Консервирование огурцов: Консервирование огурцов – Рецепты огурцов на зиму. Консервированные огурцы. Заготовки на зиму

Содержание

Консервирование огурцов – Рецепты огурцов на зиму. Консервированные огурцы. Заготовки на зиму

Редкая хозяйка не делает заготовки на зиму, ведь как приятно зимой, наскучавшись по свежим овощам, взять огурчик, поднести его ко рту, почувствовать солоноватый аромат, откусить, выпить брызжущий кислый сок и захрустеть в свое удовольствие!

Консервирование огурцов, это отличный способ приготовить вкусные огурцы на зиму множеством различных способов. У каждой хозяйки есть свои рецепты и свои секреты консервирования, но каждой из нас хочется разнообразия, новых вкусов и ощущений. Мы предлагаем несколько рецептов консервированных огурцов, чтобы каждая хозяйка могла пополнить и разнообразить свою коллекцию заготовок из огурцов на зиму.

Рецепты консервированных огурцов


Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму


Маринованные огурчики


Острые огурчики на зиму


Маринованные огурчики «На закуску»


Маринованные огурцы «Фирменные»


Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

Ещё больше рецептов заготовок

Однако, прежде чем приступить к самим рецептам, нелишним будет дать некоторые советы. Так, огурцы на засолку должны быть некрупными, свежими, с черными колючками и обязательно упругими. Перед консервированием их нужно замачивать на 4-6 часов, чтобы ушел весь воздух. Для рассолов лучше не использовать соки, купленные в магазинах, потому что в них используются свои консерванты, а массовая доля натурального сока совсем не велика. Лучше воспользоваться соком собственного приготовления. Банки и крышки нужно тщательно стерилизовать, а готовую банку переворачивать вверх дном, укрывать одеялом и ставить в теплое место до остывания.

Огурцы пастеризованные

Ингредиенты:
огурцы,
3-4 мелких помидора,
листья хрена,

листья черной смородины,
листья вишни,
ломаные листья укропа,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
чеснок

Приготовление:
Все ингредиенты ошпарьте кипятком. На дно банки уложите листья хрена, черной смородины и вишни, ломаные стебли укропа и несколько горошин черного перца. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и 2 ложки соли. Аккуратно уложите ошпаренные кипятком огурцы, добавляя между ними разрезанные дольки чеснока. Сверху положите 3-4 мелких помидора, которые предохранят банку от «взрывания» и придадут огурцам кислинку. Залейте банку крутым кипятком, закройте крышкой и стерилизуйте примерно 15 минут с момента закипания. Затем снимите крышку и добавьте еще пару долек чеснока, 1 столовую ложку уксуса и зонтик укропа. Закатайте банку, переверните ее крышкой вниз, закутайте в одеяло и поставьте на сутки в теплое место.

Консервированные огурцы

Ингредиенты:
огурцы,
500 гр соли,
500 гр сахара,
100 мл столового уксуса,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 болгарского перца,
лавровый лист,
черный перец горошком,
¼ ч.л. молотого перца,
укроп,
петрушка

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы и обрежьте кончики с двух сторон. Сложите огурцы в чистую посуду, залейте кипятком, закройте крышкой и тщательно укутайте одеялом. Оставьте их в теплом месте до тех пор, пока вода не станет теплой. В это время приготовьте рассол. Для этого в 10 литрах воды растворите 500 гр соли и 500 гр сахара, в этом растворе прокипятите петрушку и укроп, после чего их нужно вынуть. Оставьте рассол на маленьком огне до остывания воды в огурцах, затем влейте 100 мл столового уксуса. Тщательно промойте банки и обдайте их кипятком, на дно каждой трехлитровой банки уложите 2-3 зубчика порезанного чеснока, половину болгарского перца, лавровый лист, 5 горошин черного перца и ¼ чайной ложки молотого перца. Разложите по банкам огурцы, залейте кипящим рассолом и закатайте крышками. Переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом и оставьте на сутки в теплом месте.

Консервированные огурцы с соком из смородины

Ингредиенты:
огурцы,
черный перец горошком,
гвоздика,
1-2 зубчика чеснока,
веточка укропа,
мята,
250 мл сока смородины,
50 гр соли,
20 гр сахара

Приготовление:
Хорошо промойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон.

На дно каждой банки положите по 2-3 горошины черного перца, гвоздику, 1-2 зубчика чеснока, веточку укропа и мяту. Приготовьте рассол из 1 литра воды, 250 мл сока смородины, 50 гр соли и 20 гр сахара, доведите до кипения. Огурцы поставьте в банку вертикально и залейте кипящим рассолом. Закройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

Ингредиенты:
огурцы,
1 л тыквенного сока,
300 мл яблочного сока,
50 гр соли,
50 гр сахара.

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы, обдайте их кипятком и уложите в трехлитровую банку. Приготовьте рассол из 1 литра тыквенного сока, 300 мл яблочного сока, соли и сахара, доведите до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом и оставьте на несколько минут, затем рассол слейте и снова прокипятите. Повторите эту процедуру три раза и закатайте банку.


Огурцы в виноградных листьях

Ингредиенты:
огурцы,
виноградные листья,
300 мл яблочного или виноградного сока,
50 гр сахара,
50 гр соли

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Заверните каждый огурец в виноградный лист и плотно уложите в трехлитровую банку. Приготовьте рассол из 1 литра воды, 300 мл сока, сахара и соли. Залейте кипящим рассолом огурцы, затем слейте его, снова прокипятите и повторите процедуру еще 2 раза. Затем закатайте банку.

Огурцы, консервированные в виноградном соке

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
600 мл виноградного сока,
5 листьев черной смородины,
3 веточки вишни с листьями,
700 мл воды,
50 гр соли,
20 гр виноградного уксуса

Приготовление:


Промойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Уложите их вертикально в банку, добавляя веточки вишни и листья черной смородины. Разбавьте виноградный сок водой, посолите и вскипятите. Кипящим соком залейте огурцы в банке, затем слейте и прокипятите рассол ещё раз, повторите эту процедуру 3 раза, после чего закатайте банку.


Огурцы с хвойным ароматом

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1,3 л яблочного сока,
3 веточки сосны,
50 гр сахара,
50 гр соли

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Уложите их в банку вместе с кончиками сосновых веточек. Приготовьте рассол из яблочного сока, соли и сахара. Кипящим рассолом залейте огурцы, затем слейте и прокипятите. Повторите процедуру 3 раза и закатайте банку.

Консервированные огурчики с хреном

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
перец черный горошком,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 маленьких корешка хрена,
листья черной смородины,
зонтики укропа,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Огурцы промыть, обсушить, выложить в стерилизованные банки, чередуя с перцем, чесноком, хреном, листьями смородины и зонтиками укропа. Приготовить рассол. Соль и сахар развести в 1,2 литрах холодной воды. Залить полученным рассолом огурцы и закрыть капроновой крышкой. Хранить в прохладном месте.


Огурчики «Чудо»

Ингредиенты:
мелкие огурцы,
1 ч.л. уксусной эссенции,
1 веточка петрушки,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.

л. горькой соли,
2 ст.л. сахара,
перец черный горошком,
перец душистый горошком,
гвоздика,
лавровый лист

Приготовление:
В литровые банки уложите специи и огурцы. Сверху на огурцы положите нарезанные лук и морковь, а также ветку петрушки. Вскипятите воду, залейте огурцы и оставьте на 10 минут, затем повторите заливку кипятком 3 раза. На третий раз добавьте в воду сахар и соль, прокипятите, залейте огурцы и добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, после чего закатайте.


Огурцы «Покровские»

Ингредиенты:
огурцы,
зонтик укропа,
2 зубчика чеснока,
кусочек хрена,
1 ч.л. горчицы в зернах,
черный перец горошком,
½ ч.л. корицы,
2 тонких ломтика свеклы,
2 луковицы,
2 ст.л. соли,
150 гр сахара,

½ ч.л. красного острого перца,
2 ч.л. 70% уксуса

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы и простерилизуйте банки. В трехлитровую банку уложите зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, кусочек хрена, горчицу, 8-10 горошин черного перца, корицу, 2 тоненьких ломтика свеклы и 2 небольшие луковицы. Сверху положите огурцы. Приготовьте рассол из 1,5 литров воды, соли, сахара и красного острого перца, доведите его до кипения и залейте огурцы. Сверху в банку влейте 2 ч.л. 70% уксуса и сразу закатайте простерилизованной крышкой, переверните банку вверх дном, заверните в одеяло и поставьте в теплое место на сутки.

Консервирование огурцов может быть самым разнообразным и поражать оригинальными вкусами от кисло-сладкого до острого или соленого. Главное – выбрать тот вкус и тот способ консервирования, который подходит именно вам, запастись огурцами, терпением и приступать к заготовке. Так, на консервирование огурцов вы затратите всего один день, а вкусные хрустящие огурчики будут радовать вас целый год. Консервируйте, наслаждайтесь результатами и делитесь своими фирменными рецептами!

Алёна Ковыршина
 

Рецепты консервирования огурцов | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня вместе с ХозОбоз мы подробно узнаем о том, что такое огурец. Раскроем все его тайны, и факты о которых вы еще не знали. Научимся вкусно и с низким уровнем потерь полезных свойств консервировать огурцы.

Немного истории

Огурцы одна из самых древнейших овощных культур. Чем моложе, меньше и зеленее, тем вкуснее и лучше. Греки в античные времена называли их «агурос», при переводе это означало «несозревший». Огурцы попали к нам из Индии. Дикий огурец на своей родине растет в виде тропических лиан, длинные плетеные ветви забираются на самую высоту деревьев, а сами плоды свисают вниз. Уже шесть тысяч лет людям известна эта культура. Об этом свидетельствует находках на развалинах города Саркепа, где археологами были обнаружены семена огурцов. Тиберий, Римский император, установил правило, которое гласило, что ежедневно к обеду необходимо подавать огурцы.

Полезные свойства и состав огурцов

  • Среди известных диетических продуктов огурец можно считать наиболее полезным овощем. Практически на 95% он состоит из жидкости, вследствие чего не калориен. В огурцах содержаться полезные для организма человека щелочные соли, которые препятствуют образованию в почках камней.
  • Легкоусвояемые соединения йода очень полезны для организма. Регулярное употребление огурцов предупреждает заболевания сердечно — сосудистой системы, а так же щитовидной железы.
  • Достаточное количество клетчатки способствует эффективной очистке стенок сосудов от холестерина, так же стимулирует работу кишечника.
  • В состав таких овощей входит большой витаминный комплекс — B1; B2; C; фолиевая кислота; каротин; белок; каротин; сахар.
  • Разнообразие микроэлементов, таких как натрий; железо; калий; медь; фосфор; хром; цинк и серебро, делают огурец незаменимым в рационе питания.
  • Благодаря содержанию калия огурцы способствуют выведению жидкости из организма, стабилизируют артериальное давление, оказывают слабительное действие, устраняют отеки.
  • В соке овоща содержатся минеральные соли, натрий, фосфор, калий. Такой сок оказывает омолаживающее, общеукрепляющее воздействие. Способствует сохранению зубов и десен. Освежает кожу и тем самым придает ей тонус. Предупреждает развитие атеросклероза.
  • Благодаря своему составу огуречных сок может использоваться как лекарство от кашля, для поддержания общего самочувствия больных туберкулезом легких, снятия стресса, укрепления нервной системы. Выводит шлаки из организма и предотвращает отложение солей.

Выращивание огурцов

Огурцы можно выращивать рассадным и безрассадным способом. Примерно за месяц до высадки огурцов в почву делают посев на рассаду. Перед высадкой на рассаду семена необходимо замочить для более быстрого роста. В почву рассаду высаживают, когда земля достаточно прогреется. При безрассадном способе набухшие семена высаживают в почву. Температура почвы должна быть не ниже 13 градусов. Глубина посадки около 2 см. Плотность посадки на 1 квадратный метр 5 растений. ХозОбоз рекомендует выращивать огурцы в в хорошо освещенном месте. Оптимальная температура для роста огурцов составляет 24 — 30 градусов. Температура воздуха ниже 13 градусов приводит к остановке растения.

Уход за огурцами

Главный стебель огурца после образования 5 — 6 листов нужно прищепнуть. Это необходимо для лучшего ветвления растения, увеличения урожайности, развитие женского цветения. Во время активного роста особенно важны влажный воздух и поливы. Редкий полив и пересыхание почвы ведет к появлению горечи в огурцах. Поливать огурцы рекомендуется теплой водой, для быстрого роста растения, холодная вода приводит к угнетению растения и возникновению заболеваний плода.

Сбор урожая

Необходимо регулярно собирать урожай для более обильного плодообразования. Огурцы короткоплодного сорта собирают каждые 3 дня, длинноплодные один раз в 3-4 дня.

Предотвращение проблем

  1. При затяжных дождях рекомендуется подвязывать огурцы. Это можно делать на шпалеры, или на рядом расположенные постройки (например, заборы).
  2. У высаженных огурцов иногда образуются только мужские цветения. В таком случае стоит прекратить поливку грунта, дать почве подсохнуть.
  3. Порча листьев пожелтение, опадание говорит об излишней влажности почвы, а так же слишком густой посадке. В этом случае растению необходима прикормка минеральным удобрением или золой.

Консервирование огурцов

Домашнее консервирование огурцов это прекрасный способ заготовки на зиму. Рецептов консервирования достаточно много. ХозОбоз предлагает лишь те рецепты, которые сохраняют при консервировании все большинство полезных свойств овощей. Консервированные огурцы без уксуса. Чтобы приготовить консервирование огурцов без уксуса, нам необходимы такие составляющие.

Ингредиенты

На литровую банку.

  • Огурцы — 600 — 800 грамм.
  • Зонтик укропа — 1 — 3 веточки.
  • Репчатый лук — 50 грамм
  • Листья хрена — 1 — 3 листа.
  • Чеснок — от 2 до 4 зубчиков.
  • Вода — 1 литр.
  • Сахар — 10 грамм.
  • Соль — 35 грамм.
  • Лимонная кислота — 12 грамм.
  • Горчица — 2 грамма.
  • Черный перец (горошины) — 3 штуки.
  • Лист лавровый — 1 штука.

Приготовление

  1. Огурцы хорошо промыть и залить водой, желательно холодной. Дать выстоятся 3 -4 часа.

    Огурцы хорошо промыть и залить водой, желательно холодной. Дать выстоятся 3 -4 часа

  2. Простерилизовать банку и крышку.

    Простерилизовать банки и крышки

  3. Добавить 2 — 3 зубчик чеснока, помытого и очищенного, резаные листья хрена, 1 -3 веточки укропа с семенами, крупно нарезанный репчатый лук.
  4. Затем добавляем лавровый лист, горошины черного перца, горчицу.

    Добавляем лавровый лист, горошины черного перца, горчицу

  5. Складываем в банку огурцы с зеленью.

    Складываем в банку огурцы с зеленью

  6. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и сахар.

    В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и сахар

  7. Когда закипит рассол, нужно уменьшить огонь и добавить лимонную кислоту.

    Когда закипит рассол, нужно уменьшить огонь и добавить лимонную кислоту

  8. Варить около 5 минут и залить кипяченой заливкой огурчики в банке.
  9. Накрываем крышкой и стерилизуем 30 -40 минут.

    Накрываем крышкой и стерилизуем 30 -40 минут

  10. Закатываем банку и переворачиваем горлышком вниз.

    Накрываем крышкой и стерилизуем 30 -40 минут

  11. Банку необходимо укутать теплым одеялом.

Консервирование огурцов с горчицей без добавления уксуса придаст продукту нежный и хрустящий вкус.

Рецепт 2: Консервирование огурцов с лимонной кислотой.

Консервирование огурцов с лимонной кислотой – самый популярный способ консервирования для тех людей, кто не любит уксус. Для приготовления такого блюда понадобятся:

Ингредиенты

  • Огурцы — 600 — 800 грамм.
  • Вода — 1, 5 литра.
  • Горький черный перец — 1 стручок.
  • Зелень — зонтики укропа, петрушка, листья черной смородины, листья вишни.
  • Черный перец — от 1 до 3 горошин.
  • Чеснок — от 1 до 3 долек.
  • Соль — 2 десертные ложки.
  • Сахар — 3 десертные ложки.
  • Лимонная кислота — 1 ложка (чайная).

Рецепт приготовления

  1. 1. Тщательно вымытые огурцы укладываем в стерилизованную банку.
  2. 2. Между огурцами раскладываем нарезанные кусочки стручкового перца, горошины душистого перца, листья смородины, листья вишни, зубчики чеснока, зонтики укропа.
  3. 3. Банки заливаем кипятком и закрываем крышкой.
  4. 4. Настаиваем 20 минут. Сливаем воду, кипятим, затем опять заливаем в банку, и снова настаиваем 20 минут.
  5. 5. Выливаем воду и кипятим на огне. Объем воды составляет 1 — 1.5 литра. В кипяченую воду добавляем 2 ложки (десертные) соли и 3 ложки (десертные) сахара. Рассол кипятим около 5 минут.
  6. 6. Горячий рассол заливаем в банку и засыпаем 1 ложку (чайную) лимонной кислоты без корки.
  7. 7. Закатываем банки эмалированными крышками и прячем в тепло.

Самый ценный овощ на Руси в летний период — огурец. Но и зимой они всегда уходят большим удовольствием. Эти ароматные, хрустящие, соленные или маринованные огурчики радуют разнообразием своих рецептов. Консервирование огурцов в домашних условиях не заставит Вас прилагать большого количества усилий, но радовать будет с каждым днем. Готовьте домашние огурчики с ХозОбоз, удивляйте себя и своих гостей.

Похожие рецепты

15 рецептов консервирования огурцов (домашних солений!)

Это время года! У вас есть грозди огурцов с вашего огорода и вы не знаете, что с ними делать? Тогда вы пришли в нужное место. Эти 15 рецептов консервирования огурцов — все, что вам понадобится в этом сезоне!

Лучшие рецепты консервирования огурцов в одном месте!

Сегодня мы обсудим один из лучших способов не дать свежим огурцам пропасть… консервирование! Домашняя консервация продуктов — это так аккуратно, и это идеальный способ избежать пищевых отходов.

Вот несколько любимых рецептов приготовления из огурцов очень вкусного рассола.

Что мне делать с изобилием огурцов?

Лучший вариант — консервирование! Следующие рецепты консервирования огурцов очень просты и легки в приготовлении.

Хрустящие огурчики с укропом — это такая вкусная закуска. Есть так много способов насладиться маринованными огурцами, будь то рецепт или собственный.

Хороший огурец для каждого значит что-то свое, так что вариантов бесконечное множество! Эти 15 рецептов — отличное начало пути к созданию лучших солений на ваш вкус.

Огурец против рассола

Прежде чем мы приступим к этим рецептам консервирования огурцов, позвольте мне рассказать вам забавный факт. Когда я недавно путешествовал и изучал Лондон, Англия, я наткнулся на шокирующее осознание. Соленья не соленья в Соединенном Королевстве!

На самом деле они называются… барабанная дробь, пожалуйста.. . корнишоны! Да, вы прочитали это правильно. Маринованные английские огурцы называют корнишонами.

Это может звучать глупо, но у этого слова и его использования есть предыстория. Слово «огурец» происходит от раннего современного голландского языка, gurken или augurken, что означает «маленький маринованный огурец».

Термин «рассол» широко используется в Америке, но на самом деле «маринад» относится к любому маринованному овощу. Маринованные огурцы в Америке в просторечии называют «маринованными огурцами!»

И, к моему любимому забавному факту, в Лондоне есть даже небоскреб под названием The Gherkin, который выглядит как гигантский огурец!

Ингредиенты для этих рецептов консервирования огурцов

Теперь, когда мы обсудили корнишоны и соленые огурцы, давайте перейдем к рецептам консервирования огурцов! Вот некоторые общие ингредиенты, которые требуются в этих рецептах:

  • Семена горчицы
  • Семена укропа или свежий укроп (или и то, и другое!)
  • Зубчики чеснока
  • Банки для консервирования (подходят литровые банки или стеклянные банки!)
  • Семена сельдерея
  • Белый уксус, белый винный уксус или рисовый уксус
  • Черный перец горошком
  • Красный перец в хлопьях
  • Укроп
  • Яблочный уксус
  • Соль для консервирования
  • Лавровый лист, виноградный лист
  • Большая кастрюля (или консервная банка) и большая миска

Некоторые люди даже начинают с маринования стручковой фасоли в первый раз. Зеленая фасоль всегда сохраняет свою хрусткость во время процесса маринования, поэтому, экспериментируя с ней, вы сможете приготовить хрустящие маринады!

Что можно сделать, чтобы сохранить огурцы? Соленья!

Ниже приведены некоторые рецепты консервирования огурцов, а также описание продукта и тип рассола, который вы будете делать. Если вас поразила страница автора, загляните в его социальные сети, чтобы найти еще несколько фантастических рецептов!

Статья Лекси из «Чистой кухни Лекси» описывает процесс консервирования огурцов и добавляет в этот список простой рецепт маринада с укропом. Мне нравится, как подробно описаны шаги!

Лекси подчеркивает, что горячая водяная баня необходима для стерилизации банок перед консервированием.

Она также отмечает, что банки должны быть как минимум на среднем огне, подогретыми, чтобы, когда вы заливаете горячий рассол в банки, они не разбивались об вас.

Какой полезный совет!

Кэролин и Джош из Homesteading Family действительно разобрались с маринованными огурцами. Они экспериментировали со многими различными рецептами в поисках самого хрустящего маринада.

Думаю, можно с уверенностью сказать, что никто особенно не любит размягченные огурчики. Моя любимая часть этой статьи — «Общие советы по приготовлению маринованных огурцов». Я, например, никогда бы не подумал, что виноградные листья могут добавить хруста маринаду!

Консервирование соленых огурцов для получения максимального вкуса и хруста определенно занимает много времени, но это небольшое время обработки в конце концов того стоит! Прочтите эту статью, чтобы узнать их советы и рекомендации по превращению обычных огурцов во вкусные банки с маринованными огурцами.

Что меня действительно привлекло в этой статье, так это то, что этот рецепт был передан Мишель от бабушки Simplify Live Love! Семейные рецепты такие особенные, и это прекрасно, что я могу поделиться ими дальше.

Здесь Мишель пишет, что срезание кончика цветка с огурцов помогает им оставаться хрустящими после консервирования.

Общий совет из каждой статьи — очень плотно укладывать огурцы в горячие банки. Огурцы всегда поднимутся до верха банки при консервировании!

Еще один полезный совет: оставляйте 1/4 дюйма свободного пространства в банках, когда вы наливаете горячий рассол на дно банки.

После этого Мишель отмечает, что вы должны обязательно использовать подъемник для банок, например прихватку, чтобы поместить литровые банки в автоклав с водяной баней, так как они будут нагреваться до такой высокой температуры!

Консервирование в водяной бане в конце рецепта маринования на самом деле очень важно, потому что оно сохраняет ароматы. Не знаю, как вы, а я, безусловно, многому учусь по этим рецептам.

Здесь нет сырых солений! Секретный ингредиент, который Лора дает своим читателям, — это Pickle Crisp , сделанный Боллом, чтобы ваши соленья оставались хрустящими. Спасибо Лора!

Эти домашние огурчики с укропом звучат очень аппетитно! Я люблю есть кошерные маринованные огурцы в качестве закуски или гарнира к еде. Рэйчел из Grow a Good Life нашла идеальный баланс, чтобы создать свой собственный.

До прочтения этой статьи я не осознавал, что вид огурцов, ароматизатор и даже тип воды, которую вы используете в наполненных банках, действительно имеют значение.

Если вы впервые консервируете огурцы, я бы посоветовал прочитать советы этих авторов! Я знаю, что это приведет к хрустящим маринованным огурцам с лучшим вкусом.

Вот еще один отличный рецепт кошерных солений из укропа. Лана и другие авторы этих рецептов затрагивают так много ключевых моментов маринования, о которых я никогда бы не подумал.

Растворение соли в холодной воде обычно не приносит успеха, но удаление любых пузырьков воздуха из банок перед тем, как вы их плотно запечатаете, является действительно полезным советом для растворения!

Удаление пузырьков воздуха также помогает создать хорошее уплотнение на банке, что является ключом к хрустящему рассолу!

НЯМ! Какой уникальный способ оживить ваш рассол (буквально). Рассол в этом рецепте создает столько острого чесночно-укропного вкуса.

Очень важно убедиться, что у вас достаточно воды для приготовления рассола! Чашки воды, используемые в процессе маринования, позволяют огурцам впитать добавленные ароматы, а также со временем превратиться в маринованные огурцы.

Я ОБОЖАЮ маринованные хлебцы с маслом. Они такие классические, поэтому мне пришлось включить несколько рецептов для них.

Огурцы, конечно, можно приготовить как угодно. Некоторые из них тонко нарезаны, некоторые представляют собой целый рассол, некоторые нарезаны в форме хот-догов, а некоторые — круглыми ломтиками.

Не существует правильного способа приготовления огурцов, но соленья для хлеба с маслом имеют классическую круглую форму. Полезным советом в этой статье является важность количества солений в рецепте и уровня воды в этих огурцах. Все это влияет на конечный результат!

Еще один рецепт вкусного хлеба с маринованным маслом! Эти. звук. удивительно.

Соленья для хлеба с маслом по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре, пока они находятся в прохладном месте. Тем не менее, Тодд и Дайан предполагают, что хранение соленых огурцов в холодильнике на самом деле сохраняет их свежесть и хруст.

Чтобы получить сладость хлеба с маслом, достаточно 1 чашки сахара. Смешайте сахар с остальной частью рассола, и все готово. И не забудьте нарезать ломтики огурца для солений с хлебом и маслом!

Консервирование солений на длительный срок – не единственный способ! Соленья в холодильнике легко приготовить, и это позволяет вам есть домашние соленья без ожидания — даже на следующий день!

Соммер из A Spicy Perspective делится рецептом, в котором не используются большие кастрюли с кипящей водой, а вместо этого используется теплый рассол в герметичной банке. Она также использует маленькие огурцы для засолки, также известные как огурцы кирби, с толстой бугристой кожицей, поскольку они лучше всего сохраняют свежесть и хрусткость.

Так много отличных рецептов консервирования огурцов!

Одно я знаю точно. Эти соленья выводят те, что продаются в продуктовом магазине, на совершенно новый уровень!

Поскольку у меня нет собственных огурцов, похоже, я иду на местный фермерский рынок, чтобы купить немного огурцов.

Если этих рецептов консервирования огурцов недостаточно и вам нужен еще один справочник по консервированию, загляните в Голубую книгу консервирования Ball Blue Book of Preserving. Это классический американский справочник по консервированию.

Другим ресурсом является Национальный центр домашней консервации продуктов питания, у которого есть некоторые рекомендации, основанные на исследованиях. Пришло время заняться маринованием!

Как долго могут храниться соленья без охлаждения?

Запечатанная банка консервированных солений может храниться годами без охлаждения. Однако после вскрытия их следует хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких месяцев.

Открытая банка с маринованными огурцами может храниться без охлаждения около 4 часов. После этого его следует выбросить.

Соленья подходят для кето-диеты?

Да! Большинство солений подходят для кето! Просто проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что выбранные вами соленья не содержат сахара. Большинство маринованных огурцов не содержат сахара, поэтому обычно это безопасный вариант для кето- и низкоуглеводной диеты.

Соленые огурцы с маслом не рекомендуются для кето-диеты, потому что они обычно готовятся с сахаром. Однако некоторые из них сделаны с нулевой калорийностью подсластителей и могут подойти для кето-диеты.

Ищете другие рецепты огурцов? Ознакомьтесь с некоторыми вкусными рецептами Кита ниже!
  • Салат из огурца укропа (любимое летнее блюдо Kit)
  • Салат из манго огурца (фаворит фанатов!)
  • Скинная огурца Маргарита (всего 150 калорий!)
  • СУШИ-ЧАШКИ С ИМБИРНОЙ ЗАПРАВКОЙ
  • 30 КРЕВЕТОЧНЫХ СУШИ-ЧАШЕК (очень простая идея для ужина!)
  • КОКОСОВЫЙ ЛАЙМ ЛОСОСЬ
  • СУШИ С ЧЕРНЫМ РИСОМ

Рецепты консервирования огурцов – Не забудьте проверить Pinterest Kit и Instagram @itskitskitchen!

Рецепт консервирования кошерных огурцов с укропом

Эти кошерные огурцы с укропом имеют хорошо округленный соленый вкус, который представляет собой восхитительный баланс между сладостью и терпкостью. Они четкие, хрустящие и наполнены укропом, чесноком и достаточно солеными, чтобы удовлетворить вашу тягу к маринадам.

Настало время сбора урожая, наш классический рецепт консервирования хлеба с маслом — одна из самых популярных статей здесь, в Grow a Good Life. Превращение обильного урожая огурцов в банки с солениями длительного хранения — отличный способ их сохранить.

Однако не всем нравится сладкий рассол. На самом деле, большинство предпочитает пьянящий соленый вкус маринованных огурцов.

Это свежая упаковка, кошерный рецепт маринада из укропа с уксусным раствором, приправленным специями для маринования, большим количеством укропа, небольшим количеством чеснока и пряными хлопьями красного перца. Наслаждайтесь этими маринованными огурцами с вашими любимыми бутербродами в качестве гарнира к еде и нарежьте их, чтобы добавить пикантную изюминку в салаты.

Советы по приготовлению огурцов с укропом

Начав со свежесобранных маленьких огурцов, вы получите хрустящие консервированные огурцы с укропом. Вот еще несколько советов по консервированию большой партии кошерных солений из укропа:

Используйте свежесобранные огурцы для маринования

Маринованные огурцы — это короткие, толстые огурцы с тонкой кожицей, которые в основном выращивают для маринования. Откажитесь от вощеных огурцов в продуктовом магазине. Воск препятствует проникновению жидкости для засолки в огурец.

Наилучших результатов вы добьетесь, если соберете огурцы и сделаете соленья в тот же день. Собирайте урожай утром, когда температура прохладная, чтобы предотвратить появление горького привкуса. Если вы покупаете на ферме, узнайте, были ли огурцы собраны в тот день.

Собирайте маленькие огурцы размером не более 4 дюймов. Плотная мякоть и меньшая семенная полость помогают огурцам оставаться хрустящими при мариновании. Используйте более крупные или более зрелые огурцы для приправ и солений в стиле хлеба с маслом.

Вам понадобится около 8 фунтов маринованных огурцов, чтобы заполнить 6-7 литровых банок. Точное количество будет варьироваться в зависимости от размера ваших огурцов и от того, держите ли вы их целыми, нарезанными копьями или ломтиками. Вы сможете наполнить банки с широким горлышком большим количеством побегов или целых огурцов, чем обычные банки.

Используйте соль для засолки

Поваренная соль содержит йод и вещества, препятствующие слеживанию, которые могут затемнить соленые огурцы и вызвать помутнение в банках. Вместо этого используйте соль для маринования, которую также называют солью для консервирования.

Используйте коммерческий уксус с кислотностью не менее 5%.

  • Яблочный уксус производится из ферментированных яблок. Обладает фруктово-терпким вкусом, который хорошо сочетается с овощами. Цвет янтарно-коричневый и может немного затемнить огурцы, но вкус того стоит.
  • Белый уксус — это прозрачный уксус, полученный путем перегонки кукурузы и ржи. На вкус он более кислый и кислый, чем яблочный уксус, но это может быть именно то, что вам нравится в маринованных огурцах. Выберите органическую марку, чтобы избежать генетически модифицированной кукурузы.

Используйте воду хорошего качества

Большая часть городской водопроводной воды содержит химические вещества, которые могут повлиять на огурцы. Отфильтруйте воду или используйте купленную дистиллированную воду для приготовления солений.

Щедро приправьте огурцы

Одной из причин, по которой эти огурцы вызывают такое привыкание, является глубина вкуса. Сначала мы настаиваем рассол, кипятя его со специями для маринования, делая своего рода рассол. Если вы маринуете много овощей, возможно, вы захотите приготовить домашнюю приправу для маринования.

Затем мы добавим в банки с огурцами дополнительные семена укропа и горчицы, толченый чеснок и хлопья красного перца, чтобы придать им приятный аромат. Лавровый лист добавляет вкус и танины, чтобы огурцы оставались хрустящими.

Не волнуйтесь, если у вас нет свежих соцветий укропа или листвы. Основной аромат маринованных огурцов исходит от семян укропа, поэтому вы можете не добавлять свежий укроп, если у вас его нет.

Следуйте рецепту

При консервировании солений важно использовать научно проверенный рецепт. Огурцы содержат очень ограниченную кислотность и обычно имеют рН от 5,12 до 5,78. Clostridium botulinum может расти в неправильно консервированных, маринованных продуктах с pH выше 4,6. Важно использовать научно проверенные рецепты домашнего консервирования солений, чтобы обеспечить их безопасность.

Не стесняйтесь экспериментировать с сушеными травами в качестве ароматизаторов, но сохраняйте пропорции уксуса, воды и соли одинаковыми, чтобы обеспечить надлежащий химический состав для безопасной консервации солений.

Шаги по приготовлению солений с укропом

Если вы новичок в консервировании, может быть полезно ознакомиться с этой статьей о консервировании в водяной ванне на веб-сайте Национального центра домашнего консервирования продуктов.

Этот рецепт консервирования представляет собой «Кошерные соленья» из « Ball Blue Book Guide to Preserving 9». 0004 .. Более подробный и пригодный для печати рецепт можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги по приготовлению и консервированию огурцов:

Шаг 1: Соберите оборудование для консервирования

  • Консервная банка с водяной баней и решетка для консервирования
  • 7-литровые банки для консервирования
  • Крышки и ленты для консервирования (новые крышки для каждой банки, ленты можно использовать повторно)
  • Инструменты для консервирования: подъемник для банок, ковш для консервирования, воронка и устройство для открывания пузырьков
  • Плюс основные кухонные принадлежности, такие как большая кастрюля для соуса, большая миска, маленькая кастрюля, полотенца, нож и разделочная доска.

Шаг 2. Подготовка оборудования для консервирования

Вымойте банки, крышки, ленты и инструменты для консервирования в теплой мыльной воде. Хорошо промойте и отложите крышки, ленты и инструменты для просушки на воздухе до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Установите консервную банку с водяной баней с подставкой для консервов на большую горелку вашей плиты. Поместите банки вертикально в автоклав и добавьте воды, чтобы покрыть. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите банки горячими, пока не будете готовы их заполнить.

Шаг 3: Приготовьте рассол для маринования

Добавьте 3 столовые ложки пряностей для маринования в пакет для специй. Если у вас нет мешочка для специй, сделайте мешочек из марли или кофейного фильтра и завяжите его ниткой или кухонной бечевкой.

Если у вас нет предварительно смешанной специи для маринования, замените ее 2 чайными ложками семян горчицы, 2 чайными ложками семян кориандра, 2 чайными ложками семян укропа, 2 чайными ложками черного перца горошком и 4 целыми сушеными ягодами душистого перца. Добавьте это в сумку и завяжите.

В большой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль для маринования и пакет со специями для маринования. Доведите смесь до кипения и перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Снимите пакет со специями и держите рассол теплым, пока не будете готовы его использовать.

Шаг 4: Подготовьте огурцы

Промойте огурцы под проточной водой, чтобы удалить пыль и грязь. Проведите пальцами по плодам, чтобы удалить шипы.

Стебли и соцветия огурцов содержат ферменты, вызывающие горечь и рассолы. Отрежьте 1/8 дюйма с каждого конца. Огурцы оставьте целыми, нарежьте их копьями или нарежьте монетами.

Шаг 5: Наполните банки

Положите на стол кухонное полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы достать горячую банку из автоклава, слить воду и поставить на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.

Добавьте в каждую банку следующее: 1 лавровый лист, 1 веточка листьев укропа или головка цветка, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки семян горчицы, 1/2 чайной ложки семян укропа, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца. .

Уложите огурцы вертикально в банку. Это может помочь перевернуть банку на бок и сложить копья внутрь. Старайтесь укладывать огурцы как можно плотнее. Поставьте банку вертикально, добавьте воронку для консервирования и залейте огурцы горячим рассолом, сохраняя свободное пространство в 1/2 дюйма.

Пропустите лопатку для пузырьков через банку, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Убедитесь, что все огурцы погружены в рассол. Удалите все, что торчит, и снова отрегулируйте свободное пространство, если это необходимо.

Если вы консервируете ломтики огурца, положите ломтики в банку, заполните банку наполовину рассолом, а затем перемешайте ломтики с помощью лопатки для пузырьков. Это поможет разделить ломтики и соединить их с рассолом. Добавьте больше рассола, сохраняя при этом 1/2 дюйма свободного пространства.

Протрите обод влажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Отцентрируйте крышку на банке, наденьте ленту на крышку и закрутите ее до упора. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками.

Шаг 6: консервирование солений

После того, как банки заполнены и помещены в автоклав, отрегулируйте уровень воды так, чтобы она покрывала банки на несколько дюймов, доведите кастрюлю до кипения и обработайте банки на водяной бане. банку в течение времени, указанного в рецепте ниже.

Дайте банкам остыть, проверьте герметичность, промаркируйте и поставьте дату на банках и храните маринованные огурцы в темном прохладном месте. Дайте маринадам постоять около 4 недель, прежде чем открывать, чтобы ароматы проявились.

Печать Pin

4.88 от 8 голосов

Рецепт консервирования кошерных огурцов с укропом

Эти кошерные огурцы с укропом имеют хорошо округленный соленый вкус, который представляет собой восхитительный баланс между сладостью и терпкостью. Они четкие, хрустящие и наполнены укропом, чесноком и достаточно солеными, чтобы удовлетворить вашу тягу к маринадам.

КОРСКИЙ КАННИЙ

CUISINE AMERICAL

Ключевое слово соленые огурцы

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Время 1 час 10 минут

28 порции

Калории 15KCAL

.

Рассол:
  • 4 стакана яблочного уксуса 5% кислотности
  • 4 стакана воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана соли для маринования
  • 3 столовые ложки специй для маринования
Соленые огурцы:
  • 8 фунтов маленьких огурцов длиной от 3 до 4 дюймов
  • 7 лавровых листьев 1 на банку
  • 7 головок цветков укропа или веточек листьев укропа, 1 на банку
  • 7 очищенных и измельченных зубчиков чеснока , 1 на банку
  • 3 1/2 ч.
Подготовьте консервное оборудование:
  • Вымойте банки, крышки, стяжки и инструменты для консервирования в горячей мыльной воде. Тщательно промойте, чтобы удалить всю пену. Отложите сушиться на чистом кухонном полотенце.

  • Поместите подставку для банок в автоклав с водяной баней, поместите банки в автоклав и долейте воды до покрытия. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите банки горячими.

Приготовьте рассол:
  • Добавьте 3 столовые ложки специй в пакет для специй или кофейный фильтр и завяжите.

  • В большой кастрюле смешайте яблочный уксус, воду, сахар, соль для маринования и пакет со специями для маринования. Доведите смесь до кипения и перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

  • Уменьшите огонь до минимума и варите (180˚F) 15 минут. Снимите пакет со специями и держите его в тепле, пока не будете готовы к использованию.

Подготовьте огурцы:
  • Пока кипит рассол, промойте огурцы под проточной водой. Проведите пальцами по плодам, чтобы удалить шипы.

  • Отрежьте 1/8 дюйма с каждого конца. Оставьте целыми или разрежьте пополам, копьями или ломтиками.

Банки с маринованными огурцами:
  • Расстелите на столе кухонное полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы достать теплую банку из автоклава. Слейте воду и положите на полотенце.

  • Добавьте в каждую банку: 1 лавровый лист, 1 головку цветка укропа, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки семян горчицы, 1/2 чайной ложки семян укропа, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.

  • Упакуйте огурцы в сыром виде вертикально в банку, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  • Используйте воронку и ковш для консервирования, чтобы добавить горячий рассол поверх солений, сохраняя свободное пространство 1/2 дюйма. Убедитесь, что все огурцы погружены в рассол. Удалите и обрежьте все, что торчит, и снова отрегулируйте свободное пространство, если это необходимо.

  • Удалите пузырьки воздуха с помощью лопатки для пузырей и протрите обод. Отцентрируйте крышку на банке и закрутите ленту, пока она не затянется кончиками пальцев. Используйте подъемник для банок, чтобы поместить банку обратно в автоклав, и повторите то же самое с оставшимися банками.

  • Когда все банки будут в автоклаве, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был на 2 дюйма выше горлышка банок.

  • Накройте консервную банку и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода сильно закипит, продолжайте кипятить, установите время и готовьте соленья в течение 15 минут на высоте менее 1000 футов. При необходимости отрегулируйте время обработки для вашей высоты (см. примечание).

  • По истечении времени обработки выключите нагрев и дайте автоклаву остыть в течение 5 минут.

  • Расстелите на столе сухое кухонное полотенце. Снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжег лицо.

  • Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из автоклава и поставить на полотенце. Держите банки вертикально, пока не затягивайте хомуты и не проверяйте герметичность. Оставьте банки в покое на 12-24 часа, чтобы они остыли.

  • Через 12–24 часа проверьте герметичность крышек банок, нажав на центр крышки. Крышка не должна всплывать. Если крышка прогибается вверх и вниз, значит, она не герметична. Охладите банку и используйте в течение месяца.

  • Снимите винты с лент и вымойте банки. Маркируйте и датируйте банки. Хранить в прохладном темном месте. Подождите от 4 до 5 недель, чтобы соленья приобрели свой аромат. Используйте домашние консервы в течение года. Получается от 6 до 7 литровых банок маринованных огурцов.

Это проверенный безопасный рецепт консервирования из Ball Blue Book Guide to Preserving . Изменение рецепта может сделать его небезопасным для консервирования.

Все значения времени указаны для высоты менее 1000 футов. Для высоты более 1000 футов необходимо выполнить корректировку. Время обработки для высоты от 1001 до 6000 футов составляет 20 минут, а для высоты более 6000 футов — 25 минут.

Я буду рад ответить на любые вопросы, но если вам нужна немедленная помощь или ответы на вопросы, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным офисом расширения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *