Наполеон из ушек рецепт с фото – Ленивый «Наполеон» из ушек — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусный и быстрый ленивый наполеон из печенья ушки

Уже довольно давно слышала про такой тортик, но все никак не решалась его попробовать, меня смущало его название. Но так как сейчас на улице лето и духовку не хочется включать, ведь дома и без того невероятно жарко, решила сделать ленивый наполеон из печенья ушки. Делается он именно из такого печенья, потому как оно больше всего напоминает нужную основу для тортика, а еще оно слоеное и вкусное. Я переживала, что в итоге наполеон из ушек может остаться сухим или плохо пропитаться, но благодаря правильному количеству крема, все вышло просто отлично, и он был очень мягким.

Крем для него делаю заварной с добавлением сливочного масла, но небольшого количества, чтобы он не получился жирным, а был более нежным. Делается торт наполеон без выпечки примерно за 30 — 40 минут, потом пропитывается ночь и получается вкусненьким. А чтобы сделать вкус еще лучше, добавила между слоями кусочки банана. Тортиков на основе печенья достаточно много, ведь это быстро и просто, поэтому рекомендую и вам попробовать его сделать.


Ингредиенты:

  • Слоеное печенье «ушки» — 600 г
  • Молоко – 750 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (большое)
  • Сахар – 6 ст.л
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст.л
  • Мука пшеничная – 4,5 ст.л
  • Ваниль – щепотка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Банан – 1 шт.

Как приготовить наполеон в домашних условиях

Чтобы сделать быстрый наполеон сразу принимаюсь за приготовление заварного крема. Вариаций его готовки есть много и у каждой хозяйки он свой, а мне нравиться именно этот метод, так как крем выходит густой, но нежный на вкус и хорошо пропитывает десерты. В кастрюльку с толстым дном вливаю молоко, добавляю большое яйцо, сахар, ваниль, крахмал и муку.

Затем с помощью венчика тщательно перемешиваю все, чтобы получилась жидкая масса без комочков.

После чего ставлю его на средний огонь и варю все время помешивая до густоты. Удобнее мешать венчиком, но смотрите, мешайте с дна, так как заварной крем легко может пригореть. По времени на это уходит около 15 минут. Смотрите по тому, каким он стал, если густой, значит хватит варить. После чего, снимаю с огня, добавляю сливочное масло и смешиваю до однородности.

Крем готов и оставляю его немного остыть, чтобы он был не горячим, а теплым. Также имейте ввиду, что он не должен остыть полностью, потому что теплым, он лучше пропитает печенье.

Чтобы торт наполеон из печенья ушки получился еще вкуснее, добавлю между слоями бананы. Для этого один банан очищаю и нарезаю на небольшие кусочки. Можно добавить и другие фрукты, например киви или апельсин.

А теперь время сформировать торт Наполеон, для этого на дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю форму. Затем выкладываю печенья первым слоем. У меня на один слой уходило 12 печеней и небольшой кусочек.

Далее смазываю их обильно теплым кремом, чтобы он их хорошо пропитал.

Затем выкладываю следующий слой, а между печеньями раскладываю кусочки банана.

Таким образом формирую весь торт. Сверху его также обильно смазываю кремом. Всего у меня вышло 4 слоя.

Из 10 ушек делаю крошку, просто измельчив их. Сделать это можно блендером, скалкой или любым удобным вам способом.

Наполеон посыпаю сверху измельченной крошкой и ставлю в холодильник на целую ночь. Для него не хватит двух или трех часов, если вы хотите, чтобы он был мягким.

А уже утром украшаю его на свой вкус. Для этого я нарезала шоколад на кусочки, а также взяла пару долек абрикос и ягодки. Вы можете украсить любым желаемым способом. На мой взгляд, торт наполеон в домашних условиях получился красивым и аппетитным.

Ленивый наполеон из печенья ушки готов и можно нарезать его на кусочки и подавать к столу. Такой десерт не стыдно готовить даже к празднику, а повторить этот рецепт сможет даже новичок. Он получился действительно вкусным, в меру сладким  и сытным.

Если хотите добавить разнообразия во вкус, можно крем заменить на сметанный или же добавить не только банан, а еще киви или апельсин. Пробуйте данный рецепт, ведь вкусное, это не всегда сложно и долго. Приятного аппетита!

 

stranadesertov.ru

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки рецепт с фото пошагово и video

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    В этом рецепте самое сложное всего лишь приготовить крем. В глубокую емкость вбиваем 3 яйца

  • Шаг 3:

    Добавляем половину молока и слегка взбиваем

  • Шаг 4:

    Остальное молоко сразу наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, желательно на рассекатель пламени

  • Шаг 5:

    Добавляем сахар

  • Шаг 6:

    Затем ванилин или ванильный сахар

  • Шаг 7:

    Все хорошо смешиваем при помощи миксера до растворения сахара

  • Шаг 8:

    Не прекращая взбивать, добавляем муку

  • Шаг 9:

    У нас должна получиться жидковатая однородная масса, в которой ни в коем случае не должно быть никаких комочков

  • Шаг 10:

    Молоко тем временем закипает

  • Шаг 11:

    Тонкой струйкой, не прекращая мешать, вливаем к нему мучно-молочную смесь

  • Шаг 12:

    Кипятим 4-5 минут, постоянно помешивая и поднимая смесь со дна, чтобы ничего не подгорело. Наша масса загустеет - оставляем ее остывать

  • Шаг 13:

    В отдельной емкости взбиваем сливочное масло - оно должно побелеть

  • Шаг 14:

    Когда основа для крема остынет - ее еще раз взбиваем для большей однородности

  • Шаг 15:

    Понемногу добавляем сливочное масло и взбиваем до полного смешивания

  • Шаг 16:

    Наш ароматный вкусный крем готов!

  • Шаг 17:

    Собираем торт - на дно выкладываем слой ушек, стараемся чтобы не оставалось пустого места, заполнив его маленькими кусочками печенья

  • Шаг 18:

    Сверху щедро смазываем кремом

  • Шаг 19:

    Чередуем слои пока не закончится печенье и крем

  • Шаг 20:

    Верх и бока нашего тортика обсыпаем крошкой из печенья, которое предварительно измельчили в блендере. Убираем тортик в холодильник для пропитки на 2-3 часа

  • Шаг 21:

    Приятного чаепития!

  • 1000.menu

    Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»

    Быстро и вкусно – вот девиз, под которым ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки» ворвался в жизнь кулинарии. Достаточно, простой, но оригинальный домашний тортик не может оставить сладкоежек безразличными к нему. Тщательно подобранные, качественные ингредиенты обеспечивают непревзойденный вкус готового десерта.

    Основой является слоеное печенье «Ушки», которое само по себе уже прекрасное угощение. Оно имеется в свободном доступе в любом регионе по достаточно приемлемой цене, что является несомненным плюсом.

    Один из ключевых моментов в приготовлении торта — выбор крема. Слишком сладкий, чересчур жидкий, быстро теряющий форму — и все насмарку. В этом десерте используется совершенно неподражаемый сливочно-заварной крем «Дипломат». Второе его название — «Пломбир», из-за сходства во вкусе со всеми любимым мороженным. Этот крем прекрасно подходит для прослойки таких тортов, как «Медовик», «Молочная девочка», «Наполеон», для наполнения эклеров и различных пирожных. Однако он совершенно не подходит для выравнивания и украшения тортов.

    Начинаем с приготовления вкуснейшего крема «Пломбир».

    В сотейник с толстым дном (либо кастрюлю) наливаем молоко и ставим на средний огонь подогреваться. Тем временем, в отдельной посуде, смешиваем яйца, сахар и крахмал.

    Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и тонкой струйкой вводим в яичную смесь, все время размешивая ее венчиком. Мешать следует достаточно интенсивно, чтобы от горячего молока яйца не свернулись.

    Полученную смесь отправляем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

    Постепенно, при нагревании крем будет приобретать более густую консистенцию. Не забывайте, что пока емкость подогревается, массу все время нужно мешать, во избежание появления комочков.

    Когда удалось достигнуть нужной консистенции, похожей на густую сметану (как на фото), снимаем с огня и перекладываем в чистую, сухую посуду.

    Добавляем холодное сливочное масло.

    Сливочное масло можно добавлять в горячий крем, а можно взбить его отдельно миксером до пышности, после чего соединить с заварной основой. В этом случае масса получится более стабильной.

    Накрываем заварную основу пищевой пленкой в контакт, и, после остывания, отправляем в холодильник.

    В охлажденной посуде взбиваем сливки до загустения. Они тоже должны быть очень холодными. Частями добавляем в сливки заварную основу, хорошо пробивая массу миксером.

    В итоге должен получится вот такой однородный крем.

    Долго взбивать не следует, чтобы сливки не расслоились и не превратились в масло!

    Для сборки удобно использовать разъемную форму. Но если ее у вас нет, можно обойтись.

    Выкладываем печенье слоями, щедро промазывая каждый кремом, заполняя все пустоты.

    Накрываем форму пищевой пленкой, и ставим в холодильник на ночь.

    Украсить можно как угодно: шоколадной глазурью, фруктами, крошкой из печенья.

    Готовый тортик своим видом и ароматом завлекает попробовать его, даже самого ленивого. Он достаточно хорошо пропитывается. Местами печенье слегка похрустывает, но это делает десерт только интереснее и вкуснее.

    vkusnopech.ru

    Ленивый Наполеон из печенья Ушки, рецепт с фото

    Торт, имеющий гордое название ленивый Наполеон, приготовить по нашему рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Хотя и опытным не помешает взять его на заметку. Получается на самом деле практически, как в классическом варианте, только все намного проще и быстрее. Потому что готовится он без использования духового шкафа. Тортик получается незамысловатым, но очень вкусным. Особенно он нежный, когда хорошенько пропитается заварным кремом.

    Ингредиенты:

    • 750 грамм слоеного печенья «Ушки»;
    • 100 грамм сахара;
    • 80 грамм муки;
    • 1 литр молока;
    • 3 яйца;
    • 8 грамм ванильного сахара.
    • По желанию в крем можно добавить 100-150 грамм сливочного масла.

    Как приготовить ленивый Наполеон из печенья Ушки:

    (видео рецепт под описанием)

     

    Приготовить заварной крем. В миску вбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить венчиком. Добавить 200 мл молока и хорошо перемешать. Всыпать муку.

     

    Перемешать или взбить до полной однородности, комочков быть не должно.

     

    В кастрюлю вылить оставшиеся 800 мл молока, довести на медленном огне до кипения.

     

    Постоянно помешивая кипящее молоко, влить в него тоненькой струйкой яичную смесь.

     

    Не переставая мешать, довести крем до кипения и проварить 1 минуту. За это время масса загустеет. Крем готов!

    Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить 100-150 граммов сливочного масла. Я готовлю более легкий вариант – без масла.

     

    Ровным слоем выложить на тарелку печенье. Сверху нанести слой крема.

    В зависимости от диаметра тарелки должно получиться 3-4 слоя.

     

    Сверху посыпать торт измельченным печеньем. Оставить торт на пару часов при комнатной температуре.

    После убрать в холодильник минимум на час.

     

    За это время слои равномерно пропитаются кремом, и торт будет хорошо нарезаться на кусочки.

    Такой Наполеон из печенья можно готовить не только по праздникам. Вашим родным будет очень приятно увидеть такое угощение в обычный день.

     

    Видео рецепт ленивого Наполеона из печенья Ушки:

     

    Приятного аппетита!!! Подписывайтесь на мой канал.

    С уважением, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Торт "Наполеон" из печенья ушки, рецепт с фото



    Опубликовано 25.04.2018
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Если вы не обладаете высокими кондитерскими способностями, это не значит, что не сможете приготовить торт. Есть выход: приготовить торт "Наполеон" из печенья ушки. Процесс совсем несложный. Для этого нужно всего лишь приготовить крем и смазать им купленное в магазине слоеное печенье «Ушки». Рецепт с фото этого тортика я любезно для вас описала. Еще я подготовила для вас рецепт торта "Напалеон" в мультиварке.

    Необходимые продукты:

    - печенье «ушки» - 700-800 гр.,
    - молоко – 800 мл.,
    - куриные яйца – 2 шт.,
    - сахар – 250-300 гр.,
    - пшеничная мука – 3 ст.л.,
    - сливочное масло – 200 гр.,
    - ванильный экстракт – по вкусу.




    1. Для крема смешайте в миске яйца с сахаром. Все хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.



    2. В яичную массу добавьте немного молока и также хорошо перемешайте.



    3. Пшеничную муку введите частями, каждый раз, тщательно перемешивая, чтобы не остались мучные комочки.



    4. Чтобы облегчить процесс смешивания муки с остальными ингредиентами, подливайте понемногу молоко.



    5. В полученную массу введите еще немного молока, чтобы она получилась жидкой и однородной.



    6. Остальную часть молока перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Когда молоко начнет закипать, влейте тонкой струйкой яичную массу, не переставая мешать содержимое сотейника. Варите заварной крем на среднем огне до загустения (на его поверхности появляются пузыри). Не забывайте постоянно помешивать крем во время варки, чтобы он приготовился равномерно и без комков. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» (прижмите к поверхности крема, чтобы не было пустот) и в таком виде охладите до комнатной температуры.



    7. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности.



    8. Во взбитое масло добавьте небольшими порциями остывший заварной крем и ванильный экстракт.



    9. Взбейте содержимое до однородности.



    10. На плоское блюдо распределите печенье «Ушки» плотно друг к другу, чтобы получился импровизированный корж.



    11. Смажьте поверхность «коржа» кремом, хорошо разровняйте.



    12. Уложите сверху еще один слой из печенья.



    13. Снова смажьте кремом. Повторите процесс, пока не закончатся ингредиенты. Однако не забудьте отложить немного печенья для украшения. В завершение смажьте всю поверхность торта кремом. Всего за полчаса вы сможете приготовить этот не менее вкусный торт "Наполеон" быстрого приготовления из слоеного теста.



    14. Отложенное печенье измельчите, и украсьте полученной крошкой готовый торт. Уберите в холодильник для пропитки на несколько часов. Это необходимо, чтобы печенье с кремом хорошо скрепились между собой, а также, чтобы торт хорошо пропитался и не остался сухим.



    15. Вот и все. Торт «Наполеон» из печенья ушки готов. Аккуратно нарежьте на кусочки и зовите всех на чашечку чая с вкусным тортом.
    Приятного аппетита!

    namenu.ru

    Наполеон из печенья Ушки

    Порций: 6 Время приготовления: 45 минут Автор: Марина А.

    Удивительно, но на этот ленивый торт Наполеон не понадобится замешивание теста и выпекание коржей, этот этап заменит покупка слоеного печенья Ушки. Экономия времени обрадует работающих хозяек и начинающих кулинаров. Наполеон из печенья Ушки пропитывается заварным кремом, настаивается в холодильнике, и десерт полностью готов к употреблению! Вкусно, просто, без хлопот!

    Ленивый Наполеон из печенья ушки

    как приготовить Наполеон из печенья ушки рецепт

    Ингредиенты:

    • слоеное печенье Ушки – 500 г,
    • молоко – 0.5 л,
    • 2 яйца,
    • сахар – 100 г,
    • мука – 2 ст. л.,
    • ванилин,
    • масло сливочное – 200 г.

    Процесс приготовления:

    Сначала варится крем.

    В небольшой кастрюле смешиваются пол-литра молока, 2 яйца, щепотка ванилина, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки муки.

    Смесь варится до загустения на тихом огне.

    Немного остужается, по желанию добавляется пачка размягченного сливочного масла, хотя крем будет нежным и вкусным без дополнительных калорий. Перемешивается до однородной консистенции.

    Плоская тарелка смазывается небольшим количеством заварного крема.

    Печенье Ушки обмакиваются в крем, выкладываются слоями на блюдо.

    3-4 печенья измельчаются, этой крошкой посыпается верх и бока торта.

    Ленивый Наполеон ставится на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

    Затем разрезается на порционные куски и подается сладкоежкам к чаю или кофе.

    Как приготовить ленивый Наполеон без выпечки рассказала Марина Александровна, рецепт и фото автора.

    horoshieretseptyi.ru

    "Шустрый Наполеон" без выпечки из печенья "ушки"

    А вы знаете, что из всех известных слоеных "ушек" можно приготовить отличный ленивый "Наполеон"?

    Это печенье вкусное, но когда кушаешь его, оно постоянно крошится. А почему бы не сделать из него десерт, наподобие торта из печенья песочного (знакомый торт из детства).

    Если у вас, например, завтра должны прийти гости, то удивите их приготовленным тортом из печенья без выпечки.

    Попробовав такой ленивый наполеон, никто и не догадается, что рецепт "Шустрого  Наполеона" готовится из печенья.

    Крема для такого торта не жалейте, чем больше, тем лучше. Пропитываться торт должен около 10-13 часов, я обычно оставляю его на ночь на балконе.


    Ингредиенты:

    - слоеное печенье 350 г;
    - молоко 0,5 л;
    - куриные яйца 2 шт.;
    - мука 2,5 ст. л.;
    - соль щепотка;
    - сахар 4,5 ст. л.;
    - сахарная пудра 2,5 ст. л.;
    - сливочное масло 200 г;
    - ваниль щепотка.

    Первым делом поставьте сливочное масло где-то возле тепла, чтобы оно стало мягким. А лучше оставлять масло на кухне на ночь, тогда оно лучше взбивайте в креме.

    Высыпьте печенье из пакета, сразу необходимо отложить около четырех штучек для того, чтобы посыпать торт сверху.

    Основной процесс приготовления этого торта  состоит из того, что необходимо сварить заварной крем

    . Венчиком взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Всыпьте немного муки к яйцам, продолжайте взбивать до образования однородной массы.

    Молоко разогрейте на плите, не доводя до кипения в небольшом ковше или сотейнике. Затем тонкой струйкой, не прекращая помешивать яйца, вливайте молоко.

    Теперь поставьте эту смесь для крема на маленький огонь. Постоянно помешивайте венчиком крем, доведите его до загустения. Снимите заварной крем с плиты, всыпьте ваниль. Накройте крем пищевой плёнкой и выставьте на балкон остывать. Периодически мешайте крем, чтобы он стал прохладным быстрее. Пищевая пленка не даст образоваться корочке на креме.

    Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой венчиком или миксером.

    После того, как заварной крем наверняка остыл, добавляйте его частями в масло, продолжайте взбивать. Получился нежный и шелковистый масляно-заварной крем.

    Выкладывайте печенье на плоской тарелке в форме квадрата или прямоугольника.

    Нанесите крем на первый слой торта. Потом таким же образом сформируйте остальные слои, не жалея крема.

    Измельчите в ступке отложенное ранее печенье в крошку. Нет ступки, воспользуйтесь скалкой для теста завернув печенье в салфетку.

    Весь торт теперь обсыпьте сверху и по бокам. Уберите торт пропитываться на балкон. Приятного чаепития!


    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    vkusno.mirtesen.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *