Лепешки из толченой картошки: Лепешки из картофельного пюре рецепт с фото

Содержание

4 простых рецепта вкусных лепешек в домашних условиях

Друзья, рада новой встрече с вами в моем блоге! В сегодняшней статье расскажу, как сделать картофельные лепешки на сковороде. В жареном виде они получаются удивительно аппетитными и сытными. Блюдо получается намного интереснее, чем классические белорусские драники. При этом просто и быстро решается вопрос: Куда девать оставшееся после обеда или ужина картофельное пюре?

В основе картофельного теста главными ингредиентами являются пюре, мука и яйца. Можно добавить зелень, творог, сыр. Причем использовать или как начинку, или при замешивании теста. В каждом варианте вкус лепешек начинает играть новыми красками, а сами они никогда не надоедают.

Конечно, блюдо получается достаточно калорийным – в среднем содержание 131 ккал. Но в домашних условиях этот показатель очень легко регулировать. Как вариант, можно готовить без масла и яиц, или жарить на абсолютно сухой сковороде. Вкус от этого нисколько не пострадает. Подавайте блюдо со сметаной, малосольными огурцами или фаршированными помидорами.

Простые и вкусные картофельные лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

Приготовьте вкуснейшее блюдо по простому классическому рецепту. Этот вариант меня всегда выручает, когда хочется чего-то вкусненького. А сырная начинка с зеленью придают интересный аромат и пикантность.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 120 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0,7-1 кг муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4-5 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Начинка:

  • 200 г сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука.

Как приготовить:

1. Картофель очистите, отварите до готовности. Слейте воду, добавьте соль с черным перцем. Хорошо разомните толкушкой, чтобы не осталось комочков. Влейте молоко, вбейте яйца и тщательно перемещайте.

2. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Половину добавьте к картофелю, тщательно перемешайте.

3. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Введите остальную муку (оставьте немного для подсыпки) и замесите тесто. Хорошо вымесите на присыпанной мукой рабочей поверхности.

4. Разделите тесто на 4 части. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной около 5 мм.

5. Мелко нарубите зеленый лук с укропом. Натрите сыр на крупной терке.

6. Выкладывайте на лепешки зелень, а сверху сыр. Сверните и защипните края как на обычном пирожке. Снова раскатайте лепешку в круг, толщиной около 1 см.

7. Нагрейте в сковороде растительное масло. Выложите пышку и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон по 5-10 минут.

Чтобы лепешки получились особенно нежными, смажьте их ароматным маслом и дайте хорошо пропитаться.

8. Для этого, растопите сливочное масло, добавьте немного мелко нарубленного укропа, выдавите чеснок и тщательно перемешайте.

Готовые пышки выкладывайте на тарелку горкой, смазывая каждую сверху полученным ароматным маслом при помощи кулинарной кисточки.

Картофельные лепешки на сковороде – рецепт на кефире с зеленью

Приготовленное на кефире и тертом сыре, тесто получается удивительно нежным. Его вкус отлично сочетается с начинкой из картофеля и зелени. А особенно вкусными они становятся, когда хорошо пропитаются растопленным сливочным маслом.

Вам понадобятся:

  • 250 мл кефира;
  • 250 г пшеничной муки для теста;
  • 50 г муки для поверхности стола;
  • 250 г твердого сыра;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. сахара.

Начинка:

  • 500 г картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • молотый  перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите картофель, разрежьте а половинки, сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, отварите до готовности. Слейте воду. Добавьте 50 г сливочного масла, посолите по вкусу и разомните в пюре без комочков.

2. Почистите и нашинкуйте маленькими кубиками лук. Отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая пока не станет мягким. Выложите к картофелю.

3. Туда же добавьте мелко нарубленный укроп, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

4. Подогрейте кефир до 25-30 градусов. Вылейте в глубокую емкость, добавьте сахар и по вкусу посолите. Перемешивайте до полного растворения.

5. Введите разрыхлитель или соду. Гасить не обязательно, т.к. кефир поможет с этим справится. Хорошо перемешайте.

6. Натрите на крупной терке сыр. Добавьте к кефиру, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

7. По частям введите в полученную массу муку и замесите нетугое мягкое тесто. Выложите на рабочую поверхность. Подсыпая муку, вымешивайте пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

8. Разделите тесто на 8 равных частей, каждую скатайте в шарик. Положите под полотенце или пищевую пленку, чтобы не дать подсохнуть.

9. Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку толщиной около 3-5 мм. Выложите на середину начинку в количестве, приблизительно равном количеству теста. Соберите и тщательно защипните края. Переверните швом вниз и снова раскатайте до толщины около 5 мм. Делайте это осторожно, без лишних усилий, чтобы не порвать тесто!

10. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду, выложите лепешку и обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки. Выкладывайте на тарелку горкой, смазывая каждую растопленным маслом.

Предложите домашним сразу покушать картофельно-сырные пампушки. А если хотите оставить на потом, накройте их тарелкой или полотенцем, и дайте хорошо пропитаться.

Как приготовить лепешки из картофельного пюре с творогом на сухой сковороде?

Нежные картофельно-творожные пампушки готовятся буквально за 20-30 минут. Главный секрет этого простого рецепта – никакой начинки, все ингредиенты идут в тесто. Это находка для тех, кто придерживается диет: жарят на сухой сковороде, и смазывать маслом их не обязательно.

Необходимые продукты:

  • 300 г картофельного пюре;
  • 180 г творога;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 15-20 г сливочного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу

Пошаговая инструкция:

1. Приготовьте картофельное пюре. Добавьте творог, разомните и хорошо перемешайте.

2. В чуть остывшую массу вбейте яйца. Снова хорошо перемешайте до получения однородной массы. Посолите, добавьте молотый черный перец. Приправьте по вкусу и снова перемешайте.

3. Просейте всю муку и добавьте в пюре. Перемешайте, выложите массу на присыпанную рабочую поверхность, вымесите плотное тесто.

4. Разделите на 6-8 равных кусочков, в зависимости от размера сковороды. Обваляйте каждый кусочек в муке, раскатайте в круглую лепешку толщиной 3-5 мм.

5. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Выкладывайте лепешки и обжаривайте до золотистого оттенка с каждой стороны.

Выкладывайте горкой на тарелку, сверху каждую смазывайте сливочным маслом. Дайте 5-10 минут пропитаться, разрежьте на 2 или 4 части, выложите на порционные тарелки. Подавайте теплыми для перекуса или к чаю.

Рецепт приготовления картофельных лепешек на дрожжах

Приготовьте дрожжевое картофельное тесто по этому видео-рецепту. Пампушки получаться особенно пышными и нежными. А чтобы придать традиционному вкусу особенные нотки, поэкспериментируйте со специями.

Уверена, у многих из вас есть собственные рецепты приготовления блюда из картофельного теста. Если вы еще ни разу его не пробовали, смело берите любой рецепт из подборки. Вам обязательно понравится, ваши родные и гости будут в восторге, друзья попросят поделиться рецептом в социальных сетях. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! До свидания!

С уважением, Ольга Стешкина

Картофельные лепешки на сковороде, пошаговый рецепт с картофельным пюре

Лепешки из картошки — замечательная закуска, которая идеально дополнит практически любые блюда. Они хорошо и с супом, и с борщом, и с салатом, и с овощным рагу, и даже в самостоятельном виде, вприкуску с любимым соусом. По сути, картофельные лепешки на сковороде — достойная альтернатива хлебу, которая во много раз превзойдет его своим вкусом.

Делать такие лепешки можно разными способами, например, из теста, замешанного с вареным картофелем, или по принципу пирожка, внутри которого будет горячая картофельная начинка. Как сделать закуску разными способами вы узнаете в нашей пошаговой подборке рецептов с фото.

Лепешки с начинкой из картошки (картофельного пюре) на сковороде

Такая вкуснятина прекрасно дополнит борщ, солянку и другие первые блюда. А как вкусно их есть, обмакивая в сметану, или любой другой соус, который нравится!

Что нам потребуется для лепешек:

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 550 г;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • картофель — 500 г;
  • молоко — 50 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • масло сливочное – около 50 г.

Количество: 12 штук.

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить картофельные лепешки

  1. Через сито просеиваем муку. Добавляем к ней соль, соду, а затем тщательно перемешиваем все сухие компоненты.
  2. Добавляем теплый кефир.
  3. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем его полотенцем, оставляем «отдохнуть» примерно на 30 минут.
  4. Тем временем подготовим начинку для закуски. Картошку чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Жидкость сливаем.
  5. Мелко нарезаем очищенный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, отправляем к картофелю.
  6. Превращаем картошку с луком в пюре. Добавляем горячее молоко, перемешиваем.
  7. Начинка готова. Если хотите, переложите ее в более удобную посуду.
  8. Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики.
  9. Раскатываем шарик в круг, толщиной около 1 см, на середину выкладываем картофельную начинку.
  10. Защипываем края изделия.
  11. Переворачиваем заготовку швом вниз, и аккуратно раскатываем ее скалкой. Повторяем процедуру со всеми получившимися шариками теста.
  12. Обжариваем заготовки на раскаленной сухой сковороде с одной стороны на среднем огне в течение 2-3 минут.
  13. Переворачиваем лепешки, накрываем сковороду крышкой, и выдерживаем их еще 2-3 минуты.
  14. Горячие изделия смазываем сливочным маслом с двух сторон.

Готовые лепешки сразу же подаем к столу. Не стоит их долго хранить — они черствеют довольно быстро. Поэтому делайте небольшую порцию, чтобы съесть за один день.

Автор: Ксения Пономаренко

Толстые картофельные лепешки на сковороде

Вкусные, аппетитные и очень ароматные картофельные лепешки можно приготовить на завтрак или ужин из оставшегося накануне отварного картофеля или пюре. Нужно лишь добавить свежей зелени, перчика и немного муки. Просто, вкусно и экономно.

Ингредиенты:

  • картофель очищенный – 500 г;
  • зелень укропа, петрушки – 1/2 пучка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука пшеничная – 180 г + на формирование лепешек 150 г;,
  • масло растительное – 3 ст.л.

Количество: 4-6 порций.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как приготовить лепешки из картофельного теста с зеленью

  1. Картофель очищаем, промываем, отвариваем до полной готовности, не забыв подсолить воду.
  2. Разминаем его в пюре толкушкой, добавив пару ложек отвара и ложку растительного масла.
  3. Солим, перчим по своему вкусу, добавляем мелко нарубленную зелень. Ее количество может варьироваться — берите столько, сколько считаете нужным. Все перемешиваем.
  4. Когда получившаяся картофельная масса немного остынет и станет теплой, добавляем муку. Вводим ее в 2-3 приема, и ложкой замешиваем мягкое тесто. Оно получится немного липким, но так и должно быть.
  5. Переносим наше тесто на доску, посыпанную мукой. Собираем ее в комок, подсыпая оставшуюся муку. Активно вымешивать картофельное тесто не нужно, просто обваливаем его в муке и слегка вмешиваем ее в заготовку. Оно должно остаться мягким.
  6. Скатываем из заготовки колбаску, делим ее на равные части.
  7. Каждый кусочек картофельного теста разминаем в круглую лепешку по размеру сковороды, на которой они будут выпекаться.
  8. Сковороду разогреваем на плите, смазываем растительным маслом. Выпекаем лепешки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
  9. Складываем готовые изделия на подогретую тарелку стопкой, и смазываем сливочным или растительным маслом.

Картофельные лепешки на сковороде готовы. Подаем сразу же горячими, со свежими овощами или любимым соусом.

Автор: Арина

Тонкие картофельные лепешки на сковороде

Очень вкусные лепешки из нежного теста очень хороши сами по себе. Их вкусом можно наслаждаться в течение дня вместо перекуса. А если готовые изделия превратить в рулетики, то получится по-настоящему праздничное угощение.

Список продуктов:

Тесто:

  • мука — 300-320 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • вода — 200 мл.

Начинка:

  • картофель — 3-5 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • лук — 1 головка;
  • зелень сушеная (петрушка) — 1 ст.л.

Количество: 10-12 штук.

Время подготовки: 60 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Готовим тонкие вкусные картофельные лепешки

  1. Картофель чистим, нарезаем произвольно, и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отвар сливаем. Пропускам через пресс чеснок. Добавляем его в картофель, наливаем соевый соус.
  2. Превращаем картошку в пюре. Насыпаем сушеную зелень, перемешиваем. Оставляем остывать.
  3. В миску просеиваем муку, наливаем масло, насыпаем соль.
  4. Заливаем стакан кипятка. Сразу перемешиваем.
  5. Вымешиваем тесто, формуем из него шар. Оборачиваем его пленкой и оставляем на 20 минут полежать.
  6. Скатываем из заготовки колбаску. Делим ее на 10-12 шайбочек.
  7. Каждую шайбочку раскатываем очень тонко, присыпая мукой.
  8. Кладем в центр круга около 2 ст.л. картофельной начинки.
  9. Поднимаем края заготовки к центру и полностью закрываем ими начинку. Тесто кладем внахлест.
  10. Снова раскатываем, активно припыляя мукой.
  11. Складываем пополам, еще немного прокатываем скалкой. Кладем заготовки на смазанную маслом и хорошо прогретую сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. При желании, можно готовить и на сухой сковороде.

При подаче лепешки можно свернуть в рулетики, и перевязать зеленым луком. Они тонкие, и очень хорошо сворачиваются. Такой красивый вариант закуски можно подать и на праздничный стол вместо привычного хлеба.

Автор: Елена М.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Лепешки с картошкой на сковороде — пошаговый рецепт

Раньше часто пекла на сковороде лепешки из теста, которое оставалось после жарки пирожков. Не рассчитаешь порой количество начинки и тесто остается. Но все этому даже были рады. Потому что эти румяные мучные изделия разлетались даже быстрее, чем горячие пирожки. Они вкусны именно с пылу, с жару. Разламываешь такие на кусочки, а от них еще даже пар идет. Обжигаешься и ешь с таким аппетитом!

Заметив, что именно в таком виде выпечка съедается лучше всего, я стала готовить ее с разной начинкой. Когда-то это был лук с яйцом, другой раз – тушеная капуста, или же шпинат с сыром. Но чаще всего в качестве начинки использовался картофель. Бывало отваришь ее к ужину и всю не съешь. Останется пара штук и ни туда их, ни сюда.

И если есть в холодильнике кефир, то в любое удобное время быстренько замесишь тесто и уже через 30 минут угощаешь домашних эдакой жареной вкуснятиной. А то, что это вкусно, видно даже по внешнему виду.

На этот раз решила несколько усложнить начинку, добавив в нее грибы. У нас все любят пирожки с ними. А у меня на такой случай в морозилке всегда есть замороженные подберезовики или подосиновики. С ними и приготовлю. А если бы даже и не было, то просто добавила в пюре обжаренный лук. И это было бы не хуже.

Лепешки с картошкой на кефире

Кстати, мы готовили уже похожее блюдо. Называлось оно татарский кыстыбай. Но там использовался совсем другой принцип формирования заготовки. А по этому варианту мы делали хачапури с сыром. И там, и здесь начинка оказывается внутри, благодаря маленькой хитрости.

Тесто будем замешивать на кефире. Про использовании этого кисломолочного продукта оно получается мягким и воздушным. Желательно, чтобы кефир был 4-5 дневной давности. Такой продукт более кислый, чем свежий и тесто из него будет нежным и пористым.

Ингредиенты для теста на 6 изделий:

  • кефир – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 шт
  • мука – 350 гр (+30 гр для посыпки)
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • вареный картофель – 250 гр
  • грибы – 250 гр
  • лук репчатый – 90 гр
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Компонентов много, поэтому желательно все сразу же подготовить, чтобы ничего не забыть. Основные продукты для начинки (грибы и картофель) также лучше приготовить заранее.

К моменту начала формирования заготовок они должны быть полностью остывшими.

Приготовление теста на кефире

1. В миску вылить необходимое количество кефира. Желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. В таком состоянии он лучше вступит во взаимодействие с содой и тесто получится более пышным.

Всыпать к нему соду, соль и сахар. Взбить венчиком смесь до ее небольшого увеличения в объеме и появления шапочки из пены. На это может уйти одна-две минуты времени.

2. Отправить в пышную массу яйцо и снова поработать венчиком, смешав компоненты до однородности.

3. Просеять муку и всыпать одну ее часть в смесь. Перемешать ложкой. Затем всыпать вторую часть и снова перемешать, стараясь разбивать при этом все комочки. После всыпания последней, третьей части тесто станет уже трудно перемешивать ложкой и можно перейти на замес руками.

Вначале мучная масса будет очень липкой, но муку больше не подсыпайте. Придет время и для нее.

4. Когда смесь станет более-менее однородной, выложить ее на присыпанную дополнительной мукой рабочую поверхность. Мы оставили на посыпку 30 грамм, вот ее теперь и будем расходовать.

Месить тесто до состояния, пока оно не будет прилипать к рукам. На это может понадобиться от 3 до 5 минут времени.

5. Затем снова поместить тесто в миску и влить сверху масло. Тщательно обмять его прямо в миске и накрыть пищевой пленкой. Оставить в таком положении на 20 минут, чтобы оно стало еще более мягким и эластичным. Настояться ему будет нужно при комнатной температуре.

И пока есть свободное время займемся начинкой.

Рецепт лепешек с картошкой и грибами

1. Лук порезать мелкими кубиками. Постараться, чтобы их размер был не более 0,5 см.

2. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить нарезку туда. Обжаривать все на среднем огне до состояния, пока лук слегка обмякнет и зазолотится.

3. Грибы нарезать небольшими кубиками. У меня замороженные подосиновики, поэтому после обжарки, они потемнеют. Вообще, можно брать абсолютно любые сорта, в том числе и шампиньоны. Они вкусны и сами по себе, и в начинке с другими компонентами.

Отправить кусочки к луку и тушить содержимое на среднем огне при помешивании. Времени на это может понадобиться от 10 до 15 минут. За это время успеет появиться и выпариться жидкость. И это отлично, она нам совсем не нужна в начинке. Когда это произойдет, грибы с луком можно посолить по вкусу и при желании всыпать немного перца и специй.

Мне нравится добавить сюда смесь прованских трав.

По готовности переложить грибы в чашку, чтобы они быстрее остыли. Если нарезка оказалась крупноватой, то можно порезать ее дополнительно. Что я и делаю.

4. Картошку растолочь в пюре. Посолить его по вкусу. Затем добавить в него остывшие грибы и перемешать смесь. Попробовать ее на вкус. Если покажется, что мало соли или перца, то можно все это добавить.

Затем сформировать из начинки 6 одинаковых по размеру шариков. Для них будет нужно взять начинки по полной столовой ложке.

5. Тем временем вышло 20 минут и пора вновь вернуться к тесту. Выложить его из миски на рабочую поверхность стола. Слегка его подмесить, чтобы вмешать все масло, которое могло остаться на поверхности. Тесто получилось очень мягкое и эластичное. С ним приятно работать и не хочется выпускать его из рук.

6. Раскатать его в толстую колбаску и разделить на две равные части. Потом каждую из них разрезать еще на три части. Всего должно получиться 6 штук. Сформировать из каждой толстые шайбочки. Затем раскатать первую в тонкую лепешку.

7. Выложить в середину шарик из начинки. После чего собрать тесто сверху в виде узелка. Получится такой мешочек с начинкой внутри.

Подавить на него пальцами равномерно со всех сторон с одной и другой стороны. Получится аккуратная лепешка размером в 15-16 см. Ничего при этом не должно порваться и повредиться.

8. Таким образом сформировать и все остальные изделия. Выложить их на разделочную доску, присыпанную мукой и накрыть полотенцем, чтобы заготовки не обветрились.

При жарке брать по одной, а остальное хранить прикрытым.

Готовим лепешки с картошкой на сковороде

Переходим к плите.

1. Сковородку поставить на огонь и разогреть ее поверхность. Вылить немного масла и согреть его. Затем выложить первую заготовку швом вниз. Накрыть посуду крышкой и установить среднее значение огня.

Жарить под крышкой примерно 2 минуты. Для первого раза лучше периодически поглядывать на степень зажаристости. Изделия не должны излишне румянится.

При хорошей температуре тесто начнет слегка пузыриться сверху и по краям. Это даст пористость обжаренному тесту.

2. Перевернуть заготовку, используя широкую лопатку.

Жарить под крышкой со второй стороны также две минуты.

3. Выложить готовое изделие на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Много его не будет, потому что изделие провело в масле совсем немного времени. Потом положить лепешку на блюдо под полотенце, чтобы не остыла.

На обжарку всех заготовок уходит примерно 30 минут. Если хотите сократить время вдвое, жарьте на двух сковородках.

4. Для жарки следующего изделия в сковородку нужно будет подлить немного масла, чтобы поверхность не была сухой.

Подавать лепешки лучше горячими. Очень вкусными они получаются с горячим сладким чаем. По сути, это те же пирожки, только в другой, более непривычной форме. Видимо поэтому и съедаются молниеносно.

Остывшая выпечка не так вкусна, как горячая. Она слегка подсыхает и уже не такая пышная, как была. Чтобы оживить ее качества, можно просто погреть ее на сухой сковороде на минимальном огне.

Видео о том, как приготовить лепешки с картофелем на сковороде

Друзья, если по процессу приготовления у вас остались вопросы, то получить на них ответ поможет этот короткий видео-ролик. Обычно вопросы могут возникать по консистенции теста, либо по формированию заготовок. В видео видны все этапы и состояния компонентов на тот или иной период времени.

Надеюсь, что ролик окажется для вас полезным. Кстати, приглашаю подписаться. Это наш канал «Секреты домоводства» с нашими авторскими рецептами.

И в заключение хочу сказать в чем преимущество лепешек перед пирожками. Тесто здесь получается настолько тонким, что буквально просвечивает. И складывается такое ощущение, что ты ешь одну начинку с очень тоненькой мучной оболочкой. Пирожки такими точно не получатся.

Поэтому, если вы не особый сторонник есть мучные изделия, но хочется чего-нибудь такого, то это как раз тот самый вариант. Попробуйте его обязательно!

Напомню, что начинка каждый раз может быть разной. А значит блюдо точно не надоест!

Друзья, всем отличного настроения и приятного аппетита тем, кто готовил! До новых встреч!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6886Публикации: 721Регистрация: 04-09-2015

Картофельные лепешки — 10 пошаговых фото в рецепте

Я часто балую свою семью ароматными, сытными картофельными лепешками, приготовленными на сковороде. По своему внешнему виду они напоминают всеми любимые тоненькие блинчики, а по вкусу — картофельные оладьи или драники. Делается это блюдо достаточно легко и не требует никаких особых навыков. Приготовьте эти прекрасные картофельные лепешки, и я надеюсь, они станут одним из любимых блюд в вашей семье.

Для приготовления картофельных лепешек на сковороде нам понадобится:

мука пшеничная — 125 г + для рабочей поверхности.

соль — 1/2 ч. л.;

сливочное масло — 50 г.

Картофель тщательно промыть под проточной водой при помощи щетки или губки, тщательно очищая от лишней грязи. Поместить неочищенные клубни картофеля в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После того как закипит вода, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой кастрюлю и варить картошку примерно 25-30 минут до готовности (готовые клубни должны легко прокалываться ножом или вилкой).

Готовую и еще горячую картошку очистить, размять вилкой (я натерла на мелкой терке).

В глубокую миску поместить натертую картошку, добавить муку и соль.

Замесить не слишком плотное тесто. При формировании «колобка» по необходимости добавить немного муки. По консистенции у нас должно получиться мягкое, нежное и приятное в работе тесто.

Рабочую поверхность припылить мукой. Готовое тесто разделить на 8-10 частей и скатать в шарики.

Далее тонко раскатать каждый кусочек теста в форме круга толщиной около 1-2 миллиметров.

Жарить картофельные лепешки рекомендую на разогретой чугунной сковороде без добавления масла на сильном огне, примерно 30-40 секунд с каждой стороны, до появления коричневых пятен. Я использовала чугунную сковородку диаметром 20 сантиметров.

Каждую готовую лепешку смазать сливочным маслом.

Невероятно вкусные картофельные  лепешки подавать со свежей зеленью к супу или в качестве самостоятельного блюда со сметаной.

Приятного аппетита!

Картофельные Лепешки на Сковороде — 7 Рецептов (с Фото)

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простые, но безумно вкусные картофельные лепешки. Из теста с сыром, зеленью, чесноком, с начинкой из курицы, творога. Нехитрая технология, и быстрота приготовления сделала жареные на сковороде или запеченные в духовке оладьи из картофеля весьма популярными. Их удобно брать в дорогу, на пикник, долгую прогулку. Это сытный полдник или завтрак. Знаете ли вы, что лепешки – это самый древний хлеб. Практически у любого народа имеется своя история блюда и традиции выпекания.

Картофельные лепешки на кефире

Отличный рецепт для любителей оладий и драников. В данном рецепте вы получите сразу два удовольствия. Ароматные специи кладите на своей вкус. Еще несколько рецептов сырных лепешек можно узнать на другой странице – заходите, мне будет приятно.

Берем:

  • Клубни – 3 шт.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Сыр – 100 гр. (можно меньше).
  • Луковица.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – столовая ложка.
  • Масло, приправы, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Натрите сырой картофель. Крупно или мелко – решать вам, лично я тру крупной стружкой. Аналогично измельчите сыр. Смешайте продукты.
  2. Вбейте яйца, добавьте остальные компоненты. Лук покрошите как можно мельче, в идеале – потрите в пюре. Хорошенько размешайте. Тесто по консистенции получится как на оладьи.
  3. Обжарьте на сковороде до готовности с двух сторон.

Лепешки на сковороде с сыром с картофельной начинкой

Популярный рецепт приготовления блюда, напоминающий знаменитые осетинские пироги с сыром — хичины.

Берем на тесто:

  • Мука – 180 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Теплая вода – 100 мл.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Постное масло – большая ложка.

На начинку:

  • Клубни картофеля – 400 гр.
  • Сливки 15% — 30 мл.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, масло на жарку.

Как приготовить:

  1. Введите в теплую воду дрожжи, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работу.
  2. Добавьте муку, сахар с солью. Хорошенько перемешайте.
  3. Залейте дрожжи, масло. Перемешивайте сначала ложкой, затем перенесите тесто на стол, и поработайте руками.
  4. Накройте полученное тесто полотенцем, дайте ему подойти, отставив на полчаса.
  5. Параллельно займитесь начинкой. Сварите картофельные клубни, разомните в пюре. Добавьте сливки.
  6. Крупно натрите сырный продукт. Мелко порубите зелень. Отправьте в начинку к картошке. Перемешайте, отставьте в сторонку, и займитесь подошедшим тестом.
  7. Готовое тесто поделите на равные части. Каждую раскатайте.
  8. Распределите по поверхности одной лепешки начинку, накройте второй. Скрепите края и немного раскатайте скалкой.
  9. Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите лепешку. Жарьте по 3 минутки с обеих сторон.

Лепешка из картошки «Мешок разбойника»

Бесподобный рецепт от кулинарного мастера Ильи Лазерсона. Рекомендую!

Рецепт картофельной лепешки с зеленью и чесноком

Потрясающе простой рецепт, делаются быстро, но мгновенно съедаются. Если вы попробуйте, то не сможете остановиться, пока не закончатся.

Берем:

  • Отварные клубни – 6 шт.
  • Много зелени петрушки, укропа.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Масло, соль.

Жарим:

  1. Сварите клубни не очищая, в мундире. Остудите, снимите кожуру, разомните вилочкой.
  2. Покрошите веточки зелени как можно мельче. Аналогично поступите с сыром.
  3. Все смешайте, добавьте раздавленные прессом чесночные дольки. Забросьте крошку сыра, зелени. Чуток подсолите, хорошенько перемешайте содержимое.
  4. Раскатайте заготовки блинов, толщиной не более 0,5 см.
  5. Жарьте в масле до корочки на сковороде.
[ok] В копилку рецептов из картофеля:

Запеканка.

Зразы с фаршем.

По-французски. [/ok]

Лепешки из картофельного пюре с сыром без масла

Минимум движений, а на тарелке горочкой лежат аппетитные ароматные лепешки с сыром. Отличительной особенностью рецепта является обжаривание картофельно-сырного теста на сухой сковороде без масла.

Возьмите:

  • Картофельное пюре, готовое – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 250 гр.
  • Поваренная соль, маленькая ложка.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.
  • Сливочное масло – кусочек.

Рецепт с фото

Сварите картошку, превратите её в пюре, поработав толкушкой, немного охладите.

Добавьте соль, немного соли, вбейте яйцо. Туда же, в миску с картошкой, потрите мелкой стружкой сыр.

Засыпьте муку, начните прямо в посуде замешивать тесто.

Когда масса станет достаточно крутой, перенесите её на рабочую поверхность стола. Скатайте толстую колбаску.

Нарежьте кусочками. Размер заготовок определите самостоятельно, исходя из диаметра вашей сковородки.

Раскатайте заготовки в лепешку.

Отправьте на сухую сковороду жариться сначала с одной стороны. Затем переверните на обратную.

Готовую лепешку смажьте маслом.

Картофельные лепешки с творогом, жареные на сковороде

Творожно-картофельные блины – закуска, которую можно предложить вместо хлеба к первым блюдам, салату, взять с собой в дорогу на перекус.

Потребуется:

  • Творог 5 % жирности – 400 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Масло, соль.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварите клубни, нарезав помельче. Истолките в однородное пюре, размяв по-быстрому вилкой.
  2. Введите творожный продукт, добавьте желтки от яиц.
  3. Посолите, насыпьте половину от указанного в рецептуре количества муки. Остальную муку насыпьте в тарелочку.
  4. Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к ладошкам.
  5. Слепите из теста колобки. Сформируйте из них толстые лепешки.
  6. Обваляйте в мучной панировке.
  7. Жарьте в раскаленном масле 3-4 минутки с обеих сторон. Обязательно выложите готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Финские картофельные лепешки в духовке

Утверждая, что рецепты лепешек, так или иначе, найдутся в кухне любого народа, я не лукавила. Perunarieska – финский вариант лепешек из картофеля. Выпечка пресная, поэтому к готовым лепешкам будут уместны любая рыба, ветчина, копченая колбаса.

Потребуется:

  • Картошка – 5-6 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Соль, постное масло, перец.

Как приготовить:

  1. Сделайте из сваренной картошки пюре, охладите немного.
  2. Введите муку, сухие специи, вбейте яйцо. Добросовестно перемешайте массу. Накройте полотенцем, сделайте паузу минут на 15, дав тесту «отдохнуть».
  3. Припушите рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт.
  4. С помощью тарелочки, или любого другого приспособления, вырежьте лепешки.
  5. Сделайте вилочкой несколько проколов по всей поверхности. Посыпьте перцем, можете использовать иные специи по желанию.
  6. Выстелите противень пекарской бумагой, разложите заготовки. Запекайте при 180 о С ровно 20 минут. Сигналом о готовности станет зарумянившаяся корочка.

В помощь начинающим кулинарам предлагаю посмотреть видео с незатейливым рецептом лепешек из картофеля с зеленью. За, буквально 5-10 минут, вы приготовите вкусное угощение.

Тортилья из сладкого картофеля

Тортилья из сладкого картофеля

Любите сладкий картофель? Вот еще один забавный способ насладиться ими! Любите ли вы использовать лепешки для приготовления оберток, тако, пиццы, кесадильи, бутербродов, начо или любого другого любимого блюда, хороший рецепт тортильи — это основа. В этом рецепте сладкий картофель сочетается с маниокой, нутом и мукой из аррорута, чтобы получить гибкие, красивые тортильи оранжевого цвета, которые также имеют прекрасный вкус!

Сладкий картофель — одно из лучших противораковых продуктов, которое помогает предотвратить рак груди, толстой кишки, легких, кожи и полости рта.Сладкий картофель известен тем, что он легко переваривается и очень полезен при язвах, воспалении толстой кишки, расстройствах пищеварения и запорах. Сладкий картофель содержит соединения, называемые фитохелатинами, которые могут связываться с тяжелыми металлами, такими как свинец, ртуть, медь и кадмий, и безопасно выводить их из организма.

лепешки из сладкого картофеля

Ингредиенты:
2 сладких картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками (получается 1 стакан пюре)
1 1/2 стакана муки из маниоки, при необходимости больше
1 столовая ложка муки из аррорута
1/2 стакана мука из нута
1/2 чайной ложки морской соли
1/2 — 1 столовая ложка теплой воды, при необходимости

Указания:
Положите сладкий картофель.Накрыть крышкой и готовить на пару 10-15 минут до готовности. Снимите и остудите.

Положите сладкий картофель в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Отмерьте 1 стакан пюре из сладкого картофеля, а остальное оставьте для другого рецепта.

Добавьте чашку сладкого картофеля в большую миску с мукой из маниоки, мукой из аррорута, мукой из нута и морской солью. Используя картофельный пюре, разомните, пока не получите рассыпчатую смесь. Отложите картофельный пюре и, работая руками, при замешивании добавляйте воду по одной столовой ложке.В зависимости от содержания влаги в муке и пюре из сладкого картофеля, возможно, вам вообще не понадобится добавлять воду. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и однородным, около 3-5 минут. Тесто не должно быть липким — в этом случае добавьте еще муки из маниоки.

Когда тесто будет готово, разрежьте его на 4 равных части. Работая по одному кусочку за раз, раскатайте каждый из них между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 1/8 дюйма. Оставшиеся кусочки храните в полиэтиленовой пленке, чтобы они не высыхали. Снимите верхний лист и закройте сверху крышкой кастрюли (диаметром 7 дюймов).Обведите крышку ножом, чтобы получилась лепешка. Удалите лишнее тесто.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Переверните лепешку на сковороду и сразу же аккуратно удалите пергаментную бумагу. Если оставить его слишком долго, бумага может прилипнуть к тесту. Варить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Повторите то же самое с остальным тестом. Лучше всего хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Делает 4-5 лепешек среднего размера

Для получения дополнительной информации о целебных свойствах пищи ознакомьтесь с моим бестселлером NY Times Спасение печени

Этот предмет размещен: 30-янв-2019

Поделитесь этим постом:

Распечатать этот пост

Энтони Уильям, Inc.- Заявление об ограничении ответственности для блога Medical Medium

Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное из него, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах.Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед изменением или прекращением приема каких-либо текущих лекарств, лечения или ухода, а также перед началом какой-либо диеты, физических упражнений или программы приема добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не оценивало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов.Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы заявить или подразумевать, что Anthony William, Inc. или основной автор рекомендует, одобряет, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом аффилирован или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать или защищенный авторским правом символ, которые могут быть отражены в связанном материале.Если вы хотите связаться с нами, посетите наш веб-сайт http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2020 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к блогу Medical Medium

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com

.

лепешек из сладкого картофеля • Шеф-повар из сладкого горошка

Как приготовить лепешки из сладкого картофеля, используя всего 3 ингредиента! Эти простые домашние лепешки отлично подходят для тако, оберток, энчилада, кесадильи или просто для самостоятельного приготовления.

Я не собираюсь лгать тебе прямо сейчас и говорить, что я не съел 7 таких лепешек, когда сделал их в первый раз.

Я хочу сказать вам, что эти домашние лепешки из сладкого картофеля УДИВИТЕЛЬНЫЕ. Они легкие и гибкие, плотные и ароматные, идеального размера и — о да — ЧИСТЫЕ ЧИСТЫЕ ТОРТИЛЛЫ.

Как это круто?

Эти простые лепешки занимают всего около 20 минут от начала до конца и требуют всего трех ингредиентов.Бум.

Супер круто, действительно вкусно и отличный способ заменить нездоровые лепешки, которые вы, возможно, едите прямо сейчас.

Как приготовить лепешки из сладкого картофеля

Приготовление домашних лепешек с нуля — ЛУЧШИЙ способ их съесть. К счастью, приготовить домашние лепешки своими руками не так сложно, как вы думаете. Я помню, как когда я впервые приготовил свои домашние кукурузные лепешки, я был взволнован тем, что рецепт изменил правила игры в чистом питании.Думаете, у вас есть то, что вам нужно? Посмотрим…

Что нужно для приготовления домашних лепешек из сладкого картофеля

  1. Состав: сладкий картофель, мука из полбы и морская соль (достаточно просто!)
  2. Оборудование: скалка, миска и сковородка (или сковорода) — также можно использовать кухонный скребок, но это не обязательно.
  3. Около 30 минут

Так просто. Это серьезно все, что вам нужно. Ну, и я полагаю, что это плита, на которой их можно приготовить, но тогда это становится безумно специфичным.

Как хранить домашние лепешки

Если вы не собираетесь есть их и хотите сохранить на потом, есть несколько простых шагов, чтобы ваши вкусные лепешки из сладкого картофеля оставались свежими как можно дольше.

Как сохранить домашние лепешки теплыми

Пока вы будете готовить все оставшиеся лепешки, заверните их в большое чистое кухонное полотенце. Тепло от приготовленных лепешек сохранит лепешки красивыми и теплыми, а пар сделает их влажными и эластичными, чтобы ими можно было наслаждаться позже.

Как хранить домашние лепешки в холодильнике

Чтобы хранить домашние лепешки в холодильнике, убедитесь, что лепешки полностью остыли, а затем заверните в полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный пластиковый пакет. В таком виде лепешки хранятся 3-4 дня. Готовое к использованию блюдо можно разогреть в микроволновой печи или на плите.

Как заморозить домашние лепешки

Чтобы заморозить лепешки, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем сложите их вместе с листом пергаментной бумаги, разделяя лепешки, чтобы они не слипались при замораживании.Поместите лепешки в пакет для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте на потом. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике и разогрейте в обычном режиме. Замороженные домашние лепешки хранятся в морозильной камере до 6 месяцев.

Что хорошо сочетается с лепешками из сладкого картофеля?

Эти лепешки из сладкого картофеля хороши сами по себе, но они также идеальны в качестве основы для тако, кесадильи, начо и многого другого. Вот несколько моих любимых рецептов, которые хорошо сочетаются с лепешками из сладкого картофеля:

Гах! Оооочень добра!

Тортилья из сладкого картофеля

Как приготовить лепешки из сладкого картофеля, используя всего 3 ингредиента! Эти простые домашние лепешки отлично подходят для тако, энчилада, кесадильи или просто для самостоятельного приготовления.

Категории: Хлеб, Чистая еда, Веганский

Сложность: Легко

Ключевое слово: обертка из картофельной тортильи, лепешка из сладкого картофеля, рецепт лепешки из сладкого картофеля

Порции: 20 лепешек

Калорийность: 70 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2 чашки рассыпанная мука*
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 2 чашки (3 средних сладких картофеля) сладкая картошка, приготовленные и протертые (инструкции по приготовлению сладкого картофеля ниже)
  1. Чтобы приготовить сладкий картофель, вы можете приготовить его в микроволновой печи примерно 8–10 минут, пока он не станет мягким, или запечь его при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно в течение часа.После приготовления дайте им остыть, чтобы они соприкасались.

  2. Теперь смешайте в миске муку из полбы и морскую соль.
  3. Добавьте приготовленный сладкий картофель (без кожицы) и перемешайте в миске до полного впитывания муки. Вам нужно будет размять его и перемешать пальцами или лопаткой.

  4. Если смесь кажется слишком влажной или липкой, можно добавить немного муки из полбы.

  5. После смешивания дайте тесту постоять 5 минут.

  6. Теперь обильно посыпьте плоскую поверхность мукой и сформируйте из теста длинное бревно.

  7. Разделите тесто примерно на 18-20 частей. (Если вы собираетесь делать лепешки большего размера, размером с буррито, просто разделите их примерно на 9-10 порций.) Я использую для этого кухонный скребок, но подойдет и нож.

  8. Скатайте порции в шарики руками.

  9. Тщательно посыпьте шарики мукой и раскатайте их скалкой до толщины от 1/8 до 1/16 дюйма.

  10. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на среднем или сильном огне и добавьте раскатанную лепешку.
  11. Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны.Переверните лепешку лопаткой, как только начнут формироваться пузыри и края скручиваются. Вы также заметите, что начинают формироваться коричневые пятна, чего мы и хотим.

  12. Сложите каждую приготовленную лепешку в стопку и накройте чистым кухонным полотенцем, пока не будете готовы к употреблению. Полотенце будет удерживать пар от приготовленных лепешек, когда они остынут, делая их мягкими и гибкими.

* Мне нравится использовать муку из полбы для этих домашних лепешек из сладкого картофеля, но для этого рецепта подойдет практически любая мука — я бы рекомендовал попробовать муку из цельнозернового теста или гречиху, если вы хотите отказаться от нее.

Пищевая ценность

Тортилья из сладкого картофеля

Количество на порцию (1 тортилья размером с тако)

калорий 70 Калорий в составе жира 4

% дневная стоимость *

Жир 0,4 ​​г 1%

Насыщенный жир 0,1 г 1%

Натрий 102,8 мг 4%

Углеводы 14,9 г 5%

Волокно 2.3 г 9%

Сахар 1,7 г 2%

Белок 2,7 г 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Кубинский дробленый картофель

Кубинский дробленый картофель

Привет, в этом браузере отключен Javascript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/cuban-crushed-potatoes/174810

Готово 30 минут

4

1065 хочу попробовать

Этот картофель так легко приготовить, он действительно прекрасное дополнение к любому блюду.Я думаю, это улучшает качество еды … просто потому, что они такие вкусные и в то же время разные. Они также идеально подходят для закуски. Обычный рецепт требует только простых ингредиентов … картофеля, масла, соли, перца и немного петрушки. Я решил привнести больше аромата, добавив немного чеснока и чеснока. Я также посыпала пармезаном и немного сыра перечный джек. Я заметил, что плавленый сыр скрепляет измельченный картофель и его легче поднять, чтобы кусочки картофеля не упали.Вы можете добавить немного кинзы, петрушки, тимьяна, орегано … или любых других трав, которые вам нравятся. Если вы хотите сделать их острыми, добавьте немного перца. Но я думаю, вам это понравится.

ИНСТРУКЦИЯ

Картофель вымыть и положить в подсоленную воду.Довести до кипения и варить до размягчения вилки (15-20 минут).

Смешайте масло с раздавленным зубчиком чеснока … и любыми травами, которые вам нравятся. Отложите в сторону и застелите противень пергаментом. Выложите картофель на пергамент. Осторожно измельчите картофель в картофелеедробилке. Вы также можете использовать бумажное полотенце и надавить на картофель ладонью. Просто будьте осторожны, посыпьте солью и перцем. Сбрызните картофель смесью трав с чесночным маслом. Добавьте немного сыра Пармезан / Пеппер Джек и зеленый лук. Жарьте 7-10 минут или до получения однородной хрустящей корочки.Посыпать дополнительным чесноком. Иногда я запекаю картофель с сыром Пармезан 10-15 минут, добавляю сыр Пеппер Джек в последний момент, а затем жарю до золотистой корочки.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Кубинский толченый картофель 4 молодых картофеля 1 столовая ложка оливкового масла 1 зубчик чеснока раздавлен 1 столовая ложка нарезанного чеснока 1 соль по вкусу перец по вкусу 2 ст.л. тертого сыра, я использовала перец Джек 1 столовая ложка пармезана Выбор трав по желанию Картофель хорошо вымыть и поместить в подсоленную воду.Довести до кипения и варить до размягчения вилки (15-20 минут). Смешайте масло с раздавленным зубчиком чеснока … и любыми травами, которые вам нравятся. Отложите в сторону и застелите противень пергаментом. Выложите картофель на пергамент. Осторожно измельчите картофель в картофелеедробилке. Вы также можете использовать бумажное полотенце и надавить на картофель ладонью. Просто будьте осторожны, посыпьте солью и перцем. Сбрызните картофель смесью трав с чесночным маслом. Добавьте немного сыра Пармезан / Пеппер Джек и зеленый лук. Жарьте 7-10 минут или до получения однородной хрустящей корочки.Посыпать дополнительным чесноком. Иногда я запекаю картофель с сыром Пармезан 10-15 минут, добавляю сыр Пеппер Джек в последний момент, а затем жарю до золотистой корочки. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *