Косточки абрикоса калорийность: польза и вред для человека

Содержание

химический состав и пищевая ценность, полезные и лечебные свойства, как употреблять для снижения веса

Польза и вред абрикосовых косточек очевидны. Этот продукт применялся в качестве лекарства еще в Древнем Китае. Сегодня многие недооценивают их свойства, однако они способны поднять иммунитет, укрепить здоровье, поддержать природную красоту.

Химический состав абрикосовых косточек

Так как отделить мякоть довольно сложно, в Древнем Китае этот продукт ели лишь императоры. Они считались блюдом для высшего сословия. Продукт уникален по составу и полезным свойствам. Употреблять абрикосовые косточки следует всем, кто заботится о своем здоровье, ведь в составе присутствуют:

  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • натрий;
  • кальций;
  • железо;
  • никотиновая кислота;
  • витамин A;
  • витамин B;
  • витамин С;
  • витамин F.

Богатый состав принесет пользу организму. В семечках также содержится до 60% масла. Свойства жирного масла позволяют использовать его при изготовлении лекарств и в косметологии.

Пищевая ценность и калорийность абрикосовых косточек

Калорийность высока, она составляет 520 ккал. На 100 грамм также приходится:

  • 25 грамм белка;
  • 45 грамм жиров;
  • 3 грамма углеводов.

Чем полезны абрикосовые косточки

Больше всего пользы спряталось в ядрышках. Абрикосовые ядра имеют пользу и вред. Они способствуют снижению артериального давления, защищают от простудных заболеваний, нормализуют работу системы ЖКТ, укрепляют иммунную и сердечно-сосудистую системы.

С другой стороны, старые плоды могут принести вред. Содержание цианида увеличивается со временем, старые ядрышки есть не рекомендуется.

Для женщин

Польза абрикосовых косточек для организма женщины огромна. Представительницы слабого пола любят их за высокое содержание витаминов A и E. Ретинол (витамин А) положительно влияет на состояние кожи, защищает волосы от влияния ультрафиолетовых лучей, участвует в процессе выработки белка в тканях суставов и хрящей.

Витамин E называют витамином красоты. Он замедляет процессы старения, разглаживает кожу, способствует лучшему усваиванию витамина A. Вышеуказанные полезные свойства сделали ядрышки незаменимым ингредиентом в различных масках, скрабах.

Для мужчин

Абрикосовые ядра несут пользу и вред. Однако для мужчин они скорее полезны. Это обусловлено высоким содержанием витамина E. Некоторые врачи называют его «витамин размножения». Он необходим мужчинам, которые планируют детей. Повышение уровня витамина Е увеличивает возможность зачатия.

Высокая калорийность и повышенное содержание белка способствуют набору веса. Многие спортсмены употребляют данный продукт с целью набора мышечной массы. Мужчины, которые хотят добиться такого же результата, должны попробовать этот высококалорийный перекус.

Польза и вред от абрикосовых косточек при беременности

Полезные свойства абрикосовых косточек важны для женщин в положении или тех, кто только планирует стать мамой.

Продукт содержит большое количество витамина B9 (фолиевая кислота), который необходим малышу. Кальций и фосфор способствует правильному формированию костей.

Однако беременная должна быть особенно осторожна, возможен вред. В продукте содержится ядовитое вещество – амигдалин.

Важно! Вредные вещества гибнут при термической обработке.

Полезны ли абрикосовые косточки для похудения

Ядра абрикосовых косточек несут огромную пользу для организма во время похудения. Когда человек активно избавляется от лишнего веса, ему часто не хватает полезных жиров.

Недостаток жиров сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей. Особенно сильно жиры важны для женского организма. Сколько абрикосовых косточек можно есть в день на диете? В сутки допустимо съедать не более 10 штук.

Их можно добавлять в творог, йогурт, кашу, мюсли.

Лечение абрикосовыми косточками

Продукт используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Их применяют для лечения патологий: инсульта, болезни Альцгеймера. Продукт применяют при гастрите, бронхите, коклюше, отите, стоматите. Абрикосовые косточки используют при диабете.

Врачи уверены в пользе абрикосовых косточек для лечения рака. Ядра губительно воздействуют на раковые клетки с помощью амигдалина.

Применение абрикосовых косточек в народной медицине

Лечебные свойства абрикосовых косточек были замечены специалистами в области народной медицины. Список заболеваний, от которых помогает данный продукт, поистине разнообразен:

  1. Абрикосовые косточки приносят пользу для печени. Их применяют при тромбозе печеночной вены, циррозе печени, пилефлебитах и пилетромбозах. Специалисты предлагают приготовить настой. Для его приготовления смешивают 20 грамм ядер и 200 миллилитров теплой воды, оставляют на ночь. Настой пьют 3 раза в день по 1 столовой ложке перед едой.
  2. Средство от простуды. Для приготовления эффективного лекарства от простуды понадобится: 3 столовые ложки меда, 20 грамм ядер, 20 грамм орехов, цедра лимона. Грецкие орехи и ядра истолочь в крошку, смешать со всеми ингредиентами. Съедать чайную ложку лекарства каждое утро.

Рецепт настойки на абрикосовых косточках

Ядра косточек абрикоса приносят огромную пользу. С их помощью готовят настойку для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы. Для приготовления потребуется 200 грамм ядер, 1 литр водки, 100 грамм сахара, 5 грамм ванильного экстракта. Следует измельчить ядра и залить водкой, оставить на 4-5 недель на солнце. Настойку отфильтровать.

В 500 миллилитрах воды растворить 100 грамм сахара и ванильный экстракт, добавить в настойку. Готово! Лекарство принимается 1 раз в сутки по 5 грамм.

Как принимать абрикосовые косточки от рака

Абрикосовые косточки помогают от рака. Самое главное – использовать спелые и свежие плоды. Лучше собрать их самостоятельно в месте, отдаленном от дороги. Лечение абрикосовыми косточками при онкологии встречается довольно часто, однако в данных целях используют плоды дикого абрикоса.

Больному необходимо употреблять до 10 штук в день, курс лечения продолжается до 3 месяцев.

Внимание! Нельзя бросать лечение, назначенное врачом, необходимо совмещать опыт народной медицины и рекомендации онкологов.

Абрикосовые косточки польза и вред: суточная норма, калорийность

Под твердой оболочкой косточки абрикоса спрятаны вкусные ядра, которые используют в лечебных и пищевых целях. Но прежде чем их есть, нужно узнать все о пользе и вреде абрикосовой косточки для организма.

Состав абрикосовой косточки

Семена абрикоса содержат много полезных для здоровья веществ. В них есть белки — источник энергии и строительный материал для клеток. Фосфолипиды, которые способствуют нормализации уровня холестерина. А также крайне важные для обменных процессов аминокислоты.

В абрикосовых косточках есть органические кислоты, которые помогают работе всех органов и имеют антиоксидантные свойства. Больше других — олеиновой (омега-9), линолевой, пальмитиновой и жирных омега-6.

Много в этих косточках и минеральных веществ. В 100 г семян абрикоса содержится (от суточной нормы):

  • фосфора — 57%;
  • магния — 49%;
  • калия — 32%;
  • железа — 39%;
  • кальция — 9%;
  • натрия — 7%.

Из витаминов в ядрах содержится витамин PP, почти 30% от суточной нормы. Он необходим для восстановительных процессов в организме.

БЖУ абрикосовой косточки (на 100 г продукта):

  • белки — 17–25 г;
  • жиры — 32–45 г;
  • углеводы — 2,8–41 г.

Такая разница в содержании углеводов вызвана тем, что есть сорта абрикосов с горькими и сладкими семенами. Кроме того, состав зависит от условий произрастания абрикосового дерева.

Калорийность косточек абрикоса — 450–520 ккал. Содержание воды — 5,4 г, пищевых масел — до 70%, сахаров — 5–26%. Гликемический индекс — 10 единиц.

Синильная кислота

В составе косточек многих фруктов содержится опасное вещество — амигдалин. В абрикосе его не так много — 1–1,8% от веса очищенных от оболочки ядер. Но и это количество может не только нанести вред, но быть смертельно опасным, если съесть слишком много зерен.

В желудке человека амигдалин гидролизуется под действием ферментов, в результате чего образуется синильная кислота. Она угнетает нервную и дыхательную систему.

Признаки появляются от получаса до 5 часов после отравления:

  • рвота, тошнота, понос, першение в горле;
  • горечь во рту с металлическим привкусом;
  • покраснение кожи и слизистых оболочек;
  • боли в животе, груди и голове, головокружение;
  • замедление пульса и расширенные зрачки;
  • мышечная слабость, судороги, обморочное состояние;
  • запах миндаля.

Такому человеку требуется срочная медицинская помощь, иначе наступит остановка дыхания и смерть. До приезда врача следует:

  • промыть желудок раствором марганцовки;
  • принять несколько таблеток активированного угля (по одной на 10 кг веса).

При легкой степени отравления симптомы снимает отвар коры абрикоса. 100 г сухой коры кипятят в литре воды, настаивают полчаса. Выпивают за 3 приема — через 1,5 часа каждый.

Абрикосовая косточка — Калорийность орехов(семян) для похудения

Среди самых популярных фруктов лета можно отметить абрикос. Дозревший фрукт отличается ярко выраженным сладким вкусом. Он нравится и взрослым, и детям. Однако мало кто знает о том, что абрикосовая косточка тоже пригодна в пищу. Кроме того, у нее есть целый ряд полезных свойств.

Многие дети просто обожают абрикосовые косточки. При этом многие родители, не зная о их пользе, не дают им своим детям. Однако от того, что ребенок съел косточку или 2 ничего не произойдет. Их можно употреблять даже в сыром виде. Часто их измельчают и используют в варенье, джеме, компотах, выпечке и мороженном. В результате вкус продукта получает более выраженный оттенок абрикоса.

Калорийность абрикосовых косточек — 440 ккал. Также в составе есть белки — 14,0 г., углеводы — 56,3 г. , жиры — 27,7 г.

Область применение косточек абрикосов довольно широка. В кулинарии они нашли применение в приготовлении вафлей, кремов, мороженого, глазури, йогуртов и прочих сладостей. Абрикосовое масло, которое делается из тех же косточек абрикоса, характеризуется ценнейшими свойствами. Оно находится в составе масок для лица, кремов, шампуней и прочих средств косметики.

Ядра, содержащиеся в абрикосовых косточках, не отличаются особенным ярким вкусом, однако масло, присутствующее в них, считается основой целого ряда лекарств. Поджаренные ядра косточек абрикоса очень полезные, питательные и вкусные. Нельзя недооценивать их огромную пользу. Существуют сорта абрикосов, в которых косточки и их ядра намного крупнее обычных, их тоже нередко используют в роли заменителя миндаля. Есть еще и сорта абрикосов, где у ядер есть приятный сладковатый вкус и повышенная питательность, в таких ядрах присутствует примерно 70 % пищевого масла.

Косточки абрикоса несут собой ценность еще и благодаря содержанию в них минеральных веществ (магний, натрий, фосфор, железо, калий, кальций), витаминов (B17, PP). Если у косточки сладкий вкус, значит в ней много масла. К тому же абрикосовые косточки обогащены белком.

Большую популярность получило масло, которые добывают из абрикосовых ядер. В него входят витамины: A, B, C, F, фосфолипиды, жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая, линолевая), токоферолы и масса других полезных компонентов.

Абрикосовые косточки имеют натуральный глистогонный эффект. Заварив их в чай, можно лечить сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы обезопасить организм человека, необходимо употреблять не больше 20 ядер косточек абрикоса.

Уникальная польза абрикосовых косточек состоит в их возможности борьбы с раковыми клетками. Это своеобразные уничтожители раковых клеток. Данное свойство можно объяснить присутствием в косточках витамина B17. В этом витамине есть цианид, которым врачи приписывают способность убивать раковые клетки. Горьковатый привкус косточек объясняет наличие в них витамина B17. Его содержание прямо пропорционально уровню горькости костей. Чем его больше, тем сильнее горечь.

Наряду с полезными веществами в абрикосовых косточках содержится синильная кислота. Излишек данной кислоты несет собой негативное воздействие на ткани кишечника и человеческий организм в целом.

Не стоит употреблять ядра абрикосов в чрезмерных количествах, иначе они способны нанести вред человеку.

Польза и вред абрикосовых косточек для женщин, мужчин, при беременности

Вкусом абрикосовые косточки не похожи ни на орехи, ни на фрукты. Они уникальные, маслянистые, сладко-горькие. Их добавляют в различные блюда и измельчают в урбеч: так называют пасту из различных орехов либо зерен, и еще десерт, в котором пасту соединяют с медом и сливочным маслом.

Абрикосовые косточки показано включать в рацион людям, выздоравливающим после травм и операций, а также недавно родившим женщинам. Косточки абрикоса способствуют насыщению тканей тела кислородом и регулируют кислотно-щелочной баланс в организме.

Противопоказанием к их употреблению могут стать патологии щитовидной железы и заболевания ЖКТ в стадии обострения. А еще эти косточки содержат яд — синильную кислоту. Правда, чтобы отравиться ею, нужно съесть их очень много (например, в сутки за раз более 50 г). По этой причине к абрикосовым ядрышкам на кухне должны прилагаться точные весы.

Противопоказания, польза и вред абрикосовых косточек для организма человека при похудении

Абрикосовые косточки помогают сбросить вес примерно так же, как многие фиточаи. Они:

  • улучшают процессы пищеварения;
  • очищают организм от шлаков и токсичных веществ;
  • выводят лишнюю воду из организма;
  • слегка тонизируют и бодрят;
  • приводят в норму метаболизм, а также разгоняют жировой (липидный) обмен.

Читать: Абрикосовое варенье: польза и вред для здоровья

Стоит отметить незаменимую аминокислоту валин в косточках абрикоса, обеспечивающую нормальное состояние мышечных тканей перестраивающегося тела. Валин помогает выработке гормона «радости» серотонина, так что абрикосовые косточки ценны для профилактики депрессивных состояний, вызванных отсутствием вкусненького в диетическом меню.

В результате быстрой потери веса могут появиться растяжки, обвисшая кожа. Тут окажется значим витамин Е абрикосовых косточек, улучшающий состояние кожи, поддерживающий ее восстановление, эластичность и упругость наравне с антиоксидантами — каротином и витамином С.

Если похудение сопровождается строгой диетой, и/или речь идет о борьбе с ожирением второй или третьей стадии, то это означает, что организм пребывает в ослабленном, особо чувствительном состоянии, при котором повышается вероятность отрицательной реакции на «яд» абрикосовых косточек. Поэтому о том, можно ли (и в каком количестве) кушать косточки абрикоса без вреда, придется проконсультироваться со специалистом. И еще стоит учесть, что в каждых 10 г продукта содержится более 44 ккал.

Видео по теме:

Польза и вред абрикосовых косточек для здоровья организма женщины

Если угощаться абрикосовыми косточками на регулярной основе, вскоре возможно заметить результат, глядя в зеркало:

  • выравнивается цвет лица, появляется здоровый румянец, исчезают без следа прыщи;
  • волосы становятся более послушными и блестящими;
  • из глаз уходит желтизна и покраснения, а из-под них — припухлости и темные круги.

Дело в том, что этот дар флоры превосходно очищает печень, нормализует обмен веществ, обновляет кровь, действует как антисептик, антиоксидант, стимулирует выработку коллагена и пигментов волос.

Женщинам, любящим фитнес и йогу, абрикосовые косточки придутся по вкусу тем, что биологически активные вещества в их составе способствуют ускоренному расходу калорий, образованию мышечных волокон (и предупреждают образование в них молочной кислоты, из-за чего бывают боли после тренировок).

Читать: Польза абрикосов для печени

Но во избежание непредсказуемой взаимной реакции с амигдалином абрикосовые косточки не следует принимать параллельно с препаратами, меняющими гормональный фон.

Кроме того, при грудном вскармливании косточки абрикоса полезны не всем. В этом случае необходима консультация врача.

Видео по теме:

Вред и польза косточек абрикоса для здоровья организма мужчины

Мужчинам, ведущим активный образ жизни, стоит оценить насыщенность абрикосовых косточек минералами:

  • фосфором, обеспечивающим здоровье опорно-двигательного аппарата;
  • калием, защищающим сердце от фатальных реакций при регулярных значительных физических нагрузках;
  • магнием, участвующим в процессе синтеза аминокислот.

Если мужчина съедает пару конфет с ядрами абрикоса, это может снизить тягу к алкоголю, а ответственна за это пангамовая кислота.

Ядра абрикосовых косточек не дотягивают как афродизиак до устриц, но нельзя не отметить их положительное влияние на потенцию. Продукт активирует кровообращение и улучшает нервную проводимость в мужских половых органах.

Кроме того, в косточках содержится фолиевая кислота (витамин В9). Мужчине, планирующему стать отцом, она полезна для профилактики бесплодия, так как снижает процент выработки дефектных сперматозоидов.

Правда, стоит учесть, что косточки абрикоса способны усугубить состояние при нарушениях в эндокринной (гормональной) системе, так что до включения в рацион вкусных сердцевин лучше посоветоваться с врачом.

Видео по теме:

Польза и вред абрикосовых косточек при раке

Исследования ученых подтвердили — абрикосовые косточки могут противостоять раковым клеткам. Но использовать их для лечения страшного заболевания можно только в качестве дополнительного средства.

Принцип этой пользы абрикосовых косточек основан на возможностях амигдалина, который в организме человека выделяет два специфических компонента — бензальдегид и цианид (синильную кислоту), существующие в виде свободных молекул. При контакте со здоровыми клетками эти вещества нейтрализуются и быстро выводятся из организма вместе с мочой. Но в пораженных опухолям клетках такая здоровая ферментативная реакция невозможна, так что ядовитые вещества приступают к разрушению этих клеток.

Свойства абрикосовых косточек. Польза и вред абрикосовых косточек



Свойства абрикосовых косточек

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит абрикосовые косточки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

310 р.

 

Спектр применения абрикосовых косточек достаточно обширен. К примеру, в кулинарных целях их нередко используют в процессе приготовления кондитерских глазурей, йогуртов, мороженого, разнообразных кремов, вафлей и других сладких блюд. Кроме того, на их основе изготавливают ценнейшее вещество – абрикосовое масло, которое часто входит в состав косметических средств, шампуней, масок для лица, а также разнообразных кремов.

Ядрышки, которые добывают из абрикосовых косточек, практически не обладают вкусом, но зато масло, которое содержится в них, может служить основой многих лекарственных средств. В поджаренном виде абрикосовые косточки, точнее их ядра, необычайно вкусны, очень питательны и безвредны. Калорийность абрикосовых косточек составляет около 519.1 ккал на сто граммов.

Польза абрикосовых косточек

Польза абрикосовых косточек просто неоценима. Кстати, существуют даже особые сорта абрикосов, в которых большая косточка и крупные ядра – они нередко используются вместо миндаля. Причем не все абрикосовые косточки практически безвкусны — есть также очень питательные сладкие ядра, в которых содержится около семидесяти процентов ценного пищевого масла.

Многим известны уникальные свойства абрикосовых косточек, которые обусловлены наличием в них большого количества витамина В17. В последние годы учеными разных стран разрабатываются новейшие лекарственные препараты для терапии онкозаболеваний. Их причиной зачастую становится дефицит витаминов наряду с их дисбалансом с минералами и нарушение обменных процессов. Доказано, что употребление витамина В17, который преобразуется в организме человека в простой углевод, выступает своеобразной натуральной химиотерапией.

Неоспоримая польза абрикосовых косточек – это их масло, которое было известно еще древним врачевателям из Китая, а затем появилось на территории Европы. В пятнадцатом столетии англичане приравнивали масло из абрикосовых косточек с золотом — настолько благотворно оно влияло на кожу человека. В его составе присутствуют жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая), соли магний и калия, токоферолы, фосфолипиды, витамины С, В и А, а также F в активной форме, нередко именуемый витамином красоты.

Ядра абрикосовых косточек, заваренные в виде чая, помогают при лечении сердечнососудистых заболеваний, в то время как в сыром виде они являются натуральным эффективнейшим глистогонным средством. Для взрослого человека употребление не более двадцати абрикосовых косточек в день считается абсолютно безопасной дозой.

Вред абрикосовых косточек

По поводу вреда абрикосовых косточек можно сказать, что шансы получить дозу, которая способна привести к отравлению есть у тех людей, которые часто и в больших количествах их кушают. В остальных же случаях негативного влияния на организм этот продукт не оказывает.

Калорийность абрикосовых косточек 519.1 кКал

Энергетическая ценность абрикосовых косточек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 25 г. (~100 кКал)
Жиры: 45.4 г. (~409 кКал)
Углеводы: 2.8 г. (~11 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|79%|2%

Рецепты с абрикосовыми косточками



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 штуке 2 грамма
в 1 стакане 160 граммов

 

Пищевая ценность и состав абрикосовых косточек

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

2.88 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

39.91 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Абрикосовые косточки отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 26682

Счетчик калорий

— Овощи — Ресурсы для похудания

Наша диаграмма показывает, сколько калорий в ассортименте овощей и овощных продуктов.

Вы можете выполнить поиск в нашей британской базе данных о продуктах питания и напитках, чтобы найти информацию о калориях и питании во фруктах и ​​овощах, а также в тысячах других фирменных и других продуктов. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »

Артишок, свежий, сырой

калорий в 100 г артишока

калорий 47 ккал
Углеводы 10.5 г
Белок 3,3 г
Жир 0,2 г
Волокно 5,4 г

Калорийность в порции (80 г) артишока: 38 ккал

Спаржа, обрезанная, сырая

калорий в 100 г спаржи

калорий 24,4 ккал
Углеводы 1.9 г
Белок 2,9 г
Жир 0,6 г
Волокно 1,7 г

Калорийность порции (80 г) спаржи: 19,5 ккал

Баклажаны свежие, сырые

Калорийность 100 г баклажана

калорий 14 ккал
Углеводы 2. 1 г
Белок 0,9 г
Жир 0,4 г
Волокно 1,9 г

Калорийность в порции (80 г) баклажанов: 12 ккал

Запеченный картофель с мясом и кожей

Калорийность 100 г картофеля в мундире

калорий 109,0 ккал
Углеводы 25.2 г
Белок 2,3 г
Жир 0,1 г
Волокно 2,4 г

Калорийность картофеля в мундире (180 г): 196,2 ккал

Бобы, широкие, свежие, сырые

Калорийность в 100 г бобов

калорий 97 ккал
Углеводы 11.7 г
Белок 7,9 г
Жир 0,6 г
Волокно 6,5 г

Калорийность в порции (80 г) бобов: 78 ккал

Бобы, побеги

Калорийность в 100 г фасоли

калорий 19 ккал
Углеводы 2. 8 г
Белок 1,3 г
Жир 0,4 г
Волокно 2,2 г

Калорий в порции (80 г) фасоли: 15 ккал

Свекла вареная

калорий в 100 г вареной свеклы

калорий 44 ккал
Углеводы 10 г
Белок 1.7 г
Жир 0,18 г
Волокно 2 г

Калорийность в порции (100 г) вареной свеклы: 44 ккал

Как вы отслеживаете?

Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник или приложение, для некоторых из нас просто проще записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Брокколи, сырая

калорий в 100 г сырой брокколи

калорий 30,8 ккал
Углеводы 1,7 г
Белок 3,9 г
Жир 0,9 г
Волокно 2,6 г

Калорий в порции (80 г) сырой брокколи: 24. 6 ккал

Брокколи, вареная, в среднем

Калорийность в 100 г брокколи

калорий 24,0 ккал
Углеводы 1,1 г
Белок 3,1 г
Жир 0,8 г
Волокно 2,3 г

Калорийность в порции (30 г) брокколи: 7 ккал

Брюссельская капуста, сырая

Калорийность в 100 г брюссельской капусты

калорий 35 ккал
Углеводы 3.1 г
Белок 3,3 г
Жир 1 г
Волокно 2,9 г

Калорийность в порции (80 г) брюссельской капусты: 28 ккал

Брюссельская капуста, вареная

Калорийность в 100 г брюссельской капусты

калорий 33 ккал
Углеводы 3 г
Белок 3 г
Жир 1. 2 г
Волокно 3,3 г

Калорийность в порции (80 г) брюссельской капусты: 27 ккал

Мускатная тыква, сырая, неподготовленная

калорий в 100 г мускатной тыквы

калорий 30 ккал
Углеводы 6,8 г
Белок 0,9 г
Жир 0.1 г
Волокно 1,3 г

Калорий в порции (80 г) мускатной тыквы: 24 ккал

Капуста вареная, в среднем

Калорийность в 100 г вареной капусты

калорий 15,3 ккал
Углеводы 2,2 г
Белок 1,0 г
Жир 0.3g
Волокно 1,7 г

Калорий в порции (135 г) капусты: 21 ккал

Капуста красная, сырая

Калорийность в 100 г красной капусты

калорий 27 ккал
Углеводы 5 г
Белок 1,2 г
Жир 0. 2 г
Волокно 2,1 г

Калорий в порции (80 г) красной капусты: 22 ккал

Морковь, сырая

Калорийность 100 г моркови

калорий 43 ккал
Углеводы 10,1 г
Белок 1,03 г
Жир 0.19 г
Волокно 3 г

Калорийность моркови (60 г): 25,8 ккал

Морковь, свежая, вареная в соленой воде

Калорийность 100 г моркови

калорий 22,0 ккал
Углеводы 4,4 г
Белок 0,6 г
Жир 0.4g
Волокно 2,3 г

Калорийность моркови (60 г): 13 ккал

Цветная капуста, вареная

калорий в 100 г вареной цветной капусты

калорий 28 ккал
Углеводы 2,1 г
Белок 2,9 г
Жир 0. 9 г
Волокно 1,6 г

Калорий в порции (80 г) вареной цветной капусты: 22,4 ккал

Сельдерей, сырой

Калорийность 100 г сельдерея

калорий 7,0 ккал
Углеводы 0,9 г
Белок 0,5 г
Жир 0.2 г
Волокно 1,0 г

Калорий в порции (40 г) сельдерея: 3 ккал

Чипсы, жареные во фритюре, в среднем

калорий в 100 г жареных во фритюре чипсов

калорий 204,5 ккал
Углеводы 29,6 г
Белок 3,16 г
Жир 8.4g
Волокно 1,2 г

Калорийность в небольшой порции (130 г) жареных во фритюре чипсов: 265,9 ккал

Чипсы, Бифитер, жареные во фритюре, Маккейн

калорий в 100 г чипсов

калорий 253,0 ккал
Углеводы 37,7 г
Белок 3,3 г
Жир 9. 9 г
Волокно 0,0 г

Калорий в порции (100 г) чипсов: 253 ккал

Кабачок, сырое

калорий в 100 г кабачка

калорий 18 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 1,8 г
Жир 0.4g
Волокно 0,9 г

Калорий в порции (80 г) кабачков: 14,4 ккал

Огурец, Сырой

калорий в 100 г огурца

калорий 10 ккал
Углеводы 1,5 г
Белок 0,7 г
Жир 0.1 г
Волокно 0,6 г

Калорий в порции (80 г) огурца: 8 ккал

Фенхель, Сырой

Калорийность в 100 г фенхеля

калорий 12 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 0,9 г
Жир 0. 2 г
Волокно 2,4 г

Калорий в порции (80 г) фенхеля: 10 ккал

Фенхель вареный

Калорийность в 100 г фенхеля

калорий 11 ккал
Углеводы 1,5 г
Белок 0,9 г
Жир 0.2 г
Волокно 2,3 г

Калорий в порции (80 г) фенхеля: 9 ккал

Зеленая фасоль, тонкая

Калорийность в 100 г зеленой фасоли

калорий 23,5 ккал
Углеводы 3,15 г
Белок 1,8 г
Жир 0.41 г
Волокно 2,92 г

Калорийность в порции (80 г) мелкой зеленой фасоли: 18,8 ккал

Кале, сырая

калорий в 100 г капусты

калорий 28 ккал
Углеводы 1,2 г
Белок 2,9 г
Жир 1. 4g
Волокно 2,6 г

Калорий в порции (80 г) капусты: 22 ккал

Кале, Вареная

калорий в 100 г капусты

калорий 24 ккал
Углеводы 1 г
Белок 2,4 г
Жир 1.1 г
Волокно 2,8 г

Калорий в порции (80 г) капусты: 19 ккал

Лук-порей, сырой

Калорийность 100 г лука-порея

калорий 22 ккал
Углеводы 2,9 г
Белок 1,6 г
Жир 0.5 г
Волокно 2,2 г

Калорий в порции (80 г) лука-порея: 18 ккал

Лук-порей вареный

Калорийность 100 г лука-порея

калорий 21 ккал
Углеводы 2,6 г
Белок 1,2 г
Жир 0. 7 г
Волокно 1,7 г

Калорийность в порции (80 г) лука-порея: 17 ккал

Салат, средний

калорий в 100 г салата

калорий 14,3 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 1,1 г
Жир 0.33 г
Волокно 1,2 г

Калорий в порции (тертого, 28 г) салата: 4 ккал

Салат-латук, Айсберг

калорий в 100 г салата

калорий 13,1 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 0,8 г
Жир 0.3g
Волокно 0,4 г

Калорийность порции (28 г) салата: 3,7 ккал

Салат, Little Gem

калорий в 100 г салата

калорий 15 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 0,8 г
Жир 0. 5 г
Волокно 0,73 г

Калорийность в порции (90 г) салата Little Gem: 13,5 ккал

Не можете найти то, что ищете?

База данных продуктов питания wlr UK постоянно обновляется и хорошо организована. Вы можете попробовать его и инструменты отслеживания бесплатно в течение 24 часов. Пробная версия действительно бесплатна, карта не требуется. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »

Картофельное пюре (с маслом)

Калорийность 100 г картофельного пюре

калорий 104.0 ккал
Углеводы 15,5 г
Белок 1,8 г
Жир 4,3 г
Волокно 1,1 г

Калорийность порции (28 г) картофельного пюре: 29 ккал

Смешанный салат из листьев

Калорийность в 100 г смешанного листового салата

калорий 18. 7 ккал
Углеводы 2,9 г
Белок 1,2 г
Жир 0,2 г
Волокно 1,8 г

Абрикос

Prunus armeniaca

Абрикос (научное название Prunus armeniaca) — косточковый плод семейства розоцветных. Плод, известный как армянская слива на латыни, похож на персик, но в отличие от персика, абрикос немного меньше по размеру и при созревании имеет волосатость.Плоды обычно имеют цвет от насыщенного желтого до желтовато-оранжевого, гладкую или бархатистую, округлую или продолговатую форму.

Хотя происхождение этого фрукта остается неясным, абрикос имеет долгую и интересную историю. Принято считать, что абрикос берет свое начало в Китае, где этот фрукт выращивают для употребления в пищу, а также благодаря своим лечебным свойствам более 4000 лет. Абрикосовое дерево также с незапамятных времен выращивают в соседних Индии и Тибете. Согласно древним записям, хунзы, населявшие Гималайские горы в северных регионах современного Пакистана и получившие признание за свою энергию и долгую жизнь, культивировали и ценили абрикос за его способность укреплять здоровье более 1500 лет. Даже греческие врачи ценили абрикос как пищевое лекарство, в то время как римляне предлагали плод Венере, своей богине любви. Абрикос был завезен в Европу во времена правления Александра Македонского. В странах Ближнего Востока этот фрукт очень популярен и ценится за приятный вкус, а также за его возбуждающий аромат.

Мазь для ногтей

Лучшее, 100% натуральное средство для ежедневного ухода за ногтями в идеальной форме.

На протяжении нескольких веков плоды, ядра, масло и цветы абрикоса использовались людьми во всем мире из-за их лечебных свойств. Практики традиционной китайской медицины (ТКМ) приготовили легендарное лекарство из ядра этого фрукта и назвали его «Абрикосовое золото». Это чудо-лекарство было приготовлено из ядер абрикоса, выращенного в определенных регионах, и считалось, что оно обладает способностью продлевать жизнь.Китайцы также придерживались мнения, что абрикос также эффективен при лечении различных недугов, присущих женщинам. В результате белые цветы абрикосового дерева стали обычным элементом косметики, используемой женщинами в Китае.

Эфирное масло, подобное тому, которое получают из миндаля, получают из больших и плоских ядер плодов абрикоса. Это масло обладает несколькими лечебными свойствами и широко используется в качестве седативных и спазмолитических средств для облегчения напряжения мышц.Успокаивающие и успокаивающие свойства этого масла также доказали свою эффективность при лечении ран, устранении глистов из организма, а также в качестве универсального тонизирующего средства. Важно отметить, что ядра некоторых сортов абрикоса сладкие, но ядовиты до обжарки.

Подобно яблокам или апельсинам, доступен ассортимент абрикосов. Однако, когда вы пойдете покупать их в ближайшем супермаркете или фруктовом киоске, вы, скорее всего, найдете только один или два сорта фруктов в зависимости от места вашего проживания.Все разновидности абрикоса — это маленькие золотисто-оранжевые плоды, обладающие общими лечебными свойствами или полезные для здоровья. Следовательно, помимо вкуса, среди различных сортов абрикоса практически не из чего выбирать.

Elma HA Сыворотка

100% натуральная антивозрастная сыворотка, отлично подходит для маскировки морщин и омоложения кожи.

Семян абрикоса и B17 Часто задаваемые вопросы

Q: Сколько B17 содержится в каждом семени абрикоса?
A: Согласно лабораторным тестам, примерно 20 мг B17 содержится в каждом из наших семян абрикоса.

Q: Сколько семечек абрикоса я должен принимать каждый день?
A: Вам нужно будет определить для себя лучшую сумму. Начните с одной абрикосовой косточки в час и посмотрите, как у вас получится. Если вы заметили какие-либо нежелательные побочные эффекты, такие как головокружение, головная боль или расстройство желудка, значит, вы потребляете слишком много семян слишком быстро. Но помните, что никогда не переедайте косточек абрикоса, всегда начинайте с небольшого количества и постепенно увеличивайте его, если чувствуете, что хотите.Мы рекомендуем употреблять не более 3 семян в час (до 10 семян в день).

Q: Можно ли принимать вместе семена абрикоса и B17?
A: Да, однако они должны располагаться на расстоянии не менее одного часа друг от друга. Если вы заметили какие-либо нежелательные побочные эффекты, такие как головокружение, головная боль или расстройство желудка, значит, вы потребляете слишком много и слишком быстро.

Q: Сколько B17 мне следует принимать ежедневно?
A: Количество варьируется от человека к человеку в зависимости от их потребностей.Перед употреблением исследуйте все продукты. Проконсультируйтесь со своим натуропатом, гомеопатом, кинезиологом или врачом по выбору. Как и в случае с семенами абрикоса, всегда начинайте с небольшого количества и медленно переходите к большему, если хотите.

Q: Можно ли заморозить семена абрикоса?
A: Мы рекомендуем не замораживать семена абрикоса. Их лучше хранить в сухом прохладном месте, например, в холодильнике или кладовой.

Q: Как долго я могу хранить семена абрикоса?
A: До двух лет в холодильнике.Чтобы узнать больше о хранении семян абрикоса, прочитайте Почти полное руководство по хранению семян абрикоса.

Q: Ваши семена абрикоса сырые?
A: Да, наши семена абрикоса сушатся на воздухе в косточках при низких температурах, а затем очищаются и упаковываются. Никакой другой обработки не производилось.

Q: Разве B17 не является незаконным в Соединенных Штатах?
A: Нет, однако FDA запретило заявлять о каких-либо преимуществах для здоровья.

Q: Могу ли я дать эти продукты своим домашним животным?
A: У многих наших клиентов не было проблем. Помните о массе тела вашего питомца и отрегулируйте его соответственно, и всегда уточняйте у ветеринара.

Q: Предлагаете ли вы оптовые цены?
A: Да, для получения дополнительной информации нажмите здесь или позвоните нам по телефону 1-866-468-7487 доб 2.

ПРОЧИЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Q: Вы доставляете товары за пределы США?
A: Мы осуществляем доставку почти в любую точку мира.Есть лишь несколько стран, в которые мы не можем отправить товар по юридическим / логистическим причинам.

Q: Сколько стоит доставка?
A: Стоимость доставки будет зависеть от веса заказываемого продукта и места назначения. Вы можете получить ориентировочную стоимость доставки после добавления товара в корзину.

Q: Если у меня нет кредитной карты, как еще я могу заплатить?
A: Мы принимаем чеки и денежные переводы, а также Paypal — просто выберите подходящий вариант при оформлении заказа.Отправьте чек или денежный перевод по адресу Apricot Power, 13501 Ranch Road 12, Ste 103, Wimberley, TX. 78676.

Пищевая ценность абрикосов — Польза для здоровья Хубани

Прочтите о пищевой ценности, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в Абрикосах

Хотя абрикосы более известны в Индии в сушеном виде (ахрот), их плоды имеют цвет от желтоватого до золотистого или оранжево-красного цвета, которые имеют гладкий и бархатистый вид.Его выращивали и употребляли с древних времен. Абрикосы обладают уникальным вкусом, сочетающим персиковую сладость с пикантным привкусом. При первом укусе фрукт сочится соком, который заставит вас жаждать большего! Помимо вкуса, абрикосы могут принести вам много пользы для здоровья, если употреблять их на регулярной основе. Если они свежие и хорошо приготовленные, абрикосы могут храниться очень долго. Многие рецепты включают использование этого знаменитого фрукта. В следующем разделе вы узнаете об истории и о том, как правильно выбирать и хранить абрикосы.

История абрикосов уносит их в Армению неизвестной эпохи. Отсюда и биологическое название: Prunus armeniaca или «армянская слива» на обычных языках. Некоторые источники указывают на происхождение абрикоса из китайского региона, в то время как другие считают, что его впервые начали выращивать в Индии около 3000 г. до н.э. Из Армении его привез в Европу Александр Македонский. Он экспортировал несколько деревьев, одним из которых был абрикос, в регионы Греции. Абрикосы были завезены в Англию в середине 15 -го века во времена Генриха VIII, когда его садовник привез эти плоды из Италии.Испанские миссионеры впервые привезли их в Калифорнию в США, в конце 18 -х годов века. Первый зарегистрированный урожай был расположен к югу от Сан-Франциско в 1792 году. Сегодня ведущими производителями абрикосов являются Турция, Италия, Россия, Испания, Греция, США и Франция. В Индии эти восхитительные фрукты в изобилии можно найти в Химачал-Прадеше, Кашмире, Кулу и Шимле.

Польза хубани (абрикосы) для здоровья

  • Высокое содержание железа в абрикосах делает его чрезвычайно полезным для пациентов с анемией, поскольку оно повышает уровень гемоглобина в организме.Эти продукты являются отличным источником железа для женщин после месячных после менструального цикла.

  • Абрикосы вызывают щелочные реакции в пищеварительной системе, если их есть перед едой. Это способствует лучшему пищеварению.

  • Содержащиеся в абрикосах пектин и целлюлоза эффективны при лечении и профилактике запоров, обеспечивая плавное опорожнение кишечника.

  • Витамин А, наряду с бета-каротином, в абрикосах необходим для развития и улучшения зрения.

  • Смешивание абрикосов с медом и водой и их употребление помогает снизить температуру тела, выводя токсичные отходы из организма. Таким образом, эти фрукты помогают в процессе детоксикации.

  • Аппликации из свежего сока абрикоса, приготовленного из листьев, можно наносить на участки, пораженные экземой, чесоткой, кожным зудом или солнечными ожогами.Это помогает успокоить зуд.

  • Высокое содержание минералов в абрикосах делает их полезными для профилактики и лечения астмы, бронхита, токсемии и туберкулеза.

  • Ликопин, содержащийся в абрикосах, снижает окисление холестерина ЛПНП, предотвращая тем самым смертельные сердечные заболевания.

  • Абрикосы, как известно, уменьшают образование камней в желчном пузыре и уничтожают кишечных червей.

  • Доказано, что высокое количество витамина A, витамина B17, ликопина и бета-каротина предотвращает риск рака и значительно уменьшает размер опухолей у онкологических больных.

  • Масло абрикоса хорошо лечит боль в ушах.

  • Мощные антиоксиданты абрикосов борются с повреждением клеток, вызванным свободными радикалами.

Пищевая ценность и калорийность Абрикосы

Количество: 1 абрикос

Общий вес: 140 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

2 г

Вода

120.89

Ясень

1,05

калорий

Всего калорий

67

калорий из жиров

4.6

калорий из углеводов

56

калорий из белков

6,6

Углеводы

Всего углеводов

16 г

Пищевые волокна

2.8 г

Сахар

13 г

Сахароза

8,2 г

Глюкоза

3.3 г

Фруктоза

1,3 г

Мальтоза

84 мг

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

546 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *