Маринованный чеснок со свеклой рецепт: Маринованный чеснок в свекольном соке

Содержание

рецепты зубчиками и головками на зиму с фото

Если хочется разнообразить запас солений на зиму, можно приготовить простую закатку, такую как маринованный острый чеснок, с добавлением специй и со свеклой. Овощи получаются хрустящими, но нежными по вкусовым качествам. Именно благодаря маринованию чеснок теряет свой ядреный резкий аромат, из-за которого его боятся есть многие люди. Но любители чесночка однозначно должны попробовать приготовить такое соленье, так как в этом нет ничего сложного.

Особенности маринования чеснока со свеклой на зиму

Маринование чеснока – это один из способов, как сохранить данный овощ на зиму. Для того чтобы сохранить все ценные вещества в данном продукте, мариновать его нужно с добавлением качественных специй и консервантов. У опытных хозяюшек имеется несколько способов по приготовлению чесночка. Самые популярные варианты закаток: с термической или холодной обработкой.

Свекла прекрасно дополняет чесночные дольки. Эти два овоща рекомендуется мариновать, когда они еще молодые и полны витаминов. К тому же, благодаря свекле, рассол приобретет фиолетовый оттенок, а чесночок может стать розоватым.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Чеснок нужен молодой, цельный и без изъянов. Свекла должна быть средних размеров, плотная. Здоровый корнеплод обычно имеет темно-красный оттенок, ровную и тонкую кожицу без гнили.

Помимо овощей, не менее важно подобрать хорошие пряности для маринования. Чаще всего хозяйки используют лавровый лист, горчичные зерна, душистый и черный перец горошком. Также в некоторые рецепты включены следующие травы: сухая петрушка или укроп, тимьян, базелик. Для того чтобы закатка простояла долгое время, в маринад добавляют уксусную или лимонную кислоту.

Совет: для маринования чесночка лучше всего подойдет лимонная кислота, по сравнению с уксусной она наиболее безопасна для здоровья.

Как мариновать чеснок со свеклой

Существует несколько проверенных способов по заготовлению маринованного чеснока со свеклой на зиму. Данные рецепты просты в своем исполнении, потому новичкам они будут под силу, а опытные хозяйки, благодаря им, замаринуют чеснок в считанные минуты.

Приготовление цельных головок

Маринованная свекла с цельными головками чеснока никого не оставит равнодушным. Этот способ включает в себя следующий перечень продуктов: 1 килограмм молодого ядреного чеснока, 1-2 свеклы средних размеров. Чтобы приготовить вкусный маринад, понадобится 1 литр воды, 2 столовые ложки соли и столько же сахара, 100 миллилитров уксуса, перец горошком, 4 звездочки гвоздики. Также можно добавить масло подсолнечника по желанию.

Рецепт:

  1. Вскипятить воду, головки чеснока почистить от верхней шелухи. Опустить их в кипяток на 1 минуту. Затем обдать его холодной водой.
  2. Свекла нарезается тоненькими ломтиками. В банку складываются овощи поочередно.
  3. Сделать маринад со специями. Залить в него уксус в самом конце варки.
  4. Разлить готовую жидкость по банкам с овощами, закатать.

Маринованные зубчики чеснока со свеклой

Данный рецепт напоминает всеми любимый маринованный чесночок «с рынка». Такой рецепт можно освоить самостоятельно, ведь в приготовлении данного соленья нет ничего сложного. Для начала стоит подготовить все нужные ингредиенты, особенно отборные головки чеснока – 1 килограмм и 2 средних молодых свеклы.

Дополнительно нужно взять 1 литр воды, 70 грамм сахарного песка, соли 35 грамм, 1 столовую ложку лимонной кислоты, щепотку корицы, 5 гвоздик, 6 штучек перца горошком.

Способ приготовления:

  1. Каждая долька чеснока очищается от шкурок. Свеклу почистить, нарезать тонко кружочками, а затем пополам.
  2. В банки уложить овощи поочередно.
  3. В кастрюле с водой смешать специи, проварить их 2 минуты, снять с огня и добавить лимонную кислоту.
  4. Готовым маринадом залить овощи, закатать банки плотно металлическими крышками.

С горчицей

Такой необычный рецепт оценят любители чесночных долек, а также те, кто хочет попробовать что-то новенькое. Зерна горчицы придадут маринаду особую пряность, их по рецепту потребуется немного – всего 1 чайная ложка.

Дополнительно нужен 1 литр воды, 1 килограмм чесночных головок, 1 средняя свекла, 1 чайная ложка сельдерейных семян, 2-3 лавровых листика, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Как приготовить:

  1. Каждый зубчик очищается от шелухи. Свеклу можно нарезать ломтиками или кружками, а затем пополам. Овощи положить в банку по очереди.
  2. Специи проварить 3 минуты в кипящей воде. Снять с огня и добавить в маринад яблочный уксус.
  3. Залить овощи пряной водой, закатать чистыми крышками, перевернуть баночки.

Быстрый рецепт

Данный способ создан для тех, кто не хочет ждать 2 месяца после того, как баночки с чесночком были закрыты. Такой гарнир можно подавать к столу уже спустя 3 дня после закатки. По рецепту, нужен всего 1 килограмм чеснока, 1 средняя свекла, 200 миллилитров воды, 2 столовые ложки уксуса, 1 перчик чили или халапеньо. В качестве специй потребуется 2 лавровых листа, по одной щепотке кориандра и розмарина, 30 грамм соли и 70 грамм сахара.

Рецепт:

  1. Очищенные зубки чеснока залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить. Нарезать свеклу и перчик.
  2. Вскипятить воду и добавить в нее специи, а также острый нарезанный перец. Проварить 1 минуту и снять с огня, добавить уксус.
  3. Дольки чеснока положить в банку, чередуя их со свекольными дольками. Залить овощи маринадом. Баночки закатать крышками. Спустя 3 дня такое пряное и ароматное угощение будет готово.

Как правильно хранить полученные заготовки

Чтобы баночки с маринованным чесночком и свеклой простояли долго, стоит придерживаться нескольких простых советов, где их лучше всего содержать:

  1. Важно хранить закрутку в темном прохладном месте.
  2. Ни в коем случае нельзя выставлять банки с чесноком на мороз, иначе овощ потеряет вкус и структуру.
  3. Вскрытую банку хранить на нижней полке холодильника не более недели.

Стоит знать: для того чтобы маринад был прозрачным, при его приготовлении желательно использовать морскую соль.

Заключение

Простые рецепты по приготовлению чеснока со свеклой в маринаде помогут разнообразить зимнее меню. Данная закуска не требует много усилий и умений, главное – в процессе приготовления четко следовать рекомендациям.

Маринованный чеснок со свеклой пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: соусы и маринады

Репчатый лук 600 г

Чеснок 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 100 мл

Растительное масло 50 мл

Маринованный чеснок со свёклой — Лайфхакер

Маринованный чеснок со свёклой получается ярким, хрустящим и необыкновенно вкусным. Его можно подавать в качестве закуски.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 300 г
  • Свёкла 1 штука
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1–2 штуки
  • Чёрный перец горошком 5–6 горошин
  • Гвоздика 3 штуки
  • Уксус 9% 50 мл

Способ приготовления

  • С головок чеснока снимите верхний слой шелухи. На 2 минуты опустите чеснок в кипящую воду, а после переложите в холодную.

  • Свёклу нарежьте кусочками среднего размера и вместе с чесноком положите в стерилизованную банку.

    Достаточно банки объёмом 600 мл.

  • Воду смешайте с солью и сахаром, добавьте лаврушку, перец и гвоздику. Доведите до кипения и варите 2 минуты. После снимите с огня и перемешайте с уксусом.

  • Залейте кипящий маринад в банку и закройте крышкой.

  • Укутайте банку с маринованным чесноком полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня

5.0 3

рецепт с фото и видео

Автор admin На чтение 14 мин. Опубликовано

Чеснок, маринованный со свеклой

Ингредиенты:

  • чеснок — 1/2 кг.
  • свекла — 1/2 шт.
  • зонтики укропа
  • для маринада:
  • вода — 1/2 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • черный перец горошком

Способ приготовления:

Подготовить чеснок: снять верхний слой, сохраняя целостность головки.

Вскипятить небольшое количество воды, опустить туда чеснок и бланшировать 3 минуты.

Затем остудить чеснок в холодной воде.

Свеклу нарезать ломтиками.

Берем подготовленную банку, выкладываем несколько ломтиков свеклы и зонтик укропа.

Затем выкладываем попеременно все головки чеснока и оставшиеся ломтики свеклы.

Готовим маринад: воду вскипятить, всыпать соль.

Готовим маринад: воду вскипятить, всыпать соль.

Добавить сахарный песок.

Положить лавровый лист и горошек, влить уксус.

Залить содержимое банки маринадом.

Вкусный и ароматный чеснок, маринованный со свеклой будет готов через 15-20 дней. Приятного аппетита!

Рецепт маринования чеснока со свеклой на зиму

Маринованный чеснок со свеклой – это традиционное сочетание продуктов, известное кулинарам с давних времен. Пикантное блюдо является не только очень вкусным, но и полезным. В чесноке содержатся антибактериальные вещества, которые позволяют избежать простуды и укрепить иммунитет. Замаринованная свекла также подходит для употребления в пищу.

Приготовление цельных головок

Цельный маринованный чеснок со свеклой – это отличная закуска в зимнее время. Консервация, приготовленная по классическому рецепту, отличается слегка островатым вкусом и невероятным ароматом. Наличие буряка придает головкам розовый оттенок, что делает блюдо еще привлекательнее.

  • чеснок 1 килограмм;
  • свекла средних размеров 1 штука;
  • укроп зонтиками;
  • вода 1 литр;
  • поваренная соль 60 г;
  • сахарный песок 50 г;
  • 9% уксусная кислота 100 мл;
  • перец 6-7 горошин;
  • пряная гвоздика 4-5 штук.

В процессе приготовления потребуется жидкость для варки целого чеснока и его последующего охлаждения.

  1. Чеснок промывают. Верхнюю шелуху снимают, оставляя нижний слой. Лучше использовать молодые головки. Дольки, не разделяя между собой, закладывают в кипяток и проваривают 2 минуты. Затем скидывают на дуршлаг и заливают ледяной водой. Резкое охлаждение позволяет в последующем легче отделить нижнюю кожуру.
  2. Свеклу промывают. Кожуру снимают. Корнеплод нарезают тонкими дольками. Толщина ломтиков не должна превышать 1 см.
  3. В подготовленные банки закладывают нарезку с головками. Слои чередуют между собой.
  4. Долее следует приготовить рассол. Воду доводят до кипения. В нее вводят все специи. Маринад варят не более 5 минут. После чего снимают с огня и добавляют уксусную кислоту.
  5. Горячий маринад разливают по банкам и оставляют до полного остывания. После этого консервацию закрывают металлическими крышками и убирают в темное место. Чтобы замариновать блюдо потребуется 15-20 дней.

В течение указанного периода маринад может мутнеть или темнеть. Это происходит процесс брожения.

Рецепт с горчицей

На зиму закрывают не только огурцы и томаты. Оказывается, очень вкусно получается рецепт чеснока со свеклой. Сделать чесночный вкус более мягким и пикантным позволяет использование в маринаде горчицы.

  • чеснок 250 г;
  • свекла 80 г;
  • уксусная кислота 10 г;
  • растительное масло 15 г;
  • вода 0.5 стакана;
  • сахар 10 г;
  • семена горчицы 0.5 чайной ложки;
  • лаврушка 1 лист;
  • душистый перец 10 штук;
  • соль 5 г.

Указанный объем продуктов идет на банку объем пол литра. Чеснок со свеклой на зиму лучше получается из свежих овощей.

  1. Чесночные головки разбирают на дольки. С них удаляют лишнюю шелуху.
  2. Холодную воду доводят до кипения. В крутой кипяток закладывают подготовленные зубчики. Их проваривают 3-4 минуты, после чего остужают в ледяной воде. Это позволит после маринования легко удалять последний слой кожуры.
  3. Свеклу промывают под проточной водой и очищают. Корнеплод нарезают тонкими слайсами.
  4. 110 миллилитров холодной воды кипятят с добавлением сахара, растительного масла и соли. Последним в рассол добавляют уксус.
  5. На дно стерилизованных банок закладывают лавровый лист, горчицу и душистый горошек. Дольки выкладывают слоями, чередуя со свекольными кусочками. Овощи слегка утрамбовывают.
  6. Маринад заливают под самое горло банки. Горячий рассол оставляют с овощами на 10 минут для стерилизации. После этого консервацию закатывают крышками и убирают в холодное место на хранение.

Блюдо готово к употреблению уже через 1 неделю. Оптимально его выдержать не менее 20 суток в холодном месте.

Быстрые методы маринования

Не всегда есть время готовить классический рецепт маринованного чеснока со свеклой. Иногда его хочется попробовать сразу. В такой ситуации спасает быстрый способ маринования. Отличительная особенность данного метода – более длительное проваривание и применение концентрированного маринада.

  • свежий чеснок не менее 1 килограмма;
  • поваренная соль 90 г;
  • сахарный песок 75 г;
  • свекла 2 штуки среднего размера;
  • укроп;
  • лаврушка 3-4 листа;
  • душистый перец 5-6 горошин;
  • кориандр по вкусу;
  • уксусная кислота 145 г;
  • холодная вода 1 литр.

Указанное количество ингредиентов подходит для приготовления 1 литра концентрированного маринада. На зиму рецепт быстрого маринования также хорошо подходит. В нем содержится большее количество уксусной кислоты, соли и сахара в сравнении с классическим вариантом.

  1. Головки тщательно промывают под водой, очищают от твердой шелухи и разделяют на дольки.
  2. Зубчики проваривают 5-8 минут. После этого их выкладывают на полотенце для удаления избытка влаги.
  3. Корнеплод промывают, кожуру очищают. Овощи нарезают на тонкие ломтики. Можно натереть корнеплод на крупной терке, тогда свекольный цвет будет более насыщенным.
  4. В предварительно подготовленные банки укладывают свеклу с зубчиками, равномерно распределяя весь объем.
  5. Литр воды доводят до кипения с добавлением соли и сахара. В крутой кипяток закидывают лавровый лист, укроп, душистый перец, кориандр, растительное масло. После закипания маринад выключают. После этого добавляют уксусную кислоту.
  6. Подготовленные банки заливают маринадом и закрывают крышками. Мариновать чеснок следует в холодном месте в течение двух суток. После этого блюдо готово к дегустации.

Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок – острая закуска, которая будет незаменимой под “беленькую” и как дополнение к первым блюдам. Рецепт маринованного чеснока со свекольным соком непременно пригодится вам в сезон заготовок.

Продукты
Чеснок – 20 зубков
Свёкла – 1 шт.
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Вода – 750 мл
Укроп – 1 веточка с зонтиком
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика – 3-5 шт.
Уксус – 1 ст. ложка

Маринованный чеснок со свеклой я готовлю уже лет пять подряд. Чеснок я не покупаю, его передают из деревни мои родители, однако хороший чеснок можно спокойно приобрести и на рынке.

Подготавливаем ингредиенты для маринования чеснока.

Как приготовить чеснок, маринованный со свеклой:

Зелень и специи выкладываем на дно банки.

Выкладываем чеснок в банку.

Подготавливаем маринад. Вливаем воду в ковш, добавляем в нее соль и сахар.

Свеклу натираем на терке.

Когда маринад закипит, добавляем уксус.

Затем выдавливаем сок свеклы и выключаем огонь.

Свекольным маринадом заливаем чеснок.

Маринад должен полностью покрывать чеснок.

Закупориваем банку крышкой. Маринованный чеснок со свекольным соком храним в прохладном месте. Через 10 дней можно будет подать маринованный чеснок к столу.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Маринованный чеснок со свеклой на зиму: рецепт с фото и видео

Маринованный чеснок со свеклой – это традиционное сочетание продуктов, известное кулинарам с давних времен. Пикантное блюдо является не только очень вкусным, но и полезным. В чесноке содержатся антибактериальные вещества, которые позволяют избежать простуды и укрепить иммунитет. Замаринованная свекла также подходит для употребления в пищу.

Приготовление цельных головок

Цельный маринованный чеснок со свеклой – это отличная закуска в зимнее время. Консервация, приготовленная по классическому рецепту, отличается слегка островатым вкусом и невероятным ароматом. Наличие буряка придает головкам розовый оттенок, что делает блюдо еще привлекательнее.

Ингредиенты:

  • чеснок 1 килограмм;
  • свекла средних размеров 1 штука;
  • укроп зонтиками;
  • вода 1 литр;
  • поваренная соль 60 г;
  • сахарный песок 50 г;
  • 9% уксусная кислота 100 мл;
  • перец 6-7 горошин;
  • пряная гвоздика 4-5 штук.

В процессе приготовления потребуется жидкость для варки целого чеснока и его последующего охлаждения.

  1. Чеснок промывают. Верхнюю шелуху снимают, оставляя нижний слой. Лучше использовать молодые головки. Дольки, не разделяя между собой, закладывают в кипяток и проваривают 2 минуты. Затем скидывают на дуршлаг и заливают ледяной водой. Резкое охлаждение позволяет в последующем легче отделить нижнюю кожуру.
  2. Свеклу промывают. Кожуру снимают. Корнеплод нарезают тонкими дольками. Толщина ломтиков не должна превышать 1 см.
  3. В подготовленные банки закладывают нарезку с головками. Слои чередуют между собой.
  4. Долее следует приготовить рассол. Воду доводят до кипения. В нее вводят все специи. Маринад варят не более 5 минут. После чего снимают с огня и добавляют уксусную кислоту.
  5. Горячий маринад разливают по банкам и оставляют до полного остывания. После этого консервацию закрывают металлическими крышками и убирают в темное место. Чтобы замариновать блюдо потребуется 15-20 дней.

Посмотрите также

Самый вкусный рецепт маринования огурцов по-польски на зиму Читать

В течение указанного периода маринад может мутнеть или темнеть. Это происходит процесс брожения.

Рецепт с горчицей

На зиму закрывают не только огурцы и томаты. Оказывается, очень вкусно получается рецепт чеснока со свеклой. Сделать чесночный вкус более мягким и пикантным позволяет использование в маринаде горчицы.

Ингредиенты:

  • чеснок 250 г;
  • свекла 80 г;
  • уксусная кислота 10 г;
  • растительное масло 15 г;
  • вода 0.5 стакана;
  • сахар 10 г;
  • семена горчицы 0.5 чайной ложки;
  • лаврушка 1 лист;
  • душистый перец 10 штук;
  • соль 5 г.

Указанный объем продуктов идет на банку объем пол литра. Чеснок со свеклой на зиму лучше получается из свежих овощей.

  1. Чесночные головки разбирают на дольки. С них удаляют лишнюю шелуху.
  2. Холодную воду доводят до кипения. В крутой кипяток закладывают подготовленные зубчики. Их проваривают 3-4 минуты, после чего остужают в ледяной воде. Это позволит после маринования легко удалять последний слой кожуры.
  3. Свеклу промывают под проточной водой и очищают. Корнеплод нарезают тонкими слайсами.
  4. 110 миллилитров холодной воды кипятят с добавлением сахара, растительного масла и соли. Последним в рассол добавляют уксус.
  5. На дно стерилизованных банок закладывают лавровый лист, горчицу и душистый горошек. Дольки выкладывают слоями, чередуя со свекольными кусочками. Овощи слегка утрамбовывают.
  6. Маринад заливают под самое горло банки. Горячий рассол оставляют с овощами на 10 минут для стерилизации. После этого консервацию закатывают крышками и убирают в холодное место на хранение.

Блюдо готово к употреблению уже через 1 неделю. Оптимально его выдержать не менее 20 суток в холодном месте.

Быстрые методы маринования

Не всегда есть время готовить классический рецепт маринованного чеснока со свеклой. Иногда его хочется попробовать сразу. В такой ситуации спасает быстрый способ маринования. Отличительная особенность данного метода – более длительное проваривание и применение концентрированного маринада.

Посмотрите также

Лучшие рецепты маринования огурцов в аджике на зиму Читать

Ингредиенты:

  • свежий чеснок не менее 1 килограмма;
  • поваренная соль 90 г;
  • сахарный песок 75 г;
  • свекла 2 штуки среднего размера;
  • укроп;
  • лаврушка 3-4 листа;
  • душистый перец 5-6 горошин;
  • кориандр по вкусу;
  • уксусная кислота 145 г;
  • холодная вода 1 литр.

Указанное количество ингредиентов подходит для приготовления 1 литра концентрированного маринада. На зиму рецепт быстрого маринования также хорошо подходит. В нем содержится большее количество уксусной кислоты, соли и сахара в сравнении с классическим вариантом.

  1. Головки тщательно промывают под водой, очищают от твердой шелухи и разделяют на дольки.
  2. Зубчики проваривают 5-8 минут. После этого их выкладывают на полотенце для удаления избытка влаги.
  3. Корнеплод промывают, кожуру очищают. Овощи нарезают на тонкие ломтики. Можно натереть корнеплод на крупной терке, тогда свекольный цвет будет более насыщенным.
  4. В предварительно подготовленные банки укладывают свеклу с зубчиками, равномерно распределяя весь объем.
  5. Литр воды доводят до кипения с добавлением соли и сахара. В крутой кипяток закидывают лавровый лист, укроп, душистый перец, кориандр, растительное масло. После закипания маринад выключают. После этого добавляют уксусную кислоту.
  6. Подготовленные банки заливают маринадом и закрывают крышками. Мариновать чеснок следует в холодном месте в течение двух суток. После этого блюдо готово к дегустации.

Маринованный розовый чеснок со свеклой

В зимнюю пору нередко на повседневных и праздничных столах появляются салаты, пасты и закуски с содержанием чеснока. Появление резкого запаха и острой горечи часто останавливают желание отведать салат, но выход как всегда есть.

Маринованный чеснок со свеклой – это классическое соединение ингредиентов. Многие помнят, как с детства родители подкладывали в тарелку острый тертый свекольный салат, заправленный майонезом, с целью профилактики респираторных заболеваний и укрепления иммунитета. Но детей не так-то просто уговорить съесть столь пикантное блюдо. Заменить его может розовый чеснок, маринованный со свеклой. После приготовления яркие «веселые» зубчики этого дольчатого растения могут показаться забавными и заслужить доверие маленьких гурманов. А для взрослых такое блюдо станет незаменимым на кухне в качестве пряности и интересной закуски.

Маринованные зубчики чеснока со свеклой

Главным в такой заготовке является чеснок, поэтому его понадобится много. Количество ингредиентов берется из расчета на 1 кг чеснока и 1 литр воды (под маринад).

Для маринования понадобятся:

  • килограмм чеснока;
  • 2 шт. свеклы среднего размера;
  • 125 мл уксуса;
  • 4 гвоздики;
  • 6 горошин перца;
  • по 2 ст. ложки соли и сахара;
  • вода.

В течение суток маринад в банках может немного помутнеть и потемнеть. Не стоит переживать – это нормальный процесс. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике, чтобы не начался бурный процесс брожения.

Маринуем чеснок со свеклой пока он молодой, насыщен соками и не потерял упругость.

  1. Чеснок очистить от грубой шелухи. Разделить на дольки. Промыть и очистить свеклу.
  2. Опустить дольки в кипяток на 3 минуты, затем обдать холодной водой.
  3. В подготовленную тару сложить зубчики чеснока.
  4. Нарезать дольками сырую свеклу и распределить ее в банки с чесноком, перекладывая их слоями.
  5. Залить содержимое доверху маринадом.
  1. Закипятить воду с сахаром и солью.
  2. Добавить специи и прокипятить еще пару минут.
  3. Ввести уксус.

Приготовленный по этому рецепту чеснок будет годен к употреблению через 3-4 дня.

Чтобы замариновать чеснок со свеклой на зиму, его следует разложить в заранее простерилизованную тару. Стоит также прокипятить минут 5 уже наполненные банки, простелив дно кастрюли полотенцем.

Закрывать консервацию нужно также стерильными крышками, плотно их закручивая. При этом маринад заливается только что закипевший. Затем банки устанавливаются вверх дном на ровной поверхности и укутываются толстой тканью или одеялом. Так консервация остужается, а потом ее убирают на хранение в погреб или подвал.

Рецепт маринованного розового чеснока со свеклой

Совсем не обязательно использовать для заготовки полностью очищенный чеснок. Его можно мариновать и целыми головками.

Процесс маринования целого чеснока:

  1. Очистить чеснок, при этом снимают только верхний толстый слой шелухи, оставляя тонкую кожицу, объединяющую дольки.
  2. Проварить головки в кипящей воде около 3х минут.
  3. Откинуть на дуршлаг и дать стечь, либо выложить на полотенце и обсушить.
  4. Свеклу натереть на терке или нарезать ломтиками.
  5. Разложить ингредиенты по банкам и залить маринадом.

Для маринования можно использовать только свекольный сок, отжатый из протертого корнеплода. В таком случае его нужно отдельно проварить, а потом смешать с маринадом.

  1. Закипятить литр воды с солью и сахаром (по 50 гр. каждой).
  2. Добавить сушеный укроп (можно использовать веточки), лавровый лист, перец, кориандр.
  3. Дать маринаду немного настояться и добавить уксус.
  4. Залить чеснок пряным маринадом и закупорить банки.

Рецепт быстрого приготовления

Для тех, кто не располагает временем, подойдет рецепт быстрого приготовления маринованного чеснока со свеклой. Для этого чеснок проваривается дольше – минут 5, заливается более концентрированным маринадом (нужно увеличить количество соли, уксуса и сахара на 1 ст. ложку) с добавлением прогретого со специями растительного масла (2 ст. ложки).

Через двое суток, выдержанных в холодильнике, можно будет дегустировать готовое блюдо.

В маринованном виде чеснок не теряет своих полезных свойств, и он продолжает обладать противовирусным и противомикробным действиями. При этом его вкус и аромат смягчаются, а свекла приобретает интересный чесночный запах.

Маринованный со свеклой чеснок перед подачей нужно промыть холодной водой. Сервируют его в салатнице, выкладывая с зеленью, свекольными дольками и, по желанию, приправляя ароматным маслом. Также можно разместить его на одном блюде с различными соленьями. Такой чеснок используют и в процессе приготовления других блюд в качестве заправки.

Рецепт торши (иранские, афганские маринованные овощи)

Торши, или турши, — это простые овощные соленья, которые придают пикантность блюдам Ближнего Востока, Восточной Европы и Центральной Азии. Название «торши» происходит от слова на фарси, означающего «кислый», и варианты написания включали turşu (Турция), toursi (Греция),

turshiya (Болгария) и turshu (Албания).

Этот рецепт предназначен для простого овощного торши из цветной капусты, баклажанов и моркови с легким острым чесночным вкусом.Из него получается большая партия овощных солений, но в холодильнике они хранятся до шести месяцев. Хватит куча вкусных блюд!

На 6 пинт или 3 кварты

Состав

Овощи

  • Капуста цветная, нарезанная соцветиями — 1 головка
  • Баклажаны азиатские, нарезанные кружочками — 3
  • Морковь, очищенная, нарезанная кружочками размером 1/2 дюйма — 3

Чесно-чилийская паста

  • Красный перец чили, мелко нарезанный — 6-8
  • Чеснок, измельченный — 8 зубчиков
  • Кошерная соль — 2 чайные ложки
  • Вода — 1/4 стакана

Раствор для травления

  • Уксус яблочный — 6 стаканов
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар (по желанию) — 1/3 стакана
  • Кошерная соль — 1/4 стакана
  • Куркума — 2 чайные ложки
  • Перец — около 20

Метод

  1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте цветную капусту в кипящую воду и бланшируйте, часто помешивая, примерно 2–3 минуты, чтобы частично приготовиться. Вынуть цветную капусту шумовкой в ​​миску или дуршлаг и быстро остудить на ледяной бане или под проточной водой. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Повторите процесс бланширования с баклажанами и морковью, используя ту же воду. На баклажан уйдет около 1 минуты. На морковь потребуется около 2–3 минут. Осторожно отожмите из баклажана лишнюю воду. Отложите все овощи в сторону.
  3. Добавьте перец чили, чеснок, соль и воду в блендер или чашу кухонного комбайна. Перемешивайте до образования комковатой пасты. Отложите в сторону.
  4. Добавьте уксус, воду, по желанию сахар и соль в большую кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились. А затем добавьте куркуму. Следите за тем, чтобы не вскипятить рассол, иначе вы задохнетесь из дома и дома!
  5. Тщательно вымойте банки для консервов объемом 6 пинт или 3 л и ополосните под горячей водой. Добавьте большую ложку пасты из чеснока и чили на дно каждой банки.Положите в каждую банку несколько подготовленных овощей. Залейте горячим рассолом овощи в каждой банке так, чтобы они находились на расстоянии 1/2 дюйма от края. Добавьте 3 или 4 горошины перца в каждую пинту или 6 или 7 горошин в каждую кварту.
  6. Протрите края каждой банки чистой тканью или бумажным полотенцем и закройте крышками. Слегка встряхните, чтобы распределить чесночно-чилийскую приправу.
  7. Отставьте банки в сторону, чтобы они полностью остыли, а затем храните при комнатной температуре или в холодильнике около 4 недель, чтобы овощи вылечили, слегка встряхивая каждые несколько дней.
  8. Подавайте готовые соленые огурцы торши с любым балканским, ближневосточным, персидским или среднеазиатским блюдом. Торши должен храниться в холодильнике до 6 месяцев, если овощи хранятся в рассоле.

Вариации Торши

  • Овощи : Все виды овощей можно мариновать для торши. Некоторые фавориты — репа, тыква, сельдерей, зеленые помидоры, стручковая фасоль, капуста, маринованный лук, сладкий перец, свекла, цельный чеснок. Используйте свое воображение и то, что у вас есть под рукой и вне вашего сада.
  • Травы и приправы : Как и в случае с овощами, типы трав и приправ, которые вы можете использовать для придания аромата соленым огурцам торси, на самом деле ограничены только вашим воображением и тем, что у вас может быть под рукой. Добавьте в каждую банку пару источников свежих трав, таких как укроп, мята, эстрагон, базилик или орегано. Также хорошо подойдут сушеные травы. Попробуйте использовать сушеную мяту, сушеный орегано, семена горчицы, тмин, пажитник, семена кориандра или семена калонджи (лука).

Легко маринованная свекла — Recipe Girl®

Quick и Easy маринованная свекла , приготовленная из простых кладовых, является необходимым продуктом на каждой кухне.Загрузите салаты или наслаждайтесь закусками, этот рецепт маринованной свеклы позволяет получить сладкую, острую свеклу менее чем за 1 час. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить их дома.

Все, кого я знаю, большие поклонники солений, но пробовали ли вы маринованную свеклу? Они — удивительная вкусовая бомба для многих рецептов … сладкие, острые и немного землистые. Мне нравится добавлять эту свеклу практически во все, например, в салаты, начинку бургера, приготовление эпического жареного сыра.Возможности безграничны.

И что еще лучше, мой метод приготовления такой легкой маринованной свеклы — быстрый и простой. В отличие от других рецептов маринования, это метод быстрого маринования, который обеспечивает максимальный вкус за минимально возможное время. Мне нравится начинать с предварительно обжаренной свеклы, но если у вас есть сырая свекла, ее не составит труда поджарить самостоятельно.

Как жарить свеклу:

Чтобы обжарить свеклу, просто разложите ее на противне и смажьте оливковым маслом. Запекайте их в духовке при 425 градусах в течение 30-40 минут или до размягчения вилки. Дайте постоять, пока не остынет, а затем снимите кожицу пальцами или овощечисткой.

На этом этапе вы можете либо нарезать жареную свеклу кружочками, либо, иногда, мне нравится нарезать ее кубиками. При мариновании подойдет любая форма, поэтому вы можете выбрать то, что лучше всего подойдет вам.

Как легко приготовить маринованную свеклу:

Чтобы замариновать жареную свеклу, просто доведите до кипения уксус, воду, сахар и несколько специй.Мне нравится добавлять палочку корицы, чтобы добавить немного пряного осеннего чутья. Вы можете пропустить его, если хотите, но даже если вы не поклонник корицы, вы даже не заметите, что она там есть. Добавьте нарезанный лук и дайте смеси покипеть 5 минут.

Разложите свеклу по нескольким банкам, я предпочитаю, чтобы она была маленькой, а мариновать свеклу в банках по 8 унций. Заполните банки примерно на 1/2 дюйма от верха свеклой, стараясь не загромождать их. Вам нужно, чтобы маринованная жидкость осела вокруг жареной свеклы.

Вылейте рассол, лук и специи в банки, полностью покрыв свеклу. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры перед тем, как закрыть крышками.

Вот и все! Маринованная свекла будет готова менее чем за час. Я обнаружил, что даже через 15 минут после заливки рассола рассолом свекла они готовы к работе. Главное — убедиться, что рассол горячий, когда он попадает в банки.

Мне нравится использовать эту свеклу для приготовления моего любимого рецепта маринованных яиц из красной свеклы .Это так просто, если начать с метода маринованной свеклы и рассола, описанного здесь. Но вы также можете приготовить их из жареной свеклы по рецепту яиц.

Теперь вы готовы добавить взрывной вкус к большему количеству рецептов. Быстро, просто и совершенно легко!

А если вы ищете другие рецепты маринования, обязательно ознакомьтесь с этими простыми лакомствами:

Легко маринованная свекла

Быстро и просто Маринованная свекла — идеальное дополнение практически к любому рецепту.

1 1 1

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 30 минут

Общее время 30 минут

Порций 12 порций (1/4 стакана)

калорий 42 ккал

Приправы для курса

Кухня Американская

Ключевое слово маринованная свекла

  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана гранулированного белого сахара
  • 1 столовая ложка цельного перца
  • 1/2 столовой ложки цельных семян кориандра
  • 1 палочка корицы
  • 1 полусладкий лук, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 6 средних целых обжаренных свекл, очищенных от кожуры
  • В кастрюле среднего размера доведите до кипения уксус, воду, сахар, перец горошком, семена кориандра и палочку корицы.

  • Уменьшите огонь и добавьте лук. Тушить 5 минут.

  • Разделите свеклу по 8 унциям консервных банок, наполнив их примерно на 1 дюйм от верха банки. Не упаковывайте свеклу плотно.

  • Залейте рассол и лук в банки, закрывающие свеклу. Дайте смеси остыть до комнатной температуры примерно от 20 до 30 минут.

  • Закройте банки крышками и храните в холодильнике до 5 дней.

  • Как жарить свеклу: Разложите их на противне и смазать оливковым маслом. Запекайте их в духовке при 425 градусах в течение 30-40 минут или до размягчения вилки. Дайте постоять, пока не остынет, а затем снимите кожицу пальцами или овощечисткой.

Порция: 1 порция (1/4 стакана) | Калории: 42 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 28 мг | Калий: 150 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2.6 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,5 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очков Purple WW: 1

Пряные маринованные яйца и свекла

перейти к содержанию

Верхняя панель навигации

Исследовать Лучшие дома и сады
  • каникулы
  • Садоводство
  • Рецепты и приготовление
  • Украшения
  • Идеи по благоустройству дома
  • Уборка и организация
  • Магазин
  • Номера
  • Новости
  • Красота и стиль
  • Здоровье и Семья
  • Домашние питомцы
  • Местные службы
Поиск Закрыть

Меню профиля

Мой счет Вниз треугольник Предыдущий Мой счет

Счет

  • Присоединяйся сейчас
  • Мой профайл
  • Настройки электронной почты
  • Новостная рассылка
  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Помогите

Маринованная свекла со свежим имбирем | Рецепт

Всякий раз, когда я работаю над рецептом, я всегда стараюсь получить как можно больше аромата из ингредиентов, из которых я готовлю… и эти холодные огурцы буквально лопаются от аромата!

Свекла остается сырой для максимального хруста

Сырая свекла нарезается сверхтонкими ломтиками и замаривается свежим имбирем, поджаренными семенами кориандра и цельным перцем. Поскольку эти соленья никоим образом не подвергаются тепловой обработке, свекла сохраняет свою хрустящую текстуру, что делает их не только супер-ароматными, но и невероятно освежающими на вкус.

Сделайте партию и наслаждайтесь неделями

На сборку солений уходит всего несколько минут, и они будут счастливо жить в вашем холодильнике в течение нескольких недель. (Приятно иметь их под рукой в ​​любой момент!) Они могут оживить салаты и бутерброды, и из них можно приготовить восхитительную приправу. Но они также восхитительны в качестве закуски или закуски.Каким бы способом вы их ни подали, я знаю, что эти красочные и ароматные соленья вас поразят.

Вот еще восхитительные соленья

Маринованная цветная капуста со свежей куркумой и листьями карри

Маринованная спаржа с розовым перцем и семенами горчицы

Маринованный лук-шалот со свежим тимьяном

Маринованная свекла со свежим имбирем

на 1 1/2 стакана (без маринованного сока)
время действия: 20 мин

  1. 1 фунт (455 г) красной, розовой или золотистой свеклы (6 маленьких)
  2. 1 унция (30 г) свежего корня имбиря
  3. 1 стакан шампанского уксуса
  4. 1/2 стакана родниковой воды
  5. 1/2 стакана органического сахара
  6. 1 столовая ложка семян кориандра — поджаренных (см. Совет Вивиан)
  7. 1 чайная ложка цельного черного перца
  8. 1 чайная ложка морской соли
  1. 1-литровая (32 унция) (95 сл) широкогорлая банка Мейсона или Века
  1. Шаг 1: Очистите свеклу.Используя мандолину, нарежьте свеклу крест-накрест тонкими ломтиками (1/16 дюйма). Поместите ломтики свеклы в банку Мэйсона и отложите. Очистите корень имбиря. Снова используя мандолину, нарежьте имбирь тонкими ломтиками (1/16 дюйма). Поместите в небольшую миску и отставьте.
  2. Шаг 2: Поместите уксус, воду, сахар, семена кориандра, перец горошком, соль и нарезанный имбирь в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая. После закипания уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1 минуты.Снять с огня и залить горячей смесью ломтики свеклы. Придвиньте свеклу вниз, чтобы она погрузилась в горячую жидкость, затем отложите банку, чтобы она остыла до комнатной температуры. После охлаждения закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 24 часа, до 1 месяца. Чтобы подать на стол, поместите кусочки маринованной свеклы в сито, чтобы они высохли, а затем положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жидкости.

Наконечник Вивиан
  1. Поджаривание семян кориандра усиливает их вкус, так что это стоящий шаг. К счастью, это займет всего пару минут!
  2. Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте семена кориандра и готовьте, пока они не станут темнее и не станут ароматными — около 2 минут, постоянно встряхивая сковороду и стараясь не поджечь их. Переложите в таз… и вуаля!

соленья, свекла, имбирь

Рецепт маринованного перца | Альманах старого фермера

Перейти к основному содержанию

Поиск

ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!

  • Погода
      1. Прогнозы и инструменты
        1. Рождественский прогноз
        2. Зимний прогноз 2021
        3. Долгосрочный прогноз погоды
        4. Краткосрочный прогноз
        5. История погоды
        6. Радар и карты
      2. Ссылка
        1. Колонка погоды Майка
        2. Как мы прогнозируем
        3. Погодные знания
        4. Погодное выживание
        5. Всепогодные статьи
  • Астрономия
      1. Инструменты и графики
        1. Следующее полнолуние
        2. Календарь фаз Луны
        3. Восход и закат
        4. Восход луны & Moonset
        5. Видимые планеты сегодня вечером
        6. Руководство по метеорным потокам
        7. Даты затмений
        8. Карты приливов
      2. Ссылка
        1. Геминиды 2020
        2. Зимнее солнцестояние 2020
        3. Великое соединение 2020
        4. Декабрьский путеводитель по Луне
        5. Астрономический блог Боба 9 0024
        6. Декабрь SkyWatch
        7. Декабрьская звездная карта
        8. Вся астрономия
  • Садоводство
      1. Инструменты
        1. Календарь посадки
        2. Даты заморозков
        3. Советы по садоводству по месяцам
        4. Руководства по выращиванию
        5. Планировщик сада
        6. Видео с практическими рекомендациями
        7. Подкасты по садоводству
      2. Советы
        1. Библиотека руководств по выращиванию
        2. Садовая колонна Робина
        3. Вредители и болезни
        4. Садоводство для начинающих
        5. Планы и дизайн сада
        6. Поднятые грядки
        7. Контейнерное садоводство
  • Календарь
      1. Наши календари
        1. Сегодня
        2. Декабрьский календарь
        3. Календарь посадки
        4. Календарь фаз луны
        5. Календарь лучших дней
        6. Рыболовный календарь
        7. Ретроградный Меркурий
      2. Больше кален дар
        1. Рождество 2020
        2. Вопрос дня
        3. Совет дня
        4. Слово дня
        5. Месяц рождения Цветы
        6. Камни рождения по месяцам
        7. Профили зодиака
      3. Бесплатные информационные бюллетени
        1. Подпишитесь здесь
        2. См. Образцы
  • Еда
      1. Рецепты
        1. Просмотреть все рецепты
        2. Рождественские рецепты

Рецепт маринованного чеснока — с тимьяном, имбирем и перцем чили

Поскольку это основной продукт питания во многих кухнях, не редкость обнаружить, что в кухонном шкафу много чеснока, иногда даже больше, чем вы знаете, что с ним делать.

Маринование чеснока — это очень простое решение, которое часто упускают из виду, чтобы максимально использовать эти зубчики и сократить количество потенциальных пищевых отходов . После маринования чеснок должен храниться около месяца — хорошее продление срока хранения.

Маринование — это тоже очень весело — вы можете поиграть с добавлением различных трав, и специй, , используя все, что у вас есть, или настраивая, чтобы получить вкус, который действительно работает для вас.

Маринование зубчиков чеснока

Когда вы замариваете чеснок, уксус снимает большую часть той пикантности, которую вы получаете от сырых зубчиков (к счастью, он также нейтрализует большинство серных соединений, ответственных за печально известное « чесночное дыхание »). Мы добавили тимьян вместе с имбирем и чили , так что они по-прежнему полны настроения, однако сладкий и соленый вкус , который они приобретают при мариновании, великолепен и без них.

После маринования зубчики чеснока отлично подходят для употребления прямо из банки, но также являются отличным способом уменьшить остроту рецептов, в которых обычно используется сырой чеснок, вкусный в салатах и ​​заправках для салатов (и отличный способ держать вампиров в клыках. -длина).

Как мариновать чеснок

ОБОРУДОВАНИЕ:

1 большая стерилизованная банка с закрывающейся крышкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2 луковицы чеснока
  • 500 мл белого винного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 горсть свежего тимьяна
  • 1 большой палец свежего имбиря
  • 1 цельный перец чили (свежий или сушеный)
МЕТОД:
  1. Разделите чеснок на зубчики (пока не беспокойтесь об удалении их скорлупы).
  2. Доведите кастрюлю с кипятком до кипения и добавьте зубчики чеснока, бланшируя в течение 2 минут.
  3. Выньте зубчики из воды и после охлаждения удалите их оболочки (это должно быть легко после бланширования)
  4. Слейте воды из кастрюли и замените белым винным уксусом и солью — это ваша маринованная жидкость.
  5. Доведите до кипения и тушите, пока соль не растворится, затем добавьте очищенный чеснок и кипятите еще 2 минуты, прежде чем снимать с огня.
  6. Смешайте тимьян, имбирь и перец чили (или ваши альтернативы) с очищенным чесноком в банке и залейте горячей жидкостью для маринования, оставив сверху примерно полдюйма пространства.
  7. Постучите по кувшину, чтобы удалить пузырьки воздуха из жидкости.
  8. Протрите край банки насухо, чтобы обеспечить хорошее уплотнение, затем после охлаждения наденьте крышку и поставьте в холодильник на ночь.
  9. Наслаждайтесь ! (Обязательно возвращайте их в холодильник после каждого использования.)
Советы при мариновании чеснока:
  • Не оставляйте зубчики чеснока в оливковом масле в холодильнике — это может изолировать их от кислорода, что потенциально может создать питательную среду для ботулизма. Не волнуйтесь, в уксусе все будет хорошо!
  • Если вы используете поваренную соль, травильная жидкость станет мутной в процессе травления (это связано с добавками, предотвращающими слеживание, содержащимися в поваренной соли). Облачность не должна влиять на вкус, но может повлиять на желание ваших друзей и семьи попробовать ваши маринованные творения! Использование соли без йода поможет чесноку избежать попадания в мутную воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *