Ленивый торт Наполеон из 3 ингредиентов Без Выпечки
Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Постных Драников без Муки и Яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!
Сегодня мы приготовим самый простой, вкусный и быстрый домашний торт Наполеон без выпечки всего из 2 или 3 ингредиентов! Как говорится: «Все гениальное — просто!» Точно могу сказать, что эти слова можно отнести к этому простому рецепту! Настолько просто и быстро я еще ничего не готовила тортов к чаю, а ингредиенты для тортика можно найти в любом ближайшем магазине!
Вы уже, вероятно, пробовали приготовить аналогичный торт из слоеного печенья ушки, где слоеное печенье смазывается кремом и выкладывается в форму. Но у такого тортика есть один значительный недостаток — печенье довольно сухое и такой тортик очень долго пропитывается, буквально несколько суток. Я попробовала такой вариант и не стала предлагать его вам, так как в моей семье, все любят классический Наполеон, я периодически его готовлю, и мне было сказано, что просто «ушки» с кремом — это не Наполеон! 🙂 Пришлось смириться и искать новые решения :)) И такое решение нашлось! Я решила, что раз такой тортик долго пропитывается, надо сделать так, чтобы он пропитывался быстрее. И перебрав несколько идей, я остановилась на этом главном лайфхаке, которым я хочу с вами поделиться и который поможет приготовить тортик моментально, и пропитать его очень быстро! И идея заключается в том, что для быстрой пропитки печенье нужно измельчить до состояния крошки — тогда все проблемы решаются легким движением руки или, вернее, скалки :)) Можно и блендером воспользоваться, только не измельчайте слишком мелко, этого не нужно.
Затем передо мной встала задача с кремом. Так как мне хотелось приготовить быстрый тортик, без выпечки и без варки крема, то одной из лучших идей оказался вариант со сливками и мороженым! Ну конечно, в мороженом есть уже и ваниль, и сладость, и все что нужно — остается только смешать ванильный пломбир со сливками и пропитать этим кремом слоеные крошки! Так что получается почти торт-мороженое Наполеон с кремом Пломбир! :)))
И еще пару слов по сборке торта, тоже есть варианты. Во-первых, еще идея: можно в качестве крема взять только растаявшее мороженое и смешать с крошками, думаю, получится неплохо, только как-то надо сладость регулировать. Если попробуете — расскажите, как вам такой вариант.
После сборки торта, его можно оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался, затем убрать в холодильник и хорошо охладить. А можно дополнительно сбрызнуть из пульверизатора слой измельченного печенья чистой водой или молоком — благодаря этому, тортик еще быстрее пропитается, а затем смазать печенье слоем крема.
Можно после сборки сразу убирать торт в холодильник. но тогда он будет дольше пропитываться.
В итоге получилось просто божественно! Можно даже ничего не пропитывать, а собирать десерт прямо так, на скорую руку к чаю!
Ну что попробуем!? 😉
Жду ваши комментарии, мне очень интересно как у вас получится тортик и как его вкус оценят ваши близкие 🙂
Ингредиенты
слоеное печенье «ушки» | 500 г |
---|---|
сливки (от 33%) | 300 г |
мороженое (ванильный пломбир) | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Для приготовления торта подойдет любое готовое слоеное печенье, я беру вот такие ушки. Если нет такого печенья, то покупаем бездрожжевое слоеное тесто, выкладываем тесто на противень, посыпаем сахаром и выпекаем до готовности. Печенье или испеченный корж измельчаем при помощи скалки в крошку, можно и в блендере. Но сильно измельчать не нужно. Конечно, печенье можно совсем не измельчать, а просто выложить в форму и смазать кремом, но тогда торт будет пропитываться минимум 3 дня, а такой способ позволит пропитать тортик в кратчайшие сроки!
Теперь готовим крем.
В чашу наливаем сильно охлажденные сливки и взбиваем на средней скорости миксера, пока крем не начнет густеть. Он должен по консистенции получиться примерно как подтаявшее мороженое. Хотя здесь консистенцию сливок вы можете выбирать на ваш вкус, главное их не взбивать сильно – они должны быть полужидкими, чтобы хорошо пропитать торт.
Собираем торт, чередуя слоеные крошки с кремом, пока не заполните всю форму.
Совет
Чтобы тортик быстрее пропитался, его можно оставить на час-два при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на ночь. Можно сразу убрать в холодильник. Но тогда он дольше будет пропитываться, хотя на вкусе это никак не скажется, просто его сложнее будет нарезать, такой тортик лучше чуть подморозить перед нарезкой, если он еще недостаточно пропитался, а попробовать хочется.
И еще один вариант, очень домашний и простой, но не менее интересный: просто перемешайте крошки печенья с кремом и выложите в форму, и обязательно хорошо охладите перед подачей. А можно завернуть в пищевую пленку, получится домашняя сладкая колбаска.
Смазываем поверхность торта кремом, затягиваем форму пищевой пленкой и оставляем пропитаться на кухне или сразу убираем в холодильник.
Такой торт можно приготовить заранее и всегда хранить в морозилке к чаю.
Готовый торт перекладываем на блюдо и посыпаем оставшейся измельченной крошкой слоеного печенья.
Приятного чаепития и радостного дня!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Торт «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом
Опубликовано 22.05.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Моя мама родилась и выросла в старинном городе, который просто невозможно представить себе без таких вещей, как кофе и торт «Наполеон», поэтому она безумно любит кофе, шоколад, слоёную выпечку и вообще всё, что напоминает её детские годы и любимый город.
И я, когда иду к маме, всегда стараюсь по дороге прикупить сладостей и обязательно её любимые пирожные. Раньше мама пекла этот торт из настоящего слоеного теста, на это уходило много времени, потому, что технология его приготовления достаточно сложная. Посмотрите, кстати, рецепт слоеного торта «Наполеон».
Затем, в продаже появилось замороженное листовое тесто, и это значительно ускорило процесс выпечки любимых вкусностей.
Но вот недавно, моя приятельница рассказала мне, как приготовить торт «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом (рецепт с фото прилагаю). Оказалось это проще простого. И мне так понравился рецепт, что уже повторяла его несколько раз подряд на радость своим домашним. Сегодня вечером мы идём к родителям на небольшое семейное торжество, и я решила быстренько приготовить этот ленивый «Наполеон» из печенья «ушки», а заодно и поделиться с вами его рецептом.
Итак, торт мы будем готовить достаточно быстро, нам для этого даже не понадобится духовой шкаф. А всё потому, что в качестве коржей мы будем использовать слоеное печенье, которое прольём заварным французским кремом.
Это всё очень просто и достаточно быстро, только нужно будет дать торту некоторое время для пропитывания печенюшек кремом.
Ингредиенты:
— печенье (слоёное) ушки — 400 г,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— масло сливочное — 80 г,
— мука высшего сорта пшеничная — 3 ст.л,
— сахарный песок — 0,25 ст.,
— молоко цельное — 500 мл,
— ванильный сахар — 20 г,
— крахмал картофельный — 1 ст.л.
Прежде всего, приготовим заварной крем. Это важный и ответственный этап, потому что от консистенции крема будет зависеть вкус и внешний вид десерта. А чтобы не было комков, во время готовки, постоянно его помешиваем.
В сотейник вливаем молоко и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем и всыпаем сахарный песок, ванилин. Добавляем муку и крахмал.
Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков.
Нагреваем смесь на небольшом огне. Дальше варим крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая.
Снимаем его с огня и добавляем масло, аккуратно перемешиваем.
А затем охлаждаем крем.
Для приготовления торта «Наполеон» из печенья выкладываем в форму слой ушек, заполняя при этом все пустоты.
Заливаем его кремом и снова кладём печенюшки.
Так поступаем, пока не выложим все слои и не промажем их кремом.
Напоследок густо поливаем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.
Обязательно ставим наш десерт в холодильник, на пару часов, если есть возможность, то и на 8-10 часов.
Торт «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом готов. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же просто можно приготовить торт Наполеон из готовых коржей.
every-holiday.ru
Торт «Наполеон» из ушек – ленивый, но вкусный вариант десерта. Лучшие рецепты торта Наполеон из печенья «ушки» с разными кремами — Автор Екатерина Данилова
Наполеон – известный торт, который не совсем просто готовится. Сначала нужно замесить тесто, потом его охладить, затем раскатать, испечь, обрезать. К тому же еще нужно сделать крем, смазать все это, уложить, пропитать и украсить. Все это так долго, но есть более простой вариант с печеньем «ушки».
Попробуем приготовить?
Торт Наполеон из ушек – общие принципы приготовления
Печенье «ушки» готовится из слоеного теста с сахаром, оно хрустящее, вкусное, обычно имеет форму сердечек. Но также напоминаем заячьи ушки, отчего и получило такое веселое название. Продается слоеное печенье в магазине, оно может быть весовым или фасованным, можно выбирать любой вариант. Примечательно то, что «ушки» очень легкие, для торта среднего размера достаточно половины килограмма.
Крем в классическом торте заварной. И с готовыми коржами из слоеного печенья он отлично сочетается. Варят его на молоке с яйцами и крахмалом, часто его заменяют мукой. Дополнительно вводят ванилин и сливочное масло.
Какие кремы еще можно использовать:
• сметанный;
• сливочный;
• из сгущенки.
На выбор оказывает влияние наличие продуктов и свободного времени. Не всегда оно есть на варку, взбивание, иногда нужно ждать полного остывания.
Собирают импровизированный торт «Наполеон» всегда в глубоких формах либо в мисках. Просто так уложить ушки ровно очень сложно, печенье мелкое, разъезжается и рассыпается. Так как само по себе оно сухое, не нужно жалеть крем, пусть его будет много. Как и любому другому варианту Наполеона, этому торту нужно будет настояться. За 8-10 часов он хорошо пропитается, «осядет», его можно будет резать кусочками, подавать к столу.
Торт Наполеон из ушек с заварным кремом
Это почти классическая рецептура торта Наполеон, но из ушек. Крем готовится настоящий заварной на молоке, в него добавляются яйца и мука, которую можно заменить крахмалом. Допускается увеличение количества сливочного масла, так как некоторым людям нравятся более жирные варианты этого торта.
Ингредиенты
• 600 г печенья «ушки»;
• 500 мл молока;
• 120 г сливочного масла;
• 3 ложки муки;
• пара яиц;
• стакан сахара;
• ванилин.
Способ приготовления
1. Ванилин, муку и сахарный песок смешиваем в небольшой кастрюльке. Отделяем желтки, добавляем по одному, начинаем размешивать венчиком, постепенно добавляя молоко. Как только смесь будет доведена до однородности, можно поставить крем на плиту. Начинаем его нагревать. Помешивать не перестаем.
2. Масса начнет густеть на дне. Как только она станет похожа на жидкую манную кашу и на поверхности появятся первые пузырьки, можно снять плиту. При остывании крем еще загустеет. Остужаем, вводим размягчённое масло, тщательно взбиваем миксером.
3. Для наполеона берем разъемную форму либо миску, в первом случаем можно не застилать, во втором варианте выкладываем изнутри слой пищевой пленки либо аккуратно выстилаем пергамент.
4. Выкладываем слоями печенье ушки, щедро промазываем заварным кремом. Остатки убираем в холодильник. Торт тоже ставим в него пропитываться. Желательно выдержать двенадцать часов, например, всю ночь.
5. Вынимаем торт из формы. Обмазываем остатками крема. Измельчаем несколько штучек печенья или берем крошки от ушек из пакета. Обсыпаем торт «Наполеон» сверху, также украшаем боковые части.
Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной
Этот вариант торта Наполеон из печенья «ушки» со сметанным кремом. За счет небольшой кислинки продукта получается невероятно вкусно, интересно. К тому же сметанный крем очень хорошо пропитывает любые коржи, а его приготовление занимает не более трех минут.
Ингредиенты
• 0,5 кг ушек;
• 0,6 кг сметаны;
• 0,16 кг сахара;
• ваниль.
Способ приготовления
1. Готовим быстрый крем. Просто соединяем сметану с сахаром и ванилью. Еще лучше взять миксер и взбить несколько минут. Важно брать достаточно густой и жирный продукт, тогда получится хороший крем. Но также нужно аккуратно взбивать густую сметану, она может легко стать маслом.
2. Выкладываем в подходящую форму слоями печенье. Обломанные части можно засовывать в пустоты. Промазываем сметаной, повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты. Даем торту пропитаться минимум пять часов.
3. Достаем импровизированный Наполеон. Смазываем остатками крема, украшаем крошками из печенья или любым другим способом.
Торт Наполеон из ушек со сгущенкой
Для приготовления такого торта нужно два вида сгущенки. Основной крем готовится из белого молока со сливочным маслом и ванилью. Второй крем будет использоваться для оформления, для него понадобится немного вареной сгущенки.
Ингредиенты
• 400 мл сгущенки белой;
• 150 г сгущенки вареной;
• 250 г масла;
• пакетик ванили;
• 450-500 г печенья.
Способ приготовления
1. Готовим крем. Масло для него нужно заранее вынимать из холодильника. Желательно даже порезать кусочками, чтобы оно размягчилось быстрее. Затем выкладываем в миску и взбиваем минут пять на больших оборотах миксера. Откладываем две полные столовые ложки. Масса должна стать белой, пышной, будет чем-то напоминать взбитые сливки.
2. В оставшееся масло начинаем вливать тонкой струйкой вареную сгущенку. Продолжаем взбивать. Крем стал однородным? Засыпаем ваниль, через несколько секунд выключаем миксер.
3. Выкладываем слоями печенье «ушки», промазываем белым кремом из сгущенки, накрываем и отправляем в холодильник минимум на пять часов.
4. Отложенное ранее масло сразу взбиваем с вареной сгущенкой. Ставим крем в холодильник.
5. Вынимаем торт из формы. Обмазываем его сверху и по бокам кремом из вареной сгущенки. Выравниваем торт, заполняем пустоты. Измельчаем несколько ушек до состояния не очень мелкой крошки. Присыпаем бока, верх. Но можно украсить такой торт цветами из крема, тертой шоколадкой.
Торт Наполеон из печенья ушки с орешками
Вариант вкусного и очень ароматного торта из ушек. Для наполеона можно использовать грецкий орех, с ним получается вкусно, но также разрешается брать более дешевый арахис.
Ингредиенты
• 600 мл молока;
• 3 желтка;
• 180 г орехов;
• 200 г масла;
• 500 г печенья;
• 2 ложки крахмала;
• 1 ст. сахара.
Способ приготовления
1. Так как заварному крему потребуется время для остывания, начинаем с него. Взбиваем желтки и сахар с крахмалом, заливаем молоком, ставим на плиту в антипригарной кастрюльке. Готовим, пока масса не загустеет. Вводим половину масла, растворяем и остужаем. Затем добавляем вторую часть размягченного масла, немного взбиваем.
2. Орешки высыпаем на плиту, немного обжариваем. Затем остужаем, выкладываем на доску, покатываем скалкой, чтобы измельчить, но не до состояния муки.
3. Смазываем слои печенья, слегка присыпаем орешками, укладываем и убираем пропитываться.
4. Измельчаем штук 5-6 печений, смешиваем с орехами. Вынимаем пропитанный торт из формы, смазываем остатками крема, засыпаем смесью из орехов и печенья.
Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной и сгущенкой
Еще один простой вариант крема для ленивого торта Наполеон. Ушки сами по себе содержат много жиров, поэтому промазка готовится без добавления масла. Можно между слоями печенья в таком торте проложить тонкие ломтики банана.
Ингредиенты
• 400 г сметаны;
• 300 г сгущенки;
• 1 ст. л. ванильного сахара;
• 500 г ушек.
Способ приготовления
1. Взбиваем сметану, добавляем в нее сгущенку и ванильный сахар. Крем не должен получиться жидким, используем густые ингредиенты.
2. Выкладываем слоями готовое печенье, смазываем, стараемся располагать плотно, чтобы было меньше пустот.
3. Накрываем форму или миску, убираем пропитываться в холодильник. Затем вынимаем, украшаем измельченным печеньем.
Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом
Вариация ленивого торта с заварным шоколадным кремом. Готовится он также из молока с добавлением какао. Дополнительно понадобится одна плитка шоколада для обсыпки и украшения.
Ингредиенты
• 700 мл молока;
• 130 г масла;
• 210 г сахара;
• 600 г ушек;
• 3 желтка;
• 2 ложки муки;
• 3 ложки какао;
• 90 г шоколада.
Способ приготовления
1. Две полные ложки муки смешиваем с порошком какао и сахарным песком. Отделяем желтки, добавляем в будущий крем, растираем и вводим молоко. Ставим массу завариваться на плиту. Нагреваем и постоянно помешиваем.
2. Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем в горячий и загустевший крем порезанное кусочками масло. Размешиваем, пока они полностью не растворятся. Остужаем шоколадный крем.
3. В форме собираем слоями торт, промазывая печенье «ушки» приготовленным шоколадным кремом. Убираем в холодильник на семь часов.
4. Вынимаем Наполеон из формы. Желательно его хорошо смазать. Измельчаем печенье. Обсыпаем боковые части торта.
5. Натираем половину шоколада, засыпаем стружкой верхнюю часть торта. Оставшиеся кусочки режем на мелкие кубики, раскидываем в произвольном порядке.
Торт Наполеон из ушек – полезные советы и хитрости
• При добавлении большого количества сливочного масла в крем, продукт желательно отдельно взбить до хорошей пены. В этом случаем ничего не потечет, улучшится вкус, масса будет воздушной, не будет чувствоваться высокое содержание жиров.
• Если нет печенья для обсыпки торта сверху и по бокам, то можно использовать орешки, порошок какао, кокосовую стружку и даже обжаренный кунжут. На любой кухне можно найти альтернативу.
• Если времени для пропитки торта мало, то можно сначала его подержать пару часов при комнатной температуре, а затем охладить.
• Если крема не осталось, после извлечения торта из формы его можно смазать обычной сгущенкой или сметаной.
Полезные ссылки:
zhenskoe-mnenie.ru
Ленивый наполеон из печенья ушки: рецепт с фото
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
В наше стремительное время, когда времени катастрофически не хватает даже на приготовление простейших блюд, не говоря уже о кулинарных шедеврах, всё больше входят в моду так называемые «ленивые» рецепты, по которым можно приготовить быстро и с наименьшими затратами. Мы предлагаем вам приготовить один из таких шедевров — торт Ленивый наполеон из печенья ушки.
Многие хозяйки просто обожают этот десерт, потому что в его приготовлении нет ничего сложного. Пропитывается торт нежным и ароматным заварным кремом, а на вкус абсолютно не отличается от классического «Наполеона».
Ингредиенты:
- 800 гр. слоеного печенья «Ушки»
- 1 л. молока
- 4 яйца
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 6 ст. л. пшеничной муки
- по вкусу — ванильный сахар
Приготовление
- Соедините яйца, сахар и муку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и добавьте в смесь молоко.
- Поставьте массу на медленный огонь и варите ее, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Когда крем немного остынет, добавьте масло и перемешайте до получения однородной массы.
- Теперь можно собрать торт. По одному обмакивайте печенья в крем и кладите их на блюдо одно за другим, слой за слоем. У вас должно получиться около 5–6 слоев печенья.
- После того, как вы выложите всё печенье, смажьте верх и края торта оставшимся кремом и посыпьте крошками от печенья.
Приятного чаепития!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
prostointeresno.ru
Торт «Наполеон» из печенья ушки, рецепт с фото
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы не обладаете высокими кондитерскими способностями, это не значит, что не сможете приготовить торт. Есть выход: приготовить торт «Наполеон» из печенья ушки. Процесс совсем несложный. Для этого нужно всего лишь приготовить крем и смазать им купленное в магазине слоеное печенье «Ушки». Рецепт с фото этого тортика я любезно для вас описала. Еще я подготовила для вас рецепт торта «Напалеон» в мультиварке.
Необходимые продукты:
— печенье «ушки» — 700-800 гр.,
— молоко – 800 мл.,
— куриные яйца – 2 шт.,
— сахар – 250-300 гр.,
— пшеничная мука – 3 ст.л.,
— сливочное масло – 200 гр.,
— ванильный экстракт – по вкусу.
1. Для крема смешайте в миске яйца с сахаром. Все хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
2. В яичную массу добавьте немного молока и также хорошо перемешайте.
3. Пшеничную муку введите частями, каждый раз, тщательно перемешивая, чтобы не остались мучные комочки.
4. Чтобы облегчить процесс смешивания муки с остальными ингредиентами, подливайте понемногу молоко.
5. В полученную массу введите еще немного молока, чтобы она получилась жидкой и однородной.
6. Остальную часть молока перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Когда молоко начнет закипать, влейте тонкой струйкой яичную массу, не переставая мешать содержимое сотейника. Варите заварной крем на среднем огне до загустения (на его поверхности появляются пузыри). Не забывайте постоянно помешивать крем во время варки, чтобы он приготовился равномерно и без комков. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» (прижмите к поверхности крема, чтобы не было пустот) и в таком виде охладите до комнатной температуры.
7. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности.
8. Во взбитое масло добавьте небольшими порциями остывший заварной крем и ванильный экстракт.
9. Взбейте содержимое до однородности.
10. На плоское блюдо распределите печенье «Ушки» плотно друг к другу, чтобы получился импровизированный корж.
11. Смажьте поверхность «коржа» кремом, хорошо разровняйте.
12. Уложите сверху еще один слой из печенья.
13. Снова смажьте кремом. Повторите процесс, пока не закончатся ингредиенты. Однако не забудьте отложить немного печенья для украшения. В завершение смажьте всю поверхность торта кремом. Всего за полчаса вы сможете приготовить этот не менее вкусный торт «Наполеон» быстрого приготовления из слоеного теста.
14. Отложенное печенье измельчите, и украсьте полученной крошкой готовый торт. Уберите в холодильник для пропитки на несколько часов. Это необходимо, чтобы печенье с кремом хорошо скрепились между собой, а также, чтобы торт хорошо пропитался и не остался сухим.
15. Вот и все. Торт «Наполеон» из печенья ушки готов. Аккуратно нарежьте на кусочки и зовите всех на чашечку чая с вкусным тортом.
Приятного аппетита!
namenu.ru
«Шустрый Наполеон» без выпечки из печенья «ушки»
А вы знаете, что из всех известных слоеных «ушек» можно приготовить отличный ленивый «Наполеон»?
Это печенье вкусное, но когда кушаешь его, оно постоянно крошится. А почему бы не сделать из него десерт, наподобие торта из печенья песочного (знакомый торт из детства).
Если у вас, например, завтра должны прийти гости, то удивите их приготовленным тортом из печенья без выпечки.
Попробовав такой ленивый наполеон, никто и не догадается, что рецепт «Шустрого Наполеона» готовится из печенья.Крема для такого торта не жалейте, чем больше, тем лучше. Пропитываться торт должен около 10-13 часов, я обычно оставляю его на ночь на балконе.
Ингредиенты:
— слоеное печенье 350 г;
— молоко 0,5 л;
— куриные яйца 2 шт.;
— мука 2,5 ст. л.;
— соль щепотка;
— сахар 4,5 ст. л.;
— сахарная пудра 2,5 ст. л.;
— сливочное масло 200 г;
— ваниль щепотка.
Первым делом поставьте сливочное масло где-то возле тепла, чтобы оно стало мягким. А лучше оставлять масло на кухне на ночь, тогда оно лучше взбивайте в креме.
Высыпьте печенье из пакета, сразу необходимо отложить около четырех штучек для того, чтобы посыпать торт сверху.
Основной процесс приготовления этого торта состоит из того, что необходимо сварить заварной крем
. Венчиком взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Всыпьте немного муки к яйцам, продолжайте взбивать до образования однородной массы.
Молоко разогрейте на плите, не доводя до кипения в небольшом ковше или сотейнике. Затем тонкой струйкой, не прекращая помешивать яйца, вливайте молоко.
Теперь поставьте эту смесь для крема на маленький огонь. Постоянно помешивайте венчиком крем, доведите его до загустения. Снимите заварной крем с плиты, всыпьте ваниль. Накройте крем пищевой плёнкой и выставьте на балкон остывать. Периодически мешайте крем, чтобы он стал прохладным быстрее. Пищевая пленка не даст образоваться корочке на креме.
Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой венчиком или миксером.
После того, как заварной крем наверняка остыл, добавляйте его частями в масло, продолжайте взбивать. Получился нежный и шелковистый масляно-заварной крем.
Выкладывайте печенье на плоской тарелке в форме квадрата или прямоугольника.
Нанесите крем на первый слой торта. Потом таким же образом сформируйте остальные слои, не жалея крема.
Измельчите в ступке отложенное ранее печенье в крошку. Нет ступки, воспользуйтесь скалкой для теста завернув печенье в салфетку.
Весь торт теперь обсыпьте сверху и по бокам. Уберите торт пропитываться на балкон. Приятного чаепития!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяvkusno.mirtesen.ru
Торт из печенья «ушки» с заварным кремом: рецепт с фото
Когда времени на выпечку катастрофически не хватает, то на помощь приходит рецепт, в котором отсутствует необходимость вообще включать духовку. Торт без выпечки из печенья «ушки» с заварным кремом по вкусовым качествам не отличить настоящего «Наполеона».
Основным ингредиентом для приготовления будет самое обычное слоеное печенье. Главное, чтобы оно обязательно было свежим. Остальные продукты понадобятся для приготовления крема, а именно молоко, ванильный сахар или ванилин, сахар, яйца, мука.
При сборке торта есть возможность поступить разными способами. При первом сами «Ушки» можно измелчить не мелко, а потом каждый слой смазывать кремом. А при втором способе каждое печенье обмакивать в крем, после чего остатками крема обильно смазать весь торт. Оставшееся печенье необходимо измельчить и обсыпать им торт со всех сторон. Для пропитки желательно не менее 4 часов подержать его в холодильнике.
Ингредиенты:
- печенье ушки — 800 г.
Для заварного крема:
- молоко — 1л.;
- сахар — 130г;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 6 ст.л.;
- ванильный сахар -1 пакетик.
Фото-рецепт торта из печенья «Ушки»
Приготовим для начала заварной крем. В кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем муку.
Тщательно мешаем венчиком, чтобы не осталось комков.
Постепенно вводим молоко.
Отправляем кастрюлю на средний огонь и варим до загустения. Постоянно мешаем, чтобы крем не подгорел. Оставляем остывать крем. Чтобы он был нежнее, можно добавить 100 грамм качественного сливочного масла в еще горячий кем и тщательно перемешать.
Когда крем почти остыл, обмакиваем в нем печенье ушки.
Выкладываем печенье в разъемную форму. Дополнительно каждый слой смазываем кремом.
Посыпаем торт или шоколадом или печеньем, и оставляем для пропитки на пару часов.
А в нашем случаи, мы оставили на ночь в прохладном месте.
Приятного аппетита.
Заварной крем можно приготовить очень быстро, буквально за 5 минут в микроволновке.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru