Как солить капусту на зиму в 3 л банках
Закуски, бутерброды 12 октября 2011 28776 Комментарии к записи Как солить капусту на зиму в 3 л банке простой и вкусный рецепт отключены
Как солить капусту на зиму в банках? Вопрос актуальный для городского жителя, ведь не у каждого есть возможность солить ее в бочке, а витамины зимой нужны всем!
В квашеной капусте много витамина С, причем находится он не только в самой капусте, но и в рассоле, а также много микроэлементов, в том числе калия, так необходимого нашему сердцу. Капустный витамин С, будучи сильнейшем антиокислителем способен тормозить рост раковых клеток. И что радует, он может сохранятся в капусте долго до 7-8 месяцев.
Как солить капусту я знаю благодаря моей маме, с детства помогала ей на кухне: по осени закупались огромные кочаны капусты, все это шинковалось в два ножа и квасилось в большом эмалированном ведре.
Ну что ж, приступим
Нам понадобится
- 1 крупный кочан капусты на 2 кг
- 1 средняя морковь
- 1 ст. ложка сахара
- соль по вкусу
- 3-х литровая банка
Капусту, помыть, очистить кочан от покровных листьев. Разрезать пополам и мелко нашинковать:
Кладем все это в эмалированную чашку или таз — все зависит от объемов капусты, которую вы решили солить.
Затем мнем ее руками (как тесто), чтобы выделился капустный сок, а капуста при этом станет полупрозрачная.
Одновременно понемногу надо солить капусту — так и мять ее будет удобнее и быстрее.
Все время пробуйте капусту на вкус, я солю по вкусу — в итоге капуста должна быть несколько солоней, чем необходимо — соль потом уйдет, когда она скиснет.
А чтобы процесс брожения начался, добавим сахарку, немного около столовой ложки на весь кочан.
Морковь надо почистить и натереть на крупной терке.
Внимание!
Морковь кладите только тогда когда вы ее уже готовы заложить в банку — мять морковь вместе с капустой не надо — будет невкусно:
Аккуратно перемешаем
И закладываем в банку, периодически утрамбовывая ее там:
Когда вся капуста уложена, необходимо поставить гнет.
Я в качестве гнета использую обычную капроновую крышку — ее вполне достаточно для такого объема:
Хорошенько вдавите крышку, уплотняя капусту, делать это вам придется еще не раз, ведь при брожении образуются газы, которые норовят поднять ее наверх. Без гнета капуста получится рыхлая и мягкая, а нам нужна плотная и хрустящая.
Вот мы и закончили солить капусту на зиму, получилась полная 3-х литровая банка:
Но сока капустного получилось очень много. Ни в коем случае не выливайте его!
Трудоемкий процесс засолки капусты закончился, но это еще не все!
Готова она будет только через трое суток.
Дальнейшие наши действия такие:
Банку с соленой капустой ставим в тарелку или в чашку, иначе весь сок, который будет подниматься при брожении окажется на столе. Кстати, и вот ту маленькую баночку с соком ставим рядышком на столе (там тоже будет все бродить) .
Капуста будет бродить при комнатной температуре 3 дня.
Все это время вам надо будет утром и вечером освобождать ее от образовавшегося газа — с запахом сероводорода — запах конечно не из приятных .. но терпимо, главное не оставлять его в капусте. Для этого надо будет протыкать ее до дна толстым ножом — как выходит газ вы увидите и почувствуете.
В первый день его будет немного, во второй больше, а к вечеру третьего дня активный процесс брожения обычно заканчивается, прокалывать капусту надо 2-3 раза за день — первый день просто нажимайте на крышку и газ будет сам выходить.
Когда будете ее прокалывать, надо вынуть крышку, затем заложить обратно в банку, так как она будет и дальше выполнять роль гнета.
Если сока много — выливайте его в баночку.
К вечеру третьего дня в этой баночке образуется кислый сок, причем какой-то густой и тягучий — не пугайтесь так и должно быть.
Прокалываем последний раз хорошенько капусту «выдавливаем » из нее весь газ, вынимаем «гнет», выливаем сок из пол-литровой банки в 3-х литровую банку с квашеной капустой, закрываем капроновой крышкой и отправляем на хранение в холодильник.
Вот и все ! Теперь вы знаете как солить капусту на зиму в банке!
Кстати, через сутки вы заметите, что сок хорошо впитывается в капусту, поэтому не стоит выливать сок из пол-литровой банки, если он весь не поместился, просто пусть постоит в холодильнике рядом с 3-х литровой банкой, а через день — два вы его туда и отправите, иначе капуста не будет такой сочной и хрустящей.
Ну что ж, наслаждайтесь отличным вкусом квашенной капусты, собственноручно приготовленной и будьте здоровы! Приятного аппетита!
Если у вас в холодильнике ждет своего часа краснокочанная сестрица нашей капусты, то у меня на сайте есть замечательный рецепт: вкусный салат из краснокочанной капусты — очень полезный и сытный салатик!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Еще про капусту:
Квашеная капуста с болгарским перцем
Капуста тушеная с мясом
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда.
топ-10 рецептов закваски капусты на зиму
В жизни дачников наступил ответственный период — пора рубить белокочанную (ну и красную тоже) капусту и разбираться, что делать с урожаем. Традиционно капусту рубят с началом заморозков: после первого, но еще не постоянного снежка, она набирает сахаристость.
Тут, конечно, есть свои нюансы: раннеспелые сорта рубят еще в начале сентября, но они в засолку и не идут, съедаются «живьем». Другое дело – сорта поздние. Тут два варианта: либо попытаться сохранить капусту свежей в течение зимы, или солить-квасить-мариновать.
В первом случае собранные кочаны необходимо сначала просушить, чтобы ушла излишняя влага, иначе в погребе она начнет гнить. А для засолки капусту берут чуть подмороженной: помимо сладости, она легче шинкуется.
Вариантов засолки (закваски) капусты существует великое множество, плюс многие дачники проявляют творческую инициативность и экспериментируют с рецептами, как душа захочет. Мы подобрали десять самых оригинальных, но все же часто используемых способов квашения капусты.
1. Классическая квашеная капуста
Ингредиенты:
Капуста – 2 кг
Морковь – 2 шт. крупных
Соль – 2 столовых ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Этот способ является основой для всех остальных рецептов. Соблюдая пропорции главных ингредиентов, на выходе получаем хрустящую, не кислую капусту. Капусту шинкуем острым ножом, морковь трем на терке. Овощи перемешиваем, пересыпаем солью и сахаром, хорошо и долго разминаем руками, чтобы появился сок. Затем плотно укладываем в банку, каждый слой утрамбовывая толкушкой.
Горло банки закрываем сложенной в несколько слоев марлей, ставим банки на тарелки и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня.
Примерно раз в 12 часов необходимо протыкать капусту деревянной палочкой до дна банки, чтобы выходил газ, иначе капуста будет горчить.
2. Капуста, квашенная в собственном соку
Ингредиенты:
Капуста – 3 кг
Морковь – 2 шт. крупных
Соль – 3 столовых ложки
Черный перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 3 крупных.
Способ приготовления:
В этом случае способ приготовления похож на предыдущий, только овощи мять нельзя. Напротив, закладываем капусту в банки слоями и разминаем толкушкой уже внутри. Лавровый лист разместить по стенкам банки. На третьи сутки пена уйдет, и капусту можно уже употреблять.
3. Квашеная капуста по-армянски
Ингредиенты:
Капуста – 3 кг
Морковь – 200 г
Соль – 160 г
Черный перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 3 шт
Чеснок – 50 г
Свекла – 50 г
Перец чили красный – 2 стручка
Корень сельдерея или петрушки – 50 г
Кинза – 20 г
Корица – 0,5 палочки
Вода – 3 л.
Способ приготовления:
С капусты снимают большие покровные листья, затем кочаны режут на крупные куски. Морковь режется кружочками, свекла соломкой, у перцев удаляются плодоножки, корни режут вдоль на несколько частей. Отдельно готовится рассол: вода доводится до кипения, туда все пряности и соль, затем охлаждается.
Дно бочки или кастрюли выкладывается покровными листьями, затем капуста с остальными овощами и зеленью – слоями. Сверху опять накрывается капустными листьями, заливается рассолом на 4-5 см выше них, накрывается подходящей по диаметру тарелкой или крышкой под гнетом. Выдерживается около 5 суток при комнатной температуре, затем убирается на холод.
4. Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками
Ингредиенты:
Капуста – 3 кг
Морковь – 3 шт.
Клюква – 150 г
Рябина – 150 г
Яблоки – 2 шт.
Соль – 3 столовых ложки
Отвар коры дуба – 50 мл (1 ч. л. коры на 50 мл воды)
Способ приготовления:
Капусту и морковь шинкуют и перетирают с солью. Ягоды рябины, чтобы не горчили, необходимо заморозить, затем ошпарить кипятком. Слоями уложить капусту в большую емкость, слои пересыпать ягодой и дольками яблок, утрамбовать. Оставить под гнетом на 3 дня, раз в день протыкать палочкой до дна для выпуска газа. Через три дня разложить капусту по банкам и залить ее же рассолом, убрать в погреб или холодильник на хранение.
5. Острая квашеная капуста с медом
Капуста – 1,5 кг
Хрен – 100 г
Соль – 1 ст. ложка
Мед – 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, хрен натереть на терке. Перемешать овощи с медом и солью. Мешать аккуратно, чтобы сок не выделялся. Смесь уложить плотным слоем в эмалированную посуду, накрыть чистой марлей, установить сверху груз в виде банки с водой на 4 дня. Раз в день протыкать капусту палочкой до дна для выпуска газа. Когда рассол станет светлым, переложить капусту в банку и убрать в холодильник.
6. Капуста, квашенная со свеклой
Ингредиенты:
Капуста – 2 кг
Свекла – 0,5 кг
Чеснок – 5 зубков
Вода – 1 л
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксус 9% — 200 мл
Способ приготовления:
Капусту режут на крупные дольки, свеклу тонкими полосками, каждый зубок чеснока на 2 части. Затем капусту и свеклу слоями укладывают в емкость, добавляя чеснок. В кипящую воду добавляют соль, сахар и уксус, заливают емкость с овощами и ставят под гнет. При комнатной температуре выдерживают 3 дня, затем на холод для длительного хранения, но можно есть уже сразу.
7. Капуста, квашеная кусками
Ингредиенты:
Капуста – 5 кг
Красный болгарский перец – 1,5 кг
Чеснок – 400-500 г
Острый перец – 300 г
Соль – 350 г
Способ приготовления:
Кочаны разрезают на 6-8 крупных частей вместе с кочерыжкой и плотно укладывают в посуду. В 5-6 литров кипящей воды добавляют соль и заливают капусту, ставят под гнет на 3 суток. Затем перец с чесноком измельчают в блендере, добавляют 4-5 ложек соли. Из капусты сливают рассол, промывают под холодной водой. Каждую дольку обмазывают смесью перца и чеснока. Эту процедуру лучше делать в перчатках, так как смесь жгучая. Опять плотно уложите дольки в посуду, сильно прижмите и поставьте груз. Оставьте заготовку на 3—4 суток при комнатной температуре. По истечении времени разложите промаринованные дольки в стеклянные банки, залейте рассолом и плотно закройте крышками. Храните в прохладном месте.
8. Капуста, квашеная кочаном
Ингредиенты:
Капуста – 10 кг
Соль – 300 г
Вода – 8 л
Способ приготовления:
Этот рецепт подходит для засолки большого количества капусты в бочке. Кочаны нужно взять самые плотные, снять с них верхние зеленые листья, выстлать ими дно бочки. Капусту сверху опять закрыть листьями, залить холодным рассолом и поставить под гнет. Соль растворяют в холодной воде.
9. Квашеная капуста с ржаным хлебом
Ингредиенты:
Капуста – 3 кг
Ржаной хлеб или сухари
Морковь – 300 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
С кочанов снимают верхние листья, в них заворачивают хлеб, как в голубцы фарш, и укладывают на дно банок. Капусту шинкуют, морковь трут на терке, солят и перетирают, чтобы выделился сок. Плотно укладывают капусту в банки, утрамбовывая толкушкой. Оставляют неплотно закрытыми при комнатной температуре на 3 суток, время от времени протыкая палочкой для удаления газа. Затем капусту плотно закрывают и убирают на длительное хранение в холод.
10. Квашеная капуста с помидорами
Ингредиенты:
Капуста – 3 кг
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Соль – 50 г
Сахар – 100 г
Черный перец горошком – 15 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Масло растительное – 200 мл
Уксус 9% — 4 ст. л.
Вода – 100 мл.
Способ приготовления:
Очищаем капусту от верхних листьев и тонко шинкуем. Очищенную морковь измельчаем, используя терку с крупными ячейками. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, а затем нарезаем соломкой. Моем и нарезаем кубиками помидоры. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук на разогретом растительном масле в течение 10 минут, пока не станет прозрачным. Не забывайте периодически помешивать. Отправляем к нему морковь и готовим еще 5 минут. Следом всыпаем в сковороду помидоры и болгарский перец, солим и добавляем специи. Перемешав, накрываем крышкой и доводим овощную заготовку до кипения. Согласно рецепту вкусной капусты на зиму, готовим салат в течение получаса. Периодически следует помешивать, чтобы не пригорело, и добавлять жидкость при необходимости. Тем временем простерилизуйте банки. Спустя 30 минут добавьте в капусту на зиму уксус, попробуйте и скорректируйте вкус, если есть такая потребность. Тушим заготовку еще 5-10 минут и расфасовываем в горячем виде по подготовленной таре. Закатываем банки, переворачиваем, утепляем и ждем, пока заготовки полностью остынут, а затем переносим на постоянное место хранения.
Тушеная капуста | Легкий, полезный рецепт
Я понимаю, что рецепт Тушеная капуста не вызывает романтического восторга, но этот 20-минутный гарнир вызывает любовь с первого кусочка.
Нежная и карамелизированная с одержимо вкусными коричневыми кусочками, вы будете вертеть эту капусту на вилке, грызть ее прямо со сковороды и удивляться, когда вы стали таким человеком, который это энтузиазм про овощ.
Прежде чем приступить к приготовлению тушеной капусты, я бы описал свое общее отношение к капусте в целом так: «Хммм… это то, что содержится в салате из капусты?»
Когда я рассматривал капусту, это было в контексте других рецептов; необходимый шаг к большей цели (Winter Slaw; Skillet с капустой и колбасой).
ОН МОЙ. Я пропустил.
Как эти Жареная брюссельская капуста (родственница белокочанной капусты, поймите!), сырая капуста довольно скучна и обычно служит транспортным средством для больших товаров (кхм, приправы).
Соте Капуста меняет все это. Добавьте немного оливкового масла, сливочного масла, тепла и неожиданного финального ингредиента , и капуста превратится во что-то, что я мог бы подать к лучшей компании.
Если вам не нравится капуста, если вы считаете ее безвкусной и даже (возможно, особенно) если вы вообще ее не рассматриваете, попробуйте этот рецепт тушеной капусты. Он удивит и порадует вас самым замечательным образом!
Как приготовить тушеную капустуЭтот рецепт включает ЧЕТЫРЕ ингредиента, а также соль и перец. Не спрашивай. Это хрестоматийный пример простых ингредиентов, дающих превосходные результаты.
- Капуста . 1 маленькая головка весит около 2,5 фунтов, и ее будет достаточно для четырех-шести человек, в зависимости от того, насколько все любят овощи. Я использовала зеленую капусту, но вы можете использовать этот же рецепт, чтобы приготовить тушеную красную капусту, если хотите.
- Масло оливковое . Обжаренная рабочая лошадка.
- Масло сливочное . Мне нравится использовать сливочное и оливковое масло в этом рецепте тушеной капусты. Оливковое масло выдерживает высокую температуру, а сливочное масло обеспечивает отличный вкус. Одна столовая ложка каждого – это все, что вам нужно на целый кочан! Если вы хотите приготовить палео из тушеной капусты, вы можете использовать топленое масло. Чтобы сделать его безмолочным, используйте исключительно оливковое масло.
- Соль и перец . Сезон, сезон, сезон. Обязательно используйте кошерную соль, которая имеет гораздо более приятный вкус, чем поваренная соль.
А теперь секретный ингредиент…
- Яблочный уксус . Капуста любит кислоту. Всего ½ столовой ложки полностью преобразит эту тушеную капусту и оживит ее. Для удовольствия попробуйте его до и после.
Одна из моих любимых частей в кулинарии — это изучение того, как простые изменения, такие как добавление уксуса в тушеную капусту, могут превратить блюдо из чего-то достаточно хорошего в нечто действительно особенное. Вот так!
От начала до конца, приготовление этой тушеной капусты занимает 15 минут, и большая часть приготовления выполняется без помощи рук.
- Чтобы подготовить капусту к жарке, разрежьте ее пополам сверху вниз через сердцевину. Положите срезом вниз на разделочную доску, затем нарежьте его как можно тоньше вокруг сердцевины, чтобы у вас получились тонкие ленты. Откажитесь от ядра.
- Добавьте сливочное и оливковое масло в довольно большую глубокую сковороду.
- Как только масло растает, добавляем капусту. Капуста займет много места и поначалу едва поместится, но довольно быстро приготовится.
- Чтобы обжарить, время от времени помешивайте капусту, но не зацикливайтесь на этом. Вы хотите, чтобы капуста стала золотисто-коричневой и стала немного карамелизированной и хрустящей. Это волшебство происходит, пока капуста не тронута (например, пока вы отдыхаете, потягиваете бокал вина и/или готовите оставшуюся еду).
Как только капуста станет мягкой и подрумянится, как на фото, она готова к подаче!
Эта полезная тушеная капуста содержит мало калорий (всего 77 калорий на порцию!). Он также предлагает тонны витамина С и клетчатки. Кроме того, он богат антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить воспаление.
Что подавать с тушеной капустойТушеная капуста подходит к различным блюдам. Вот несколько идей для начала:
- Свинина . Тушеная капуста и свинина — идеальное сочетание! Попробуйте приготовить эти свиные отбивные в мультиварке.
- Цыпленок . Любимое блюдо для быстрого ужина в будний день. Обжаренная капуста будет отличной подачей с курицей в лимонном масле, куриными шашлыками на гриле, французской курицей с луком, итальянской курицей на сковороде или запеченной курицей с пармезаном.
- Прочие овощи . Для легкого понедельника без мяса подайте тушеную капусту с этими жареными стейками из цветной капусты.
- Бутерброды . Приготовьте легкий и полезный обед, подав это блюдо с сытным бутербродом. Этот стейк-сэндвич, бургер терияки, бургер с авокадо или итальянский бургер с индейкой — отличные варианты. . Добавьте 1 тонко нарезанную желтую луковицу в кастрюлю с капустой.
- Тушеная капуста с беконом . Добавьте 6 полосок сырого бекона на сковороду перед добавлением капусты. Как только бекон станет почти хрустящим (около 3 минут), добавьте капусту и обжарьте в соответствии с указаниями рецепта. Если вы любите бекон и овощи, вам понравится эта брюссельская капуста с кленовым беконом.
- Тушеные кабачки . Еще одно быстрое и всегда вкусное дополнение к вашему репертуару.
- Цуккини жареные . ВСЕ любят этот рецепт (должен быть пармезан сверху).
- Соте из капусты и моркови . Разные и вкусные.
- Брокколи жареная замороженная . ПРОСТО и так вкусно!
Дорогая капуста, я никогда больше не забуду тебя.
- 1 маленький кочан зеленой капусты около 2 1/2 фунтов
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ столовой ложки яблочного уксуса плюс дополнительно по вкусу
- 1 столовая ложка измельченного свежего перца тимьян опционально
Разрежьте капусту пополам сверху вниз через сердцевину. Положите срезом вниз на разделочную доску, затем нарежьте его как можно тоньше вокруг сердцевины, чтобы у вас получились тонкие ленты. Откажитесь от ядра.
Нагрейте большой сотейник или аналогичную кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте капусту, соль и перец. Обжаривайте 10–15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Не думайте, что вам нужно постоянно помешивать его. Если оставить капусту нетронутой на минуту или две, это позволит ей развить коричневые карамелизированные кусочки (также известные как ВКУС).
Снимите с огня и добавьте яблочный уксус. Попробуйте и добавьте немного соли и перца, если хотите, или добавьте больше уксуса, если хотите добавить более резкий и кислый вкус. Посыпать тимьяном. Подавать теплым.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните тушеную капусту в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до одной недели.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Поместите тушеную капусту в миску, подходящую для микроволновой печи, или на тарелку и осторожно подогрейте, пока она не станет теплой. Вы можете оживить свои остатки, добавив еще одну щепотку соли и капельку яблочного уксуса после повторного нагревания.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Тушеную капусту можно заморозить, если поместить ее в контейнер, пригодный для замораживания. Текстура капусты может немного измениться в замороженном виде, но после оттаивания она останется вкусной.
Серва: 1ServingCalories: 77KCALCARBOHYDRATES: 9GProtein: 2GFAT: 4GSatureted Fat: 2GCHOLESTEROL: 5MGPOTASSIUM: 264MGFIBE легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Серия бесплатных писем
5 секретов вкусной и здоровой готовки
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
59 рецептов капусты для ужина в будний день и легких гарниров
рецепта
Наши лучшие рецепты капусты варьируются от нежной до освежающе хрустящей. Они обязательно преобразят любого ненавистника капусты, по кусочку, дольке или листу за раз.
Автор Mehreen Karim
Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой
Наши лучшие рецепты капусты не перестают удивлять, как из одного крестоцветного шара можно приготовить столько вкусных блюд. Благодаря своим крепким листьям и высокой впитывающей способности капуста может приобретать любой вкус, который вы захотите. Иногда все, что вам нужно, это немного соли и перца, но щедрый глоток оливкового масла (для очень хрустящих карамелизированных краев) тоже не помешает.
Хотите больше шика? Вспомните карамелизированную капусту, жареную капусту, нашинкованную и выложенную на хрустящую курицу-бутербродную капусту. Мы могли бы продолжить. От сытных первых блюд до огненных гарниров, скромная капуста — один из самых универсальных овощей поздней зимы. Продолжайте прокручивать, чтобы найти простые рецепты, которые научат вас каждый раз идеально готовить капусту.
Фотография Эммы Фишман, оформление еды Кендрой Вакулин
Горчичные колбаски и жаркое из халлуми
Этот рецепт мясной, сырной капусты из одной сковороды может похвастаться большой энергией пивного зала и практически не требует усилий.
Фотография Паолы + Мюррей, оформление еды Перл Джонс, оформление реквизита Софией Паппас
Кочан капусты напа с ранчо кунжута
Власть Айсберга над салатом из ломтиков заканчивается здесь. Возьмите кочан пекинской капусты, и вы уже на полпути. Богатый умами соус мисо-тахини заменяет традиционный сыр с плесенью или ранчо.
Фото Евы Коленко. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору. Сценография Киры Корбин. Продюсер на съемочной площадке: Дженнифер Томас.
Обугленная капуста и морковь
Капуста может принять практически все, что вы ей бросите: здесь вы обожжете ее, потушите, приправите и превратите в лучшую вещь на столе с небольшой помощью кленового листа. лаймовая заправка.
Фото: Эмма Фишман, Фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич, Реквизит — Софи Странджио
Тушеная капуста с колбасой и горячим медом
Приготовьте капусту на пару в мясном сливочном соусе, затем уварите получившийся соус и разложите его по всей поверхности нежных ломтиков. Добавьте пряный мед для декадентской стороны, которая затмит все шоу.
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Энн Истман все эти вегетарианские объедки в конце недели.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by Pearl Jones
Хрустящие жареные креветки с капустной капустой и кочхуджан Майо
Все удовольствие от жареных креветок без хлопот с жаркой во фритюре? Считайте нас. Подавайте на подушке из растертой красной капусты и цельнозерновых продуктов для полноценного ужина.
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Перл Джонс к ужину на столе, о котором мы знаем: всего 15 минут, и вдобавок у него большой вкус.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой
Карамелизированная капуста в разобранном виде
Это блюдо из тушеной капусты — один из самых простых и вкусных способов приготовить целый кочан капусты, используя всего несколько основных продуктов.
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Мики Мортон, реквизит Николь Луи
Тайские жареные куриные бедра с кокосовым рисом кокосовое молоко, сок лайма и — для умами — рыбный соус.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме
Обугленная капуста, приправленная тахини
Капуста в самом лучшем виде: обжаренная на гриле до состояния нежного совершенства, затем облитая сливочным соусом тахини и посыпать кунжутом.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’мытрека Брауна, реквизит Элизабет Хайме , универсальная приправа из острого перца с множеством вариаций.
Фотография Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Софи Странджио
Куриные котлеты заатар с салатом из капусты смесь специй (кунжут, сушеный тимьян и сумах) для ужина с тоннами орехового, цветочного и острого вкуса и хрустящей текстуры.
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Перл Джонс
Запеканка из капустных рулетиков
Все вкусы восточноевропейских голубцов, но без рулета. Считайте, что это знак, покрытый сыром, чтобы взять кастрюлю.
Фотография Хеами Ли, фуд-стилизация Фрэнсис Босуэлл, реквизит Софи Странджио
Весенняя овощная бхаджа
Хрустящая жареная бхаджа — популярная закуска в Индии. В версии от шеф-повара Прити Мистри максимально используются весенние продукты: пестрая капуста Напа, молодая морковь, сахарный горошек и зеленый лук.
Фотография Эммы Фишман, стилист Адрианы Пашен, стилист Элизабет Джейми
Карри с креветками и капустой
Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, исключите креветки и используйте нарезанный кубиками мягкий тофу или другие овощи, например, цуккини. Только не экономьте на зеленой капусте для максимальной сердечности.
Фото Лауры Мюррей, стилист Мики Мортон
Тушеная капуста с куркумой и кокосовым орехом и нутом
Капуста — герой кулинарии в будние дни. Недорогая и бесконечно универсальная, с впечатляюще долгим сроком хранения, одного кочана хватает на долгий путь. В этом рецепте половина кочана капусты, нарезанная на дольки, замачивается в кокосовом молоке с добавлением куркумы до мягкости. Другая половина? Ну, это еще на одну ночь.
Фото Лауры Мюррей, стилиста Сьюзи Теодору. Обязательно нарежьте, нарежьте и натрите все, прежде чем даже думать о включении плиты.
Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио
Капуста, фаршированная лимонным рисом и сумахом обычная старая зеленая капуста тоже подойдет, если она у вас есть.
Фото Алекса Лау, стилист Сьюзи Теодору, стилист Софи Странджио также хрустящий и освежающий. Обугленный зеленый лук придает ему глубокий вкус карамелизированного лука.
Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Запеканка из сырной капусты
Любой редактор, утверждающий, что этот гратен со сливками и грюйером был бы «слишком много!» закончил тем, что вернулся на секунды и трети. Мы думаем, вы сделаете то же самое.
Фото Лауры Мюррей, фуд-стилизатор Сьюзи Теодору
Пряный и сливочный салат
Этот сверхгибкий универсальный салат превращает капусту в сочные клубки хрустящих листьев, покрытых густой заправкой, приправленной яблочным уксусом.
Фото Алекса Лау, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление реквизита Кален Камински
Краснокочанная капуста и луковый салат
Ключ к лучшему простому салату из капусты? Приправьте солью, затем помассируйте, чтобы выпустить лишнюю жидкость, и слейте ее. Только после этого заправьте уксусом и маслом (или заправкой по вашему выбору).
Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули
Куртидо (сальвадорская капустная приправа)
Подавайте эту ферментированную капустную приправу с куколками, вместе с жареным мясом или в любое время, когда вам захочется яркой и маринованной начинки.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Капуста напа и огуречный салат
Если вы приготовите этот салат заранее, овощи будут продолжать размягчаться и становиться больше. как соленые огурцы, что совсем неплохо.
Челси Крейг
Лосось с хрустящей кожей и пекинской капустой
Этот метод гарантирует идеально приготовленный лосось с хрустящей кожей каждый раз. Мы обещаем. Имбирно-чесночный гарнир из капусты (приготовленный на той же сковороде) — просто бонус.
Дэнни Ким
Салат из капусты и азиатской груши
Благодаря хрустящей капусте и сладким ломтикам груши этот салат передает все ноты отличного салата: сливочный, острый и хрустящий.
Элизабет Сесил
Острый салат из капусты с индейкой и арахисом
Этот салат после Дня Благодарения прекрасно сочетается с курицей-гриль, купленной в магазине. заставит вас жаждать его в течение всего года.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен
Ужин с баклажанами и капустой Frittata
Обжарьте баклажаны и капусту с ароматизаторами перед тем, как полить взбитые яйца, приправленные тамари (соевый соус тоже подойдет) для приготовления фриттаты. Сверху положите острую, но охлаждающую капустно-огуречную капусту.
Мост Хайди
Лучшая фаршированная капуста BA
Голубцы с начинкой отлично подходят для толпы, но если у вас много остатков, они также хорошо замораживаются.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен
Белая рыба, приготовленная на медленном огне с обжаренной капустой
Иногда во время готовки лучшее, что вы можете сделать, это оставить все как есть. В этом случае пусть листья капусты сидят и обугливаются по краям, прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы бросить их на сковороду.
Фото Лоры Мюррей, стиль Анны Билингског
Яичные рулетики с солониной и капустой
Эти яичные рулетики — идеальное решение для всех тех солонин, капусты и моркови, которые остались со Дня Святого Патрика.
Фото Алекса Лау, фуд-стилизация Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен
Куркума-кокос карри со свининой
Вместо простого риса приготовьте свое собственное попурри! Попробуйте смесь из белого риса, проса и/или киноа, которые готовятся примерно за одно и то же время.
Кристофер Тестани
Савойские дольки капусты с соусом из пахты
Обугленная зеленая капуста, вкусная пахта, пикантный сыр с плесенью и — сюрприз! — жареный халапеньо, который делает соус динамичным и интересным.
Кристина Холмс
Сэндвичи с куриными котлетами и салатной капустой
Куриные сэндвичи просто не могут быть лучше, чем эта невероятно хрустящая версия с котлетами в панировочной корочке и охлаждающей хрустящей капустной капустой.
Дэнни Ким
Капуста на гриле с беконом
Правда, это блюдо на гриле в основном является средством для винегрета с беконом, но вы найдете текстурный бонус в нежных, дымных обугленных слоях капусты.
Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл
Куриный суп с обжаренной капустой
Тушение птицы на гриле с горсткой ароматизаторов и стеблями грибов лучше куриного бульона в коробках в любой день.
Фото Стивена Кента Джонсона, Фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, Реквизит Кален Камински
Пряный ларб с капустными чашечками
Ларб не только наполнит ваш желудок, но и научит вас сбалансировать сладкий, кислый, соленый, острый, необычный вкус и вкус умами.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон
Острый кимчи-слоу
Как насчет того, чтобы приправить нашинкованную капусту — подождите: еще капусты! Пюре из кимчи из капусты с зеленым луком, шрирача, рыбным соусом и кунжутным маслом для острой, пряной и яркой заправки.
Фото Алекса Лау, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление Эми Уилсон
Обжаренная капуста с козьим сыром и огурцами упругие и нужно долгое время на гриле, чтобы смягчиться. Украсьте дроблеными кукурузными орехами, победите лето.
Gentl & Hyers
Холодная гречневая лапша с кимчи и яйцами
Дробленый лед охлаждает это уксусное блюдо из гречневой лапши независимо от теплового индекса. По мере таяния, отмечает шеф-повар Эдвард Ким, лед добавляет блюду «хлесткости».
Йосси Арефи
Капустный суп Шою
Скромная капуста занимает центральное место в этом вегетарианском супе, вдохновленном раменом.
Дэнни Ким
Чипсы из капусты с тмином и йогуртом с укропом
Из зеленой капусты получаются наши новые любимые овощные чипсы (извините, капуста), особенно если их посыпать поджаренным тмином и обмакнуть в острый йогурт.
Alex Lau
Начос из свинины с красной капустой и чипсами из вонтонов
Покройте обжаренный свиной фарш глазурью в тайском стиле, затем посыпьте обжаренными обертками для вонтонов и выложите начо с двумя видами сыра, маринованными перцами халапеньо и салатом из нашинкованной капусты и кинзы.
Дэнни Ким
Тушеная капуста по-кимчи
Когда у вас нет времени для брожения, но у вас есть кочан капусты, это блюдо придаст вкус, который вы жаждете (без резкого запаха) в всего 5 минут. Выложите теплую приправу на свиные отбивные или рыбу.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Черненая капуста с коричневым маслом из ламинарии
Начальное обугление капусты является ключевым моментом: будьте храбрыми. Если вы думаете, что совершили ужасную ошибку и сожгли ужин, вы все делаете правильно.
Джаррен Винк
Салат из капусты и айсберга
Измельченный салат айсберг с хрустящей корочкой, очень вкусный и с молочным соусом.
Педен + Мунк
Табуле с помидорами и капустой
Правильный табуле будет состоять в основном из овощей и трав, с небольшим количеством булгура.
Йосси Арефи
Жареная капуста и яблоки с итальянской колбасой
Классическое сочетание колбасы и капусты сдобрено яблоками и красным винным уксусом.