Лучший сорт капусты для квашения: ТОП-9 лучших сортов капусты для квашения

Содержание

ТОП-9 лучших сортов капусты для квашения

Далеко не всякая капуста годится для квашения на зиму. Чтобы квашеная капуста вас не разочаровала, выбирайте кочаны подходящих сортов и гибридов.

Редко найдется семья, где не любят квашеную капусту. Это едва ли не основной овощной гарнир в зимнее время, когда нельзя выйти в огород и нарвать на грядке свежих овощей для салата.

Насколько вкусной получится квашеная капуста, конечно же, зависит не только от удачного рецепта, но и от грамотно подобранного сорта, который подходит для этого вида кулинарной переработки.

Предлагаем вам список 9 проверенных сортов и гибридов, которые годятся для квашения.

Белоснежка

Белоснежка – популярный сорт белокочанной капусты позднего срока созревания. Кочаны у нее сочные, крепкие, прекрасно годятся для квашения, переработки, длительного хранения зимой.

Еще одно достоинство капусты Белоснежка – устойчивость к фузариозному увяданию и сосудистому бактериозу.

Урожайность (кг с 1 кв.м) Масса кочана (кг) Созревание (дней) Хранение
10-15 2,5-3,9 145-160 Длительное

Грандслам F1

Грандслам F1 – гибрид капусты, который порадует высоким урожаем. У кочанов большие мягкие листья, которые хорошо подходят для квашения. После переработки эта капуста сладковатая, приятная на вкус.

Гибрид достаточно неприхотлив, не растрескивается на грядке.

 

Урожайность (кг с 1 кв.м) Масса кочана (кг) Созревание (дней) Хранение
 15-20  3-5  145-160  Непродолжительное 

Женева F1

Еще один отменный гибрид капусты для квашения на зиму – Женева F1. Форма кочана у него практически идеально круглая – загляденье!

Эта капуста универсальна: может храниться до 8-9 месяцев, хороша в салатах. К тому же, не растрескивается.

 

Урожайность (кг с 1 кв.м) Масса кочана (кг) Созревание (дней) Хранение
 12-18  3-4  130-140  Продолжительное

Каменная Голова

Каменная голова – сорт капусты, который удовлетворит запросы самых притязательных дачников. Эта капуста хороша в свежем виде, долго хранится. Кроме того, кочаны достаточно твердые, поэтому не растрескиваются, содержат много сахаров, подходят для квашения.

 

Урожайность (кг с 1 кв.м) Масса кочана (кг) Созревание (дней) Хранение
 15-20  3,5-4  140-160  Длительное

Мара

Мара –позднеспелый сорт белорусской селекции. Эта капуста может похвастаться крупными кочанами, очень продолжительным хранением (вплоть до середины весны), устойчивостью к растрескиванию. Она также устойчива к накоплению нитратов и радионуклидов и довольно редко болеет.

Квашеная капуста из кочанчиков Мары получается отменная!

 

Урожайность (кг с 1 кв.м) Масса кочана (кг) Созревание (дней) Хранение
 14-18  2,8-3,6  150-165  Длительное

Подарок

Капуста этого сорта – действительно подарок для овощеводов! Она неприхотлива, растет практически на любой почве, не растрескивается. Да еще и подходит как для свежих салатов, так и для тушения, квашения и засолки.

Капуста Подарок неплохо хранится, замечательно транспортируется.

 

Урожайность (кг с 1 кв. м) Масса кочана (кг) Созревание (дней) Хранение
 12-22  2,5-4,5  115-135  Среднее

Поляр

Капуста Поляр чешской селекции примечательна высокой урожайностью, устойчивостью к растрескиванию и резким понижениям температуры.

Хранится эта капуста долго, очень вкусна при квашении.

 

Урожайность (кг с 1 кв.м) Масса кочана (кг) Созревание (дней) Хранение
 12-15  3-4 140-150   Длительное

Слава

Слава считается сортом капусты среднепозднего созревания – от появления всходов до сбора урожая проходит 125 дней. Эта капуста подарит вам крупные круглые кочаны, которые можно использовать для приготовления всевозможных блюд и квашения на зиму.

Хранится собранный урожай всю зиму, но только при условии, что вы следите за тем, чтобы капуста не загнила из-за высокой влажности.

 

Урожайность (кг с 1 кв.м) Масса кочана (кг) Созревание (дней) Хранение
 12-20  3-5  125  Длительное

Файтер F1

Урожай этой капусты может запросто храниться до начала следующего лета. Кочаны у нее очень крупные, плотные, практически не растрескиваются.

Файтер F1 – гибрид, пригодный не только для хранения в свежем виде, но и для квашения.

 

Урожайность (кг с 1 кв.м) Масса кочана (кг) Созревание (дней) Хранение
 15-20  3-4,5  120-130  Длительное


***

Возможно, вам также будет полезной наша подборка сортов капусты, пригодных для длительного хранения:

Лучшие сорта капусты для хранения, квашения, раннего потребления

Всякий огородник мечтает о том, чтобы его капуста росла быстро, хранилась до нового урожая, не поддавалась натиску вредителей и микробов, и была при этом нежной, вкусной как в свежем, так и в квашенном виде.

Увы, сорт капусты, сочетающий в себе все эти выдающиеся качества, селекционерами пока не выведен. А если какой-нибудь ушлый продавец семян утверждает обратное, не верьте. Чтобы и ранней капусткой похрустеть, и заквасить, и зимой свежему кочану порадоваться, необходимо заранее выбрать самые лучшие и подходящие сорта для каждой конкретной цели.

По большому счету, все сорта и гибриды капусты можно разделить на четыре группы: ультраранние, для летнего потребления в свежем виде, для квашения и для длительного хранения.

Лучшие самые ранние сорта капусты

Самые ранние сорта и гибриды капусты созревают за 38-55 дней после высадки рассады или 80-95 дней от всходов. Для хранения и переработки они не годятся (слишком быстро теряют свои вкусовые качества), зато их нежные сладкие листья идеальны для употребления в свежем виде.

Чаще всего самые скороспелые сорта капусты используют для подзимних посевов и повторных посадок в начале лета.

Ультраскороспелая капуста неплохо переносит перепады температур, а вот устойчивость к болезням у сортов этой группы, как правило, не высока. Хорошо зарекомендовали себя супер-ранние сорта французкой селекции (фирмы Clause), многие отечественные, а так же японские и голландские сорта.

Рекомендуемые сорта и гибриды самой ранней капусты: Старт F1 (80 дней), Легат F1 (90 дней), Оракл F1 (95 дней), Назоми F1 (95 дней), Заря F1 (85 дней), Трансфер F1 (95 дней), Казачок F1 (95 дней), Дюма (95 дней), Экспресс F1 (80 дней), Невестка F1 (80 дней), Парел F1 (95 дней), Взрыв F1 (90 дней), Дитмаршер Фрюер (80 дней), Барокко (80 дней).

Лучшие ранние и среднеранние сорта капусты

Эта группа сортов по всем своим свойствам не отличается от предыдущей, разве что созревает чуть позднее — за 95-120 дней от всходов. Возникает закономерный вопрос: зачем сажать ранние и среднеранние сорта, когда есть ультроскороспелые?

Каждому огороднику знакома такая проблема, как растрескивание кочанов. Чаще всего растрескивается именно ранняя капуста из-за того, что ее не убирают вовремя. Поэтому гораздо практичнее посадить, скажем, 5 кочанов, которые созреют за 80 дней и 5 кочанов, поспевающих за 100 дней. Пока съедаются первые, наливаются вторые. И растрескаться капуста не успеет.

Рекомендуемые сорта и гибриды ранней и среднеранней капусты: Гардиан F1 (120 дней), Сир F1 (100 дней), Малахит F1 (105 дней), Крафт F1 (115 дней), Атаман (120 дней), Золотой гектар (120 дней), Годвари F1 (100 дней), Фабиола F1 (100 дней), Гермес (100 дней), Гренадер (115 дней), Перфекта F1 (120 дней), Сюрприз F1 (110 дней), Июньская (110 дней), Скороспелая (102 дня).

Лучшие сорта капусты для квашения

Для квашения и других видов переработки лучше всего подходят сорта среднего и даже среднепозднего срока созревания (от 120 до 160 дней от всходов). Кроме того, идеальная капуста для квашения должна выделяться достаточной рыхлостью кочана и повышенным содержанием сахаров.

Лучшие сорта капусты для квашения: Слава (132 дня), Белорусская (130 дней), Мегатон F1(160 дней), Краутман F1(140 дней), Менза F1 (140 дней), Рамада F1 (140 дней), Подарок (135 дней), СБ-3 F1 (140 дней), Московская поздняя (140 дней).

Стоит отметить, что несмотря на все достоинства голландских сортов, которые не растрескиваются, более устойчивы к гнилям и т.д., многие огородники все же предпочитают выращивать для квашения старый отечественный сорт Слава. Да, он практически не хранится, его рассаду обожает «черная ножка», кочаны склонны к растрескиванию, но вкус квашенной капусты из сорта «Слава» неповторим.

Лучшие сорта капусты для хранения

Эта группа сортов отличается повышенной лежкостью и способностью к длительному хранению без существенных потерь вкусовых качеств и товарного вида. Листья подобных сортов жесткие даже в центре кочана, сахаров в них содержится немного, а некоторые сорта даже имеют небольшой горьковатый привкус (отечественные сорта на основе «Амагера»).

Как правило, для длительного хранения используют капусту средних, среднепоздних и поздних сротов, сроки созревания которых достигают 180 дней от всходов. Здесь пальма первенства прочно закрепилась за голландскими селекционерами и их гибридами, российских хороших сортов в этой группе немного.

Рекомендуемые сорта капусты для хранения: Бартоло F1 (140 дней), Леннокс F1 (175 дней), Атрия F1 (147 дней), Марафон F1 (140 дней), Итон F1 (135 дней), Хариккейн F1 (135 дней), Арос F1 (180 дней), Монарх F1 (180), Колобок F1 (150 дней), Зимовка 1474 (150 дней).

Желаем вам успехов и больших урожаев!

Выращивание капусты из семян в квашеную капусту

Последнее обновление: 31.10.21

Вы когда-нибудь задумывались, почему куклу назвали в честь грядки с капустой? Знаете ли вы, что Sauerkraut & Kimichi на самом деле из капусты? Не знаете, как вырастить капусту?

Читайте дальше, и вы узнаете все, что вам нужно знать о выращивании капусты. Вы узнаете все, чтобы вырастить капусту из семян. Вы узнаете, как ухаживать за капустой, и даже немного вдохновитесь, как ее есть.

В детстве я помню те старинные черепки, которые украшали многие европейско-американские дома. Кувшины использовались для ферментации овощей, которые растут в каждом саду.

Вам лучше поверить, что они были наполнены капустой и хранились под столешницей, пока они не пузырились. Ферментированные продукты глубоко укоренились в необходимости хранить продукты в течение более длительного периода времени без охлаждения. Капуста была ответом природы на идеальную еду, чтобы справиться с этой задачей.

Выращивать капусту очень просто, ее можно выращивать весной и осенью. Семена капусты лучше всего прорастают при более высоких температурах почвы, поэтому лучше всего давать им фору в первые весенние месяцы.

Капусте требуется до 1 квадратного фута для полного роста и равномерного полива на протяжении всего цикла выращивания. Капуста требует большого количества питательных веществ для полного созревания. Уборка капусты обычно занимает примерно 70-100 дней от посева до стола.

Содержание

  • История капусты
  • Растущая капуста будет держать вашу кишку в проверке
  • Шаг за шагом по поводу того, как выращивать капусту
    • Материалы. Место для выращивания капусты
    • Когда лучше всего выращивать капусту
    • Совместная посадка капусты
      • Хорошие сопутствующие растения для капусты
      • Плохие растения для выращивания рядом с капустой
    • Уход за вашей растущей капустой
      • Требования к капуте
      • Требования к оплодотворениям капусты
      • Вредители/Заболевания капусты
    • Урожай и хранение
      • Капуста.
      • Хранение капусты
    • Сорта капусты для выращивания
      • Растения ранней капусты
      • Растения поздней капусты
      • Красные капустные растения
      • Savoy Cabbage Plants
    • Руководство по посадке и выращиванию капусты
      • Сеяние капуста
      • до нашей эры в Европе. Он был найден во многих блюдах в средние века. Римляне и греки использовали свои сорта капусты для лечения подагры и головных болей. Капуста распространилась из Европы в Месопотамию и Египет в качестве зимнего овоща, а позже была приготовлена ​​разными способами по всей Азии и Америке.

        В 17 и 18 веках капуста стала очень распространена в таких странах, как Германия, Англия, Ирландия и Россия, поскольку маринованная капуста была стандартом. Некоторые голландские, скандинавские и немецкие моряки использовали квашеную капусту для предотвращения цинги, когда они путешествовали по морям. Кимчи является основным продуктом питания в Корее и датируется 37 годом до нашей эры. Сегодня пекинская капуста украшает многие корейские семейные огороды, чтобы запасаться ею на зиму.

        Для меня история капусты подчеркивает важность использования пищи в качестве лекарства и длительного хранения продуктов. Это настолько полезный источник пищи, что каждый должен иметь его в своем саду. Капуста прочно вошла в нашу повседневную культуру. Вы должны помнить Cabbage Pat Kids, если вы были ребенком или родителем в 80-х годах.

        Да, родители боролись за шанс получить куклу-капусту под рождественскую елку, так почему бы не поставить ее прямо сейчас в своем саду.

        Выращивание капусты будет держать ваш кишечник под контролем

        Выращивание капусты — очень полезная продовольственная культура. Лучшая часть выращивания капусты заключается в том, что это универсальный овощ, который идеально подходит для длительного хранения продуктов. Вы можете приготовить квашеную капусту, кимчи или просто хранить их прямо в погребе. Это один из моих любимых овощей для приготовления пищи, так как я люблю салат из капусты и добавляю его в жаркое.

        Вы можете думать о капусте как об одном из тех овощей, которые сложно вырастить, но поверьте мне, вы хотите стать мастером выращивания капусты. Он очень хорошо хранится и долго хранится.

        Это очень важно, если вы хотите обеспечить свою семью здоровой свежей пищей. Выращивание собственной капусты намного лучше, чем та, что вы покупаете в супермаркете. Вот несколько других преимуществ капусты, о которых вы не знали, что вам нужно знать.

        • Выращивать капусту два раза в год  – Все любят помидоры, но на самом деле они продлятся всего один сезон, если только вы не научитесь выращивать их в помещении. Капусту можно выращивать ранней весной и в осенне-зимнее время. В некоторых частях США капусту можно даже перезимовать. Разве не здорово иметь процветающий сад во время Рождества?
        • Улучшает ваше здоровье – Да, эта сфера из бесконечных листьев, которую мы называем капустой, насыщена растворимой клетчаткой, калием и витамином К. Это лишь некоторые из основных питательных веществ, которые следует искать в источнике здоровой пищи. . Было доказано, что растворимая клетчатка снижает уровень холестерина, и 40% капусты содержат эту клетчатку. Капуста также богата витамином К1, с 85% RDI в 1 чашке (89грамм). Витамин К играет решающую роль в свертывании крови.
        • Fermented Food Powerhouse — это умная еда  – Когда я думаю о капусте, на ум приходят два продукта – квашеная капуста и кимчи. Эти 2 ферментированных продукта чрезвычайно популярны в Европе и Азии и в последнее время действительно возвращаются сюда, в США. Лактоферментация и пробиотики имеют огромную пользу для здоровья вашего кишечника. Говорят, кишечник — ваш второй мозг, поэтому эти продукты делают вас умнее.

        Пошаговое руководство по выращиванию капусты

        Капуста – один из тех уникальных овощей, которые можно выращивать весной и осенью. Я рекомендую вам посеять семена капусты в лотках для рассады перед посадкой в ​​вашем саду или контейнере.

        Вы можете начать весеннюю посадку, когда на улице гораздо холоднее, и не перегружать свой летний сад осенним урожаем.

        В этом руководстве основное внимание уделяется посадке из рассады непосредственно на грунтовую грядку или приподнятую грядку. Не стесняйтесь изменять эти шаги, если вы планируете посадить семена прямо на грядку. Также можно использовать контейнеры для выращивания капусты.

        Материалы, необходимые для посадки капусты

        • Семена капусты . Ниже мы выделили некоторые из наших любимых сортов капусты для выращивания. Убедитесь, что вы проверили дни сбора урожая для вашего конкретного сорта, чтобы убедиться, что вы спланировали необходимое время. Лучше всего начинать со сбалансированного удобрения с соотношением NPK не менее 10:10:10 до 14:14:14.
        • Лотки для рассады (дополнительно)  – рекомендуется начинать с лотков для рассады, чтобы максимально увеличить период роста. Летний сад в это время года переполнен, поэтому сэкономьте немного места и посадите капусту в лотки для рассады.
        • Контейнер (дополнительно)  –  В этом руководстве основное внимание уделяется посадке прямо в саду из рассады. Тем не менее, растения капусты хорошо себя чувствуют в контейнерах глубиной не менее 12 дюймов и диаметром не менее 18 дюймов для большинства сортов капусты.

        Шаги по выращиванию капусты

        1. Поместите 1-2 семени в каждое место лотка для семян. Держите лотки для семян влажными на протяжении всего цикла выращивания.
        2. Прорежьте каждый лоток для рассады, чтобы иметь 1 растение на секцию лотка для рассады.
        3. Растения капусты готовы к пересадке в любое время, когда они достигают высоты не менее 4-5 дюймов и имеют не менее 4-5 настоящих листьев. Примечание. Весной вы также должны убедиться, что дневная температура составляет не менее 50 ° F для вашего региона, прежде чем пересаживать. Примерно за 4 недели до вашего последнего морозного свидания
        4. Начните с определения области, на которой вы хотите посадить капусту. В идеале для капусты лучше всего подходит место с полным или частичным солнцем.
        5. Внесите компост или удобрение в почву перед посадкой. Это поможет убедиться, что у вас есть хороший запас питательных веществ, чтобы способствовать росту ваших растений капусты, поскольку они продолжают расти.
        6. Выкопайте небольшую яму, которая больше размера рассады в горшке. Вы также можете работать в совке компоста в посадочной яме.
        7. Посадите капусту в яму, которую вы только что выкопали.
        8. Располагайте каждое растение на расстоянии не менее 6 дюймов для небольших головок и до 12 дюймов для больших головок, располагая их рядами на расстоянии 1-2 фута друг от друга.
        9. Покройте растения капусты оставшейся почвой и полейте.
        10. Настоятельно рекомендуется мульчирование растений капусты, чтобы контролировать уровень влажности
        11. Рекомендуется дать растениям капусты расти в течение 5-10 дней, прежде чем добавлять жидкое удобрение к вашим растениям капусты.

        Где лучше всего выращивать капусту

        Выращивание капусты требует полного солнечного света. Вы хотите выбрать место, где есть доступ к полному солнечному свету в течение как минимум 6 часов. Вам также может понадобиться полутень во второй половине дня, если вы планируете выращивать капусту летом для сбора осеннего урожая.

        Причина в том, что в это время года очень жарко в районах, расположенных ближе к экватору (например, на юге США). Утреннего солнечного света вполне достаточно для успешного роста.

        Имейте в виду, что осенью и весной количество солнечного света меняется из-за смещения Земли. Это означает, что положение солнца в это время будет меняться.

        Помните о положении солнца при планировании своего сада на случай, если поблизости есть постройки или другие высокие культуры.

        Когда лучше всего выращивать капусту

        Капусту можно выращивать как ранне-, так и позднеспелую культуру. Я знаю, о чем вы думаете, как я могу летом есть салат из капусты с хот-догом. К счастью, капуста хорошо хранится, так что у вас все будет хорошо.

        Она плохо переносит жару, поэтому выращивать капусту летом на открытом воздухе будет сложно. Лучшее время года для выращивания капусты – осень и весна.

        Вы можете посадить рассаду капусты примерно за 10-12 недель до даты последнего весеннего заморозка. Это даст ему достаточно времени, чтобы полностью созреть и пересадить его в ваш сад.

        Сеять семена можно примерно за 5 недель до последней даты заморозков, но лучше всего начинать с лотков. Они будут процветать в прохладную весеннюю погоду, поэтому подумайте о своем местоположении, если весной у вас гораздо более теплые температуры.

        Рассмотрите возможность начала выращивания капусты примерно за 12-16 недель (в зависимости от сорта) до даты первых заморозков для осеннего урожая. Опять же, прохладная погода жизненно важна для растений капусты. Из-за жары растения могут увядать, если они созрели, или карликовые, если они не полностью созрели, поэтому лучше всего выращивать капусту в это время.

        Сопутствующая посадка капусты

        Кто захочет посадить морковь рядом с помидорами? Это было логикой большой книги по овощеводству, в которой рассказывается о растениях, которые хорошо растут рядом друг с другом. Давно известно, что некоторые растения естественным образом отпугивают других вредных насекомых. Следование этим рекомендациям — отличный способ обеспечить лучшую среду для вашей капусты.

        Good Companion Plants for Cabbage

        • Broccoli
        • Brussels sprouts
        • Celery
        • Chard
        • Spinach
        • Tomatoes

        Bad Plants to Grow near Cabbage

        • Strawberries
        • Pole Beans
        • Mustard plants
        • Виноград

        Уход за растущей капустой

        Требования к воде для капусты

        Для цветения капусты требуется достаточное количество воды. Подавайте достаточное количество воды, пока не сформируется голова. Вы можете уменьшить полив, как только головка сформируется и станет твердой. Как правило, растениям капусты требуется около 1 1/2 дюйма воды в неделю, пока не сформируется кочан. Затем вы можете сократить до 1 дюйма воды в неделю.

        Вы должны следить за тем, чтобы количество воды было равномерным, чтобы капуста не подвергалась стрессу. Этот стресс может привести к тому, что растение капусты побегет после того, как оно расколется. Обратитесь к разделу Разделение капусты ниже для получения дополнительной информации о том, как это исправить.

        Требования к удобрениям для капусты

        Растениям капусты требуется большое количество питательных веществ на протяжении всего цикла роста. Рекомендуется начать с хорошего количества сбалансированного компоста, так как для начала требуется много питательных веществ. Хорошей компостной смесью, которая поможет, является использование биогумуса или компоста от червей.

        Вы также можете использовать хорошую смесь выдержанного коровьего навоза, выдержанного куриного помета, древесной золы, зеленого песка и любых других органических материалов для подготовки участка перед посадкой. Вы также можете дать ему сбалансированную подкормку жидким удобрением через неделю после посадки, чтобы органические вещества успели разрушиться в почве.

        Растения капусты также хорошо переносят регулярные подкормки после того, как они приживутся. Лучший способ — присыпать растения компостом примерно через 4 недели после их пересадки (8 недель с начала посева). Ознакомьтесь с некоторой информацией об удобрениях из нашей серии здесь.

        Вредители/болезни капусты

        Вот несколько мелких вредителей, которые могут поразить вашу капусту:

        • Капустные личинки  – Эти личинки белые, безногие, длиной около ⅓ дюйма. Обычно образуют группы и питаются корневой частью капусты.
        • Капустные черви  – Эти черви представляют собой очень маленькие зеленые личинки. У них есть несколько слабых желтых полос, и их будет много на листьях и стеблях капусты.
        • Петли для капусты  – Это мотыльки, которые выглядят как петля, когда ползают, отсюда и название.
        • Совки  – на самом деле это личинки моли, которые выходят в темноте, чтобы пожрать стебли и нижние листья капусты. Обычно они находятся на нижней стороне ваших растений, и им также может помогать армия муравьев.

        Вот несколько болезней, которые могут повлиять на вашу капусту:

        • Черная гниль  – Влажные условия созрели для развития черной гнили. Пораженные участки становятся коричневыми и засыхают, часто оставляя на краю листа поражение треугольной формы с одной вершиной треугольника, направленной к средней жилке.
        • Фузариозное увядание  – Листья желтеют по мере развития фузариозного увядания. В конце концов, растения капусты начинают увядать и окрашиваться. Вскоре после появления пожелтения водопроводящая ткань становится красновато-коричневой, обычно сначала на одной стороне стебля. Заболевание чаще всего встречается в летние месяцы.
        • Бактериальная мягкая гниль  – Листья желтеют с внешней стороны, а затем сползают внутрь к внутренней части. Прожилки в пределах области становятся черными. Растения погибнут или станут карликами в молодом возрасте и никогда полностью не созреют . Настало время выбрать этого лоха и начать делать много квашеной капусты и салата из капусты. Кого ты обманываешь, каждый шаг на сцене доставляет удовольствие, кроме борьбы с жуками и болезнями, если только тебе не нравится давить капустных червей?

          Эта часть делится на раннюю и позднюю капусту из-за различий в том, на что нужно обращать внимание при сборе урожая. Всегда лучше отслеживать дни до сбора урожая, чтобы получить приблизительное представление о том, когда они будут готовы к сбору урожая. Имейте в виду, что такие факторы, как солнечный свет и другие условия окружающей среды, конечно, могут изменить это.

          Расщепление капусты

          Расщепление относится к моменту, когда капуста пытается завершить свой жизненный цикл. Это означает, что капуста на самом деле расколется и схватится. Побег начнет появляться, если оставить его в покое, где он начнет цвести до того, как пойдет в семена.

          Это здорово, если вы хотите сохранить семена, но капуста не очень вкусная, когда она стрелкуется, поскольку направляет свою энергию на цветочный стебель.

          Вот несколько способов продлить это:

          • Когда кочаны станут крепкими, слегка поверните все растение, чтобы сломать несколько корней.
          • Лопатой можно аккуратно срезать несколько корней с одной стороны растения.
          • Сажайте сорта капусты, менее склонные к расщеплению. Обратитесь к разделу разновидностей ниже для нескольких рекомендаций.

          Ранний урожай капусты

          • Эта капуста лучше, когда она меньшего размера. Планируйте собирать урожай, когда кочаны станут чуть больше мяча для софтбола
          • Ранняя капуста плохо хранится. Их лучше есть раньше, чем позже.
          • Они вкуснее и нежнее, когда листья молодые, поэтому не бойтесь использовать свой язык, когда решаете, когда собирать

          Поздний урожай капусты

          • Поздняя капуста обычно лучше всего подходит для хранения. Они хорошо переносят долгую зиму, если их правильно раскладывать.
          • Головки имеют тенденцию быть более плотными и твердыми. Они также намного крупнее ранних сортов.
          • Вы можете срезать ее с корня и получить еще одну маленькую капусту, если не слишком поздно в сезон. Идеально подходит для использования в салатах.

          Хранение капусты

          Существует несколько вариантов хранения рассады поздней капусты. Хранение капустных растений действительно зависит от того, как долго вы хотите их хранить.

          • Холодильник для хранения капусты – Здесь она будет храниться около 4 недель. Вы можете заметить легкий запах, когда капуста хранится. Это нормально и не означает, что это плохо, если срок хранения не истек.
          • Корневой погреб  – Вы можете выдергивать стебли и наружные листья и все такое. Храните кочаны капусты в прохладном темном месте, например, в погребе. вы бы положили его на полку корнями вверх и завернули в газету или другую подобную бумагу.
          • Садовая насыпь . Этот вариант требует, чтобы вы вырыли яму глубиной около 2–3 футов и выложили ее соломой. Затем вы накроетесь соломой и каким-нибудь брезентом, чтобы пережить зимний период.

          Сорта капусты для выращивания

          Вот список различных сортов капусты для выращивания в вашем саду. Они сгруппированы по 4 основным сортам капусты: Ранняя капуста , Поздняя капуста , Краснокочанная капуста и Савойская капуста . Эти типы также лучше всего подходят для выращивания семейной реликвии или растений с открытым опылением, чтобы вы могли сохранить эти семена для посадки будущих культур капусты.

          Растения ранней капусты

          • Ранняя капуста Джерси-Уэйкфилд  –  70 дней до сбора урожая. В США с 1840-х годов. Кочаны маленькие и конические с восхитительным мягким сладким вкусом.
          • Чарлстон Уэйкфилд – 75 дней до сбора урожая. Темно-зеленые с плотными и твердыми головками весом 5 фунтов. Медленно болтается и очень популярен на юге США
          • Капуста Golden Acre  – 65 дней до сбора урожая. Популярен с 1920-х годов. Имеет твердую плотную головку и весит около 3-5 фунтов и не подходит для хранения.

          Растения поздней капусты

          • Поздняя плоская голландская капуста премиум-класса  – 100 дней до сбора урожая. Эта капуста — проверенная и настоящая гигантская плоская капуста, которая идеально подходит для хранения с 1860-х годов.
          • Слава  энкхейзенской капусты  – 90 дней до сбора урожая. Имеет средние и большие твердые круглые головки. Они идеально подходят для хранения и отлично подходят для капусты.
          • Брауншвейгская капуста  – 90 дней до сбора урожая. Наследие из Германии. В основном это зеленый цвет с формой барабанной пластины. Отлично подходит для салата из капусты и капусты, а также является хорошим выбором для зимнего хранения.

          Растения краснокочанной капусты

          • Краснокочанная капуста  — 90 дней до сбора урожая. Очень популярна и скороспелая краснокочанная капуста. Головки круглые и весят около 2-4 фунтов. Отличный сорт для хранения.
          • Мамонтовая краснокочанная капуста  – 90 дней. Крупная семейная реликвия капусты 1889 года с темно-красными кочанами, которые имеют хороший вкус и очень красочные.
          • Красная экспресс-кочанная капуста  – краснокочанная капуста с открытым опылением, которая очень хорошо себя чувствует на севере США. Компактные растения, очень раннее производство твердых, устойчивых к расщеплению овальных головок весом всего 2-3 фунта.

          Растения савойской капусты

          • Капуста Обервилье  – 70 дней до сбора урожая. Сморщенные листья образуются внутри плотных кочанов. Обычно они весят около 3 фунтов и более.
          • Савойская капуста Perfection Drumhead  –  95 дней до сбора урожая. Семейная реликвия, которая была представлена ​​до 1880-х годов. Это большие листья савойи с мягким и сладким вкусом и компактными растениями с коротким стеблем.
          • Январская королевская капуста  — 160–210 дней до сбора урожая. Эта капуста является очень зимостойким сортом и украшена полусавойскими листьями. Головы весят 3-5 фунтов. Известна в Англии как одна из самых вкусных капуст.

          Руководство по посадке и выращиванию капусты

          Sowing  Cabbage
          • Planting Depth:  1/4″(0.6 cm)
          • Soil Temperature:  75-85°F (24-29°C)
          • Germination Period: прибл. 5- 7 days
          • Sow Outdoors:  10-12 weeks before the first frost for a fall crop
          • Sow Indoors:  4-6 weeks before last frost date

          Growing  Cabbage
          • Диапазон рН:  6. 0-7.5
          • Оптимальная температура почвы:  60-65°F (16-18°C)
          • Требования к воде:  Полив обильный с момента посадки до формирования кочана. Сократите полив до умеренного, когда образуется кочан.
          • Свет: Полное солнце оптимально для получения наилучшего урожая, но выдерживает частичное солнечное освещение
          • Требования к питательным веществам:
            • Азот (N) = высокий;
            • Фосфор  (P)  = высокий;
            • Калий (K) = Высокий
          • Семя для сбора урожая/цветочный период: 16 недель

          Как сделать квашеную капусту: традиционно ферментированная капуста

          несколько недель. Домашняя квашеная капуста восхитительна и совсем не похожа на магазинную, к тому же ее легко и дешево приготовить, и она содержит пробиотики. Приготовим домашнюю квашеную капусту!

          Что такое квашеная капуста?

          Не знаю, как вы, а я в детстве ненавидел квашеную капусту. Вещи, которые попадали с полки продуктового магазина, пахли странно, были мягкими и странными на вкус.

          Я даже был одним из тех детей, которые любили странные на вкус вещи, но я просто не мог уложиться в голове от квашеной капусты. Что на земле это было?

          Оказывается, квашеная капуста — одна из оригинальных заквасок своего времени!

          Традиционно готовится из капусты и соленой воды, ферментируется в течение нескольких недель (или даже месяцев!) перед употреблением в пищу.

          Молочнокислые бактерии, присутствующие в природе на всех растениях, делают всю работу за вас и превращают капусту во что-то потрясающее, что можно положить на бутерброд или хот-дог.

          Домашняя квашеная капуста восхитительна и совсем не похожа на магазинную, к тому же ее очень легко и дешево приготовить. Вот как это сделать!

          Книга о диком брожении

          Позвольте мне начать с рекомендаций этих книг Шандора Элликса Каца «Дикое брожение» и «Искусство ферментации».

          Эти потрясающие книги, и я многому научился из них, в том числе, как приготовить квашеную капусту. Сандор Кац — мой герой!

          Они станут отличным подарком для тех, кто любит ферментировать или хочет узнать больше! 12 лучших книг по ферментации и домашнему пивоварению Это идеальный рецепт для начинающих ферментировать.

          Ингредиенты и оборудование для квашеной капусты

          Все, что вам действительно нужно для приготовления квашеной капусты, — это капуста и соль. Я тоже люблю добавлять специи, но это совсем не обязательно.

          Для приготовления квашеной капусты подойдет любая капуста. Я предпочитаю использовать обычную зеленую капусту, но фиолетовая, савойская или пекинская капуста одинаково хороши.

          Вы также можете добавить в смесь другие измельченные овощи, такие как морковь, свекла, лук, чеснок, имбирь или куркума.

          В качестве специй, которые я упоминаю, используйте все, что вам нравится, но лучше всего подходят цельные специи.

          В этом рецепте я пошел по классическому рецепту и использовал примерно по столовой ложке семян укропа, тмина и горчицы. Ягоды можжевельника являются еще одним распространенным дополнением.

          Полезно иметь какой-нибудь вес для брожения и воздушный шлюз, но они не обязательны.

          По этому рецепту получается примерно литр квашеной капусты. Если вы хотите больше, вы можете удвоить рецепт и ферментировать его в банке с каменной кладкой на полгаллона.

          Если вы хотите еще больше квашеной капусты, вы можете купить керамический горшок.

          В прошлом я готовил всевозможные овощные ферменты в самых разных сосудах, а именно в больших банках с широким горлышком (которые также отлично подходят для приготовления чайного гриба).

          Вы также можете использовать то, что у вас уже есть, только убедитесь, что это стекло или керамика. Избегайте использования металла, поскольку он может вступить в реакцию с процессом ферментации, или пластика, поскольку он может выделять токсичные химические вещества.

          Измельчите, посолите и разомните капусту

          Начните с двух фунтов капусты на литр квашеной капусты. Удалите крайний лист капусты и отложите его в сторону, чтобы использовать позже.

          Измельчите оставшуюся капусту как можно мельче. Для этого хорошо подойдет терка для сыра, но вы также можете нарезать его тонко ножом.

          Нашинкованную капусту положите в большую широкую миску.

          Посыпьте капусту солью и перемешайте, чтобы все полностью покрылось солью.

          Затем добавьте к капусте специи.

          Затем наступает самое интересное — смешивать все вокруг! На самом деле хорошо размять капусту, чтобы помять капусту и разрушить клеточные стенки, из которых выделится сок.

          Я использую толкушку для картофеля, но подойдет и любая большая и тяжелая. Есть даже такая вещь, как тампер для брожения, если вы хотите попробовать!

          Капусту также можно отжать руками.

          Жидкость должна начать образовываться на дне чаши, это хорошо!

          После того, как капуста немного помялась, она станет намного сочнее и немного потеряет в объеме.

          Упаковка капусты в банку для ферментации

          Когда дело доходит до этой стадии, пора упаковать капусту в литровую банку.

          Используйте деревянную ложку (или трамбовку для брожения, если она у вас есть), чтобы положить его в банку. Он должен быть наполнен жидкостью, и когда вы надавите на него, вы увидите, как жидкость поднимается над капустой.

          После того, как вы уложите всю капусту в банку, у вас должен получиться рассол, который покроет капусту.

          Если по какой-то причине ваша капуста не выделила достаточно жидкости (это может случиться с не очень свежей капустой), вы можете сделать дополнительный рассол.

          Приготовьте 1 столовую ложку кошерной соли на 1 стакан воды и добавьте в банку, пока капуста не будет покрыта.

          Затем положите отложенный лист капусты поверх нашинкованной капусты, чтобы все маленькие кусочки капусты оставались под рассолом.

          Затем поверх капустного листа добавьте какую-нибудь массу для брожения. Это позволит держать все под рассолом во время процесса брожения.

          Мне нравится использовать керамические гири для брожения, но и эти стеклянные гири тоже хороши.

          Вы также можете проявить изобретательность и использовать в качестве груза кувшин меньшего размера, наполненный водой, или чистый речной камень.

          Заквашивание квашеной капусты

          Накройте банку гидрозатвором для брожения или просто накройте все это тканью или полотенцем.

          Поставьте банку в тихий уголок на кухне для брожения.

          Надавите на груз несколько раз в первый день, когда вы об этом думаете, и убедитесь, что рассол полностью покрывает капусту.

          Возможно, не первые 24 часа, и это нормально, но если после этого еще нет, нужно добавить больше рассола.

          Попробуйте капусту по ходу дела, и если она вам нравится, значит, она готова. Это может занять 2-3 недели или даже больше.

          Не волнуйтесь, если на поверхности квашеной капусты образуется белая пена, это безвредные камские дрожжи. Это более распространено, если шлюз не используется. Просто соскребите его как можно лучше, прежде чем есть капусту.

          По окончании брожения храните квашеную капусту в закрытой банке в холодильнике. Это будет продолжаться в течение многих месяцев или даже дольше.

          Как употреблять квашеную капусту

          Эта традиционно ферментированная квашеная капуста так хороша! Он идеально подходит для домашнего бутерброда Рубена.

          Квашеная капуста прекрасно сочетается с моим ржаным хлебом на закваске без замеса и является идеальным дополнением к моей солонине без нитратов.

          Квашеная капуста также прекрасна в хот-доге! Это придает чему-либо дополнительный пробиотический заряд.

          Даже мой малыш любит мою домашнюю квашеную капусту! Наверное, в детстве мне бы тоже понравилась эта версия.

          Еще рецепты ферментированных овощей

          Вот еще рецепты вкусных ферментированных овощей!

          • Как приготовить кимчи
          • Ферментированные помидоры черри
          • Ферментированные зеленые помидоры
          • Ферментированная спаржа с чесноком
          • Соления из ферментированных огурцов
          • Ферментированные бобы дилли
          Распечатать Рецепт Pin Recipe

          4. 75 от 8 голосов

          Квашеная капуста

          Квашеная капуста традиционно готовится из капусты и рассола, ферментируется в течение нескольких недель. Домашняя квашеная капуста восхитительна и совсем не похожа на магазинную, к тому же ее легко и дешево приготовить, и она содержит пробиотики.

          Course Condiment

          Cuisine American, European

          Prep Time 30 minutes

          Fermenting Time 21 days

          Total Time 30 minutes

          Servings 16 servings

          Calories 20kcal

          Author Colleen @ Grow Forage Cook Ferment

          • Терка для сыра

          • Большая миска

          • Картофельная пюре

          • Деревянная ложка

          • 02 Quart
          • ▢0003
          • Ферментирующий вес

          • Ферментационный воздушный шлюз

          • Чайное полотенце

          US CTRAMARY — METRIC

          • ▢ 2 Фунт капуста.
          • ▢ 1 ст. л. семян укропа
          • ▢ 1 ст. л. семян тмина
          • ▢ 1 ст. л. семян горчицы
          • Очистите крайний лист капусты и отложите его для последующего использования.

          • Оставшуюся капусту измельчите как можно мельче. Для этого хорошо подойдет терка для сыра, но вы также можете нарезать его тонко ножом.

          • Нашинкованную капусту положите в большую широкую миску. Посыпьте капусту солью и перемешайте, чтобы она полностью покрыла все. Затем добавьте специи к капусте.

          • Разомните капусту толкушкой для картофеля, деревянной ложкой или трамбовкой для брожения. На самом деле хорошо размять капусту, чтобы помять капусту и разрушить клеточные стенки, из которых выделится сок.

          • После некоторого времени пюре капуста станет намного сочнее и немного потеряет в своем объеме. Когда дело доходит до этой стадии, пора упаковать капусту в литровую банку.

          • Используйте деревянную ложку, чтобы положить его в банку. Как только вы уложите всю капусту в банку, у вас должен получиться рассол, который покроет капусту.

          • Положите отложенный лист капусты поверх нашинкованной капусты, чтобы все маленькие кусочки капусты оставались под рассолом.

          • Добавьте массу для брожения поверх капустного листа. Это позволит держать все под рассолом во время процесса брожения.

          • Накройте банку гидрозатвором для брожения или просто накройте ее тканью или полотенцем. Поставьте банку в тихий уголок на кухне для брожения.

          • Надавите на груз несколько раз в первый день, когда вы об этом думаете, и убедитесь, что рассол полностью покрывает капусту. Может не первые 24 часа, но если еще нет после этого нужно добавить еще рассола.

          • Попробуйте капусту по ходу дела, и если она вам нравится, значит, она готова. Это может занять 2-3 недели или даже больше.

          • По окончании брожения храните квашеную капусту в закрытой банке в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *