Лучшие сорта картофеля по вкусовым качествам: Эксперты назвали самые вкусные сорта картофеля — Новини АПК

Содержание

Эксперты назвали самые вкусные сорта картофеля — Новини АПК

Вкус картофеля зависит от соотношения целого ряда химических веществ. Многие считают, что картофель вкуснее, чем больше в нем крахмала.  

Но, ни содержание крахмала, ни цвет кожуры и мякоти не имеют столь значительного влияния на вкус картофеля, как климатические условия, агротехника и режим хранения.

Большинство огородников, экспертов, агрономов сходятся во мнении, что вкусовые качества некоторых сортов заслуживают самой высокой оценки. Вот эти сорта:

Импала

Ранний голландский сорт. Созревает через 55-65 дней. Кожура желтая, мякоть светло-желтая. Содержание крахмала 10-14%. Разваривается слабо, хорош в супах и запеченном виде.

Рекомендуется выкапывать зрелым: при раннем выкапывании вкусовые качества оставляют желать лучшего. Сорт среднеустойчив к парше, вируса скручивания листьев, фитофторозу. Хорошо хранится.

 

Каратоп

Ранний немецкий сорт. Созревает за 40-55 дней. Кожура желтая, мякоть светло-желтая. Содержание крахмала 11-15%. При варке сохраняет форму, слабо разваривается. Сорт устойчив к раку картофеля и золотистой картофельной нематоды. Среднестойкий к вирусу скручивания листьев и фитофторы. Прекрасно сохраняется.

 

Молли

Ранний сорт немецкой селекции. Созревает через 55-65 дней. Кожура и мякоть желтого цвета. Содержание крахмала: 13-22%. Разваривается средне, особенно ценится молодой картофель этого сорта за сливочный вкус. Сорт относительно устойчив к парше и фитофторозу. По показателю лежкости проигрывает другим сортам.

 

Рассвет киевский

Среднеспелый сорт украинской селекции. Созревает за 85-105 дней. Кожура розовая, мякоть кремового оттенка. Содержание крахмала: 18-19%. Хорошо разваривается. Сорт устойчив к колорадскому жуку, раку и ризоктониозу. К фитофторозу и вирусным заболеваниям устойчивость средняя. Лежкость хорошая.

 

Тулеевский

Созревает за 80-100 дней. Кожура и мякоть желтого цвета. Содержание крахмала: 14-16%. При варке не разваривается, подходит для приготовления супов. Высокая устойчивость к вирусам, раку картофеля, парши, альтернариозу и фитофторозу. Отлично сохраняется.

 

Никита

Голландский сорт среднеранний. Созревает за 65-80 дней. Кожура желтая, мякоть желто-кремовая. Содержание крахмала: 13-18%. При ранней выкопке сорт пригоден для жарки, в зрелости разваривается и полагается в пюре. Устойчив к раку картофеля и золотистой картофельной нематоде. Среднестойкий к фитофторозу, черной ножке, гнили. Хорошо сохраняется.

 

Колобок

Созревает за 90-115 дней. Кожура и мякоть желтые. Содержание крахмала: 13-15%. Не темнеет при варке, очень хороший для жарки и приготовления во фритюре. Сорт относительно устойчив к парше и ризоктониозу, среднестойкий к фитофторозу и альтернариозу. Лежкость отличная.

 

Санте

Созревает за 85-90 дней. Кожура желтая, мякоть светло-желтая. Содержание крахмала 10-14%. Не разваривается, не темнеет при нарезании, идеальный для жарки. Сорт устойчив к картофельному раку, цистообразующей нематоде, парши, различным вирусам. Хорошо сохраняется.

 

Пикассо

Созревает за 120-140 дней. Кожура желтая с розовыми вкраплениями, а мякоть кремовая. Содержание крахмала: 8-13,5%. При варке вовсе не разваривается, идеальный для жарки и приготовления салатов. Сорт устойчив к основным заболеваниям картофеля, кроме вирусных. Среднестойкий к фитофторозу. Прекрасно и долго сохраняется.

 

Журавинка

Среднепоздний сорт белорусской селекции. Созревает за 100-120 дней. Кожура красная, мякоть бледно-желтая. Содержание крахмала: 14-19%. При варке не темнеет, разваривается несильно. Сорт устойчив ко всем основным заболеваний картофеля. Среднестойкий к фитофторозу и к ризоктониозу. Отличная лежкость.

 

Сладкоежек (Ласунак)

Среднепоздний сорт белорусской селекции. Созревает за 80-120 дней. Кожура желтая, мякоть бледно-желтая. Содержание крахмала: 13-21%. При варке хорошо разваривается, подходит для приготовления пюре. Сорт устойчив к раку картофеля, мало повреждается колорадским жуком. Среднестойкий к фитофторозу, вирусов, парше. Лежкость хорошая.

 

Кардинал

Созревает через 110-120 дней. Кожура розовая, а мякоть бежевая с янтарным оттенком. Содержание крахмала: 14-16%. При варке не разваривается, хороший для жарки и супов. Сорт высокостойкий к основным заболеваниям картофеля. Среднестойкий к парше, ризоктониозу. Хорошо сохраняется.

 

SEEDS.org.ua  по информации Sad.net.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в TelegramFacebookInstagram
Youtube та Підписуйтесь!

Самые вкусные сорта картофеля: описание, фото

При выборе сорта картофеля для выращивания на своем участке мы ориентируемся не только на урожайность, лежкость и устойчивость к болезням. Водянистую, невкусную, клейкую картошку легко можно купить в магазине, а в огороде для себя и своей семьи хотелось бы выращивать самые вкусные сорта картофеля.

От чего зависит вкус картофеля? Какой картофель вкуснее: желтый, белый или красный? Так ли важно большое содержание крахмала, как кажется на первый взгляд? Наконец, какие сорта картофеля самые вкусные?

Какой картофель самый вкусный?

Вкус картофеля зависит от соотношения целого ряда химических веществ. Сюда относятся крахмал и белок, сахара (глюкоза и лактоза) и жирные кислоты, минеральные соли и азотистые соединения.

Многие считают, что картофель тем вкуснее, чем выше в нем со­держание крахмала. Это миф. Конечно, сорта с низким содержанием крахмала, хорошим вкусом не отличаются, но и чемпионы по «крахмалистости» проигрывают по вкусовым качествам. Обычно самые вкусные сорта содержат крахмал на уровне 13-18%. В ранних сортах крахмала меньше, в поздних — больше.

Сорта картофеля с желтой мякотью содержат каротин — они сладковатые, вкусные и не особенно рассыпчатые. Картофель с красной кожурой обладает нежным вкусом и, как правило, хорошо хранится. Белый картофель отличается большим количеством витамина C и крахмала, он сочный и хорошо разваривается.

Но ни содержание крахмала, ни цвет кожуры и мякоти не оказывают такого значительного влияния на вкус картофеля, как климатические условия, агротехника и режим хранения. Поэтому выбор сорта — это только первый шаг к по-настоящему вкусной картошке.

Самые вкусные сорта картофеля по отзывам огородников

Все мы разные, и вкусы у нас разные. Отыскать лучший сорт картофеля, который устроит всех, — задача не из легких. И тем не менее большинство огородников, экспертов, агрономов сходятся во мнении, что вкусовые качества некоторых сортов заслуживают самой высокой оценки. Вот эти сорта:

Вкусные ранние сорта картофеля

Импала

Ранний голландский сорт. Созревает за 55-65 дней. Кожура желтая, мякоть светло-желтая. Содержание крахмала: 10-14%. Разваривается слабо, хороша в супах и запеченном виде. Рекомендуется выкапывать зрелой: при ранней выкопке вкусовые качества оставляют желать лучшего. Сорт среднеустойчив к парше, вирусам скручивания листьев, фитофторозу. Хорошо хранится.

Каратоп

Ранний немецкий сорт. Созревает за 40-55 дней. Кожура желтая, мякоть светло-желтая. Содержание крахмала: 11-15%. При варке сохраняет форму, слабо разваривается. Сорт устойчив к раку картофеля и золотистой картофельной нематоде. Среднеустойчив к вирусам скручивания листьев и фитофторозу. Великолепно хранится.

Молли

Ранний сорт немецкой селекции. Созревает за 55-65 дней. Кожура и мякоть желтого цвета. Содержание крахмала: 13-22%. Разваривается средне, особенно ценится молодой картофель этого сорта за сливочный вкус. Сорт относительно устойчив к парше и фитофторозу. По показателю лежкости проигрывает другим сортам.

Вкусные среднеспелые сорта картофеля

Свитанок киевский

Среднеспелый сорт украинской селекции. Созревает за 85-105 дней. Кожура розовая, мякоть кремового оттенка. Содержание крахмала: 18-19%. Хорошо разваривается. Сорт устойчив к колорадскому жуку, раку и ризоктониозу. К фитофторозу и вирусным заболеваниям устойчивость средняя. Лежкость хорошая.

Тулеевский

Среднеспелый российский сорт. Созревает за 80-100 дней. Кожура и мякоть желтого цвета. Содержание крахмала: 14-16%. При варке не разваливается, подходит для приготовления супов. Высокая устойчивость к вирусам, раку картофеля, парше, альтернариозу и фитофторозу. Отлично хранится.

Никита

Среднеранний голландский сорт. Созревает за 65-80 дней. Кожура желтая, мякоть желто-кремовая. Содержание крахмала: 13-18%. При ранней выкопке сорт хорош для жарки, в спелости разваривается и годится на пюре. Устойчив к раку картофеля и золотистой картофельной нематоде. Среднеустойчив к фитофторозу, черной ножке, гнилям. Хорошо хранится.

Колобок

Среднеспелый российский сорт. Созревает за 90-115 дней. Кожура и мякоть желтые. Содержание крахмала: 13-15%. Не темнеет при варке, очень хорош для жарки и приготовления во фритюре. Сорт относительно устойчив к парше и ризоктониозу, среднеустойчив к фитофторозу и альтернариозу. Лежкость великолепная.

Санте

Среднеспелый голландский сорт. Созревает за 85-90 дней. Кожура желтая, мякоть светло-желтая. Содержание крахмала: 10-14%. Не разваривается, не темнеет при нарезании, идеален для жарки. Сорт устойчив к картофельному раку, цистообразующей нематоде, парше, разнообразным вирусам. Хорошо хранится.

Самые вкусные поздние сорта картофеля

Пикассо

Среднепоздний голландский сорт. Созревает за 120-140 дней. Кожура желтая с розовыми вкраплениями, а мякоть кремовая. Содержание крахмала: 8-13,5%. При варке совсем не разваривается, идеален для жарки и приготовления салатов. Сорт устойчив к основным заболеваниям картофеля, кроме вирусных. Среднеустойчив к фитофторозу. Прекрасно и долго хранится.

Журавинка

Среднепоздний сорт белорусской селекции. Созревает за 100-120 дней. Кожура красная, мякоть бледно-желтая. Содержание крахмала: 14-19%. При варке не темнеет, разваривается несильно. Сорт устойчив ко всем основным заболеваниям картофеля. Среднеустойчив к фитофторозу и к ризоктониозу. Лежкость отличная.

Ласунок (Ласунак)

Среднепоздний сорт белорусской селекции. Созревает за 80-120 дней. Кожура желтая, мякоть бледно-желтая. Содержание крахмала: 13-21%. При варке хорошо разваривается, подходит для приготовления пюре. Сорт устойчив к раку картофеля, мало повреждается колорадским жуком. Среднеустойчив к фитофторозу, вирусам, парше. Лежкость хорошая.

Кардинал

Среднепоздний голландский сорт. Созревает за 110-120 дней. Кожура розовая, а мякоть бежевая с янтарным оттенком. Содержание крахмала: 14-16%. При варке не разваривается, хорош для жарки и супов. Сорт высокоустойчив к основным заболеваниям картофеля. Среднеустойчив к парше, ризоктониозу. Хорошо хранится.

К сожалению (или к счастью), идеального сорта картофеля не существует. Один высокоурожайный, а другой устойчив к болезням и вредителям. Один хорош для пюре, другой образует самую вкусную корочку на сковородке. Если вы так и не смогли выбрать сорт картофеля для пробной посадки, не беда. В следующей статье мы предложим вашему вниманию еще больше сортов: самый вкусный рассыпчатый картофель на пюре, а также лучший картофель для жарки и приготовления салатов.

Желаем вам успехов и больших урожаев!

Сорта картофеля и руководство по приготовлению

Некоторые сорта картофеля всегда пользуются большим спросом! Мы расскажем о самых популярных видах, когда их использовать и где купить лучший картофель оптом оптом.

О, картошка, самая комфортная еда! Когда вы думаете о картофеле, на ум приходят несколько его видов: сладкий, крахмалистый, красный, красновато-коричневый. Но знаете ли вы, что во всем мире выращивается около 5000 сортов? А в одних только США насчитывается 200 различных видов картофеля продается, ежегодно собирая 45 миллиардов фунтов. Эти чудеса со вкусом земли полезны, невероятно универсальны, просты в приготовлении и удобны для любого приема пищи в течение дня.

Для наших друзей-любителей картофеля (и ресторанов в частности) мы подготовили «картофель 101», в котором рассказывается о его происхождении, типах, регионах выращивания, основных сортах и ​​способах их использования на кухне, а также о том, где их хранить. купите картофель оптом оптом для вашего предприятия общественного питания!

1. Истоки: от древнего Перу до наших тарелок

Археологические данные свидетельствуют о том, что скромный картофель был впервые одомашнен в Древнем Перу (в южноамериканских Андах) индейцами около 8000 г. до н.э. Однако гораздо позже, когда испанцы завоевали Перу в 1536 году, этот новый и удивительный аромат достиг земель Европы.

После этого урожай продолжил свое путешествие и в конце концов попал в Северную Америку в 1620-х годах в качестве подарка от британцев губернатору Вирджинии. Тем не менее, первые многолетние посевы картофеля были посажены лишь столетием позже, в 9 г.0003 Derry, NH , откуда они медленно распространились на остальную часть страны. В настоящее время самыми быстрорастущими регионами в США являются Айдахо, Вашингтон, Северная Дакота, Висконсин и Колорадо.

2. Американские производители картофеля и 7 сортов картофеля

В США выращивается более 100 столовых сортов картофеля. Однако все они подпадают под одну из следующих семи широких категорий:

1. Руссет: идеальный сорт для воздушного блюда из картофельного пюре! Картофель красновато-коричневого цвета имеет мягкий и землистый вкус, от среднего до крупного. Они имеют классическую мякоть от белого до бледно-желтого цвета, которая идеально подходит для запекания, жарки, пюре и запекания.

2. Красный: сорт картофеля с тонкой красной кожицей, размером от маленького до среднего. Красный картофель известен своей восковой, гладкой и кремообразной консистенцией. Они отлично подходят для жарки, пюре, салатов, супов и тушеных блюд.

3. Белый: еще один сорт от маленького до среднего. Вы сразу узнаете этот сорт по белой мякоти и тонкой кожуре, идеально подходящей для приготовления на гриле. Белый картофель также плотный, а это означает, что он хорошо держит форму после приготовления, что делает его отличным выбором для приготовления пюре, салатов, варки, тушения и жарки.

4. Желтый: с кожурой от светло-коричневого до золотистого цвета и желтой мякотью, этот популярный сорт картофеля влажный, бархатистый на вкус, с насыщенной консистенцией, напоминающей масло. Желтая картошка отлично подходит для запекания, приготовления на гриле, пюре и салатов.

5. Сине-фиолетовый: Этот продолговатый сорт картофеля небольшого или среднего размера известен своей ярко-фиолетовой, синей или слегка красной поверхностью. Точно так же твердая, влажная, ореховая мякоть бывает разных оттенков синего, пурпурного и розового. Помимо придания любому блюду сочной привлекательности, сине-фиолетовые картофелины, как правило, хороши для жарки, приготовления на гриле, салатов и выпечки.

6. Мальчишка: эти коротенькие, миниатюрные разновидности имеют естественную удлиненную форму, тонкие и бывают разных цветов. Они восковые, с тонкой кожицей, но крепкие и маслянистые на вкус, что делает их идеальными для жарки на сковороде, жаркого и салатов. Не путать с молодым картофелем , молодым картофелем с такой же тонкой кожицей и хрустящей восковой текстурой.

7. Petite (или Baby Potatoes): , наконец, эти небольшие картофелины размером с укус похожи на своих более крупных собратьев по вкусу и консистенции, но обладают более крепким ароматом в своих крошечных телах. Отлично подходит для жаркого, салатов и жареных блюд, миниатюрный картофель можно приготовить целиком, и на его приготовление уходит гораздо меньше времени.

3. Виды картофеля и способы его использования на кухне

1. Три основных вида картофеля

Обычно в кулинарии можно говорить о трех основных типах картофеля: крахмалистый, восковой и универсальный. .

КРАХМАЛЫЙ

Обычно длинный и грубый крахмалистый картофель лучше всего подходит для запекания и жарки. Они богаты крахмалом, имеют сухую и зернистую текстуру. Они становятся легкими и пушистыми при выпечке и сливочными, если их размять. Кроме того, они являются отличным выбором для картофеля фри и жарки во фритюре. Лучшими крахмалистыми сортами картофеля являются Рассет, Айдахо и Юкон Голд.

WAXY

Сорта картофеля с восковой текстурой содержат мало крахмала и довольно хорошо сохраняют форму, что делает их идеальными для варки, супов, тушеных блюд, запеканок и салатов. Нашими любимыми восковыми сортами являются New Potatoes, Rose Fin, French Fingerling, LaRette и Red Thumb.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

Универсальные сорта картофеля находятся где-то между крахмалистым и восковым. Очевидно, что они сохраняются лучше, чем крахмалистые сорта при приготовлении, но не так хорошо, как восковые сорта. Просто думайте о них как о посреднике между двумя крайностями. Они являются оптимальным выбором для жарки, жарки, супов, тушеных блюд и запеканок. Общие универсальные сорта включают Peruvian Blue, Kennebec, Norland Red, Red Gold и Purple Majesty.

2. Картофельная шпаргалка: лучшая картофельная картошка для каждого способа приготовления

ВЫПЕЧКА: используйте сорта с достаточно высоким содержанием крахмала, чтобы создать ту мягкую и пушистую текстуру, которую люди обожают в запеченных блюдах из картофеля.
Рекомендуется для запекания: King Edward, Desiree, Vivaldi, Carolus, Melody, Estima, German Butterball

ЖАРКА: для приготовления вкуснейшего, хрустящего и пышного жаркого обязательно используйте «мучный» картофель , которые дают нам эти большие хрустящие края.
Рекомендуется для запекания: Adrianne, Carolus, Yukon Gold, Maris Piper

Пюре: сортов картофеля с высоким содержанием крахмала делают пюре вкуснее, поэтому избегайте восковых сортов!
Рекомендуется для приготовления пюре: Yukon Gold, Russet, Yellow Potatoes, Desiree, Merlin, Marabel, Purple Peruvian, German Butterball

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ: делать. Выбирайте твердые, новые, не проросшие сорта, предпочтительно Russet или Yukon Gold.
Рекомендуется для измельчения: Yukon Gold, Russet, Purple Peruvian, Maris Piper, King Edwards. Поэтому мы рекомендуем сорта с высоким содержанием крахмала и плотные, такие как Айдахо или Рассет Бербанк.
Рекомендуется для картофеля фри: Айдахо, Рассет Бербанк

4. Где купить картофель оптом

Картофельные блюда всегда пользуются повышенным спросом, и ресторанам нужен поставщик, на которого можно положиться, чтобы доставить самые свежие и вкусные партии. Для максимального качества и удобства вы можете выбрать один из множества сортов картофеля оптом и заказать оптом на нашем веб-сайте.
В настоящее время на ферме Mountain Sweet Berry Farm можно заказать следующие местные сорта пикового сезона:

  • German Butterball: круглая, среднего размера специальная картофелина, характеризующаяся тонкой шелушащейся кожицей от бежевого до ярко-желтого цвета.
    . Его золотистая мякоть обладает пикантным маслянистым вкусом и подходит для универсального использования, включая варку, жарку, выпечку, пюре и жарку.
  • Пурпурный перуанский: Семейная реликвия Андских гор, этот фирменный картофель унаследовал темно-фиолетовую мякоть и кожицу сине-фиолетовой картофелины в сочетании с маленькой тонкой формой малька. В отличие от обычного воскового малька, у него сухая, крахмалистая мякоть, напоминающая красновато-коричневую, что делает его идеальным для пюре, запекания, измельчения и жарки во фритюре.

Вы также можете найти следующие сорта картофеля оптом:

  • Картофель White Creamer
  • Разноцветный картофель Fingerling
  • Белый картофель Fingerling
  • GPOD Картофель
  • Фиолетовый картофель с пальчиками
  • Картофель Айдахо
  • Картофель Кеннебек
  • Фиолетовый картофель A
  • Фиолетовый картофель C
  • Картофель Red Bliss
  • Картофель ямс средний и крупный
  • Юкон Голд (A, B, C) Картофель
  • Разноцветный мраморный картофель

Разновидности, использование, рекомендации по приготовлению и многое другое

Последнее обновление 06. 11.2020

Картофель — один из самых универсальных ингредиентов на коммерческой кухне. На самом деле, многие посетители не считают трапезу полноценной, если в нее не входит горячая запеченная картошка. С таким большим выбором сортов картофеля может быть трудно сопоставить правильный картофель с правильным методом приготовления . Ниже вы найдете список самых популярных сортов картофеля, наши советы по их идентификации и рекомендации по лучшим методам приготовления.

Картофель оптом в магазине

Щелкните любой из сортов картофеля ниже, чтобы узнать больше:

  1. Картофель красновато-коричневый
  2. Молодой картофель
  3. Золотой картофель Юкон
  4. Картофель Кеннебек
  5. Весь синий картофель
  6. Картофель Adirondack Blue
  7. Картофель Red Bliss
  8. Картофельные шарики по-немецки
  9. Красный картофель
  10. Картофель с бананом по-русски
  11. Фиолетовый перуанский картофель
  12. Японский сладкий картофель
  13. Батат Ханна
  14. Джевел Ямс

Типы картофеля

Картофель можно разделить на семь различных типов в зависимости от его цвета и формы. Каждый из этих видов картофеля содержит бесчисленное множество различных сортов, которые выращивались с течением времени. Здесь, в США, мы классифицируем картофель как один из следующих семи типов:

  • Картофель красновато-коричневого цвета
    — Картофель красновато-коричневого цвета — это крупный картофель с грубой коричневой кожицей и бледной мякотью.
  • Желтый картофель — Желтый картофель имеет тонкую золотую кожицу и желтую мякоть.
  • Белый картофель — Белый картофель имеет тонкую бежевую или коричневую кожуру с бледной мякотью.
  • Красный картофель — Красный картофель имеет тонкую красную кожуру и бледную мякоть.
  • Фиолетовый или синий картофель — Синий картофель имеет темно-фиолетовую или синюю кожицу с соответствующей пурпурной мякотью.
  • Картофель для мальков — Картофель для мальков имеет небольшую трубчатую форму и различные характеристики кожицы и мякоти.
  • Молодой картофель — Молодой картофель — это молодой картофель, который был собран рано. У них тонкая, нежная кожица и кремовая мякоть. Также называемый детским картофелем, он бывает разных цветов.

Использование картофеля

Картофель также классифицируется по текстуре мякоти и способу ее приготовления. Это три классификации текстуры картофеля:

    Крахмалистый картофель

    Крахмалистый картофель имеет высокое содержание крахмала и сухую мучнистую мякоть. Сухая текстура внутренней части картофеля заставляет его легко крошиться и ломаться, что делает его идеальным для приготовления пюре или использования в качестве запеченного картофеля. Сухая мякоть также впитывает жидкость, как губка, поэтому любые молочные продукты или масло, добавленные в картофель, впитываются быстро и равномерно. Картофель с высоким содержанием крахмала также является лучшим кандидатом на 9-е место.0027 обжаривание картофеля фри . Внешняя часть впитывает масло и становится восхитительно хрустящей, а внутренняя часть остается пушистой.

    Восковидный картофель

    Восковидный картофель содержит очень мало крахмала и имеет сливочную мякоть с высоким содержанием влаги. Этот картофель обычно имеет тонкую кожуру, и его не нужно чистить перед приготовлением. В отличие от крахмалистого картофеля, который разваливается при варке, восковой картофель сохраняет свою форму. Это делает их идеальными для тушения в супах и тушеных блюдах, варки для картофельных салатов или запекания в запеканках.

    Универсальный картофель

    Универсальный картофель — лучшее из обоих миров. Они содержат среднее количество крахмала, что придает им пушистую текстуру при пюре или запекании. Но они также имеют среднее содержание воды, что помогает им сохранять форму при варке на медленном огне, запекании или обжаривании на сковороде. Выбор универсального картофеля дает больше возможностей, когда дело доходит до приготовления.


Сорта картофеля

Во всем мире выращивают тысячи сортов картофеля, но только часть из них выращивается в коммерческих целях в США. Каждый сорт выращивался с течением времени для улучшения таких характеристик, как размер, текстура и тип кожуры. Чтобы помочь вам выбрать правильный картофель для вашего меню, мы составили список самых популярных сортов картофеля и способов их применения.

1. Картофель красновато-коричневого цвета

Картофель красновато-коричневого цвета легко узнать по его красной, темно-коричневой кожуре и большому размеру. Возьмите этот картофель, когда захотите приготовить запеченный картофель. Толстая кожица красновато-коричневой корочки подрумянивается во время выпекания, а внутренняя часть становится легкой и пушистой, идеально подходящей для начинки, такой как масло, сыр или сметана. Красноватые также отлично подходят для пюре, если кожура предварительно очищена. Этот крахмалистый картофель идеально подходит для нарезки на картофель фри , потому что большой размер обеспечивает высокий выход продукта, а текстура картофеля становится хрустящей при обжаривании во фритюре.


  • Красновато-коричневый Текстура: Крахмалистый
  • Красновато-коричневый Цвет кожи: Кожа от средне- до темно-коричневого цвета
  • Красно-коричневый телесный Цвет: Бледно-белая плоть
  • Наилучшее применение для красновато-коричневых оладий: Запекание, пюре или жарка во фритюре
  • Другие названия для красновато-коричневых: Айдахо красновато-коричневый

2. Молодой картофель

Молодой картофель на самом деле не является сортом картофеля. Этот маленький картофель представляет собой молодой ранний картофель нескольких сортов. Их собирают вскоре после цветения картофеля, и у них тонкая нежная кожица с кремовой мякотью. Лучше всего есть в течение нескольких дней после сбора урожая, молодой картофель не подходит для долгосрочного хранения.0027 произвести склад . Молодой картофель относится к восковой категории, и его можно жарить целиком, не снимая кожицы.


  • Новая текстура картофеля: восковая
  • Картофель New Цвет кожуры: Различные цвета кожицы
  • Новый картофель телесного цвета: Ассорти телесных цветов
  • Лучшее применение молодого картофеля: Варка, жарка или приготовление на пару
  • Другие названия молодого картофеля: Молодой картофель, Петит картофель

3. Картофель Юкон Голд

Картофель Юкон Голд – один из самых популярных сортов картофеля, потому что он относится к универсальной категории. Юкон Голд имеет тонкую золотую кожицу, которую не нужно очищать перед пюре , а их кремовая мякоть имеет сладкий маслянистый вкус. Используйте практически любой способ приготовления этого золотого картофеля, и вы не будете разочарованы результатами. Поскольку они настолько универсальны, Юконы являются популярным вариантом для ресторанов и коммерческих кухонь.


  • Yukon Gold Текстура: Универсальный
  • Юкон Золотая кожа Цвет: Золотисто-коричневая кожа
  • Юкон Золотой телесный Цвет: Желтый телесный
  • Лучшее применение Юконского золота: Варка, запекание, пюре, жарка, запекание
  • Другие названия золота Юкона: Юконы, Золотой картофель

4. Картофель Кеннебек

Многие повара считают картофель Кеннебек лучшим картофелем для жарки. Они так сильно переживают по этому поводу, что имя Кеннебек часто упоминается в их меню. Вместо картофеля фри вы можете увидеть Картофель фри Kennebec указан с описанием, которое подчеркивает качества картофеля. Это правильно, потому что Kennebecs имеют уникальный ореховый вкус и идеальный баланс крахмалистости и влаги, что приводит к хрустящей золотистой корочке.


  • Kennebec Текстура: Универсальный
  • Kennebec Цвет кожи: Светло-коричневая или бежевая кожа
  • Kennebec Цвет телесного: Бледно-белый телесный
  • Лучшее использование для Kennebec: Фритюр, измельчение

5.

Картофель All Blue

Голубой картофель, такой как All Blue, имеет темно-фиолетовую кожицу и пурпурную мякоть, что обусловлено высокой концентрацией антиоксиданта антоцианина. Этот полезный флавоноид также присутствует в других продуктах темно-фиолетового цвета, таких как черника, красный лук или баклажаны. Весь голубой картофель классифицируется как универсальный, что делает его пригодным для различных способов приготовления. В нем больше крахмала, чем в другом голубом картофеле, поэтому используйте этот картофель, чтобы приготовить яркое голубое пюре. Все синие сорта легко отличить от других синих сортов по бледному кольцу на пурпурной мякоти.


  • All Blue Potato Текстура: Универсальный
  • All Blue Skin Potato Цвет: Темно-фиолетовая кожура
  • All Blue Flesh Potato Цвет: Мякоть от лавандового до фиолетового с бледным кольцом по краю
  • Лучшее применение для всех сортов Blue Potato: Варка, запекание, пюре, жарка, запекание

6.

Картофель «Адирондак Блю»

Картофель «Адирондак Блю» — фиолетовый сорт с ярко окрашенной кожурой и мякотью, сохраняющей фиолетовый оттенок после приготовления. Другие фиолетовые сорта картофеля теряют часть своего пигмента и приобретают сероватый цвет при приготовлении, что делает Adirondack Blue отличным выбором, если вы хотите продемонстрировать яркий цвет. Этот картофель часто сочетают с красными и белыми сортами, чтобы сделать салат из красного, белого и синего картофеля. Несмотря на то, что картофель классифицируется как универсальный, картофель Adirondack Blue имеет тенденцию быть восковым и сохраняет свою форму при варке или жарении.


  • Adirondack Blue Potato Текстура: Универсальный
  • Adirondack Blue Potato Цвет кожуры: Темно-фиолетовая кожура
  • Adirondack Blue Potato Мякоть Цвет: Темно-фиолетовая мякоть
  • Лучшее применение Adirondack Blue Potato: Варка, жарка или приготовление на пару

7.

Картофель «Ред Блисс»

Картофель «Ред Блисс» — это восковой картофель, что означает, что он имеет высокое содержание влаги и сохраняет свою форму во время приготовления. Обычно этот сорт картофеля не лучший выбор для пюре, но картофель Red Bliss имеет традицию использования в качестве пюре, несмотря на его текстуру. С Red Bliss вы не получите гладкого сливочного пюре, но тонкая красная кожица не требует очистки, а сладкая маслянистая мякоть дополняется чесноком, травами и лимоном.


  • Картофель Red Bliss Текстура: Восковая
  • Картофель Red Bliss Цвет кожуры: Красная кожура
  • Red Bliss Potato Flesh Цвет: Бледно-белая мякоть
  • Лучшее применение картофеля Red Bliss: Варка, запекание, пюре, запекание

8. Картофель German Butterball

Сорт German Butterball представляет собой желтый картофель средней круглой формы. Вы можете отличить German Butterball от других желтых сортов, таких как Yukon Gold, по текстуре кожицы. Немецкие масляные шарики имеют тонкую кожицу с шелушащейся текстурой и внешний вид тонкой паутины, покрывающей весь картофель. Отличный универсальный картофель с маслянистым вкусом, вы можете использовать картофель German Butterball практически для любого применения.

  • German Butterball Potato Текстура: Универсальный
  • German Butterball Skin Potato Цвет: Золотисто-коричневая или бежевая кожица
  • German Butterball Flesh Potato Цвет: Желтая мякоть
  • Лучшее применение для German Butterball: Варка, запекание, пюре, жарка, запекание

9. Картофель Red Thumb

Картофель Red Thumb представляет собой пальчатый картофель с красной кожицей и кремово-розовой мякотью. Фингерлинги, как следует из названия, имеют пальцеобразную форму, длинную и трубчатую. Их уникальная форма и небольшой размер делают их идеальными для запекания целиком и подачи вместе с основным блюдом или салатом. Из-за своей привлекательной розовой мраморной мякоти Red Thumb пользуется популярностью среди гурманов. Мальки Red Thumb не подходят для приготовления пюре или жарки во фритюре из-за их размера и формы.


  • Красный картофель Текстура: Восковая
  • Красный картофель с большим пальцем Цвет кожуры: Розово-красная кожура
  • Red Thumb Potato Мякоть Цвет: Мраморная розово-белая мякоть
  • Лучшее применение картофеля Red Thumb: Жарка, приготовление на гриле, варка, жарка на сковороде

10. Картофель «Русский банан»

Картофель «Русский банан» — это пальчатый картофель, получивший свое название из-за своей желтой мякоти и изогнутой формы в виде полумесяца. Как и другие мальки, этот восковой картофель не нужно очищать от кожуры, его можно жарить целиком или варить для картофельных салатов. Это популярный кулинарный выбор из-за его сладкого, маслянистого вкуса и уникальной формы. Русские банановые мальки — не лучшие кандидаты для приготовления пюре или жарки во фритюре.

  • Русский Банан Картофель Текстура: Восковая
  • Картофель с банановой кожурой по-русски Цвет: Золотисто-коричневая или бежевая кожура
  • Русский Банан Мякоть Картофель Цвет: Желтая мякоть
  • Лучшее применение картофеля «Банан по-русски»: Жарка, приготовление на гриле, варка, жарка на сковороде

11. Пурпурный перуанский картофель

Сорта фингерлинга можно выращивать с теми же характеристиками, что и у других сортов, как, например, у сорта Пурпурный перуанский картофель. Этот картофель имеет пурпурную кожуру и мякоть синего картофеля и маленькую тонкую форму малька. В то время как большинство других мальков восковые, этот фиолетовый клубень имеет сухую крахмалистую мякоть, которую иногда сравнивают с красновато-коричневым картофелем. Из-за этого Purple Peruvians можно использовать для приготовления пюре или жарки во фритюре.

  • Фиолетовый перуанский картофель Текстура: Крахмалистый
  • Фиолетовый перуанский картофель Цвет кожуры: Темно-фиолетовая кожица
  • Фиолетовый перуанский картофель Мякоть Цвет: Твердая или мраморная пурпурная мякоть
  • Лучшее применение пурпурного перуанского картофеля: Пюре, запекание, обжаривание, измельчение

12. Японский сладкий картофель

Этот сорт сладкого картофеля имеет темно-красную или пурпурную кожуру и бледную мякоть, которая при приготовлении становится маслянисто-желтой. Японский батат, считающийся более крахмалистым, чем другие виды сладкого картофеля, становится хрустящим при жарке или жарке, но остается мягким в середине. Он имеет сладкий ореховый вкус, похожий на жареный каштан, и плотную текстуру, которую можно сравнить с густым пудингом. Этот сладкий картофель, популярный в Японии, является любимой уличной закуской, которую продают продавцы осенью и зимой.

  • Японский сладкий картофель Текстура: Крахмалистый
  • Японский батат Цвет кожуры: Темно-красная или пурпурная кожура
  • Мякоть японского сладкого картофеля Цвет: Бледная мякоть, которая при приготовлении становится желтой
  • Лучшее применение японского сладкого картофеля: Выпечка, пюре, жарка, жарка во фритюре
  • Другие названия японского сладкого картофеля: Сацума-имо, японский белый ямс

13. Ханна Батат

Сладкий картофель Hannah имеет твердую, плотную текстуру, похожую на белый картофель, и держит форму лучше, чем другие сорта сладкого картофеля. Их можно нарезать кубиками или кубиками и использовать в супах, рагу или жарком. Поскольку они такие твердые, они требуют более длительного времени приготовления, чем более мягкие, оранжевые сорта сладкого картофеля. Для уникальной презентации попробуйте метод приготовления Hasselback со сладким картофелем Hannah.

  • Hannah Sweet Potato Текстура: Универсальный
  • Ханна Батат Цвет кожуры: Коричневая кожа
  • Ханна Батат Мякоть Цвет: Желтая или кремовая мякоть
  • Лучшее применение сладкого картофеля Hannah: Приготовление пюре, пюре, запекание, жарка во фритюре, запекание, варка на медленном огне
  • Другие названия Ханны Батат: Желтая Ханна, Сладкая Ханна

14. Драгоценный батат

Пусть вас не смущает название этого сладкого картофеля. На самом деле это не настоящий батат вообще. В данном случае батат — это просто прозвище более мягкого сорта сладкого картофеля. У батата Jewel крахмалистая мякоть, которая при приготовлении становится очень мягкой и влажной. Используйте этот сладкий картофель для запекания и приготовления пюре, но избегайте применений, требующих, чтобы клубень сохранял свою форму, таких как нарезка кубиками для жаркого или супов.

  • Драгоценный батат Текстура: Крахмалистый
  • Драгоценный ямс Цвет кожи: Кожа медного цвета
  • Драгоценный батат Телесный Цвет: Темно-оранжевая мякоть
  • Наилучшее применение драгоценного батата: Выпечка, пюре, обжаривание, приготовление пюре
  • Другие названия Jewel Yam: Jewel Sweet Potato

При составлении рецептов обязательно выберите правильный картофель для работы. Каждый сорт картофеля обладает уникальными качествами, которые делают его более подходящим для определенных способов приготовления.


Версия для печати

Различные виды зелени

Неудивительно, что листовая зелень является важной частью хорошо сбалансированного рациона. Они полны необходимых витаминов и минералов, которые предлагают множество преимуществ для здоровья. Их также можно легко включить в широкий спектр блюд, чтобы добавить блюду глубины и баланса. Мы составили список листовой зелени, которую вы, возможно, захотите попробовать вырастить в своем кулинарном саду в этом году, чтобы украсить свое меню. Магазин Все овощи Используйте следующие ссылки для навигации и получения дополнительной информации о каждом типе листовой зелени: Капуста Руккола Бок Чой Листовая капуста Шпинат Листовая капуста Листья салата Романо Кресс-салат Щавель Швейцарский мангольд Эндив Эскарол Микрозелень Зелень горчицы Зелень репы Зелень свеклы Зелень редьки Зелень брокколи Рабе Зелень кольраби Зелень одуванчика Печатная инфографика Ty

Руководство по покупке резака для картофеля фри

Свежевырезанный картофель фри приносит большой доход всем, кто работает в сфере общественного питания. От концессий до баров и обычных ресторанов клиенты всегда ищут хороший картофель фри, чтобы дополнить свои блюда или перекусить в полночь. Нож для картофеля фри — это идеальный способ сократить время приготовления, обеспечить однородность картофеля фри и получить самый свежий вкус продукта! Это руководство научит вас, как нарезать картофель фри, а также определит лучшую насадку для картофеля фри для вашего применения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *