Каша из киноа на кокосовом молоке: Доступ к этой странице запрещен.

Киноа с кокосовым молоком и клубникой , пошаговый рецепт на 937 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей и орехами пекан

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!

Юлия Высоцкая

Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой

Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юна

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Каша из киноа на кокосовом молоке с фруктами — это отличный завтрак, заряд бодрости и хорошего настроения на несколько часов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

468

кКал

19%

Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основное

киноа ТМ «Националь»

½ стакана

кокосовое молоко

1 стакан

сахар коричневый

2 ст. л.
1 шт.

клубника

5 шт.

ванилин

1 упаковка
1 веточка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты. По объему кокосового молока должно быть вдвое больше, чем киноа (соотношение 2 к 1).


Киноа ТМ «Националь» хорошо промыть водой несколько раз и замочить на 10 минут. Затем воду слить.


В глубокой сковороде или сотейнике разогреть кокосовое молоко и добавить ванильный сахар. При желании можно всыпать обычный сахар. Но не забывайте, что у нас будет сладкий топинг к каше. Кокосовое молоко само по себе сладковатое, я сахар не кладу, мне сладости и так хватает.


В кокосовое молоко выложить киноа и варить на умеренном огне до готовности каши.


Киноа варится быстро, на это уйдет минут 15–20. Прикрыть крышкой и оставить на 7–10 минут, а затем разворошить вилкой.


На сковороде распопить коричневый сахар.


Киви и клубнику нарезать кубиком и потушить в сахаре в течение 3–5 минут.


При подаче кашу из киноа посыпать кусочками фруктов и полить образовавшимся соком. Украсить мятой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

каши на завтраккашивторой завтракзавтракполдникварить, тушитьжаритькиноанациональклубникакивикокосовое молококашаправильное питание (пп-рецепты)авторская кухняпп-рецепты с клубникой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Каша из киноа на кокосовом молоке

  • Скидки вегетарианцам

  • Наша газета

  • События и мероприятия

  • Этичному бизнесу

Разное

Каша на кокосовом молоке из киноа и фиников.  

Каша на кокосовом молоке из киноа и фиников. 

Репост

Ингредиенты:

50 г киноа
200 мл кокосового молока
50 мл воды
5 фиников
Щепотка корицы (для подачи)
Фрукты, ягоды, семена, орехи на ваш вкус (для подачи)

Рецепт:

1. Тщательно промойте киноа. 

2. Измельчите финики.

3. Поместите в кастрюлю все ингредиенты, кроме тех, что для подачи.  

4. Доведите кашу до кипения и варите на медленном огне в течение 25 минут или пока киноа не впитает всю жидкость. Время от времени помешивайте. Если финики будут жесткими, то надавите на них ложкой.

5. Подавайте кашу горячей или холодной, посыпав корицей и фруктами, ягодами, орехами или семенами на ваш вкус. 

Яна Доценко

Источник: veganuary

Поделиться

Предыдущий материалПесто из кейла с петрушкой

Следующий материалКак приготовить цукаты

Похожие рецепты

  • Хумус с цельным нутом по-мароккански
  • Разное
    Кунжутная паста
  • Разное
    Ночная овсянка с чаем матча
  • Разное
    Веганский маскарпоне
  • Разное
    Веганский «козий» сыр
  • Жареный тофу с пастой мисо
  • Разное
    Классический хумус
  • Разное
    Шампиньоны на гриле с чесноком

Подписка на новости

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Завтрак Киноа — Кокосовое молоко Завтрак Киноа

Есть время и место для завтрака киноа.

И я здесь, чтобы сказать вам, что время и место, вероятно, на следующее утро после того, как вы судите конкурс десертов.

Знаете ли вы, что можно приготовить торт с джином и тоником? Потому что я этого не сделал. До вчерашнего вечера, когда я съел немного, и это было на вкус ТОЧНО как джин с тоником. И в нем был джин. И это все, о чем я могу думать прямо сейчас (вероятно, из-за джина), но вместо этого я ем лебеду.

Могла ли моя жизнь быть скучнее? Хотел бы я съесть и выпить джина на завтрак.

Но увы… нет.

После употребления яиц (пашот, жареных, омлетов, сваренных вкрутую — чего угодно) каждое утро в течение МЕСЯЦЕВ я иду дальше. Ну, на самом деле я сейчас ем яйца (пашот, жареные, омлет, сваренные вкрутую — что угодно) на обед, ну и все такое. Новые завтраки = что-то, ради чего нужно проснуться.

Несколько недель назад я пришла домой с утренней тренировки и жаждала хлопьев, как сумасшедшая. У нас не было хлопьев, и хотя у меня нет проблем с тем, чтобы ходить в продуктовый магазин шесть раз в день (это единственный образ жизни, который у меня есть), еда мне была нужна СЕЙЧАС. Или тогда. Что бы ни. Я просто хотел, чтобы в миске с молоком было что-то хрустящее.

Я приготовила киноа на кокосовом молоке, добавила тонну ванили и корицы, затем посыпала фруктами и миндалем. Я был полностью фанатичным по поводу текстуры, но не только: она поддерживала меня в полной FOR-EV-ER. Как всегда, в стиле Sandlot. С тех пор я делаю навязчивые комбинации различных фруктов и орехов, и на данный момент это мой фаворит. Поджаренные орехи пекан, нарезанные бананы и рай. Это все в этой миске внизу.

Я также люблю добавлять пучок виноградных орехов, но мой 74-летний я закончил коробку два дня назад. Суть в хрустящих людях. У вас должен быть хруст.

То есть это не джин… но работает.

Доходность: 2

Рецепт рецепта печати

4. 94 Из 45 голосов

Оставьте обзор »

  • 1/2 стакана сухой киноара
  • 2 ч.0048
  • Смешайте киноа, кокосовое молоко, корицу и ваниль в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут, пока киноа можно будет взбить вилкой.

  • Разложите киноа в две миски, затем добавьте бананы, орехи пекан и несколько капель кокосового молока.

  • Примечание: вы определенно можете использовать жирное кокосовое молоко… Я использую облегченное кокосовое молоко Trader Joe’s, которое безумно сливочное и напоминает жирное кокосовое молоко. Если бы я использовал другую марку, я бы, вероятно, использовал полножирный. Кроме того, не стесняйтесь добавлять сахар или подсластитель, если это необходимо. Я (шокирующе) нахожу его достаточно сладким с кокосовым молоком и фруктами.

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Instagram

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!

Как только завтрак закончится: джин. поделюсь.

Кокосовая каша с киноа — Flora & Vino

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот пост предоставлен вам  Bare Snacks

, но все слова и еда принадлежат мне. Спасибо за поддержку спонсоров, которые заставляют меня голодать!

Каша из киноа, приготовленная на кокосовом молоке с корицей и кленовым сиропом. Готовится за 15 минут на плите для быстрого завтрака вместо овсянки!

   

Я не могу спать, если жарко.

Каждую ночь перед сном я уменьшаю число на термостате Nest до 69.градусов.

Ага, даже осенью и зимой.

Я люблю засыпать в уютных хлопчатобумажных простынях и одеяле, а прохладный поток воздуха обдувает мое лицо.

На следующее утро я нарушаю тишину, натягивая пижамные штаны с длинными рукавами и спускаясь вниз.

В моем доме не очень эффективно регулируется температура, поэтому каждый раз, когда вы спускаетесь по лестнице, температура падает на десять градусов.

Значит, если наверху холодно, то внизу еще холоднее, а в подвале холодно.

Горячие завтраки на первом этаже необходимы, так как я стою в шерстяных носках и жду, когда солнце нагреет доски пола.

Кокосовая каша с киноа одновременно согревает и заряжает энергией на весь день.

Всего за 15 минут можно приготовить быструю альтернативу овсянке на завтрак!

Я люблю киноа.

Он легкий, пушистый и сытный, в нем много белка и незаменимых аминокислот.

И это заставляет меня *чувствовать* себя хорошо после еды, понимаете?

В Instagram я часто делюсь тем, как готовлю киноа на неделю вперед.

Чем я еще не поделился, так это тем, как я использую киноа… на завтрак.

Я не новичок в использовании остатков лебеды с миндальным молоком и фруктами для быстрого завтрака.

Чего я еще не сделал, так это сделал завтрак главным событием.

Итак, давайте!

Вы захотите добавить этот рецепт в список основных продуктов для завтрака

Лебеда, приготовленная на сливочном кокосовом молоке, в первую очередь для приготовления вкусной каши!

Вероятно, вам не нужно ходить в магазин за продуктами, чтобы приготовить кокосовую кашу с киноа.

Вот все, что вам нужно: 

  • Кокосовое молоко
  • корица молотая
  • чистый кленовый сироп

Вот и все!

Для этого рецепта приготовьте киноа так же, как на плите, за исключением того, что вместо воды или овощного бульона мы используем кокосовое молоко.

Для этого рецепта я рекомендую использовать облегченное консервированное кокосовое молоко.

Консистенция полножирного кокосового молока или охлажденного кокосового молока будет отличаться и потенциально может изменить результаты.

Добавьте киноа, кокосовое молоко, корицу и кленовый сироп (по желанию) в кастрюлю среднего размера.

Обычно я пропускаю кленовый сироп, чтобы добавить его позже, но решать только вам!

Слегка взбейте их вилкой.

Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут.

Внимательно следите за кашей из киноа во время приготовления.

Кокосовое молоко имеет тенденцию пузыриться во время приготовления и может вылиться, если вы не будете осторожны.

Если вы видите, что пузырьки поднимаются, снимите крышку, перемешайте смесь, установите крышку на место и продолжайте готовить.

Пузыри будут уменьшаться по мере того, как лебеда будет приближаться к концу.

Готовьте смесь, пока все кокосовое молоко не впитается, а киноа не станет легкой и пушистой.

Выключите огонь и дайте каше из киноа настояться 5 минут, затем взбейте вилкой перед подачей на стол.

Итак, у вас есть сливочная кокосово-ореховая каша из киноа, и вы готовы к еде.

Вот что я люблю добавлять в свою кокосовую кашу из киноа: 

  • ореховое масло 
  • свежие ягоды
  • Голые закуски Яблочные чипсы

Вот оно!

По этому рецепту получается примерно 2-3 тарелки каши из киноа для завтрака.

Перед подачей разложите кашу из киноа по тарелкам и посыпьте сверху ореховым маслом, свежими ягодами и измельченными яблочными чипсами.

Вам понравится добавлять яблочные чипсы Bare Snacks поверх этой каши из киноа с кокосом!

Эти печеные яблочные чипсы — идеальная сладкая и хрустящая начинка, которая дополнит сливочную киноа.

Храните остатки кокосовой каши из киноа в холодильнике в течение 3–5 дней.

Вы можете разогреть кашу перед подачей на стол или насладиться ею в холодном виде с любимыми начинками!

Наслаждайтесь этой кашей из киноа с кокосом в качестве питательного завтрака в любое время.

Это здорово, когда вы зациклены на овсянке или хотите начать день по-новому.

Этот план рецепта чрезвычайно универсален, так что не стесняйтесь добавлять свои собственные вкусы и начинки.

Я приправила просто корицей, но вы также можете добавить мускатный орех, имбирь или кардамон.

Другие варианты начинки: мюсли, орехи, семечки, сухофрукты и темный шоколад.

Добавьте каплю кленового сиропа или финиковой пасты перед подачей на стол, если хотите послаще.

Чтобы сделать кашу более кремовой, попробуйте подавать ее с каплей несладкого миндального или кокосового молока.

Наслаждайтесь!

Если вы приготовите эту кокосовую кашу с киноа, дайте мне знать!

Обязательно оставьте мне комментарий, оценку и отзыв, чтобы я мог использовать ваши отзывы для создания большего количества нямов.

Напишите мне в Instagram и используйте #floraandvino, чтобы показать мне свои творения.

Посетите мою страницу Pinterest , чтобы прикрепить другие рецепты, подобные этому, чтобы приготовить их позже.

Все о теплых хлопьях? Также обратите внимание на мои сливочные овсяные хлопья из цветной капусты и овсяные хлопья с яблочным маслом!

Чтобы найти более креативную альтернативу овсянке, ознакомьтесь с моими мисками для завтрака «Сливки без пшеницы» и «Теплые остатки киноа».

Понравился этот пост и хотите еще? Перейдите на мою домашнюю страницу и подпишитесь, чтобы получать обновления прямо на свой почтовый ящик!

XO Лорен

Распечатать


Описание

Каша из киноа, приготовленная на кокосовом молоке с корицей и кленовым сиропом. Готовится за 15 минут на плите для быстрого завтрака вместо овсянки!


КОКОСОВАЯ КАША КИНОА:

  • 1 чашка сырой киноа любого цвета
  • 2 чашки кокосового молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1–2 ч. л. чистого кленового сиропа (по желанию, обычно я его пропускаю!)

НАЧИНКИ: 

  • 1 ст. л. орехового масла 
  • 1 стакан свежих ягод
  • Горсть яблочных чипсов Bare Snacks, дробленых

Навигация по записям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *