Маринованная кукуруза в домашних условиях: Кукуруза на зиму в домашних условиях – Рецепты кукурузы на зиму. Всё про заготовки на зиму

Кукуруза на зиму в домашних условиях – Рецепты кукурузы на зиму. Всё про заготовки на зиму

Консервированная кукуруза любима многими. В то время как большинство людей привыкли покупать ее в магазинах, мало кто задумывается о том, что консервированную кукурузу можно легко приготовить самостоятельно. Кукуруза на зиму в домашних условиях обладает практически теми же питательными свойствами, что и свежая – чем не повод заготовить на зиму столь замечательный злак? Консервация эта пусть и не самая популярная среди наших хозяек, зато впечатление на всех собравшихся за столом вы точно произведете.

Ярко-желтые зерна консервированной кукурузы содержат большое количество полезных веществ, включая витамины группы B, витамин С, витамин К, бета-каротин, токоферол, магний, натрий, кальций, фосфор, цинк и селен. Благодаря своим питательным свойствам кукуруза помогает при гипертонии и малокровии, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает состояние при переутомлении и нервном истощении, устраняет расстройства желудочно-кишечного тракта, а также уменьшает негативное воздействие употребления спиртного и жирной пищи.

Помимо этого консервированная кукуруза весьма полезна для диабетиков, помогая нормализовать уровень сахара в крови, а высокое содержание белка и ценных аминокислот делает кукурузу незаменимым продуктом для питания профессиональных спортсменов.

Выбирая початки кукурузы для консервирования, обращайте внимание на их внешний вид – зерна должны быть однородными и не иметь темных пятен. Листья растения не должны быть пересохшими – в противном случае это говорит о том, что початки хранились слишком долго. Для консервирования лучшего всего подходит сахарная кукуруза молочно-восковой зрелости. Определить данный этап зрелости очень просто – для этого нужно надавить на зерна. Если при наличии мякоти зерна брызнуло молочко, перед вами идеальная для консерваций кукуруза – в заготовке она будет такой же нежной и сочной.

Кукурузу можно консервировать как в зернах, так и в початках. Отделить зерна от кочерыжек можно, если погрузить кукурузу в кипяток на несколько минут – зерна в данном случае извлекаются руками или при помощи тупого ножа, которым необходимо надавливать вдоль каждого ряда зерен.

Кроме того вы можете воспользоваться специальным приспособлением, которое вылущивает зерна из початков.

Кукуруза на зиму в домашних условиях может использоваться при приготовлении самых разнообразных блюд, например, салатов, супов, похлебок, рагу, соусов и пудингов, а также в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе. Чтобы подать кукурузу в качестве полноценного гарнира, ее можно слегка обжарить в сковороде, добавив небольшое количество сливочного масла, соль и перец – это только улучшит ее вкус. Кроме того, консервированная кукуруза как нельзя лучше подойдет для многочисленных блюд мексиканской кухни, таких как сальса, тако или энчилада. Звучит весьма аппетитно, не правда ли? Тогда давайте не будем терять время и ознакомимся с рецептами!

Классический рецепт консервированной кукурузы

Ингредиенты:
10 початков кукурузы,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1 л воды.

Приготовление:
Очищенную и промытую кукурузу поместить в кипящую воду на пару минут. После этого отделить зерна, промыть под проточной водой и еще раз поместить в кипяток на такое же время. Затем высыпать зерна в пол-литровые банки, чтобы они занимали примерно 2/3 объема тары. Приготовить сироп, вскипятив воду с сахаром и солью. Влить сироп в банки кипяток, прикрыть банки крышками, после чего стерилизовать не менее 3 часов. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Консервированная кукуруза кисло-сладкая

Ингредиенты:
1 кг кукурузных зерен,
1 ст ложка соли,
1 л воды,
уксус 9%,
лавровый лист.

Приготовление:
Кукурузные зерна залить кипятком и выдержать 5 минут. Довести до кипения воду, добавив в нее соль. В стерилизованные литровые банки добавить по одному лавровому листу и 1 чайной ложке уксуса. Заполнить банки кукурузными зернами на 2/3 и влить маринад. Прикрытые крышками банки следует стерилизовать не менее 40 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.

Консервированная кукуруза

Ингредиенты:
кукурузные початки,
сахар,
соль,
уксус 9%,
вода.

Приготовление:
Очистить початки от листьев и рыльцев, извлечь зерна. Выложить зерна в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы ее было примерно в 2-3 больше, чем зерен. Довести до кипения на сильном огне, после чего варить на медленном огне 1 час. Выложить кукурузные зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л, чтобы зерна занимали 3/4 объема банок. Отвар, в котором готовилась кукуруза, будет основой для маринада – для этого нужно добавить 1,5 столовые ложки соли, 1 ст. ложка 9% уксуса и 4 столовых ложек сахара без верха на 1 л жидкости. Довести маринад до кипения и залить им кукурузу в банках. Прикрыть банки крышками и стерилизовать не менее 1 часа. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить, после чего хранить в прохладном темном месте.

Консервированная кукуруза в початках

Ингредиенты:


8 небольших кукурузных початков,
2 ст ложки соли,
1 л воды.

Приготовление:
Кукурузные початки отварить до готовности в течение 15 минут, воду солить не нужно. Приготовить маринад, вскипятив воду с солью. Остудить початки и маринад. Утрамбовать початки в трехлитровую банку. Если они не входят, можно немного обрезать их. Залить початки маринадом и стерилизовать банки не менее 3 часов. Закатать банки крышками и перевернуть, оставив остывать.

Кукуруза на зиму без стерилизации

Ингредиенты:
20 початков кукурузы,
30 г сахара,
15 г соли,
2 столовые ложки уксуса 9%,
1 л воды.

Приготовление:
Отварить початки в течение 5 минут, остудить и извлечь зерна. Выложить зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л и залить кипятком. Дать постоять 15 минут, слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения и опять залить зерна в банках, оставив на 10 минут.

Тем временем заняться маринадом, вскипятив воду с сахаром и солью. Убрать маринад с плиты и добавить уксус. Слить воду из банок и залить горячим маринадом. Закрутить банки крышками, перевернуть и убрать остывать, укутав теплым одеялом.

Кукуруза на зиму в домашних условиях – это замечательный способ насладиться полезным летним продуктом в холодное время. Удачных вам заготовок!

Светлана Попова 

Кукуруза на зиму — 8 рецептов заготовок в домашних условиях с пошаговыми фото

Кукуруза на зиму – это домашняя заготовка, востребованная как в повседневном, так и в праздничном меню. Приобретенная в магазине кукуруза не всегда радует своими качествами, а приготовленная в домашних условиях и по проверенным рецептам получается с хорошим вкусом, да и без консервантов и добавок. Для консервации важен правильный выбор кукурузы.

Содержание

  1. Консервированная кукуруза в домашних условиях на зиму вбанках
  2. Как заморозить початок кукурузы на зиму
  3. Маринованная кукуруза на зиму
  4. Консервированная кукуруза без уксуса на зиму
  5. Кукуруза в початках в банках
  6. Консервированная кукуруза с маслом
  7. Вареная кукуруза на зиму
  8. Как заморозить кукурузу на зиму в зернах

Сообщить об ошибке

Консервированная кукуруза в домашних условиях на зиму в банках

Консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму можно початками или в банках, и второй вариант более приемлем и удобен. Для консервации выбирается кукуруза сахарного сорта, которую отличает сладость и нежная текстура, а из кормовых сортов хорошая заготовка не получается. В этом рецепте кукурузу сначала отвариваем, а затем стерилизуем в маринаде и в банках.

  1. Выбранные для консервирования початки кукурузы отварить в воде без добавления соли в течение 30-40 минут, что зависит от степени зрелости зерен. Затем кукурузу остудить под проточной водой на дуршлаге. С помощью ножа аккуратно отделить зерна от початков.

  2. Банки для заготовки хорошо промыть с содой и простерилизовать вместе с крышками любым методом. По подготовленным банкам разложить кукурузные зерна.

  3. В отдельной кастрюле сварить маринад из 1 литра чистой воды или процеженного кукурузного отвара с добавлением соли, сахара согласно пропорции рецепта. Горячим маринадом залить зерна в банках.

  4. Банки прикрыть крышками и поставить в большую кастрюлю для стерилизации, застелив дно полотенцем. До уровня плечиков залить банки горячей водой и на среднем огне довести до кипения.

  5. Стерилизовать консервированную в банках кукурузу в течение 40 минут от начала кипения воды в кастрюле.

  6. По окончании этого времени банки с кукурузой герметично закупорить, поставить на крышки и остудить под «шубой». Консервированная кукуруза длительное время хорошо хранится в прохладном темном помещении. Вкусных и удачных заготовок!


