Кресс-салат. Польза и вкус весны.
Кресс-салат, или садовый Кресс (Lepidium sativum L.), — однолетнее травянистое растение семейства Капустные (Brassicaceae). Рецепты с кресс-салатом становятся всё более популярными, так как польза от этого растения весьма ощутима, выращивать его довольно просто даже дома, а семена доступны каждому. В частности сорт Дукат, от нашей компании. Рассмотрим же основные вопросы, которые мы получаем про это салат.
По версии одних ученых, родина кресс-салата – Эфиопия, по версии других – Юго-Западная Азия (Иран, Тибет, Аравийский полуостров). Культура кресс-салата распространилась по европейской территории еще во времена Римской империи. В настоящее время кресс-салат широко выращивается в Великобритании, Франции, Скандинавии, Нидерландах, США, Индии. В России, очевидно, выращивать кресс-салат выгоднее всего из семян российской селекции. Компания «Гавриш» разработала ряд листовых салатов и микрозелени салатов, которые по качеству превышают зарубежные аналоги. С недавних пор, мы также предлагаем фермерам переходить на более выгодные семена, произведённые в России с помощью нашего Конвертера Семян; простое нажатие кнопки с культурой овощей поможет моментально подобрать замену заграничным семенам.
Кресс-салат при коротком дне формирует розетку прикорневых черешковых листьев и дольше не образует цветоносы, а при длинном — быстро стрелкуется.
В какой грунт сажать Кресс-салат. Технология посадки семян.
Кресс-салат выращивают как в открытом, так и в защищенном грунте
Лучшие предшественники кресса –томат, огурец, лук, картофель. Нежелательны растения семейства Капустные
Растение предпочитает солнечные участки, но выдерживает небольшое затенение.
Почва должна быть рыхлой, хорошо дренированной, с большим количеством перегноя. рН почвы предпочтительнее нейтральный (6,0-7,0), но кресс-салат нормально растет и на слабокислых почвах. Культура удается на всех типах почв, под нее не требуется большого количества минеральных удобрений. Перед посевом в почву вносят 46-90 г/м2 универсального минерального удобрения, заделывая на глубину пахотного слоя (15-20 см).
Кресс-салат требует постоянной с микроэлементами влажности в почве, поскольку при засухе листья становятся невкусными и грубыми, а также резко снижается урожайность. Помимо снижения урожайности, при жаркой погоде кресс-салат практически сразу уходит в стеблевание.
Исследования показали, что семена кресс-салата лучше всего прорастают при 25 °С, причем при этой температуре у них отсутствует период покоя.
Диапазон прорастания составляет от 15 до 35 °С.
Обычно кресс-салат высевают рядками по 2-3 строчки, с междурядьями 20 см. Весной сеют сразу же, как бывает готова почва. Глубина заделки семян 1-1,2 см, расстояние между семенами в ряду 2,5 см. Расстояние между растениями в ряду 5-10 см.
По данным зарубежных источников, можно сеять с междурядьями 8-10 и 15 см, а также с широкими междурядьями 45-60 см.
Когда сеять Кресс-салат, чтобы получить максимальный урожай.
Плотность посеваВ зависимости от погодных условий семена прорастают через 5-15 дней после высева. Сеянцы первый раз прореживают, когда они достигают высоты 1,2 см, оставляя между ними 5 см. Прореженные проростки пригодны для употребления в пищу. Взрослые растения продергивают, оставляя между ними 20-25 см.
В жаркую погоду кресс-салат становится острым и несъедобным
Можно высеять семена в приготовленные бороздки и мульчировать их торфом или почвойПочву необходимо держать постоянно влажной. Через 5-15 дней появляется рассада
(тонкие сеянцы высотой 1,2 см на расстоянии 5 см друг от друга).
Также кресс-салат можно начинать выращивать в помещении за 2 недели до
наступления последних заморозков, после этого высадить рассаду в открытый грунт.
Для непрерывного поступления свежей зелени проводят повторные посевы с интервалом каждые 10-14 дней, начиная с весны.
Опытные фермеры сеют кресс-салат с интервалом в одну неделю
Продолжают повтор до середины лета, затем прекращают, поскольку в жаркую погоду
кресс-салат становится острым и несъедобным. Последующие посевы повторяют в начале осени.
На 1 м погонный сеют 30-50 семян, в поле – 8-10 кг/га. В 1 г 350 семян.
Когда собирать Кресс-салат, чтобы он был максимально вкусным
В начальный период роста главная проблема в посевах кресса – сорняки.
С ними можно бороться, используя мульчирующие органические материалы.
Самые высокие урожаи зелени получают в прохладную погоду.
Листья можно собирать сразу после появления настоящих листьев, так как кресс-салат часто выращивают для получения проростков. Растения начинают убирать, когда они достигнут 3-4 см в высоту.
При этом срезают или отщипывают кончики листьев. Растения, срезанные до 1,2 см,
быстро отрастают. Самый нежный вкус у проростков в стадии семядолей.
Срезанный кресс-салат можно хранить в холодильнике в течение недели без ущерба для качества.
Урожай убирают задолго до полного развития растений
Можно убирать через 2 недели после появления всходов, когда листья достигают 5-6 см в длину, или, по другим данным, 8-13 см в длину, высота растений при этом до 13 см.
Сначала удаляют старые листья и оставляют молодые, чтобы растение росло дальше. Для средней семьи обычно хватает ряда длиной 3-4,5 м.
Кресс-салат можно вырастить даже на подоконнике
Кресс-салат хорошо растет в горшках и контейнерах, потому ему подходит выращивание на подоконнике. Лучше всего урожай получится на солнечной стороне. Для выращивания растений контейнеры заполняют хорошо дренируемой почвой, а семена заделывают на глубину до 1 см. Так можно получить микрозелень из кресса (как на фото выше), а также полноценный лист, в зависимости от того, что собираемся из него готовить.
Помимо почвы, кресс-салат выращивают на перлите, вермикулите, минеральной вате, кокосовом торфе.Наиболее подходящий для кресс-салата субстрат – 25% биогумуса, торф, гравий и легкий гравий. Кресс-салат также выращивают на гидропонике, он хорошо растет в слабощелочном растворе.
В защищенном грунте эта культура будет удовлетворительно расти при освещении ее стандартными люминесцентными лампами и очень хорошо под люминесцентными лампами высокой мощности, компактными люминесцентными лампами, а также лампами
высокой интенсивности (металогалогенные или натриевые лампы высокого давления).
Стандартные люминесцентные лампы необходимо держать на расстоянии
5-10 см от верхушек растений, высокоэффективные и компактные люминесцентные лампы – на 30 см от растений, а светодиодные фонари – на 60-120 см от верхушек растений в зависимости от мощности.
Если имеется вентилятор, можно продувать рассаду в течение 2 часов в день, чтобы она была крепкой, не вытягивалась и росла в приближенных к естественным условиям.
Польза кресс-салата. Витамины и микроэлементы кресса. Применение в кулинарии и медицине.
Листья кресс-салата имеют следующий состав:
- белки 5,8%,
- жиры 1,0%,
- углеводы 87%,
- минеральные вещества 2,2%,
- кальций 0,36%,
- фосфор 0,11%,
микроэлементы:
- железо 20,6 мг/100 г,
- никель 40 мкг/кг,
- кобальт 12 мкг/кг,
- йод 1,6 мкг/кг.
Кресс – богатый источник железа, фолиевой кислоты, кальция, витаминов С, Е и А. В 50 г кресс-салата содержится 35 мг витамина с.
Порция сырого кресс-салата содержит 32 калории 2,6 мг белка, 4,4 мг сахара, 0,7 мг жира, 1,1 мг клетчатки, а также каротиноиды, горчичное масло и антиоксиданты.
Культура кресс-салата широко используется в медицине. Экстракты листьев и семян оказывают противовоспалительное действие, уменьшают ревматические боли.
В Саудовской Аравии и арабских странах экстракт из листьев и семян применяется для ускорения заживления переломов костей. Семена используют в качестве слабительного при запорах.
Кресс-салат используется как лекарственное средство при гипертонии, артрите, диабете, раке и других болезнях. также он эффективен при диарее, дизентерии и лечении бронхиальной системы.
Листья, корни и семена кресс-салата используются в кулинарии. Кресс-салат хорошо подходит для салатов, бутербродов, блюд из вареного картофеля, супов.
Кресс-салат это настоящая находка для тех, кто следит за фигурой, или просто ведёт здоровый и активный образ жизни
Кресс-салат можно применять не только как составную часть салатов, но и можно использовать в качестве гарнира вместо петрушки.
Многие знают, что наши любимые фруктовые и овощные соки богаты витаминами и минералами. Однако, они одновременно бедны белками и жирами. Если добавить в сок экстракт или порошок из семян кресс-салата, то стакан сока станет по-настоящему полноценным источником полезных для здоровья элементов. Особенно для тех, кто испытывает дополнительные физические нагрузки, или страдает таким неприятным недугом как дефицит железа в организме. Восполнить его поможет как раз кресс-салат.
Экстракт салата действует как загуститель, а его сочетание с соком и другими напитками позволяет получить полезные для здоровья коктейли с антиоксидантным свойством.
Алексей Баранов, кандидат биологических наук, Анатолий Циунель, младший научный сотрудник, компания «Гавриш»
Фото: Елена Аль-Шимари
Кресс-салат – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Вторые блюда
Куриная грудка с кокосовым рисом
Карпаччо из говядины с рикоттой
2 часа 20 минут
говядина (кострец) —
300 г
помидоры черри —
7 шт.
морская соль
масло подсолнечное
черный перец
тимьян
розмарин
чеснок —
4 зубчика
сыр рикотта —
100 г
фундук
масло оливковое
кресс-салат
шпинат
Тартар из говядины с трюфельным маслом
20 минут
говядина (вырезка) —
150 г
черный перец горошек
морская соль
сок лимонный
масло оливковое
сыр пармезан
сыр с голубой плесенью
чеснок —
1 зубчик
чабатта —
1 ломтик
картофельная зола
яйца перепелиные —
1 шт.
масло трюфельное
кресс-салат
Тартар из говядины с мозговой косточкой
20 минут
говядина (лопаточный отруб) —
250 г
базилик
черный перец горошек
морская соль
масло оливковое
крем бальзамический
костный мозг —
100 г
мука пшеничная
хлеб бородинский —
4 ломтика
майонез —
100 г
чеснок —
2 зубчика
перец чили молотый —
1 на кончике ножа
кости мозговые —
1 шт.
кресс-салат
Тартар из говядины с икрой палтуса
Тартар из говядины с трюфельным майонезом
20 минут
говядина (вырезка) —
100 г
масло оливковое
черный перец горошек
морская соль
корень сельдерея
масло сливочное —
100 г
хлеб пшеничный —
2 ломтика
желтки —
3 шт.
масло подсолнечное
масло трюфельное
сыр творожный —
1 ст. л.
сок лимона
кресс-салат
Закуски
Тартар из говядины со свежей дыней
20 минут
говядина (вырезка) —
100 г
шнитт-лук
кольраби
уксус рисовый —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
масло оливковое —
1 ст. л.
масло кунжутное
масло подсолнечное
базилик
кресс-салат
Блюда из рыбы
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
35 минут
семга —
200 г
смесь 5 перцев
лавровый лист —
4 шт.
яйца перепелиные —
2 шт.
уксус —
1 ст. л.
замороженная цветная капуста —
70 г
фасоль стручковая замороженная —
70 г
лимонная цедра
базилик —
6 листов
масло оливковое
апельсин —
1 шт.
лимон —
1 шт.
агар-агар —
1 ч. л.
помидоры черри
кресс-салат
Рецепт салата из кресс-салата — любовь и лимоны
Этот рецепт салата из кресс-салата — легкий, свежий весенний гарнир.
Он наполнен хрустящими овощами, сливочным авокадо и яркой заправкой из шампанского.Перейти к рецепту
Если вам нужен гарнир в последнюю минуту на День матери, я думаю, что этот салат из кресс-салата будет идеальным. Это именно то блюдо, которое я люблю подавать на обед по особому случаю. Легкий и освежающий, он создает долгожданный контраст с более сытными блюдами, такими как булочки с корицей (на позднем завтраке) или пикантная сырная лазанья (на ужин). И хотя это просто сделать, это немного более неожиданно, чем обычный зеленый салат. Кресс-салат придает ему остроту, которую я укрощаю сладкими, сочными дольками апельсина и ярким винегретом цвета шампанского. Моцарелла и авокадо придают кремовую насыщенность, а поджаренные фисташки и хрустящие весенние овощи делают его хрустящим.
Этот салат из кресс-салата лучше всего готовить сразу после того, как он будет собран, но вы все равно можете сделать некоторые приготовления заранее. Сделайте заправку сегодня и бланшируйте горошек.
Рецепт салата из кресс-салата Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта салата из кресс-салата:
- Кресс-салат , конечно! Если вы никогда не пробовали его, у него отчетливый перечный вкус и приятная нежная текстура. Если вы не можете найти кресс-салат, сделайте этот салат со свежей рукколой или смешанной зеленью.
- Горох и фенхель – Для хруста! Они также придают салату свой неповторимый вкус. Фенхель привносит ноты аниса, а зеленый горошек придает землистую сладость.
- Дольки апельсина – Их сладость снижает остроту кресс-салата.
- Авокадо и свежая моцарелла . Мне нравится, как эти насыщенные сливочные ингредиенты сочетаются со свежими весенними овощами.
- Поджаренные фисташки – Для (большего) хруста и орехового вкуса.
- Винегрет из шампанского . Я делаю эту простую заправку из оливкового масла, свежевыжатого апельсинового сока, дижонской горчицы и уксуса из шампанского. Он объединяет салат, добавляя пикантный фруктовый аромат.
- Долька лимона – Выдавите его на салат, чтобы придать ему яркий оттенок.
- И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Так свежо! Нежные зеленые листья идеально подходят для весны.
Советы по подаче салата из кресс-салата
- Тальятелле со спаржей и горошком
- Паста из цветной капусты
- Спагетти Аглио и Олио
- Паста с артишоками
- Лимонная паста со швейцарским мангольдом
На поздний завтрак подавайте его с чем-нибудь пикантным, например, с фриттатой или запеканкой для завтрака. Затем завершите трапезу чем-нибудь сладким. Блины, кексы и булочки будут вкусными.
Наслаждайтесь!
Другие любимые рецепты салатов
Если вам нравится этот рецепт салата из кресс-салата, попробуйте один из следующих свежих салатов:
- Салат из рукколы
- Яркий весенний салат
- Салат из авокадо
- Клубничный салат
- Цитрусовый салат с фенхелем и авокадо
- Салат из свеклы с козьим сыром и бальзамиком
- Салат из редьки
- Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!
Салат из кресс-салата
Оцените этот рецепт:
5 из 2 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 22 минуты
Порции: 4
Рецепт Распечатать Рецепт
Этот салат из кресс-салата — свежий и вкусный гарнир! Яркий винегрет и сладкие дольки апельсина смягчают остроту кресс-салата.
- 4 ounces snap peas
- 1 fennel bulb, very thinly sliced on a mandoline
- Champagne Vinaigrette
- 3 cups watercress
- Segments from ½ navel orange
- 1 ripe avocado, sliced
- 2 ounces torn fresh mozzarella
- 2 столовые ложки поджаренных фисташек
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Долька лимона, для подачи
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом миску с ледяной водой. Опустите горох в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты. Выньте горох и сразу же погрузите в ледяную воду на время, достаточное для полного остывания, примерно на 15 секунд. Слейте воду и положите на кухонное полотенце или бумажные полотенца для просушки.
В небольшой миске смешайте нарезанный фенхель с 1–2 столовыми ложками заправки и щепоткой соли. Аккуратно перемешайте.
Соберите салат на блюде с кресс-салатом, фенхелем, зеленым горошком, дольками апельсина, авокадо и моцареллой. Сбрызните немного заправкой и посыпьте фисташками. Приправить по вкусу солью, перцем и долькой лимона и подавать.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Салат из кресс-салата с яблоком и грушей
Перейти к рецепту
Простой, легкий и освежающий салат из кресс-салата, который можно приготовить за считанные минуты, представляет собой приятный контраст с тяжелыми блюдами. Мы обожаем хрустящие яблоки и груши с острым вкусом кресс-салата вместе с восхитительной сливочно-горчичной заправкой.
Перейти к:- Почему вам понравится наш салат из кресс-салата с яблоком и грушей
- Что такое кресс-салат?
- Какова польза кресс-салата для здоровья?
- Какой на вкус кресс-салат?
- Можно ли есть кресс-салат сырым?
- Обзор рецептов
- Ингредиенты
- Вариации и замены
- Инструкции
- Как идеально приготовить этот салат (советы экспертов)
- Отличное основное блюдо для этого салата
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
При подаче мяса на гриле мне обычно нужен 9Салат 0020, легкий и освежающий, чтобы соответствовать . Это помогает прорезать масла и богатство белка.
Этот рецепт салата из яблок, груш и кресс-салата — идеальный выбор.
Я понимаю, что кресс-салат не самая популярная зелень для салата, и ее часто неправильно понимают.
Watercres s имеет острый привкус, но есть так много различных ингредиентов, которые мы можем сочетать с ним, чтобы сделать вкус более мягким.
В этом легком рецепте салата из кресс-салата , я добавил яблоко и грушу для контраста сладкого и терпкого вкуса. Вместе с острой заправкой из горчицы эта комбинация освежает и восхитительно нежна.
Буквально с без приготовления и сборкой всего за 15 минут или меньше, мне нравится готовить этот быстрый и простой рецепт салата из кресс-салата, пока мясо жарится на гриле.
Без суеты, полезно и супер вкусный салат для вашего следующего барбекю или жареный ужин.
Что такое кресс-салат?Иногда называемый скорее сорняком, чем овощем, кресс-салат относится к семейству крестоцветных, так же как капуста , брюссельская капуста и капуста .
Кресс-салат имеет маленькие округлые листья, отходящие от длинных тонких стеблей, и выращивается на водоемах. Лучшее время для поиска кресс-салата в сезон — зимние месяцы.
В чем польза кресс-салата для здоровья?Кресс водяной насыщен антиоксидантами, питательными веществами, содержит 95 % воды и содержит мало калорий. Этот зеленый листовой овощ приносит много пользы для здоровья. Согласно этому отчету CDC, кресс-салат занимает первое место по показателям плотности питательных веществ.
Когда-то известный только как гарнир, кресс-салат сегодня определенно зарекомендовал себя как суперпродукт. Всего одна чашка кресс-салата содержит более 100 % рекомендуемой суточной дозы витамина К.
Также известно, что овощи, богатые антиоксидантами, помогают предотвратить хронические заболевания, такие как диабет, рак и сердечные заболевания.
Какой на вкус кресс-салат?Мой первый вкус кресс-салата охарактеризовал бы его как острый. Я бы сказал, что он похож на молодые листья рукколы, но не такой сильный, как листья горчицы.
Более зрелый кресс-салат будет более горьким. Поэтому лучше всего использовать молодые листья кресс-салата для салатов, а более зрелые грозди — для вареных рецептов кресс-салата, таких как суп.
Можно ли есть кресс-салат сырым?Вы определенно можете есть сырой кресс-салат.
Кресс-салат — универсальный овощ. И стебли, и листья съедобны и могут использоваться в различных рецептах кресс-салата.
Я люблю использовать сырой кресс-салат в салатах из-за остроты. Кресс водяной отлично сочетается с авокадо в салатах . Кроме того, он придает освежающий оттенок жареному редису .
Обзор рецептовВкус/текстура : Кресс-салат придает этому легкому зеленому салату острый вкус, но хорошо сочетается с яблоком, грушей и сливочно-медово-горчичная заправка . Эта же заправка хорошо подходит и для нашего салата с грушей и рукколой .
Я также обожаю различные текстуры в салате, с хрустящими фруктами и хрустящим миндалем, смешанным с листовой зеленью кресс-салата.
Легкость : Настоящая готовка не требуется, всего несколько движений и поджаривание миндаля. Вместе с очень простой домашней сливочно-горчичной заправкой для салата этот яблочный салат из кресс-салата является одним из простых рецептов на нашем сайте.
Время: 15 минут — это все, что вам нужно, чтобы нарезать все ингредиенты и собрать вместе.
ИнгредиентыВот ингредиенты, которые вам понадобятся для салата из кресс-салата с яблоком и грушей:
Кресс-салат : овощ, пик потребления которого приходится на холодные месяцы. Тем не менее, вы можете найти кресс-салат более доступным в течение всего года. Кресс-салат продается целыми пучками или предварительно вымытыми молодыми листьями в пакетах, вы можете найти кресс-салат в крупных супермаркетах, овощных магазинах или на азиатских рынках.
Убедитесь, что вы ищете четкие и темно-зеленые листья в пучке. Любые увядшие стебли или желтые листья являются признаками того, что кресс-салат уже не свежий.
Зеленое яблоко : Мне нравится терпкость яблок Гренни Смит в этом рецепте салата из кресс-салата. Это помогает компенсировать перечный вкус кресс-салата и сладость груши.
Груша : Используйте твердую грушу для салата, так как спелая груша будет слишком мягкой, когда вы смешаете салат. Кроме того, хрустящая сладость дополняет общий вкус.
Миндаль: Для придания хрустящего и орехового вкуса миндаль прекрасно сочетается с яблоками, грушами и кресс-салатом.
Горчица с семенами: Также известная как цельнозерновая горчица, горчица с семенами частично смешивается с некоторыми семенами горчицы, которые все еще видны. Он имеет острый вкус, который отлично сочетается с ингредиентами салата в этом рецепте.
Майонез : Используйте майонез хорошего качества для заправки салата.
Вариации и заменыЗаменитель кресс-салата: Если вы не можете найти кресс-салат, эта комбинация салатов будет очень хорошо сочетаться с рукколой (листья рукколы) или смесью листьев шпината.
Опция без орехов : замените миндаль семенами подсолнечника или тыквенными семечками для рецепта салата без орехов.
Вариант без яиц: Не добавляйте майонез в заправку для салата из кресс-салата для блюда без яиц.
Веганские заменители : замените мед на кленовый сироп или сироп из рисового солода и исключите майонез в рецепте веганского салата. Вы также можете использовать наши сладкий горчичный винегрет в качестве веганской заправки.
Смесь яблок и груш: Если хотите, можете использовать все яблоки или груши с кресс-салатом. Все, что у вас есть в кладовой, будет работать.
Замена горчицы с семенами : Если у вас нет горчицы с семенами или цельнозерновой, замените ее дижонской горчицей.
ИнструкцииПошаговые инструкции по приготовлению салата из кресс-салата с яблоком и грушей:
Как приготовить салатВы можете использовать предварительно вымытые листья кресс-салата в пакетах или, если вы купили букет, обрежьте все жесткие стебли и промойте их перед использованием.
Обычно я окунаю всю связку в воду, чтобы было легче удалить вялые веточки или обрезать твердые стебли.
Слейте и стряхните лишнюю воду.
Нарежьте яблоко и грушу тонкими спичками. Положите яблоко и грушу в миску со слегка подсоленной водой, чтобы они не потемнели.
Когда все будет готово к сборке, достаньте из воды и промокните бумажными полотенцами.
На сухой сковороде на среднем огне поджарьте цельный миндаль в течение нескольких минут. Затем снимите с огня и крупно нарежьте.
Как приготовить сливочно-горчичный соусСмешайте в стеклянной банке оливковое масло, лимонный сок, семена горчицы, мед, майонез и соль.
Встряхивать, пока повязка хорошо не смешается.
Его можно оставить в холодильнике, пока салат не будет готов к подаче.
Как собрать салатВ большую миску добавьте кресс-салат, яблоко, грушу и миндаль, сбрызните сливочно-горчичной заправкой и перемешайте.
Подавать.
Как идеально приготовить этот салат (советы экспертов)Используйте молодые листья кресс-салата: Более зрелый кресс-салат не подходит для салатов, так как листья могут быть довольно пряными и горькими. Кроме того, стебли слишком жесткие. Ищите более молодые гроздья кресс-салата или покупайте предварительно вымытые пакеты с листьями кресс-салата.
Если вы используете кресс-салат в пучках, убедитесь, что вы срезаете более жесткие стебли возле корней.
Не одевайте, пока не будете готовы к подаче на стол: Кресс-салат быстро увянет, когда он будет заправлен, поэтому добавляйте салатную заправку в салат только тогда, когда он готов к подаче.
Отличное основное блюдо для этого салатаЧто подавать с салатом из кресс-салата? Попробуйте эти восхитительные рецепты основных блюд:
Этот салат из кресс-салата очень освежает, и его прекрасно сочетать с более тяжелыми блюдами или рецептами с сильным вкусом. Он станет отличным гарниром к этой курице в корочке из пармезана или жареной во фритюрнице рыбе, обеспечивая хорошо сбалансированное блюдо.
Если вам нужен сочный и нежный бургер, попробуйте этот бургер с авокадо. Хрустящие яблоки и груши — идеальный партнер.
Часто задаваемые вопросыМожно ли приготовить этот салат заранее?
Вы можете приготовить салат заранее, но заправлять его нужно только тогда, когда он будет готов к подаче. Этот салат из кресс-салата лучше всего употреблять в свежем виде в течение дня.
Как хранить кресс-салат?
Как и травы, кресс-салат можно хранить в холодильнике, завернув в бумажное полотенце, или оставить в банке с водой и накрыть полиэтиленовым пакетом. Он должен хорошо храниться в холодильнике до 3-4 дней.
Что делать с кресс-салатом?
Кресс-салат хорош не только в салатах, но и во многих рецептах приготовления кресс-салата. Кресс-салат мягче на вкус при приготовлении.
Кресс-салат очень популярен в азиатских супах. Обычно готовят со свиными костями, морковью и сушеными медовыми финиками. Ароматный суп восхитителен, но кресс-салат теряет свою текстуру и определенно становится мягче на вкус.
Другие способы включить этот суперпродукт, вы также можете быстро обжарить кресс-салат (например, шпинат или капусту), добавив чеснок и перец чили. Или добавьте его в куриный бутерброд с майонезом, заменив листья салата. На завтрак или легкий обед можно приготовить его в омлете вместо листьев шпината.
Вы также можете добавлять кресс-салат в смузи и соусы.
Поставьте этот салат из кресс-салата с яблоком и грушей прямо на стол с жареным мясом и буквально наблюдайте, как он исчезнет. Никаких жалоб на горечь, просто множество хрустящих свежих листовых зеленых ароматов, которые идеально подходят в качестве гарнира.
Вот и все.
Другие простые рецепты салатов
Не хотите пропустить рецепт? Подайте свой FOMO, и мы доставим его в ваш почтовый ящик!
Рецепт
Распечатать Рецепт5 из 22 голосов
Салат из кресс-салата с яблоком и грушей
Простой, легкий и освежающий салат из кресс-салата, который можно приготовить за считанные минуты, представляет собой приятный контраст с тяжелыми блюдами. Мы обожаем хрустящие яблоки и груши с острым вкусом кресс-салата вместе с восхитительной сливочно-горчичной заправкой.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 17 минут
Блюдо: Салат
Кухня: Международная
Диета: без глютена, вегетарианская
Диета: без глютена, низкий уровень углеводов, вегетарианский
Порции: 4 человека
Калории: 208KCAL
Автор: SAMMY ENG
Салада
- 161616161616161616161616161616161663
.
- ▢ 1 Зеленое яблоко
- ▢ 1 ГОРЯ
- ▢ ⅓ Cup Almonds
САЛАД.0022
Нажмите на переключатель ниже, чтобы перейти к кулинарным единицам США.
Салат
Вымойте и обрежьте кресс-салат.
Нарежьте яблоко и грушу на спички. Поместите в миску с подсоленной холодной водой, чтобы остановить окисление.
Поджарьте миндаль на сухой сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут. Снимите со сковороды и крупно нарежьте.
Заправка для салата
Смешайте в стеклянной банке оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед, майонез и соль. Хорошо встряхнуть.
Сборка
Поместите все ингредиенты в большую сервировочную миску, сбрызните горчичной заправкой с семенами и перемешайте.
Сервировка
- Если вы не можете найти молодой кресс-салат, замените его листьями рукколы .
- Поменяйте миндаль на семечки подсолнуха или тыквенные на 9 порций0020 Рецепт салата без орехов e.
- Не добавляйте майонез в заправку для салата из кресс-салата для блюда без яиц .
- Замените мед на кленовый сироп или сироп из рисового солода и исключите майонез в рецепте веганского салата .
- Если хотите, можете просто использовать все яблоки или груши с кресс-салатом.
Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 0,2 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 289 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 855 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг
*Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.