Кекс с клюквой: Кекс с клюквой — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Кекс с клюквой и корицей

цуккини 250 г

мука миндальная 50 г

мука пшеничная 120 г

сахар коричневый 100 г

молоко 100 мл

уксус яблочный 1 чл

сода 0,5 чл

корица молотая 1 чл

клюква 0,5 стакана

Кекс с клюквой — NEWA Nutrition

Состав: Белок пшеничный, сыворотка молочная сухая, сухое обезжиренное молоко, изолят соевого белка, крахмал кукурузный, овсяные отруби, пшеничные отруби, яичный меланж сухой, разрыхлитель, подсластитель — стевиозид, сукралоза, сухая клюква, ароматизаторы пищевые

Порций в упаковке: 7

Размер порции: 30 грамм смеси-2 столовые ложки (для 1 готового кекса весом 50-55 грамм)

Идеальный перекус с высоким содержанием белка и пищевых волокон. Сладкий и вкусный. Приготовьте кекс из нашей смеси и не мучайте себя угрызениями совести. Вы можете есть и худеть!

Может употребляться в течение диеты как полезный сладкий перекус.

 

  • Высокое содержание белка
  • Не содержит сахара
  • Без ГМО
  • Низкая калорийность
  • Содержит отруби для улучшения пищеварения

Способ применения: 1.Смешайте смесь с водой, добавьте по желанию обезжиренный мягкий творог, кокосовое или любое другое масло.

2.Тщательно перемешайте в течение 5-7 минут до получения однородного теста с консистенцией густой сметаны
3.Наполните формы для кексов маленькие или одну большую на 2/3. Рекомендуем использовать силиконовые формы или формы из фольги.
4. Выпекать при температуре 180 0С 15-25 минут в зависимости от размера форм и веса готовых выпечных изделий

Наслаждайтесь идеальным десертом без сахара и лишних калорий!

Дополнительная информация
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Содержит аллергены.
МАССА НЕТТО, г: 200
СРОК ГОДНОСТИ сухой смеси: 12 месяцев с даты изготовления

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ сухой смеси: Продукт должен храниться в оригинальной неповрежденной упаковке в прохладном сухом помещении при t° не более 25°C и влажности не более 85%

Кекс Лимонный с Клюквой — Праздничный Десерт

Кекс Лимонный с Клюквой

Этот кекс — отличный подниматель предпраздничного настроения! Делается очень просто, а съедается быстро, потому что ооочень вкусный! А еще выглядит очень празднично и оригинально — как раз то, что нужно сейчас. Такой кекс можно и на праздничный стол поставить. А какой аромат витает по квартире в процессе… ммм… умереть не встать! Кстати, ягоду можно брать любую, какая нравится или какую найдёте, но лучше все-таки покислее, а лимоны можно легко заменить апельсинами. В общем, как всегда, огромное поле для экспериментов, дерзайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 9х23 см

ТЕСТО:

  • 330 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 г соли
  • 2 яйца
  • 175 г молока
  • 105 г растительного масла
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта или пасты
  • цедра 2-х лимонов (можно заменить апельсинами)

КЛЮКВЕННАЯ НАЧИНКА:

  • 160 г замороженной клюквы (брусники, вишни, малины, клубники)
  • цедра 1 лимона
  • 75 г сахара
  • 40 мл лимонного сока
  • 20 мл воды
  • + 50 г лепестков миндаля

ГЛАЗУРЬ:

  • 55 г сахарной пудры
  • 20 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или пасты

ПРОЦЕСС:

Духовку разогреваем до 180ºC / 355ºF.

В небольшом сотейнике смешиваем замороженную ягоду, сахар, цедру лимона, сок и воду. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и увариваем на небольшом огне минут 5 до состояния густого конфитюра. В процессе не забываем всё перемешивать, чтобы ничего не подгорало, и немного разминаем ягоды. Снимаем с огня и даём полностью остыть.

Предварительно также немного обжариваем лепестки миндаля, чтобы они стали более хрустящими, вкусными и ароматными.

В большой чаше соединяем яйца, сахар, молоко, масло, лимонную цедру и ванильный экстракт. С помощью миксера смешиваем всё до однородности — сахар должен полностью раствориться.

Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем, добавляем соль, перемешиваем.

Убавив скорость миксера, но не переставая мешать, вводим сухие ингредиенты. Долго не мешаем, как только всё соединится — готово.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину теста. Посыпаем миндалём (половиной всего количества), поверх выкладываем 2/3 клюквенной смеси, немного распределяем.

Сверху выкладываем оставшееся тесто и поверх — оставшуюся клюквенную смесь. Деревянной ложкой делаем в тесто восьмёрку или две, чтоб немного смешать начинку с тестом.

Выпекаем на среднем уровне в духовке с режимом верх/низ, без конвекции, в течение 60-70 минут. Готовность проверяем ножом или шпажкой. Помещаем в середину, достаём, если сухо и чисто — кекс готов.

Ближе к финалу готовим глазурь, взбивая все ингредиенты для неё с помощью венчика до однородности.

Готовому кексу даём 5 минут отдохнуть в форме, затем вынимаем, покрываем глазурью и посыпаем оставшимся миндалём. Перед подачей кексу нужно дать немного постоять (40-60 минут), чтобы он обрёл более нежную и рассыпчатую текстуру. Приятного аппетита!

Кекс Лимонный с Клюквой

Кекс «Столичный» с изюмом, миндалем и сушеной клюквой

Во всей Европе сейчас едят кексы. В Германии знаменитый штоллен — плотный кекс с большим количеством сухофруктов. В Великобритании — fruit cake, там тоже изюм, цукаты и минимум теста. В Италии на Рождество пекут рыхлые панеттоне, похожие на наши пасхальные куличи. Этой традиции уже несколько столетий.

В средние века сахар был редким и дорогим продуктом, его берегли к праздникам. Сухофрукты и цукаты появились лишь в XIII веке благодаря португальцам, и люди стали печь кексы как нечто особенное к празднику. Они ждали своего часа неделями, если не месяцами, и к Рождеству становились только вкуснее. «Столичный» кекс тоже можно хранить, но, поверьте, вы не удержитесь — съедите его сразу!

3. Вслед за яйцами добавляем в тесто щепотку соли и столовую ложку коньяка. Нет коньяка, возьмите бренди или настойку. У вас наверняка что-то останется с новогоднего стола!

4. Всыпаем стакан муки, которую лучше просеять, чтобы она наполнилась воздухом. Для тех, кто больше доверяет весам, чем стаканам, здесь ровно 220 граммов.

Раньше муку просеивали через сито, а теперь продаются удобные приспособления, которые позволяют это сделать буквально за секунды.

5. Добавляем чайную ложку разрыхлителя и месим дальше.

Теперь очередь сухофруктов. Они должны быть сухими. Я беру полстакана изюма и столько же клюквы. И еще треть стакана дробленого миндаля.

Европейцы сухофрукты замачивают в коньяке или бренди. Мне кажется, это одна из причин, почему кексы хранятся долго. В средневековье к выпечке праздничных бисквитов относились как к ритуалу. Сливочное масло, например, споласкивали в роднике и затем опрыскивали розовой водой.

6. Вводим постепенно сухофрукты и миндаль. И все! Через минуту наше тесто будет готово.

7. Включаем духовку на 180 градусов. Форму можно смазать сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы кекс не прилип. Я для надежности выстелю пекарской бумагой. Гости же едят глазами, и надо, чтобы кекс выглядел опрятно.

8. Аккуратно выкладываем тесто в форму лопаточкой. Если оно само сползает, это и есть правильная плотность кекса. А как пахнет! Фруктами и коньяком! Выравниваем верх и отправляем в духовку на час-полтора. Я всегда ставлю таймер на час, проверяю – как там кекс, и ориентируюсь по ходу дела.

В духовке с кексом произойдут две вещи. Корочка станет темно-коричневого цвета и даже немного подгорит. Это нормально. ГОСТ советует счистить обуглившиеся места ножом. А еще сверху образуется большая трещина. Не паникуйте, она обязательна. «Столичный» без трещин не бывает!

Наш кекс готов. Оставим его минут на 20-30 остывать, а затем вынем из формы. В советское время кексов было несколько видов. «Шафранный», например, пекли с шафраном и сверху покрывали глазурью. Кекс со смешным названием «Шпигованный заяц» украшали миндалем и шоколадом. «Столичный» же посыпали сахарной пудрой. Так что берем сито, сахарную пудру и украшаем наш кекс, как это было принято.

Отрежем кусочек. Какой плотный мякиш! И как задорно смотрятся изюм и клюква! Вкусно-то как! Лучше, чем в детстве! Этот кекс можно взять с собой за город и после прогулки по заснеженному лесу пить чай из термоса, отламывать кусочек и отдыхать. Или захватить на каток! Если взять с собой иностранный рождественский кекс, тоже будет вкусно, но не так. Я не раз пробовала. Не зря «Столичный» пережил хрущевские, брежневские времена, перестройку, а его до сих пор пекут и на хлебозаводах, и в модных пекарнях.

С наступающим Новым Годом! С Рождеством Христовым! Пусть ваш следующий год будет свежим, полезным и вкусным!


Кекс «Столичный» с изюмом, миндалем и сушеной клюквой

Общее время

1 час 35 минут

Ингредиенты

мука – 220 г

сливочное масло – 130 г

яйца – 3 шт

сахар – ¾ стакана

изюм – ½ стакана

сушеная клюква – ½ стакана

дробленый миндаль – 4 ст. ложки

морская соль – 1 щепотка

разрыхлитель – 1 ч. ложка

коньяк – 1 ст. ложка

сахарная пудра – 1 ст. ложка

Приготовление

1. За час-полтора до готовки достать сливочное масло из холодильника и дать ему нагреться, чтобы консистенция была похожа на густую сметану. Растапливать на плите или в микроволновке масло нельзя, поскольку в таком случае оно не взобьется.

2. Масло растереть с сахаром деревянной лопаточкой (или взбить в миксере), чтобы смесь стала палевого цвета и нежной текстуры. Затем постепенно ввести яйца, одно за другим, давая каждому соединиться с тестом. Добавить соль и коньяк.

3. Как только масса станет однородной, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, а следом изюм, клюкву и миндаль. Быстро замесить. Если вы пользуетесь стационарным миксером, то при введении муки снимите чашу, просейте в нее муку, верните на место и, включив, потихоньку добавляйте сухофрукты.

4. Продолговатую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить туда тесто, оставив свободное место — в духовке кекс будет расти! Поверхность выровнять силиконовой лопаточкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс около часа–полутора.

Если вы решите испечь маленькие кексики, им нужно около 40 минут. Готовность кекса проверяется очень просто — нужно проткнуть его в центре деревянной шпажкой или макарониной. Если шпажка сухая, кекс готов.

5. Как только кекс остынет, вынуть его из формы, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. У настоящих кексов непременно должны быть продольные трещины, это признак мастерства, а не дилетантства!

Пряный тыквенный кекс с клюквой

Aроматный и мягкий кекс, в меру сладкий, с приятной клюквенной кислинкой. Вкус тыквы в кексе совсем не чувствуется, т.к. пряности полностью его покрывают, но благодаря тыквенному пюре кекс приобретает яркий цвет.

Пряный тыквенный кекс с клюквой

 

Total time

 

Автор: Айн

Порций: 12 -16

Ингредиенты

Тесто

  • 450 гр (3¼ чашки) муки
  • 1 ст л пекарского порошка
  • 1 ч л соды
  • ¼ ч л соли
  • 2 ч л корицы
  • 1 ч л мускатного ореха
  • ½ ч л имбиря
  • ½ ч л гвоздики
  • 400 гр (1 баночка) тыквенного пюре
  • ½ чашки яблочного пюре
  • 300 гр (1½ чашки) сахара
  • 110 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 яичных белка
  • 2 ч л ванильного экстракта
  • 1 чашка свежей или замороженной клюквы, крупную ягоду порезать
  • ½ чашки измельчённых грецких орехов

Глазурь

  • 3 ст л коричневого сахара
  • 1 ст л рома
  • 1 ст л апельсинового сока или молока
  • 2-3 ст л сахарной пудры

Приготовление

  1. Прогреть духовку до 180°C/350°F (для тёмной формы уменьшить температуру на 10°C).
  2. Смазать маслом большую форму для кексов вместимостью 3 л/12 чашек (с дыркой в середине).
  3. Смешать сухие ингредиенты венчиком, от муки до пряностей.
  4. Смешать тыквенное и яблочное пюре в небольшой миске.
  5. В большой миске хорошо взбить миксером сахар и масло, 5 минут. Добавить яичные белки и ваниль, хорошо взбить.
  6. Добавить мучную смесь к масляной смеси чередуя с тыквенной смесью, начиная и заканчивая мукой.
  7. Добавить клюкву и орехи, перемешать.
  8. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
  9. Выпекать 50-60 минут; готовность проверить деревянной лучиной.
  10. Остудить в форме 10 минут; перевернуть из формы на решётку.

Для глазури:

  1. Смешать коричневый сахар, ром и сок в небольшой кастрюльке; нагреть до растворения сахара.
  2. Снять с огня и добавить сахарную пудру. Перемешать и немного остудить.
  3. Полить тёплый кекс глазурью (если кекс горячий, то вся глазурь впитается, что тоже ни есть плохо :))

Примечания

Кекс можно заморозить целиком или нарезав на порции.

3.5.3251


Приятного чаепития.

Осеннее настроение… фото Ириши (Eye Reena)

Используются в этом рецепте

Похожие зарисовки

Рецептов клюквенных маффинов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Рецепт кексов с клюквой и апельсином | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее

Клюквенные маффины | Ocean Spray®

  • Наша история
    • Наша история