Маринованный перец в томатном соусе на зиму: Маринованный перец в томатном соке на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Перец в томатном соусе на зиму рецепт с фото пошагово

Перец в томатном соусе на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

40

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч PT8H
  1. Шаг 1:

    Для того чтобы приготовить перец в томатном соусе на зиму подготовьте в соответствии с указанными пропорциями продуктов мясистый спелый болгарский перец, грунтовые спелые помидоры, немного чеснока по желанию, также потребуются сахарный песок, соль, немного уксуса и растительное масло.

  2. Шаг 2:

    Помидоры промойте и любым удобным способом приготовьте пюре. Можно измельчить их в чаше блендера, можно пропустить через мясорубку, можно попробовать погружным блендером получить пюре, однако следует учесть, что в этом случае сок будет сильно разбрызгиваться в стороны.

  3. Шаг 3:

    Перец промойте, удалите плодоножки и внутреннюю часть с семенами. Мякоть нарежьте полосочками. Выложите измельченный перец в кастрюлю с томатным пюре. Добавьте туда же сахарный песок, соль и растительное масло. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 30 минут. Затем добавьте по желанию измельченный чеснок. Проварите 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Снимите перец в томатном соусе на зиму с огня добавьте уксус, перемешайте и в горячем виде разложите в заранее подготовленные стерильные банки и укупорьте герметично стерильными крышками. Для более равномерного распределения советую сначала ложкой разложить более крупные ломтики перца по банкам, а затем разлить томатный соус и более мелкие кусочки перца.

  5. Шаг 5:

    Переверните верх дном, укутайте в теплый плед, одеяло или платок и уставьте в таком виде до полного остывания банок. Из указанного количества продуктов получается примерно 9 литров готового перца.

Для обогащения вкуса готового блюда можно добавить свои любимые пряности по вкусу.

Очень хорошо в таком сочетании использовать черный молотый перец.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком на зиму

Маринованные помидоры на зиму пошаговые рецепты

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Рецепты блендером в домашних условиях рецепты

Помидоры в собственном томатном соку с фото пошагово

В собственном соку на зиму

Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Веганские рецепты блюд домашние

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Помидоры, Соль, Сахар, Уксус, Растительное масло, Чеснок

Перец в томатном соусе на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Болгарский перец сладкий 5 кг Помидоры свежие 4 кг Соль 2,5 ст.л. Сахар-песок 250 гр. Уксус столовый 9% 2 ст.

л. Масло растительное 200 мл. Чеснок 6 зуб.

Процесс приготовления

Помидоры промываем и удаляем черешки. Разрезаем их на 4 части и измельчаем блендером до однородного пюре.

Перец также моем и очищаем его от семян. После этого разрезаем его на полоски.

Перекладываем томаты и перец в кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим всю массу до кипения и продолжаем варить еще полчаса. Перед самой готовностью добавляем измельченный чеснок.

Вливаем уксус, размешиваем и раскладываем перцы в стерилизованные банки. Закатываем и переворачиваем на крышки. Укутываем пледом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 19.74%

Витамин В1 4%

Витамин В2 2.62%

Витамин В4 0.49%

Витамин В5 2.72%

Витамин В6 10.72%

Витамин В9 1.81%

Витамин В12 0%

Витамин С 127.95%

Витамин D 0%

Витамин E 2.03%

Биотин 0%

Витамин К 4.56%

Витамин РР 3.18%

Калий 6.97%

Кальций 1.7%

Кремний 39.8%

Магний 0.92%

Натрий 76.76%

Сера 2.79%

Фосфор 2.99%

Хлор 67. 81%

Алюминий 191.9%

Железо 2.75%

Йод 1.43%

Кобальт 21.05%

Литий 65.73%

Марганец 4.48%

Медь 7.84%

Никель 1.15%

Рубидий 575.69%

Селен 0.53%

Фтор 0.26%

Хром 5.2%

Цинк 2.42%

Бор 6929.64%

Ванадий 8.53%

Молибден 11.33%

Витамин A 462.95%

Витамин В1 93.77%

Витамин В2 61.51%

Витамин В4 11.39%

Витамин В5 63.88%

Витамин В6 251.47%

Витамин В9 42. 55%

Витамин В12 0%

Витамин С 3000.45%

Витамин D 0%

Витамин E 47.68%

Биотин 0%

Витамин К 106.85%

Витамин РР 74.51%

Калий 163.53%

Кальций 39.83%

Кремний 933.33%

Магний 21.57%

Натрий 1799.99%

Сера 65.4%

Фосфор 70.03%

Хлор 1590.23%

Алюминий 4500%

Железо 64.38%

Йод 33.57%

Кобальт 493.6%

Литий 1541.43%

Марганец 104.95%

Медь 183.96%

Никель 27%

Рубидий 13500%

Селен 12. 32%

Фтор 6.03%

Хром 122%

Цинк 56.7%

Бор 162500%

Ванадий 200%

Молибден 265.71%

Витамин A 92.59%

Витамин В1 18.75%

Витамин В2 12.3%

Витамин В4 2.28%

Витамин В5 12.78%

Витамин В6 50.29%

Витамин В9 8.51%

Витамин В12 0%

Витамин С 600.09%

Витамин D 0%

Витамин E 9.54%

Биотин 0%

Витамин К 21.37%

Витамин РР 14.9%

Калий 32.71%

Кальций 7.97%

Кремний 186.

67%

Магний 4.31%

Натрий 360%

Сера 13.08%

Фосфор 14.01%

Хлор 318.05%

Алюминий 900%

Железо 12.88%

Йод 6.71%

Кобальт 98.72%

Литий 308.29%

Марганец 20.99%

Медь 36.79%

Никель 5.4%

Рубидий 2700%

Селен 2.46%

Фтор 1.21%

Хром 24.4%

Цинк 11.34%

Бор 32500%

Ванадий 40%

Молибден 53.14%

Химический состав
Нутриент
КоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4166. 5 мкг900 мкг19.792.6
Витамин В11.4 мг1.5 мг418.8
Витамин В21.1 мг
1.8 мг
2.612.3
Витамин В456.9 мг500 мг0.52.3
Витамин В53.2 мг5 мг2. 712.8
Витамин В65 мг2 мг10.750.3
Витамин В9170.2 мкг400 мкг1.88.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2700.4 мкг90 мкг128600. 1
Витамин D010 мкг00
Витамин E7.2 мг15 мг29.5
Биотин050 мг00
Витамин К128.2 мкг120 мкг4.621.4
Витамин РР14. 9 мг20 мг3.214.9
Калий4088.3 мг2500 мг732.7
Кальций398.3 мг1000 мг1.78
Кремний280 мг30 мг39.8186.7
Магний86.3 мг400 мг0. 94.3
Натрий23399.8 мг1300 мг76.8360
Сера327 мг500 мг2.813.1
Фосфор560.2 мг800 мг314
Хлор36575.2 мг2300 мг67.8318
Алюминий1350 мкг30 мкг191. 9900
Железо11.6 мг18 мг2.712.9
Йод50.4 мкг150 мкг1.46.7
Кобальт49.4 мкг10 мкг2198.7
Литий1079 мкг70 мкг65.7308. 3
Марганец2.1 мкг2 мкг4.521
Медь1839.6 мкг1000 мкг7.836.8
Никель54 мкг200 мкг1.25.4
Рубидий270 мкг2 мкг575.72700
Селен6. 8 мкг55 мкг0.52.5
Фтор241.2 мкг4000 мкг0.31.2
Хром61 мкг50 мкг5.224.4
Цинк6.8 мг12 мг2.411.3
Бор1950 мкг1. 2 мкг6929.632500
Ванадий40 мкг20 мкг8.540
Молибден186 мкг70 мкг11.353.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Перец в томатной заливке с чесноком
Перец консервированный в томатном соке
Перец кусочками в томатном соке
Перец в томатной заливке на зиму
Маринованный перец по-армянски на зиму
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
Перец в томатной пасте на зиму
Перец в магазинном томатном соке
Маринованный перец по-грузински на зиму
Маринованные резанные перцы на зиму
Перец в томатном соке без уксуса
Перец, маринованный в томатном соке

Салаты из болгарского перца на зиму

Салат из перца и чеснока на зиму

Ассорти маринованных перцев на зиму

Необыкновенно вкусное маринованных перца в оливковом масле . Изюминка этого рецепта в том, что после того, как все перцы съедены, оливковое масло можно использовать в качестве заправки для салата. Если у вас есть веточка розмарина, то положите ее в масло перед подогревом, тогда она станет еще ароматнее.

Пири-пири обладает остротой и ярким ароматом, его часто используют для приготовления птицы на гриле. Советую попробовать и перец чили, и перец пири-пири, прежде чем добавлять их в заготовки. Иногда один стручок перца может доставить немало хлопот, если по своим свойствам он находится на вершине шкалы Сковилла. Чтобы капсаицин, который есть в остром перце, не навредил вам во время заготовки запасов на зиму, при его обработке лучше надевать медицинские перчатки.

Перец маринованный ассорти хранится в прохладном месте, не теряя своих вкусовых качеств, в течение 3 месяцев. Надеюсь, вы поняли эту закуску, о чем я, мужчины оценят.

  • Время: 40 минут
  • Количество: 1 литр

Ингредиенты для маринованного перца ассорти:

  • 500 г сладкого зеленого перца;
  • 100 г лука-порея;
  • 150 г моркови;
  • 150 г помидоров;
  • 50 г зелени сельдерея;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 стручка красного чили;
  • 20 перцев пи-пи;
  • 30 г винного уксуса 6%;
  • 15 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 70 г оливкового масла;

Способ заготовки маринованного перца ассорти на зиму.

Натереть на крупной терке сладкую морковь, добавить нарезанный тонкими кольцами лук-порей, обжарить овощи на оливковом масле до мягкости.

Зеленый сладкий перец очищаем от семян, срезаем плодоножки, отвариваем в подсоленном кипятке 8 минут. Затем дайте воде стечь, обсушите перцы. Нужно, чтобы стручки стали мягкими, просоленными, но не переваренными, чтобы их было удобно складывать в банки.

Стручки перца пи-пири и острого красного чили прокалывают ножом, бланшируют в подсоленной кипящей воде 3 минуты, снимают с огня, добавляют столовую ложку винного уксуса и оставляют на 1 час до полного остывания. Затем достаем перец, сушим.

К обжаренной моркови с луком-пореем добавить мелко нарезанные листья сельдерея, измельченный чеснок и помидоры. Тушим овощи еще 15 минут, кладем сахар, солим, в конце вливаем 15 г винного уксуса. Наполнить стручки зеленого перца мясным фаршем. Помидоры в этом рецепте можно заменить густым томатным соусом.

Наполнить чистые стерилизованные банки смесью перцев. В каждую банку кладем несколько сладких фаршированных перцев, 1-2 стручка острого чили и 5-6 штук пи-пири.

Медленно нагрейте оливковое масло на медленном огне до кипения, подожгите его в течение 5 минут. Затем снимите посуду с огня и дайте маслу остыть до температуры 45 градусов Цельсия. Залить банки с перцем остывшим маслом, встряхнуть банки, чтобы заполнить пустоты.

Банки плотно закрыть, установить на плотную ткань в глубокую кастрюлю, залить горячей водой (45 градусов Цельсия) до вешалок. Стерилизовать посуду вместимостью 0,5-0,7 л примерно 15-20 минут при температуре 90 градусов.

Ассорти из маринованных перцев на зиму готово. Храните заготовки в прохладном месте.

Фиорентини с гуанчиале, помидорами и острым маринованным перцем

Паста | Рецепты

Это были сумасшедшие выходные, и сейчас 1 ноября. У меня было две фотосессии: одну я сделал с новым забавным бесплатным подарком ко Дню Благодарения, который я буду предлагать на этих выходных, а другую сделал мой друг Джефф из Jeff Wallace Photography. Мы прекрасно провели время, и мне не терпится поделиться с вами фотографиями.

Один из моих любимых ресторанов — Mozza в Лос-Анджелесе. Я был последователем Нэнси Сильвертон с первых дней ее пекарни La Brea. Кажется, у меня есть все поваренные книги, которые она издала. Поэтому, когда он появился на Amazon, я заказал его и готовил через несколько дней.

Книга основана на ресторане, поэтому некоторые из них не являются быстрыми и простыми рецептами по большей части, но они хороши. На обложке изображено блюдо, которое я часто готовлю дома, — салат «Зимний капрезе». Я создал свою собственную версию после того, как впервые побывал там, и это одно из моих самых популярных блюд, когда я готовлю для друзей.

Моим первым блюдом был фиорентини с гуанчиале, помидорами и острым маринованным перцем, и это было восхитительно. Острый маринованный перец хорошо добавлял пикантности соусу.

Гуанчиале — это некопченый итальянский бекон, приготовленный из свиной щеки или щеки. Я впервые попробовал это в доме друзей, и это было восхитительно. Я не могу легко найти его в моем районе, поэтому я использовал панчетту, но если вы можете, я бы посоветовал попробовать.

Это было довольно просто, особенно если приготовить соус заранее. Соус действительно сделал это блюдо. Кроме того, количество чеснока действительно усилило вкус. Если вы не любите чеснок, это блюдо не для вас.

Я буду готовить эту книгу этой осенью. Вы можете заказать его здесь. Кроме того, если вы ищете фотографа и живете в Южной Калифорнии, свяжитесь с Джеффом из студии Jeff Wallace Photography. Он снимает семьи, отдельные лица и свадьбы.

Пассата ди помидоро (Томатный соус)

2 банки по 28 унций целиком очищенных сливовых помидоров
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка кошерной соли
1 чайная ложка с горкой свежемолотого черного перца

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет дымиться и не будет легко скользить по сковороде, 2–3 минуты. Добавьте помидоры. Добавьте сахар, соль и перец и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 30 минут.

Перемешайте ручным блендером до получения однородной массы.

Охладить на срок до нескольких дней или заморозить на срок до нескольких месяцев.

Фиорентини с гуанчиале, помидорами и острым маринованным перцем

адаптировано из Mozza Cookbook

Кошерная соль
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
5 унций гуанчиале или панчетты, нарезанных мелкими кубиками
8 зубчиков чеснока
2 чашки пассата ди помодоро или томатного соуса
1 чайная ложка сахара
12 больших листьев свежего базилика
12 унций
1/2 стакана тонко нарезанных листьев свежей петрушки
1/2 стакана острого маринованного перца
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
Parmigiano Reggiano для натирания

Смешайте оливковое масло и гуанчиале в большом сотейнике на среднем огне и готовьте, пока гуанчиале не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 3 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *