Мангольда: Полезные свойства и секреты приготовления мангольда

Содержание

Полезные свойства и секреты приготовления мангольда

Как приготовить мангольд

Мангольд — листовая свекла, возделывать которую начали в Древнем Египте и Греции, правда, в те времена это растение считалось морской брюквой. Интересно, что употреблять в пищу корнеплоды свеклы стали гораздо позже, а в XXI веке в России начали выращивать отдельно листовые и клубневые сорта свеклы. Мангольд, который называют римской капустой или свекольником, подразделяется на два вида — стеблевой мангольд (похож на листья свеклы с прожилками и стеблями красного, желтого или зеленого цвета) и шнитт-мангольд, напоминающий шпинат.

Мангольд: полезные свойства растения

Эта неприхотливая огородная культура становится все более популярной не только благодаря тому, что ее легко выращивать, но и из-за своих лечебных свойств.

Зеленые  листья чрезвычайно насыщены витаминами (особенно каротином), сахарами, белками и минеральными солями. Повышенная концентрация витамина К способствует очищению крови и обеспечивает ее нормальную свертываемость. Высокое содержание кальция в зеленых листьях помогает укреплению зубов и костей, а наличие железа является профилактикой анемии. Растение мангольд содержит клетчатку и сиреневую кислоту, которые нормализуют уровень сахара в крови, поэтому мангольд показан диабетикам, а уникальные противораковые свойства являются следствием повышенного уровня антиоксидантов. Кроме того, листья мангольда усиливают мозговую деятельность, эффективны для нормализации зрения, полезны для сердца и сосудов.

Как приготовить мангольд?

В рецептах блюд мангольд чаще всего используется в качестве полезного ингредиента свежих салатов и овощных рагу. Популярный рецепт салата из мангольда включает в себя мелко порезанные листья, помидоры, болгарский перец, брынзу или моцареллу, лук и зелень, заправленные растительным маслом. При тепловой обработке мангольд, в отличие от шпината, не теряет объем, а на вкус он гораздо слаще и приятнее.

Молодые черешки растения готовят как спаржу — сначала отваривают, а потом обжаривают в яйцах и сухарях, запекают в бешамеле или сливочном соусе, добавляют в супы и бульоны. Листовой мангольд используется в приготовлении голубцов, долмы и свекольника, его готовят как цветную капусту, используют в пирогах, омлетах и десертах.

Суп из мангольда готовить просто — нужно отделить черешки от листьев, мелко порезать черешки, варить их в бульоне до готовности, и только после этого в суп можно добавлять картофель и другие овощи. Нарезанные длинными полосками зеленые листья, как правило, кладут за 10 минут до окончания варки, после чего блюду нужно дать настояться в течение получаса.

Мангольд: заготовка на зиму полезных витаминов 

Листья и черешки мангольда можно солить вместе с капустой или заготавливать на зиму  как самостоятельное блюдо.  Обычно для этих целей используется маринование и консервирование, а разница между этими двумя процессами заключается в составе рассола и маринада, в результате которого получаются совершенно разные блюда. Маринованный мангольд является самостоятельной закуской, а консервированные листья используются для приготовления различных блюд.

Для маринования можно взять уксус, сахар, соль, укроп, чеснок, листья черной смородины, малины и вишни, горчичный порошок и горошины черного перца. Для консервирования подойдет цельный мангольд, из которого можно зимой приготовить пикантные голубцы. Некоторые хозяйки замораживают и сушат листья и черешки, заготавливают салаты и заправки для супов, консервируют соки, добавляют мангольд в икру и лечо.

Рецепты свеклы мангольд могут быть очень экзотичными — например, вы наверняка не пробовали творожную запеканку или выпечку с мангольдом. Впрочем, и обычные рецепты порадуют вас своим вкусом, ярким видом и простотой приготовления, поскольку мангольд — это пикантно, полезно и необычно!

 

Полезный во всех отношениях Мангольд

Салат Мангольд еще называют листовой свеклой и выращивают для получения листьев и черешков. Польза и вкус мангольда принесли ему заслуженную славу у любителей вкусной и зоровой пищи

Об этом свидетельствует хотя бы то, что рецепты салатов с мангольдом, множатся не по дням а по часам. Не удивительно, ведь этот листовой салат универсален, доступен и устойчив к болезням. Последнее как раз интересно фермерам, так как даёт отличный выход продукции. Рассмотрим мангольд поближе.

Мангольд – двулетнее растение, но в культуре выращивается как однолетнее. Листья бывают от светло-зеленых до темно-зеленых с гладкой, волнистой или гофрированной поверхностью. Черешки имеют различный спектр цветов (красный, желтый, оранжевый, розовый, зеленый)

Черешки обычно составляют больше половины надземной массы. Корни у мангольда грубые и в пищу непригодны. Свежие листья и черешки собирают на протяжении нескольких месяцев, в зависимости от зоны выращивания. После срезки листьев или черешков корнеплоды можно пересадить в зимние теплицы для выгонки зелени. В южных районах, где зима мягкая, корнеплоды оставляют зимовать в поле с целью получения ранней весной свежей зелени. Мангольд можно сеять в продолжение всего лета.

Зелень мангольда съедобна на каждом этапе выращивания.

Вкус листьев – как у свеклы, но мягче. Даже в жаркую погоду растения не становятся слишком большими или жесткими, что делает культуру отличной заменой шпинату или салату в жаркие месяцы. Мангольд практически не болеет.

Листья и черешки используют в свежем, отварном и тушеном виде, добавляют в салаты, супы и вторые блюда. Листья используют для приготовления голубцов и консервирования.

Употребление мангольда приносит большую пользу при малокровии, авитаминозе, этот овощ улучшает пищеварение, способствует выводу шлаков и лишних солей из организма. Сок из черешков мангольда очень полезен при болезнях печени и онкологических заболеваниях.

Условия выращивания

Культура выдерживает непродолжительное похолодание весной и осенью. Молодые растения в фазе 3-4 листьев переносят кратковременные заморозки до -2-3 °С. Минимальная температура для прорастания семян – около 5 °С, оптимальная – 10-30 °С. При температуре выше 35 °С семена не прорастают. При пониженных температурах (от 4 до 10 °С) в течение 2 недель и более растения переходят к цветению. Для выращивания необходимы рыхлые, плодородные, хорошо увлажненные почвы с хорошим дренажем и глубоким пахотным слоем, с рН от 6,0 и выше. Это могут быть легкие и средние суглинки, черноземы, супесчаные и песчаные почвы. Можно выращивать мангольд на тяжелом суглинке, но при этом из-за плохого дренажа может снизиться урожай черешков и листьев. Чтобы избежать заражения корневой гнилью, необходимо строго соблюдать севооборот.

Лучше всего выращивать мангольд после картофеля, моркови, огурцов, капусты, лука и салата. Не рекомендуется размещать его на одном и том же месте ранее чем через 3-4 года.

Подготовка почвы под мангольд и питание салата

С осени почву перепахивают на глубину пахотного слоя, весной культивируют и выравнивают поверхность.

Потребность культуры Мангольда в удобрениях наиболее точно определяют путем агрохимического анализа грунта и данных о выносе основных питательных элементов (азота, фосфора, калия). Количество минеральных удобрений зависит от типа почв, особенностей сорта, степени засоренности участка сорняками, распространения болезней и вредителей растений, качества предпосевной подготовки почвы, способов посева и сроков уборки урожая.

Азотные удобрения (сульфат аммония, аммиачную селитру, мочевину) вносят по действующему веществу в норме от 168 до 224 кг/га. После бобовых культур (люцерна, горох, красный клевер) азотные удобрения не вносят. После зерновых культур или однолетних трав норму азота увеличивают. Азотные удобрения вносят весной перед посадкой или в качестве подкормки в период вегетации.

Фосфорные удобрения необходимы для интенсивного роста растений на ранних этапах роста и развития. В зависимости от содержания фосфора в пахотном слое почвы вносят от 56 до 168 кг/га д. в. (простого, двойного или тройного гранулированного суперфосфата) в лунки или бороздки гранулами диаметром 2,5 см непосредственно перед посевом семян. Нельзя класть удобрения вместе с семенами, поскольку в этом случае произойдет сильный ожог сеянцев.

Калийные удобрения заделывают в почву до посадки растений. В зависимости от содержания калия в почве вносят от 67 до 168 кг/га д. в. (поташ).

Помимо основных элементов питания, мангольду необходимы микроэлементы (сера, магний, бор).

Растения поглощают серу в виде сульфатов (SO4), в удобрениях она содержится в виде сульфида или элементарной серы. Серные удобрения обычно вносят в тонко измельченном виде (через сито с диаметром ячейки менее 0,4 мм). В качестве серных удобрений применяют сульфат серы или другие серосодержащие сульфаты, а также элементарную серу. Способы внесения этих удобрений:

  • припосевное внесение сульфата серы в почву в норме 16,8-22,4 кг/ га д. в.;
  • внесение раз в 2 года тонко измельченной элементарной серы в норме 33,6-44,8 кг/га.

Магниевые удобрения применяют, если содержание магния менее 1 мг-экв/100 г почвы. Тогда вносят 11,2-16,8 кг/га магниевых удобрений д. в. Магний может использоваться в доломитах, снижающих кислотность почвы. Если магний добавляется в доломит, его следует перемешать за несколько недель до посева.

При сильной кислотности почвы (когда рН ниже 5,8) раз в несколько лет применяют известкование. Известь вносят с осени. В зависимости от рН применяют следующие нормы внесения:

  • рН < 5,2 – 9-11 т/га;
  • рН 5,2-5,7 – 6,7-9 т/га;
  • рН 5,7-6,0 – 4,5-6,7 т/га;
  • рН 6,0-6,3 – 2,2-4,5 т/га;
  • рН > 6,3 – известь не вносят.

Посев Мангольда, уход и подкормки

Высевают семена начиная с ранней весны, как только почва будет готова к посеву. Перед посевом для ускорения всходов семена можно замачивать в воде комнатной температуры в течение 2-3 дней.

Схема высева может быть разной. У нас чаще всего черешковый мангольд высевают в бороздки с междурядьями 45-60 см и глубиной заделки семян 3-4 см. При таком способе на 1 м2 необходимо 1-1,2 г семян. Листовой мангольд можно сеять с междурядьями 30-35 см, тогда на 1 м2 необходимо 2 г семян.

Однако в других местах (например, в США, штат Калифорния) растения высевают на большие грядки шириной 102 см с расстоянием между ними в ряду от 23 до 30,5 см. При этом норма высева на 1 м2 составит 0,7-0,9 г.

Можно сеять мангольд под зиму, когда наступают постоянные слабые заморозки (-4-5 °С). После посева бороздки засыпают торфом или перегноем.

Всходы весной появляются через 10-15 дней после высева.

Уход за посевами состоит в прореживании, подкормках, прополках и поливах по необходимости.

Прореживание проводят 2 раза за вегетацию. Первое – в фазе 4-5 настоящих листьев (оставляя растения в рядке на расстоянии 7-8 см друг от друга), второе – через 2-3 недели после первого. У листового мангольда в ряду оставляют между растениями 18-20 см, у черешкового – 25-35 см. Выдернутые молодые растения употребляют в пищу.

Подкормку проводят 2 раза. Первый – в начальный период роста. Для этого используют минеральные удобрения (на 10 л воды – 50 г аммиачной селитры и 30 г калийной соли). На 1 м2 необходимо 10 л раствора. Помимо минеральных удобрений, используют растворенный в воде свежий коровий навоз в соотношении навоз/вода 1 : 6 или куриный помет в соотношении 1 : 10. По данным иностранных источников, соотношение навоз/вода должно быть 1 : 4. При таких пропорциях улучшается качество зелени, а листья и стебли становятся более тонкими.

Через 2-3 недели проводят вторую подкормку. Более поздние подкормки, в особенности азотными удобрениями, не делают. При нехватке органики в почве растения формируют мелкие листья.

Полив проводят по мере необходимости, критический период водопотребления у мангольда – формирование розетки листьев.

Уборка Мангольда

Ее проводят выборочно (по мере отрастания листьев и черешков) или срезают всю зелень сразу (обычно в конце вегетационного периода).

Начинают уборку, когда лист достигает размера не менее 20 см, а в розетке образуется более 10 листьев. Обычно у листовых сортов первый сбор листьев проводят примерно через 2 месяца после посева семян, у черешкового – через 3. В зависимости от сорта с 1 м2 получают до 3 кг листьев и до 4 кг черешков.

Для увеличения урожая зелени необходимо срезать наружные листья у основания стебля, оставив расти точку роста в центре растения. Это позволит ему развиваться дальше в течение всего сезона, обеспечивая непрерывный сбор урожая.

Способность мангольда к отрастанию листьев в течение всего сезона делает его идеальным для выращивания в горшках или контейнерах. Можно регулярно срезать листья, при этом мангольд остается внешне привлекательным и украшает балкон или террасу. Это очень важно для некоторых, особенно ярких сортов.

Корни мангольда хорошо подходят для выгонки. Их масса должна составлять 30-50 г. В конце декабря – начале января корни высаживают в теплом помещении в ящики или сосуды с почвой вплотную друг к другу. Головки слегка присыпают землей. Для выгонки необходима влажность воздуха не ниже 70% и температура 20-25 °С. Первую срезку листьев проводят через 1-1,5 месяца, вторую – через 2-3 недели после первой.

Срезанные листья и черешки мангольда быстро портятся, поэтому для сохранения их в свежем виде необходима пониженная температура (0 °С) и относительная влажность воздуха 95-100%.

При таких условиях мангольд сохраняется без снижения качества от 10 до 14 дней. Его не следует хранить с овощами, источающими углекислый газ. Также для поддержания свежести листовой мангольд упаковывают для продажи в пакеты со льдом. 


Алексей Баранов, к. б. н. Фото: Елена Аль-Шимари

Мангольд для младенцев — первый прикорм для младенцев

Когда младенцам можно есть мангольд?

Мангольд можно вводить, как только ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев.

Откуда берется мангольд?

Мангольд — это питательная листовая зелень того же семейства растений, что и шпинат и свекла, чьи съедобные листья также богаты витаминами и минералами и часто используются вместо мангольда. В американском английском мангольд предположительно получил ярлык «швейцарский», чтобы отличить листовую зелень от шпината. Тем не менее, несмотря на то, что подразумевает это название, растение возникло в песчаной почве на побережье Средиземного моря. Торговля привела растение в северные регионы Европы и, в конечном итоге, в другие части мира, где оно называется acelga (испанский), bettes (французский), mangold (немецкий и русский) и silverbeet (австралийский английский).

Рекомендуемое руководство: 100 обедов для младенцев и малышей

Полезен ли мангольд для детей?

Да. Швейцарский мангольд богат витамином К, важным питательным веществом, способствующим развитию здоровой крови и костей у растущих младенцев и малышей. Листовая зелень также является отличным источником витамина А для здорового зрения и витамина Е для здоровой иммунной системы. Кроме того, он предлагает хорошее количество железа, клетчатки, витаминов B и C; минералы, такие как кальций, магний и калий; и растительные питательные вещества, которые помогают бороться со свободными радикалами и воспалением в организме.

Возможно, вы слышали, что швейцарский мангольд содержит нитраты — встречающиеся в природе растительные соединения, которые могут отрицательно влиять на уровень кислорода в крови при употреблении в больших количествах. 1   Во-первых, знайте, что польза от употребления в пищу овощей, как правило, перевешивает риски любого воздействия нитратов из овощей. 2 3 Во-вторых, дети в возрасте до 3 месяцев, имеющие проблемы со здоровьем, наиболее восприимчивы к воздействию нитратов. 4 Такие организации, как Американская академия педиатрии и Европейское управление по безопасности пищевых продуктов, как правило, не рассматривают нитраты в овощах как проблему для большинства здоровых детей. 5 6

Чтобы уменьшить воздействие нитратов, избегайте употребления непроверенной колодезной воды и будьте осторожны с пюре. 7 8 По возможности избегайте домашних пюре, приготовленных из овощей с высоким содержанием нитратов, которые хранятся более 24 часов, и коммерческих пюре, которые не были употреблены в течение 24 часов после открытия. 9 Овощи с более высоким содержанием нитратов, среди прочего, включают рукколу, свеклу, морковь, салат, шпинат и тыкву. 10

★Совет. При приготовлении свежего мангольда для младенцев и детей ясельного возраста сначала промойте зелень. Сырой швейцарский мангольд и другая листовая зелень могут быть пищей с повышенным риском заражения кишечной палочкой. 11 Мытье мангольда также может свести к минимуму воздействие пестицидов, которые часто используются для защиты листовых растений от вредителей. 12 13 14

Является ли мангольд опасным удушьем для детей?

Нет. Мангольд не вызывает удушья, хотя теоретически человек может подавиться любой пищей. Детям трудно жевать и выплевывать сырой швейцарский мангольд, если это необходимо, потому что он имеет тенденцию прилипать к языку или небу, что может привести к интенсивному рвотному позыву и даже к рвоте. Чтобы свести к минимуму риск, подавайте швейцарский мангольд, приготовленный и нарезанный в соответствии с возрастом. Как всегда, убедитесь, что вы создали безопасную среду для приема пищи и находитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды. Для получения дополнительной информации о удушье посетите наши разделы, посвященные рвоте и удушью, и ознакомьтесь со списком общих опасностей, связанных с удушьем.

Является ли мангольд распространенным аллергеном?

Нет. Аллергии на мангольд редки, но о них сообщалось. 15 Лица с синдромом оральной аллергии (также известным как синдром пищевой аллергии на пыльцу), в частности, с аллергией на пыльцу трав и полыни, также могут быть чувствительны к мангольду. 16 17 Синдром оральной аллергии обычно вызывает кратковременный зуд или жжение во рту и маловероятен как опасная реакция. Приготовление швейцарского мангольда может свести к минимуму реакцию. 18

Как и при представлении любого нового блюда, начните с небольшого количества первых нескольких порций. Если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество подаваемой пищи в будущем.

Рекомендуемое руководство: знакомство детей с аллергенами

Как вы готовите швейцарский мангольд для детей, которых отлучают от груди?

Каждый ребенок развивается в соответствии со своей собственной временной шкалой, и предложения о том, как нарезать или готовить определенные продукты, являются обобщениями для широкой аудитории.

Ваш ребенок — личность, и у него могут быть потребности или соображения, выходящие за рамки общепринятых практик. При определении рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, мелкой и оральной моторики, чтобы свести к минимуму риск удушья. Предложения по подготовке, которые мы предлагаем, предназначены только для информационных целей и не заменяют индивидуального совета вашего педиатра, медицинского работника или поставщика медицинских услуг. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавится какой-либо жидкостью, пюре или пищей. Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду для приема пищи и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

Для детей от 6 до 8 месяцев: Добавляйте приготовленный и мелко нарезанный мангольд в еду, которую можно есть руками, например, в полоски фриттаты, или в мягкую пищу, которую ребенку легко брать, например, в зерновые каши, овощное пюре или йогурт. Если хотите, приправьте приготовленную и измельченную зелень небольшим количеством масла и цитрусового сока, витамин С которого помогает организму ребенка усваивать растительное железо. В качестве альтернативы вы можете давать ребенку целые стебли (очищенные от листьев и приготовленные до мягкости), чтобы он мог жевать их, как прорезыватель для зубов. Если ребенку удалось отломить кусок стебля мангольда, сохраняйте спокойствие и дайте ему возможность вытолкнуть пищу изо рта языком — навык, который дети учатся развивать, когда начинают есть твердую пищу.

От 9 до 12 месяцев: В этом возрасте у младенцев начинает развиваться клещевой захват (там, где встречаются большой и указательный пальцы), что позволяет им брать более мелкие кусочки пищи. Как только у ребенка появятся признаки того, что это развитие идет, попробуйте предложить кусочки швейцарского мангольда (листья и стебли), приготовленные до мягкости, размером с укус, и, если хотите, приправьте зелень каплей масла и лимона, лайма или апельсиновый сок, витамин С которого помогает детскому организму усваивать растительное железо, содержащееся в листовой зелени. Поскольку привередливые малыши могут проявляться уже в возрасте 12 месяцев, а зеленые овощи часто вызывают неприятие, посыпание чайной ложкой мелко нарезанной сырой листовой зелени, такой как листовая свекла, на рис, макароны или любое другое блюдо может помочь сохранить эту пищу и сохранить ее. зеленый цвет в рационе вашего ребенка сейчас и в раннем детстве.

От 12 до 24 месяцев: После 12 месяцев многие малыши могут начать отказываться от овощей и зелени, поэтому продолжайте подвергать их воздействию во время еды. Чем больше ребенок знакомится с овощами, тем больше вероятность того, что он съест их позже. Продолжайте предлагать приготовленный и нарезанный мангольд отдельно, добавляйте приготовленный и нарезанный мангольд в блюда из яиц и продукты, которые можно зачерпывать, а также создавайте для малышей более старшего возраста возможности без давления попробовать мангольд, не пробуя его. Например, вы можете предложить ребенку помочь вам помыть и высушить зелень или открыть пакет с замороженной зеленью в корзине-пароварке.

По мере того, как жевательные навыки вашего ребенка станут более скоординированными, и вы обретете уверенность в его способности жевать и глотать, а также жевать и выплевывать пищу, которую небезопасно глотать (обычно ближе к 24 месяцам), вы можете начать предлагать ребенку сырой швейцарский сыр. мангольд как в салате. Ожидайте, что они, скорее всего, сначала будут жевать и выплевывать, прежде чем начнут жевать и глотать. Моделирование и обучение тому, как полностью пережевывать такую ​​пищу, как сырой швейцарский мангольд, может иметь большое значение для того, чтобы помочь вашему малышу научиться есть эту пищу.

Приправьте свой ужин одним или двумя новыми блюдами из нашей 100 блюд для младенцев и малышей.

Кулинарное использование швейцарского мангольда

Как и шпинат, швейцарский мангольд ценится за свою листву, которая имеет слегка горький вкус, который усиливается по мере созревания растения и смягчается во время приготовления. Хрустящие стебли швейцарского мангольда бывают разных цветов (белые, зеленые и всех оттенков от красного до золотого), а его морщинистые зеленые листья можно есть сырыми или готовить в салатах, супах, жарком, тушеных блюдах и пикантных пирожных, таких как торт сукре с беттами, прованский пирог с заварным кремом из мангольда, сыра и яиц. Чем больше ребенок знакомится с овощами, тем больше вероятность того, что он съест их позже. 19 20 Попробуйте воспользоваться универсальностью швейцарского мангольда и добавить его в любимые блюда вашей семьи из риса, макарон, яиц и оладий, чтобы сохранить пристрастие вашего ребенка к зеленым овощам.

Рецепт: швейцарский мангольд и оладьи из нута

Выход: 3 чашки (от 12 до 16 оладий)
Время приготовления: 45 минут
Возраст: 6 месяцев+

  • 1 маленькая луковица
  • ¼ стакана (56 г) оливкового масла, отдельно
  • 1 ½ чашки (250 г) вареного нута
  • 1 чашка (92 г) муки из нута или безглютеновой муки на выбор
  • 2 столовые ложки (28 г) лимонного сока
  • по ½ чайной ложки (1 грамм) чесночного порошка и паприки (по желанию)
  • Как добраться

    1. Вымойте и высушите мангольд. Сорвите листья со стеблей. Нарежьте листья и стебли и положите на разделочную доску отдельными стопками.
    2. Очистите и измельчите лук.
    3. Разогрейте 1 столовую ложку (14 граммов) масла в большой сковороде на среднем огне. Когда он зарумянится, добавьте лук и стебли швейцарского мангольда и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.
    4. Добавьте листья швейцарского мангольда в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись луково-масляной смесью. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 3 минут, затем снимите крышку и готовьте, периодически помешивая, пока зелень не станет мягкой и не завянет, еще около 2 минут. Снимите сковороду с огня. Прохладный.
    5. Если вы используете консервированный нут, слейте бобовые и промойте их холодной водой, чтобы удалить излишки натрия.
    6. Приготовьте тесто, поместив смесь швейцарского мангольда, нут, муку из нута, лимонный сок и специи, если вы их используете, в кухонный комбайн. Смешайте до получения однородной массы. Небольшая текстура допустима, если нет больших комков листьев швейцарского мангольда или цельного нута. Тесто должно быть влажным и густым. Если она слишком влажная, добавьте еще нутовой муки. Если он слишком сухой, добавьте пару капель воды.
    7. Верните сковороду на плиту, влейте оставшееся оливковое масло и поставьте сковороду на средний огонь. Застелите противень бумажным полотенцем и поставьте его рядом с плитой.
    8. Когда масло заблестит, выложите немного теста (около 3 столовых ложек) в сковороду и обратной стороной ложки аккуратно сформируйте оладьи шириной 3 дюйма. Повторение. Готовьте оладьи партиями, чтобы не переполнить сковороду.
    9. Готовьте оладьи, пока нижняя часть не подрумянится, около 3 минут. Переверните и жарьте, чтобы подрумянить другую сторону, еще около 3 минут. Переложить оладьи на противень. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано, и дайте оладьям остыть.
    10. Положите 1 или 2 оладьи на тарелку ребенка. Точный размер порции варьируется. Пусть аппетит ребенка определяет, сколько он съедает. Если хотите, подавайте оладьи вместе с пикантным соусом, таким как яблочное пюре, кокосовый крем или пюре из авокадо с соком лайма.
    11. Подавайте и поощряйте ребенка есть самостоятельно, пытаясь самостоятельно брать оладьи. Если нужна помощь, передайте в воздух оладьи, чтобы ребенок мог взять их у вас.

    Для хранения : Оладьи хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере в течение 2 месяцев.

    Вкусовые сочетания

    Мангольд имеет травянистый, слегка горьковатый вкус, который хорошо сочетается со многими продуктами. Попробуйте его со сливочным авокадо, чеддером, отваром (рисовой кашей), кокосом, козьим сыром, яйцом, полентой (кукурузной крупой), картофельным пюре, сыром рикотта или швейцарским сыром. Смешайте с молотыми земляными орехами, такими как миндаль, фундук или грецкий орех. Сочетайте его с продуктами, богатыми умами, такими как карамелизированный лук, грибы или жареные помидоры. Используйте его, чтобы скрасить сытное мясо, такое как курица, баранина или свинина; бобовые, такие как черноглазый горох, нут или чечевица; или зерновые, такие как фарро, хорасанская пшеница или рис. Или сбалансируйте его слегка горьковатый вкус, подавая швейцарский мангольд вместе с кисло-сладкими фруктами и овощами, такими как сладкий перец, нектарины, персики, сливы или клубника. Как всегда, щепотка специй, таких как тмин, чеснок или имбирь, и капелька сока лимона, лайма, апельсина или вашего любимого цитрусового помогут сделать вкус ярче!

    Рассмотрено

    J. Truppi, MSN, CNS

    V. Kalami, MNSP, RD, CSP

    K. Rappaport, OTR/L, MS, SCFES, IBCLC

    S, FAAI, MD Bajowala, MD . Сертифицированный аллерголог и иммунолог (секция аллергии)

    Р. Руис, доктор медицинских наук, FAAP. Сертифицированный врач-педиатр и детский гастроэнтеролог

    1. Бркич Д., Бошнир Дж., Беварди М., Бошкович А. Г., Милош С. и др. (2017). НИТРАТЫ В ЛИСТОВЫХ ЗЕЛЕНЫХ ОВОЩАХ И РАСЧЕТНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ. Африканский журнал традиционной, дополнительной и альтернативной медицины, 14 (3), 31–41. DOI: 10.21010/ajtcam.v14i3.4. Проверено 9 сентября. , 2020.
    2. Filer, L.J., Lowe, C.J., Barness, L.A., Goldbloom, R.B., Heald, F.P., et al. (1970). Детская метгемоглобинемия: роль пищевых нитратов. Официальный журнал Американской академии педиатрии, 46 (3), 475-478. Проверено 9 сентября 2020 г.
    3. Европейское управление по безопасности пищевых продуктов. (2017). EFSA объясняет оценку риска: нитриты и нитраты, добавленные в пищу. Проверено 9 сентября 2020 г.
    4. Пребот, М. (2005). Клинический отчет AAP о детской метгемоглобинемии. American Family Physician , 72 (12), 2558. Проверено 16 августа 2021 г.
    5. Грир Ф.Р., Шеннон М.; Комитет по питанию Американской академии педиатрии; Комитет Американской академии педиатрии по гигиене окружающей среды. Младенческая метгемоглобинемия: роль пищевых нитратов в пище и воде. Педиатрия . 2005;116(3):784-786. doi:10.1542/пед.2005-1497. Проверено 16 августа 2021 г.
    6. Группа экспертов EFSA по загрязнителям в пищевой цепи (CONTAM). (2010). Заявление о возможных рисках для здоровья младенцев и детей младшего возраста, связанных с присутствием нитратов в листовых овощах. Журнал EFSA, 8(12), 1935. Проверено 2 сентября 2021 г.
    7. Хорд, Н. Г., Тан, Ю., Брайан, Н. С. (2009). Пищевые источники нитратов и нитритов: физиологический контекст потенциальной пользы для здоровья. Американский журнал клинического питания, 90(1), 1-10. DOI: 10.3945/ajcn.2008.27131. Проверено 9 сентября 2020 г.
    8. Грир Ф.Р., Шеннон М.; Комитет по питанию Американской академии педиатрии; Комитет Американской академии педиатрии по гигиене окружающей среды. Младенческая метгемоглобинемия: роль пищевых нитратов в пище и воде. Педиатрия . 2005;116(3):784-786. doi:10.1542/пед.2005-1497. Проверено 16 августа 2021 г.
    9. Чан TY. (2011). Растительные нитраты и нитриты и риск метгемоглобинемии. Toxicol Lett, 15, 200(1-2):107-8. DOI: 10.1016/j.toxlet.2010.11.002. Проверено 16 августа 2021 г.
    10. Лиддер, С., и Уэбб, А.Дж. (2013). Сосудистые эффекты пищевых нитратов (которые содержатся в зеленых листовых овощах и свекле) через путь нитрат-нитрит-оксид азота. Британский журнал клинической фармакологии , 75 (3), 677–696. DOI: 10.1111/j.1365-2125.2012.04420.x. Проверено 16 августа 2021 г.
    11. Клиника Мэйо. E.Coli: симптомы и причины. Проверено 23 июня 2021 г.
    12. Фарха, В., Абд Эль-Ати, А.М., Рахман, М.М., Чон, Дж.Х., Шин, Х.-К., и др. (2018). Аналитический подход, схема рассеяния и оценка риска остатков пестицидов в зеленых листовых овощах: всесторонний обзор. Биомедицинская хроматография: BMC, 32(1). DOI: 10.1002/bmc.4134. Проверено 23 июня 2021 г.
    13. Программа данных о пестицидах | Служба аграрного маркетинга. (2019). Проверено 10 апреля 2021 г.
    14. Фарха, В., Абд Эль-Ати, А.М., Рахман, М.М., Чон, Дж.Х., Шин, Х.-К., и др. (2018). Аналитический подход, схема рассеяния и оценка риска остатков пестицидов в зеленых листовых овощах: всесторонний обзор. Биомедицинская хроматография: BMC, 32(1). DOI: 10.1002/bmc.4134. Проверено 23 июня 2021 г.
    15. де ла Ос, Б., Фернандес-Ривас, М., Квирс, С. , Куэвас, М., Фрадж, Дж., и др. (1991). Гиперчувствительность к швейцарскому мангольду: клиническое и иммунологическое исследование. Анналы аллергии, 67 (5), 487–492. Проверено 25 июня 2021 г.
    16. де ла Ос, Б., Фернандес-Ривас, М., Кирс, С., Куэвас, М., Фрадж, Дж., и др. (1991). Гиперчувствительность к швейцарскому мангольду: клиническое и иммунологическое исследование. Анналы аллергии, 67 (5), 487–492. Проверено 25 июня 2021 г.
    17. Американская академия аллергии, астмы, иммунологии. (2019). Синдром оральной аллергии – пыльца и перекрестно реагирующие продукты. Проверено 25 июня 2021 г.
    18. Новак-Вегжин, А. (2021). Обучение пациентов: синдром оральной аллергии (за пределами основ). Проверено 25 мая 2021 г.
    19. Никлаус С. (2016). Стратегии прикорма для облегчения принятия фруктов и овощей: описательный обзор литературы. Международный журнал экологических исследований и общественного здравоохранения, 13(11), 1160. DOI:10.3390/ijerph23111160. Проверено 1 июля 2021 г.
    20. Майер-Нёт, А., Шааль, Б., Литвуд, П., Иссанчоу, С. (2016). Длительное влияние раннего опыта разнообразия пищевых продуктов: продольное исследование принятия овощей от 5 месяцев до 6 лет в двух группах населения. PloS один, 11(3), e0151356. DOI: 10.1371/journal.pone.0151356. Проверено 1 июля 2021 г.

    Food Network Kitchens

    Уникальная группа талантливых поваров, которые составляют Food Network Kitchens, пишут, тестируют и готовят рецепты, которые вы видите по телевизору.

    Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом

    Easy

    Установите 2 решетки духовки в верхнее и среднее положение и предварительно разогрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до готовности винограда

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Количество порций

    4

    Хрустящие 20-минутные вареники с брокколи и колбасой

    Easy

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Налить 1/2 стакана

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    15 минут

    Количество порций

    Азиатский рисовый салат за 15 минут

    Easy

    Очистите имбирь и натрите его на крупной терке в большую миску. Взбейте оливковое масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Приправьте солью и перцем. Зарезервируйте 2 столовые ложки заправки и отложите в сторону. Тонко нарежьте грибы и зеленый лук

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    5 минут

    Количество порций

    4

    25-минутная запеканка с сырной колбасой и мускатной тыквой

    Easy

    Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки объемом 2–3 л. Установите решетку духовки на расстоянии около 5 дюймов от элемента для жарки и предварительно разогрейте бройлер.

    масла в большой сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Пока сковорода нагревается

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Порции

    4

    Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут

    Easy

    Установите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро перемешайте

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    15 минут

    Количество порций

    4

    Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса

    Easy

    Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут. Перемешивание

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    5 минут

    Порции

    4

    Лапша соба с креветками и луком-пореем

    Easy

    Специальное оборудование: марля и мелкоячеистое сито. Застелите мелкое сито двойным слоем марли и поставьте над большой миской. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте собу и готовьте согласно инструкции на упаковке. Драже

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    40 минут

    Порции

    4

    Стейк из пашины за 25 минут с обугленным луковым салатом Видалия

    Easy

    1. Разогрейте очень большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться. 2. Пока сковорода нагревается, нарежьте лук кольцами толщиной 1/4 дюйма и смешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    15 минут

    Количество порций

    4

    Треска за 25 минут с чечевицей

    Easy

    Приготовьте бекон в средней кастрюле на сильном огне, часто помешивая, пока он не подрумянится, 2–3 минуты. Добавьте лук и чеснок и постоянно помешивайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, помешивая, чтобы соскоблить

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Количество порций

    4

    30-минутное острое рагу из свинины и сладкого картофеля

    Medium

    Измельчить помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагреть масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. почти до курения. Выложите свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли

    Время подготовки

    10 мин

    Время приготовления

    20 минут

    Количество порций

    4

    Фалафель с колбасой и соусом романо с йогуртовым соусом

    Easy

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Измельчите в кухонном комбайне нут, лук, чеснок, тмин, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, пока они не будут мелко измельчены. Посыпьте мукой, разрыхлителем, затем взбейте, пока смесь не смешается. Передача в m

    Время подготовки

    Время приготовления

    Порции

    4

    30-минутный обжаренный лосось с бэби бок чой и грибами шиитаке

    Easy

    Смешайте 1 1/2 стакана воды, рис и 1/2 чайной ложки соли в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть. Пух

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Порции

    4

    Тарт с копченой гаудой и луком-пореем

    Easy

    Разогрейте духовку до 200°C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 13 на 10 дюймов и перенесите на противень, застеленный пергаментом. Наколоть тесто вилкой и посыпать луком-пореем и обоими сырами. Spr

    Время подготовки

    25 минут

    Время приготовления

    30 минут

    Порции

    8

    Спагетти с песто из капусты и фисташек

    Easy

    Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Наполните большую миску льдом и водой. Добавьте капусту в кипящую воду и варите, помешивая, пока она не увянет, но все еще будет ярко-зеленой, около 2 минут. Шумовкой переложите капусту на лед wa

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    15 минут

    Порции

    4

    Мясной рулет за 15 минут

    Easy

    Разогрейте гриль. Натрите лук-шалот на крупной терке. Добавьте смесь для мясного рулета, панировочные сухари, половину кетчупа, яйцо, вустерширский соус, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Тщательно перемешайте смесь руками, затем разделите ее на 9 частей.0005

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    10 минут

    Количество порций

    4

    Свиные отбивные, приготовленные на гриле за 25 минут с суккоташем

    Easy

    Подготовьте гриль или большую сковороду для гриля на средний огонь. Поместите помидоры в большую миску. Посыпьте солью и перцем и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Положите сметану, цедру и сок лайма, куб.

    Время подготовки

    10 мин

    Время приготовления

    15 минут

    Количество порций

    4

    Цыпленок Марсала с травами

    Easy

    Поместите куриные котлеты между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 1/3 дюйма. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Насыпать муку на среднюю тарелку. Heat th

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Порций

    4

    Пирог с миндальным маслом и корочкой из шоколадной ириски с солью

    Средний

    Специальное оборудование: 9-дюймовая глубокая форма для пирога Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте масло, сахарный песок, измельченные соли и 1/2 стакана воды. Надавить на дно и до упора по бокам 9-дюймовой формы

    Время подготовки

    40 минут

    Время приготовления

    Порции

    8

    Праздничный венок из безе с ягодами

    Easy

      Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 110 °C. Застелите заднюю часть противня пергаментом. Используйте 12-дюймовую миску в качестве трафарета: переверните ее вверх дном и начертите на пергаменте 12-дюймовый круг. Использование

    Время подготовки

    45 минут

    Время приготовления

    Количество порций

    12

    Шоколад без выпечки Мокко Святочное полено

    Средний

      В большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости взбейте 350 мл густых сливок, сахарную пудру и порошок для эспрессо до образования устойчивых пиков, 2–3 минуты. Намазать столовую ложку взбитых сливок

    Время подготовки

    60 минут

    Время приготовления

    Количество порций

    8

    Рождественские венки из кукурузных хлопьев

    Easy

      Застелите 2 противня пергаментом. Смешайте зефир и масло в большой миске и поставьте в микроволновую печь на 50-процентной мощности с интервалами в 30 секунд, помешивая между каждым, пока они не растают, примерно 1 минута 30 секунд. Перемешать

    Время подготовки

    40 минут

    Время приготовления

    Количество порций

    24

    Летний овощной салат с бритвой

    Easy

    Специальное оборудование: слайсер-мандолина 1. Нарежьте свеклу тонкими, как бумага, кружками, морковь – тонкими, как бумага, ломтиками по косой, а редис – тонкими, как бумага, полумесяцами на мандолине. Капусту тонко нашинковать острым ножом. 2. Взбивалка

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    Количество порций

    6

    Овсяная каша Slow-Cooker Healthy Cranberry-Pecan

    Easy

     Покройте внутреннюю часть вставки медленноварки на 6 литров антипригарным кулинарным спреем. Добавьте 12 чашек холодной воды, овес, рис, ячмень, соль, мускатный орех, апельсиновую цедру и палочку корицы и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока зерна не разварятся

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    480 минут

    Количество порций

    12

    Полезный суп из тортильи с овсянкой

    Easy

     Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки кошерной соли и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, порошок чили, тмин и чесночный порошок и

    Время подготовки

    25 минут

    Время приготовления

    10 минут

    На 9 порций0005

    4

    Веганская тыква, фаршированная киноа и клюквой

    Средняя

      Поместите решетку в центр духовки; разогреть духовку до 200 градусов С. Каждую тыкву разрежьте вдоль пополам, выскоблите и выбросьте семена. Выложите половинки в большую форму для запекания мякотью вверх. Whi

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    85 минут

    Количество порций

    4

    Полезная овсянка с йогуртом матча, фисташками и яблоками

    Easy

    1. Доведите до кипения 3 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте овсяные хлопья. Готовьте, часто помешивая, пока овсяные хлопья не станут кремообразными и нежными, от 5 до 6 минут. Снимите кастрюлю с огня, co

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    Количество порций

    Vegan Queso

    Easy

    Специальное оборудование: мощный блендер Поместите мелкое сито над большой мерной чашкой для жидкости. Помидоры с зеленым чили откинуть на сито и прижать лопаткой, чтобы выдавить всю жидкость. Положите

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Количество порций

    4

    Vegan Meringues

    Easy

    Специальное оборудование: 1 большой кондитерский мешок 1 большая звездочка или круглая насадка для выпечки Разогрейте духовку до 120 градусов С. Застелите 2 противня пергаментом. Процедите нут прямо в чашу стационарного миксера. Жидкости должно быть около 3/4 стакана; резерв

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    120 минут

    Количество порций

    24

    Веганское сахарное печенье

    Easy

       Для веганского сахарного печенья: взбейте масло и сахарный песок в большой миске электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки миндального молока, затем размешайте.

    Полезное печенье с овсянкой, финиками и кусочками шоколада

    Easy

    1. Разместите решетки в верхней и нижней трети духовки и предварительно разогрейте духовку до 175°C. 2. Разложите овсяные хлопья на противне и запекайте до светло-золотистого цвета, 10–12 минут. Оставьте 1/4 стакана овса для посыпки и подачи остатка

    Время подготовки

    35 мин.

    Время приготовления

    15 мин.

    Vegan Baked Beans

    Easy

      Разогрейте духовку до 160 °C. Поместите сушеные грибы в среднюю миску и залейте 2 стаканами кипятка, убедитесь, что каждый гриб погружен в воду. Дать настояться 10 минут. Процедить через мелкое сито, оставив 9 шт.0005

    Время подготовки

    35 минут

    Время приготовления

    200 минут

    Количество порций

    8

    Фритюрница с чили и чесноком Тофу с зеленой фасолью

    Easy

    Специальное оборудование: фритюрница на 6 литров 1. Слейте воду с тофу, заверните каждый блок в несколько слоев бумажного полотенца и положите на большую тарелку. Сверху поставьте тяжелую кастрюлю (для этого отлично подойдет чугунная), чтобы выдавить из тофу лишнюю жидкость. Дать отдохнуть 15

    Время подготовки

    Время приготовления

    Количество порций

    4

    Дети могут приготовить: клубничные рулетики из французских тостов

    Easy

      Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень пергаментом и сбрызните пергамент кулинарным спреем. Смешайте сливочный сыр и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске. Раскатать каждый ломтик хлеба рулетом

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    15 минут

    Количество порций

    4

    Дети могут приготовить: хлебный пудинг с малиной и лимоном

    Easy

    Специальное оборудование: шесть формочек объемом 8 унций или жаростойкие кофейные кружки 1 большая жаровня Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 190°C. Разложите хлеб на противне и выпекайте, пока он не станет хрустящим и сухим o

    Время подготовки

    25 минут

    Время приготовления

    60 минут

    Порции

    6

    Дети могут приготовить: запеченные тарталетки с яйцом и хариссой

    Easy

      Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом. Разверните слоеное тесто и разрежьте его на 4 равных квадрата (тесто не нужно раскатывать). Равномерно разложите квадраты на готовой выпечке

    Время подготовки

    25 минут

    Время приготовления

    25 минут

    Порции

    4

    Дети могут приготовить: спаржа маринара

    Easy

      Поместите решетку в нижнюю часть духовки и разогрейте до 190 °C. Застелите противень пергаментной бумагой. Взбейте 1 яйцо, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и гранулы.

    Дети могут приготовить: хлеб с розмарином в цветочном горшке

    Easy

         Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть.

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    40 минут

    Количество порций

    6

    Дети могут приготовить: Mac ‘n’ Cheese Bites

    Medium

       Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и предварительно нагрейте до 200 °C. Застелите 2 или 3 формы для мини-маффинов вкладышами и смажьте их вкладыши щедро с разбрызгивателем. Принесите среднюю кастрюлю с солью

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    30 минут

    Количество порций

    36

    Дети могут приготовить: кексы Healthy Secret с клубникой и шоколадной крошкой

    Easy

       Поместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180 °C. Форму для кексов на 12 чашек застелите бумажными формами и сбрызните их. слегка кулинарным спреем. Смешать муку, 1/3 стакана

    Время подготовки

    25 минут

    Время приготовления

    45 минут

    Количество порций

    12

    Дети могут приготовить: полезные сырные крекеры без глютена

    Easy

    Специальное оборудование: ваши любимые формочки для печенья 1 1/2 дюйма Смешайте яичный белок, уксус и 3 столовые ложки воды в небольшой миске; отложить. Охладите яичный желток в небольшой миске, накрыв крышкой, до готовности к использованию. &n

    Время подготовки

    60 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Порции

    100

    Сэндвич со стейком с голубым сыром и The Works

    Easy

    Для стейка: 1) Смешайте вустерширский соус, оливковое масло, острый соус и 5 зубчиков нарезанного чеснока в большой стеклянной форме для запекания. Добавьте стейк и перемешайте, переворачивая, пока он не будет равномерно покрыт. 2) Мариновать при комнатной температуре от 15 до 30 минут

    Время подготовки

    8 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Количество порций

    6

    Дети могут приготовить: Батончик Кесадилья

    Easy

      Разогрейте духовку до 200 °C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говядину, разбивая ее ложкой, и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Вмешайте тмин, c

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Количество порций

    4

    Дети могут приготовить: хрустящие тако на завтрак

    Easy

       Разогрейте духовку до 180 °C. Разогрейте тако на противне в течение примерно 5 минут. Разбейте яйца в миску, добавьте приправу для тако и хорошо взбейте вилкой. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    10 минут

    Количество порций

    8

    Кексы Devil’s Food с кремовой начинкой

    Средний

      Для кексов: поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 180 °C. Выстелите форму для кексов на 12 чашек формами для кексов и слегка смажьте кулинарной смесью. спрей. Смешайте муку, пищевую соду, соль и

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    25 минут

    Порции

    12

    Охлажденный сливочный томатный суп с кесадильей из черной фасоли и перца

    Easy

        Расположите решетку на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла жаровни и предварительно разогрейте. Смешать 120 мл ледяной воды, смешанной с кубиками льда, 60 г сметаны, огурцов, помидоров, чеснока, белков зеленого лука и 1/2 чайной ложки sa

    Время подготовки

    25 минут

    Время приготовления

    5 минут

    5 порций

    4 4

    Зерновые лакомства с корицей и изюмом

    Easy

      Смажьте внутреннюю часть формы Bundt небольшим количеством сливочного масла. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зефир и корицу и готовьте, периодически помешивая, пока зефир полностью не растает, около 5 минут

    Время подготовки

    25 минут

    Время приготовления

    5 минут

    Количество порций

    4 5 минут

    Арахисовое масло, шоколад и хлопья для кренделей

    Easy

       Застелите форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов фольгой так, чтобы со всех сторон оставался 2-дюймовый выступ.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *