Консервирование помидоров на зиму: Консервирование помидоров на зиму очень вкусные без стерилизации

Содержание

Консервирование помидоров на зиму очень вкусные без стерилизации

Время идёт, а значит и сбор урожая совсем близок. Предлагаю Вам позаботиться об этом заранее. Как? Конечно же необходимо запастись новыми рецептами консервации. Именно об этом мы сегодня и будем говорить. Разберём немало вариантов приготовления помидор на зиму без стерилизации. Все рецепты будут довольно простыми и доступными для каждой хозяйки.

Помните буквально на днях мы мариновали помидоры, солили огурцы и готовили их в пакете. И вот сейчас мы снова возвращаемся к овощам. Чтобы изучить, как можно больше идей и возможностей для готовки. Готовить такие соленья предпочтительно из мелких плодов. Поэтому позаботиться о таком виде сорта желательно заранее. Сегодня мы расскажем о консервировании помидоров на зиму без стерилизации.

Как правильно выбрать помидоры для заготовки на зиму

Выбор овоща для заготовки – ответственная миссия, так как этот этап задает тон всем последующим мероприятиям, в частности – период трапезы. Необходимо тщательно отобрать овощ, к примеру по зрелости. Плод не должен иметь корневища, иметь равномерный окрас, без зеленых боков. Помидор не должен быть треснувшим или мятым. Не должен отличаться большими размерами, а также должен быть продолговатым или круглым.

Свежие статьи о саде и огороде

Отлично для таких целей подойдут помидоры черри, дамские пальчики и т.д. Учтите, что на овощах не должна быть гниль, трещин и подобных дефектов.

Основная цель выращивания томатов – вкусные плоды, которые можно скушать сразу же или заготовить на зиму. В связи с этим помидоры принято подразделять на такие разновидности:

  • Салатные томаты. Из названия понятно, что наилучшим образом такие овощи проявят себя как ингредиент салата.
  • Десертные томаты. Меленькие, сладкие помидорчики черри прекрасным образом представляют эту группу.
  • Помидоры для приготовления томатной пасты, супов-пюре и соусов.Такие томаты должны быть не очень «костистыми», с плотной структурой мякоти, кисло-сладкими по вкусу.
  • Засолочные томаты. Особенность таких помидоров заключается в повышенном количестве сахаров в мякоти. Без них процесс брожения не состоится, и помидоры просто пороются плесенью и испортятся, так и не успев просолиться.
  • Томаты для мариновки. Классические помидоры средних размеров, хорошо подходящие для укладывания в банки. Вкусовые качества, форма и цвет могут быть разнообразными.

Последние две группы представляют наибольший интерес, поскольку свежими можно употреблять практически все помидоры. А вот для засолки и маринования подходит далеко не каждый томат.

По цветам, форме, вкусу ограничений нет. Иногда для маринования используют даже салатные помидоры небольших размеров, что было бы невозможно в случае засолки.

Рецепт помидоров с лимонной кислотой без стерилизации

Перед вами замечательный рецепт помидоров на зиму, вкус которых оценят многие любители домашних заготовок. Пробуйте приготовить и у Вас все получится.

Эстрагон — это пряная трава, которая подарит помидорчикам оригинальный вкус и интересный аромат. Добавлять его или нет в баллоны, решать только Вам. В случае его отсутствия можно добавить классику — зонтики укропа или зелень петрушки.

Вам потребуются:

600 г помидоры на 1 литровую банку.

Специи на 1 л банку:

  • 2 шт. гвоздики;
  • 2 гор. душистого перца;
  • 2 гор. черного перца;
  • 1 вет. эстрагона (тархуна).

Для маринада на 1 л воды:

  •  1 ст. л. соли без горки;
  • 5 ст. л. с горкой сахара;
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Подготовить томаты — хорошо промыть их, перебрать.
  2. Простерилизовать банки и крышки.
  3. Используя этот рецепт, банки можно не стерилизовать, а только хорошо промыть.
  4. В каждую баночку заложить черный перец, гвоздику, душистый перец, эстрагон по рецепту.
  5. Каждый помидор накалываем у основания острой вилкой крест-накрест, чтобы они не лопнули от высокой температуры.
  6. Баллоны заполнить томатами по плечи, не надо заполнять их по самое горлышко.
  7. Далее залить их кипятком, прикрыть крышками, оставить на 20-25 минут.
  8. Слить воду в кастрюлю, замерить получившийся объем жидкости, добавить соль, сахар и лимонную кислоту по рецепту, размешать, закипятить.
  9. Разлить горячий маринад по баллонам, сразу накрывая их крышками.
  10. Закрыть крышки на банках ключом для консервирования, перевернуть, укутать теплым покрывалом.

 

Лучший рецепт помидоров на зиму без стерилизации

Вдвойне приятней достать «баночку лета» зимой. Следует выбрать помидоры с толстой кожей и мясистого вида. Рецепт заготовки из помидор:

  • томаты – около двух кг;
  • соль – 3 десертные ложки;
  • сахар-песок – 4 десертные ложки;
  • уксусная эссенция – 0,5 десертной ложки;
  • чеснок – 5 зубч.;
  • петрушка, укроп – 1–3 пучка;
  • перец-горох – 10 единиц;
  • гвоздичка – 3–4 единицы.

Рецепт приготовления

  1. Смываем грязь, сушим, прокалываем зубочисткой помидоры и закладываем в заранее приготовленные чистые ёмкости со специями и зеленью.
  2. Заливаем каждую ёмкость кипятком. Закрываем металлической крышкой и отставляем в сторону минут на двадцать.
  3. Сливаем воду обратно в резервуар и кипятим пять минут с солью и сахарным песком.
  4. Уксус добавляется перед снятием с газа. Ошпариваем овощи горячим маринадом и закатываем.
  5. Ставим банку кверху дном, окутываем и даём «отдых» закатке из помидоров.
  6. Храниться закатка может при комнатной температуре.

Некоторые способы заготовок из помидоров (с луком и уксусом) можно отнести к «золотым» рецептам домохозяек.

Свежие статьи о саде и огороде

Консервированные помидоры без стерилизации на на трехлитровую банку

Ингредиенты (на трехлитровую банку):

  • Помидоры – 1,5 кг;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Сладкий перец – 30 г;
  • Петрушка – 15 г;
  • Листья черной смородины;
  • Листья сельдерея;
  • Чеснок дольками – 15 г;
  • Зелень укропа – 50 г;
  • Горький перец – 3 г.

Способ приготовления: Свежие томаты промываем и удаляем плодоножки. На дно банки укладываем 1/2 всех специи. До половины банки укладываем плотно томаты. Сверху кладем основную часть специй, а сверху томаты. Заливаем рассолом (на 1 литр воды 50 г соли). После заливки банки закатываем прокипяченными крышками. Банки ставим в темное прохладное место.

Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Состав:

  • сельдерей, укроп, петрушечка – по одному пучку;
  • томаты – 3 кг;
  • чили – 3 штуки;
  • очищенный чесночок – 0,2 кг;
  • лаврушка – пара штук;
  • соль – 2,1 столовых ложки;
  • сахарный песок – 9 столовых ложек;
  • горошинки перца – 5 шт;
  • растительное масло – большая ложка;
  • три литра;
  • кислота уксусная – 90 г.

Этапы готовки:

Перекрутите зелень через мясорубку, распределите в подготовленную тару. Плотненько уложите помидорные плоды. Если они крупные, предварительно разрежьте их на несколько частей. Бросьте чесночок и перчик. Добавьте в каждую емкость по лаврушке. Залейте кипятком, оставьте на 10 минуток. Слейте жидкость в большую кастрюлю. Сделайте маринад: слейте с банок водичку, поставьте на плиту, доведите до кипения, введите соль, сахарок. После закипания маринад сразу же будет готов.

Готовую жидкость распределите в тару, влейте уксуса с растительным маслом, закатайте крышкой. Разверните емкости вниз крышками, оберните теплым одеяльцем. Спустя 24 часа закатки охладятся естественным образом, и их можно будет опустить в подвал.

Помидоры в томате на зиму без стерилизации

Приготовить помидоры в томате на зиму без стерилизации сможет каждый, кто ознакомиться с данным рецептом. Технология проста и не затейлива, а результат ее исполнения – вкуснейшая ценная заготовка. Лаконичный состав добавок можно дополнить чесноком, горошинами черного или душистого перца, лавром или другими пряностями по вкусу.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • помидоры для сока – 2 кг;
  • соль и сахар – по 1 ст. ложке на литр сока.

Приготовление

  1. Помидоры раскладывают по стерильным банкам.
  2. Заливают в емкости кипяток и оставляют на 20 минут.
  3. Из крупных томатов отжимают сок, кипятят, добавив соль и сахар.
  4. Воду сливают, заливают в банки кипящий сок.
  5. Укупоривают помидоры в томатном соке на зиму, переворачивают, утепляют до остывания.

Помидоры в томате с аспирином на зиму

При наличии крупных помидоров, которые с трудом входят в банку, целесообразней заготовить их в соке, предварительно разрезав на дольки. Для лучшей сохранности закуски в заливку или прямо в банки добавляют уксус, а емкости с томатами стерилизуют перед укупориванием в посудине с кипящей водой не менее 15 минут.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • свежеотжатый томатный сок – 1 л;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец и чеснок.

Свежие статьи о саде и огороде

Приготовление

  1. В банки раскладывают дольки помидоров, чеснок, перец.
  2. Томатный сок кипятят с добавлением соли и сахара, вливают уксус.
  3. Заливают полученную смесь в банки, которые стерилизуют 20-30 минут.
  4. Укупоривают помидоры дольками в томатном соке на зиму, переворачивают до остывания на крышки.

Приятного аппетита!

Три вкусных рецепта помидор на зиму

Заготовка помидоров – дело тонкое: они могут и взорваться, и получиться невкусными, и лопнуть и т.д. Сделать на зиму вкусные консервированные помидоры по этим рецептам сможет даже не имеющий в этой области опыта кулинар.

Хотите заготовить на зиму очень вкусные помидорчики? Но для этого следует строго следовать всем рекомендациям в рецепте. Смотрите ниже, делайте и вкуснейшие помидоры гарантированы!

РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

На 1 банку емкостью 3л:

2 кг помидоров

10 горошин перца черного

6-7 листов смородины черной

3 зубчика чеснока

по 2-3 листика вишни и горошины душистого перца

2 лавровых листа

по 1 болгарскому перцу, таблетке аспирина, веточке петрушки и укропа

по 2 ст.л. уксуса столового и сахара

1 ст.л. соли (с горочкой)

Как заготовить на зиму вкусные помидоры:

Простерилизовать банки в течение 10мин, выложить на дно очищенные зубчики чеснока, горошины перца, лавр, листья смородины и вишни, петрушку и укроп.

Болгарский перец разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножку, убрать семена, промыть.

Часть помидоров выложить в банку, затем выложить половинки болгарского перца, далее – снова помидоры до самого горлышка банки.

Налить в банки крутой кипяток, оставить на 10мин, затем аккуратно слить воду из банок, добавить в нее сахар, соль, довести до кипения, налить в банки приготовленный рассол, наполняя их жидкостью до половины, влить 2ст.л. уксуса столового в каждую банку, положить таблетку аспирина, влить рассол доверху банок (так, чтобы он слегка перелился – это дополнительная стерилизация).

Укупорить банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а как вы заготавливаете помидоры на зиму? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом этой заготовки.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

Шпигованные чесноком помидоры, которые в народе называют просто «ёжики» – один из самых оригинальных способов заготовки любимого овоща. Это не только вкусная, но еще и оригинальная в плане внешнего вида закуска, которую можно подавать даже на праздничный стол – такие помидорчики в любой ситуации пользуются популярностью!

Давайте посмотрим, как делать такую замечательную заготовку.

РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ «ЁЖИКИ»

Для рассола на 1л воды:

3 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

1/2 ч.л. уксуса 9%

Основные ингредиенты:

помидоры

чеснок

Как заготовить помидоры-ёжики с чесноком на зиму:

Взять крепкие помидоры некрупного размера, промыть их и вытереть насухо.

Взять головку чеснока, разделить на дольки, очистить их, нарезать каждый зубчик соломкой – т.е. должны получиться тонкие чесночные брусочки.

В помидоре сделать с помощью деревянной зубочистки несколько проколов – до 6-10шт, вставить в каждый прокол чесночную «иголочку».

Заготовить таким образом все помидоры, выложить в ошпаренные кипятком чистые банки, не трамбуя – аккуратно, не давая чесноку выпасть из проколов в помидорках.

Влить в одну из банок с помидорами холодную воду, аккуратно слить ее – так можно определить сколько понадобится воды для маринада: просто умножьте количество необходимой для 1 банки воды на количество банок.

Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить кипящий маринад в банки, через 5-7мин слить его, затем снова довести до кипения, снова залить маринадом помидоры в банках.

В каждую банку с помидорами и маринадом влить по ½ ч.л. уксуса (на банку 1л, если банка 2л – 1 ч.л. уксуса, если 3л – 1,5 ч.л. уксуса).

Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать полностью остыть.

Удачных заготовок!

 
Друзья, доводилось ли вам пробовать или делать самим такие помидоры-ёжики? Поделитесь своими впечатлениями о такой заготовке в комментариях.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Заготовленные на зиму по этому простому рецепту помидорчики впечатлят всех, кому посчастливится их попробовать. Сделайте «пьяные» помидоры на зиму – это несложная и во всех отношениях замечательная заготовка!

Вариантов консервирования помидоров на зиму существует великое множество. Предложенный в этом рецепте – один из весьма удачных и простых в исполнении. По этому рецепту помидоры консервируются с добавлением водки, получаются очень вкусными и аппетитными.

РЕЦЕПТ «ПЬЯНЫХ» ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

На банку емкостью 1л:

700-800 г помидоров

5-10 горошин черного перца

2 зубчика чеснока

по 1-2 лавровых листа и зеленисельдерея

1 кусочек острого перца

репчатый лук (по вкусу) – не обязательно

Для маринада на 5 банок емкостью по 1л:

7 стаканов воды

2 бутончика гвоздики

4 ст.л. сахара

2 ст.л. соли

по 1 ст.л. уксуса 9% и водки

Как заготовить на зиму «пьяные» помидоры:

Перебрать помидоры, удалить плодоножки, промыть как следует и обсушить, промыть зелень.

На дно каждой банки уложить по 1 веточке сельдерея, лавр, горошины перца, лук и гвоздику, чеснок и острый перец, плотно уложить в банку помидоры.

Влить в кастрюлю воду, положить все ингредиенты для приготовления маринада и довести его до кипения.

Залить помидоры кипящим маринадом, накрыть баночки крышками, поставить в большую кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, простерилизовать 15мин, затем крышки закатать.

Перевернуть банки с пьяными помидорами вверх дном, укутать одеялом, так оставить до полного остывания, затем убрать на хранение в прохладное темное место.

Удачных заготовок!

Кушать такие пьяные помидорчики можно через месяц.

Друзья, а знаете ли вы удачные рецепты консервирования помидоров с добавлением каких-либо интересных ингредиентов? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

ВИДЕОРЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПОМИДОРОВ

Рекомендуется к просмотру: 

Консервированные помидоры на зиму: вкусный способ хранения. Рецепты консервированных помидоров на зиму — Автор Екатерина Данилова

Только с недавнего времени зимой в магазинах и супермаркетах стали продаваться помидоры: но их вкус чаще всего далек от вкуса домашних овощей, обычно они безвкусные и жесткие, а импортные стоят неоправданно дорого.

Чтобы наши столы не пустовали без этого любимого всеми овоща, существует масса различных способов консервирования, позволяющих с лета заготовить разнообразные блюда: праздничные и повседневные.

Консервированные помидоры на зиму — тонкости приготовления

Каждый рецепт обладает собственной технологией приготовления, отличной от остальных. Существует множество рассолов, маринадов, соусов, использующихся для консервирования, но есть общие принципы, соблюдая которые, вы сможете добиться идеального вкуса своего блюда.

1. Если вы консервируете помидоры целиком, они должны быть твердыми, без повреждений.

2. Плодоножки обязательно нужно удалять.

3. Плоды должны быть чуть «недозрелыми», крепкими, перед закладкой в банки их надкалывают в нескольких местах, чтобы кожица не лопалась.

4. Если вы планируете консервировать помидоры в измельченном виде, лучше подбирать абсолютно зрелые, мягкие плоды.

5. Банки перед консервированием необходимо обдать паром, а крышки – кипятком.

Многие хозяйки перед приготовлением сортируют овощи, другие же, напротив, предпочитают в одной банке видеть помидоры разных форм и цветов. В любом случае, отбирать для консервирования необходимо только здоровые, целые плоды средних размеров.

Для консервирования используют самые разные приправы и травы: от классических укропа и петрушки до меда, корицы и побегов смородины. Вкус помидоров усиливается и сочетается со многими добавками, благодаря чему и существует такое разнообразие способов.

Во всех странах, где присутствует традиция консервирования, найдется рецепт заготовки этого плода: острые помидоры по-корейски, чахохбили, аджика из помидоров, помидоры с чесноком по-украински и многие другие.

Консервации подвергаются все плоды, вне зависимости от зрелости, сорта или цвета. Зеленые будут приятно хрустеть и обладают кислым вкусом, крепкие красные помидоры идеально подходят для консервации как целиком, так и половинками, а перезрелые плоды используются для создания заправок и соусов.

Классический рецепт: консервированные помидоры «по-домашнему»

Это, пожалуй, самый распространенный рецепт: он максимально прост, с ним легко справится даже человек, делающих в кулинарии первые шаги, а хранить продукт можно и в теплом месте – благодаря добавлению уксусной эссенции. Консервированные помидоры на зиму таким способом должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Ингредиенты на одну банку 3 литра:

Вода

Томаты

1 ст.ложка соли

5 ст.ложка сахара

1 ч. ложки уксусной эссенции (70%)

 Способ приготовления

Подготовьте помидоры – проверьте их целостность, промойте, удалите плодоножки. Банки нужно подвергнуть процедуре стерилизации, затем сложить в них помидоры, наполнить кипятком и накрыть примерно на полчаса. Далее воду необходимо перелить в другую емкость, добавить в нее остальные ингредиенты и прокипятить. Как только рассол закипит, нужно снова залить им помидоры, добавив уксусную эссенцию в соответствии с рецептом.

Вот и все: консервация готова, далее необходимо закатать баночки и держать перевернутыми до остывания. Для вкуса по желанию можно добавить несколько огурчиков — получится прекрасное хрустящее дополнение.

Пикантные консервированные помидоры на зиму

Еще один рецепт, который по праву может также именоваться классическим. Такие томаты отличаются пикантным острым вкусом и насыщенной ароматной заливкой.

Ингредиенты на одну банку 3 литра:

Томаты

1 болгарский перец

½ острого красного перца

4 зубчика чеснока

Сельдерей – 3 веточки

3-4 лаврового листа

Душистый перец

Рассол: на 1 литр воды – 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. 70% уксусной эссенции

 Способ приготовления

Для приготовления рассола необходимо довести воду до кипения, добавить сахар, соль и уксусную эссенцию.

На дно банки укладывают лавровый лист, болгарский перец, нарезанный крупными брусочками, чеснок, веточки сельдерея, душистый и красный перцы. Далее в банку плотно укладываются помидоры, после чего содержимое заливается рассолом.

Теперь накройте банку крышкой и поставьте в большую посудину с кипящей водой (вода должна закрывать банку на 2/3) для стерилизации. Дальше банка с консервацией закатывается, переворачивается на крышку до остывания. Преимуществом этого способа является то, что хранить консервированные помидоры на зиму таким способом можно даже в теплом помещении.

Зеленые консервированные помидоры на зиму с сельдереем «По-кавказки»

Если помидоры не успели дойти на грядке или после сбора урожая, используйте их для приготовления по рецепту, очень популярному на Кавказе.

Ингредиенты:

Незрелые крепкие зеленые томаты – 1 кг

Сельдерей – 300 гр

Чеснок – 200 гр

Острый красный перец – 1 шт

Соль – 1,5 ст.л.

Вода — 1 л.

 Способ приготовления

Сначала необходимо подготовить рассол: прокипятить воду и добавить в нее соль.

Обдать помидоры кипятком, надрезать их поперек. Нарезать сельдерей, чеснок и красный перец, перемешать и нафаршировать помидоры полученной массой. Готовые помидоры складываются в банки и заливаются заранее подготовленной заливкой. Банки накрыть пластмассовой крышкой и убрать для хранения в холодное помещение. Такие помидоры не стерилизуют, поэтому хранить их нужно в прохладном месте.

Помидоры консервированные по-грузински

Чахохбили – это обязательная заготовка любой грузинской хозяйки. Его готовят из зрелых, мягких помидоров с добавлением лука. Преимущество этого блюда в том, что употреблять в пищу его можно как самостоятельно, так и в качестве соуса к мясу, заправки к борщу или национальному грузинскому блюду «Чахохбили» . Это не просто консервированные помидоры на зиму, это полноценный полуфабрикат. Добавьте яйца и вы получите отличную зимнюю яичницу с помидорами.

Продукты для приготовления:

5 кг томатов

2 кг лука

1 л. масла для обжарки

Соль – по вкусу

Кинза – 500 гр.

 Способ приготовления

Помидоры тщательно промыть и прокрутить через мясорубку. Лук порезать кубиками, слегка обжарить на масле на дне толстостенной кастрюли. В пассированный лук добавить полученную массу из помидоров. После этого нужно убавить огонь, чтобы томаты не пригорали, и довести чахохбили до готовности (блюдо будет готово через 30 минут).

Не дожидаясь, пока чахохбили остынет, нужно залить его в банки объемом до литра, предварительно их необходимо ошпарить или обдать кипятком. Накрыть жестяными крышками, простерилизовать, закатать и перевернуть.

Помидоры консервированные на зиму в желе

Консервированные помидоры на зиму, приготовленные по этому рецепту, считаются одним из самых оригинальных способов приготовления этого продукта. Блюдо имеет экзотический вид и станет оригинальным дополнением к столу.

Продукты:

Помидоры

Вода — 1 л.

Сахар — 80 гр.

Соль — 40 гр.

Уксус — 1 ч. л.

Желатин — 30 гр

Душистый горошек, лавровые листья по вкусу

 Способ приготовления

Подготовьте желатин — замочите его воде, затем нагрейте полученную смесь на бане до растворения, процедите, должна получиться однородная масса. Помидоры крупно нарежьте, уложите в банки.

Готовим заливку: добавьте в воду соль, сахар, после закипания добавьте уксус, желатиновую массу, специи. Через 3 минуты снимите с огня, разлейте горячий рассол по банкам и простерилизуйте. Далее банки необходимо закатать и держать перевернутыми, пока они не остынут.

Консервированные помидоры на зиму в томатном соусе с луком и морковью

Оригинальный рецепт томатов в томатном соусе пришел к нам с Урала, но ценят и любят его по всей стране. Для приготовления 4 литровых банок потребуется:

Ингредиенты

Помидоры

2 средних моркови

3 головки лука

Кинза, петрушка

Лавровый лист, душистый горошек

4 ст.л. сахара

1 л. томатного сока

1 ст.л. соли

 Способ приготовления

Банки перед приготовлением необходимо простерилизовать. На дно выкладываем лаврушку, кинзу, петрушку, 2-3 горошины перца. Помидоры необходимо крупными частями: на половинки или четвертинки, морковь нарезать по вкусу – мелкой или крупной соломкой, кружочками, лук — полукольцами.

В банку поверх зелени раскладываем равномерными слоями сначала помидоры, затем морковь, снова помидоры, лук и далее до заполнения банки.

Посолите томатный сок и вмешайте в него сахар, поставьте его на огонь и дайте закипеть. Если на поверхности образовалась пенка, ее обязательно нужно снять. После этого горячий томатный сок разливаем сверху на содержимое банок.

Обязательно нужно стерилизовать заготовку: накрыть банки стерильными жестяными крышками, опустить банки в кипяток на 10 минут, после чего, по классической схеме, закатать и перевернуть до остывания. Хранить консервированные помидоры на зиму таким методом нужно в темном холодном месте.

Соленые помидоры из фляги или бочонка

Один из старейших рецептов, любимый нашими предками – консервирование за счет брожения и нетипичного сочетания вкусовых добавок в виде хрена, листьев вишни, меда и прочих. Вкус получается необычным и отличным от привычной консервации из-за газированности продукта. Процесс обычно долгий и затягивается на месяц, но и вкус становится неповторимым. Такие консервированные помидоры на зиму отличаются объемами производства и отсутствием нужды в стерилизации.

 Ингредиенты

Для консервирования 15 кг плодов потребуется:

10 листьев хрена

По 1 кг листьев вишни и смородины, веточки укропа

300 гр. чеснока

300 гр. яблок

Для приготовления рассола потребуется: 10 л. воды, 230 гр. соли, 3 ст.ложки меда, 50 гр. сахара, 40 гр. горчичного порошка, душистый горошек) и 1 ст.л. хрена.

 Способ приготовления

Как сделать консервированные помидоры на зиму из фляги:

Для начала нужно подготовить емкость: тщательно промыть и ошпарить. То же самое касается и бочонка.

Переберите и промойте плоды, зелень, они должны быть свежими и без внешних повреждений. Нарежьте чеснок, не очищая его, яблоки нарежьте крупными кусками. После этого начните раскладывать слоями зелень, яблоки, помидоры и чеснок. Яблоки укладываются только в первый ярус. Заполните таким образом флягу и бочонок почти полностью, оставив 15 см, последний слой должен быть выложен из листьев хрена.

Затем готовим заливку для засолки: в воду добавьте соль, сахар, мед, горчицу, хрен, горошины перца и тщательно размешайте до растворения соли и сахара. Полученной жидкостью нужно залить до наполнения. Флягу необходимо закрыть, перекрыв доступ кислорода, и оставить на 30-35 дней. Можно ускорить этот процесс – при температуре +20 градусов блюдо будет готово уже через 3 недели.

Для приготовления в бочонке нужно положить сверху на помидоры груз и накрыть его полотняной салфеткой или марлей.Примерно через месяц процесс засолки завершится и томаты будут готовы, их вкус практически полностью будет соответствовать вкусу помидоров, приготовленных во фляге.

Полезные ссылки:

рецепты зеленых помидор и без стерилизации

Сегодняшняя торговая сеть дает возможность приобрести свежие овощи и фрукты круглый год независимо от сезона. Однако многие домохозяйки предпочитают овощи, выращенные на собственной грядке и заготовленные впрок. Без сомнения, баночки с консервированными помидорами есть в запасе у каждой хозяйки. Этот любимый многими овощ является вкусным и полезным дополнением не только семейного ужина, но и праздничного стола.

Статья дает полезные советы по заготовке томатов на зиму, а также приводит некоторые проверенные рецепты, благодаря которым консервированные помидоры будут вкусными и полезными.

Консервация помидор на зиму

Консервирование помидоров – один из самых простых вариантов зимних заготовок. Большинство рецептов засолки и маринования томатов чрезвычайно простые, требуют минимального набора продуктов и кулинарных навыков, а готовые блюда получаются очень вкусными. При этом консервировать помидоры следует по определенным правилам, чтобы банки не вздулись в процессе хранения, а сами томаты остались вкусными и ароматными.

Чтобы правильно законсервировать помидоры на зиму, рекомендуем ознакомиться с материалом данной статьи. В ней приведены полезные советы, которые пригодятся при приготовлении зимних закусок из томатов, а также простые рецепты вкусных помидоров, с которыми смогут справиться даже начинающие кулинары.

Несмотря на то, что банки с консервированными помидорами практически никогда не вздуваются и не взрываются при хранении, во время закатки следует соблюдать определенные правила, которые помогут сохранить заготовки.

К основным рекомендациям по консервированию помидор относят:

  1. Подготовка банок: даже если вы планируете консервировать помидоры со стерилизацией, емкости для консервирования нужно предварительно вымыть и просушить. Для мытья лучше использовать пищевую соду, а не обычные моющие средства. Кроме того, желательно простерилизовать банки над паром или в духовке. Отдельно следует промыть и прокипятить крышки.
  2. Подготовка овощей: помидоры также следует тщательно промыть перед закладкой в банки. Сначала с плодов удаляют пыль и грязь, а потом промывают под проточной водой повторно.
  3. Сортировка: чтобы все овощи в банке равномерно пропитались маринадом, плоды нужно обязательно сортировать. Перед закладкой в банки нужно отсортировать томаты по сортам, размеру и степени зрелости.

Кроме того, для консервирования лучше использовать овощи средней степени зрелости. Так вы будете уверены, что их кожица не лопнет во время термической обработки или при хранении. Если у вас есть много слишком спелых томатов, из них лучше приготовить салат, томатный сок или аджику. Существует множество рецептов, раскрывающих технологию консервации помидор.

Однако общими для всех них являются правила консервирования:

  1. Консервировать можно только чистые плоды, поэтому томаты следует хорошо промыть, удаляя плодоножки.
  2. Плоды разных сортов не рекомендуется смешивать в одной банке. Также необходимо отсортировать их по степени зрелости (спелые, бурые, зеленые) и размеру (мелкие, средние, крупные). Самым оптимальным вариантом для консервации будут томаты мелкого и среднего размера средней степени зрелости. Крупные экземпляры лучше всего пустить на приготовление томатного сока.
  3. Отобранные плоды не должны иметь внешних дефектов: пятен, трещин.
  4. Для уничтожения патогенных микроорганизмов рекомендуется бланшировать овощи на пару в течение 2 минут. Кроме того, такая процедура позволит легко снять кожуру с томатов при необходимости.

Для консервирования используют разные пряности: лавровый лист, хрен, эстрагон, петрушку, чеснок, укроп, душистый и черный перец-горошек, листья смородины и вишни, горький красный перец, мяту и мелиссу, тимьян и розмарин. Кроме того, томаты отлично сочетаются с другими овощами:

Помидоров, выращивающих зимой | Домой Гиды

Автор SF Gate Обновлено 22 октября 2020 г.

Сочные красные помидоры (Solanum lycopersicum), только что вынутые из плодоножки, могут показаться только летним удовольствием, но ими можно наслаждаться круглый год, несмотря на зимний мрак и холод . Помидоры обычно не выживают и не дают урожая на открытом воздухе даже в районах с мягкой зимой, но домашний сад может обеспечить озимый урожай универсального овоща. Зимние помидоры действительно требуют больших усилий для выращивания, и они могут не иметь полного аромата поцелованных солнцем летних фруктов, но у вас будут полностью продуктивные растения, которые можно переместить на улицу, как только температура станет теплой.

Детерминантные озимые томаты

Есть два основных типа томатов: детерминантные и индетерминантные. Детерминантные помидоры вырастают только до определенного размера, что делает их подходящим выбором для небольших помещений. Эти помидоры могут не давать столько, сколько более крупные индетерминантные сорта, потому что они дают урожай в течение более короткого периода, который все еще может обеспечить много помидоров на коротких зимних площадях.

Вам не нужно выбирать холодостойкие сорта томатов, так как они будут выращиваться в закрытом грунте, а это дает преимущество в размере растений.Штат Юта предлагает выбирать для выращивания в помещении карликовые или контейнерные томаты, такие как «Пикси», «Той-мальчик» или «Крошечный Тим». Эти сорта могут хорошо расти в горшке диаметром от 6 до 8 дюймов, наполненном качественной почвенной смесью. Карликовые помидоры редко нуждаются в поддержке, так как они остаются маленькими, но они также дают более мелкие плоды, и большинство из них относятся к сортам помидоров черри. Зимой они могут не давать столько плодов в помещении, сколько выращивать в летних садах.

Индетерминантные растения озимых помидоров

Индетерминантные растения увеличивают высоту и дают плоды в течение всего вегетационного периода, но для них требуется больше места, чем для детерминантных томатов.Индетерминантные растения могут вырасти на 5 футов или выше и вознаградить вас большим количеством помидоров за зиму, если они обеспечены достаточным освещением и надлежащим уходом.

Для этих разновидностей требуются более крупные горшки емкостью 5 галлонов и система поддержки — либо хорошо закрепленный столб, либо решетчатая конструкция, либо клетка для томатов — для удержания их в вертикальном положении. Для зимнего выращивания лучше подходят более медленно растущие сорта, в том числе «Желтая груша» и «Томми Тоу». Плоды помидоров черри и сливы созревают быстрее, чем обычные нарезанные помидоры.

Управление освещением и температурой

Обеспечение достаточного освещения и правильной температуры увеличивает шансы на успешное плодоношение.Люминесцентные светильники, оснащенные лампами холодного белого и теплого белого света, обеспечивают правильный спектр света. Отрегулируйте высоту так, чтобы они оставались примерно на 6 дюймов над верхушкой растущих растений. Само по себе приспособление хорошо подходит для карликовых помидоров, но более крупные неопределенные типы работают лучше, если к нему прикреплен приспособление в качестве отражателя, который направляет свет на боковые стороны растения.

Обеспечьте 16 часов света ежедневно, а затем дайте помидорам отдохнуть без освещения в течение восьми часов каждую ночь.Помидорам также требуется комнатная температура от 55 до 90 градусов по Фаренгейту, чтобы обеспечить самый здоровый рост и наилучшее плодоношение. Люминесцентные лампы не излучают тепло, как лампы накаливания, поэтому необходимо следить за температурой в камере выращивания.

Уход за комнатными помидорами

Комнатные зимние помидоры требуют достаточного полива, чтобы почва оставалась влажной, поэтому поливайте растения, когда кажется, что верхний слой почвы на 1–2 дюйма кажется сухим. Влага, скапливающаяся в поддоне, может снова проникнуть в почву и вызвать загнивание корней.После каждого полива опорожняйте поддон под горшком. Помидоры зависят от удобрений для получения необходимых питательных веществ. Растворимое удобрение, разработанное для томатов, вносимое каждые две недели с рекомендованной дозировкой, обеспечивает достаточное питание.

Комнатные растения также не получают пользу от ветра или насекомых для опыления, поэтому штат Колорадо рекомендует осторожно постучать по растениям, когда они цветут, чтобы стимулировать опыление. Вентилятор, обдувающий растения во время цветения, также может способствовать хорошему опылению.Своевременно собирайте урожай по мере созревания, чтобы стимулировать дальнейшее производство и минимизировать вес, поддерживаемый растением и опорой.

Концентрат томатного супа для консервирования — еда в банках

Наличие запаса домашнего концентрата томатного супа в кладовой — это как услуга для себя в будущем. Разложив его по банкам по 26 унций от Fillmore Container, он выглядит особенно шикарно!

Мой подход к сохранению томатов постоянно развивается.Я стараюсь пробовать хотя бы один новый для меня рецепт томатов к каждому сезону, всегда надеясь, что найду что-то особенно вкусное и достойное моего времени, ресурсов и места на полках.

В этом году было два экспериментальных рецепта. Первым был соус для барбекю (который довольно вкусен, но, вероятно, я не буду делать его каждый год). Второй — концентрат томатного супа, которым я делюсь сегодня. Я уже надеюсь, что когда вернусь домой из поездки, в которой сейчас нахожусь (я отсутствовал неделю, что объясняет молчание в блоге), у меня будет достаточно помидоров, чтобы сделать еще одну партию.

Рецепты концентратов томатного супа, безопасные для консервирования на водяной бане, не всегда легко найти. Я много читал и решил больше математических задач, чем обычно требуется для базового рецепта консервирования, чтобы донести его до вас сегодня. Я построил свой рецепт на основе, изложенной в безопасном для водяной бани рецепте томатно-овощного сока Национального центра консервирования домашних продуктов.

В этом рецепте, который сделал возможным всех, здесь указано, что «на каждые 22 фунта помидоров можно добавить не более 3 чашек других овощей.«Исходя из этого, я использовал 15 фунтов помидоров и скудные две чашки нарезанного кубиками лука. Мне было комфортно делать это, потому что я придерживался их подхода, уменьшая размер партии на одну треть.

Затем нужно было нарезать помидоры и приготовить их с луком. Когда они стали мягкими, я протолкнул их через пищевую мельницу, оснащенную самой тонкой сеткой. На тот момент у меня было примерно 24 стакана ароматного томатного сока.

Я добавил итальянскую приправу и гранулированный чеснок, и варил до тех пор, пока не получилось 16 густых вкусных чашек. Закончив готовить, я добавляла соль по вкусу (всегда лучше подождать, пока вы что-нибудь приготовить, прежде чем солить. В противном случае вы можете получить что-то несъедобное).

Затем я разлил 1/2 чайной ложки лимонной кислоты в пять квадратных банок по 26 унций из контейнера Fillmore и наполнил их своим суповым концентратом.Я добавил пять минут ко времени обработки, требуемому NCHFP для томатного и овощного сока, чтобы компенсировать увеличенную толщину.

Мне нравится консервировать томатные продукты в этих банках с квадратными стенками, потому что они придают им более профессиональный вид, и я считаю, что квадратные стороны облегчают их захват, когда я быстро двигаюсь. Размер 26 унций также хорош с точки зрения порционирования. Разогретого с небольшим количеством молока, это как раз то, что нужно для двоих, чтобы насладиться большими мисками с сырным тостом или чесночным хлебом.

Да, и если вам нравится внешний вид квадратной формы, знайте, что они также доступны в размерах 8 и 16 унций.

Раскрытие информации: Fillmore Container является спонсором Food in Jars. Их спонсорство помогает поддерживать сайт на плаву. Они предоставили мне фляги, которые вы видите здесь, бесплатно. Все высказанные мнения полностью мои.

Ингредиенты

  • 15 фунтов помидоров
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки гранулированного чеснока
  • 1 столовая ложка сушеной итальянской приправы
  • 1 столовая ложка соли, плюс еще по вкусу
  • 2 1/2 чайных ложки лимонной кислоты

Инструкции

  1. Вымойте помидоры и разрежьте их на четвертинки.Сложите нарезанные помидоры в большую кастрюлю и добавьте нарезанный кубиками лук.
  2. Добавьте около стакана воды на дно кастрюли, чтобы предотвратить ожог. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
  3. Готовьте, периодически помешивая, около часа, пока помидоры не потеряют структурную целостность и в кастрюле не останется ничего, кроме очень пикантных помидоров.
  4. Снимите кастрюлю с плиты. Установите пищевую мельницу с самой тонкой сеткой и поместите ее над большой жаростойкой миской.
  5. Работая партиями, начните проталкивать приготовленные помидоры и лук через мельницу. Вероятно, вам придется остановиться три или четыре раза, чтобы вылить из миски в чистую кастрюлю.
  6. После того, как все помидоры размолоты, добавьте гранулированный чеснок и итальянскую приправу. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до слабого кипения.
  7. Готовьте от одного до трех часов, пока концентрат супа не уменьшится на 1/3 и, надеюсь, немного больше.
  8. Когда вы будете довольны консистенцией, добавьте соль.Начните со столовой ложки. Попробуйте и при необходимости добавьте еще.
  9. Разделите лимонную кислоту между пятью банками по 26 унций (баночки марки Ball на 24 унции Pint & Half также являются отличным выбором для этого).
  10. Перелейте готовый суповый концентрат в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  11. Протрите края, закройте крышки и кольца и обработайте в бане с кипящей водой в течение 45 минут (если вы живете на высоте более 1000 футов, отрегулируйте время обработки соответствующим образом).
  12. Когда время истечет, снимите банки и поставьте их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли. Когда банки достаточно остынут, и вы сможете с ними удобно обращаться, проверьте герметичность. Закрытые банки можно хранить при комнатной температуре до года. Любые незапечатанные банки следует охлаждать и использовать немедленно.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/tomato-soup-concentrate-canning/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные сообщения:

  • Партнеры May: Fillmore Container, EcoJarz, Sticker You, McDonald Paper и Mason Jar Lifestyle
  • Партнеры марта: Fillmore Container, EcoJarz, McDonald Paper и Mason Jar Lifestyle
  • Партнеры октября: Fillmore Container, EcoJarz, McDonald Paper, Mason Jar Lifestyle и Sticker You

21 способ есть помидоры

Банда Splendid Table — это группа, которая, как правило, полностью одержима помидорами, а нашей королевой правит Линн Россетто Каспер.Когда помидоры в сезон, мы едим их при любой возможности. Завтрак, обед и ужин — неважно; они заставляют сиять большинство летних блюд.

Хотя нет ничего лучше, чем выращенный в домашних условиях помидор, разнообразие разновидностей, доступных на рынках, может поразить воображение. Если вам посчастливилось иметь много помидоров, вот 21 способ найти им хорошее применение.



1. Их можно складывать:

Стопка спелых помидоров с кедровыми орехами и моцареллой Фото: Метте Нильсен

«Чеснок и кедровые орехи, смородина и лук выводят повсеместный салат из помидоров и моцареллы на новую территорию», — говорят Линн Россетто Каспер и Салли Свифт.

2. Набить их:

Помидоры, фаршированные рисом, кедровыми орехами и свежим орегано Фото: iStock

«Эти помидоры точно такие же, как katapliktiko (невероятно невероятно) теплые или при комнатной температуре, так что вы можете испечь их раньше днем, если вам нужно место в духовке», — говорит Серена Басс.

3. Или раздавить их:

Раздавленные помидоры Фото: Patent and the Pantry / Flickr

«Простота этого калабрийского блюда потрясающая, и по этой причине нет смысла даже думать о нем до того времени, когда в конце лета, когда наступит сезон полностью спелых, красных и ароматных садовых помидоров — желательно из ваших собственных или соседский сад «, — говорит Нэнси Хармон Дженкинс.

4. Консервировать в рассоле:

Итальянский фермерский зеленый томатный рассол Фото: matka_Wariatka / iStock / Thinkstock

«Быстрая, острая и идеальная подача для такого количества блюд. Эта приправа, найденная в городе Лечче, в регионе Апулия на юге Италии, — старый способ собрать последний (или первый) урожай помидоров», — сказала Линн. Россетто Каспер говорит.

5. Или в варенье:

Сладкий и пикантный томатный джем Фото: Citrus and Candy / Flickr

«Я ел его на брускетте с чесноком и оливковым маслом, с жареным луком, он хорош со свининой, с любыми жареными овощами, и сам по себе довольно неплохо для крекеров», — говорит Линн Россетто Каспер.[Также: Томатный мармелад Early Girl, компот из помидоров и баклажанов или Тарт с зеленым томатным джемом.]

6. Конечно, вы можете превратить их в соус:

Классический итальянский томатный соус Фото: margouillatphotos / iStock / Thinkstock

«Такой свежий на вкус, но в то же время глубокий и сложный, он идеально подходит для замораживания или консервирования, поскольку рецепт требует наименьшего количества работы из всех приготовленных томатных соусов», — говорит Линн Россетто Каспер. [Также: желтый томатный соус, свежий томатный соус черри, томатный соус IV или сырой томатный соус для фузилли.]

7. Сделайте из них горячий суп:

Томатный суп из свежих семейных реликвий со сливками Фото: magospot / iStock / Thinkstock

«Здесь необходимы помидоры с небесным вкусом», — говорит Линн Россетто Каспер. [Также: Легкий крем из томатного супа, Томатный суп на юге Франции с молодым шевром или томатный суп с кремом из базиликового йогурта.]

8. Или холодный суп:

Классический андалузский гаспачо Фото: iStockphoto

«Очень важно фруктовое испанское оливковое масло, желательно из Андалусии, как и хороший хересный уксус, желательно выдержанный», — говорит Аня фон Бремзен.[Также: гаспачо в кувшине, живой томатный суп хабанеро, маринованный томатный суп из семейной реликвии, гаспачо с летнего рынка или гаспачо из томатов и дыни.]

9. Сделайте немного сальсы:

Сальса по-ливански Фото: iStockphoto

«Эта сальса фреска пригодится, когда кто-то не переносит кинзу, а смесь мяты и петрушки придает ей уникальный вкус, который хорошо сочетается с жареным мясом», — говорит Роберто Сантибаньес. [Также: Пико де Галло Сальса.]

10. Или дип:

Острый соус из помидоров и перца Фото: Лиз и Макс Хаарала Гамильтон

«Эзмэ — прекрасное турецкое блюдо, приготовленное из спелых помидоров, которые придают ему глубокий сладкий вкус, контрастирующий с огненным перцем чили и кислотностью, которую придают блюду уксус и гранатовая патока», — говорит Сабрина Гайур.

11. Выпей их:

Фермерский рынок Фото: Эми Стюарт

В летний коктейль также входят огурцы, сельдерей, кинза и перец.[Также: вода с помидорами и огурцами или коктейль BLT.]

12. Или используйте их для винегрета:

Теплый томатный винегрет Фото: mikafotostok / iStock / Thinkstock

«Это простой винегрет, но вместо того, чтобы быть холодным, он смешивается на средней горячей сковороде, что усиливает вкус помидоров и сладость лука-шалота», — говорит Майкл Рулман.

13. Положить в пудинг:

Летний томатный пудинг Фото: Эллен Сильверман

«[Этот пудинг] о хороших помидорах, сливках, хлебе и сыре — квартете, который следует нанести трафаретом на кухонных стенах как идеальное резервное блюдо, которое нельзя пропустить», — говорят Линн Россетто Каспер и Салли Свифт.

14. Или в киббе:

Веганский томатный киббе Фото: Джейсон Варни

«Киббе из томатов лучше всего выглядит в разгар сезона помидоров, но имеет прекрасный вкус даже с зимними помидорами», — говорит Морин Абуд.

15. Конфеты им:

Цукаты из летних помидоров в духовке Фото: iStock

«Моя подруга Лоис утверждает, что иметь эти помидоры под рукой — это все равно что хранить деньги в банке», — говорит Линн Россетто Каспер.

16. Или приготовить томатные чипсы:

Томатные чипсы Фото: iStock

«Томатные чипсы разных цветов и размеров — это забавный гарнир», — говорит Эми Голдман.

17. Подавать на тостах:

Жареные помидоры черри с рикоттой Фото: Джон фон Памер

«Для этих простых, но потрясающих кростини жареные помидоры черри сочетаются со свежей кремовой рикоттой, которая также действует как якорь для помидоров, не позволяя им упасть с тоста во время еды», — Эндрю Файнберг, Франсин Стивенс и Мелисса Кларк сказать.«Сложите помидоры как можно выше, чтобы получить поистине потрясающий летний перекус». [Также: Брускетта, медленно обжаренные помидоры с гренками или помидоры из семейной реликвии с беконом, голубым сыром и базиликом.]

18. В бутерброде:

Памятный сэндвич «Последний из помидоров» Фото: Энди Круз

«Для одержимых помидорами это пикантное время года — всего несколько дней, может быть, недель, прекрасных помидоров», — говорит Линн Россетто Каспер. «Если не есть их сразу, каждый из нас должен испытать то, что для нас является нашим собственным первобытным помидором.После того, как вы открутили плод от растения и тут же съели его, это мой ».

19. Или в салате:

Салат из помидоров Янки Фото: Brennan Photography Inc.

«Большие куски спелого бифштекса и зеленых помидоров (в крайнем случае используйте больше красных) купаются в теплой, чесночной, кисло-сладкой заправке», — говорят Линн Россетто Каспер и Салли Свифт. [Также: салат BLT, салат из помидоров и моцареллы с шипами кедровых орехов и базиликом, салат из зеленых и красных помидоров, нектарин, салат из помидоров и базилика с рваной моцареллой, идеальный летний салат или фатуш.]

20. Попробовать помидоры:

Дегустация помидоров Фото: Джон Керник

«Соберите как можно больше сортов, цветов, форм и размеров очень спелых помидоров», — говорит Андреа Реузинг. «Выберите несколько разных« сокращений »для разнообразия».

21. Или просто съесть их прямо с лозы:

Фото: fotokostic / iStock / Thinkstock

Нет ничего лучше теплого, спелого помидора, только что сорванного с виноградной лозы.

Наконец, если вы выращивали свои собственные помидоры, не забудьте сохранить семена. Никогда не рано начинать планировать следующее лето.

Топ-15 лучших консервированных помидоров Обзоры 2021 (рекомендуется)

Консервированные помидоры могут заменить свежие помидоры в зимние месяцы, когда у вас нет времени очистить и переработать недавно собранные спелые помидоры в томатное пюре или соус.

Не позволяйте выбору ошеломить вас. Прочитав эту статью, вы узнаете все, что вам нужно знать о консервированных помидорах.Также не забудьте попробовать 15 лучших консервированных помидоров.

Выбор подходящего томатного продукта, безусловно, может сделать ваши рецепты успешными.

Консервированные помидоры — хорошее, плохое

Как две стороны медали, у консервированных помидоров есть как плюсы, так и минусы. Но в этом случае удобство и пищевая ценность консервированных помидоров могут полностью перевесить их мелкие недостатки.

Просто имейте в виду, что вам решать, подходят ли вам консервированные помидоры или нет.

Хорошо

Консервированные помидоры удобны и приносят много пользы для здоровья.

Они удобны для приготовления домашних соусов, выпечки или пиццы, когда у вас нет времени чистить и измельчать сырые помидоры.

К тому же зима — не сезон помидоров. Таким образом, это отличный идеальный вариант для вас, чтобы запастись консервированными помидорами, чтобы получить натуральный витамин С и ликопин.

Как и свежие помидоры, консервированные помидоры по-прежнему богаты витамином С и клетчаткой.Проверьте этикетки с пищевыми продуктами на каждой банке, и вы узнаете, сколько витамина С и клетчатки содержат помидоры.

Консервированные помидоры также связаны ликопином — мощным антиоксидантом, который содержится в красных фруктах и ​​овощах. Ликопин защищает от солнца; он также снижает риск многих сердечных заболеваний и видов рака.

Плохо

Некоторыми серьезными опасениями по поводу консервированных томатов являются бисфенол А, содержащийся в пластиковых банках, и добавки для сохранения цвета и формы томатов.

Многие бренды теперь производят банки, не содержащие BPA или других токсичных химикатов. Просто убедитесь, что вы внимательно проверили функции, и вы в безопасности.

Некоторые добавки, содержащиеся в консервированных помидорах, включают соль и сахар. Выбирайте помидоры без добавления соли или сахара, если вы предпочитаете приправлять блюда самостоятельно или у вас дефицит соли / сахара.

Лимонная кислота и хлорид кальция также являются обычными добавками в консервированные томаты. Оба безопасны для вашего здоровья. Они честно указаны на этикетках.Но если вы по-прежнему предпочитаете вообще не употреблять добавки, не беспокойтесь, есть бренды, которые это тоже предлагают.

Зачем закупать лучшие консервированные помидоры дома?

Консервированные помидоры — мой основной ингредиент во многих рецептах из-за их питательных компонентов и удобства при приготовлении и приготовлении пищи.

Консервированные помидоры полезны

  • Помидоры низкокалорийны
  • Не содержат трансжиров и холестерина
  • Они связаны с натуральными витаминами и антиоксидантами
  • Помогают предотвратить проблемы с глазами, сердцем; и минимизировать вероятность заболевания раком

Консервированные помидоры удобны и универсальны

Вы можете использовать консервированные помидоры прямо из консервных банок и готовить или подавать их так, как вы хотите.

У вас также есть возможность использовать консервированные помидоры разных видов для разных рецептов. Консервированные помидоры придают блюдам насыщенный аромат и приятную текстуру.

Они остаются нетронутыми при приготовлении

Хлорид кальция в некоторых консервированных помидорах сохраняет дольки помидоров в целости на случай, если вы не догадываетесь, а кусочки помидоров должны быть идеальными. Это также может быть преимуществом для консервированных помидоров, поскольку свежие помидоры плохо держат форму при приготовлении.

Какие самые лучшие консервированные помидоры?

Убедитесь сами, какой из этих необычных консервированных помидоров подходит для ваших кулинарных нужд.Не забудьте прочитать мой личный опыт работы со всеми этими исключительными консервированными помидорами и многими другими замечательными томатными продуктами в подробных обзорах далее в этой статье.

Сравнительная таблица консервированных томатов 2021

Прежде чем перейти к подробному обзору каждого продукта, взгляните на эту сравнительную таблицу, чтобы рассмотреть и сравнить все 15 лучших консервированных помидоров.

Топ 15 лучших консервированных помидоров Отзывы 2021

Вот подробный обзор каждого продукта.Есть также плюсы, минусы и особенности, которые вы должны принять во внимание.

Carmelina San Marzano Целые очищенные помидоры

(лучший результат)

Свежие целые помидоры San Marzano упакованы в томатное пюре без консервантов. Спелые, сочные помидоры, произведенные и импортированные из Италии, не подведут.

Если вы не в курсе, Сан-Марцано — это разновидность сливовых помидоров. Фактически, это самые известные сливовые помидоры из Италии.У них более плотная мякоть, меньше семян, они слаще и менее кислые на вкус.

В консервированных помидорах Кармелии нет соли, сахара или каких-либо трав. Вы можете ароматизировать свои блюда по своему усмотрению. В консервированные помидоры от Carmelina также не добавлены лимонная кислота или хлорид кальция.

Помидоры не проверены на ГМО, и бренд гарантирует, что его консервированные томаты не содержат подкладки из бисфенола А. Продукция безопасна для вашего здоровья.

Основные характеристики

  • Из Кампании, Италия
  • Помидоры виноградные
  • Все натуральные, без консервантов
  • Без ГМО, без глютена, без BPA

Технические характеристики изделия

шт.
Марка Кармелина
Масса нетто 1 банки 28 унций.
Упаковка из 6 банок
Ароматизатор / приправа нет
Плюсы
  • Вкус помидоров нейтральный, не слишком кислый или горький
Минусы
  • Банки иногда вмятины

Консервированные помидоры Мьюир Глен

(лучший органический продукт)

Если вы ищете идеально нарезанные кубиками помидоры, а не разбитые или похожие на соус, то консервированные помидоры The Muir Glen — это именно то, что вам нужно.

Когда вы готовите эти помидоры для супа или соусов, они не распадаются полностью, оставляя крошечные кусочки для получения великолепной текстуры.

Помидоры выращены органически, виноградная лоза созрела. Помидоры переходят с полей в банки без бисфенола А менее чем за 8 часов, что помогает сохранить их пиковый сладкий вкус и вкус.

Продукт не содержит желатина / веганов и глютена, что делает его подходящим для всех диетических предпочтений.

Единственный недостаток этих нарезанных кубиками помидоров — иногда банка вмятина.

Основные характеристики

  • Без искусственных красителей и ароматизаторов
  • Поля до банок менее чем за 8 часов
  • Сертифицированный органический продукт
  • Без глютена, без желатина / для веганов

Технические характеристики изделия

шт.
Марка Мьюир Глен
Масса нетто 1 банки 14,5 унций.
Упаковка из 12 банок
Ароматизатор / приправа Нет
Плюсы
  • Помидоры нарезаны мелкими кубиками, при приготовлении не ломаются полностью
  • Консервированные томаты подходят для любого диетического стиля

Целые очищенные помидоры Sclafani

Sclafani упаковывает свежие созревшие помидоры в томатный сок, имеющий немного более густую консистенцию.В них добавляют соль, лимонную кислоту и хлорид кальция, чтобы сохранить вкус и форму помидоров.

Однако не беспокойтесь о том, что помидоры трудно сломать. Поскольку это целые помидоры, а не нарезанные кубиками, мякоть томатов не впитывает много добавленного хлорида кальция.

У помидоров прекрасный вкус, но небольшое количество сердцевин помидоров волокнистое и плотное, что может потребовать смешивания, если вы хотите, чтобы ваши блюда были гладкими.

Основные характеристики

  • Свежие созревшие в виноградной лозе помидоры сливы

Технические характеристики изделия

шт.
Марка Склафани
Масса нетто 1 банки 28 унций.
Упаковка из 12 банок
Ароматизатор / приправа соль
Плюсы
  • Помидоры обладают насыщенным вкусом
  • Сок не слишком водянистый
Минусы
  • Открытие банки иногда вызывает проблемы

Мелко нарезанные помидоры Мутти

(Лучшее измельчение)

Ищете измельченные помидоры для соуса? Тогда не смотрите дальше.

Помимо сладости и ароматности свежих созревших на солнце помидоров, их кремовая текстура делает эти консервированные помидоры прекрасными для приготовления соусов. Гладкий соус без крошечных кусочков помидора — идеальный соус для пасты и многих других блюд.

100% свежие, мелко нарезанные итальянские помидоры с щепоткой морской соли. Консервированные помидоры от Mutti придадут блюдам потрясающий вкус и привлекательный вид.

Если вы не предпочитаете консерванты, помидоры не содержат лимонной кислоты и хлорида кальция.У них также есть банка без ГМО, без BPA и без глютена. Вы можете использовать помидоры каждый день, не беспокоясь о том, что они могут вызвать проблемы со здоровьем.

Основные характеристики

  • 100% итальянские помидоры со средиземноморской солью
  • Без добавок, консервантов
  • Без ГМО, без BPA, без глютена

Технические характеристики изделия

шт.
Марка Mutti
Масса нетто 1 банки 14 унций.
Упаковка из 12 банок
Ароматизатор / приправа Соль
Плюсы
  • Отличная текстура, вы можете использовать эти измельченные помидоры для многих блюд
Минусы
  • Банка является серьезной проблемой, так как некоторые из них вмятины

DeLallo Imported Целые очищенные помидоры Сан-Марцано

(Лучшая очищенная)

В долине Сарнезе-Ночерино, Италия, местные фермеры выращивают эти горько-сладкие помидоры.Затем местные производители очищают и упаковывают эти яркие помидоры, на 100% свежие в лучшем случае.

Вы не сомневаетесь в качестве этих вкусных очищенных помидоров с толстой мякотью, меньшим количеством семян и меньшей водянистостью. Принесите итальянскую кухню на свою кухню. Сок поставляется в банке, не густой по текстуре, но вы можете добавить томатное пюре или пасту, чтобы сделать его гуще, если хотите.

Помидоры Сан-Марцано помогут вам приготовить суп каждый раз. Так что не ждите больше, чтобы попробовать эти итальянские помидоры, они стоят каждого потраченного цента.

Бренд добавляет немного листьев базилика и соли для аромата, учтите это, когда решите забрать эти банки.

Основные характеристики

  • O.P (Защищенное обозначение происхождения) Помидоры Сан-Марцано
  • Лист базилика с добавлением соли
  • Без консервантов

Технические характеристики изделия

шт.
Марка DeLallo
Масса нетто 1 банки 28 унций.
Упаковка из 6 банок
Ароматизатор / приправа Соль и листья базилика
Плюсы
  • Свежие итальянские помидоры местного производства
  • Очень универсальный
Минусы
  • Сок немного водянистый

Станислав Альта Кучина Целые помидоры

Одна банка помидоров содержит свежие созревшие в виноградной лозе сливовые помидоры, сок, лист базилика и соль для вкуса, а также натуральную лимонную кислоту в качестве регулятора кислоты.Больше никаких вредных добавок.

У них потрясающий вкус, сочные томаты с привкусом соли и базилика. Вы можете приготовить эти ароматные помидоры и соусы для своих рецептов пиццы, соуса для пасты и многого другого.

Помидоры продаются в банке весом 6,43 фунта, довольно большое количество. Подумайте, хотите ли вы сразу большую банку или предпочитаете банку поменьше. Остальное можно хранить в холодильнике для использования в будущем, так что не беспокойтесь об этом. Это просто личное предпочтение.

Основные характеристики

  • Лист базилика с добавлением соли
  • Помидоры сливы созревшие в виноградной лозе

Технические характеристики изделия

шт.
Марка Станислав
Масса нетто 1 банки 6.43 фунта.
Упаковка из 1 банка
Ароматизатор / приправа Соль и листья базилика
Плюсы
  • Помидоры и соус очень ароматные
  • Нет волокнистой или твердой части

Органические цельные очищенные помидоры Bianco DiNapoli California

Помидоры органически выращиваются в Калифорнии и упаковываются в течение нескольких часов после сбора.Созревшие в виноградной лозе помидоры передают вкус и запах свежих помидоров, как будто их только что собрали и сразу подали.

Бренд упаковывает эти помидоры в их собственный густой сок и соус с добавлением соли и листьев базилика для дополнительного вкуса. Будьте готовы добавить сладость свежих помидоров к своим чили, соусам, пицце или всему, что вы можете себе представить.

Благодаря подкладке, не содержащей бисфенола А, помидоры готовы к использованию в любых блюдах. У них правильный вкус, без горечи и идеальный баланс кислотности.

Основные характеристики

  • Помидоры, выращенные в Калифорнии
  • Лоза созрела
  • Отличный баланс вкусов
  • Банки без BPA

Технические характеристики изделия

шт.
Марка Бьянко
Масса нетто 1 банки 28 унций.
Упаковка из 6 банок
Ароматизатор / приправа Соль и листья базилика
Плюсы
  • Помидоры обладают ярким свежим вкусом и запахом

Тушеные консервированные помидоры в красном золоте

Это томатный продукт от семейного предприятия; они существуют с 1949 года.Все помидоры выращены в семье, принадлежат и произведены

В каждую банку томатов входят созревшие в виноградной лозе помидоры в собственном соку с менее чем 2% добавленных натуральных ингредиентов, включая сахар, соль, сушеный лук, сельдерей, сладкий перец, лимонную кислоту и хлорид кальция.

Все свежие спелые помидоры упаковываются паром в подкладку, не содержащую бисфенола А. Продукт также является веганским и не содержит глютена, что делает эти тушеные помидоры подходящими для людей с разным образом жизни и диетическим выбором.

Качественная упаковка не оставляет металлического привкуса на тушеных помидорах.Попробуйте и убедитесь сами.

Основные характеристики

  • Футеровка без БФА
  • Без глютена
  • Все натуральные ингредиенты

Технические характеристики изделия

шт.
Марка Красное золото
Масса нетто 1 банки 14,5 унций
Упаковка из 6
Ароматизатор / приправа Сахар, соль, сушеный лук, сельдерей, болгарский перец
Плюсы
  • Тушеные помидоры обладают прекрасным вкусом
  • Они бывают предварительно приправленными

Помидоры Hunt’s нарезанные кубиками без добавления соли

(кето-дружественный)

Нарезанные кубиками помидоры также очень разнообразны на вашей кухне.В каждой банке нарезанных кубиками помидоров Ханта есть неочищенные, нарезанные помидоры, томатный сок и менее 2% лимонной кислоты и хлорида кальция. В этой версии нет соли, поэтому вы можете приправить блюдо по своему вкусу.

100% натуральные и свежие помидоры — это все, что вам нужно для любых домашних рецептов. Спелые яркие помидоры отправляются с поля на упаковку за 10 часов или меньше, что помогает сохранить их спелый и свежий вкус и запах.

Чистое количество углеводов в одной банке составляет 4 г, что делает эти помидоры безопасными для кето.Также нет добавленного сахара.

Основные характеристики

  • 100% натуральный
  • Без глютена
  • Менее 10 часов от комплектации до упаковки
  • Кето дружелюбный

Технические характеристики изделия

шт.
Марка Охота
Масса нетто 1 банки 14,5 унций.
Упаковка из 12 банок
Ароматизатор / приправа Нет
Плюсы
  • Подходит для низкосолевой диеты
  • Цена разумная

Contadina Консервированный томатный соус Roma Style

(Лучший соус)

Если вы ищете банку томатного соуса, то я очень рекомендую этот томатный соус Рома.

В каждой банке томатного соуса есть томатное пюре «Рома», морская соль, лимонная кислота, лук и чесночный порошок, а также специи. Так что больше приправы добавлять не нужно. Соус готов к употреблению прямо из банки.

Соус имеет гладкую текучую консистенцию и в целом хороший баланс вкуса. Не слишком сладкий или кислый, достаточная кислотность для томатного соуса.

Этот соус можно добавлять во многие домашние блюда, чтобы придать им насыщенный вкус. Если вам интересно, там нет добавленного сахара.

Основные характеристики

  • Помидоры рома
  • Гладкая текстура, хорошо сочетается с другими ингредиентами

Технические характеристики изделия

шт.
Марка Contadina
Масса нетто 1 банки 15 унций.
Упаковка из 12 банок
Ароматизатор / приправа морская соль, лук и чесночный порошок и специи
Плюсы
  • Соус можно смешивать с любыми ингредиентами

Томатное пюре Dei Fratelli

Собранные свежие помидоры превращаются в это вкусное и ароматное томатное пюре.Dei Fratelli следит за тем, чтобы в пюре осталось минимальное количество семян томатов, что придает пюре гладкую и насыщенную текстуру.

Пюре состоит из свежих помидоров и лимонной кислоты. Не беспокойтесь, что ваше пюре состоит из томатной пасты, смешанной с водой.

В пюре нет соли и сахара, что позволяет придать блюду любой вкус. Помидоры не проверены на ГМО, что гарантирует получение самых лучших и безопасных ингредиентов.

Основные характеристики

  • Без ГМО
  • Помидоры свежие
  • Бессемянный

Технические характеристики изделия

шт.
Марка Dei Fratelli
Масса нетто 1 банки 28 унций.
Упаковка из 12
Ароматизатор / приправа Нет
Плюсы
  • Пюре великолепное, свежее, нейтральное; нет семян

Томатная паста двойного концентрирования San Marzano

Томатная паста двойной концентрации придаст вам еще более насыщенный вкус всего за одно нажатие. Благодаря вкусу и удобству эта томатная паста занимает одно из первых мест в списке.

Томатная паста поставляется в упаковке 4,5 унции. тюбик (примерно 8 столовых ложек), что делает его намного удобнее, чем томатная паста. Вам просто нужно выжать необходимое количество пасты, а остальное убрать в холодильник.

Основные характеристики

  • Двойной концентрат
  • Трубки удобные

Технические характеристики изделия

шт.
Марка Сан-Марцано
Масса нетто 1 тубы 4.5 унций.
Упаковка из 2 пробирки
Ароматизатор / лист базилика Нет
Плюсы
  • Пакет очень простой и удобный в использовании
  • Паста очень ароматная
Минусы
  • Трубка может сломаться и протечь после сжатия

Нарезанные кубиками помидоры La San Marzano с листьями базилика

Натуральные и свежие помидоры, нарезанные кубиками, упакованы в томатное пюре, соль и лист базилика, что делает ароматные помидоры безопасными, полезными и удобными в использовании на все случаи жизни.

Лист базилика и соль завершают нарезанные кубиками помидоры с хорошо сбалансированным, не слишком сильным вкусом. Все ингредиенты на 100% итальянские и не содержат ГМО, что гарантирует безопасность продукта для всех.

Основные характеристики

  • 100% итальянские ингредиенты
  • Без ГМО
  • Без глютена

Технические характеристики изделия

шт.
Марка Ла-Сан-Марцано
Масса нетто 1 банки106 унций
Упаковка из 1 банка
Ароматизатор / приправа Соль и лист базилика
Плюсы
  • Вкус ароматный
  • Базилик добавить мягкую ноту, ничего лишнего

Томатная паста Cento в тюбике

(Лучшая томатная паста)

С помощью этой превосходной томатной пасты вы можете выжать необходимое количество и хранить оставшиеся в холодильнике для свежести.

Богатая и плотная по текстуре, эта паста, несомненно, станет отличным выбором для всех ваших блюд. Всего 1-2 столовые ложки на каждый рецепт, вы почувствуете богатый вкус этой томатной пасты.

Купив тюбики с томатной пастой, можно попрощаться с консервированной пастой, которую трудно сохранить свежей после открытия.

Основные характеристики

  • 100% итальянский
  • Все натуральное
  • Двойное концентрирование
  • Трубки удобные

Технические характеристики изделия

шт.
Марка Ченто
Масса нетто 1 банки 4.65 унций.
Упаковка из 3 пробирки
Ароматизатор / приправа Нет
Плюсы
  • Легко и удобно использовать и хранить остатки
  • Великолепный насыщенный вкус

Помидоры Ченто Сан Марцано Очищенные

Завершаю список универсальные помидоры Сан-Марцано с кожурой и листьями базилика.

Если вы не знаете, какой вид консервированных помидоров, то купите банки с очищенными помидорами.С очищенными помидорами вы можете превратить их во что угодно: соус, пюре и т. Д.

Cento предлагает спелые помидоры сливы, причем и помидоры, и соус очень ароматные. Это классический продукт.

Основные характеристики

  • Проверенные товары из Италии

Технические характеристики изделия

шт.
Марка Ченто
Масса нетто 1 банки 28 унций.
Упаковка из 2 банки
Ароматизатор / приправа Листья базилика
Плюсы
  • Они удобны и универсальны, когда вам нужны помидоры

Руководства по покупке лучших консервированных помидоров

Прежде чем покупать консервированные помидоры и добавлять их в домашние блюда, необходимо провести небольшое исследование, чтобы точно знать, что вы получаете. Чтобы сэкономить время, прочтите это краткое руководство, чтобы узнать больше о 7 различных типах консервированных помидоров и некоторых факторах, которые следует учитывать перед их покупкой.

7 видов консервированных томатов

Процесс консервирования томатов разный; Таким образом, существует 6 видов помидоров, от продуктов, которых меньше всего трогают — очищенных от кожуры помидоров, до самых больших — томатной пасты.

Это самый универсальный вид консервированных помидоров, так как это целые помидоры без кожицы, залитые томатным соком или соусом. Вы можете превратить их в любые другие консервированные помидоры.

Нарежьте их кубиками, нарежьте на более мелкие кусочки или смешайте, чтобы сделать томатный соус или пюре.Если вы хотите, чтобы на вашей кухне был только один консервированный продукт из помидоров, очищенные помидоры, несомненно, должны занять первое место.

Помидоры, нарезанные кубиками, нарезают и заливают томатным соком. В этот продукт обычно входят добавки — лимонная кислота и хлорид кальция, которые помогают нарезанным кубиками помидорам сохранять цвет и нежную форму.

Тушеные помидоры — это предварительно приготовленные помидоры с добавлением приправ, таких как соль, сахар, специи и т. Д. Для получения более точной информации об ингредиентах проверяйте этикетки продуктов перед покупкой.

Эти помидоры измельчают на мелкие кусочки, и их часто добавляют в пюре или томатную пасту. У него густая текстура, но он часто текучий.

Томатное пюре более гладкое, чем измельченные помидоры. Бренды по-разному приправляют его.

Текстура томатного соуса очень гладкая. Бренды иногда добавляют в этот продукт приправы. Так что проверять ингредиент перед покупкой просто необходимо.

Это наиболее переработанный консервированный продукт из помидоров. В них меньше всего воды, и они темнее других консервированных томатов.Вы можете смешать томатную пасту с водой, чтобы приготовить томатный соус.

На что следует обратить внимание перед покупкой консервированных помидоров

Теперь, когда вы знаете о различных видах консервированных помидоров, убедитесь, что вы знаете, какой из них вам нужен для ваших рецептов. А теперь давайте рассмотрим еще несколько моментов, которые следует учесть перед покупкой.

Производственные процессы

Вы должны проверить источник помидоров, как они выращиваются, обрабатываются и упаковываются. Многие бренды заявляют, что их помидоры на 100% свежие и переход от поля к консервной банке занимает менее 10 часов.

Если вы хотите употреблять органический продукт, некоторые бренды также предлагают органические консервированные помидоры.

Приправы

Производители консервированных томатов могут добавлять в помидоры соль, сахар или различные травы. Просто внимательно проверьте этикетки на продуктах, и вы поймете, что с помидорами.

Консерванты

Два наиболее распространенных консерванта в консервированных томатах — это лимонная кислота и хлорид кальция. Оба безопасны для еды.
Лимонная кислота предназначена для сохранения и улучшения вкусовых качеств пищевых продуктов, а также может сделать помидоры более кислыми.

Хлорид кальция помогает помидорам сохранять форму. Следовательно, помидоры сложнее сломать при приготовлении. Но это может быть здорово, если вы хотите, чтобы на посуде были целые кусочки помидоров.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько часто задаваемых вопросов о лучших консервированных помидорах. В этом FAQ вы найдете полезную информацию о консервированных помидорах.

Почему помидоры Сан-Марцано самые лучшие?

Помидоры Сан-Марцано — самый известный сорт сливовых помидоров из Италии.Богатая вулканическая почва у подножия горы Везувий придает помидорам Сан-Марцано уникальную сладость и низкую кислотность.

Люди знают темно-красные помидоры Сан-Марцано за их плотную мякоть. Их кожица также легко снимается, а количество семян невелико.

Следует ли сливать консервированные помидоры?

Если вам быстро нужен густой соус, слейте воду из консервированных помидоров. При сливе уровень кислотности томатов также может упасть. Однако вы также можете кипятить смесь до желаемой консистенции.

Как хранить консервированные помидоры?

Неоткрытые банки следует хранить в сухой кладовой, вдали от тепла и солнца.

После открытия переложите оставшиеся помидоры в плотно закрытый контейнер и храните их в холодильнике.

Как долго хранятся консервированные помидоры?

Могут оставаться в форме до 18 месяцев в надлежащих условиях, без вмятин, ржавчины на банках. Вы должны проверить срок годности на упаковке, чтобы убедиться, что вы израсходовали банки до того, как помидоры испортятся.

Мой лучший выбор

Надеюсь, что с этим подробным руководством по консервированным помидорам теперь вы сможете выбрать лучшие консервированные помидоры для себя и своих близких.

После того, как я попробовал все эти 15 консервированных помидоров, мой любимый — это целые очищенные помидоры Сан-Марцано от Кармелины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *