Компот из желтой сливы: Компот из жёлтой сливы на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Компот из жёлтой сливы на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Фрукты тщательно вымыть, удалить плодоножки. Для компота необходимо отобрать плоды не перезревшие, без повреждений. Жёлтую сливу можно разрезать на половинки, если косточка хорошо отделяется, если плохо, лучше оставить целой. Компоты с косточкой не рекомендуется хранить больше года.

  • Шаг 2:

    Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 1л — 15 минут, 2л — 20, 3л — 25 мин. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

  • Шаг 3:

    Яблоко и грушу разрезать на четвертинки, с которых срезать семенную камеру вместе с семенами. Не удаляя кожуру, яблоко нарезать на тонкие пластинки, грушу оставить так. Нарезанные фрукты сразу погружать в подкислённую лимоном или лимонной кислотой воду, так они не почернеют. Если сливу не разрезали, верхушку надо проткнуть зубочисткой, чтобы плод не лопнул.

  • Шаг 4:

    Наполнить простерилизованные, тёплые банки фруктами не очень плотно, но до горлышка. Вскипятить воду и прямо из чайника аккуратно залить в банки до края. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут, за это время произойдёт пастеризация. Заливать только крутой кипяток. Я готовила 2 банки по 0,7л, воды потребовалось 1 л, но может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от объёма фруктов.

  • Шаг 5:

    Чрез положенное время воду с обеих банок слить в кастрюлю, сливать удобно через специальную крышку с отверстиями. Добавить 1 стакан сахара и довести до кипения. Дать сиропу покипеть около 3 — 4 минут. В каждую банку добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Затем кипящим сиропом повторно залить банки с фруктами с переливом.

  • Шаг 6:

    Банку накрыть крышкой, оставив в таком положении на 2-3 минуты, чтобы содержащиеся в воде и фруктах пузырьки воздуха поднялись на поверхность воды, после чего крышку закрутить. Обтереть и прокатать по столу, проверив на герметизацию. /Лучше по натуральному дереву/. Если сиропа не хватит, просто долить кипяток. Перевернуть на крышку, укрыть пледом и оставить так остывать. Затем сразу унести в прохладное, тёмное место для хранения или убрать в холодильник.

  • Компот из желтых слив

    Ароматная желтая слива немного отличается от обычной сливы неповторимым ароматом и сладким вкусом. А компот, сваренный на зиму из желтых слив, порадует маленьких детей намного больше магазинного сока, да и взрослым он придется по вкусу. В этом продукте нет вредных веществ (не считая сахара), к тому же приготовить консервированный компот очень просто.

    Компот из желтых слив

     

    Для приготовления 3-х литров сливового компота понадобятся

    Ингредиенты:

    • Желтая слива объемом 1 литр (можно меньше).
    • Сахарный песок – 300 гр.
    • Вода – 3 литра.

    Процесс приготовления:

    Спелые сливы следует тщательно промыть и удалить плодоножки.

    Подготовленные таким образом сливы с косточками складываем в трехлитровую банку, которую заранее необходимо вымыть и простерилизовать.

    Основа готова, можно браться за приготовление сиропа. Для этого в кастрюлю высыпаем 300 гр. сахарного песка, заливаем водой и ставим на огонь.

    Как только вода закипит, заливаем сливы в банке сиропом.

    Закатываем чистыми (прокипяченными) металлическими крышками и переворачиваем банку вверх дном.

    После этого банки с компотом укутываем, даем им в таком состоянии остыть и убираем в прохладное место на хранение. Такой компот из слив хранится целую зиму, а времени на его приготовление тратится совсем немного. Если же 3 литра напитка вам на один раз слишком много, то можно выбрать любую подходящую тару, пропорционально уменьшив все ингредиенты.

    За рецепт компота из слив благодарим Ирину Воробьеву.

    Еще один рецепт сливового компота без стерилизации:

    Как сделать сливовый компот на зиму —>>

    Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!

    Компот из желтой сливы на зиму

    Компоты зимой пользуются огромной популярностью, тем более, что готовить их можно из ягод и фруктов, которые особенно любят в вашей семье. Я предлагаю приготовить по этому рецепту замечательный компот из жёлтой сливы. В зимнее время такой напиток порадует вас своим вкусом и ароматом. Компотик получается сладким и его нужно разбавлять водой в соотношении 1:3. Заготавливать компот можно в баночках любого объёма.

    Для приготовления компота из желтой сливы на зиму (на 3 банки объёмом 800 мл) потребуется:

    2,5 кг жёлтых слив.

    750 г сахара.

    Хорошо вымыть жёлтые сливы.

    Каждую сливу разрезать на две половинки и удалить косточки.

    В стерильные банки выложить половинки слив разрезом вниз. У меня баночки объёмом 800 мл, поэтому я их до самого верха заполнила половинками слив.

    Для приготовления сиропа влить в кастрюлю воду, всыпать сахар и поставить на огонь, довести до кипения.

    Банки с половинками жёлтых слив залить горячим сиропом до самого верха. Из этого количества слив и сиропа получится 3 банки по 800 мл. Прикрыть баночки прокипяченными крышками.

    Для проведения стерилизации поставить банки, прикрытые крышками, в кастрюлю с тёплой водой (воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она доходила до 2/3 поверхности баночек). Перед помещением банок в кастрюлю, дно кастрюли можно застелить полотенчиком или тряпочкой, сложенной в 2-3 раза (ткань не позволит банкам лопнуть во время стерилизации). Кастрюлю с банками поставить на огонь, после закипания воды в кастрюле уменьшить огонь и стерилизовать 25 минут.

    По окончании стерилизации достать аккуратно банки с компотом из кастрюли, сразу закрутить крышки. Перевернуть банки вверх дном, укутать, оставить до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение.

    Компот из желтой сливы, приготовленный по этому рецепту, получается и вкусным, и ароматным. Отличный напиток для холодных зимних дней!

    Приятного аппетита!

