Когда убирать лук с грядки: Когда убирать лук и чеснок: как их правильно собирать и сушить, чтобы сохранить до следующего лета июль-август 2022 года | 74.ru

Содержание

Когда нужно убирать лук с грядки и как его правильно хранить зимой

Такие простые темы, как уборка и хранение лука, при ближайшем рассмотрении рождают множество вопросов. Как понять, что лук созрел, и как ускорить его созревание; как правильно хранить собранный лук в домашних условиях и каковы сроки его хранения?

А также можно ли хранить лук в холодильнике? Как заплетать луковые косы? Существуют ли отличия в хранении разных видов лука? Обо всем этом расскажем в сегодняшнем материале.

Время уборки лука

Огородники подходят к этому вопросу поистине творчески. Кто-то просто ожидает, когда луковое перо полностью поникнет и высохнет. Некоторые доверяют только лунному календарю, споря о том, когда лучше выдергивать луковицы – в Полнолуние или все же на Убывающую луну. Кто-то верит, что лук, собранный после праздника Ильи, не будет долго храниться.

Как понять, что лук созрел?

Существует несколько верных признаков. У зрелого лука перо желтеет и пригибается к земле, шейка засыхает, а кожура, торчащая из почвы, начинает шелушиться.

Как ускорить созревание лука?

Если пора собирать урожай, потому что того и гляди зарядят осенние дожди, а луковое перо все еще зеленеет, некоторые огородники идут на маленькие уловки. Чтобы ускорить процесс созревания лука, нужно перестать поливать его за две недели до сбора урожая. Иногда огородники предварительно подрывают корни растения, слегка приподнимая его с помощью вил, но оставляя в почве до полного созревания. Или вытягивают луковицу из земли наполовину за пять дней до сбора урожая, но только в том случае, если почва достаточно мягкая и сухая. А если лук посажен довольно глубоко, и перо не вянет даже в сентябре, можно слегка оголить луковицу, сняв верхний слой почвы.

Когда убирать севок?

Нет единого универсального срока для уборки. Как правило, это происходит в конце лета с приходом первых ночных заморозков и напрямую зависит от срока посева семян лука, а также погодных условий (в холодное мокрое лето лук созревает дольше). Когда шейка растения истончается, можно приступать к сбору урожая. Если поторопиться, то чешуя на луковичках не подсохнет. А если запоздать, то растение может начать наращивать новые корни. И в том, и в другом случае севок будет плохо храниться.

Когда нужно убирать репчатый лук?

В средней полосе репчатый лук, посаженный в мае, начинают убирать уже в конце июля. Однако иногда луковицы вызревают лишь к августу. На сроки созревания лука значительно влияет не только погода, но и регион произрастания. В среднем нужно обратить пристальное внимание на грядки через 70 дней после посадки севка и, если потребуется, ускорить созревание лука одним из способов, о которых мы рассказывали чуть выше.

Когда убирать озимый лук?

Озимый лук радует огородников свежей весенней зеленью и ранним урожаем. Им не успевает полакомиться луковая муха, а после уборки грядки можно повторно засеять скороспелыми овощами.

Когда же убирать лук, посаженный под зиму? В среднем озимый лук вызревает на один-два месяца раньше того, что был посажен весной. Но чтобы не ошибиться, все равно придется ориентироваться на подсыхание лукового пера и утончение шейки. А чтобы сохранить урожай – важно выбрать правильный сорт, обладающий хорошей лежкостью.

Когда убирать лук-порей?

Порей обычно выкапывают в начале октября. Чтобы он был белее, за две недели до сбора урожая его нижнюю часть присыпают землей или укрывают светонепроницаемым материалом, а после выкапывания корни и листья необходимо укоротить.

Когда убирать семейный лук?

Лук-шалот, или так называемый семейный лук (в некоторых регионах его также именуют кущевкой), отличается тем, что в каждом гнезде может находиться около 4-8 луковиц. Его уборку нужно начинать сразу после полегания зелени. Если запоздать, то луковицы начинают усиленно накапливать влагу из почвы, что плохо сказывается на их хранении.

Когда убирать лук в дождливое лето?

В холодное дождливое лето срок созревания лука, как правило, увеличивается. Для сбора урожая нужно постараться выбрать максимально сухой день, т. к. лук, извлеченный из влажной почвы, требует длительной просушки и, как правило, хуже хранится. Если весь сезон лили дожди, и луковое перо все еще зеленеет на грядке, несмотря на то, что вы воспользовались нашими советами по ускорению созревания лука, не срезайте наземную часть сразу. После сбора урожая дайте луковицам полежать под навесом еще 7-10 дней и лишь потом удалите подсохшую зелень. Это поможет луку дозреть.

Как правильно убирать лук с грядки

Некоторые огородники считают, что лук нужно выдергивать из земли. Иные уверены, что этого делать нельзя, а лучше всего выкапывать луковицы (непременно вилами, т.к. лопатой можно повредить луковые головки). Но и те, и другие сходятся в одном – к уборке урожая следует приступать в хорошую солнечную погоду при условии, что почва достаточно сухая.

Если вы нечаянно оторвали ботву, постарайтесь максимально быстро использовать данную луковицу для приготовления любимых кулинарных блюд, т.к., скорее всего, она не будет долго храниться.

Иногда огородники бьют луковицы друг о друга, чтобы очистить от налипшей земли. Делать так не рекомендуется, если вы планируете добавлять лук в пищу всю зиму, ведь любое механическое повреждение может привести к загниванию луковицы и ее соседок по погребу.

Как подготовить лук к хранению

Для того чтобы подготовить лук к долгому хранению, его необходимо правильно высушить, отсортировать и вовремя обрезать перо.

Как сушить лук после уборки

После уборки урожая лук необходимо подсушить. Для этого в течение 2-3 недель его ежедневно выносят на солнце,  не забывая то и дело переворачивать.

На ночь лук необходимо вносить в теплое сухое помещение, чтобы выпадающая поутру на улице роса не навредила луковицам.

Некоторые сушат лук прямо на огородных грядках, а те, у кого нет такой возможности, используют для этого сухое вентилируемое помещение. Встречаются любители экстремальных способов, которые подсушивают лук в духовке (то и дело включая и отключая ее) при минимальной температуре.

Однако в этом случае есть риск погубить весь урожай, т.к. иногда лук пересушивается, а кроющие чешуйки безнадежно растрескиваются.

Как сортировать и обрезать лук для хранения

Для того чтобы лук хорошо хранился, важно найти все поврежденные луковички и тут же использовать их в своих кулинарных шедеврах. Если оставить их в компании товарок, то они могут стать причиной гниения. При хранении лук чаще всего поражают шейковая гниль, гниль донца, бактериоз и голубая плесень.

Обычно лук обрезают, когда он немного просохнет, а затем досушивают. При этом оставляют шейку длиной 4-6 см. Но если вы планируете плести луковые косы, тогда следует оставить стебель длиной около 15 см. Не рекомендуется обрезать перо сразу после уборки урожая, т.к. в этот момент место среза уязвимо для проникновения возбудителей болезней.

Если вы вырастили урожай порея, не забудьте укоротить корни до 1-2 см, а перо – на 2/3 от длины.

У хорошо просушенного лука верхние чешуйки легко отлетают от луковицы, а шейка становится значительно тоньше.

Условия хранения лука

Где же хранить лук зимой? Чаще всего его хранят в ящиках, насыпая слоем не более 30 см. В их боковых стенках обязательно должны присутствовать отверстия для вентиляции. Некоторые используют полотняные мешочки, сетки или просто связывают луковички в небольшие пучки и подвешивают под потолком.

Самый надежный и проверенный способ хранения лука – это плетение. В этом случае урожай хорошо вентилируется и реже подвергается гниению. Мы опробовали несколько способов плетения лука и однозначно рекомендуем вам четырехрядную цепь. Она декоративна, легко плетется, позволяет разместить на меньшей площади большее количество луковых головок и имеет еще ряд достоинств, которые вы наверняка оцените.

Насчет оптимальной температуры хранения лука существует множество мнений. Многие огородники считают, что лучше всего хранить лук, поддерживая в подвале или погребе температуру от 0 до 5°С. Если же вы решили хранить лук дома, то можно поддерживать температуру воздуха около 20°С, при этом важно не допускать колебаний влажности.

Для того чтобы снизить риск загнивания, можно слегка опудрить луковицы мелом. Некоторые огородники также известкуют корешки, чтобы предотвратить их прорастание. Но следует помнить, что в дальнейшем такой лук нельзя будет посадить на грядке.

Народная молва советует положить в коробку с луком ветку папоротника, чтобы продлить срок хранения лука.

Лук порей рекомендуют хранить в подвале в песке, но некоторое время он может сохранить свои потребительские качества и в холодильнике.

Хранить надрезанный лук в холодильнике – не лучшая идея, там он попросту вянет, покрывается плесенью или перемерзает. Но есть несколько народных способов сохранить срез свежим.  Можно смазать его жиром или маслом, положить на тарелочку с солью, опустить в кастрюльку с холодной водой или завернуть в пищевую пленку. Все это поможет сохранить надрезанную луковичку около 4-5 дней.

А для того чтобы было что убирать и правильно хранить, важно выбрать хороший сорт лука:

Сорта репчатого лука для выгонки на перо 

Какой сорт лука выбрать для дачи? 

5 популярных сортов белого лука 

Красный лук: выбираем подходящий сорт для огорода  

7 лучших сортов желтого лука

Когда убирать лук с грядки и как правильно его хранить

Сроки уборки

Во многих блюдах мы привыкли использовать лук порей. Важно знать не только, как грамотно посадить и вырастить этот весьма полезный овощ, но и когда убирать лук. Необходимо производить сбор именно зрелого корнеплода, но одновременно не допустить его перезревания. Если убрать лук порей с грядки слишком рано, то в него могут попасть возбудители различных болезней. А когда овощ перезревает, то можно забыть о его нормальном длительном хранении. Уборку лука с грядок рекомендовано делать в конце июля – августе. Многое здесь зависит от климатических условий, в которых находится участок. Но так, как временные рамки данного процесса достаточно велики, большинству садоводов хочется знать, как точнее определить момент дозревания лука порея, сообщает plodovie.ru.

Есть несколько достоверных способов. Одним из них считается математических метод, в основе которого знание среднего периода дозревания данного овоща.

Если прибавить ко дню посадки лука 68 – 83 дня, то можно примерно получить дату уборки.

Тут также необходимо принимать во внимание климат, особенности сорта корнеплода, погодные условия и другие факторы.

Поэтому более достоверным принято считать определение дозревания порея и дня его сбора с грядки, ориентируясь на внешний вид. Первыми признаками дозревания овоща станут желтеющие листья и сухие стебли. Можно аккуратно выкопать вилами несколько луковиц, чтобы точно определить, что они являются зрелыми. При осмотре лука обратите внимание на его твердость, при этом шейка обязана быть высохшей и мягкой на ощупь, как и корни. Опытные садоводы, стремясь помочь порею быстрее дозреть, примерно за неделю до предполагаемой даты уборки урожая производят скашивание ботвы корнеплода. Еще одним способом можно назвать поднятие лука порея к поверхности грунта при помощи вил либо лопаты.

Озимый лук созревает несколько раньше, так как сажать его принято поздней осенью. Но рекомендации по срокам его уборки почти такие же.

 

Как выкапывать

Популярныеновости

Выкапывать лук рекомендовано в солнечную и ясную погоду. Если погода будет сырой, то собранный лук станет впоследствии испорченным, ведь будет интенсивно гнить. Когда-то наши бабушки не обрезали перья луковиц, а ждали, чтобы те хорошо высохли, и затем заплетали их в косы. Так было удобнее хранить корнеплод, подвесив в любом выбранном месте. Как же принято выкапывать и хранить его сегодня? Нужно осторожно подкопать каждую луковицу, после чего достать ее из земли руками.

Ни в коем случае не нужно тянуть овощ за ботву. Вынимая лук из грунта, не следует стучать им об твердую поверхность, так как он довольно чувствителен к повреждениям. Лучше всего будет после выкапывания обтереть луковицу. После того, как вы выдернете его с грядки утром, нужно оставить овощ подсушиться на солнце. До вечера необходимо его перетряхивать и периодически переворачивать, тогда корнеплод лучше высохнет. После чего, лук можно определить в сарай, на чердак либо на балкон. Там ему следует находиться для полного подсыхания еще пару дней. Через несколько часов после уборки урожая следует обрезать верхушки овощей, оставив только около 10 см, а также корни, не тронув только пару сантиметров.

Что же делать в том случае, когда вдруг идут дожди, а сбор урожая перенести уже нельзя? Придется выкапывать овощ из мокрой почвы.

После этого его необходимо будет тщательно помыть, а также очистить от ботвы, корней и шелухи. Важно также уложить урожай в один ряд и дать ему хорошо просохнуть около трех недель в нормально проветриваемом помещении. В данном случае культура, у которой за эти дни образуется молодая чешуя, будет храниться так же отлично, как и тот лук, сбор которого проведен в ясную погоду. Как правильно сушить Те садоводы, которые во время уборки урожая ежедневно находятся на участке, могут производить сушку лука прямо на грядке около 7 – 12 дней. Чтобы правильно просушить овощ, его необходимо разложить на ровной поверхности так, чтобы луковицы лежали в одну сторону, а перья смотрели в другую. Корнеплоды советуют укладывать рядами и в один слой. Солнце сможет лучше всего произвести обеззараживание вашего урожая, который необходимо периодически переворачивать.

Так как в августе еще много теплых дней, то высушить культуру не составит особого труда. Луковицы, которые по ряду причин начинают портиться, необходимо убирать. Те же, которые уже хорошо высохли, можно сплетать в косы либо складывать по давно проверенному способу в чулок, чтобы они могли сохранить свой отличный внешний вид как можно дольше. Необходимо помнить, что хорошо высушенные луковицы обладают красивой темно-золотистой окраской, а их чешуйки нормально отделяются и шелестят в руках, хвостики тоже должны быть полностью сухими.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Соленый лук для длительного хранения и зимнего использования

В моем доме, кажется, нам нужен бесконечный запас лука. Хотя покупка лука в продуктовом магазине или на фермерском рынке обходится нам не так дорого, как покупка свежей зелени или созревших помидоров, выращивание собственного лука может сократить расходы на продукты просто из-за огромного количества лука, которое потребляют такие домохозяйства, как наша. средний американец съедает 20 фунтов лука в год!). Это также дает нам возможность убедиться, что они выращиваются без использования синтетических химических удобрений, фунгицидов или гербицидов. Хотя выращивание лука не является сложным процессом (подробности о том, как это сделать, вы найдете здесь), правильная обработка лука после сбора урожая необходима для того, чтобы вы могли наслаждаться урожаем в течение нескольких месяцев.

Правильно вылеченный лук имеет сухую, бумажную кожуру, сухие корни и не имеет верхушки. Внутри они сочные и твердые.

Почему важна просолка лука

Если вы планируете хранить острые луковицы для зимнего использования, просолка лука является необходимым шагом в этом процессе. Без надлежащего лечения луковицы становятся мягкими и кашицеобразными. Их сухая, полностью вылеченная кожура защищает их от высыхания и предотвращает попадание в луковицу болезнетворных микроорганизмов, вызывающих гниение и появление неприятного запаха. Вяление лука также позволяет хранить его при комнатной температуре, а не в холодильнике. Полностью вылеченный лук, хранящийся на прилавке в прохладной темной комнате или подвешенный в сетчатых мешках для лука, имеет наибольший срок хранения. Вы узнаете больше об этих и других методах хранения позже в этой статье.

Для садоводов, которые планируют съесть свой лук в течение нескольких недель после сбора урожая, подойдет хранение в холодильнике. Это также относится к луку, собранному до того, как он полностью созреет.

Прежде чем я предоставлю дополнительную информацию о шагах, необходимых для посола лука, давайте поговорим о том, как правильный выбор времени сбора урожая влияет на процесс посола.

Есть много видов лука, которые вы можете выращивать в своем саду. Эти луковицы нужно есть быстро, так как кожица была очищена и они не были вылечены должным образом.

Лучший способ сбора урожая для посола лука

Лук съедобен на всех стадиях зрелости. Когда они молодые, собранный лук называют зеленым луком или зеленым луком. По мере старения луковицы откармливаются, а их кожица становится более жесткой, но лук не обязательно должен быть официально «созревшим», чтобы мы могли наслаждаться урожаем. Однако если вы планируете хранить лук на зиму, подождите, пока луковицы полностью созреют, побуреет примерно треть листвы, а шейки полностью погнутся и опадут. В моем саду в Пенсильвании это обычно происходит примерно в конце июля или начале августа.

После того, как треть верхушек станет коричневой, а стебли опрокинутся, прекратите поливать грядку на 3-6 дней, чтобы кожица немного подсохла. Если возможно, подождите еще несколько дней, если в этот период пойдет дождь. После этого вытащите лук из почвы и начните процесс засолки.

Подождите, пока ботва лука частично не подрумянится и полностью не упадет, прежде чем брать лук с грядки.

Лук для длительного хранения

После того, как лук будет собран, пальцами, очень мягким грибом или хирургической щеткой удалите излишки земли. Не мойте и не полоскайте их. Оставьте маленькие корешки, торчащие из нижней части луковицы, нетронутыми. Не срезайте их на этом этапе, так как это может привести к гниению. Поместите луковицы в теплое, сухое, хорошо проветриваемое место, разложив их так, чтобы они не соприкасались. Я ставлю свою на перевернутую пластиковую детскую в пристроенном гараже. Моя мама использует старые оконные сетки, воздвигнутые на кирпичах, а друг построил сушильные сетки из металлической ткани, прикрепленной степлером к простой деревянной раме (как эта).

Пластиковые ящики для молока и хранения отлично подходят для консервирования лука. Вы можете перевернуть их вверх дном и положить сверху лук, чтобы усилить циркуляцию воздуха.

Если у вас нет возвышения, на которое можно было бы их положить, вы также можете разложить их на газете или даже повесить небольшими связками для застывания. Независимо от того, что вы используете, идея состоит в том, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха вокруг всей луковицы. Идея состоит в том, чтобы высушить и сделать кожуру более жесткой, не высушивая внутреннюю часть луковицы.

Если у вас нет возможности их приподнять, вы также можете вылечить лук, разложив его на газетах для просушки.

Дайте луку отдохнуть таким образом две или три недели. Правда, я иногда теряю счет времени, и оно превращается в четыре недели, что никогда не вызывало у меня проблем. За это время кожица твердеет, а оставшиеся верхушки листьев сохнут и сморщиваются. Это самый важный этап вяления лука. Не допускайте намокания луковиц и по возможности переворачивайте их один или два раза в процессе. После того, как процесс отверждения закончится, пришло время положить луковицы на хранение.

Еще один способ вылечить лук — повесить его сушиться небольшими пучками.

Как хранить вяленый лук

Даже если вы хорошо провялили лук, важно правильно хранить луковицы. Перед хранением пролеченного лука удалите руками или острыми ножницами всю оставшуюся сухую листву. Скорее всего, он сразу рассыплется. Но если это не так, обрежьте ножницами потемневшие листья, оставив нетронутыми около 1–2 дюймов «пеня». Вы также можете отрезать все засохшие корни, если хотите. Чаще всего я легко отламываю их пальцами или они отваливаются сами по себе, когда я перемещаю лук на хранение.

Сетчатые мешки для лука — удобный способ хранения вяленого лука. Вы можете выбрать пластиковые версии, которые они используют в продуктовом магазине, или использовать те, которые сделаны из тканой ткани или шпагата.

Отсюда у вас есть несколько вариантов хранения лука.

  1. Поместите их в сетчатые мешочки для лука для подвешивания или размещения на полке.
  2. Храните полностью вяленый лук в картонной коробке с отверстиями по бокам.
  3. Используйте пластиковый ящик для молока или деревянный ящик для хранения с открытыми решетками.
  4. Если вы повесили лук, чтобы пролечить, вы можете оставить его висеть в пучках или косах для хранения.

Любой вяленый лук с признаками плесени или мягких пятен или проросший следует использовать немедленно. Если одна луковица в ящике или мешке сгниет, она быстро распространится и погубит ваш урожай.

Лук также можно сплести, пока его стебли еще частично зеленые, а затем оставить висеть, чтобы вылечить и высушить. Вы даже можете оставить их плетеными для длительного хранения.

Лучшие условия для хранения вяленого лука

Независимо от того, что вы используете для хранения лука, выберите место с хорошей циркуляцией воздуха для его хранения в ближайшие месяцы. Держите мешки, корзины или коробки подальше от стен, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Подвал или гараж вполне подойдут. Идеальная температура для хранения составляет от 45 до 55 ° F, хотя точно контролировать ее в домашних условиях сложно. Не храните лук в полиэтиленовых пакетах.

Если луковицы находятся на свету в течение длительного периода времени, они могут прорасти новыми зелеными листьями. Лучше всего подойдет темное, сухое, хорошо проветриваемое место. Держите их подальше от прямых солнечных лучей и источников тепла.

Держите мешки, корзины и ящики с вяленым луком подальше от стен, чтобы улучшить циркуляцию воздуха вокруг них.

Дополнительные советы по консервированию лука и его длительному хранению

  1. Для оптимального зимнего хранения постарайтесь выбрать и вырастить сорт, который отличается хорошей способностью к хранению.
  2. Правильная обработка лука означает срок годности до 180 дней для сортов лука, выведенных для длительного хранения.
  3. Если вы заметили неприятный запах, исходящий от хранящегося лука, поищите в мусорном ведре или мешке мягкий лук и немедленно удалите его — и любой другой лук, соприкасающийся с ним.
  4. Наружные слои кожуры правильно вылеченного лука будут полностью сухими, хрустящими и толстыми. Если нет, используйте лук в течение 30 дней.
  5. Не храните лук, упавший, порезанный, помятый или иным образом поврежденный во время уборки или консервирования.
  6. Если внешний слой кожи отвалится во время хранения, не волнуйтесь. Ожидается некоторое выпадение.
  7. Не храните лук вместе с картофелем. Картофель выделяет влагу по мере старения, что может способствовать образованию мягких пятен на луке.
  8. После разрезания храните неиспользованный лук в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
Выбирайте сорта лука, выведенные из-за их способности к хранению, если вы хотите пролечить и хранить их в течение длительного времени.

Преимущества просолки лука

Как видите, правильная просолка лука означает, что вы можете наслаждаться выращенным в домашних условиях урожаем всю зиму. Если вы хотите узнать больше о том, как вырастить большой лук, посетите эту статью, в которой я расскажу о сортах лука короткого и длинного дня и о том, как стимулировать развитие более крупных луковиц.

Чтобы узнать больше о выращивании представителей семейства луковых, ознакомьтесь со следующими статьями:

  • Чеснок с твердой и мягкой шейкой
  • Когда собирать чеснок
  • Как собирать зеленый лук
  • Выращивание чеснока в горшках
  • Как сажать чеснок весной

Приколи!

Сбор лука и определение готовности к сбору

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Собрать лук несложно, но новичкам может быть трудно понять, когда он будет готов. Итак, в этом посте я расскажу вам, как выяснить, когда собирать лук для самого большого и лучшего урожая, и покажу, как именно это сделать.

Одна из замечательных особенностей уборки лука заключается в том, что очень трудно ошибиться. В отличие от многих других овощей, это терпеливая культура, с которой можно не торопиться.

Но, конечно, нужно помнить о некоторых важных вещах, чтобы получить лучший и самый здоровый урожай. И, если вы сделаете это правильно, вы сможете хранить в течение длительного времени.

В этом подробном руководстве вы узнаете все, что вам нужно знать о сборе лука. В том числе, как определить, когда они готовы, как правильно их собирать и советы по их хранению.

Содержание

Как узнать, когда лук готов к уборке

Лук съедобен в любой момент, независимо от того, насколько он мал. Вам не нужно ждать, пока они «созреют», чтобы их собрать.

Итак, если он вам нужен для рецепта, просто сорвите его с грядки, когда захотите.

Хотя вы можете вытащить лук в любой момент, есть идеальное время для сбора лука. Особенно, если вы хотите, чтобы они стали как можно больше.

Легко сказать, когда они будут готовы. Стебель становится коричневым и обычно падает. Когда это происходит, это означает, что они готовы к вытягиванию.

Связанный пост: Как вырастить лук дома

Лук, растущий в моем саду

Когда собирать лук

Лучшее время для сбора лука — сразу после того, как стебель побуреет и опадет.

Однако их преимущество в том, что их не нужно сразу тянуть. Вы можете оставить их в саду, пока ВЫ не будете готовы.

Это действительно помогает избавиться от стресса при сборе урожая, потому что многие другие овощи нужно собирать, как только они будут готовы, иначе они могут испортиться.

В любом случае, пока ваш сад остается относительно сухим. Если у вас много дождей или почва очень влажная, то не следует слишком долго ждать, прежде чем срывать лук, иначе он может сгнить.

Не волнуйтесь, они довольно выносливы, и мороз их не потревожит. Так что у вас есть достаточно времени, чтобы собрать их все до того, как наступит холодная осенняя погода.

Зрелый лук готов к уборке

Можно ли собирать лук после цветения?

Иногда лук начинает цвести до того, как стебель становится коричневым. Если это произойдет, то вытащите тот и сразу же используйте его, потому что он не будет хорошо храниться.

Вы не должны позволять им цвести, потому что это лишит луковицу всей энергии, и она станет очень маленькой. Это означает, что вам не останется много еды.

Как собрать лук

Собрать лук так же просто, как просто вытащить его из земли. Осмотрите каждый на наличие повреждений и аккуратно сожмите его, чтобы убедиться, что он твердый.

Если какие-либо из них повреждены или имеют признаки гниения, то вы определенно захотите использовать их в первую очередь, а не пытаться хранить.

Будьте осторожны при обращении со свежесобранным луком. Не бросайте их в кучу и не бросайте случайно в ведро.

Неправильное обращение с ними может привести к их повреждению, что обычно приводит к тому, что они гораздо быстрее гниют при хранении.

Связанный пост: Бесплатный лист и руководство по сбору урожая в саду

Сбор лука с грядки

Как часто можно собирать лук?

Вы можете собирать лук столько раз, сколько захотите. Как я упоминал выше, они съедобны на любом этапе, поэтому вам не нужно ждать, пока стебли упадут.

В противном случае просто сорвите их, когда стебли станут коричневыми, а остальные оставьте в саду, чтобы они подросли. Чем дольше вы можете оставить их, тем больше они станут.

Связанный пост: Как вырастить лук из семян и когда начать

Что делать с луком после того, как вы его соберете или они могут гнить или плесень.

Если она достаточно сухая, вы можете просто вытащить их из земли и оставить там на день или два, пока вы не будете готовы их собрать.

Затем переместите их в гараж или сухой подвал на несколько дней или недель, чтобы они затвердели. При правильном лечении и хранении лук может храниться от шести месяцев до года.

Вяление лука после сбора урожая

Советы по выдерживанию лука после сбора урожая

Чтобы вылечить лук после сбора урожая, вы можете принести лук в помещение. Затем разложите их на картоне или полке так, чтобы они не касались друг друга.

Если по прогнозу дождя не предвидится, можно высушить их на солнце, что поможет ускорить процесс.

Вы поймете, что они пролечены, когда стебель полностью высохнет, кожура натянута, а на поверхности луковицы не останется влаги.

Сушка лука на солнце

Советы по хранению лука после сбора урожая

После пролечки вы можете обрезать стебли и корни и положить их в деревянный ящик, ящик или стеллаж для хранения. Затем храните их в прохладном, сухом и темном месте, например, в кладовой или погребе, на зиму.

Регулярно проверяйте их на наличие признаков гниения или прорастания и обязательно используйте их в первую очередь. При правильной сушке они могут прослужить несколько месяцев. Мои обычно сохраняются до следующего сезона сбора урожая.

Часто задаваемые вопросы о сборе лука

Теперь, когда мы рассмотрели все, что касается выкапывания вашей добычи, у вас все еще может остаться несколько вопросов. Вот некоторые из наиболее распространенных из них об уборке лука.

Можно ли есть лук прямо с грядки?

Да, лук можно есть прямо с грядки. И вы обязательно должны это сделать для любого, что тянут до того, как стебель потемнеет и согнется. Но иногда у свежесобранного лука не так много сухих внешних слоев, поэтому вам, возможно, придется промыть его, чтобы удалить грязь, а не чистить.

Как долго можно оставлять лук в земле?

Вы можете оставить лук в земле на несколько дней, прежде чем выдергивать его, если он сухой. Это одно из их лучших преимуществ! Однако, если на улице сыро или идет сильный дождь, то они не должны оставаться в земле очень долго, так как они с большей вероятностью загниют.

Что будет, если не собирать лук?

Если не собирать лук, он со временем может начать гнить, особенно если почва очень влажная, или зацветет. Но иногда они снова прорастают после периода покоя. Сухая земля с большей вероятностью сохранит луковицу до весны.

Вы собираете лук до того, как он зацветет?

Да, вам обязательно нужно собрать лук до того, как он зацветет. В противном случае налет будет воровать питательные вещества из луковицы, оставляя ее маленькой и жесткой, и в конечном итоге она станет совершенно несъедобной.

Вам нужно высушить лук после уборки?

Вам необходимо высушить лук после сбора урожая, если вы хотите хранить его в течение длительного времени. В противном случае, если вы планируете съесть их сразу, нет необходимости предварительно их сушить.

Сколько луковиц получается с одного растения?

С одного растения вы получите только одну полноразмерную луковицу. Но иногда вы можете прорастить нижнюю часть после того, как срежете ее, что даст немного вкусной зелени.

Теперь вы эксперт по сбору лука! Кроме того, вы точно знаете, как обращаться с ними для немедленного использования или подготовить к длительному хранению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *