6

меньше и больше

Знаки «меньше» и «больше» выглядят как буква «V» на своей стороне, не так ли?

Чтобы запомнить, в какую сторону идут знаки «<» и «>», просто запомните:

«Маленький» конец всегда указывает на меньшее число, например:

Символ больше, чем: БОЛЬШОЙ> маленький

Пример:

10> 5

«10 это больше 5″

Или наоборот:

5 <10

«5 — меньше 10″

Вы видите, как символ «указывает» на меньшее значение?

. .. Или равно …

Иногда мы знаем, что значение меньше, но также может быть равно !

Например, кувшин вмещает до 4 чашек воды.

Так сколько в нем воды?

Это может быть 4 чашки или меньше 4 чашек: Итак, пока мы не измерим, все, что мы можем сказать, это «меньше или равно » 4 чашки.

Чтобы показать этот , мы добавляем дополнительную строку внизу символа «меньше» или «больше», например:

Знак «меньше или равно »:

Знак «больше или равно »:

Все символы

Вот краткое изложение всех символов:

Символ

слов

Пример использования

=

равно

1 + 1 = 2

не равно

1 + 1 ≠ 1

>

больше

5> 2

<

менее

7 <9

больше или равно

мрамора ≥ 1

меньше или равно

собаки ≤ 3

Зачем они нужны?

Потому что есть вещи, которые мы не знаем точно, . ..

… но все же может сказать что-то о .

Итак, у нас есть способы сказать то, что мы знаем (что может быть полезно!)

Пример: у Джона было 10 шариков, но он потерял несколько. Сколько у него сейчас?

Ответ: У него должно быть меньше 10:

Мрамор < 10

Если у Джона все еще есть шарики, мы также можем сказать, что у него больше нуля шарика:

Мрамор > 0

Но если бы мы думали, что Джон мог бы иметь потерять все своих шарика, мы бы сказали

Мрамор 0

Другими словами, количество шариков больше или равно нулям.

Объединение

Иногда мы можем сказать две (или более) вещи в одной строке:

Пример: Бекки начинает с 10 долларов, что-то покупает и говорит: «У меня тоже есть сдача». Сколько она потратила?

Ответ: Что-то больше 0 и меньше 10 долларов (но НЕ 0 или 10 долларов):

«На что тратит Бекки»> 0 долларов
«На что тратит Бекки» <10

Это можно записать одной строкой:

$ 0 <"Сколько тратит Бекки" <10 $

Это говорит о том, что 0 долларов меньше, чем «То, что Бекки тратит» (другими словами, «То, что Бекки тратит» больше, чем 0 долларов), а то, что Бекки тратит, также меньше 10 долларов.

Обратите внимание на то, что «>» перевернулось на «<", когда мы поставили перед , сколько тратит Бекки. Всегда проверяйте малый конец указывает на малое значение .

Смена сторон

В предыдущем примере мы видели, что когда мы меняем стороны, мы также переворачиваем символ.

Это: Бекки тратит> $ 0 (Бекки тратит более $ 0)
то же самое, что это: $ 0 <Бекки тратит (0 долларов меньше, чем тратит Бекки)

Просто убедитесь, что маленький конец указывает на маленькое значение!

Вот еще один пример использования «≥» и «≤»:

Пример: у Бекки 10 долларов, и она идет по магазинам. Сколько она потратит (без использования кредита)?

Ответ: Что-то большее или, возможно, равное 0 долларов США и меньшее или, возможно, равное 10 долларам США:

Бекки тратит ≥ 0 долларов
Бекки тратит ≤ 10 долларов

Это можно записать одной строкой:

0 долларов ≤ Бекки тратит ≤ 10 долларов 90 142

Длинный пример: перерезание каната

Вот интересный пример, о котором я подумал:

Пример: Сэм разрезает 10-метровую веревку на две части.Какова длина более длинного куска? Какова длина более короткого отрезка?

Ответ: Назовем более длинный канат « L », а более короткий длину « S »

L должен быть больше 0 м (иначе это не кусок веревки), а также меньше 10 м:

L> 0
L <10

Итак:

0

Это означает, что L (более длинная длина веревки) находится между 0 и 10 (но не 0 или 10)

То же самое можно сказать и о более короткой длине « S «:

0

Но я сказал, что есть «короче» и «длиннее», поэтому мы также знаем:

S

(Вы видите, насколько изящна математика? Вместо того, чтобы говорить «меньшая длина меньше, чем большая длина», мы можем просто написать « S »)

Мы можем объединить все это так:

0

Это говорит о многом:

0 меньше короткой длины, короткой длины меньше длинной, длинной меньше 10.

Если читать «задом наперед», то можно увидеть:

10 больше длинной длины, длинная длина больше короткой длины, короткая длина больше 0.

Это также позволяет нам увидеть, что «S» меньше 10 («перепрыгивая» через «L»), и даже что 0 <10 (что мы все равно знаем), все в одном операторе.


ТЕПЕРЬ у меня есть еще одна хитрость. Если бы Сэм очень старался, он мог бы разрезать веревку ТОЧНО пополам, так что каждая половина составляет 5 м, но мы знаем, что он этого не сделал, потому что мы сказали, что есть «короче» и «длиннее» длина, поэтому мы также знаем:

S <5

и

L> 5

Мы можем вставить это в нашу очень аккуратную формулировку здесь:

0

И ЕСЛИ мы думали, что две длины МОГУТ быть ровно 5, мы могли бы изменить это на

0

Пример использования алгебры

Хорошо, этот пример может быть сложным, если вы не знаете алгебру, но я подумал, что вы все равно можете его увидеть:

Пример: что такое x + 3, если мы знаем, что x больше 11?

Если x> 11, , то x + 3> 14

(Представьте, что «x» — это количество людей на вашей вечеринке. Если на вашей вечеринке более 11 человек, а прибывают еще 3, значит, сейчас на вашей вечеринке должно быть более 14 человек.)

Разница между зеленой и красной капустой

Как и в случае с цуккини и желтой тыквой, в этой статье мы не рассматриваем очевидное различие между ними (цвет), а вместо этого сосредоточимся на питании и вкусе.

Давайте начнем сначала с вкуса, так как он намного проще, чем питательная ценность: короче говоря, они имеют одинаковый вкус, а это означает, что вы можете заменять один на другой в рецептах.Хотя FoodSubs.com отмечает, что замена зеленого на красный «может привести к обесцвечиванию других продуктов, если их объединить [в] салате или приготовить с ними, но на вкус он будет как зеленая капуста».

Что касается вкусовых различий, то савойская капуста, несмотря на грубоватый внешний вид, на самом деле более нежная и имеет мягкий вкус, чем ее более известные аналоги. Кроме того, капуста Напа еще мягче, согласно моей кулинарной книге «Овощи пересмотренной» (на обложке которой просто случайно есть савойская капуста).

Ниже приведено изображение савойской капусты — вы можете увидеть, как листья выглядят намного грубее.

Итак, зеленая и красная капуста по сути одинаковы на вкус, вы можете просто выбрать одну вместо другой для презентационных целей. Давайте теперь перейдем к различиям в питании.

Благодарим за информацию следующие веб-сайты: WHFoods.com (здесь и здесь), HealthyEating.SF.Gate.com, LiveStrong.com и GreenParenthood.com.

Кстати, WHFoods.com действительно лучший источник в Интернете о пищевой ценности овощей; У меня тоже есть их книга.

Короче говоря, краснокочанная капуста полезнее зеленой, но зеленая побеждает в одной категории.

Красная капуста поверх зеленой:

  • Больше антоцианов
  • Удвоить количество железа
  • Больше калия
  • В 10 раз больше витамина А
  • Больше витамина C

Зеленая капуста поверх красной:

Если вы хотите уточнить, одна чашка измельченной красной капусты содержит 170 миллиграммов калия, а зеленый — 114 миллиграммов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *