Китайка яблоки: Описание сортов яблонь китаек (бельфлер, золотая, красная и другие) и особенности ухода за ними + фото

Описание и виды яблонь Китайка: золотая, сливолистная и другие

Яблоню Китайку не совсем верно считать китайской. Конечно, этот сорт встречается на территории Китая, и довольно широко там распространен, но в основном ее называют так из-за того, что ее листья похожи на листья китайской сливы. За это ее называют яблоней сливолистной.

Часто эти крошки встречаются и в наших садах. Не смотря на то, что они мелкие, яблочки нисколько не уступают по вкусу крупным сортам российских яблок.

Оглавление

  • Из истории селекции
  • Особенности сорта
  • Уход за сливолистной яблоней сорта Китайка
    • Как правильно выбрать саженец?
    • Как сажать?
    • Уход после посадки
  • Сбор урожая и хранение золотых яблок
  • Болезни и вредители
  • Отзывы садоводов
  • Заключение

Из истории селекции

Яблоки пришли к нам из Новой Зеландии, где их увидел британский садовод, который решил, что такие яблоки должны в обязательном порядке быть в его стране, и что они будут пользоваться спросом при продажах. Так и получилось. Этот изобретательный и хитроумный садовод привез саженцы к себе на родину.

Очень скоро они начали приносить плоды, и он стал продавать эти яблочки в упаковках по 6 штук. И по сей день они пользуются громадным спросом, а особенно их любят и у довольствием едят дети, так как им тяжело справиться с большим яблоком в силу возраста. Китайские яблоки покупают и взрослые, так как варенья и компоты из них необыкновенно вкусные, не зря в народе этих крошек прозвали «райскими яблочками».

Особенности сорта

Само по себе дерево достигает средних размеров, крона его средней густоты, оно сплошь усыпано мелкими яблочками красного или желтого цвета. Те садоводы, которые занимаются разведением этого сорта яблок, говорят о том, что во время цветения этими яблонями можно любоваться буквально как картинками, кроме того, они дают просто потрясающий аромат.

Некоторые садоводы сажают Китайку и для декоративных целей, а не только для еды.

Ветки по форме напоминают плакучую иву, сами по себе они бывают желтого или оранжевого цвета, крона раскидистая.

Лист тоже красивого цвета, нежно-зеленого, слегка продолговатый, по краям резной, с зубчиками.

Плоды очень мелкие, до 40 граммов. На коже желтого или красного цвета могут встречаться потемнения, царапины, шероховатости и неровности. Это не говорит о том, что яблоко плохое. К сожалению, это – особенности сорта. По цвету мякоть яблока сливочно-желтого цвета, на вкус они сладкие с небольшой кислинкой.

Плоды красного сорта яблони Китайка

Яблоню Китайка можно смело сажать в солнечных районах, она обязательно там приживется и будет радовать урожаем. Но если район нельзя назвать жарим, то для получения хорошего урожая за яблоней придется осуществлять правильный и грамотный уход.

Что касается урожайности, то плодов можно ждать через 3 года после посадки. Яблоки созревают и готовы к употреблению в конце июля, примерно 25 числа. То есть, сорт яблок Китайка можно считать ранним. С одного большого и здорового дерева можно собрать 100 килограммов яблок.

Когда яблоки начинают созревать, то сильно осыпаются. Нужно успевать следить за своим урожаем, чтобы яблоки на земле не разбивались и не гнили.

Уход за сливолистной яблоней сорта Китайка

От того, как будет осуществляться уход за деревом, зависит его урожайность. Нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за яблоней Китайка, с этим справится даже садовод-любитель.

  1. Нужно определиться со временем посадки яблони, начинать посадку нужно осенью, когда на улице стоит еще довольно теплая погода. Это конец сентября – начало октября.
  2. Сажать яблоню нужно на хорошо освещенной территории.
  3. Если рядом проистекают грунтовые воды, то такое место не подойдет. Китайка не выносит большого количества влаги и может погибнуть.
  4. Почва, в которую сажается яблоня Китайка, должна быть плодородной. Если почва не такова, то прежде чем заниматься высадкой яблонь, нужно заблаговременно удобрить почву.
  5. Участки, на которых планируется совершать посадку, должны быть с хорошим дренажем.
Цветение яблони Китайка

Как правильно выбрать саженец?

  1. Покупать саженцы лучше в специальных питомниках
    , а не с рук и не на рынках. Это поможет уберечь от досадной ошибки и вырастить действительно Китайку, а не то, что попадется.
  2. Покупать саженцы лучше в тех питомниках, которые сами расположены на теплой территории, где яблони Китайка могли бы чувствовать себя вольготно.
  3. При покупке нужно внимательно осматривать корневую систему. Она должна быть крупной и развитой.
  4. Саженцы лучше приобретать молодые, они буду легче приживаться.

Если у саженца обнаженные корни, то для того, чтобы они лучше прижились, перед посадкой их нужно поместить в емкость с водой на один час.

Как сажать?

Для посадки необходимо подготовить ямы, и делать это нужно заблаговременно, за месяц до посадки растения. Делать это нужно заранее еще и потому, что посадочную яму нужно особым образом удобрить:

  1. Конский навоз.
  2. Древесная зола.
  3. Фосфат.
  4. Сернистый калий.

2/3 ямы необходимо заполнить этим удобрением. Поверх насыпается слой обычной земли без удобрений, обильно поливается. Сверху еще раз присыпается обычной землей.

Желтые плоды китайской яблони

Уход после посадки

Для того чтобы урожай был хорошим, ухаживать за яблоней нужно с первого дня ее посадки.

  1. Формирование кроны яблони. Для этого нужно подрезать все ветки, стараясь сделать их одной длины. Это нужно для того, чтобы сила дерева уходила не в рост кроны, а в развитие яблок. При этом главное – обрезать как ветки, так и листья.
  2. Чтобы молодая яблоня не заваливалась и на ломалась, нужно вбить в землю рядом с ней специальный колышек, который мог бы ее поддерживать. К этому колышку нужно привязать ствол яблони.
  3. Садоводы советуют на протяжении первых 4-5 лет жизни яблони не давать ей выращивать плоды, по крайней мере, большое их количество.
    Нужно вручную удалять до 80% всех цветков.
  4. В первый год жизни яблони, весной нужно провести процедуру, которая помогла бы защититься Китайке от вредителей. Для этого нужно провести орошение дерева смесями, их можно купить в уже готовом виде в магазине. Первый раз нужно обрабатывать тогда, когда почки только начинают набухать, а второй раз, когда бутоны вот-вот раскроются.

После этой процедуры яблоня Китайка уже не нуждается в новых удобрениях.

Сбор урожая и хранение золотых яблок

Яблоки хорошо лежат в холодильнике, если они не имеют механических повреждений. Некоторые сорта могут лежать практически до зимы. Если есть возможность хранить их в деревянных ящиках при нуле градусов, то можно это сделать, например, на дачной террасе.

Урожай желтых яблок яблони Китайка золотая

Яблоки можно посушить и использовать в качестве сухофруктов, они прекрасно идут зимой на компоты.

Из яблок Китайка готовят еще и варенья, джемы, повидло, сидр, кисели, цукаты. То есть, главное, чтобы был урожай, а применение яблокам найдется обязательно.

Болезни и вредители

Яблоня Китайка подвержена атакам со стороны вредителей, чтобы этого избежать, нужно проводить следующие мероприятия:

  1. Медный купорос. Предохраняет от гниения, помогает дереву в затягивании ран, предотвращает грибковые болезни.
  2. Нитрофен. Это средство способно предотвратить также грибковые заболевания, паршу, не дает паразитам откладывать яйца и вылупляться на дереве.
  3. Мочевина. Раствор помогает бороться с насекомыми, которые постоянно атакуют садовые деревья: тля, долгоносик, мучнистая роса. Эффективен при борьбе с паршой.
  4. Сульфат меди. Борется с паразитами растительного происхождения, мхами и лишайниками.
  5. Коллоидная сера. Помогает бороться с паутинным клещом.
Бактериоз на листьях яблони

Отзывы садоводов

Валентина, Владимир, 65 лет: Люблю эти яблоки с детства, особенно китайку золотую. Вспоминаю, как на огороде у дедушки она росла и я постоянно на нее лазала. Мне нравится то, что кушать можно их уже в июле, не обязательно ждать, пока они созреют полностью, еще зеленые они очень даже ничего. Мне нравятся кисленький привкус, то что их удобно кушать. Набрал полные карманы, и как будто щелкаешь семечки. Плоды не крупные, но урожай всегда стабильно большой. Лично я люблю сок из этих яблок и сухофрукты.

Наталья, 45 лет, Днепровское: Люблю эти яблоки, но не нравится то, что при хранении они впитывают запах того, что стоит рядом. Проще говоря – поставишь их рядом с картошкой – будут пахнуть картошкой. Рядом с бензином – будут пахнуть бензином. А в остальном у меня нареканий к этому сорту нет.

Елена, 39 лет, Свищево: Ранние, простые на вкус, появляются тогда, когда уже нестерпимо хочется фруктов, а они еще не поспели. Дети их любят очень, только вот не в каждом климате яблочки приживаются.

Заключение

Яблоня Китайка: фото, сорта, описание

Яблоня Китайка сама на себя не похожа. Точнее, не имеет сходства она с другими яблонями ни по виду самого дерева, ни по плодам. Название Китайка связано не с происхождением, хотя в Китае сорт также комфортно себя чувствует. Такое название получено за сходство со сливой китайской. Листовые пластины совершенно идентичны.

Сорт яблок Китайка.

Содержание

  1. Описание и характеристика
  2. Разновидности
  3. Керр
  4. Красная
  5. Долго
  6. Жёлтая
  7. Бельфлёр Китайка
  8. Розовая
  9. Золотая
  10. Санинская
  11. Кремовая
  12. Медовая
  13. Особенности выращивания
  14. Правильный уход
  15. Полив
  16. Подкормка
  17. Обрезка
  18. Созревание и плодоношение
  19. Полезные советы
  20. Отзывы
  21. Заключение

Описание и характеристика

Описание и фото сорта яблони Китайки поможет точно понять, за что его ценят садоводы и что в нём примечательного. Яблоня сливолистная или Китайка имеет довольно крупный размер и примечательное строение кроны. Ветки растут вверх, от них не много боковых побегов, но довольно много листочков.

Цветение обильное и красивое. Крупного диаметра белые цветочки собраны в обильные зонтики. Они привлекают взгляд своим очарованием и заманивают ароматом множество насекомых.

Плоды собирают в конце августа или начале сентября. Их вес, оттенок и вкус изменяются в зависимости от сорта. Так, самыми маленькими являются особи в 40 г, а встречаются и огромные – 300 г.

Сорт яблони Китайка имеет ряд особенностей, положительных свойств, за которые его ценят. Среди них:

  • устойчивость к низким температурам;
  • стабильно высокий урожай;
  • иммунитет к большинству заболеваний и паразитов;
  • нетребовательность в уходе.

Именно благодаря этим положительным качествам селекционеры решили выводить множество различных сортов, взяв за основу именно Китайское. Они могут быть разные по внешнему виду и плодам, также значительно отличается и вкус.

Разновидности

Китайка, сорта которой отличаются по стране происхождения, свойствами и распространённостью, поражает своим разнообразием. Некоторые более распространены в России, а другие больше популярны за рубежом. Рассмотрим, какие сорта Китайка предлагает высадить и в каком климате.

Керр

Относительно молодой сорт родом из Канады, который уже получил массовое распространение. Дерево небольшое, у него округлая крона, что сама по себе растёт компактно, без формировки. Цветение обильное и продолжительное. Ярко-розовые цветки полностью покрывают ветви так, что листочков почти не видно. Плоды мелкие, на вкус довольно своеобразные, но богаты по составу на разные витамины. Яблоня устойчива к низким температурам, болезням и кратковременной засухе.

Яблоня Китайка Керр.

Красная

Китайка красная была выведена не только для любования, но и для использования на кухнях. Их можно хранить более 60 дней, засушивать, готовить из них компот и варенье. Собирают плоды в конце лета, мелкие фрукты кисло-сладкие, сочные и ароматные, красивого красно-малинового оттенка.

Сорт яблок Китайка Красная.

Долго

Красивая яблоня из Америки отличается своими привлекательными цветками и плодами. Цветение проходит в мае и длится практически весь месяц. Фрукты в момент спелости совсем мелкие, около 20 грамм, ярко-красные с жёлтой мякотью и приятным сладким вкусом. У них интересная продолговатая форма. Вполне возможно, что именно поэтому у сорта такое необычное название. Яблоня отличается устойчивостью к низким температурам и обильным плодоношением.

Китайка Долго.

Жёлтая

Дерево Китайка жёлтая отличается аккуратной пирамидальной кроной, с ветками, что направлены вверх. Плодоношение начинается на 4 год после высадки, без особых усилий и забот в уходе. Единственное, о чём нужно беспокоиться, так это о защите от парши. Плоды мелкие, ярко-жёлтые, на вкус приятные, часто используются для приготовления сладкой консервы.

Сорт Китайка Жёлтая.

Бельфлёр Китайка

Сорт знаком многим как Райские яблочки, растёт в высоту до 6 метров, имеет раскидистую крону и довольно крупные плоды. Бельфлёр считается позднеосенней яблоней, но в последнее время выращивается по большей части только в частных садах, ведь выведено больше морозостойких гибридов. Яблоня поздно плодоносит, страдает от парши и других грибковых заболеваний, может подмерзать. У фруктов приятный вкус, они считаются десертными, кисло-сладкие с приятным запахом.

Яблоки Бельфлёр Китайка.

Розовая

Красивая яблоня Китайка розовая может достигать в высоту до 10 метров, поэтому за её ростом необходимо следить. Она легко переносит обрезку и формировку, причём не только по весне. Цветение обильное, яркое и красивое. Фрукты небольшие, как яркие шарики, собраны в кисточки. Их оттенки могут варьироваться от светло-жёлтого до ярко-красного. Урожай обильный, но плоды практически не хранятся.

Яблоня сорта Розовая Китайка.

Золотая

Подвид получен методом скрещивания Китайки и Белого налива. Яблоня имеет средние характеристики. Плоды небольшие, золотистого оттенка, на вкус вполне специфические, даже скорее невкусные. Сорт устойчив к низким температурам, обильно и красиво цветёт, в этом все его преимущества.

Золотая Китайка.

Санинская

Дерево является высокорослым, с раскидистой кроной, что нуждается в формировке. Плодоношение обильное, регулярное, но вкусовые качества мелких яблок оставляют желать лучшего. Они в свежем виде практически не используются, но довольно часто являются частью всяческих консерваций. Китайка Санинская даже часто используется как компонент в приготовлении пряного вина.

Яблоня Санинская Китайка.

Кремовая

Довольно высокий рост с поздним плодоношением, но массой привлекательных качеств. Яблоня устойчива к низким температурам и парше, но. к сожалению, в последнее время менее популярна. Хотя из ряда представителей Китаек у сорта вкусные фрукты, с нежной мякотью.

Яблоки Кремовая Китайка.

Медовая

Высокорослая яблоня отличается устойчивостью к низким температурам и обильным плодоношением. Необходимо следить, чтобы дерево не заразилось паршой в условиях повішенной влажности. Фрукты очень мелкие, но удивительно приятные на вкус, медовые, созвучно названию. Из них готовят всяческие джемы и компоты.

Сорт яблони Медовая Китайка.

Особенности выращивания

Как и любым другим яблоням, Китайкам нужен уход и забота. Однако никаких особенностей в выращивании не имеется, все процедуры стандартны и знакомы. Высота яблони, устойчивость к холодам и другие особенности зависят от сорта, но есть некоторые общие моменты. Все яблони необходимо своевременно поливать, подкармливать, обрезать и формировать крону. Следует позаботиться о подготовке к зиме: даже у самых морозостойких сортов нужно убрать приствольный круг и побелить ствол. Регулярный осмотр яблонь на предмет появления вредителей может сберечь весь урожай. А весенние опрыскивания сберегут плодовые деревья от парши.

Правильный уход

Уточним подробнее несколько моментов, которые касаются особенностей ухода. Если саженцы яблони Китайка куплены у проверенного продавца и высажены правильно, то они принимаются без всяких проблем.

Полив яблони.

Полив

Внесение влаги для сорта Китайка ничем не отличается от полива других яблочных деревьев. Обычно достаточно вносить влагу трижды за сезон, начиная с весны, в процессе созревания плодов, и осенью, чтобы подготовить яблоню к холодам. Летом можно проводить дождевания, особенно в засушливую погоду. После внесения влаги нужно прорыхлить приствольный круг, а, главное, не допускать застоя.

Подкормка

Удобрять яблоню необходимо по стандартной схеме: весной, летом и осенью. В начале вегетации нужно внести удобрения с азотом, в процессе появления завязей нитрофоской, а после сбора урожая калием и суперфосфатом. Осеннее удобрение поможет яблоне приспособиться к низким температурам. А летом можно вносить минеральные подкормки по листу, которые положительно скажутся на иммунитете яблони.

Обрезка

Некоторые разновидности Китайки склонны к загущенности кроны, а другие образуют много поросли от кроны. Поэтому силу и глубину обрезки можно точнее определить исходя из конкретного сорта. Но есть ряд общих принципов, что следует учитывать:

  1. Нужно срезать повреждённые и подмёрзшие побеги или те, что пострадали от вредителей.
  2. Удалить нужно побеги, что растут вверх и мешают другим.
  3. Прореживать крону нужно так, чтобы всем побегам хватало солнечного света и свободно циркулировал воздух.
  4. Важно, чтобы со всех сторон побеги росли равномерно, не выделялись из общей картины.

Стоит учитывать, что даже малейшая обрезка – всё равно травма для растения. Поэтому проводить её нужно уже тогда, когда температура весной установилась тёплая. Проводить процедуру следует острыми чистыми ножницами. Если срезались крупные ветви, то места среза нужно обязательно обработать садовым варом. Многие сорта имеют в составе множество витаминов, поэтому полезные свойства яблочек можно использовать во благо.

Схема обрезки яблони.

Созревание и плодоношение

В зависимости от сорта, Китайка может начать плодоносить даже с третьего года жизни. Но некоторые подвиды сначала наращивают корневую и вегетативную массу, а только потом формируют плоды. Это же относится и ко всем остальным нюансам. В зависимости от сорта, может отличаться:

  • количество плодов;
  • оттенок и вкус фруктов;
  • способность храниться или держаться на ветвях;
  • цвет бутонов и продолжительность цветения.

Не стоит огорчаться, если яблоки Китайки в свежем виде оказались не такими вкусными, как ожидалось. Их можно смело использовать для приготовления десертов, джемов, варенья или желе. Часто именно из Китайки готовят вкусное вино и сидр.

Полезные советы

Есть несколько простых советов, что касается особенностей посадки:

  1. Лучше сажать не однолетние саженцы, а старше. Пусть им будет 2 или 3 года. Так гораздо больше шансов, что они приживутся.
  2. Место должно быть освещённое, но закрыто от ветра.
  3. Китайка не любит застоя влаги, поэтому в некоторых случаях лучше недолить.
  4. Обрезать саженцы необходимо начиная со второго года, но не после рождения, а после посадки.

Некоторые разновидности дают плоды довольно поздно. Хотя цветут они и формируют плоды рано, даже на следующий год, их лучше оборвать. Так больше вероятности, что яблоня выработает хороший иммунитет, и, как следствие, плодоношение будет регулярным и обильным.

Отзывы

Заключение

Если кому-то не нравится Китайка, значит, он ещё не встретил свой сорт. Благо, спасибо селекционерам, есть возможность выбора подвида по критериям самого дерева, плодов и вкусовых качеств.

Предыдущая

Сорта яблоньОписание сорта яблони Янтарное

Следующая

Сорта яблоньОписание сорта яблони Памяти Есаула

Питательные вещества в китайских яблоках или гранатах | Здоровое питание

Автор Sylvie Tremblay Обновлено 27 ноября 2018 г.

Гранаты, также называемые китайскими яблоками, помогают вам получать от 1,5 до 2 чашек фруктов, рекомендованных в рекомендациях по питанию Министерства сельского хозяйства США. Китайские яблоки содержат 234 калории на плод и дают энергию, необходимую вам в течение дня, а также служат источником воды, помогающей избежать обезвоживания. Поскольку это просто разные названия одного и того же фрукта, китайские яблоки и гранаты имеют одинаковое содержание питательных веществ. Они содержат полезные микроэлементы, в том числе минералы и витамины, необходимые для хорошего здоровья.

Витамины Е и С

Китайские яблоки содержат витамины Е и С, два антиоксиданта, которые защищают ткани от повреждений, вызванных свободными радикалами. Ваши клетки подвергаются воздействию свободных радикалов как побочного продукта вашего метаболизма, а также от воздействия токсинов окружающей среды, и они полагаются на антиоксиданты, такие как витамины С и Е, чтобы не дать свободным радикалам повредить ДНК, липиды и белки. Витамин Е также помогает в клеточной коммуникации, а витамин С укрепляет соединительную ткань. Каждый гранат содержит 1,7 миллиграмма витамина Е, или 11 процентов от рекомендуемой суточной дозы, установленной Институтом медицины. Китайское яблоко также содержит 29миллиграммов витамина С, что составляет 39 процентов рекомендуемой суточной дозы для женщин и 32 процента для мужчин.

Витамин К

Потребление китайских яблок также обеспечивает вас витамином К, который важен для здорового кровообращения. Витамин К контролирует свертываемость крови и регулирует густоту крови. Поддержание здорового уровня витамина К гарантирует, что ваша кровь не станет слишком тонкой, что подвергает вас риску чрезмерного кровотечения, или слишком густой, что подвергает вас риску образования тромбов, которые нарушают здоровое кровообращение. Он также поддерживает рост новых клеток и поддерживает здоровье костей. Гранат содержит 46 мкг витамина К, что составляет 37% суточной нормы для мужчин и 51% суточной нормы для женщин, рекомендованной Институтом медицины.

Калий и медь

Употребляйте китайские яблоки как источник необходимых минералов, включая калий и медь. Оба минерала способствуют здоровой работе нервной системы: калий помогает нервным клеткам проводить небольшие электрические импульсы, а медь позволяет вырабатывать химические вещества, необходимые для нервной связи. Калий также поддерживает работу сердца и мышц, а медь способствует выработке энергии и питает соединительную ткань. Каждое китайское яблоко содержит 666 миллиграммов калия и 446 микрограммов меди. Это обеспечивает 14 процентов ваших ежедневных потребностей в калии и половину рекомендуемого суточного потребления меди, установленного Институтом медицины.

Meal Ideas

Посейте китайские яблоки без беспорядка, погрузив половинки граната в воду и осторожно удалив их сочные оболочки семян, называемые ариллами. Смешайте зёрна с нарезанным кубиками зелёным перцем чили, свежей мятой, соком лайма и оливковым маслом, чтобы получилась ароматная гранатовая сальса, или используйте зёрна граната, чтобы придать салату сладость и текстуру. Бросьте горсть зерен граната в ледяную воду или выдавите гранатовый сок, чтобы получить напиток, насыщенный питательными веществами.

Ссылки
  • Спроси Алису!: Размышление о гранатах
  • ChooseMyPlate.gov: Сколько фруктов нужно ежедневно?
  • Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США: гранаты, сырые
  • Институт Линуса Полинга при Университете штата Орегон: витамин Е
  • Институт Линуса Полинга при Университете штата Орегон: витамин С
  • Институт Линуса Полинга при Университете штата Орегон: витамин К
  • Линус Полинг Институт Университета штата Орегон: Калий
  • Институт Линуса Полинга Университета штата Орегон: Медь
Writer Bio

Сильви Трембле имеет степень магистра наук в области молекулярной и клеточной биологии и многолетний опыт работы исследователем рака и нейробиологом. Тремблей из Онтарио, Канада, является опытным журналистом и блоггером, специализирующимся на вопросах питания, фитнеса, образа жизни, здоровья и биотехнологий, а также недвижимости, сельского хозяйства и чистых технологий.

Китайское яблоко – Словарь американского регионального английского – UW–Madison

Китайское яблоко n Также яблоко Cf яблоко n 3 1, индийское яблоко n 4

Гранат (Punica granatum).

1926 Millville Daily Republican (Нью-Джерси) 15 7/4 октября, [Объявление:] Гранаты или Китайские яблоки 3 по 25 центов. 1942 Утренний звонок (Патерсон, штат Нью-Джерси) 27 ноября 15/4. В настоящее время он [=«американский мальчик»] занимается вращением йо-йо, поеданием китайских яблок (для вас гранатов) и возится во всех доступных местах с футбольный мяч.

1951 Поттстаун Меркьюри (Пенсильвания) 21 декабря [4]/7 Всегда был бумажный мешок, наполненный миндалем, грецкими орехами и бразильскими орехами; . . и, если вы действительно хороши, гранат или китайское яблоко, как их называли. Чинки яблоко. . неизменно оказывался в снегу на подоконнике, чтобы охладиться. 1954 Philadelphia Inquirer Pub. Ledger (PA) 1 декабря 3/3. Той ночью к тому месту подъехал один из наших более образованных друзей. . и был поражен, увидев уменьшающуюся корзину с яркими фруктами с надписью «китайские яблоки». . . «Почему, Чарли, — сказал наш друг, — это гранаты!» — Я знаю, — сказал Чарли, — и если бы на вывеске было написано «гранаты», у меня все равно было бы три бушеля их. Как вы думаете, что это за район? Много персов?
1958
Pottstown Mercury (PA) 3 18/3 октября, [Advt:] Китайские яблоки «Dainty Red Seeds» по 15 центов каждое. 1971 Los Angeles Times (Калифорния) 21 окт. сек. VI 21, [Объявление:] Дети называют их китайскими яблоками — гранатами. 5 центов. 1977 Akron Beacon Jrl. (OH) 19 Oct sec F 11, [Advt:] Fresh California, огненно-красный (китайские яблоки) Large Pomegranates 4 за $1. 1980 DARE File NYC (по состоянию на 1948), китайское яблоко = гранат. 1992 Вс (Балтимор, Мэриленд) 25 окт. adv sec, Ito Extra Large • Китайские яблоки — Красные гранаты Каждый 0,69. 1996 Запись (Хакенсак, штат Нью-Джерси) 10 января, сек. F 1/1, «Мой сын принес домой китайское яблоко из супермаркета», — сообщил читатель. «Это ужасно, просто ужасно. Мякоть такая горькая, а внутри ничего, кроме семян!»
c2005
в 2019 году DARE File—Internet NYC, Я родился в 19 году28 Нью-Йорк (манхэттенский Ист-Сайд-Йорквилл) никогда не называл фрукты «гранатом» до переезда во Флориду в 2003 году. Там же Филадельфия, Пенсильвания, в Ричмондской части Филадельфии. Еще несколько лет назад я всегда называл то, что сейчас называют гранатами [так в оригинале], китайскими яблоками. Там же Чикаго, Иллинойс, Я родился в Чикаго, и мы называли их китайскими яблоками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *