Лепешка на воде и муке: Лепешки на воде и муке за 10 минут, пошаговый рецепт с фото

👌 Очень быстрые лепешки на воде, рецепты с фото

Пока я сегодня варила зеленый борщ, увидела, что в доме закончился хлебушек. Ехать в магазин ради одной булки хлеба или лаваша (люблю рецепты с ним) не хотелось, а в хлебопечке он готовится 3 часа. Безвыходное положение, казалось бы, но нет… На такие случаи у меня всегда под рукой рецепт приготовления очень быстрых лепешек на воде.

Обычно все лепешки, которые мне известны, готовятся на кефире или другом кисломолочном продукте. Но на воде такой вид хлебобулочных изделий получается не хуже. А все из-за того, что кефир в доме, когда хлеб заканчивается в самый ответственный момент, бывает не всегда. С водой легче — она есть всегда.

Вот и сегодня рецепт очень быстрых (возможно и самых быстрых) лепешек меня выручил. Всего 15 минут нужно для того, чтобы на столе появились румяные солнышки, самое то для завтрака. Кстати, они намного полезнее, чем дрожжевой хлеб, так как готовятся на пищевой соде или пекарском порошке.

Если часть муки заменить отрубями или мукой грубого помола, получится вариант еще более полезный.

Молчу я и о том, что в тесто для лепешек можно добавлять сыр, зеленый или жареный лук, грибы, вяленые томаты, чернослив или курагу. В этом случае получатся лепешки с разными вкусами. Если разместить эти дополнительные ингредиенты внутрь лепешек, то получим начинку, а вместе с ней лепешки с сюрпризом.

Для приготовления очень быстрых лепешек на воде необходимы такие продукты:

  • 500 г муки (3 стакана с верхом)

  • 1 стакан воды

  • 0,5 ч.л. пищевой соды или 20 г пекарского порошка

  • щепотка лимонной кислоты, если в тесте используется пищевая сода

  • 0,5-1 ч.л. соли

  • немного растительного масла для жарки

Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: очень легко.

Весы у меня имеются в хозяйстве, так что я отмеряла на них количество муки. Если бы их не было, то я бы взяла 3 стакана муки с верхом.

Добавляем в муку соль по вкусу.

Засыпаем пищевую соду со щепоткой лимонной кислоты или пекарский порошок.

Заливаем в емкость воду.

Тесто вымешиваем,

пока не получится красивый пластичный ком. Он должен отлипать от рук.

Из теста делаем небольшие лепешки, которые выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправляем лепешки на средний огонь под крышку. Жарим их с двух сторон и выкладываем на тарелку остывать.

Хранить остывшие лепешки нужно в пакете, чтобы предотвратить их высыхание.


Думаю, теперь и у вас будет под рукой палочка-выручалочка на случай, когда в доме закончится хлебушек.

Приятного аппетита!
 

Какие хлебо-булочные изделия вы предпочитаете?

Белый хлеб

Ржаной хлеб

Лаваш

Лепешки

Свой хлеб в хлебопечке

Булочки

Свой вариант (напишите в комментариях)

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1043857
  • 73
  • 67
  • 12 (505) Очень быстрые лепешки на воде

Kseniya Kab 22 43, 17 апреля 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Лепешки на воде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лепешки на воде и муке — спасение, если нет ни хлеба, ни желания его выпекать. Они будут отличным дополнением к завтраку или первым блюдам. Пышные лепешки на воде сделать просто. И они намного полезнее, чем дрожжевой хлеб, так как готовятся на пищевой соде или пекарском порошке. Если часть муки в лепешках без кефира и дрожжей заменить отрубями или мукой грубого помола, получится вариант еще более полезный. Рецепт лепешек на воде покажет, как легко приготовить такую замену хлеба на сковороде.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Вода0. 5 стакан = 100 г
Растительное масло1.5 ст. л. = 25 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Разрыхлитель теста20 г

Для подачи

Помидор1 шт. = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо пшеничной муки можно использовать овсяную. Она считается диетическим продуктом. Также подходит льняная мука. В ней содержится много белка. Ржаная мука сбалансирована по белкам, жирам и углеводам. Также в ее состав входят кальций, магний и витамины групп Е и В.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Помидор нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 1

Приступите к замешиванию теста. Слегка подогрейте воду и добавьте в нее масло, чеснок и соль. Засыпьте пищевую соду со щепоткой лимонной кислоты или пекарский порошок. Постепенно добавляя муку, замешайте мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Затем скатайте тесто в шар, поместите в миску и дайте ему «отдохнуть» 10 минут, накрыв миску крышкой. Затем продолжите замешивать тесто, досыпая муки. Когда тесто будет мягким и перестанет прилипать к рукам оберните тесто пленкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Вмешайте спе. Насыпьте на доску специи и раскатайте тесто. После того, как специи равномерно вмешаются, разделите тесто на шарики, и раскатайте небольшие тонкие лепешки.

Шаг 3

Раскалите сковороду и обжарьте лепешки. Масло добавлять не нужно. Каждая лепешка жарится с обеих сторон по полминуты.

произвести впечатление

Готовые лепешки сложите на тарелку. Их можно подавать со свежими овощами или вместо хлеба к первому блюду. Оставшиеся лепешки долго пролежат в холодильнике. А если подсохнут, то их можно «оживить», сбрызнув водой и отправив в пакете на холод.

Пирог на воде: Волшебный торт без молока и яиц

Перейти к рецепту

Без молока, без масла, без яиц, только простые ингредиенты из шкафа. Этот водяной пирог абсолютно волшебный и идеально подходит для завтрака или чаепития!

Трудные времена требуют творческих подходов, и среди прочего это включает в себя переосмысление того, как мы готовим и выпекаем. Особенно, когда ты застрял дома.

В последнее время в местных супермаркетах не хватает молочных продуктов и яиц, поэтому я стараюсь использовать молоко, масло и яйца максимально разумно.

Это означает, что в последнее время я не готовил много сложных десертов, но я работаю над тем, чтобы приготовить простых сладостей, используя скобы для кладовой, и как можно меньше ингредиентов.

Этот базовый рецепт итальянского торта определенно отвечает всем требованиям.

Концепция похожа на другие популярные британские и американские десерты, такие как дурацкий торт, сумасшедший торт или торт депрессии, но он еще проще, потому что в нем меньше ингредиентов.

Традиционный итальянский водяной пирог существует уже несколько десятилетий. Он мягкий и рассыпчатый, с восхитительным оттенком ванили и шоколада, и , приготовленный всего из 6 простых ингредиентов.

Мука, ​​разрыхлитель, экстракт ванили, масло, вода, сахар и какао-порошок по выбору.

Вот оно!

Без молока, без масла, без яиц. Этот случайно веганский торт — настоящее волшебство, и его невероятно легко приготовить, даже если вы только начинающий пекарь.

Мука: универсальная мука отлично подойдет для этого теста, но если вы найдете итальянскую муку 00, она будет еще лучше, так как она немного крепче и поможет пирогу немного подняться.

Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку и отказаться от разрыхлителя.

В этом случае обратите внимание, что ваш пирог поднимется намного больше, чем мой, а текстура может быть не такой рассыпчатой ​​и легкой. Итак, я рекомендую придерживаться универсальной муки.

Сахар: нет особых правил по сахару, используйте белый, демераровый, касторовый, коричневый или кокосовый сахар, какой вам больше нравится.

Масло: Используйте либо растительное масло, либо оливковое масло первого отжима.

Я использовал очень хорошее оливковое масло первого холодного отжима со средней фруктовостью, и его было абсолютно невозможно обнаружить.

Вода: это волшебный ингредиент этого легкого пирога, простая обычная вода.

При желании такое же количество воды можно легко заменить свежим апельсиновым соком, молоком или растительным молоком.

Разрыхлитель: при использовании самоподнимающейся муки не требуется, в противном случае достаточно 2 чайных ложек (около 14 гр).

Экстракт ванили или паста: любой из этих продуктов отлично подойдет.

Если у вас ее нет, замените цедрой одного органического апельсина или 1 органического лимона.

Какао-порошок: это совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется.

Я добавила 4 столовые ложки какао-порошка для придания легкого шоколадного вкуса, но вы можете вообще не добавлять его или использовать любые другие ароматизаторы по вашему выбору.

Инструкции

Не знаю, как у вас, но у меня плохое настроение обычно портит торт.

Итак, всякий раз, когда мне нужен быстрый торт для вечеринки, я полагаюсь на этот рецепт торта, потому что он просто никогда не подводит.

Это был мой любимый рецепт шоколадного торта в течение многих лет, и я, честно говоря, могу приготовить его с закрытыми глазами.

Это абсолютно надежное блюдо, идеально подходящее для начинающих пекарей, для приготовления вместе с детьми или для десерта на вечеринке в последнюю минуту.

Вот изображений с пошаговыми рецептами, , чтобы сделать этот торт без молока и яиц еще проще в приготовлении.

*Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати и количество ингредиентов, он находится в конце поста.*

1. Начните с смешивания оливкового масла, воды и ванили в небольшой миске, затем отложите в сторону, пока не понадобится.

2. В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Добавьте сахар и какао-порошок (если используете).

3. Медленно влейте смесь масла и воды в сухие ингредиенты и осторожно перемешайте венчиком, пока смесь не станет однородной и без комков.

4. Смажьте разъемную форму маслом для выпечки, вылейте тесто и выровняйте поверхность с помощью лопатки.

5. Выпекайте в духовке около 40 минут, затем проверьте готовность зубочисткой, воткнутой в центр пирога.

Если зубочистка выходит чистой, то пирог готов и можно смело доставать его из духовки.

6. Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.

7. Посыпьте сахарной пудрой, если хотите, и подавайте к любимой чашке чая!

Этот легкий безмолочный бисквит мягкий и пористый и очень хорошо впитывает влагу из крема.

Итак, вы можете использовать любую начинку или глазурь по своему вкусу (самые любимые — маскарпоне с апельсиновым кремом и глазурь из рикотты).

Вы также можете разрезать его пополам по горизонтали и намазать большим количеством знаменитой домашней итальянской шоколадной пасты, чтобы получить невероятно приятное лакомство.

Торт очень прочный, так что вы можете сделать несколько порций и сложить их друг на друга, чтобы получился легкий торт ко дню рождения.

Добавьте другие ингредиенты

Прелесть этого итальянского шоколадного торта в том, что на этой основе можно приготовить сотни разных тортов.

Добавьте в него свои любимые ингредиенты, вот некоторые из моих любимых вариантов:

Орехи: поджаренных миндальных хлопьев, грецких орехов, фундука отлично работает.

Шоколад: тертый темный шоколад, шоколадная стружка, белый шоколад или молочный шоколад, все они прекрасно работают.

Фрукты: черника, нарезанная клубника, бананы или яблоки станут прекрасным дополнением. Просто добавьте их сразу после того, как ваше тесто будет готово.

Советы по выпечке 

1. Не забудьте просеять муку! Просеивание муки — единственный способ избежать комочков и получить очень легкий бисквитный пирог.

2. Всегда предварительно разогревайте духовку перед выпечкой пирога.

3. Не используйте настройку вентилятора духовки, просто используйте обычную настройку духовки.

4. Используйте форму для кекса со свободным дном для легкого извлечения.

4. Испеките пирог в центре духовки.

5. Чтобы проверить готовность, откройте дверцу духовки только ближе к концу времени выпечки.

Советы по хранению

Этот легкий веганский торт можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Заверните в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере. Это предотвратит его высыхание и появление запаха других продуктов в холодильнике.

Другие простые десерты, которые стоит попробовать:

Если вы ищете идеи более простых десертов, приготовленных из нескольких простых ингредиентов, я вас поддержу!

Попробуйте мой популярный торт «Нутелла» из 2 ингредиентов, этот традиционный тирамису без яиц или этот классический шоколадный торт без глютена — легкие угощения, которые вы можете приготовить вместе с теми, кого любите, и для тех, кого любите.

И если вы ищете другие рецепты из буфета, посмотрите эти простые рецепты с ингредиентами из буфета.

Распечатать Сохранить

4.66 из 209 голосов

Без молока, без масла, без яиц, только простые ингредиенты из шкафа. Этот водяной пирог абсолютно волшебный и идеально подходит для завтрака или чаепития!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 40 мин.0002 Автор: Андреа Соранидис — The Petite Cook

  • 380 мл воды
  • 80 мл оливкового масла первого отжима или растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты
  • 370 г муки общего назначения
  • 2 чайные ложки 12 разрыхлителей 9021 г сахара
  • 4 столовые ложки какао-порошка, по желанию
  • Разогрейте духовку до 180°C/360°F/газовая отметка 4 и поставьте противень на среднюю полку.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, воду и ваниль, затем отложите до использования.

  • В большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать венчиком. Добавьте сахар и какао-порошок и хорошо перемешайте.

  • Медленно влейте смесь масла и воды в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте венчиком до однородности и отсутствия комков. Вы также можете добавить щепотку морской соли, чтобы усилить сладость торта, если хотите.

  • Сбрызните маслом для выпечки 7-дюймовую разъемную форму с рыхлым дном, хотя это и не обязательно, я рекомендую положить на дно диск из пергаментной бумаги. Вылейте тесто для торта и выровняйте верх с помощью лопатки.

  • Поставьте форму для кекса на среднюю решетку и выпекайте в духовке около 45 минут, затем вставьте зубочистку в середину кекса. Если он выходит сухим, ваш пирог готов, в противном случае продолжайте выпекать еще 5 минут, затем проверьте еще раз.

  • Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.

  • Обильно посыпать сахарной пудрой, если хотите, и подавать.

Размеры США

1 чашка + ½ чашки + 1,5 столовой ложки (или 1,6 чашки) воды

⅓ чашки + 1 чайная ложка оливкового или растительного масла первого отжима

1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты

2 стакана + ¾ стакана + 2 столовые ложки муки общего назначения

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чашка + 3 столовые ложки сахара

4 столовые ложки какао-порошка (по желанию)

Водный пирог без глютена

Замените обычную муку безглютеновой мукой Dove и отрегулируйте количество воды до 420 мл.

Советы по выпечке лучшего торта

1. Не забудьте просеять муку! Только так можно избежать комочков и получить суперлегкий бисквит.

2. Всегда предварительно разогревайте духовку перед выпечкой пирога.

3. Не используйте настройку вентилятора духовки, просто используйте обычную настройку духовки.

4. Выпекайте корж в центре духовки.

5. Чтобы проверить готовность пирога, откройте дверцу духовки только ближе к концу времени выпекания.

Как хранить

Этот легкий веганский торт хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.

Заверните в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере. Это предотвратит его высыхание и появление запаха других продуктов в холодильнике.

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @thepetitecook или используйте хэштег #thepetitecook. Глядя на ваши фотографии, я делаю день лучше!

Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 67,4 г | Белок: 5,3 г | Жир: 0,9г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 4 мг | Калий: 245 мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 30,2 г | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Рецепт легкого итальянского пирога на воде

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 28 мая 2020 г.

Перейти к рецепту

Этот итальянский торт на воде — простой рецепт мягкого и вкусного торта. Нет необходимости в яйцах, масле или молоке. Одна чаша — это все, что вам нужно. Идеальный торт для перекуса или даже десерта. Или ешьте как итальянец и ешьте кусочек на завтрак!

Мне понравилось узнавать, что итальянцы съели бы кусочек торта на завтрак, и несколько наших фаворитов: Итальянский лимонный торт со свежими сливками и Итальянский торт для завтрака .

Содержание

Easy Italian Water Cake

Кто бы мог подумать, что я буду переделывать этот итальянский торт, в котором нет ни яиц, ни молока, ни масла? И вот я делюсь ею с вами.

Этот торт в одной миске очень популярен в Италии. Итальянцы любят есть его на завтрак с латте в кафе или макать (а итальянец именно так и делает). Или поделитесь им с друзьями во второй половине дня за чашечкой крепкого эспрессо. Нет обмена в эти дни, но скоро я надеюсь.

Как приготовить торт на воде

Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску.

Добавьте воду, растительное масло и ваниль, взбивайте на средней скорости до полного смешивания.

Вылить в подготовленную форму для кекса и выпекать около 40-45 минут.

Дайте полностью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

Нужно ли просеивать?

Важно просеять сухие ингредиенты перед взбиванием, потому что это дает водному пирогу нежную и легкую крошку, которую вы хотите. Я использовала универсальную муку, но если у вас есть мука для выпечки, она тоже подойдет.

Как приготовить домашнюю сахарную пудру / сахарную пудру

В блендер добавить 1 стакан сахарного песка и 1 столовую ложку кукурузного крахмала, кукурузный крахмал используется, чтобы сахар оставался сухим. Смешайте до очень мелкого состояния, около 4-5 минут. Храните сахар в герметичном контейнере.

Различные способы приготовления

Этот пирог легко изменить, добавив цедру лимона или апельсина, если хотите, или даже немного молотой корицы.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Идеальные формы для выпечки

Я использовала 24-сантиметровую трубчатую форму и 9-дюймовую форму для хлеба, обе оказались превосходными, моя дочь предпочла форму для хлеба. Но если вы предпочитаете форму для кекса диаметром 8 или 9 дюймов, она определенно подойдет.

Как хранить торт

Торт следует хранить либо в закрытой форме для торта, либо в контейнере. Он хранится до трех дней при комнатной температуре. Вы также можете заморозить его, плотно завернув в полиэтилен, а затем поместив в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры. В морозилке он хранится до трех месяцев.

Другие итальянские торты

Легкий итальянский торт с капучино

Легкий итальянский морковный торт

Йогуртовый торт с шоколадной крошкой

Так что, если вы ищете идеальный итальянский торт с водой выбор. Наслаждайтесь и будьте в безопасности!

 

Легкий итальянский кекс на воде

Розмари Моллой

Этот итальянский кекс на воде — простой рецепт мягкого и вкусного торта. Нет необходимости в яйцах, масле или молоке. Одна чаша — это все, что вам нужно.

5 Из 8 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 50 мин

КУРСКИ

  • 2 стакана муки общего назначения (или муки для выпечки) (250 г)
  • 1 1/4 стакана сахарной пудры / сахарной пудры (150 г)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 стакан + 2 1 /2 столовые ложки воды (комнатной температуры) (270 грамм)
  • 3 1/4 столовых ложки растительного масла (я использовала кукурузное или подсолнечное) (40 граммов)
  • 1 чайная ложка ванили
  • Разогрейте духовку до 350F (180C).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *