Крест салат: Кресс-салат. Польза и вкус весны.

Содержание

Кресс-салат. Польза и вкус весны.


Кресс-салат, или садовый Кресс (Lepidium sativum L.), — однолетнее травянистое растение семейства Капустные (Brassicaceae). Рецепты с кресс-салатом становятся всё более популярными, так как польза от этого растения весьма ощутима, выращивать его довольно просто даже дома, а семена доступны каждому. В частности сорт Дукат, от нашей компании. Рассмотрим же основные вопросы, которые мы получаем про это салат.

По версии одних ученых, родина кресс-салата – Эфиопия, по версии других – Юго-Западная Азия (Иран, Тибет, Аравийский полуостров). Культура кресс-салата распространилась по европейской территории еще во времена Римской империи. В настоящее время кресс-салат широко выращивается в Великобритании, Франции, Скандинавии, Нидерландах, США, Индии. В России, очевидно, выращивать кресс-салат выгоднее всего из семян российской селекции. Компания «Гавриш» разработала ряд листовых салатов и микрозелени салатов, которые по качеству превышают зарубежные аналоги. С недавних пор, мы также предлагаем фермерам переходить на более выгодные семена, произведённые в России с помощью нашего Конвертера Семян; простое нажатие кнопки с культурой овощей поможет моментально подобрать замену заграничным семенам.

 

Кресс-салат при коротком дне формирует розетку прикорневых черешковых листьев и дольше не образует цветоносы, а при длинном — быстро стрелкуется.

В какой грунт сажать Кресс-салат. Технология посадки семян.

Кресс-салат выращивают как в открытом, так и в защищенном грунте

Лучшие предшественники кресса –томат, огурец, лук, картофель. Нежелательны растения семейства Капустные

Растение предпочитает солнечные участки, но выдерживает небольшое затенение.
Почва должна быть рыхлой, хорошо дренированной, с большим количеством перегноя. рН почвы предпочтительнее нейтральный (6,0-7,0), но кресс-салат нормально растет и на слабокислых почвах. Культура удается на всех типах почв, под нее не требуется большого количества минеральных удобрений. Перед посевом в почву вносят 46-90 г/м2 универсального минерального удобрения, заделывая на глубину пахотного слоя (15-20 см).

Кресс-салат требует постоянной с микроэлементами влажности в почве, поскольку при засухе листья становятся невкусными и грубыми, а также резко снижается урожайность. Помимо снижения урожайности, при жаркой погоде кресс-салат практически сразу уходит в стеблевание.

Исследования показали, что семена кресс-салата лучше всего прорастают при 25 °С, причем при этой температуре у них отсутствует период покоя.
Диапазон прорастания составляет от 15 до 35 °С.
Обычно кресс-салат высевают рядками по 2-3 строчки, с междурядьями 20 см. Весной сеют сразу же, как бывает готова почва. Глубина заделки семян 1-1,2 см, расстояние между семенами в ряду 2,5 см. Расстояние между растениями в ряду 5-10 см.
По данным зарубежных источников, можно сеять с междурядьями 8-10 и 15 см, а также с широкими междурядьями 45-60 см.

Когда сеять Кресс-салат, чтобы получить максимальный урожай.

Плотность посева

В зависимости от погодных условий семена прорастают через 5-15 дней после высева. Сеянцы первый раз прореживают, когда они достигают высоты 1,2 см, оставляя между ними 5 см. Прореженные проростки пригодны для употребления в пищу. Взрослые растения продергивают, оставляя между ними 20-25 см.

В жаркую погоду кресс-салат становится острым и несъедобным

Можно высеять семена в приготовленные бороздки и мульчировать их торфом или почвойПочву необходимо держать постоянно влажной. Через 5-15 дней появляется рассада
(тонкие сеянцы высотой 1,2 см на расстоянии 5 см друг от друга).

Также кресс-салат можно начинать выращивать в помещении за 2 недели до
наступления последних заморозков, после этого высадить рассаду в открытый грунт.
Для непрерывного поступления свежей зелени проводят повторные посевы с интервалом каждые 10-14 дней, начиная с весны.

 Опытные фермеры сеют кресс-салат с интервалом в одну неделю

Продолжают повтор до середины лета, затем прекращают, поскольку в жаркую погоду
кресс-салат становится острым и несъедобным.   Последующие посевы повторяют в начале осени.

На 1 м погонный сеют 30-50 семян, в поле – 8-10 кг/га. В 1 г 350 семян.

Когда собирать Кресс-салат, чтобы он был максимально вкусным 

В начальный период роста главная проблема в посевах кресса –  сорняки.

С ними можно бороться, используя мульчирующие органические материалы.
Самые высокие урожаи зелени получают в прохладную погоду.

Листья можно собирать сразу после появления настоящих листьев, так как кресс-салат часто выращивают для получения проростков.  Растения начинают убирать, когда они достигнут 3-4 см в высоту. 
При этом срезают или отщипывают кончики листьев.  Растения, срезанные до 1,2 см, 
быстро отрастают. Самый нежный вкус у проростков в стадии семядолей.

Срезанный кресс-салат можно хранить в холодильнике в течение недели без ущерба для качества.

Урожай убирают задолго до полного развития растений

Можно убирать через 2 недели после появления всходов, когда листья достигают 5-6 см в длину, или, по другим данным, 8-13 см в длину, высота растений при этом до 13 см.  
Сначала удаляют старые листья и оставляют молодые, чтобы растение росло дальше. Для средней семьи обычно хватает ряда длиной 3-4,5 м.

 Кресс-салат можно вырастить даже на подоконнике 

Кресс-салат хорошо растет в горшках и контейнерах, потому ему подходит выращивание на подоконнике. Лучше всего урожай получится на солнечной стороне. Для выращивания растений контейнеры заполняют хорошо дренируемой почвой, а семена заделывают на глубину до 1 см. Так можно получить микрозелень из кресса (как на фото выше), а также полноценный лист, в зависимости от того, что собираемся из него готовить.

Помимо почвы, кресс-салат выращивают на перлите, вермикулите, минеральной вате, кокосовом торфе.Наиболее подходящий для кресс-салата субстрат – 25% биогумуса, торф, гравий и легкий гравий. Кресс-салат также выращивают на гидропонике, он хорошо растет в слабощелочном растворе.

В защищенном грунте эта культура будет удовлетворительно расти при освещении ее стандартными люминесцентными лампами и очень хорошо под люминесцентными лампами высокой мощности, компактными люминесцентными лампами, а также лампами
высокой интенсивности (металогалогенные или натриевые лампы высокого давления).

Стандартные люминесцентные лампы необходимо держать на расстоянии
5-10 см от верхушек растений, высокоэффективные и компактные люминесцентные лампы – на 30 см от растений, а светодиодные фонари – на 60-120 см от верхушек растений в зависимости от мощности.
Если имеется вентилятор, можно продувать рассаду в течение 2 часов в день, чтобы она была крепкой, не вытягивалась и росла в приближенных к естественным условиям.

 Польза кресс-салата. Витамины и микроэлементы кресса. Применение в кулинарии и медицине. 

Листья кресс-салата имеют следующий состав:

  • белки 5,8%,
  • жиры 1,0%,
  • углеводы 87%,
  • минеральные вещества 2,2%,
  • кальций 0,36%,
  • фосфор 0,11%,

микроэлементы:

  • железо 20,6 мг/100 г,
  • никель 40 мкг/кг,
  • кобальт 12 мкг/кг,
  • йод 1,6 мкг/кг.

Кресс – богатый источник железа, фолиевой кислоты, кальция, витаминов С, Е и А. В 50 г кресс-салата содержится 35 мг витамина с.

Порция сырого кресс-салата содержит 32 калории 2,6 мг белка, 4,4 мг сахара, 0,7 мг жира, 1,1 мг клетчатки, а также каротиноиды, горчичное масло и антиоксиданты.

Культура кресс-салата широко используется в медицине. Экстракты листьев и семян оказывают противовоспалительное действие, уменьшают ревматические боли.

В Саудовской Аравии и арабских странах экстракт из листьев и семян применяется для ускорения заживления переломов костей. Семена используют в качестве слабительного при запорах.

Кресс-салат используется как лекарственное средство при гипертонии, артрите, диабете, раке и других болезнях. также он эффективен при диарее, дизентерии и лечении бронхиальной системы.

Листья, корни и семена кресс-салата используются в кулинарии. Кресс-салат хорошо подходит для салатов, бутербродов, блюд из вареного картофеля, супов.

 Кресс-салат это настоящая находка для тех, кто следит за фигурой, или просто ведёт здоровый и активный образ жизни 

Кресс-салат можно применять не только как составную часть салатов, но и можно использовать в качестве гарнира вместо петрушки.

Многие знают, что наши любимые фруктовые и овощные соки богаты витаминами и минералами. Однако, они одновременно бедны белками и жирами. Если добавить в сок экстракт или порошок из семян кресс-салата, то стакан сока станет по-настоящему полноценным источником полезных для здоровья элементов. Особенно для тех, кто испытывает дополнительные физические нагрузки, или страдает таким неприятным недугом как дефицит железа в организме. Восполнить его поможет как раз кресс-салат.

Экстракт салата действует как загуститель, а его сочетание с соком и другими напитками позволяет получить полезные для здоровья коктейли с антиоксидантным свойством.



Алексей Баранов, кандидат биологических наук, Анатолий Циунель, младший научный сотрудник, компания «Гавриш»

Фото: Елена Аль-Шимари

Кресс-салат – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Вторые блюда

Куриная грудка с кокосовым рисом

Карпаччо из говядины с рикоттой

2 часа 20 минут

говядина (кострец)  —

300 г

помидоры черри  —

7 шт.

морская соль

масло подсолнечное

черный перец

тимьян

розмарин

чеснок  —

4 зубчика

сыр рикотта  —

100 г

фундук

масло оливковое

кресс-салат

шпинат

Тартар из говядины с трюфельным маслом

20 минут

говядина (вырезка)  —

150 г

черный перец горошек

морская соль

сок лимонный

масло оливковое

сыр пармезан

сыр с голубой плесенью

чеснок  —

1 зубчик

чабатта  —

1 ломтик

картофельная зола

яйца перепелиные  —

1 шт.

масло трюфельное

кресс-салат

Тартар из говядины с мозговой косточкой

20 минут

говядина (лопаточный отруб)  —

250 г

базилик

черный перец горошек

морская соль

масло оливковое

крем бальзамический

костный мозг  —

100 г

мука пшеничная

хлеб бородинский  —

4 ломтика

майонез  —

100 г

чеснок  —

2 зубчика

перец чили молотый  —

1 на кончике ножа

кости мозговые  —

1 шт.

кресс-салат

Тартар из говядины с икрой палтуса

Тартар из говядины с трюфельным майонезом

20 минут

говядина (вырезка)  —

100 г

масло оливковое

черный перец горошек

морская соль

корень сельдерея

масло сливочное  —

100 г

хлеб пшеничный  —

2 ломтика

желтки  —

3 шт.

масло подсолнечное

масло трюфельное

сыр творожный  —

1 ст. л.

сок лимона

кресс-салат

Закуски

Тартар из говядины со свежей дыней

20 минут

говядина (вырезка)  —

100 г

шнитт-лук

кольраби

уксус рисовый  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

масло оливковое  —

1 ст. л.

масло кунжутное

масло подсолнечное

базилик

кресс-салат

Блюда из рыбы

Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой

35 минут

семга  —

200 г

смесь 5 перцев

лавровый лист  —

4 шт.

яйца перепелиные  —

2 шт.

уксус  —

1 ст. л.

замороженная цветная капуста  —

70 г

фасоль стручковая замороженная  —

70 г

лимонная цедра

базилик  —

6 листов

масло оливковое

апельсин  —

1 шт.

лимон  —

1 шт.

агар-агар  —

1 ч. л.

помидоры черри

кресс-салат

Рецепт салата из кресс-салата — любовь и лимоны

Этот рецепт салата из кресс-салата — легкий, свежий весенний гарнир.

Он наполнен хрустящими овощами, сливочным авокадо и яркой заправкой из шампанского.

Перейти к рецепту

Если вам нужен гарнир в последнюю минуту на День матери, я думаю, что этот салат из кресс-салата будет идеальным. Это именно то блюдо, которое я люблю подавать на обед по особому случаю. Легкий и освежающий, он создает долгожданный контраст с более сытными блюдами, такими как булочки с корицей (на позднем завтраке) или пикантная сырная лазанья (на ужин). И хотя это просто сделать, это немного более неожиданно, чем обычный зеленый салат. Кресс-салат придает ему остроту, которую я укрощаю сладкими, сочными дольками апельсина и ярким винегретом цвета шампанского. Моцарелла и авокадо придают кремовую насыщенность, а поджаренные фисташки и хрустящие весенние овощи делают его хрустящим.

Этот салат из кресс-салата лучше всего готовить сразу после того, как он будет собран, но вы все равно можете сделать некоторые приготовления заранее. Сделайте заправку сегодня и бланшируйте горошек.

Завтра собрать будет проще простого!

Рецепт салата из кресс-салата Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта салата из кресс-салата:

  • Кресс-салат , конечно! Если вы никогда не пробовали его, у него отчетливый перечный вкус и приятная нежная текстура. Если вы не можете найти кресс-салат, сделайте этот салат со свежей рукколой или смешанной зеленью.
  • Горох и фенхель – Для хруста! Они также придают салату свой неповторимый вкус. Фенхель привносит ноты аниса, а зеленый горошек придает землистую сладость.
  • Дольки апельсина – Их сладость снижает остроту кресс-салата.
  • Авокадо и свежая моцарелла . Мне нравится, как эти насыщенные сливочные ингредиенты сочетаются со свежими весенними овощами.
  • Поджаренные фисташки – Для (большего) хруста и орехового вкуса.
  • Винегрет из шампанского . Я делаю эту простую заправку из оливкового масла, свежевыжатого апельсинового сока, дижонской горчицы и уксуса из шампанского. Он объединяет салат, добавляя пикантный фруктовый аромат.
  • Долька лимона – Выдавите его на салат, чтобы придать ему яркий оттенок.
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Так свежо! Нежные зеленые листья идеально подходят для весны.

Советы по подаче салата из кресс-салата

Подавайте этот салат из кресс-салата в качестве гарнира к весеннему обеду или позднему завтраку. На ужин он прекрасно сочетается с ризотто со спаржей, сливочно-грибной полентой или тарелкой картофельного супа с луком-пореем. Также хорошо сочетается со следующими рецептами пасты:

  • Тальятелле со спаржей и горошком
  • Паста из цветной капусты
  • Спагетти Аглио и Олио
  • Паста с артишоками
  • Лимонная паста со швейцарским мангольдом

На поздний завтрак подавайте его с чем-нибудь пикантным, например, с фриттатой или запеканкой для завтрака. Затем завершите трапезу чем-нибудь сладким. Блины, кексы и булочки будут вкусными.

Наслаждайтесь!

Другие любимые рецепты салатов

Если вам нравится этот рецепт салата из кресс-салата, попробуйте один из следующих свежих салатов:

  • Салат из рукколы
  • Яркий весенний салат
  • Салат из авокадо
  • Клубничный салат
  • Цитрусовый салат с фенхелем и авокадо
  • Салат из свеклы с козьим сыром и бальзамиком
  • Салат из редьки
  • Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!

Салат из кресс-салата

Оцените этот рецепт:

5 из 2 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 22 минуты

Порции: 4

Рецепт Распечатать Рецепт

Этот салат из кресс-салата — свежий и вкусный гарнир! Яркий винегрет и сладкие дольки апельсина смягчают остроту кресс-салата.

  • 4 ounces snap peas
  • 1 fennel bulb, very thinly sliced ​​on a mandoline
  • Champagne Vinaigrette
  • 3 cups watercress
  • Segments from ½ navel orange
  • 1 ripe avocado, sliced ​​
  • 2 ounces torn fresh mozzarella
  • 2 столовые ложки поджаренных фисташек
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Долька лимона, для подачи
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом миску с ледяной водой. Опустите горох в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты. Выньте горох и сразу же погрузите в ледяную воду на время, достаточное для полного остывания, примерно на 15 секунд. Слейте воду и положите на кухонное полотенце или бумажные полотенца для просушки.

  • В небольшой миске смешайте нарезанный фенхель с 1–2 столовыми ложками заправки и щепоткой соли. Аккуратно перемешайте.

  • Соберите салат на блюде с кресс-салатом, фенхелем, зеленым горошком, дольками апельсина, авокадо и моцареллой. Сбрызните немного заправкой и посыпьте фисташками. Приправить по вкусу солью, перцем и долькой лимона и подавать.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Салат из кресс-салата с яблоком и грушей

Перейти к рецепту

 

Простой, легкий и освежающий салат из кресс-салата, который можно приготовить за считанные минуты, представляет собой приятный контраст с тяжелыми блюдами. Мы обожаем хрустящие яблоки и груши с острым вкусом кресс-салата вместе с восхитительной сливочно-горчичной заправкой.

Перейти к:
  • Почему вам понравится наш салат из кресс-салата с яблоком и грушей
  • Что такое кресс-салат?
  • Какова польза кресс-салата для здоровья?
  • Какой на вкус кресс-салат?
  • Можно ли есть кресс-салат сырым?
  • Обзор рецептов
  • Ингредиенты
  • Вариации и замены
  • Инструкции
  • Как идеально приготовить этот салат (советы экспертов)
  • Отличное основное блюдо для этого салата
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Почему вам понравится наш Салат из кресс-салата с яблоком и грушей

При подаче мяса на гриле мне обычно нужен 9Салат 0020, легкий и освежающий, чтобы соответствовать . Это помогает прорезать масла и богатство белка.

Этот рецепт салата из яблок, груш и кресс-салата — идеальный выбор.

Я понимаю, что кресс-салат не самая популярная зелень для салата, и ее часто неправильно понимают.

Watercres s имеет острый привкус, но есть так много различных ингредиентов, которые мы можем сочетать с ним, чтобы сделать вкус более мягким.

В этом легком рецепте салата из кресс-салата , я добавил яблоко и грушу для контраста сладкого и терпкого вкуса. Вместе с острой заправкой из горчицы эта комбинация освежает и восхитительно нежна.

Буквально с без приготовления и сборкой всего за 15 минут или меньше, мне нравится готовить этот быстрый и простой рецепт салата из кресс-салата, пока мясо жарится на гриле.

Без суеты, полезно и супер вкусный салат для вашего следующего барбекю или жареный ужин.

Что такое кресс-салат?

Иногда называемый скорее сорняком, чем овощем, кресс-салат относится к семейству крестоцветных, так же как капуста , брюссельская капуста и капуста .

Кресс-салат имеет маленькие округлые листья, отходящие от длинных тонких стеблей, и выращивается на водоемах. Лучшее время для поиска кресс-салата в сезон — зимние месяцы.

В чем польза кресс-салата для здоровья?

Кресс водяной насыщен антиоксидантами, питательными веществами, содержит 95 % воды и содержит мало калорий. Этот зеленый листовой овощ приносит много пользы для здоровья. Согласно этому отчету CDC, кресс-салат занимает первое место по показателям плотности питательных веществ.

Когда-то известный только как гарнир, кресс-салат сегодня определенно зарекомендовал себя как суперпродукт. Всего одна чашка кресс-салата содержит более 100 % рекомендуемой суточной дозы витамина К. 

Также известно, что овощи, богатые антиоксидантами, помогают предотвратить хронические заболевания, такие как диабет, рак и сердечные заболевания.

Какой на вкус кресс-салат?

Мой первый вкус кресс-салата охарактеризовал бы его как острый. Я бы сказал, что он похож на молодые листья рукколы, но не такой сильный, как листья горчицы.

Более зрелый кресс-салат будет более горьким. Поэтому лучше всего использовать молодые листья кресс-салата для салатов, а более зрелые грозди — для вареных рецептов кресс-салата, таких как суп.

Можно ли есть кресс-салат сырым?

Вы определенно можете есть сырой кресс-салат.

Кресс-салат — универсальный овощ. И стебли, и листья съедобны и могут использоваться в различных рецептах кресс-салата.

Я люблю использовать сырой кресс-салат в салатах из-за остроты. Кресс водяной отлично сочетается с авокадо в салатах . Кроме того, он придает освежающий оттенок жареному редису .

Обзор рецептов

Вкус/текстура : Кресс-салат придает этому легкому зеленому салату острый вкус, но хорошо сочетается с яблоком, грушей и сливочно-медово-горчичная заправка . Эта же заправка хорошо подходит и для нашего салата с грушей и рукколой .

Я также обожаю различные текстуры в салате, с хрустящими фруктами и хрустящим миндалем, смешанным с листовой зеленью кресс-салата.

Легкость : Настоящая готовка не требуется, всего несколько движений и поджаривание миндаля. Вместе с очень простой домашней сливочно-горчичной заправкой для салата этот яблочный салат из кресс-салата является одним из простых рецептов на нашем сайте.

Время: 15 минут — это все, что вам нужно, чтобы нарезать все ингредиенты и собрать вместе.

Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для салата из кресс-салата с яблоком и грушей: 

Кресс-салат : овощ, пик потребления которого приходится на холодные месяцы. Тем не менее, вы можете найти кресс-салат более доступным в течение всего года. Кресс-салат продается целыми пучками или предварительно вымытыми молодыми листьями в пакетах, вы можете найти кресс-салат в крупных супермаркетах, овощных магазинах или на азиатских рынках.

Убедитесь, что вы ищете четкие и темно-зеленые листья в пучке. Любые увядшие стебли или желтые листья являются признаками того, что кресс-салат уже не свежий.

Зеленое яблоко : Мне нравится терпкость яблок Гренни Смит в этом рецепте салата из кресс-салата. Это помогает компенсировать перечный вкус кресс-салата и сладость груши.

Груша : Используйте твердую грушу для салата, так как спелая груша будет слишком мягкой, когда вы смешаете салат. Кроме того, хрустящая сладость дополняет общий вкус.

Миндаль: Для придания хрустящего и орехового вкуса миндаль прекрасно сочетается с яблоками, грушами и кресс-салатом.

Горчица с семенами: Также известная как цельнозерновая горчица, горчица с семенами частично смешивается с некоторыми семенами горчицы, которые все еще видны. Он имеет острый вкус, который отлично сочетается с ингредиентами салата в этом рецепте.

Майонез : Используйте майонез хорошего качества для заправки салата.

Вариации и замены

Заменитель кресс-салата: Если вы не можете найти кресс-салат, эта комбинация салатов будет очень хорошо сочетаться с рукколой (листья рукколы) или смесью листьев шпината.

Опция без орехов : замените миндаль семенами подсолнечника или тыквенными семечками для рецепта салата без орехов.

Вариант без яиц: Не добавляйте майонез в заправку для салата из кресс-салата для блюда без яиц.

Веганские заменители : замените мед на кленовый сироп или сироп из рисового солода и исключите майонез в рецепте веганского салата. Вы также можете использовать наши сладкий горчичный винегрет в качестве веганской заправки.

Смесь яблок и груш: Если хотите, можете использовать все яблоки или груши с кресс-салатом. Все, что у вас есть в кладовой, будет работать.

Замена горчицы с семенами : Если у вас нет горчицы с семенами или цельнозерновой, замените ее дижонской горчицей.

Инструкции

Пошаговые инструкции по приготовлению салата из кресс-салата с яблоком и грушей:

Как приготовить салат

Вы можете использовать предварительно вымытые листья кресс-салата в пакетах или, если вы купили букет, обрежьте все жесткие стебли и промойте их перед использованием.

Обычно я окунаю всю связку в воду, чтобы было легче удалить вялые веточки или обрезать твердые стебли.

Слейте и стряхните лишнюю воду.

Нарежьте яблоко и грушу тонкими спичками. Положите яблоко и грушу в миску со слегка подсоленной водой, чтобы они не потемнели.

Когда все будет готово к сборке, достаньте из воды и промокните бумажными полотенцами.

На сухой сковороде на среднем огне поджарьте цельный миндаль в течение нескольких минут. Затем снимите с огня и крупно нарежьте.

Как приготовить сливочно-горчичный соус

Смешайте в стеклянной банке оливковое масло, лимонный сок, семена горчицы, мед, майонез и соль.

Встряхивать, пока повязка хорошо не смешается.

Его можно оставить в холодильнике, пока салат не будет готов к подаче.

Как собрать салат

В большую миску добавьте кресс-салат, яблоко, грушу и миндаль, сбрызните сливочно-горчичной заправкой и перемешайте.

Подавать.

Как идеально приготовить этот салат (советы экспертов)

Используйте молодые листья кресс-салата: Более зрелый кресс-салат не подходит для салатов, так как листья могут быть довольно пряными и горькими. Кроме того, стебли слишком жесткие. Ищите более молодые гроздья кресс-салата или покупайте предварительно вымытые пакеты с листьями кресс-салата.

Если вы используете кресс-салат в пучках, убедитесь, что вы срезаете более жесткие стебли возле корней.

Не одевайте, пока не будете готовы к подаче на стол: Кресс-салат быстро увянет, когда он будет заправлен, поэтому добавляйте салатную заправку в салат только тогда, когда он готов к подаче.

Отличное основное блюдо для этого салата

Что подавать с салатом из кресс-салата? Попробуйте эти восхитительные рецепты основных блюд:

Этот салат из кресс-салата очень освежает, и его прекрасно сочетать с более тяжелыми блюдами или рецептами с сильным вкусом. Он станет отличным гарниром к этой курице в корочке из пармезана или жареной во фритюрнице рыбе, обеспечивая хорошо сбалансированное блюдо.

Если вам нужен сочный и нежный бургер, попробуйте этот бургер с авокадо. Хрустящие яблоки и груши — идеальный партнер.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Вы можете приготовить салат заранее, но заправлять его нужно только тогда, когда он будет готов к подаче. Этот салат из кресс-салата лучше всего употреблять в свежем виде в течение дня.

Как хранить кресс-салат?

Как и травы, кресс-салат можно хранить в холодильнике, завернув в бумажное полотенце, или оставить в банке с водой и накрыть полиэтиленовым пакетом. Он должен хорошо храниться в холодильнике до 3-4 дней.

Что делать с кресс-салатом?

Кресс-салат хорош не только в салатах, но и во многих рецептах приготовления кресс-салата. Кресс-салат мягче на вкус при приготовлении.

Кресс-салат очень популярен в азиатских супах. Обычно готовят со свиными костями, морковью и сушеными медовыми финиками. Ароматный суп восхитителен, но кресс-салат теряет свою текстуру и определенно становится мягче на вкус.

Другие способы включить этот суперпродукт, вы также можете быстро обжарить кресс-салат (например, шпинат или капусту), добавив чеснок и перец чили. Или добавьте его в куриный бутерброд с майонезом, заменив листья салата. На завтрак или легкий обед можно приготовить его в омлете вместо листьев шпината.

Вы также можете добавлять кресс-салат в смузи и соусы.


Поставьте этот салат из кресс-салата с яблоком и грушей прямо на стол с жареным мясом и буквально наблюдайте, как он исчезнет. Никаких жалоб на горечь, просто множество хрустящих свежих листовых зеленых ароматов, которые идеально подходят в качестве гарнира.

Вот и все.

Другие простые рецепты салатов

Не хотите пропустить рецепт? Подайте свой FOMO, и мы доставим его в ваш почтовый ящик!

Рецепт

Распечатать Рецепт

5 из 22 голосов

Салат из кресс-салата с яблоком и грушей

Простой, легкий и освежающий салат из кресс-салата, который можно приготовить за считанные минуты, представляет собой приятный контраст с тяжелыми блюдами. Мы обожаем хрустящие яблоки и груши с острым вкусом кресс-салата вместе с восхитительной сливочно-горчичной заправкой.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 17 минут

Блюдо: Салат

Кухня: Международная

Диета: без глютена, вегетарианская

Диета: без глютена, низкий уровень углеводов, вегетарианский

Порции: 4 человека

Калории: 208KCAL

Автор: SAMMY ENG

Салада
  • 161616161616161616161616161616161663
    .
  • ▢ 1 Зеленое яблоко
  • ▢ 1 ГОРЯ
  • ▢ ⅓ Cup Almonds
САЛАД.0022
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 1 чайная ложка майонеза
  • ▢ соль по вкусу
  • Нажмите на переключатель ниже, чтобы перейти к кулинарным единицам США.

    Салат
    • Вымойте и обрежьте кресс-салат.

    • Нарежьте яблоко и грушу на спички. Поместите в миску с подсоленной холодной водой, чтобы остановить окисление.

    • Поджарьте миндаль на сухой сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут. Снимите со сковороды и крупно нарежьте.

    Заправка для салата
    • Смешайте в стеклянной банке оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед, майонез и соль. Хорошо встряхнуть.

    Сборка
    • Поместите все ингредиенты в большую сервировочную миску, сбрызните горчичной заправкой с семенами и перемешайте.

    • Сервировка

    • Если вы не можете найти молодой кресс-салат, замените его листьями рукколы .
    • Поменяйте миндаль на семечки подсолнуха или тыквенные на 9 порций0020 Рецепт салата без орехов e.
    • Не добавляйте майонез в заправку для салата из кресс-салата для блюда без яиц .
    • Замените мед на кленовый сироп или сироп из рисового солода и исключите майонез в рецепте веганского салата .
    • Если хотите, можете просто использовать все яблоки или груши с кресс-салатом.

    Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 0,2 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 289 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 855 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг

    *Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *