Консервированный перец на зиму рецепты: Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новые крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае используются стеклянные баночки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. После этого займемся овощами: для этого рецепта желательно взять сладкий перец разного цвета.

При этом чем толще будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца (у меня каждого цвета по килограмму) — вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.

Шаг 3

Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 миллилитров столового уксуса и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 300 граммов обычного сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин душистого перца. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями — к примеру, гвоздикой или кориандром.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Шаг 5

В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.

Шаг 6

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Шаг 7

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.

Шаг 8

Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.

Шаг 9

Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Шаг 10

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Шаг 11

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 12

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.

Шаг 13

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Маринованный перец – рецепт маринада от Бабушки Эммы

Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами, капустой — болгарский маринованный перец занимает своё достойное место – это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму.

Здравствуйте, уважаемая ВидеоКулинария! Хочу в очередной раз выразить вам свою благодарность! Перец маринованный — это мое любимое соленье. Болгарский перец у нас всегда есть в продаже и недорого, поэтому с удовольствием закатываю перец маринованный на зиму. Я перепробовала много разнообразных рецептов, но ваш оказался самым удачным, впрочем, как и многие другие ваши рецепты. Еще раз спасибо! Продолжайте и дальше радовать нас всякими вкусностями. Ваша поклонница, Наташа.

 

Дорогая бабушка Эмма! Я уже готовила соленые огурцы и помидоры по вашим рецептам, но, к сожалению, закатать на зиму помидоры и огурцы не получилось. Маринованный болгарский перец, приготовленный по этому рецепту получился просто супер. Сначала приготовила немного, на пробу, понравилось. Для меня очень важно, что таким образом можно приготовить маринованные перцы на зиму. Уж очень хочется себя и близких побаловать зимой вкусным маринованным болгарским перчиком! Готовьте, пожалуйста, побольше рецептов для консервирования овощей и фруктов. Хорошего дня.

 

Добрый день! Этот рецепт перца на зиму очень удачный, спасибо! Перец болгарский маринованный получился хрустящим и в меру острым — всем моим очень понравился. Теперь всегда так буду готовить болгарский перец на зиму. И еще — очень удобно, что вы присылаете новые и слегка забытые старые рецепты прямо на почту, присылайте почаще, всегда жду от вас чего-нибудь новенького. Будьте здоровы!

 

Здравствуйте, бабушка Эмма. Болгарский перец по вашему рецепту получился вкусный, но на мой взгляд, немного пресный, я больше люблю маринованный острый перец. Так что, в следующий раз я все-таки положу три острых перчика, чтобы получился поядрёнее!  А в общем, все ваши рецепты хороши, ну и всегда можно что-либо подкорректировать, по вкусу. Будьте здоровы, живите долго и делитесь с нами всякими разностями. С уважением, Катя.

 

Добрый вечер! В нашей семье очень любят маринованные овощи, поэтому огурцы и помидоры маринуем просто ящиками. Как мариновать перец на зиму я тоже знаю, поэтому хочу поделиться опытом — намного вкуснее получается, если вместо воды добавить томатный сок, попробуйте, не пожалеете. Извините, если что не так. Я вас обидеть не хотела. У вас рецепты хорошие. Всего доброго.

 

Здравствуйте. Я всегда перец маринованный в магазине покупала и все чудесно было, но тут, были мы в гостях с мужем и он попробовал маринованный болгарский перец, домашний и аж заболел им. Стала я искать как приготовить болгарский перец, что не сделаешь для любимого:), и попала на ваш сайт. Подкупило наличие видео рецепта и подробного пошагового рецепта — смотришь и готовишь, куда уж легче. Приготовила, мужу очень-очень понравилось, теперь буду готовить по вашему рецепту перец болгарский на зиму.  Спасибо, что помогаете нам, молодым хозяйкам, мужей вкусно кормить и мир в доме сохранять.

 

Любимые вы наши! Спасибо за очередную вкуснотищу! Для меня ваш сайт как настольная книга — все могу найти, во всем вы мне помогаете, любой праздничный стол могу накрыть с вашей помощью. Вы меня научили и варенье варить и торты и салаты готовить. Теперь осваиваю соленья. Приготовила перец болгарский маринованный — очень вкусно получился и сразу села вам писать. Когда у человека все получается — хочется поделиться радостью с другими, спасибо написать. Будьте все здоровы, берегите бабушку Эмму. Обнимаю вас, Динара.

 

Здравствуйте, Эмма Исаковна! Не знаю, помните ли вы меня, я была вашей ученицей, меня зовут Нигора Рамсулова. Еще девочкой, когда мы приходили к вам домой всем классом и все вместе лепили манты или пельмени или жарили картошку, мы часто ели у вас такой вот перец болгарский маринованный и он был очень вкусным. Прошли годы и вот сейчас, я увидела на вашем сайте рецепт того самого ностальгического перца и приготовила его для своей семьи. Получилось очень вкусно, так, как и осталось в моих воспоминаниях. Спасибо вам Эмма Исаковна! Вы были самой лучшей учительницей, а теперь вы замечательный кулинар. Долгих и счастливых лет вам! С уважением, Нигора.

Рецепт маринованного перца для домашнего консервирования

You are here: Home / Консервирование / Рецепт маринованного перца для домашнего консервирования

by Ashley Adamant 39 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

7720 акции

  • Поделиться
  • Твит

Маринованный перец — отличный способ добавить остроты и разнообразия зимним блюдам, не добавляя лишних продуктов на тарелку. Мы бросаем их в перец чили, используем в тако и готовим действительно потрясающую сальсу или чимичурри в кратчайшие сроки. Как только вы освоите летнее соленье с укропом, попробуйте свои силы в мариновании перца дома, чтобы сохранить летнее тепло круглый год.

Вы можете отрегулировать остроту этой смеси маринованных острых перцев, добавив в смесь больше сладкого перца. Имейте в виду, что даже жар от одного острого перца проникнет во всю партию и добавит пикантности каждому кусочку. Если вы действительно не хотите чувствовать жжение, используйте острый перец экономно. Я склонен нарезать маринованные острые перцы относительно мелко, чтобы их можно было использовать в качестве начинки для летних хот-догов.

Если вы случайно переусердствовали, используйте их в небольших количествах, добавляя мелко нарезанный перец к двум в суп или сальсу, чтобы добавить немного остроты. Сок для маринования также улавливает ароматы, и его капля — отличный способ добавить соль, остроту и аромат к блюдам.  

Когда я мариную сладкий перец, мне нравится консервировать его ломтиками. Длинные ломтики добавят дополнительный вкус бутербродам, и они просто рай для домашней итальянской закуски.

Длинные ломтики маринованного сладкого перца для бутербродов.

Если вы раздаете их в качестве подарков, рассмотрите несколько симпатичных этикеток. В наши дни в моде этикетки для классной доски, но я придерживаюсь растворимых этикеток для консервирования шариков, потому что их легко удалить, чтобы вы могли повторно использовать банку, когда она опустеет.

Если вы действительно хотите сэкономить на мариновании, покупайте продукты для консервирования оптом. Хотя кольца и банки можно использовать повторно, крышки каждый раз должны быть новыми, чтобы обеспечить надежную герметизацию. Мы покупаем наши крышки для консервов оптом через Интернет и значительно снижаем затраты на нашу консервную единицу.

Несмотря на то, что маринованные перцы являются основным продуктом нашей кулинарии круглый год, наша кладовая не была бы прежней без наших любимых летних консервов:

  • Приправа для маринованных огурцов
  • Соленья для хлеба и масла
  • Дилли Бобы
  • Маринованный чеснок
  • Маринованная свекла

Этим летом мы также добавили в нашу кладовую несколько дикорастущих солений:

  • Маринованные фиддлхеды
  • Маринованные пандусы
  • Маринованные каперсы из одуванчика

Проявите творческий подход! Есть много замечательных солений, и приготовление собственного домашнего маринованного перца — это только начало.

Этот быстрый рецепт маринованного перца позволяет консервировать перец на водяной бане. Сладкий перец станет вкусной начинкой как для взрослых, так и для детей, а добавление острого перца в маринованную смесь, очевидно, усилит остроту.

Ингредиенты

  • 5 чашек нарезанного кубиками перца, смесь острого и сладкого
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чашки яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 ч. л. консервной соли
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

  1. Начните с предварительного нагрева консервной банки на водяной бане.
  2. Разложите нарезанный перец по 5 полулитровым банкам и положите в каждую банку зубчик чеснока.
  3. Доведите уксус, воду, соль и сахар до кипения в кастрюле.
  4. Залейте перцы в каждой банке рассолом, оставляя свободное пространство на 1/2 дюйма.
  5. Процесс в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. (15 минут для высоты 1000–6000 футов.)

Если вы только начинаете заниматься консервированием, но планируете сделать консервирование и консервирование продуктов частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курс консервирования. У Pioneering сегодня есть курс консервирования с уверенностью, который проведет вас через все тонкости консервирования от базовой безопасности консервирования до консервирования мяса под давлением в домашних условиях. Курс охватывает:

  • Безопасность консервирования  – Безопасные методы домашнего консервирования
  • Консервирование на водяной бане  – джемы, желе, соленья, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, в том числе с низким содержанием сахара, без пектиновых вариаций.
  • Консервирование под давлением  – Как безопасно работать с автоклавом в домашних условиях, чтобы консервировать практически любые продукты для длительного хранения
  • Устранение неполадок и хранение  – Выяснение того, почему рецепт не сработал, и максимальное хранение домашних консервов.

Взгляните на Консервирование с уверенностью , если вы планируете вкладывать значительные средства в долгосрочное хранение домашних продуктов.

Источник информации о времени обработки:
Национальный центр домашней консервации: маринованные перцы

Ищете другие варианты?
Попробуйте эти замечательные рецепты маринованного перца:

Рецепты State Extension
Рецепт маринованного перца Clemson University

Рецепты из журнала Fancy Food Magazine
Маринованный перец приятного аппетита
Маринованный перец халапеньо Food Network
Маринованный перец Saveur Mexico

Рубрики: Консервирование, консервирование пищевых продуктов, приготовление с нуля, консервирование на водяной бане

Взаимодействие с читателем

Простой острый маринованный перец — Кулинарный карнавал Бинки

Пошаговая инструкция и рецепт, который покажет вам, как легко приготовить маринованный перец в домашних условиях. Для приготовления этих перцев варить не нужно!

Маринованный перец — один из самых простых овощей для консервирования! Они так хороши в самых разных блюдах! Они идеально подходят для бутербродов, супов или тушеных блюд, а также для приготовления горячих соусов и сальсы!

В конце сезона у вас будет столько перца! Даже в межсезонье вы можете приготовить банку или две за раз и наслаждаться ими всю зиму!

Этот метод называется быстрым травлением, нет необходимости обрабатывать их в кастрюле с кипящей водяной баней. Читать дальше важная информация для хранения !

Выращивание перца

Прошлый год был удачным для выращивания перца в северной части штата Нью-Йорк. Было жарко и сухо, что очень любят перцы. Чем суше год, тем острее перец. В этом году будет то же самое, так что эти перцы тоже должны быть очень острыми!

Хотите узнать больше о выращивании собственного перца? Если вы любите выращивать свои собственные продукты, эти посты полны информации о том, как получить большой урожай к концу сезона! Не пропустите наш Как начать сад Серия !

Какие виды использовать

  • халапеньо
  • Венгерский воск
  • банановый перец
  • самый острый и мягкий перец подойдет

Как использовать этот перец

Этот перец можно использовать по-разному. Они хороши в бутербродах, рагу, супах. Добавьте немного к чили для дополнительного удара. Я поставила небольшую формочку из них на колбасные доски.

Нам нравится добавлять их в пиццу, а также добавлять в салаты, чтобы придать пикантный соленый вкус.

Их можно добавлять в тако, буррито, фахитас и энчиладас. Смешайте их с помидорами для быстрого пико де гальо.

Вот первый крупный сбор в этом году, поэтому нет ни красного, ни оранжевого перца. Некоторые перцы с возрастом меняют цвет с желтого на оранжевый и красный. Как правило, самые острые перцы — это самые старые, красные перцы.

Это все венгерский восковой перец и пара зеленых болгарских перцев.

Венгерский воск имеет такой же уровень остроты, как халапеньо, но может быть даже более острым.

Что вам понадобится

  • яблочный уксус или белый уксус (можно также заменить белым винным уксусом)
  • Кошерная соль
  • свежий или сушеный орегано
  • чеснок
  • дополнительно: перец горошком, лавровый лист
8 перец маринованный

Итак, коротко о технике. Первое, что вам нужно сделать, это помыть перец. Также вымойте и простерилизуйте банки и крышки (вам необходимо простерилизовать банки , так как они быстро маринуются). Соберите остальные ингредиенты.

  1. Вынимайте горячие банки по одной, добавляйте перец в банку. С помощью чистого ножа разложите их так, чтобы вы могли сжать в банке как можно больше. (Сохраните достаточно места для добавления остальных ингредиентов, оставив при этом свободное пространство около 1/2 дюйма.) Профессиональный совет: Положите банки на бок, чтобы упростить упаковку .
  2. Добавьте сушеный или свежий орегано, я использовал оба (просто добавьте больше, например, 4 чайные ложки, если используете свежий орегано) и кошерную соль в банку.
  3. Затем наполните банку наполовину яблочным уксусом (около чашки для литровых банок или 2 чашки уксуса для литровых) и добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока.
  4. Вскипятите воду в средней кастрюле. Наполните банку кипятком (около стакана воды на литровую банку или 2 стакана на литр), оставив необходимое свободное пространство. (Некоторые источники используют дистиллированную воду, другие кипятят воду перед добавлением в банку. Я делал это обоими способами и практически не обнаружил разницы в сроке годности или вкусе готового продукта.)

Протрите обод влажной бумажной салфеткой. Снимите горячую крышку с воды. Поместите поверх банки. Добавить группу. Плотно затяните кончики пальцев.

Вы также можете нарезать перец и следовать той же процедуре, что и выше. Они занимают меньше места на полках и в холодильнике. ВАЖНО ПРИМЕЧАНИЕ: Наденьте перчатки !

Используйте полулитровые банки для нарезанного перца или мелкого перца. Используйте литровые банки для целых перцев и крупных перцев.

Как хранить банки

Я делаю их десятилетиями, и у меня никогда не было проблем со сроком годности этих перцев. Они служат не менее 3 лет. Я обычно держу их в подвале, где прохладно и сухо.

Недавно я исследовал тот факт, что они не консервируются под давлением. Я не эксперт по безопасности пищевых продуктов, хотя я ошибаюсь из-за осторожности.

Многие источники указывают, что их следует хранить в холодильнике, если они не консервированы под давлением. Итак, я провел небольшое исследование и, как обычно, хранил несколько банок в холодильнике в гараже и несколько в подвале.

Должен сказать, что те, что хранятся в холодильнике, сохранили более яркий цвет, чем те, что в подвале.

Для обеспечения безопасности их также можно герметизировать под давлением.

ОБНОВЛЕНИЕ: С тех пор, как два года назад я консервировал этот перец, я храню его в холодильнике. В холодильнике они сохраняют лучшую хрустящую корочку и цвет, так почему бы и нет?

Несколько недель назад я открыл банку с консервированным перцем для этого поста, спустя два года после консервирования, и он все еще в идеальном состоянии!

Профессиональные советы для достижения успеха

-Важное примечание : При нарезке острого перца надевайте пищевые перчатки!!

— В зависимости от остроты перца, который вы консервируете, этот перец может быть очень острым ! Имейте в виду, что в жаркие засушливые годы перцы будут более жгучими. Возможно, не для слабонервных!

— Промывка нарезанного перца может немного снизить уровень его остроты, но это рискованно, потому что мелкие частицы капсаицина распыляются в воздухе и могут буквально задушить вас! Вероятно, это не стоит того небольшого количества капсаицина, которое вы удалите. В засушливый год перец будет горячим !

— Лучший способ снизить уровень остроты перца — мариновать только зеленый перец халапеньо. Оранжевые и красные халапеньо старше и будут острее. Перцы с ребрами (полосы от бежевых до коричневых на кожуре считаются более старыми и острыми).

— Также выкопайте и удалите ребра и семена, так как в них остается большая часть тепла. Вы можете сделать это с помощью небольшого шпателя для дыни или ножа для очистки овощей.

— Использование набора инструментов для консервирования может уберечь вас от потенциальных ожогов.

— Не используйте повторно одноразовые крышки. Они могут быть небезопасны.

— Этот рецепт предназначен для холодного фасованного перца. Их также можно обрабатывать в кастрюле для консервирования на водяной бане, но я обнаружил, что они размокают.

— Я провел множество тестов по хранению этих перцев и пришел к выводу, что лучше всего их хранить в холодильнике.

— Перец становится более хрустящим, если его использовать в течение 6 месяцев или около того.

— Можно консервировать многие сорта перца. Халапеньо, серрано, хабанеро, банан, венгерский воск, красная горячая вишня и многие другие.

Инструменты, которые я использую

Содержит партнерские ссылки, полное раскрытие информации см. в Раскрытии FTC здесь.

  • Поварской нож
  • Пищевые перчатки
  • Кастрюля для консервирования
  • Полулитровые банки для консервирования с крышками
  • Набор инструментов для консервирования

Любите консервирование? Смотрите все мои рецепты консервирования!

Другие рецепты вкусных маринадов

  • маринованный лук
  • засахаренный халапеньо
  • маринованные чесночные стебли
  • маринованный редис
  • Кошерные соленья
  • Хрустящие сладкие огурцы
  • Домашние приправы для маринования

Оставайтесь с нами в социальных сетях! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

  • ▢ 20 острых перцев
  • ▢ 2 гр. яблочный уксус
  • ▢ вода
  • ▢ 2 ч. л. орегано, сушеный
  • ▢ 1 ст.л. кошерной соли
  • ▢ 2-3 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • Поместите перец в чистую, стерилизованную 1 кварту. консервная банка.

  • Наполните банку наполовину уксусом.

  • Добавка, специи и чеснок. Количество НЕ критично! Просто глаз это!

  • Заполните оставшуюся часть банки кипятком.

  • Протрите края банок.

  • Поместите стерилизованную крышку на банку и затяните ленту кончиками пальцев.

  • Хранить в холодильнике. Может храниться не менее 1 года.

банки для консервирования — пинта

банки для консервирования — кварта

мерные ложки

Смотрите все мои любимые инструменты и идеи для подарков в моем новом магазине Amazon Store! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store!

Примечания:

Важное примечание : При нарезке острого перца надевайте пищевые перчатки!!

В зависимости от остроты перца, который вы консервируете, этот перец может быть очень острым ! Имейте в виду, что в жаркие засушливые годы перцы будут более жгучими. Возможно, не для слабонервных!

Промывка нарезанного перца может немного снизить уровень его остроты, но это рискованно, потому что мелкие частицы капсаицина распыляются в воздухе и могут буквально задушить вас! Вероятно, это не стоит того небольшого количества капсаицина, которое вы удалите. В засушливый год перец будет горячим !

Лучший способ снизить уровень остроты перца — мариновать только зеленый перец халапеньо. Оранжевые и красные халапеньо старше и будут острее. Кроме того, разрежьте перец пополам и удалите ребра и семена, так как большая часть тепла остается там.

Этот рецепт предназначен для холодного фасованного перца. Их также можно обрабатывать в кастрюле для консервирования на водяной бане, но я обнаружил, что они размокают.

Я провел множество тестов по хранению этих перцев и обнаружил, что их лучше всего хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *