Морковь в духовке рецепт с фото
При использовании молодой морковки её не нужно очищать от кожицы. Достаточно обрезать хвостики с двух сторон и тщательно промыть в проточной холодной воде. Если используете старую морковь, хорошенько её промойте, очистите от кожуры, ополосните и подсушите салфеткой.
Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители правильного питания. Рецепт довольно простой в приготовлении, не требует дорогих продуктов и много времени. Гарнир получается очень вкусный, если использовать молоденькую морковку. Если корнеплоды небольшого размера, можно запекать целиком. В ином случае — нарезать брусочками. Готовое блюдо, лучше всего, употреблять сразу после запекания со сметаной или другим соусом.
Ингредиенты:
- морковь 200 г,
- тимьян сушеный 1 ч.л.,
- соль морская 1 ч.л.,
- масло оливковое 1 ст.л.,
- масло сливочное 10 г.
Процесс приготовления:
Нарежьте корнеплоды длинными брусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Уложите в подходящую посуду.
К нарезанной моркови добавьте сушеный тимьян. Кстати, со специями можно экспериментировать. Если вам не подходит тимьян, попробуйте другие пряные травы, которые больше вам нравятся. Можно добавить пару щепоток базилика, майорана или орегано. Перемешайте морковные брусочки с тимьяном или используемыми специями. К морковным брусочкам добавьте крупную морскую соль. Если у вас не оказалось такого продукта, используйте обычную поваренную соль. Перемешайте.
Содержимое миски приправьте молотым черным перцем. Добавьте оливковое масло. При отсутствии оливкового масла, возьмите подсолнечное без запаха. Все ингредиенты хорошенько перемешайте между собой.
Жаростойкую форму для запекания смажьте ломтиком сливочного масла. Уложите пряные брусочки овощей. Содержимое формы накройте двойным слоем фольги. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте морковь на 20-25 минут в духовой шкаф. Если хотите более румяную морковку, через 20 минут удалите фольгу и подержите в духовке еще 5-10 минут при такой же температуре.
Морковь запеченная в духовке готова. Подайте к столу в горячем виде. В холодном виде печеная морковка слегка теряет свои вкусовые качества.
Приятного вам аппетита и удачной готовки!
Острая запеченная морковь
Это довольно необычный и пикантный гарнир из запеченной острой моркови с ароматными специями. Отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам.
Ингредиенты для «Острая запеченная морковь»:
- Морковь — 600 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Кардамон (молотый ) — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Количество порций: 4
Рецепт «Острая запеченная морковь»:
Морковь очистить и нарезать толстыми палочками. Я повыбирала тоненькую морковь, мне не пришлось ее даже резать.
Залить ее кипятком на 3 минуты, затем воду слить.
Разложить морковь в форме для запекания, добавить растительное и сливочное масло. Жарить в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Растереть в ступке кориандр, кардамон, зиру, перец, паприку и корицу. Посыпать пряной смесью морковь, добавить лавровый лист и слегка встряхнуть форму. Снова поставить в духовку и запекать до готовности.
Готовая морковь должна быть мягкой, но при этом цельной, не кашеобразной. Она покрывается аппетитной корочкой.
А аромат, который распространяется по кухне во время приготовления этой морковки, возбудит просто бешенный аппетит.
Приятного аппетита!
С орехами и сыром
- Время: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 173 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Оригинален рецепт морковки, запеченной с орехами и сыром. Такой вариант многим придется по вкусу. Корнеплод прекрасно сочетается с сырами. По данной рецептуре используется сорт «Адыгейский». За неимением такового можно использовать другой вид белого сыра. Чтобы орехи не потеряли влагу во время запекания и приобрели мягкость, их необходимо предварительно замочить в воде.
Ингредиенты:
- морковь – 400 г;
- сыр адыгейский – 100 г;
- орехи грецкие – 40 г;
- масло растительное – 40 мл;
- кумин – 5 г;
- тимьян сухой – 5 г;
- уксус бальзамический – 5 мл;
- соль – 3 г;
- смесь перцев – 3 г.
Способ приготовления:
- Почистите морковку, нарежьте кубиком толщиной не более полутора сантиметров.
- Грецкие орехи замочите в теплой воде.
- Переложите корнеплод в глубокую миску, добавьте пряности.
- Смешайте отдельно уксус с маслом, залейте этой смесью морковку, все хорошо перемешайте.
- Накройте емкость крышкой или полотенцем и оставьте мариноваться на 20 минут.
- В это время разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
- Слейте воду с орехов, промойте их, нарежьте некрупными кусочками.
- Дно формы для запекания смажьте растительным маслом, переложите морковку.
- Запекайте в общей сложности 20 минут.
С чесноком и розмарином
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 160 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Морковка, запеченная с чесноком и розмарином, приобретает неповторимый аромат. Особый вкус блюду придает наличие бекона. Если под рукой не оказалось свежего розмарина, можно использовать сушеный, либо заменить его другой пряностью. Еще по рецепту используется сок половины апельсина. Можно брать лимонный сок, но в меньшем количестве, чтобы маринад был не очень кислым, часто добавляют немного сахара.
Ингредиенты:
- морковь – 400 г;
- бекон – 100 г;
- розмарин – 2 веточки;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок апельсиновый – 100 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- специи – опционально.
Способ приготовления:
- Очистите морковку, нарежьте наискось, толщина кусочков должна быть примерно 1,5 сантиметра.
- Бекон нарежьте соломкой.
- Чеснок измельчите любым удобным способом.
- Противень застелите пищевой фольгой.
- Выложите слой моркови, затем бекон, чеснок и розмарин.
- Полейте сверху смесью растопленного сливочного масла и апельсинового сока.
- Приправьте солью, перцем, плотно «упакуйте» морковку в фольгу, чтобы жидкость не вытекла на противень.
- Готовьте 45 минут при 200 градусах.
Запеченная в фольге морковь
- Время: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 69 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Печеная морковь в духовке в фольге сохраняет максимальное количество полезных веществ. Кроме этого, таким способом корнеплод готовится быстрее. В качестве пряностей в этом рецепте используются тимьян и орегано. Можно использовать как свежие, так и сухие пряности, но в первом случае аромат будет более явным. Для украшения используйте любую свежую зелень.
- Как правильно обрезать розы после цветения — основные правила и описание технологии с видео
- Какой протеин лучше для набора мышечной массы
- Как выглядит водительское удостоверение нового образца
Ингредиенты:
- морковь – 500 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- тимьян – 5 г;
- орегано – 2 г;
- петрушка – 10 г;
- специи – опционально.
Способ приготовления:
- Морковку очистите, промойте, обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте корнеплод удобным способом: кружочками, брусками или полосками, переложите в глубокую миску.
- Полейте корнеплод маслом, приправьте солью, перцем, тимьяном и орегано.
- Застелите противень пищевой фольгой, сверху выложите ломтики моркови.
- Сверху накройте еще одним слоем фольги, защипните края.
- Отправьте противень в духовку на 30 минут при 200 градусах.
- Спустя отведенное время достаньте противень, снимите верхний слой фольги, чтобы на ломтиках образовалась румяная корочка.
- Снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут.
- Горячую морковку посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Запеченная морковь с мускатным орехом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 122 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Отличный вариант вегетарианского блюда. Запеченная морковка с мускатным орехом и другими специями обладает ярко выраженным пряным ароматом. Во время термической обработки запахи пряностей раскрываются максимально. Данный набор специй хорошо сочетается со вкусом корнеплода. Если вы не являетесь вегетарианцем, то можете смело использовать такую морковку в качестве гарнира преимущественно к мясным блюдам.
- Как включить блютуз на ноутбуке — где находится и способы подключения
- Персидская кошка
- Вакцина от гриппа 2019-2020
Ингредиенты:
- морковь – 200 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- мускатный орех – 3 г;
- перец черный молотый – 3 г;
- корица – 3 г;
- розмарин – 3 г;
- соль – 3 г.
Способ приготовления:
- Очистите морковку от кожуры, промойте, обсушите, нарежьте полосками средней толщины.
- Смешайте специи в равной пропорции.
- Выложите корнеплод в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом.
- Посыпьте специями, перемешайте.
- Запекайте 45 минут при 180 градусах.
- Подавайте в горячем виде.
Как просто запечь морковь в духовке
Овощи, приготовленные в духовке со специями и пряными травами, а иногда и под соусом, являются хорошим гарниром к основному блюду, а также могут быть легким ужином для тех, кто придерживается диетического питания. Очень красиво смотрятся маленькие по размеру морковки, запеченные целиком. Необходимые пропорции ингредиентов для одного килограмма овоща:
- По две ст. ложки оливкового масла и бальзамического уксуса.
- По 1 ч. л. гималайской соли и прованских (итальянских) трав. Эту смесь сушеных пряностей можно купить в любом магазине продуктов.
- небольшой пучок зелени петрушки;
- 14 ч. л. душистого перца.
Готовится такая морковь в духовке очень просто. Очищенные и промытые корнеплоды (длиной не более 8 см и диаметром не более 3 см) просушить бумажным полотенцем, удаляя воду. Все ингредиенты для маринада смешать в одной миске до полного растворения крупинок соли.
Противень для запекания выстелить фольгой, создавая небольшие бортики (чтобы не вытек маринад). Выложить туда овощи. Полить маринадом. Сверху накрыть листом фольги. Поместить в духовой шкаф с температурным режимом 200 градусов и запечь в течение двадцати минут. Далее перевернуть каждую морковку, присыпать нарезанной петрушкой и продолжить запекание еще 10 минут. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу духовки. Морковь в фольге подается еще теплой, но в холодном виде тоже имеет весьма привлекательный вкус.
Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе
Превратите обычную, дешевую, многими нелюбимую, но полезную морковь в необычный и вкусный гарнир!
Я влюбилась в это блюдо из-за его вида. Запеченная морковь смотрится круто и вкусно, притягивает своей простотой, и в то же время оригинальностью. Попробовала один раз приготовить в качестве второго гарнира для консервативной публики, которые не представляют стол без пюрешки с подливой и сытненького салатика, а лучше парочку таких. И что вы думаете? Под конец вечера в тарелке не осталось ни единого кусочка, а значит блюдо действительно вкусно.
После выпечки из моркови испаряется присущая ей сладость, соль придает её совсем другой оттенок вкуса, ну а слегка сладкий медовый маринад совсем сбивает с толку. Готовится блюдо легко, и является универсальным в готовом виде. Это может быть гарнир, закуска, салатная составляющая.
Если бы на еду была мода, то это блюдо бы выбирали люди, которые смотрят за своим здоровьем и любят разнообразие, но в то же время ценят свое время, и выбирают рецепты с минимальными манипуляциями. Такие рецепты мы стараемся помещать у себя на сайте, таким рецептом является запеченная морковь с кунжутом под сладким медовым маринадом.
Ингредиенты
- Морковь — 500 г
- Кунжут — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Для маринада :
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Мёд — 2 ст.л.
Рецепт:
Подготовленную морковь порезать на кусочки нужной вам формы и размера. Будут это полоски или кружочки – выбор за вами. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для обеспечения одновременного запекания.
Учтите, что морковь после запекания потеряет часть влаги и уменьшится немного в размере, поэтому не стоит резать морковь слишком мелко.
Морковь сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, кунжут, соль, перец. Кусочки моркови хорошо перемешать.
Морковь разложить на подготовленном противне. Старайтесь раскладывать так, чтобы кусочки были в один уровень.
Оправить противень с морковью в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут. За время выпекания необходимо несколько раз перемешать морковь, чтобы кусочки выпекались с разных сторон. Спустя 50 минут морковь должна уже стать мягкой и по краям покрыться легкой корочкой.
Обязательно проверьте с помощью зубочистки морковь на мягкость перед окончанием приготовления, из-за разницы особенностей духовки и размера кусочков, время запекания может быть немного больше.
Еще одним преимуществом этого рецепта есть то, что его можно приготовить накануне, а перед подачей немного разогреть. Повторный разогрев только придаст кармелизированную корочку блюду.
Из меда и апельсинового сока сделать маринад. У меня жидкий мед, и он легко соединяется с соком путем перемешивания. Если у вас густой мед, подогрейте его немного на водяной бане.
Горячую морковь достать из духовки и полить полученным маринадом, хорошо перемешать.
Украсить блюдо из моркови измельченной зеленью.
Вот такое получается красивое, вкусное, праздничное и вегетарианское блюдо.
Морковь по-азербайджански запеченная с зирой
Потребуется:
- Морковь — 8 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Зира семена — 2 ч. л.
- Листья кориандра — 1 горсть
- Молотый перец чили — 1 щепотка
Приготовление
- Духовку разогрейте.
- В большую форму положите помытую морковь. побрызгайте маслом и посыпьте специями.
- Еще приправьте и запекайте 20-25 минут, пока овощи не начнут запекаться по краям.
- Держите в тепле и добавьте кориандр перед тем, как подавать на стол.
Запеченная морковь в ореховом масле
Потребуется:
- Морковка — 5 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
- Орехи (фундук или лещина) — 50 г
- Молотый душистый перец — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой шириной 0.5 см и длиной 5-6 см.
- Затем еще влажную выложите ее в стеклянную или фарфоровую посуду.
- Потом посолите и тушите под крышкой 5 минут в максимально разогретой духовке. Если нужно, то добавьте воды.
- Далее все перемешайте и готовьте под крышкой в духовке еще 20 минут.
- Еще приправьте перцем, посолите и полейте лимонным соком.
- Масло с растертыми орехами прогрейте 3 минуты в отдельной посуде под крышкой.
- Смешайте его с морковью и сразу же подавайте к семейному столу.
Как запечь морковь с грецкими орехами по-бухарски
Необходимые продукты:
- Морковь — 4 шт.
- Ядра грецкого ореха — 100 г
- Красный репчатый лук — 2 головки
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Зелень петрушки
- Чеснок — 2 зубчика
- Цедра двух лимонов
Приготовление
- Разогрейте духовку.
- Очистите морковь и положите в форму для запекания с луковицами, нарезанными на дольки.
- Затем побрызгайте оливковым маслом, приправьте и запекайте 25 минут.
- Нарубите в комбайне грецкие орехи, петрушку, чеснок и цедру 1 лимона.
- Приготовленной смесью посыпьте морковь и запекайте морковь в духовке еще 10 минут.
Подавайте, посыпав цедрой еще одного лимона с запеченной свининой или курицей.
Источники
- https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/morkov-v-duhovke.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/16215/
- https://sovets24.ru/1606-zapechennaya-morkov.html
- https://FB.ru/article/451270/morkov-v-duhovke-variantyi-prigotovleniya-retseptyi-i-rekomendatsii
- https://kashevarnya.com/recept/morkov-zapechennaya-s-kunzhutom-v-medovom-sirope
- https://willcomfort.ru/morkov-v-duxovke.html
[collapse]
Волшебная овощная запеканка 4.6
Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Курица с морковкой в духовке 3.8
Мне очень нравится это простое в приготовлении блюдо. Мясо вышло нежным. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.07.2015
Лазанья веганская
4.4
Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.02.2015
Картофель, запеченный с морковью 4.5
Предлагаю вам вкусный, ароматный, сытный, универсальный и очень бюджетный гарнир к горячим блюдам. Это — картофель, запеченный с морковью. Выходит невероятно вкусно, а готовится просто и быстро! …далее
Добавил: Vikulia 11.10.2013
Постные котлеты в духовке 4.4
Идеальное блюдо для детского питания, хотя котлетки должны прийтись по вкусу и взрослым. Особенно они понравятся, тем кто ведет здоровый образ жизни и внимательно следит за своим ежедневным рационом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.06.2014
Шампиньоны с морковью 4.9
Если вы устали от традиционных жареных грибов, предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт шампиньонов с морковью в духовке. Это блюдо прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2013
Рулеты из лаваша с морковкой 4.2
Делюсь быстрым рецептом рулетов из лаваша с морковкой. Это лучший, как по мне, вариант завтрака для детей — полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед — отличное сочетание для хорошего начала дня! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.08.2015
Лодочки из баклажанов в духовке 3.6
Готовить это чудесное блюдо — сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей — вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком — это очень вкусно! …далееДобавил: Алексей Марчук 08.09.2014
Запеченная с карри морковь
Овощная закуска со сладкой ноткой и невероятным ароматом — именно такой вариант хочу вам показать. Просто, недорого, оригинально и действительно очень вкусно. Попробовать разок точно стоит. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.12.2017
Запеченные овощи кусочками 3.5
Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Вкусные и ароматные овощи, запеченные в духовке, будут отлично смотреться на вашем столе. …далее
Добавил: Bestpovar 04.09.2015
Морковная запеканка с манкой 4.3
Морковь — это очень интересный овощ. Его также часто можно встретить в десертах и в горячих блюдах. За счёт своего сладковатого вкуса, корнеплод дарит интересный оттенок всем другим ингредиентам. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016
Морковь в фольге 3.6
Просто, полезно и невероятно вкусно — все это про морковь в фольге. Отбросьте сомнения и попробуйте приготовить это блюдо дома, вы точно удивите себя и своих близких! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.11.2013
Пряная морковь и фенхель 5.0
Печёные овощи являются частым гарниром для мяса и курицы. Чаще всего на первый план выходит картофель, но не только он сочетается с горячими блюдами. Вы можете попробовать что-то совсем оригинальное. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2018
Котлеты из моркови в духовке 3.2
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. А значит, стоит обратить внимание на простой рецепт котлет из моркови в духовке. Это не банальные овощные котлеты, а настоящее объедение. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.08.2014
Морковь тушеная
Морковь может выступать не только ингредиентом салата. Из нее может получиться прекрасный гарнир или даже полноценное блюдо. Смотрите, как приготовить морковь, тушенную в курином бульоне. …далее
Добавил: Юлия Резник 15.09.2017
Глазированные пастернак и морковь 5.0
Рецепт приготовления легкого гарнира из моркови и пастернака в глазури из кленового сиропа с беконом и тимьяном. …далее
Добавил: Саша Кружко 07.11.2010
Морковь в духовке 4.3
Простой рецепт приготовления моркови в духовке — гарнира к рыбе и мясу или самостоятельного диетического блюдо. Невероятно вкусно! …далее
Добавил: Bamby 27.11.2013
Морковная запеканка простая
Всем привет! Если вы не знаете, как разнообразить свой рацион, то сегодня у вас появится такая возможность. Я хочу рассказать вам, как приготовить морковную запеканку простую. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.08.2017
Морковные котлеты в духовке 3.8
Морковные котлеты в духовке — полезное и вкусное блюдо. Приготовить их очень просто, сможет даже самый неопытный кулинар на свете. Если делаете разгрузочный день, этот рецепт — для вас! …далее
Добавил: Арина Вольская 17.10.2013
Запеченная морковь 4.0
Запеченная морковь — отличное дополнение к гарниру, а также легкая и полезная закуска. Готовится такая морковь в течение получаса. Для приготовления запеченной моркови понадобится специи и масло. …далее
Добавил: Tourist 30.09.2013
Утка, фаршированная гречкой 4.5
Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017
Морковный рулет диетический
5.0
Хочу рассказать вам, как приготовить морковный рулет диетический и невероятно вкусный. Это потрясающий вариант закуски для детей и взрослых, который чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Советую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017
Рыба, запеченная с кабачками 4.6
Очень люблю запеченную рыбу, поэтому постоянно ищу новые способы ее готовить. Ниже рецепт приготовления рыбы, запеченной с кабачками, который я недавно попробовал. …далее
Добавил: Mengrel12 22.09.2014
Свинина, запеченная с овощами 5.0
Если вы любите вкусные и полезные блюда, тогда свинина, запеченная с овощами в домашних условиях специально для вас! Нежнейшее мясо с ароматными овощами — это удивительно аппетитно и совсем не сложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2014
Запеченные овощи с медово-горчичной глазурью 3.4
Запеченные овощи – это вкусный и универсальный гарнир. Такие подают на праздничный стол или можете сделать на природу. Расскажу о том, как приготовить запеченные овощи с медово-горчичной глазурью. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.05.2018
Морковные палочки 4.3
Это рецепт моркови в специях, которую необходимо запечь в духовке. Очень просто и невероятно вкусно! Получается шикарная закуска из самых доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Катерина 06.05.2019
Карамелизированная морковь 5.0
Очень простой вариант, как приготовить карамелизированную морковь. Вы сможете сделать из обычного и привычного нам овоща отличную закуску или гарнир. Подавайте ее к мясным блюдам или с соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.03.2018
Запеченная морковь с бальзамическим уксусом 4.5
Для этого блюда стоит использовать маленькую морковь. Она более сладкая и приготовится гораздо скорее из-за своих размеров. Расскажу, как приготовить запеченную морковь с бальзамическим уксусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.04.2018
Морковь в медовом соусе
Морковь часто недооценивают. Она вполне может справиться с ролью полноценного гарнира в одиночку. Нужно только подчеркнуть, а потом усилить её вкус. Это всё получилось в данном рецепте. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2018
Запечённая морковь с укропом
Морковь незаслуженно опускается на второй план во многих рецептах. А ведь она сама может быть прекрасным гарниром для мяса. Сладко-солёный вкус идеально дополнит мясные горячие блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2018
Пряная запеченная морковь 5.0
Люблю готовить из обычных овощей оригинальные и вкусные закуски. Предлагаю сделать пряную запеченную морковь. Она получается очень ароматной, на вкус сладко-острая — просто шикарная закуска. …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.05.2018
Печёная морковь рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Гарниром из печёной моркови можно смело заменить картофель. Морковь будет более полезной и менее калорийной, что будет особенно кстати на праздничном столе, и без того перегруженном вкусностями. Нарежьте морковь на равные крупные куски, полейте оливковым маслом и запеките в духовке. А перед подачей на стол смешайте со свежим укропом и петрушкой. Гарнир получается не только вкусным, но и красивым. Его яркие оранжево-зелёные краски с аппетитным глянцем будут эффектно смотреться на столе.
Айна Гартен подбирает для праздничного стола эффектные блюда, которые красочно заполнят свободные места. В её студии все трудятся над оформлением стола и приготовлением блюд, начиная с картофельной запеканки, кассероли со стручковой фасолью, гратена из корнеплодов, за ними следуют аппетитные брюссельские кочанчики, а в довершение идёт печёная морковь и хрустящая кале.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 110, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 0 мг., натрий 484 мг., сахар 6 г.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 шт. моркови
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 и 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. измельчённого укропа или петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Если морковь крупная, разрежьте её вдоль пополам, если же нет, то оставьте целой. Нарежьте морковь по диагонали кусочками по 4 см. (морковь уменьшится в объёме при запекании, поэтому делайте ломтики большими). Смешайте их в миске с оливковым маслом, солью и перцем. Переложите на противень, распределив в 1 слой, и запекайте в духовке 20 минут, пока морковь не подрумянится и не станет мягкой.
- Смешайте печёную морковь с измельчённым укропом или петрушкой, посолите по вкусу и подавайте на стол.
Морковь в духовке — это полезное и вкусное блюдо. В том, что блюдо полезное, известно давно. Морковь прекрасно питает и укрепляет глаза. Излечивает такое заболевание, как куриная слепота. Особенно, блюда из нее показаны пожилым людям и детям.
В духовке можно приготовить различные блюда из этих запеченных плодов. К примеру, из запеченных коржей, собирается вкусный морковный торт. А некоторые хозяйки чуть ли не каждый день пекут морковные пироги.
И, все-таки, кушаем блюда из нее мы не так много, как следовало бы. Разве что в детском садике в виде желтенькой запеканки.
Содержание статьи:
Морковь в духовке, запеченная с маком
Посмотрите рецепт очень ароматной и вкусной морковки.
Необходимые продукты:
- Морковь среднего размера — 5 шт.
- Лук-порей — 1 стебель
- Апельсиновый сок — 300 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тертая корица — 1/3 ст. л.
- Тертый мускатный орех — 1/3 ст. л.
- Бутоны гвоздики — 1/3 ст. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Цедра одного апельсина
- Свежий тимьян — 4 веточки
- Молотый душистый перец — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Почистите и нарежьте морковь на тонкие полоски.
- Лук-порей нарежьте.
- Отварите нарезанные порей и морковь в кастрюле с соленой водой в течение 5-6 минут.
- Потом воду слейте и переложите овощи в форму для запекания.
- Смешайте апельсиновый сок, мед, раздавленный чеснок, специи и половину тимьяна.
- Приготовленной смесью залейте овощи в форме.
- Еще добавьте соль и перец.
- Накройте форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до готовности овощей.
- Затем снимите крышку и посыпьте маком.
Подавайте, украсив веточками тимьяна и апельсиновой цедрой.
Рецепт моркови, запеченной в пряном масле
Потребуется:
- молодая морковка — 10 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сушеная коринка (ирга) — 1/2 стакана
- Розмарин — 1 щепотка
- Сухой шалфей — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Морковь не мойте, а просто потрите щеточкой для овощей. Или же можете поскрести ее ножом.
- Затем выложите почищенные овощи на большой лист фольги.
- Потом посыпьте плоды пряностями, коринкой, солью, карри.
- Еще положите 4 кусочка сливочного масла и раздавленные зубчики чеснока прямо в шелухе.
- Заверните в плотный конверт, влейте немного воды или мясного бульона.
- Поставьте в духовку на 35 минут. чтобы пряности пропитали овощи.
Как запечь морковь с грецкими орехами по-бухарски
Необходимые продукты:
- Морковь — 4 шт.
- Ядра грецкого ореха — 100 г
- Красный репчатый лук — 2 головки
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Зелень петрушки
- Чеснок — 2 зубчика
- Цедра двух лимонов
Приготовление
- Разогрейте духовку.
- Очистите морковь и положите в форму для запекания с луковицами, нарезанными на дольки.
- Затем побрызгайте оливковым маслом, приправьте и запекайте 25 минут.
- Нарубите в комбайне грецкие орехи, петрушку, чеснок и цедру 1 лимона.
- Приготовленной смесью посыпьте морковь и запекайте морковь в духовке еще 10 минут.
Подавайте, посыпав цедрой еще одного лимона с запеченной свининой или курицей.
Запеченная морковь в ореховом масле
Потребуется:
- Морковка — 5 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
- Орехи (фундук или лещина) — 50 г
- Молотый душистый перец — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой шириной 0.5 см и длиной 5-6 см.
- Затем еще влажную выложите ее в стеклянную или фарфоровую посуду.
- Потом посолите и тушите под крышкой 5 минут в максимально разогретой духовке. Если нужно, то добавьте воды.
- Далее все перемешайте и готовьте под крышкой в духовке еще 20 минут.
- Еще приправьте перцем, посолите и полейте лимонным соком.
- Масло с растертыми орехами прогрейте 3 минуты в отдельной посуде под крышкой.
- Смешайте его с морковью и сразу же подавайте к семейному столу.
Морковь по-азербайджански запеченная с зирой
Потребуется:
- Морковь — 8 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Зира семена — 2 ч. л.
- Листья кориандра — 1 горсть
- Молотый перец чили — 1 щепотка
Приготовление
- Духовку разогрейте.
- В большую форму положите помытую морковь. побрызгайте маслом и посыпьте специями.
- Еще приправьте и запекайте 20-25 минут, пока овощи не начнут запекаться по краям.
- Держите в тепле и добавьте кориандр перед тем, как подавать на стол.
Приятно кушать !
Видео о том, как запечь пикантную морковь в духовке
Посмотрите видео, как приготовить вкуснейшую глазированную морковь для взрослых и детей.
Надеюсь, что эта обширная подборка рецептов позволит ввести блюда из этого золотистого для глаз корнеплода в повседневное меню вашей семьи.
варианты приготовления, рецепты и рекомендации
В поиске разнообразного и полезного меню многие люди игнорируют простые, но очень важные для здоровья овощи, например, морковь. А ведь из нее можно приготовить множество вкусностей, не боясь испортить фигуру лишними калориями. Данная статья расскажет, как использовать этот овощ не в салате или в супе, а в духовке. Как запечь морковь, какие варианты могут быть среди бюджетных рецептов, а также как сделать блюдо более привлекательным.
Что можно приготовить из моркови в духовом шкафу
Для многих людей этот овощ ассоциируется только с салатом или овощным рагу, реже – с морковными котлетами. Запечь морковь в духовке, как обычно поступают с картофелем, догадываются далеко не все хозяйки. Если тщательно изучить кулинарные книги многих стран, можно обнаружить, что практически все кухни мира, которые используют морковь в своих блюдах, готовят из нее разнообразные вкусности даже в духовом шкафу.
Вот несколько блюд из полезного овоща:
- Морковь, запеченная в духовке с пряными травами и другими овощами. Часто в таком рецепте используется глазировка медом или сахарным сиропом. Такой гарнир идеален к блюдам из мяса, рыбы, а также весьма полезен для пищеварения.
- Запеканка из моркови (иногда в сочетании с другими овощами, сыром или творогом, мясными продуктами). Часто дополнительно используется заливка из сливок, яиц и смеси ароматных приправ.
- Морковный торт со сливочным и даже шоколадным кремом очень распространен в Европе. Он имеет приятный оранжевый оттенок и уникальный вкус, хотя невозможно определить, что это действительно обычная морковь.
Рулеты с начинкой, пирожки, кулебяки и многое другое тоже готовится из моркови. Потребуются лишь немного терпения и хороший проверенный рецепт.
Как просто запечь морковь в духовке
Овощи, приготовленные в духовке со специями и пряными травами, а иногда и под соусом, являются хорошим гарниром к основному блюду, а также могут быть легким ужином для тех, кто придерживается диетического питания. Очень красиво смотрятся маленькие по размеру морковки, запеченные целиком. Необходимые пропорции ингредиентов для одного килограмма овоща:
- По две ст. ложки оливкового масла и бальзамического уксуса.
- По 1 ч. л. гималайской соли и прованских (итальянских) трав. Эту смесь сушеных пряностей можно купить в любом магазине продуктов.
- небольшой пучок зелени петрушки;
- 1\4 ч. л. душистого перца.
Готовится такая морковь в духовке очень просто. Очищенные и промытые корнеплоды (длиной не более 8 см и диаметром не более 3 см) просушить бумажным полотенцем, удаляя воду. Все ингредиенты для маринада смешать в одной миске до полного растворения крупинок соли.
Противень для запекания выстелить фольгой, создавая небольшие бортики (чтобы не вытек маринад). Выложить туда овощи. Полить маринадом. Сверху накрыть листом фольги. Поместить в духовой шкаф с температурным режимом 200 градусов и запечь в течение двадцати минут. Далее перевернуть каждую морковку, присыпать нарезанной петрушкой и продолжить запекание еще 10 минут. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу духовки. Морковь в фольге подается еще теплой, но в холодном виде тоже имеет весьма привлекательный вкус.
Запеканка для детей
Творог и морковь дети не любят больше всего и идут на разные хитрости, лишь бы их не есть. Но находчивые мамы, знающие, насколько важны эти продукты для здоровья ребенка, придумали очень интересный рецепт запеканки из моркови с творогом.
В духовке в процессе термообработки эти два несовместимых ингредиента превращаются в нежную по вкусу запеканку, которую дети с удовольствием едят. Особенно она хороша, если подавать ее с ягодным сиропом или медом. Для приготовления творожной запеканки с морковью в духовке по рецепту потребуются такие продукты:
- Триста грамм творога.
- Две моркови среднего размера.
- Три яйца.
- Две ст. л. сливочного масла и столько же крахмала картофельного.
- Ваниль на кончике ножа;
- Щепотка соли.
Пошаговое приготовление
Первым делом овощ следует очистить и натереть на мелкой терке. Обычно используется сырая морковь, но существуют подобные рецепты, в которых можно брать вареную. Смешать тертую морковь с творогом, маслом и солью, добавить ваниль и слегка взбитые вилкой яйца. В конце добавить крахмал и тщательно перемешать тесто.
Силиконовую форму для выпечки смазать маслом и выложить туда морковную заготовку, поместить в духовой шкаф, включить температуру на 200 градусов и выпечь в течение сорока минут. Учитывая, что в тесте не было сахара, а для некоторых сладости моркови недостаточно, лучше подать подобную запеканку с медом, сладким сиропом или вареньем. По желанию можно добавить в тесто немного изюма.
Розочки из овощей с сыром
Одним из универсальных продуктов, способных простое блюдо превратить в мечту гурмана, является твердый сыр. С его помощью можно приготовить аппетитную запеканку из моркови в духовке, добавив к ней овощи, имеющиеся в холодильнике. Для блюда потребуются:
- По триста грамм моркови среднего размера, небольших кабачков и баклажанов.
- 1,5 стакана тертого пармезана, можно в смеси с другим сортом сыра.
- 1 ч. л. душистого перца (черного).
- 2-3 ст. л. сметаны или майонеза.
- Соль по вкусовым предпочтениям.
- Небольшой пучок петрушки.
Это блюдо может готовиться из приведенного набора овощей, но не запрещается брать и другие. Например, кабачок можно заменить на болгарский перец или соцветия брокколи.
Как приготовить
Первым делом необходимо нарезать овощи на пластины толщиной не более 0,3 мм. Очень удобно использовать овощерезку для этого. Далее взять круглые формочки для выпечки капкейков или кексов, обильно смазать их постным маслом. Чередуя разные овощные слайсы, свернуть их в спираль (рулетом) прямо в форме, образуя подобие розочки.
Слишком плотно пластины прижимать друг к другу не нужно, — между ними должно сохраниться небольшое пространство. Тертый сыр смешать с перцем и солью, добавить сметану и тщательно перемешать ложкой. Полученную массу выкладывать на каждую «розочку», осторожно размазывая ложкой по поверхности. Поместить противень с морковью в духовку, прогретую до температуры 220 градусов и запечь в течение 20 -25 минут. Если поверхность мини-запеканок будет слишком быстро зарумяниваться, то можно снизить температуру до 200 градусов. Перед подачей посыпать готовое блюдо мелко рубленной зеленью петрушки.
Пирог из моркови
Используя данную схему, можно приготовить вкусный морковный пирог. Самый простой рецепт, предложенный вашему вниманию выше, легко усложняется за счет более крупных овощей. Кабачки, баклажаны и морковь (каждый размером около 15 -20 сантиметров) нарезается на слайсы, которые выкладываются в виде спирали в форме, начиная от ее бортов и заканчивая центром.
В ход могут пойти ломтики сладкого перца, тыквы, картофеля, даже слои репчатого лука. Нельзя забывать, что все ломтики должны выкладываться не слишком плотно, дабы оставалось между ними 2 -3 мм для сырной заливки. Если она кажется слишком густой и плохо проходит в пространство между слоями овощей, ее можно разбавить взбитыми венчиком яйцами (2-3 шт.) или большим количеством сметаны. Выпекается морковный пирог дольше (около 40-50 минут) при том же температурном режиме.
Овощная запеканка с картофелем и брокколи
Предлагаем еще один рецепт овощей в духовке: картошки с морковью и брокколи. Эту еду рекомендуют диетологи в качестве низкокалорийного блюда, так как порция такой запеканки (100 г) редко превышает 150 калорий. Для приготовления используется такой набор продуктов:
- По 150 -200 грамм моркови, картофеля и соцветий брокколи. Также можно использовать цветную или брюссельскую капусту.
- 4 яйца.
- 100 грамм сметаны (можно заменить майонезом).
- 200 грамм твердого сыра.
- 1\4 ч. л. молотого кориандра и столько же черного перца.
- Щепотка приправ.
- Соль по вкусу.
Стоит заметить, что пропорции овощей могут изменяться в зависимости от наличия продуктов и вкусов. Можно добавлять свои варианты, но не забывать, что морковь здесь основной ингредиент.
Готовим вместе
Овощи в данном рецепте перед запеканием проходят первичную термообработку: морковь нарезать кружками толщиной 0,5 см, картофель – брусочками, а брокколи разделить на небольшие соцветия. Картофель следует отварить до полуготовности, а морковь и капусту бланшировать в кипятке в течение 5 — 8 минут. Далее для приготовления моркови в духовке с овощами, нужно взбить вилкой яйца с пряностями и солью, добавить сметану и тертый сыр (1\2 от нормы). Для приготовления этой запеканки можно использовать обычный противень или широкую форму для выпечки (удобнее – квадратную).
Обильно смазать ее растительным маслом. Все подготовленные ранее овощи переместить в форму и немного перемешать, чтобы они равномерно распределились, разровнять и слегка прижать руками, но не утрамбовывать. Залить сырно-сливочной смесью содержимое противня и поставить его в духовой шкаф. Установить температуру 240 градусов и выждать тридцать минут. Далее сверху овощи посыпать остатками тертого сыра и продолжать выпекать, снизив температуру до 200 градусов. Когда верх запеканки приобретет золотистую и румяную корочку, ее можно считать готовой.
Подают морковную запеканку с овощами еще теплой. При желании можно кушать ее с острыми соусами: майонезом с чесноком, кетчупом или аджикой. Картофель для этого блюда можно предварительно отварить «в мундирах». Брокколи можно заменить кабачками.
Гарниры бывают разные – овощи можно приготовить массой способов, также делать всяческие вариации и комбинации. Сегодня предлагаю обратить внимание на простой, но очень вкусный рецепт запеченной моркови в духовке, с ароматными специями и травами. По вкусу получится очень гармонично и необычно, пикантно, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Подавать к столу такую морковь идеально с разными видами мяса, с рыбой, с мясной нарезкой – любой вариант подачи будет хорош. Специи можно варьировать, к примеру, добавить несколько любимых на свой вкус.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 6
Подготовить все продукты по списку. Морковь очистить и вымыть хорошо, просушить.
Шаг 2 из 6
После необходимо нарезать овощ средними брусками или полосками. Если вы нашли маленькую по размеру морковь, запекать ее лучше целиком.
Шаг 3 из 6
Переложить все в жаропрочную форму. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. Полить морковь маслом.
Шаг 4 из 6
Следом посыпать сверху специями. Добавить можно сухой или свежий чеснок.
Шаг 5 из 6
Сбрызнуть морковь соком лимона, переставить в духовку. Запекать 25-30 минут. Можно включить конвекцию, если такая функция имеется.
Шаг 6 из 6
Готовую морковь можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Для многих не является секретом, что морковь – ценный продукт питания. Она содержит большое количество полезных веществ. Морковь – рекордсмен по содержанию каротина. Во время запекания большинство полезных веществ корнеплода сохраняется, что делает продукт еще более ценным. Кроме всего, у моркови приятные вкусовые качества, ее используют для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Еще печеную морковку можно использовать в качестве самостоятельного гарнира. Узнайте оригинальные рецепты приготовления моркови в духовке.
Рецепт запеченной моркови
Сегодня можно найти множество разнообразных рецептов приготовления запеченной моркови. Корнеплод может выступать закуской, гарниром к основному блюду или сладким лакомством для настоящих гурманов. Рецепты простые и занимают немного активного времени готовки. Придерживайтесь пошаговой инструкции с фото, чтобы приготовить идеальную по всем характеристикам запеченную морковку.
Запеченная морковь с мускатным орехом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 122 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Отличный вариант вегетарианского блюда. Запеченная морковка с мускатным орехом и другими специями обладает ярко выраженным пряным ароматом. Во время термической обработки запахи пряностей раскрываются максимально. Данный набор специй хорошо сочетается со вкусом корнеплода. Если вы не являетесь вегетарианцем, то можете смело использовать такую морковку в качестве гарнира преимущественно к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- морковь – 200 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- мускатный орех – 3 г;
- перец черный молотый – 3 г;
- корица – 3 г;
- розмарин – 3 г;
- соль – 3 г.
Способ приготовления:
- Очистите морковку от кожуры, промойте, обсушите, нарежьте полосками средней толщины.
- Смешайте специи в равной пропорции.
- Выложите корнеплод в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом.
- Посыпьте специями, перемешайте.
- Запекайте 45 минут при 180 градусах.
- Подавайте в горячем виде.
Морковь, запеченная в медовом соусе с кунжутом
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 128 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Вкусная запеченная морковь в духовке в медовом сиропе и кунжутных семечках станет изысканным гарниром для мясных или рыбных блюд. Для приготовления лучше использовать жидкий мед – он хорошо соединится с другим компонентом маринада и пропитает запеченную морковь. Если у вас только густой или засахаренный мед, то его необходимо слегка нагреть на водяной бане. Подавайте блюдо, предварительно украсив свежей зеленью петрушки, кинзы или укропа.
Ингредиенты:
- морковь – 500 г;
- сок апельсиновый – 50 мл;
- мед – 50 мл;
- масло растительное – 40 мл;
- кунжут – 25 г;
- свежая зелень – 10 г;
- специи – опционально.
Способ приготовления:
- Зачистите морковку, нарежьте ее кусочками произвольной формы, желательно, чтобы они были примерно одного размера.
- Не стоит делать их слишком мелкими, так как во время запекания корнеплод потеряет часть влаги и уменьшится в размере.
- Сложите морковь в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль, перец и кунжут.
- Перемешайте, чтобы специи равномерно осели на морковке.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Выложите морковку одним слоем.
- Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 50 минут.
- За время готовки следует несколько раз перемешать морковку, чтобы кусочки равномерно пропеклись со всех сторон.
- Спустя отведенное время проверьте готовность корнеплода зубочисткой – она должна без труда пронизывать кусочек.
- Из меда и апельсинового сока сделайте маринад.
- Горячую морковку переложите на презентационную тарелку и полейте маринадом.
- Сверху украсьте свежей рубленой зеленью.
Запеченная в фольге морковь
- Время: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 69 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Печеная морковь в духовке в фольге сохраняет максимальное количество полезных веществ. Кроме этого, таким способом корнеплод готовится быстрее. В качестве пряностей в этом рецепте используются тимьян и орегано. Можно использовать как свежие, так и сухие пряности, но в первом случае аромат будет более явным. Для украшения используйте любую свежую зелень.
Ингредиенты:
- морковь – 500 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- тимьян – 5 г;
- орегано – 2 г;
- петрушка – 10 г;
- специи – опционально.
Способ приготовления:
- Морковку очистите, промойте, обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте корнеплод удобным способом: кружочками, брусками или полосками, переложите в глубокую миску.
- Полейте корнеплод маслом, приправьте солью, перцем, тимьяном и орегано.
- Застелите противень пищевой фольгой, сверху выложите ломтики моркови.
- Сверху накройте еще одним слоем фольги, защипните края.
- Отправьте противень в духовку на 30 минут при 200 градусах.
- Спустя отведенное время достаньте противень, снимите верхний слой фольги, чтобы на ломтиках образовалась румяная корочка.
- Снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут.
- Горячую морковку посыпьте рубленой зеленью петрушки.
С орехами и сыром
- Время: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 173 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Оригинален рецепт морковки, запеченной с орехами и сыром. Такой вариант многим придется по вкусу. Корнеплод прекрасно сочетается с сырами. По данной рецептуре используется сорт «Адыгейский». За неимением такового можно использовать другой вид белого сыра. Чтобы орехи не потеряли влагу во время запекания и приобрели мягкость, их необходимо предварительно замочить в воде.
Ингредиенты:
- морковь – 400 г;
- сыр адыгейский – 100 г;
- орехи грецкие – 40 г;
- масло растительное – 40 мл;
- кумин – 5 г;
- тимьян сухой – 5 г;
- уксус бальзамический – 5 мл;
- соль – 3 г;
- смесь перцев – 3 г.
Способ приготовления:
- Почистите морковку, нарежьте кубиком толщиной не более полутора сантиметров.
- Грецкие орехи замочите в теплой воде.
- Переложите корнеплод в глубокую миску, добавьте пряности.
- Смешайте отдельно уксус с маслом, залейте этой смесью морковку, все хорошо перемешайте.
- Накройте емкость крышкой или полотенцем и оставьте мариноваться на 20 минут.
- В это время разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
- Слейте воду с орехов, промойте их, нарежьте некрупными кусочками.
- Дно формы для запекания смажьте растительным маслом, переложите морковку.
- Запекайте в общей сложности 20 минут.
С чесноком и розмарином
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 160 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Морковка, запеченная с чесноком и розмарином, приобретает неповторимый аромат. Особый вкус блюду придает наличие бекона. Если под рукой не оказалось свежего розмарина, можно использовать сушеный, либо заменить его другой пряностью. Еще по рецепту используется сок половины апельсина. Можно брать лимонный сок, но в меньшем количестве, чтобы маринад был не очень кислым, часто добавляют немного сахара.
Ингредиенты:
- морковь – 400 г;
- бекон – 100 г;
- розмарин – 2 веточки;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок апельсиновый – 100 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- специи – опционально.
Способ приготовления:
- Очистите морковку, нарежьте наискось, толщина кусочков должна быть примерно 1,5 сантиметра.
- Бекон нарежьте соломкой.
- Чеснок измельчите любым удобным способом.
- Противень застелите пищевой фольгой.
- Выложите слой моркови, затем бекон, чеснок и розмарин.
- Полейте сверху смесью растопленного сливочного масла и апельсинового сока.
- Приправьте солью, перцем, плотно «упакуйте» морковку в фольгу, чтобы жидкость не вытекла на противень.
- Готовьте 45 минут при 200 градусах.
Видео
1606Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
90000 Easy Oven Roasted Carrots — Spend With Pennies 90001 90002 90002 90004 90005 90006 Oven Roasted Carrots 90007 are easy to make and need just minutes of prep! Fresh carrots are tossed with olive oil, salt and pepper and roasted until tender and golden for a family favorite side dish! 90008 90009 90004 Add these as a side for any holiday dinner served alongside your favorite stuffing, mashed potatoes with gravy, and baked mac and cheese, or serve them with any main course! 90009 90004 90013 90009 90015 Savory or Sweet 90016 90004 As much as I love glazed carrots (and carrot cake!), This recipe for savory roasted carrots is especially simple.Seasoned with olive oil and a sprinkle of salt and pepper, the carrots ‘natural, slightly sweet flavors to really shine through. This is also a great base recipe for you to play with if you’d like to get more adventurous with your roasted carrots. 90009 90004 If you prefer these to be sweeter glazed roasted carrots, add a tablespoon or so of brown sugar or even honey to make Honey Roasted Carrots! 90009 90004 90022 90022 90009 90015 How to Roast Carrots in the Oven 90016 90004 Roasting carrots is easy and this technique can be applied to most many Roasted Vegetables.90009 90029 90030 90006 Prep Carrots 90007: Wash, peel (optional, see below), and cut if they’re large. (Baby Carrots or smaller carrots can stay whole). 90033 90030 90006 Season 90007: Toss carrots with olive oil, salt, and pepper 90033 90030 90006 Roast 90007: Place carrots on a pan and roast (per recipe below) until browned and tender. 90033 90042 90004 Serve, garnished with parsley (if desired). 90009 90004 90006 Do You Have to Peel Carrots for Roasting? 90007 I prefer to peel my carrots before roasting but it is not required.Peeling the carrots gives them a cleaner appearance. If you choose not to peel, scrub them with a veggie brush to make sure you get rid of any dirt or debris before cooking. 90009 90015 How Long To Roast Carrots 90016 90004 These carrots need about 20 minutes or so at 425 ° F. The high temperature is needed to caramelize the outside for the best flavor. Pierce the carrots with a fork, if they are tender then they are finished! 90009 90004 90054 90054 90009 90015 To Roast Baby Carrots 90016 90004 This recipe works just the same with baby carrots however they might need a bit less time! Because some brands of baby carrots are quite small, start checking your roasted carrots after about 15 minutes (see notes below).90009 90061 Easy Oven Roasted Carrots 90062 90004 How to make simple and delicious Roasted Carrots! 90009 90004 90066 90066 90009 90069 90030 90004 Preheat oven to 425 ° F and line a baking sheet pan with parchment paper (for easy clean-up). 90009 90033 90030 90004 Toss carrots with oil and seasoning. 90009 90033 90030 90004 Pour onto prepared baking sheet. Arrange carrots in a single layer. 90009 90033 90030 90004 Bake 18-20 minutes or until tender when pierced with a fork.90009 90033 90030 90004 Serve warm, garnished with parsley if desired. 90009 90033 90090 Baby Carrots can be left whole and will require less time. Larger carrots can be cut into 1 ½ «chunks and may need a few minutes extra. For a sweeter glazed carrot, add 1 tablespoon honey or brown sugar before cooking. 90004 Serving: 1serving, Calories: 103, Carbohydrates: 14g, Protein: 1g, Fat: 5g, Sodium: 492mg, Potassium: 483mg, Fiber: 4g, Sugar: 7g, Vitamin A: 25260IU, Vitamin C: 8.9mg, Calcium: 50mg, Iron: 0.5mg 90009 90004 Keyword roasted carrots, roasted vegetables, side dish, Thanksgiving recipe 90009 © SpendWithPennies.com. Content and photographs are copyright protected. Sharing of this recipe is both encouraged and appreciated. Copying and / or pasting full recipes to any social media is strictly prohibited. Please view my photo use policy here. 90015 More Roasted Veggies 90016 90097 90097 90099 90099 90101 90101 .90000 Homemade Carrot Chips, Oven-Baked | Healthy Recipes Blog 90001 90002 90003 Tasty carrot chips are baked in a hot oven until crispy. They are wonderful all by themselves or dipped in a creamy sour cream dip. 90004 90005 90006 90006 90002 I love carrots. I really like their crunch and sweetness when they’re raw, whether dipped in homemade ranch or just enjoyed all on their own. But I also enjoy them when they are well-seasoned and cooked. 🥕 90005 90002 These carrot chips are especially good! Roasting thinly sliced carrots in olive oil elevates them from a fairly standard veggie into a truly delicious snack.Even my youngest, the notoriously Picky Eater, likes them. 90005 90012 The ingredients you’ll need 90013 90002 You’ll only need a few simple ingredients to make these tasty carrot chips. The exact measurements are included in the recipe card below. Here’s an overview of what you’ll need: 90005 90002 90017 Carrots 90018: Thinly slices, about 1/4-inch thick. I’m lazy, so I often use store-bought pre-sliced carrots. Obviously, you could simply slice the carrots yourself. The advantage of slicing them yourself is that you can slice them thinner.The store-bought ones are relatively thick. 90005 90002 90017 Olive oil 90018: This is by far my favorite oil to cook with! It’s so delicious. But if you’re unsure about cooking with it, you can use avocado oil instead. It has a higher smoke point. Another tasty option is to use melted butter. 90005 90002 90017 Kosher salt and black pepper: 90018 If using fine salt, you should reduce the amount you use, or the dish could end up too salty. 90005 90002 90017 Garlic powder 90018: Make sure it’s fresh! A stale spice can easily ruin a dish.I actually prefer garlic powder to fresh minced garlic. I feel that it coats the carrots more uniformly. 90005 90012 How to make carrot chips 90013 90002 It’s so easy! Scroll down to the recipe card for the detailed instructions. Here are the basic steps: 90005 90002 1. You simply coat thin carrot slices with olive oil and spices. 90005 90002 2. Then roast them in a hot oven until crispy. This should take about 20 minutes in a 450 ° F oven. 90005 90002 Note that some of the carrot slices will brown faster, depending on their thickness and where they’re places in the pan.Simply remove them and keep roasting the ones left in the pan. 90005 90042 90042 90012 Are they as crispy as store-bought chips? 90013 90002 Unfortunately, they are not. But they ARE crispy, caramelized and very tasty. I would think that to get potato chips crispiness, you would need a dehydrator, not an oven. 90005 90012 How to serve carrot chips 90013 90002 You can serve them as a side dish, or as a wholesome snack. I like dipping them in a homemade spicy sour cream dip — simply mix 1/2 cup sour cream with 1 teaspoon hot sauce and 1/2 teaspoon garlic powder.They’re also good with this Greek yogurt dip or with this homemade ranch dip. 90005 90002 When I serve them as a side dish, I like to serve them with a main dish that I can cook in the same 450 ° F oven. So I often serve them with one of the following: 90005 90012 What about leftovers? 90013 90002 If you have leftovers, they keep OK in the fridge in a sealed container for 3-4 days. But as one might expect, they’re not as good as when served fresh out of the oven. They do lose their crispiness, but not their flavor! Simply reheat them gently, covered, in the microwave on 50% power.90005 90012 More vegetable chips recipes that you might enjoy 90013 90002 Carrot chips are not the only way of turning vegetables into a tasty crispy snack. Other great recipes that I make often for my family include kale chips, zucchini chips, and eggplant chips. 90005 90012 Never miss a recipe! 90013 90002 I typically publish a new recipe once or twice per week. Want the new recipes in your inbox? Subscribe! 90005 90012 Carrot Chips 90013 90002 Tasty carrot chips are baked in a hot oven until crispy.Wonderful all by themselves, or dipped in a sour cream dip. 90005 90002 Prep Time10 mins 90005 90002 Cook Time20 mins 90005 90002 Total Time30 mins 90005 90002 Course: Side Dish 90005 90002 Cuisine: American 90005 90002 Keyword: carrots 90005 90002 Servings: 4 servings 90005 90002 Calories: 106kcal 90005 90086 INGREDIENTS 90087 90088 90089 1 lb . thinly sliced carrots, 1/4-inch thick 90090 90089 2 tablespoons extra virgin olive oil 90090 90089 1 teaspoon Diamond Crystal kosher salt 90090 90089 ¼ teaspoon black pepper 90090 90089 1/2 teaspoon garlic powder 90090 90099 90086 INSTRUCTIONS 90087 90088 90089 90002 Preheat your oven to 450 degrees F.Line two large rimmed baking sheets with parchment paper. 90005 90090 90089 90002 Spread the carrot slices on paper towels to remove excess water. Transfer them to a large bowl and toss with olive oil, salt, pepper, and garlic powder. 90005 90090 90089 90002 Spread the carrot slices in one layer on the prepared baking sheets. Bake until browned and crispy, about 20 minutes. 90005 90090 90089 90002 If the carrots are not evenly sliced and some slices are still not crispy, remove the crispy ones to a plate and continue baking for about 5 more minutes to crisp up the thicker slices.Watch them closely to make sure they do not burn. 90005 90090 90099 NUTRITION INFO Most of our recipes are low-carb (or keto) and gluten-free, but some are not. Please verify that a recipe fits your needs before using it. Recommended and linked products are not guaranteed to be gluten-free. Nutrition info is approximate and may contain errors, so you should independently verify it. It is calculated using the SparkPeople.com recipe calculator and the carb count excludes sugar alcohols. Please read the disclaimers in our Terms of Use carefully before using any of our recipes.90002 Nutrition Facts 90005 90002 Carrot Chips 90005 90002 Amount Per Serving 90005 90002 90017 Calories 90018 106 Calories from Fat 63 90005 90002 90017% Daily Value * 90018 90005 90002 90017 Fat 90018 7g 90017 11% 90018 90005 90002 Saturated Fat 1g 90017 6% 90018 90005 90002 90017 Sodium 90018 357mg 90017 16% 90018 90005 90002 90017 Carbohydrates 90018 10g 90017 3% 90018 90005 90002 Fiber 3g 90017 13% 90018 90005 90002 Sugar 5g 90017 6% 90018 90005 90002 90017 Protein 90018 1g 90017 2% 90018 90005 90002 * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.90005 NEVER MISS A RECIPE! I typically publish a new recipe once or twice per week. Want the new recipes in your inbox? Subscribe! 90172 90172 90174 90174 90176 90176 90178 90178 90180 90180 90182 90182 90184 90012 More Recipes to Try: 90013 90187 90187 90017 Honey Glazed Carrots 90018 90191 90191 90017 Roasted Carrots 90018.90000 Oven Baked Rice and Vegetables (ONE PAN !!) 90001 90002 Fluffy seasoned rice and oven roasted vegetables, all baked in one pan? YES YOU CAN! The veggie juices drip down into the rice while it’s baking so it absorbs all that extra flavour. It’s like free vegetable broth. While this Oven Baked Rice and Vegetables is great as a side, I usually have it as a meal! 90003 90002 90005 90003 90002 And the next free eCookbook is … .. drumroll please … .. ASIAN TAKEOUT AT HOME !!! I’m trying to ramp up the excitement, but it won by quite a margin and everyone could see the results of the poll at anytime.So rather than a drumroll, a more appropriate sound effect was probably 90008 pfffffffff (<- The sound of a deflating balloon, totally obvious, no? 😉 90009) 90003 90002 It will largely be a collation of recipes already on my site, but I'll add some extras that I have not published. And for everyone on my mail list, this new eCookbook will be emailed to you once it's done! (And if you're not yet on my email list, you can join at anytime. It is 100% free, always will be, no strings attached, and I pay a premium service provider too much money to protect the email details of everyone on my list so no one can ever use it.Except me - to send you recipes. And free e-Cookbooks. ❤️) 90003 90002 I probably should be sharing an Asian recipe to be on theme, but I'm so overdue on this Oven Baked Rice and Vegetables, I must share it today! This is a reader request - well, I should say reader 90014 S 90015. After sharing my Oven Baked Chicken and Rice earlier this year, I had an astonishing number of people requesting a vegetable version. So here it is! 90003 90002 90018 90003 90002 When it comes to this Oven Baked Rice and Vegetables, there is only one rule - you have to use LOTS of veggies.And I'm not just saying that to sound cheeky, I'm being serious. Because you need enough to cover the rice entirely while it's baking. This serves 2 purposes: 90003 90022 90023 Acts as a cover for the rice, allowing it to essentially "steam" like it does when cooked on the stove; and 90024 90023 The juices that drip from the veggies while they are roasting on top adds flavour to the rice. It's like free vegetable broth that is all sucked up by the rice. 90024 90027 90002 I used carrots, zucchinis, corn, capsicum / bell peppers, onion and cauliflower, all of which are standard for my weekly shop.I'm sure you can make yours much more exciting than mine. 😉 90003 90002 90031 90003 90002 90034 90003 90002 When you bake the rice and roasted vegetables in one pan, the reality is that there is only so much veggies that get the benefit of the beautiful oven roasting char. So when you are spreading the veggies across the top of the rice, make sure to be fair! Get a bit of each type of veggies on the surface so you get some char. 90003 90002 And for those veggies that can live without being roasted, like carrots, broccoli and peas, cook them IN the rice, rather than on the surface, or shove them down under the other veggies.Leave the surface for veggies that really benefit from being browned in the oven - in my world, that includes: onions, zucchinis, cauliflower, capsicum / bell peppers. 90003 90002 90041 90003 90002 As for the rice? 90003 90002 It's seasoned. It's fluffy. It's sucked up all those vegetable juices. 90003 90002 Frankly, it's the best part of this recipe. 😉 But we must eat our veggies! 90008 90014 - Nagi x 90015 90009 90003 90002 PS I expect many people may think of this as a side dish to pair with a protein, but in all honesty, I have it as a meal.I do not think I've ever made it as a side. 90003 90002 PPS You will not need a sauce with this if you serve it fresh. The roasted veggies are juicy and the rice is flavoured. But if you want a sauce, a simple yoghurt + lemon one would pair great with this. Recipe in the notes. 90003 90002 PPPS Those who are fans of the Oven Baked Chicken and Rice may notice that this recipe does not call for the step to "oven saute" onions before adding the rice. The reason is because this recipe gets extra flavour from the veggie juices that drip into the rice while baking.🙂 90003 90002 90060 90003 90002 90063 90003 90065 90066 90014 WATCH HOW TO MAKE IT 90015 90069 90002 90071 90072 90003 90002 Hungry for more? Subscribe to my newsletter and follow along on Facebook, Pinterest and Instagram for all of the latest updates. 90003 90066 Oven Baked Rice and Vegetables 90069 90002 90079 Author: Nagi 90003 90002 90079 Prep: 10 mins 90003 90002 90079 Cook: 50 mins 90003 90002 90079 Total: 1 hr 90003 90002 90079 Main, Side 90003 90002 90079 Servings5 90003 90002 Tap or hover to scale 90003 90002 90099 Recipe video above.90100 Fluffy seasoned rice AND oven roasted veggies, all baked in ONE PAN! Imagine the possibilities! 90003 90102 Ingredients 90103 90104 Roasting Vegetables (Note 2): 90105 90102 Instructions 90103 90108 90023 90002 Preheat oven to 200C / 390F (standard) / 180C / 350F (fan / convection). 90003 90024 90023 90002 Mix Spice Mix in a small bowl. 90003 90024 90023 90002 Place Rice ingredients in a baking dish (including the carrots), about 23 x 30 cm / 9 x 13 ". Add 1 1/2 tsp Spice Mix.Stir, cover with foil, bake for 20 minutes. 90003 90024 90023 90002 Meanwhile, place Roasting Vegetable ingredients in a large bowl, drizzle with 1/4 cup olive oil. Sprinkle over remaining Spice Mix. Mix well - hands are best for this. 90003 90024 90023 90002 Remove rice from oven. 90003 90024 90023 90002 Turn oven UP to 220C / 430F (standard) / 200C / 390F (fan / convection). 90003 90024 90023 90002 Take off foil. Spread the Roasting Vegetables on top of the rice. Make sure there's a bit of each type of vegetable on the surface.Push corn mostly under. 90003 90024 90023 90002 Drizzle with more oil (optional), sprinkle with more pepper. 90003 90024 90023 90002 Bake for 30 minutes. Remove from oven, rest for 5 - 10 minutes. 90003 90024 90023 90002 Sprinkle with parsley if desired. Push vegetables aside, fluff rice and toss it through the vegetables a bit (rice gets more flavour). Serve! 90003 90024 90149 90102 90079 Recipe Notes: 90103 1. This recipe is best made with white long grain rice because it's less sticky than short and medium grain.Basmati and jasmine will also work - same cook time. Risotto and paella rice are not suitable. Brown rice will take about 1 hr 10 minutes in the oven. So bake covered in foil for 40 minutes, then spread over vegetables and bake for a further 30 minutes. 2. OTHER VEGETABLES: You can use any vegetables that you want for this recipe that are suitable for roasting, but you'll need to cut them to size so they roast in 30 minutes. Or you could add them with the carrots at the beginning of the recipe, in which case they need to be able to hold up to a full 50 minutes baking time.When choosing veggies, bear in mind that there is only so much surface area and only those veggies on the top will get charred like traditional roasted veggies. That is why I choose to cook the carrots in the rice and to push most of the corn under - they are tasty even without being browned from the roasting. For vegetables that cook quickly like asparagus and green beans, toss them on top for the last 15 minutes of bake time (otherwise they'll be a soggy mess). 3. If you would like to lower the sodium in this, use low sodium broth and reduce the salt to 1/2 tsp and increase the garlic powder and thyme by 1/2 tsp each.4. YOGHURT SAUCE: The roasted veg are juicy and the rice is seasoned so I do not need a sauce with this. However, if serving the next day, the rice does tend to be drier so a sauce is nice. I normally just use a mix of yoghurt + lemon + olive oil. 90153 90102 Nutrition Information: 90103 90002 Serving: 451gCalories: 403kcal (20%) 90003 Did you make this recipe? I love hearing how you went with my recipes! Tag me on Instagram at @RecipeTinEats. 90066 90014 LIFE OF DOZER 90015 90069 90002 His current favourite toy.I bet this does not surprise anyone. 90003 90002 90165 90003 90002 SaveSave 90003 90002 SaveSave 90003 90002 SaveSave 90003 90002 SaveSaveSaveSave 90003 90002 SaveSave 90003 90002 SaveSave 90003 90002 SaveSave 90003 90002 SaveSave 90003 90002 SaveSave 90003 90002 SaveSave 90003 90002 SaveSave 90003 90002 SaveSave 90003 90002 Save 90003.90000 Baked Carrot Oven Fries Recipe 90001 90002 This recipe for baked carrot oven fries was inspired by a trip down to the market on Saturday. I do not know if it's the jetlag or the cold medicine (gross) but I was pretty out of it when I got there. It's the last market before Thanksgiving and I had no plan whatsoever. None at all. I was saying something to this effect to Julia from Mariquita Farm when I spotted her huge pile of stunning purple carrots. Perfect for making a batch of oven fries.90003 90002 Mariquita always has a great assortment of colorful carrots, and while I generally have a soft spot for the red ones, I knew in my heart that today was the day I was going to cheat on red with purple. They were a deep fade of ruby-magenta and the perfect size for roasting - not too short, not too long, with a few stubby ones in the mix to make things interesting. Cut them open and the cross-section revealed a stunning shock of yellow and orange. 90003 90002 90007 90007 90003 90010 Mariquita Carrots 90011 90002 This was my score of the day.I'm roasting them (right now) and will throw together some sort of dipping sauce so people can pretend they are some sort of baked carrot "fries". It seems like people will give anything a chance if you somehow attach the word 'fry' to the name (even if they are baked, as is the case here). 90003 90002 90015 90015 90003 90010 Roasted. 90011 90002 Once your oven is preheated they take all of three minutes to wash, cut, toss in olive oil, sprinkle in olive oil and pop in the oven. Another three to blend up the dipping sauce.You can use pretty much any small or medium sized farmers 'market carrots this way. 90003 90002 What is everyone else making for Thanksgiving? Any break from the standards? I still do not have much of a plan in regards to what I'm going to contribute but I'm working on faith that it will all sort itself out over the next day or two. 90003 90002 90025 The next time around I might do a chipotle spiked aioli in place of this tofu-based version (which is pretty good but ....). The carrots are delicious straight off the pan with dipping sauce or without.90026 90003 90028 90002 a big bunch of farmers 'market carrots, washed, trimmed 90030 extra virgin olive oil 90030 sea salt 90003 90033 90002 Heat oven to 375. 90030 Cut each carrot in half. Toss the entire bunch in a bowl with a couple glugs of olive oil. Arrange cut side down in a single layer on a baking sheet and sprinkle generously with salt. Bake for 30 minutes or until carrots are golden brown where they touch the pan. 90003 90037 Chipotle Orange Dipping Sauce 90038 90028 90002 4 ounces organic tofu 90030 1/4 cup orange juice 90030 quick squeeze of lime 90030 scant 1 teaspoon adobo sauce from a can of chipotle chiles 90030 1/2 teaspoon fine grain sea salt 90003 90033 90002 Puree all ingredients with a hand blender, taste and adjust for seasoning.90003 .