Суточная капуста с морковью и чесноком рецепт с фото пошагово
Суточная капуста с морковью и чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать суточную капусту? Подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту берите свежую, сочную. Прежде чем разрезать кочан, снимите с него верхние грязные листья. Овощи хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Сначала приступайте к варке маринада. Для этого влейте в кастрюлю литр воды. Добавьте в него соль, сахар, перец, лавровый лист, масло растительное. Поставьте на плиту и дайте жидкости закипеть. Кипятите минут 5, снимите с плиты, влейте уксус.
Шаг 3:
Белокочанную капусту нашинкуйте красивой тонкой соломкой. Если капуста у вас старовата, ее можно слегка помять руками.
Шаг 4:
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Для этого рецепта морковь желательно подбирать сладкую и сочную. Также морковку можно не натирать на терке, а нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5:
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и хвостики. Нарежьте перец соломкой. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Смешайте вместе все овощи и залейте их слегка остывшим маринадом. Дайте массе полностью остыть, затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.
С капусты можно снимать пробу спустя сутки (она поэтому так и называется). Маринадом можно ее заливать уже после раскладывания по банкам. В некоторых случаях это даже удобнее. Чтобы овощи промариновались быстрее, их можно хорошо утрамбовать в банки, придавливая сверху рукой. Или вовсе оставить на время под гнетом в широкой кастрюле.
Вообще суточная капуста не рассчитана на длительное хранение — ее не закатывают, а съедают в течение нескольких дней после приготовления. Допустимо ее держать не в холодильнике, а в любом прохладном и темном месте.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты из моркови морковные приготовление пошагово
Болгарский перец на зиму
На зиму заготовки рецепты в домашних условиях
Морковь на зиму
Как приготовить салат с чесноком
На ужин что приготовить быстро рецепты
Диеты рецепты для похудения
Капуста с болгарским перцем
Морковь с чесноком
Перец с чесноком на зиму
Салат с уксусом рецепты пошагово
Болгарский перец с чесноком видео рецепты
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Салат из капусты с уксусом
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Салат морковь перец болгарский пошагово
Салат из капусты с болгарским перцем пошагово
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Веганство
Салат из моркови с чесноком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Суточная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото
Суточная капуста с морковью и чесноком — вариант быстрой и легкой закуски, для приготовления которой не понадобится много времени, продуктов и сил. Вкусную, ароматную и при этом хрустящую маринованную капусту можно пробовать уже через сутки после закваски. Не верите? Тогда воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, и убедитесь в этом сами.
Для того, чтобы капуста получилась действительно вкусной, для ее приготовления берите тугие и плотные головки, предпочтительно выбирать специальные сорта, предназначенные для закваски. В представленном рецепте предварительно нашинкованную капусту с морковкой, чесноком и специями заливают горячим рассолом с добавлением соли, сахара, 9% уксуса и растительного масла, после чего укладывают в литровую банку и оставляют настаиваться сутки при комнатной температуре.
Этого времени вполне достаточно для того, чтобы овощи хорошо промариновались, и капусту можно было употреблять в пищу уже на следующий день. При желании вы можете заквасить капусту в большем (например, в трехлитровой банке) или меньшем (например, в полулитровой банке) объеме.
Ингредиенты (из расчета на литровую банку):
- капуста — ориентировочно 300 — 500 г;
- морковь — 1 шт. ;
- чеснок — 3 зубчика;
- бутоны гвоздики — 3 шт.;
- перец черный горошком — 8 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.
Для маринада:
- вода — 500 мл;
- растительное масло — 50 мл;
- 9% уксус — 50 мл;
- сахар — 50 г;
- соль — 35 г.
Капусту для закваски старайтесь выбирать твердую, поздних сортов, мягкие и увядшие головки для приготовления не подойдут (капуста получится не вкусной, не сочной и не хрустящей). Сполосните ее под холодной водой, отряхните и нашинкуйте (не слишком мелко, и не слишком крупно). Нарезанную капусту сложите в глубокую миску.
Морковку небольшого размера очистите, помойте и натрите на крупной терке, после чего высыпьте ее к нашинкованной капусте.
В миску к морковке и капусте добавьте лавровые листики, бутоны гвоздики и горошины черного перца.
Зубчики чеснока очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками (так капуста будет намного ароматней), при желании зубчики можно не разрезать, а оставить целыми. Затем в миске хорошо перемешайте и перемните руками капусту с морковкой и специями, чтобы она обмякла и пустила немного сок.
Далее капусту вместе с образовавшимся соком уложите в литровую банку (можно предварительно не стерилизовать), стараясь утрамбовывать ее как можно плотнее.
Отдельно приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, соль, растительное масло и уксус. Прокипятите 1 — 2 минуты (сахар и соль должны полностью раствориться) и отставьте в сторону на 3 — 5 минут. Обратите внимание на то, что в рецепте маринад рассчитан на литровую банку с капустой, если вы маринуете в большем или меньшем объеме количество маринада нужно, соответственно, увеличить или уменьшить.
Горячим маринадом (не кипятком!) аккуратно залейте капусту. Банку накройте мягкой капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре настаиваться на сутки, после чего уберите в прохладное место.
Спустя сутки кисло-сладкая ароматная капуста будет готова. Такая маринованная закуска — отличное дополнение к традиционным блюдам, и прекрасная альтернатива салатам, особенно в зимнее время года. Хотя такую капусту также можно смело использовать в приготовлении других блюд, например, винегрета. Хранить суточную капусту с морковью и чесноком лучше всего в холодильнике не больше двух недель. Приятного аппетита!
И не забудьте заквасить капусту в банках на зиму, чтобы готовить щи и винегреты.
Easy Garlic Cabbage and Carrots — прекрасный гарнир!
Easy Garlic Капуста и морковь — прекрасный гарнир, идеально подходящий к жаркому обеду. Соте из капусты и моркови в свежем чесноке — очень быстрый и простой рецепт
Easy Garlic Капуста и морковь — такой быстрый и простой в приготовлении гарнир. Используя простые свежие ингредиенты, вы можете сделать это менее чем за 10 минут, и я могу вас заверить, что, несмотря на простоту, это произведет впечатление! Так что этот способ позволит вам приготовить капусту быстро!
Это блюдо понравится даже тем, кто ненавидит капусту, и детишкам, которые не любят овощи.
Я часто готовлю по этому рецепту по воскресеньям к ужину из жареной курицы , и всегда делаю дополнительно, чтобы на следующий день съесть больше.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Эта чесночная капуста и морковь подойдут ко всему. Например, прошлой ночью у меня было немного еды, оставшейся со вчерашнего дня, поэтому я просто разогрел ее в микроволновке и подал с сосисками, картофель фри и макароны с сыром .
Капуста, конечно, лучше всего в сезон, в осенние и зимние месяцы, так что это прекрасный способ использовать относительно недорогой овощ, и он такой вкусный, если его правильно приготовить! и самое приятное, что у вас больше не будет неприятных запахов с кухни, когда вы готовите капусту! Такой способ приготовления не даст вам вонючей капусты. Я обещаю вам, что!
В конце рецепта я дам вам несколько полезных советов, если вы ищете другие блюда, которые идеально сочетались бы с этим блюдом. Итак, давайте посмотрим, как мы делаем этот простой гарнир из капусты и моркови с чесноком
Пожалуйста, наслаждайтесь!
Время подготовки10 минут
Время приготовления7 минут
Сервины4 Persons
Ингредиенты½ Средняя капуста, финал
½ Средняя кабстрация, финал 9004
½ Средняя капуста, финал. размером со спичку
4 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки кипятка
1 столовая ложка сливочного масла
соль и перец
1. Нашинкуйте капусту и нарежьте морковь соломкой.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне со столовой ложкой сливочного масла и добавьте капусту, морковь и чеснок.
СОВЕТ: Я использую вок, чтобы приготовить это, так что у меня есть больше места в кастрюле, чтобы переворачивать.
3. Перемешайте и перемешайте, затем добавьте горячую воду, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Осторожно варить до мягкости по вашему вкусу. Я обычно готовлю около 6-7 минут, поэтому овощи все еще имеют небольшой привкус.
4. Приправьте солью и перцем и подавайте горячим.
СОВЕТ!
Не позволяйте капусте или чесноку подгореть или подгореть, так как это придаст горький привкус. Если сковорода слишком горячая, убавьте огонь и добавьте немного горячей воды!
Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашей публикации. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!
Карта рецептов
Ингредиенты
- ½ средней белокочанной капусты, мелко нашинкованной
- 4 средние моркови, нарезанные на спички размером
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки кипятка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и перец
Инструкции
- Нашинкуйте капусту и нарежьте морковь соломкой.
- На среднем огне разогрейте сковороду со столовой ложкой сливочного масла и добавьте капусту, морковь и чеснок. *СОВЕТ: Я использую вок для приготовления этого блюда, чтобы у меня было больше места в кастрюле, чтобы можно было переворачивать.
- Перемешайте и перемешайте, затем добавьте горячую воду, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Осторожно варить до мягкости по вашему вкусу. Я обычно готовлю около 6-7 минут, поэтому овощи все еще имеют небольшой привкус.
- Приправьте солью и перцем и подавайте горячим.
- СОВЕТ! Не позволяйте капусте или чесноку стать коричневыми или подгореть, так как это придаст горький вкус, если сковорода слишком горячая, убавьте огонь и добавьте немного горячей воды!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Anolon Advanced 14-дюймовый вок с твердым анодированным покрытием и антипригарным покрытием, серый
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 53 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 8 мг Натрия: 131 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г
Информация о питании не всегда точна
Рецепт острого картофеля, капусты и моркови
По
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами кулинарная писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 07.06.22
Ель / Джулия Хартбек
Это соблазнительное блюдо из картофеля, капусты и моркови приготовлено в слегка пряной и очень ароматной смеси имбиря, куркумы и перца. Вдохновлено классическим эфиопским овощным рагу под названием 9.0066 тикил гомен , то есть , подходит для веганов и полезен для здоровья в одном горшке. Эти овощи обычно подают с рисом или традиционным хлебом инджера.
В нашем подходе к блюду используются похожие специи и ароматизаторы, чтобы приготовить чудесно ароматное блюдо, которое вы можете подавать в качестве гарнира к любому блюду по вашему выбору, например, к мясу на гриле, жареной курице или жареной рыбе. Наслаждайтесь приготовленным салатом. Он сытный и смелый на вкус — вы не будете разочарованы тем, как много вы можете получить из такого небольшого количества скромных ингредиентов.
Это подкупающе простое блюдо определенно относится к тем простым блюдам, в которых основные ингредиенты лучше сочетаются друг с другом, чем если их есть по отдельности.
Приготовленная капуста, сладкая морковь и сытный картофель впитывают аромат специй, сохраняя при этом свою текстуру и характер. Хотя это блюдо восхитительно даже с одной столовой ложкой сливочного масла или растительного масла, вкусы действительно усиливаются, если вы хотите увеличить количество масла — используйте полные 4 столовые ложки масла для лучшего вкуса. Естественно без глютена, это отличный выбор для людей, которые придерживаются этих диетических рекомендаций.1 маленькая луковица
1 кочан савойской капусты или 1/2 кочана зеленой капусты
6 зубчиков чеснока
3 средние картофелины
3 средние моркови
1-4 столовые ложки сливочного или растительного масла
1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 стакана воды
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
Очистите и мелко нарежьте лук. Бронировать.
Ель / Джулия Хартбек
Кочан капусты разрезать пополам, вырезать, удалить и выбросить сердцевину. Нарежьте листья с обеих половинок, если используете савойскую капусту, или только 1/2 кочана, если используете зеленую капусту. Кусочки должны быть размером с укус.
Ель / Джулия Хартбек
Очистите зубчики чеснока и раздавите их боковой стороной поварского ножа. Нет необходимости измельчать или измельчать их дальше. Бронировать.
Ель / Джулия Хартбек
Очистите картофель и нарежьте его на кусочки размером с укус.
Ель / Джулия Хартбек
Очистите морковь и нарежьте ее некрупными кусочками. Нарезка картофеля, капусты и моркови одинакового размера поможет равномерно приготовить пищу. Отложите.
Ель / Джулия Хартбек
Растопите сливочное масло или нагрейте масло в большой сковороде или средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и соль. Варить, часто помешивая.
Ель / Джулия Хартбек
Через 1 минуту добавьте раздавленные зубчики чеснока. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет становиться прозрачным, или еще около 5 минут.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте имбирь, куркуму и перец к луку и чесноку. Перемешайте до появления аромата, около 1 минуты.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте нарезанную капусту, перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока капуста не начнет увядать, или около 3 минут. Снова перемешайте, накройте крышкой и готовьте, пока полностью не завянет, или еще около 5 минут.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте нарезанный картофель, морковь и 2 стакана воды. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.
Ель / Джулия Хартбек
Снова накройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, пока овощи не станут полностью мягкими, около 15 минут.
По окончании приготовления, если жидкости слишком много, снимите крышку и готовьте без крышки, чтобы испарилась лишняя влага. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Подавать горячим или теплым.Ель / Джулия Хартбек
Наслаждаться!
Осторожно! Пятна от куркумы!
Куркума — это корень, который уже давно используется в народной медицине и кулинарии. Землистый и горький, он широко используется во многих кухнях мира из-за его характерного вкуса, а также из-за цвета, который он придает блюдам. Тем не менее, куркума также используется для окрашивания тканей из-за ее мощного и яркого темно-желтого оттенка. При приготовлении пищи с куркумой помните, что она может испачкать кухонные полотенца, ваши руки, одежду и деревянную посуду. Если уже слишком поздно и вы случайно что-то испачкали, вот что вы можете сделать:
- Смесь одной части воды и одной части пищевой соды поможет избавиться почти от всех пятен куркумы.