Кекс с клюквой и корицей
цуккини 250 г
мука миндальная 50 г
мука пшеничная 120 г
сахар коричневый 100 г
молоко 100 мл
уксус яблочный 1 чл
сода 0,5 чл
корица молотая 1 чл
клюква 0,5 стаканаКекс с клюквой — NEWA Nutrition
Состав: Белок пшеничный, сыворотка молочная сухая, сухое обезжиренное молоко, изолят соевого белка, крахмал кукурузный, овсяные отруби, пшеничные отруби, яичный меланж сухой, разрыхлитель, подсластитель — стевиозид, сукралоза, сухая клюква, ароматизаторы пищевые
Порций в упаковке: 7
Размер порции: 30 грамм смеси-2 столовые ложки (для 1 готового кекса весом 50-55 грамм)
Идеальный перекус с высоким содержанием белка и пищевых волокон. Сладкий и вкусный. Приготовьте кекс из нашей смеси и не мучайте себя угрызениями совести. Вы можете есть и худеть!
Может употребляться в течение диеты как полезный сладкий перекус.
- Высокое содержание белка
- Не содержит сахара
- Без ГМО
- Низкая калорийность
- Содержит отруби для улучшения пищеварения
Способ применения: 1.Смешайте смесь с водой, добавьте по желанию обезжиренный мягкий творог, кокосовое или любое другое масло.
3.Наполните формы для кексов маленькие или одну большую на 2/3. Рекомендуем использовать силиконовые формы или формы из фольги.
4. Выпекать при температуре 180 0С 15-25 минут в зависимости от размера форм и веса готовых выпечных изделий
Наслаждайтесь идеальным десертом без сахара и лишних калорий!
Дополнительная информация
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Содержит аллергены.
МАССА НЕТТО, г: 200
СРОК ГОДНОСТИ сухой смеси: 12 месяцев с даты изготовления
Кекс Лимонный с Клюквой — Праздничный Десерт
Кекс Лимонный с Клюквой
Этот кекс — отличный подниматель предпраздничного настроения! Делается очень просто, а съедается быстро, потому что ооочень вкусный! А еще выглядит очень празднично и оригинально — как раз то, что нужно сейчас. Такой кекс можно и на праздничный стол поставить. А какой аромат витает по квартире в процессе… ммм… умереть не встать! Кстати, ягоду можно брать любую, какая нравится или какую найдёте, но лучше все-таки покислее, а лимоны можно легко заменить апельсинами. В общем, как всегда, огромное поле для экспериментов, дерзайте!ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 9х23 см
ТЕСТО:
- 330 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 2 г соли
- 2 яйца
- 175 г молока
- 105 г растительного масла
- 200 г сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта или пасты
- цедра 2-х лимонов (можно заменить апельсинами)
КЛЮКВЕННАЯ НАЧИНКА:
- 160 г замороженной клюквы (брусники, вишни, малины, клубники)
- цедра 1 лимона
- 75 г сахара
- 40 мл лимонного сока
- 20 мл воды
- + 50 г лепестков миндаля
ГЛАЗУРЬ:
- 55 г сахарной пудры
- 20 мл лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта или пасты
ПРОЦЕСС:
Духовку разогреваем до 180ºC / 355ºF.
В небольшом сотейнике смешиваем замороженную ягоду, сахар, цедру лимона, сок и воду. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и увариваем на небольшом огне минут 5 до состояния густого конфитюра. В процессе не забываем всё перемешивать, чтобы ничего не подгорало, и немного разминаем ягоды. Снимаем с огня и даём полностью остыть.
Предварительно также немного обжариваем лепестки миндаля, чтобы они стали более хрустящими, вкусными и ароматными.
В большой чаше соединяем яйца, сахар, молоко, масло, лимонную цедру и ванильный экстракт. С помощью миксера смешиваем всё до однородности — сахар должен полностью раствориться.
Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем, добавляем соль, перемешиваем.
Убавив скорость миксера, но не переставая мешать, вводим сухие ингредиенты. Долго не мешаем, как только всё соединится — готово.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину теста. Посыпаем миндалём (половиной всего количества), поверх выкладываем 2/3 клюквенной смеси, немного распределяем.
Сверху выкладываем оставшееся тесто и поверх — оставшуюся клюквенную смесь. Деревянной ложкой делаем в тесто восьмёрку или две, чтоб немного смешать начинку с тестом.Выпекаем на среднем уровне в духовке с режимом верх/низ, без конвекции, в течение 60-70 минут. Готовность проверяем ножом или шпажкой. Помещаем в середину, достаём, если сухо и чисто — кекс готов.
Ближе к финалу готовим глазурь, взбивая все ингредиенты для неё с помощью венчика до однородности.
Готовому кексу даём 5 минут отдохнуть в форме, затем вынимаем, покрываем глазурью и посыпаем оставшимся миндалём. Перед подачей кексу нужно дать немного постоять (40-60 минут), чтобы он обрёл более нежную и рассыпчатую текстуру. Приятного аппетита!
Кекс Лимонный с Клюквой
Кекс «Столичный» с изюмом, миндалем и сушеной клюквой
Во всей Европе сейчас едят кексы. В Германии знаменитый штоллен — плотный кекс с большим количеством сухофруктов. В Великобритании — fruit cake, там тоже изюм, цукаты и минимум теста. В Италии на Рождество пекут рыхлые панеттоне, похожие на наши пасхальные куличи. Этой традиции уже несколько столетий.
В средние века сахар был редким и дорогим продуктом, его берегли к праздникам. Сухофрукты и цукаты появились лишь в XIII веке благодаря португальцам, и люди стали печь кексы как нечто особенное к празднику. Они ждали своего часа неделями, если не месяцами, и к Рождеству становились только вкуснее. «Столичный» кекс тоже можно хранить, но, поверьте, вы не удержитесь — съедите его сразу!
3. Вслед за яйцами добавляем в тесто щепотку соли и столовую ложку коньяка. Нет коньяка, возьмите бренди или настойку. У вас наверняка что-то останется с новогоднего стола!
4. Всыпаем стакан муки, которую лучше просеять, чтобы она наполнилась воздухом. Для тех, кто больше доверяет весам, чем стаканам, здесь ровно 220 граммов.
Раньше муку просеивали через сито, а теперь продаются удобные приспособления, которые позволяют это сделать буквально за секунды.
5. Добавляем чайную ложку разрыхлителя и месим дальше.
Теперь очередь сухофруктов. Они должны быть сухими. Я беру полстакана изюма и столько же клюквы. И еще треть стакана дробленого миндаля.
Европейцы сухофрукты замачивают в коньяке или бренди. Мне кажется, это одна из причин, почему кексы хранятся долго. В средневековье к выпечке праздничных бисквитов относились как к ритуалу. Сливочное масло, например, споласкивали в роднике и затем опрыскивали розовой водой.
6. Вводим постепенно сухофрукты и миндаль. И все! Через минуту наше тесто будет готово.
7. Включаем духовку на 180 градусов. Форму можно смазать сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы кекс не прилип. Я для надежности выстелю пекарской бумагой. Гости же едят глазами, и надо, чтобы кекс выглядел опрятно.
8. Аккуратно выкладываем тесто в форму лопаточкой. Если оно само сползает, это и есть правильная плотность кекса. А как пахнет! Фруктами и коньяком! Выравниваем верх и отправляем в духовку на час-полтора. Я всегда ставлю таймер на час, проверяю – как там кекс, и ориентируюсь по ходу дела.
В духовке с кексом произойдут две вещи. Корочка станет темно-коричневого цвета и даже немного подгорит. Это нормально. ГОСТ советует счистить обуглившиеся места ножом. А еще сверху образуется большая трещина. Не паникуйте, она обязательна. «Столичный» без трещин не бывает!
Наш кекс готов. Оставим его минут на 20-30 остывать, а затем вынем из формы. В советское время кексов было несколько видов. «Шафранный», например, пекли с шафраном и сверху покрывали глазурью. Кекс со смешным названием «Шпигованный заяц» украшали миндалем и шоколадом. «Столичный» же посыпали сахарной пудрой. Так что берем сито, сахарную пудру и украшаем наш кекс, как это было принято.
Отрежем кусочек. Какой плотный мякиш! И как задорно смотрятся изюм и клюква! Вкусно-то как! Лучше, чем в детстве! Этот кекс можно взять с собой за город и после прогулки по заснеженному лесу пить чай из термоса, отламывать кусочек и отдыхать. Или захватить на каток! Если взять с собой иностранный рождественский кекс, тоже будет вкусно, но не так. Я не раз пробовала. Не зря «Столичный» пережил хрущевские, брежневские времена, перестройку, а его до сих пор пекут и на хлебозаводах, и в модных пекарнях.
С наступающим Новым Годом! С Рождеством Христовым! Пусть ваш следующий год будет свежим, полезным и вкусным!
Кекс «Столичный» с изюмом, миндалем и сушеной клюквой
Общее время
1 час 35 минут
Ингредиенты
мука – 220 г
сливочное масло – 130 г
яйца – 3 шт
сахар – ¾ стакана
изюм – ½ стакана
сушеная клюква – ½ стакана
дробленый миндаль – 4 ст. ложки
морская соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 1 ч. ложка
коньяк – 1 ст. ложка
сахарная пудра – 1 ст. ложка
Приготовление
1. За час-полтора до готовки достать сливочное масло из холодильника и дать ему нагреться, чтобы консистенция была похожа на густую сметану. Растапливать на плите или в микроволновке масло нельзя, поскольку в таком случае оно не взобьется.
2. Масло растереть с сахаром деревянной лопаточкой (или взбить в миксере), чтобы смесь стала палевого цвета и нежной текстуры. Затем постепенно ввести яйца, одно за другим, давая каждому соединиться с тестом. Добавить соль и коньяк.
3. Как только масса станет однородной, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, а следом изюм, клюкву и миндаль. Быстро замесить. Если вы пользуетесь стационарным миксером, то при введении муки снимите чашу, просейте в нее муку, верните на место и, включив, потихоньку добавляйте сухофрукты.
4. Продолговатую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить туда тесто, оставив свободное место — в духовке кекс будет расти! Поверхность выровнять силиконовой лопаточкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс около часа–полутора.
Если вы решите испечь маленькие кексики, им нужно около 40 минут. Готовность кекса проверяется очень просто — нужно проткнуть его в центре деревянной шпажкой или макарониной. Если шпажка сухая, кекс готов.
5. Как только кекс остынет, вынуть его из формы, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. У настоящих кексов непременно должны быть продольные трещины, это признак мастерства, а не дилетантства!
Пряный тыквенный кекс с клюквой
Aроматный и мягкий кекс, в меру сладкий, с приятной клюквенной кислинкой. Вкус тыквы в кексе совсем не чувствуется, т.к. пряности полностью его покрывают, но благодаря тыквенному пюре кекс приобретает яркий цвет.
Пряный тыквенный кекс с клюквой
Total time
Автор: Айн
Порций: 12 -16
Ингредиенты
Тесто
- 450 гр (3¼ чашки) муки
- 1 ст л пекарского порошка
- 1 ч л соды
- ¼ ч л соли
- 2 ч л корицы
- 1 ч л мускатного ореха
- ½ ч л имбиря
- ½ ч л гвоздики
- 400 гр (1 баночка) тыквенного пюре
- ½ чашки яблочного пюре
- 300 гр (1½ чашки) сахара
- 110 гр сливочного масла, комнатной температуры
- 3 яичных белка
- 2 ч л ванильного экстракта
- 1 чашка свежей или замороженной клюквы, крупную ягоду порезать
- ½ чашки измельчённых грецких орехов
Глазурь
- 3 ст л коричневого сахара
- 1 ст л рома
- 1 ст л апельсинового сока или молока
- 2-3 ст л сахарной пудры
Приготовление
- Прогреть духовку до 180°C/350°F (для тёмной формы уменьшить температуру на 10°C).
- Смазать маслом большую форму для кексов вместимостью 3 л/12 чашек (с дыркой в середине).
- Смешать сухие ингредиенты венчиком, от муки до пряностей.
- Смешать тыквенное и яблочное пюре в небольшой миске.
- В большой миске хорошо взбить миксером сахар и масло, 5 минут. Добавить яичные белки и ваниль, хорошо взбить.
- Добавить мучную смесь к масляной смеси чередуя с тыквенной смесью, начиная и заканчивая мукой.
- Добавить клюкву и орехи, перемешать.
- Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
- Выпекать 50-60 минут; готовность проверить деревянной лучиной.
- Остудить в форме 10 минут; перевернуть из формы на решётку.
Для глазури:
- Смешать коричневый сахар, ром и сок в небольшой кастрюльке; нагреть до растворения сахара.
- Снять с огня и добавить сахарную пудру. Перемешать и немного остудить.
- Полить тёплый кекс глазурью (если кекс горячий, то вся глазурь впитается, что тоже ни есть плохо :))
Примечания
Кекс можно заморозить целиком или нарезав на порции.
3.5.3251
Приятного чаепития.
Осеннее настроение… фото Ириши (Eye Reena)
Используются в этом рецепте
Похожие зарисовки
Рецептов клюквенных маффинов | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт кексов с клюквой и апельсином | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьПознакомьтесь с MyRecipes
- Исследовать
1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
Клюквенные маффины | Ocean Spray®
- Наша история
- Наша история
- Наши фермеры
- О урожае
- О клюкве
- Наша цель
- Пожертвование сообщества
- Коллектив Cranberry Chef
- Продукты
- Соки
- Классические сокосодержащие напитки
- 100% сок
- Диета
- НОВИНКА! Дети
- Свет
- Органический
- Розовый
- Чистый
- Craisins® Сушеная клюква
- Оригинал
- Ароматизаторы
- Закуски
- Кластеры
- Глазированный
- Craveology ™
- Соус
- Энергия
- Игристое
- Свежие фрукты
- Добавки
- Рецепты
- Просмотр по категориям
- Самый популярный
- Ремесла
- Лучшая оценка
- Детские Рецепты
- Новейшие
- Быстрые и простые рецепты
- Сезонный
- Просмотр по курсу
- Закуски
- Хлеб и кексы
- Десерты и закуски
- Напитки и коктейли
- Основные блюда
- Соусы, гарниры и салаты
- Просмотр по случаю
- БАРБЕКЮ
- Рождество
- Синко де Майо
- Сушеная клюква Craisins® Рекомендуемые
- Коллектив Cranberry Chef
- Пасха
- Легкие ужины
- Развлекательные соусы
- День игры
- Хэллоуин
- Более легкие варианты
- День Благодарения
- День святого Валентина
Cranberry Orange Muffins — Saving Room for Dessert
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Клюква и апельсин с обильным сметанным тестом
Сделаны из терпкой клюквы, свежевыжатого апельсинового сока и яркой апельсиновой цедры, завернутые в чудесно влажное сметанное тесто.
Вы когда-нибудь заходили в модную пекарню / магазин сэндвичей и страстно желали их великолепных сезонных кексов и печенья? Ага, я тоже. И мне часто хотелось, чтобы они не были такими дорогими. Покупка кексов с клюквой и апельсином, чтобы насладиться чашкой кофе, — это нормально, но я не могу себе представить, чтобы купить дюжину, чтобы иметь под рукой во время праздников для загородной компании.Конечно, не очень рентабельно!
Я часто думаю о том, какие у них такие красивые кексы, с большими красивыми куполообразными верхами и идеальной легкой текстурой. Теперь мы все можем делать их дома!
Ингредиенты, необходимые для приготовления кексов с клюквой и апельсином:
- Универсальная мука
- соль
- разрыхлитель
- пищевая сода
- сахарный песок
- сметана
- сливочное масло несоленое
- ванильная цедра
- апельсиновый сок
- яиц
- клюква — свежая или замороженная
- крупный сахар для начинки
Эти слегка сладкие кексы, наполненные двумя полными чашками свежей клюквы, восхитительны и восхитительны.
Вы знаете, я не мог успокоиться, пока не принял вызов и не сделал дома клюквенно-апельсиновые кексы, достойные пекарни, с большими красиво выпуклыми верхушками и идеальной легкой текстурой!
Бьюсь об заклад, вы будете искать предлог, чтобы повторять их снова и снова, как и я!
Секрет идеальных куполообразных крышек заключается в том, чтобы перед выпеканием не запеченные кексы оставались в форме примерно на 15 минут.
Для тех, кто хочет сразу же подать блюдо, хорошая апельсиновая глазурь станет отличным дополнением.Смешайте немного сахарной пудры со свежим апельсиновым соком и сбрызните. Я не рекомендую глазировать или покрывать кексы глазурью до момента подачи на стол.
Как приготовить большие, красивые, пушистые кексы с клюквой и апельсином:
- Начните с взбивания сухих ингредиентов: муки, соли, разрыхлителя, пищевой соды и сахара.
- Далее смешать сметану, топленое масло, ваниль, цедру апельсина, апельсиновый сок и яйца.
- Добавьте смесь сметаны к сухим ингредиентам и взбивайте до увлажнения.
- Осторожно добавьте клюкву, стараясь не перемешать слишком много.
- Используя большую ложку для мороженого, разложите тесто по 18 лункам для маффинов или бумажным вкладышам.
- Перед выпечкой дайте невыпеченным кексам постоять при комнатной температуре в течение 15–20 минут. Это обеспечивает много чердаков и красивых круглых куполообразных вершин.
- Посыпать крупным сахаром и выпекать!
- При желании сбрызните апельсиновой глазурью непосредственно перед подачей на стол.
Непосредственно перед выпечкой посыпать небольшим количеством грубого сахара.
Слегка хрустящий верх производит отличное первое впечатление при надкусывании маффина.
Вам нужно попробовать один кекс с клюквой и апельсином, подогретый из духовки. У меня практически текут слюни, когда я пишу об этих лакомствах! Ваши гости будут просить рецепт и надеяться, что вы приготовите еще во время их визита.
Наши кексы с клюквой и апельсином хранятся около 3 дней, но их лучше всего есть слегка теплыми в духовке или в день их приготовления.
Можно ли использовать замороженную клюкву?
При правильном хранении в герметичном контейнере свежая клюква прекрасно замораживается до 12 месяцев.Эти кексы можно приготовить из свежей или замороженной клюквы, так что вы можете иметь под рукой дополнительный пакет на будущее.
У клюквы такой приятный терпкий вкус, что она действительно выделяется в этих не слишком сладких маффинах. Апельсины теперь доступны, и их сладкий вкус прекрасно сочетается с клюквой.
Можно ли заморозить эти клюквенные маффины?
Совершенно верно! Эти кексы очень хорошо замораживаются и размораживаются при комнатной температуре примерно за 30 минут.Чтобы получить слегка теплый кекс, поставьте в микроволновую печь на 15-20 секунд перед подачей на стол. Хрустящая сладкая верхушка может стать мягче, но кексы останутся очень вкусными. Enjoy 🙂
Рекомендации по выпеканию кексов с клюквой и апельсином:
- В преддверии праздников самое время наполнить кухню свежей пищевой содой и разрыхлителем. Напишите дату открытия на банке или коробке и заменяйте ее каждые 6 месяцев или около того для достижения наилучших результатов.
- Можно использовать лайнеры для кексов или просто выпекать прямо в форме для маффинов.Обязательно нанесите легким слоем опрыскайте вкладыши или форму для маффинов спреем для приготовления овощей для легкого удаления.
- Зарезервируйте около 1/4 стакана свежей клюквы и рассыпьте их поверх невыпеченных маффинов для красивой презентации.
- По этому рецепту получается 18 кексов с клюквой и апельсином, но их легко разрезать пополам.
- Вам понадобится 1 сочный апельсин для сока и цедры.
- Чтобы заморозить оставшиеся кексы с клюквой и апельсином, поместите их на противень и заморозьте на несколько часов.Переложите кексы на хранение в герметичный контейнер. Разморозьте кексы без упаковки в холодильнике на ночь или час или два при комнатной температуре. Если вы планируете заморозить, я бы пропустил крупный сахар, так как он может показаться влажным после размораживания.
- Не забудьте дать незапеченным маффинам постоять при комнатной температуре не менее 15-20 минут перед выпечкой. Это помогает создавать красивые большие куполообразные верхушки кексов!
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!
Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления.
Клюква с апельсином
Курс: завтрак, бранч
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТПриготовлен из терпкой клюквы, свежевыжатого апельсинового сока и яркой апельсиновой цедры, сложенных в чудесно влажное, насыщенное сметанное тесто.
Ингредиенты
- 2 ½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- стакана сахарного песка
- 1 стакан сметаны (8 унций 9 унций) стакан несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры, около 1 большого апельсина
- стакана свежевыжатого апельсинового сока около 1 большого апельсина
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 стакана промытой клюквы и сушеный
- крупный сахар для посыпки сверху
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.Слегка смажьте 18 чашек для маффинов или подложку для кексов спреем для приготовления овощей. Отложите в сторону.
Взбейте в большой миске муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Сделайте в центре колодец.
В небольшой миске смешайте сметану, топленое масло, ваниль, цедру апельсина, апельсиновый сок и яйца. Для смешивания с лопаткой до смешивания. Влейте сметану в мучную смесь. Сложите вместе лопаткой, пока сухие ингредиенты не станут влажными.Аккуратно добавьте клюкву. Разделите тесто на 18 лунок для кексов или бумажные прокладки. Перед выпечкой дайте неотпеченным кексам постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
При желании посыпьте верхнюю часть невыпеченных маффинов грубым сахаром. Выпекайте при 400F в течение 16-20 минут или до светло-золотистого цвета. Охладите кексы в сковороде на решетке в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. По желанию подавайте слегка теплым.
Если хотите, сбрызните апельсиновой глазурью непосредственно перед подачей на стол.Смешайте 1/2 стакана сахарной пудры с соком 1/2 апельсина и взбивайте до однородной массы. Полить кексы и подавать.
Примечания к рецепту
- Эти кексы лучше всего подавать в тот день, когда они были приготовлены, но хорошо хранить день или два в герметичном контейнере при комнатной температуре.
- Для достижения наилучших результатов, сбрызгивайте глазурью только те, которые будут использованы немедленно.
- При желании замените замороженную клюкву свежей. Дайте клюкве оттаять около часа при комнатной температуре.
Вот еще несколько наших любимых рецептов из свежей клюквы на праздники!
Торт для завтрака с клюквой и миндалем ~ Слегка сладкий, влажный и вкусный, это легкое угощение идеально в качестве торта на завтрак (кофе), легкого десерта после обеда или закуски в любое время.
Миндально-клюквенные булочки — Воздушные и легкие с небольшими кусочками миндаля, это идеальные слегка сладкие булочки, великолепно поданные для позднего завтрака или завтрака.
Клюквенные булочки с вихрем — мягкие дрожжевые булочки с ароматом миндаля, перемешанные со свежей клюквенной начинкой, затем покрытые простой струей свежего апельсинового сока, смешанного с сахарной пудрой.
SRFD Любимый кухонный инвентарь: Форма для маффинов с 12 лунками
Нам нравятся хорошо сделанные антипригарные формы для кексов / кексов с 12 лунками для выпечки. Эта сковорода USA имеет быстросъемное покрытие, имеет сотни 5-звездочных отзывов и очень доступна.Для приготовления на этой сковороде необязательно приготовить 12 кексов или кексов. Пустые лунки не повлияют на выпечку!
* Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.
Первоначально опубликовано в ноябре 2018 г., обновлено в ноябре 2020 г.
Клюквенно-банановые маффины — Baker by Nature
Эти мягкие и пушистые Клюквенно-банановые маффины настолько просты и идеально подходят для завтрака! Полные настоящего бананового вкуса, свежей клюквы и горстки шоколадной стружки, они просто неотразимы! Отличный рецепт кексов, чтобы приготовить на скорую руку во время напряженного курортного сезона!
Рецепт клюквенно-бананового маффина
Вы любите клюкву? Мы абсолютно одержимы ими в нашей семье! Особенно в праздничные дни, когда свежая клюква так легко доступна.Поэтому, когда я обнаружил в нашей вазе с фруктами связку полумертвых бананов, я решил взбить партию клюквенно-банановых маффинов!
Если честно, я даже не планировал делиться этим скромным рецептом. Я делал их просто как закуску для семьи! Но после одного укуса все изменилось! Потому что эти кексы ТАК хороши. И, надеюсь, долгожданное изменение от всего печенья и конфет, которыми я обычно делюсь с вами в это время года. (Тем не менее, завтра выйдет новый рецепт печенья, лолол).
Вот эти клюквенно-банановые кексы:
- влажные и супер пушистые
- с ароматом настоящего банана
- со свежей клюквой и шоколадной стружкой
- идеально подходят для завтрака или после школьных закусок
- обязательно испечь в этот праздничный сезон!
Советы и уловки для успеха рецептов:
- Свежую клюкву можно найти с конца сентября по декабрь.Вы также можете найти свежемороженую клюкву в большинстве продуктовых магазинов круглый год! Замороженная клюква отлично подойдет для этого рецепта, только не размораживайте ее перед добавлением в жидкое тесто.
- Эти кексы получаются немного терпкими благодаря свежей клюкве, но не в высшей степени!
- Я не тестировал этот рецепт с сушеной клюквой, поэтому не могу сказать, что получится, если вы внесете это изменение. Тем не менее, если вы используете сушеную клюкву, я бы посоветовал использовать 3/4 стакана на 1 стакан.
- В этом рецепте вы захотите использовать очень спелые бананы, потому что они добавляют влагу и сладость! Подойдут незрелые бананы … но маффины будут менее влажными и сладкими.
- Шоколадные чипсы в этом рецепте не являются обязательными! Не стесняйтесь увеличивать количество до 1 чашки, уменьшать количество или пропускать их все вместе. Я использовал миниатюрные шоколадные чипсы, но подойдет любой. И вы даже можете использовать кусочки шоколада!
- Чтобы придать аромат этим маффинам, вам понадобится ванильный экстракт и мускатный орех.Эти ингредиенты могут быть легко пропущены, если у вас их нет под рукой, но они действительно принимают этот рецепт от «на вкус как домашние кексы» до «святой ням, они на вкус как кексы в стиле пекарни». Так что если они у вас есть, используйте их!
- По этому рецепту получается ровно 1 дюжина маффинов! Вы распределите тесто равномерно по формам для кексов и запекаете 18 минут при температуре 400 градусов (F). Обязательно дайте маффинам остыть на сковороде не менее 5 минут, прежде чем вынимать их.
- На мой взгляд, эти кексы лучше всего есть теплыми в день их приготовления, но они «хранятся» в герметичном контейнере в течение 48 часов.
Другие рецепты маффинов:
Другие рецепты клюквы:
Надеюсь, вам так же нравятся эти влажные и пушистые банановые кексы с клюквой и бананом! Они так хороши с чашкой кофе … особенно когда они еще теплые из духовки.
Если вы попробуете этот рецепт кексов с клюквой и бананом, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши кухонные творения делает наш день.
Клюквенно-банановые маффины
Подготовка
Готовка
Неактивные
Всего
Автор Эшли19 Манила
902 Банановые маффины такие простые и идеально подходят для завтрака! Полный настоящего бананового вкуса, свежей клюквы и горстки шоколадной стружки, они просто неотразимы!Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 8 столовых ложек (4 унции) сливочного масла топленого
- 2 / 3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца при комнатной температуре
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1 стакан жирной сметаны
- 2/3 стакана пюре из спелых бананов
- 1 стакан свежей клюквы, крупно нарезанный
- 1/2 стакана шоколадных чипсов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов (F).Выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами и отложите в сторону.
- Просейте в большой миске муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль; отложить.
- В отдельной большой миске взбейте сливочное масло, сахар, яйца, экстракт ванили, сметану и банановое пюре, перемешивая, пока ингредиенты полностью не смешаются.
- Добавьте сухую смесь ингредиентов к влажной смеси ингредиентов и, используя резиновую лопатку.
- Добавьте клюкву и шоколадную стружку, перемешивая до тех пор, пока не смешаются.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для кексов, наполнив каждую форму до верха.
- Выпекайте от 16 до 18 минут или до тех пор, пока верхушки не станут надутыми и не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой или с небольшими влажными крошками. Охладите кексы не менее 5 минут на сковороде, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
- Наслаждайтесь кексами в тепле или храните в закрытом контейнере до 2 дней.
Курсы Завтрак
Кулинарные маффины
Клюквенные маффины
Вот рецепт красивой осенней кексы на завтрак: Клюквенные маффины
Самое лучшее в уикэндах — это завтрак … долгий, неторопливый, ленивый завтрак с теплой домашней домашней едой.У меня действительно хорошо получается делать это в моем доме. Обычно это вафли или блины или яичница-болтунья с гренками. Однако в последнее время это были кексы. Безумно хорошие, простые в приготовлении кексы. Осенние кексы! По этому рецепту клюквенных маффинов получается огромное количество маффинов — две дюжины, если быть точным! Я сделал половину партии для своей меньшей семьи. Просто сократите все ингредиенты пополам, и у вас будет маленькая аккуратная дюжина!
Большой совет по свежей клюкве: Покупайте их, когда заметите их осенью — сколько хотите.Замерзают КРАСИВО… круглый год. Просто бросьте пакеты с клюквой в морозильную камеру и вытащите их, когда захотите использовать. Можете ли вы представить себе приготовление клюквенных маффинов в июне? Вы вполне можете это сделать! Или смешайте их с черникой, чтобы приготовить маффин 4 июля. Все будут как… «ВОЗ! Где ты нашел клюкву посреди лета ?! »
Эти кексы лучше всего, когда они совершенно горячие и готовы к тому, что можно немного намазать маслом, только что доставленным из духовки. Но вы, безусловно, можете сохранить их, чтобы они могли есть всю неделю.Или заморозьте их, чтобы они оттаивали во время учебной недели для ваших детей. Подавайте их с яичницей-болтунью утром в школе, упаковывайте в ланч-боксы, чтобы перекусить, и они также станут хорошей закуской после уроков. Большой хит в моем доме!
В этом рецепте осенних кексов используется свежая клюква …
Выход: 2 десятка маффинов.Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Состав:
1 1/2 стакана свежей клюквы, разрезанной пополам
1 стакан сахарной пудры
4 стакана универсальной муки
6 чайных ложек разрыхлителя
1 чайная ложка соли
3/4 стакана гранулированного белого сахара
2 больших взбитых яйца
2 стакана молока
1/2 стакана растопленного сливочного масла
2 чайных ложки гранулированного белого сахара
Направление:
1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте две формы для кексов на 12 чашек.
2. В небольшой миске перемешайте ягоды с сахарной пудрой; отложить.
3. Просейте муку и другие сухие ингредиенты в большую миску. Взбейте все сухие ингредиенты венчиком. В середине сухой смеси сделайте «колодец». Влить в лунку яйца, молоко и масло. Слегка перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
4. Аккуратно сложите ягоды. Выложите ложкой в подготовленные формы для кексов на 2/3 объема.Посыпьте каждый кекс легким слоем сахара.
5. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой.
Еще рецепты клюквенных маффинов, которые вам могут понравиться:
Темный шоколад — клюквенно-апельсиновые маффины от Десерт на двоих
Клюквенно-лимонные кексы без глютена от Кладовая Elana’s
Клюквенный кексы Клюквенный сыр 9034
Кексы с грушей и клюквой от Hungry Girl Por Vida
Кексы из цельной пшеницы и клюквы с клюквой от Barbara Bakes