    Компот из желтой сливы на зиму

    Наполните зимние денечки приятными воспоминаниями о тепле лета, ярком солнышке, щедром урожае, заготовив на зиму вкусный компот из желтой сливы. Один только вид нарядной баночки с красиво плавающими янтарными фруктами, поднимет настроение. Консервация делается быстро и просто, а удовольствия вы получите максимум.

    Сладкий напиток прекрасно утоляет жажду, поможет организму витаминами. На переработку берите крепкие плоды, чуть даже незрелые, чтобы они не расползались в напитке при заливке кипятком, а кожица осталась целенькой. Чем можно разнообразить рецепт? кладите яблоки, алычу, сливы других сортов, персики. Ароматизируйте напиток корицей, ванилью, гвоздикой, примеры найдете ниже.

    Компот из желтой сливы на зиму — рецепт на 3 литровую банку

    Самый простой вариант заготовки напитка, с однократной заливкой плодов сиропом. Компот не стерилизуется, но в квартирных условиях стоит отлично, не взрывается, поскольку в сливах имеется своя натуральная кислота.

    Возьмите на 2 трехлитровые банки:

    • Сливы – 1 кг.
    • Сахарный песок – 600 гр.
    • Вода – 5 литров.

    Как заготовить:

    1. Промойте и ошпарьте кипятком банки. Или простерилизуйте их любым другим способом.
    2. Ополосните фрукты, косточки не удаляйте. Распределите по ёмкостям, наполнив на треть.
    3. Вскипятите воду, добавив сахар. Дождитесь, когда сладость растворится, разлейте в банки. Наливайте с запасом, чтобы сироп чуть переливался через край.
    4. Закрутите винтовыми крышками или закатайте под железную. Поставьте на попа, укутайте одеялом. Оставьте остывать. На следующий день проверьте качество закрутки. Если компот подтекает, немного подкатайте. Храните в прохладном помещении, но, как я уже говорила, в квартирных условиях заготовка стоит не хуже.

    Сливовый компот – рецепт двойной горячей заливкой

    Здесь несколько иная технология консервации, но годится она, если вы используете плоды с толстой кожицей и плотной мякотью. Тонкокожие сливы лопнут, компот станет мутным, что не украсит вид напитка. Правда, на вкусе сей момент никак не отразится.

    Берем на 3 литровую банку:

    • Вода – 2,5 литра.
    • Сахар – 300 гр.

    Приготовление:

    1. Разложите подготовленные плоды по банкам.
    2. Вскипятите воду, налейте в банку. Прикройте крышками, сделайте перерыв на 15-20 минут для прогревания плодов.
    3. Перелейте остывший настой в кастрюлю, добавьте в него сладость. Когда сахар распустится полностью, верните назад, в сливы.
    4. Укупорьте заготовку любым способом, охладите, тепло укутав. Затем проверьте герметичность закатки и унесите на постоянное место хранения.

    Концентрированный компот из желтых слив – рецепт на литровую банку

    Вы получите насыщенный напиток, который зимой можно будет развести водой. Сливы можно использовать как самостоятельный десерт, или пустить на украшение выпечки и тортов.

    Понадобится:

    • Сливы – 3 кг.
    • Вода – 1,5 литра.
    • Сахар – 750 гр.

    Как консервировать (пошагово):

    Простерилизуйте заранее банки с крышками.

    Уложите плоды целиком, или разделите чистые плоды на половинки, выньте косточки.

    Наполните доверху баночки.

    Сварите сироп из воды и сладости. Залейте фрукты.

    Налейте в широкую кастрюлю горячую воду (можно из-под крана), подстелите полотенце, чтобы стекло не стучалось и не билось. Поместите банки. Когда жидкость в кастрюле закипит, засеките время.

    Для литровых ёмкостей время стерилизации 25 минут. После осторожно достаньте банки, закатайте. Когда компот остынет, спрячьте его в подвал или кладовую.

    Компот из желтой сливы без сахара (стерилизованный)

    Для переработки берите сладкую медовую сливу, тогда законсервировать её можно без добавления сахара.

    Берем на литровую банку:

    Варим:

    1. Ополосните плоды, ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой.
    2. Переложите в заготовочные ёмкости. Влейте доверху кипяток.
    3. Накройте крышками, поставьте стерилизоваться. Время обработки после закипания 10 минут. далее проделайте обычные манипуляции: закрутите, остудите, унесите на хранение.

    Сливовый компот с лимоном

    Если добавить в сладкую сливу лимон, на выходе получится легкий витаминный напиток, прекрасно утоляющий жажду.

    Состав на литровую банку:

    • Сливы желтого сорта – 2 стакана.
    • Лимон.
    • Сахар – стакан.
    • Вода – 2 стакана.

    Варим:

    1. Промойте сливы, проколите у плодоножки, уложите в банки, наполнив доверху.
    2. Залейте кипящей водой, подождите 5-10 минут.
    3. Вылейте настой в кастрюлю, сварите сироп. Когда кристаллы сладости полностью разойдутся, влейте сок, выжатый из лимона.
    4. Укупорьте под железную крышку, спрячьте под одеяло, чтобы заготовка медленно остыла. Храните в прохладном помещении.

    Очень вкусный сливовый компот с алычой и корицей

    Пряный вкус, легкая кислинка – этот напиток покорит изысканностью. Хотите – добавьте немного яблок, порезанных дольками.

    Берем:

    • Алыча – 3 кг.
    • Желтые сливы – 3,5 кг.
    • Ванилин – щепотка.
    • Корица – палочка.
    • Сахарный песок – 450 гр. на литр воды.
    • Гвоздика – 10 бутонов.

    Заготавливаем:

    1. Отсортируйте фрукты, удалите мятые и порченные.
    2. Сварите сироп из воды и сахара. На литр жидкости понадобится 400 гр. сладости.
    3. Когда кристаллы распустятся, добавьте в кастрюлю сливы. Проварите 3-5 минут.
    4. Быстро разложите фрукты в стерильные банки, дайте сиропу повариться еще пару минут.
    5. Разлейте по банкам, закатайте. После охлаждения отправьте на зимнее хранение.

    Видео-рецепт простого компота из желтой сливы без косточек

    Повторяйте действия автора ролика, и в ваших закромах появится очень вкусный напиток, заготовленный на зиму из слив. Пусть ваш зимний «погребок» наполняется только лучшими закатками!

    Добавлять можно абсолютно любые плоды и ягоды.

    Простой рецепт из сливы и черноплодки

    С черноплодной рябиной вкус напитка получается не таким приторным, а цвет напоминает чернила. Мне он кажется необычным, но очень красивым.

    Возьмем:

    • 300 г сливы с косточкой,
    • 200 г черноплодки,
    • 300 г сахара,
    • 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

    Приготовление

    В стерильную банку выложили промытые и обсушенные сливы и черноплодку.

    Заливаем их кипятком на 15 минут.

    Сливаем воду, в нее всыпаем сахар и лимонку, снова кипятим.

    До верха наполняем баночки сиропом и закручиваем.

    Необычный компот из сливы с кабачками

    Есть очень необычный рецепт с кабачками. Совсем недавно узнала, что из этого овоща готовятся не только компоты, но и варенье. В общем попробовать такой напиток точно стоит. Кабачок в нем совсем не чувствуется, но придает мягкости вкусу.

    Состав:

    • кабачок – 300 г,
    • слива – 300 г,
    • сахар – 300 г,
    • 0,5 ч. л. лимонки.

    Приготовление

    Кабачок делим на части, если нет маленького плода. Чистим, вынимаем серединку и режем кусочками.
    Складываем их в трехлитровку.

    На сливе делаем проколы вилочкой или зубочисткой. И выкладываем к кабачку в банку.

    Заливаем их кипятком на 10 минут.

    Затем сливаем его в кастрюлю через специальную капроновую крышку с дырочками или ситечко.

    Ставим этот настой еще раз кипятиться. Разводим в нем сахар и лимонку до растворения.

    После закипания наполняем банки по горлышко и закрываем крышками.

    Рецепт с абрикосами в банки с винтовой крышкой

    Абрикосовый компот вкусен сам по себе. Но со сливой приобретает красивый цвет и небольшую кислинку. В общем, готовлю это сочетание только в сентябре, когда у нас эти фрукты продаются по очень низкой цене.

    На 3 литровую банку возьмем:

    • 9 абрикосов,
    • 9 слив,
    • 250 г сахара.

    Применение

    Фрукты замачиваем в тазике и мягкой губкой их промываем. Сливы накалываем зубочисткой.
    На дно стерильной, еще горчей банки кладем сахар.

    Выкладываем в нее плоды.

    И заливаем их до верха кипятком.

    Закручиваем кипяченой жестяной крышкой.

    Винтовые крышки лучше брать новые. Осмотрите их на наличие повреждения и цвет. Нигде не должна выступать ржавчина.

    Переворачиваем банку несколько раз, чтобы сахар растворился и заодно так проверим ее на герметичность.

    Лучший рецепт напитка из сливы и винограда

    Праздничный напиток можно приготовить с добавлением винограда. Это отличная альтернатива покупным сокам. У нас такой компот очень любят детки пить на Новый год и День Рождения.

    Возьмем:

    • 0,4 кг слив,
    • 0,4 кг винограда,
    • 0,2 кг сахара.

    В чистые баночки выкладываем сливы и виноград. Заливаем их кипятком. Через 10 минут сливаем воду. В нее всыпаем сахар, размешиваем и отправляем на плиту кипятиться.

    Наполняем банки второй раз и закручиваем крышками.

    Виноград берите любой. Мне больше нравиться с сортом «Изабелла». С детства люблю этот аромат.

    Благодарю вас за внимание и желаю удачной консервации!

    Сливовый компот | Канадская жизнь

    Количество желаемого сахара зависит от кислинки слив. Попробуйте и при желании добавьте еще сахара. Подавать с йогуртовым сыром, мороженым или подслащенным сыром маскарпоне.

    • Размер порции 1 порция
    • Кредиты: Canadian Living Magazine: сентябрь 2007 г.
    Состав
    Пищевая ценность На 1/4 стакана (50 мл): около
    • Натрий 0 мг
    • Протеин след
    • Калорий 42.0
    • Всего жиров след
    • Холестерин 0 мг
    • Насыщенный жир 0 г
    • Всего углеводов 11 г

    % РСН

    • Утюг 1.0
    • Витамин А 1.0
    • Витамин C 5.0
    Метод
    Положите в кастрюлю сливы и сахар. С помощью овощечистки снимите полоски цедры лимона; добавить в кастрюлю.

    Отожмите лимон, чтобы получить 1 столовую ложку (15 мл) сока; добавить в кастрюлю вместе с корицей и гвоздикой. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите около 10 минут, пока сливы не станут мягкими.Подавать теплым или прохладным. (Готовка: накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней.)

    Пищевая ценность На 1/4 стакана (50 мл): около
    • Натрий 0 мг
    • Протеин след
    • Калорий 42.0
    • Всего жиров след
    • Холестерин 0 мг
    • Насыщенный жир 0 г
    • Всего углеводов 11 г

    % РСН

    • Утюг 1.0
    • Витамин А 1.0
    • Витамин C 5.0

    Рецепт консервирования со сладким и острым сливовым соусом

    Этот простой рецепт сладкого и острого сливового соуса — то, что вы делаете, когда ваши милые соседи приходят с коробкой красивых желтых слив. Или это рецепт, который вы распечатываете и доставляете вместе со сливами, которые вы можете подарить кому-то еще, потому что у вас их много.Или… ладно, вы поняли, как бы ни были сливы, это соус, который нужно приготовить.

    Было бы вкусно с пурпурными сливами, но особенно хорошо он работает с желтыми сливами, потому что я обнаружил (может быть, это просто моя беда), что желтые сливы здесь не имеют такого вкуса, как пурпурные сливы. Но я не хочу, чтобы какие-либо продукты выбрасывались в отходы, поэтому сейчас мне нужен этот соус. Кроме того, у моего сына появилась сильная тяга к любым сладким и острым соусам для курицы, и нам нужно кормить этих растущих мальчиков, верно? Ну и уже выросшие.

    Ресурсы для сладкого и острого сливового соуса

    Кухонный комбайн — эта маленькая красотка буквально экономит часы времени на приготовление консервов. Не говоря уже обо всех других формах измельчения, нарезки, терки и приготовления ореховой пасты. Вы можете попробовать блендер, но, поскольку мы не хотим, чтобы он был полностью протертым, я очень рекомендую один из них, один из лучших рождественских подарков, которые я когда-либо получал.

    Ball Book of Complete Canning — Всякий раз, когда я ищу новый рецепт консервирования, я обращаюсь сюда в первую очередь.

    Емкость для водяной бани — Можете ли вы поверить, что я все еще одолжил у матери? Ага, мне совершенно необходимо получить один из своих, потому что я понял, что «вернул его» ей, и мне пришлось бегать и спускаться, чтобы получить его за пять минут, оставшихся до времени приготовления соуса.

    Начните с ополаскивания слив. Нам понадобится 10 чашек без косточек (это была самая длинная часть всего рецепта) и мелко нарезанные сливы. Я просто пальцами выдавил косточку, так как они были очень спелыми. Я уверен, что есть менее беспорядочный способ сделать это, но иногда наши руки действительно лучший инструмент.

    После того, как сливы подготовлены, нарезаны кубиками (взбалтываются в кухонном комбайне, что делает их жидкими) и измерены, переложите остальные ингредиенты в кастрюлю с тяжелым дном. Использование толстого дна (да, эта фраза заставила меня тоже захихикать) не даст вашему соусу пригореть. Положите все остальные ингредиенты, за исключением слив, и доведите до кипения.

    Добавьте сливы и снова закипите. Дайте настояться в течение 1 часа 40 минут, пока соус не уменьшится и не загустеет.На фотографии выше вы можете увидеть линию, показывающую, когда я начал сливовый соус и когда он закончился уменьшать в конце времени.

    Разлейте соус в чистые банки Мэйсона до свободного пространства 1/2 дюйма. Возьмите лопатку или нож для масла и проведите по внутренней части банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите край банки чистым влажным полотенцем. Накройте крышки и затяните ленты до упора.

    Обработать на водяной бане в течение 20 минут. Убедитесь, что вода покрывает банки как минимум на дюйм.Время начала обработки, когда вода закипит. Когда закончите, снимите автоклав с огня и снимите крышку. Дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем использовать подъемник для банок. Поместите банки на полотенце, сложенное втрое, в месте без сквозняков и оставьте в покое не менее 12 часов. Убедитесь, что банки запечатаны, затем протрите банку и храните в темной прохладной полке кладовой до употребления!

    Рецепт дал мне 6 чашек, хотя в оригинале было сказано 4….

    Рецепт адаптирован из Ball Book of Complete Canning

    Рецепт консервирования со сладким и острым сливовым соусом

    Мелисса К. Норрис адаптирована из Ball Book of Complete Canning

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 30 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 стакана слегка упакованного коричневого сахара
    • 1 стакан органического тростникового сока
    • 1 стакан яблочного уксуса
    • 3/4 стакана мелко нарезанного лука Я использовал сладкое уолла валла
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного джема перец Я оставил семена для нагревания
    • 2 столовых ложки семян горчицы
    • 1 столовая ложка консервированной соли
    • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
    • 1 столовые ложки мелко нарезанного корня имбиря
    • 10 стаканов мелко нарезанных слив без косточек

    Инструкции

    • После того, как сливы подготовлены, нарезаны кубиками (взбалтываются в кухонном комбайне, что делает их жидкими) и измерены, переложите остальные ингредиенты в кастрюлю с тяжелым дном.Использование толстого дна (да, эта фраза заставила меня тоже захихикать) не даст вашему соусу пригореть. Положите все остальные ингредиенты, за исключением слив, и доведите до кипения. Часто помешивайте, сахар легко пригорает.

    • Добавьте сливы и снова закипите. Дайте настояться в течение 1 часа 40 минут, время от времени помешивая, пока соус не уменьшится и не загустеет. На фотографии выше вы можете увидеть линию, показывающую, когда я начал сливовый соус и когда он закончился уменьшать в конце времени.

    • Разлейте соус в чистые банки Мэйсона до свободного пространства 1/2 дюйма. Обработать на водяной бане с горячей водой 20 минут.

    Галет из желтой сливы и черники

    Этот галет из желтой сливы и черники приготовить намного проще, чем традиционный пирог, и вкус такой же!

    Что за потрясающее зрелище, не правда ли? Трудно поверить, что этот галет был сделан как отчаянная попытка спасти желтые сливы, которые не двигались в моем доме.

    Они выглядели такими красивыми и привлекательными, но после нескольких дней в корзине с фруктами они оставались твердыми, как камень, и довольно кислыми. Типичная проблема для зимних фруктов, отправленных неизвестно откуда.

    Я люблю делать галетки, их очень легко смешать вместе, и, кажется, они обеспечивают более равномерное соотношение корочки и начинки, чем традиционный пирог.

    Я также сочетал сливы с черникой, чтобы оживить вкус. Как я упоминал ранее, сливы не были спелыми, поэтому единственный способ убедиться, что черника и сливы имеют одинаковую текстуру после приготовления галет, — это предварительно приготовить сливы.

    Состав :

    • Желтые сливы — 13-15 мелкие
    • Черника — 1 стакан
    • Сахарная чашка плюс экстра для присыпки
    • Ванильная эссенция — 1 ч.
    • Стакан для воды
    • Готовая корочка для пирога (по вашему любимому рецепту или готовая) -1
    • Яйцо (взбитое) -1

    Метод:

    Разогрейте духовку до 400F / 200C.

    В сотейнике смешать сливы, разрезанные пополам и вынутые из косточек, сахар, ваниль и воду.Варить на среднем огне 10 минут или пока сливы не станут мягкими. Продолжительность этого шага будет зависеть от твердости ваших слив. Если они спелые, пропустите этот шаг.

    Переложите сливы со сковороды на тарелку и дайте им остыть. Тем временем посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто диаметром 12 дюймов. Оберните тесто вокруг скалки и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Уложите сливы срезанной стороной вниз и чернику красиво на тесто, оставив без края начинки шириной в дюйм.Сложите границу над фруктом, смазывая складки теста взбитым яйцом, чтобы оно удерживалось на месте, а также для придания вашему галету красивого золотистого цвета.

    При желании посыпьте тесто сахаром. Запекать в духовке 25-30 мин.

    Такое легкое и красивое угощение, чтобы насладиться после ужина или тихим днем ​​с чашкой чая с другом. Жизнь не может быть лучше этого!

    Примечание: Если вы настоящий сладкоежка, возможно, вы захотите увеличить количество сахара для этого сливово-черничного галетного напитка, но для меня это было идеально.

    Также можно продолжать варить сироп из слив, пока они не уменьшатся в объеме и не станут похожи на варенье. Используйте его как домашнюю сливовую пасту со вкусом ванили для утренних тостов.

    Галет из желтой сливы и черники

    Галет из желтых слив и черники.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: европейская

    Ключевое слово: сливово-черничный галет

    Порций: 6-8

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    • 15 желтых слив
    • 1 чашка черники
    • ¼ чашки сахара плюс экстра для опудривания
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • ¼ чашки воды
    • 500 г Готовая корочка для пирога по вашему любимому рецепту или заранее приготовленная-1
    • 1 взбитое яйцо

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F / 200C.

    • В кастрюле смешайте сливы, разрезанные пополам и без косточек, сахар, ваниль и воду.

    • Варить на среднем огне 10 минут или пока сливы не станут мягкими. Продолжительность этого шага будет зависеть от твердости ваших слив. Если они спелые, пропустите этот шаг.

    • Снимите сливы со сковороды на тарелку и дайте им остыть.

    • Тем временем посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто диаметром 12 дюймов.

    • Оберните тесто вокруг скалки и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Уложите сливы разрезанной стороной вниз и чернику красиво на тесто, оставляя начинки шириной в дюйм шириной.

    • Загните границу над фруктом, смазывая складки теста взбитым яйцом, чтобы тесто удерживалось на месте, а также для придания вашей галете красивого золотистого цвета.

    • При желании посыпьте тесто сахаром.

    • Выпекать в духовке 25-30 мин.

    Рецепт варенья из компота из свежей красной сливы

    Компот из свежей красной сливы — это красиво окрашенное и вкусное варенье, которое легко приготовить. Он кисло-сладкий и великолепен на деревенских цельнозерновых тостах. Его одинаково вкусно смешивать с йогуртом или подавать с крекерами и сыром. Список ингредиентов короткий — спелые красные сливы, мед, свежий лимон, ваниль и немного соли.Зеленые стручки кардамона, при желании потрескавшиеся, добавляют неповторимый привкус персидского джема.

    Сливы питательны, поэтому домашнее варенье из высокого коричневого мешка свежих слив также полезно для здоровья… особенно по нашему рецепту. Кожуру слив сохраняем в целости и просто измельчаем и удаляем косточки.

    Польза для здоровья:

    • Без добавления сахара! Этот рецепт сделан без добавления белого или рафинированного сахара. У него восхитительный вкус, приготовленный всего из 3 ложек меда.
    • Фруктовая клетчатка / помогает пищеварению. Если вашу систему нужно подтолкнуть, съешьте несколько слив — подумайте о черносливе. Сливы — это просто свежий чернослив!
    • Сливы содержат относительно низкую калорийность для фруктов. В свежей сливе всего около 30 калорий, а в небольшом яблоке — около 70 калорий.

    ингредиенты: свежие красные сливы, мед, ваниль, лимон и щепотка соли — необязательные ингредиенты включают целые стручки зеленого кардамона, треснувшие и фисташковые орехи для украшения.

    Живя в Калифорнии, мы круглый год получаем хорошие урожаи.Даже здесь фрукты очень сладкие летом. К июню красные сливы становятся сочными и суперсладкими. Для этого рецепта мы используем особо спелые красные сливы. Держитесь подальше от жестких кислых слив, чтобы приготовить этот компот. Чтобы ускорить процесс созревания, оставьте чернослив на прилавке или на солнце. Еще более быстрый способ — поместить их в бумажный пакет и сложить верхнюю часть пакета. Только не забывай о них… они быстро созревают в мешочке.

    В сегодняшнем рецепте используется от 8 до 10 свежих слив — чем глубже оттенок сливовой мякоти, тем темнее будет пурпурный джем.По правде говоря, все сорта сливы в этом варенье потрясающие. По нашему рецепту получается чуть больше 2 чашек сочного компота из фруктов:

    Мой муж Боб любит перекусить кислыми зелеными недозрелыми сливами. Он точно знает, где находятся сливовые деревья в нашем районе, и крадется парой, чтобы перекусить, когда мы проезжаем наши собачьи прогулки. Хотя в этом рецепте мы придерживаемся сладких спелых красных слив, в отличие от сырых кислых слив, которые Боб любит перекусить, это джем сладкое и терпкое в конечном итоге.

    Plum Factoid: Знаете ли вы, что сливы относятся к категории косточковых? Мы не слышали этого слова, пока не познакомились с семьей на местном фермерском рынке, где выращивают много вкусных сортов косточковых фруктов. Как вы уже догадались — фрукт попадает в категорию косточковых, если у него есть большая косточка в центре. Семя находится внутри камня. Примерами являются, конечно, сливы, нектарины, персики, абрикосы и вишня и многие другие. Ням, я люблю их всех.

    Как добавлять сливовый компот в блюда и закуски:

    • как дополнение к прекрасному средиземноморскому блюду меззе
    • на сытных цельнозерновых тостах с оливковым маслом или сливочным маслом.На вкус это как полезное лакомство.
    • размешать с греческим йогуртом для придания вкуса
    • налил ванильное мороженое, ням!

    Здесь я использовал разные сливы — я смешал вместе 2 или 3 сорта, чтобы получился отличный купаж

    Вот такое вкусное варенье.

    Совет к рецепту: для получения интересного персидского вкуса и вкуса попробуйте приготовить его со столовой ложкой цельных стручков кардамона. Чтобы высвободить аромат кардамона, осторожно взломайте их тыльной стороной большой ложки, как металлической столовой ложкой.Результат экзотический и неповторимый!

    Один из любимых способов полакомиться этим джемом дома — это добавить его на необычную сырную тарелку, например, на нашу средиземноморскую тарелку меззе.

    Порадуйте соседа или друга банкой этого восхитительного яркого джема.

    Если вам нравится этот полезный рецепт варенья, посмотрите еще одну уникальную комбинацию фруктов — варенье из дыни и меда с низким содержанием сахара ЗДЕСЬ.

    Выход: 2 стакана.

    Компот из свежей красной сливы — это вкусное варенье красивого цвета, которое легко приготовить.Он кисло-сладкий и великолепен на деревенских цельнозерновых тостах. Его одинаково вкусно смешивать с йогуртом или подавать с крекерами и сыром. Список ингредиентов короткий — спелые красные сливы, мед, свежий лимон, ваниль и немного соли. Зеленые стручки кардамона, при желании потрескавшиеся, добавляют неповторимый привкус персидского джема.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Состав

    • 8-10 спелых красных слив
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 4 столовые ложки меда
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки лимонного сока (или половинки большого свежего лимона)
    • От 4 до 5 целых стручков зеленого кардамона с трещинами (по желанию)
    • 1 столовая ложка целых очищенных фисташковых орехов (по желанию)

    Инструкции

    1. Нарезать сливы и удалить косточки (крупно нарезать до кусочков размером примерно 2,5 см, оставив кожуру нетронутой) — они будут сочными на разделочной доске
    2. Взломать стручки кардамона — осторожно нажмите на заднюю часть металлической ложки (как столовая ложка) на стручке.
    3. Осторожно переложите нарезанные свежие красные сливы и сливовый сок в кастрюлю среднего размера
    4. Добавьте мед, ваниль, соль, кардамон и лимонный сок и хорошо перемешайте
    5. Довести до кипения, часто помешивая
    6. Готовьте на средне-сильном огне (давая возможность закипеть) в течение 30-45 минут, помешивая каждые несколько минут — сливы, готовящиеся в кастрюле, начинают распадаться и могут стать пузырящимися и пенистыми во время приготовления.
    7. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю, и тушите еще 10-15 минут, помешивая каждые 3-5 минут.
    8. Снимите накрытую кастрюлю с огня, не снимая крышку, и дайте остыть — компот / джем продолжит густеть и желатинизироваться
    9. Перелейте в банки и охладите до подачи на стол
    10. Украсьте целыми очищенными фисташковыми орехами (необязательно)

    Банкноты

    В этом рецепте нет пектина. В сливах много натурального пектина, поэтому варенье прекрасно сочетается с приготовлением.

    Сохраняем шкурку сливы в целости. В основном они ломаются в процессе приготовления.Кожура слив богата витаминами, питательными веществами и клетчаткой, что усиливает вкус и полезность этого джема.

    Для персидского вкуса добавьте от 4 до 5 целых зеленых потрескавшихся стручков кардамона. Чтобы расколоть их, осторожно нажмите на стручок задней частью металлической ложки (например, столовой). Это помогает высвободить семена и аромат кардамона во время варки джема.

    Для сбора сока используйте разделочную доску с большими губами. Носите одежду темного цвета. Спелые сливы очень сочные, а сок оставляет пятна.

    По этому рецепту получается чуть больше 2 чашек джема.

    Пищевая ценность рассчитана на одну порцию столовой ложки.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    32

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 18 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 0 г

    По этому рецепту получается чуть больше 2 чашек джема.Пищевая ценность основана на размере порции одной столовой ложки.

    Чизкейк деконструированный в банках — с компотом из желтой сливы

    Моя новая подруга Мириам, о которой я уже рассказывала вам раньше, хранит в своем красивом необычном доме не только самую завидную коллекцию кулинарных книг. она также написала свое собственное. потому что, знаете, она такая потрясающая. это только одна из самых потрясающих книг по выпечке на немецком языке с метрической системой (две важные вещи, но не всегда принимаемые как должное), доступная на этой планете.и это исходит от кого-то, у кого есть довольно завидный выбор кулинарных книг (а именно, moi). Я видел много, много хороших кулинарных книг, можно сказать. но myriam’s теперь одна из моих любимых. извините за то, что сделал вас жадным — потому что пока это доступно только на немецком языке… pardonnez-moi, любители тортов. пока подойдет эта интерпретация чизкейка мириам в банках. но я полностью верю, что мириам может захватить сладкий мир в мгновение ока, так что будьте готовы!

    Чизкейк деконструированный в банках — с компотом из желтой сливы

    ингредиенты для крошки:

    75 г муки

    30 г молотого миндаля

    75 г коричневого сахара

    30 г холодного масла кубиками

    2 рукава (40 г) ванильного сахара

    ингредиенты для начинки для чизкейка:

    125 г творога (жирного)

    2 очищенных стручка ванили

    1/2 органического лимона, цедра (тертая) и сок

    Взбитые сливки, 250 мл, взбитые

    2 взбитых яичных белка

    50 сахара

    ингредиенты для сливового компота:

    4-6 желтых слив

    1 стручок ванили, очищенный

    250 мл воды

    1 ст.сахар

    1 органический лимон, цедра (тертая) и сок

    разогрейте духовку до 180 c / 350 f. смешайте все ингредиенты крошки в миске и перемешайте ручным миксером до однородности. выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 25–30 минут. отложить и дать остыть.

    для начинки, смешать творог с ванилью, цедрой лимона и соком. взбить сливки и добавить к творогу. взбить яичные белки до очень плотного состояния, добавить сахар и еще немного взбить. аккуратно добавить в творожный крем.охладите до использования.

    для компота смешать в кастрюле воду, цедру лимона, сахар и ваниль и довести до кипения. вымыть сливы, половину, косточку и нарезать ломтиками. снимите сироп с огня и положите в него дольки сливы, чтобы они настоялись. добавить лимонный сок. также охладить.

    перед подачей на стол разделить крошку по стаканам. залейте чизкейк-крем. сверху сливы (без сока). остыть, пока не подано.

    Рецепт пресервов из золотых слив — Настоящая еда

    Сливы: предыстория

    Мое дерево было так заросло золотыми сливами, что было страшно.Конечности начали забрасывать дом, подъездную дорожку и прохожих маленькими желтыми гранатами. Голодные — не злые — птицы лениво сидели на ветвях, наблюдая, как с каждой минутой созревают плоды. Пришло время изучить рецепты сливы.

    В прошлом сезоне я совершил ошибку, выбрав «легкий» выход, чтобы сохранить изобилие слив. Я часами собирал ведра спелых фруктов. Я их мыл, но было лень их растирать, рубить или как-то иначе готовить. Я наколола сливы вилкой, затем выложила их в сладкий и острый рассол, дав им возможность замариноваться во время запекания в низкой духовке.Поместила их в стерилизованные стеклянные консервные банки, запечатала и обработала. И вот я гордо стоял с полным ящиком сладких слив. Проблема? Моя семья и друзья любят сливовое варенье, джемы, консервы и пироги, но простые фрукты с косточками? Не так много.

    В этом году я поклялся, что буду готовить только то, что мы на самом деле едим — вкусные консервы, такие как сладкие и укропные огурцы, приправы, кетчуп, горчица и варенье. Я не хочу терпеть еще один июль, когда я нахожу в шкафу банки с проколотыми сливами без косточек.Консервы очень похожи на одежду: если вы не носили их в прошлом году, скорее всего, вы не наденете их в этом году. Только в данном случае речь идет о том, чтобы смириться с тем, что вы будете есть, а что не будете.

    Пора подумать… и яма

    Итак, вернемся к исходной задаче, когда устойчиво созревающие сливы подмигивают мне с ветвей деревьев. Для вдохновения я сижу под маленькими золотыми шарами с корзиной консервных книг и высоким стаканом холодного чая с жасмином и мятой. Я просматриваю страницы с собачьими ушками. Спасая сезон «» Кевина Уэста содержит замечательную главу о сливах, сливовом джеме и сливовых соусах. Автор пережил один невероятный год с рекордным урожаем слив — а затем дерево перестало давать урожай. Что ж, это было бы одним из решений. Но у меня, похоже, есть «Ударь крота» из сливовых деревьев: возьми одну сливу, и появятся еще две.


    Когда еще одна слива ударила меня по голове, я проглотил последний кусок чая, достал книги для консервирования из корзины и начал собирать.Сливы были прекрасны этим голубым летним утром. Я остановился на замечательном рецепте варенья, который выглядел одновременно восхитительно и просто. Как и большинство моих рецептов консервирования, оно взято из хорошо проверенной Синей книги по консервированию продуктов Ball Blue.


    Состав:

    Урожайность около 5 полпинт

    • 5 чашек терпких слив без косточек (около 2-1 / 2 фунта)
    • 4 чашки сахара
    • 1 стакан воды

    Их нет в рецепте Синей книги, но я люблю их вкусы в консервированном виде:
    • 1 чайная ложка миндального ароматизатора
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы

    Направление:

    Прочтите рецепт полностью, чтобы убедиться, что вам не придется бежать в магазин за сахаром во время приготовления.

    1. Вымойте банки, крышки и ободки в горячей мыльной воде. Вы также можете мыть банки и ободки в посудомоечной машине, но вымойте крышки вручную, чтобы не повредить резиновый ободок.


    2. Банки можно использовать горячими прямо из посудомоечной машины. Или наполните водяной баню водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и опустите вымытые банки в кастрюлю для кипячения. Они прекрасно стерилизуются, пока вы готовите консервы. Крышки и ободки положить в жаропрочную посуду и залить кипятком.

    Это ямы

    3. Есть ли что-нибудь более провоцирующее зевоту, чем косточки от фруктов? По крайней мере, когда вы чистите груду помидоров, вы испытываете волнение от того, что бросаете их в кипящую воду и видите волшебство того, как легко снимается кожура. Но питтинг? Фу. Не забудьте включить NPR или свою любимую музыку, чтобы сделать работу менее утомительной. Все, что я могу сказать: косточек слив на 5 чашек.

    4. Перелейте сливы в большую кастрюлю из неагрессивного материала вместе со всеми ингредиентами.Хорошо перемешайте и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Вы хотите довести смесь до кипения и кипения, готовясь до точки загустения. Обязательно продолжайте помешивать, чтобы смесь не прилипла. Снимите с огня и снимите пену с поверхности.

    Веселая часть

    5. Разложите горячие консервы в горячие банки, оставив свободное пространство дюйма. Отрегулируйте крышку и прикрутите ободок. Опустите каждую банку в автоклав для водяной бани и обработайте 15 минут — или столько времени, сколько требуется на вашей высоте.Это руководство доступно в Интернете или в книге по сохранению пищевых продуктов.


    6. После обработки снимите банки и положите их на пушистое полотенце, как если бы они были на пляже. Они вознаградят вас удовлетворительными «пингом, пингом, пингом», когда они остынут и образуется пылесос.

    Вы можете прочитать больше о написании и опубликованных функциях Деде на веб-сайте Dashboard Communications и в ее заархивированных сообщениях блога с MOTHER EARTH NEWS .


    Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим рекомендациям по ведению блогов, и они несут ответственность за точность своих сообщений.Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на ссылку автора вверху страницы.


    Первоначально опубликовано: 28.07.2015 14:44:00

    Golden Spiced Plum Jam — Crumb: A Food Blog

    Когда мы все оглянемся на этот год, я почти уверен, что историки официально назовут этот год «Годом, когда никогда не наступало лето».

    Не то чтобы я так сильно жалуюсь.Обычно лето в Торонто означает несколько недель удручающей душной и дымной жары, от которой все вянет, в том числе и я. Так что эта прохладная серая погода на самом деле довольно приятна, учитывая все обстоятельства.

    Единственным недостатком этой более прохладной погоды является то, что мои любимые местные продукты не торопятся и появляются ежегодно.

    Клубника прибыла почти на две недели позже, чем обычно, а неуловимая дикая голубика только-только начала появляться на рынке.А у меня на заднем дворе помидоры, которые я посадил, остаются неизменно зелеными, несмотря на изобилие любви, воды и удобрений, которыми я их регулярно поливаю.

    Радость желтых слив

    Вот почему я немного порадовался, когда зашел на фермерский рынок на прошлой неделе и меня встретили корзины со свежесобранными желтыми сливами.

    Мы все знаем о моей одержимости сливовым сезоном раньше, верно? Я знаю, что еда в целом меня тупо возбуждает, но сливы, как правило, вызывают у меня особую радость (как и ревень, но это оооочень в прошлом месяце на данный момент).

    Конечно, у нашего прохладного лета есть еще одно преимущество … разогреть кухню — не такая уж большая проблема, у меня не было никаких сомнений в том, что я простоял над плитой полчаса, который потребовался, чтобы превратить мою золотую награду в насыщенный янтарный джем.

    Приятно осознавать, что даже когда сезон сливы подходит к концу, я все равно буду танцевать эту маленькую джигу радости каждый раз, когда открываю холодильник и встречаю банку домашнего сливового джема.

    Варианты этого рецепта

    Хотя этот рецепт в значительной степени идеален, есть несколько способов его взбить:

    • Джем из розовой сливы: Это очень просто — просто поменяйте местами из желтых слив на равное количество красных слив для ярко-красного джема.
    • Ванильный сливовый джем: Опустите специи и замените их целыми стручками ванили, разрезанными вдоль.
    • Сливовый джем с бренди: Добавьте 2 столовые ложки бренди в готовое варенье, прежде чем разливать его по банкам.

    Как проверить, что варенье установлено

    Это случилось со всеми нами в какой-то момент. Вы готовите большую кастрюлю с вареньем и разливаете его по банкам, но обнаруживаете, что он упорно отказывается застывать. В этот момент я обычно просто притворяюсь, что это было сделано намеренно, и называю это «соусом», но давайте будем честными, это все равно проваленное варенье,

    Есть два метода, которые вы можете использовать, чтобы убедиться, что варенье идеально закрепилось.

    The Saucer Test: Это метод, который я включил в рецепт ниже, в основном потому, что он настолько низкотехнологичный, насколько это возможно. Просто бросьте небольшое количество варенья на охлажденное блюдце, которое быстро охладит варенье и позволит вам проверить его на готовность. Вы узнаете, что варенье готово, потому что оно сохраняет свою форму и слегка мнется, если надавить на него пальцем.

    Температурный тест: Это более надежный метод, хотя он требует, чтобы у вас был термометр для конфет, чтобы убедиться, что варенье достигнет волшебной температуры 220F, также известной как точка гелеобразования.Другими словами, это температура, при которой из смеси испарилось достаточно воды, чтобы позволить пектину делать свое дело, создавая глянцевое, растекающееся варенье.

    Серьезно, просто купите конфетный термометр

    Даже если вы варите варенье только раз в год, все равно стоит инвестировать в термометр, в основном потому, что он очень дешевый!

    У вас должна быть возможность получить старомодный стеклянный термометр, который крепится к стенке сковороды, примерно за 10-15 долларов. (И в качестве бонуса вы также можете использовать его для жарки во фритюре, а это значит, что у вас есть повод сделать пончики.И кто не любит оправдание, чтобы сделать пончики?)

    Еще одна хорошая новость заключается в том, что желтые сливы богаты пектином и имеют естественную кислотность, которая помогает улучшить набор, а это означает, что это варенье в значительной степени надежно, независимо от того, что выбранный вами метод.

    Ваши старания будут вознаграждены великолепным золотистым джемом, наполненным сладко-острым ароматом сливы и тонкими нотками теплых специй. Он идеально сочетается с ломтиком рассыпчатого сыра чеддер и хрустящим багетом или для поджаренного английского маффина.

    //

    Распечатать часы значок часов
  • Общее время: 45 минут
  • Урожайность: 4 1x
  • Описание

    В этом великолепном золотистом джеме используются маленькие желтые сливы, которые появляются на фермерском рынке в начале лета.


    • 1 фунт спелых желтых слив
    • 2 ¼ стакана сахара (приблизительно)
    • 1 палочка корицы
    • 4 гвоздики
    • 6 стручков зеленого кардамона, слегка измельченных
    • Сок 1 лимона
    • 06 9 ½ стакана воды

      Инструкции

      1. Поместите керамическое блюдце в морозильную камеру. Очистить сливы и разрезать на четвертинки.
      2. Отмерьте плод. На каждую чашку фруктов вам понадобится стакана сахара (у меня получилось 3 стакана нарезанных слив, поэтому я использовал 2 ¼ стакана сахара для партии джема… но YMMV).
      3. В большой тяжелой кастрюле с высокими стенками насыпьте сливы и сахар. Добавьте специи, лимонный сок и воду. Доведите до кипения на слабом огне, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Продолжайте варить около 10 минут или пока сливы не станут мягкими.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.