Капуста маринованная с чесноком на зиму: Капуста с чесноком на зиму рецепт

Капуста на зиму с чесноком — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске и после перемещаем в глубокую тарелку.


2 подготавливаем чеснок.

Выкладываем головку чеснока на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху.
С помощью чеснокодавилки измельчаем зубчики и выкладываем в чистое блюдце. Внимание: для приготовления капусты чеснока можно брать меньше. Это зависит от того, насколько вы любите острые блюда.


3 подготавливаем капусту.

Очищаем капусту от верхних огрубевших листьев и после промываем под проточной водой. Выкладываем кочан на разделочную доску и с помощью ножа мелко шинкуем. Измельченный компонент пересыпаем в глубокую миску и на время оставляем в стороне.


4 готовим маринад.

В среднюю эмалированную кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь и аккуратно добавляем сюда сахар, соль, несколько стаканов растительного масла, а также уксусную эссенцию. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем и даем покипеть пару минут. Затем выключаем конфорку и сразу же приступаем к приготовлению капусты с чесноком.


5 готовим капусту на зиму с чесноком.

В глубокую миску с шинкованной капустой выкладываем морковную стружку и измельченный чеснок. Воспользовавшись кухонными прихватками, заливаем все ингредиенты горячим маринадом и сразу же тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки.

Когда капуста остынет, перекладываем ее в стерилизованные банки. Внимание: чтобы блюдо лучше улеглось, утрамбовываем его скалкой. Плотно закрываем тару капроновыми крышками и ставим храниться в холодильник.


6 подаем капусту на зиму с чесноком.

Вся прелесть этого рецепта в том, что капусту после приготовления можно сразу же подавать к столу. Блюдо получается хрустящим, сочным и очень вкусным. Поэтому, когда придет время, открываем банку и выкладываем капусту с помощью столовой ложки в глубокую пиалу или салатницу. Подаем к обеденному столу вместе с жареной картошкой, различными видами каш а также вареным или запеченным мясом.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– для приготовления блюда лучше всего использовать летнюю молодую капусту. Она тогда получается более мягкой и нежной. В случае приготовления осенью капуста уже идет более жесткая, но и хрустящая;

– в зависимости от предпочтений можно добавлять как больше, так и меньше ингредиентов в маринад. Я, например, на 2 килограмма капусты использую 100–150 грамм сахара и 150 миллилитров растительного масла;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать и другие на ваше усмотрение. Я добавляю еще немножко кориандра или тмина.

Маринованная капуста с чесноком

Приближается сезон сбора урожая белокочанной капусты. Поистине, капуста является царицей среди овощей, по употреблению в России она не уступает картофелю. Капуста — кладезь полезных минералов и клетчатки, в ее химическом составе большой процент калия, фосфора, кальция, серы. Очень много содержится каротина, витамина Р и витамина С, который не разрушается при тепловой обработке и при длительном хранении. Капусту едят и в свежем виде, и квасят, и тушат, и добавляют в первые блюда. Как можно приготовить капусту, помимо традиционных способов квашения и соления? Существует множество рецептов с использованием белокочанной капусты.

Предлагаю рецепт оригинальной маринованной капусты с чесноком и острым перцем, она придется по вкусу даже противникам капусты. Вкусную маринованную капусту можно готовить не только на зиму, но и, при желании, летом, поскольку доступны ингредиенты круглый год. Рецепт несложный, справится с ним даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 3-4 кг белокочанной капусты
  • 5-6 шт моркови небольшого размера
  • 2 головки чеснока
  • 1 стручок жгучего перца

Для маринада на 1 литр воды:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла (рафинированного)*
  • 2 ст.л. соли (не йодированной)
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 4-5 горошин черного перца
  • 4 шт лаврового листа

*Масла можно взять чуть меньше, а жгучий перец добавляем по желанию.

Приготовление маринованной капусты с чесноком

Сначала нужно приготовить маринад. 3-х литровая банка с капустой примет 1 литр маринада.

Нужно вскипятить воду, соль и сахар растворить в ней, помешивая, добавить горошины перца, лавровый лист. Дождавшись закипания, добавить масло растительное, снова вскипятить, за 1-2 минуты до выключения влить уксус. Готовый маринад поставить охлаждаться.

Пока маринад остывает, нужно подготовить овощи.

Капусту порезать на небольшие квадратики, со стороной не больше 3 см.


Вымыть, очистить, порезать морковь кружочкам или овалами, можно пропустить через шинковку, толщина кружочков 3-4 мм.


Порезать чеснок на пластинки.


Перец жгучий порезать колечками. Семена из перца не вынимать, это придаст дополнительной остроты. Те, кто не любит слишком острые блюда, могут перец не добавлять совсем.

Овощи очень плотно уложить в предварительно простерилизованную банку.

Банку, доверху наполненную овощами, залить остывшим маринадом.

Накрыть крышкой полиэтиленовой или закатать (не забыв прокипятить крышки). На хранение убрать в погреб или холодильник.

Капусту можно пробовать уже через 4-5 дней. В прохладном месте хранится всю зиму. Однако, столько времени она не простоит, потому что хрустящую, сочную капусту быстренько съедят!

Рекомендуем такие рецепты заготовок:

  1. Маринованная капуста пелюстка со свеклой быстрого приготовления
  2. Моченые яблоки антоновка в капусте
  3. Консервированный перец с яблоками
  4. Маринованные сливы
  5. Варенье из винограда с лимоном
  6. Засолка волнушек горячим способом

Приятного аппетита!

Рецептом маринованной капусты с чесноком и перцем поделилась sofi71.

Краснокочанная капуста с чесноком

Краснокочанная капуста с чесноком — простое овощное блюдо, которое украсит ваш жареный ужин. Красная капуста и чеснок с добавлением винного уксуса.

Зимой я обычно довольно ленюсь к овощам, чередуя морковь, горох и брокколи, морковь, горох, брокколи. Иногда добавление сладкой кукурузы к гороху не считается изменением, не так ли? Летом есть все виды волнения с различными видами салата, авокадо, зеленым луком, так много красочных овощей! Но зимой мне часто совершенно не хватает растительного вдохновения.

Один из способов получить немного больше разнообразия — посмотреть, что есть в сезоне. В супермаркетах, как правило, все есть в наличии круглый год, поэтому в сезон может быть сложно есть. Я считаю, что веб-сайт Great Grub Club, а также раздел BBC Good Food Seasonal подходят для получения информации по этому вопросу.

Краснокочанная капуста сейчас вступает в сезон и продлится до декабря, так что это отличный выбор в качестве обеденного овоща. Это действительно скрашивает тарелку с едой, так почему бы не купить немного в ближайшем магазине и не попробовать этот простой рецепт краснокочанной капусты с чесноком к вашему следующему жаркому ужину?

Красная капуста красивого темно-фиолетового цвета. Единственная проблема с такой темной пигментацией заключается в том, что она «просачивается» на любую жидкость, которая с ней смешивается, и при приготовлении приобретает довольно неприятный оттенок синего! Чтобы краснокочанная капуста не изменила цвет так резко, необходимо добавить немного красного винного уксуса. Убедитесь, что вы не получили немного шлепка, так как это испортит капусту, если вы используете слишком много. Одно прикосновение придает овощному бульону приятный вкус, и, если у вас нет под рукой овощного бульона, вы можете заменить его курицей.

Если вам не удалось достать маленькую красную капусту и у вас остались остатки, нарежьте ее и приготовьте домашний салат из капусты!

Сделайте чесночную красную капусту

Slice The Red Capbage


Сорп с чесноком, овощным бульоном и уксусом из красного вина



Красная капуста, чеснок, овощный рецепт

.

Чеснок Краснокочанная капуста

Время подготовки: 5 М Время приготовления: 5 М Общее время: 10 М

Краснокочанная капуста с чесноком — простое овощное блюдо, которое украсит ваш жареный ужин. Красная капуста и чеснок с добавлением винного уксуса.

ингредиенты:

  • 1 небольшая красная капуста
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 100 мл овощного бульона

инструкция:

  1. Капусту нашинковать острым ножом на средние полоски.
  2. Раздавить чеснок и добавить в кастрюлю среднего размера или сковороду с толстыми стенками вместе с овощным бульоном. Нагревайте на среднем огне, пока бульон не закипит.
  3. Добавьте краснокочанную капусту и перемешайте. Оставить тушиться под крышкой на 3-4 минуты, пока не завянет.
  4. Добавьте красный винный уксус и перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не быть чрезмерно щедрым!
  5. Снимите крышку и дайте покипеть еще пару минут, пока большая часть жидкости не испарится.

Created with The Recipes Generator

Рецепт маринованной капусты: как приготовить рецепт маринованной капусты

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Маринованная капуста

TNN

Обновлено: 26 сентября 2016 г., 14:49 IST

Ср. Rating

0 Rate

  • Total Time40m
  • Prep Time15 m
  • Calories49

Bookmark Add To Collection

8 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19Servings20 Servings

  • 1 cabbage
  • 3/4 cup vinegar
  • 3 tablespoon sugar
  • 2 bay leaf
  • 1/4 teaspoon powdered turmeric
  • 1 teaspoon chilli flakes
  • 6 cup Water
  • 3 teaspoon salt
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 3 гвоздики
  • 1 чайная ложка семян горчицы

Как приготовить маринованную капусту

  • Шаг 1

    Капусту нарежьте длинными полосками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *