Картофельное пюре в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 132 ккал — Время приготовления: 40 мин
Картофель – универсальный продукт. Мы привыкли к тому, что картофель можно варить, жарить, тушить, запекать, использовать в супах и других блюдах. Картофель дает возможность нашему организму быстро насытиться и получить жизненную энергию.
В картофеле содержится много полезных питательных веществ. В картофеле содержится много крахмала.
Также картофель отличается высоким содержанием калия. Он помогает организму справляться с гипертонией, а также заболеваниями почек.
Самым полезным считается картофель «в мундире». Он сохраняет наибольшее количество питательных веществ.
Картофель полезен при сахарном диабете, улучшает мозговую активность человека, обладает ранозаживляющим действием, прекрасно питает и насыщает организм.
Сегодня хотелось бы приготовить одно нехитрое блюдо из картофеля, которое станет универсальным гарниром. Это картофельное пюре. Как обычно, его мы будем готовить в нашей маленькой кухонной помощнице – мультиварке.
Шаг 1 Приготовьте мультиварку и все ингредиенты из списка.
Шаг 2 Возьмите картофель. Хорошо помойте его от земли и пыли. Очистите картофель от кожуры. Ополосните и порежьте небольшими одинаковыми (примерно) кусочками.
Шаг 3 Порезанный картофель следует уложить в мультиварку и залить его водой. Добавьте к картофелю соль. Задайте на дисплее программу «ПАР»/»ВАРКА НА ПАРУ» и готовьте картофель на такой программе 30 минут.
Шаг 4 Когда программа подойдёт к своему завершению, проверьте картофель на готовность. Он должен быть мягким. Если картофель ещё не готов, дайте ему повариться ещё минут 10. Хотя в основном тридцати минут всегда достаточно.
Шаг 5 Когда картофель готов, аккуратно отцедите с него лишнюю воду. Добавьте тёплое молоко и масло. Если используете деревянную толкушку, картофель можно толочь прямо в мультиварке. Если толкушка у Вас железная, обязательно переложите картофель в другую ёмкость, иначе рискуете испортить дно чаши мультиварки, поцарапав его.
Шаг 6 Чтобы картофель был однородный и воздушный, его следует очень хорошо потолочь. Масса должна быть однородной, без комочков. Картофельное пюре станет прекрасным гарниром к любому блюду. Оно обладает прекрасным сливочным вкусом и ароматом. По желанию, ВЫ можете украсить картофель любой зеленью. Подавать к столу это блюдо следует горячим.
Картофельное пюре в мультиварке рецепт
Поделиться с друзьями:Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Но в предпраздничных хлопотах, когда приходится готовить одновременно несколько блюд, каждая минута на счету. В мультиварке в режиме скороварки вы сможете отварить картофель для пюре, даже не утруждая себя нарезанием его на куски. Очистите клубни и положите их целиком на подставку в мультиварке. В режиме скороварки, под высоким давлением он очень быстро сварится и станет полностью мягким и нежным. Перед подачей вам останется лишь растолочь его толкушкой. А для насыщенного сливочного вкуса добавьте в пюре тёплые сливки, сливочное масло и сметану.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,2 кг. среднего картофеля Рассет Бербанк, очищенного
- 1,5 ст. нежирных сливок, подогретых
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сметаны
- Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6 л.
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на дно мультиварки объёмом 6 л. и добавьте 3 ст. воды. Положите на решётку картофель. Далее следуйте инструкции производителя по фиксации крышки и подготовке мультиварки к работе. Установите режим скороварки и готовьте при максимальном нагреве 15 минут.
- По завершении цикла скороварки выключите мультиварку и дождитесь естественного сброса давления, 20 минут. Через 20 минут, следуя инструкции производителя, выпустите остаточный пар из мультиварки. Будьте осторожны с паром. Откройте и снимите крышку, переложите картофель в большую миску. Добавьте нежирных сливок, сливочное масло, сметану и большую щепотку соли и перца. Разомните картофель толкушкой до желаемой текстуры и консистенции. При необходимости дополнительно посолите и поперчите.
Суп-пюре в мультиварке, рецепты с фото
Как приготовить суп-пюре в мультиварке, рецепты с фото.
Опубликовано 22 декабря, 2020 — 21:04 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь, как готовится ароматный суп-пюре из тыквы в мультиварке. Для приготовления такого блюда понадобится минимум овощей. А готовый суп получается однородным и нежным.
Опубликовано 15 декабря, 2020 — 22:33 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится ароматный крем-суп из тыквы со сливками в мультиварке. Подавать тыквенный крем-суп можно с сухариками или чесночными гренками.
Опубликовано 13 февраля, 2020 — 14:54 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный суп-пюре из брокколи. При желании супчик можно готовить с добавлением картошки и других овощей. А подавать однородный ароматный суп-пюре из брокколи можно с гренками.
Опубликовано 28 августа, 2019 — 12:00 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гаспачо в мультиварке. Гаспачо – это суп испанской кухни, который чаще всего готовится в жаркое время года. Суть данного блюда заключается в том, что оно приготовлено из протертых свежих овощей. А подавать принято с хлебом, а если быть точнее, то с гренками. В домашних условиях такой суп и гренки сможет приготовить любая хозяйка, даже с применением мультиварки.
Опубликовано 1 июня, 2017 — 19:01 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как готовится куриный суп-пюре в мультиварке. Данный вид супов отличается однородной и нежной консистенцией. Он отлично подойдет для детского питания, особенно в тех случаях, когда ребенок не хочет кушать мясо.
Для приготовления супа-пюре понадобится куриное филе. Можно брать как грудку, так и мясо с бедер, просто срезать его с кости. Более ароматным получится суп-пюре из курицы, если предварительно сделать зажарку из репчатого лука и мяса. Для того, чтобы получить однородную массу подготовьте заранее блендер и специальную посуду.
Опубликовано 11 мая, 2017 — 23:10 пользователем ТатьянаЧечевично-кукурузный суп-пюре, сваренный в мультиварке-скороварке, хорош и уместен к обеду в любое время года. Чечевица, кукурузная крупа и куриный бульон делают суп сытным. Тимьян, орегано и чеснок — пикантным. Пюрирование при помощи блендера — нежным и легкоусвояемым. А всё вместе взятое, включая морковку и лук — вкусным и подходящим для любого возраста.
Опубликовано 31 января, 2017 — 12:22 пользователем Татьяна
Здравствуйте! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила с помощью мультиварки-скороварки.Курица здесь главный неизменный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». Например, картофель заменить на кабачок или тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту или брокколи. В любом случае ваше блюдо будет сытное и будет обладать отличными вкусовыми качествами.
Опубликовано 21 января, 2017 — 13:22 пользователем Юля Астафьева
Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления супа-пюре из печени в мультиварке. Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах печени. Из этого замечательного продукта можно приготовить огромное количество прекрасных блюд. Обычно печень я тушу, жарю или готовлю из нее торт. Но с тех пор, как у меня появился ребенок, я начала готовить из печени суп-пюре. Вкус у супа получается довольно интересный, яркий и необычный. Также у блюда очень приятная консистенция.
Опубликовано 11 августа, 2016 — 21:36 пользователем Юля Астафьева
Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах фруктов и овощей. Овощные блюда необходимы для нашего организма. Но среди нас есть люди, которые их совершенно не любят. Особенно не любят овощи дети. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре в мультиварке. В качестве овощей для супа, мы будем использовать картофель, помидоры, кабачок, морковь и репчатый лук. Суп-пюре из пяти овощей будут с удовольствием употреблять даже маленькие дети.
Опубликовано 9 августа, 2016 — 17:26 пользователем Юля Астафьева
Сегодня я приготовила свой любимый суп из тыквы с яблоком в мультиварке и именно рецептом его приготовления хочу с вами поделиться. Тыквенный суп-пюре с яблоком безумно легко готовить в мультиварке, а на вкус он получается просто бесподобный. Суп обладает необычным вкусом и ароматом. А имбирь и карри отлично подчеркивают вкус яблок и тыквы. К тому же, тыквенный суп еще и диетический. А какой же он полезный!
Опубликовано 8 августа, 2016 — 09:56 пользователем Татьяна
Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа-пюре из баклажанов, приготовленного в мультиварке-скороварке. Главный «персонаж» (то есть овощ) супа, который я приготовлю сегодня, это баклажан. А основой для супа может быть бульон, как овощной, так и куриный, или вода. Для придания супу-пюре мягкости и нежности будут использоваться сливки. Баклажан сам по себе имеет интересный и неповторимый вкус. Чтобы чуточку оттенить его, достаточно добавить в блюдо один лишь чеснок. Но куда интереснее «поиграть» со специями. «Синенькие», как часто называют баклажаны, любят различные специи — восточные, индийские, итальянские. Поэтому и блюду в целом можно задать разный вкусовой оттенок — острый, пряный, с некоторой кислинкой и так далее. Например, сегодня благодаря чили и чёрному перцу, суп-пюре из баклажанов в мультиварке получился острый. Еще мне нравится вариант, когда вместо острого перца добавляется базилик, майоран, розмарин, которые дополнят слегка пряный вкус баклажана.
Опубликовано 23 июня, 2016 — 22:19 пользователем Татьяна
Сегодня к обеду для своих домашних я приготовила в мультиварке-скороварке пряный морковный суп-пюре с имбирем. Мои домочадцы его любят. Дочка такой овощной супчик вообще может есть весь день — с утра до вечера. При этом ей не надо бояться за фигуру. Ведь легкий и диетический морковный суп-пюре, сваренный в мультиварке, килограммов не прибавит. Зато принесет организму пользу и каротин.
Опубликовано 26 февраля, 2016 — 15:34 пользователем Татьяна
Сегодня мы с вами приготовим в мультиврке-скороварке простой, но очень вкусный картофельный суп-пюре с гренками и сливками, названный в честь французского аптекаря и агронома 17-го века. Полное имя этого ученого Антуан Огюст Пармантье. Он приложил немало сил для культивации корнеплода во Франции, а также, чтобы соотечественники полюбили картофель и блюда из него. Количество ингредиентов в супе минимальное. Самый дорогой из них — это, пожалуй, сливки. Традиционно французский суп «Пармантье» варится на воде или на овощном бульоне. Впрочем, можно использовать и куриный бульон.
Опубликовано 10 февраля, 2016 — 12:56 пользователем Аня
Супы-пюре – настоящее сокровище для здорового диетического питания. В этом рецепте я расскажу, как приготовить невероятно простой cуп-пюре из тыквы с сельдереем в мультиварке, который можно назвать целым витаминно-минеральным комплексом! Я перепробовала много рецептов тыквенных супов и решила остановиться на этом – самом простом, но при этом очень вкусном. Обычно кремовую консистенцию супам дает картофель или жирные сливки. Данный суп максимально диетичен, так как картофель почти во всех рецептах я заменяю корнем сельдерея. Если вы этого еще не делали, обязательно попробуйте! Также я использую обезжиренное молоко. Калорийность такого супа (без учета йогурта) на 100 гр всего 31 кКал!
Опубликовано 11 октября, 2015 — 10:51 пользователем Елена
Вы еще не извели все собранные на своем огороде тыквы? Тогда я предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный и полезный морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке. Тыква издавна была одним из самых любимых в народе продуктов. Приготовить ее можно самыми разными способами. Очень вкусными получаются каши из тыквы, можно использовать этот овощ как основу для приготовления разных закусок и даже варить из нее варенье. А про полезные свойства тыквы можно говорить очень долго! Но это уже совсем другая тема. Что же касается нашего сегодняшнего рецепта супа-пюре из тыквы и моркови, то, я уверена, он никого не оставит равнодушным!
Опубликовано 18 мая, 2015 — 08:06 пользователем Юля Астафьева
Приготовим очень вкусный грибной суп-пюре с картофелем в мультиварке с добавлением молока. Вкус у супа получился бархатный, нежный, ароматный, легкий и сытный.
Опубликовано 17 апреля, 2015 — 20:58 пользователем Юля Астафьева
Приготовим овощной суп-пюре с капустой и помидорами в мультиварке.
Опубликовано 15 апреля, 2015 — 14:35 пользователем Юля Астафьева
Приготовим морковно-картофельный суп-пюре в мультиварке.
Опубликовано 10 февраля, 2015 — 16:06 пользователем Вера Тюменцева
Достаточно необычное блюдо предлагаем к Вашему столу. Будем готовить сырный суп-пюре в мультиварке. У этого супа есть немало поклонников, которых он завоевал благодаря своей консистенции.
Картошка пюре (приготовление в мультиварке)
С моей стороны было бы, наверное, нечестно сказать, что картошка пюре из мультиварки получается более вкусной, аппетитной, изысканной (тут можете сами вставить еще пару-тройку красочных эпитетов), чем в обычной кастрюле. Нет, конечно же. Картофельное пюре в мультиварке не удивит вас супербархатистостью, меганежностью и гипермягкостью. По этому рецепту вы приготовите самое обычное вкусное домашнее блюдо. Только не в кастрюле, а в любимом многими хозяйками приборе.
Чтобы приготовить пюре из картофеля в мультиварке, вам понадобится (на 3 порции):
«старый» картофель (среднего размера) — 6-7 клубней | молоко — 1/2 ст. |
соль — 3/4 ст. л. | сливочное масло — 50 г |
репчатый лук (маленького размера) — 1 шт. | свежая зелень для подачи — несколько веточек |
Приготовить картофельное пюре по этому рецепту можно в мультиварках Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник, Декс, Борк, Витек и других моделях.
Как готовится картошка пюре (приготовление в мультиварке):
-1- Сначала несколько слов о картошке. Не все сорта подходят для пюре. Если картофель не разваривается вообще или этот процесс занимает более получаса, то шансы на приготовление однородной пюрешечки равны нулю. Как ни «работай» толкушкой, все равно будут попадаться жесткие кусочки. Поэтому выбирайте быстроразвареваемые сорта картофеля. Клубни вымойте жесткой щеткой. Почистите от кожуры. Удалите «глазки» и другие «досадные недоразумения». Лук также избавьте от шелухи. | |
-2- Нарежьте картофель произвольными кусочками. За красивой нарезкой можете не следить. Все равно картошка после недолгой варки в мультиварке и «обработки» толушкой превратится в однородное воздушное пюре. Но чем меньше кусочки, тем меньше время варки. Учитывайте это. При этом слишком мелко тоже нарезать не нужно. Так как потом будет сложнее слить воду. И пюре получится водянистым. | |
-3- Выложите кусочки картошки в чашу мультиварки. Туда же забросьте целую луковицу. Налейте воды ровно столько, чтобы она ломтики. Больше не нужно. Закройте крышку прибора. Выставьте режим «Суп» («Варка»). Время – 20-25 минут. | |
-4- Минут через 10 после начала готовки откройте крышку мультиварки. Посолите. Перемешайте. Не уверены в количестве соли — добавьте меньше и попробуйте воду. Жидкость умеренно-соленая? Можете быть уверенными, что ваша картошка пюре из мультиварки получится вкусной. | |
-5- Когда прибор поставит вас в известность об окончании варки своим стандартным сигналом, проверьте картофель на готовность (прокалыванием ножа или вилки). Доваривать не нужно? Полностью слейте воду. Выбросьте луковицу. Пересыпьте картошку из мультиварки в другую емкость, чтобы сделать пюре, иначе можно повредить чашу. Добавьте слегка подогретое молоко. Оно должно быть теплым, даже горячим. Это важно. Добавляя холодные ингредиенты к еще не успевшей остыть картошке, вы рискуете подать на стол серое нечто вместо красивой пюрешки. | |
-6- Теперь возьмите самую обычную толкушку. И превратите картошку в однородную пюреобразную массу. Блендерами, миксерами и прочими «чудесами» современной кухонной техники советую не пользоваться. Сколько раз не пробовала делать пюре с их помощью, всегда получалась клейкая и не очень аппетитная жижа. Но дело хозяйское. | |
-7- Добавьте кусочек сливочного масла комнатной температуры. Холодное не пойдет (помните о молоке?). Еще раз хорошо «пройдитесь» толкушкой. Добейтесь максимальной однородности. | |
-8- Подавайте блюдо, пока не остыло. Хотите сделать вкус блюда еще более сливочным? Добавьте еще немного масла. Несколько веточек свежей зелени завершат нашу аппетитную и по-домашнему простую композицию. |
Чем можно разнообразить вкус простого картофельного пюре?
- горсть обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков.
- измельченный чеснок, слегка обжаренный на оливковом масле.
- поджаренный бекон.
- мелко нарубленная свежая зелень.
- мягкий сливочный сыр.
- куркума, паприка и прочие специи (тут, главное, не перестараться).
- Готовьте с удовольствием! И с не меньшим удовольствием потом следите за оценкой ваших кулинарных трудов!
Картофельное пюре в мультиварке: рецепт из детства
Сегодня я расскажу, как приготовить о-очень вкусное картофельное пюре в мультиварке. Такое, каким я помню его с детства. Правда, когда я была маленькой, мы ели только домашнюю картошку. И никаких ухищрений не требовалось, чтобы картофельное пюре получалось восхитительным на вкус. Правда, это отдельный разговор, какой ценой добывалась эта гастрономическая роскошь. Плантации картошки, казавшиеся бескрайними, по весне вспахивали и засеивали при участии всей большой семьи. А когда появлялись первые всходы, начиналась битва за урожай – с сорняками, жуками, на солнцепеке и под проливным дождем. И только осенью, натрудив спины на уборке урожая, можно было вздохнуть спокойно и наслаждаться плодами своих трудов. Пюре и запеканки, пирожки и вареники — каких только блюд мы не готовили из домашней картошечки. И никаких тебе нитратов, никаких пестицидов… И все-таки, повзрослев, мы предпочли летний отдых трудам на пользу рациона. На огороде не работаем, за картошкой ходим в ближайший супермаркет. А вкусовые недостатки покупной картошки я научилась компенсировать кулинарным мастерством. И помогла мне в этом моя мультиварка. Да-да, впервые приготовив картофельное пюре в мульте, я вспомнила тот самый вкус, знакомый с детство. Не знаю с чем это связано, но пюре из мультиварки имеет совсем другой вкус. На плите так не получается. Сегодня я решила поделиться рецептом потрясающего пюре.
Для ужина на троих вам понадобится:
- картофель – 6 средних клубней
- молоко – 2/3 стакана (200 мл)
- масло сливочное – 50 г
- соль – щепотка
- зелень (по желанию)
- 1 литр воды
Примечание: картошка должна немного «выглядывать» из воды. Если клубни крупные, количество воды придётся увеличить.
Порядок действий по приготовлению картофельного пюре в мультиварке
- Картофель промыть холодной проточной водой.
- Очистить.
- Каждый клубень разрезать на четыре части.
- Выложить в чашу мультиварки.
- Залить водой.
- Посолить.
- Закрыть крышку.
- Выбрать режим «Варка на пару», установить таймер на 30 минут.
- Ждать окончания готовки, крышку открывать не надо.
Я взбиваю пюре двумя способами: вручную (с помощью толкушки) или кухонным комбайном. Приготовление пюре при помощи комбайна даёт более плотную массу. А вот вручную, с помощью толкушки можно приготовить пюре воздушное, словно облачко. Сегодня я использовала толкушку. Для этого аккуратно переложила картофель в миску (не рискую мять картошку прямо в чаше мультиварки, чтобы не повредить его), туда же положила масло и налила молоко. (Давно уже убедилась в том, что необходимость кипятить молоко для пюре — это миф . С холодным получается то же самое, ведь попав в блюдо с горячей картошкой, оно нагревается в считанные секунды). Растолкла картошку до полного исчезновения комочков. Разложила получившееся пюре по тарелкам, украсила свежей зеленью. Приятного аппетита!
Картофельное пюре приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M4502.
Картофельное пюре в мультиварке
Всем знакомо картофельное пюре. Но все ли умеют правильно готовить картофельное пюре в мультиварке? Предлагаемые рекомендации подскажут Вам, как приготовить картофельное пюре в мультиварке правильно, так, чтобы оно было вкусным и нежным.
Картофельное пюре
Время приготовления – около 50 минут.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг.
- Молоко или сливки – 50-100г.
- Масло сливочное – 20-30г.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Помойте и почистите картофель.
- Разрежьте каждую картофелину на 2-4 части.
- Положите картофель в чашу мультиварки.
- Залейте горячую воду и посолите.
- Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 30-45 мин.
- Переложите картошку в кастрюлю.
- Добавьте масло и разомните.
- Влейте подогретое молоко или сливки и взбейте миксером.
Примечание: Заливать надо обязательно горячей водой. Так сохраниться больше витаминов и полезных веществ.
Картофельное пюре по-французски
Время приготовления – около 1,5 часов.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг.
- Молоко или сливки – 100г.
- Густая сметана – 150г.
- Веточка эстрагона – 5 шт.
- Зернистая горчица – 3 ст. ложки.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Промытый и очищенный картофель разрежьте на куски.
- Налейте в чашу мультиварки 1,5-2 л воды.
- Установите корзинку для варки на пару и уложите в нее картофель.
- Установите режим «Варка на пару» на 25 минут.
- По окончании режима разомните картошку.
- Добавьте сметану, мелко порубленный эстрагон, молоко, горчицу и посолите.
Примечание: Такое пюре – отличный гарнир для жаркого из рыбного или куриного филе.
Сделать пюре в мультиварке можно с морковью и кунжутом, со свеклой и яблоком, с острой приправой вассаби , да всех вариантов и не пересчитать. Готовьте его с любовью и наслаждайтесь плодами своего творчества.
Похожие блюда:
Картофельное пюре в медленноварке | Лучшие дома и сады
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Лучшие дома и сады- каникулы
- Садоводство
- Рецепты и приготовление
- Украшения
- Идеи по благоустройству дома
- Уборка и организация
- Магазин
- Номера
- Новости
- Красота и стиль
- Здоровье и Семья
- Домашние питомцы
- Местные службы
Меню профиля
Мой счет Вниз треугольникКартофельное пюре, загруженное в мультиварку
Я начинаю почти каждый рецепт мультиварки с разговора о том, как я влюблен в мультиварку, и я действительно хочу начать этот рецепт таким же образом.Думаю, когда ты влюблен, ты хочешь, чтобы все знали. Несколько раз. И часто. Но я попытаюсь немного сдержаться и просто расскажу об этом картофельном пюре, загруженном в мультиварку.
Хорошо, но. Вот в чем дело. Мультиварки во всей своей красе полностью изменили то, как я готовлю картофельное пюре. С Crock Pot их сделать намного проще, ! Я ЛЮБЛЮ МЕДЛЕННЫЕ ПЛИТКИ!
Я думаю, что сейчас это вне моей системы. А если серьезно — я никогда не знала, что картофельное пюре может быть таким простым.Я имею в виду, что раньше они не были такими крутыми, но я ненавидел все это шелушение и неизбежное выкипание, которое могло произойти на плите.
С помощью мультиварки вы нарезаете картофель, добавляете немного жидкости и масла и даете ему готовиться. Немного времени с пюре вместе с молоком или сливками, и готово. Мне нравится, как этот метод делает картофельное пюре практически легким для больших праздничных обедов — одной вещью меньше, о которой нужно беспокоиться, когда наступит время кризиса.
Я опубликовал этот рецепт невероятно простого картофельного пюре с чесноком в горшочке в прошлом году, и с тех пор я экспериментировал с разными видами картофеля и вкусами.Для этой версии я решил выложиться полностью. Без кабана. Если вам не нужна свинья, вы можете добавить бекон к своей порции — в противном случае они вегетарианские.
О, мультиварка. Я никогда не перестану любить тебя. (((Объятие))).
Ой. Горячей.
Картофельное пюре, загруженное в медленноварку (с дополнительным беконом)
Очень простой рецепт картофельного пюре в Crock Pot. Это картофельное пюре с начинкой, измельченное (наилучшим образом) с маслом, сметаной, зеленым луком, сыром чеддер и, конечно же, с беконом для мясоедов.
- 3 фунта красного картофеля (очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма)
- 4 столовые ложки сливочного масла (нарезать квадратами + еще для сервировки по желанию)
- 1 чайная ложка соли + дополнительная соль, если хотите или овощного бульона
- 1/2 стакана пополам плюс еще при необходимости
- 1/2 стакана сметаны
- 1 стакан + 1/2 стакана острого сыра чеддер (разделенный)
- 1 пучок зеленого лука (нарезанный и разделенный )
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Для дополнительной начинки из бекона:
- 2-4 ломтика бекона или бекона из индейки (приготовленных, высушенных и раскрошенных)
Добавьте картофель в мультиварку на 3 литра или больше.Посыпьте маслом и посыпьте солью. Сверху залить водой или овощным бульоном. Готовьте на сильном огне 4-5 часов или на слабом 7-8 часов, или пока картофель не станет мягким. Выключите мультиварку, снимите крышку и дайте остыть в течение нескольких минут.
Добавьте половину стакана и сметану. Разомните и перемешайте картофельной пюре до однородной массы. При желании добавьте еще половин для более жидкой консистенции. Добавьте 1 стакан сыра чеддер и большую часть зеленого лука, оставив некоторые зеленые ломтики для украшения.Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.
Переложите в форму для запекания или сервировочную миску среднего размера, слегка сложив картофель. При желании добавьте масла и сверху выложите оставшийся сыр чеддер и оставшийся зеленый лук. Выложите бекон в отдельную миску, чтобы посетители могли при желании посыпать беконом (или оставить его, если предпочитают).
Картофельное пюре в скороварке и мультиварке
Картофельное пюре. Я чувствую, что они похожи на печенье с шоколадной крошкой в том смысле, что у каждого есть своя версия совершенства. Кому-то они нравятся гладкие, кому-то они нравятся коренастые, кому-то нравятся скины, третьи в ужасе от скинов (#teamskin, для протокола). Кроме того, у вас есть множество дополнительных функций, таких как чеснок и сыр, травы и многое другое. Когда дело доходит до Дня благодарения, я чувствую, что простой путь — это лучший способ.Классический, маслянистый, сливочный, идеальный картофель. Но я скажу вам одну вещь, которую я ненавижу, ненавижу, что делает: чистить картошку. Еще я принесла на плиту огромный котел с водой. Также варим гигантский горшок с картошкой. Так что у меня есть несколько способов сэкономить время, рассудок и безупречную недвижимость в этот День Благодарения! Я собираюсь рассказать о приготовлении под давлением в этом сообщении в блоге, но вы можете найти мои простые инструкции по приготовлению мультиварки в рецепте для печати! Оба метода очень похожи на метод «установил и забыл».
Скороварка может стать вашим рыцарем в сияющих доспехах на больших трапезах, таких как День Благодарения и Рождество, когда у вас действительно нет времени присматривать за большим гигантским котлом с кипящей водой, а приготовить огромное количество картофеля НАСТОЛЬКО быстро и легко. !
Я использую красновато-коричневый картофель из Айдахо (да!). Я купил сумку 10 фунтов за 0,88 центов. Я вернулась домой, и мой муж напомнил мне, что в нашем гараже лежало около 20 фунтов картофеля, привезенного прямо с фермы в Айдахо неподалеку.Ой. Я был так взволнован мешком картошки за 0,88 цента, что забыл, что у нас уже есть картошка, выходящая из ушей. Итак, если вам интересно, у нас будет картофельное пюре каждый день в течение следующего месяца.
Итак, поехали. Я не чищу эту картошку. Совершенно верно, если вы предпочитаете это для начала, но я оставляю кожуру не снимаемой, потому что помните, я ненавижу чистить картошку ?? У меня есть хитрость, чтобы потом их почистить!
Разрежьте каждую картофелину пополам по экватору. Если у вас есть решетка, поставьте ее на дно скороварки, чтобы картофель не попал в воду.Добавьте 1 1/2 стакана воды.
Вы можете прочитать все о приготовлении под давлением здесь. У меня есть Instant Pot и кастрюля Rikon Kuhn на плите, и я всегда хотел Fagor, потому что они так высоко оценены America’s Test Kitchen. Мне нравится мой Instant Pot, и я думаю о нем как о моей верной Honda, а этот великолепный новый Fagor больше похож на BMW. Он даже в приятных праздничных тонах (медь! Серебро! Шампанское!). Я был им очень впечатлен. Он не только красив, но и готовит, как мечта, благодаря удобной панели управления.
Чтобы приготовить картофель, варите при высоком давлении 12 минут, а затем быстро выпустите пар. В этот момент картофель будет ОЧЕНЬ горячим, поэтому вы можете дать ему остыть всего минуту, но не слишком долго! Я использую бумажное полотенце, беру картофель и просто выдавливаю мякоть из кожицы. Большинство из них очень легко выскакивают! Имейте в виду, что этот метод лучше всего работает с красновато-коричневым картофелем. Это не сработает с тонкой кожей, такой как красное золото или юкон. Если вы используете этот сорт, сначала очистите их от кожуры или разотрите, не снимая кожуры.
Я делаю пюре в своем стационарном миксере; Я считаю, что это очень просто, и он дает гладкую кремовую текстуру с несколькими кусочками так, как я люблю. Он также вдыхает воздух в картофель, придавая ему легкую пушистую текстуру.
Пока они еще горячие, влейте полную палку топленого масла и немного сливок. Это праздничная картошка, народ! При приготовлении картофеля каждый день я использую молоко с низким содержанием жира и меньше масла, но по праздникам я использую масло и сливки.Просто пойти на это. Ты собираешься съесть тонны пирога после этого, так что дело безнадежно. Я растапливаю масло, а затем вливаю сливки в масло, чтобы смесь была теплой, когда она попадает в картофель.
Мне кажется, что последовательность — это действительно личное, она немного отличается в зависимости от сорта картофеля, который вы используете, так что теперь вы захотите добавить больше по вкусу. Вы можете влить еще примерно 1/2 стакана сливок, или я также часто использую сметану. Очень хочется сделать эту часть по вкусу.Должен происходить большой отбор проб. Другой важный аспект — соль. Соль больше всего влияет на общий вкус вашего картофеля. Добавьте кошерную соль, затем перемешайте, попробуйте и повторяйте до идеального состояния! Также можно добавить несколько больших ломтиков черного перца.
Мне нравится украшать картофель топленым маслом и свежим чесноком.
Они будут гладкими и сливочными, насыщенными и маслянистыми, и идеально подходят для намазывания в соусе!
Кстати, вы умеете делать подливку ?? Это очень просто! Вы даже можете сделать это заранее и заморозить на День Благодарения.Посмотрите мой учебник прямо здесь!
ПРИМЕЧАНИЕ. Инструкции по медленноварке (по какой-то причине они не отображаются на карточке с рецептами, поэтому я напишу их здесь!)
Обрызгайте медленноварку спреем для приготовления пищи и поместите внутрь целую картошку. Варить на сильном огне около 3 часов. Либо снимите кожуру с красновато-коричневой кожи (или вычерпайте мякоть ложкой), либо разбейте другие сорта, не снимая кожуры. Очень просто!
Печать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
И простой способ приготовить пюре в скороварке за считанные минуты.Инструкции по приготовлению медленного приготовления также включены в примечания.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 5 фунтов красновато-коричневого картофеля
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
- 1 / 2–1 чашка взбитых сливок
- по желанию: 1/2 стакана сметаны
- кошерная соль и черный перец
- Зеленый лук, по желанию
- Разрежьте каждую картофелину пополам по экватору.Поместите решетку (если она у вас есть) в электрическую скороварку и сверху выложите картофель. Не превышайте отметку «максимальное наполнение» (в мою кастрюлю идеально помещается 5 фунтов картофеля). Добавьте воды.
- Закройте кастрюлю крышкой в соответствии с инструкциями и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут. Когда закончите, быстро выпустите пар и откройте кастрюлю.
- Нагрейте сливочное масло в микроволновой печи, пока оно не растает. Добавьте 1/2 стакана сливок (это поможет согреть сливки).
- Картофель будет горячим, но возьмите его бумажным полотенцем и выдавите из кожицы в миску.С помощью электрического миксера, настольного миксера или ручного измельчителя взбейте картофель и добавьте масло и сливки. Добавляйте дополнительно 1/2 стакана сливок или сметану понемногу, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте 1-2 чайные ложки кошерной соли (по вкусу!) И несколько щедрых ломтиков черного перца.
- Выложите картофель в миску и украсьте чесноком и при желании немного растопленным сливочным маслом.
- Дает 8-10 больших порций или 10-12 меньших.
Картофельное пюре в медленноварке | Тяга к сельской местности
Это картофельное пюре в медленноварке — самый простой способ приготовить картофельное пюре! Кипячение не требуется, просто позвольте мультиварке сделать свою работу!
* Первоначально опубликовано в ноябре 2015 г.Фото и текст обновлены. *
Картофельное пюре в медленноварке
Если вы ищете самый простой способ освободить место на плите, используйте мультиварку! Мне нравится делать пюре в мультиварке, и оно все равно получается сливочным и гладким.
Можно не снимать кожуру, не снимать кожуру, размять картофельную машину или использовать ручной миксер, чтобы получить гладкий картофель. Или, если вы предпочитаете супер-гладкий, используйте более богатый.
Картофельное пюре прекрасно сочетается со многими блюдами, которые вы можете найти здесь, в Countryside Cravings.Такие блюда, как свиные отбивные в грибной подливке, куриный строганов, шведские фрикадельки и марсала из свинины, и многие другие.
Советы о картофельном пюре в медленном приготовлении
- Лучшим картофелем для приготовления мультиварки или мультиварки является рыжевато-коричневый и золото Юкон. Я использовал оба, и оба они оказались очень хорошими.
- Не перетирайте, потому что это может привести к марлевому пюре. Вот почему я не рекомендую использовать картофель с красной кожицей. Они требуют большего затирания и могут легко стать липкими.
- Этот рецепт обслужит 10 человек. Обычно вам нужно будет рассчитывать примерно на 1/2 фунта на человека. Итак, 5 фунтов картофеля накормят 10 взрослых особей.
- Это пюре можно даже заморозить! Просто полностью остудите и поместите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Заморозить на срок до 6 месяцев. Применение: полностью разморозить и подогреть по желанию. Вам нужно будет добавить еще немного бульона или молока, чтобы они снова стали кремообразными.
- Не перемешивайте картофель, особенно если вы используете ручной миксер.Это может привести к образованию мармеладного картофеля.
Ингредиенты для картофельного пюре в горшочках
- Картофель — используйте красновато-коричневый цвет или золото Юкона. Красная кожа требует большего затирания, чтобы она стала гладкой и рискует стать липкой.
- Бульон — Мне нравится использовать курицу, и это то, что я всегда использовал, но не стесняйтесь заменять его овощным бульоном.
- Молоко — Не используйте обезжиренное или обезжиренное молоко, так как оно намного легче свертывается. Если вас беспокоит его свертывание, используйте цельное молоко или половину.Я всегда использовал цельное молоко, и у меня не было проблем, но все мультиварки готовят по-разному.
- Масло — да! Если вы должны это пропустить, ничего страшного.
- Чеснок — придает картофельному пюре приятный аромат жареного чеснока. Но если это не ваше дело, не стесняйтесь. Если вы используете его, оставьте его поверх картофеля, чтобы он не пригорел.
- Сметана — Можно также заменить йогуртом или 4 унциями сливочного сыра. Или оставьте это.Просто добавьте еще молока.
Как приготовить картофельное пюре в медленном огне
- Решите, нужно ли чистить картофель или нет, и помойте его.
- Нарезать небольшими кусочками Кубики размером 1 ″ -1 1/2 ″ — это то, что я рекомендую и добавляющее в мультиварку. Чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся.
- Добавьте бульон, молоко и масло.
- Посыпать картофель измельченным чесноком.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 4 часа или НА МАЛЕНЬКОЙ 6-8 часов.
- Когда картофель станет мягким, его можно размять.
- Сделайте пюре с помощью картофелеварки или ручного миксера.
- Вмешайте сметану и подавайте!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми моими последними обновлениями в Pinterest, Facebook и Instagram!
Картофельное пюре в медленноварке
Сделайте День благодарения проще с этим рецептом Картофельное пюре в медленноварке ! (К тому же это пюре очень вкусное!)
Ах, это то время года, когда мы должны думать о танцах.Нет, не Большой танец (то есть мартовское безумие). Нет, это не импровизированный танец со своей второй половинкой, когда на Пандоре звучит ваша любимая песня Рода Стюарта. Я говорю о танцах на кухне в честь Дня Благодарения. Известно, что я составляю подробный график того, когда разные блюда и кастрюли нужно отправить в духовку / из духовки / на плиту и т. Д. утром в День Благодарения. По правде говоря, мне нравится график, потому что я также составляю списки… но я понимаю. День Благодарения — это чертовски крутой праздник, но приготовление ужина на День Благодарения может быть немного похоже на решение кубика Рубика.Войдите в мультиварку. Прежде чем мы погрузимся в чудо этого картофельного пюре, приготовленного в медленноварке, мне нужно на мгновение отвлечься о кубиках Рубика. Одно из ярких событий Дня благодарения — футбол. Парад, еда, семья и футбол. Я имею в виду, что это не День Благодарения, пока дядя Боб не засыпает на кушетке и храпит во второй половине игры Dallas Cowboys, верно? Но, говоря о футболе, вы видели, что Райан Фицпатрик (QB для Tampa Bay Buccaneers) провел часть своего лета, обучая детей, как собирать кубик Рубика? Это правда! QB НФЛ преподает класс по решению кубиков Рубика.Как это круто? Честно говоря, Райан играл в свой студенческий мяч в Гарварде… но все же! Но вернемся к Танцам на кухне в День Благодарения. Картофельное пюре — ключевое блюдо на нашем столе в День Благодарения (наряду с домашними макаронами и сыром), но я всегда недооцениваю время, необходимое для приготовления картофельного пюре. Всегда. На днях я разговаривал с мамой по телефону, и она сказала мне, что перешла на приготовление картофельного пюре в медленном огне. Чего-чего? Картофельное пюре в мультиварке? Мысль об устранении одной кастрюли на переполненной плите Дня Благодарения полностью привлекла мое внимание! Конечно, это картофельное пюре в мультиварке действительно работает.Картофель нужно почистить и нарезать, но это не займет много времени. Это можно сделать утром, потягивая вторую чашку кофе и наблюдая, как Снупи плывет по 34-й улице. Затем просто бросьте этих плохих парней в мультиварку, и ~ 5 часов спустя у вас будет самое сливочное и вкусное картофельное пюре! Я был почти уверен, что что-то напортачил, потому что через 5 часов в мультиварке все еще оставалось много жидкости. Но эта жидкость впитывается в пюре, когда вы его смешиваете.#Доверьтесь мне Мы всегда использовали сгущенное молоко в качестве секретного ингредиента для сливочного картофельного пюре, но моя мама посоветовала мне использовать сметану. И это картофельное пюре, приготовленное в медленноварке, безусловно, считается лучшим картофельным пюре, которое я когда-либо ел. Конечно, помогает и все сливочное масло. Как отметила моя подруга Келси, с маслом все становится лучше!Я знаю, что картофельное пюре — один из тех рецептов, где у каждого есть свой уникальный (а иногда и секретный) метод … но попробуйте мультиварку здесь.Если вы мне не доверяете, попробуйте на этой неделе картофельное пюре в медленном огне. А затем сделайте их снова утром в День Благодарения!
Картофельное пюре в медленноварке
Ингредиенты
- 5 фунтов картофеля Юкон Голд или Красный, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками ½ дюйма
- 2 ч.л. соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 стакан воды или куриного бульона
- ½ стакана сметаны
- ⅓-½ стакана молока
- {для гарнира} нарезанный лук
Инструкции
- Используя мультиварку на 6 литров, добавьте картофель, масло, соль и перец.