Сообщить об ошибке

Как заморозить початок кукурузы на зиму

В этом рецепте вам предлагается вариант заморозки початков кукурузы на зиму. Заморозка является самым удобным способом консервирования этого полезного и вкусного овоща. Замораживаем кукурузу с бланшированием, что максимально сохраняет все свойства кукурузы, позволяет ее применять сразу после размораживания и удлиняет срок хранения до 12 месяцев.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: любое количество.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 початок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные для заморозки початки кукурузы руками тщательно очистить от слоев шелухи.

Шаг 2. Подготовить глубокую посуду для охлаждения бланшированной кукурузы, чтобы уместились все початки. Для получения ледяной воды подготовить несколько кубиков льда.

Шаг 3. В другую кастрюлю налить чистую воду, заполнив ее на 2/3 объема, поставить на плиту, растворить в воде сахар в расчете 2 ст. л. на литр воды и довести до кипения.

Шаг 4. В кипящий раствор переложить подготовленные початки.

Шаг 5. Бланшировать початки в течение нескольких минут от начала кипения и примерный расчет времени зависит от размера початков: длиной до 15 см бланшировать 7 минут, длиной до 20 см – 9 минут.

Шаг 6. Затем початки переложить в ледяную воду и полностью остудить.

Шаг 7. Остуженные початки переложить на кухонное полотенце для удаления жидкости.

Шаг 8. Каждый початок завернуть в кусок фольги, плотно закрепив ее края.

Шаг 9. Переложить завернутые початки в специальные для заморозки пакеты и их, удалив воздух, плотно закрыть.

Шаг 10. Початки поместить на хранение в морозильную камеру. Чтобы скушать кукурузу, ее надо вместе с фольгой поместить в кипящую воду и поварить несколько минут, чтобы стала теплой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованная кукуруза на зиму

Маринованная кукуруза на зиму, приготовленная своими руками, позволяет хозяйке дополнить любые блюда: салат, закуску, суп или гарнир. Рецепты маринования обычно простые и с минимумом ингредиентов, а в этом рецепте приготовим маринованную кукурузу со сладким перцем и пряностями. Она любому салату придаст новые оттенки вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Кукуруза молочная – 310 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Зерна горчицы – 4 гр.
  • Семена кориандра – 4 гр.
  • Уксус 9% – 11 мл.
  • Сахар – 4 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Початки кукурузы очистить от слоя шелухи с волокнами, разрезать на половинки и отварить в течение 35 минут в воде без соли.

Шаг 2. Сваренные початки остудить и ряды зерен аккуратно срезать с помощью тонкого ножа.

Шаг 3. Кукурузу разобрать на отдельные зерна. Сладкий перец очистить от семян с перегородками, промыть и нарезать мелким кубиком.

Шаг 4. В стерильную пол-литровую банку положить укропный зонтик, небольшой лист хрена и зубок чеснока.

Шаг 5. Затем насыпать горчицу и кориандр в семенах.

Шаг 6. Поверх пряностей компактно уложить зерна кукурузы, чередуя с нарезкой перца.

Шаг 7. В небольшую кастрюлю налить стакан чистой воды, растворить в ней соль с сахаром и довести жидкость до кипения, влить уксус и выключить огонь. Горячим маринадом залить кукурузу в банке, накрыть прокипяченной крышкой и простерилизовать в течение 17 минут, считая от начала кипения воды в кастрюле.

Шаг 8. Банку с маринованной кукурузой герметично закупорить и после остывания поставить на хранение в подвал или холодильник. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Консервированная кукуруза без уксуса на зиму

Консервированная кукуруза даже и из сахарных сортов не будет иметь настоящего маринованного вкуса без уксуса, да и сохранить ее сложнее. В этом рецепте консервируем кукурузу, заменив уксус лимонной кислотой. Зерна отвариваем, а затем стерилизуем в маринаде, разложив их по банкам.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 2 кг.

Для маринада:

  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кукурузные початки очистить от шелухи с волокнами, положить их в глубокую кастрюлю и отварить в течение 40 минут, не больше, чтобы зерна не стали очень мягкими. Для сладости в воду можно добавить по ложке сахара на литр воды.

Шаг 2. Отваренные початки остудить и с помощью острого ножа разделить на отдельные зерна.

Шаг 3. Затем зерна хорошо промыть кипятком, что уменьшит вероятность взрывания банок, да и удалит мелкий мусор у основания зерен.

Шаг 4. В кастрюле сварить маринад из указанного в рецепте расчета воды с солью, сахаром и лимонной кислотой.

Шаг 5. Подготовленные зерна разложить по заранее простерилизованным банкам, заполняя их только на 2/3 объема, чтобы заготовка не взорвалась.

Шаг 6. Банки поставить в большую кастрюлю, застеленную полотенцем. Кипящим маринадом залить кукурузу в банках, также, не доливая его до края банки, а на 1-2 см ниже.

Шаг 7. Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 40 минут – молочную кукурузу и 1 час – спелую, считая от начала кипения воды в кастрюле.

Шаг 8. Затем банки с консервированной без уксуса кукурузой герметично закупорить, поставить на крышки, остудить под «шубой» и переставить на хранение в прохладное место, но возможно хранение пару месяцем в условиях квартиры. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Кукуруза в початках в банках

При больших объемах заготовки кукурузы на зиму, удобным способом является консервирование початков в банках целыми небольшими початками или нарезанными кусочками. Вкус заготовки и хорошее хранение зависит от правильной подготовки кукурузы к консервированию. Готовим со стерилизацией.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 9 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 70% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для консервирования в банке, выбрать початки кукурузы в стадии средней спелости и одинакового размера. Очистить их от слоя шелухи с волокнами. Поместить початки в большую кастрюлю, полностью залить холодной водой.

Шаг 2. Варить початки на небольшом огне, без добавления соли и в течение 40-60 минут.

Шаг 3. Сваренную кукурузу переложить на дуршлаг и хорошо промыть холодной проточной водой.

Шаг 4. Чистую трехлитровую банку заранее простерилизовать и крышку прокипятить. Остуженные кукурузные початки компактно уложить в банку целыми или разрезанными на 2-3 части.

Шаг 5. Затем в банку насыпать указанное в рецепте количество соли с сахаром, залить початки кипящей водой и прикрыть крышкой.

Шаг 6. Банку с кукурузой поставить в большую кастрюлю, положив на дно полотенце. До уровня плечиков банки в кастрюлю налить теплую воду и поместить ее на средний огонь. Стерилизовать кукурузу в початках в банке в течение 40 минут от начала кипения воды в кастрюле и на небольшом огне.

Шаг 7. Затем в банку добавить чайную ложку уксусной эссенции, герметично закупорить, повернуть несколько раз, чтобы растворились соль с сахаром полностью. Затем поставить банку на крышку, накрыть «шубой» и после полного остывания перенести на хранение в подвал. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Консервированная кукуруза с маслом

Для дополнения к разным салатам и вторым блюдам  можно в домашних условиях приготовить консервированную кукурузу. Вариант консервирования ее с растительным маслом в основном применяется для заготовки пряной маринованной кукурузы, в которой масло лучше раскрывает аромат пряностей и способствует надежности консервации. Выбираем молодые початки овоща. Готовим способом 4-кратной варки в маринаде с периодами настаивания.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 1 час.

Порции: по желанию.

Ингредиенты:

  • Початки молодой кукурузы.

Для маринада:

  • Вода – 2 л.
  • Уксус 6% – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Гвоздика – 8 бутонов.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Корица – 2 палочки.
  • Масло растительное – 2 ст.л на банку.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные для заготовки початки молодой кукурузы сахарных сортов очистите от наружных листьев и волокон. Затем початки хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 2. В большой кастрюле сварите маринад из чистой воды с добавлением указанного в рецепте количества соли, сахара, уксуса и пряностей. Расчет количества маринада зависит от объема заготовки и в среднем нужно 0,5 л на литровую банку заготовки.

Шаг 3. В кипящий маринад положите подготовленные початки и поварите кукурузу до мягкости зерен. Огонь выключите. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте кукурузу в маринаде на ночь.

Шаг 4. На следующий день початки из маринада извлеките. Маринад повторно доведите до кипения и поварите кукурузу 10 минут. Повторите варку и на третий день с периодом настаивания.

Шаг 5. Четвертый раз поварите кукурузу в маринаде еще 10 минут. Банки любого объема заранее простерилизуйте и крышки прокипятите. В сковородке или любой металлической посуде хорошо накалите растительное масло с расчетом на количество банок.

Шаг 6. Сваренные початки разложите по подготовленным банкам, залейте их маринадом и сверху в каждую банку налейте горячее растительное масло. Банки герметично закупорьте, поставьте на крышки, накройте любой «шубой» и после полного остывания перенесите на хранение в прохладное темное место. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Вареная кукуруза на зиму

В сезон заготовки востребованы рецепты приготовления вареной кукурузы на зиму, чтобы ее можно было сразу подавать к столу, дополнив разные блюда или в качестве гарнира. Вареную кукурузу либо замораживают, либо консервируют в банках. В этом рецепте початки разделываем на зерна и варим их в банках с простым набором специй (соль с сахаром) и без добавления уксуса.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в зернах – на 6 пол-литровых банок.
  • Вода – 1.5 л.
  • Сахар – 5 ч.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этой заготовки выбрать початки кукурузы в стадии молочной зрелости, чтобы при надавливании на зерно был молочный сок. Початки очистить от слоя шелухи и тонких волокон.

Шаг 2. Очищенные початки поместить в большую кастрюлю, полностью залить кипятком и поварить в течение 15 минут. Более зрелые початки варить дольше.

Шаг 3. Пока кукуруза варится, промыть с пищевой содой пол-литровые банки и крышки. Стерилизовать их не обязательно.

Шаг 4. Сваренные початки остудить в холодной воде.

Шаг 5. Затем с помощью острого ножа аккуратно отделить зерна от початков и ополоснуть их кипяченой водой.

Шаг 6. Из указанного в рецепте количества воды с солью и сахаром сварить заливку для кукурузы. Зерна разложить в подготовленные банки, заполняя их только до уровня плечиков, и залить горячей заливкой. Банки прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю для стерилизации, застелив ее дно полотенцем. Залить банки теплой водой и стерилизовать заготовку на небольшом огне в течение 3 часов.

Шаг 7. По истечении этого времени банки с вареной кукурузой герметично закупорить, остудить без укутывания «шубой» и перенести на хранение до зимы в темное прохладное помещение. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Как заморозить кукурузу на зиму в зернах

Морозильная камера позволяет хозяйке без особых усилий заморозить на зиму наряду с другими овощами и кукурузу, а заморозка в зернах занимает в камере меньший объем по сравнению с целыми початками. Кукурузу в этом рецепте отвариваем до готовности, и она хорошо хранится в течение 8 месяцев без потери вкуса и полезных свойств. Для заморозки используются зип-пакеты или контейнеры с плотной крышкой, чтобы не было доступа воздуха.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: по желанию.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – в произвольном количестве.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Початки кукурузы для замораживания должны быть цельными, спелыми и свежими. Кукуруза тщательно очищается от листьев с волокнами.

Шаг 2. Початки кладутся в большую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется к ним немного соли и кукуруза варится до готовности в течение 40-60 минут, что зависит от степени зрелости.

Шаг 3. Сваренные початки остужаются в ледяной воде. На этом этапе их можно обсушить и расфасовать в пакеты или контейнеры, максимально удалив из них воздух.

Шаг 4. Для заморозки зернами, они острым ножом отделяются от початков и разбираются на отдельные зернышки. Затем зерна промываются холодной водой, немного обсушиваются. С одного початка кукурузы получается в среднем 200 грамм зерен.

Шаг 5. Кукурузные зерна раскладываются по пакетам с застежкой после удаления из них воздуха. Затем перекладываются на хранение в морозилку на отдельную полку, чтобы рядом не было мяса и рыбы. Удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Маринованная кукуруза с красным луком и кинзой

Перейти к рецепту

Свежая кукуруза, сладкий красный лук, острый перец халепеньо и кинза, смешанные в горячем рассоле с уксусом, станут отличной начинкой для жареного мяса, гамбургеров, тако и салатов. Маринованная сладкая кукуруза — удивительное, острое и хрустящее дополнение к любому блюду!

Кукуруза сейчас в разгаре сезона. Я люблю его не только смазанным маслом в качестве гарнира или в мексиканском кукурузном соусе, я просто ОБОЖАЮ его маринованным.

Маринованная кукуруза может показаться немного странной, но когда свежая кукуруза сочетается с красным луком, несколькими ломтиками халапеньо, свежей кинзой и пикантным рассолом, получается нечто, перед чем невозможно устоять!

Маринованная кукуруза очень вкусна со всем, что приготовлено на гриле. Он также хорош в качестве дополнения к супам и салатам. На самом деле, вы можете просто дать волю своему воображению с этим блюдом!

Что нужно для приготовления этого рецепта

  • Свежая кукуруза
  • Халапеньо
  • Красный лук
  • Кинза
  • Лаймы
  • Яблочный уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Сушеный красный перец чили
  • 1 9 Это метод «быстрого маринования», который дает удивительный вкус простым ингредиентам.

    Как приготовить маринованную кукурузу

    • Срежьте кукурузу с початка. Нарежьте красный лук, халапеньо и кинзу.
    • Добавьте в миску кукурузу, лук, халапеньо, кинзу, хлопья красного чили, перец и сок лайма. Смешайте, чтобы объединить.
    • Поместите ингредиенты в литровую банку.
    • В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, соль, сахар и 3/4 стакана воды.
    • Полейте кукурузу. (При необходимости добавьте воды, чтобы покрыть.)
    • Закройте банку. Дайте остыть, затем храните в холодильнике до готовности к использованию.

    Что такое быстрое травление?

    Быстромаринуемые овощи также известны как соленья для холодильника. Это свежие овощи, такие как мои огурцы и луковые соленья в холодильнике, которые маринуют в растворе уксуса, воды и соли (иногда и сахара) и хранят в холодильнике. Они не требуют консервирования и герметизации. Это отличный метод, который можно использовать, когда вы хотите насладиться вкусом солений, но не хотите утруждать себя традиционным консервированием.

    Заменители в этом рецепте

    Если вы не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой. Вы также можете изменить количество тепла, добавив половину рекомендуемого количества перца халапеньо.

    Подавайте маринованную кукурузу по следующим рецептам:

    • Стейк-гамбургер с грибами и луком на противне
    • Измельченная мексиканская курица, приготовленная в медленноварке
    • Курица-барбекю в сладком жаре
    • Жареная курица с маслом и травами по-мексикански
    • 4

      4

    • Суп из белой фасоли и ветчины в мультиварке

    Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оценку. Я всегда люблю слышать от вас! Также не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram.

    • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
    • 1 тонко нарезанный халапеньо с семенами
    • 1/4 тонко нарезанной средней красной луковицы
    • 2 чашки свежих сырых кукурузных зерен (примерно из 2 початков)
    • 1/4 чашки листьев свежей кинзы стебли
    • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
    • 1/4 чайной ложки крупномолотого черного перца
    • 1/2 чашки белого винного или яблочного уксуса
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • Смешайте первые 7 ингредиентов в миске.

    • Поместите ингредиенты в литровую банку.

    • В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, соль, сахар и 3/4 стакана воды.

    • Полейте кукурузу. (При необходимости добавьте воды, чтобы покрыть.)

    • Герметичная банка. Дайте остыть; холод. Будет храниться до 1 месяца.

    Рецепт взят из июльского номера BonAppetit за 2013 год.

    Другие закуски

    Комфортная еда с изюминкой

    Рецепты, советы и секретные ингредиенты

    Рецепт маринованной кукурузы: как приготовить

    Общее время

    Приготовление: 15 мин. + охлаждение

    Делает

    16 порций

    Когда наступает сезон свежей кукурузы, и вы переедаете ее прямо с початка, попробуйте вместо нее приготовить маринованную кукурузу! — Аманда Филлипс, Портленд, Орегон

    Маринованная кукуруза Рецепт фото от Taste of Home

    Следующий рецепт

    Читать Далее

    Мы приготовили тыквенный хлеб со сливочным сыром Джоанны Гейнс — и это лучшее осеннее лакомство

    Огурцы в холодильнике Easy

    Кольца маринованного халапеньо

    Ингредиенты

    • 4 средних початка сладкой кукурузы, очищенной
    • 1 стакан белого уксуса
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана сахара
    • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца грубого помола
    • 1 щепотка молотых хлопьев красного перца

    Направления

    1. Срезать кукурузу с початков; поместить в большую миску. В кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, чеснок, соль, перец и хлопья перца. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится, 1-2 минуты. Вылейте смесь на кукурузу; Круто. Перекладываем в банки, по желанию; плотно запечатайте. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол. Хранить в холодильнике до 2 месяцев.

    Наконечники для маринованной кукурузы

    Как хранить маринованную кукурузу?

    Вы можете хранить эту маринованную кукурузу в герметичном контейнере или банке. При тестировании этого рецепта мы использовали банку Мейсона для удобного хранения в холодильнике. В таком виде его можно хранить в холодильнике около 2 месяцев. Банки Мейсона отлично подходят для хранения всевозможных рецептов домашних солений.

    Как узнать, вредна ли маринованная кукуруза?

    Этой маринованной кукурузы хватает на некоторое время, но вы можете проверить 3 вещи, чтобы убедиться, что она испортилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *