Ленивый наполеон из печенья рецепт – Ленивый «Наполеон» (торт из печенья)

Содержание

Ленивый наполеон без выпечки – пошаговый рецепт с фотографиями

Первым делом подготовьте форму, в которой будете собирать торт.

Так после приготовления крема у вас уйдет каких-то минут 5 на сборку!

Отрежьте 2-3 полоски пищевой пленки и уложите их внахлест, чтобы получилось своеобразное полотно.

Уложите его в форму и примните, чтобы пленка легла гладким слоем.

У меня форма диаметром 20 см.

Смешайте в глубокой миске обычный сахар и ванильный сахар.

Всыпьте муку, крахмал (я использую кукурузный), а также вбейте яйца.

Перемешайте смесь венчиком до полной однородности и максимальной гладкости.

В небольшую кастрюльку влейте молоко и отправляйте его на огонь.

Когда молоко начнет подходить к закипанию, быстрым движением вылейте яичную основу в закипающее молоко и сразу же, не медля ни секунды, начинайте активно перемешивать крем.

Крем густеет моментально, на глазах.

Пара минут – и заварной крем готов!

Крем готов.

Я не буду остужать его, а приступлю к сборке сразу же.

Так мой торт пропитается намного быстрее!

На дно подготовленной формы – она в дальнейшем станет верхом – отправьте четверть горячего крема и распределите его ровным слоем.

Выложите слой печенья ушки.

Если где-то образовываются пустоты, заполните их, отломав часть печенья.

Повторите распределение крема и укладывание печенья еще трижды.

Всего получится 4 слоя.

Деликатно примните последний слой печенья, как бы утапливая его в крем.

Это станет дном торта.

Подогните края пищевой пленки к центру.

Так как крем во время сборки торта еще теплый, он быстрее пропитает печенье.

Не убирайте торт сразу в холодильник – оставьте его при комнатной температуре, пока крем не остынет, а затем переместите в холодильник для окончательной пропитки.

Торт пропитан.

Осталось придать ему завершенный вид.

Разверните дно торта и уложите какую-то основу.

У меня специальная подложка для торта, но также прекрасно подойдет небольшая доска или плоская тарелка.

Переверните наполеон.

Отложенную часть ушек отправьте в какой-нибудь пакет.

Их нужно измельчить.

Я сперва стучу по печенью скалкой, чтобы разбить крупные куски, а затем просто прокатываюсь по ним, пока крошка не получится такой, как нужно.

Она не должна быть мелкой как пыль – очень красиво, когда остаются и небольшие кусочки, поэтому я не измельчаю печенье в комбайне.

Снимите пищевую пленку и обсыпьте крошкой бока торта, слегка вдавливая ее.

Очень удобно делать это вот так вот на весу – затем не придется убирать лишнюю крошку с тарелки или доски.

Завершите отделку, густо посыпав крошкой верх торта.

www.koolinar.ru

Ленивый Наполеон рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Наполеон из печенья

Предлагаю приготовить ленивый «Наполеон». Очень многим нравится торт Наполеон, но не каждая хозяйка имеет время и возможность часто подолгу возиться, готовя для родных такой торт. А вот ленивый Наполеон каждая, даже начинающая хозяйка, сможет приготовить за очень короткое время.

Торт получается вкусным и лёгким в приготовлении. Его точно оценят те, которым нравится настоящий «Наполеон».

Как приготовить «Ленивый Наполеон» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится слоеное печенье «ушки», молоко, мука, сахар, сливочное масло, крахмал, ванильный сахар, яйцо.

Шаг 2 Ссылка

Соединить молоко (500 мл), яйцо (1 шт.), сахар (0.25 ст.) и ванильный сахар (20 г), муку (3 ст. л.) и крахмал (1 ст. л.). Хорошо размешать.

Шаг 3 Ссылка

Варить крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 4 Ссылка

Снять с огня. Добавить масло (80 г) и хорошо размешать. Охладить.

Шаг 5 Ссылка

В форму выложить одним слоем печенье. Промежутки между целым печеньем заполнить кусочками.

Шаг 6 Ссылка

Сверху щедро смазать кремом.

Шаг 7 Ссылка

Повторять слои, пока не закончится крем и печенье. Сверху смазать кремом и посыпать крошкой от печенья. Охладить в холодильнике несколько часов. Можно оставить торт для пропитывания на ночь.

Шаг 8 Ссылка

Торт «Ленивый Наполеон» готов.

webspoon.ru

Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом

  • Фото рецепта - Торт “Наполеон” из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 1Фото рецепта - Торт “Наполеон” из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 1

Для приготовления торта «Наполеон» сначала нужно подготовить продукты, а именно: купить 800 гр. слоеного печенья, у меня «сердечки», и подготовить продукты для заварного крема.

Варим заварной крем:
смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбиваем блендером до белого состояния.

В яйца вливаем литр молока, размешиваем и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Фото рецепта - Торт “Наполеон” из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 4Фото рецепта - Торт “Наполеон” из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 4

Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем, чтобы смесь нагревалась равномерно. Когда начнет закипать, уменьшить огонь до минимального, и варить до загустения, постоянно перемешивая.

  • Фото рецепта - Торт “Наполеон” из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 5Фото рецепта - Торт “Наполеон” из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 5

Смесь полностью остудить и добавить 100 гр. сливочного масла. Все еще раз вымешать, можно вилкой или блендером.

  • Фото рецепта - Торт “Наполеон” из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 6Фото рецепта - Торт “Наполеон” из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 6

Далее взять железную форму для выпекания со съемными боками, дно формы смазать кремом.

Берем печенье, обмакиваем его в крем и выкладываем слой в форму. Так делаем со всем печеньем, пока не дойдет до верха формы.

Верхний слой хорошо промазать кремом, оставшееся печенье поломать в мелкую крошку и посыпать торт.

Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, после чего аккуратно достать из формы и подавать на стол.
Торт будет мягким, решится очень удобно, печенья не рассыпаются.
Всем приятного аппетита!!!

www.photorecept.ru

Ленивый Наполеон из печенья Ушки, рецепт с фото

Торт, имеющий гордое название ленивый Наполеон, приготовить по нашему рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Хотя и опытным не помешает взять его на заметку. Получается на самом деле практически, как в классическом варианте, только все намного проще и быстрее. Потому что готовится он без использования духового шкафа. Тортик получается незамысловатым, но очень вкусным. Особенно он нежный, когда хорошенько пропитается заварным кремом.

Ингредиенты:

  • 750 грамм слоеного печенья «Ушки»;
  • 100 грамм сахара;
  • 80 грамм муки;
  • 1 литр молока;
  • 3 яйца;
  • 8 грамм ванильного сахара.
  • По желанию в крем можно добавить 100-150 грамм сливочного масла.

Как приготовить ленивый Наполеон из печенья Ушки:

(видео рецепт под описанием)

 

Приготовить заварной крем. В миску вбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить венчиком. Добавить 200 мл молока и хорошо перемешать. Всыпать муку.

 

Перемешать или взбить до полной однородности, комочков быть не должно.

 

В кастрюлю вылить оставшиеся 800 мл молока, довести на медленном огне до кипения.

 

Постоянно помешивая кипящее молоко, влить в него тоненькой струйкой яичную смесь.

 

Не переставая мешать, довести крем до кипения и проварить 1 минуту. За это время масса загустеет. Крем готов!

Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить 100-150 граммов сливочного масла. Я готовлю более легкий вариант – без масла.

 

Ровным слоем выложить на тарелку печенье. Сверху нанести слой крема.

В зависимости от диаметра тарелки должно получиться 3-4 слоя.

 

Сверху посыпать торт измельченным печеньем. Оставить торт на пару часов при комнатной температуре.

После убрать в холодильник минимум на час.

 

За это время слои равномерно пропитаются кремом, и торт будет хорошо нарезаться на кусочки.

Такой Наполеон из печенья можно готовить не только по праздникам. Вашим родным будет очень приятно увидеть такое угощение в обычный день.

 

Видео рецепт ленивого Наполеона из печенья Ушки:

 

Приятного аппетита!!! Подписывайтесь на мой канал.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт ленивого Наполеона из печенья «Ушки» с заварным кремом

Ленивый Наполеон

Даже не сомневаюсь, что рецепт, предложенный сегодня, станет у многих хозяек самым любимым и дежурным. А все потому, что он прекрасно подходит и для ежедневного рациона, чтобы просто порадовать вкусненьким своих домашних, и для украшения праздничного стола. 

Все просто: готовиться легко и быстро, используются исключительно доступные ингредиенты, без долгого и нудного стояния у плиты, без длительного замеса теста. На раз – и готово! Ну, разве это не мечта любой хозяйки? Тем более что результат не только удивит, но и порадует.

Рецепт ленивого Наполеона из печенья «Ушки» с заварным кремом

Буквально несколько советов из собственного опыта.

Очень часто печенье Ушки попадается довольно-таки сухое и твердое. Поэтому для пропитки готового торта требуется не 6 часов, а как минимум ночь, а то и больше. Но это оказалось не проблемой. Процесс пропитки можно ускорить, если сначала обмакнуть печенье в заранее приготовленный чай или даже кофе, а потом в крем. Еще как вариант, печенье можно просто обыкновенной скалкой превратить в среднюю крошку. И уже тогда слоями выкладывать крошку и крем. Процесс пропитки сокращается до 3 часов. А результат все равно превосходный.

Итак, готовим ленивый Наполеон.

Ингредиенты:

    • Печенье слоеное Ушки – 1 кг;
    • Молоко – 1 л;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сахар – 100 г;
    • Мука – 90 г;
    • Ванильный сахар – 2 ч.л.
продукты

Этапы приготовления блюда:

В глубокую миску разбиваем яйца. С помощью венчика слегка взбиваем их до однородности.

яйца

К взбитым яйцам добавляем сахар. Снова перемешиваем до однородности.

сахар

Пшеничную муку обязательно просеиваем. Далее в три приема добавляем муку в миску к яично-сахарной массе.

мука

Каждый раз тесто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как хорошая густая сметана.

тесто

Теперь отправляем в тесто ванильный сахар. При отсутствии ванильный сахар можно заменить ванилином. Добавляем 0.5 чайной ложки. Снова перемешиваем.

ваниль

Чтобы правильно приготовить крем для торта, тесто необходимо сделать более жидким. Для этого из общего количества молока в рецепте отливаем примерно грамм 100 в массу и хорошо перемешиваем.

молоко

Оставшееся молоко выливаем в глубокую кастрюлю, отправляем на плиту. Молоко доводим до кипения.

молоко

Как только молоко закипит, вливаем в него тонкой струйкой при постоянном помешивании приготовленное ранее тесто для крема. Кипятим ровно 1 минуту. Перемешивать не перестаем, чтобы крем не пригорел. Крем стал довольно-таки густым. Снимаем с плиты и полностью охлаждаем при комнатной температуре. Время от времени крем перемешиваем, чтобы на его поверхности не образовалась корочка.

завариваем крем

Начинаем формировать торт. Необходимо большое плоское блюдо или другая посуда. Я использую форму. Мне так удобнее.

блюдо

Каждое печенье хорошо обмакиваем в крем и плотно друг к другу выкладываем на блюдо (в форму). Закончив ряд, смазываем его слоем крема.

печенье и крем

Выкладываем второй ряд печенье, обмакивая его в крем. Снова смазываем тонким слоем.

2й ряд

С третьим слоем поступаем точно так же.

3й ряд печенья с кремом

Четвертый слой будет немного меньшим в диаметре. Буквально на один сантиметр от края. Смазываем оставшимся кремом.

последний ряд

Парочку оставшихся печень необходимо раскрошить. Полученной крошкой обсыпать торт. Если торт формировали в блюде, то и бока по кругу смазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Отправляем готовый ленивый Наполеон без выпечки в холодильник минимум на 6 часов.

Рецепт ленивого Наполеона из печенья "Ушки"

Ленивый Наполеон из печенья ушки, с заварным кремом готов! Вот, несколько довольно-таки несложных манипуляций на кухне вечером и к утру у вас на столе замечательный кондитерский шедевр к завтраку совершенно ничем не уступающий торту, приготовленному по ГОСТу.

Рецепт ленивого Наполеона из печенья "Ушки" с заварным кремом Рецепт ленивого Наполеона из печенья "Ушки" с заварным кремом

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Торт ленивый наполеон рецепт из печенья

Давайте для начала определимся, на всякий случай, что такое торт Наполеон в традиционном понимании. Это тонкие хрустящие коржи, много коржей и заварной крем. В приготовлении такого торта основную сложность и большую часть времени занимают именно коржи. Поэтому, когда просто хочется по-быстрому сделать что-то «а-ля» Наполеон, хозяйки идут на некоторые ухищрения, чтобы упростить процесс. Некоторые варианты я уже показывала в рецепте классического Наполеона советского времени. А сегодня мы с вами посмотрим еще один рецепт, а точнее модификацию торта Наполеон без выпечки из печенья ушки.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом — рецепт с фото

Ингредиенты для торта «Наполеон»

  • печенье «Ушки» — 500гр;
  • молоко – 0,5л;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • сливочное масло – 100гр.

Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки

  1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Растопленное в данном случае не подходит.
  2. Начнем с приготовления крема. Это тоже процесс не быстрый. В миску разбиваем яйца, насыпаем половину сахара и муку. Перемешиваем вилкой, взбивать не надо.
  3. Нагреваем на плите молоко. Именно нагреваем, а не кипятим. Нам надо, чтобы оно нагрелось до того момента, когда – вот еще чуть-чуть и закипит.
  4. Тонкой струйкой вливаем немного молока в яичную смесь и быстро перемешиваем. Смесь станет жиже, и мы можем теперь уже ее влить в молоко, не боясь, что яйца свернутся хлопьями или комочками.
  5. Переливаем яичную смесь в кастрюльку с молоком и возвращаем на плиту. Включаем умеренный нагрев, и, непрерывно помешивая венчиком, варим до начала загустения. Начало – это значит, что венчик начнет оставлять на поверхности смеси следы. Снимаем с огня и продолжаем помешивать еще пару минут. Получаем заготовку, вот такой консистенции как на фото.
  6. Берем пищевую пленку и накрываем содержимое кастрюльки методом «в контакт», т.е пленка кладется прямо на поверхность. Оставляем остывать. А пленка нужна для того, чтобы в процессе остывания поверхность не засохла. Остужаем до теплого.
  7. Когда остынет, в миску насыпаем оставшиеся полстакана сахар и кладем мягкое масло.
  8. Взбиваем миксером до пышности, побеления и однородности. Перекладываем в миску смесь из кастрюли.
  9. Снова взбиваем миксером несколько минут. У нас должен получиться густой, однородный крем. Но он все еще теплый и не достаточно густой, поэтому снова накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на 1 час.
  10. Пришло время собирать торт. Он нас готовится без выпечки, все для этого уже сделал производитель печенья. Нам понадобится плоское блюдо. Я вкладывала ушки рядами, так удобнее, и у меня получился почти квадратный Наполеон с тремя слоями печенья и крема. 4-5 печенек откладываем в сторону – из них потом сделаем посыпку. Для первого слоя берем ушку, окунаем одной поверхностью в крем и кладем на блюдо. Так поступаем со всеми печеньями первого слоя.
  11. У меня получилось в каждом слое 3 ряда печенья, и для большей плотности я укладывала их в шахматном порядке. Это видно на фото ниже. Смазываем сверху кремом.
  12. Повторяем слои.
  13. Когда мы закончим собирать торт, промазываем сверху и по бокам.
  14. Отложенное печенье кладем в пакет и при помощи скалки превращаем его в крошку. Крошкой покрываем верх и бока Наполеона.
  15. Вот Наполеон, в принципе, и готов. Но сейчас его еще нельзя резать. Печенье пока еще твердое. Поэтому убираем в холодильник. После того, как торт простоит там несколько часов, его можно будет сервировать и подавать к столу.

Теперь, все-таки, хочу сказать пару слов в качестве личного отзыва. Как быстрый вариант, он, конечно, имеет право на существование. Но в таком случае, не стоит варить правильный заварной крем. Лучше просто взбить с маслом сгущенное молоко. Упростив себе задачу приготовления десерта до минимума. Так как эта вариация не стоит бОльшой возни. Ушки, конечно, пропитались, но по краям торта они все же были местами твердоватыми. Поэтому мой вердикт: готовьте только тогда, когда у вас в продаже нет готовых коржей для Наполеона, так как по моему опыту, из них получается все-таки самый легкий, быстрый и вкусный (не считая, конечно, вкус настоящего торта) ленивый Наполеон без выпечки, который я когда-либо делала.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

К быстрым десертам из печенья отношусь с огромным уважением. К ним относится ленивый «Наполеон» без выпечки, очень вкусный и легкий в приготовлении. Его можно соорудить за считанные минуты, если нагрянули внезапные гости. Порадовать душеньку, когда невыносимо захотелось побаловать себя и родных сладеньким, а времени на выпечку совсем нет.

Настоящий Наполеон готовится долго, обычно к праздникам. Но наши смекалистые хозяйки наловчились делать лакомство без выпечки из печенья, лаваша, или использовать уже готовое слоеное тесто.

Предлагаю несколько рецептов с разнообразным кремом: сметанным, заварным, со сгущенкой.

Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом

Простенький вариант вкусного торта без выпечки, что очень подкупает. Несколько движений, и печенье превращается в знаменитый торт. С кремом также не станет долго хлопотать, сделаем наиболее легкий, сметанный.

  • Печенье ушки – 500 гр.
  • Жирная сметана – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар.
  1. Добавьте в сметану ваниль и сахарный песок. Добросовестно взбейте миксером. Когда заметите, что кристаллы сахара растворились, крем готов. Не перестарайтесь, густая сметана довольно быстро сбивается в масло.
  2. Формировать торт будем слоями. На дно формы уложите плотным слоем ушки. Щедро пролейте сметаной. Если между печеньем образуются пустоты, закройте их обломками ушек.
  3. Накройте крем новым слоем печенья, вновь промажьте сметанным кремом.
  4. Формируйте торт, пока не закончится все печенье и не останется крема.
  5. Крем из сметаны пропитает торт очень быстро, минут за 5-10. Если останется немного крема, украсьте им верх десерта.

Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом

Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.

  • Печенье Ушки – 0,5-0,6 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ литра.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Ванилин – 1/2 пакетика.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  1. Делаем заварной крем. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте в нее ванилин и сахарный песок. Перемешайте сухие продукты, вбейте в кастрюлю яйца. Поработайте венчиком, соединив ингредиенты.
  2. Влейте молоко. Продолжайте размешивать, содержимое кастрюли.
  3. Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Непрерывно помешивая, доведите массу до закипания. Поварите минутки 2-3. Крем начнет густеть, по консистенции станет напоминать кисель.
  4. Выключите конфорку, дайте массе немного остыть. Добавьте поделенное на кусочки сливочное масло.
  5. Размешайте до растворения масла. Накройте кастрюльку, дайте крему охладиться.
  6. Формируем Наполеон. Застелите форму пекарской бумагой. Разложите по дну первый слой печенья.
  7. Обильно смажьте слой сметанным заварным кремом. Продолжайте чередование печенья и крема, пока они не закончатся.
  8. Несколько штук печенья оставьте для украшения. Раскрошите их, посыпьте верх торта.
  9. Отправьте Наполеон охлаждаться и пропитываться кремом.

Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой

Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.

  • Ушки – 500 гр.
  • Вареная сгущенка – 150 мл.
  • Белое сгущенное молоко – 400 мл.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  1. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
  3. Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
  4. Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
  5. Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
  6. Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.

[ok] В копилку рецептов:

Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша

Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!

  • Лаваш – пара листов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал.
  1. Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
  2. Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
  3. Варите около 5 минут, до загустения крема.
  4. Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
  5. Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
  6. Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
  7. На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
  8. Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
  9. Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.

Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста

Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас, занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.

  • Готовое тесто – килограмм.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мука – 2,5 ложки.
  • Масло – 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Грецкие орехи.
  1. Раскройте пласт теста, нарежьте маленькими квадратиками. Разложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  2. Испеките кусочки при 180 о С, настроив таймер на 5-7 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте и охладите. Если заметите, что кусочки начнут подгорать, перемешайте их.
  3. Параллельно заварите крем. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Засыпьте муку, размешайте.
  4. В отдельной посудине вскипятите молоко. Быстро влейте к яйцам, не переставая активно перемешивать содержимое.
  5. Поставьте кастрюльку на плиту. Варите, не прекращая размешивать массу, пока крем не загустеет.
  6. Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите на донышко слой квадратиков. Щедро промажьте кремом. Накройте крем слоем слоеных квадратиков, вновь пролейте кремом.
  7. Продолжайте формировать торт, пока все заготовки не закончатся.
  8. Готовый торт поместите на полку холодильника. Спустя 5-6 часов он хорошенько пропитается. Украсьте выпечку дроблеными орешками, поставьте чай и приготовьтесь получать удовольствие.

Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому

Предлагаю посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки. Пусть вам всегда будет вкусно!

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт
Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша
Жареная картошечка с грибочками
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Слоёные «Розочки» с хрустящим безе

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Постных Драников без Муки и Яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ


Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня мы приготовим самый простой, вкусный и быстрый домашний торт Наполеон без выпечки всего из 2 или 3 ингредиентов! Как говорится: «Все гениальное — просто!» Точно могу сказать, что эти слова можно отнести к этому простому рецепту! Настолько просто и быстро я еще ничего не готовила тортов к чаю, а ингредиенты для тортика можно найти в любом ближайшем магазине!

Вы уже, вероятно, пробовали приготовить аналогичный торт из слоеного печенья ушки, где слоеное печенье смазывается кремом и выкладывается в форму. Но у такого тортика есть один значительный недостаток — печенье довольно сухое и такой тортик очень долго пропитывается, буквально несколько суток. Я попробовала такой вариант и не стала предлагать его вам, так как в моей семье, все любят классический Наполеон, я периодически его готовлю, и мне было сказано, что просто «ушки» с кремом — это не Наполеон! 🙂 Пришлось смириться и искать новые решения :)) И такое решение нашлось! Я решила, что раз такой тортик долго пропитывается, надо сделать так, чтобы он пропитывался быстрее. И перебрав несколько идей, я остановилась на этом главном лайфхаке, которым я хочу с вами поделиться и который поможет приготовить тортик моментально, и пропитать его очень быстро! И идея заключается в том, что для быстрой пропитки печенье нужно измельчить до состояния крошки — тогда все проблемы решаются легким движением руки или, вернее, скалки :)) Можно и блендером воспользоваться, только не измельчайте слишком мелко, этого не нужно.

Затем передо мной встала задача с кремом. Так как мне хотелось приготовить быстрый тортик, без выпечки и без варки крема, то одной из лучших идей оказался вариант со сливками и мороженым! Ну конечно, в мороженом есть уже и ваниль, и сладость, и все что нужно — остается только смешать ванильный пломбир со сливками и пропитать этим кремом слоеные крошки! Так что получается почти торт-мороженое Наполеон с кремом Пломбир! :)))

И еще пару слов по сборке торта, тоже есть варианты. Во-первых, еще идея: можно в качестве крема взять только растаявшее мороженое и смешать с крошками, думаю, получится неплохо, только как-то надо сладость регулировать. Если попробуете — расскажите, как вам такой вариант.
После сборки торта, его можно оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался, затем убрать в холодильник и хорошо охладить. А можно дополнительно сбрызнуть из пульверизатора слой измельченного печенья чистой водой или молоком — благодаря этому, тортик еще быстрее пропитается, а затем смазать печенье слоем крема.
Можно после сборки сразу убирать торт в холодильник. но тогда он будет дольше пропитываться.
А можно сразу убирать в холодильник даже без пропитки, просто такой торт будет труднее нарезаться, чтобы он не крошился, его лучше убрать минут на 10 в морозилку — этим вся проблема нарезки решится в считанные секунды.

В итоге получилось просто божественно! Можно даже ничего не пропитывать, а собирать десерт прямо так, на скорую руку к чаю!

Ну что попробуем!? 😉

Жду ваши комментарии, мне очень интересно как у вас получится тортик и как его вкус оценят ваши близкие 🙂

mercabadom.ru

«Ленивый» Наполеон из слоеного печенья

Рецепт "Ленивого" НаполеонаРецепты

Вкусный, питательный, сытный и оригинальный торт, изготовление которого не займет у вас много времени. Все, что потребуется – это приобрести рекомендованные продукты и четко придерживаться всех рекомендаций во время создания крема. Слоеное печенье очень быстро пропитывается молочным наполнителем, торт становится похож на любимый всеми «Наполеон». Его можно подать с чашей капучино, латте, травяного напитка или натурального кофе. Этот изысканный десерт не оставит равнодушными тех, кто его отведает.

Такое лакомство можно создать, имея в запасе небольшое количество времени и сил, так что смело приступайте к его изготовлению. Его оценят не только ваши домочадцы, но и гости.

Для сладости используйте только рассыпчатое, свежее, качественное слоеное печенье («ушки»). Приобретайте его только у проверенного продавца, так как от этого зависит вкус и качество готового десерта.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления Наполеона из слоеного печенья

  • 400 граммов печенья;
  • 1/3 ст. сахара-песка;
  • 80 граммов масла;
  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 20 граммов ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Наливаем в сотейник свежий молочный продукт, вводим сырое яйцо.
    Приготовление Ленивого Наполеона
  2. Насыпаем подсластитель, ваниль и муку.
    Приготовление Ленивого Наполеона 2
  3. Соединяем все компоненты до однородности, варим сладкую массу, пока она не приобретет однородную структуру.Приготовление Ленивого Наполеона 3
  4. Выкладываем рекомендованную норму масла в горячий крем и делаем заготовку однородной. Ждем, когда молочный наполнитель полностью остынет.
    Рецепт вкусного торта Ленивый Наполеон
  5. Выкладываем на дно формы печенье. Закрываем «просветы» кусочками выпечки.
    Рецепт вкусного торта Ленивый Наполеон 2
  6. Покрываем слой кремом и повторяем весь процесс, пока не закончатся все продукты.
    Рецепт вкусного торта Ленивый Наполеон 3
  7. Посыпаем верхний слой лакомства измельченным печеньем или панировочными сухарями, оставляем на 2-3 часа. За этот период масса станет мягкой и однородной. Подаем «ленивый» Наполеон в любой момент.
    Ленивый Наполеон из печенья

mamamozhetvse.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *