Через сколько можно есть маринованные помидоры: как определить готовность
Каждая хозяйка обязана знать, через сколько дней можно доставать и есть маринованные помидоры. Правильно приготовленную заготовку на зиму можно доставать уже через неделю, но вкусовые качества будут не так выражены, как могли бы быть, и даже если сильно не терпится, лучше дождаться момента, когда продукт окончательно пропитается рассолом.
Закрутила помидоры, а через сколько уже можно есть?
Закусок с применением этой овощной культуры достаточно много, и все они по-своему уникальны. После закатывания помидоров на зиму уже спустя 2 дня хочется открыть овощи и попробовать, но делать это не рекомендуется. Когда употреблять томаты, необходимо определять в зависимости от метода закрутки, которых всего три: маринование, консервирование и засолка.
Внимание! Очень важно в процессе того, как будет делаться засолка, не отходить от рецептуры – строгое ее соблюдение станет залогом вкусной и полезной заготовки.
Что делать, если при открытии банки помидоры оказались не готовы
Если вдруг нагрянули гости или захотелось себя побаловать соленостями, можно достать молодую закрутку. Заветная баночка открывается, и далее следует разочарование – продукт оказался не промаринован, мякоть похожа на свежую, а аромат консервирования еле ощущается. Что в этом случае делать: выбросить жаль и есть невозможно. Опытные хозяйки знают, как спасти непросоленные заготовки.
Операция по спасению томатов пройдет успешно, если по порядку выполнить следующие действия:
- Необходимо достать овощи из банки и промыть их в растворе соли. Готовится он так: одна столовая ложка на литр кипяченой воды комнатной температуры.
- Старый рассол лучше вылить. Бывалые хозяйки в таких случаях готовят новый маринад.
- Банку из-под помидоров промывают, стерилизуют, также берется новая стерилизованная крышка.
- Далее в нее помещаются томаты, которые затем заливаются маринадом.
- Заготовка стерилизуется, закрывается крышкой.
- Далее банку укутывают. Желательно подержать закрутку с неделю в помещении комнатной температуры или в месте, где можно будет проконтролировать начальный этап маринования. Дело в том, что при повторных закатках есть вероятность получить мутный рассол или вздутую крышку.
Важно! Если после повторной консервации маринад помутнел или произошло вздутие крышки, заготовку придется утилизировать — употреблять такой продукт небезопасно.
Мутный рассол
Определять готовность маринованных помидоров любители домашнего соленья советуют, исходя из размеров плодов и концентрации консервирующих веществ в рассоле. Ну и главное в этом вопросе — срок хранения банок после закатывания – месяц им стоит дать постоять. После этого можно смело наслаждаться плодами своего кулинарного творчества.
Как долго действительно хранятся домашние консервы? — Еда в банках
Вы слышите много разных советов от людей о том, как долго можно хранить консервированные продукты после их консервирования. Некоторые говорят, что прошел год до того, как оно попало в банки. Другие скажут вам, что недавно съели последние помидоры, которые их бабушка консервировала летом 1999 года (то есть 1999 года). Я здесь, чтобы сказать вам, что это где-то посередине.
Если вы поговорите с одним из мастеров по консервированию пищевых продуктов или с людьми из Национального центра консервирования домашних продуктов, ответ будет примерно таким: «Для высочайшего качества правильно хранящиеся консервированные продукты лучше всего есть в течение года после консервирования. (Вот именно то, что говорит NCHFP.)
Некоторые люди могут прочитать это утверждение и подумать, что это означает, что у них есть ровно год, чтобы проглотить каждую последнюю банку. Настоящий ответ немного более тонкий. Вы
Домашние консервы остаются безопасными для употребления в пищу гораздо дольше, чем их первый год, но их качество снижается, чем дольше банки остаются на полке (или, в моем случае, под диваном).Это означает, что варенье, которое вы сделали два или три года назад, вероятно, все еще можно есть, но оно может быть не таким вкусным, как в тот летний полдень, когда вы впервые кладете его в банки. Однако велики шансы, что это все равно будет вкуснее, чем все, что вы можете купить в продуктовом магазине.
Если у вас есть пожилые консервы с высоким содержанием кислоты, которые вы хотите съесть, но заставляют вас нервничать, вот что делать.
Если вы не видите серьезных изменений, откройте банку. Посмотрите на поверхность. Есть ли плесень или накипь? Хорошенько понюхайте. Пахнет ли он напуганным, грязным или пьяным (обязательно проверьте, не добавляли ли вы спирт в исходное варенье, иначе это не будет полезным признаком порчи).
Как только вы убедитесь, что все в порядке, попробуйте (для спредов, которые немного потемнели на поверхности, не стесняйтесь соскрести верхние полдюйма).Если вам нравится его вкус, попробуйте его и включите в свою ротацию открытых банок. Повторите эти шаги для каждой более старой банки, которая есть в вашем тайнике.
Иногда длительное хранение лишает консервацию аромата, особенно если она была слегка подслащена, или была добавлена мед или заменитель сахара. Если он не такой на вкус, как много, он может не подходить для намазывания на тосты, добавления в йогурт или подачи с сыром, но вы всегда можете использовать эти менее вкусные банки в быстром хлебе или в составе жидкости для тушения.
Все сказанное выше, если вы чувствуете себя некомфортно из-за чего-то, что вы консервировали, всегда лучше выбросить это, чем съесть то, что заставляет вас задуматься. Если вы съеживаетесь каждый раз, когда берете определенную банку, пора опорожнить ее и двигаться дальше.
Кроме того, иногда люди пробуют новые рецепты, а позже определяют, что они им просто не нравятся (не каждый рецепт подходит для каждого человека). Если вы что-то сделали, и вам это просто не нравится, либо отдайте эти банки тому, кто это оценит, либо выбросьте их.Нет причин мучить себя тем, что вам просто не нравится.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщения:
Как консервировать целые помидоры
Эрин Хаффстетлер | 09.09.2018 |
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.
Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов
Консервируйте помидоры целиком, чтобы быстро сохранить урожай помидоров.Это простой способ сохранить их свежий вкус и получить продукт, который можно использовать разными способами. Измельчите или нарежьте помидоры целиком, если в рецепте требуется банка измельченных или нарезанных кубиками помидоров. Нарежьте их и приготовьте с перцем, луком и несколькими приправами, чтобы быстро превратить их в тушеные помидоры; или приготовьте их, чтобы приготовить домашний томатный соус. Консервированные целые очищенные помидоры невероятно универсальны.
Традиционно из помидоров в пасте, таких как San Marzano или Amish Paste, более крупные и сочные помидоры также можно консервировать целиком. Вот как можно консервировать помидоры методом упаковки в сыром виде, чтобы сохранить их лучший вкус.
Как консервировать целые очищенные помидоры
Состав:
3 фунта помидоров (прибл.) На каждую литровую банку, которую вы планируете выпить
Лимонный сок в бутылках или лимонная кислота
Соль (по желанию)
Емкость для консервов с кипящей водой вмещает одновременно семь литров или девять пинт. Это дает 21 фунт томатов, если вы планируете употреблять кварты, и около 13 фунтов, если вы планируете употреблять пинты.
Чем вы занимаетесь:
Нагрейте воду в автоклаве с кипящей водой. Добавьте банки, чтобы согреть их. Нет необходимости стерилизовать веки и повязки. Об этом позаботится процесс консервирования.
Вымойте помидоры, очистите их от кожуры и сердцевину. Вот как быстро очистить помидоры, а вот как очистить их. Обязательно удалите все синяки и пятна.
Когда вы будете готовы упаковать банки, выньте их из консервного автомата и добавьте лимонный сок в бутылки или лимонную кислоту в каждую банку. Используйте две столовые ложки лимонного сока (или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты) на каждую литровую банку; используйте одну столовую ложку лимонного сока (или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты) на каждую литровую банку. Если вы хотите посолить помидоры, добавьте их в банки. Используйте одну чайную ложку на кварты и 1/2 чайной ложки на каждую пинту.
Затем добавьте помидоры в банки по очереди, нажимая на каждую, чтобы высвободилось достаточно сока, чтобы покрыть помидор, и заполните все промежутки между помидорами.
Продолжайте добавлять помидоры, пока не останется только 1/2 дюйма свободного пространства.
Затем протрите диски начисто; закрутите крышку a
Помидоры: преимущества, факты и исследования
Поделиться на PinterestПомидоры обладают чрезвычайно высокой питательной плотностью.Изображение предоставлено: unique_capture, собственная работа
Помидоры — очень питательная растительная пища.
Польза от употребления различных фруктов и овощей впечатляет, и помидоры ничем не отличаются. По мере увеличения доли растительной пищи в рационе снижается риск развития сердечных заболеваний, диабета и рака.
Есть помидоры разных видов и размеров, и их можно приготовить по-разному. К ним относятся помидоры черри, тушеные помидоры, сырые помидоры, супы, соки и пюре.
Польза для здоровья может различаться в зависимости от типа. Например, помидоры черри содержат больше бета-каротина, чем обычные помидоры.
Высокое потребление фруктов и овощей также способствует здоровью кожи и волос, повышению энергии и снижению веса. Увеличение потребления фруктов и овощей значительно снижает риск ожирения и общей смертности.
1) Рак
Помидоры — отличный источник витамина С и других антиоксидантов. Благодаря этим компонентам помидоры помогают бороться с образованием свободных радикалов. Известно, что свободные радикалы вызывают рак.
Недавнее исследование, опубликованное в журнале Molecular Cancer Research , связывает потребление высоких уровней бета-каротина с предотвращением развития опухоли при раке простаты.
Помидоры также содержат ликопин. Ликопин — это полифенол или растительное соединение, которое связывают с одним из типов профилактики рака простаты.Это также придает помидорам характерный красный цвет.
Томатные продукты обеспечивают 80 процентов диетического ликопина, потребляемого в США.
Исследование населения Японии показывает, что потребление бета-каротина может снизить риск рака толстой кишки. Потребление клетчатки из фруктов и овощей связано с пониженным риском колоректального рака.
Диеты, богатые бета-каротином, могут играть защитную роль против рака простаты.
Необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы изучить возможную роль ликопина и бета-каротина в профилактике или лечении рака.
2) Артериальное давление
Поддержание низкого уровня потребления натрия помогает поддерживать нормальное артериальное давление. Однако увеличение потребления калия может быть не менее важным из-за его расширяющего воздействия на артерии.
По данным Национального исследования здоровья и питания (NHANES) , менее 2 процентов взрослого населения США соответствуют рекомендуемой суточной дозе калия в 4700 миллиграммов (мг).
Высокое потребление калия и низкое потребление натрия также связаны с 20-процентным снижением риска смерти от всех причин.
3) Здоровье сердца
Содержащиеся в томатах клетчатка, калий, витамин С и холин поддерживают здоровье сердца.
Увеличение потребления калия, наряду с уменьшением потребления натрия, является наиболее важным диетическим изменением, которое средний человек может сделать для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Помидоры также содержат фолиевую кислоту. Это помогает сбалансировать уровень гомоцистеина. Гомоцистеин — это аминокислота, которая образуется в результате распада белка. Считается, что он увеличивает риск сердечных приступов и инсультов.Управление уровнем гомоцистеина с помощью фолиевой кислоты снижает один из факторов риска сердечных заболеваний.
Высокое потребление калия не только связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, но также известно тем, что защищает мышцы от разрушения, сохраняет минеральную плотность костей и снижает образование камней в почках.
4) Диабет
Исследования показали, что у людей с диабетом 1 типа, потребляющих пищу с высоким содержанием клетчатки, уровень глюкозы в крови ниже, в то время как у людей с диабетом 2 типа может наблюдаться повышение уровня сахара в крови, липидов и инсулина.Одна чашка помидоров черри содержит около 2 граммов (г) клетчатки.
Американская диабетическая ассоциация рекомендует потреблять около 25 г клетчатки в день для женщин и примерно 38 г в день для мужчин.
5) Запор
Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды и клетчатки, таких как помидоры, может помочь гидратации и поддержать нормальный стул. Помидоры часто называют слабительным фруктом.
Клетчатка увеличивает объем стула и помогает уменьшить запоры.Однако исключение клетчатки из рациона также продемонстрировало положительное влияние на запор.
Для подтверждения слабительных свойств помидоров необходимы дополнительные исследования.
6) Здоровье глаз
Помидоры являются богатым источником ликопина, лютеина и бета-каротина. Это мощные антиоксиданты, которые, как было доказано, защищают глаза от повреждений, вызванных светом, развития катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна (AMD).
Исследование возрастных глазных болезней (AREDS) недавно обнаружило, что у людей с высоким потреблением в рационе каротиноидов лютеина и зеаксантина, присутствующих в помидорах, риск неоваскулярной ВМД снижается на 35 процентов.
7) Кожа
Коллаген является важным компонентом кожи, волос, ногтей и соединительной ткани.
Производство коллагена в организме зависит от витамина C. Дефицит витамина C может привести к цинге. Поскольку витамин С является мощным антиоксидантом, его низкое потребление связано с повышенным ущербом от солнечного света, загрязнения окружающей среды и дыма.
Это может привести к появлению морщин, дряблости кожи, пятен и другим неблагоприятным последствиям для здоровья кожи.
8) Беременность
Адекватное потребление фолиевой кислоты необходимо до и во время беременности для защиты от дефектов нервной трубки у младенцев.
Фолиевая кислота — это синтетическая форма фолиевой кислоты. Он доступен в виде добавок, но его также можно повысить с помощью диетических мер.
Хотя беременным женщинам рекомендуется принимать добавки с фолиевой кислотой, помидоры являются отличным источником естественного фолата. Это в равной степени относится к женщинам, которые могут забеременеть в ближайшем будущем.
Включение помидоров в рацион имеет определенные риски.
Ежегодно Рабочая группа по окружающей среде (EWG) составляет список фруктов и овощей с наибольшим уровнем остаточных пестицидов.Эти продукты известны как «Грязная дюжина».
На 2017 год томаты занимают 10 место в списке, а черри — 14 место. Хотя не было доказано, что употребление органических продуктов в целом полезно для здоровья, EWG предлагает людям покупать органические помидоры там, где это возможно.
Покупка органических продуктов сводит к минимуму воздействие пестицидов, хотя однозначно не доказано, что это предотвращает болезни.
Не забывайте мыть помидоры перед едой.
Бета-адреноблокаторы, лекарство, которое чаще всего назначают при сердечных заболеваниях, могут вызывать повышение уровня калия в крови.При приеме бета-адреноблокаторов продукты с высоким содержанием калия, такие как помидоры, следует употреблять в умеренных количествах.
Слишком много калия может быть вредным для людей с нарушенной функцией почек. Неспособность удалить избыток калия из крови может быть фатальным.
Люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) могут испытывать усиление таких симптомов, как изжога и рвота, при употреблении очень кислой пищи, такой как помидоры. Индивидуальные реакции различаются.
Питательные вещества одного типа пищи не дают полного представления о том, как достичь здорового питания.Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем концентрироваться на отдельных продуктах.
Как консервировать помидоры | Консервный
Как консервировать помидоры
Сезон томатов подходит к концу, но у вас еще есть время, чтобы заняться консервированием. Поздние сорта томатов все еще прибывают с полей. Просто позвоните на разные фермы или на рынки вашей местности.
За последние два года я заплатил около 50 центов за фунт за большие заказы по консервированию помидоров. Одна литровая банка вмещает около 2 штук.5 фунтов.
Я люблю консервировать помидоры по двум простым причинам:
- Они не требуют изящества. Используя этот метод, вы можете запихнуть помидоры в банки целиком, создав сок из самих помидоров.
- Они такие универсальные. Консервированные помидоры — это основа для сотни различных зимних блюд. Кварты можно использовать в качестве основы для чили, супа или соуса для спагетти. Пинты отлично подходят для сальсы, супов, рагу или соусов.Вы можете использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы получить желаемую консистенцию, или просто готовить помидоры, пока они не разойдутся.
Ниже приведено иллюстрированное руководство по консервированию целых очищенных помидоров методом холодной упаковки . У каждого есть свои маленькие причуды или вариации, но это базовое руководство, которое поможет вам начать работу:
Это ингредиенты и оборудование, которые вам понадобятся:
- Устройство для консервов и подъемников для водяной бани.Консервные банки можно приобрести менее чем за 20 долларов, а подъемники для банок — за пару долларов в местных магазинах Walmart, Bi-Mart, Fred Meyer или Amazon. Оба инструмента — отличные вложения, которые можно использовать повторно год за годом. (Большая кастрюля на этой картинке на самом деле является консервной машиной под давлением, но я использовал ее с неплотной крышкой для консервирования на водяной бане.)
- Банки размером с кварту или пинту. Банки — вероятно, самая большая инвестиция, если вы серьезно относитесь к консервированию. Однако, как только у вас будет хорошая коллекция, можно начинать.Проконсультируйтесь с бабушкой или на сайте Craigslist на предмет использованных банок.
- Крышки и кольца / ленты. Крышки годны только для одноразового использования (если вы не используете эти многоразовые крышки), но стоят относительно недорого. Ищите купоны в начале лета и скидки в конце осени. Кольца можно использовать повторно.
- Острый нож для очистки овощей (недорогой вариант с высокими оценками)
- Уксус или сок лимона, соль (по желанию) и, конечно же, помидоры
- Горшок неглубокий для бланшировки
Очистите, проверьте и продезинфицируйте банки и крышки.
Проверьте края ваших банок на наличие зазубрин, которые могут помешать герметизации. Затем промойте банки в посудомоечной машине. Если у вас нет посудомоечной машины, вы также можете погрузить банки в консервную банку с водой и довести до кипения в течение 10 минут.
Поместите крышки в кипящую воду на 10 минут, хотя производители говорят, что теперь вы можете пропустить этот шаг. Я не утруждаю себя дезинфекцией колец, поскольку они не контактируют с продуктами питания; просто промойте по мере необходимости.
Затем подготовьте консервный автомат и банки.
Наполните контейнер водой примерно наполовину , закройте крышку и включите низкий уровень. Не позволяйте воде становиться слишком горячей; вы просто хотите быстро довести его до кипения.
Отмерьте 4 тонны уксуса в бутылках или 2 тонны лимонного сока в бутылках (предпочтительно) и 1 тонну. консервной соли (по желанию) в каждую литровую банку (для пинт уменьшите количество вдвое).
Лимонный сок помогает получить безопасное количество кислоты; соль усиливает / сохраняет аромат.
Ладно, хватит задержек. А теперь пора заняться помидорами. На самом деле с ними действительно легко работать.
Используя острый нож для очистки овощей, удалите сердцевину из каждого помидора, удалив стебель.
Если вы занимаетесь консервированием с кем-то другим (что я настоятельно рекомендую как для скорости, так и для здравомыслия), вы можете запустить сборочную линию для бланширования керна. Если вы один, сначала сделайте сердцевину из всех помидоров. Это делает следующий шаг намного проще и быстрее.
Если вы случайно образуете слишком много помидоров, просто бросьте их в кастрюлю и приготовьте жареный соус маринара.
Затем поместите помидоры с сердцевиной в неглубокую кастрюлю с кипящей водой.
Бланшировать 30-60 секунд и удалить шумовкой. Вы можете положить бланшированные помидоры в миску с ледяной водой, чтобы шокировать их. Обычно я просто складываю их в пару больших мисок, чтобы остыть.
Снимите кожицу помидоров.
Кстати, некоторые люди также рекомендуют нарезать крестиком крестик на дне каждого помидора перед бланшированием.Пока вы работаете со спелыми помидорами, этот шаг вам не нужен. Кожа легко соскользнет. Если ваши помидоры немного зеленоваты, выбирайте х. Это облегчит пилинг.
А теперь самое интересное. наполните банки очищенными помидорами .
Если у вас маленькие помидоры, вы можете оставить их целыми. Если у вас большие помидоры, разрежьте их пополам или четверть, независимо от размера. С ними не нужно стесняться.
Наполняя банки, осторожно надавливайте на помидоры, создавая при этом сок.
Когда банка будет наполнена и закончена, помидоры должны доходить до нижней части резьбы, оставляя около 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банки.
Вставьте пластиковую посуду между банкой и помидорами, надавливая на помидоры, чтобы выпустить любые захваченные пузырьки воздуха. .
Чистым полотенцем протрите края каждой банки. Сверху закройте крышкой и плотно закрутите кольца.
ВАЖНО: Проверьте воду в консервном банке.Он должен быть теплым, но не обжигающим. Помещать холодные банки в горячую консервную машину — плохая комбинация.
Осторожно опустите банки в теплую воду пальцами или подъемником для банок. После того, как все ваши банки будут заполнены, убедитесь, что их крышки покрыты водой на 1-2 дюйма. Закройте консервный автомат крышкой.
Доведите до слабого кипения. Поддерживайте постоянное кипение и обрабатывайте пинты и кварты в течение 85 минут .
Когда зазвонит таймер, снимите горячие банки с помощью подъемника для банок и поместите их на полотенце или решетку для охлаждения.
Когда банки остынут, крышки будут всасываться и закрываться. Вы можете проверить герметичность, слегка проведя кончиками пальцев по крышкам. Любые негерметичные банки можно перелить в новую банку с новой крышкой для повторной обработки или поместить в холодильник для использования в ближайшем будущем.
Не беспокойтесь, если ваши помидоры поднимутся вверх и немного отделились от сока. Это может выглядеть забавно, но на вкус они будут просто прекрасными.
Через 8–12 часов снимите кольца, промойте банки и храните их в сухом прохладном месте.
В нашем блоге есть несколько консервативных постов. Проверь их!
Ищете еще вкусности, связанные с помидорами?
Дополнительную информацию о консервировании помидоров можно найти на следующих ресурсах:
Вы новичок в консервировании? Обязательно прочтите наши публикации в Руководстве по домашнему консервированию, чтобы получить руководство для начинающих, предложения по оборудованию и рецепты!
Подписаться на Frugal Living NW в Pinterest!
Фантастический ассортимент досок: от лучших рецептов и советов для экономного образа жизни до помощи в садоводстве и составлении бюджета.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.
Консервы и сушеные бобы: что дешевле?
Мудрый выбор хлебаКогда дело доходит до сокращения вашего счета за продукты, переход с готовых продуктов на их сушеные аналоги часто может сэкономить вам немалую сумму.Ищете хорошее место для начала? Все дело в фасоли!
Что дешевле: сушеная или консервированная фасоль?
Сушеные бобы в среднем составляют от половины до двух третей цены восстановленных (консервированных) бобов. Если вы можете покупать оптом, вы часто можете сэкономить намного больше. Недавний поиск в местной бакалейной лавке дал 16 унций. пакет сушеных черных бобов за 1,47 доллара, а за 15,5 унций. банка черной фасоли стоит 0,74 доллара.
Вы, наверное, думаете: «Погодите, консервированные бобы — лучшее предложение!» Не так быстро! Одна 16 унций.мешок фасоли имеет тенденцию давать такое же количество фасоли, как три банки. В этом примере вы экономите примерно 50% на фасолью.
Если вы купите три банки фасоли в неделю и перейдете на сушеные бобы, вы сэкономите примерно 25 долларов в год. Может показаться, что это не так уж много, но если учесть, что это только один предмет из возможных сотен, которые вы покупаете в течение года, все складывается. (См. Также: Бюджетные экологически чистые продукты)
Другие преимущества сушеной фасоли
- Сушеные бобы часто хранятся лучше, чем консервированные, и при хранении в прохладном темном месте хранятся до года и более.Если вы открываете упаковку или покупаете оптом, обязательно поместите их в герметичный контейнер.
- Они занимают меньше места. Сушеные бобы занимают треть пространства и не входят в жесткую банку.
- Вы помогаете сократить выбросы углекислого газа, избегая покупки алюминиевых банок и лишнего веса и объема для хранения консервированных зерен.
Как приготовить сушеную фасоль
Рецепты различаются в зависимости от сорта фасоли, но вот некоторые общие правила.Помните, что из одной чашки сушеных бобов получается два стакана вареных.
Шаг 1: Замачивание
Есть два способа замачивания сушеных бобов:
- Ночь: промойте фасоль, поместите в емкость с двойным количеством воды и дайте ей впитаться в течение восьми часов или более.
- Quick Soak: промойте фасоль, поместите в кастрюлю с двойным количеством воды и варите на среднем уровне в течение пяти минут. Затем накройте кастрюлю, выключите огонь и дайте фасоли впитаться в течение часа.
Шаг 2: приготовление фасоли
- Вылейте бобы из воды, в которой они замачивали, и положите в кастрюлю.
- Залейте пресной водой (примерно на два дюйма выше фасоли).
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Частично накрыть крышкой и варить до готовности (обычно это занимает не менее часа).
Совет для экономии времени по приготовлению фасоли
Если вы не хотите тратить время на приготовление пищи, просто приготовьте большие партии, а затем заморозьте фасоль.Если вы захотите использовать их позже, все, что вам нужно сделать, это разморозить, и вы готовы к работе.
.