Маринованные помидоры с луком: Сладкие маринованные помидоры с луком на зиму по проверенному рецепту

Содержание

Сладкие маринованные помидоры с луком на зиму по проверенному рецепту

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты заготовок, которые неизменно используются из года в год. Данный вариант принадлежит именно к этой категории рецептов. Каждый год я консервирую помидоры именно по этому проверенному рецепту. 

Сладковатый маринад отлично подходит для помидоров. Так как помидоры в своем составе имеют достаточное количество кислоты, именно сахар позволяет наилучшим образом раскрыть вкус томата.

Помимо проверенных рецептов, каждый год я экспериментирую с парой- тройкой новых рецептов. В этом году мой список постоянных рецептов пополнился новым — это икра из запеченных баклажанов. Очень советую присмотреться к этому рецепту.

Итак, вернемся к нашим сладким маринованным помидорам.)

Для приготовления сладких маринованных помидоров на зиму потребуется следующий набор продуктов:

Для приготовления маринада на один литр воды потребуются:


 
Степень сложности: легко

Время приготовления:

40 минут
 
Ход действий:
 
Для консервирования помидоров нужно предварительно подготовить банки и крышки, простерилизовав их удобным для вас способом.

Помидоры помыть. Наколоть плоды зубочисткой по всей длине со стороны  плодоножки, в нескольких местах, чтобы кожица помидоров при заливании их кипятком не лопалась.
В подготовленные банки на дно уложить по одной средней луковичке, нарезанной кольцами, паре зубчиков чеснока, по несколько веточек зелени укропа, петрушки, штук пять горошин черного и душистого перцев.
Заполнить банки подготовленными помидорами. Залить кипятком и оставить на 20 минут до полного остывания.  

Для маринада вскипятить воду с сахаром и солью. В конце влить уксус. Слить из банок остывшую воду и залить помидоры подготовленным маринадом. Закрыть банки подготовленными стерильными крышками. Перевернуть вверх дном. Укутать одеялом или пледом и оставить до полного остывания.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Помидоры дольками, маринованные с луком на зиму: рецепт с фото пошагово

Маринованные помидоры с луком на зиму — заготовка, не требующая серьезных навыков и усилий. Ее приготовление не отнимает много времени, зато в течение всего года она будет радовать вас своим замечательным вкусом.

Лук является наиболее частым спутником помидоров, заготавливаемых на зиму. Пикантный лучок обогащает их вкус, в полной мере раскрывая его. Одновременно оба овоща пропитываются ароматным маринадом. Чтобы томаты лучше пропитались им, разрезаем их на дольки и прослаиваем луковой нарезкой. Отобранные помидоры и аккуратные полоски лука очень красиво смотрятся в банке.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Заранее подготовьте помидоры, лук и все дополнительные компоненты для маринования.

Также возьмите необходимую тару — 2 банки объемом по 500 мл. Вычистите, простерилизуйте над паром. Затем высушите. Крышки простерилизуйте в кипящей воде.

Шаг 2 из 10

Помидоры используйте плотные, мясистые, небольшого размера. Отлично подойдет сорт сливка, даже после нарезки такие томаты отлично держат форму. Хорошо вымойте их в воде, нарежьте вдоль на 4 части, получая одинаковые дольки.

Шаг 3 из 10

С луковицы снимите верхний слой, нарежьте ее тонкими полосками. Дольки чеснока очистите, оставьте в целом виде. Горький стручковый перец нарежьте кольцами.

Шаг 4 из 10

На дно стерильных банок уложите чистую петрушку, чеснок и перец.

Шаг 5 из 10

Далее поместите дольки томатов, чередуя их с репчатым луком слоями.

Шаг 6 из 10

Отдельно приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, установите на огонь. После закипания всыпьте сахар, перец, соль. Добавьте лавровые листки. Маринад держите на огне 2 минуты. В конце влейте в него столовый уксус.

Шаг 7 из 10

Маринад разлейте по банкам с овощами. Лавровый лист уберите.

Шаг 8 из 10

На огонь поставьте объемную кастрюлю, на дно постелите плотную ткань, сверху установите банку с содержимым, прикройте ее крышкой. Не закручивайте!

Постепенно нагревайте воду в кастрюле. Как закипит — пастеризуйте помидоры 15 минут.

Таким же образом поступите и со второй банкой.

Шаг 9 из 10

После стерилизации банки затяните туго крышками и переверните, проверяя на герметичность закрутки.

Шаг 10 из 10

После остывания под пледом отнесите заготовки в погреб.

Маринованные помидоры с луком в растительном масле

Любите ли вы помидоры так, как люблю их я? Если да, то предлагаю замечательный способ сохранить плоды ваших летних трудов в чрезвычайно вкусном состоянии на всю зиму.

Способ прост и сложен одновременно, но результат превосходит ожидания. Сначала о сложностях.

1. Помидоры нужны мелкие. Очень мелкие. Желательно диаметром до 5-ти сантиметров.

Если помидоры крупнее, то придется их резать на две, а то и на четыре части.

2. Лук нужен мелкий. Чем мельче, тем лучше. Если диаметр луковиц больше 3-4 сантиметров, то его тоже придется резать. А крупные луковицы придется не просто резать, а мелко шинковать!

На вкус конечного продукта резаные ингредиенты не влияют, но эстетика страдает

.

Банки для закатки, по моему скромному мнению, лучше использовать 700 граммовые с закручивающейся крышкой. Такая упаковка позволяет съесть содержимое за 1-2 подхода, что не может не влиять положительно на количество банок в холодильнике.

Теперь о простом.

Маринад. О маринаде у каждого свое, и неизменно самое правильное, мнение и рецепт приготовления. Спорить и говорить: «Только так и никак иначе!» — не буду, но привести вариант должен.

На 1,5 литра воды:

2 стол. ложки соли (НЕ ЙОДИРОВАННОЙ!)

4 стол. ложки сахара

Кипятим, остужаем до приемлемой температуры (50-60 градусов).

Вливаем 0,5 стакана (100 миллилитров) уксуса. Я использую виноградный или яблочный, а у него концентрация меньше, чем у столового. Поэтому уксуса беру на 50% больше – 150 миллилитров.

На каждую банку кладу:

2 лавровых листа

5 зерен черного перца

1 зерно душистого перца

2 бутона гвоздики

Наливаю на дно банки 3-4 столовые ложки кипяченого растительного масла. Я использую кукурузное, но это не принципиально – какое есть или нравится, то и наливайте.

Укладываю помидоры и лук слоями в СТЕРИЛЬНУЮ(!) банку. Как банки стерилизовать рассказывать не надо?

Заливаю маринадом «по горлышко» и ставлю на 10-12 минут на «водяную баню» для пастеризации.

Крышки рядом кипятятся.

Время прошло – накрываю банки крышками, достаю из воды и плотно закрываю крышки.

Банки переворачиваю для проверки плотности закрытия и оставляю остывать.

Остыли – ставим на дальнюю полочку в шкаф на пару месяцев. Нет, конечно, можно все это съесть и через неделю, если не терпится… Но лучше подождать до глубокой осени или зимы, и вот тогда уж… С друзьями, под водочку, да с картошечкой…

P. S. Можно кроме помидоров и лука добавить нарезанный болгарский сладкий перец, но я его просто не люблю ни в каком виде, а потому и не кладу в банки. А вам – Бог в помощь!

P.P.S. Хронометраж. На 6 банок у меня ушло, начиная с мытья помидоров и банок, 2 часа. Не слишком много, не так ли?

Помидоры маринованные с луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашние заготовки мы делаем впрок с большим удовольствием и любовью. Ведь на носу зима, а это значит, что то, что мы заготовим на эти долгие три месяца – будет кормить нас и насыщать пользой наши организмы. Сегодня речь пойдёт о том, как заготовить впрок вкусные, сладкие помидоры, но не совсем привычным способом. Будем закатывать «лето в банке». Ведь томаты отлично сочетаются с репчатым луком и горчицей. Поэтому, заранее заготовив жёлтые семена горчицы, будем использовать их по назначению.

Потребуется:

  • Томаты
  • Лук репчатый – 1 шт. на банку
  • Семена горчицы – 1,5 ч.л. на банку
  • Зонтики укропа – 1 шт. на банку
  • Чеснок – 2-3 зубчика на банку
  • Перец чёрный и душистый горошком – по 2-3 шт. на банку.
  • Гвоздика – 2-4 шт. на банку.
  • Лавровый лист – 1-2 шт. на банку по желанию

Для маринада:

  • На 1 л. воды
  • Соли – 1,5 ст.л. без горки
  • Сахар – 5-6 ст.л. без горки
  • Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объёмом 1,5 л.

 

Как сделать вкусные и очень сладкие помидоры с репчатым луком и семенами горчицы:

Подготовить все овощи и специи. Тщательно вымыть и слегка обсушить на кухонном полотенце. Банки подготовить – хорошо вымыть с добавлением соды или сухой горчицы и подвергнуть стерилизации вместе с крышками.  В каждую банку на дно уложить укропный зонтик, чеснок, два вида перца, гвоздику.

На дно выложить крупно нарезанный репчатый лук кольцами.

В банки уложить томаты. Если вы используете помидоры сорта «Черри», их можно мариновать непосредственно с хвостиками.

В каждую банку добавить семена горчицы.

Томаты заливаются 2 раза и оба раза подготовленным рассолом. Кто-то делает рассол не слишком сладким, но очень вкусными получаются помидоры при использовании соотношения соли и сахара 1:3 или 1:4. Советую попробовать, если вы не прежде не заготавливали сладкие томаты. Подготовить сладкий маринад и кипящим, залить томаты на 20 минут.

Через указанное время, слить рассол в кастрюлю и снова довести его до кипения. Перед второй заливкой в каждую банку добавить уксус, а только потом, вторично залить томаты кипящим рассолом.

Банки закрыть под ключ и проверить на герметичность, перевернув на бок.

Ароматные огурчики с репчатым луком, станут отличной закуской или дополнением ко второму блюду в повседневный день.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Маринованные помидоры с луком на зиму, рецепт с фото

Маринованные помидоры с луком – отличная закуска под отварную картошечку. В меру острые, маринованные помидоры пропитываются ароматом лука и специй, что придает им особую прелесть. Приготовьте по моему рецепту с фото несколько банок такой вкусной заготовки на зиму и консервированные помидоры с луком станут желанным гостем на Вашем столе.

Чтобы приготовить маринованные помидоры с луком нам понадобится (в расчете на 1 банку 720 мл.):
— помидоры мелкие (желательно – черри) – 600гр.;
— лук репчатый – 1 некрупная луковица;
— 5 горошин перца;
— 1 лавровый лист;
— 1 ст. л. яблочного уксуса 6%.

Маринад (в расчете на 1 литр воды):
— соль – 1,5 ст.л.;
— сахар – 2 ст.л.

Для приготовления консервированных помидоров с луком нам понадобятся некрупные упругие помидоры и небольшого размера лук, который мы почистим и порежем на дольки или кружками (кто как любит). Также заранее нужно простерилизовать банки и крышки, я использую с винтовой нарезкой и храню консервацию в квартире – ничего не взрывается, ни портится. Банки и крышки я стерилизую по-старинке над паром и считаю этот метод самым надежным.


Ставим греться чайник с водой. В стерилизованные банки раскладываем помидоры как показано на фото в рецепте – чтобы осталось немного места под лук.


Заливаем помидоры в банках крутым кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 10 минут в покое. Чтобы банки не треснули, я ставлю их предварительно на деревянную доску.


Снимаем крышки с банок и сливаем воду с помидоров в чистую кастрюлю. Ставим ее на огонь и добавляем указанное в рецепте количество соли и сахара после закипания. Кипятим рассол в течение 5 минут.


В это время в каждую банку наливаем по 1 ст. л. 6% яблочного уксуса, кладем 1 лавровый лист, который выполняет не только ароматические функции, но и является натуральным антибиотиком и понижает давление у гипертоников. Добавляем перец горошком и укладываем репчатый лук.


Заливаем подготовленные банки с помидорами и луком кипящим маринадом, закручиваем крышками и оставляем отдыхать в перевернутом виде на сутки под теплым одеялом. Храним консервированные помидоры с луком под кроватью, в шкафу или на балконе, они будут готовы к употреблению через 3-4 недели с момента приготовления. Приятного аппетита! Мне очень нравится вкус и аромат этих помидоров, лук тоже хорош в них как самостоятельная закуска. Ну и рассол тоже весьма кстати, а уксус в маринаде полезный — яблочный, и его совсем не много.

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно — поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие вкусные рецепты заготовок на зиму:
Вяленые томаты по-итальянски                                                                      Кабачковая икра с майонезом
Малосольные огурцы в пакете                                                                         Салат из огурцов на зиму


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 16544

Маринованные помидоры с луком «Сладимые»

Как быстро пролетает лето! И солнышко уже не такое яркое, и трава потеряла свою сочность. И понимаешь, что холодные зимние деньки уже не за горами. А ведь зимой обязательно захочется ароматного пикантного помидорчика! Предлагаем вашему вниманию рецепт томатов с луком. Помидорчики получаются с приятной нежной сладостью и легкой кислинкой. А перец чили придает пикантную остроту. Даже опытные в кулинарии хозяйки не пожалеют, если сделают подобную заготовку на зиму. Ну, очень вкусная закусочка! Из нижеприведенного количества ингредиентов выходит три литровые баночки готовых помидорчиков.

Ингредиенты

  • мелкие помидоры – 2,5 кг__NEWL__
  • репчатый лук (тоже мелкий) – 6 штук__NEWL__
  • вода очищенная – 1,5 л__NEWL__
  • уксус 9% – 50 мл__NEWL__
  • сахарный песок – 4 ст. л.__NEWL__
  • соль крупная каменная – 2 ст. л.__NEWL__
  • перец чили – 1 штука__NEWL__
  • листья вишневые – 6 штук__NEWL__
  • зелень укропа – 3 веточки__NEWL__
  • зелень петрушки – 3 веточки__NEWL__
  • перец душистый – 9 штук__NEWL__

Этапы приготовления консервации:

1. Вскипятим необходимое по рецепту количество воды. Пока она греется, наполним подготовленные банки специями и овощами. На дно каждой предварительно подготовленной баночки (стерилизуем) укладываем два вишневых листочка, по одной веточке укропа и петрушки, а также перцы – по 3 душистых и пару колечек острого чили. Затем плотно, стряхивая время от времени банку, помещаем в нее помидоры и пару луковиц.

2. Наливаем в наполненные овощами, зеленью и приправами банки кипяток.

3. Накрываем стеклянные емкости металлическими крышками и оставляем примерно на 10 минут, чтобы помидоры пропарились.

4. Воду из банок сливаем в кастрюлю.

5. Вновь нагреваем воду до кипения. И готовим маринад. Добавляем соль, сахар и уксус.

6. Заливаем томаты кипящим маринадом, плотно закатываем банки металлическими крышками.

7. Переворачиваем укупоренные баночки с соленьями вниз крышками, накрываем их теплым одеялом и оставляем примерно на сутки до полного остывания. Потом консервация для дальнейшего хранения можно перенести в погреб или другое прохладное место.

Маринованные помидоры с луком «Сладимые» готовы!

Маринованный лук придает помидорам довольно-таки интересный привкус, от чего томаты становятся пикантными и с небольшой остринкой. Вполне возможно, что попробовав приготовить помидоры по этому рецепту, вы навсегда откажетесь от своего фирменного!

Быстрые маринованные помидоры с луком. Пошаговый рецепт

Быстрые маринованные помидоры с луком — это рецепт из категории «готовим сегодня, а кушаем завтра». Конечно, полакомиться такими закусочными помидорами можно хоть через 15 минут после приготовления, но именно на следующий день они приобретают неповторимый и насыщенный аромат специй и пряностей.

Чтобы приготовить эту вкуснейшую овощную закуску достаточно по очереди разложить ломтики овощей и залить рассолом! Из овощей нам потребуются помидоры и репчатый лук. Лук можно взять как белый, так и фиолетовый. Наверное, с фиолетовым луком он будет выглядеть еще более аппетитной и праздничной. По желанию в рецепт можно включить и любую свежую зелень. Идеально подойдет свежий базилик, кинза, мята, укроп и петрушка.

А сейчас давайте переедем к рецепту и посмотри, как приготовить быстрые маринованные помидоры с луком и специями в пряном маринаде.

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидоров,
  • 4 луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 7 столовых ложек растительного масла,
  • 4 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 чайная ложка острого перца,
  • 1 чайная ложка сушеного базилика,
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соли.

Быстрые маринованные помидоры с луком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление быстрых маринованных помидоров с луком.

Чеснок и лук очистите. Помидоры помойте. Помидоры и лук нарезать кружочками, а чеснок — дольками. В большой банке поочередно разложите ломтики овощей: помидоры, лук и несколько ломтиков чеснока.

Самым верхним последним слоем должен быть лук. В миску влейте масло, добавьте к нему лимонный сок, острый перец, базилик, мед и соль. Затем тщательно перемешайте ингредиенты для рассола и вылейте в банку с овощами.

Закройте банку и уберите в холодильник. На следующий день выложите закуску из быстрых маринованных помидоров с луком в салатник и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт быстрых маринованных помидоров вам понравился и пригодится.

Маринованный лук с помидорами и фетой ⋆ Рецепты Skinny Me

Маринованный лук с помидорами и фетой — идеальный летний салат. Лук сладкий и острый, а перец чили придает ему немного тепла. Сыр фета — фаворит в моей семье, и хотя я использую и использую в рецепте полноценный сыр фета, вы можете заменить его обезжиренным. Как всегда, обезжиренные продукты я использую не очень часто, потому что мне не нравится их вкус. Если вы это сделаете, вы можете немного сократить точки и даже добавить немного больше феты.Я не думаю, что нужно жертвовать вкусом на пол-очка или около того, поскольку этот салат в любом случае стоит всего 2 очка, но я оставляю это на ваше усмотрение.

На 8 человек
Очков вольного стиля для Weight Watchers: 2

Первый шаг к этому рецепту — приготовление маринованного красного лука. Это довольно просто и требуется всего несколько минут, чтобы начать работу, затем вам нужно подождать не менее 30 минут, но чем дольше вы ждете, тем лучше. Я обычно даю им пару часов на маринование.Убедитесь, что вы не вылили жидкость после того, как закончили мариновать, потому что вы будете использовать ее для заправки салата. После того, как лук замаринован, можно просто перемешать все вместе. Я люблю оставлять все в холодильнике, чтобы ароматы слились перед подачей на стол, но это можно подавать и есть сразу же.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Маринованный лук с помидорами и фетой

8 порций 2 пункта для взвешивания

Автор: SkinnyMeRecipes. com

Тип рецепта: Салат

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 1⁄2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка столовой соли, разделенная на (2) ½ чайных ложки
  • 3⁄4 чашки (с ) белый винный уксус
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1⁄4 большого красного лука, тонко нарезанный
  • 1 пинта (около 10 унций) виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 английский огурец (-ы), нарезанный и разрезанный на четыре части
  • 14 греческих оливок Каламата без косточек, разрезанные пополам
  • Цедра 1 лимона
  • 1 1⁄2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1⁄4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, более или менее для нагрева
  • 1⁄8 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1⁄4 стакана раскрошенного сыра фета

Указания

  1. Запустите 2 или 3 стакана воды до кипения на плите.
  2. Пока вода закипает, смешайте в небольшой емкости сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и чеснок.
  3. Бланшируйте лук, поместив его в сетчатый фильтр в раковине. Медленно и осторожно залейте лук кипятком и дайте ему стечь.
  4. После полного слива добавьте лук в емкость и перемешайте или встряхните, чтобы равномерно распределить вкус.
  5. Положите лук в холодильник минимум на 30 минут (лучше через несколько часов).
  6. Пока лук маринуется, можно приступать к приготовлению остатков салата.
  7. После того, как лук замаринован, смешайте цедру лимона, лимонный сок, мед, измельченный красный перец, ½ чайной ложки соли, перца и уксуса из лука в миске. Непрерывно взбивайте жидкость, медленно сбрызнув оливковым маслом.
  8. Положите нарезанные помидоры, огурцы, оливки и лук в большую миску. Вылейте жидкость на овощи и перемешайте.
  9. Посыпать сыром фета и аккуратно перемешать.

Примечания

Если вы используете обычные помидоры и / или огурцы, обязательно слейте с них воду, так как они содержат много жидкости.
Использование обезжиренной феты не сэкономит много очков, но вы можете использовать больше, если хотите.

3.5.3251

Дополнительные рецепты, которые могут вам понравиться

Yum

Быстрый маринованный лук и свежий томатный мармелад

Маринованный лук быстрого приготовления

В Великобритании у нас всегда были банки с маринованным луком в солодовом уксусе, чтобы пойти с хлебом, сыром и мясом, что часто называют обедом пахаря.В Нью-Гэмпшире, прежде чем я могла купить банки импортного маринованного лука в солодовом уксусе, я очищала весь этот маленький белый лук, солила его, а затем заранее замаривала в качестве рождественского подарка моему мужу вместе с выбором сыров. Поскольку сейчас я ем безглютеновый уксус, а солодовый уксус сделан из ячменя, я использую красный винный уксус или яблочный уксус.

Это рецепт, который мне подарил друг. Она делает это с красным луком, так как ей нравится розовый цвет. Я делаю это с Видалией или другим сладким луком.Я считаю, что лук Vidalia такой же хрустящий, как красный лук в уксусе, но более нежный и менее жевательный, чем красный лук. Сделайте этот лук на ночь, чтобы он был готов к следующему дню, и используйте банку из шариков на 2-3 чашки (16-24 унции) с пластиковой крышкой. Если вы используете старую банку для варенья, простерилизуйте ее и поместите полиэтиленовую пленку между стеклянной банкой и металлической крышкой. В холодильнике они хранятся несколько месяцев.

Помните, что ваш вкус к сахару, соли и уксусу может отличаться от моего, так что вы можете играть с измерениями по своему вкусу.Сам по себе маринованный лук будет совсем другим по вкусу, чем если его положить на хлеб и сыр. Разные уксусы дадут разный вкус. Соль помогает выводить воду из лука, поэтому в банке он сжимается. Сахар смягчает кислинку уксуса, а также является консервантом. Вы можете использовать немного уксусной смеси в домашнем винегрете после того, как съедите лук. Не используйте смесь уксуса в банке, чтобы приготовить еще одну порцию, потому что из лука выйдет слишком много воды и это ослабит прочность, необходимую для маринования.Вы можете добавить в банку сушеный острый перец или немного маринованных специй и семян горчицы.

Состав:

  • 1 лук Видалия, очищенный, разрезанный на четвертинки и очень тонко нарезанный (не забудьте разделить ломтики)
  • ¾ чашки (6 жидких унций, 180 мл) красного винного уксуса (из вина или винограда) или яблочного уксуса (из яблок или сидра)
  • 1 ч. (5 мл.) Соль
  • ¼ чашки (2 жидких унции, 60 мл) сахара

Направление:

  1. Наполните банку подготовленными ломтиками лука.Сдвиньте ломтики вниз и залейте их до самого верха банки.
  2. Смешайте уксус, соль и сахар и полейте луком. Встряхните несколько раз в течение дня. Поначалу кажется, что жидкости недостаточно, но за ночь лук сжимается. Попробуйте и добавьте еще соли, если хотите.
  3. Ешьте и наслаждайтесь с хлебом, сыром и мясными нарезками или с гамбургером.

Мармелад из свежих томатов

На 1 штуку 12 унций. банка для варенья

Я ел это как закуску на вечеринке, когда выступал на 40-й ежегодной конференции групп по борьбе с непереносимостью глютена в 2014 году.Я поговорил с поваром за одним приемом пищи, и он написал этот рецепт, который очень похож на варенье из вяленых помидоров, которое я готовлю.

Состав:

  • 1½ фунта. (750 г) помидоры (Мне нравятся помидоры Кампари, которые я нарезаю, неочищенными, на мелкие кубики. Я также делаю это из мягких мягких помидоров, которые можно уменьшить на рынке или оставить дома. Я действительно очищаю большие помидоры от кожуры, разрезая «X» на конце стебля, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем в холодную воду, затем очистить и вынуть сердцевину из конца стебля. Нарезать мелкими кубиками, оставить семена и соки для добавления в сковороду.)
  • 1 средний желтый лук, очищенный и мелко нарезанный
  • 6-8 стеблей свежего тимьяна (Купленный сушеный тимьян часто пахнет землей и плесенью, поэтому я его не использую. Я использую свой свежий тимьян и снимаю листья со стебля, потому что пытаться найти только стебли — настоящая боль. в мармеладе, когда-то приготовленном.)
  • 2-3 ст. (30-45 мл.) Оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу (я использовала ½ ч. Л.соль)
  • ⅓ стакана (80 мл.) Сахара
  • ¼ чашки (2 жидких унции, 60 мл) яблочного уксуса, винного уксуса или хересного уксуса. Пожалуйста, используйте уксус из яблок, сидра, вина или винограда.
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенных и мелко измельченных
  • 1 ч. (5 мл.) Копченой паприки для легкого надкуса, по желанию

Направление:

  1. Используйте сковороду на 4 чашки (1 литр), чтобы обжарить лук в оливковом масле, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться и карамелизироваться по краям.
  2. Добавьте помидоры, тимьян, сахар, лавровый лист, уксус, чеснок и копченую паприку. Готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне, пока не станет очень мягким, жидкость не уменьшится и почти не исчезнет, ​​а на помидорах останется линия, когда вы протянете через них деревянную ложку.
  3. Не снимайте крышку и время от времени помешивайте. Варить, пока жидкость не испарится. Когда он будет готов, вы почувствуете запах сахара. На большее количество потребуется больше времени.
  4. Снимите с огня, удалите лавровый лист и стебли тимьяна и перелейте в стерилизованную стеклянную банку.Дайте настояться в течение дня, а затем ешьте.

Предложение по сервировке : Вы можете подавать с небольшими кусочками копченой курицы поверх ломтика очищенного европейского огурца и посыпать крошечными волнистыми линиями крема из авокадо.

Маринованные Помидоры • Whipperberry

Этот пост принес вам Помпейский Красный Винный Уксус // Я девушка с маринованными огурцами . .. Честно говоря, я не думаю, что встречала маринад, который мне не нравился. Люблю всевозможные соленья, а не только маринованные огурцы. Вы когда-нибудь пробовали маринованную окра, цветную капусту, морковь… они потрясающие! У нас здесь, в Линкольне, есть ресторан под названием «Гранитный город», и у них есть стейк-салат, который я ОБОЖАЮ, и у них есть салат из маринованных помидоров, и это божественно.Сама идея заинтриговала меня, поэтому я подумал, что попробую придумать собственные маринованные помидоры…

Мне нравится, что у меня в холодильнике есть помидоры и немного красного лука, маринованные и готовые в любое время. Я был одним из тех детей, которым, когда моя мама готовила салат или тако, я не ел их, если бы у них не было помидоров, это просто не казалось мне полным. Таким образом, у меня всегда есть помидоры под рукой, даже если я не появляюсь на рынке несколько дней. Вся эта идея очень проста, и ее выполнение занимает всего 45 минут.Для маринованных помидоров я использовала свой любимый помпейский уксус из красного вина. Вам нужно проверить всю их линейку уксусов, у них потрясающий вкус!

Сначала я приготовил свои четыре банки для консервирования Ball шириной в 1 литр, стерилизовав их в посудомоечной машине.

Я собрал свои простые ингредиенты, помидоры, соль, сахар, чеснок, помпейский красный винный уксус, красный лук, укроп и перец горошком…

Я приготовил рассол для рассола по рецепту ниже и, пока он остыл, приготовил овощи.Я нарезал помидоры крупными кусочками, лук и чеснок почистила. Я разложила овощи по стерилизованным банкам…

Итак, это холодный рассол, поэтому я хотел, чтобы рассол был прохладным, чтобы помидоры не сварились. Это также означает, что я просто кладу маринованные помидоры в холодильник и не выполняю весь процесс консервирования. Это означает, что мне придется хранить соленые огурцы в холодильнике, потому что они официально не консервировались в процессе полного консервирования, который убивает все возможные бактерии.

Помидоры станут довольно мягкими, поэтому вы можете использовать небольшой виноградный помидор или помидор черри, а не разрезать их, чтобы получить более твердые маринованные помидоры.

Когда рассол остынет, вылейте его в банку, закройте банку крышкой и поместите в холодильник. Дайте помидорам «мариноваться» в течение нескольких дней, а затем подавайте с вашим любимым салатом, творогом, используйте как начинку для гамбургера… небо — предел! Я немного поделюсь своей копией кошачьего стейк-салата из Гранитного города и расскажу, как мне нравится есть маринованные помидоры.

Помидоры маринованные

Тип рецепта: приправа

Кухня: американская

Автор: Хизер // WhipperBerry

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 25

Эти маринованные помидоры — верный способ удивить вашу семью и друзей этим летом!

Состав

  • 3 чашки [url href = ”http: https: // www. pompeian.com/products/vinegars/red-wine.aspx// ”target =” _ blank ”] Помпейский уксус из красного вина [/ url]
  • 3 стакана воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки перца
  • 25-30 помидоров среднего размера
  • 2 красные луковицы
  • 1 пучок укропа

Инструкции

  1. Приготовьте рассол, поместив уксус, воду, соль и сахар в кастрюлю на средний огонь.Нагрейте рассол до растворения соли и сахара около 4 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Дать рассолу остыть.
  2. Приготовьте овощи, нарезав помидоры крупными кусочками, нарезав красный лук кольцами и очистив чеснок. Выложите овощи в стерилизованный [url href = ”http: // http: //www.freshpreservingstore.com/ball-1-quart-32-oz-wide-mouth-jars-set-of-12/shop/383206 / ”Target =” _ blank ”] Банки для консервирования шаров с широким горлом на 1 литр [/ url]. В банки налейте остывший рассол, а банки накройте крышкой. Поместите в холодильник.

3.2.2310

Заявление об ограничении ответственности // Этот пост спонсируется Pompeian. Я получил товар и оплатил рецепт. Однако, как всегда… Все мысли, идеи и мнения — мои собственные!

25

ЛУЧШИЕ быстрые маринованные зеленые помидоры — пара поваров

Как лучше сохранить зеленые помидоры? Как соленья! Эти маринованные зеленые помидоры являются идеальной приправой: пикантной, соленой и на 100% вкусной.

Есть зеленые помидоры? У нас есть идея.Как насчет … приготовить соленья? В этом сезоне мы с Алексом проиграли в томатном отделе. У нас остался огромный куст зеленых помидоров, что заставило нас задуматься, что с ними делать. И вот эта идея: ну, скажем так, любимая! Трудно описать, на каком уровне находятся эти маринованные зеленые помидоры. Они острые, соленые, немного сладкие и являются идеальной приправой. Если вы любите маринованные огурцы, как мы с Алексом, вам это понравится. Готовы их сделать?

Хотите еще рецепты из зеленых помидоров? Тост с зелеными помидорами — это быстро и легко, а сальса с зелеными помидорами по вкусу напоминает сальсу-верде.

Что такое быстрые соленья?

Этот рецепт зеленых помидоров для быстрых солений! Что такое быстрый рассол? Быстрые соленья — это любая смесь овощей, замаринованных в смеси уксуса, соли, сахара и воды и хранящихся в холодильнике. Что в них хорошего? Есть консервирование не требуется ! Не требуется специального оборудования для консервирования, что делает весь процесс быстрым и простым.

Как долго хранятся огурцы? Эти маринованные зеленые помидоры хранятся в холодильнике 1 месяц. Они нестабильны при хранении, как традиционные консервированные соленые огурцы.

Обратите внимание: в быстрые маринады могут входить овощи, из которых даже не попадают в банку. Вы можете приготовить быстрый маринованный красный лук, чтобы пойти на пиццу или тако. Этот рецепт корейского рамена подается с быстро замаринованными огурцами. Даже наш салат из огурцов с уксусом — это, по сути, рецепт быстрых солений, которые подают в качестве гарнира!

Какие зеленые помидоры использовать?

Итак, что мы имеем в виду, когда говорим «зеленые помидоры»? Можете ли вы использовать помидоры зеленого цвета? Ну и да, и нет.Этот рецепт предназначен для незрелых красных помидоров зеленого цвета . Это те, которые остаются в вашем саду после того, как летом остынут.

Однако на самом деле есть сорта томатов, которые разводят так, чтобы при созревании они были зелеными! Зеленый помидор зебра — хороший пример созревшего зеленого помидора. Этот сорт помидор на вкус сочный и сладкий, как и красный помидор. Вы можете выращивать их или найти на местном фермерском рынке. Вы увидите их в этом салате с моцареллой, помидорами и базиликом, чтобы придать ему контрастный цвет.

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров предназначен для еще не созревших красных помидоров, в результате чего они остаются зелеными и твердыми . Почему? Они обладают терпким, ярким вкусом и прочной текстурой, что делает их идеальными солеными огурцами.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Эти маринованные зеленые помидоры очень легко приготовить. Они требуют всего от 15 до 20 минут рук, что абсолютно того стоит, если у вас получится вкус. Вот как их сделать!

Шаг 1. Вымойте банку.

Вымойте 1-литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде. Промойте и дайте высохнуть на воздухе. Этот шаг важен, чтобы убедиться, что в банке нет бактерий.

Шаг 2: Нарежьте зеленые помидоры.

Нарежьте эти зеленые помидоры дольками (вот видео о том, как нарезать помидоры). Плотно упакуйте их в банку. Если вы используете очень большие помидоры, вы можете нарезать их более мелкими дольками. Пока вы это делаете, очистите эти зубчики чеснока.

Шаг 3: Приготовьте рассол.

В маленькой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль.

Шаг 4: Влейте рассол и поставьте в холодильник на 24 часа.

Как только сахар и соль растворятся, вылейте рассол в банку. Постучите банкой по стойке, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем плотно закрутите крышку и дайте ей остыть до комнатной температуры.Хранить в холодильнике не менее 24 часов до еды.

Как подавать маринованные зеленые помидоры

После того, как мы приготовили эти маринованные зеленые помидоры и подождали 24 часа (так тяжело ждать!), Алекс достал банку из холодильника и протянул мне. Я осторожно вынул одну и откусил. НЯМ! — крикнул я. Да, они были настолько хороши. Алекс и я большие фанатики маринованных огурцов, поэтому этот рецепт маринованных огурцов был именно тем, что нам нужно, чтобы превратить сад, полный зеленых помидоров, в нечто особенное.

Как использовать маринованные зеленые помидоры? Посчитаем пути:

Рецепт маринованных зеленых помидоров…

Вегетарианские, безглютеновые, растительные, без молочных продуктов и веганские.

Распечатать часы значок часов

Описание

Как лучше консервировать зеленые помидоры? Как соленья! Эти маринованные зеленые помидоры являются идеальной приправой: пикантной, соленой и на 100% вкусной.


  • 4 стакана зеленых помидоров, нарезанных дольками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 столовой ложки черного перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли

  1. Вымойте 1-литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде, затем сполосните и дайте высохнуть на воздухе.
  2. Нарежьте помидоры дольками и плотно уложите в банку. (Если у вас очень большие помидоры, вы можете нарезать их более мелкими дольками.)
  3. Очистить чеснок. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль.
  4. После растворения вылейте рассольную смесь в банку, чтобы чеснок осел на овощи.Постучите банкой по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выбросьте оставшийся рассол или залейте в банку дополнительную воду, если сверху видны помидоры. Плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике не менее 24 часов перед едой. При желании выбросьте чеснок через 24 часа. Хранится в холодильнике до 1 месяца.
  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: маринование
  • Кухня: американская

color»> Ключевые слова: Маринованные зеленые помидоры, Что делать с зелеными помидорами, Рецепты зеленых помидоров

Другие рецепты консервирования и солений

Ищете другие рецепты маринованных огурцов? Тебе повезло! Мы здесь все о соленьях.Вот наши фавориты:

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Ищете, как сделать маринованные зеленые помидоры — легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как сделать маринованные зеленые помидоры — легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью

Выход: Банки от 8 до 9 литров

Нажмите здесь для печати PDF версии

Если у вас избыток зеленых помидоров, вот вкусный рецепт приготовления и консервирования самостоятельно. маринованные сладкие зеленые помидоры.

Состав
  • От 10 до 11 фунтов зеленых помидоров (чтобы получить 16 чашек нарезанных ломтиками)
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 1/4 стакана соли для консервирования или маринования (продается в большинстве продуктовых магазинов)
  • 3 стакана коричневого сахара (вы, вероятно, могли бы заменить его на мед, но я еще не пробовал)
  • 4 стакана 5-процентного белого уксуса
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 1 столовая ложка семян сельдерея
  • 1 столовая ложка цельной гвоздики

Оборудование
  • 1 Консервная машина для водяной бани (огромная кастрюля для дезинфекции банок после начинка (примерно от 30 до 35–30 долларов в торговых центрах и в местных магазинах «больших коробок»). Примечание: мы продавать консервные банки, расходные материалы и наборы через наших партнеров: нажмите здесь или посмотрите нижнюю часть этого стр. ) Помидоры на граница между кислыми фруктами, которые можно сохранить в водяная баня и нежирные фрукты, овощи и мясо которые нуждаются в консервировании под давлением
  • Консервные банки на полпинты (Банки Ball или Kerr можно найти на Publix, Kroger, Safeway и местные магазины «big box» — около 9 долларов за дюжину банок, включая крышки и кольца).
  • Крышки — тонкие плоские круглые металлические крышки с связующее вещество жевательной резинки, которое плотно прилегает к верхней части банки. Они можно использовать только один раз.
  • Кольца — металлические ленты, фиксирующие крышки к банкам. Их можно использовать многократно.
  • Захват для банок (для сбора горячих банок)
  • Пакетик для специй — или квадратный кусок марли размером 6 дюймов или 6-дюймовый квадратный кусок чистой футболки
  • Подъемник крышки (имеет магнит, чтобы вытащить крышки из кипящей вода там, где вы их продезинфицируете. (2 доллара в торговых центрах и в местных магазинах с большими коробками, но обычно дешевле в Интернете у наших партнеров)
  • 1 большая кастрюля.
  • Ложки и половники большие
  • Воронка для банок (3 доллара — продуктовые магазины, такие как Publix, Kroger и Safeway, а также местные магазины «большой коробки»; иногда даже хозяйственные магазины)

Маршрут — шаг за шагом

Шаг 1. Получите дезинфекция банок и крышек

Посудомоечная машина подходит для банок; особенно, если у него есть цикл «дезинфекции»; особенно, если у него есть цикл «дезинфекции». Я занимаюсь этим, пока готовлю все остальное, поэтому время, когда я готов наполнить фляги.

Обязательно дайте ему пройти ополаскивание цикл, чтобы избавиться от любого мыла!

Крышки: Налейте очень горячую (но не совсем кипящую; около 180 F, подойдет кипящая вода)
воды как минимум на несколько минут.

Примечание: все получает продезинфицировать на водяной бане (шаг 7) в любом случае, так что это просто помогает позже брака нет!)

Шаг 2 — Вымойте помидоры в холодной воде

Помидоры вымыть в простой холодной воде.

Шаг 3 — Нарежьте помидоры и лук

Нарежьте зеленые помидоры и лук. Мне нравятся ломтики 1/4 дюйма; но ты Если хотите, можете пойти и тоньше.

Шаг 4 — Посолить и дать постоять

Положить нарезанные помидоры и лук в миску, посыпать 1/4 стакана соль и дайте постоять от 4 до 6 часов (на прилавке или в холодильнике).

Шаг 5 — Слив

Слейте жидкость и слейте ее.

Шаг 6 — Нагрейте уксус с сахаром

Нагрейте уксус в кастрюле и добавьте коричневый сахар, пока он не станет растворяется.

Шаг 7 — Положите специи в пакет для специй

Свяжите семена горчицы, душистый перец, сельдерей и гвоздику в мешочке для специй. (если вы не можете его достать, квадратный кусок марли размером 6 дюймов или белое полотно работает).

Шаг 8 — Добавьте уксус

Добавьте пакетик для специй в уксус, положите помидоры и лук. При необходимости добавьте воды, чтобы покрыть кусочки.

Шаг 9 — Варить 30 минут

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут, помешивая по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание.Помидоры должны быть нежными и прозрачный при правильном приготовлении.

Шаг 10 — Снимите пакет для специй

Удалите пакет для специй и выбросьте его.

Шаг 11 — Наполнение банок

Заполните, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Не собирайте слишком плотно. Влить достаточно сиропа, чтобы покрыть помидоры, оставив при этом свободное пространство 1/2 дюйма

Шаг 12 — Наденьте крышки и кольца и «обработайте» банки

Протрите края банок влажной чистой бумажной салфеткой; Отрегулируйте двухсекционные металлические крышки консервных банок.Затем «Обработать» — кипятить банки 15 минут в консервной банке с кипящей водой, убедившись, что банки покрыты 2 дюймами воды. Дольше (см. Таблицу ниже), если вы находитесь на высоте более 1000 футов над уровнем моря.

Рекомендуемое время обработки для маринованных Сладкие зеленые помидоры в консервной банке с кипящей водой.
Время процесса на высотах
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Пинт 10 мин 15 20
Кварты 15 20 25


Шаг 13 — Снимите банки и охладите

Используя щипцы для банок, осторожно снимите банки и поставьте их на прохладно в месте без сквозняков.

Шаг 14 — Готово!

Вот и все. Вы можете съесть их сразу или подождать неделю чтобы они развили полный аромат. Они должны оставаться хорошими есть год или около того, если держать их в прохладном темном месте, как подвал.


Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539, USDA, отредактировано в 2009 г., пересмотрено Ноябрь 2009г.

подсказок

Комментарии и отзывы


Illustrated Консервирование, замораживание, варенье Инструкции и рецепты

[Простые инструкции по консервированию дома] [Часто задаваемые вопросы — ответы на общие вопросы и проблемы] [Рекомендуется книги о домашнем консервировании, приготовлении джема, сушке и консервировании!] [Бесплатно консервные публикации скачать и распечатать]

простых быстро маринованных помидоров черри, которые вы захотите положить во все!

Эти простые быстро маринованные помидоры черри — отличный способ использовать свежие помидоры, хранить их в холодильнике и подавать по желанию.

  • Facebook
  • Pinterest4.1K
  • Электронная почта

Здравствуйте, друзья! Имейте в виду, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и если вы пройдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию. Я поместил эти ссылки сюда из-за качества продуктов, а не из-за комиссии. Решение остается за вами, и решать, покупать ли вы что-либо, полностью зависит от вас. Спасибо, что посетили Southern Eats and Goodies!

Эти простые быстро маринованные помидоры черри — отличный способ использовать свежие помидоры, хранить их в холодильнике и подавать по желанию.


Помидоры черри содержат витамин С, который повышает иммунитет и действует как антиоксидант. В то время как помидоры черри — это миниатюрные размеры настоящих, они не менее мощные.

Они также являются хорошими источниками витаминов А, К и калия.

Вот несколько способов насладиться маринованными помидорами черри:
  • Превосходно подходит для салатов .
  • Фрагмент сырной тарелки.
  • Разрезать пополам и бросить в салаты из макарон.
  • Гарниры для гаспачо.
  • Рассол невероятен в кровавой Мэри.
  • Попробуйте маринованных помидоров в качестве гарнира к мартини.

Маринованные помидоры, которые вам понравятся

С весной здесь и садами, растущими по всему Югу, совсем скоро вы сможете собрать собственные помидоры черри или купить их на местном фермерском рынке.

Эти свежие и полезные малиновые овощи не только хороши в южных блюдах, но и полезны для здоровья.Двойной удар!

Вы также можете выращивать их самостоятельно в домашних условиях. Моя бабушка годами выращивала помидоры в старой тракторной шине! Я до сих пор помню, как кусал сочные помидоры с тоннами соли.

Она приготовила бы бутерброд с помидорами и майонезом… Вот рецепт, который мне нужно написать.

Что следует помнить при мариновании овощей и фруктов

  • Используйте только свежие (не замороженные), неповрежденные и неиспорченные фрукты или овощи.
  • Всегда чистая продукция тщательно.
  • Cut одинаковых размеров , в идеале достаточно маленького размера, чтобы поместиться в банку и сохранить размер укуса для еды.
  • Подготовьте и отмерьте все (от рассола до овощей или фруктов) перед нагреванием рассола для маринования.
  • Тщательно вымойте емкости и банки и дайте высохнуть на воздухе. В любую герметичную тару можно класть быстрые соленья, но баночка классическая.
  • Это рецепт холодных солений — они не предназначены для длительного хранения.

Кстати, я рекомендую эти каменщики для маринованных лакомств!

Вот почему вы кипятите уксус при приготовлении маринованных огурцов

Уксус кипятится при мариновании так, чтобы он был достаточно горячим, чтобы проникнуть в маринованные фрукты или овощи.Тот же принцип используется при заваривании чая. Горячая вода замачивается сильнее, чем холодная.

Однако будьте осторожны, чтобы не перекипеть, потому что вкус и маринованная способность обусловлены уксусом, и его слишком долгое кипячение приведет к испарению уксуса.

Состав

Состав:

  • Емкость с помидорами черри (достаточно, чтобы заполнить пол-литровую банку), целиком
  • 2 зубчика чеснока, целиком
  • 1/4 чайной ложки. укроп сушеный
  • 1/2 ч.семена горчицы, целые
  • 1/4 желтого лука, тонко нарезанного
  • 1/2 ч. л. черный перец, целиком

Вот ингредиенты для рассола:

  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли

Указания

Указания:

  1. Помойте помидоры черри. В этом рецепте вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от размера), чтобы заполнить 16 унций.банка.
  2. Добавьте в банку помидоры, чеснок, укроп, семена горчицы, желтый лук и перец горошком. Не беспокойтесь, что специи осядут на дно, они снова поднимутся вверх и равномерно распределят свой вкус, когда вы добавите рассол.

Приготовление рассола :

  1. Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.
  2. Как только он закипит, залейте им смесь томатов черри в банке, пока помидоры не покроются.
  3. Немедленно наденьте верх и уберите в холодильник.

Другие быстро маринованные продукты, которые вам обязательно понравятся!

Маринованные помидоры черри

Эти простые и быстро маринованные помидоры черри — отличный способ использовать свежие помидоры, хранить их в холодильнике и подавать по желанию.

Время приготовления15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Южный

Ключевое слово: маринование, быстрые соленья, помидоры

Порции: 1 банка

калорий: 163ккал : Рэйчел Норман

Рассол
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. 1/4 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы целиком
  • 1/4 тонко нарезанного желтого лука
  • 1/2 чайной ложки целого черного перца
Овощи
  • Вымойте помидоры черри.В этом рецепте вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от конкретного размера), чтобы заполнить 16 унций. банка.

  • Добавьте в банку помидоры, чеснок, укроп, семена горчицы, желтый лук и перец горошком.

  • Не беспокойтесь, что специи осядут на дне, они снова поднимутся вверх и равномерно распределят свой вкус, когда вы добавите рассол.

Рассол
  • Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.

  • Как только он закипит, залейте им смесь томатов черри в банке, пока помидоры не покроются.

  • Немедленно наденьте верх и уберите в холодильник.

Примечание. Если оставить банку в холодильнике на ночь, то специи станут более яркими и насыщенными.

Калорий: 163 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6996 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

  • Facebook
  • Pinterest4.1K
  • Электронная почта

Рэйчел Норман

Рэйчел — уроженка юга, мать пятерых детей и основательница Southern Eats & Goodies. Она предприниматель, деревенская девушка и путешественница, которая говорит на 3 языках и любит южную кухню.

Маринованные виноградные помидоры (или помидоры черри)

]]>

Вот забавный и вкусный способ сохранить ваши помидоры. Маринованный виноград (или черри) Помидоры восхитительны в салатах, в бутербродах, на сырной или мясной доске или просто для здоровой закуски прямо из банки!

Когда томатный сезон подходит к концу, вы можете быть похожи на нас и задумываться, что еще вы можете сделать с черри или виноградными помидорами, которые были в состоянии перегрузки.

Вот уникальный способ продлить урожай и наслаждаться им всю зиму!

Источник вдохновения для этого рецепта:

Мой личный клиент-повар, который собирался переехать, подарил мне в прошлом году банку маринованных красных помидоров из Восточной Европы, которые ей кто-то подарил. У нее аллергия на помидоры, и я люблю все помидоры, поэтому, конечно, я согласилась! Я был рад попробовать их, потому что я люблю не только помидоры, но и маринованные! Еще я никогда не слышала о маринованных спелых красных помидорах.Маринованные зеленые помидоры — конечно, но никогда не маринованные спелые помидоры.

Один укус, и я был одержим и должен был сделать!

При изучении того, как приготовить маринованные помидоры, меня вдохновил этот рецепт маринованных помидоров русской бабушки в Happy Kitchen Rocks. Маринование спелых помидоров — дело старины, которое очаровало меня еще больше.

На что похожи маринованные помидоры?

Я консервировал их на водяной бане, чтобы эти маринованные помидоры были более мягкими, как вареные помидоры, но они были наполнены соленым, уксусным рассолом и ароматами укропа, лука, чеснока и кайенского перца.

Вы также можете делать их без горячей водяной бани и хранить их в холодильнике, чтобы текстура оставалась более твердой. Однако вам нужно будет насладиться ими в течение месяца или двух.

Как приготовить маринованные виноградные помидоры:

  • Начните с примерно 8 пинт крупных, спелых, но ТЯЖЕЛЫХ виноградных помидоров. Не используйте слишком спелые помидоры! Вы также можете использовать маленькие сливовые помидоры или обычные сливовые помидоры. (Используйте квартовые банки с широким горлышком, если используете обычные сливовые помидоры.)

  • Подготовьте остальные ингредиенты:
    • Чеснок
    • Лук
    • Кайенский перец
    • Укроп
    • Дубовые листья (НЕ ЕСТЬ)

Подождите, что? Дубовые листья?

Да, дубовые листья.

Обычно в ферментированные соленые огурцы добавляют листья дуба, винограда, хрена или черного чая, чтобы они оставались хрустящими. Что касается помидоров, считается, что они помогают предотвратить раскалывание и разрыв помидоров.Не знаю, правда это или нет, потому что мои помидоры все еще немного раскалываются, но мне нравится их «старомодность». (Расщепление никак не повлияло на вкус или текстуру.) Просто убедитесь, что ваши листья свежие, и никакие насекомые на них не строят!

Дубовые листья имеют самый высокий уровень танинов из всех вышеперечисленных листьев, которые могут вызывать неприятный привкус, поэтому используйте только часть листа в каждой банке. Маленькие листья дуба разрезаю на три части, а большие — на четыре. Пожалуйста, не ешьте дубовые листья!

Тогда…

  • С помощью небольшой шпажки проделайте два отверстия в каждом помидоре, по одному отверстию с каждой стороны конца стебля.Это также предотвратит лопание помидоров и поможет получить восхитительный маринованный аромат внутри помидоров.

  • Упакуйте чистые стерилизованные банки со всеми ингредиентами.

  • Сделать рассол из:
    • Две части воды
    • Белый дистиллированный уксус, две части
    • Соль
    • Сахар
  • Доведите до кипения и полейте помидоры.

  • Закройте банки и обработайте под баней с горячей водой в течение 10 минут для длительного хранения -ИЛИ- дайте остыть и охладить.

Вот и все! Дайте помидорам «мариноваться» в течение недели или около того, прежде чем наслаждаться. Вам понравится их в салатах, на сырной или мясной доске, на бутербродах или вместе с ними или просто съесть их прямо из банки! И рассол достаточно хорош, чтобы пить! Очевидно, пьяницы в старом мире использовали его для лечения похмелья!

Наслаждайтесь!

Обязательно попробуйте другие мои рецепты солений:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Урожайность: 10 пинт.

Маринованные помидоры из винограда (или черри)

Маринованный виноград (или черри) Помидоры восхитительны в салатах, в бутербродах, на сырной или мясной доске или просто для здорового перекуса прямо из банки!

Состав

  • 8 пинт крупных помидоров винограда, черри или сливы (рома)
  • 20 больших зубчиков чеснока, разделенных пополам, если они большие (2 на банку)
  • ½ большой луковицы, нарезанной 8 частями
  • 10 свежих кайенских или других небольших острых перцев, разрезанных пополам (можно также использовать сушеные)
  • 1 пучок свежего укропа (или цветков укропа)
  • 3-4 больших дубовых листа, разрезать на 10 частей
  • РАССОЛ
  • 6 стаканов воды
  • 3 стакана белого уксуса
  • 3 столовые ложки маринованной соли с горкой
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

  1. Осторожно проткните кожуру помидора зубочисткой или небольшой шпажкой дважды с противоположных сторон, чтобы не растрескаться.
  2. Помидоры, чеснок, дольки лука, кайенский перец, укроп и дубовые листья равномерно уложите в стерилизованные банки, оставив наверху ½-дюймовое свободное пространство.
  3. Смешайте воду, уксус, соль и сахар в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте рассолу покипеть 3-4 минуты, чтобы соль и сахар растворились.
  4. ДЛЯ Укупорки банок: Налейте достаточно воды, чтобы закрыть полные банки до кипения в большой кастрюле или консервном банке.
  5. Перелейте рассол в заполненные сосуды до уровня дюйма от верха.Рассол должен покрыть содержимое банок.
  6. Вытрите верхнюю часть бумажным полотенцем или кухонным полотенцем без ворса. Закройте банки крышкой и ободком и затяните.
  7. Поместите банки в емкость для воды так, чтобы они полностью погрузились в воду. Обработайте банки в консервном банке в течение 10 минут, запустив таймер, как только вы поместите банки в консервный автомат.
  8. ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: Залейте горячим рассолом, дайте остыть, закройте крышками и поставьте в холодильник.

Банкноты

ПОЖАЛУЙСТА, не ешьте дубовые листья!

Охлаждать ли вы маринованные помидоры в холодильнике или консервировать их, подождите 7 дней, прежде чем наслаждаться.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
20
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 104 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 41 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 20 г Белки: 1 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *