Луковые — семейство Alliaceae — Описание таксона
отдел | Magnoliophyta |
класс | Liliopsida |
порядок | Amaryllidales |
семейство | Alliaceae |
Смотри также:
Галерея родовПеречень родов (33)
Показано с 1 по 30-е (30 из 6523 найденных)
Страница: первая|предыдущая|123456|следующая|последняя
Allium ramosum © Сергей Наумов |
Allium iliense © Лина Вальдшмит |
Allium platyspathum © Ургамал Магсар |
Allium platyspathum © Ургамал Магсар |
Allium polyrhizum © Ургамал Магсар |
Allium polyrhizum © Ургамал Магсар |
Allium sabulosum © Владимир Панкратов |
Allium mongolicum © Ургамал Магсар |
Allium mongolicum © Ургамал Магсар |
Allium altaicum © Ургамал Магсар |
Allium altaicum © Ургамал Магсар |
Allium cepa © Юлия Борисова |
Allium cepa © Юлия Борисова |
Tulbaghia violacea © Игорь Евдокимов |
Tulbaghia violacea © Игорь Евдокимов |
Allium atrosanguineum © Владимир Панкратов |
род Allium © Александр Перевозов |
Allium condensatum © Вера Волкотруб |
Allium condensatum © Вера Волкотруб |
Allium israeliticum © Татьяна Мальчинская |
Allium israeliticum © Татьяна Мальчинская |
Allium israeliticum © Татьяна Мальчинская |
Allium israeliticum © Татьяна Мальчинская |
Allium israeliticum © Татьяна Мальчинская |
Agapanthus praecox © Вадим Должанский |
Agapanthus praecox © Вадим Должанский |
Allium schoenoprasum © Андрей Сычев |
Allium ramosum © Евгений Белоусов |
Allium rotundum © Юсиф Саркаров |
Allium oleraceum © Вадим Рыбаков |
Страница: первая|предыдущая|123456|следующая|последняя
Alliaceae // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/view/item/41315.html (дата обращения: 29.10.2022).
Alliaceae // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/view/item/41315.html (accessed on 29 Oct 2022).
Лилиопсиды — класс Liliopsida — Описание таксона
отдел | Magnoliophyta |
класс | Liliopsida |
Смотри также:
Галерея порядковПеречень порядков (42)
Представлены только фото особей, чья видовая принадлежность не установлена. Снимки особей, определённых до вида, можно просмотреть на страницах порядков, семейств и их дочерних таксонов.
Показано с 1 по 30-е (30 из 5598 найденных)
Страница: первая|предыдущая|123456|следующая|последняя
род Carex © Людмила Паламарчук |
род Carex © Людмила Паламарчук |
род Carex © Людмила Паламарчук |
род Iris © Игорь Павлов |
род Iris © Игорь Павлов |
род Carex © Дмитрий Орешкин |
род Carex © Дмитрий Орешкин |
род Carex © Дмитрий Орешкин |
семейство Poaceae © Игорь Павлов |
семейство Poaceae © Игорь Павлов |
семейство Orchidaceae © Вадим Должанский |
род Phalaenopsis © Вадим Должанский |
род Phalaenopsis © Вадим Должанский |
род Dendrobium © Вадим Должанский |
род Curcuma © Вадим Должанский |
род Curcuma © Вадим Должанский |
семейство Orchidaceae © Вадим Должанский |
семейство Poaceae © Вадим Должанский |
род Carex © Елена Иванова |
семейство Poaceae © Вадим Должанский |
род Sansevieria © Вадим Должанский |
семейство Orchidaceae © Вадим Должанский |
род Philodendron © Вадим Должанский |
род Anthurium © Вадим Должанский |
род Anthurium © Вадим Должанский |
род Cymbidium © Вадим Должанский |
род Cymbidium © Вадим Должанский |
семейство Orchidaceae © Вадим Должанский |
семейство Orchidaceae © Вадим Должанский |
род Eleocharis © Мария Новикова |
Страница: первая|предыдущая|123456|следующая|последняя
Liliopsida // Плантариум. Растения и лишайники России и сопредельных стран: открытый онлайн атлас и определитель растений. [Электронный ресурс] URL: https://www.plantarium.ru/page/view/item/41303.html (дата обращения: 29.10.2022).
Liliopsida // Plantarium. Plants and lichens of Russia and neighboring countries: open online galleries and plant identification guide. URL: https://www.plantarium.ru/lang/en/page/view/item/41303.html (accessed on 29 Oct 2022).
Как нарезать лук кольцами
Тара Басс Оставить комментарий
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Узнайте, как легко нарезать луковые кольца с помощью этого простого руководства. Используйте ломтики лука для бутербродов, гамбургеров, карамелизированного лука или для приготовления жареных луковых колец в домашних условиях.
Сырой лук можно нарезать разными способами. При нарезке лука может быть сложно понять, как нарезать его, чтобы добиться желаемого результата. Например, нарезание лука полосками совершенно отличается от нарезания его кольцами и требует совершенно других нарезок. Домашним поварам необходимо ознакомиться с этими различиями.
Давайте разберем основные этапы нарезки луковых колец. К тому времени, когда вы закончите читать и практиковаться самостоятельно, вы станете профессионалом!
Необходимые инструменты
Во-первых, вам понадобятся два простых инструмента: острый нож и разделочная доска.
- Острый нож: Я предпочитаю острый поварской нож, чтобы нарезать самые крепкие овощи. Это мой повседневный нож, и я настоятельно рекомендую вам приобрести его, если у вас его еще нет.
- Разделочная доска: 9 шт.0031 Мне нравится средняя деревянная разделочная доска, но подойдут и другие разделочные доски. Я не рекомендую стеклянные разделочные доски, так как они притупляют ваши ножи.
Идентификация частей луковицы
Лук имеет два разных конца: конец корня и конец стебля. Я буду ссылаться на них в инструкциях, так что давайте познакомимся с каждым.
- Конец корня — это то, что было в земле и выглядит немного волосатым.
- Конец штока — это место, где стебель лука торчал из земли до того, как переработчик отрезал его перед хранением и продажей.
Как нарезать лук кольцами
Теперь, когда мы знаем, из каких частей состоит лук, давайте приступим к делу. Следуйте этим простым шагам, чтобы получить идеально вырезанные кольца.
Ниже приведен видеоурок, если вы предпочитаете видео неподвижным изображениям.
Шаг 1: Отрежьте стебель луковицы.
Начните с любого вида репчатого лука: белого, красного или желтого лука. Сначала переверните луковицу на бок и отрежьте конец стебля.
Шаг 2: Очистите лук.
Затем осторожно снимите с лука внешний слой бумажной кожицы. Вы можете использовать пальцы или нож для очистки овощей, чтобы приподнять края луковой шелухи.
Шаг 3: Отрежьте конец корня.
Затем отрежьте корень луковицы.
Шаг 4: Отрежьте тонкую полоску сбоку, чтобы получилась плоская прочная поверхность для резки. (Необязательный шаг)
Теперь, когда у вас есть очищенная луковица, у нас есть один необязательный шаг — срезать полоску сбоку. Это необязательный шаг, но он помогает создать плоский конец, чтобы лук не катался. По сути, это всего лишь шаг, который поможет стабилизировать ваш лук. Безопасность прежде всего.
Шаг 5: Переверните лук на бок и нарежьте кольцами вниз.
Наконец, переверните лук на бок. Если вы сделали дополнительный срез на боку, положите его плоской стороной вниз.
Теперь режьте прямо вниз, чтобы разрезать кольца. Они могут быть толстыми или тонкими, как вам нравится. Для тонких колец обязательно обрежьте их с меньшей шириной. Для толстых ломтиков сделайте надрезы немного шире. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера независимо от того, что вы выберете.
Для отдельных колец просто разделите ломтики пальцами. Они легко выскакивают.
Хранение луковых колец
Луковые кольца можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели. Их лучше всего использовать в течение нескольких дней для лучшего вкуса.
Выбросьте, если они начинают издавать неприятный запах или становятся слизистыми.
Дополнительные кулинарные навыки
- Как нарезать картофель кубиками
- Как жарить замороженные овощи
- Как обжарить жаркое
- Как приготовить замороженную зеленую фасоль
Как разрезать луковые кольца
Учебное пособие по поводу того, как разрезать лук на кольца
Блюдо блюдо
Ключевые навыки ножа
Время подготовки 4 минуты
Автор Тара Бусс
1 Кешфский нож
101010101010101010101010.1 разделочная доска
- 1 луковица
Отрежьте стебель лука поварским ножом.
Очистить лук.
Отрежьте корень лука.
Сделайте небольшой надрез сбоку от лука, чтобы стабилизировать лук на разделочной доске во время нарезки.
Переверните лук на бок так, чтобы стабилизирующий надрез касался разделочной доски.
Начиная с одного конца, сделайте надрезы вниз любой толщины, чтобы получились кольца. Продолжайте, пока не дойдете до конца лука. Разделите кольца, вытащив их пальцами.
Взаимодействие с читателем
Как нарезать лук (с видео)
Воспользуйтесь нашими пошаговыми инструкциями, чтобы безопасно нарезать лук― вдоль, поперек или кольцами.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 22 сентября 2022 г.
6 оценок
Элиза БауэрВ этом рецепте
Конец штока против. Корень
Продольный против. Крестообразный
Без слез
Нарезка лука-шалота
Хранение нарезанного лука
Метод «от стебля к корню»
Поперечный метод
Нарезка на кольца
Стебель и корень лука
Прежде чем резать луковицу, знайте разницу между концом стебля и корнем луковицы. Конец корня имеет плотный центр корня, который, если вы его не удалите, может помочь удерживать луковицу вместе, когда вы ее режете.
Если конец корня чистый, нет необходимости отрезать корни. Но если на корнях осталась какая-либо грязь, вам нужно отрезать корни, оставив твердую корневую сердцевину на месте.
Элиза БауэрНарезка лука вдоль и поперек
Когда рецепт требует нарезания лука, у вас есть выбор, как нарезать его — вдоль или поперек.
Если вы готовите лук, например, для его карамелизации, вам, скорее всего, понадобится нарезать его вдоль или от корня к стеблю. Так они будут лучше держать форму во время приготовления. Репчатый лук, нарезанный крест-накрест, имеет тенденцию разваливаться при приготовлении. Если это то, чего ты хочешь, хорошо.
Просто знайте, что кусочки лука будут лучше сохранять свою форму при приготовлении, если их нарезать от стебля до корня, и будут больше распадаться при приготовлении, если нарезать их поперек.
Если вы добавляете сырой лук в салат, нарежьте его поперек. Их будет легче есть, и они тоже выглядят красиво!
Если вы делаете луковые кольца, вам также нужно нарезать лук поперек.
Элиза БауэрКак избежать слез при резке лука
Резка лука вызывает слезы?
Когда вы режете лук, он разрушает клеточные стенки луковицы, из которых высвобождаются пары, которые вступают в реакцию с водой на поверхности ваших глаз с образованием серной кислоты.
Лучший способ избежать этого — ограничить воздействие на срезанные поверхности лука и работать быстро. Как только закончите, протрите разделочную доску губкой или полотенцем.
Показанный здесь метод продольного разрезания лука поможет ограничить воздействие луковых паров, от которых болят глаза.
Смотреть Как нарезать лук
Как нарезать лук-шалот с помощью этой техники
Как и лук, лук-шалот относится к луковым. Несмотря на то, что они меньше, чем лук, вы можете использовать ту же технику, чтобы нарезать их. Не стесняйтесь использовать нож для очистки лука-шалота, если вам так удобнее. Храните нарезанный лук-шалот так же, как нарезанный лук.
Как хранить нарезанный лук
Нарезанный лук хранится в холодильнике от 8 до 10 дней. Храните нарезанный лук в герметичном контейнере или в сумке с застежкой-молнией. Чем дольше вы храните лук в холодильнике, тем резче будет его вкус; используйте в течение нескольких дней, если вы хотите съесть их в сыром виде.
Немедленно выбросьте слизистый лук или лук со странным запахом.Храните сырой нарезанный лук в морозильной камере до 3 месяцев. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите в пакет с застежкой-молнией.
Еще 5 кулинарных навыков для изучения
- Как нарезать лук
- Как нарезать манго
- Как нарезать и очистить авокадо
- Как очистить и нарезать тыкву
- Как подготовить спаржу к приготовлению
Время подготовки 2 мин
Общее время 2 мин
Порция 1 порция
Выход 1 чашка
Луковицу можно нарезать вдоль, от стебля к корню, или поперек. Если вы нарезаете лук для приготовления карамелизированного лука, лучше нарезать его вдоль или от стебля к корню. Так лук лучше держит форму при длительном приготовлении.
Чтобы нарезать лук, который будет использоваться сырым в салате или бутерброде, вы можете разрезать его пополам, а затем разрезать поперек, чтобы получить красивую форму полумесяца. Оставьте лук целым и нарежьте его поперек на луковые кольца.
1 луковица (любого цвета)
Метод нарезки лука от стебля до корня
Отрезать конец штока:
Отрежьте конец стебля лука примерно на 1/4–1/2 дюйма.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОбрезать конец корня, сохранив его неповрежденным:
Обрежьте корни, но оставьте нетронутым конец корня. Корневой конец поможет скрепить луковицу, когда вы будете делать другие надрезы.
Элиза Бауэр Элиза БауэрРазрезать лук пополам:
Положите луковицу срезанным стеблем вниз на разделочную доску. Это стабилизирует лук. Луковицу разрезать пополам через корень.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОчистить луковую шелуху:
Снимите с лука кожуру и положите половинки лука срезом вниз на доску. Если хотите, чтобы место нарезки было аккуратным, очистите или срежьте луковую шелуху с конца корня.
Элиза Бауэр Элиза БауэрНарежьте лук, делая надрезы под углом:
Разрезая по естественным линиям луковицы, сделайте в луковице надрезы под углом, направленные в центр луковицы. Обрежьте почти до конца, но не до конца, до корня.
С луковицей будет легче обращаться во время нарезки, если корневой конец останется неповрежденным. Размещайте нарезки в зависимости от того, насколько толстыми должны быть ломтики лука. Больше разрезов для более тонких ломтиков, меньше разрезов для более толстых ломтиков.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСделать V-образный разрез:
Вырежьте букву «V» на конце корня, чтобы срезать жесткий конец корня, который скрепляет ломтики лука. Затем разделите лук, чтобы получить ломтики.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр
Способ нарезки лука поперек
Корень лука разрезать пополам до кончика:
Отрежьте конец стебля на полдюйма. Обрежьте конец корня на 1/8 дюйма, оставив сердцевину корня на месте.
Положите стебель лука срезом вниз на разделочную доску, разрежьте его пополам через корень и снимите кожицу, как описано выше, чтобы нарезать луковый корень до стебля.
Положите лук срезом вниз:
Положите половинки луковицы срезом вниз на разделочную доску. Не удаляйте кожицу, которую вы сняли, она будет действовать как ручка, когда вы будете нарезать луковицу ближе к концу. Положите половинки луковицы срезом вниз на разделочную доску.
Ведите нож пальцами:
Крепко держите лук одной рукой, пальцы загнуты внутрь. С острым поварским ножом в другой руке приложите лезвие к суставам указательного и среднего пальцев.
Элиза Бауэр Элиза БауэрНарежьте половинки лука:
Используйте это в качестве ориентира, когда будете нарезать лук. Согнутые пальцы защитят кончики пальцев от ножа при нарезке лука.
Когда вы приблизитесь к концу корня, вы можете держаться за очищенную кожуру, когда будете делать последние надрезы на луковице.