Клевер ползучий плод сочный или сухой: соцветие, цветок, плод. Описание клевера

Содержание

соцветие, цветок, плод. Описание клевера

Клевер относится к растениям, которое произрастает в умеренной климатической зоне. Для выращивания хорошо подходит влажная почва, засуха негативно влияет на его рост. Во время вегетации благоприятны невысокие температуры. Всходы благополучно переносят небольшие заморозки. Сильные морозы при достаточном снежном покрове не оказывают на клевер отрицательного влияния. Сеют траву весной, предварительно обработав и удобрив почву.

Условия произрастания

Это растение принадлежит к роду Клевер, семейству Бобовых, подсемейству Мотыльковых. Европа считается его родиной. Обладает холодостойкостью, его семена прорастают при 2–3 градусах, всходы появляются на 5–8 сутки. Любит влагу, при ее недостатке рост замедляется, а иногда растение гибнет.

С другой стороны, при переувлажнении растение полегает. Клевер (описание ниже) теневынослив, неприхотлив к почвам, но предпочитает дерново-подзолистые, серые лесные и черноземные, не любит засоленные земли. Он относится к растениям сидератам, образуя на корнях клубеньки, содержащие азот. Обладает ценными питательными свойствами из-за высокого содержания протеина и используется как кормовая культура. Луговой клевер – это отличный медонос, но собирать мед могут только лишь пчелы, имеющие длинные хоботки. С незапамятных времен он применяется в народной медицине.

Описание клевера

Род клевера по-латыни называется Trifolium, что означает трилистник. Дано это название за строение листьев. Все виды клевера имеют тройчатосложное строение, довольно редко встречаются растения с четырьмя листочками. В темное время суток они слагаются и поднимаются, а с рассветом расправляются. Главный стебель укорочен, содержит большое количество прикорневых листьев, в пазухах которых растут цветоносы. Стебли опущенные, ребристой формы, внутри полые или заполненные. Форма кустов – полуразвалистая или развалистая. Листья сложного тройчатого строения и содержат белые пятна в середине листовой пластины. Колер от ярко- до темно-зеленого. Яйцевидная форма у прилистников заострена. Они срослись с черешком листа и слабо опущены. Цветки мелкие (красные, розовые, желтые, белые и другой окраски) собраны в соцветия в виде шаровидной головки, у некоторых видов – кисти. У каждого цветка зеленая чашечка и пятилепестковый венчик, обладающий мотыльковым строением. Цветок содержит один пестик и десять тычинок. Плод – кожистый с 1–2, реже 3–6 семенами.

Они очень мелкие и окрашены у разных видов клевера от светло-желтого до темно-коричневого цвета, имеют бобовидную форму.

Соцветия и цветки

Соцветие многие путают с цветами, так, красная шапка клевера – это соцветие, называемое головкой.

Соцветие – это расположенные довольно близко друг к другу мелкие цветочки. Преимуществом их является то, что их легче заметить насекомым. Эффективность опыления от этого повышается. Различают сложное или простое соцветие. У клевера последнее и представлено:
  • Головкой. Толстая главная ось слегка укорочена, на вершине которой тесной кучкой расположены цветки на коротеньких цветоножках.
  • Кистью. Маленькие цветоножки друг за другом отходят от общей оси, а на их концах находятся цветки.

Выращивание клевера

Для размножения клевера эффективны семена, купленные в специализированном магазине. Очищенное от сорняков и обработанное место засевается. Посеяв их ранней весной, всходы можно ожидать примерно через десять дней. Корневая система формируется очень быстро и сразу начинают расти стебли и листья. Неприхотливое растение несложно выращивать. Достаточно внести удобрение и в засушливую погоду делать полив.

Виды клевера

В России это распространенная культура. В основном она используется для корма животным, но есть и декоративные сорта клевера, которыми украшают газоны, альпийские горки, лужайки. Всего насчитывается около 300 видов клевера, к наиболее распространенным относятся:

  • Луговой – его высота от 40 до 65 см, используется как кормовая культура. Имеет разветвленную корневую систему, обогащающую почву азотом.
Листья тройчатые, сложные. Цветки образуют простой тип соцветия клевера в виде шаровидной головки. Окраска от ярко-красной до красно-фиолетовой. Семена коричневатые, мелкие, имеют форму боба.
  • Горный – многолетние растение, с глубоко проникающими в землю корнями. Стебли не ветвящиеся, цилиндрические. Листья формы эллипса, зубчатые по краям, с гладкой поверхностью. Соцветие клевера белое, в виде шара, распускается в середине июня. Плод – бобовидной формы содержит семена светло-коричневого тона, которые созревают в течение всего летнего периода.
  • Красный – применяется для корма скота и в кулинарии в виде витаминной добавки. В листьях содержатся сахара, протеин и жиры. Его используют для приготовления салатов и добавляют в хлеб.
  • Красноватый – многолетнее, крупное растение высотой до 60 см. Листья большие трехлопастные, цветет в начале июля. Малиново-красные соцветия клевера имеют форму кисти. Цветет длительный период, занесен в Красную книгу.
  • Розовый – гибридное растение, полученное из белого и лугового клевера. Листовые пластинки овальной формы, тупо заострены и имеют зазубрины. Стержневой корень достигает глубины до двух метров, боковые разветвляются до 50 см. Маленькие цветки клевера собраны в головки шаровидной формы и бело-розовой и розовой окраски. Плод – продолговатый, двухсемянный. Семена темно-зеленого цвета сердцевидной формы.

Клевер для газона

Для оформления газонов и лужаек часто используют многолетнее неприхотливое растение клевер. Более всего для этого подходит белый клевер, так как он низкорослый, имеет тонкие стебли, и после скашивания участок выглядит вполне аккуратно.

Растение лучше всего сажать на суглинистых и супесчаных почвах с небольшой кислотностью. Кроме того, клевер не надо сеять ежегодно, он быстро расползается по всему участку и полностью покрывает всю поверхность. Цвести растение начинает со второго года. Мелкие шаровидные соцветия клевера покрывают белым ковром весь засеянный участок. Эти карликовые пушистые цветочки будут радовать два раза за сезон начиная с мая и заканчивая в октябре.

Преимущества белого клевера перед другой газонной травой

  • Одноразовая посадка. Газон служит продолжительное время, клевер – растение неприхотливое, быстро отрастает после обрезки триммером.
  • Зелень прекрасно выглядит с весны до осени.
  • Не требует прополки, заполняя побегами все свободное пространство.
  • Минимальные расходы на содержание газона.
  • Цветки клевера, собранные в соцветия, не прихотливы.
  • Не требуется подкормки. Клубеньки с азотом, образующие на корнях растения, удобряют почву.

Полезные свойства

Клевер – природный иммунный стимулятор. Настои и отвары из этого растения улучшают защитную реакцию организма. Издавна его использовали для очищения печени и крови, восстанавливали нарушенные функции кишечника.

В клевере содержаться витамины A, C, E, B и минералы фосфор, магний, железо и кальций. Надземная часть: цветок, соцветие, плод у клевера лугового богаты алкалоидами, гликозидами и эфирными маслами. Растение имеет противоопухолевый эффект. Его используют как результативное средство при всех видах раковых новообразований. Содержание флавоноидов в его составе укрепляет стенки сосудов и улучшает их эластичность. Очень ценятся желчегонные, противомикробные и противосклеротические свойства. Клеверный мед, добавленный в зеленый чай, выводит из организма шлаки. Вяжущие свойства растения используют для остановки различного рода кровотечений. В косметологии клевер используют для очищения кожи, убирая гнойные и угревые высыпания.

Использование в кулинарии

Клевер используют как основное блюдо или в качестве добавки. Питательную ценность имеют цветы и листья растения, они богаты витаминами и минералами и могут использоваться для приготовления салатов. Из него готовят и легкие супы на овощном или мясном бульоне. В готовое блюдо добавляют яйцо и сметану. Для заправки супов применяют порошок клевера, полученный из высушенных листьев. Его добавляют и при выпечке хлеба и кексов. Для тех, кто следит за своей фигурой, подойдут питательные котлетки из клевера, в которые добавляют листья капусты и лебеды.

Заключение

Клевер давно применяют в животноводстве для кормления животных, по питательным свойствам он не уступает концентрированным кормам. Он хорошо влияет на структуру почвы, снабжая ее азотным удобрением.

Некоторые виды этого растения являются ценными медоносами. Клеверный мед обладает приятным вкусом и ароматом, не кристаллизуется, имеет высокое качество. Длительное цветение и большое содержание в соцветиях клевера пыльцы и нектара дают хорошую медопродуктивность.

Виды плодов. Более 40 штук

Немного теории 

   Существует несколько основных принципов разделения плодов на группы.

   Выделяется группа на основе их происхождения (из какого типа гинецеи они образованы). У покрытосеменных есть 3 типа гинецей.

  1. Апокарпный – гинецей из нескольких несросшихся плодолистиков (пестиков). Такие плоды называют апокарпными. (василек синий)
  2. Монокарпный – гинецей состоит из одного пестика, образованного одним сросшимся своими краями плодолистиками. (чина луговая)
  3. Ценокарпный – гинецей представленный одним пестиком, состоящим из нескольких сросшихся между собой плодолистиков. (крушина ольховидная)

   Выделяют 3 варианта ценокарпного гинецея, в зависимости от срастания плодолистиков:

  1. Синкарпный – гинецей, образованный в результате срастания нескольких замкнутых плодолистиков боковыми сторонам.
  2. Паракарпный – гинецей с одногнездной завязью, плодолистики которой срослись своими краями.
  3. Лизикарпный – гинецей имеет одногнездную завязь, но в центре имеется колонка, представляющая собой сросшиеся верхние части плодолистиков, а боковые их участки разрушаются.

   По типу гинецея плоды делят на простые, плод формируется из цветка с одним пестиком и сборные, плод формируется из цветка с несколькими пестиками.

   Плоды делят на 3 группы в соответствии с положением завязи в цветках.

  • Верхними – плоды образованы из верхней завязи.
  • Нижними – плоды образованы из нижней завязи.
  • Полунижними – плоды образованы из нижней завязи.

   По консистенции перикарпия плоды делят на сочные и сухие.

   Делят плоды по количеству образовавшихся в них семян: односемянные и многосемянные.

   Плоды делятся по способности или неспособности к самовскрыванию: вскрывающиеся и невскрывающиеся.

Виды плодов

Листовка сокирки

   Листовка — это плод простой, многосемянный и сухой, который вскрывается по брюшному шву (сутурально). Листовка чаще представляет собой не целый плод, а только плодик, т.е. является частью многолистовки. Листовка имеется у сокирки семейства Лютиковые и у тропических растений.

 

Многолистовка магнолия

   Многолистовка (сборная листовка) – состоит из нескольких листовочек. Эволюционно примитивный плод, чаще встречается у растений тропиков и субтропиков. К ним относятся растения семейства Магнолиевые, Лютиковые (водосбор обыкновенный, живокость высокая, купальница европейская), Розовые (спирея, рябинник), Цефалотовые, Диллениевые, Триурисовые, Кутровые, Ластовневые.

Многолистовка спирея

Типы многолистовок бывают: сухие спиральные (калужница, магнолия), сухая циклическая (иллициум), трехлистовка (живокость), сочная спиральная (аннона). Также особой оговорки заслуживают двулистовки (кутровые и ластовиевые). В их цветках плодолистики срастаются в области стилодиев, или только в области рылец. Плодики становятся свободными к моменту созревания.

   

Сочная многолистовка лимонник

   Сочная многолистовка (сочная сборная листовка) – редкий плод. Представителем данного плода является китайский лимонник, растущий на Дальнем Востоке, большинство видов семейства Анноновых и некоторым видам Лардизабаловым. Также присуще обоим родам семейства Схизандровых – лимоннику и кадсуре.

Однолистовка церцидифиллюм

   Однолистовка – это типичная сухая многосемянная листовка. Однолистовка присуща видам рода консолида и др. Примерами являются цимицифуга из лютиковых и багрянник (Церцидифиллюм не путать с таким же названием растения из семейства бобовые). Также однолистовка имеется у некоторых Proteaceae.

Сочная однолистовка воронец

   Сочная однолистовка (листовка) – плод в основном содержит семена, лежащие двумя плотными рядами. Они свойственны в основном семейству дегенериевых. В нашей флоре они имеются у различных видов воронца из семейства лютиковых, плод похож на ягоду, благодаря своей окраске и сочной консистенции, но по продольному желобку на их поверхности угадывается шов единственного плодолистика.

Боб горох

   Боб – это многосемянной плод, сухой и простой. Может вскрываться по двум швам – брюшному и спинному, как у растений семейства Бобовые, так и невскрываться, как у арахиса подземного, который относится к группе растений геокарпических видов, плоды которых созревают в почве. Бывают членистые бобы, которые при созревании распадаются на односемянные членики и характерны для растений рода Вязель. Типичные, т.е. сухие бобы имеются у мотыльковых: дрока, караганника, гороха, фасоли, лядвенца, горошка, чины.

Бобы бывают самых разнообразных форм, например, плоды гигантской лианы Entada pursaetha из мимозовых, достигающие 15 см ширины и 1,5 метров длины и односемянной плод клевера в 2-3 мм длиной. Бобы многих видов люцерны имеют спиральное скручивание. Также есть бобы сильно вздутые, например, смирновии, пузырника. Ложнодвугнездные бобы отличаются от типичных, например, большинство видов астрагала и остролодочника.

Сочные бобы похожи на сухие, но отличие в том, что у сочных слабо развиты сочные ткани. Сочными бобами являются гледичия обыкновенная, плоды рожкового дерева, тамаринд, софора японская, бундук.

Многоорешек земляника

   Многоорешек – плод, плодики которого содержат по одному семени. Эндо- и мезокарпии одревесневшие, поэтому плодики называются орешками. К ним относятся растения семейства Лютиковые (лютик, горицвет, ветреница, василистник, сон-трава), Розовые (земляника, гравилат, лапчатка, шиповник). Орешки могут быть с придатками, чтобы лучше распространяться, например, сильно разросшиеся перистые стилодии, как у ломоноса, княженики, прострела, либо крыловидные выросты околоплодника, как у Anemonastrum narcissiflorum. Также необыкновенен спиральный многоорешек тюльпанного дерева (Liriodendron tulipifera). Когда в формировании плода сильную роль играет цветоложе, то обычный многоорешек сильно видоизменяется и становится специализированным плодом. Так, например, у лотоса плодики оказываются погруженными в особое углубление в ткани плодоложка (погруженный многоорешек), плод земляники некоторые специалисты называют

фрагой (земляничина), а плоды шиповника специалисты назвали цинародием.

Многокостянка малина

   Многокостянка (сборная костянка) – на этом плоде располагается несколько костяночек на одном цветоложе. Представителями являются растения семейства Розовые, особенно широко известна в роде Rubus: малина, ежевика, морошка, костяника и другие. Также многокостянка встречается у двух близких монотипных родов – керри и розовика. Также многокостянки присутствуют в семействах Menispermaceae, Amborellaceae, Ruppiaceae.

Одноорешек роголистник

   Одноорешек – данный тип представляет собой сухой, односемянной невскрывающийся плод с одревесневшим перикарпием. Данные плоды встречаются у растений семейства Розовые, Наядовые, Рогозовые и другие. Одноорешки могут иметь различные придатки, чтобы эффективней распространяться. Широко известен плод репешка, имеющий разросшийся гипантий вокруг одноорешка, усаженные крючковато загнутыми шипиками. Примерами одноорешков являются: рогоза, эуптелея, роголистник, манжетка, кровохлебка. Плоды лоховых можно рассматривать как орешек в гипантии, его также могут называть ложной, или псевдомономерной, костянкой, сфалерокарпием.

Односемянной боб люцерна хмелевая

   Односемянной боб – простой, сухой, односемянной плод некоторых растений семейства Бобовые. Плод бывает вскрывающийся  (клевер луговой) или невскрывающийся (люцерна хмелевая).

Сухая костянка (пиренарий) Сейшельская пальма

   Сухая костянка (пиренарий)

– у плода бывает сухой, кожистый или губчатый экзо — и мезокарпий. Например, у миндаля костянка может самовскрываться. Верхняя псевдомономерная сухая костянка свойственна плодам кокосовой пальмы, сейшельской пальмы, бетелевой и пальмировой пальмы. В нашей флоре сухая костянка имеется у ежеголовника. Сухая крылатая костянка встречается у птероцельтиса. Верхние сухие костянки есть у семейства анакардиевых (фисташка настоящая). Нижние сухие костянки характерны для семейства ореховые (грецкий орех).

Костянка (Однокостянка) персик

   Костянка (Однокостянка) – простой сочный односемянной плод, присущ всем представителям подсемейства сливовых семейства розоцветных (персик, абрикос, слива). Однокостянки в основном однотипны, но их косточки имеют разную скульптуру рисунка. Среди сливовых у миндаля известна сухая костянка, которая когда созревает растрескивается в области экзомезокарпия. Также однокостянка встречается у протейных, дидимелеса, луносемянниковых. Также следует отнести к однокостянкам плоды некоторых пальм. У нипы плоды

сухая однокостянка.

Финик финиковая пальма

   Финик – данный вид плода относится к неясной типологии. К ним относятся плоды пальм рода финик. Самым известным представителем является финиковая пальма. В его перикарпии четко различаются экзокарпий, мезокарпий и эндокарпий.

Семянка щавель

   Семянка — плод ценокарпный, односемянной, сухой, невскрывающийся, с околоплодником легко отделяющимся от семени. К верхним семянкам относятся плоды гречишных, маревых, ряд осоковых, невскрывающиеся плоды амарантовых, плюмбаговых и другие. Плоды курчавки и щавеля имеют листочки внутреннего круга околоцветника являющимися анемо — и гидрохорными приспособлениями. У плодов ревеня и джузганы есть выросты на околоплоднике. Также к верхним семянкам относятся плоды осоки. Нижним является плод борщовии, а первое место занимают плоды сложноцветных (сушеницы топяной, подсолнечник, козлобородник). Также нижними являются плоды ворсянковых, валериановых, калицеровые.

Крылатка береза

Семянка с крыловидными выростами околоплодника называют – крылаткой. Выделение крылатки в особый вид плода неоправданно, так как семянки с хохолками или прицепкам тогда тоже должны иметь собственное название. Верхние крылатки известны у разных видов вяза и свойственны видам ясеня и фонтанезии. Нижняя крылатка известна у березы и у плодов ольхи.

Зерновка овес

   Зерновка – это односемянный сухой паракарпный плод с тонким перикарпием, с прижатым неотделяющимся семенем. Данный вид плода в основном присутствует у семейства Злаковых. У большинства злаков зерновка опадает совместно с чешуями, прилегающими участками колоска и с окружающими ее цветковыми. Чешуи оказывают дополнительную защиту, а также распространяемость плодов. На чешуях имеются различные придатки: перисты, цепкие или спирально закрученные гироскопичные. Примерами зерновок и Злаковых являются: овес, просо, ковыль, костра, овсяница, ячмень и другие.

Мускатный орех

   У семейства мускатниковых плод не имеет названия. В очень старых работах его именовали односемянной мясистой коробочкой. Его особенность заключается в том, что он имеет мясистый околоплодник, который вскрывается сутурально-дорсально. Также его можно назвать по соответствующим признакам односемянной сочной листовкой. Самым известным представителем является мускатный орех.

Ценокарпная многолистовка ясенец

   Ценокарпная многолистовка – отличается от апокарпной многолистовки тем, что плодолистик срастается полностью с боковыми стенками, а от коробочки отличается способом вскрывания. Вскрывается неполно сутурально в областях свободных участках плодолистиков. Данный вид плодов имеется в семействах тетрацентровые, троходендровые, винтеровыхе. Ценокарпная многолистовка имеется у канатика, чернушки, ясенца и некоторых видов спиреи.

Орех лещина

   Орех – плод ценокарпный, односемянной, сухой, невскрывающийся, с околоплодником легко отделяющимся от семени. Околоплодник сильно склерифицирован, твердый, ломаясь, распадается на куски. У видов дзельквы орехи в диаметре несколько миллиметров, у филлостилона бразильского крылатый орех, у семейств крапивных и коноплевых очень мелкие ореховидные плоды. К верхним относятся крестоцветные (свербига, таушерия, миагрум, неслия и другие). Типичным орехом является нижний плод лещины. Нижние ореховидные плоды свойственны травянистым растениям, например, санталовым (ленец).

Односемянная коробочка казуарин

   Односемянная коробочка – плод, который развивается из верхней завязи. Обычен для семейства плюмбаговых и амарантовых. Для большинства видов щирицы свойственны односемянные коробочки, вскрывающиеся крышечкой. Данный вид плода встречается в семействе маревых (свекла, габлиция), у казуарины, у рода эгицерас семейства мирсиновых.

Желудь бук

   Желудь – специализированный плод среди ореховидных нижних плодов, характерен для семейства буковых. Отличие от типичного ореха состоит в том, что у него более тонкий околоплодник и сложная по происхождению плюски. Плоды разных видов буковых очень разнятся между собой. Желуди бывают у дуба, бука, каштана и других буковых.

Коробочка катальпа

   Коробочка – самый распространенный плод среди многосемянных ценокарпиев. Данный вид плода бывает у представителей нашей флоры, так и у многих семейств тропиков и субтропиков. Коробочка возникает независимо в различных филогенетических рядах. С этим связано такое многообразие данного вида плода.

Коробочка конский каштан

Многообразие заключается в типе плацентации, способе вскрывании, размерами, формой, консистенцией околоплодника, придатками и т.д. Представителями являются: конский каштан, вероника, недотрога, герань, катальпа, хохлатка, чистотел.

Стручок редька

   Стручок, стручочек – это вскрывающийся, многосемянный, удлиненно-цилиндрический плод. Длина больше диаметра (гулявник, сурепица, левкою, вяжечка). Имеется тонкая пленчатая перегородка между плацентами. Вскрывание происходит ламинально по замкнутой продольно-кольцевой линии. Те плоды, которые пошли в сторону укорачивания стручка и уменьшения семян, получили название стручочек, длина которого примерно как ширина. Стручочки бывают разными по форме, но основных только два типа: широкоперегородчатые (бурачок) и узкоперегородчатые (сумочник). Другое направление развития стручков стало появление стручков с носиками или клювиками (горчица, редька). Кроме капустных стручки встречаются мало, например, они имеются у мачка из маковых, клеомы и Polanisia из клеомовых.

Сухая вскрывающаяся костянка Colubrina asiatica

   Сухая вскрывающаяся костянка – очень редкий вид плода, у которого косточки, раскрываясь, разрывают наружные слои околоплодника и разбрасывают семена. Примерами являются у крушиновых: полунижний Colubrina asiatica и нижний Helinus ovatus.

Гранатина гранат

   Гранатина – плод, развивающийся из нижней завязи, имеющий сухой, кожистый, плотный околоплодник, раскрывающийся неправильными трещинами. Гранатина получила свое название по роду растения.

Однокосточковая костянка (пиренарий) боярышник

   Однокосточковая костянка (пиренарий) – верхние однокосточковые костянки можно встретить в семействе пальм (масличная пальма). Верхние костянки имеются в семействе маслиновых (плоды оливкового дерева). Верхние однокосточковые костянки имеются у хризобалановых, дафнифиловых, баланитовых, мирсиновые и другие. К ним также относится знаменитый кокаиновый куст семейства эритроксиловых. Нижние, как и верхние однокосточковые костянки встречаются в самых различных семействах. К ним относятся плоды калины, а также некоторые виды боярышника, например, однопестичного. Также характерны нижним семейство кизиловых.

Односемянная ягода аукуба японская

   Односемянная ягода – редкий вид плода. Верхняя ягода имеется у ремнецветниковых (ремнецветник европейский, омела). В семействе мирсиновых есть мирсина африканская. Нижняя односемянная ягода характерна для аукубы японской из семейства кизиловых. Также встречается у авокадо.

Односемянная тыквина чайот

   Односемянная тыквина – встречается у чайота (мексиканский огурец).

Ягода папайя

   Ягода – является самым распространенным видом плода среди сочных многосемянных ценокарпных плодов.  Ягода бывает верхней и нижней. Также бывают вскрывающиеся ягоды, например, у филезиевых. К верхним ягодам относят плоды каперса, актинидии, белокрыльника, винограда. К нижним относятся – бананы, голубика, клюква, крыжовник, смородина и другие. Особенностью ягод является разное их происхождение, вследствие чего, плоды ягод имеют исключительное внешнеморфологическое разнообразие. Например, плод банана является ягодой. У типичных ягод сочная мякоть образуется из мезокарпия и эндокарпия, но бывает, что сочная ткань имеет иную морфологическую природу.  У смородины мякоть образована ариллусами семян. У крыжовника сочность определяется в некоторой степени строфиолиями семян. У пасленовых (картофель, томат) основа мякоти является разросшиеся плаценты. Самая крупная ягода встречается у папайи или «дынного дерева».

Тыквина Ecballium

   Тыквина – плод с твердой, иногда с очень прочным экзокарпием и сильно развитым мясистым мезокарпием. Мякоть арбуза и в значительной степени огурца представляют собой плаценты. У бутылочной тыквы – горлянки форма в виде колбы и с очень твердым водонепроницаемым экзокарпием. У некоторых тыквенных плодов (Ecballium, Cyclanthera, Momordica) к моменту созревания возникает очень высокое осмотическое давление из-за чего семена выбрасываются на значительное расстояние.

Яблоко рябина

   Яблоко – вид плода, представляющий собой многолистовку обросшую мясистой тканью цветочной трубки. Типичное яблоко известно у яблони, груши, рябины, айвы, ирги, эриоботрии и другие. Плод с плодолистиком образующий твердую одревесневшую косточку, заключающую семя, можно назвать костянковидным яблоком. Такие плоды имеются у боярышника, кизильника и мушмулы.

Гесперидий

   Гесперидий – верхний сочный плод цитрусовых. У него плотный экзокарпий с огромным числом желёзок. Ну, в целом, вы все прекрасно представляете, как они выглядят.

Дробная коробочка молочай

   Дробная коробочка – это переходные плоды между вскрывающимися и распадающимися плодами. В период распада они высвобождают свои голые семена. Дробные коробочки имеются у семейства молочайных (молочай, клещевина).

Калачик алтей

   Калачик – это плод, который распадается на незамкнутые односемянные части. Они распадаются с образованием продольно-кольцевого разрыва близ плаценты. С брюшной стороны мерикарпии открыты. Примерами служат мальвовые (мальва, алтей, хатьма).

Дробный ценокарпий триостренник

   Дробный ценокарпий – данный вид плода не имеет общепринятого наименования. Он бывает у некоторых родов мальвовых, плоды которого распадаются на замкнутые мерикарпии (Pavonia spinifex). Верхние дробные ценокарпии имеются у триостренника из семейства ситниковидных и якорца из семейства парнолистниковых.

Дробная двукрылатка клен

   Дробная двукрылатка – бывает у клена. Плоды у разных видов клена отличаются незначительно, но у некоторых, например, двукрылатка диптеронии китайской, плоды другого типа, где мерикарпии похожи на плоды ильмовых. Двукрылатки и трехкрылатки известны у семейства сапиндовых различающихся от кленовых тем, что у клена является абаксильный край прямым и утолщенным, а у сапиндовых – адаксильный. Также имеются верхние дву- и трехкрылатки и пантропических лиан семейства мальпигиевых, своеобразная двукрылатка у tetrapterys citrifolia, а у североамериканской гелиеты семейства рутовые, плоды четырехкрылатки похожие на плоды клена.

Плод уруть

   Плод урути нижний дробный ценокарпий, распадающийся на 4 мерикарпия. У семейства Heliconiaceae нижний дробный ценокарпий распадается на 3 мерикарпия.

Членистые стручки дикая редька

   Членистые стручки – плоды этих членистых ценокарпиев однотипны. Они распадаются по поперечным ложным перегородкам. Типичным членистым стручком является дикая редька, также встречается у гипекоума беловатого.

Ценобий липучка

   Ценобий – своеобразный вид распадающегося плода. От зрелого плода отделяются 4 замкнутых односемянных фрагмента именуемых эремой. Редкостью является диэремный ценобий, у которого опадают 2 двусемянных эрема (воскоцветник семейства бурачниковые). Ценобий известен в семействах губоцветных и бурачниковых, также свойственен вербеновым и болотниковым. Известны плоды с цепкими плодами: плоды липучки, чернокорня и другие.

Вислоплодник борщевик

   Вислоплодник – является специализированным дробным плодом семейства зонтичных. Структура плодов зонтичных однотипна, но по деталям анатомического строения и внешней морфологии очень разнообразны. Различия этих плодов связаны способом их распространения. Анемохорными плодами являются плоды борщевика, ферулы, пастернака, дудника и другие. Цепкими плодами с щетинками или шипами являются морковь, торилис, тургения, подлесник и другие. Также вислоплодник встречается у рода Myodocarpus из семейства аралиевых эндемичных для острова Новая Каледония.

Дробная двусемянка подмаренник

   Дробная двусемянка – плод, пи созревании разделяющийся на два односемянных мерикарпия. Типичен для растений семейства Мареновые (подмаренник, ясменник).

На некоторых сайтах пишут, что шишки и шишкоягоды являются плодами, но это утверждение в корне неправильное. Так как шишки и шишкоягоды бывают только у голосеменных растений, а плоды бывают только у покрытосеменных растений.

 


Семена белого клевера — Растения– строение цветка, листа, виды растений – съедобные и ядовитые, галлюциногенные и смертельные растения, гистология

загрузка…

Клевер белый —  многолетнее травянистое пастбищное растение, принадлежащее семейству Бобовых. Продолжительность жизни этого растения в культуре составляет 3 -5 лет. В природных условиях он произрастает на одном месте намного дольше. Этому способствует особенность стеблей, которые могут укореняться в узлах на стеблях.  

Если клевер был посеян вместе со злаковыми культурами, то он быстро изреживается  и растет  не очень хорошо. Включение этого растения в травосмесь с райграсом и тимофеевкой повышает кормовую ценность травы, растущей на пастбище. По данным научно – исследовательских учреждений этот вид клевера способен заменить 3 -5 центнеров аммиачной селитры на гектар.

Клевер ползучий начинает отрастать в начале апреля месяца.  В те годы, когда  преобладает пасмурная и прохладная погода это растение образует большое количество побегов, чем в года с сухой и жаркой погодой. Лучше всего он растет в местах  с влажным и прохладным климатом. Клевер белый достаточно неприхотлив к почвам, но лучше всего он удается на суглинистых, богатых гумусом, достаточно увлажненных почвах. Плохо растет на сильнокислых почвах. Оптимальный  рН почвы считается 5,5 – 7,9. Уровень залегания грунтовых вод не должен быть выше 85 – 95 сантиметров.

Клевер белый имеет низкий стелящийся куст, стебли, укореняющиеся в узлах и листьями, которые отходят от стебля вверх на длинных черешках. Длина черешков варьируется от 4 до 60 сантиметров. Главный стебель этого растения сильно укорочен.

Листья тройчатые, но по форме и размерам очень разнообразные. Рисунок на листьях иногда отсутствует, иногда очень нечеткий. Очень часто на листочках, где нет рисунков, бывают коричневые штрихи.

Цветки очень маленькие, собраны в соцветие многоцветковая головка округлой формы. Цветонос у этого вида клевера  обычно больше длины черешка листа и более толстый. Окраска венчика чаще всего белая с розовыми полосками. Число цветков в соцветии варьируется от 30 до 120 штук. К концу цветения цветки приобретают бурый цвет и загибаются к низу.

Плод клевера белого является бобом, количество семян в котором  варьируется от 2 до 6 штук. Семена имеют округлую форму, слегка приплюснутые. Окраска семян желтая. Вес  одной тысячи семян  составляет 0,5 – 0,8 грамма. Семена белого клевера, которые вызревали при неблагоприятных условиях, во время хранения становятся коричневого цвета.

                                                               

Newer news items:

Older news items:


загрузка…

Клевер ползучий — Википедия

Клевер ползучий
Научная классификация

промежуточные ранги

Вид: Клевер ползучий
Международное научное название

Trifolium repens L., 1753

Кле́вер ползу́чий, или Клевер бе́лый[2], или Клевер голла́ндский, или Ка́шка бе́лая, или Амория ползу́чая (лат. Trifolium repens) — растение из рода Клевер подсемейства Мотыльковые семейства Бобовые.

Описание

Клевер ползучий — многолетнее травянистое растение.

Корневая система стержневая, ветвящаяся.

Стебель ползучий, стелющийся, укореняющийся в узлах, ветвистый, голый, часто полый.

Листья длинночерешчатые, трёхраздельные, их листочки широкояйцевидные, на верхушке выемчатые. Черешки восходящие, до 30 см длиной.

Соцветия головки пазушные, почти шаровидные, рыхлые, до 2 см в поперечнике; цветоносы длиннее черешков листьев, длиной 15—30 см, после отцветания отгибаются вниз, тогда как молодые или цветущие торчат вверх. Венчик белый или розоватый, по отцветании буреют; цветки слегка ароматные. В цветке 10 тычинок, девять из них сросшиеся нитями в трубочку, одна — свободная. Нектароносная ткань расположена на дне венчика вокруг завязи. Цветёт с мая до глубокой осени. Цветки в головке распускаются от периферии к центру.

Пыльцевые зёрна трёхбороздно-оровые, эллипсоидальной формы. Длина полярной оси 23,8—27,2 мкм, экваториальный диаметр 20,4—25,4 мкм. В очертании с полюса округло-треугольные, со слегка выпуклыми сторонами, с экватора — широкоэллиптические. Борозды шириной 3,5—5 мкм, длинные, с неровными краями, со слегка притуплёнными концами, нисходящимися у полюсов. Оры округлые, с ровными краями, наибольший диаметр 10 мкм. Мембрана борозд и ор зернистая. Ширина мезокольпиума 18—21 мкм, диаметр апокольпиума 5—8 мкм. Толщина экзины 1,5 мкм. Текстура пятнистая. Пыльцевые зёрна жёлтого цвета.

Плод — боб продолговатый, плоский, содержит от трёх до четырёх почковидных или сердцевидных семян серо-жёлтого или оранжевого цвета. Начало созревания семян — июнь — июль.

Размножается как семенами, так и вегетативно.

Распространение и экология

Распространён в зоне умеренного климата — в Северной Африке, Малой, Передней и Средней Азии, Пакистане, практически повсюду в Европе и Закавказье.

Широко натурализовался на юге Африки, в тропических районах Азии, в Австралии и Новой Зеландии, в Северной и Южной Америке.

В России встречается в Европейской части, на Кавказе, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и Камчатке.

Растёт по полям и лугам, берегам водоёмов и обочинам дорог, на пастбищах и возле жилья. Часто сорничает в посевах. К почвам нетребователен. Влаго- и светолюбив. Морозостоек. Имеет от трёх до шести пластинок листьев, рекорд — 21, иногда в одном скоплении почти нет трёхлистных.

Значение и применение

Прекрасное кормовое пастбищное растение. Охотно поедается всяким скотом. Устойчиво к вытаптыванию и стравливанию, быстро отрастает.

Почвоулучшающее растение.

В смеси со злаками часто высевается на культурных пастбищах.

Один из важнейших медоносов центра и севера Европейской части России: мёдопродуктивность достигает 100 кг с гектара при сплошном произрастании. Всё лето выделяет много нектара и буроватой пыльцы-обножки. Пчёлы отлично посещают это растение, собирая с него много мёда и пыльцы. Мёд белый, ароматный.

Галерея

Общий вид

Лист

Цветок

Примечания

Литература

Ссылки

Клевер/Trifolium описание и фото на Supersadovnik.ru

Род Клевер (Trifolium) относится к семейству Бобовые (Fabaceae) и насчитывает свыше 200 видов одно-, дву- и многолетних травянистых растений. Их ареал – умеренный и субтропический пояс Северного полушария. Небольшие цветки клевера белой, розовой или красной окраски собранны в головчатое соцветие. По форме тройчатых листьев род получил латинское название: trifolium означает «имеющий три листа «. Трилистник клевера – символом и герб Ирландии.

У клевера стержневая корневая система. На корнях имеются клубеньки, содержащие азотфиксирующие микроорганизмы. У некоторых видов корневище одревесневает. После отцветания венчик не опадает, прикрывая плод – боб, несущий одно-два (редко больше) семени.

Выращивание клевера

Клевер нетребователен к условиям произрастания, но лучше растет и развивается на солнечных участках, хотя мирится с полутенью. Высокогорные виды засухоустойчивы, предпочитают щелочные, хорошо дренированные почвы. Прочие виды растут на почвах разного уровня плодородия и влажности, оптимальны свежие или влажные хорошо дренированные питательные суглинки. Избыток минеральных удобрений нежелателен. Разные виды отличаются большей или меньшей потребностью во влаге, но в целом полив необходим лишь в очень жаркие летние дни. Клевер отзывчив на внесение органических удобрений. Агрессивные виды нуждаются в ограничении роста, своевременной прополке. Виды, используемые в качестве газонной травы, зимостойки. Выходцев с гор желательно укрывать на зиму лапником и не допускать переувлажнения почвы. Клевер редко поражается вредителями и болезнями. Наибольший вред могут причинить слизни и белокрылка, а также грибные заболевания — ржавчина, пятнистости.

Клевер: применение

Клевер – прекрасное дополнение к газону (особенно клевер ползучий). Помимо привлекательного внешнего вида он обладает стойкостью к вытаптыванию и обогащает почву азотом. В качестве зеленого удобрения наиболее продуктивен клевер луговой. Покос с последующей перекопкой проводят на стадии бутонизации или чуть раньше, не допуская огрубения стеблей. Клевер способен украсить передний план миксбордера или рокария. Используемые в цветниках виды, как правило, выходцы из горных районов Северной Америки, Европы и Азии.

Размножение клевера

Основной способ размножения – семенной.  Деление куста возможно у некоторых видов, но деленки приживаются плохо. Семена высевают на глубину 0,5-2 см под зиму или весной после стратификации. Не все семена способны прорасти в ближайший год – клеверу свойственно образование твердых семян, которые сохраняют жизнеспособность и дают начало новому растению спустя годы. Многолетние виды чаще всего в первый год жизни образуют розетку листьев, цветение наступает на второй год.

Виды клевера, используемые в качестве газонной травы

Клевер ползучий, или белый (Trifolium repens), – ползучий многолетник. Главный стебель не превышает 4 см, отходящие от него стебли до 40 см высотой, укореняющиеся в междоузлиях, благодаря чему растение быстро заполняет предоставленную ему площадь. Листочки имеют белую отметку в основании.  Цветки белые, реже розовые, появляются с мая до октября, при отцветании буреют. Боб несет 3-4 семени. Имеет многочисленные сорта, различающиеся окраской листьев (пурпурные, трехцветные, с каймой), числом листочков (3-5) и окраской цветков (белая, розовая, ярко-розовая).

Клевер гибридный, или розовый (Тrifolium hybridum), – многолетник, надземная часть которого представлена 1-8 восходящими побегами высотой около 40 см. Цветоносы появляются из пазух листьев в числе 4-5 штук на одном побеге. Соцветие-головка в начале цветения беловатая, позднее приобретает розовую окраску, после отцветания буреет. Боб несет 1-3 семени.

Клевер луговой, или красный (Тrifolium pratense), отличается развитой корневой системой, на окультуренных дренированных почвах проникающей на глубину до 2-3 м. Восходящие побеги достигают 40 см, покрыты опушенными снизу листочками, в июне-июле несут 2-3 верхушечных соцветия красного, редко белого цвета. На пастбищах срок цветения растянут с мая по октябрь. Боб несет 1-2 семени. Клеверам гибридному и луговому свойственно доминировать в фитоценозе 1-2 сезона, после чего наступает резкое сокращение численности этих растений. Спустя несколько лет из сохранившихся в почве семян вновь образуется новая популяция.

Клевер пашенный (Тrifolium arverise) — однолетнее растение с прямостоячими стеблями до 30 см высотой. Многочисленные пазушные бледно-розовые соцветия-головки появляются в мае-июне. Побеги, листья и чашечка опушенные. Плод-боб содержит одно семя.

Клевер горный (Тrifolium montanum) обладает одревесневающим корнем, надземная часть растения достигает 60 см в высоту. Стебли и черешки листьев густо опушены, отчего сероваты. Соцветия-головки белого цвета, появляются с мая по август, отцветая, буреют. На пастбищах возможно повторное цветение осенью. Боб содержит два семени.

Виды клевера для цветников

Клевер альпийский (Trifolium alpestre) – многолетнее растение с длинной корневой системой. Надземная часть представлена восходящими побегами до 50 см высотой, тройчатые листья и стебли опушены, листочки овальные, узкие. Темно-красные соцветия-головки довольно крупные, до 5 см длиной, появляются в июне-июле. Боб созревает в июле-августе и несет одно семя.

Клевер бледно-желтый (Trifolium ochroleucum) – многолетнее растение высотой до 50 см. Восходящие стебли в июне-июле несут светло-желтые соцветия-головки, появляющиеся из пазух верхних листьев. Стебли и листья опушены. Плод – яйцевидный боб.

Клевер красноватый (Trifolium rubens) – многолетнее растение, образующее крупный стабильно декоративный кустик овальной формы до 60 см высотой. Стебли густо покрыты листьями, несут крупные вытянутые верхушечные соцветия малиновой окраски. Цветение обильное с июня по июль.

Клевер брандеги (Trifolium brandegei) – карликовое многолетнее растение, стебли которого достигают 15 см в высоту, увенчаны крупными одиночными соцветиями-головками бледно-розовой окраски.

Клевер серо-голубой (Trifolium dasyphyllum) – многолетнее растение, образующее подушки до 15 см высотой. Вид получил название по окраске листьев. Соцветия-головки появляются с июля по сентябрь, большие лепестки окрашены в желтоватый, бледно-розовый или бледно-фиолетовый цвет, маленькие пурпурные или фиолетовые, торчат в разные стороны, придавая соцветию необычную форму.

Клевер парри (Trifolium parryi) отличается меньшей высотой (до 5 см) и более яркой окраской больших лепестков цветков – розовой или лавандовой. Соцветия появляются в июле-августе и обладают приятным запахом.

Клевер хадени (Trifolium haydenii) – миниатюрное многолетнее растение, подземная часть которого представлена толстым стержневым корнем, а находящиеся на поверхности почвы утолщенные побеги формируют куртины. Поднимающиеся вверх стебли до 5 см в высоту  с июля по август несут редкие соцветия-головки красновато-белого, реже желтоватого цвета. Плод-боб содержит 1-2 семени.

Клевер крупноголовый (Trifolium macrocephalum) – многолетнее растение, образующее подушку до 20-25 см в высоту, стебли в июне-июле увенчаны крупными соцветиями-головками около 5 см в диаметре, беловатые или розоватые лепестки украшены фиолетовыми или розовыми пятнами. Листья состоят из 7-9 листочков, которые, как и стебли, имеют опушение. Склонен к быстрому разрастанию.

Клевер маленький (Trifolium nanum) – один из самых миниатюрных и наиболее декоративных представителей рода. Формирует плотные коврики из узких овальных листочков и почти бесстебельных соцветий-головок, состоящих из небольшого числа розовых, красных или светло-фиолетовых цветков.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Клевер отзывчив на внесение органических удобрений. Агрессивные виды нуждаются в ограничении роста, своевременной прополке.

Juicy Fruit Original Fruity Chews Bulk Chew Gum Bag, 120 шт. — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Переключите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» true «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 18ab8da6-42cb-45c0-9551-150d
  • e39 «,» облако «:» wus-prod «-a oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «,» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

    Как испечь сочные фруктовые пироги с хрустящей корочкой

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Твой профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

    Посмотреть все рецепты

    Все рецепты Все рецепты
    • Поиск
    • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

      Поиск

    • Исследовать Предыдущий

      Исследуйте

      • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
        Читать дальше Далее
      • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
        Читать дальше Далее
      • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
        Читать дальше Далее
    • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

      Рецепты завтраков и бранчей

      Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
      12 способов сделать легкий овес на ночь
      • Рецепты буррито на завтрак
      • Рецепты запеканки на завтрак
      • Рецепты блинов
      • Рецепты Яиц
      • Рецепты французских тостов
      • Рецепты фриттаты
      • Рецепты Гранолы
      • Рецепты омлета
      • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
      • Рецепты блинов
      • Рецепты пирога с заварным кремом
      • Рецепты Вафель
    • Рецепты обедов Предыдущий

      Рецепты обедов

      Посмотреть все Рецепты Обедов
      Наши лучшие идеи для здорового обеда
      • Рецепты здорового обеда
      • Рецепты сэндвичей
      • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
      • Идеи и рецепты школьных обедов
    • Рецепты ужинов Предыдущий

      Рецепты ужинов

      Посмотреть все Рецепты Ужинов
      14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
      • Ужин Fix
      • Куриные Рецепты
      • Рецепты Куриной Грудки
      • Рецепты Куриного Бедра
      • Рецепты из говядины
      • Рецепты из говяжьего фарша
      • Рецепты пасты и лапши
      • Рецепты из свинины
      • Рецепты из свиной вырезки
      • Рецепты Индейки
      • Рецепты фарша из индейки
      • Рецепты морепродуктов
      • Рецепты лосося
      • Рецепты креветок
    • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

      Рецепты закусок и закусок

      Посмотреть все рецепты закусок и закусок
      Наши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
      • Рецепты запеченного бри
      • Брускетта Рецепты
      • Рецепты Куриных Крылышек
      • Рецепты Крабового Торта
      • Рецепты с начинкой из яиц
      • Рецепты фруктовых соусов
      • Рецепты гуакамоле
      • Рецепты хумуса
      • Рецепты Халапеньо Поппер
      • Закуски с фрикадельками
      • Рецепты Начо
      • Рецепты Сальсы
      • Рецепты с начинкой из грибов
    • Рецепты хлеба Предыдущий

      Рецепты хлеба

      Посмотреть все рецепты хлеба
      25 любимых рецептов хлеба с бабушкиной кухни
      • Рецепты Бананового Хлеба
      • Рецепты печенья
      • Рецепты для хлебопечки
      • Рецепты Кукурузного Хлеба
      • Рецепты пончиков
      • Рецепты маффинов
      • Рецепты тыквенного хлеба
      • Рецепты Быстрого Хлеба
      • Рецепты хлеба на закваске
      • Рецепты дрожжевого хлеба
      • Рецепты Хлеба из Кабачков
    • Рецепты Десертов Предыдущий

      Рецепты десертов

      Посмотреть все рецепты десертов
      10 пирожных с банановой пудрой, которые можно приготовить из лишних бананов
      • Рецепты Торта
      • Рецепты Морковного Торта
      • Рецепты Чизкейков
      • Рецепты Шоколадного Торта
      • Рецепты печенья
      • Рецепты Кексов
      • Рецепты глазури и глазури
      • Рецепты Мороженого
      • Рецепты персикового кобблера
      • Рецепты пирогов
      • Рецепты торта с ананасом вверх ногами
      • Рецепты Фунтового Торта
      • Рецепты десертов без сахара
      • Сладкое пятно
    • Рецепты напитков Предыдущий

      Рецепты напитков

      Посмотреть все рецепты напитков
      Наши самые популярные маргариты
      • Рецепты Кровавой Мэри
      • Рецепты коктейлей
      • Рецепты кофейных напитков
      • Рецепты приготовления желе
      • Рецепты Маргариты
      • Рецепты Мартини
      • Рецепты Пунша
      • Рецепты Сангрии
      • Рецепты смузи
    • Рецепты основных блюд Предыдущий

      Рецепты основных блюд

      Посмотреть все рецепты основных блюд
      Лучшие продукты для комфорта, которые помогут вам пережить сезон гриппа
      • Рецепты Бефстроганова
      • Рецепты запеканки
      • Рецепты энчилады
      • Рецепты макарон с сыром
      • Рецепты свиной отбивной
      • Рецепты пирогов овчарки
      • Рецепты креветок с соусом из креветок
    • Рецепты салатов Предыдущий

      Рецепты салатов

      Посмотреть все рецепты салатов
      12 рецептов, как превратить дополнительную курицу в салаты из основного блюда
      • Рецепты Куриного Салата
      • Рецепты Коулслоу
      • Рецепты салатов из огурцов
      • Рецепты салатов из яиц
      • Рецепты фруктовых салатов
      • Рецепты салатов из пасты
      • Рецепты Картофельного Салата
      • Рецепты салатов из шпината
      • Рецепты салатов из тунца
    • Рецепты гарниров Предыдущий

      Рецепты гарниров

      Посмотреть все рецепты гарниров
      12 овощных гарниров для средиземноморской диеты
      • Рецепты печеной фасоли
      • Рецепты гарниров из брокколи
      • Рецепты картофельного пюре
      • Рецепты соуса для пасты
      • Рецепты гарниров из картофеля
      • Рецепты рисовых гарниров
      • Рецепты заправки салатов
      • Рецепты с зубчатым картофелем
      • Рецепты овощных гарниров
    • Рецепты супов, рагу и чили

    Сочные фрукты по выгодной цене — Лучшие предложения на сочные фрукты от мировых продавцов сочных фруктов

    Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы попробовать сочные фрукты.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

    Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

    AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший сочный фрукт вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили сочный фрукт на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

    Если вы все еще не уверены в сочных фруктах и ​​думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

    А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести juicy fruit по самой выгодной цене.

    У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

    Фрукт-монах: польза и риск

    Большинство из нас, вероятно, не смогли бы выбрать фрукт-монах в проходе, и, по правде говоря, он вряд ли привлечет ваше внимание среди сочных лимонов, ярких яблок и ярких апельсинов. Но монашеский фрукт в наши дни привлекает много внимания со стороны заботящихся о своем здоровье гурманов, приверженцев без сахара и тех, кто занимается диабетом.

    Плод монаха, или lo han guo , представляет собой небольшую зеленую дыню, произрастающую в южном Китае и названную в честь монахов, которые впервые выращивали ее много веков назад. Польза фруктов для здоровья была хорошо известна в традиционной китайской медицине (ТКМ) на протяжении десятилетий, но их сладкий маленький секрет, наконец, стал популярным в сфере оздоровления.

    Подсластитель из плодов монаха производится из экстракта сухофруктов. Экстракт в 150-250 раз слаще столового сахара, не содержит калорий и углеводов и не повышает уровень глюкозы в крови.

    Большинство непитательных подсластителей могут вызывать такие побочные эффекты, как газы, вздутие живота или аллергические реакции. А некоторые искусственные подсластители, такие как Equal и Splenda, вызывают споры. В случае подсластителей из монахов побочные эффекты неизвестны.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов считает фрукт монаха «общепризнанным безопасным (GRAS)» для всех, включая беременных женщин и детей. Тем не менее, поскольку монашеский фрукт относительно новый для массового рынка, нет никаких научных исследований о влиянии длительного употребления.

    1. Безопасен для диабета

    Плоды монаха получают сладость благодаря натуральным соединениям, называемым могрозидами. Как правило, он безопасен для людей с диабетом, поскольку не повышает уровень сахара в крови. Тем не менее, продукты и напитки, подслащенные монашеским фруктом (а также некоторые смеси подсластителей из монашеского фрукта), могут включать добавленный сахар и другие ингредиенты, которые увеличивают количество углеводов и калорий или влияют на чувствительность к инсулину. Не думайте, что все продукты из фруктов монахов не содержат углеводов и сахара.

    2. Способствует снижению веса

    Плоды монаха не содержат калорий, углеводов и жиров, поэтому они могут быть отличным вариантом для тех, кто следит за своей талией.Вы можете сэкономить значительное количество калорий и углеводов, просто заменяя сахар из монахов сахаром в течение дня. Опять же, убедитесь, что вы употребляете продукты из монашеских фруктов, не содержащие добавленных сахаров. И сохраните угощения, приготовленные из монашеских фруктов, для особых случаев, потому что многие из них все еще содержат ингредиенты, нарушающие диету, такие как шоколад или масло.

    3. Противовоспалительные свойства

    Согласно исследованию 2011 года, монашеский фрукт веками использовался в традиционной китайской медицине для приготовления горячих напитков, снимающих боль в горле и уменьшающих выделение мокроты.Считается, что могрозиды фруктов обладают противовоспалительным действием, могут помочь предотвратить рак и поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

    Наряду с многочисленными преимуществами у монашеского плода есть несколько недостатков.

    Не бегите к местному торговцу Джо в надежде закупиться свежими фруктами монаха. Его практически невозможно найти, если вы не побываете в регионе, где его выращивают. Даже в этом случае его редко едят в свежем виде, так как он быстро ферментирует и прогоркнет после сбора. Сушеный плод монаха можно использовать для приготовления чая и лечебных трав, но его также трудно найти.Некоторые азиатские рынки продают импортированные сушеные фрукты монаха.

    Плоды монаха сложно выращивать, собирать и сушить. Также дорого стоит импортировать и обрабатывать. Это делает подсластитель из плодов монаха более дорогим, чем другие непитательные подсластители. Именно поэтому на полках ваших местных супермаркетов меньше вариантов подсластителей из монашеских фруктов.

    Кроме того, некоторых людей отвлекает послевкусие монашеского фрукта. Тем не менее, вкус относительно. Многие находят вкус приятным и менее горьким, чем другие подсластители, особенно искусственные, такие как сахарин и аспартам.

    Аллергия на фрукт монаха встречается редко, но есть риск аллергической реакции на все, что вы употребляете. Плод монаха является членом семейства Curcurbitaceae (также известного как семейство тыквенных), которое включает тыкву, кабачки, огурцы и дыни. Риск аллергии на монашеский фрукт выше, если у вас аллергия на другие тыквы. Признаки аллергической реакции могут включать:

    • крапивница или сыпь
    • затрудненное дыхание
    • учащенный или слабый пульс
    • головокружение
    • опухший язык
    • боль в животе или рвота
    • хрипы

    Вы можете использовать подсластители для фруктов монаха почти все, в том числе:

    • кофе
    • горячий чай, холодный чай или лимонад
    • заправки для салатов
    • соусов
    • смузи
    • глазурь
    • йогурт
    • овсяные хлопья или другие горячие каши
    каши
  • -устойчивый и безопасный для использования в выпечке.Некоторые бренды, такие как Monk Fruit In The Raw Bakers Bag, также содержат декстрозу для уменьшения сладости. Эти смеси можно заменить сахаром, стакан за стаканом в рецептах. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы понять, нужно ли вам больше или меньше, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Вот несколько рецептов, с которых можно начать.

    Морковно-апельсиновый хлеб

    Если вы поклонник морковного пирога, вам понравится этот полезный и вкусный быстрый хлеб, состоящий из миндальной муки, подсластителя из фруктов монаха, тертой моркови, специй и свежего апельсинового сока.Получите рецепт.

    Фруктово-шоколадное пирожное «Монах»

    Это настолько близко к здоровому, насколько может быть декадентское пирожное. Шоколадная основа подслащена монашескими фруктами, а глазурь наполнена удивительными ингредиентами, такими как авокадо, финики и йогурт. Получите рецепт.

    Карамелизированный миндаль без сахара

    Нравится сочетание сладкого и соленого? Сделайте дымный соленый миндаль, покрытый смесью подсластителя из монашеских фруктов, корицы и ванили. Получите рецепт.

    Глазурь из сливочного сыра

    Этот обновленный рецепт предлагает свежий привкус классики. Он отлично подходит для кексов, тортов и быстрого хлеба или даже в качестве вкусного фруктового соуса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *