Оладьи из цукини: Оладьи из цукини рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал!
Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто.
Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини. Их натирают на терке прямо вместе с кожурой, даже сердцевинку убирать не нужно, так как мякоть молодых кабачков очень нежная и семена еще не успели сформироваться. Оладьи из молодых кабачков — это идеальный летний вариант!
Но не переживайте, если сезон кабачков уже закончился и в вашем распоряжении оказался толстошкурый перезревший кабачок. Из старых кабачков тоже получатся прекрасные оладьи, только обязательное условие — срезать толстую кожуру и вырезать семена. Ну а мякоть также натираем на терке.
И, конечно же, благодаря моему рецепту, проверенному временем, тщательно подобранным пропорциям и пошаговым фото — и у вас получатся отличные оладушки в домашних условиях! Запомните только пару нюансов: соль, зелень и специи всегда добавляются по вкусу, а муку (которую, кстати, можно заменить и манкой) — до нужной консистенции.


Вкусных вам кабачковых оладушек и прекрасного настроения!

Ингредиенты

кабачки молодые1 шт (250 г)
яйца3 шт
чеснок1 зубчик
мука2 ст.л.
зелень укропа, петрушки по вкусу
сметана (для подачи)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Видеорецепт

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.


Совет. Если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки.

Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приятного аппетита! и вкусных кабачковых оладий

Поделись рецептом с друзьями!

9 самых вкусных и простых рецептов

Привет кулинары!

На очереди опять самая популярная овощная тема. Будем сегодня делать кабачковые оладьи, научимся их жарить на сковороде, чтобы они получились пышными. И конечно же очень вкусными и ароматными.

Способов приготовления этого блюда на сегодняшний день насчитывается целая дюжина и причем с каждым годом рецептов все прибавляется. А знаете почему? Потому что, никто не может устоять перед этими нежными и восхитительно обаятельными котлетками.

Всем хочется, чтобы они были безумно красивыми и получались воздушными, а самое главное чтобы их можно было приготовить быстро и просто. Без всякой лишней суеты и возни на кухни. А что для этого нужно? Правильно — проверенные рецепты и ваше желание колдовать и творить. Если оно вновь в данный момент с вами, то приступаем и воплощаем в реальность.

Выбирайте из этой подборки любой вариант и вперед и с песней. Получится 100%, с этим даже не поспоришь.

Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!

Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.

Что ж, нужно постараться и сотворить это овощное угощение, чтобы оно было красивое и привлекательное. Чтобы слюнки так и побежали при виде круглой тарелочки с готовыми изделиями.

Из казалось бы привычных продуктов получите такой итог. Само даже тесто перед жаркой пахнет очень ароматно, ведь оно полно витаминами и запахами лета.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 кг
  • яйца — 3-4 шт.
  • мука — 7-8 ст.л
  • зелень укропа и петрушку — пучок
  • зеленый лук перьями — пучок
  • соль — 1 ч.л

Этапы:

1. Обмойте очень тщательно кабачки под проточной водой. Затем оботрите полотенцем. Если кожура достаточно плотная, то срежьте ее. У молоденьких плодов не стоит ее срезать. Нашинкуйте на крупной терке.

Всю необходимую зелень порубите кухонным ножом до мелкого состояния. При этом не забудьте и про лук.

Некоторые хозяюшки добавляют еще сюда щепотку соды или разрыхлителя. Выходит великолепно, но можно и без этих составляющих обойтись вполне. Пробуйте и так и так сделать).

2. Куриные яйца разбейте в блюдце и вилочкой взбейте в однородную массу. А после влейте к кабачкам.

3. Чтобы получилось тесто, добавьте муку любого сорта, можно брать общего назначения. Размешайте и слегка посолите.

Если кабачки слишком сырые и сочные, то отожмите их сперва, перед тем как добавлять яичную смесь и муку. Если располагаете временем, то можно их накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

4. После чего раскалите сковородку с растительным маслом до предела, а потом убавьте огонек на средний. Выливайте по ложечке в виде таких пышечек и жарьте до готовности с обеих сторон до золотистой и красивой корочки.

А ты знал? Чтобы оладьи не были жирными, каждую штучку после жарки положите на салфетку из бумаги, чтобы он сбежал.

5. Подавайте со сметанкой или майонезом. Кушать желательно их в теплом виде, а хранить в холодильнике, после можно разогреть в микроволновке и в очередной раз полакомиться, если что. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков — быстро и вкусно! Самые вкусные и простые рецепты кабачковых оладий

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я хочу продолжить тему летней кухни. Окрошка и холодный борщ замечательно подойдут на обед в жаркую пору. Для ужина подойдет, например, картошка по-деревенски. А что приготовить на завтрак я расскажу сейчас.

Многие хозяйки часто готовят на завтрак оладьи. А почему бы не сделать их из кабачков? Они очень сытные, вкусные и быстро готовятся. Предпочитаю летом готовить и подавать утром именно такое блюдо.

Но чтобы не делать всегда одно и тоже, постоянно меняю в них состав продуктов и экспериментирую. Когда сыр добавлю, когда колбаску. На самом деле даже для такого простого блюда есть очень большое количество рецептов. Я подобрала для вас такие способы, по которым больше всего люблю готовить сама.

Все рецепты проверены лично и одобрены семьей. Мои просто в восторге от этих оладушек и им нравится, когда я их делаю по разными способами. Все время получается как-будто бы новое блюдо. Поэтому мне не страшно предлагать вам все эти варианты, я в них уверена. А вы просто попробуйте и оцените.

Так как сейчас начался сезон овощей, предпочитаю брать молодые кабачки. У них шкурка мягкая и ее не надо счищать. Да и блюда получаются более нежными. Но это не принципиально. Если шкурка уже стала более толстой, просто очистите ее и все дела, а крупные семечки удалите из овоща.

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно

Начнем, пожалуй, с самого распространенного рецепта кабачковых оладий. Большинство хозяек готовят их именно по такому рецепту. Оладьи получаются пышные и не разваливаются.

Количество муки всегда называется примерно, так как каждый раз ее может понадобится или больше, или меньше. Все зависит от степени жидкости овоща и размера яйца. Поэтому смотри по консистенции.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Яйца куриные —  1 шт.
  • Мука — 2-4 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль, перец — по щепотке
  • Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Затем переложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берите небольшую порцию и сжимайте, так жидкость и стечет. Затем переложите отжатый овощ в глубокое блюдо.

Если будет много жидкости, тесто придется забивать мукой и оладьи будут не такими нежными и пышными.

2. Пока стекает сок, займитесь зеленью. Мелко пошинкуйте ножом укропчик. Затем отправьте его в блюдо с кабачком. Сюда же выдавите чеснок или мелко его нарежьте. И разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.

3. Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Выкладывайте при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте в лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.

4. Обжаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Затем подавайте на стол и угощайтесь с удовольствием. Для того, что бы было еще вкуснее, можно обмакивать их в сметане.

Классический пошаговый рецепт с сыром и колбасой

Еще один классический вариант, тоже достаточно распространенный. А еще он является моим любимым, так как я очень люблю блюда с добавлением сыра. Своих родных я угощаю  кабачковыми оладьями именно по такому рецепту. Хотя, не всегда, иногда я импровизирую и с другими продуктами. Но этот все равно для меня лучший. Простой, по-летнему актуальный, способ.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Вареная колбаса или сосиски — 100 грамм
  • Зеленый лук и укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кубиками колбасу. Сыр натрите на терке. Мелко нарежьте зелень. Кабачок тоже натрите на крупной терке. Все сложите в блюдо и добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте в единую массу.

2. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выкладывайте порции оладушек. Обжарьте с одной стороны до золотистости, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

3. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто. Затем сложите на блюдо и подавайте на завтрак. У меня они улетают за 10 минут. Сколько бы я ни приготовила, моим их всегда мало. На тарелке тают моментально.

Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями

Давайте рассмотрим и диетический способ без муки, с применением овсяных хлопьев. Думаете, что будет не вкусно? Ошибаетесь, на вкус они просто великолепные. Я, как и все женщины, иногда сажаю себя на диету и такой вариант для меня был неплохим заменителем классического способа. А моим, кстати, тоже понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Зеленый лук и укроп — по пучку
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.ложек
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.

2. А тем временем можно нарезать всю зелень. Нарезайте ее мелко-мелко ножом или воспользуйтесь блендером.

3. Когда кабачок пустит сок, отожмите его через дуршлаг, а затем переложите в блюдо. Добавьте туда зелень, яйцо и овсяные хлопья. Все перемешайте. Оставьте постоять 5 минут, что бы хлопья размягчились.

4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло.  Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.

Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с творогом

Вот еще один интересный рецепт с добавлением творога. Они получаются очень нежными с необыкновенным вкусом. Моя подружка готовит их часто как раз по такому рецепту. От нее я об этом способе и узнала. Я нашла подходящее видео, чтобы вам было понятней. Обязательно попробуйте так сделать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 гр.
  • творог — 100 гр.
  • мука — 0,5 стакана ( 60 — 70 гр. )
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый лук, укроп, петрушка — по пучку
  • перец черный молотый — по вкусу

А как приготовить, вы увидите по этому подробному видео-рецепту. Вы не пожалеете о потраченном времени на просмотр этого рецепта. Ведь результат, после приготовления вам понравится. Это точно!

Из заданных продуктов получается двенадцать отменных, вкуснейших лепешек для завтрака. Если вам нужно больше, то просто увеличьте, согласно пропорциям. Они будут очень сочные и ароматные.  Подавайте вместе со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Простой рецепт без муки, с добавлением манки

Кабачковые оладьи с манкой вместо муки — это еще один диетический вариант. Мы используем простые, доступные продукты и готовим замечательный и питательный завтрак. Так что попробуйте и этот способ.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 300 гр. (примерно 2 шт.)
  • Манная крупа – 3 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.

А теперь способ приготовления:

1. Натрите овощи на терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. После чего отожмите кабачки и разбейте туда яйцо. Затем снова перемешайте.

2. Затем высыпьте к овощам манку и перемешайте. Оставьте на 25-30 минут, чтобы она разбухла.

3. Далее разогрейте сковородку и налейте растительное масло. Затем ложкой кладите небольшими порциями тесто и придайте форму оладьев. Обжаривайте с одной и с другой стороны, пока не появится румяная корочка.

4. Когда снимите со сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте на стол в теплом виде с вашим любимым соусом.

Вот и все на сегодня. Я поделилась своими самыми любимыми быстрыми рецептами вкусных оладьев из кабачков. Рекомендую попробовать для разнообразия все. А еще вы можете ознакомится и с рецептами приготовления этого овоща в духовке.

Приятного вам аппетита! Жду вас снова на своем блоге!

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини будут прекрасной самостоятельной легкой закуской или дополнят мясные или рыбные блюда. В этом кулинарном изобретении сочетается польза овоща и его нежный вкус, подчеркнутый дополнительными компонентами и способом тепловой обработки. Такие оладьи будут хороши в любое время дня и подойдут к любому столу.

В целях приумножения пользы и придания блюду диетических свойств можно приготовить его в духовке.

Оладьи из цукини — рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • цукини – 490 г;
  • мука – 60 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 75 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • майоран сушеный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук чистим, шинкуем кубиками и пассеруем на сковороде с оливковым маслом до мягкости, при необходимости добавив немного водички. Цукини моем, пропускаем через мелкую терку, присаливаем немного и даем постоять в течение пятнадцати минут для отделения сока. Затем жидкость сливаем, отжимаем кабачковую массу от излишней влаги и смешиваем с яйцом, спассерованным лучком и выдавленным через пресс предварительно очищенным чесноком. Приправляем смесь, молотым черным перцем, майораном и солью, всыпаем также просеянную пшеничную муку и перемешиваем.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и накладываем при помощи столовой или десертной ложки понемногу приготовленной овощной массы, формируя оладьи.

Определяем блюдо в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут. Через пятнадцать минут от начала выпекания перевернем оладушки на другую сторону.

Вместе с оладьями можно отдельно подать сметану, натуральный йогурт или приготовить соус, добавив к ним мелко нарубленную зелень и чеснок.

Вкусные оладьи из цукини с сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • цукини – 850 г;
  • мука пшеничная – 180-210 г;
  • майонез – 65 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 155 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Вымытые кабачки цукини натираем на терке, присаливаем, и через пятнадцать минут отжимаем излишнюю влагу. Затем приправляем овощную массу молотым черным перцем, добавляем яйца, майонез, пропущенный через терку твердый сыр, и перемешиваем. Далее добавлением просеянной пшеничной муки регулируем консистенцию кабачкового теста и делаем его достаточно густым. Жарим оладьи из цукини традиционным способом на прогретом растительном масле с двух сторон и вынимаем на салфетку на несколько минут, чтобы избавиться от излишков жира.

 

Блинчиков с кабачками — и легкий и вкусный завтрак или закуска!

Что делать с огромным урожаем цуккини? Блинчики с кабачками! Это супер легкий несладкий завтрак, а также отличная закуска для вечеринки!

Блинчики с цукини

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Заявление об отказе от ответственности здесь .

Хотя я люблю цуккини круглый год, настоящие цукини начинают появляться на наших фермерских рынках летом.Правильно, я назвал сквош «законным». Если серьезно. По сравнению с теми маленькими несезонными кабачками, которые разбросаны по продуктовым магазинам круглый год, летний кабачок — король.

И что больше всего восхищает в этих больших старых летних кабачках, так это то, что они становятся лучше по мере продвижения сезона! Когда вы сталкиваетесь с уникальной дилеммой: иметь или слишком много цуккини, вы готовите эти восхитительные блины с цукини, которые представляют собой достаточно полезный рецепт блинов.Вам обязательно стоит приготовить знаменитый суп из цуккини от Рози.

Изначально этот рецепт принадлежал Мэри, хорошей подруге моей бабушки Роуз. Мэри была такой милой, доброй женщиной, и она также превосходно готовила. Отличные кулинарные навыки, кажется, были трендом у моей бабушки и всех ее друзей. Мэри всегда была очень щедрой и старалась приготовить еще тонну оладий с цуккини (или «раундов цукини», как их называли дамы), чтобы разделить их со всеми нами.

Хотя это не самые пушистые блины, эти маленькие парни очень сильно вызывают привыкание.Я едва успел сфотографироваться, прежде чем мне пришлось нырнуть. Сыр Романо придает такой восхитительный аромат и играет роль, которую обычно играет соль (поверьте мне, вы не пропустите это!). На самом деле я добавил больше сыра Романо, чем требовалось в рецепте, потому что сыра никогда не бывает слишком много.

Раньше я наслаждался ими самостоятельно, но недавно я приготовил быстрый соус из сметаны, укропа, чесночного порошка и черного перца, и он мне очень понравился!

Советы по изготовлению

  • Я рекомендую вам выжать как можно больше жидкости из тертых цуккини, чтобы избежать размягчения (я использовал для этого мужские мышцы J, так как у меня нулевая сила верхней части тела).
  • Теперь вы, ребята, знаете, что я хочу работать умнее, а не усерднее. Этот рецепт включает смесь бисквиков. Я полностью согласен с бисквитными блинами, но если у вас есть домашняя смесь для блинов, которую вы предпочитаете, вы можете попробовать ее с этим (я не тестировал его с домашней смесью для блинов, поэтому, пожалуйста, расскажите мне, как это работает).
  • Эти последние несколько дней хранятся в холодильнике. У них потрясающий вкус в холодном или горячем виде, и они хорошо замораживаются.
  • Вы можете подумать об удвоении рецепта. По этому рецепту не много, и вы не пожалеете, что у вас есть лишнее.

Полезные инструменты:

  1. Тернер
  2. Сковорода
  3. Мерные ложки
  4. Мерные стаканы
  5. Чаша для смешивания
  6. Поварской нож
  7. Разделочная доска
  8. Ящик-терка

Что делать с огромным урожаем цуккини? Блинчики с кабачками! Это супер легкий несладкий завтрак, а также отличная закуска для вечеринки!

Курс: Закуска, Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: оладьи с кабачками

Порции: 10 маленьких блинов

Автор: Мэри Сассена

  • 1/3 чашка Bisquick
  • 1/4 чашка Романо или пармезан, тертый (я посмотрел на него и добавил еще немного)
  • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
  • 2 большой яйца
  • 2 чашки цуккини, очищены, измельчены и отжаты
  • 2 Столовые ложки сливочное масло, смягченный
  • Свежая петрушка, нарезать и по вкусу
  • Луковый порошок, пробовать
  • Чесночный порошок, пробовать
  • Оливковое масло
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, до однородного состояния.

  2. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.

  3. Выложите ложку на сковороду (не переполняйте ее). Я использую ложку, чтобы распределить тесто, чтобы оно стало больше похоже на блины.

  4. Через несколько минут переверните, когда блин станет золотисто-коричневым. После поворота слегка надавите на него лопаткой, чтобы немного разгладить (они должны быть тонкими).

  5. Готовьте несколько минут, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, и дайте ей остыть на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Наслаждайтесь прямо сейчас или в течение следующих нескольких дней (хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере).

Если вы пробовали этот рецепт, прокомментируйте и оцените его 🙂 Мне нравится слышать ваши отзывы и отвечать на ваши вопросы!

Попробуйте другие отличные закуски на завтрак:

Вы можете найти полный указатель моих рецептов здесь.

Не забудьте подписаться на The Life Jolie на Pinterest, чтобы получить больше вдохновения для рецептов!

Или, если Pinterest не в вашем стиле, добавьте этот пост в закладки!

Давайте продолжим разговор — присоединяйтесь к моей группе в Facebook!

Блинчики из цукини и нута | JustHungry

Продолжение моих легких и быстрых летних блюд:

В этом году мы стали более серьезно относиться к своему саду, чем обычно, и посадили три цуккини. Если у вас есть огород с цукини, вы знаете, что где-то в середине лета они начинают как сумасшедшие рожать детей. До сих пор у нас было довольно холодное и дождливое лето, но на этой неделе наши три невинно выглядящих растения кабачков набрали обороты, и мы собираем их как можно быстрее, прежде чем они превратятся в захудалую, невкусную бейсбольную биту. размерные монстры.

Блинчики из цукини — это один из способов съесть сразу много. В этой версии используется мука из нута вместо пшеничной муки или яиц с небольшим количеством специй.Он отлично подходит как в горячем, так и в холодном виде и является идеальной закуской, гарниром или полноценным веганским основным блюдом, поскольку мука из нута является прекрасным источником белка и углеводов (информация о питании). Подавайте его с сальсой, карри или просто отдельно. Здесь я только что подал им дольки супер спелых помидоров. Измельченный кабачок добавляет влагу и приобретает кремовую текстуру, что мне очень нравится.

Мука из нута используется в средиземноморской и индийской кулинарии. Я покупаю свой в местном индийском продуктовом магазине, где его продают в виде грамма муки; он также известен как бесан, мука цечи и так далее.

Блинчики из цукини и нута

Для приготовления 2 больших блинов, из которых получается 2 порции основного блюда или 4 порции закуски / гарнира

  • 3 средних кабачка или около 4 измельченных стаканов
  • 2 цветка цуккини (по желанию; добавляет немного цвета)
  • Некоторые листья кориандра или базилика (по желанию: добавляют аромат)
  • 1 стакан муки из нута
  • 1 ч. соль
  • 1 ч. гарам масала
  • 1/2 ч. Л. острый красный порошок чили
  • 1/2 ч. Л.карри порошок
  • Оливковое масло для кулинарии

Необходимое оборудование: сковорода с антипригарным покрытием

Кабачок мелко нашинковать — я для этого использую кухонный комбайн. Жюльен, цветы цуккини и травы. Все переложить в большую миску; добавить соль, специи и муку из нута. Хорошо перемешайте — влаги, которая выходит из цуккини, может быть достаточно, чтобы превратить его в жидкое тесто, но если не добавить немного воды, чтобы он стал влажным, но не жидким.

Нагрейте небольшую (20 см) сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте немного оливкового масла и разложите. Добавьте примерно половину теста и распределите по кругу. Готовьте около 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут или около того, пока все не приготовится полностью. (Вы можете немного разрезать середину, чтобы посмотреть, не сочится ли еще какое-нибудь тесто; если да, приготовьте еще немного.) Повторите то же самое с другой половиной теста.

Нарезать дольками и подавать горячим или при комнатной температуре.

Примечание: если вы хотите получить хрустящую корочку снаружи, добавьте в сковороду больше масла; если хотите, чтобы он был мягким (и менее калорийным), добавляйте меньше.Вместо оливкового масла можно использовать топленое или сливочное масло.

Опубликовано maki 2007-07-27 15:56.

Рецепт блинов с цуккини | Витамикс

Наслаждайтесь этим полезным для здоровья вариантом любимого завтрака. Для получения менее интенсивного цвета очистите цукини перед добавлением в тесто.

Состав

  • ⅓ стакана (80 мл) молока
  • 2 стакана (250 г) кабачков, нарезанных кубиками
  • ¼ чайная ложка соли, по желанию
  • 3 больших яйца или заменитель яиц
  • ¼ стакана (50 г) сахарного песка или финикового сиропа по вкусу
  • ¼ чайная ложка молотого душистого перца
  • ½ стакана (60 г) универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Проезд

  1. Поместите молоко, цуккини, яйцо, соль, сахар, корицу и душистый перец в контейнер Vitamix и закройте крышку.
  2. Выбрать переменную 1.
  3. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 4 или 5.
  4. Смешивайте 15-20 секунд. Снимите заглушку крышки. Добавьте муку и разрыхлитель через отверстие в крышке. Заменить пробку крышки.
  5. Взбивать 5-10 секунд или до смешивания.

Банкноты

Налейте ¼ стакана (60 мл) теста на горячую подготовленную сковороду и запекайте. Совет: для менее насыщенного зеленого цвета блинов сначала очистите цукини. Вариант: используйте 1 стакан + 2 столовые ложки ягод пшеницы вместо муки.Перед использованием в рецепте измельчите ягоды в контейнере для сухих зерен в течение 1 минуты при высокой температуре.

Информация о питании

Размер порции 1 блин
Количество на порцию
калорий 131
Всего жиров 1 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 25 мг
Натрий 172 мг
Всего углеводов 25 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 8 г
Белок 7 г

Блинчики с кабачками оценены 5. 0 из 5 пользователем 2.

Оценка 5 из 5 по Дарцей из Идеальные блины Этот рецепт отлично сработал. Я просто добавил ингредиенты по весу на пищевых весах, поэтому мне не потребовались мерные чашки. Я использовал немного меньше сахара и универсальную муку вместо цельнозерновой. Они были не слишком зеленого цвета, и мой двухлетний ребенок ел их без сиропа! Они были великолепны с семечками.

Дата выпуска: 2016-08-08

Оценка 5 из 5 по PetaLady из Очень понравился этот рецепт! Этот рецепт был превосходным..Я заменила молоко кешью и муку из цельнозернового теста .. Вкусный

Дата выпуска: 2018-04-23

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *