Пастернак овощ фото на вкус: фото, особенности ухода и полезные свойства

Содержание

фото, особенности ухода и полезные свойства

Пастернак – овощ, известный с давних времен. Еще древние племена индейцев выращивали этот корнеплод из-за его питательности и пользы. Установить точно родину этого овоща не представляется возможным, полезные свойства корнеплода были установлены еще в античности. Известно лишь, что он берет начало где-то в Европе. До того, как картофель занял одно из первых мест среди овощей, в странах Европы большинство овощных блюд готовили именно из пастернака. До сих пор в Англии этот овощ является обязательным на рождественском столе.

Содержание:

Что это за овощ: история и описание

Пастернак относится к тем овощам, которые мало известны в России. Зато в Европе этот корнеплод произрастает в диком виде и широко распространен. Пастернак представляет собой травянистое двухлетнее растение с множеством соцветий, напоминающих зонтик. В пищу употребляют крупный корнеплод, который похож на смесь редьки и моркови.

Он имеет вытянутую форму, белый или желтоватый цвет, на вкус сладковатый, с приятным пряным запахом.

Первые культивированные корнеплоды пастернака имели небольшой размер, не больше средней моркови. Но после его широкого распространения удалось вывести более крупные корнеплоды. Сначала его выращивали только в тропическом климате, но потом заметили, что в условиях умеренного климата он растет лучше и корнеплоды получаются большего размера.

У нас о пастернаке узнали только в 17 веке. В то время его называли «полевой борщ». Этого дальнего родственника моркови и сельдерея называют также пустарнак, белая морковь или поповник. Он содержит большое количество витаминов, минеральных веществ, эфирных масел и к тому же низкокалорийный. Дикорастущий пастернак в пищу не употребляют, так как он токсичен. Если вы не выращиваете его сами, внимательно выбирайте корнеплоды при покупке. Чем белее и светлее, тем лучше. Слишком большие корнеплоды будут слишком жесткими и невкусными.

Выращивание пастернака

Сейчас модно выращивать редкие овощи и фрукты. Пастернак отлично подойдет для того, чтобы удивить соседей. Он неприхотлив в уходе и при этом очень полезен.

Основная сложность заключается в том, чтобы найти этот самый пастернак. Он не так уж распространен у нас. Если все же сумеете достать семена, можно потом собирать их самому и сажать заново.

Несмотря на простоту выращивания, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Покупайте побольше семян. Они всходят плохо, взойдет в лучшем случае половина. Семена остаются свежими только год, после этого их вообще не имеет смысла сажать.
  2. Пастернак в первый год посадки дает только корнеплоды, а уже на второй год, если эти корнеплоды оставить, будут семена. Для этого оставьте несколько корней в земле на зиму.
  3. Сажать семена пастернака нужно весной до появления сильной жары, лучше ранней весной, в легкую плодородную почву на солнечном месте. Между рядками должно быть расстояние не меньше 40 см. Когда появятся первые кустики и листочки, грядку нужно будет проредить таким образом, чтобы между растениями было не менее 15 см.
  4. Первое время рост будет замедленным. Уход примерно такой же, как и за морковью. Необходимо регулярно поливать его, прореживать, рыхлить землю, подкармливать (только не свежим навозом). Пастернак любит влагу, но старайтесь не переборщить. От навоза на корнеплоде появляются ответвления, от чего от теряет некоторые свои качества.
  5. Для лучшего урожая используйте рассаду. Выращивайте по 2-3 семейка в небольшое таре, а затем высаживайте в грунт только сильные и здоровые растения.
  6. Ухаживайте за растением только в резиновых перчатках. Наземная часть пастернака богата эфирными маслами. Попадая на кожу, они вызывают раздражение, сыпь, ожоги.
  7. Поливать желательно вечером, обильно, но не слишком часто.
  8. Урожай собирают осенью. Лучше использовать в этих целях не лопату, а вилы, так меньше вероятность, чтобы вы повредите корнеплоды. Ботву нужно срезать, а сам корнеплод перед хранением тщательно просушить.

Полезные свойства пастернака и рецепты

Свойства пастернака сходны с женьшенем. В нем содержится много витаминов, калий, фосфор. Он тонизирует, укрепляет иммунитет, налаживает функцию пищеварения, обладает болеутоляющим действием. Рекомендовано также лечить им кашель. В качестве отхаркивающего средства используют отвар пастернака.

Пастернак обладает также мочегонным действием, укрепляет стенки сосудов, выводит из почек камни и соли.

В настоящее время это растение применяют для лечения витилиго, кожной болезни, проявляющейся в нарушении пигментации и появлении на коже белых пятен различной величины. В этом случае применяются листья. Но для лечения внутренних болезней используют исключительно корнеплоды.

Пастернак можно использовать и как пряность. Причем иногда используют и листья, хотя они не источают сильного запаха:

  • Этот овощ можно есть свежим, так он даже полезнее. Для этого его достаточно просто помыть и грызть. Часто свежий пастернак сочетают с его родственницей, морковью. Салат заправляют маслом. Вкусное и полезное блюдо готово.
  • Можно использовать его и как картошку, то есть делать пюре. Оно получается очень нежным и вкусным, послужит отличным гарниром для мясных блюд. Но в отличие от картофеля, пастернак еще нужно обжарить на сковороде без масла.
  • Если добавить пастернак в овощное рагу, оно станет нежнее, приобретет особый приятный запах и вкус. Этот корнеплод отлично сочетается с любыми другими овощами.
  • Пастернак готовят на гриле с оливковым маслом или во фритюре. В свежем виде та часть овоща, что ближе к ботве, слегка горчит. Об этом стоит помнить, когда добавляете свежий пастернак в салаты.
  • Можно использовать этот корнеплод для приготовления ароматных бульонов для супа. Для этого его варят на медленном огне, а потом вынимают. Бульон приобретает приятный запах и вкус.

Вред пастернака, противопоказания

Конечно, пастернак богат различными витаминами и полезными веществами.

Для здорового организма он действует как тонизирующее и общеукрепляющее средство, но для людей, страдающих определенными заболеваниями, вреда может быть куда больше, чем пользы.

Пастернак все же признан лекарственным растением, поэтому не всегда и не всем можно бесконтрольно употреблять его в пищу.

Так, например:

  • Его мочегонные свойства могут обернуться во вред, если у человека уже есть запущенная форма мочекаменной болезни. Пастернак может спровоцировать выведение камней из организма, что вызовет сильную резкую боль. Наиболее большие камни могут закупорить мочевыводящие каналы. В этом случае без скорой помощи не обойтись.
  • Пастернак содержит вещество, которое усиливает чувствительность кожи к солнечному свету. Поэтому, если кожа и так белая и чувствительная или уже присутствует кожное заболевание, сопровождающееся повышенной чувствительностью, от употребления этого овоща желательно отказаться.
  • В чистом виде пастернак не рекомендуется давать детям до 5 лет. Однако мнения на этот счет расходятся. В Германии именно с этого овоща начинают первый прикорм. Конечно, он проходит особую термическую обработку. В небольшом количестве в виде составляющего пюре пастернак большого вреда не нанесет, однако педиатры настоятельно рекомендуют воздержаться от такого питания, так как у ребенка может появиться сильная аллергическая реакция. Кормящим мамам его тем более есть нельзя.
  • Пожилым людям, людям с заболеваниями крови и гипертоникам также желательно воздержаться от употребления этого овоща. Хотя часто его используют для лечения этих болезней, рекомендуется проконсультироваться с врачом перед его употреблением, поскольку некоторые стадии заболевания нельзя лечить таким образом.

​Больше информации можно узнать из видео.

что это, применение в кулинарии, польза и вред

Пастернак ценится как пряновкусовой овощ, а кроме того, его очень полезно добавлять в рацион питания, так как он полон важных питательных веществ. В этой публикации pripravkino.ru обсуждаются полезные для здоровья свойства, полученные от использования пастернака, а также его применение в кулинарии: как готовить и в какие блюда обычно кладут.

Что такое пастернак (овощ)?

Пастернак – это кремового цвета, конусообразный корнеплод из того же семейства, что и морковь, напоминает ее внешне, такой же сладкий, но с более сложным земным, ореховым вкусом. В кулинарии используется и как овощ, и как пряность.

Он выглядит как толстая белая морковь, но несмотря на сходство, его не часто едят в сыром виде как хрустящую закуску. Пастернак добавляют к жаркому, супам, тушеным продуктам и другим блюдам, которым он придает восхитительный ореховый вкус.

Если вы покупаете готовый набор овощей для приготовления бульона, то наверняка там найдется и этот корнеплод.

Пастернак встречается и в качестве основного овощного блюда в европейских странах, особенно его любят в Великобритании.

Как выглядит овощ пастернак – фото

Общее описание

С научной точки зрения, пастернак – сладкий, мясистый подземный корнеплод многолетнего растения из рода Pastinaca и семейства Зонтичные (Apiaceae) – того же, что и морковь. Они даже похожи и внешне, и по характеристикам роста, впрочем, как и другие члены семейства Apiaceae: петрушка, сельдерей, тмин, укроп и т. д.

Официальное название этого овоща: Pastinaca sativa – Пастернак обыкновенный или Посевной, синонимы – полевой борщ, козелка, поповник, пастарнак.

Представляет собой крупное растение с розеткой тройчатых листьев. Корнеплод крупный, белого цвета, конусовидный.

Какой запах и вкус

Вкус пастернака пряный, сладковатый, напоминает морковь, но с более сложным ореховым привкусом, а аромат слабый, отдаленно похож на петрушку.

Где купить и как выбрать

Пастернак продается круглый год в овощных отделах супермаркетов крупных городов, а также осенью – на фермерских рынках.

Ищите мелкие и средние корнеплоды цвета слоновой кости и с твердой текстурой. Пастернак должен быть свежий, мясистый, небольшого размера (12-25 см в длину), без пятен.

Он может вырастать до огромных размеров, но большие корни, как правило, более волокнистые и с жесткой сердцевиной, в то время как маленькие моложе, слаще и более нежные по вкусу.

Не стоит покупать зрелый пастернак, поскольку он уже не так ароматен. Не берите мягкие, сморщенные или поврежденные корни со множеством крошечных, лохматых нитей на конце.

Если пастернак с необрезанной зеленью, она должна выглядеть свежей и не увядшей. Перед хранением ее нужно срезать.

Как и сколько хранить

Как и у других корнеплодов, у пастернака длительный срок годности. Храните его в открытом полиэтиленовом пакете в овощном отсеке холодильника при температуре 0-5° C до трех недель. Не кладите свежие целые корни в морозильную камеру.

Чтобы заморозить, нарежьте пастернак на кубики примерно 1,5 см и опустите в кипяток на 3 минуты. Охладите, упакуйте в хорошо закрытые контейнеры, заморозьте и храните в течение 8-10 месяцев.

Химический состав

Пастернак богат полезными для здоровья фитонутриентами, витаминами, минералами и клетчаткой.

Пищевая ценность свежего пастернака (Pastinaca sativa) на 100 г

Наименование Количество Процент от суточной нормы, %
Энергетическая ценность (калорийность) 75 Ккал 4
Углеводы 17,99 г 14
Белки 1,20 г 2
Жиры 0,30 г 1
Клетчатка 4,9 г 13
Фолаты 67 мкг 17
Ниацин 0,700 мг 4
Пантотеновая кислота 0,600 мг 12
Пиридоксин 0,90 мг 7
Рибофлавин 0,050 мг 4
Тиамин 0,090 мг 7,5
Витамин С 17 мг 29
Витамин К 22,5 мкг 19
Калий 375 мг 8
Кальций 36 мг 3,5
Медь 0,120 мг 13
Железо 0,59 мг 7. 5
Магний 29 мг 7
Марганец 0,560 мг 24
Фосфор 71 мг 10
Селен 1,8 мкг 3
Цинк 0,59 мг 5

Полезные для здоровья свойства

Калорийность 100 г пастернака составляет 75 калорий, это примерно столько же, как в банане и винограде. Тем не менее, сладкий, сочный корень не содержит холестерина.

Это один из прекрасных источников растворимой и нерастворимой клетчатки: в 100 г – 4,9 мг или 13% суточной нормы. Пищевое волокно в рационе помогает снизить уровень холестерина в крови, полезно при ожирении и запоре.

Как и морковь, и другие члены семейства Зонтичные, пастернак тоже содержит множество антиоксидантов, например, фалькаринол, фалькариндиол, панаксадиол.

Несколько исследований показали, что эти соединения обладают противовоспалительными, противогрибковыми и противораковыми свойствами, обеспечивают защиту от рака толстой кишки и острой лимфобластной лейкемии.

В свежем корне также много витамина C: около 17 мг или 28% рекомендуемой дневной нормы. Это мощный водорастворимый антиоксидант, который поддерживает здоровые соединительные ткани, помогает защитить организм от болезней путем удаления вредных свободных радикалов.

Пастернак богат витаминами группы B, такими как фолиевая кислота, витамин B-6 (пиридоксин), тиамин и пантотеновая кислота, а также витаминами K и E.

В нем хорошее количество минералов: железа, кальция, меди, калия, марганца и фосфора. Например, калий – важный компонент клеток и жидкостей организма, который помогает контролировать сердечный ритм и кровяное давление.

У пастернака есть много интересных полезных свойств:

  • Улучшает здоровье сердца. В пастернаке высокий уровень калия, который действует как сосудорасширяющее средство и снижает артериальное давление. Большое количество фолата (форма фолиевой кислоты) идеально дополняет такое свойство, поскольку оказывает огромное влияние на поддержание здоровой сердечно-сосудистой системы.
  • Богат клетчаткой. Высокое содержание пищевого волокна тесно связано с уменьшением уровня холестерина (что в дальнейшем укрепляет здоровье сердца) и с более низкой вероятностью развития диабета. Кроме того, клетчатка – ключевой компонент пищеварительного процесса, способствует прохождению пищи через пищеварительный тракт, уменьшает запоры и предотвращает другие желудочно-кишечные проблемы.
  • Снижает врожденные дефекты. Фолат уменьшает врожденные дефекты нервной трубки у младенцев и нормализует метаболические процессы, связанные с производством энергии и нервной системой.
  • Способствует похудению. Помимо того, что пастернак – овощ с низким содержанием калорий и с хорошим количеством растворимого, он предотвращает высвобождение грелина – гормона «голода». Это значительно снижает желание перекусить между приемами пищи и тем самым помогает снизить вес.
  • Повышает иммунитет. Пастернак наполнен антиоксидантами, витаминами и органическими соединениями, которые защищают организм токсичных побочных продуктов нашего клеточного метаболизма. Витамины С и Е нейтрализуют свободные радикалы, которые вызывают хронические заболевания и даже рак. Витамин С стимулирует выработку белых кровяных клеток, а также служит в качестве ключевого элемента при производстве коллагена.

Противопоказания (вред)

Растение пастернак и его части могут вызывать аллергические реакции у некоторых чувствительных лиц. Симптомы реакции включают сыпь и поражения кожи, зуд или ощущение жжения в губах, ртах и горле. В тяжелых случаях могут наблюдаться отек губ, языка и покраснения в глазах, а также затрудненность дыхания.

Люди с аллергией на пыльцевые вещества березовой категории, такие как грецкие орехи, рис, морковь, петрушка могут получить перекрестную реакцию и к пастернаку, поэтому им лучше его избегать.

Применение в кулинарии

В кулинарии используется корнеплод, а зелень очень редко, поскольку она не обладает хорошими пряновкусовыми качествами. Пастернак обычно едят приготовленным: его жарят, пекут, варят, измельчают в пюре, кладут в суп и т.д. Можно съесть и сырым, это просто не так распространено.

Сушеные корни пастернака используют в порошковых приправах и смесях.

Большая часть аромата находится прямо под кожицей, поэтому лучше всего просто хорошенько отмыть корень щеточкой, а не счищать много кожуры.

У зрелых корней бывает древесная сердцевина, которую надо вырезать и выбросить.

Чтобы подготовить пастернак к кулинарной обработке:

  1. Сначала хорошо промойте его в проточной холодной воде.
  2. Очистите или слегка поскребите кожуру овощным ножом.
  3. Отрежьте концы.
  4. Нарежьте кубиками, ломтиками или кусочками, как вам хочется.

Очищенный и подготовленный пастернак окисляется при воздействии воздуха (подобно яблокам), поэтому замочите его в воде небольшим количеством лимонного сока, если не планируете готовить сразу.

Добавляйте пастернак ближе к концу приготовления, так как он быстро становится мягким из-за большого содержания сахара.

Вот несколько идей, куда и какие блюда добавляют пастернак:

  • Свежий корнеплод добавляет уникальный сладкий вкус салатам, капусте и начинкам.
  • Его можно готовить с картофелем, луком-пореем, цветной капустой и т. д.
  • Кусочки и кубики пастернака добавляются в рагу, супы и картофель фри, подаются с домашней птицей, рыбой и мясом.
  • Его можно использовать в хлебе, пирогах, запеканках, пирожных и т. д.
  • Кладут в бульоны вместе с морковью, луком и другими пряностями для получения насыщенного вкуса и аппетитного запаха.
  • Хорошо сочетается с другими корнеплодами – картофелем, морковью, корнем сельдерея и репой.

Этот удивительный овощ наполнен самыми важными питательными веществами. Полезные свойства, которыми обладает пастернак, помогают бороться с хроническими заболеваниями и, добавляя его к рациону, вы сможете существенно повлиять на качество вашей жизни.

 

полезные свойства, посадка и уход за овощем

Овощ пастернак содержит большое количество полезных веществ и обладает множеством целебных свойств. Именно поэтому его используют в народной и традиционной медицине. К тому же, на его основе создают лекарственные препараты.

 

Описание овоща

Пастернак — это травянистое многолетнее растение с мясистой корневой системой. В дикой природе он растёт среди кустарников. Но вырастить его в саду несложно.

Источник: Depositphotos

Пастернак — хороший медонос

 

Растение может достичь 2 м в высоту. Его стебель покрыт пушком и на нём растут ветки. Овальные листья пастернака покрыты небольшими мягкими волосками. Кстати, в верхней части растения листья крупнее, чем в нижней.

В период цветения, в середине лета, на нём появляются соцветия из 10–15 мелких цветков жёлтого цвета.

Съедобные корнеплоды могут быть белого или жёлтого цвета, вытянутыми или круглыми. Их форма зависит от сорта. Но все сорта созревают в примерно одинаковое время — в середине сентября.

В разрезе пастернак серо-жёлтого или жёлто-бурого цвета. А его сладкий вкус похож на морковку, а приятный запах напоминает аромат петрушки. Овощ можно есть сырым или готовить из него блюда.

 

Полезные свойства овоща пастернак

Пастернак наполнен полезными элементами. Например, он содержит витамины группы В, фосфор, калий, минеральные соли, углеводы и белки, эфирные масла, крахмал, клетчатка и другие вещества. В результате овощ позволяет бороться со многими недугами.

Целебные свойства пастернака:

  • при заболеваниях верхних дыхательных путей и во время простуды оказывает отхаркивающее действие. К тому же, он уменьшает кашель и боль в горле;
  • служит болеутоляющим средством при заболеваниях ЖКТ, печени и почек;
  • оказывает мочегонное воздействие на организм;
  • борется с болезнями сердца и сосудов;
  • снимает спазмы;
  • улучшают потенцию;
  • укрепляет нервную систему, помогает победить депрессию и другие нервные заболевания;
  • укрепляет иммунитет.

Помимо перечисленных свойств пастернак помогает вылечить кожные заболевания. Для этого из плодов готовят специальные средства. Помимо этого водный настой из пастернака помогает восстановиться после тяжелой болезни или операции.

Во всех частях растения содержится алкалоидное вещество пастинацин. Он используется при стенокардии, неврозе, устраняет судороги в желудке. 

Народная медицина активно использует целительные силы пастернака на протяжении веков.

 

Выбирая корень пастернака,обратите внимание на его размер, чем он меньше, тем более корнеплод сладок, ну и конечно же, на нем не должно быть повреждений.  

Это один из прекрасных источников растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Употребление 100 гр корня обеспечивает 4,9 мг или 13% волокна. Оптимальный уровень пищевого волокна в рационе помогает снизить уровень холестерина в крови, устранить ожирение и запор.

Будьте осторожны! Пастернак может вызвать аллергию на коже, похожую на крапиву. Если вы заметили у себя ожоги, прекратите употреблять корнеплоды в пищу.

Корень пастернака используется как плод моркови, его также используют как ароматизатор первых и вторых блюд. Рагу и супы, соусы и пюре из корнеплодов обладают великолепным вкусом. Растение богато витаминами группы B и С.

Листья пастернака несъедобны, за исключением диких сортов, которые используются в качестве приправ. Корнеплоды прекрасно подойдут для консервирования, салатов из огурцов и квашеной капусты.

Пастернак – полезный корнеплод, который займёт достойное место на вашем дачном участке. Он внесёт разнообразие в повседневные кулинарные рецепты.

 

Посадка пастернака

Лучше высаживать семена овоща не в открытый грунт, а на рассаду. Дело в том, что хоть пастернак хорошо переносит низкие температуры, но из-за эфирных масел семена долго всходят. 

Источник: Depositphotos

Пастернак — неприхотливый овощ

 

Перед посадкой замочите семена в тёплой воде на сутки, но учтите, что вода должна быть всегда тёплой. Это очень важное условие. По истечении времени обработайте посевной материал средством для стимуляции роста.

Заранее подготовьте для овоща почву. Либо купите уже готовую для семян, либо добавьте в имеющуюся почву торф. 

При посадке не заглубляйте семена — просто присыпьте их сверху почвой. После этого обильно и аккуратно полейте почву и накройте ёмкость плёнкой. В результате вы создадите парниковый эффект, который необходим растению. 

Пикировка необходимо для пастернака, иначе в открытый грунт вы высадите слабые сеянцы. Поэтому прищипните самые хлипкие всходы почти у корня.  

Кстати, пастернак нужно подготовить к пересадке в открытый грунт. Для этого за 2 недели до пересадки выносите растение на свежий воздух. При этом постепенно увеличивайте время нахождения.

 

Пересадка рассады в открытый грунт

Пересаживать рассаду нужно в середине мая. В этот период как раз саженцам будет примерно месяц. 

Очень важно подобрать для овоща хорошее место. Оно должно быть хорошо освещённым. А вот почва подойдёт любая — главное, чтобы не кислая. 

 

Не высаживайте пастернак на место, где росла морковь, петрушка и сельдерей. Это приведёт к заражению болезнями и атакам вредителей. Хорошие предшественники: лук, свёкла, картофель и капуста

 

Обязательно перед пересадкой внести в почву удобрения. Для пастернака отлично подойдёт навоз и компост. После внесения удобрений перекопайте почву и выкопайте посадочные ямы. При этом между ними выдерживайте 15 см. 

Высаживайте растения вместе с почвой из горшка. А после процедуры обильно полейте почву.

 

Уход за пастернаком

Весь уход сводится к поливам, рыхлению почвы, внесению подкормок и удалению сорняков. 

Поливать растение нужно регулярно и обильно. Но из-за недостатка влаги плоды будут не такими крупными и вкусными. А из-за застоя корни начнут гнить. Поэтому чувствуйте меру в этом деле. После каждого полива рыхлите почву, но так, чтобы не повредить корневую систему. 

 

Удалять сорняки нужно по необходимости. Но учтите, что на жаре пастернак выделяет яд. Поэтому работайте только в перчатках или в пасмурную погоду

 

Подкормите за сезон пастернак три раза. Первый раз перепревшим навозом, раствором компоста или древесной золой. Потом в период активного роста внесите азотосодержащие удобрения. А в середине лета — калийные или фосфорные подкормки. При этом вносите их в жидком виде под корень, не попадая на листья.

Читайте также: «Свойства и противопоказания травы мелиссы»

Не хотите пропустить новые статьи? Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях

«Пастернак не нужно мять, как картошку» – Weekend – Коммерсантъ

У нас пастернак легко найти?

Еще пару лет назад найти его в Москве было не так просто, а сейчас он продается и на рынках, и в магазинах.

На что он похож?

Это корнеплод, как морковь. По форме он тоже напоминает морковь, но цвет его — белый, к тому же другая структура — более волокнистая. Чем-то он похож и на сельдерей — они, кстати, родственники, из одного семейства.

У пастернака есть определенный сезон?

Как и другие корнеплоды, он созревает к осени, но хорошо хранится и доступен круглый год. Выбирать все же стоит пастернак помоложе — он должен быть не очень большой, размером с крупную морковь, сантиметров 18-20 в длину. Корнеплод должен быть чистым, без пятен — чем он белее, тем свежее. Чем больше пастернак, тем он старше, а значит, грубее его структура. У молодого пастернака вкус слаще.

Как его правильно хранить?

Пастернак в холодном темном месте долго хранится, но можно и передержать, тогда он будет сохнуть.

Вы его как-нибудь обрабатываете перед приготовлением?

Его достаточно просто помыть и почистить.

Какой у пастернака вкус и с чем он сочетается?

По вкусу он напоминает, может быть, морковь с сельдереем. Он очень нежный и необычный, сладко-пряный. В сыром виде идеально сочетается с морковкой, лучше всего их вместе натереть в салат. Прекрасно подходит к рыбе. Хорошо сочетается с уткой, я как раз собираюсь делать блюдо из утиной грудки, а на гарнир — пюре из пастернака, очень ароматное и нежное — гораздо нежнее, чем картофельное, к тому же в нем нет крахмала. Поэтому и готовится оно иначе — его не нужно мять, просто измельчаем блендером отваренный корень. Это же пюре я делал к рагу из кролика, с ним хороши были таджасские оливки и зеленый горошек. Сочетать его с какими-то сильными по вкусу продуктами я бы не стал. Среди грибов я бы выбрал сморчки или шампиньоны, а вот белые имеют свой яркий вкус и забьют аромат пастернака. В борще его вообще можно не заметить, потому что там другие сильные ароматы.

А как сделать вкусный суп с пастернаком?

Я готовлю крем-суп. Вкус у него очень нежный, потому что пастернак — основной ингредиент. Овощи — белую часть лука-порея и нарезанный кубиками пастернак — обжариваем на сливочном масле слегка, а затем заливаем бульоном. Можно взять и воду, но с овощным бульоном будет более насыщенный вкус. К тому же овощной бульон готовится просто — я обычно беру корнеплоды вроде моркови, сельдерея, пастернака того же, лук-порей, все обжариваю на оливковом масле, заливаю холодной водой и 40 минут варю на медленном огне. Этим бульоном и заливаем пастернак с пореем.

Долго варить?

До готовности, до мягкости. Потом все нужно пробить блендером и добавить сливки. Суп со сливками нужно довести до кипения и уже потом добавлять соль и перец. Суп нежный получается, а если к нему еще яйцо пашот и трюфельное масло добавить, будет очень вкусно!

Что еще можно сделать с пастернаком?

Можно запекать, тушить. Можно сделать рагу. Возьмем морковь, репчатый лук, чеснок, болгарский перец, пастернак, цукини. Сначала обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел чеснок — нарезать его не нужно, потому что он может быстро подгореть, поэтому достаточно только слегка раздавить зубчик, чтобы он просто отдал аромат маслу. В масло нарезаем лук, обжариваем его до полуготовности и добавляем к нему нарезанные морковку и пастернак. Снова жарим все до полуготовности овощей и кладем нарезанный болгарский перец, в этот же момент можно добавить немного овощного бульона. Все готовим на медленном огне, а последним этапом добавим цукини и помидоры, которые предварительно можно очистить от кожицы. В конце доводим до вкуса солью и перцем, еще сюда отлично подойдет зелень петрушки и укропа. Если делать рагу из мяса, то пастернак также можно добавить как один из компонентов, он придаст блюду интересный аромат.

Беседовала Анна Карманова


корень, листья, цветы и полезные свойства растения пастернак.

Ботаническое название — пастернак посевной.

Семейство — зонтичные.

Род – пастернак.

Предшественники — картофель, капуста, лук, огурец.

Освещение — солнечное место.

Почва — торфяная, супесчаная, суглинистая.

Посадка – семенами.

Происхождение растения пастернак и его выращивание

Двулетнее овощное растение пастернак культивируется по всему миру. Родиной его считаются юг Уральских гор и Алтайский край. Известен пастернак с конца XII века. В России он появился ещё раньше, чем картофель. Выращивать его достаточно легко. Культивируется и развивается он также как и морковь. Очень часто их даже выращивают вместе. В течение первого года образуется корнеплод, на второй год растение цветет и дает семена. Главное отличие в том, что корнеплоды его больше чем у моркови. Это следует учитывать при посадке семян – расстояние между ними должно быть несколько больше, чем между семенами моркови. Семена сажают весной. Для лучшей всхожести их следует на два дня замочить в воде. При появлении настоящих листиков, посевы прореживают. Растение холодостойкое и влаголюбивое. Чтобы корнеплоды не трескались, следует обеспечить регулярный полив растений. Осенью, перед наступлением холодов собирают урожай. В том случае, когда корнеплоды оставляют в земле на зиму, их следует окучить и обрезать листья. Зимой эти корнеплоды нужно будет выкопать, прежде чем они вновь начнут обрастать листьями.

Растение следует оберегать от тминной моли, мокрой бактериальной гнили, септориоза, белой и серой гнили и от черной пятнистости.

Полезные свойства пастернака

Полезные свойства пастернака были известны ещё в древности. Древнегреческие врачи использовали его как болеутоляющее и мочегонное средство. Оно возбуждало аппетит, улучшало половую деятельность, помогало при коликах. Лечебные свойства пастернака признаны и современными врачами. Широко используют этот овощ в народной медицине. Отвар корней помогает от кашля, а водный настой употребляют как тонизирующее средство при реабилитации тяжелых больных. Овощ улучшает пищеварение и укрепляет стенки капиллярных сосудов. Отвары помогают при лечении от облысения. В медицине его также используют для профилактики и лечения болезней сосудов и сердца.

Овощ используется в диетическом питании. При почечнокаменной и желчнокаменной болезнях. При нервных заболеваниях, бронхите, подагре, пневмонии.

Сок овоща богат кремнием, калием, фосфором, хлором, серой. Его употребление помогает укрепить ломкие ногти. Хлор и фосфор благотворно влияют на работу легких и бронхов. Поэтому сок рекомендуют пить больным эмфиземой, воспалением легких и туберкулезом. Калий улучшает работу мозга, из-за этого сок успешно применяют при лечении различных умственных заболеваний.

Плоды используются для изготовления лекарственных препаратов, которые успешно лечат различные кожные заболевания. В частности – витилиго. Листья применяют в дерматологии.

Овощ содержит минеральные соли, сахар, белки, эфирные и жирные масла, многие витамины и микроэлементы. Пектиновые вещества, крахмал, клетчатку. В семенах содержатся кумарины и гликозиды.

Корни и листья широко используют в кулинарии. Их сушат, варят, тушат, готовят из них салаты. Используют как пряность и добавляют в кондитерские изделия. Как и картофель, этот овощ чернеет при резке. Чтобы этого не произошло, нарезанные кусочки следует опустить в воду. Оптимальное время варки для маленьких кусочков – десять минут. Для больших – двадцать. Тогда они останутся мягкими и не успеют размякнуть до состояния пюре. Приготовленные корни напоминают сладковатый орех. Их можно запечь или приготовить на пару. Овощ пастернак может быть хорошим гарниром к рыбе или к мясу. В некоторых блюдах его используют вместо свеклы – например в винегрете.

Цветы пастернака, листья, стебли и корнеплоды, фото пастернака

Цветы пастернака обоеполые. Правильной формы, мелкие. Пятичленные. Собранные в сложные зонтики по 5 – 15 лучей. Обертки обычно отсутствуют. Чашечка незаметная. Венчик имеет ярко-желтый цвет. Их можно рассмотреть на фото пастернака. Цветки появляются во второй половине лета. В сентябре появляются плоды. Они представляют собой плоскосжатую округло – эллиптическую узкокрылатую двусемянку. Пчелы с цветков этого растения собирают светлый мёд высокого качества.

Корень пастернака имеет белый цвет. У него сладкий вкус и приятный запах. Форма может быть как у репы – округлой, так и как у моркови – конусовидной. На разрезе цвет желтовато – бурый или желтовато – серый.

Стебель высотой до одного метра. Прямостоячий, ветвистый, шершавый, опушенный, остроребристый, бороздчато-гранёный.

Листья пастернака непарноперистые крупного размера с тупыми краями. Сверху они гладкие, а снизу шершавые. Из нескольких пар яйцевидных лопастных или крупнопильчатых опушенных сидячих листов. Нижние из них короткочерешковые, а верхние листья с влагалищным основанием. Листья в жаркие дни выделяют эфирные масла. Они довольно жгучие и могут обжечь кожу. По этой причине лучше заниматься уходом за растением или рано утром или поздно вечером.

полезные свойства овоща, а также противопоказания к его употреблению

Калорийность: 47 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пастернак:
Белки: 1. 4 г.
Жиры: 0.5 г.
Углеводы: 9.2 г.

Описание

Пастернак – растение семейства Зонтичные. Мясистый корень имеет белую кожицу и мякоть желтоватого цвета. Пастернак обладает сладким вкусом, который напоминает петрушку. Форма этого корня может быть разной, например, есть вытянутые экземпляры, а также круглые.

Считается, что пастернак является дальним родственником петрушки и морковки. На данный момент невозможно определить родину этого растения, но многие считаются, что он впервые появился в Северной Европе.

Полезные свойства

В состав пастернака входит большое количество эфирных масел, что положительно влияет на выработку ферментов и желудочного сока. Еще этот овощ увеличивает аппетит, а также скорость переваривания еды. Поскольку пастернак относится к низкокалорийным продуктам потолстеть от него просто невозможно. Кроме этого масла и биологические вещества способствуют лучшей работе желез внутренней секреции, а значит, он положительно действует на производство некоторых гормонов. Из-за этого многие считают, что пастернак – овощ, который помогает сохранить жизненный тонус и улучшить половое влечение.

Этот пряный овощ обладает мочегонным эффектом, а также он стимулирует растворение камней и не дает возможности вторичному всасыванию мочи. В итоге можно сделать вывод, что овощ положительно влияет на выделительную систему в целом. Пастернак рекомендуют использовать при заболеваниях органов дыхательной системы. Благодаря этому можно улучшить состояние легких и бронхов во время астмы, и туберкулеза.

Совместное действие каротина и витамина С на организм положительно сказывается на иммунитете, а также это снижает риск возникновения простудных заболеваний.

Используют полезный корень и в косметологических целях. Регулярное употребление этого овоща положительно отразится на состоянии волос, ногтей, а также поможет избавиться от синяков под глазами и от угревой сыпи.

Использование в кулинарии

Поскольку этот овощ относится к пряным, его широко используют в других блюдах, чтобы придать им необычный вкус и аромат. Его добавляют в маринады, консервы, салаты, гарниры, напитки, первые блюда и даже в десерты.

В некоторых странах пастернак является обязательным ингредиентом для овощного бульона. Благодаря этому овощу он будет иметь более плотную текстуру и невероятный аромат. Кроме этого «белый корень» запекают и жарят во фритюре. Подобное блюдо является традиционным для англичан. Из отварного пастернака можно приготовить пюре, которое будет являться идеальным гарниром для мясных и рыбных блюд.

Польза пастернака и лечение

В народной медицине широко применяют пастернак. Отвар из этого овоща необходимо принимать при простатите, цистите, а также при воспалениях мочевого и желчного пузыря. Многие врачи советуют пациентам после операции и тяжелых заболеваний внести в свой рацион питания пастернак. Поскольку он обладает спазмолитическими, болеутоляющими и восстановительными свойствами, кроме этого овощ может стимулировать кроветворение.

Рекомендовано регулярно употреблять пастернак для восстановления костной и хрящевой ткани. Возможно, это благодаря высокому содержанию фосфора и серы. Еще один прекрасный совет народной медицины, который позволяет избавиться от плешей и лишая – нужно время от времени смазывать отваром корня пораженные места.

Вред пастернака и противопоказания

Не рекомендуется использовать пастернак при хронической и запущенной форме мочекаменной болезни, так как он может спровоцировать вывод камней. В итоге это может привести к тому, что большие экземпляры закупорят мочевыводящие каналы. Стоит отказаться от употребления пастернака детям и пожилым людям. Кроме этого нельзя есть этот корень тем, у кого есть воспаления кожи, которые связаны с повышенной чувствительностью к солнцу.

Рецепты приготовления блюд c фото

Томатный рыбный суп с креветками

120 мин.

Суп из куриной печени

50 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты0,1 г
  Зола1,3 г
  Крахмал4 г
  Моно- и дисахариды5,2 г
  Ненасыщенные жирные кислоты0,1 г
  Вода83 г
  Органические кислоты0,1 г
  Пищевые волокна4,5 г

Витамины

Минеральные вещества

Пастернак овощ | Полезные свойства, применение в кулинарии, история.

«…Что же до пищи, какую собой пастернак представляет, то ни один из кореньев не является лучшей едою» — писал знаменитый монах — травник XI века Одо из Мена в своем трактате «О свойствах трав».

Pastinaca Sativa, относится к семейству Зонтичных, и надо сказать, что вкусных и полезных соседей по семейству у него достаточно: это и морковь, и петрушка, и сельдерей.

История пастернака

Пастернак ценился с глубокой древности, о его несомненной пользе писали и древнегреческий врач Диоскорид, и древнеримский описатель, автор энциклопедического сочинения «Естесственная история» Плиний Старший.

На этих авторитетных авторов ссылаются многие средневековые трактаты, рекомендуя пастернак при кашле, водянке, как болеутоляющее и укрепляющее средство, при потере сна и ревматизме…

Постепенно из преимущественного лекарственного средства пастернак перешел в категорию продуктов питания и наряду с репой стал одним из основных овощей, употребляемых в пищу.

Пастернак в России

В Россию пастернак попал довольно поздно, к концу XVI века. Был он тогда «овощем для вельмож» — его готовили и подавали к столу боярам и самому царю — он считался очень изысканным и интересным продуктом.

К  XVIII веку с аристократических столов пастернак перешел «в народ» и стал выращиваться повсеместно.

Период забвения

В XVII веке произошел своеобразный обмен: Американский континент одарил европейцев картофелем, а Европа ответила пастернаком, который успешно натурализовался в Северной Америке.

Заморский гость — картофель — к концу XIX века значительно потеснил и репу, и пастернак, которые к середине века XX-го практически перешли в разряд «диковинок».

Полезные свойства пастернака

Современные исследования не только подтвердили замечательные свойства пастернака, но и дополнили их цифрами и фактами.

✔ В нем содержатся витамины (С, В1, В2, В6, РР), каротин, белки, рутин, пектины, минеральные соли, эфирные масла, придающие пастернаку свойственный ему запах;

✔ Высокое содержание калия (350-400 мг в 100 граммах) позволяет рекомендовать пастернак для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;

✔ Большое количество клетчатки (3,4 г в 100 граммах сырого овоща) — для решения многих проблем желудочно-кишечного тракта;

✔ Низкая калорийность (55 ккал в 100 граммах) привлечет внимание людей, соблюдающих диету;

✔ Занимает одно из первых мест среди корнеплодов по содержанию легкоусвояемых углеводов (16 г в 100 граммах сырого овоща), что обязывает внимательно относиться к пастернаку больных диабетом.

Кулинария пастернака

Сладковатый вкус и очень приятный, не похожий на другие овощи аромат пастернака превосходно сочетаются со многими продуктами.

Пастернак, как и морковь, можно есть сырым, добавлять в салаты порезав или натерев на крупной терке. Можно жарить, варить, тушить, запекать, делать из него чипсы и пюре.

Из особо крупных корнеплодов пастернака сердцевину перед готовкой лучше удалить: она имеет довольно волокнистую структуру и пресный вкус.

Важная особенность пастернака — его «загущающие» свойства. Добавьте корень пастернака в суп-пюре или соус, измельчите блендером — и не нужно использовать муку, сливки или льезон. Суп или соус приобретут густоту и бархатистую консистенцию.

Кроме того пастернак — отличный консервант и предохраняет от закисания заготовленные впрок овощи.

Рецепт запеканки из пастернака и моркови (на 4 порции).

Ингредиенты:

  • Пастернак — 500 грамм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Яйца — 4 шт. ;
  • Перец молотый (любой) — по вкусу;
  • Перец красный — 1 шт.;
  • Брокколи — 150 шт.;
  • Петрушка — 50 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 грамм.

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 180°С.
  2. Пастернак и морковь очищаем и разрезаем их вдоль на 4 части. Варим в подсоленной воде около 1 мин., сливаем воду.
  3. Петрушку с чесноком мелко рубим, перемешиваем с овощами. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпаем нарезанным красным перцем и брокколи.
  4. Яйца смешиваем со сметаной и натертым сыром, солим, перчим. Этой смесью заливаем овощи.
  5. Запекаем в духовке около 40 мин.

Что такое пастернак?

Родом из Евразии, пастернак культивировали со времен Римской империи. Овощ, который иногда ошибочно принимают за белую морковь, похож по внешнему виду и текстуре, но имеет отчетливый аромат. Пастернак собирают осенью и зимой и являются популярным овощем в холодную погоду в некоторых частях Европы и Америки. Их часто считают неотъемлемой частью британского воскресного жаркого.

Что такое пастернак?

Пастернак — это корнеплоды кремового цвета, имеющие форму моркови, которые относятся к семейству петрушки.Их можно есть сырыми, но часто их жарят, варят, жарят или готовят на пару. Пастернак имеет тонкую коричневую кожуру, которую обычно удаляют перед употреблением, открывая под ней белую мякоть. Они имеют умеренную цену и, как правило, дешевле в сезон. Как и морковь, их можно приготовить разными способами, но они самые сладкие в жареном виде.

Как приготовить пастернак

Если вы собираете пастернак в своем саду, обязательно наденьте перчатки. Листья пастернака могут вызывать раздражение кожи, особенно в солнечный день.Образовавшаяся сыпь иногда может длиться месяцами.

Хорошо потрите пастернак и обрежьте конец стебля перед использованием. Их можно есть без кожуры, но они будут иметь более нежную и однородную консистенцию, если вы потратите время на их очистку с помощью овощечистки. Кожура также может добавить горечи, которую некоторые могут оттолкнуть.

Более крупный и зрелый пастернак будет иметь древесную сердцевину. Лучший способ смягчить этот эффект — разрезать пастернак на четыре части вдоль, а затем вырезать и выбросить сердцевину — она ​​темнее и легко отличима от остального овоща.

Очищенный и обрезанный молодой пастернак можно использовать целиком или мелко. Один из лучших способов насладиться ими — это запекать, но их также можно приготовить на плите или на гриле. Овощ также можно жарить или запекать в качестве альтернативы картофелю фри и картофельным чипсам.

Обратите внимание, что нарезанный пастернак окисляется на воздухе, как яблоко. Если не использовать сразу, уменьшите эффект, поместив нарезанный пастернак в миску с водой со свежим лимонным соком.

duckycards / Getty Images Westend61 / Getty Images Westend61 / Getty Images Диана Миллер / Getty Images Westend61 / Getty Images

Какой вкус пастернака?

Пастернак имеет ярко выраженный вкус. По сладости они похожи на морковь, но с землистым ореховым привкусом. В приготовленном виде они даже слаще, чем морковь — на самом деле, европейцы использовали пастернак для приготовления подсластителя до того, как сахарный тростник стал широко доступным. Мягкий, но отчетливый сладкий вкус корнеплодов делает их желанным дополнением к ряду блюд.

Рецепты пастернака

Когда пастернак готовится до мягкости, он имеет красивую крахмалистую консистенцию, которую прекрасно поджарить или добавить в супы и тушеные блюда. Добавляйте пастернак так же, как морковь или картофель в рагу, зная, что они будут иметь более ореховый вкус, чем морковь, и более сладкий, более характерный и менее крахмалистый, чем картофель.

Пастернак особенно хорошо сочетается с другими корнеплодами, такими как картофель, морковь, корень сельдерея и репа. Их также часто подают с красным мясом, таким как жаркое или солонину.

Где купить пастернак

Пастернак иногда можно найти в супермаркетах круглый год, но он чаще встречается в осенние и зимние месяцы. Ищите их возле моркови с удаленными зелеными верхушками. Пастернак, как правило, продается насыпью за фунт, но иногда его можно найти в пластиковых пакетах, похожих на морковь.Особенно свежие они продаются на фермерском рынке в холодные месяцы.

Выбирайте очень твердый, относительно гладкий пастернак без темных или мягких пятен. Кончик должен быть острым и твердым, а не сморщенным.

Легко выращивать в домашних условиях, пастернак предпочитает прохладную погоду. Им требуется несколько месяцев, чтобы созреть до сбора урожая поздней осенью, и их можно держать в земле и собирать всю зиму.

Ель ест / Челси Дамракса

Как хранить пастернак

Если у вас нет корневого погреба, храните немытый пастернак в холодильнике, неплотно завернутый в полиэтиленовый пакет, до трех недель.Часто проверяйте их и планируйте использовать их раньше, поскольку срок их службы может зависеть от того, насколько свежими они были на момент покупки.

Приготовленный пастернак хранится до трех дней в герметичном контейнере в холодильнике. Также их можно заморозить на срок до трех месяцев.

Питание и преимущества

Пастернак с высоким содержанием полезной для сердца клетчатки: в 100 граммах содержится почти 5 граммов. Корнеплод является нежирным продуктом и содержит 75 калорий и 18 углеводов.Пастернак богат несколькими витаминами и минералами, включая витамин С, витамин К и марганец. Учтите, что в процессе приготовления уровень витамина С несколько снижается.

Пастернак — нет, это не белая морковь. | автор: TheWellSeasonedLibrarian | Один стол, один мир

Бесплатное фото с сайта «http://www.schoolphotoproject.com»

По сравнению с морковью и петрушкой, этот овощ популярен во всем мире, но не так сильно в Америке. Спасите этот корень из полки с продуктами и попробуйте — вы не пожалеете.В меню представлены рецепты торта из пастернака и пастернака, приготовленные с даши.

«Для… .мы можем сделать ликер, чтобы подсластить наши губы, из тыквы, пастернака и чипсов грецкого ореха». Генри Дэвид Торо, «Уолден» (1854)

Фото ПастинакеPflanzegeerntet

Мое первое знакомство с пастернаком произошло в коробке для бенто. Одним из предметов, наряду со свиным катсу, рисом и солеными огурцами, был пастернак, приготовленный на медленном огне в даси (бульоне с использованием комбу). Сладость овоща удивила меня, и я ощутил насыщенный вкус овоща.Экспериментируя с пастернаком, я использовал их в пюре с картофелем или ямсом, жареный пастернак с обжаренным маслом и использовал их в тушеных блюдах, тушеных блюдах и, конечно же, в супах, где они добавляли тонкий аромат. Я никогда не делаю без него говяжий и ячменный суп.

Пастернак — овощ, о котором часто забывают. Я знаю, что вы видели это в овощном отделении и задавались вопросом: «Что это, черт возьми?» Когда-то это было довольно распространено в Америке, как и во всем мире. Вышедший из моды, он был отнесен к темным углам продуктового отдела, часто увядший и не очень привлекательный.Это позор, так как пастернак может многое предложить поварам, которые любят приключения и хотят попробовать что-то новое. Если вы хотите оживить свой обед, пастернак может быть именно тем, что вы искали.

Пастернак, хотя и относится к моркови и петрушке, на самом деле не похож ни на один из этих овощей. Пастернак, хотя и напоминает своего овощного кузена морковь, на этом сравнение заканчивается. Пастернак, в котором морковь сладкая, имеет более лакричный вкус с пряными нотками во вкусе. В жареном или вареном виде он приобретает другой вкусовой профиль, и его можно использовать по-разному.Размер пастернака варьируется от маленького до довольно крупного. По мере того, как они увеличиваются в размерах, меняется и вкус, и текстура. У более крупного пастернака более жесткая кожица (их нельзя есть сырыми, как морковь), они более волокнистые, чем больше, и их нужно готовить дольше. Перед использованием пастернак необходимо очистить и / или очистить. Пилинг обнажает кожу цвета слоновой кости под ней. Когда пастернак особенно крупный, может быть хорошей идеей исключить более древесные внутренние части, поскольку они могут быть слишком волокнистыми.

Еда на вынос [CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)]

Хотя пастернак действительно похож на морковь и может использоваться аналогичным образом, он не совсем такой, как вы думаете ( Чтобы сбить с толку, белый Морковь появилась в разделе продуктов, которые не отличаются от пастернака.) Пастернак — это овощ, который при приготовлении имеет явно более сладкий вкус. Во время войны часто готовили торт из пастернака, поскольку он обладал естественной сладостью, позволяющей сохранить драгоценный сахар.В этот период пастернак готовили и подслащивали, чтобы получить « имитирующий банан », и добавляли во многие хлебобулочные изделия, чтобы обеспечить питательными веществами и сладостью для забытых сладкоежек военного времени.

Пастернак универсален. Их можно запекать, варить, протирать, тушить, жарить или жарить. Я видел чипсы из пастернака, картофель фри из пастернака и множество других препаратов для приготовления этого корня. В Англии жареный пастернак считается неотъемлемой частью традиционного английского рождественского ужина и часто используется в традиционном английском воскресном ужине с ростбифом (естественно, с йоркширским пудингом. )

Способы приготовления пастернака.

Жареный пастернак с добавлением оливкового масла и морской соли.

Отварить пастернак с кусочками сладкого картофеля, затем размять и подавать с ложками сливочного масла и морской соли.

Отварить пастернак с картофелем и пюре с жирными сливками и маслом, солью и перцем.

Пастернак измельчить и включить в торт.

Steam с Даши.

Пюре из пастернака в супе.

Мелко нарезать кубиками и добавить в суп на мясной основе для придания аромата.

Это может показаться странным, пока вы не вспомните морковный торт. Это не сильно отличается.

2 чашки тертого пастернака (обычно для этого требуется 2–4 пастернака. Я бы использовал кухонный комбайн)

1/2 чашки тыквенного или тыквенного пюре или консервированного тыквенного пюре. (Я использую консервы, если только не приготовил тыкву на пару.)

2 стакана неотбеленной муки.

2 столовые ложки разрыхлителя

1/2 столовой ложки пищевой соды

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки молотого имбиря

2 чайные ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки гвоздики

1/4 чайной ложки. молотый мускатный орех

1 чайная ложка кардамона

3 яйца

1 стакан коричневого сахара

1 стакан белого сахара

3/4 стакана топленого масла

1 чайная ложка. ванильный экстракт

1/2 стакана сушеной смородины

1/2 стакана измельченного грецкого ореха. (Необязательно)

Глазурь из сливочного сыра

1/2 стакана (1 палочка) масла

2 пакета сливочного сыра

4 стакана кондитерского сахара (и больше при необходимости)

1 щепотка соли

1 чайная ложка ванили

Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте и выровняйте пергаментной бумагой две 9-дюймовые формы для выпечки Springform. Поскольку он такой влажный, действительно необходимо использовать формочки для выпечки.

  1. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, гвоздику, гвоздику, кардамон, мускатный орех, смородину, грецкие орехи.
  2. В чашу миксера добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и пюре из тыквы / кабачков до однородного состояния. Добавьте мучную смесь; перемешайте до тех пор, пока не смешается. Резиновым шпателем сложите натертый пастернак.Разделите тесто на две подготовленные формы. Выпекать от 35 до 40 минут, пока все не будет готово. Остудить на решетках 30 минут. С помощью ножа ослабьте слои со сторон формовой посуды. Снимите пергамент.
  3. Для приготовления глазури: В средней миске при средней скорости миксера медленно взбить сливочный сыр, масло, кондитерский сахар, ваниль и щепотку соли до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще сахарной пудры. Получится примерно 3 1/2 стакана.
  4. Мороз как любой слоеный пирог.

Примечания:

  1. Его можно выпекать на противне, а не слоями и только верхнюю часть заморозить.
  2. Пирог можно подавать незамороженным, посыпанным сахарной пудрой и взбитыми сливками.
  3. Как морковный пирог и любой пирог с овощами или фруктами, всегда проверяйте с помощью вертела при выпечке и проверке степени готовности. Полностью охладите перед замораживанием или подавайте теплым, если он разморожен.
  4. После разрезания храните торт в закрытом контейнере в холодильнике.Доведите до комнатной температуры перед подачей остатков.

_______________________________________________________________

Отличный гарнир или вкусное основное блюдо с другими овощами.

  • 4 пастернака (в зависимости от размера). Если они очень большие, их нужно тщательно очистить, очистить от кожуры и нарезать спичками.
  • 1/2 стакана бульона Даши. (См. Примечание)
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 столовая ложка саки
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кунжутных семян (мне нравится использовать смесь черного и белого или просто черного.)
  • Соевый соус по вкусу.

Нагрейте большую кастрюлю и добавьте бульон. Когда вода закипит, добавить пастернак и накрыть крышкой. Готовьте на пару около 3 минут. Откройте крышку и либо слейте оставшуюся влагу, либо просто дайте ей испариться. Добавьте масло в сковороду и обжарьте пастернак, помешивая, 2–3 минуты. Цель состоит в том, чтобы пастернак оставался хрустящим, но начинал становиться мягким (но не слишком мягким). Добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте. По желанию добавьте соевый соус.Подавайте сразу же или дайте остыть и подавайте при комнатной температуре.

  • Мне нравится подавать это со свиным / куриным кацу, голеньями терияки или якитори. Само по себе его можно было считать достойным вегетарианским блюдом.
  • Я видел, что это сделано из различных корнеплодов, в этом случае вы можете добавить морковь, нарезанную таким же образом, или разноцветную морковь.

(Примечание: бульон даши — это простой продукт японской кухни, который состоит из воды, комбу (сушеных водорослей) и хлопьев рыбы бонито.Полученный прозрачный бульон во многих смыслах используется в японской кулинарии. Вы можете сделать это самостоятельно, купить готовый или мгновенный. (Мгновенный — это нормально.)

___________________________________________________________________

Спасибо моей жене Дженни, которая помогла мне с редактированием. ❤

Дин Джонс — библиотекарь, рецензент поваренной книги и писатель. Родом из Сан-Диего и подростком прожившим на северо-западе Тихого океана, Дин прожил более 27 лет в прекрасном, но труднодоступном районе залива Сан-Франциско.Дин закончил MLIS Университета Северного Техаса и имеет степень бакалавра гуманитарных наук Университета JFK в районе залива. Дин — директор библиотеки Hurwich Library в районе залива Сан-Франциско. Дина можно увидеть на книжных фестивалях, экскурсиях в библиотеку с группой библиотек BayNet, директором которых он является. Его также можно увидеть на фермерских рынках, в книжных магазинах и местных ресторанах. Дин живет в районе залива Сан-Франциско со своей прекрасной женой, шестью детьми и множеством книг. Свяжитесь с Дином по адресу [email protected]

Салсифи: малоизвестный викторианский корнеплод, который возвращается | The Independent

Это может больше походить на процесс, о котором вы узнали в Chemistry GCSE, но на самом деле salsify — это овощ.

Waitrose делает ставку на то, чтобы этот корень стал самым популярным на рынке, так как теперь он продает сальсиф в 100 своих магазинах с помощью поставщика Альберта Бартлетта и шеф-повара, удостоенного звезды Мишлен Мишеля Ру-младшего.

Скорее всего, не многие из нас имели возможность попробовать этот необычный ингредиент, но на самом деле он был очень популярен в викторианскую эпоху, потому что хорошо растет круглый год и очень универсален для приготовления пищи.

Что это такое?

Salsify — это корневой овощ, который в чистом виде выглядит как пастернак, но не обманывайте себя, думая, что это одно и то же.

Это растение происходит из семейства одуванчиков и бывает двух разновидностей: черного и белого.

Черный, как правило, более предпочтителен, потому что он немного более мясистый и его легче чистить. Вэйтроуз продает корень обоих сортов, и вы также можете есть его нежные фиолетовые цветы.

Несмотря на то, что в 1800-х годах его любили самые разные люди, сегодня вы с большей вероятностью увидите его в изысканных дегустационных меню.

Кроме того, к вашему сведению — произносится «сал-си-фи». Вы же не хотите смущаться за обеденным столом, не так ли?

Какой у него вкус?

Салсифи называют «устричным растением», потому что оно имеет устричный вкус.Однако это еще не все.

Альберт Бартлетт описывает его как «мягкий артишок с оттенком лакрицы».

Это может показаться сильным, но не бойтесь. На самом деле, оба сорта сальсифа обладают довольно мягким вкусом, что делает их идеальным гарниром.

Интересный факт: черный сальсифик содержит столько же калия, сколько бананы. Он также богат белком, железом и медью, поэтому имеет множество преимуществ для здоровья.

Как его приготовить?

Если вы чувствуете себя традиционным, вы можете следовать рецепту из Книги по ведению домашнего хозяйства миссис Битон, впервые опубликованной в 1861 году.

Она пишет: «Соскоблите и промойте сальсиф, нарежьте его на мелкие ровные кусочки, бросьте в кипящую воду и добавьте немного масла, лимонного сока и соли. Осторожно отварить до готовности, а затем процедить.

«Разогрейте в небольшом количестве хорошо приправленного хорошего белого соуса. Приготовьте кондитерские изделия, наполните их продуктом, разогрейте и подавайте на стол ».

Благодаря мягкому вкусу сальсифи чрезвычайно универсален и может использоваться по-разному.

Если вы хотите обновить свой воскресный обед, замените пастернак или цветную капусту на салсиф, чтобы по-настоящему удивить своих гостей.

Рекомендуется

Соедините его с другими корнеплодами для запекания (нам нравится этот рецепт от Pham Fatale, потому что он включает яблоко вместе с салсифом и картофелем), используйте его для сливочного пюре или он может быть основой для согревающего осеннего суп. Главный совет — овощи не варить на пару, чтобы они не стали кашицеобразными.

В отличие от многих других корнеплодов, сальсиф можно есть в сыром виде — мы рекомендуем добавить его в ваш любимый рецепт капустного салата, чтобы максимально использовать его хруст.

Вы можете купить упаковки сальсифа по 350 г в некоторых магазинах Waitrose за 2,99 фунта стерлингов.

Поддерживайте свободомыслящую журналистику и посещайте независимые мероприятия

Что такое пастернак и какой у него вкус?

Пастернак, к сожалению, часто называют «забытым овощем». Хотя этот скромный маленький корнеплод часто остается в тени более ярких сородичей, он может многое предложить. Вот все, что вам нужно знать о пастернаке.

Что такое пастернак?

Кейтлин Бенсель

Пастернак — корнеплод, произрастающий в Евразии.Тесно связанный с морковью и петрушкой, пастернак входит в семейство Apiaceae.

Его длинный корень кремового цвета, который оставляют в земле для созревания, выглядит как бледная морковь — или как тощая версия Гарри — кричащие мандрагоры из «Гарри Поттера».

Пастернак является двухлетним, что означает, что это цветущее растение, которому требуется два года для завершения своего биологического жизненного цикла. В первый вегетационный период он дает зеленые листья. Если его не убрать во второй вегетационный период, у растения появляются желтые цветы.Однако к этому моменту корень в основном несъедобный.

Обычно лучший пастернак можно найти в магазинах и на фермерских рынках с осени до весны.

Пастернак против моркови

Пастернак и морковь настолько похожи, что наши предки могли спутать эти два корнеплода.

Специалисты считают, что пастернак выращивали древние греки и римляне, но причислили его к моркови. Это затрудняет точное определение происхождения парнсипа.

И пастернак, и морковь обладают уникальной сладостью.Фактически, пастернак фактически использовался в качестве подсластителя перед тростниковым сахаром в Европе.

Однако некоторые вкусовые оттенки отделяют один от другого. Сладость пастернака почти острая (подумайте о мускатном орехе), а сладость моркови напоминает зимнюю тыкву (подумайте о мускатной тыкве).

Какой вкус пастернака?

Дженнифер Кози

Когда вы откусываете пастернак, есть много интересного. Вкус крахмалистый, как у картофеля, сладкий, как морковь, и горький, как у репы.

Во многих смыслах пастернак является квинтэссенцией корнеплодов: сложный и землистый с труднообъяснимым вкусом.

Parsnip Nutrition

Пастернак полон витамина С, витамина К, фолиевой кислоты и антиоксидантов, которые защищают от определенных хронических состояний.

История продолжается

Низкокалорийный, но содержащий растворимую и нерастворимую клетчатку, пастернак способствует здоровому пищеварению и контролю веса.

Они поддерживают здоровую иммунную функцию — всего одна порция удовлетворяет 25% ваших ежедневных потребностей в витамине С.

Как приготовить пастернак

Перво-наперво: ищите прямые, маленькие пастернаки. Это может показаться нелогичным, но у крупного пастернака обычно более толстая и древесная сердцевина, которая менее вкусна и с ней труднее жевать и готовить.

Чтобы приготовить пастернак, не очищайте его, как морковь — вы можете случайно лишить его лучшего вкуса. Вместо этого возьмите щетку для овощей и скраб, скраб, скраб.

Пастернак часто жарят, варят или обжаривают.

В качестве отличной альтернативы картофельному пюре попробуйте отварить и размять несколько свежих пастернаков в этот День Благодарения.

Рецепты пастернака

Дженнифер Кози

Готовы попробовать свои силы в приготовлении пастернака? Ознакомьтесь с одним из наших любимых рецептов:

Сладкий и перечный пастернак — Артикул

Не так давно я ужинал в ресторане, я заказал баранину с восхитительным пастернаком и яблочной запеканкой. Официант сказал мне, что только недавно шеф-повар осмелился точно описать это в меню.Раньше он называл это «запеканкой из репы и яблока», потому что опасался, что пастернак может отпугнуть людей. (Мысль о том, что репа может быть привлекательнее, чем пастернак, меня немного позабавила. ) В другом блюде пастернак был добавлен как «белая морковь».

Я думаю, что простой пастернак заслуживает большего. Да, пастернак действительно похож на переросшую белую морковь (в конце концов, они родственны моркови), но их вкус более сложный. Они чудесно сладкие, как морковь, а может, даже больше, но при этом насыщенные, землистые, слегка острые и немного ореховые.Некоторым это нравится, но для меня оно того стоит. Еще мне нравится универсальность пастернака. Они хорошо жареные или тушеные, тушеные и даже протертые в пюре для супов и пюре — и из них получаются отличные гарниры с обильными, зимними мясными блюдами, такими как тушеные короткие ребрышки, голени ягненка, жаркое в горшках и жареная утка.

Как подготовить

Просто срежьте верхнюю и нижнюю части и очистите их, как если бы вы делали это с моркови. У пастернака сердцевина может быть жесткой и волокнистой, особенно в толстой верхней части корня.Лучше всего вырезать эту внутреннюю сердцевину.

Пастернак приходит в сезон осенью, но наиболее ярко проявляется в середине зимы. Они продаются отдельно или в полиэтиленовых пакетах по 1 фунту. В любом случае ищите корни, которые должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера. Сам размер не имеет значения, но у более крупного пастернака часто бывает жесткая волокнистая сердцевина, которую следует удалить, по крайней мере, с толстой верхней половины корня. Храните пастернак в неплотно закрытом пластиковом пакете (не завязывайте его, вам нужно, чтобы воздух циркулировал) в ящике для более свежих продуктов холодильника.Они хранятся несколько недель.

Пастернак особенно хорош с фруктами и овощами, собранными в один сезон, такими как яблоки и груши, а также с картофелем, морковью, репой и свеклой. Иногда я подчеркиваю их естественную сладость коричневым сахаром, кленовым сиропом или яблочным сидром; в других случаях я добавляю контрапункт с хорошим хересом, сидром или винным уксусом. Бальзамик тоже хорошо работает, придавая кислый и сладкий вкус.

Три способа приготовления пастернака

Пастернак настолько универсален, что его можно приготовить практически любым способом. Вот несколько быстрых идей по приготовлению пюре, жарке и тушению.

Пюре или пюре: Обычно я начинаю с вареного пастернака, но жареный пастернак также отлично подходит для этих пюре и пюре.

  • Размять вареный пастернак со сливками, молоком и маслом. Приправить солью, перцем и одной-двумя ложками хереса или мадеры. Переложите в неглубокую форму для запекания, посыпьте сверху измельченными грецкими орехами или орехами пекан, если хотите, и запекайте, пока сверху не подрумянится.
  • Пюре из вареного пастернака и моркови с небольшим количеством сливок, приправить солью и небольшим количеством белого перца и добавить мелко нарезанный кристаллизованный имбирь.
  • Чтобы добавить яблочное пюре, отварить и размять пастернак и протереть яблоки. Добавьте сливочное масло, натертый на терке мускатный орех, немного лимонного сока и цедру. Подавать с жареной курицей, индейкой, уткой или гусем.

Жареный: Обычно я беру оливковое масло, когда жарю овощи, включая пастернак. (Следуйте общим рекомендациям по времени и температуре, приведенным в рецепте жареного пастернака с корицей и кориандром.) Вы можете обжарить их пополам, нарезать спичками или кусочками.

  • Смешайте смесь пастернака и моркови с оливковым маслом, солью и перцем и поджарьте до мягкости и легкой карамелизации. Добавьте немного песто из кинзы.
  • Чтобы получить красочный меланж, смешайте пастернак, репу, свеклу и сладкий картофель с маслом и приправьте солью, перцем и небольшим количеством кайенского перца. Жарить почти до готовности. Добавьте нарезанную петрушку, немного измельченного чеснока и цедру лимона и завершите обжаривание.
  • Перемешайте пастернак с маслом, солью и перцем и обжарьте их с целым луком-шалотом почти до готовности.Полить смесью кленового сиропа и свежего апельсинового сока, смешать с мелко нарезанным розмарином и завершить обжаривание.

Тушеный: При тушении я люблю нарезать пастернак крест-накрест на кусочки по 2,5 см; затем я разрезаю более толстые куски пополам или четвертинками, чтобы получить куски примерно одинакового размера. Я начинаю с обжаривания кусочков в жире — мне нравится сливочное масло, но оливковое или растительное масло тоже подойдет.

  • По мере того, как пастернак зарумянится, приправьте его здоровой посыпкой нарезанного свежего шалфея.Затем варите яблочный сидр, пока пастернак не станет мягким, а сидр не станет коричневой глазурью.
  • Обжарьте пастернак, приправьте солью и перцем, добавьте несколько веточек тимьяна и тушите в курином бульоне до готовности.
  • Смешайте пастернак с 2-дюймовыми кусочками лука-порея и коричневым. Посолите и поперчите, деглазуйте сковороду белым вином или сухим вермутом и дайте закипеть. Добавьте немного воды, накройте крышкой и готовьте до готовности.
Жареный пастернак с корицей и кориандром

В саду

Пастернаку нужна рыхлая, глубоко обработанная, плодородная почва и полный сезон роста, чтобы созреть.Как и в случае с морковью, весной посейте семена прямо в саду и держите их влажными, пока они не прорастут, что может занять до трех недель. Поздней осенью срежьте ботву, оставив ровно столько, чтобы видеть, где находятся растения, и приступайте к уборке урожая. Вкус улучшится, когда погода станет холоднее, а морозы превратят часть крахмала пастернака в сахар.

Чем отличается репа от пастернака?

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо.Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Хотя оба корнеплода богаты питательными веществами, пастернак и репа не совсем одно и то же — пастернак похож на морковь и имеет сладкий, конфетный вкус. С другой стороны, репа относится к семейству Brassica rapa и гораздо менее сладкая. Их можно есть сырыми, как редис, или готовить (зелень репы очень популярна), и их часто подают в пюре или жареном вместе с другими корнеплодами.Репа часто имеет темно-фиолетовый оттенок с белой верхушкой, но существует множество разновидностей. Они часто бывают горькими, и их можно собирать как «молодую репу», чтобы сохранить более мягкий вкус, если вы хотите есть их в сыром виде.

Пастернак имеет сладкий ореховый вкус и может легко заменить морковь в любом рецепте. Вы поймете, что нашли их на фермерском рынке, когда посмотрите на овощ, который выглядит как большая белая морковь. Они отлично подходят для приготовления пюре в супы или тушеное мясо для придания кремовой консистенции, а также могут использоваться для добавления влаги в выпечку (подобно банановому или кабачковому хлебу).Если вы хотите узнать разницу между репой и пастернаком, ознакомьтесь с этими девятью рецептами некоторых блюд из корнеплодов, которые хорошо сочетаются с любым блюдом.

Глазированная маковая репа

Човхаунд

Этот простой рецепт с маковым винегретом имеет кисло-сладкую атмосферу с добавлением красного винного уксуса, соли и меда. Возьмите два фунта репы и обязательно нарежьте их ровно нарезанными 1-дюймовыми клиньями. Получите наш рецепт глазированной репы с маком.

Пастернак медово-горчичный

Човхаунд

Нарезанный кубиками и смешанный с хересным уксусом, медом, оливковым маслом, цельнозерновой горчицей, свежемолотым перцем и кошерной солью, этот рецепт — быстрый и простой способ включить пастернак в свой распорядок дня. Получите наш рецепт медово-горчичного пастернака.

Момофуку Рассол репы

Човхаунд

Если вам нравятся традиционные соленые огурцы, откажитесь от огурцов и попробуйте этот рецепт с фунтом нарезанной тонкой бумаги репы.Комбу — это водоросль, которую можно найти на специализированных рынках (но вы можете не указывать ее, если она недоступна). Получите наш рецепт рассола из репы Момофуку.

Картофельно-пастернаковый гратен

Човхаунд

Этот гратен из картофеля и пастернака представляет собой тонкий поворот в традиционном картофельном гратене с нотками сладкой ванили, мускатного ореха, чеснока и свежих панировочных сухарей. Полная чашка сыра Эмменталер сделает его особенно сытным. Получите наш рецепт запеканки из картофеля и пастернака.

Латкес картофельно-репы

Човхаунд

Если вы думали, что любите обычные латке, подождите, пока вы не попробуете этот вариант, который включает в себя репу в дополнение к красновато-коричневому картофелю и готовится с добавлением утки для дополнительной пикантности.Получите наш рецепт латкеса с картофелем и репой.

Пюре из репы и груши

Човхаунд

Идеальная сторона для жареного или жареного мяса, это пюре из картофеля, репы и груши — гораздо более интересный вариант картофельного пюре. Используйте груши Bosc, Anjou или Bartlett и держите их в воде с добавлением лимонного сока, чтобы они не потемнели. Получите наш рецепт пюре из репы и груши.

Карри из пастернака и баранины

Жареный корень

Пастернак, баранина и кокосовое молоко — основа этого сливочного карри.Эта ароматная смесь, приправленная тмином, кориандром, паприкой, кайенским перцем, кардамоном, куркумой, имбирем и порошком карри, идеально сочетается с молодым шпинатом и свежей кинзой. Получите этот рецепт карри из пастернака и баранины.

Репа и зелень в сливках

Обед

Для этого рецепта обязательно храните зелень репы — приготовленная с добавлением молока, мускатного ореха, лимона, чеснока и оливкового масла, зелень добавляет нотку свежести в сытное зимнее блюдо. Получите этот рецепт репы и зелени со сливками.

Репа фри

Забавная альтернатива картофелю фри. Жареный картофель из репы состоит из кукурузной муки, муки, соли и перца в миске, а затем обмакивания репы в пахту и покрытия этой смесью. Обжаривайте порциями на раскаленном масле до золотистого цвета, стараясь не пережарить. Получите этот рецепт картофеля фри из репы.

Видео по теме: Как приготовить пикантную запеканку из репы и зелень

Изображения заголовков любезно предоставлены Shutterstock.

Root Vegetable 101 — The Imperfect Blog

Корнеплоды, такие как морковь и картофель, долгое время были любимыми продуктами на кухне, но как насчет их менее популярных родственников? Узловатые, громоздкие и часто все еще пыльные после того, как они жили под землей, они могут напугать, если вы никогда раньше не готовили их. Познакомьтесь со своими корнями с этим кратким описанием и выведите свою игру о осенне-зимней продукции на новый уровень.

Репа

На вкус: Земляной, немного пикантный вкус с оттенком горечи.

Лучшие способы поесть: Репа может заменить картошку — поджарить ее, размять, засунуть в тушеное мясо, и вы получите счастливых гостей за ужином. Когда они поджарены или подрумяниваются, их сладкий вкус раскрывается, что приятно дополняет их землистую горечь. Сырые, они хорошо сочетаются с салатом. Если сомневаетесь, помните, что это можно мариновать!

Дружественные вкусы: Лук-порей, горчица, мед, цитрусовые, уксус, мясные блюда из дичи, такие как баранина и утка, землистые сыры

Приготовьте: Репа с беконом и маринованными семенами горчицы

Редис

Вкусы нравится: Супер хрустящая, с острым вкусом!

Лучшие способы поесть: Редис обычно подают сырым с щепоткой соли и масла или как хрустящий гарнир для салата. Сырые, их пикантный вкус и свежий хруст хорошо сочетаются с более богатыми ингредиентами, отсюда масло и их популярность в качестве гарнира к тако. Редис отлично справляется с пикантными ароматами и добавляет пикантности. Они также хороши в тушеном или жареном блюде, что делает их слаще. Не забывайте, что зелень редьки съедобна. Они суперполезные и на вкус как руккола!

Дружественные вкусы: Насыщенные вкусы, такие как масло, сливочный сыр и жирное мясо, чеснок, мята, петрушка, уксус, тимьян

Приготовьте: Жареный редис с коричневым маслом, лимоном и вершинами редиса

Редис Раита

Салат из черного риса с травами и редисом и салата из рикотты

Пастернак

На вкус: Слегка сладкий с оттенками теплых специй и аниса.

Лучшие способы употребления в пищу: Пастернак обладает мягким, нежным вкусом, который хорошо подходит для протирания в пюре для кремового заменителя картофеля и / или в качестве командного игрока в сезонном супе. Они также восхитительны в жареном виде или в смеси в основе мясного блюда, которое готовится медленно.

Дружественные вкусы: Согревающие специи (корица, гвоздика, душистый перец), мед, твердые травы, такие как тимьян и розмарин, другие сладкие продукты, такие как яблоки и морковь

Приготовьте это:

Жареный суп из пастернака с песто из грецких орехов

Пастернак с пряным медом в глазури

Jicama

На вкус: Слегка сладкий, освежающий и очень хрустящий, на полпути между ручным редисом и слегка крахмалистой азиатской грушей.

Лучшие способы поесть: Хикама блестит, добавляя текстуры. Лучше всего есть в сыром виде, его отлично подают в салатах, сальсах или нарезанных кубиками. Он также может сохранить свою хрустящую текстуру, если его приготовить недолго — подумайте о том, чтобы добавить его в конце, чтобы сделать жаркое еще ярче.

Дружественные вкусы: Сок лайма, порошок чили, острый перец, уксус, перец, кинза, авокадо, семена тыквы

Приготовьте: Золотая свекла и салат Джикама с кремом Fraiche

Салат из креветок, омаров и хикама

Капуста и Jicama Slaw

Корень сельдерея (он же Celeriac)

На вкус: Землистый вкус с оттенком волшебной сладости и травянистости стебля сельдерея. Интересный факт: Корень сельдерея — это не корень сельдерея, который мы обычно едим, а, скорее, особый вид сельдерея, который селективно разводят ради его потрясающих корней.

Лучшие способы употребления в пищу: Как и хикама, сельдерей хорошо подходит в сыром виде, измельченном на мясорубке. Он также великолепен в овощных супах, особенно с картофелем, сельдереем и луком-пореем. Самый простой способ придать ему восхитительный вкус — очистить его от кожуры, нарезать кубиками и поджарить при 400F до мягкости и ароматности.

Дружественные вкусы: Масло, яблоки, сливки, лимонный сок, картофель, тимьян, горчица

Приготовьте это: Корень сельдерея и яблочный суп

У вас есть несколько корневых овощей? Объедините их!

Эти корни помогают друг другу сиять! Получите вдохновение, смешав и сочетая их с этими рецептами:

Салат из хикамы, редиса и маринованных слив

Овощное пюре с беконным винегретом

Утиная грудка с горчицей, репой и редисом

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *