Консервированная свекла рецепты: Салат из свеклы на зиму: рецепты с фото, пошаговое приготовление, секреты консервации

Содержание

Салат из свеклы на зиму: рецепты с фото, пошаговое приготовление, секреты консервации

Салат из свеклы на зиму является одним из самых популярных видов домашних заготовок, который занимает почетное место в кладовой у любой хозяйки. Среди основных преимуществ такой «закрывашки» можно выделить экономичность и универсальность – в летний сезон свекла стоит копейки, а приготовить из нее можно массу заготовок, которые зимой станут вкусной закуской или гарниром к мясным блюдам.

Салат из свеклы на зиму – секреты приготовления

Свекольные заготовки в банках имеют множество рецептов и вариаций, так как этот овощ отлично сочетается с другими огородными дарами природы и даже в «сольном исполнении» позволяет создавать кулинарные шедевры. Свеклу можно мариновать, солить, квасить и помимо борщевых заправок консервировать в виде салатов и икры.

Для консервации свекольных салатов не требуется прикладывать особых усилий и навыков, но они, как и любой вид «закрывашки», имеют свои особенности, которые следует учитывать в процессе приготовления.

  • Для вкусных салатов из свеклы на зиму лучше всего подбирать молодые корнеплоды с тонкой кожицей;
  • При приготовлении салатов из сырой свеклы кожицу перед измельчением овоща следует срезать, а варить свеклу для салатов лучше в «мундире» — так сохранится цвет и вкус овоща;
  • Сократить длительный процесс варки свеклы поможет духовка, которая буквально за 25-30 мин доведет овощи до готовности, «не убивая» в них все полезные вещества;
  • Зимние салаты из свеклы отлично хранятся долгое время, поэтому их можно закрывать без дополнительной стерилизации;
  • Консервировать свекольные салаты для сохранения всех витаминов можно без уксуса – в качестве консерванта в такие заготовки вводят яблоки или помидоры, кислинка которых предотвратит «взрывы».

Салаты из свеклы на зиму – рецепты с фото

Свекла считается «круглогодичным» овощем и всегда доступна в продаже, потому хозяйки в сезон консервации не жалеют на нее времени и сил, которые она сторицей «возвращает» им зимой. В основном из свеклы закрывают овощные миксы и икру, которая отлично подойдет не только для полноценного обеда, но и для легкого перекуса.

«Витаминный» салат из свеклы с яблоками

На 3 кг свеклы:

  • 2 кг кислых яблок (типа сорта «Антоновка»)
  • 1 кг моркови
  • 3 ст. воды
  • 6 ст.л. соли
  • 300 мл раст.масла

Приготовление: свеклу довести до полуготовности и натереть на крупной терке вместе с яблоками и морковью. Соединить овощ с остальными ингредиентами и после закипания варить 30 мин. Закатывать в банки без стерилизации.

Совет: стерилизовать банки можно не «бабушкиным» методом над паром, а в духовке буквально за 10 минут – для этого хорошо вымытые емкости следует поставить в холодный духовой шкаф и включить его на температуру 100-120 градусов.

Салат из свеклы «Зимний калейдоскоп»

На 1 кг свеклы:

  • Морковь и цветная капуста – по 1 кг
  • Помидоры и сладкий перец – по 1 кг
  • Чеснок – 300 г
  • Соль и сахар – по 3 ст. л. (можно регулировать по вкусу)
  • Уксус – 1 ст.
  • Раст.масло – 1,5 ст.
  • Перец душистый, лавровый лист

Приготовление: все овощи в сыром виде измельчить любым удобным способом – капусту разобрать на соцветия, свеклу, томаты и перец нарезать кубиками, чеснок натереть на терке. Перемешать овощи в одной емкости, добавить к ним масло и специи, протушить 30 мин. Затем добавить уксус, проварить еще 10 мин и закатать салат в банки.

На заметку: в этом салате можно заменять любые овощи – например, цветную капусту на кабачки, а вместо сладкого перца положить спаржевую фасоль.

«Сытный» салат из свеклы с фасолью

На 3 кг свеклы:

  • Лук и морковь – по 500 г
  • 2 ст. вареной фасоли
  • 500 мл томатной пасты
  • 2 ст. раст.масла
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец молотый и душистый

Приготовление: свеклу довести до готовности (отварить или запечь), очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Сырую морковь натереть на терку или нарезать соломкой, лук — полукольцами. Проварить овощи с фасолью и специями в течение часа на медленном огне. Закатать в стерилизованные банки.

Момент: витаминизировать этот салат можно с помощью помидоров, которые заменят томатную пасту и не ухудшат вкус «закрутки».

Салат из свеклы на зиму «по-корейски»

На 2 кг свеклы:

  • 200 г чеснока
  • Приправа для моркови «по-корейски» — 2 ст.л.
  • 50 мл уксуса
  • 150 мл раст.масла
  • Соль – 1 ст.л., сахар – 2 ст.л.

Приготовление: сырую свеклу очистить и натереть на терке, чеснок измельчить. Раст.масло раскалить на сковороде. Овощи сложить в одну емкость, засыпать специями (вместо готовой приправы можно использовать красный перец и кориандр), залить горячим маслом. Разложить по банкам и закрыть капроновыми крышками. Хранить такой салат лучше всего в прохладном месте.

«Вкусный» салат из свеклы с капустой

На 1 кг свеклы:

  • 1 кг капусты
  • 3 луковицы
  • 3 ст. ложки уксуса (9%)
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 1 л воды

Приготовление: довести свеклу до полуготовности (отварить 15 мин в воде или запечь 20 мин в духовке), нарезать соломкой, лук и капусту нашинковать в произвольной форме. Соединить овощи, залить водой и специями, проварить 10 минут, в конце добавить уксус. Разложить по банкам. Стерилизовать 20 мин.

Свекла на зиму целиком — пошаговый фото-рецепт

В наше время очень трудно представить повседневное меню без свеклы. Почему бы ее не подготовить заранее, чтобы в дальнейшем ускорить процесс ее применения? Свекла на зиму целиком – отличный вариант консервации этого овоща, который позволяет наслаждаться вкусом плода круглый год.

Рецепт консервирования свеклы целиком хорош тем, что овощ закладывается в банки, не измельчаясь на кусочки. Открыв баночку со свеклой зимой, вы сможете нарезать ее любым способом: кубиками, кольцами, дольками, соломкой или натереть на крупной терке.

Более того, для приготовления данной консервации можно даже использовать свеклу маленьких размеров, которая редко отправляется в погреб для хранения. Обычно небольшие плоды выбрасываются, а в данном рецепте они могут послужить идеальным продуктом для закатки.

Калории: 24 ккал

Белки: 0.7 г

Жиры: 0.05 г

Углеводы: 5 г

  • Берем свеклу и промываем ее под проточной водой. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим емкость на плиту. Варим свеклу в течение 40-60 минут до готовности. Даем остыть свекле, а после обрезаем с плодов кожуру и хвостики с обеих сторон.

  • На дно двух 1,5-литровых банок кладем перец и лавровый лист.

  • Плотно раскладываем вареную свеклу по банкам (по самые плечики).

  • В кастрюлю наливаем воду и насыпаем в нее сахар и соль. Ставим емкость на плиту и доводим маринад до кипения. Варим его на протяжении двух минут, а после вливаем в рассол уксус.

  • После разливаем горячий маринад по банкам (по горлышко).

  • Накрываем банки заранее простерилизованными крышками.

  • Ставим банки в глубокую кастрюлю, дно которой застилаем бумажным полотенцем или тряпкой. Наполняем кастрюлю теплой водой.

  • Ставим емкость с банками на плиту, включаем огонь, доводим жидкость до кипения, убавляем газ и стерилизуем банки на протяжении 30 минут. После чего аккуратно достаем их, герметично закрываем и переворачиваем вверх дном. Накрываем банки одеялом до их полного остывания.

  • Закатанную в банках свеклу можно хранить в погребе или прохладной кладовой. Зимой такой консервированный овощ используется в салатах, борще, различных овощных блюдах.


Готовьте с удовольствием и не забывайте о некоторых важных советах во время консервации:

  • Варить свеклу необходимо до тех пор, пока она не станет мягкой. Здесь главное – не переварить. Готовность плода проверяется ножом.
  • Если нет времени ждать, пока свекла остынет, поставьте кастрюлю под напор холодной воды.
  • Вода для стерилизации банок должна быть теплой – около 60 градусов (для преодоления температурного контраста).
  • Для литровых банок будет достаточно 20 минут времени для стерилизации.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( Пока оценок нет )

Рецепт свеклы консервированной на зиму

 

Консервация свеклы на зиму

Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное.

Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1/3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу очистите и ополосните.

Поместите свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите свеклу до готовности (если небольшая, то 40-60 минут).

Готовую свеклу достаньте, а воду, в которой она варилась, не выливайте. Затем каждую свеклу разрежьте примерно на 4 части, если свекла крупная, то на 6-8 частей.

Баночки объемом 0,5 литра заранее вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Наполните баночки кусочками свеклы, также в каждую баночку положите по лавровому листику.

Приготовьте маринад, для этого отмерьте 1 литр воды, в которой варилась свекла, добавьте к ней сахар и соль. Доведите жидкость до кипения. Как только закипит, влейте уксус и снимите с огня. Готовым маринадом залейте свеклу в банках.

Накройте металлическими крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.

Консервация свеклы на зиму — пошаговый рецепт с фото на


Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки.

Источник: povar.ru

 

Заготовки на зиму из свеклы – рецепты вкусных блюд

Конец лета – самое время для сбора овощей с огорода. И все хозяйки хотят сохранить их как можно дольше. Это касается и свеклы – одного из любимых корнеплодов. Мы расскажем про заготовки из свеклы, рецепты которых просты и понятны.

Конец лета – самое время для сбора овощей с огорода. И все хозяйки хотят сохранить их как можно дольше. Это касается и свеклы – одного из любимых корнеплодов. Мы расскажем про заготовки из свеклы, рецепты которых просты и понятны.

1 В чем польза свеклы?

Свекла является особенным овощем, потребление которого отлично сказывается на кишечнике. К другим преимуществам свеклы относят то, что в ней содержится большое количество клетчатки, благодаря чему этот корнеплод считается диетическим продуктом, который полезно потреблять при диетах или лишнем весе. Также стоит учитывать, что в свекле содержится витамин В и железо, положительно сказывающиеся на работе мозга и улучшающие состав крови. Именно потому доктора советуют включать этот овощ в свой рацион.

Рекомендуем ознакомиться

И тут возникает вопрос – как лучше сохранить свеклу. Наилучшим вариантом считают приготовление заготовок на зиму со свеклой, рецепты которых просты и не требуют много времени, хотя можно и заморозить свеклу тоже. Благодаря этому приготовить консервированные овощи сможет абсолютно каждая хозяйка, независимо от своего кулинарного таланта. При этом консервированная свекла сохраняет практически все свойства овоща. Мы расскажем о том, как закатывать свеклу на зиму так, чтобы приготовленный корнеплод сохранил максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов.

2 Консервирование свеклы на зиму – пошаговые рецепты

Существует масса рецептов зимних заготовок из свеклы, но мы расскажем про наиболее быстрые и простые в приготовлении, чтобы вам не нужно было тратить массу времени на кухне. Они особенно понравятся тем, кому надоела привычная, хоть и вкусная маринованная свекла. Так, если вы хотите закатать овощи для последующего приготовления салатов или борщей, то вам подойдет следующий рецепт.

Первое, что необходимо сделать – помыть и очистить овощи, при этом старайтесь работать так, чтобы не повредить или не снять кожицу. После этого отвариваем корнеплоды до готовности. К слову, сегодня часто отваривают овощи в микроволновке, однако этот вариант нам не подойдет, поскольку отвар из сока также пригодится в приготовлении закаток.

Сваренную свеклу кладем в холодную воду и оставляем там минут на 20-30. Теперь начинаем готовить маринад, для чего нужно воспользоваться марлей. Процеживаем через ткань отвар и добавляем в смесь по 3 ложки сахара и по ложке соли на каждый литр маринада. Для придания отвару кислинки добавьте немного лимонной кислоты, но это на ваше усмотрение.

Теперь можно приступать к свекле: аккуратно снимаем кожицу (после того, как корнеплоды побывали в холодной воде, это можно сделать намного легче) и кладем в заранее простерилизованные банки. Свеклу можно нарезать на кусочки либо помещать в банки целыми. Закатываем банки и ставим их в емкость с водой, доводим до кипения и ждем полчаса – это необходимо для стерилизации. Все, готово! Как видите, подобный рецепт консервированной свеклы на зиму отличается простотой и скоростью приготовления! Теперь можно перейти к другим рецептам, не менее вкусным и полезным.

3 Закрутки для салатов из свеклы на зиму

Сейчас мы расскажем про рецепт заготовления на зиму из свеклы одного из наиболее вкусных салатов, который в зимнее время года будет наполнять ваш организм столь нужными ему в это время витаминами. Для приготовления берем следующие ингредиенты:

Все овощи для заготовки красной свеклы на зиму нужно тщательно помыть, почистить, нарезать перец с луком и обжарить в течение 10 минут. После этого натираем свеклу, а помидоры перекручиваем, либо, если есть блендер, измельчаем в нем. Не забываем положить вместе с корнеплодами и горький перец. Подготовленную смесь из свеклы и горького перца тушим на протяжении 60 минут, несколько раз помешивая. Через час добавляем лук, перец, соль и держим в кастрюле еще около 10 минут. Все, консервированная на зиму свекла, рецепт которой также не труден, готова! Осталось просто закатать овощи по банкам!

4 Рецепт свеклы на зиму в банках для борща

Борщ – наиболее популярное блюдо в русской кухне. Основная сложность приготовления первого блюда заключается в том, что свежие корнеплоды приходится очень долго варить – доходит до нескольких часов. Намного проще и быстрее приготовить из уже сделанных своими руками заготовок из свеклы для борща. Для приготовления смеси для борща нам понадобятся:

  • сырая свекла – 1 кг;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль крупная – 20 г;
  • вода – 450 мл;
  • 9% уксус – 75 мл;
  • перец, гвоздика.

Процесс готовки довольно прост: отвариваем корнеплоды до готовности, остужаем в воде и очищаем, не доставая из жидкости. После этого нарезаем свеклу небольшими ломтиками и кладем в стерилизованные банки. Лучше всего взять тару объемом в 0,5 литров. Также не забываем про приготовление маринада – кипятим воду (450 мл) вместе с пряностями, добавляем соль, сахар и уксус и еще раз доводим до кипения.

Как только маринад остынет, можете заливать им свеклу в банках, плотно закрыв крышку. Процесс консервации свеклы с данным рецептом прост еще и потому, что вам не нужно стерилизовать банки.

Единственный минус – хранить ее нужно только в холодильнике либо подвале или любом ином прохладном месте, чтобы смесь для борща не скисла.

5 Свекла на зиму – как приготовить овощную икру

Мы рассказали вам, как осуществляется заготовка на зиму свеклы для борща, но и это еще не все, что можно делать из такого полезного овоща. Так, весьма популярным блюдом является овощная икра, которую без стеснения можно подавать к столу на любой праздник.

  • свекла – 1 кг;
  • 500 г моркови;
  • 500 г помидор;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло растительное – 3 ложки;
  • яблочный уксус – 2 ложки;
  • соль.

Для приготовления вкусной икры берем все овощи, промываем и очищаем от кожуры. Натираем морковку и свеклу, помидоры желательно порезать как можно мельче, а лучше воспользоваться мясорубкой. После этого смесь выкладываем в кастрюлю, заранее разогрев в ней масло, и тушим около 10 минут, затем добавляем в массу чеснок и еще раз протушиваем, но уже около 20 минут, периодически помешивая. Смесь по вкусу нужно заправить солью и специями и оставить на огне еще на 10 минут. Горячее блюдо раскладываем в баночки, закатываем их и ставим вверх дном, пока они не остынут. Все – необычные заготовки из свеклы готовы!

Мы рассказали вам, как закрывает свеклу на зиму и для борща, и в качестве отдельного салата. Надеюсь, наши рецепты помогут вам удивить своих близких необычными заготовками.

Заготовки на зиму из свеклы – рецепты консервированной свеклы на зиму Видео


Решили сохранить свеклу после сбора? Рецепты консервированной свеклы, закрутки из салатов, свекла для борща, икра из свеклы – видео приготовления

Источник: nasotke.ru

 

Консервирование свеклы на зиму

Автор: Влада · Опубликовано 01.03.2017 · Обновлено 21.07.2017

Чем удобно консервирование свеклы на зиму, так это тем, что в дело идут и самые маленькие корнеплоды, и с небольшими дефектами. Главное правило при отваривании свеклы — не отрезать хвостики и верхушки, иначе весь сок выварится, и цвет овоща станет малопривлекательным.

При отваривании свеклы можно добавить в жидкость немного сахарного песка и уксуса. Очень популярны рецепты консервирования свекольных заправок для борща, которые вполне употребляются как салат или гарнир.

Консервирование свеклы на зиму

Консервированная свекла для борща

  • 1000 г сырой свеклы;
  • 50 г сахарного песка;
  • 20 г крупной соли;
  • 0,450 л воды;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • душистый перец, гвоздика, лавровый лист и пр.

Свеклу варить до полной готовности и остудить, не вынимая из жидкости, очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками или узкой лапшой и расфасовать в стерилизованные банки (0,5 л – оптимальный объем). Для маринада нужно вскипятить указанное количество воды с пряностями, солью и сахаром, влить уксус и еще раз дать закипеть.

Когда маринад остынет, залить им свеклу в банках и плотно закрыть крышками. Такое консервирование свеклы без стерилизации требует хранения заготовок в холодильнике или достаточно прохладном месте.

Консервирование свеклы по-корейски

  • На 1000 г свеклы:
  • 27 г соли;
  • 55 г сахара;
  • 30 мл уксуса;
  • набор специй для блюд по-корейски или кориандр молотый, перец жгучий молотый, глутамат натрия;
  • 75 мл растительного масла;
  • 4 очищенных зубчика чеснока и 1/4 маленькой луковицы.

Домашнее консервирование свеклы по-корейски также предполагает, что салат будет храниться в холодильнике, так как не проходит стерилизацию. Корнеплоды для этого блюда отбираются крупного размера, их нужно натереть на специализированной терке, чтобы получилась длинная тонкая лапша.

Свеклу отваривать не нужно! Далее всыпать соль и сахар, перемять руками до выделения сока и перемешать с уксусом и специями. Чеснок и лук нарезать очень мелко (использовать пресс не желательно) высыпать в свеклу, не перемешивать. Растительное масло нагревать пока не появится белый дымок и горячим вылить в салат из свеклы, перемешать. Разложить по банкам с резьбой для крышек, закрыть и поставить в холод.

Консервированный салат из свеклы

На 2 части сырой свеклы по 1 части:

  • Моркови;
  • Лука;
  • Болгарского перца;
  • Томатов;
  • Лука репчатого;
  • Соль, горький перец, сахар по вкусу;
  • Масло для обжаривания.

Этот рецепт обычно используют, как консервирование свеклы для борща, но в итоге съедается он в виде салата или закуски к спиртным напиткам. Первыми в обработку идут лук и перец, которые следует нарезать соломкой и обжарить до размягчения. Затем натереть сырую свеклу и смешать с протертыми томатами – тушить около 60 минут, обязательно перемешивая.

Горький перец размолоть в мясорубке. Все подготовленные компоненты тщательно перемешать и тушить еще около 20 минут. Стерилизовать салат не нужно, сразу расфасовать по банкам и закатать, укрыть одеялом и оставить остывать.

На банку объемом 1 л:

  • 650 свеклы сырой;
  • 50 мл уксуса;
  • 25 г крупного сахара;
  • 15 г поваренной соли;
  • Горошки душистого перца, бутоны гвоздики, корица.

Корнеплоды небольшого размера бланшировать в течение четверти часа в кипящей воде и без промедления окунуть в ледяную воду, после такой процедуры не теряется насыщенный цвет свеклы. Далее с овоща снять кожуру и нарезать пластинками, кубиками или толстой соломкой, мелкие экземпляры консервируются целиком.

Сложить свеклу в тару и залив горячим маринадом сразу закатать. Для маринада нужно кипящую воду посолить, посахарить и положить специи, в конце влить уксус. Консервированная таким образом свекла идеально подходит для приготовления винегрета или борща, впрочем, сама по себе она тоже весьма вкусна.

Консервирование свеклы на зиму, Экономные рецепты


Чем удобно консервирование свеклы на зиму, так это тем, что в дело идут и самые маленькие корнеплоды, и с небольшими дефектами.

Источник: economcook.ru

 

Заготовки на зиму из свеклы

Осень – самое время консервирования, и каждая хозяйка это прекрасно знает, потому всерьёз принимается за мариновку и засолку различных плодов. Что только не попадает в банки: овощи, фрукты, корнеплоды, особо популярными считаются заготовки на зиму из свеклы, ведь это отличная закуска к разным блюдам. Из полезного продукта можно сделать много консервированных вкусностей, которые, несомненно, скрасят холодные будни и порадуют в зимние праздники.

Как замариновать свеклу на зиму: рецепт приготовления

Самый простой способ заготовки красной свеклы – это мариновка. Сочные и хрустящие свекольные кусочки идеально подойдут под любое блюдо, становясь его прекрасным и необходимым дополнением.

На подготовку продуктов и сам процесс приготовления в общей сложности уйдёт 1-1,5 часа, зато какое вкусное угощение вы получите, такое и гостям не стыдно будет преподнести.

Ингредиенты

В расчёте на 1 литровую банку

Продукты для маринада

  • Соль – 20 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 1 л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец душистый – 3 горошка.

Приготовление

  1. Моем корнеплод.
  2. Варим его (до готовности) на среднем огне ≈ 40 минут.
  3. Охлаждаем и очищаем свеклу от шкурки.
  4. Режем её соломкой, либо же трём на крупной тёрке.
  5. Перекладываем нарезку в заранее подготовленные банки (предварительно их моем и сушим, но не стерилизуем).
  6. Готовим заливку для консервации:
  • смешиваем в отдельной кастрюле сахар, воду, соль, специи;
  • доводим всё до кипения и ещё горячей жидкостью заливаем банки.
  1. Добавляем в ёмкости со свеклой уксус, накрываем их прокипячёнными крышками и в течение 10 минут стерилизуем.

После стерилизации банки герметично закрываем и остужаем – вкусная «зимняя» закуска готова к употреблению.

Что приготовить из консервированной свеклы

Мариновать свеколку на зиму очень выгодно, ведь заготовленный кладезь витаминов с лёгкостью может стать составляющей частью различных блюд. Ошибочно думать, что есть маринованный корнеплод логично только в качестве закуски.

Отлично сочетается свекольная маринация в составе следующих блюд:

Консервированная свекла является также отличной приправой к мясным, рыбным, картофельным и другим блюдам.

Если под рукой вдруг не окажется ароматных специй для приправки вышеназванных порций, то отсутствие душистых пряностей легко можно заменить одной кисло-сладкой консервацией. Она придаст блюду необычайности вкуса и сделает его по-особенному пикантным угощением для всей семьи.

Простой рецепт консервирования свекольной икры в банках

Ингредиенты

  • Морковь — 0,5 кг + —
  • Свекла — 1 кг + —
  • Чеснок — 5 зубков + —
  • Помидоры — 0,5 кг + —
  • Уксус яблочный — 2 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Растительное масло — 3 ст. л. + —
  • Специи — по вкусу + —

Приготовление

Консервация свеклы на зиму в виде овощной икры – прекрасный вариант заготовки любимого и невероятно полезного корнеплода.

В сочетании с другими овощами и пряными специями красный плод проявляет свои лучшие вкусовые качества, которые невозможно не заметить, похрустывая домашним маринованным продуктом.

  1. Овощи моем и очищаем от кожуры.
  2. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке, помидоры измельчаем в мясорубке.
  3. В эмалированную кастрюлю наливаем растительное масло, несколько минут прогреваем ёмкость, после чего выкладываем на разогретое дно тёртую свеклу и морковь.
  4. В течение 10 минут овощи томим под закрытой крышкой, затем добавляем к ним перекрученные томаты и мелко резаный чеснок.
  5. Следующие 20 минут тушим овощи под закрытой крышкой, не забывая при этом икру периодически помешивать.
  6. Заправляем блюдо уксусом, солью и специями по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и томим на слабом/среднем огне ещё 7-10 минут.
  7. Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам, после чего закатываем их.
  8. Остужаем закрутку, перевернув банки вверх дном.

После полного остывания уносим продукт на хранение в холодное и плохо освещаемое помещение. Соблюдая правильный температурный режим и общие условия хранения, свекольная закрутка будет храниться не только до зимы, но и до первой весенней капели.

Как законсервировать икру из свеклы (способ II)

Приготовить овощную икру со свеклой на зиму можно и по-другому.

Ингредиенты

  • Свекла – 500 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Цедра и сок из ½ лимона.
  • Сахар – 2-3 ст. л.

Пошаговое исполнение

  1. В первую очередь отвариваем до готовности корнеплод. Затем остужаем его, очищаем и на мелкой тёрке натираем.
  2. Укладываем измельчённую свекольную массу в кастрюлю. Добавляем в неё соль, сахар, лимонный сок, цедру и растительное масло.
  3. Перемешиваем содержимое и отводим ему 5-10 мин. на тушение. Томим под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Тёплый продукт раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем их – и вуаля: свекла на зиму готова.

Подробнее приготовление свекольной икры и пикантной закуски описано в отдельных статьях.

Как закрыть салат из свеклы без стерилизации

Заготовки на зиму из свеклы невозможно представить без традиционного консервированного салата. Заготовив блюдо ещё по осени, вы существенно сэкономите время зимой, используя готовый продукт одновременно в нескольких видах: закуски к горячим блюдам, в качестве гарнира, ну и, конечно же, основы для борща.

На приготовление консервации уйдёт около 1,5-2 ч, но результат закрутки будет стоить потраченных усилий.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Помидоры — ½ целого плода.
  • Репчатый лук — ½ целого плода.
  • Морковь — ½ целого плода.
  • Болгарский перец — ½ целого плода.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Горький перец чили – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи моем, обсушиваем, очищаем.
  2. Нарезаем соломкой перец и лук.
  3. На растительном масле обжариваем нарезку в сковороде до размягчения.
  4. На крупной тёрке натираем сырую свеклу, смешиваем её с протёртыми помидорами и отправляем всё к протушенным овощам.
  5. Томим салат в течение часа на умеренном огне, время от времени помешивая блюдо.
  6. Чили перемалываем в мясорубке, добавляем его к овощам и всё вместе тушим ещё 20 мин.
  7. Раскладываем готовый салат по банкам (стерилизовать их не надо), закупориваем их, накрываем одеялом и оставляем остывать.

Заготовить свеклу на зиму будет ещё проще, если в процессе консервирования вы воспользуетесь простыми кулинарными советами, существенно облегчающими закатку корнеплода.

Советы Поварёнка: секреты удачных закаток

Первое, чему стоит уделить особое внимание, — это выбор свеклы. Чтобы успешно её законсервировать – плоды изначально нужно обязательно проварить, а от размера и качества корнеплода напрямую зависит скорость варки.

Лучше всего варится не крупная свекла. Время её приготовления составляет 30-60 мин. Большие по размеру корнеплоды готовятся в разы дольше. Именно поэтому для консервации использовать рекомендуется мелкие либо средние плоды.

Чтобы красная свекла в процессе варки не утратила свой привлекательный цвет – добавьте в воду лимонный сок (2 ч. л.) и уксус (1 ч. л.). Они не просто сохранят природный оттенок корнеплода, но и придадут ему большей насыщенности.

Подробнее о способах приготовления свеклы можно почитать в наших статьях на сайте.

При приготовлении свекольно-овощного салата в консервацию можно добавить щепотку тмина. Он сделает вкус заготовки более пикантным, к тому же, поможет полезным веществам натурального продукта лучше усвоиться.

С чем можно консервировать свеклу на зиму

Для придания оригинального вкуса свеколку нередко заготавливают с другими продуктами и ароматными специями.

Тем, кто никак не может определиться, что добавить в консервацию в дополнение к главному ингредиенту, предлагаем список самых разнообразных продуктов, которые, несомненно, украсят приготовленную вами зимнюю заготовку.

  • Грецкие орехи;
  • Квашеная или маринованная капуста;
  • Морская капуста;
  • Солёные помидоры и огурцы;
  • Оливковое масло (им при желании можно заменить растительное, которое чаще всего используется для варки и тушения корнеплода, предназначенного для закрутки).

В качестве пряностей для консервации свеклы на зиму используют чеснок, кориандр, перец чили, лавровый лист, перец горошком, тёртый хрен и много другого. Выбор специй непосредственно зависит от ваших вкусовых предпочтений.

И хотя красный корнеплод – овощ круглогодичный, все мы заготавливаем его именно по осени. Такие лакомые заготовки на зиму из свеклы существенно экономят наше время в период холодов и украшают зимние праздники своим присутствием. Потому-то самое время запастись интересными рецептами и приступить к консервированию красного плода.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как законсервировать свеклу на зиму — лучшие рецепты


Подборка лучших способов консервирования свеклы на зиму — классический рецепт, а также вариант как законсервировать без стерилизации

Источник: tvoi-povarenok. ru

 

Свекла консервированная, рецепты на зиму

Свекольные корнеплоды хранятся недолго даже в самых подходящих условиях, а хочется, чтобы они оставались в зимне-весеннем рационе подольше.

Сохранить витамины и другие нужные микроэлементы поможет консервация: свекла консервированная не менее полезна, нежели только что выкопанная из земли. Главное, знать, как правильно сделать свекольные заготовки на зиму, с какими продуктами можно сочетать данный овощ, и как хранить.

Свекольная маринованная, заготовка для салатов

Ингредиенты

  • Свекла – 4 кг;
  • Чистая вода – 4 л;
  • Сахарный песок – 4 ст.л.;
  • Соль мелкая – 4 ст.л.;
  • Уксус столовый – 2 ст.л.;
  • Перец черный, горошек – 10 шт.;
  • Перец душистый, горошек – 10 шт. ;
  • Горчичное семя – 20 шт.;
  • Гвоздика целая – 10 шт.

Для данной заготовки подойдет свекла любых размеров – и крупная, и мелкая, главное, перед варкой не обрезать хвосты и место, откуда растет ботва, иначе вытечет ценный сок.

Свекольная маринованная, заготовка для салатов

Как приготовить консервированную свеклу

Свекла, законсервированная по данному рецепту, идеально подходит для приготовления винегретов и других салатов, либо употребления в качестве закуски. Чтобы сохранить корнеплоды на зиму, сделаем свекольную заготовку по пошаговой инструкции:

  • Промываем свеклу.
  • Отвариваем корнеплоды до готовности и хорошенько остужаем.
  • Нарезаем овощи некрупными брусками и укладываем в стерильные баночки.
  • Готовим заливку: доводим воду до кипения, всыпаем сахарный песок с солью и кипятим до их полного растворения. Добавляем пряности и специи и варим 10 мин.
  • Заливаем кипящий маринад в баночки с кусочками свеклы.
  • Добавляем в каждую емкость уксус.
  • Закатываем банки, переворачиваем и укутываем.
  • На следующий день убираем консервированную свеклу в погреб или холодильник.

Заготовка для винегрета сэкономит время на чистке и варке корнеплодов. По мере хранения содержимое банок станет еще вкуснее и привнесет в салаты пикантные пряные нотки.

Свекла с луком, рецепт на зиму

Ингредиенты

  • Свекла – 2 кг;
  • Лук-репка – 0,5 кг;
  • Душистый и черный перец в горошинах – по 10 г;
  • Лавровые листья – 4 шт.;
  • Для маринада – 60 г соли на литр воды.

Из приведенного количества продуктов получается восемь полулитровых банок свекольной заготовки. Желательно, чтобы корнеплоды имели темно-бордовую мякоть без сильно заметных колец.

Как заготовить свеклу на зиму в консервированном виде

Свекла консервированная – отличнее сырье для приготовления салатов, гарниров и холодных супов. Она хороша также как самостоятельная витаминная закуска. Приготовим вкусный и полезный овощ для употребления зимой по следующей рецептуре:

  • Промываем свекольные корнеплоды.
  • Помещаем их в кастрюлю, наливаем горячую воду и варим, пока не станут мягкими, на что уйдет примерно полтора – два часа.
  • Выливаем бульон и остужаем свеклу под струями ледяной воды.
  • Обсушиваем ее бумажными полотенцами и нарезаем некрупным кубиком.
  • Разрезаем на четвертинки очищенный лучок и тонко шинкуем поперек.
  • Помещаем свекольные кубики, перекладывая их приправами и луковой нарезкой в стерильные полулитровые баночки.
  • Делаем маринад из воды и соли, доведя его до кипения, чтобы соль растворилась, и сразу заливаем заготовки в банках.
  • Накрыв их стерильными крышками, стерилизуем емкости в кипящей воде на протяжении получаса и закручиваем.

Отличная свекольная заготовка для салатов, гарниров и иных блюд готова. Охлаждаем продукт и убираем на хранение в прохладное место.

Теперь понятно, почему консервированная свекла предпочтительнее свежей: так она лучше хранится, не теряя полезных качеств. К тому же консервация позволяет использовать весь урожай – от самых крупных корнеплодов до самых маленьких, которые обычно выбрасываются в компостную кучу. Свекольная заготовка существенно экономит время при готовке винегрета или другого салата, и обогащает блюда витаминами и особенно приятным привкусом.

Свекла консервированная, как приготовить заготовку на зиму


Свекла консервированная, рецепты заготовок на зиму для венегрета, для свекольного борща, для салатов, гарниров.

Источник: agroflora.ru

 

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

ZIWI Peak Beef Recipe Консервы для кошек, 6,5 унций, упаковка 12 шт.

Жевательный Получите помощь от наших экспертов 24/7 1-800-672-4399 Чат в прямом эфире Связаться с нами Отследить заказ FAQs Информация о доставке Начало здесь Счет Заказы Управление Autoship Мои животные Избранное Профиль Рецепты выход Корзина Магазин по Pet
  • Собака
    • Продукты питания
      • Сухие продукты
      • Влажная еда
      • Ветеринарные диеты
      • Премиум еда
      • Магазин всех продуктов
    • Лакомства
      • Печенье, печенье и хрустящие лакомства
      • Мягкие и жевательные лакомства
      • Стоматологические средства
      • Вяленое лакомство
      • Магазин всех угощений
    • Игрушки
    • Здравоохранение
    • Витамины и пищевые добавки
    • Уборка и горшок
    • Ящики, ручки и ворота
    • Кровати
    • Поводки, ошейники и шлейки
    • Чаши и кормушки
    • Уход
    • Блох и клещ
    • Одежда и аксессуары
    • Магазин Все расходные материалы
  • Кот
    • Продукты питания
      • Влажная еда
      • Сухие продукты
      • Ветеринарные диеты
      • Пищевые начинки
      • Магазин всех продуктов
    • Помет и аксессуары
      • Помет
      • Туалетные ящики
      • Принадлежности для туалетного лотка
      • Удаление отходов
      • Очистители и дезодоранты
    • Лакомства
    • Игрушки
    • Здравоохранение
    • Витамины и пищевые добавки
    • Блох и клещ
    • Обучение и уборка
    • Чаши и кормушки
    • Кровати
    • Деревья, дома и скребки
    • Перевозчики и путешествия
    • Поводки, ошейники и шлейки
    • Магазин Все расходные материалы
  • Рыба
    • Еда и угощения
      • Пресноводные тропики
      • Кои и прудовые рыбки
      • Бетта
      • Золотая рыбка
      • Все продукты и угощения
    • Танки и аквариумы
    • Декор и аксессуары
    • Очистка и техническое обслуживание
    • Фильтры и материалы
    • Отопление и освещение
    • Уход за водой
    • Здоровье и благополучие
    • Кормушки
    • Подарки и книги
  • Птица
    • В магазине Bird
      • Цыпленок
      • Корелла
      • Попугай
      • Попугай
      • Все товары Магазин от Bird
    • Продукты питания
    • Лакомства
    • Клетки и аксессуары
    • Кормушки и поилки
    • Помет и гнездовье
    • Насадки и игрушки
    • Уход и здоровье
    • Подарки и книги
  • Маленький питомец
    • Магазин у мелких домашних животных
      • Кролик
      • Морская свинка
      • Хорек
      • Хомяк
      • Все товары в магазине Small Pet
    • Продукты питания
      • Сено
      • Пеллеты
      • Микс
    • Постельные принадлежности и подстилка
    • Кровати, убежища и игрушки
    • Уход и здоровье
    • Среда обитания и аксессуары
    • Ремни и переноски
    • Лакомства
    • Подарки и книги
  • Рептилия
    • Еда и угощения
      • Ящерица
      • Черепаха и черепаха
      • Бородатый дракон
      • Лягушка и тритон
      • Рак-отшельник
    • Декор и аксессуары
      • Шкуры и гамаки
      • Растения
      • Дерево и украшения
      • Чаши и кормушки
      • Принадлежности
    • Танки и террариумы
    • Отопление и освещение
    • Очистка и контроль окружающей среды
    • Постельное белье и подложка
    • Здоровье и благополучие
  • Сельскохозяйственные животные
      • Курица и птица
      • Корова
      • Коза
      • Свинья
      • Овцы
      • Ламы и альпаки
    • Лошадь
      • Корма и лакомства
        • Корм ​​для лошадей
        • Лакомства для лошадей
      • Здоровье и благополучие
        • Витамины и пищевые добавки
        • Первая помощь
        • Борьба с вредителями
        • Лекарства, отпускаемые по рецепту
        • Деэвормер
      • Прихватки и шорно-седельные принадлежности
      • Одеяла
      • Принадлежности для конюшни
      • Шестеренка
      • Уход
      • Игрушки
      • Подарки и книги
    • Аптека
    • процедуры
      • Сердечный червь
      • Блох и клещ

    SOS Рецепт крема из говядины | Мускатная няня

    Этот рецепт телятины со сливками — одно из самых простых блюд. Когда я рос, мой папа делал это все время, и я все еще жажду этого по сей день! Кроме того, он готов менее чем за 30 минут!

    SOS Рецепт говядины со сливками, также известный как «Дерьмо на черепице»

    SOS означает «говно на гальке», и в детстве мне нравилось, когда мой отец готовил это на ужин.

    Мне он больше всего понравился, потому что я мог сказать «дерьмо» и не попасться на тоже много проблем.

    Традиционно SOS готовят из говяжьего фарша — сушеного, копченого и соленого мясного продукта, хотя моя семья всегда готовила его из говяжьего фарша.

    В любом случае, это вкусно, но я считаю, что говяжий фарш более сытный и менее соленый.

    Что такое говно на гальке?

    Визуально это не самое красочное или красивое блюдо, но оно сытное и успокаивающее.

    Иногда это отменяет старое правило «сначала ешь глазами». Кроме того, это как вариант обеда с колбасным соусом и печеньем, который, как вы знаете, будет невероятно вкусным!

    Я люблю готовить свое и подавать его с тостами, но я слышал, что подача его с картофелем — также отличный способ избавиться от этого восхитительного вкуса.

    Если вы не знакомы с этим блюдом, знайте, что это обычная легкая еда. Это было очень дешево в изготовлении и отлично работало, когда нужно было кормить большую семью.

    Это американская версия крестьянской еды.

    Если вы предпочитаете простоту, вы можете просто приправить этот рецепт говядины со сливками и солью и перцем, но иногда бывает весело добавить другие специи, такие как чеснок, измельченные хлопья красного перца или даже свежие травы.

    Лично мне нравится мой с небольшим количеством толченого красного перца, потому что я почти всегда жажду тепла!

    {Ищете еще рецепты говяжьего фарша? Попробуйте мои спагетти-сквош с фаршированным тако, пиццу «Путтанеска» с говядиной, соус из мяса пармезан в медленном приготовлении, задушенные буррито или мои лодочки из кабачков с начинкой Chipotle}

    Состав

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • Кошерная соль по вкусу
    • Перец черный молотый, по вкусу
    • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • 6 столовых ложек муки
    • 2 стакана цельного молока
    • Хлеб поджаренный

    Инструкции

    1. Поставьте большую 12-дюймовую сковороду на средний или сильный огонь.
    2. Добавьте в сковороду говяжий фарш и лук и слегка приправьте кошерной солью и черным перцем.
    3. По мере приготовления расколоть мясо и готовить, пока оно не станет коричневым и не останется розового. Слейте воду и отложите в сторону.
    4. На той же сковороде, где вы использовали для обжаривания мяса, поставьте его на средний огонь и добавьте сливочное масло.
    5. Растопите масло, посыпьте мукой и взбивайте до образования пасты.
    6. Дайте ему немного пузыриться и варите около минуты.
    7. Медленно влейте молоко и взбивайте до загустения. Это может занять несколько минут, чтобы соус стал настолько густым, насколько вам нравится.
    8. Добавьте вареную говядину и лук в смесь белого соуса.
    9. Приправить солью и перцем по вкусу. Не стесняйтесь добавить больше аромата, посыпав измельченным красным перцем, чесночным порошком или свежими травами.
    10. Подавайте тосты.

    Банкноты

    • Если подливка становится слишком густой, можно разбавить ее большим количеством молока.
    • Не экономьте на добавлении кошерной соли и черного перца после приготовления.Если вы не добавите достаточно приправ, соус будет очень мягким.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 384Общие жиры: 26 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 101 мг Натрий: 222 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 24 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

    Возможно, вам понравятся эти рецепты — легкий суп начо из говядины, тако из говяжьего фарша, бефстроганов из говядины.

    Оригинал картинки с постом:

    Жареная в духовке свекла с медовой рикоттой и травами

    Элегантный, но очень легкий гарнир, эта запеченная в духовке свекла подается со слегка сладкой и пикантной медовой рикоттой и свежими травами.

    Сегодня я представляю вам самый простой, но невероятно элегантный рецепт жареной свеклы !!

    Несколько месяцев назад мы с Колом имели удовольствие насладиться «особенным» днем ​​в местном ресторане.

    Это была потрясающая пицца с инжиром, рикоттой, зеленью и медом. * Возможно, я дрался с Колом за последнюю фигуру, а может и нет! *

    После того, как мои вкусовые рецепторы закончили свой счастливый танец, я принялся за работу, пытаясь придумать побочный продукт из этого дразнящего пирога, который, казалось, не мог выбросить из головы.

    После нескольких неудачных попыток фаршировать инжир из рикотты, я решил отказаться от инжира и выбрать более здоровую альтернативу… запеченную в духовке свеклу!

    Если честно, у меня НЕТ КЛЕЯ свекла была так забита питательными веществами.

    В последнее время я слушал несколько разных подкастов о питании и был поражен тем, как часто подкастеры говорят «свекла то», «свекла то».

    Когда дело доходит до питания, свекла просто непобедима! <- Моя банальная сторона не устояла!

    Каковы преимущества свеклы для здоровья?

    Эта запеченная в духовке свекла наполнена питательными веществами:

    • Свекла — отличный источник клетчатки, марганца, калия, магния, фосфора, железа и витамина B6.
    • Свекла содержит специальный пигмент бетацианин , который способствует детоксикации печени и является мощным противораковым соединением.
    • Свекла содержит пищевые нитраты, которые могут снижать кровяное давление, превращаясь в системный оксид азота в организме.

    Я уже убедил вас сесть на поезд со свеклой, запеченной в духовке ?! Поверьте, ваша печень, кровеносные сосуды и клетки организма будут вам благодарны!

    Как приготовить жареную в духовке свеклу с медовой рикоттой?

    • Вы можете сменить мед на кленовый сироп или нектар агавы. (Однако мед определенно лучший!)
    • Нет золотой свеклы? Просто замените 1 фунт обычной фиолетовой свеклы.
    • Добавьте дополнительные травы, если хотите! (Свежий шалфей или тимьян тоже будут иметь прекрасный вкус.)
    • Сделайте свою домашнюю рикотту!

    Как приготовить свеклу в духовке

    В этом простом руководстве вы узнаете, как приготовить идеальную свеклу в домашних условиях.

    Пока мы путешествуем по этому странному и сюрреалистическому периоду, моя цель и намерение — предоставить вам как можно больше полезных рецептов и ресурсов.Мы все в этом вместе.

    Многие из нас работают из дома, работают с ограниченным количеством ингредиентов и изо всех сил стараются избежать наплыва новостей.

    Хотя сейчас чрезвычайно трудное время, я надеюсь, что смогу принести пользу и, возможно, желанное отвлечение.

    В этом духе я делюсь простым руководством по приготовлению свеклы. В ближайшие недели вы можете ожидать больше руководств и советов о том, как хранить и готовить продукты, а также о способах уменьшения количества отходов на кухне.

    В то время как замороженные овощи, похоже, сейчас ограничены, свежие овощи и продукты регулярно пополняются.

    Свекла, как и многие корнеплоды, имеет долгий срок хранения, что особенно полезно.

    Хотя свекольную зелень нужно использовать быстро, обрезанную свеклу можно хранить в холодильнике от 2 до 4 недель.

    способов использования свеклы:

    Свекла невероятно полезна и может использоваться множеством способов: салат из свеклы и апельсина, зерновые миски, домашний отжатый сок, вегетарианские начинки для тако, пирожные из свеклы и т. Д.

    Я очень люблю желтую свеклу, потому что у нее более нежный вкус, и вам не нужно беспокоиться о окрашивании. Однако красная свекла восхитительна, невероятно полезна и более доступна.

    Если можете, ищите пучки с яркой зеленью. Свекольная зелень обладает нежным вкусом, и ее можно обжарить или использовать вместо шпината или мангольда в любом рецепте. Меньше отходов, больше еды!

    Чтобы приготовить свежую свеклу с нуля, нужно время, но это совершенно без рук. Для приготовления свеклы обычного размера требуется от 45 минут до 1,5 часов.

    Хотя многие методы обжарки требуют плотного оборачивания каждой свеклы алюминиевой фольгой, я предпочитаю описанный ниже метод (который похож на тушение), потому что он более простой и не требует ничего более , чем безопасный для духовки горшок с крышкой.

    Как варить свеклу:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​центре.
    2. Если есть, обрежьте зелень (отложите в сторону), оставив примерно 1/2 дюйма от концов стебля.Не удаляйте и не обрезайте волосатый конец корня. Аккуратно скраб очистите, не прокалывая кожу.
    3. Натереть свеклу небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо и положить в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, пока свекла не погрузится наполовину. Сверху плотно закрываем крышкой.
    4. Переложите в духовку и готовьте 45 минут (минимум) или до 1,5 часов. Проверьте степень готовности, проткнув центр каждой свеклы ножом для очистки овощей. Если нож почти не встречает сопротивления, свекла готова.Общее время приготовления зависит от размера свеклы.
    5. Достаньте из духовки и переложите в миску. Остудите, пока они не будут готовы к работе. Теплую свеклу легче очистить от кожуры.
    6. С помощью чистой кухонной ткани или перчаток аккуратно сотрите со свеклы кожуру. Обрежьте и выбросьте более жесткий конец хвоста или стержня. Нарезать клиньями или полумесяцами. Используйте по желанию.

    Как хранить и замораживать вареную свеклу:

    Вареную свеклу можно хранить в холодильнике при температуре минимум от 3 до 5 дней.

    Вы также можете заморозить вареную свеклу или любые другие добавки, чтобы продлить срок их хранения. Нарежьте приготовленную свеклу дольками и выложите на небольшой противень или тарелку, разложив их так, чтобы они не касались друг друга. Заморозьте до твердого состояния, а затем переложите в большой пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры.

    Замороженную свеклу можно добавить непосредственно в смузи (для дополнительной дозы питательных веществ и клетчатки!) Или разморозить и разморозить в холодильнике, чтобы использовать позже.

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 1 час 15 минут

    Дополнительное время: 15 минут

    Общее время: 1 час 35 минут

    Состав

    • 1 большой пучок свежей красной или золотистой свеклы с добавлением зелени
    • оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, поставив решетку в среднее положение.
    2. Обрежьте свекольную зелень (отложите для другого использования), оставив примерно полдюйма стебля на верхушке корнеплодов. Не удаляйте и не обрезайте волосатые корни. Аккуратно потрите кончиками пальцев, не прокалывая кожу.
    3. Натереть свеклу небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо. Положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, пока свекла не будет погружена наполовину. Сверху плотно закрываем крышкой.
    4. Положите в духовку и готовьте 45 минут (минимум) или до 1,5 часов (2.Свекла диаметром от 5 до 3 дюймов) или больше. Проверьте, проткнув центр каждой свеклы ножом для очистки овощей — если нож не оказывает сопротивления, свекла готова. Общее время приготовления зависит от размера.
    5. Достаньте из духовки, переложите свеклу в миску и дайте ей остыть, пока ее можно будет обрабатывать. Теплую свеклу легче чистить.
    6. Используя чистую кухонную ткань или перчатки, аккуратно сотрите кожуру со свеклы и обрежьте хвост или более жесткий стебель. Сделайте обрезки клиньями или полумесяцами и используйте по желанию.
    7. Вареная свекла хранится в холодильнике не менее 3–5 полных дней. Вы также можете заморозить приготовленную свеклу для дальнейшего использования. Выложите кусочки свеклы так, чтобы они не касались друг друга, на небольшой противень и поместите в морозильную камеру. Полностью заморозьте, затем переложите в большой пакет с застежкой-молнией или безопасный контейнер для морозильной камеры на будущее. Вы можете использовать замороженную свеклу в смузи (для дополнительной дозы питательных веществ и клетчатки!) Или разморозить ее в холодильнике перед регулярным употреблением.

    Банкноты

    Советы для успеха:

    • Я люблю желтую свеклу, потому что у нее более нежный вкус, и вам не нужно беспокоиться о окрашивании.Однако красная свекла вкусная, очень питательная и более доступная.
    • Вареную свеклу можно хранить в холодильнике не менее 3–5 дней. Вы также можете заморозить вареную свеклу на срок до 3 месяцев или дольше. Используйте замороженные кусочки в смузи или разморозьте и разморозьте в морозильной камере для регулярного использования.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 82 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 4 г Волокна: 2 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

    Beautiful Plate содержит информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены | Группа компаний«chudopal group» | Карта сайта