Маринованная груша на зиму без стерилизации: Маринованные груши на зиму без стерилизации рецепт с фото

Содержание

без стерилизации, с лимонной кислотой, по-польски, с чесноком

Содержимое

  • 1 Какие груши подходят для консервации
  • 2 Как мариновать груши на зиму в банках
  • 3 Рецепты маринованных груш на зиму
    • 3.1 Маринованные груши на зиму без стерилизации
    • 3.2 Маринованные груши без уксуса
    • 3.3 Маринованные груши на зиму с уксусом
    • 3.4 Маринованные груши с лимонной кислотой
    • 3.5 Маринованные груши целиком
    • 3.6 Груши маринованные по-польски
    • 3.7 Маринованные груши с чесноком
    • 3.8 Пряные вкусные маринованные груши
    • 3.9 Маринованные груши на зиму с апельсинами
  • 4 Сроки и условия хранения
  • 5 Заключение

Маринованные груши – это идеальное и оригинальное блюдо к столу, которым можно порадовать и удивить своих близких людей. Даже законсервированные вариации сохраняют все полезные качества и имеют великолепный вкус. Идеально подходят к блюдам из мяса, особенно дичи; могут использоваться в выпечке (как начинка).

Какие груши подходят для консервации

Стоит рассмотреть основные сорта, которые подойдут для консервации.

  • Летние сорта: Северянка, Кафедральный, Бессемянка, Аллегро, Августовская роса Скороспелка из Мичуринска, Виктория.
  • Осенние сорта: Велесса, Памяти Яковлева, Венера, Бергамот, Москвичка, Медовая.
  • Зимние сорта: Юрьевская, Саратовка, Первомайская, Отечественная.
  • Поздние сорта: Десертная, Оливье де Серр, Гера, Белорусская.

Совет! При выборе плодов для маринования лучше выбирать сорта с сочными, но твердыми плодами, которые имеют тонкую кожуру, не терпкие на вкус, но если кожура толстая, то придется ее очистить.

Как мариновать груши на зиму в банках

Для этого плоды хорошо промывают, разрезают на четыре части или используют целиком (если они небольшого размера), выбрасывают сердцевину вместе с семенами, замачивают в воде. Подготавливают банки: моют, стерилизуют любым способом. Наливают в кастрюлю воду и ставят на огонь.

Добавляют сахар, при необходимости любой фруктовый уксус. Далее кипятят около 5 минут. В подготовленные емкости  помещают необходимые специи, плоды заливают получившимся маринадом. Прикрывают крышками.

Подготавливают все необходимое для стерилизации. На дно большой емкости  помещают небольшое полотенце, наливают теплой воды. Ставят стеклянные банки и стерилизуют на протяжении 10-15 минут в зависимости от размера фруктов.

Затем достают, закатывают, накрывают чем-либо для сохранения тепла (до полного остывания).

Есть еще один способ приготовления груш в банках. Моют плоды, удаляют семена, плодоножки и сердцевину. Разрезают на 4 дольки, заливают кипятком, оставляют на полчаса, затем сливают. Засыпают плоды сахаром и оставляют на полчаса.

Добавляют необходимые специи, кипятят, пока сахар не растворится полностью. Затем раскладывают по предварительно подготовленным емкостям и закрывают крышками, укутывают.

Через сутки можно переместить в подготовленное место хранения.

Рецепты маринованных груш на зиму

Можно мариновать по-разному: дольками, целиком, как со стерилизацией, так и без нее, с пряностями, с апельсинами.

Маринованные груши на зиму без стерилизации

Маринование груш без стерилизации на зиму отличается хорошими вкусовыми качествами и минимумом затрат усилий. Разберем рецепты приготовления маринованных груш на зиму без стерилизации.

Самый легкий метод консервирования маринованных груш на зиму.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • гвоздика – 6 штук;
  • имбирь – 1 чайная ложка;
  • сахар – 0,25 кг;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка;
  • перец черный горошком – 12 штук.

Последовательность приготовления.

  1. Хорошо промывают плоды, разрезают на части, выбрасывают семена, хвосты можно убирать, а можно и оставить.
  2. Бланшируют 5 минут (в зависимости от сорта время может регулироваться, главное, чтобы они не переварились), вынимают.
  3. В полученный отвар добавляют специи, соль и сахар.
  4. Затем забрасывают лимонную кислоту.
  5. Фрукты выкладывают в простерилизованные емкости.
  6. Закатывают, утепляют до полного остывания.
  7. Закатку хранят при температуре 20 – 22 градусов.

Есть еще один рецепт приготовления маринованных груш без стерилизации.

Понадобятся:

  • груши – 2 кг;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 6 штук;
  • гвоздика – 6 штук;
  • перец черный (горошком) – 10 штук;
  • перец душистый (горошком) – 10 штук.

Приготовление.

  1. Плоды тщательно промывают, удаляют семена, нарезают на четвертинки, хвосты убирают по желанию.
  2. Подготавливают маринад (сахар смешивают с водой и добавляют соль).
  3. Кипятить 5 минут.
  4. Далее добавляют уксус, снимают с плиты. Ждут, пока маринад немного остынет.
  5. Выкладывают фрукты в маринад, настаивают около трех часов.
  6. В подготовленные банки укладывают в равных частях по всем банкам: лавровый лист, перец горошком и душистый, гвоздику.
  7. Доводят до кипения, ждут, пока они немного охладятся, с помощью вилки перекладывают фрукты по емкостям.
  8. Ждут, пока маринад закипит, и заливают фрукты.
  9. Закатывают, укутывают, пока не остынет.
  10. Хранят закатку в прохладном помещении.

Маринованные груши без стерилизации очень вкусные, хорошо сохраняют все нужные элементы, отлично хранятся.

Маринованные груши без уксуса

В данном рецепте заменителем уксуса выступит брусника и брусничный сок.

Важно! Вместо сока брусники можно использовать сок любой другой кислой ягоды.

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 2 кг;
  • брусника (ягоды) – 1,6 кг;
  • сахар – 1,4 кг.

Приготовление

  1. Груши моют, разрезают на 2-4 части, убирают плодоножки, семена.
  2. Ягоды брусники перебирают, моют в дуршлаге и перекладывают в кастрюлю.
  3. К бруснике добавляют сахар 200 г и доводят до кипения. Варят, пока брусника не размягчится.
  4. Полученную массу перетирают через сито.
  5. Доводят до кипения, добавляют оставшийся сахар и кипятят до тех пор, пока сахар не растворится.
  6. Добавляют в полученный сок груши и варят до мягкости.
  7. Выкладывают с помощью шумовки в подготовленные банки и заливают брусничным соком.
  8. Стерилизуют: 0,5 л банки – 25 минут, 1 л – 30 минут, трехлитровые – 45 минут.
  9. Закупоривают, укутывают до полного остывания.

Сочные и ароматные консервированные груши с брусничным соком – полезное кушанье, которое поможет укрепить организм, а также восполнить запас витаминов.

Маринованные груши на зиму с уксусом

Маринование груш на зиму в данном рецепте хорошо тем, что фрукты остаются сочными и сладкими, только еще присутствует пикантный аромат пряностей.

Ингредиенты:

  • груши – 1,5 кг;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – 600 г;
  • гвоздика – 20 штук;
  • вишня (лист) – 10 штук;
  • яблоки – 1 кг;
  • фруктовый уксус – 300 мл;
  • черная смородина (лист) – 10 штук;
  • розмарин – 20 г.

Приготовление.

  1. Тщательно промывают фрукты, режут на 6 – 8 частей.
  2. Удаляют плодоножки и сердцевину.
  3. В кастрюлю с водой помещают фрукты и остальные ингредиенты, кипятят в течение 20 минут.
  4. Достают плоды и раскладывают по стеклянным емкостям, заливают маринадом.
  5. Стерилизуют 10 – 15 минут.
  6. Закатывают и утепляют, пока полностью не остынет.
  7. Хранить в темном месте.

Еще один способ маринованных груш легок в приготовлении, но растянут на 2 дня.

Ингредиенты:

  • мелкие груши – 2,2 кг;
  • цедра лимона – 2 штуки;
  • вода – 600 мл;
  • уксус – 1 л;
  • сахар – 0,8 кг;
  • корица – 20 г.

Приготовление.

  1. Промывают плоды под проточной водой, удаляют сердцевину, разрезают и заливают подсоленной водой – это предотвратит потемнение.
  2. Воду смешивают с остальными ингредиентами и ставят на огонь до закипания.
  3. Добавляют плоды в маринад и варят, пока те не станут довольно мягкими.
  4. Снимают с огня и оставляют на 12 – 14 часов для настаивания.
  5. На следующий день раскладывают плоды по заранее подготовленным стеклянным емкостям и стерилизуют 15 – 25 минут в зависимости от размера.
  6. Затем закручивают. Дают полностью остыть.
  7. Лучше сохранять в прохладном помещении.

Рецепт маринованных фруктов на зиму с уксусом по этому рецепту трудоемкий, но, несомненно, он стоит того.

Маринованные груши с лимонной кислотой

Маринование груш с лимонной кислотой отличается тем, что в данный рецепт не добавляется уксус (преимущество перед другими рецептами, то что в нем сохраняются все полезные качества).

Ингредиенты:

  • груши – 3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 4 л;
  • кислота лимонная – 4 чайных ложки.

Приготовление.

  1. Промывают фрукты, разрезают на дольки, убирают сердцевину с семенами. Раскладывают по заранее простерилизованным стеклянным емкостям.
  2. Заливают кипятком до горлышка, накрывают крышкой. Оставляют на 15 – 20 минут. Выливают воду в кастрюлю, засыпают сахар.
  3. Доводят до кипения и добавляют лимонную кислоту.
  4. Разливают полученный сироп по стеклянным емкостям и закатывают, банки переворачивают, укутывают.

Внимание! В роли консерванта в этом рецепте выступает лимон и лимонная кислота.

Понадобится:

  • вода – 700 мл;
  • груши – 1,5 кг;
  • лимон – 3 штуки;
  • гвоздика – 10 штук;
  • лист вишни – 6 штук;
  • лист смородины – 6 штук;
  • лимонная кислота – 100 г;
  • сахар – 300 г.

Приготовление.

  1. Фрукты тщательно промывают.
  2. Лимоны нарезают дольками, толщиной не более 5 мм.
  3. Нарезают фрукты на 4 – 8 дольки, в зависимости от размера, удаляют семена с семенной коробкой.
  4. В заранее подготовленные простерилизованные стеклянные емкости на дно укладывают листья смородины и вишни, сверху помещают плоды вертикально, а между ними кладут кусочки лимона.
  5. Готовят маринад: в воду засыпают соль, сахар, гвоздику.
  6. Лимонную кислоту добавляют после закипания.
  7. После 5 минут кипения заливают банки маринадом.
  8. Стерилизуют 15 минут.
  9. Банки закатывают, укутывают и дают полностью остыть.
  10. Хранят в прохладном помещении.

Получается очень вкусное и пикантное блюдо. Технология приготовления легкая и нетрудоемкая.

Маринованные груши целиком

Рецепт приготовления маринованных груш на зиму целиком обладает своими преимуществами: красивый вид готового продукта, прекрасные вкусовые качества и приятный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • груши (желательно мелкие) – 1,2 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • уксус – 200 мл;
  • корица молотая – 4 г;
  • перец душистый – 8 штук;
  • гвоздика – 8 штук.

Приготовление.

  1. Фрукты тщательно промывают, бланшируют на протяжении 5 минут, охлаждают.
  2. На дно простерилизованной стеклянной емкости укладывают гвоздику с душистым перцем и плоды.
  3. Готовят маринад. Для этого смешивают воду с сахарным песком, корицей и уксусом.
  4. Дают закипеть, немного остужают и заливают фрукты в банке. Длительность стерилизации 3 минуты.
  5. Вынимают из емкости для стерилизации и сразу закатывают, переворачивают.
  6. Хранят в прохладном, защищенном от света помещении.

Существует еще один хороший способ, который стоит рассмотреть. Для него потребуются:

  • небольшие груши – 2,4 кг;
  • сахар – 700 г;
  • вода – 2 л;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • лимонная кислота – 30 г.

Приготовление.

  1. Фрукты промывают.
  2. Наполняют простерилизованные банки плодами, чтобы осталось место, где начинается сужение горловины.
  3. Смешивают воду с сахаром.
  4. Воду с сахаром доводят до кипения, и разливают ее по стеклянным емкостям.
  5. Выдерживают около 5 – 10 минут (при этом желательно укутать одеялом), затем сливают, и доводят до кипения снова.
  6. Затем засыпают лимонную кислоту и ванильный сахар.
  7. Кипящим сиропом заливают фрукты, если его не хватает, добавляют кипяток.
  8. Закатывают жестяными крышками, переворачивают, укутывают. Ждут до полного остывания.

Маринованные груши целиком имеют очень красивый вид и прекрасный вкус.

Груши маринованные по-польски

Ингредиенты:

  • груши – 2 кг;
  • лимонная кислота – 30 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • лимон – 2 штуки;
  • уксус – 1 стакан;
  • перец душистый – 8 штук;
  • корица – 2 чайные ложки;
  • гвоздика – 8 штук.

Приготовление.

  1. Плоды тщательно промывают, разрезают на части (в зависимости от размера), выбрасывают семена с сердцевиной, можно взять мелкие целиком.
  2. В кастрюлю наливают воду (6 л), нагревают до кипения, засыпают лимонную кислоту. Варят фрукты 5 минут.
  3. Достают плоды, чтобы они немного остыли.
  4. Подготавливают маринад: Смешивают воду (1 л) с сахаром, нагревают до кипения, после чего заливают уксус.
  5. На дно заранее простерилизованной стеклянной емкости укладывают пряности (корицу, гвоздику и душистый перец), фрукты вперемешку с небольшими дольками лимона.
  6. Заливают банки кипящим маринадом, оставляя немного воздуха. Укутывают закатанные баночки и переворачивают до остывания.
  7. Длительное хранение только в прохладном помещении.

Маринованные груши по-польски по вкусу похожи на маринованные груши с уксусом, только нежнее и имеют более пикантный вкус.

Маринованные груши с чесноком

Способ весьма интересен и подойдет для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • груши твердых сортов – 2 кг;
  • морковь (среднего размера) – 800 г;
  • вода – 4 стакана;
  • уксус – 200 мл;
  • сахар – 250 г;
  • чеснок – 2 штуки;
  • сельдерей (веток) – 6 штук;
  • душистый перец – 6 штук;
  • гвоздика – 6 штук;
  • кардамон – 2 чайные ложки.

Приготовление.

  1. Подготавливают фрукты: моют, разрезают на дольки, удаляют сердцевину и семена.
  2. Морковь моют, разрезают на небольшие кусочки.
  3. Все, кроме сельдерея и чеснока, укладывают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до закипания.
  4. Заливают кипятком, дают постоять около 5 минут (желательно укутать одеялом).
  5. В заранее подготовленные банки на дно укладывают сельдерей и дольки чеснока.
  6. Затем морковь вставляют в середину груш и укладывают в бутыль.
  7. Заливают банки кипящим маринадом, оставляя немного воздуха. Закатывают, укутывают и переворачивают до остывания.

За счет содержания в рецепте кардамона блюду обеспечивается волшебный аромат.

Пряные вкусные маринованные груши

Отличается этот рецепт большим количеством специй, что делает блюдо более пикантным и интересным.

Внимание! В данном рецепте соль не понадобится вообще, вкус будет регулироваться сахаром и уксусом.

Компоненты:

  • груши – 2 кг;
  • вода – 800 мл;
  • сахар – 500 г;
  • лавровый лист – 10 штук;
  • уксус – 140 мл;
  • гвоздика – 12 штук;
  • перец черный горошком – 20 штук;
  • перец душистый – 12 штук;
  • лист смородины – 10 шт.

Рецепт приготовления.

  1. Фрукты промывают, очищают от шкурки, при необходимости нарезают четвертинами, выбрасывают сердцевину, плодоножку и семена.
  2. В емкости разводят воду с уксусом и сахаром, добавляют только половину пряностей, еще можно добавить пару звездочек бадьяна.
  3. Маринад доводят до кипения, после чего бросают фрукты.
  4. Доводят до кипения и выдерживают 5 минут. После этого фрукты должны немного осесть и погрузиться в маринад.
  5. Остатки пряностей и листья смородины равномерно раскладывают на дно простерилизованной банки.
  6. Плоды раскладывают по банкам, после чего заливают маринадом.
  7. Стерилизуют в пределах 5 – 15 минут (в зависимости от литража).
  8. Закручивают, переворачивают, укутывают и дают постепенно остыть до комнатной температуры.

Внимание! Содержимое может быть не полностью покрыто жидкостью.

Еще один способ консервирования маринованных груш с пряностями.

Ингредиенты:

  • груши (желательно маленькие) – 2 кг;
  • сахар – 700 г;
  • яблочный уксус (желательно 50/50 с винным уксусом) – 600 мл;
  • вода – 250 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • корица – 2 штуки;
  • гвоздика – 12 штук;
  • перец душистый – 12 штук;
  • смесь перцев – 2 чайной ложки.

Приготовление.

  1. Фрукты тщательно промывают, очищают от кожуры, плодоножку оставить (для красоты).
  2. Чтобы они не потемнели, помещают в холодную воду.
  3. Смешивают сахар, лимон (нарезанный кружочками), уксус, специи с небольшим количеством воды.
  4. Ставят на огонь до закипания, периодически перемешивают, чтобы не подгорело.
  5. Потом добавляют груши и кипятят 10 – 15 минут. Фрукты перекладывают в банку вместе с кружочками лимона.
  6. Маринад кипятят в течение 5 минут и заливают плоды.
  7. Закручивают, ставят для охлаждения.
  8. Хранят в прохладном помещении.

Пряности просто необходимы для приготовления данного рецепта.

Маринованные груши на зиму с апельсинами

Очень вкусный рецепт приготовления маринованных груш с апельсинами.

Для этого рецепта понадобятся:

  • груши – 2 кг;
  • вода – 750 мл;
  • винный уксус – 750 мл;
  • сахар – 500 г;
  • корень имбиря (не молотый) – 30 г;
  • апельсин (цедра) – 1 штука;
  • корица – 1 штука;
  • гвоздика – 15 штук.

Приготовление.

  1. Подготавливают фрукты (моют, очищают от кожуры, режут на 2 части, удаляют семена и сердцевину).
  2. Режут апельсин небольшими кусочками (предварительно сняв цедру). Очищенный имбирь режут пластинами.
  3. В воду добавляют уксус, сахар, имбирь, цедру апельсина и пряности. Дают закипеть и выдерживают 3 – 5 минут.
  4. После этого добавляют плоды, кипятят 10 минут. Затем перекладывают их в банки.
  5. Маринад кипятят еще 15 минут.
  6. Кипящим маринадом заливают фрукты и закатывают.
  7. Закатку держат в прохладном месте.

Еще один оригинальный способ консервирования маринованных груш с апельсинами.

Компоненты:

  • груши – 2 кг;
  • сахар – 500 г;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимон (лайм) – 1 штука.

Приготовление.

  1. Все фрукты моют.
  2. Удаляют сердцевину, плодоножки можно не выбрасывать (они красиво смотрятся в банке).
  3. Воду доводят до кипения, бросают в нее подготовленные плоды.
  4. Снова доводят до кипения и выдерживают 5 минут.
  5. Выкладывают и заливают холодной водой.
  6. Подготавливают лимон (лайм) и апельсин. Для этого снимают цедру и начиняют полученной цедрой груши.
  7. Фрукты, фаршированные цедрой, помещают в простерилизованные трехлитровые бутыли.
  8. Заливают бутыли сиропом – на 2 л воды 500 г сахара.
  9. Банки стерилизуют не меньше 20 минут.
  10. Закатывают, укутывают.

Рецепт маринованных груш с апельсинами предназначен для поистине настоящих ценителей оригинального вкуса.

Сроки и условия хранения

Сроки и условия хранения маринованных груш такие же, как и для других овощных и фруктовых консерваций. Консервы допускается хранить даже при комнатной температуре, но следует помнить, что в прохладном и темном месте срок хранения гораздо дольше. Для этого хорошо подойдет кладовка, прохладный балкон, но лучше всего погреб или подвал. Хранить запасы рекомендуется не более одного года.

Заключение

Маринованные груши – отличный продукт на зиму. Каждый рецепт обладает своей особенностью, «изюминкой» и опытная хозяйка подберет себе самый лучший вариант.

Маринованные груши на зиму (без стерилизации): рецепт с фото пошагово

18 августа 2019 1 2501 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

28 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Мариновать груши на зиму – это один из вариантов, как можно сохранить большой летний урожай. Спелые фрукты можно заготовить в сиропе, сделать из них компот или сок, ну и, конечно же, замариновать.

Для маринада можно использовать разные сочетания специй и трав, которые вам по душе. Плоды для маринования должны быть плотными, вкусными.

Подавать к столу маринованные груши можно к мясу или птице, дичи. А еще они отлично подойдут к благородным сырам или просто в качестве украшения банкетного стола.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Груши

3 шт.

Вода

300 мл

Соль

1 ч.л.

Сахар

2 ч.л.

Уксус 9%

1 ст.л.

Карри

1 щеп.

Гвоздика

1 шт.

Перец горошком

1 шт.

Листья мяты

2 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовить груши и остальные компоненты. Маринад можно изменить на свой вкус. Банку 0,5 л непременно тщательно промыть с содой, пропарить или осторожно прокалить в духовке.

Шаг 2 из 10

Груши хорошо вымыть, просушить. Они должны быть без гнили, повреждений и мятых участков. Нарезать плоды крупными дольками.

Шаг 3 из 10

Стерильную банку наполнить дольками груш. Сильно трамбовать не нужно.

Шаг 4 из 10

Добавить мяту.

Шаг 5 из 10

Теперь нужно сделать тройную заливку. В банку с содержимым налить доверху крутого кипятка, после чего пропарить груши 10 минут.

Шаг 6 из 10

Спустя время воду слить в ковш, довести до кипения. Далее обратно перелить ее в банку с пропаренными грушами на 10 минут.

Шаг 7 из 10

Последний раз слить воду в емкость. Всыпать сахар, соль, специи. Проварить маринад минуту, затем влить в него уксус.

Шаг 8 из 10

Залить пропаренные груши маринадом, тут же закатать. Проверить герметичность закатки, поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое.

Шаг 9 из 10

Спустя время убрать баночку с маринованными грушами на хранение в кладовку.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Ассорти из огурцов, помидоров и патиссонов на зиму Огурцы с помидорами, маринованные на зиму Помидоры, маринованные с луком на зиму Лечо из перца и кабачков на зиму Маринованные патиссоны с огурцами на зиму Маринованное ассорти из овощей на зиму Пюре из яблок на зиму Аджика с хреном на зиму Огурцы, маринованные с кетчупом, на зиму Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления Маринованные помидоры черри на зиму Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Это интересно

Необычное применение уксуса в быту: 6 интересных лайфхаков Почему манки не должно быть в детском рационе: возможный вред и все же пару слов «За»

Другие подборки

Рецепт маринованных груш и основы консервирования — The Giving Grove

Консервирование — проверенный и надежный метод сохранения урожая в течение нескольких месяцев после сбора.

В этом гостевом посте разработчик рецептов и блогер Колика Симмонс рассказывает об основах консервирования на водяной бане и об уникальном рецепте маринованных азиатских груш с использованием фруктов Giving Grove. Если вам понравился этот блог, подпишитесь на ежеквартальный информационный бюллетень The Serving, Giving Grove и посетите блог Колики Wanna B. Gourmade.

Подписывайся

Фото с сайтаwantabgourmande.com

Предоставил Колика Симмонс

Не многие слышали о маринованных грушах. На самом деле, все, кому я рассказал о плане для блога на этой неделе, были одновременно сбиты с толку и заинтригованы этой концепцией. Мне довольно забавно думать об этом, особенно потому, что это одно из моих любимых занятий с большим количеством груш. Мне не всегда нравится есть  груши, и те груши, которые я всегда нахожу, лучше подходят для приготовления пищи, чем для еды прямо с дерева.

Я уверен, что немногие здесь, в Штатах, даже слышали о концепции маринованных груш, но я рад быть тем, кто познакомил вас с ней. Это, наряду с Перевернутым карамельным грушевым пирогом, является одним из моих любимых занятий с множеством великолепных азиатских груш, которые так хорошо растут здесь, на Среднем Западе.

Выращивать продукты для себя — это замечательная радость, которая дает вам уникальное чувство собственного достоинства и уверенности в себе. Очень приятно наблюдать за жизнью от начала до конца и пожинать плоды. Я не всегда смогу съесть каждый созревший помидор, каждую клубнику, зеленую фасоль или лист мяты, когда они будут полностью готовы, поэтому так важно научиться сохранять щедрость урожая. Консервирование, сушка и заморозка всей еды, которую я смог произвести, сэкономили мне не только деньги, но и душевное спокойствие, а это то, чему нет цены.

Я люблю маринованные груши, потому что они острые, кислые, и сладкие, имеют прекрасную текстуру и превосходны в мороженом и пирожных во время праздников. Конечно, вы можете использовать его на доске для колбасных изделий и поставить открытую банку на стол на День Благодарения или на другие осенние и зимние праздники, но их вполне можно есть из банки или нарезать на бутерброд с индейкой. . Есть так много способов использования маринованных груш, и я надеюсь, что вы достаточно любопытны, чтобы сделать некоторые из них. Самое приятное в мариновании вещей то, что их не нужно есть сразу!

Для этого метода мы будем использовать метод консервирования на водяной бане, потому что у меня нет скороварки. У меня есть большая кастрюля, которую я использую, как вы уже догадались, для запасов и консервирования. Вы можете найти их по дешевке в Интернете или во многих ресторанных магазинах. Для этого проекта я использую банки емкостью 32 унции, и, хотя вы можете использовать этот размер, вы можете использовать любой размер, к которому у вас есть доступ. По этому рецепту получается достаточно рассола для двух таких банок, поэтому, пожалуйста, отрегулируйте соответственно.

Маринованные азиатские груши – рецепт

Выход 2 32 унции/квартовые банки или 4 пинтовые банки

  • ~1 фунт Азиатские груши тщательно вымыты, разделены на четыре части и удалены сердцевины

  • +1 csp 3 белый Уксус

  • 1 C Белый сахар

  • 2 C вода

  • 2 TSP Кошерная соль

  • 1 Bay Leaf

  • 9003 на баренку

    39393
  • на баренку

    9007 3
  • на 1 0004

    9007 3
  • на 1 0004

    9007 3
  • 9004

    969
  • . Все, что вам понадобится (см. фото): банки, крышки и ленты для банок, подъемник для банок, подъемник для крышек, воронка, инструмент для удаления пузырей и этикетки для банок.

    Несколько заметок от консервного завода !

    Вы можете просто написать названия своих предметов на крышках с помощью маркера вместо использования этикеток, и они сойдут позже с небольшим количеством дезинфицирующего средства для рук. В крайнем случае вы можете использовать щипцы вместо подъемника для банок. Вы можете использовать пару палочек для еды, чтобы избавиться от пузырей. Шумовка работает так же хорошо, как «инструмент свободного пространства» для ваших нужд. Я буквально никогда раньше не пользовался «подъемником крышки», поэтому не вижу причин, по которым он вам нужен.

    Другие вещи, которые приятно иметь: 

    • Деревянная разделочная доска, на которой можно положить вещи

    • Несколько чистых кухонных полотенец

    • Хорошая музыка и длинное зарядное устройство для телефона

    Шаг первый: все стерилизовать

    Прежде всего, когда дело доходит до маринования: стерилизовать все. Для вас это означает взять большую кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Я позволяю своим банкам кипеть около 3 минут, а также крышкам и верхушкам. Затем я оставляю их сохнуть на деревянной разделочной доске.

    В отношении стеклянных банок важно помнить, что они невероятно прочны, но экстремальные изменения температуры повредят или ослабят их. Это означает, что вы не должны никогда ставить горячую банку на холодную столешницу или капать холодную воду на дымящиеся горячие банки. Это может привести к трещине, поломке или, что еще хуже, к разрушению. Вы не хотите ничего из этого.

    Предоставлено сайтомwantabgourmande.com

    Второй этап: подготовка груш

    Чтобы подготовить груши, тщательно вымойте их перед тем, как разделить на четыре части и удалить сердцевину. Некоторые из груш, которые у меня были, были крупнее, поэтому я разрезал их на дольки, а не на четвертинки. Очистить их тоже можно, но лично я не вижу в этом необходимости. Все, что вам нужно сделать, это упаковать как можно больше груш в эти чистые и стерилизованные банки, оставив при этом свободное пространство. Свободное пространство — это всего лишь немного воздуха, которое должно быть в каждой консервной банке. Ищите маленькую линию, где начинаются нити банки и тело банки. Эта инфографика (справа) поможет!

    Шаг третий: приготовление рассола

    Теперь, когда вы тщательно упаковали банки, давайте приготовим рассол, смешав сахар, уксус, воду, соль и лавровый лист в кастрюле и доведя до кипения. Доведите до кипения и варите 5 минут. Тем временем добавьте специи в каждую банку. Пряные ягоды — великолепный корм, который можно найти на Среднем Западе Америки, и мы еще не придумали, как их выращивать. [Я участвую в невероятном проекте с Prairie Birthday Farm по их выращиванию, и, надеюсь, в ближайшие годы я смогу их сушить и продавать.] Если вы не можете достать эти прекрасные местные специи, используйте ягоды душистого перца и цедра апельсина в каждой баночке. Просто бросьте специи в верхние части каждой наполненной банки и назовите ее квадратной.

    Шаг четвертый: заполните банки

    Когда ваш рассол будет готов, удалите лавровый лист и выбросьте его. Заливайте фрукты горячим рассолом, пока не получите необходимое количество свободного пространства и все будет покрыто надлежащим образом. Слегка постучите шумовкой и слегка прижмите края фрукта палочкой для еды или приспособлением для удаления пузырьков, чтобы, как вы уже догадались, удалить пузырьки воздуха. Хорошо протрите крышки и горлышки банок чистым бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что они сухие, и установите крышки. Закрутите как можно крепче.

    Шаг пятый: Начало консервирования

    Консервирование груш происходит путем добавления их в кипящую воду с помощью щипцов или приспособления для подъема банок и выдержки в течение 40 минут. Когда таймер сработает, достаньте банки из водяной бани и поставьте их на деревянную разделочную доску. Ни при каких обстоятельствах не оставляйте их в холодном месте, особенно в холодильнике, как минимум на 24 часа. Далее вам нужно переместить их в такое место на кухне, где их никто не побеспокоит, и накрыть банки чистым кухонным полотенцем. Пока вы убираете, не пугайтесь, если вы услышите булькающие или хлопающие звуки, исходящие из банок. Это звук выходящего воздуха, и все правильно сжимается и разжимается. Это все хороший знак!

    Шаг шестой: наберитесь терпения

    На следующий день хорошо протрите банки и нанесите на них соответствующие этикетки. (Как я упоминал ранее, вы можете отказаться от купленных этикеток и просто написать названия и даты предметов на верхней части банок несмываемым маркером. Не волнуйтесь — они оторвутся при использовании дезинфицирующего средства для рук или спирта, когда вы готовы использовать их повторно!)

    Храните банки в прохладном, темном месте, пока не будете готовы к употреблению.

    Я рекомендую по крайней мере подождать неделю, чтобы получить хороший вкус маринования, но он останется хорошим в течение как минимум 6 месяцев в шкафу. Вы узнаете, если что-то пойдет не так, если крышка на банке лопнет, если она начнет мутнеть или если банка по какой-либо причине начнет протекать. В противном случае, держите его прохладно! Признаюсь, однако, у меня в шкафу есть маринованные фрукты, джемы и желе двухлетней давности, которые все еще хороши. Пожалуйста, храните в холодильнике после открытия! И постарайтесь использовать в течение того же месяца.

    Предоставлено сайтомwantabgourmade.com

    Лично для себя…

    Мы с мужем, надеюсь, скоро встретим нашего ребенка поздней осенью, когда все в природе сбудется, поэтому я уверена, что у меня не будет абсолютно ни времени, ни сил, чтобы готовить еду или ходить в магазин. при уходе за новорожденным. Я понимаю, что не у каждой новой мамы есть возможность оставаться дома со своими новорожденными детьми больше нескольких недель, и я так благодарна, что мне будет предоставлено больше времени, чем это, чтобы узнать мою новую маленькую любовь.

    С кладовой, полной весенних и летних даров, а также полной морозильной камерой, я буду знать, что в ближайшие месяцы у меня будет на одну проблему меньше. Меня особенно утешает то, что в «Альманахе фермеров» говорится, что зима 2021 года будет одной из самых холодных и суровых за последние годы.

    Какое отношение это имеет к вам? Не важно. Полагаю, я говорю вам это, потому что хочу поделиться с вами частью своей собственной ситуации, на случай, если вы столкнетесь, и чтобы вы могли лучше понять, почему полная кладовая с самодельными консервами, которые вы создали своими руками две руки будут полезны для вас. Я лично не хочу идти в магазин посреди холодной зимы, и я сомневаюсь, что вы тоже. Консервированные и маринованные фрукты не всегда звучат как как лучшая вещь на свете, но они обеспечат вас столь необходимыми витаминами в холодные месяцы, когда вам захочется напомнить о лете.

    Спасибо, Колика, за предоставленный рецепт и пошаговые инструкции по сохранению урожая в Дающей роще. Для получения дополнительной информации о сортах фруктов и времени созревания посетите наш справочник по сбору урожая. Чтобы узнать больше о Колике, посетите ее блог Wanna B. Gourmande.

    Если вы хотите получать подобную информацию прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на ежеквартальный информационный бюллетень The Serving, Giving Grove!

    Подписывайся

    Здоровье, ЗнанияСара Сикич Рецепт, Урожай

    0 лайков

    Грушевый огурец с кардамоном и имбирем

    Грушевый огурец с кардамоном и имбирем — отличный способ сохранить груши в сезон и сделать вкусную приправу. Мои мальчики так наслаждаются зелеными грушами Пэкхэм, когда они только что созрели. Мне посчастливилось замариновать некоторые твердые, прежде чем они достались им для еды. Эти груши самого красивого светло-зеленого цвета прекрасно сочетаются с кардамоном и имбирем. Соленые огурцы вкусны в весеннем бутерброде с сыром и яйцом и со спаржей.

     

    Распечатать рецепт

    Количество порций: 3 банки по 500 мл Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты

    • 500 г твердых груш
    • 1 стакан яблочного уксуса
    • 150 г кокосового сахара
    • 1/2 стакана воды
    • 1 чайная ложка стручков кардамона
    • 1 чайная ложка смеси перцев
    • 1 чайная ложка семян кориандра
    • 3 палочки корицы
    • 2-3 ломтика имбиря на каждую банку

    Инструкции

    1

    Подготовьте груши, вымыв их и разделив на четыре части. В зависимости от размера ваших банок вам может понадобиться разрезать некоторые из них на восемь частей

    2

    Приготовьте рассол, добавив уксус, сахар, воду и специи в кастрюлю среднего размера и помешивая на среднем огне, чтобы растворить сахар

    3

    Подготовьте банки, простерилизовав их — см. Ресурсы

    4

    После закипания рассола, если груши очень твердые, добавьте их партиями и варите на медленном огне в течение нескольких минут для размягчения, а затем выньте из рассола

    5

    Наполните каждую банку имбирем и корицей и залейте горячим рассолом

    6

    Удалите пузырьки воздуха с помощью ножа для масла, проводя им по краю банки и слегка постукивая банкой по рабочей поверхности на рабочей поверхности

    7

    Протрите края чистым кухонным полотенцем и добавьте чистые крышки

    8

    Нагрев в течение 15 минут — см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *