Капуста соленая с яблоками на зиму: Квашеная капуста с яблоками — 1000.menu

Содержание

Квашеная капуста с яблоками и морковью, рецепт с фото

С приходом осени каждая хозяйка старается приготовить квашеную капусту и рецепт ее приготовления у всех разный. Я предлагаю приготовить квашеную капусту с яблоками. По вкусу она получается отменная, а процесс приготовления совершенно простой.

Какую посуду использовать для закваски капусты

Желательно квасить капусту в деревянной посуде, но такая сейчас редкость. Для закваски капусты можно взять глубокую кастрюлю или же самую обычную стеклянную банку. Если вы будете квасить капусту в банке, тогда обязательно ежедневно деревянной шпажкой выпускайте воздух. Если квасите в кастрюле, то не используйте алюминиевые емкости или эмалированную посуду со сколами, металл будет вступать в реакцию с кислой средой.

Какую капусту можно использовать для закваски

Лучше всего использовать белокочанную капусту, однако следите, чтобы она была сочной. Не используйте молодые и ярко-зеленые кочаны. Выбирайте средне и позднеспелые сорта, которые набрали в себя много влаги. Такой кочан даст много сока и будет сочным и вкусным.

А вот подробный классический рецепт квашеной капусты, которую можно есть просто так или приготовить из нее суп.

Ингредиенты


  • Яблоки — 100 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Морковь — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5-8 шт.
  • Соль — 4 г
  • Сахар — 8 г

Как приготовить квашеную капусту с яблоками

  1. Очистите морковь и натрите ее. Яблоки вымойте и нарежьте.

  2. Нашинкуйте капусту.

  3. Выложите морковь и капусту в кастрюлю или глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Затем добавьте перец горошком и лавровый лист.

  4. org/HowToStep»>

    Рукой хорошо подавите овощи.

  5. Вот такая овощная масса должна выйти.

  6. Выложите часть овощей в банку.

  7. Сверху выложите часть яблок.

  8. Заполните банку, чередуя слои овощей и яблок. Прикройте банку марлей или крышкой, но неплотно. Не забывайте убирать пену и выпускать газы. Оставьте при комнатной температуре.

  9. Дайте капусте пропитаться в течении 3-5 дней. После этого уберите в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

рецепты квашеной капусты на зиму в банках

Белокочанная капуста — овощ, о пользе которого известно с давних времен. Кроме того, продукт сохраняет свои полезные свойства даже в квашеном виде. Наши бабушки при заквашивании овощей не особо задумывались об изысканности вкуса, потому старые рецепты не пользуются большой популярностью. Однако с течением времени технология приготовления шагнула вперед, появились новые, интересные и оригинальные рецепты. Квашеная капуста с яблоками — блюдо? которое порадует не только своими вкусом, но и пользой для здоровья.

Полезные свойства

Сегодня многие диетологи выделяют квашеную капусту среди других овощей из-за ее полезных качеств. Овощ богат витаминами различных групп, которые сохраняются в продукте даже в консервированном виде. Кроме того, высокое содержание полезных веществ предупреждает многие заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом.

Процесс сквашивания капусты вызывают кисломолочные бактерии

, которые, попадая в кишечник, способны нормализовать работу пищеварительной системы, понизить вероятность возникновения гастрита, язвы и других кишечных заболеваний.

Даже будущим мамам специалисты рекомендуют ввести в рацион квашеные овощи, чтобы облегчить период токсикоза.

Секреты заквашивания

Квасить капусту не составляет большого труда, однако, если учитывать некоторые тонкости и секреты, продукт получится не только полезным, но и удивительно вкусным. Хозяйкам не будет лишним знать некоторые тонкости и секреты заквашивания, чтобы блюдо получилось отменного качества:

  • Для заквашивания лучше использовать белокочанную капусту округлой формы с белыми листьями;
  • Морковь будет меньше окрашивать рассол, если нарезать ее ножом тонкой соломкой вместо терки;
  • во время заквашивания продукт должен быть полностью покрыт рассолом, иначе будет образовываться подсыхающая корочка, плесень;
  • в процессе брожения будет появляться пена, которую следует незамедлительно убирать, чтобы не испортить вкус готового блюда;
  • чтобы продукт получился с пикантным, изысканным привкусом, во время заквашивания можно добавить немного тмина, зерен горчицы, кориандра или лаврового листа;
  • заготавливать продукт в зиму лучше всего на молодой месяц или фазы растущей луны, в таком случае капуста получается хрустящей и сочной.

Важную роль в заквашивании играет выбор самой капусты. Следует брать овощ плотный, желательно зимних сортов. Для заготовок используют деревянную, эмалированную или стеклянную тару. Металлическая посуда может окисляться, что существенно сказывается на внешнем виде и вкусе готового блюда.

Классический рецепт

Рецептов заквашивания с яблоками множество, однако конечный результат напрямую зависит от правильного подбора ингредиентов и точного соблюдения рецептуры. Для зимней заготовки понадобится такой набор продуктов:

  1. Капуста белокочанная — 5 кг;
  2. Морковь — 300 г;
  3. Яблоки — 500−700 г;
  4. Соль каменная — 150 г;
  5. Сахар — 70 г;
  6. Специи — по вкусу.

Подготовительный процесс

Яблоки и морковь следует помыть теплой водой, капусту очистить от верхних листьев. Морковь натереть на крупной терке или нарезать ножом мелкой соломкой. Яблоки надо резать дольками, удаляя плодоножку и семечки. Для заквашивания лучше всего брать яблоки кислые, но ароматные, это придаст готовому блюду пикантности. Капусту шинкуют большим ножом или натирают на специальной шинковке. Чтобы яблоки не потемнели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком и оставить в стеклянной посуде.

Заквашивание капусты

Нашинкованную капусту нужно смешать в большой емкости (можно использовать таз или миску) вместе с подготовленной морковью. Далее следует добавить соль, сахар и тщательно перетереть руками, до появления сока. В подготовленную смесь добавляют специи по собственному вкусу. Теперь можно переходить непосредственно к заготовке.

Дно емкости для заквашивания выстилают капустными листьями, укладывают равномерно дольки яблок и насыпают слой подготовленной капусты. Получившийся шар плотно утрамбовывают кулаком, чтобы на поверхности выделился сок, после чего снова раскладывают дольки яблок и засыпают его слоем капусты.

Процесс повторяется до тех пор, пока все составляющие не будут утрамбованы в емкости. Сверху укладывают капустные листья и накрывают деревянным кружком (тарелкой) и ставят гнет. В качестве груза можно использовать даже банку 2−3 литра с водой. Согласно технологии, следует брать 100 г гнета на 1 кг заквашиваемого продукта.

Важно помнить, что в процессе сквашивания будет появляться сок, потому не следует делать емкость слишком полной, чтобы рассол впоследствии не вытекал. Уже на следующий день после заквашивания нужно проткнуть капусту деревянной палочкой до самого дна, чтобы выходила лишняя горечь. Такую процедуру нужно проделывать ежедневно в течение всего срока заквашивания.

Обычно уже на 2−3 день на поверхности появляется пена, что говорит об успешном процессе заквашивания. Пену нужно обязательно снимать, иначе готовый продукт может получиться слизким. Во время готовки хранится продукт в теплом помещении не меньше 5−6 дней, после чего его следует вынести в прохладное место.

Готовность полезного овоща определяют по консистенции, вкусу и внешнему виду рассола. Как правило, он становится прозрачным, слегка кисловатым на вкус и немного тягучим.

Хранение и использование

Готовый квашеный продукт хранят в прохладном месте или холодильнике. В тепле она быстро перекиснет и будет иметь неприятный вкус. По мере образования плесени на поверхности кружок (тарелку) следует промывать, аккуратно снимая при этом заплесневелый слой.

Готовый продукт можно подавать как самостоятельное блюдо, заправив его перед подачей растительным маслом, зеленым луком и любимыми специями. Квашеную капусту можно также использовать в качестве ингредиентов к другим салатам, тушить, добавлять в первые блюда.

Заготовки на зиму в банках

Квашеная капуста — отличное блюдо, которое помогает восполнить запас витаминов и полезных веществ даже в зимнее время.

Однако не всегда есть возможность сделать заготовку в большом объеме. В таком случае выручает капуста с яблоками на зиму в банках.

Чтобы приготовить полезное блюдо в стеклянной таре, понадобится такой набор продуктов:

  • капуста — 3 кг;
  • яблоки — 3−4 шт.;
  • морковь — 100 г;
  • соль каменная — 70 г;
  • сахар — 30 г;
  • специи по своему вкусу.

Процесс подготовки ингредиентов не отличается от классического рецепта, все компоненты смешиваются и переминаются руками до появления сока. На дно трехлитровой банки укладывается слой капусты и утрамбовывается при помощи деревянного пестика или толкушки для картофельного пюре. Далее равномерно раскладываются нарезанные кусочками яблоки и снова слой капусты. Каждый слой тщательно приминается, чтобы не получалось пустот, в противном случае готовый продукт не будет иметь характерного хруста.

Банку наполняют доверху, оставляя 4−5 см для образования рассола. Чтобы появляющийся в процессе брожения сок не растекался, банку можно поставить в миску или тазик. Как и в классическом рецепте, в процессе заквашивания следует регулярно протыкать содержимое банки деревянной палочкой, чтобы избежать образования горечи.

В зависимости от температуры хранения, капуста будет готова к употреблению через 3−4 дня. Заквашенный продукт накрывают капроновой крышкой и хранят в холодном месте (холодильнике).

Капуста квашеная с клюквой и яблоком на зиму

И ещё один вкусный и доступный рецепт приготовления квашеной капусты на зиму. на этот раз быдем капусту квасить с яблоком и клюквой. Этот вариант заготовки получается очень необычным, капуста получается очень вкусной и хрустящей. Яблочко придаёт капусте нежность, а клюква пользу и еще большую витаминность. Зимой Вы оцените этот рецепт по-достоинству. Приготовив квашеную капусту с яблоком и клюквой, Вам не придётся покупать её в магазине за бешенные деньги.

Приготовьте и кушайте свою капусту всю зиму!!!

Потребуется:

  • Капуста белокочанная — на 2 кг.
  • Клюква — 100 гр. (2 горсти)
  • Яблоко — 5 шт. (мякоть) — у меня Антоновка
  • Соль — 2 ст.л. с горкой
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный горошкой — 6-8 шт.

 

Как приготовить на зиму вкусную квашеную капусту с яблоком и клюквой:

Капусты шинкуем вручную ножом или трём на специальной тёрке — это очень просто и удобно. Вся капустка одна к одной.

Морковь я также натираю на тёрке для корейской моркови.

Добавляем по весу капусты (как указано в составе — я делала капусты на 2 кг. как указано в рецепте. Можно просто увеличить капусту и соответственно все составляющие): соль и сахар, перец черный горошкой и перец душистый горошком,  а также не забыаем про лавровый лист для аромата.

Аккуратно перемешиваем капусту с морковью и специями, НЕ давя её. Давить совершенно не нужно, чтобы она пустила сок… Нам нужно чтобы капуста получилась хрустящей, а не мягкой.

Затем, берём кастрюлю (ведро), где мы будем квасить капусту на протяжении 3х суток. Ёмкость нужна бОльшего размера, чем у нас капусты, чтобы выделившийся при квашении капустный сок на перешёл через верх!!!

У меня 5-ти литровая кастрюля.

Берем капусту, выкладываем слоем, присыпаем кусочками (мякотью) яблока, присыпаем частью клюквы.

Затем снова слой капусты — слой яблок и клюквы и так до верха, пока не закончится капуста.

На верхний слой капусты можно не добавлять яблоки и клюкву. Я добавила.

Сверху на капусту ставим тарелку с грузом (у меня стоит банка мёда). Рассол хорошо отделится почти сразу, а на второй-третий день рассола будет выше капусты на 4-5 см. Выдерживаем капусту под гнётом при комнатной температуре 3-е суток.

Когда трое суток пройдёт, раскладываем квашеную капусту по подготовленным чистым (стерильным) банкам и убираем на хранение в холод (погреб, холодильник, в сени). Достаём квашеную капусту с клюквой и яблоками по мере необходимости. А вообще отлично, когда квашеная капуста всегда у Вас на столе. Она отлично подходит и как самостоятельное блюдо и как отменная закуска под стопочку водочки!!!

Оцените квашеную капусту с клюквой и яблоком — она хороша!!!

Приятного Всем аппетита и вкусной, витаминной зимы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Готовим квашеную капусту с яблоками в трехлитровой банке / Заготовочки

О полезных свойствах квашенной капусты многие знают не  понаслышке. А если в нее добавить еще и яблоки, то она становится еще полезней. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом, как готовится квашенная капуста с яблоками, количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку.  

В народе очень любят квашеную капусту, на это есть множество причин. Вкус, стоимость, полезные свойства, которые вы и так прекрасно знаете, так что не будем перечислять их повторно. Если вы любите это блюдо, то вам стоит попробовать приготовить его с яблоками, они придают капусте дополнительный кисловатый оттенок, а также пикантности.

На случай, если вы не умеете готовить квашенную капусту, ниже будет представлен перечень ингредиентов и детальный разбор готовки. Прочитав данную статью, вы сможете приготовить отличную закуску, которая особенно ценится в зимнее время года.

Смотрите также еще один рецепт приготовления квашеной капусты в 3 литровых банках.

Пора перейти к ингредиентам. Что вам потребуется для закваски капусты с яблоками в трехлитровой банке?

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • яблоки среднего размера – 3 шт.;
  • горошинки черного перца – 10 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт. ;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Как приготовить квашеную капусту с яблоками в трехлитровых банках на зиму

Разумеется, стоит брать только лучшие продукты, но, если вы не очень в них разбираетесь, можно привести несколько советов. Капуста должна быть белая, немного хрустящая. Хруст можно проверить, слегка сжав капусту. Морковь лучше выбирать отечественную, наиболее ровную. Яблоки не должны быть сладкими, желательно брать кислые сорта, можно несколько недозревшие.

Приготовление

Самая интересная и важная часть – приготовление квашеной капусты с яблоками. От этого пункта прямо пропорционально зависит качества конечного результата.

  1. Для начала возьмите кочан капусты, оборвите верхние листы, которые выглядят слегка завядшими и сморщившимися. Обрежьте кочерыгу, затем разрежьте ваш кочан на 3-4 части. Теперь нужно натереть капусту на специальной терке или же тонко нарезать при помощи ножа.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать полосками. Яблоки помыть (чистить не нужно), разрезать на дольки.
  3. Нарезанную ранее капусту и морковь перекладываем в объемную емкость и перемешиваем, посыпая указанным в рецепте количеством соли и сахара.
  4. Кладем на дно банки несколько свежих листьев капусты (можно обойтись и без них), затем слой овощной смеси в 4-5 сантиметра. После первого слоя положите несколько долек яблок, лавровый лист и немного горошинок перца.
  5. Повторяйте процесс со смесью, яблоками, перцем и лавровыми листами до тех пор, пока банка не заполнится (нужно обязательно оставить сантиметров 5 незаполненными до горлышка, т. к. будет выделяться сок при брожении).

Основная часть приготовления завершена, но капуста еще не готова к употреблению. Кушать ее можно будет только через 5-7 дней.

Накройте банку салфеткой из текстиля и поставьте капусту в теплое место. В течение последующих дней протыкайте капусту деревянной палочкой несколько раз на дню, чтобы ускорить процесс брожения, и насытить раствор воздухом. Как сказано выше, по прошествии как минимум 5-и дней, капусту можно пробовать, но лучше выдержать ее не менее недели.

Капуста квашенная с яблоками и укропом

Куда ни посмотри, все спешат из овощных магазинов домой, прихватывая роскошные большие кочаны капусты! Конечно, ведь сейчас самый сезон ее квасить, а затем и кушать. Что может быть лучше зимой, чем витаминный салат из квашеной капусты с ароматным маслом, а также тарелочка кислых щей с говядиной? А мало что, если честно. Очень традиционная, очень русская, очень домашняя еда, так называемая «comfort food», создающая благостное ощущение и силы организмам на фоне осенне-зимней хандры. Конечно, в старые добрые времена были в домах специальные кадки, капусту доводили в прохладных подвалах… но и в пластмассовый и эмалированных ведрах капуста получается ничуть не хуже, и на балконе ей тоже места много не понадобится, тем более, что потом ее все равно лучше из ведра вынуть и в банках закупоренных хранить. Основная сложность в деле засолки капусты состоит в ее нарезке. Все остальное не так уж трудно выполнить. Кто-то по старинке режет усердно ножом, кто-то подключает к процессу новомодные гаджеты, кто-то предпочитает иметь специальный шинковочный нож. Но тут все средства хороши, главное, чтобы капуста была нарезана максимально тонко и результат радовал! Для подавления газообразования, а также для придания капусте неповторимого аромата в нее добавляют тмин или, его более распространенного ароматного собрата, укроп. Ну, и как же не заложить в ведро с капустой пару слоев зимних ароматных кислых яблок! Поистине наполненное волшебным вкусом ведерко получается!


Кухня: Русская.

Категория: соления.

Способ приготовления: квашение.

Ингредиенты на 8 литровое ведро:

  • 1 большой кочан капусты (около 3 кг)
  • 1,5 кг яблок антоновских/зимних
  • 3 ст.л. семян укропа
  • 200 г моркови
  • 2,5-3 л кипяченой холодной воды
  • 3 ст.л. каменной соли
  • 3 ст.л. сахара

для приготовления потребуется:

  • ведро пластмассовое на 8-10 литров
  • нож/комбайн/шинковка для капусты
  • терка для моркови
  • таз для смешивания ингредиентов
  • лист целлофана, кружок или большая тарелка, подходящая по диаметру ведра.

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Капусту освободить от плохих листьев, срезать кочерыжку. Яблоки вымыть, морковь вымыть и очистить.
    Морковь натереть на терке. Капусту нарезать максимально тонко удобным или привычным способом. Кочерыжку выбросить.
  2. Приготовить рассол. В холодную кипяченую воду добавить соль и сахар, размешать до полного растворения.
    В тазу тщательно смешать нашинкованную капусту, семена укропа и морковь. Далее смешанная смесь из капусты, моркови и укроп будет укладываться в ведро слоями вперемешку со слоями яблок.
  3. В ведро уложить 1/3 объема капусты. Добавить 500 мл рассола и руками утрамбовать до выхода рассола на поверхность. Уложить плотно яблоки в 1 слой. Сверху выложить еще 1/3 часть капусты, снова утрамбовать. Снова добавить немного рассола и прижать. Уложить второй слой яблок, сверху закрыв его остатками капусты. Добавить рассол и как следует утрамбовать капусту. На поверхности должно быть достаточно рассола.
  4. Накрыть капусту сверху целлофановым листом (разрезать обычный большой пакет), положить сверху кружок или тарелку, слегка придавить.
  5. Оставить ведро с капустой при комнатной температуре на 3-4 дня. Затем вынести в прохладное место (на балкон) и оставить на неделю. Сверху поставить небольшой гнет, чтобы сверху проступал рассол. Квашенные яблоки сложить в отдельную банку или ведерко и залить рассолом. Также хранить в холоде.
  6. Затем квашеную капусту разложить по банкам. Для этого аккуратно убрать кружок и целлофан. Капусту слегка отжать и плотно набить ею банки.
  7. Излишки рассола слить. Сверху в банки лучше положить тонкий пластиковый кружочек по размеру горлышка банки, чтобы вся капуста всегда находилась в рассоле. Хранить банки с квашеной капустой и яблоками в прохладном месте.
  8. Квашеную капусту отлично подать с пахучим растительным маслом. Можно в такой салат добавить репчатый лук и отварной картофель, будет очень вкусно! Салат из квашеной капусты с добавлением моченой клюквы или брусники также будет хорош. Квашеные яблоки тоже отлично идут в разные зимние салаты, а также в качестве гарнира и добавок к мясу и птице.

Автор статьи

Кулинария — моё большое хобби

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Капуста, квашенная с добавлением яблок

О пользе квашеной капусты известно давно. Даже в прошлые века это блюдо было, пожалуй, в каждом доме. Капуста квашеная с яблоками – это довольно старый русский рецепт. Сами того не зная, бабушки объединили в одном очень вкусном блюде массу витаминов, да еще и приготовили его так, чтобы пользы от него было еще больше. Квашеная капуста содержит очень полезную для организма молочную кислоту, витамины С, В (практически весь их перечень) и К. Кроме этого, в ней имеются и такие металлы, как железо и цинк. Магний, который в довольно больших количствах содержится в квашеной капусте, чрезвычайно полезен для человека. Для желающих похудеть капуста – незаменимый продукт. Она успешно участвует в правильном переваривании и ращеплении жиров, попадающих с пищей в наш организм.

Данный рецепт достаточно прост в исполнении, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

Чтобы приготовить капусту квашеную с яблоками вам понадобится:

капуста – 3-4 кг
морковь – 4-5 шт.
яблоки кисло-сладкие – 4-5 шт.
лавровый лист – 9 шт.
соль – 60 гр (2 ст.л. с горкой)
перец душистый горошком – по вкусу

Как приготовить капусту квашеную с яблоками:

1. Капусту измельчить, превратив в тонкие полосочки. Можно сделать это с помощью ножа, специальной терки или кухонного комбайна, – кому как нравится.

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

3. Яблоки, предварительно очистив от кожуры и «внутренностей», нарезать кубиками (размером примерно в 1 см).

4. В капусту добавить соль и хорошенько перемешать ее (бабушки это обычно делают в большом тазу), слегка примяв, чтоб она быстрее пустила сок.

5. Добавить в капусту морковь, яблоки и перец. Перемешать.

6. Подготовленную капусту поместить под гнет и оставить при комнатной температуре за трое суток. После этого можно убрать ее на балкон, в подвал или в холодильник. Перед подачей на стол можно добавить немного сахара и ароматного подсолнечного масла.

Бон аппетит!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Капуста квашеная с яблоками

«Для придания салату большего вкуса, яблоки можно заменить дольками апельсина или мандарина.»

Капуста квашеная с яблоками и калиной — Пирог

Ещё один рецепт квашеной капусты в банках. На сей раз это пикантная капуста квашеная с яблоками и калиной – рецепт моей бабушки. Рецепт старинный, по крайней мере, бабуля утверждает, что использовался он ещё её прабабкой. По этому рецепту получается хрустящая кисло-сладкая капуста с необычным фруктово-ягодным ароматом яблок и калины. Очень рекомендую попробовать!

Такая хрустящая квашеная капуста не только станет украшением любого стола, но и всю зиму будет ценным источником витаминов A, B, C, Е и РР. Помимо прочих замечательных качеств у этого продукта есть ещё одно известное в народе применение. Поскольку готовится квашеная капуста в рассоле, то пытливый народный ум и ему нашёл достойное применение. Рассол квашеной капусты замечательное витаминизированное средство для кожи лица.

Для капусты квашеной с яблоками нужно:

5 кг белокочанной капусты

1 кг моркови  

1 кг поздних садовых яблок

1 гроздь калины

1 ст.л. мёда

1 ч.л. тмина

100 гр не йодированной соли

1 л охлаждённой кипячёной воды

Готовим кисло-сладкую капусту:

    1. Капусту нужно нашинковать полосками средней толщины. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Яблоки режем на 4 части, удаляем сердцевину.

    2. В морковь и капусту добавляем соль и тмин, хорошо разминаем руками. Выкладываем всё в эмалированную кастрюлю. кислая капуста

    3. Мёд разводим в воде. Полученным сиропом заливаем капусту, добавляем ягоды калины. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.

    4. Спустя сутки капусту снова перемешиваем и раскладываем по банкам так, чтобы до края горлышка оставалась толщина 4-х пальцев, потому что в процессе квашения сок будет продолжать отделяться. Банки накрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в холодильник. Так наша кислая капуста может храниться всю зиму. капуста соленая быстрая

    5. Квашеная капуста в рассоле вполне может всю зиму храниться на балконе в замороженном состоянии, если переложить её в двойной полиэтиленовый пакет или полиэтиленовый бидон. 

    Лучшие рецепты:

    Капуста квашеная быстрого приготовления

    Хреновая закуска / Острая закуска капуста соленая быстрая

    Морковь по-корейски (морковча)

    Салат – закуска из моркови с курагой

    Быстрые малосольные огурцы в пакете / Сухая засолка

    Малосольные помидоры

    Домашняя засолка сала в луковой шелухе

    Рецепт солёного сала в домашних условиях

    Перцовая настойка на мёде

    Рецепт холодца из ножек (студень говяжий)

    Грузди соленые х

    Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

    Сладкое болгарское лечо на зиму

    Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

    Кисло-сладкий соус из алычи «Ткемали»

     

    Рекомендую прочитать:

    Скачать / Книга рецептов «Полезные блюда из капусты»

    Скачать / Книга рецептов «Экспресс заготовки»

    Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»

    Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»

    Скачать / Книга рецептов «Классические закуски для фуршета»

    Скачать / Книга рецептов «Вкусные соленья и маринады»


    Сливочно-капуста и свежие яблоки на зиму

    Ребенком 80-х годов я был знаком с капустой с юных лет. В конце концов, как трехлетний ребенок, чего я хотел больше, чем ребенок с капустного поля? Моя двоюродная бабушка Линн, профессиональная балерина, которая носила расшитые пайетками куртки и следила за тенденциями, однажды на Рождество нашла этот популярный предмет и подарила мне моего собственного малыша из капустного поля по имени Джули. Полагаю, это означает, что в детстве я был больше знаком с волшебной капустой , чем с настоящими.Согласно легенде о куклах, дети из капусты родились на особом поле после того, как «Пчелка» посыпала поле кочанной капусты волшебной кристальной пылью.

    Что касается обычной капусты, то еще несколько лет назад мое знакомство с ней ограничивалось салатом из капусты на пикниках. Затем я стал более решительно готовить из сезонных продуктов и обнаружил, что истинное волшебство капусты происходит не от кроликов или волшебной кристаллической пыли, а от ее выносливости. Капуста любит прохладную погоду, достигая пика своего вкуса после небольших заморозков. Это позволяет фермерам высаживать поздний урожай этого питательного овоща, собирать урожай поздней осенью и хранить в прохладном хранилище в течение нескольких зимних месяцев. Даже после того, как вы купите кочан капусты, он будет храниться в вашем холодильнике около недели, готовый принести вам прилив витамина С!

    Итак, на этой неделе, желая использовать свежие сезонные продукты (да, даже в январе!), Я обратился к рецепту, который мы недавно начали публиковать в информационном бюллетене Вольфа: сливочная капуста с хрустящим беконом и свежими яблоками.Как и капуста, яблоки в это время года свежие, что делает рецепт сладким и ароматным. Яблоки подслащивают капусту, бекон добавляет сбалансированной солености, а семена кориандра придают блюду цитрусовый оттенок. Из него получится отличный гарнир со свининой или солониной.

    Сливочно-капуста с хрустящим беконом и свежими яблоками

    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 6 ломтиков нарезанного бекона
    • 1 крупная нарезанная луковица
    • соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки яблочного сидра уксус
    • 1 кочан зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной
    • 2 больших яблока Грэнни Смит — очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных толстыми ломтиками
    • ½ стакана куриного бульона или по мере необходимости
    • ½ чайной ложки семян кориандра
    • 1 щепотка мускатного ореха
    • ½ стакана сметана
    1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке. Добавьте бекон, готовьте и перемешивайте, пока не станет большая часть жира, а бекон станет слегка подрумяненным, но все еще слегка мягким, около 5 минут. Вынуть бекон шумовкой в ​​небольшую миску; не сливать. Слейте излишки жира на сковороде по своему вкусу.
    2. Перемешайте лук в кастрюле, приправьте солью и перцем, жарьте и перемешивайте на среднем огне.
    3. сильный огонь, пока лук не станет полупрозрачным. Посыпьте сахаром, затем добавьте уксус. (Отойдите, иначе у вас набухнет нос!) Соскребите вкусные коричневые кусочки со дна кастрюли.Добавьте капусту, хорошо перемешивая.
    4. Готовьте, не накрывая, 6-8 минут, пока капуста не уменьшится и не начнет размягчаться. Добавьте яблоки, бульон и семена кориандра. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте не менее 30 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте еще бульона и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, но не развалится.
    5. Непосредственно перед подачей снимите крышку и добавьте бекон с соком. Готовьте на среднем или сильном огне, пока оставшаяся жидкость не превратится в сироп, а смесь не станет горячей, около 5 минут.Снимите с огня, добавьте мускатный орех и добавьте сметану.

    3.2.2802


    Тушеная краснокочанная капуста с луком и яблоками • Моя карманная кухня

    Главная »Тушеная краснокочанная капуста с луком и яблоками

    Обожаю капусту! Летом это капуста, а зимой — тушеная краснокочанная капуста с луком и яблоком! Кисло-сладкий, хрустящий и мягкий, он идеально подходит для многих зимних блюд.

    Все, что вам нужно, это …

    • Один кочан красной капусты
    • Одна большая белая луковица. Вы также можете использовать желтый, испанский или сладкий лук
    • 1 большое яблоко любого сорта
    • Яблочный уксус
    • Яблочный сидр
    • Сливочное масло или масло
    • Соль и перец

    Все, что вам нужно сделать, это .

    ..
    1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками, разрезав сначала кочан пополам, а затем на четвертинки. Затем нарежьте каждую четвертинку тонкими ломтиками, отбросив сердцевину.У вас должно получиться около 8 чашек.
    2. Очистить лук и нарезать тонкими ломтиками.
    3. Очистить яблоко и нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.
    4. Нагрейте сливочное масло или масло на среднем огне в большой сковороде с крышкой, в которую поместятся все ингредиенты.
    5. Добавьте лук и яблоко. Обжарить, помешивая в течение 6-8 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
    6. Добавьте капусту, уксус и сидр. Приправить солью и перцем. Перемешать и довести до кипения.
    7. Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 40–50 минут или до достижения желаемой текстуры.Если вам нравится немного хрустящего, проверьте его через 30 минут.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Попробуйте этот рецепт с:

    Распечатать рецепт ]]>

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Легкий и вкусный гарнир к любимым зимним блюдам.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Все

    Ключевое слово: яблоко, тушеное, красная капуста, красный лук

    Порций: 8 порций

    Автор: Андреа

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
    • 1 кочан красной капусты, от малого до среднего.Очищенные, порезанные на четыре части и нарезанные тонкими ломтиками
    • 1 большая белая луковица. Разрезать пополам и тонко нарезать.
    • 1 большое яблоко. С четвертью, сердцевиной и тонкими ломтиками. Или натереть.
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 1/4 стакана яблочного сидра.
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • В большой кастрюле или сковороде с закрытой крышкой нагрейте сливочное или растительное масло на среднем огне.

    • Добавьте лук и яблоко и тушите в течение 5-7 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

    • Добавьте капусту, уксус и яблочный сидр. Приправить солью и перцем.

    • Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и продолжайте варить в течение 40-50 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая текстура.

    • Капусты хранятся в холодильнике в течение одной недели.

    Предыдущий пост: «Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусеСледующий пост: Запеканка из лосося Терияки»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Шведская краснокочанная капуста и яблоки ♥

    Легкий капустный гарнир, разновидность кисло-сладкой красной капусты, просто краснокочанная капуста, мягко приготовленная на плите с луком и терпкими яблоками, придающая тарелке желанный цвет и текстуру. Очень хорошенькая! Очень вкусно!

    Свежие и сезонные. Красивый цвет. Скандинавская и североевропейская классика, особенно на Рождество. Отлично подходит для приготовления еды. Weeknight Easy, Weekend Special. Дружелюбные люди, следящие за фигурой.Не только веган, Vegan Done Real. Без глютена.



    ШКОЛЬНЫЙ ОБЕД В ФИНЛЯНДИИ Хельсинки, Финляндия, расположен на берегу Балтийского моря. Когда я был там студентом, любимым школьным обедом была только что выловленная рыба, обжаренная в кляре, с картофельным пюре и теплой капустной тушкой — великолепное сочетание. Все приняли большие порции, а многие вернулись на секунды! Эта капуста и яблоки, приготовленные на сковороде, напоминают мне те роскошные обеды.

    ЗИМНИЕ БЛЮДА? ИЛИ ЛЕТНЕЕ БЛЮДО? Особенно на Рождество сочетание краснокочанной капусты и яблока является традиционным для Северной Европы, например, для северных стран Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии, а также для Германии и Австрии.И да, в некотором смысле это зимний гарнир, особенно в странах с холодной погодой, где когда-то свежие овощи и фрукты должны были храниться в течение долгих зим.

    Но опять же? Шведская краснокочанная капуста и яблоки, подаваемые при комнатной температуре или в холодном виде, идеально подходят для лета, особенно в качестве гарнира к рыбе или жареным колбасам.

    Зимой или летом эта простая тушеная капуста и яблоко определенно украсит тарелку. Цвет потрясающий!

    ЛЕГКО СДЕЛАТЬ Приготовить это блюдо очень просто.Просто нарежьте лук, яблоко и капусту и слегка обжарьте. Затем добавьте немного коричневого сахара, немного уксуса и несколько специй, а также немного красного вина и немного терпкого желе для усиления вкуса. Это оно! Подавайте прямо с плиты или приготовьте на день раньше и осторожно разогрейте.

    ЛЮБИМЫЙ, ОСОБЕННО ДЛЯ СКАНДИНАВСКОГО РОЖДЕСТВЕНСКОГО УЖИНА Я впервые приготовил шведскую красную капусту и яблоки еще в 2005 году, на девятой неделе первого года A Veggie Venture, когда я пробовал новый рецепт каждый день в течение года.В тот первый год было много неудач.

    Но более чем 15 лет спустя я все еще удивлен — даже тронут — тем, что так много рецептов того первого года все еще выдерживают испытание временем и остаются основными продуктами на моей собственной кухне. Это определенно один из таких! Это одно из моих самых любимых блюд в A Veggie Venture, и всякий раз, когда мы делаем финское рождественское меню во время праздников, оно всегда включает финские фрикадельки и шведскую красную капусту и яблоки, прекрасное блюдо для компании, семьи или даже нас, почти все готово заранее. времени для расслабляющего приготовления пищи в самый важный день.

    Еще шведские рецепты

    Я только был в Швеции, но никогда не жил в ней. Но я прожил год у восточного соседа Швеции, Финляндии, сначала в шведскоязычной финской семье, которая остается близкими друзьями даже спустя десятилетия. Я вырос в Миннесоте, где проживает множество шведских, финских и норвежских иммигрантов, семей, которые до сих пор привержены нордической культуре.
    Поэтому неудивительно, что я собрал множество скандинавских рецептов, многие из которых являются фаворитами сообществ Kitchen Parade и A Veggie Venture.Вот несколько!

    Шведский ржаной хлеб Слегка сладкий, очень вкусный.
    Домашняя шведская картофельная колбаса Фоторепортаж, бабушка передает семейную традицию.
    Как сделать Lefse Пошаговое видео от опытного создателя Lefse LeAnne Kruger.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
    «Это напоминает мне краснокочанную капусту, которую мы ели как часть традиционного датского ужина в канун Рождества — ваш рецепт потрясающий, Аланна!» ~ Кирстен
    «. .. этот рецепт — один из самых популярных на моей кухне» ~ Стивен

    Только что обновлено.Впервые опубликовано еще в 2005 году!

    РЕЦЕПТ ШВЕДСКОЙ КРАСНОЙ КАПУСТИ И ЯБЛОК

    Практическое время: 15 минут плюс регулярное внимание на протяжении всего
    Время до стола: 30 минут
    На 10 чашек


    2 столовые ложки оливкового масла (для веганов) или сливочного масла (см. СОВЕТЫ)
    2 средних яблока Грэнни Смит, очищенных (или не очищенных) и нарезанных (см. СОВЕТЫ)
    2 большие луковицы, нарезанные
    1 большая (щедрые 2 фунта / 900 г) краснокочанной капусты без сердцевины, крупно нарезанной (см. СОВЕТЫ)

    1/4 стакана (50 г) коричневого сахара
    2 столовые ложки яблочного уксуса
    1 столовая ложка (да, столовая ложка) кошерной соли (см. СОВЕТЫ)
    1/4 чайной ложки молотого гвоздики
    1/4 чайной ложки душистого перца

    1/3 стакана сухого красного вина
    2 столовые ложки терпкого желе, такого как желе из красной смородины или желе из острого перца (см. СОВЕТЫ ALANNA)
    Соль и перец

    SAUTÉ Нагрейте большую голландскую духовку на среднем огне, добавьте сливочное или оливковое масло, когда кастрюля горячая.Когда масло растопится или масло станет блестящим, добавьте яблоки и лук, покройте их жиром и готовьте до готовности. Добавьте капусту и готовьте, пока она не станет слегка увядшей, время от времени помешивая, около 8 минут.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ В КРЫШКЕ Смешайте коричневый сахар, уксус, соль и специи в небольшой посуде и перемешайте с капустой. Накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет нежной до хрустящей корочки, около 10 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы она слегка кипела.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕ НАКРЫТОЕ Добавьте красное вино и желе и готовьте еще 5 минут без крышки.Приправить по вкусу солью и перцем.

    СЕРВИС Подавать горячим (наше любимое блюдо), комнатной температуры или холодным.

    СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ Это определенно блюдо с опережением! Сделайте это на день раньше, а затем осторожно подогрейте. Это не обязательно должно быть сделано заранее, но это определенно превосходно сделано заранее.

    СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ ALANNA
    Это гибкий рецепт! И я делаю это так часто, что у меня есть много идей относительно простых вариаций, которые вполне могут удовлетворить ваши собственные кулинарные предпочтения.

    ТЕКСТУРА Текстура важна для этого блюда. Чего вам не нужно, так это пережаренной кашицы. Цель состоит в том, чтобы получить полностью приготовленную мягкую капусту, сохраняющую небольшой хруст. Текстура действительно меняется с первого дня (отдельные кусочки и ароматы) на второй день (мягкие кусочки и ароматы). Выбрать фаворита будет сложно!
    МАСЛО против ОЛИВКОВОГО МАСЛА Я использую сливочное масло для определенного насыщения для праздничных обедов, а оливковое масло — для веганских блюд или для более здорового питания.
    ЯБЛОКИ Иногда я очищаю яблоки от кожуры, но чаще всего этого не делаю.Очищенные яблоки имеют тенденцию таять с капустой, это их собственная текстура. Но я также ценю, когда дольки яблок сохраняют свое отличительное место в блюде, поэтому на этот раз я оставляю кожуру без кожицы. Это зависит от того, к чему вы стремитесь! Для действительно яблочного блюда я использую четыре яблока вместо двух. Не в яблоки? Я люблю эту капусту даже без яблок!
    КАПУСТА Я рекомендую нарезать капусту вручную, для этого требуется всего лишь быстрое нарезание, никакой точности не требуется.
    ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ Желе из красной смородины — это «определяющий ингредиент», который не всегда легко найти, поэтому я ловлю запасы. Что вам нужно, так это терпкое желе с небольшим кусочком, а не обычные сладкие джемы и желе. Я пробовала сироп из черноплодной вишни и пропустила терпкость. Я пробовала несколько хлопьев красного перца и немного белого перца со сладким желе, все равно не совсем то. Стоит поискать, желе из красной смородины.
    СОЛЬ Столовая ложка соли, даже кошерной, кажется много. Соль, конечно, по вкусу, но вроде как нужна целая столовая ложка.Он приправляет много еды, пару фунтов капусты плюс пару фунтов лука и яблока. К вашему сведению, мы используем кошерную соль Мортона, если вы используете Diamond Chrystal, вам нужно использовать почти 2 столовые ложки, а если вы предпочитаете поваренную соль, используйте половину столовой ложки.






    Ищете новые полезные способы приготовления овощей? В Veggie Venture представлены сотни суперорганизованных быстрых, простых и полезных рецептов овощей и знаменитый овощной алфавит из спаржи и цуккини.Присоединяйтесь к « veggie evangelist » Аланне Келлогг, чтобы исследовать захватывающий мир обычных и не очень распространенных овощей, сезонных и основных продуктов, пикантных и сладких, салатов к гарнирам, супов на ужин, от простых до особенных.

    © Copyright Kitchen Parade
    2005, 2008, 2009, 2010, 2019 и 2020 (переиздание)

    Тушеная краснокочанная капуста с яблоками

    Тушеная краснокочанная капуста с яблоками

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 127

    % дневная стоимость *

    белок: 3.8 г 8%

    углеводы: 32 г 10%

    пищевые волокна: 7,5 г 30%

    сахара: 20.7 г

    толстый: 0,4 г 1%

    насыщенный жир: 0,1 г

    витамин а ме: 2445.2IU 49%

    эквиваленты ниацина: 1,6 мг 12%

    витамин b6: 0,5 мг 30%

    витамин C: 146.9 мг 245%

    фолиевая кислота: 53 мкг 13%

    кальций: 124,4 мг 12%

    утюг: 2 мг 11%

    магний: 42.7 мг 15%

    калий: 695,8 мг 20%

    натрий: 639,4 мг 26%

    тиамин: 0.1 мг 15%

    калории из жира: 3,7

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    САЛАТ ИЗ КАПУСКИ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХОМ

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

    Скромная капуста — один из самых дешевых суперпродуктов в истории , и, если вы не большой поклонник, могу заверить вас, что этот красочный салат из капусты с хрустящими яблоками настолько хорош и хрустит, что заставит вас полюбить бедных овощей .

    Более того: он готов за 10 минут, хранится в холодильнике в течение нескольких дней, он упакован с удивительной пользой для здоровья и стоит всего менее $ 1 за порцию.
    Мне это нравится!

    Очень простой в приготовлении, этот яркий салат из капусты имеет восхитительный вкус и делает его идеальным вегетарианским блюдом для любого собрания, а также для приготовления здоровой вегетарианской еды.

    Плюс красная капуста совсем дешевая и огромная. Да, он огромный, и когда его измельчаешь, получается салат для армии. Вот что я называю хорошим соотношением цены и качества 🙂

    Затем добавить обжаренные грецкие орехи, хрустящие и сочные яблоки, немного покрошенного чеддера и перемешать с легким свежим винегретом.
    Да, вам понравится этот вкусный салат из капусты!

    Какие ингредиенты нужны

    • Белокочанная или краснокочанная капуста
    • Яблоки (Fuji, Gala ..)
    • Грецкие орехи
    • Зрелый чеддер (по желанию)
    • Яблочный уксус
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Соль и перец

    Как сделать

    • Нарезать капусту и яблоки
    • Добавить измельченный чеддер и грецкие орехи
    • Платье с оливковым маслом первого отжима, яблочным уксусом, солью и перцем.
    • Готово!

    Примечания к рецептам и советы

    Этот хрустящий и красочный салат доставляется на стол через 10 минут , по цене около $ 1 за порцию. Плюс, СУПЕР ЗДОРОВО !!!

    КАПУСКИ

    Они бывают разных форм, размеров и цветов. Когда вы покупаете белокочанную или краснокочанную капусту, выбирайте плотный, плотный кочан, который кажется тяжелым для своего размера. Он должен выглядеть хрустящим и свежим, с небольшими листочками. Красная и белокочанная капуста, сырая и мелко нашинкованная, придаст скучному зимнему салату цвет, текстуру и аромат.

    КАПУСТА ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС?

    Совершенно верно, это настоящая рок-звезда, когда речь идет о пользе для здоровья. Краснокочанная капуста относится к семейству крестоцветных овощей семейства и обладает превосходными питательными свойствами. В ней мало калорий и особенно много витамина C и витамина K. Но что делает капусту такой полезной, так это ее сильнодействующих соединений, борющихся с раком!

    ОРЕХИ

    Этот салат из капусты восхитителен с жареными грецкими орехами, , но вы можете заменить грецкие орехи хрустящими жареными лесными орехами.

    СЫР

    Зрелый сыр, такой как чеддер или струженый пармезан сверху, являются прекрасным дополнением к этому простому салату из капусты, но он также восхитителен без сыра, если вы предпочитаете веганский.

    КАК ДОЛГ ДЕЙСТВУЕТ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ?

    Остатки капустного салата очень хорошо хранятся в холодильнике до 3-4 дней (но без яблок они быстро станут коричневыми при разрезании). Однако, если вы планируете приготовить этот салат заранее, я бы посоветовал вам хранить нашинкованную капусту в отдельной емкости, она хорошо хранится несколько дней.Затем добавьте яблоки, грецкие орехи, сыр и заправку, когда будете готовы к подаче!

    ЕЩЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ?

    Если ты приготовишь салат из капусты, дай мне знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!

    Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами

    Этот хрустящий красочный салат из капусты с яблоками такой приятный на вкус, потрясающе выглядит и невероятно полезен для здоровья. Кроме того, он готов за 10 минут и стоит менее $ 1 за порцию!

    Курс: салат

    Кухня: безглютеновая, вегетарианская

    Ключевое слово: салат из капусты

    Автор: Катя

    Ингредиенты

    • 1 белая или красная капуста среднего размера, измельченные
    • 2 яблока, нарезанные
    • 1/2 стакана зрелого чеддера, раскрошенных (необязательно)
    • 1/2 стакана грецких орехов, примерно нарезанный
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • соль и перец, по вкусу

    Инструкции

    • Удалите толстые волокнистые внешние листья с капусты, разрежьте ее на четвертинки и промойте.

    • Нарежьте капусту и яблоки тонкими ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма).

    • В большую миску положите капусту, нарезанные яблоки, половину раскрошенного чеддера и половину грецких орехов (оставшиеся для посыпки).

    • В небольшой миске или стакане приготовьте винегрет, смешав оливковое масло первого отжима, уксус, соль (я начинаю с 1/2 чайной ложки) и щепотку черного перца. Полить салат заправкой, хорошо перемешать, попробовать и отрегулировать приправу по своему вкусу.

    • Подавать при комнатной температуре с измельченными грецкими орехами и покрошенным чеддером. Наслаждаться.

    Заметки

    • КАК РЕЗАТЬ КАПУСУ?
      Удалите все жесткие внешние слои или вкладыши. Затем разрежьте капусту на четвертинки через основание и вырежьте сердцевину из каждой четвертины. Наконец, вымойте их и нарежьте мелкими ломтиками на разделочной доске. Как вариант, вы можете использовать мандолину или кухонный комбайн, как вам удобнее.
    • ПОРЦИЙ: из этих количеств дает 4-6 порций.
    • УКСУС: Я предпочитаю использовать в этом салате яблочный уксус, но подойдет красный или белый уксус.
    • ХРАНЕНИЕ: Хранится в холодильнике до 3-4 дней (без яблок).

    Яблочно-капустная квашеная капуста со специями

    Новое веселое сочетание любимых сезонных вкусов с квашеной капустой с пряностями из яблок и капусты. Он наполнен пробиотиками и отличной начинкой.
    Автор: Даниэль Джонсон

    Сладкие яблоки, корица, гвоздика, имбирь и капуста объединяются в квашеную капусту с пряностями из яблок и капусты.Получите ваши любимые ароматы зимы и осени в целебной пище, богатой пробиотиками.

    Мне не терпелось создать новый уникальный рецепт квашеной капусты. Это что-то вроде моего фирменного блюда, как моя квашеная капуста с ананасом и куркумой или квашеная капуста с халапеньо и кинзой. Я люблю отказываться от классических рецептов, которые можно встретить повсюду, и создавать что-то особенное.

    В этой квашеной капусте нетрадиционным образом сочетаются сезонные вкусы.

    См. Также

    Он кислый, сладкий и округлый, с теплыми нотами корицы, гвоздики и имбиря.Он восхитителен, выложен поверх запеченного сладкого картофеля, подается с жареной индейкой, курицей или свининой, добавляется в осенние салаты, бутерброды или смешивается с оливковым маслом для получения пикантной осенней заправки.


    Квашеная капуста со специями

    Автор: Даниэль Джонсон

    Тип рецепта: Сторона

    • 1 кочан
    • 2 столовые ложки мелкой морской соли или другой соли высокого качества
    • 3 средних яблока измельченный (около 3 чашек)
    • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
    • 1 чайная ложка молотого корицы
    • ¼ чайной ложки молотых гвоздик
    • 1 квартовая банка каменщика или 2 маленькие стеклянные банки
    1. Снимите 3 внешних листа с головки капусту и отложите.Оставшуюся капусту нашинкуйте в кухонном комбайне, мандолине или нашинкуйте ножом. Добавьте это в большую миску.
    2. Капусту посыпать морской солью. Смешайте и вотрите морскую соль в капусту примерно 5 минут.
    3. Отложите капусту в сторону и дайте ей постоять 15-20 минут, чтобы морская соль успела вытянуть жидкость и сделать капусту мягкой.
    4. Измельчите яблоки в кухонном комбайне или нарежьте их тонкими полосками.
    5. Добавьте измельченные яблоки, имбирь, корицу и гвоздику в капустную смесь.
    6. Перемешайте и выдавите капустную смесь руками или лопаткой для овощей до тех пор, пока при отжиме не начнет выходить жидкость.
    7. Плотно уложите капусту в стеклянную банку рукой или лопаткой для овощей. Толкайте его полностью вниз, пока он не погрузится в собственный сок (это рассол).
    8. Повторяйте это до тех пор, пока не останется около 1½ дюйма от верха банки.
    9. Сверните листья и поместите их в банку, чтобы протолкнуть капусту под рассол.
    10. Неплотно прикрутите кувшин, чтобы газ мог выходить во время брожения.Поставить на прилавок на 5-7 дней в прохладном, затененном месте. Поместите тарелку под кувшин для каменщика на случай, если он переполнится и создаст беспорядок.
    11. Во время брожения квашеная капуста будет немного пузыриться и станет мутной. Если появилась накипь, удалите ее ложкой.
    12. Перед едой удалите скрученные листья капусты и выбросьте их в мусор.
    13. Хранить в холодильнике.

    Поскольку кочаны различаются по размеру, вы можете наполнить более одной банки или меньше. Чтобы правильно посолить, добавьте немного и попробуйте капустную смесь.Добавьте достаточно, пока он не станет немного соленым.

    3.2.2885

    Даниэль Джонсон

    Привет! Я Даниэль, я основала лабораторию ферментированных продуктов, чтобы просвещать и информировать о пользе для здоровья употребления традиционно ферментированных продуктов. Моя цель — привлечь больше людей, которые попробуют ферментацию и полюбят ее. Это также место, где я могу поделиться тем, что я изобретаю на своей кухне, которую я называю «лабораторией», потому что на моих прилавках всегда есть что-то уникальное и новое.

    Красная капуста и яблоки — пара поваров

    Слегка сладкий и уксусный вкус этого рецепта из капусты и яблок делает его идеальным здоровым гарниром для осеннего и зимнего ужина.

    Когда я увидел этот рецепт с красной капустой и яблоками в списке идей на уроке вегетарианской кулинарии, я понял, что мы должны его попробовать. Этот классический рецепт капусты казался идеальным согревающим рецептом на осень и зиму. Как мы и ожидали, получилось вкусно! Слегка сладкий и уксусный вкус делает блюдо отличным компаньоном для подачи с множеством несладких блюд; это почти напомнило нам чатни! Семена тмина добавили идеальной ароматической эссенции с тонкой атмосферой ржаного хлеба.Вот как приготовить этот полезный и вкусный гарнир.

    Капуста кормовая

    Этот рецепт капусты и яблок наполнен полезными для вас ингредиентами. Красная капуста богата витамином С, который помогает укрепить вашу иммунную систему (что очень важно в холодное время года). Он также содержит фитонутриенты, которые помогают бороться с воспалением и помогают при артрите. Не говоря уже о высоком уровне витамина К, который является неотъемлемой частью любой диеты. Другой ключевой ингредиент этого рецепта, яблоки, богат клетчаткой и антиоксидантами.

    Приготовление капусты и яблок

    Если у вас нет мандолины или терки, вы можете тонко нарезать красную капусту вручную. В зависимости от размера ломтиков может потребоваться немного больше времени в духовке, но вкус все равно будет восхитительным. Только убедитесь, что вы покупаете краснокочанную капусту, а не заменяете ее зеленой. Если вы возьмете зеленую капусту, вкус будет немного менее насыщенным, а цвет — наполовину не таким красивым.

    Выберите яблоки, которые хотите добавить в это блюдо.Более сладкие яблоки, такие как Gala и Honeycrisp, прекрасно сочетаются с острым уксусом, но на самом деле любое яблоко дополняет землистую краснокочанную капусту. И хотя мы с Алексом обычно поддерживаем употребление кожи в пищу, когда это возможно, мы сделали исключение для этого рецепта. Это действительно помогает сначала очистить яблоки, иначе вам придется иметь дело с жевательной кожурой яблока при каждом укусе.

    Подавайте этот рецепт с капустой и яблоками прямо сейчас или наслаждайтесь позже холодным (мне вообще-то нравится холодным). Он будет хорошо сочетаться с плотной миской для зерна или жареным картофелем.Любое основное блюдо, которое вам нравится в прохладные месяцы, можно улучшить, добавив к нему кучу капусты и яблок!

    Ищете еще вегетарианские рецепты осени?

    У нас есть множество рецептов осеннего ужина; вот несколько наших любимых:

    Этот рецепт капусты и яблок…

    Вегетарианский, без глютена, веганский, растительный и без молочных продуктов.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

    Описание

    Легкий сладкий и уксусный вкус этого рецепта из капусты и яблок делает его идеальным дополнением к различным основным блюдам осенью и зимой.


    • 1 кочан краснокочанной капусты
    • 1 желтый лук
    • 3 яблока
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 столовые ложки яблочного уксуса
    • 4 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1/2 стакана яблочного сидра
    • 1 порция портвейна или хереса (по желанию)
    • 2 столовые ложки тмина
    • Кошерная соль и черный перец свежемолотый

    1. Нашинкуйте капусту (смотрите видеоурок!).Нарежьте лук тонкими ломтиками. Очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками. Измельчите чеснок.
    2. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут.
    3. Добавьте капусту, яблоки, чеснок, яблочный уксус, красный винный уксус, яблочный сидр, портвейн или херес (по желанию), тмин и немного соли и перца. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока капуста не станет мягкой, примерно 15-20 минут.
    4. Дать немного остыть и приправить солью и перцем по вкусу.
    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: Запеченный
    • Кухня: Немецкая

    Навигация по записям

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *