На какую луну солить капусту в 2018: Когда солить капусту по лунному календарю в 2018 году

Содержание

Когда солить капусту по лунному календарю в 2018 году

Считается, что солить капусту нужно в день растущей Луны. Самое удачное время — на пятые сутки от Новолуния. Так советуют астрологи. А опытные хозяйки могут тоже блеснуть своими знаниями: капусту, женщины, шинкуйте в мужские дни недели: понедельник, вторник или четверг.

Проверено, что к кочанам не надо даже прикасаться, когда на небе полная Луна. Это не примета, а житейское предостережение, если хотите, безоговорочное утверждение, вызревшее в народе на протяжении веков. И оно не в бровь, а в глаз. Ведь всегда руки чешутся, хочется быстрее и побольше успеть по-своему сделать, а вдруг все, что другие говорят, просто пустые слова? У других не получается, а у меня все выйдет так, как надо. Экспериментируй, получишь кашу-малашу, а не хрустящую капустку. Полнолуние — самый плохой день для засолки. Белокочанная быстро мякнет, прокисает, а не заквашивается. Запомним: неудачные дни на убывающую Луну.

Слышим от астрологов о положении Луны, когда Стрелец, Козерог, Овен и Телец, и в тоже время растущая Луна, надо приступать к работе. Когда спутник Земли находится в Раке, Деве или Рыбах, лучше воздержаться от соления и закваски овощей. Теперь смотрим расписание по месяцам до конца 2018 года.

В октябре благоприятные дни 10 — 19. На новую луну, а точнее на пятый-шестой день после новолуния, и нужно затевать закваску.

Есть немаловажная деталь. В октябре у хозяйки, которая покупает кочаны на рынке или в магазине, есть вероятность ошибочно закупить не ту капусту. На вид далеко не каждая из нас умеет определить, какого сорта выставлены на реализацию овощи. Могут ввести в заблуждение и продавцы. Бывали случаи, когда женщины сталкивались с откровенным обманом, закупают по неведению салатные сорта. А при заготовке таких вилков впрок, получается вскоре мягкое месиво.

Самое правильное и лучшее время для засолки белокочанной капусты в 2018 году – ноябрь. Обычно садоводы ждут момента, не торопятся убирать урожай, считается, что капуста холодными утренниками только закаляется, соком наливается. Зачастую привозят с огородных участков чуть подмороженные вилки. Прихватывает морозцем кочаны и на балконах, когда хозяйки ждут благоприятного времени. Известно, что в тепле капуста быстро отходит. В ноябре она самая сочная, созревшая. Ее можно солить нынче для заготовки с 8 ноября. В этом месяце самые благоприятные дни для засолки 8 — 15 и 19, 20.

А в первый месяц зимы лучше  начинать заготовку с 8 декабря. В декабре подходят для засолки 8 — 13 и 16 — 21 число.

Исстари на Руси считали, что  на зиму капустку хорошо солить после Покрова. Выбираются кочаны тугие и тяжелые, на вкус без горечи, чтобы прожилки на капустных листьях были сочные, а не вроде сухой  веревки. Верхний самый зеленый лист с вилка снять, но не выбрасывать, из него можно сварить очень вкусные щи.

Когда солить и квасить капусту в ноябре по Лунному календарю?

Ноябрь — самое подходящее время для засолки и квашения капусты в 2018 году. Об этом говорит Лунный календарь.

В ноябре буквально все сопутствует тому, чтобы капуста получилась вкусная. Вилки уже полежали на морозце, набрались сока и того самого капустного смака, которого нет в кочанах, снятых в теплые деньки. Хорошо и то, что сразу можно выносить емкости с заквашенной капустой из тепла на холод. Она схватится, вберет в себя рассол и не раскиснет, а сохранит упругость.

Многими поколениями отработан опыт заготовки на зиму этого замечательного овоща. Мы ориентируемся на Лунный календарь, составленный специалистами. Если хотим получить капусту терпкую и упругую, надо начинать ее шинковать на шестой день новой луны.

Правильный вилок

Спрашивают: как определить тот самый правильный вилок? Перед нами их много. Возьмите кочан в руки. Этот небольшой  с виду, а тяжелый. Вот он и подходит для засолки. А крупный, что рядом? Смотрите, он белый, большой, а на вес гораздо легче — его отложим. Неужели плохой? Вовсе нет. Только он на щи годится или голубцы, но не на зимнюю заготовку. Листья у него свиты не очень плотно, а нам надо выбирать вилки тугие, тяжелые. Это тоже не вчера придумали, а пришли к этому долгой практикой. Капусту на Руси ценили, она была кормилицей, когда картошки еще в помине не было.

Подходящие дни

В нынешнем месяце наиболее благоприятные дни по Лунному календарю идут с 8ноября и продолжаются до 25 ноября. Подчеркнем: наиболее благоприятные  это 8 ,14, 15, 17 — 20, 22, 24, 25.

Однако подходящими для квашения также называют, например, 2 ноября. Опытные хозяйки собираются  квасить капусту понемногу каждый день с 9 по 13 ноября. И Лунный календарь не против: вполне возможно квасить капусту 9 ноября. Кто говорит и о том, что пять дней, начиная с 18, вообще самые капустные. Если ноябрь благоприятный месяц для засолки, вполне возможны варианты, почему бы нет?

Все же в любой день — будь по Лунному или житейскому календарю, но правила для засолки и квашения капусты были и остаются одинаковы. Емкость должна быть чистой. Деревянные шинковки, которыми пользуются не только в Сибири и сегодня, помыты и ошпарены кипятком. И столовый нож, которым удобно нарезать кочан, остро наточен. Тупым ножом не получится шинковать вилок тонкими полосками.

Бочки, ведра, пакеты

И сегодня на Алтае многие сельские жители квасят капусту в бочках и кадушках. Прежде их промывают и скоблят внутри, затем выпаривают. Кладут раскаленный в печке кирпич или камень и плещут водой. Сразу закрывают кадушку крышкой на некоторое время. Такой дедовский банный способ надежно очищает деревянную тару. Капуста бочковая сегодня считается настоящим деликатесом. В бочку многие хозяйки кладут яблоки, придающие капустному рассолу особый вкус.

Кстати, капусту нынче квасят в пластиковых ведрах и даже пакетах. И все же на долгое хранение до весны перекладывают из пластиковой в стеклянные или эмалированные емкости. В посудину сверху, чтобы капуста не обветрилась и не подсохла, укладывают целыми листья. Стеклянные банки с капустой в погребе хранят под пластиковыми крышками.

Среди общих замечаний такие. Обычно кочерыжки не кладут в засолку. Считается, что не надо давать их детям грызть. Стараются не переборщить с морковью. Это тот случай, когда красота моркови не придаст капусте хруста и вкуса, а превратит ее в оранжевую кашу. В теплом помещении капуста дает сок, ее протыкают, чтобы вышла горечь. Когда прекратится выделение рассола, капусту переносят на хранение в холод.

Когда солить капусту по лунному календарю в 2018 году

Как определяется благоприятный день для соления капусты по лунному календарю

Не все равно, когда нужно квасить капусту. Было замечено, что если заготавливать этот овощ в определённые дни, то можно добиться отличного вкуса от продукта и длительных сроков его хранения. Точно так же существуют дни, при которых заготовка капусты нежелательна, иначе готовый продукт испортится или просто не получится вкусным.

Такие дни высчитываются по лунному или зодиакальному календарю. Когда квасить капусту по лунному календарю, подскажут астрологи. Они считают, что лучшее время для заготовки — растущая луна, точнее – пятый день от новолуния. Если этот день совпал со вторником, понедельником или четвергом, то это настоящее везение.

Есть также разница и в том, в какой день квасить капусту. Самым неудачным днём для соления считается полная луна. В этот период овощ размягчается, становится ватным и очень невкусным. Все овощи за исключением свеклы солить и квасить в эти дни запрещено. Лучше не заниматься засолкой и тогда, когда луна в знаках воды: Рыбы и Рака, а также Девы, иначе все приготовления рискуют покрыться плесенью.

Точные даты для соления капусты в 2018 году

Даже открывать квашеную капусту рекомендуют в дни тех знаков зодиака, под которыми она была заквашена. Иначе, если открыть её в неблагоприятные дни, то вся закваска быстро засохнет.

На 2018 год уже установлены дни, когда лучше всего квасить и солить капусту
  1. Октябрь 2018 года – с 10 до 19.
  2. Ноябрь 2018 года — с 8−15 и 19−20 числа.
  3. Декабрь 2018 года — с 8−13 и 16−21 числа.

Секреты соления капусты

Вкусная и хрустящая квашеная капуста получается не у каждой хозяйки. Для блюда понадобятся качественные компоненты, проверенный рецепт и подходящий день. Технология приготовления квашеного угощения не вызовет сложностей.

Овощ мелко рубится сечкой (шинковать мелко), добавляется тертая морковка, соль, сахар, специи по желанию. Ингредиенты перемешиваются, смесь утрамбовывают в стеклянные емкости. Процесс брожения происходит 1-3 суток при комнатной температуре, готовое угощение отправляют храниться на полку холодильника.

Помимо традиционного способа закваски с морковью, существуют способы приготовить соленое угощение с добавлением разнообразных растительных продуктов. С дополнениями заготовка приобретет особенный вкус, но не потеряет полезных свойств. Из добавок используют: яблоки; тмин; свеклу; бруснику; чернослив; айву; виноград; базилик; тыкву; болгарский перец.

Чтобы капустная заготовка гарантированно вышла хрустящей, используют особые компоненты, с дубильными веществами в составе. Это может быть кора дуба или корень хрена. Дубовую кору можно приобрести в аптеке.

Хватит чайной ложки одного из двух компонентов на килограмм капусты, чтобы угощение приобрело хрусткость. Компоненты придадут пикантность закуске, гармонично сочетаясь с основным ингредиентом.

Какие сорта капусты подходят для засолки

К выбору основного компонента для квашения подходите основательно, вкус блюда зависит не только от удачного дня по лунному календарю, но и от его составляющих. Для засолки подойдут только основательно вызревшие, осветленные кочаны. Если капуста не дозрела, ее листья будут темно-зеленого цвета.

Солить такой продукт не рекомендуется, так как появится горчинка, а сочности будет недостаточно. Кочаны используйте тугие, не лопнувшие, не порченные. Сорт капусты выбирайте поздний, например: Белорусская; Добровольская; Сава; Подарок; Менза; Харьковская.

Не все зимние сорта годятся для засолки. Из Амагера и Кромона не получится вкусной заготовки, даже при соблюдении правил соления. Голландские и китайские сорта тоже не подходят для квашения. Для приготовления заготовки лучше использовать кочаны, выращенные на собственной грядке.

Так гарантируется их качество и безопасность. При покупке продукта помимо внешнего вида, обратите внимание на его вкус. Если капустный лист горчит, не покупайте кочан, иначе все старания пройдут зря.

 

Когда квасить в январе 2021 года капусту по лунному календарю

В основном капусту квасят в конце осени или в самом начале зимы. Сразу после уборки отбирают наиболее удачные кочаны и солят их. Однако у квашения в январе есть свои преимущества: кочаны набрались сока, а, значит, заготовка получится хрустящей и сочной.

Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате!

Здесь мы расскажем об особенностях приготовления квашеной капусты в январе 2021. Вы узнаете, как выбрать подходящую дату по лунному календарю, а также интересные особенности приготовления блюда.

Особенности квашения капусты январе

Начнем разговор с особенностей квашения капусты в январе нового 2021 года. К январю кочаны капусты находятся на хранении уже как минимум 1,5 месяца с середины ноября.

За это время овощи набираются сока, становятся более сахаристыми и плотными. Одновременно с этим кочаны еще относительно свежие и буквально только начинают терять витамины.

Подводя итог, можно сказать, что в январе квашеная капуста выходит вкусной и хрустящей. При условии соблюдения рецептуры и выбора правильного дня по лунному календарю, конечно же.

Чтобы заготовка вышла именно такой, надо брать крупные вилки белых сортов. Отбирайте наиболее плотные, без признаков гнили и повреждения листьев.

Если вы солите вместе с морковкой или другими добавками (клюквой, луком), то следите, чтобы прочие ингредиенты также были свежими, плотными и не имели гнили (это особенно касается моркови).

Благоприятные дни для квашения капусты в январе 2021 года

Опытные хозяйки солят овощ, ориентируясь на лунный календарь. Это помогает получить вкусный и полезный продукт.

Кто-то может подумать, что выбирать день по лунному календарю – это самое настоящее суеверие. С одной стороны, да. Но вообще есть один очень важный нюанс. Дело в том, что квашение капусты суть самый обыкновенный процесс брожения. Которое, в свою очередь, жизнедеятельность бактерий, которые, как и многие другие живые организмы, зависят от лунных фаз.

Поэтому солить капусту по лунному календарю – это очень даже правильно и логично.

Наиболее благоприятными для засолки являются те дни, когда луна прибывает, то есть от новолуния до полнолуния. В эту фазу бактерии наиболее активны. Из-за этого квашение проходит быстро, а блюдо получается наиболее вкусным.

В январе 2021 г. в соответствии с лунным календарем луна будет расти в период с 14 по 27 число. В это время можно солить капусту.  Подходящими днями, для закваски капусты в январе 2021 года будут: 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 и 27 числа.

Несколько слов по поводу фазы умирающей луны. В эти дни бактерии менее активны, но квасить можно. Просто квашение будет дольше.

Читайте также: Когда сажать перец на рассаду в 2021 году

Неблагоприятные дни для того, чтобы квасить капусту в январе 2021 года

Полнолуние и новолуние традиционно считаются неблагоприятными днями для того, чтобы квасить капусту.

Заготовка получается совсем не такой, как ожидалось. Пропадают хрустящесть и сочность. Вкусовые качества становятся менее выраженными. Капуста получается пресной или кислой, плохо просоленной.

Внешне блюдо также выходит неприглядным. Шинковка не приобретает твердость, выглядит жеваной. Иногда бывает «сопливой» или вообще сухой.

По лунному календарю января 2021 года по новолуние будет 13 января, а полнолуние – 28 января, эти дни считаются неблагоприятными для квашения капусты в январе 2021. Соответственно в эти дни лучше не солить капусту.

НА ЗАМЕТКУ. Некоторые хозяйки не занимаются квашением после обеда в день перед новолунием и полнолунием и до обеда в день после этих лунных фаз. В январе 2021 по лунному календарю это 12, 14, 27 и 29 числа.

Какие приметы есть, связанные с квашением капусты в январе 2021 года

Квашение капусты известно на Руси с незапамятных времен. Естественно, за многие века процесс оброс легендами, суевериями и приметами. Вот несколько из них:

  • Предположительно нельзя квасить, если у вас плохое настроение. Из-за этого заготовка скиснет.
  • Нельзя солить в дни женского рода, то есть среду, пятницу и субботу.
  • Наоборот, идеальные дни для квашения – мужского рода, то есть понедельник, вторник и четверг.
  • Есть знаки Зодиака, которые благоволят процессу (Козерог, Лев, Овен, Стрелец, Телец). А есть те, которые отрицательно влияют на качество закваски (луна находится в знаках Девы, Рака, Рыб или Скорпиона).
  • Веточка осины спасет капусту от скисания. Положите ее сверху готового блюда.
  • Самым лучшим днем для приготовления считается 6 день с момента новолуния.

В каких случаях не стоит квасить капусту в январе

Не всегда январь будет идеальным месяцем в календаре для того, чтобы квасить капусту.

Например, не стоит проводить процедуру, если вы заложили овощ на хранение еще в октябре или даже в сентябре. С течением времени капуста теряет плотность и полезные свойства. Чем свежее будет овощ, тем лучше.

Впрочем, вы можете пойти в магазин или на рынок и купить подходящий вилок там.

Как сделать, чтобы капуста была вкусной и хрустящей

В целом процесс квашения не представляет собой ничего сложного: вы просто перемешиваете овощи с солью и складываете всю смесь в банки или деревянные кадки.

Но, как всегда, есть некоторые хитрости, которые помогут вам получить чуть более вкусный продукт.

  • Шинкуйте соломкой среднего размера. Она хорошо проминается, но сохраняет плотную структуру.
  • Не допускайте образования пустот при укладке шинковки в емкости. Это чревато образованием газов. Укладывайте овощи плотно. Используйте толкушку или ложку, чтобы лучше утрамбовать.
  • Хорошенько мните капусту с морковью. Так овощи пустят сок и добавят хрустящести готовому блюду.
  • Если готовите по рецепту с сахаром, то не добавляйте его слишком много.
  • Во время брожения периодически протыкайте на всю глубину спицей, чтобы выходил газ, скапливающийся во время брожения.

Частые ошибки

Разберем частые ошибки, которые допускают новички:

  • Используются подгнившие или поврежденные листья. Такие листья надо выкидывать. Лучше пусть получится чуть меньше готового продукта, чем все прокиснет.
  • Слишком много или слишком мало соли. Пересоленную заготовку невозможно есть, а вот из-за недостатка соли продукт может вовсе не получиться.
  • Использование множества дополнительных ингредиентов. Конечно, рецептов масса, но все-таки вносите добавки умеренно, если не хотите, чтобы у вас получилась мешанина, а не квашеная капуста.
  • Неудачно выбран день по лунному календарю. Не знаем, как с приметами относительно знаков зодиака и женских и мужских дней, но то, что нельзя солить на новолуние и полнолуние – факт.
  • Брожение проходит при слишком низкой температуре. Не допускайте, чтобы емкость с капустой бродила ниже, чем при +18. Заготовка просто не приготовится.
  • Банки с продуктом хранятся в тепле. А вот с хранением, наоборот. Готовую капусту держат в холодильнике или в погребе. В противном случае, они прокиснет.
  • Использование «неправильной» соли. Морская или йодированная соль – прекрасные продукты с массой полезных свойств. Но для того, чтобы солить капусту, они не подходят. Купите самую обычную поваренную соль в картонных упаковках. Не надо изобретать велосипед.
  • Неудачный кочан. Иногда даже опытные хозяйки дают маху и берут неудачный кочан для квашения. Но все же старайтесь подбирать крупные, плотные кочаны белых сортов.
  • Шинковка плохо проминается. Когда мешаете капусту с солью, прикладывайте усилия. Хорошо проминайте шинковку. Можно даже давить кулаками, наваливаясь всем весом.

Ответы на частые вопросы

Сколько времени нужно для квашения?

В среднем – около 10 дней. Опять же блюдо может быть готовым раньше, а может задержаться. Спустя неделю после квашения можно снимать пробу.

В какой таре лучше квасить?

Дерево или стекло. Вообще самый доступный и очевидный вариант – это стеклянная трехлитровая банка.

Сколько времени храниться готовый продукт?

В холодильнике банка с капустой может простоять все 6 месяцев.

Читайте также:

Когда сеять перец на рассаду в январе 2021

Когда сажать помидоры на рассаду в январе 2021 года

Заключение

Качество капусты, которую солили в январе, во многом зависит от качества самого овоща. Поэтому очень важно правильно выбрать подходящий кочан.

Сама процедура квашения ничем не отличается от аналогичной, проводимой в ноябре или декабре.

Когда квасить капусту в октябре 2018 по лунному календарю

Октябрь – месяц, когда на Руси традиционно начинали квасить капусту. По истечении определенного времени ее потом употребляли в пищу: кисло-сладкую, хрустящую. Это всегда отличный гарнир, салат, а самое главное – кладезь витаминов. По содержанию витамина С, как известно, у квашеной капусты нет конкурентов – она превосходит даже пресловутые лимоны и апельсины.

Однако чтобы капустка получилась вкусной и с характерным хрустом, надо знать некие хитрости и секреты. А именно, мастерство настоящей хозяйки, которая знает толк в квашеной капусте, начинается с правильно выбранного дня для закваски.

Еще издревле на Руси ориентировались по Луне. Если отойти от традиций, можно не угадать день – и тогда капуста будет горчить, да еще и приобретет неприятный, затхлый, запах.

Современные хозяйки знают, что капусту лучше квасить в октябре. А выбрать день поможет лунный календарь.

При заквашивании этого овоща происходит процесс молочнокислого брожения с образованием молочной кислоты. Это природное вещество, присутствующее в организме человека, не представляет вреда, но и приносит большую пользу, так как является антисептиком.

Пытаясь узнать, когда квасить капусту в октябре 2018 по лунному календарю, следует сделать небольшой ликбез для овоща. В частности, несколько слов о том, какие головки лучше всего подойдут для заквашивания. Да и сорта капусты тоже важны.

Что радует, подоспели даже поздние сорта этого овоща, посему можно смело отправляться на рынки. Предпочтение стоит отдать головкам весом по 3-4 килограмма, не более, но и не менее. Что касается сортов, то свой выбор лучше остановить на сортах Слава, Белорусская, Мидор, Женева, Каменная голова и других.

Благоприятные дни для квашения капусты в десятом месяце года по лунному календарю наступят скоро — с 10 по 21 октября. Также по лунному календарю лучше всего квасить капусту в дни, когда луна находится в огненных знаках зодиака (Овен, Лев, Стрелец) или в земных (Козерог и Телец).

Квасить овощ надо исключительно на растущей луне. Если она будет убывающей, толку не будет.

Вначале октября квасить капусту не рекомендуется, так как она будет иметь неприятный запах. А вообще в народе ориентировались на первые заморозки. Квасить овощ начали только тогда, когда хотя бы неделю на улице держался устойчивый минус.

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей

Не забудьте поделиться новостью!

Астрологи дали совет огородникам на ноябрь

С наступлением поздней осени, у многих вырабатывается потребность в квашеной капусте, потому, что организм человек таким образом сигнализирует о наступлении холодов и ослаблении иммунитета.

Заметим, что капусту квасят почти в каждом доме, где есть огород. В квашеном виде капуста долго хранится и сберегает в себе максимум полезных веществ.

Так или иначе, но в определенные дни засолка удается лучше. На выбор того, в какие дни квасить капусту, влияет Луна.

Правильно ферментированная капуста — это вкусный и полезный продукт, богатый клетчаткой, ферментами, микроэлементами и витаминами, особенно витамином С.

При правильной засолке капусты среднее значение витамина С составляет 38 мг на 100 г продукта. Также в состав квашеной капусты входят: холин, который нормализует обмен веществ; селен, который входит в состав гормонов, участвует в обмене веществ; метилметионин, который предупреждает и лечит язву желудка.

Заметим, что главным условием засолки капусты является выбор правильной фазы луны.

Свежая и хрустящая, вкусная квашеная капуста получается при растущей Луне, особенно в пятый и шестой лунные дни.

Однако не следует солить капусту на полную и убывающую Луну, а также когда Луна находится в знаках Зодиака Рак, Рыбы или Дева.

Лучшие всего квасить капусту при растущей Луне в Овне, Льве, Скорпионе, Козероге и Стрельце. Кроме того, шинковать и квасить капусту следует в понедельник, вторник, четверг.

Когда можно солить капусту в ноябре 2018:

8.11—15.11; 17.11 — 20.11, 22.11, 24.11, 25.11.

Когда неблагоприятно солить капусту в ноябре 2018:

3.11 — 5.1, 12.11 — 13.11, 27.11 — 28.11.

Рецепты

Ингредиенты:

белокачанная капуста – 6 кг.

морковь – 1,5 кг

соль – 150 гр.

(или по другому: на 1 кг смеси капусты с морковью – 20 гр. соли)

Первым делом нашинкуем капусту:

Морковку натрем на крупной терке:

В кастрюлю кладем нашинкованную капусту, пересыпаем морковью

Повторяем то же самое, затем посыпаем поваренной, крупного помола солью:

И мнем деревянной толкушкой до появления сока:

Затем снова добавляем послойно капусты, моркови и соли, проделываем все те же действия пока емкость не наполнится. Накрываем капусту тарелкой. И ставим груз, например трехлитровую банку с водой. Как только капуста начнет пениться, снимаем гнет и тарелку. Регулярно протыкаем вертикально деревянной палочкой в нескольких местах.

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей

Не забудьте поделиться новостью!

Фаза сегодняшней Луны | Текущий лунный цикл на сегодня и сегодня

Текущая фаза Луны на сегодня и сегодня — это фаза Растущей Луны. Эта фаза — это когда луна освещена более чем на 50%, но еще не полная луна. Фаза длится около 7 дней, при этом Луна становится более освещенной каждый день до Полнолуния. Во время Растущей Луны луна восходит на востоке в середине дня и высоко в восточном небе на закате.Луна тогда видна через большую часть ночного неба за несколько часов до восхода солнца. Слово «Гиббус» впервые появилось в 14 веке и происходит от латинского слова «gibbosus», что означает горбатый.

Посетите Календарь лунных фаз на январь 2021 года, чтобы увидеть все дневные фазы Луны в этом месяце.

Сегодняшняя фаза растущей луны

Растущая Луна 25 января имеет освещенность 89%.Это процент Луны, освещенной Солнцем. Освещенность постоянно меняется и может меняться до 10% в сутки. 25 января Луне 11,54 дня. Это относится к тому, сколько дней прошло с последнего Новолуния. Луне требуется 29,53 дня, чтобы облететь Землю и пройти лунный цикл из всех 8 фаз Луны.

8 фаз Луны

Есть 8 лунных фаз, которые Луна проходит за свои 29.53 дня лунного цикла. Четыре основных фазы Луны — это полнолуние, новолуние, первая четверть и последняя четверть. Между этими основными фазами есть 4 второстепенных: Растущий Полумесяц, Растущая Луна, Убывающая Луна и Убывающая Луна. Для получения дополнительной информации о лунном цикле и о каждой фазе посетите страницу Википедии «Лунная фаза».

Фазы Луны на 2021 год — Лунный календарь для Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США

Войти

  • Главная
    • Домашняя страница
    • Информационный бюллетень
    • О нас
    • Связаться с нами
    • Карта сайта
    • Наши статьи
    • Учетная запись / Настройки
  • Мировые часы
    • Основные мировые часы
    • Расширенные мировые часы
    • Персональные мировые часы
    • Поиск мирового времени
    • Время UTC
  • Часовые пояса
    • Домашние часовые пояса
    • Конвертер часовых поясов
    • Международный планировщик встреч
    • Диктор времени мероприятия
    • Карта часовых поясов
    • Сокращения часовых поясов
    • Переход на летнее время
    • Изменения во времени по всему миру
    • Разница во времени
    • Новости часовых поясов
  • Календарь
    • Домашние календари
    • Календарь 2021
    • Календарь 2022
    • Пн nthly Calendar
    • Печатный календарь (PDF)
    • Добавьте свой календарь События
    • Calendar Creator
    • Advanced Calendar Creator
    • Праздники по всему миру
    • Этот день в истории
    • Месяцы года
    • Дни недели
    • О високосных годах
  • Погода
    • по всему миру
    • Местная погода
    • Почасовой
    • 2-недельный прогноз
    • Прошлая неделя
    • Климат
  • Солнце и Луна
    • Солнце и Луна дома
    • Калькулятор Солнца
    • Калькулятор Луны
    • Фазы Луны
    • Ночное небо
    • Метеоритные дожди
    • Карта дня и ночи
    • Карта мира лунного света
    • Затмения
    • Прямые трансляции
    • Сезоны
  • Таймеры
    • Таймеры Домой
    • Секундомер
    • Таймер
    • Обратный отсчет до любой даты
    • Новый год Обратный отсчет
  • Калькуляторы
    • Калькуляторы Домой
    • Калькулятор даты до даты (продолжительность)
    • Деловая дата до даты (исключая праздники)
    • Калькулятор даты (сложение / вычитание)
    • Деловая дата (исключая праздники)
    • Калькулятор буднего дня
    • Калькулятор номера недели
    • Международный телефонный код
    • Калькулятор времени в пути
    • Калькулятор расстояния
    • Дистанционный указатель
  • Приложения и API
    • Приложения iOS
    • Приложения Android
    • Приложение Windows
    • Бесплатные часы
    • Бесплатный обратный отсчет
    • API для разработчиков
  • Бесплатное развлечение
    • Бесплатное развлечение
    • Бесплатные часы для вашего сайта
    • Бесплатный обратный отсчет для вашего сайта
    • Word Clock
    • Веселые праздники
    • Калькулятор альтернативного возраста
    • Калькулятор шаблона даты
    • Интересные статьи о фактах
  • Моя учетная запись
    • Моя учетная запись
    • Мое местоположение
    • Мои единицы

Калькулятор лунных знаков: узнай свой лунный знак

День рождения:

Время рождения: 123456789101112: 01234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859 AM ВЕЧЕРА

Часовой пояс: (UTC-10) Гавайи (UTC-9) Аляска (UTC-8) Нижняя Калифорния (UTC-8) Тихоокеанское время (UTC-7) Аризона (UTC-7) Чиуауа (UTC-7) Горное время (UTC-6) Центральная Америка (UTC-6) Центральное время (UTC-6) Мехико (UTC-6) Саскачеван (UTC-5) Богота (UTC-5) Восточное время (UTC-5) Индиана (Восток) (UTC-4: 30 ) Каракас (UTC-4) Асунсьон (UTC-4) Атлантическое время (Канада) (UTC-4) Куяба (UTC-4) Джорджтаун, Ла-Пас (UTC-4) Сантьяго (UTC-3: 30) Ньюфаундленд (UTC- 3) Бразилиа (UTC-3) Буэнос-Айрес (UTC-3) Кайенна, Форталеза (UTC-3) Гренландия (UTC-2) Средняя Атлантика (UTC-1) Азорские острова (UTC-1) Кабо-Верде (UTC) Касабланка ( UTC) Дублин, Лондон (UTC) Рейкьявик (UTC + 1) Амстердам, Берлин (UTC + 1) Белград, Прага (UTC + 1) Мадрид, Париж (UTC + 1) Сараево, Варшава (UTC + 1) Западная Центральная Африка ( UTC + 1) Виндхук (UTC + 2) Афины, Бухарест (UTC + 2) Бейрут (UTC + 2) Каир (UTC + 2) Дамаск (UTC + 2) Восточная Европа (UTC + 2) Хараре, Претория (UTC + 2) ) Хельсинки, Киев, Рига (UTC + 2) Стамбул (UTC + 2) Иерусалим (UTC + 3) Амман (UTC + 3) Багдад (UTC + 3) Калининград, Минск (UTC + 3) Кувейт, Эр-Рияд (UTC + 3) ) Найроби (UTC + 3) T ehran (UTC + 4) Абу-Даби, Маскат (UTC + 4) Баку (UTC + 4) Москва, С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены | Группа компаний«chudopal group» | Карта сайта