Резаные огурцы без стерилизации на зиму
Предлагаю вам заготовить резаные огурцы без стерилизации на зиму. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, они подойдут и в качестве закуски к основным блюдам, их можно добавлять и в салаты, нарезав на кубики или брусочки. Такую заготовку можно делать из переросших (только с мелкими семенами) или некондиционных огурчиков — что очень удобно. Из данного количества продуктов получится 6 пол-литровых баночек резаных огурцов.
Ингредиенты
Для приготовления резаных огурцов без стерилизации на зиму понадобится:
1,4-1,5 кг свежих огурцов;
10 см корня хрена;
2-3 листа хрена;
6 зонтиков укропа;
6 зубчиков чеснока;
12 горошин душистого перца;
20 горошин чёрного перца;
1 свежий горький перец.
Для маринада:
1,5 литра очищенной воды;
3 ст. л. крупной соли;
2 ст. л. сахара;
8 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. семян кориандра;
1 ч. л. семян горчицы;
кипяток для заливки.
Этапы приготовления
По простерилизованным баночкам разложить листья и корень хрена, укроп, очищенный чеснок, кусочки горького перца, горошины чёрного и душистого перцев.
Огурцы хорошо вымыть, обрезать края с двух сторон, нарезать их в банки (периодически встряхивая) кружочками толщиной около 1 см.
Залить огурцы кипятком, накрыть банки с огурчиками прокипяченными крышками и оставить минут на 15. По прошествии 15 минут воду из банок с огурчиками вылить в раковину и снова залить огурцы кипятком минут на 10.
Для приготовления маринада вскипятить 1,5 литра воды, добавить зёрна горчицы и кориандра, соль, сахар, лавровые листья. Дать маринаду прокипеть на небольшом огне 3-4 минуты, после этого влить уксус и ещё раз довести маринад до кипения.
Воду из банок снова вылить в раковину и сразу же залить огурцы в банке кипящим маринадом.
Банки закатать (или закрутить), перевернуть.
Очень вкусные резаные огурцы, приготовленные без стерилизации на зиму, укутать до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место.Приятного аппетита!
Резанные огурцы на зиму салатом рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Сначала СТЕРИЛИЗУЕМ банки. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,7л — 8 минут, 1л — 15 минут, 2л — 20, 3л — 25 мин. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.
Шаг 2:
Для салата подойдут хорошие плотные огурцы салатных сортов, особенно все переростки, которые вовремя не заметили. Также подойдут и крупные тепличные огурчики. Огурцы грунтовые необходимо вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, воду пару раз сменить, как перед засолкой. Затем воду слить, а огурцы промыть свежей водой. Тепличные можно не замачивать, они как правило не содержат горечи.
Шаг 3:
В этом рецепте огурцы чистятся от шкурки, даже если она тонкая и не горчит. Затем их надо нарезать кружками, толщиной около 0,4 см. Лук нарезать четвертинками такой же толщины.
Шаг 4:
Готовим МАРИНАД. Одновременно смешать уксус, масло, добавить сахар, соль и перец. Поставить на средний нагрев и постоянно помешивая довести до кипения, следить, чтобы сахар и соль полностью растворились. Для варки удобно использовать широкую посуду из нержавейки с толстым дном или эмалированную.
Шаг 5:
Первым закинуть лук, перемешать, чтобы пёрышки лука разъединились и дать маринаду закипеть.
Шаг 6:
Сразу добавить все огурцы и перемешивая продолжать варить на среднем нагреве около 6-8 минут /огурцы начнут менять цвет и станут прозрачными/.
Шаг 7:
За минуту до готовности добавить мелко нарезанный свежий укроп, перемешать, для равномерного распределения зелени. /Можно обойтись и без зелени, это допустимо/.
Шаг 8:
Горячий салат сразу переложить в тёплые стерильные банки. Немного уплотнить огурцы, чтобы не было пустот и вышел воздух, маринадом заполнить с переливом и закрутить стерильными крышками. Банки обтереть, перевернуть и укрыть под «шубу» до полного остывания, затем унести в тёмное прохладное место.
Шаг 9:
Вот так выглядит готовый салат из огурцов. Он хорош как закуска, дополнение к мясу, хорошо подать к картошке и даже как самодостаточное блюдо с хлебом и без.
Резанные огурцы на зиму салат Нежинский
Классический салат из резаных огурцов с луком на зиму «Нежинский» — хрустящий, вкусный и сочный. Отличная закуска на праздничный стол – сразу в банке, открыл и выложил в салатник — гости довольны и готовый салат всегда под рукой.
Обязательно приготовьте в сезон огурцов. Из указанного количества продуктов получается 4 банки по 0,5 л. Этот салат без масла. Подсолнечным или оливковым маслом вы можете заправить салат непосредственно перед подачей на стол.
Продукты:
- 1,5 кг огурцов
- 750 г репчатого лука
- 20 г молодого укропа
- Соль, сахар
- 150 мл 5% столового уксуса
- Специи: лавровый лист, черный и душистый перец горошком
- Вода
Рецепт приготовления салата из резаных огурцов на зиму:
Этот салат можно приготовить не только из мелких огурчиков. Он всегда выручает, когда надо заготовить крупные огурцы, которые солить или мариновать целиком неудобно. А мелкие огурчики маринуйте с горчицей.
Особенность этого салата в том, что в банки закладываются сразу сырые овощи, но их надо нарезать и подготовить
Огурцы помыть, удалить плодоножки
Репчатый лук почистить и помыть
Огурцы режем кружочками толщиной не более 3 мм. Если у вас крупные огурцы, то разрежьте их сначала пополам вдоль плода, а затем нарежьте тонкими пластинками.
Репчатый лук разрезать пополам и нашинковать тонкими пластинками, а фактически – полукольцами.
Молодой укроп помыть, убрать жесткие стебли (если есть), порезать ножом на кусочки до 6 мм.
Укладка салата из огурцов в банки:
В чистые, простерилизованные банки укладываем овощи:
В каждую банку 0,5 л
2-3 шт. черного и душистого перца горошком
Равномерно порциями огурцы, лук и укроп. Чтобы не мучиться, равномерно распределять овощи, можно просто смешать нарезанные овощи в тазу и эту смесь разложить в приготовленные банки.
Затем добавляем уксус, соль и сахар:
На одну банку емкостью 0,5 л:
- 0,75 чайн. ложки соли крупного помола
- 0,5 чайн ложки сахара
- 2 стол. ложки 5% уксуса
- 0,5 лаврового листа
Заливаем все это кипятком, не доливая 1,5 см до горлышка.
Накрываем прокипяченными крышками, оставляем минут на 20 постоять на столе
и отправляем в кастрюлю с водой стерилизовать
Время стерилизации:
- 0,5 л банка -10 минут
- 1 л банка -12-13 минут.
Время указано после закипания воды в кастрюле.
Затем закрываем крышки машинкой, переворачиваем и охлаждаем
Вот и все вкусный и хрустящий салат из огурцов «Нежинский» на зиму готов.
А зимой нужно просто открыть баночку, выложить салат в тарелочку и заправить растительным маслом!
Приятного аппетита!
Не забудьте приготовить на зиму:
Маринованные помидоры
Сладкий болгарский перец маринованный
Болгарский перец фаршированные капустой на зиму
Сладкие маринованные огурцы на зиму
Острые маринованные огурцы на зиму
Огурцы в томатном соке на зиму
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]
кусочками, дольками на зиму, рецепт с луком, маслом, кольцами
Огурцы – это та заготовка, которую можно увидеть в погребе или кладовке каждой хозяйки. Их легко выращивать и недорого покупать. Порой случается так, что со сбором урожая припоздали или крупные огурцы продают по дешевке, в таком случае понадобятся рецепты консервации резаных огурчиков. Они не менее вкусны, чем целые, а разнообразие вкусов такой консервации поражает.
Секреты
Для того чтобы консервированные резаные огурцы порадовали вкусом, нужно тщательно подобрать основной ингредиент.
Правила выбора:
- Они должны иметь одинаковую степень зрелости.
- Предварительно отобранные экземпляры нужно замочить в холодной воде. Так они приобретут упругость, а в заготовке будут сочными.
- Если на огурчиках образовалась желтая кожица, ее следует очистить, крупные семена удалить.
- Важно не передержать огурцы при стерилизации или заливке, иначе они станут мягкими и потеряют хруст.
Рецепты приготовления разнообразны, что позволяет получать разные вкусовые оттенки. Консервированные овощи станут отличным дополнением к праздничному и повседневному столу.
Огурцы кружочками: удачный рецепт
Для приготовления нужны:
- огурчики, одинаковые по диаметру;
- соль и сахар;
- листки хрена, укроп;
- чеснок и лук;
- уксус.
Последовательность действий:
- Огурцы промыть и порезать на кружочки.
- Добавить к ним соль, перемешать и забыть о них на 10 часов.
- Нарезать листочки хрена, чеснок, укроп и лук.
- Приготовить маринад. В кастрюлю с водой всыпать соль, сахар (на литр понадобится 60 и 90 г соответственно). Дать маринаду прокипеть пару минут. Влить уксус – 50 мл.
- В банки, предварительно простерилизованные, заложить послойно огурцы, нарезанную зелень, лук и чеснок.
- Залить маринадом, доведенным до кипения.
- Банки прикрыть крышками и отправить стерилизоваться на 5-7 минут.
- После закатать и укутать, дать полностью остыть.
Особый аромат заготовка получит, если добавить в нее листья вишни или смородины.
Нежинские огурцы
Данный рецепт хорошо известен еще с советских времен. Тогда такие огурцы были обязательной заготовкой для каждой хозяйки. Без них не обходилось ни одно застолье.
Для рецепта нужны:
- огурцы;
- укроп – зонтики и веточки;
- лук;
- соль, перец, сахар;
- уксус.
Этапы приготовления:
- Огурцы вымыть, порезать кружочками и сложить в большой эмалированный таз.
- Лук нарезать полукольцами или кольцами и добавить к огурцам.
- Зонтики и веточки укропа мелко нарезать и тоже уложить в таз.
- Всыпать соль, перец, сахар. Количество каждого компонента подбирать индивидуально.
- Накрыть таз крышкой и дать постоять пару часов. Готовность салата к укладыванию в банки определяется по количеству сока – если его много (примерно 1/5 от общего объема), то можно переходить к следующему этапу.
- Банки простерилизовать, уложить в них плотно салат, слегка притрамбовывая. Залить полученным соком. Зачастую в дополнительной жидкости эта консервация не нуждается.
- Банки прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Этого времени для емкости в пол-литра достаточно, а для литровой понадобится 25 минут.
- За пару минут до завершения стерилизации добавить уксус из расчета 15 г на банку.
- Закатать и укутать.
Количество лука в этой заготовке зависит от предпочтений и может достигать 40-50% от объема огурчиков.
Горчичные огурчики на зиму: рецепт кусочками с растительным маслом
Простой, но очень вкусный рецепт огурчиков кусочками. Рецепт рассчитан на 2 кг длинноплодных овощей стандартного диаметра.
Для вкуснейшей заготовки нужны:
- огурцы – 2 кг;
- растительное масло – 110 мл;
- уксус – 100 мл;
- соль – 50 г;
- черный перец (молотый) – 5 г;
- горчица в зернах – 10 г;
- чеснок 2-3 зубка.
Готовить нужно так:
- Огурцы помыть и нарезать толстыми кружочками (до 2 см). Засыпать в большой таз или кастрюлю.
- Пряности и масло засыпать к огурцам, чеснок натереть или продавить через чеснокодавку, добавить туда же.
- Все хорошенько перемешать и дать отстояться. Огурцы в этой заготовке должны стоять не меньше 3 часов при температуре 18-22°.
- Когда они пустили сок и почти в нем плавают, можно раскладывать по банкам. Их нужно утрамбовывать в процессе, чтобы уменьшить пустоты между кусочками.
- Накрыть крышкой и отправить стерилизоваться. Для банки на 1 литр нужно 10-15 минут, для поллитровки – 5-8.
- По завершении стерилизации закатать банки, укутывать одеялом не нужно. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 банок с вместительностью 0,5 л.
Если консервированные огурцы проходят процесс стерилизации с заготовкой внутри, то стерилизовать банки перед закладкой ингредиентов не обязательно.
Огурчики на зиму (видео)
Огурцы дольками
Нарезать дольками и консервировать по этому рецепту можно крупные, перезрелые огурцы.
Для рецепта нужны:
- огурцы – 4 кг;
- черный молотый перец – 10 г;
- сахар/соль – 125/90 г;
- уксус – 200 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- чеснок – пару головок.
Готовить следует так:
- Основной ингредиент тщательно промыть, убрать соцветия, нарезать дольками.
- Добавить специи и другие компоненты. Если объема жидкости не хватило, чтобы покрыть огурцы, то добавить воды.
- Хорошенько перемешать и оставить на пару часов при комнатной температуре. Время от времени огурчики нужно перемешивать.
- После 2 часов ожидания разложить зелененькие по банкам и залить полученным рассолом.
- Стерилизовать 7 минут, после закатать и дать остыть.
Такую пикантную заготовку можно делать из пересоленных огурчиков, которые планировались для консервации целиком.
Фигурные огурчики с морковкой
Эта консервация не только вкусная, но и выглядит красиво.
Для приготовления 1 банки с объемом 500 мл понадобятся:
- огурцы – 250 г;
- морковь – 1 небольшая;
- чеснок – пару зубков;
- укроп – по желанию;
- соль/сахар – 10/10 г;
- уксус – 30 мл;
- растительное масло – 40 г.
Приготовление:
- Банку простерилизовать. Огурцы и морковь нарезать кружочками.
- Укладывать ингредиенты нужно послойно, чтобы они снаружи выглядели красиво. Чередовать с зеленью и нарезанным чесноком.
- После утрамбовки компонентов добавить сверху соль и сахар, залить необходимое количество масла и уксуса.
- Если объема жидкости не хватило, долить горячей воды. До верха банки заливать не нужно, только по «плечики».
- Поставить стерилизоваться на 15 минут.
- Закатать и оставить под одеялом медленно остывать.
Резаные огурцы с луком на зиму (видео)
Резаные дольками, кусочками, кружочками огурчики – это отличная, универсальная заготовка. По вкусовым качествам они совершенно не отличаются от огурцов целиком. Готовьте с удовольствием!
Рецепты маринованных хрустящих резаных огурцов на зиму в банках
Добавить в избранноеРедко какое праздничное застолье, особенно зимой, обходится без такой популярной закуски как маринованные огурцы. Даже если они отсутствуют как самостоятельное блюдо, то наверняка будут использованы в составе салатов. Предлагаем ознакомиться со способами маринования резаных огурцов, чтобы вкусные и полезные овощи были доступны в домашнем хозяйстве круглый год.
Подготовка ингредиентов и кухонного инвентаря
От качества исходного сырья во многом зависит конечный результат заготовок. Огурцы лучше брать примерно одного размера (среднего). 1 кг таких огурцов — это примерно 12–14 штук. Зеленцы должны быть свежими и упругими, изначально хрустящими — если это качество отсутствует, никакой «волшебный» рецепт хрустящими их не сделает.
Что касается остальных ингредиентов, они отличаются, в зависимости от специфики рецепта, но среди неизменных компонентов выделяют: соль, сахар, уксус, чеснок, зелень и воду.
Инвентарь — банки (лучше с закручивающимися крышками, если простые — понадобится машинка для закатывания), крышки, кастрюли для приготовления маринада и для стерилизации банок. Стерилизовать банки можно и в микроволновке, что сегодня популярно. Если всё вышеперечисленное есть в наличии, можно выбрать понравившийся рецепт (или несколько), и приступать к приготовлению консервации.
Знаете ли вы? Огурцы как сельскохозяйственная культура выращивается человеком уже около 6,5 тысяч лет. О них упоминается в Библии как о египетском овоще (Чисел 11:5), родиной растения считаются предгорья Гималаев, там и в наши дни можно встретить дикорастущую разновидность огурцов.
Рецепт резаных маринованных огурцов на зиму в банках
Среди многообразия способов маринования огурцов мы выбрали наиболее удачные и несложные. Предлагаем рассмотреть их подробнее.
Простой быстрый рецепт
Знаете ли вы? Селекционеры из ОАЭ вырастили огурцы, имеющие плоды в форме куба.
Шаги11 ингредиентов
- морковь некрупная
1 шт.
- чеснок
4 зубка
- сахарный песок
- соль поваренная
50 г
- уксус (желательно яблочный)
50 мл
- зелень укропа
4 средних веточки
- лавровый лист
2 шт.
- смесь засолочная
2 десертные ложки
- Огурцы промойте, замочите в ледяной воде в холодильнике. Спустя 24 часа достаньте, ещё раз промойте, обрежьте кончики. Попробуйте, если есть горькие — их нужно отбраковать.
- Огурцы порежьте крестообразно вдоль на 4 части (можно воспользоваться фигурным ножом). В каждую банку положите по 2 зубка чеснока.В обе банки поместить по две веточки укропа, нарезанную кольцами морковь и подготовленные огурцы.
- Залейте банки кипятком, горлышки прикройте крышками, жидкость вылейте спустя 4–6 минут, вместо неё к содержимому добавьте лавровый лист и вновь заполните банки кипятком.В 1,5 л кипятка (должен кипеть с малой интенсивностью) размешайте соль, сахар и приправу для маринада. После закипания оставьте на малом огне на 4–6 минут, затем уберите с огня и растворите в маринаде уксус.
- Ёмкости с содержимым заполните маринадом и закройте крышками, дайте остыть, поместите в место хранения.
Без стерилизации с петрушкой
Нижеописанный рецепт отличается тем, что не требует дополнительной стерилизации (пастеризации) банок с консервацией.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 6–8 литровых банок готового продукта, в зависимости от плотности набивки.
Шаги6 ингредиентов
- масло подсолнечное
1 стакан
- уксус
1 стакан
- сахар
1 стакан
- чеснок
1 средняя головка
- перец чёрный молотый
3 ч.
л.
- Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики и нарезать продольно крестообразно, таким образом, чтобы получились брусочки длиной 4–5 см.
- Петрушку промыть, дать высохнуть и мелко нарубить.
- Маринад приготовить следующим образом: в большую кастрюлю поместить петрушку, соль, чеснок (перетёртый или пропущенный через пресс), добавить уксус, 1 литр воды и масло.
- В кастрюлю с маринадом поместить порезанные огурцы, тщательно смешать, дать настояться в холоде минимум 5 часов, лучше ночь.
- Заполнить овощами банки и утрамбовать. Содержимое банок залить маринадом (поровну), закрыть крышками убрать в холодное место.
Сладкие
Оригинальный рецепт сладких огурцов в ароматном масле.
Шаги8 ингредиентов
- масло нерафинированное
700 мл
- сахар
5 ч. ложек
- соль
5 ч. ложек
- перец душистый горошком
9–12 шт.
- лавровый лист
15–16 шт.
- Удалить кончики и нашинковать кольцами (3–4 см толщиной) мытые огурцы, поместить в подходящую посуду.
- Добавить лук и остальные ингредиенты. Перемешать, дать настояться 2–2,5 часа.
- Спустя вышеуказанное время поместить на плиту, нагревать на малом огне.
- Как только огурцы поменяют цвет, разложить их по банкам и заполнить маринадом.
- Банки с содержимым пастеризовать 15–17 минут и закрыть крышками.
С луком и зеленью
Знаете ли вы? Лидером мирового производства огурцов является Китай. В 2016 году в Поднебесной вырастили почти 62 млн. тонн овоща, что немногим меньше суммарного объёма выращенных огурцов в 9 странах-передовиках в сельскохозяйственной отрасли, что составил 65 млн. тонн.
Шаги7 ингредиентов
- сахар
4 ст. ложки
- соль
2 ст. ложки
- перец душистый горошком
по вкусу
- Огурцы промыть, замочить, нарезать кругами (можно и полукругом).
- Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами, смешать с огурцами и засыпать солью. Дать настояться до тех пор, пока они не пустят сок.
- Нарубить укроп, соединить в ёмкости достаточного объёма с уксусом, сахаром и душистым перцем. В ту же ёмкость переложить нарезку из огурцов и лука.
- Кастрюлю с содержимым поставить на огонь, и, перемешивая, дать закипеть. После чего заполнить банки получившейся закуской и закрыть (закатать) стерилизованными крышками. Поместить консервацию горлышками вниз, укрыть на сутки пледом или тёплым одеялом.
По-польски
Существует много разновидностей приготовления закуски из огурцов по-польски. Ниже описан наиболее популярный рецепт.
Важно! При пастеризации банок с любой консервацией, на дно кастрюли с водой ставят подставку, либо застилают дно полотенцем. Делается это для того, чтобы стекло не лопнуло, к тому же банку с содержимым нужно ставить в тёплую, а не горячую воду.
Шаги12 ингредиентов
- морковь
7–10 кружочков
- семена горчицы
1 ч. л.
- чеснок
2 зубца
- укроп
1 зонтик
- перец чили
по вкусу
- перец горошком (чёрный и душистый)
по 5 шт.
- хрен
1-сантиметровый кусочек корня и часть листа (6–8 см)
- У промытых огурцов срезать кончики, почищенную морковь порезать кружочками толщиной 0,8–1 см.
- Почистить и порезать корень хрена, чили нашинковать. Зелень и листья хрена помыть и порезать.
- В банки положить укроп, зелень хрена, половину чеснока и корня хрена, перец и горчицу.
- В банку поместить огурцы, по возможности, плотнее, туда же положить морковь.
- Затем выложить верхний слой огурцов, сверху поместить остатки хрена и чеснока.
- В кипящей воде растворить сахар и соль, после трёх минут кипения, выключить огонь и долить уксус.
- Заполнить стеклотару с закуской маринадом, поместить пастеризоваться на 15–17 минут, закрыть крышками и дать остыть.
По-корейски
Сегодня популярностью стали пользоваться варианты кимчи — маринованные острые кисло-сладкие корейские закуски.
Шаги7 ингредиентов
- сахар
1 стакан
- уксус
0,5 стакана
- масло подсолнечное
1 стакан
- чеснок
5 зубков
- Морковь промыть, почистить, натереть на тёрке или нашинковать соломкой.
- Огурцы промыть, высушить, нарезать брусочками среднего размера.
- Овощи поместить в ёмкость подходящего объёма, чтобы их можно было свободно перемешать, туда же добавить сахар, соль, натёртый чеснок, масло и уксус. Всё перемешать.
- Ёмкость закрыть (подойдёт тарелка подходящего диаметра или пищевая плёнка), отправить на сутки в холодильник.
- Через 24 часа достать закуску из холодильника, разложить по банкам (желательно объёмом не более 0,5 л), закрыть или закатать крышками и убрать в холод.
По-фински
Важно! Для того, чтобы во время заливки кипящего маринада банка не лопнула, в неё следует поместить столовую ложку, которую после заполнения ёмкости убирают.
Шаги7 ингредиентов
- лавровый лист
5 шт.
- семена горчицы
25 г
- Огурцы вымыть, нарезать кольцами толщиной 3–4 см.
- Вскипятить воду, ввести в будущий маринад все ингредиенты кроме уксуса, дать закипеть вновь, после чего добавить уксус.
- Когда маринад закипит снова, поместить в него огурцы, варить на малом огне до тех пор, пока зеленцы не изменят цвет на оливковый.
- Простерилизованные банки заполните огурцами, а тем временем маринад вновь поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте 2–3 минуты покипеть (кипение должно быть слабой интенсивности).
- Как только маринад закипит, залейте им содержимое банок, закатайте крышки. После остывания уберите консервацию в прохладное тёмное место.
Дальнейшее хранение
В зависимости от того, каким методом были законсервированы огурцы, хранить их можно от 6–9 месяцев (без уксуса) в холодильнике или погребе, до двух лет (маринованные с уксусом) в месте без доступа открытых солнечных лучей, лучше в кладовке.
Если технология соблюдена, банки и крышки чистые и хорошо простерилизованы, а содержимое пастеризовано, такие консервы простоят 1,5–2 года в тёмном месте. Причём не обязательно прохладном, главное, чтобы температура была не выше комнатной.
В принципе, и трёхлетний продукт, в том случае если банки целы, крышки не вздутые и содержимое не помутнело, можно употреблять в пищу, предварительно подвергнув консервы дополнительной термообработке. Их используют для приготовления рассольника, солянки, тушат с субпродуктами.
Полезные советы по приготовлению и употреблению
Несколько полезных советов помогут вам приготовить хрустящие огурцы и правильно их законсервировать, а так же некоторые рекомендации по употреблению такой закуски в пищу:
- для маринования или засолки следует правильно выбирать огурцы: они должны быть примерно одного размера, средней величины, от качества исходного сырья во-многом зависит, что получится на выходе;
- прежде чем приступить к процедуре маринования, огурцы необходимо хорошо промыть и удалить оба кончика;
- когда огурцы промыты, а кончики удалены, замочите их на 4–6 часов в ледяной воде, меняя воду каждые 2 часа;
- для маринада лучше брать крупную соль, не обогащенную йодом;
- помимо пакетированных приправ для маринования, которые можно приобрести в магазине, существует классический набор как для маринованных, так и для солёных (квашеных) огурцов, включающий в себя: хрен (листья и корень), листья вишни, чёрной смородины, перец горошком (чёрный и душистый), чеснок, лавровый лист и семенной укроп;
- существует простой способ узнать объём маринада, который потребуется вам на одну трёхлитровую бутыль (именно для ваших огурцов): заполните банку огурцами, залейте водой до верха, затем слейте воду — именно это необходимый вам объём;
- маринованные огурцы должны иметь оливковый оттенок (сразу после консервирования и спустя 0,5–1 год), если оттенок более тёмный или маринад мутный, такие консервы употреблять нельзя;
- если по рецепту готовую закуску необходимо пастеризовать, банки и крышки достаточно тщательно промыть с моющим средством, после чего хорошо прополоскать в проточной холодной воде, во всех остальных случаях и банки и крышки требуют стерилизации.
Важно! Уксус, сахар и соль являются консервантами. Благодаря этим компонентам консервы (помимо вкусовых качеств) могут долго храниться, поэтому при консервации следует строго придерживаться дозировки ингредиентов, указанной в рецепте.
Приготовленные по ним овощи вкусные и обладают множеством достоинств: красивым внешним видом, оригинальным вкусом или пикантной остротой, в овощах сохранены витамины.
Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму (консервированию).
Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.
При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить переработанные огурцы нужно правильно в сухом и темном помещении.
Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде
Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.
Необходимые продукты:
- Огурцы — 2.5 кг
- Помидоры — 1.3 кг
- Болгарский перец сладкий — 3 шт.
- Сахар — 110 г
- Масло растит. — 100 г
- Соль — 1.5 ст. ложек
- Уксус 8% — 80 мл
- Лук репчатый 4-5 шт.
- На выходе = 8 банок по 0.5 литра.
Приготовление:
1. Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы.
2. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.
3. У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки.
4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.
5. Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.
6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками.
7. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет.
8. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.
Огурцы резанные в чесночном соусе
Дольки получаются пряными и очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Продукты:
- Огурцы — 4 кг
- Сахар — 1 стакан
- Уксус 9% — 200 мл
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Чеснок рубленный — 2 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 ст. ложка
- Выход — 4 литровые банки
Способ приготовления:
1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части.
2. К мелко порубленному чесноку добавляем: черный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло.
3. Все перемешиваем, в результате получился чесночный соус.
4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус.
5. Перемешиваем рукой огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут.
6. Сейчас нужно уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки.
7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3.
8. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить нужно только 5 минут.
9. Выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышки.
Видео о том, как приготовить огурцы на зиму в горчичном соусе
Посмотрите видео о приготовлении нарезанных брусочками плодов на зиму.
Обычная горчица растворенная в огуречном соке вместе с черным перцем дает оригинальный вкус.
Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации
Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.
Нам понадобится:
- Огурцы — 2 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 12 ст. ложек
- Соль — 1.5 ст. ложек
- Сахар — 3 ст. ложки
- Уксус 9% — 12 ст. ложек
- Выход — 2 литровые банки
Приготовление:
1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда.
2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.
3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.
4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.
5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.
6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.
7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.
Рецепт огурцов на зиму резанных в банках — видео
Посмотрите видео о том, как приготовить на зиму огурцы резанные с луком и ароматным маслом. Получается очень вкусно, когда плоды будут с пупырышками.
В домашних условиях заниматься заготовками на зиму — это обязанность каждой хозяйки. В результате получается вкусная еда для зимних обедов и ужинов.
Огурцы маринованные на зиму, хрустящие, в банках для хранения в квартире
Среди поклонников огурцов впрок есть как приверженцы соленых, так и маринованных. Для приготовления рассольника подходят только соленые. А вот для закуски, а так же для разных салатов нужны непременно маринованные, хрустящие огурчики. Готовить их можно разными способами с разными ингредиентами – горчицей сухой и в зернах, листьями хрена и моркови, луком, чесноком и перцем чили, кетчупом и кусочками болгарского перца.
Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках: рецепт проверенный временем
Сегодня бы будем готовить традиционный в нашей семье, еще со времен СССР, вариант маринованных огурцов на зиму с привычным набором специй – они выходят не только очень вкусные, но и хрустящие. Этот рецепт разошелся по всем знакомым и, несмотря на то, что мы храним все заготовки в прохладном погребе, я точно знаю, что банки с маринованными по нему огурцами прекрасно стоят зиму в квартире, в домашних условиях.
Ингредиенты:
- огурцы;
- лавровый лист – 3-4шт;
- перец горошком – 5-6шт;
- душистый перец – 3-4шт;
- листья смородины – 3шт;
- зонтики укропа – 2шт;
- петрушка – 2-3 веточки;
- соль – 1ст.л.;
- сахар – 3ст.л.;
- уксус 9% — 1ст.л. (не полная).
Как замариновать огурцы на зиму в банках простой рецепт
- Первым делом займемся огурцами. Отбираем плоды среднего размера без видимых повреждений, с равномерно окрашенной кожей. Промываем их холодной водой, можно воспользоваться мягкой щеткой, она очень пригодится для маленьких огурцов с частыми пупырышками.
- Заливаем их ледяной водой и ставим в прохладное место минимум на 2 часа. Так немного подвядшие плоды вберут в себя всю воду, и снова станут упругими и твердыми. Замачивать стоит всякий раз, когда планируете консервировать. Вне зависимости от рецепта консервация становиться вкуснее.
- Готовим банки и крышки для консервации. Технология маринования предполагает неоднократную заливку кипятком, поэтому спокойно можно обойтись без стерилизации. А вот крышки надо прокипятить.
- Подготовим зелень и лавровый лист – промоем и полностью высушим.
- Зелень, лаврушку, перцы горошком, укроп кладем на дно банки.
- У огурцов отрезаем кончики, кладем плоды в банку.
- Заливаем банку кипятком. Старайтесь, чтобы вода попадала на плоды, а уже потом на банку. Если вливать на стекло – банка может треснуть от перепада температур.
- Банки с кипятком прикрываем металлической крышкой и выдерживаем 10 минут.
- Сливаем, снова кипятим эту же воду и снова заливаем на 10 минут.
- Выливаем воду, больше она нам не понадобиться.
- Из чистой воды готовим рассол, добавив в него соль, сахар и уксус. Кипятим его 10 минут. Заливаем рассол в банку.
- Крышки закатываем, проверяем на герметичность, перевернув «вверх ногами». Охлаждаем и переставляем на постоянное место хранения.
Внимание! Если вместо уксуса добавить 1 ч.л. лимонной кислоты, то получатся просто консервированные соленые огурцы.
Можно в банку добавить кусочки моркови, дольки чеснока. Они тоже хорошо промаринуются и «улетают» не хуже самих огурцов.
Автор: ВикторияС.
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на 1 литр)
Как-то летом я пришла к одной своей подруге в гости. Она угостила меня остренькими, немного сладкими, хрустящими, безумно вкусными маринованными огурчиками. Меня удивил этот факт – лето, а огурцы уже успели приготовиться? На мою заинтересованность подруга ответила раскрытием своей тайны быстрого приготовления под громким названием «Кремлевские». Ведь, правда, летом тоже «приедаются» свежие огурцы, иногда для разнообразия вкуса хочется и маринованных. Как по мне, «Кремлевскими» можно удивить своих друзей на пикнике, выложив их на тарелку рядом со свежими овощами. Получается прекрасное сочетание жаренного на мангале мяса и маринованных огурчиков! Если быть до конца откровенной, я однажды съела их через несколько часов после того, как поставила закрытыми в холодильник, и к моему удивлению они были не менее вкусными и хрустящими. Так что, такой простой рецепт маринования огурцов прекрасно подходит не только для закрутки на зиму, но и для экстренных случаев незапланированных застолий.
Что нам понадобится:
- 1кг. молодых зеленых огурцов;
- 180-200гр. сахарного песка,
- 200гр. чеснока;
- 60мл. столового 9% уксуса,
- 3ст.л. поваренной соли.
Как мариновать огурцы на зиму в банках: простой рецепт пошаговый
- Огурцы очень хорошо вымойте от возможных загрязнений, ножом отрежьте им хвостики.
- Кстати, если у вас есть время, тогда можете их выложить их в таз, наполненный водой, примерно на час. Такой прием позволяет сделать их потом хрустящими. После «вымачивания» нарежьте кольцами толщиной примерно 5 миллиметров. Чеснок очистите от кожуры, нарубите соломкой.
- Переложите резанные огурцы в емкость, добавьте к ним чеснок, сахарный песок, соль, влейте столовый уксус, перемешайте.
- Накройте миску крышкой и оставьте так стоять часа на 4 при комнатной температуре. Время от времени встряхивайте миску, прилагая максимальные усилия (огуречный сок, таким образом, станет интенсивнее выделяться, и овощи будут быстрее мариноваться).
- Пока огурцы маринуются, займитесь стерилизацией банок. Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом, например, в электрической (газовая не подходит из-за неравномерного распределения тепла) духовке. Для этого чисто вымытые, еще мокрые, банки выложите в ненагретую духовку, установите температуру 120°С, через 15 минут выключите духовку и достаньте банки.
- Разложите огурцы в банки, залейте их выделившимся соком. Стерилизуйте каждую банку в течение 5 минут, затем закупорьте крышками.
Автор: ЮлияМ
Маринованные огурчики пальчики оближешь на зиму
В каждой семье есть свои любимые, испробованные рецепты консервации, тайны которых передаются из поколения в поколение. Так вот, и в моей семье есть рецепт заготовки на зиму вкусных огурцов по-канадски. Согласно ему, свежие огурцы закрывают в одной банке с зелёным сладким перцем и морковью. Зимой такой овощной микс выглядит достаточно ярко и заманчиво, а по вкусу мне даже больше нравится, чем привычные для нас обычные консервированные огурчики. Попробуйте — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 750гр. огурцов;
- один болгарский перец;
- 2-3 крупных долек чеснока;
- 1 морковь;
- несколько веточек свежего укропа;
- 500мл. очищенной воды;
- 2ст.л. сахара;
- 1,5ст.л. поваренной соли,
- 1ст.л. уксусной эссенции.
Как приготовить маринованные огурчики «по-канадски»
- Перед началом консервирования овощей займитесь стерилизацией банок и крышек.
- Болгарский перец помойте, очистите от хвостика и сердцевины с семенами.
- Выложите мелкие веточки вымытого свежего укропа на самое дно чистой стерильной банки.
- Поверх него немного огурцов, которые разрежьте на куски. Туда же выложите морковь и перец, которые также предварительно нарежьте мелкой соломкой.
- Затем выложите оставшиеся огурцы и зубчики чеснока с укропом.
- Теперь приготовьте рассол: в кастрюлю влейте воду, добавьте указанное выше количество сахара, соли и уксусной эссенции, доведите до кипения.
- Горячий рассол залейте в банки с овощами.
- Закройте каждую металлической крышкой, поставьте в кастрюлю с теплой водой на хлопчатобумажную плотную ткань (чтобы банки не «лопнули»). Таким образом, стерилизуйте банки в течение 10 минут, после чего плотно закройте их крышками.
Автор: ЮлияМ
Быстрые маринованные огурцы
В середине весны уже можно купить местные огурчики. Сначала мы долго едим их свежими, а потом хочется замариновать и так, чтоб они быстро приготовились. Без уксуса не обойтись, и нам понадобится много зелени свежей, без неё будет невкусно. Если вы уксус не употребляете в пищу, то просто подержите их в маринада подольше, хотя бы сутки.
Список продуктов:
- огурцы – 800гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- молодой чеснок – 5 веточек;
- лук зелёный – 3шт;
- молодые листья хрена – 2шт;
- тархун зелёный – 1 веточка;
- листья чёрной смородины – 3шт;
- свежая петрушка, укроп – по 5 веточек;
- смесь специй для овощей – по вкусу;
- соль молотая – 1ч. л.;
- сахар – 1/2ч.л.;
- уксус 9% — 2ст.л.;
- масло подсолнечное нерафинированное – 2ст.л.
Как просто и быстро замариновать огурцы
- Нам понадобятся свежие плоды, желательно с тонкой кожицей. По возможности возьмите много зелени, тархун, листья хрена, они идеально подходят для маринования огурцов.
- Промываем плоды в холодной воде. Обрезаем края и нарезаем их крупными дольками. Просто разрезаем вдоль на крест и поперёк на три или четыре части, смотря какой они длины. Если длинные – то на четыре, меньше – на три.
- Чистим чеснок, старый и молодой, без него маринад не будет таким вкусным. Нарезаем мелко старый чеснок и тонкими колечками молодой. Высыпаем его к огурцам.
- Собираем всю зелень – листья хрена, петрушку, укроп, тархун, листья чёрной смородины и лук зелёный. Всю её нужно помыть и немного подождать, чтоб она обсохла. Если какой-нибудь зелени у вас нет, не переживайте, основное это укроп и чеснок.
- Мелко режем всю зелень, кладем её к остальным ингредиентам, добавляем специи для овощей, соль и сахар. Если любите, добавьте острого свежего или сушеного молотого перца чили, можно простого чёрного, горчицу сухую, тоже будет вкусно.
- Всё перемешиваем и оставляем на столе. Через 30 минут появится сок, и только тогда поливаем все уксусом и ароматным подсолнечным маслом, снова перемешиваем.
- Можно мариновать в пакете или в судочке, в банке. Пересыпайте их, куда вам удобно. Ставим на часик в холодильник и можно дегустировать. Быстрые маринованные огурчики хрустят, пахнут всеми травами. Отличная закуска весной и летом.
Автор: Алена
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Рецепт свежих замороженных огурцов | Все рецепты
Вы кладете смесь сахара и уксуса в огурцы перед замораживанием или сливаете воду?
Когда я росла, моя мама исправляла лепешки, но добавляла нарезанный лук и зеленый перец. Это хорошо и освежает. Еще добавляю лук и зеленый перец.
Эти огурцы были для меня слишком сладкими, но моя семья любит их, особенно моего мужа. Я заменил сахар агавой, так как мы не можем есть рафинированный сахар. Их было легко сделать, и они вышли великолепно. Спасибо за аккуратный способ использовать часть изобилия садовых огурцов.
Легко сделать! Вкусно поесть!
Этот рецепт предназначен для замороженных солений, а не для использования в салатах или других блюдах, требующих свежих огурцов. Согласно предложению другого автора, я уменьшил количество сахара до 1/2 стакана, и они оказались великолепными! Я был сбит с толку, слить ли жидкость перед замораживанием, поскольку инструкции расплывчаты, но, основываясь на том, что я читал на другом сайте, я обнаружил, что жидкость следует замораживать вместе с огурцами.Я замораживала огурцы небольшими партиями, чтобы можно было разморозить небольшое количество, когда нужно перекусить или добавить в гамбургеры.
супер легко сделать. Я уменьшил количество уксуса и сахара до 1/2 стакана и добавил укроп — вкус был отличным!
Нет, спасибо.Я следовал рецепту. Я просто подумал, что они слишком милые. Я не называю это пустой тратой. Но это было долгое ожидание скучных результатов. Я найду рецепт получше.
Возвращает детские воспоминания! Я также добавляю зеленый перец, лук и немного черного перца.
Я точно следовал рецепту.Булочки были мокрыми и слишком сладкими. ЮК!
Легко маринованные огурцы (рецепт мамы)
Маринованные огурцы с чесноком — идеальный помощник к сэндвичу, супу или чему угодно, если честно. Эти хрустящие кусочки, которые легко приготовить, исчезнут быстрее, чем вы сможете их приготовить.
Если у вас в саду много огурцов, этот рецепт — отличный способ найти им хорошее применение. Съешьте их как есть или взбейте наш любимый кремовый салат из огурцов.Поверьте, вы меня потом поблагодарите.
Маринованные огурцы лучше всего делать на ночь. Им нужно как минимум 2 часа на маринование. Хотя для этого рецепта не требуется уксус (как и в большинстве рецептов с маринованными огурцами), измельченному чесноку и соли нужно время, чтобы они впитались в огурцы.
Не содержащие глютена и полезные для здоровья, эти огурцы станут основным продуктом в холодильниках для тех, кто старается оставаться здоровым. Если вам хочется чего-то хрустящего и соленого (кхм… ЧИПСОВ…), возьмите одно из них…
Маринованные огурцы занимают особое место в моем сердце.У жителей Восточной Европы эти огурцы с укропом и чесноком часто встречаются на семейных вечеринках или собраниях.
Как замариновать огурцы с чесноком
- Вымойте и нарежьте каждый огурец длинными копьями (примерно 3-4 колпачка на огурец).
- Добавьте соль, укроп и чеснок. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.
- Мариновать от 2 часов до 5 дней!
Какие огурцы использовать?
Огурцов очень много, но не все они одинаково хороши, когда дело касается маринованных огурцов. Лучше всего подойдут английские огурцы, так как они сладкие и не требуют выкапывания семян. Вы также можете использовать американские нарезанные огурцы.
Примечание: Если вы не хотите использовать форму копья, можете нарезать огурцы тонкими медальонами. Вы можете добавить в смесь немного красного лука или болгарского перца, чтобы получился салат!
Хранение маринованных огурцов
Храните маринованные огурцы в холодильнике, чтобы они оставались красивыми и хрустящими. Обычно они остаются свежими до пяти дней при хранении в герметичном контейнере.Вы также можете хранить маринованные огурцы в каменной банке, если она у вас есть под рукой.
Сервировка маринованных огурцов
Маринованные огурцы — отличный гарнир к разным блюдам. От курицы на гриле до жареного картофеля до картофельного пюре и т. Д. — они обладают освежающим вкусом, который отлично дополняет жирное и насыщенное основное блюдо.
Маринованные огурцы также являются естественным помощником для бутербродов. Мы большие фанаты бутерброда со стейком.Еще мы любим заправлять эти огурцы цацики прямо в гироскоп. Нет ничего лучше, чем съесть сочного ягненка и нежного огурца.
Еще салаты из огурцов
Огурцы — одни из самых простых овощей, которые можно успешно выращивать в домашнем саду. У меня всегда есть тонна огурцов в сезон, и было бы сложно придумать, как их не тратить зря. Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов салата из огурцов:
- Рецепт быстрого маринованного огурца — Очень быстрое блюдо и летний основной продукт, который заставит украсть ваше сердце.
- Садовый салат — Традиционный садовый салат уже не то же самое без пучка хрустящих огурцов.
- Классический салат из огурцов и помидоров — Восхитительный в своей простоте, есть салат из огурцов, помидоров и красного лука. идеально подходит для летнего барбекю без суеты.
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Маринованные огурцы с чесноком — идеальный помощник к сэндвичу, супу или чему угодно, если честно.Эти хрустящие кусочки, которые легко приготовить, исчезнут быстрее, чем вы сможете их приготовить.
- 2 фунта огурцов
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки укропа, нарезанного кубиками
- 4 прессованных зубчика чеснока
Вымойте огурец и нарежьте 2-4 длинных ломтика. К огурцам добавить соль, укроп и чеснок, смешать все ингредиенты.
Дайте огурцам мариноваться не менее 2 часов, их можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Пищевая ценность
Огурцы маринованные
Сумма на порцию
калорий 21 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 1166 мг 49%
Калий 214 мг 6%
0 Углеводы 1 9473
0 948 948 Клетчатка 1 г 4% Сахар 2 г 2%
Белок 1 г 2%
Витамин A 119IU 2%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 25 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Рецепт салата из огурцов | Последние
Лорен Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт салата из огурцов моей бабушки — это прохладный, хрустящий, освежающий напиток, который легко приготовить жарким летним днем! Отлично подходит для барбекю или обеда.
Рецепт бабушкиного салата из огурцов
Это рецепт салата из огурцов — один из любимых рецептов моей бабушки. Я использую термин «рецепт» вольно, потому что она никогда не записывала никаких рецептов.«Просто делай это, пока не станет подходящим на вкус» На самом деле сложно совместить любой из бабушкиных рецептов, особенно этот салат из огурцов. Но не волнуйтесь, я взломал код!
Поскольку моей бабушки больше нет с нами, ее рецепты стали намного ближе и роднее нашим сердцам. Мы никогда не сможем понять их * совершенно * правильно, но я вполне могу подобраться достаточно близко. Я на 99% уверен, что она улыбается мне сверху вниз, наслаждается своим маленьким райским садом, швыряет свою чертову куклу (скорее всего, из-за разочарования от моего дедушки), раздает последние несколько мятных конфет из своей сумочки тем малышам, которые еще предстоит присоединиться к нашей семье, пытаясь понять, что делать со всеми огурцами и кабачками, которые, кажется, никогда не перестают расти.🙂
Я рада поделиться со всеми вами рецептом моей бабушки, надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!
Необходимые основные ингредиенты
Этот простой рецепт салата из огурцов наполнен свежими хрустящими ингредиентами! Итак, составьте список покупок, потому что вам понадобится:
- Огурцы — Я использовал английские огурцы, но если у вас есть свежие огурцы в саду, не стесняйтесь использовать и их!
- Лук — для получения острого, сильного лукового вкуса используйте белый лук.Если вам нужен более мягкий вкус, попробуйте красный лук.
- Зеленый сладкий перец — этот перец самый горький и незрелый из всех цветов сладкого перца. Прекрасно сочетается с этим салатом.
- Чеснок — чеснок украсит любое блюдо, в том числе и это.
- Белый уксус — Это плюс вода, из которой получается жидкость для маринования. Он придает салату кислую, но в то же время яркую и свежую нотку.
- Сахар — для уравновешивания кислинки и горечи других ингредиентов.
- Соль и перец — не забудьте приправить, посолить и поперчить по вкусу!
Как приготовить салат из огурцов
- Очистите огурцы и нарежьте их ломтиками. Можно использовать нож или нож для резки мандолины. Вы хотите, чтобы они были толщиной 1 / 4-1 / 8 дюйма. Чем они тоньше, тем легче впитывают повязку. Я использую английские огурцы, но если у вас есть свежие огурцы огурцы, не стесняйтесь чистить, разрезать пополам вдоль и вынимать более крупные семена.
- Нарезать лук, зеленый перец и чеснок. Они не должны быть такими же тонкими, как огурец, но достаточно маленькими, чтобы их можно было укусить.
- Сделайте заправку. Эта жидкость для маринования на основе уксуса и воды настолько хороша, насколько это возможно. Смешайте его с солью, перцем и сахаром.
- Полить огурцы заправкой и замариновать. Чем дольше он сидит, тем вкуснее!
- Охладите, а затем подавайте.
Наконечник для хранения рецептов салата из огурцов
Храните салат из огурцов в герметичном контейнере в холодильнике. По сути, вы солете огурцы, и лучший способ сделать это — в помещении, где нет воздуха. Кроме того, вы не хотите, чтобы ваш холодильник вонял! Так что миска с хорошей крышкой, большая банка или пластиковый контейнер — все было бы замечательно. Моя бабушка использовала большие банки с небольшой пластиковой пленкой под крышкой для дополнительной защиты от утечек.
Как долго сохраняется салат из огурцов?
Поскольку это на основе уксуса и в основном соленые огурцы, этот салат из огурцов может храниться в холодильнике до двух недель. Я не думаю, что это продлится так долго, потому что он такой хороший, но он должен быть хорош как минимум две недели.
Как приготовить салат из огурцов со сметаной
Самый частый вопрос, который я задаю об этом рецепте, — как приготовить этот рецепт салата из огурцов со сметаной. Многие немецкие бабушки делали салаты из огурцов со сметаной, а мои — нет, отсюда и этот рецепт. Лучший ответ, который у меня есть для вас, — это экономно добавлять сметану и пробовать на вкус. Найдите то, что вам нравится больше всего, и приступайте к делу. Некоторые добавляют полстакана ко всему рецепту , в то время как другие просто кладут его сверху в конце.
Все зависит от вас! Или попробуйте использовать греческий йогурт, заправку для ранчо или майонез в качестве сливочной смеси. Все, что плывет по вашей лодке.
Идеально для лета
Легкий салат из огурцов идеально подходит для лета. Его легко удвоить для большого собрания, он полон вкуса и НАСТОЛЬКО освежает.Кроме того, сезон сезонных огурцов — с мая по август, что делает его идеальным летним салатом!
Если вам не нравятся огурцы или салат из огурцов, вот еще несколько летних салатов, которые восхитительны и идеально подходят для обеда, семейных посиделок и барбекю: простой салат из макарон, классический салат из капусты, удивительный салат из брокколи, юго-западный салат из куриной отбивной.
Вкусных основных блюд к этому салату:
Как и моя собственная семья, этот рецепт может стать семейной реликвией, поэтому попробуйте приготовить его в следующий раз, когда будете искать салат.
Карточка с рецептами для печати ниже! Прикрепите, распечатайте, добавьте в закладки! Вы не пожалеете.
Рецепт бабушкиного салата из огурцов
Рецепт салата из огурцов моей бабушки — это прохладный, хрустящий, освежающий напиток, который легко приготовить жарким летним днем! Отлично подходит для барбекю или обеда.
Инструкции
Очистите огурцы и нарежьте их очень тонкими ломтиками. Выложите в миску с луком, болгарским перцем и чесноком.
В мерной чашке для жидкости перемешайте оставшиеся ингредиенты.Полить овощами и перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов (минимум !!} до ночи перед подачей на стол.
Питание
Калорий: 56 ккал | Углеводы: 12 г | Натрий: 779 мг | Калий: 155 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин C: 7,2 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,3 мг
Курс: обед, салат, гарнир, закуска. Ключевые слова: салат из огурцов, рецепт салата из огурцов, летний салат. Рецепт жареных огурцов | Берлингтон, штат Вент.
Огурцы — это намного больше, чем традиционный летний овощ! Они являются одними из самых питательных и полезных овощей в нашем повседневном рационе, и их можно добавлять в еду, чтобы значительно повысить питательную ценность.Ознакомьтесь с этим веселым, простым и вкусным рецептом жареных огурцов со сливками и хреном, чтобы начать добавлять огурцы в свой рацион.
Огурцы: польза
Огурцы примерно на 95,2% состоят из воды, но они содержат широкий спектр витаминов и питательных веществ, если быть точным, их более 13! Эти витамины и питательные вещества включают: железо, магний, калий, витамин C, витамин B (1,2,3,5 и 6), цинк, кальций, фолиевую кислоту и фосфор.
Учитывая широкий спектр преимуществ, примерно один огурец равен одному поливитамину.Это обеспечивает такую же ценность. Высокий уровень витамина B снижает повседневные факторы, такие как стресс и беспокойство. Огурцы не только содержат огромное количество питательных веществ, но и богаты клетчаткой и водой, что способствует здоровому пищеварению.
Огурцы не только обладают высокой питательной ценностью и содержанием, но и являются лучшим выбором, когда нужно заменить картофель фри на летнем барбекю. Знаете ли вы, что один целый огурец содержит всего 16 калорий? В сочетании со свежими помидорами или садовым салатом огурцы станут освежающим заменителем любого летнего обеда.Кроме того, огурцы — это здоровый способ получения натурального сахара без сахара! Высокий уровень витамина B противодействует вредным последствиям сахарного прилива в отличие от потребления обработанного сахара.
Как правильно готовить и хранить огурцы
Огурцы можно готовить и подавать разными способами. Нарежьте их и оставьте кожицу или очистите кожуру и добавьте в салат. Соедините огурцы с овощным соусом или хумусом или добавьте их в свой летний салат из капусты. После разрезания храните огурцы в холодильнике и храните свежими, завернув в полиэтиленовую пленку.Обычно огурцы хранятся в холодильнике 10 дней.
5 забавных фактов
- Огурцы вошли в рацион человека 4000 лет назад.
- Огурцы не все зеленые. Они могут быть оранжевыми, желтыми и белыми.
- Если прижать огурец к небу в течение 30 секунд, можно мгновенно избавиться от неприятного запаха изо рта!
- Внешний восковой налет огурца имеет тот же эффект, что и ластик, удаляющий чернила.
- Используйте ломтик огурца, чтобы удалить налет и остатки на приборах для ванных комнат и нержавеющей стали.Он имеет тот же эффект, что и чистящее средство без агрессивных химикатов
.
Жареные огурцы со сливками и хреном
Жареные огурцы со сливками и хреном
4
- 5 Огурцы, разрезанные пополам
- кошерная соль
- перец черный свежемолотый
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 7 / 24чашко кремовый
- 1/2 куска хрена очищенного
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
- 1 столовая ложка веточек укропа
- Разогрейте духовку до 450 градусов.Выложите огурцы одним слоем в форму для выпечки размером 8 на 12 дюймов. Приправить солью, перцем и маслом. Жарьте, пока огурцы немного не станут мягкими, около 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Полить огурцы сливками. Жарьте, пока сливки не загустеют, еще около 10 минут.
- Натереть около 1 столовой ложки хрена прямо поверх огурцов. Посыпать цедрой лимона и укропом. Подавать немедленно.
Получите больше рецептов в Медицинском центре UVM.Просмотрите нашу коллекцию рецептов, нажав здесь. Или посетите сборник рецептов Vermont Harvest of the Month.
Подпишитесь на наш блог
Нарезанных огурцов со вкусом — урожай на стол
Огурцы сладкие, за исключением тех случаев, когда они немного горьковаты.
Выбирайте огурцы из-за их сладости и освежающей чистоты или за их зеленую травяную терпкость и хрусткость. Иногда вы не знаете, какой огурец получите, пока не принесете его из сада и не попробуете.
Огурцы всегда охлаждают и освежают — в конце концов, они на 90 процентов состоят из воды.
Лучшие огурцы имеют хорошую форму, твердость и темно-зеленый цвет (если у вас нет лимонных огурцов). Садовые огурцы чистить не нужно, но можно. (Огурцы из продуктового магазина могли быть обработаны воском, чтобы они оставались свежими — вам нужно снять с них шкуру.)
Очистите огурец ножом для очистки овощей или овощерезкой; Чтобы засеять огурец, разрежьте его пополам и выньте семена чайной ложкой.
Сочетайте горькие огурцы с кислыми ингредиентами, чтобы избавиться от горечи: козий сыр, йогурт, укроп или уксус, или добавьте щепотку сахара.
Нарезанные свежие огурцы вкусны на намазанном маслом хлебе — белом, цельнозерновом или ржаном, нарезанном почти как бумага. Заправляйте нарезанные свежие огурцы сметаной или йогуртом — ровно настолько, чтобы покрыть их, или подавайте нарезанные огурцы с сыром фета, оливками, помидорами и луком.
Попробуйте эти спички со вкусом нарезанного огурца:
- огурец + уксус (бальзамический, сидр, красное вино, рисовое вино, херес, эстрагон, белое вино)
- огурец + морская соль
- огурец + сахар (щепотка)
- огурец + нарезанный укроп
- огурец + базилик рубленый
- огурец + нарезанный помидор
- огурец + нарезанная кинза
- огурец + сметана
- огурец + дыня (попробовать сорт Галия)
- огурец + лосось
- огурец + креветка
- огурец + нарезанный фенхель
- огурец + нарезанный лук или нарезанный лук
- огурец + укроп + лосось
- огурец + укроп + йогурт
- огурец + авокадо + лимонный сок
- огурец + козий сыр + петрушка
- огурцы + клубника + сливочный сыр
- огурец + мята + йогурт
- огурец + манго + красный лук
- огурец + чеснок + мята + йогурт
- огурец + перец чили + мята + йогурт
- огурец + халапеньо + укроп + лук
- огурец + лимон + кунжутное масло + уксус
- огурец + кервель + соль + уксус
- огурец + рисовый уксус + соль + перец + базилик
- огурец + яблочный уксус + соль + перец + зеленый лук
- огурец + кинза + имбирь + сахар + рисовый уксус
- огурец + укроп + красный лук + сметана + уксус
- огурец + рисовый винный уксус + чеснок + красный болгарский перец + морковь
- огурец + красный лук + простой йогурт + укроп + белый винный уксус + сахар
- огурец + сыр фета + чеснок + мята + оливковое масло + орегано + красный винный уксус
- огурец + сыр фета + чеснок + мята + оливковое масло + орегано + красный винный уксус
Классический и простой салат из огурцов
В начале прошлой недели моя дорогая подруга Бейтс и ее семья приехали из восточного Массачусетса, чтобы провести с нами несколько дней.Они принесли устрицы Island Creek, сладкие сливки Фарфара (лучшие), бутылку Cocchi Americano (на вечеров, ) и целый арсенал рецептов, которые мы можем приготовить вместе.
Возглавляет список обязательных рецептов салат из огурцов, рецепт из Six Seasons , одного из моих любимых, написанного Джошуа Макфадденом, который описывает этот салат как свое «идеальное блюдо из огурцов».
С одним вкусом я понял, почему: это такой свежий — свежий и прохладный, наполненный травами и совершенно пряный с приятным кисловатым привкусом.
В целом это простой салат, но ключом к успеху этого салата является соблюдение метода, который наиболее критично требует солить огурцы и дать им стечь в течение 30 минут перед заправкой.
Я бы сказал, что в этом разница между приготовлением хорошего салата из огурцов и отличного, независимо от того, какие приправы вы используете. Как отмечает Алиса Уотерс в статье Chez Panisse Vegetables , «огурцы, заправленные заранее или использованные в соусе, могут выделять слишком много воды и ослаблять вкус блюда.Чтобы этого не произошло, приготовленные огурцы слегка посолите, дайте им постоять в ситечке 10 минут, заверните в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу ».
На этом этапе посола отводится влага из огурцов, грунтуясь для получения заправки, которая в данном случае представляет собой простую смесь белого бальзамического уксуса и оливкового масла.
В дополнение к солению огурцов есть еще один шаг, который я рекомендую вам не пропускать, как я был склонен: вымачивать нарезанный лук в ледяной воде на 20 минут.Этот шаг не только смягчит их вкус, но и сделает их особенно хрустящими.
Я не возражаю против укуса сырого лука-шалота, поэтому веская причина для меня принять эту дополнительную меру — его хрусткость, или, скорее, стойкая хрусткость: зеленый лук, как правило, немного утомляется после одевания, но ванна с ледяной водой помогает они сохраняют свою хрусткость, возможно, поэтому этот салат так невероятно освежает.
Если у вас нет обычного салата из огурцов — или даже если вы его едите — я надеюсь, вы попробуете его.До сих пор это было изюминкой наших летних блюд.
PS: Гаспачо из огурцов и зеленого винограда , еще один летний фаворит.
PPS: Цацики (соус из огурца и йогурта)
Игра за игрой: Соберите огурцы, зеленый лук и красный лук.
Очистите огурцы зеброй (для визуальной привлекательности) и выньте семена.
Нарежьте огурцы на кусочки различной формы и размера, если хотите, для визуальной привлекательности.
Отложите их на дуршлаг, присыпьте солью и дайте постоять 30 минут.
А пока нарежьте лук.
Замочите их в ледяной воде на 20 минут.
Слейте воду и хорошо просушите.
Нарезать красный лук.
Соберите немного мяты.
Смешайте все вместе с измельченными хлопьями красного перца, свежим измельченным перцем и белым бальзамическим уксусом (или другим). Вкус. Посолить по вкусу; затем добавьте оливковое масло.
Подавать немедленно.
Такой свежий. Так хорошо:
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца Описание
Из любимой поваренной книги Джошуа Макфаддена Six Seasons .
- 1 фунт огурцов любого сорта или разновидностей, которые вам нравятся
- кошерная соль
- 1 пучок (около 6) луковиц, с обрезанными кончиками, нарезанными тонкими ломтиками по диагонали, белыми и зелеными частями
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 небольшая горсть листьев мяты
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу
- 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса (или другого), плюс еще по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Свежемолотый черный перец
- чешуйчатая морская соль, для отделки, по желанию
- Очистите огурцы: для внешнего вида снимайте кожуру чередующимися полосками.Обрежьте концы огурцов, разрежьте их пополам и выньте семена. Нарежьте огурцы различной формы или просто нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, чтобы получились полумесяцы. Поместите огурцы в дуршлаг и перемешайте с 1 чайной ложкой кошерной соли. Оставьте на 30 минут. Через 30 минут промокните полотенцем.
- Тем временем поместите лук в миску и залейте ледяной водой. Дать постоять 20 минут. Слейте воду и хорошо просушите в кухонном полотенце.
- Смешайте в миске огурцы, зеленый лук, красный лук, мяту, измельченные хлопья красного перца, уксус и несколько щедрых кружочков черного перца.Осторожно перемешайте. Вкус. Добавьте по вкусу хлопьевидную морскую соль. Добавьте перец, хлопья перца и уксус по вкусу. Как только все станет на вкус, как говорит Джошуа Макфадден, «возбуждающим и сбалансированным», добавьте 1/4 стакана оливкового масла первого отжима. Снова брось. Подавать немедленно.
- Категория: салат
- Метод: бросить
- Кухня: американская
Ключевые слова: классический, огурец, салат, простой, зеленый лук, мята, сушеный перец чили
Консервирование огурцов — Моя скромная кухня
В следующие пару недель я расскажу о различных способах сохранения щедрости природы.Я все еще пытаюсь сохранить хаос, но я хотел начать, так как мои картинки накапливаются на моем рабочем столе! Консервирование овощей и фруктов требует времени и энергии, однако это усилие, которое вы действительно оцените в середине зимы. Пришло время запастись продуктами на местном фермерском рынке или предложить выгрузить соседское фруктовое дерево 🙂
Ниже приведены рецепты консервирования огурцов.
Немного истории из самых здоровых продуктов в мире
Считалось, что огурцы возникли более 10 000 лет назад в Южной Азии.Первые исследователи и путешественники представили этот овощ в Индии и других частях Азии. Он был очень популярен в древних цивилизациях Египта, Греции и Рима, люди использовали его не только в пищу, но и из-за его целебных свойств для кожи. Выращивание огурцов в теплицах было изобретено еще во времена Людовика XIV, который очень ценил этот восхитительный овощ. Первые колонисты завезли огурцы в Соединенные Штаты.
Хотя неизвестно, когда был разработан процесс маринования, исследователи предполагают, что сорт огурца был выведен из растения, произрастающего в Африке.В древние времена Испания была одной из стран, мариновавших огурцы, поскольку, как говорят, римские императоры импортировали их из этой средиземноморской страны.
Поперечно нарезанные ломтики соленья, подслащенные медом
Я нашла этот рецепт в «Питательные дни». Это мои любимые соленья, которые я пока консервировал! Они мне так понравились, что я заказал книгу, из которой она взята, Stocking Up, The Classic Conserving Guide . Я заказал новейшее дополнение, которое, хотя и по-прежнему содержит отличные натуральные рецепты, мне очень жаль, что я не заказал оригинал, Stocking Up, How to Preserve the Foods you Grow, Naturally , который был напечатан в 1973 году.Это нормально. Я рассмотрю эту книгу в одном из следующих постов 🙂
- 4 литра огурцов, среднего размера, нарезанного (около 6 фунтов)
- 1 1/2 стакана лука, нарезанного ломтиками
- 2 больших зубчика чеснока
- 1/3 чашка соли
- 2 литра кубиков льда или чипсов
- 2 стакана меда
- 1 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 2 столовых ложки семян горчицы
- 3 стакана сырого яблочного уксуса
- Тщательно вымойте огурцы и потрите щеткой для овощей.Слейте воду на решетку. Нарежьте неочищенные огурцы ломтиками от 1/8 до 1/4 дюйма; сбросить концы. Добавьте лук и чеснок.
- Добавьте соль и тщательно перемешайте, накройте колотым льдом или кубиками льда и дайте постоять три часа. Тщательно слейте воду и удалите чеснок.
- Смешайте мед, специи (в мешочке для специй) и уксус. Нагрейте до кипения. Добавить высушенные дольки огурца и лука и тушить 5 минут. НЕ КИПИТЬ.
- Разложите горячие соленые огурцы в чистых горячих банках с пол-литрами, оставив полдюйма свободного пространства над головой.Тюлень. Обработайте на кипящей водяной бане в течение 5 минут, начиная отсчет времени обработки, как только вода в консервном банке снова закипит. Снимите банки и полностью запечатайте. Поставьте банки на решетку на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы они остыли.
Традиционные маринованные огурцы (рассольная посола или лактоферментация)
— из питательных традиций
До того, как появились консервы и ванны с горячей водой, продукты консервировали с помощью рассола или лакто-ферментации.Соленые огурцы — это соленые огурцы, которые выдерживались в соленом растворе от ночи до нескольких недель.
Покрывая такие продукты рассолом и храня их в умеренно теплом помещении, вы можете создать идеальные условия для бактерий, образующих молочную кислоту, существующих на поверхности продукта, чтобы они могли питаться сахаром, естественным образом присутствующим в продукте. Молочная кислота будет продолжать расти (или ферментировать) до тех пор, пока не образуется достаточно, чтобы убить любые присутствующие бактерии, которые в противном случае могли бы испортить пищу.Молочная кислота, которая помогает пищеварению и помогает убить вредные бактерии в пищеварительном тракте, придает рассолу слегка кислый, острый вкус.
Эти соленья определенно не похожи на привычные нам огурцы с укропом. Однако, хоть и разные, но вкусные. Мне очень понравилась соленость в сочетании с полученным привкусом, и я был рад, что мои укропы были хрустящими!
- 4-5 маринованных огурцов
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 2 столовые ложки свежего измельченного укропа
- 1 столовая ложка морской соли
- 4 столовые ложки сыворотки
- 1 стакан фильтрованной воды
- Хорошо вымыть огурцы и поместить в банка размером с кварту, кувшин с широким горлом.
- Соедините оставшиеся ингредиенты и полейте огурцы, при необходимости добавьте воды, чтобы покрыть огурцы. Верх жидкости должен быть как минимум на 1 дюйм ниже верха банки.
- Плотно накройте и держите при комнатной температуре от 3 дней до недели, прежде чем поместить в холодное хранилище.
Хлеб и соленья с маслом
Этот рецепт был упакован в органический коричневый сахар и был хорош!- 3 фунта маринованных огурцов (от 3 до 4 дюймов)
- 4 средних лука, тонко нарезанных
- 1/2 стакана соли для консервирования и маринования
- 6 стаканов воды
- 3 стакана яблочного уксуса, не менее 5% кислотности
- 2 плотно упакованные чашки коричневого сахара
- 2 столовые ложки семян горчицы
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка молотых гвоздик
- 1 чайная ложка куркумы
- Приготовьте банки и крышки марки Ball или Kerr в соответствии с инструкциями.
Очистите огурцы и нарежьте их очень тонкими ломтиками. Выложите в миску с луком, болгарским перцем и чесноком.
В мерной чашке для жидкости перемешайте оставшиеся ингредиенты.Полить овощами и перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов (минимум !!} до ночи перед подачей на стол.
.
Немного истории из самых здоровых продуктов в мире
Считалось, что огурцы возникли более 10 000 лет назад в Южной Азии.Первые исследователи и путешественники представили этот овощ в Индии и других частях Азии. Он был очень популярен в древних цивилизациях Египта, Греции и Рима, люди использовали его не только в пищу, но и из-за его целебных свойств для кожи. Выращивание огурцов в теплицах было изобретено еще во времена Людовика XIV, который очень ценил этот восхитительный овощ. Первые колонисты завезли огурцы в Соединенные Штаты.
Хотя неизвестно, когда был разработан процесс маринования, исследователи предполагают, что сорт огурца был выведен из растения, произрастающего в Африке.В древние времена Испания была одной из стран, мариновавших огурцы, поскольку, как говорят, римские императоры импортировали их из этой средиземноморской страны.
— из питательных традиций
Покрывая такие продукты рассолом и храня их в умеренно теплом помещении, вы можете создать идеальные условия для бактерий, образующих молочную кислоту, существующих на поверхности продукта, чтобы они могли питаться сахаром, естественным образом присутствующим в продукте. Молочная кислота будет продолжать расти (или ферментировать) до тех пор, пока не образуется достаточно, чтобы убить любые присутствующие бактерии, которые в противном случае могли бы испортить пищу.Молочная кислота, которая помогает пищеварению и помогает убить вредные бактерии в пищеварительном тракте, придает рассолу слегка кислый, острый вкус.