Консервированный болгарский перец на зиму рецепты: Сладкий перец на зиму – 10 самых вкусных рецептов

Содержание

10 самых вкусных рецептов заготовки перца на зиму - Подружки

 

 

   МОИ РЕЦЕПТЫ - ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ


                                                                                          Сегодня закручивала баклажаны по новому рецепту,И скажу честно - у меня много рецептов ,но этот просто БОМБА! 

Во первых - красиво выглядит

Во вторых -  полезно

В третьих - очень нежный вкус

 

И так сам рецепт  для хозяек,которые любят повозиться ,но поверьте результат того стоит!

У меня, к сожалению ,нет фото ,но я все 

пошагово опишу.

 

 

 

Нам понадобится:

5 кг перца - нужно выбирать на рынке маленький,на фаршировку,тогда и красиво на тарелеке и в банку много влезает,

3 кг баклажан.

Перец чистим аккуратно от семян,и порциями варим в кипятке ,несколько минут 2-3 ,чтобы стал мягким,

Чистим от кожуры баклажаны,режем на квадратики где-то по 1,5,2см и тоже бланшируем в кипятке от горечи 2-3 минуты,

Фаршируем перец баклажанами,слаживаем в 1 литровые банки.

Теперь готовим маринад:

2 стакана воды

1 стакан сахара 

1 стакан уксуса

1 стакан подсолнечного масла

1 ст.л.соли

Кипящим маринадом заливаем банки и стерилизуем 20 минут,если маринада не хватаем варим еще полпорции и целую ,взависимости,как плотно вы уложили перец в банки.

Теперь закатываем как обычно!!!Все,приятного аппетита!!

Перец на зиму, фаршированный баклажанами

 

Осень - это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.

Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка - на то, что товар залежался.

Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:

  • болгарский перец - 2 кг
  • баклажаны - 1,5 кг
  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 2 головки
  • сахар - 2 стакана
  • уксус - 1 стакан
  • растительное масло - 100 мл

Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.

Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).

Когдf обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.

Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.

 

Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.

Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.

Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.

Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!

Приятного аппетита и «вкусной» зимы!

 

Рецепт заготовки из перцев с овощами и медом

Понадобится: болгарский перец, морковь, чеснок, капуста белокочанная, мед, маринад – на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 150 г уксуса 9%, 1 л воды, 20 г соли.

Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом. Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить. Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ½ ч.л. меда и немного чеснока, нарезанные овощи, разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать.

Очень аппетитной получается заготовка из перца, фаршированного грибами с рисом, такой перчик станет прекрасным обедом или ужином – стоит лишь достать его из банки и разогреть.

 

Болгарский перец фаршированный баклажанами 

Оригинальный вариант заготовки перца на зиму - фаршированный баклажанами и в маринаде из томатного сока.

 

Перец, баклажаны , чеснок, петрушка - в зависимости от желаемого количества баночек.

Заранее подготовить два маринада. 

Маринад для бланширования  овощей:

1,5 л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 2 ч.л. уксуса 70%.

Маринад для заливки:

1,5 томатного сока (можно покупного), 2-3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1,5 ч. л. уксуса 70%.


Приготовление:
Удалить плодоножку у перцев. На 1 мин опустить в кипящий маринад №1, вынуть, охладить. В этот же маринад опустить очищенные и порезанные  баклажаны, проварить до мягкости (5-7 мин), откинуть на дуршлаг.

Чеснок и петрушку порубить и смешать с баклажанами. Начинить перец смесью из баклажан. Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом из томатного сока, накрыть крышками, стерилизовать банки объемом 1,5 л – 20 мин. Закатать. .

 

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ


 

 

Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).


Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.


Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу)


 Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.

 Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.

 Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут.

 После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

Фаршированные перчики – это красивая и вкусная закуска.

Продукты
Круглый острый перчик - 30 шт.
Белый винный уксус - 1 л
(я делала 4 кг перчиков и на это у меня ушло 5 литров уксуса)
Консервированный тунец - 450 г
Каперсы или оливки - по вкусу
Чеснок
Базилик
Оливковое масло

 

Пошаговый фото рецепт - Фаршированные острые перчики

 

  

Перец в перце

Ингредиенты:

  • 40 шт. болгарского перца (30 из них должны быть ровными, среднего размера ил и крупными),
  • 1 крупный стручок жгучего перца
  • 2    головки чеснока
  • 2 крупных пучка петрушки
  • I ст. л. соли
  • I ст. л. черного молотого перца

для маринада:

  • 1 ,5 ст. сахара
  • 1 ст. 9%-ного уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. л.соли

 

Приготовление:

 10 сладких и острый перцы вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.

Петрушку вымойте, хорошенько обсушите и мелко нарубите.

Чеснок пропустите через пресс.

Соедините перцы, чеснок и зелень, приправьте солью и перцем, перемешайте. 30 сладких перцев вымойте, обсушите, сделайте на каждом аккуратный надрез сбоку и нафаршируйте перечной начинкой.

Сложите фаршированные перцы в кастрюлю.

Приготовьте маринад: все ингредиенты соедините, залейте 1 л воды, прокипятите 5 минут.

Залейте перцы кипящим маринадом и варите 15 минут с момента закипания.

Разложите в горячие стерильные банки и закатайте.

Остудите, перевернув и укутав.

 

 ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ

 

Вкус консервов во многом определяет

маринад.

На 1 л воды я добовляю 300 мл уксуса 6-процентного, растительного масла - 250 мл, соли - 2 ст. ложки, сахара - 300 г, перец черный и лавровый лист.

В прошлом году я попробовала новый для себя рецепт консервирования перцев. Получилось вкусно, и мои домочадцы на этот год наказали наготовить побольше. Конечно, я и не отказываюсь: сделаю, заказ выполню. А рецепт-то совсем несложный, попробуйте, может, вашим тоже понравится

. Припасаю перцев - 2 кг (средних по размеру, чтобы могли влезть в банку), баклажанов -1 кг, моркови - 2 штуки (большие), лука репчатого - 2 штуки, чеснока - головку. Маринад довожу до кипения и бланширую в нем перцы 2-3 минуты. Баклажаны очищаю от кожуры, нарезаю соломкой, солю и оставляю на 2 часа. Потом отжимаю и выкладываю на сковороду, обжариваю на растительном масле. Морковь нарезаю соломкой, лук полукольцами, добавляю к баклажанам и тушу все вместе с мелко нарезанным чесноком. Овощной смесью фарширую перцы, складываю их в литровые банки и заливаю кипящим маринадом. Закатываю и оставляю остывать под шубой, перевернув банки на крышки. Приятного аппетита!

 

 ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ОБЖАРЕННЫМИ ОВОЩАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты

  • 1.Перец болгарский сладкий - 3 кг
  • 2.Морковь – 2 кг
  • 3.Лук репчатый – 2 кг
  • 4.Помидоры – 1 кг
  • 5.Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • 6.Соль по вкусу
  • 7.Сахарный песок по вкусу ( приблизительно 1 ст.л. верхом)
  • 8.Масло подсолнечное – 1 стакан

Или можно с уксусом- 

Ингредиенты:

 

2 кг
3 шт
6 шт
  • Перец болгарский
2 кг
2. 5 литра
1 ст.л
1 ст.л
  • Уксус столовый 9%
100 г
  • Растительное масло
200 г

Как приготовить

1.Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.

2.Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.

3.Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.

4.Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.

5.Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.

6.Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.

7.Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.

8.Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.

9.Сверху влить 1 ст.л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л – 45 минут. Закатать крышками.

10.Хранить в прохладном месте

Пошаговые фото рецепта

 

Ингредиенты

  • Капуста б/к 0,8 кг.
  • Перец сл. 1 кг.
  • Морковь(крупная) 0,2 кг.
  • Соль 2,5 ст.л.
  • Вода 0,8л.
  • Томат-паста 2 ст.л.
  • Уксус 9% 70 мл.
  • Масло раст. 200 мл.
  • Сахар 100 гр.

Как приготовить

Овощи вымыть,перец очистить от семян,морковь почистить.

Капусту нашинковать соломкой,морковь натереть на "корейской" терке.

Смешать морковь и капусту,добавить 1,5 ст.л соли,перемешать-перетереть и оставить в покое на 1 час.

Перец нафаршировать капустой,отжав сок.

Томатный сок налить в широкую кастрюлю,довести до кипения,добавить масло,сок из капусты,сахар и в последнюю очередь уксус.

Перец положить в маринад и варить с момента закипания 25 мин.

Банку простерилизовать,положить перец,залить маринадом и закатать крышками.

Охлаждать накрыв одеялом около суток.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецепте

Все это "богатство" поместилось в двухлитровую банку.Делала первый раз,на пробу.Очень понравилась заготовка,но в следующий раз сделаю корректировку количества масла-многовато его,на мой вкус.Ну и банки буду использовать поменьше-не одолеть за раз такое количество.

 

 

Болгарский перец фаршированный   прожареной  капустой с овощами в томатной заливке

Заливку для фаршированного перца приготовьте из томатного сока.

Заливка:

  • Томатный сок (лучше домашний) - 3 л
  • Соль - 50 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Уксус яблочный (ну очень полезный)- 50 мл

Добавьте к томатному соку соль и сахар и прокипятите 5 минут, в конце кипячения добавьте яблочный уксус. Заливка готова.

Для фарширования перцев:

  • Перец болгарский - 3 кг
  • Морковь - 2 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Капуста белокочанная - 0.5 кг
  • Соль, перец, масло растительное для жарки
  • Душистый и черный перец горошком, гвоздика

Морковь и лук почистите и мелко порежьте. Капусту порежьте соломкой. Все овощи поджарьте по отдельности на растительном масле. Выложите в друшлаг и оставьте часа на 2 чтобы стекли излишки масла. Жаренные овощи посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.

Перец помойте, удалите плодоножку и чрез нижнее отверстие удалите семена.

Подготовленные перцы бланшируйте в крутом кипятке в течении 2 минут. Остудите и нафаршируйте готовой начинкой.

На дно пастеризованных литровых баночек положите по 5 горошин душистого и черного перца и 3 звездочки гвоздики. Уложите нафаршированный перец и залейте готовой заливкой. Поставьте банки в широкую кастрюлю, накройте металлическими крышками, залете в кастрюлю горячую воду, чтобы она была по плечики банкам. Доведите до кипения и стерилизуйте банки около 40 минут. Затем закатайте крышки и оставьте остывать.

Приготовление болгарского перца фаршированного овощами конечно потребует от вас времени и усилий. Надо просто настроится на позитив и тогда в ваших консервах будет хранится не только солнечная энергия лета, но и ваша положительная энергетика.

Приятного аппетита!

 

 

 

Перец маринованный целиком на зиму: 13 простых рецептов приготовления

Перец считается распространенным овощем, который часто выращивают дачники в огородах. Часто выращенные плоды используют для приготовления свежих овощных салатов. Однако также можно заготовить на зиму маринованный перец целиком.

Как замариновать болгарский перец целиком на зиму

Прежде чем заняться приготовлением, надо ознакомиться с тем, как лучше мариновать болгарский перчик.

Выбор и подготовка овощей

Приготовление любой заготовки начинается с выбора и предварительной заготовки необходимых овощей.

Для консервирования выбираются крупные и созревшие перчики, которые имеют сладковатый привкус.

Недозревшие перчинки могут испортить вкусовые качества закуски и поэтому ими лучше не пользоваться.

Выбранные для консервирования плоды тщательно перебирают и промывают в емкости с водой. Затем необходимо отрезать хвостики, вычистить семена и повторно все вымыть.

Стерилизация тары

Маринованный перчик дольше храниться в простерилизованной таре и поэтому все баночки лучше заранее простерилизовать. Для этого используются следующие методы:

  1. Применение кипятка. На дно пустой кастрюльки устанавливается тара, которая заливается водой. Затем жидкость доводят до кипения и кипятят еще 10-15 минут.
  2. Использование микроволновой печи. В стеклянные емкости набирается немного воды, после чего их помещают в микроволновку. Процесс стерилизации должен длиться 5-10 минут.

Рецепты закатки болгарского перца

Выделяют тринадцать распространенных рецептов приготовления заготовки.

Классический консервированный

Такая консервация часто готовится с помощью классического рецепта. Для этого понадобятся:

  • 350 грамм соли;
  • три кило перчика;
  • 100 грамм чесночка;
  • масло с уксусом.

Перец маринуется целый и поэтому его не придется нарезать на кусочки. Овощи выкладывают в миску, заливают кипяченой водичкой и накрывают крышкой. Все настаивается 10-15 минут, после чего чесночные головки нарезают лепестками. Затем их добавляют в смесь вместе уксусом и маслом. Блюдо кипятят и раскладывают в тару.

Простой рецепт без стерилизации

Чтобы быстро заготовить сладкий перчик, его маринуют без стерилизации. Готовится блюдо из таких продуктов:

  • килограмм почищенных перчинок;
  • двести грамм масла;
  • 100 грамм соли;
  • уксус.

Овощи нарезают, складывают и заливают водичкой. Затем перчик проваривают и перекладывают в тару. Оставшуюся жидкость перемешивают с уксусом, маслом и солью. Затем кипятят и заливают в баночки.

Перец с хвостиками в маринаде

Некоторые домохозяйки не срезают хвосты и консервируют заготовку с ножкой. Заготовка создается из таких продуктов:

  • полтора кило перчинок;
  • полкило сахара;
  • 150 грамм соли;
  • масло с уксусом.

Перец проваривается в емкости с водичкой и перекладывается в банки. Затем оставшийся маринад смешивается с сахарным песком, солью, уксусной жидкостью и маслом. Его кипятят 5-10 минут и переливают в тару с выложенными овощами.

Традиционное маринование овоща

Для традиционного маринования созревших перчинок понадобится следующее:

  • три кило сладкого перчика;
  • стакан сахарного порошка;
  • 80-120 грамм соли;
  • стакан масла;
  • три лавровых листика;
  • уксус.

Сначала готовится маринад, в котором будут провариваться плоды. Для этого в кастрюлю с водой добавляется соль с листками лавра и уксусом. Все кипятится, после чего в емкость добавляется нарезанный перец, который проваривают десять минут.

В маринаде с медом «Пальчики оближешь»

Чтобы приготовить вкусную и необычную заготовку, используется этот рецепт. Блюдо создается из таких ингредиентов:

  • 3-4 килограмма овощей;
  • лист лавра;
  • 80 мл меда;
  • 100 грамм соли;
  • две чесночные головки;
  • уксус.

Мед с уксусной смесью и маслом смешивается с водой для приготовления маринада. Когда смесь закипит, в нее добавляют перчик и проваривают его еще десять минут. В тару выкладывают нарезанный чеснок с лавровым листом и наполняют ее маринадом и перчинками.

Рецепт с лимонной кислотой на полулитровые банки

Иногда в заготовку добавляется лимонная кислота. Также, помимо нее, в заготовку добавляется следующее:

  • 40 грамм соли;
  • 1-2 килограмма сладкого перчика;
  • 80 грамм сахарного песка.

Все отобранные перчинки чистятся, нарезаются на кусочки, бланшируются 5-7 минут и перекладываются в простерилизованные баночки. Наполненная тара наполняется перекипяченным маринадом и закатывается крышечками.

С помидорами

Чтобы разнообразить заготовку, ее можно закрывать с добавлением томатов. Воспользоваться этим рецептом помогут такие продукты:

  • два кило перчин;
  • полкило зеленых томатов;
  • пять чесночных зубцов;
  • лист лавра.

Создать маринад можно из:

  • 60 грамм уксуса;
  • 100 грамм сахарка;
  • соль по вкусу.

Сначала из перечисленных ингредиентов готовится маринад. Затем томаты и нарезанный перец выкладывают в банки вместе с чесноком и пряностями. Овощи заливают маринадом и закатывают крышечками.



С чесноком

Чтобы овощная заготовка получилась более горькой, добавляется больше чесночка. Заготовка создается из таких продуктов:

  • кило болгарских перчин;
  • десять зубчиков чеснока;
  • 125 грамм соли;
  • душистый перчик.

Перчины моются и нарезаются. Затем в тару выкладывают нарезанный чесночок с душистым перцем. Нарезанные болгарские перчины заливаются водичкой, провариваются и перекладываются в тару.

Рецепт для фаршированния

Чтобы приготовить три литра овощной закуски, понадобится следующее:

  • 10-15 плодов;
  • 90 грамм соли;
  • девятипроцентный уксус.

Овощи промываются, нарезаются и закладываются в тару. Затем их заливают кипяченой водичкой и настаивают полчаса. Жидкость сливают, кипятят и заливают повторно в банки. Наполненная тара закатывается крышками и переносится в погреб.

Засолка перца в бочке целиком

Иногда вместо обычной стеклянной тары используют огромные бочки, в которых можно засолить овощи. Чтобы это сделать, понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм соли;
  • пять килограмм перцев;
  • десять литров воды.

Каждую перчинку, которая будет засаливаться, заранее протыкают вилкой и помещают в бочки. Затем емкости заливают подсоленной водой и накрывают салфеткой. Через несколько дней на поверхности ткани может появиться плесень, которую надо регулярно снимать. Засолка будет готова через полторы недели.

Рецепт с луком и томатной пастой

Для разнообразия вкуса зимней заготовки добавляется немного лука и томатной пасты.

Среди ингредиентов, которые могут понадобиться, выделяют следующее:

  • пол-литра воды;
  • 85 миллилитров уксуса;
  • 200 грамм лука;
  • соль по вкусу;
  • полкило томатной пасты;
  • два килограмма перцев.

В кастрюлю добавляется водичка, помидорная паста и соль. Смесь тщательно размешивают и кипятят. Затем в емкость добавляется нарезанный перец с лучком. Блюдо отваривается 20-30 минут и перемещается в баночки.

Соленые перцы по-польски

Любителям очень соленых заготовок следует воспользоваться польским рецептом. Такая закуска делается из следующих компонентов:

  • два с половиной килограмма небольших перчин;
  • триста грамм соли;
  • растительное масло.

Перец промывается, очищается от плодоножек и перекладывается в банки. Затем кипятится водичка, ее подсаливают и при желании смешивают с молотым перчиком. Закипяченную жидкость заливают в банки и закатывают крышками.

Маринованный болгарский перец в масле по-кавказски

Чтобы воспользоваться кавказским рецептом, понадобятся такие компоненты:

  • кило перца;
  • 150-200 миллилитров масла;
  • 80 грамм соли;
  • уксус;
  • пряности.

Овощи отвариваются в кастрюле с водой, после чего их помещают в банки. Затем к ним добавляют нарезанный чеснок и пряности. Ингредиенты настаивают полчаса, затем маринад сливается, кипятится и заливается обратно. Наполненные баночки закатывают и оставляют остывать.

Длительность и условия хранения заготовок

Лучшим местом для хранения законсервированного перчика считается погреб. Однако он есть не у каждого и поэтому приходится пользоваться холодильниками. В холодильной камере заготовка не будет портиться в течение полутора лет. Однако владельцам частных участков с подвалами лучше хранить консервации в погребе, так как здесь оптимальные условия для длительного хранения консервированных овощей.

Заключение

Многие люди хотят на зиму заготовить консервации из перчика. Однако перед этим надо ознакомиться с основными рецептами создания таких овощных закусок.

Консервированный перец на зиму -пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим банки и крышки. Для данного рецепта желательно использовать 3-х литровые банки. Их нужно хорошо помыть с пищевой содой, сполоснуть и залить небольшим количеством кипятка на дно. Затем воду слить и можно сразу наполнять банки готовым перцем. Крышки нужно ошпарить кипятком или протереть спиртом. Эффект тот же.

1) Перцы средней велечены промыть и аккуратно удалить плодоножки и сердцевину. Выбирайте перцы такой величины, чтоб они свободно проходили через горлышко банки.

Я отрезаю плодоножку с небольшой частью перца. После чего руками удаляю плодоножку, а кусочки оставшегося перца нарезаю на кубики и замораживая порциями. Удобно, что тут сказать!

2) Перцы приготовили, теперь нужно поставить кастрюлю с водой (3 ил 4  литра) на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, добавить 2 ст. ложки соли каменной, лаврушку и перец горошком.

3) Теперь погружаем перец  в кипящую воду один за другим, на 5 минут.

И как только перец поменяет цвет, тут же его вынимаем один за другим. Руками это вряд ли получится сделать, поэтому вооружаемся шумовкой, но мне удобно это делать вилкой. Доставая перец из кипящей воды, наклоните его вертикально, чтоб рассол стекся. Но и при этом будьте аккуратны, чтоб не ошпариться!

После чего перекладываем перцы в широкую большую миску. Для чего это нужно? Когда перцы слегка остынут, они станут как пружинка и без проблем пойдут в банку)))

Пока остывает первая партия перцев, не зеваем и закладываем в кипящий рассол другой десяток перцев.
Слегка остывшими перцами заполняем банку. Но и это делайте аккуратно, не повредив стручки. Пару перцев я вкладываю один в другой.
Вот, что получается.
Заливаем рассолом, в котором перец варился, добавляем 3 таблетки аспирина на каждую банку и закручиваем крышками.
Банки с перцем необходимо закутать в одеяло и оставить на ночь, перевернув их крышками вниз.

Такой консервированный перец на зиму можно фаршировать.

Вам понравился рецепт консервированного перца? Оставляйте ваши комментарии и предложения! Заходите в гости и вы узнаете, как приготовить и другие заготовки на зиму.

Как приготовить домашний консервированный перец, острый или сладкий, включая перец чили, халапеньо, болгарский, банан и перец пимиенто, оставляя кожуру на

PickYourOwn.org - Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замерзать!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по подбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. Д.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Клюква
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Овощи прочие
    • Сколько мне нужно забрать?
  • Меню владельца фермы
    • Поиск
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновить объявление
    • Владелец фермы: удалить объявление
    • Внести мелкие исправления
    • Обратная связь

    Фаршированный перец в кастрюле быстрого приготовления {Whole30, Keto} |

    Поделиться - это забота!

    В этом фаршированном перечном супе есть все, что вы хотите! Итальянские специи, пикантный говяжий фарш, чеснок и лук, сладкий перец и рис с цветной капустой делают этот сытный суп, который также очень полезен для вас. Без глютена, без молока, кето и Whole30.

    По правде говоря, я никогда ТАК не ел суп. Любого вида. Мне всегда казалось, что это одновременно и слишком сытно, и недостаточно. В этом нет никакого смысла, но, возможно, некоторые из вас, бывшие любители консервированного супа, понимают.

    Я имею в виду, делая суждение о супе, основываясь на 20-летнем употреблении консервированных супов, неудивительно, что я не был поражен.

    Только когда я начал готовить свои собственные домашние супы, я начал понимать, что суп может быть наполнителем (в нужном количестве), вкусным и питательным одновременно.

    Я разрывался между приготовлением гамбургерного супа и фаршированного перца. Думаю, можно сказать, что мне очень хотелось говяжий фарш и помидоры! Я практически всегда хочу говяжий фарш, но пока это немного не по теме.

    Идея супа-гамбургера - это весело, и у меня все еще есть в повестке дня «что можно попробовать». Мне просто нужно придумать, как сделать это более захватывающим, чем то, что я сейчас представляю.

    Как бы то ни было, я выбрала фаршированный перечный суп, в основном потому, что у меня был пакет риса с цветной капустой, в котором оставалось около дня.Иногда содержание моего блога зависит от того, что находится в холодильнике. Но, если он в моем холодильнике, скорее всего, он может быть и в некоторых из ваших.

    Я приготовил этот суп в своей посуде быстрого приготовления, потому что так чертовски легко приготовить. К тому же мы все еще находимся в процессе ремонта кухни, а это значит, что ресурсы ограничены!

    К счастью, Instant Pot все это делает - обжаривает овощи, поджаривает мясо и готовит суп. Вам даже не нужно мешать! Или едва ли.

    Вся еда готова всего за 25 минут, и да - это даже включает время, необходимое для приготовления Instant Pot 🙂

    Рис с цветной капустой - своего рода глазурь на этом фаршированном перцовом пироге, если если вы понимаете, о чем я. Вы не будете готовить его под давлением, так как ему нужно меньше минуты, чтобы он стал мягче.

    После приготовления под скороваркой можно сразу же добавлять его в суп - это минимум работы. Для дополнительного вкуса вы можете обжарить его отдельно и приправить по своему желанию, а затем подавать поверх супа, чтобы перемешать.Как видите, это то, что я сделал для фотографий, и это мой любимый способ подавать суп.

    Надеюсь, вы готовы к простому, ароматному, сытному и полезному супу! Пусть Instant Pot сделает всю работу за вас - вперед!

    Фаршированный перец в горшочке быстрого приготовления {Whole30, Keto}

    Фаршированный перец в горшочке быстрого приготовления {Whole30, Keto}

    Этот фаршированный перцовый суп наполнен всем, чего вы хотите! Итальянские специи, пикантный говяжий фарш, чеснок и лук, сладкий перец и рис с цветной капустой делают этот сытный суп, который также очень полезен для вас.Без глютена, без молока, кето и Whole30.

    Автор: Мишель Розен

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Курс: обед / ужин

    Кухня: кето, палео, целиком30

    Порций: 8

    Распечатайте этот рецепт

    Инструкции

    1. Перед началом приготовления все ингредиенты подготовлены и готовы к работе. Установите в кастрюле быстрого приготовления «соте» и, когда он станет горячим, добавьте топленое масло, растопите и добавьте говяжий фарш, разбивая комочки до однородной румяности.
    2. Как только говядина на 90% подрумянится, добавьте лук и чеснок, затем присыпьте небольшим количеством морской соли и перемешайте. Добавьте итальянскую приправу и перец и готовьте около 30 секунд или до появления аромата. Добавить перец и перемешать, затем влить бульон, томатный соус и посолить. Отмените режим соуса, перемешайте, закройте крышкой емкость для быстрого приготовления и продуйте ее до закрытия.

    3. Готовьте под давлением в течение 3 минут (кастрюля нагревается через несколько минут). Когда закончите, быстро сбросьте давление.

    4. Для риса с цветной капустой у вас есть несколько вариантов. Для лучшего вкуса обжарьте рис с каулей в топленом масле с луком и чесночным порошком (см. Ингредиенты), пока он не станет мягким, а затем добавьте в суп при подаче.

    5. Рис с цветной капустой можно также приготовить на пару и добавить при подаче. Наконец, вы можете добавить сырой рис с цветной капустой в горшок быстрого приготовления после быстрого сброса давления, и он станет мягким. Для лучшего вкуса я рекомендую обжарить!

    6. Подавайте суп горячим с рисом с цветной капустой (какой бы способ приготовления вы ни выбрали) и украсьте петрушкой.Храните остатки в холодильнике в течение 4 дней. Вы также можете заморозить этот суп, чтобы подать позже. Наслаждайтесь!

    Питание

    Калорийность: 221 ккал

    Углеводы: 11 г

    Белки: 16 г

    Жиры: 12 г

    Насыщенные жиры: 5 г

    Холестерин1: 48 мг Калий

    натрия

    Натрий 3 г

    Сахар: 5 г

    Витамин A: 1810IU

    Витамин C: 83,5 мг

    Кальций: 42 мг

    Железо: 2.7 мг

    Вы ​​приготовили этот рецепт?

    Магазин Продукты и ингредиенты:

    Хотите больше рецептов быстрого приготовления? Попробуйте один из них!

    Кабачок, яблоко и суп с беконом {Whole30}

    Цыпленок быстрого приготовления с медом и горчицей {Whole30 Option}

    Говядина и бекон с чили в горшочке быстрого приготовления {Whole30}

    Chipotle Lime, чеснок и курица в горшочке быстрого приготовления {Whole30} }

    Цыпленок барбекю быстрого приготовления {Whole30}

    Цыпленок генерала Цо в горшочке быстрого приготовления {Paleo}

    Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку The Paleo Running Momma!

    Выращивание болгарского перца | ThriftyFun

    19 Другие решения

    Поделиться на ThriftyFunЭта страница содержит следующие решения. Есть что добавить? Поделитесь, пожалуйста, своим решением!

    Совет: сажаем растения зеленого перца

    Когда мы сажаем растения зеленого перца, мой муж всегда кладет 2 или 3 книжных спички на дно ямки перед посадкой.Должно быть, это сера в спичечных головках, но как бы то ни было, разница потрясающая.

    Подробнее ...

    вопросов

    Задайте вопрос Вот вопросы, которые задают члены сообщества. Прочтите, чтобы увидеть ответы, предоставленные сообществом ThriftyFun, или задайте новый вопрос.

    Вопрос: Выращивание зеленого перца?

    Я думаю, что это растения зеленого перца. Неужели я слишком поздно в году, чтобы обзавестись перцем, и разве сначала не должны быть желтые цветы?


    Ответы

    17 августа 20171 нашел это полезным

    Обычно у растений зеленого перца белые цветы.Растения еще слишком молоды, чтобы иметь цветы. Их нужно больше вырастить и сделать сильнее.

    Чтобы они стали сильнее, подождите еще немного. Затем срежьте верхушку растения. Это побуждает растение дать новый рост и укрепляет ствол растения.

    Эти растения нужно посадить в горшок побольше. Поливать растение нужно только тогда, когда почва действительно высохла. В зимние месяцы продолжайте время от времени обрезать ветви ваших растений. Чем крупнее растение, тем оно полезнее для производства и поддержки зеленого перца.

    Чтобы опылять растения перца, они должны находиться в ветреной местности. Ветер опыляет растение. Если у вас нет ветра и вы видите на растении новые цветы, просто слегка встряхните растение. Это позволит опылить растение для получения перца. Не трясите его слишком сильно.

    Я выращиваю много перца на Таити в нашем органическом саду. В первый год, когда я начал выращивать перец, я допустил ошибку, позволив цветам превратиться в перец. Это было плохо для моих растений, потому что они были слишком молоды и не могли поддерживать перец.В итоге я срезал растения и позволил им вырасти сильнее. Для первого цветения я удалил цветы и не давал им давать больше перца. Как только мой ствол растения стал больше и сильнее, я позволил цветам производить перец.

    Надеюсь, это поможет.

    Подробнее ответы

    Вопрос: Bell Pepper Plants Wilted?

    Мои растения красного перца только что решили увядать на этой неделе. В них много воды, солнца и тепла. У меня гниль на ближайших томатах. Пищевая сода, 2 столовые ложки на литр воды, справится с обоими?

    Зона устойчивости: 5a

    Лоис Велликетт из Порт-Клинтон, Огайо

    Ответы

    4 августа 20090 нашел это полезным

    Иногда резаные черви срезают корни перца, в таком случае он погибает. Вы можете провести исследование в Интернете на тему «как выращивать перец», может быть, это поможет вам, удачи.

    4 августа 20090 нашел это полезным

    Вы удобряли маленьких любимцев? И перец, и помидоры - тяжелые корма.

    Упадок на помидорах, к сожалению, не исчезнет даже с небольшим количеством пищевой соды. Здесь тоже свирепствует дождь, который у нас был. Единственное - отравить томатные растения. Сульфит меди. Работает, если дождь прекращается достаточно долго. Используйте резиновые перчатки, чтобы выбросить зараженные листья и выбросить их в мусор.Не сжигайте и не компостируйте эти листья. Споры остаются. В следующем году посадите помидоры на другом участке вашего сада. Я посадил крошечные помидоры на крыльце в контейнерных садах, и они чувствуют себя намного лучше, чем большие в земле, которые умирают из-за гнили, а я отказываюсь использовать много ядов.

    8 августа 20090 нашел это полезным

    Все растения перца нуждаются в кальции. Где ты это взял? Костная мука, примерно по 1 чайной ложке на растение каждые 2-3 недели. Также никогда не сажайте перец в закваску с торфом.Это останавливает их на всю жизнь. Отнесите их на зимовку в помещение. Перец можно выращивать круглый год.

    Подробнее ответы

    Вопрос: Curling Pepper Leaves?

    Почему у меня листья перца скручиваются? У меня всегда есть огород каждый год, и мои листья болгарского и острого перца всегда скручиваются. Я думаю, что я над водой. Хотя они используют капельную систему. Он начинается на час два раза в день, один раз в 7 утра и один раз в 18 часов. То, что я исследовал в Интернете, похоже на то, что я могу поливать слишком много, но могу ли я также поливать? Помоги пожалуйста.Прикреплю картинку ниже.

    Автор Juliekaylee из Оровилля, Калифорния

    Ответы

    18 июля 2010 г. нашел это полезным

    В офисе вашего города / округа есть парень, который может сказать вам, что не так. Я думаю, что его титул в некотором роде «сельскохозяйственный». Вы также можете посетить местный питомник или кого-нибудь в вашем районе, который уже давно занимается садоводством. Это может быть что-то в почве, которое нужно обработать дополнительным питательным веществом. Так что это может не иметь никакого отношения к вашему поливу.Но с кем бы ты ни пошел поговорить, чтобы сфотографироваться с тобой, а еще лучше - листиком.

    22 июля 2010 г. считает это полезным

    Это похоже на стресс. Скручивание листьев может произойти, если вы рассадите перец еще до того, как он станет достаточно теплым. Дайте им шанс выздороветь. И убедитесь, что почва достаточно влажная на пару костяшек вниз.

    Ответить на этот вопрос

    Вопрос: Выращивание болгарского перца?

    Я начинаю свой первый овощной сад. Мне нужны советы по выращиванию зеленого, красного и желтого перца.

    Зона устойчивости: 8b

    Cindi

    Ответы

    28 марта 2010 г. нашел это полезным

    Один год я посадил сладкую кукурузу в квадрате, а внутри него посадил сладкий перец, полил и полил. Перцам, казалось, нравились вода и тень. Я бы порекомендовал мульчу, чтобы удерживать влагу, но перцы любят воду, жару и светлый оттенок.

    2 апреля 20110 нашла эту полезную информацию

    Моя девушка клянется эпсомовой солью, чтобы она вырастила большой и красивый перец.В этом году собираюсь попробовать.
    Я бы сказал, начните с небольшого количества, такого как чайная ложка, распределить по периметру растения, но не на нем или слишком близко к нему.
    Удачи и надеюсь, что в этом году у вас будет хороший урожай перца.

    Ответьте на этот вопрос

    Вопрос: Средство от чрезмерного полива перца?

    Одно из моих растений болгарского перца получило слишком много воды из-за дождя и теперь увядло. Он вернется или что я могу сделать? Они находятся в ведрах на пять галлонов, и да, в них есть дыры.

    Зона устойчивости: 9a

    Патрик из Пенсаколы, Флорида

    Ответы

    Аноним

    14 июля 20100 нашел этот полезный

    Похоже, это гниль, грибковая инфекция, которая может быстро распространяться в сырую погоду. Пораженные листья удалить с грядки и обработать фунгицидом. Возможно, это их не спасет, но попробовать стоит.

    19 июля 20100 нашел это полезным.

    Контейнерные растения также страдают от голода.Они не могут дотянуться до почвы, чтобы получить то, что им нужно. Я сделал помидоры в контейнерах и обнаружил, что мне нужно добавлять железо каждую неделю.

    Ответить на этот вопрос

    Вопрос: Выращивание болгарского перца?

    Я ищу лучшие советы по выращиванию болгарского перца. Мои просто не хотят хорошо расти. Я много лет пытался выращивать сладкий (болгарский) перец. В большинстве лет я не получаю вообще ничего, в этом году я получил около 6, все сразу. Это нормально для этого растения? Мне нравятся красный и оранжевый. Зеленые вызывают у меня расстройство желудка, поэтому ждать, пока они созреют, очень сложно.

    Эйлин М. из Элк Гроув, Калифорния

    Ответы

    4 января 20120 г. сочли это полезным

    Они любят магний. Когда вы сажаете перец, положите немного английской соли в лунку, в которую он посажен. Соли Эпсома богаты магнием. Также положите пару чайных ложек в распылитель и залейте водой. Когда растения начнут цвести, встряхивайте бутылку и опрыскивайте цветы несколько раз в неделю. У вас должны получиться красивые большие перцы.

    Ответить на этот вопрос

    Вопрос: Выращивание болгарского перца?

    Мои растения болгарского перца, кажется, никогда не вырастают больше фута в высоту и дают мне не более одного маленького перца.Поливаю регулярно. Что я делаю неправильно?

    Мариса

    Ответы

    28 июня 20110 нашла это полезным

    Болгарский перец любит очень тепло днем ​​и ночью. Убедитесь, что на него также попадает полное солнце.

    Ответить на этот вопрос

    Кесадилья со сладким перцем | Nature Fresh Farms

    Кесадилья, смешанный болгарский перец

    Время подготовки:
    10 минут

    Время готовки:
    5 минут

    Обслуживает:
    6 человек

    Шаги

    1. Вымойте и нарежьте кубиками смешанный сладкий перец и нарежьте лук.
    2. Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец, лук и оливковое масло в предварительно разогретую сковороду, обжарьте 2–3 минуты.
    3. Переложить обжаренный перец и лук на дуршлаг. Дайте стечь и остыть.
    4. Добавьте в миску сладкий перец, лук, кинзу, сок лайма и сыр.Приправить смесь солью и перцем.
    5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте лепешку и равномерно распределите смесь сладкого перца и сыра на лепешке.
    6. Когда сыр начнет плавиться и лепешка станет золотисто-коричневой, сложите ее пополам и снимите с огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены | Группа компаний«chudopal group» | Карта сайта