польза и вред для здоровья мужчин, женщин и детей
История пекинской капусты
Исторической родиной пекинки считается Китай. Там она появилась примерно в V столетии до нашей эры. Ей издревле приписывали целебные свойства: лекари рекомендовали капусту практически при многих недугах. Но чаще всего, при избыточном весе. Считалось, что капуста выводит шлаки, разжигает жир и лишнюю воду.
Позже стало известно: у пекинской капусты «отрицательная» калорийность. То есть для того, чтобы организм переварил овощ, ему понадобится потратить энергии больше, нежели в самой капусте. Это открытие позволило лекарям использовать пекинскую капусту более целенаправленно.
В Европе и Америки пекинская капуста популярностью не пользовалась до 1970 годов и выращивалась в ограниченных количествах. Когда овощ прижился в открытом грунте, начался капустный бум. Овощ завезли в Россию.
Состав и калорийность пекинской капусты
Калорийность на 100 грамм | 16 ккал |
Белки | 1,2 г |
Жиры | 0,2 г |
Углеводы | 2,0 г |
Польза пекинской капусты
Пекинская капуста богата пищевыми волокнами, которые плохо перевариваются. В организме они становятся своеобразным ершиком, очищающим стенки кишечника от слизи и ненужных шлаков. Больше всего волокон находит в белой части листьев, нежели в зеленой.
Овощ богат витамином С, который борется с болезнетворными микробами и вирусами. Повышает иммунитет. Поэтому пекинка особенно полезна в межсезонье.
Еще в пекинской капусте есть витамины А и К, которые вырабатывают такое вещество, как родопсин. Он отвечает за зрение в темное время суток, благотворно влияет на свертываемость крови.
Редкая лимонная кислота, которая есть в овощном салате, натуральный антиоксидант. Она замедляет процессы старения, улучшает эластичность кожи, борется с мелкими морщинами.
Еще капуста нормализует работу кишечника, избавляет от запоров. Нормализует вес.
Вред пекинской капусты
Пекинская капуста противопоказана людям с заболеваниями пищеварительного тракта. Особенно, если у человека повышенная кислотность желудочного сока, гастрит или язва желудка.
Применение пекинской капусты в медицине
Большое количество клетчатки, которое есть в пекинской капусте, создает чувство сытости. А также выводит излишки холестерина и предотвращает образование лишнего жира.
– Капуста содержит витамин К, калий и очень много жидкости, причем, очень структурированной. Она помогает избавиться от отеков. В капусте много витамина С и биофлавоноидов – это вещества, которые защищают витамин С от разрушения. Однако если капуста долго лежит (хранится), они биофлавоноиды разрушаются. Пекинскую капусту лучше есть в виде салатов. Если не уверены в качестве капусты и подозреваете, что там есть нитраты, перед готовкой предварительно положить овощ в холодную воду хотя бы на час. Конечно, мы потеряем ряд витаминов, но, с другой стороны, мы отчасти нейтрализуем вредные вещества. Витамины группы В, витамин РР, микро- и макроэлементы помогают ускорить обмен веществ, поэтому капуста полезна при похудении. Тартроновая кислота препятствует переходу углеводов в жир. Пекинская капуста рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса, сердечно-сосудистых заболеваний. Капуста помогает при атеросклерозе и сахарном диабете. Единственное ее противопоказание – какие-то заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения – это язва, колиты, панкреатит, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.
Применение в кулинарии
Вкус пекинской капусты деликатный, поэтому ее добавляют в различные салаты со свежими овощами, запеченной курицей или крабовым мясом. Очень часто капустные листья используются для украшения блюд, при подаче холодных закусок. Еще капусту используют для приготовления овощных рагу, голубцов, супов и мясных блюд.
Салат с пекинской капустой
Легкий и экономический салат. Готовится быстро и просто. Салат можно подавать как закуску или отдельное блюдо на праздничный ужин
Фото: globallookpress.comПекинская капуста | 1 кочан |
Яйца куриные | 5 шт. |
Буженина | 150 г |
Майонез | 200 г |
Укроп свежий, лук зеленый | по вкусу |
Яйца отвариваем и даем им остыть. Нарезаем буженину, яйца, зеленый лук и пекинскую капусту. Смешиваем все продукты. Салат заправляем майонезом. Посыпаем зеленью.
Суп с пекинской капустой
Вариант первого блюда для летнего обеда. Подходит для диетического питания. Пекинская капуста прекрасно сочетается с мясом, поэтому блюдо получается вкусным и по-летнему красочным
Фото: pixabay.comКапуста пекинская | 200 г |
Грудинка копченая | 150 г |
Сливочное масло | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Картофель | 3 шт. |
Бульон | 1.5 литра |
Горошек зеленый (замороженный) | 50 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Оливковое масло, соль, перец черный | по вкусу |
Нарезанную грудинку поджариваем с луком и чесноком на оливковом масле. Когда смесь подрумянится, в кастрюлю добавляем картофель и перец. Обжариваем все вместе. После – добавляем бульон, чуть позже пекинскую капусту и горошек. Варим суп до готовности, добавляем приправы по вкусу.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Поделиться
Как выбрать и хранить
При выборе пекинской капусты ориентируетесь на ее внешний вид. Кочан должен быть достаточно плотным и увесистым. Если большой кочан мягкий и легкий, то скорее всего, капуста долго хранилась и усохла. Либо не соблюдались правила хранения капусты.
Также обратите внимание, чтобы листья кочана не были заветренными, почерневшими или гнилыми. Такой продукт явно некачественный, его покупать не стоит.
Храните пекинскую капусту в холодильнике. Кочан можно завернуть в сухую ткань или специальную бумагу. Срок хранения – не более семи суток. Потом капуста начинает усыхать и терять полезные свойства.
«Витаминная бомба» для здоровья сердца: польза пекинской капусты
https://ria. ru/20201130/kapusta-1587061410.html
«Витаминная бомба» для здоровья сердца: польза пекинской капусты
«Витаминная бомба» для здоровья сердца: польза пекинской капусты — РИА Новости, 30.11.2020
«Витаминная бомба» для здоровья сердца: польза пекинской капусты
Пекинская капуста — это растение семейства Капустные, популярное в кухнях многих народов. В чем его польза и для кого оно вредно — в материале РИА Новости. РИА Новости, 30.11.2020
2020-11-30T21:47
2020-11-30T21:47
2020-11-30T21:47
продукты
здоровый образ жизни (зож)
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/138183/56/1381835652_0:167:2000:1292_1920x0_80_0_0_424784b5fa46ec78d17e020f6640a878.jpg
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Пекинская капуста — это растение семейства Капустные, популярное в кухнях многих народов. В чем его польза и для кого оно вредно — в материале РИА Новости. Родина и история пекинской капусты Этот овощ с цилиндрическими рыхлыми кочанами, с волнистыми листьями от светло-желтого до бледно-зеленого цвета, происходит из Поднебесной. Первые упоминания о нем относятся к V-VI векам. При помощи капусты пекинской лечили многие недуги, ее рекомендовали, чтобы избавиться от лишнего веса.В Европе и Америке овощ приобрел популярность с 70-х годов прошлого века, в России — еще позже. Теперь это достаточно частый гость на столах россиян.Другие названия овоща — петсай, китайский салат, китайская капуста, пекинский салат, салатная капуста, пекинка, китайка.Чем полезна пекинская капустаВ состав продукта входят многие полезные для организма человека вещества: витамины А, В-группы, С, Е, К, а также медь, фосфор, железо, магний, калий, цинк и йод.»ЖКТ нужно дать возможность формировать микробиоту, и богатая клетчаткой капуста на это напрямую работает», — отметила Наталья Шульга, нутрициолог, сооснователь университета MyHealthPro.Этот овощ — источник фолиевой кислоты, которая особенно необходима женщинам во время беременности и при подготовке к ней. В его состав входит лизин — аминокислота, которая необходима для роста и восстановления тканей, обладающая противовирусным действием. Польза пекинской капусты, в частности, в том, что она укрепляет иммунную систему, помогает выводить соли тяжелых металлов, бороться с хронической усталостью, стрессами и депрессиями, укрепляет нервную систему. Петсай содержит лимонную кислоту, которая является натуральным антиоксидантом. Она тормозит процессы старения, благотворно сказывается на состоянии кожи.Когда она опаснаЧтобы вместо пользы не получить вред от употребления пекинской капусты, нужно быть с ней осторожным при проблемах с ЖКТ.»С осторожностью следует употреблять продукт людям, которые страдают панкреатитом, гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью или энтеритом. Пекинка может усилить изжогу и вызвать диарею. Кормящим женщинам следует исключить ее из рациона вовсе», — сказала Евгения Никитская.Как применяют в медицинеОвощ помогает организму справиться со многими недугами.»Пекинская капуста полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, гипертонией, диабетом, анемией, при подагре», — прокомментировала Евгения Никитская. Овощ благоприятно влияет на работу ЖКТ, помогает легкому очищению кишечника. Из-за низкой калорийности пекинскую капусту используют в диетическом питании. В 100 граммах продукта всего 15 ккал. Считается, что овощ имеет «отрицательную» калорийность. То есть на его переваривание организм тратит больше энергии, чем получает.БЖУ пекинской капусты:Специалисты рекомендуют употреблять богатую полезными веществами пекинскую капусту в период весеннего авитаминоза.Применение в кулинарииИз хрустящих сочных листьев с нежным и неярким вкусом делают преимущественно салаты. На вопрос, что приготовить из пекинской капусты, специализированные сайты предлагают множество вариантов ответа. Петсай хорошо сочетается с различными свежими овощами, крабовым мясом и запеченной курицей. С китайской капустой готовят супы, голубцы, рагу. Ее можно потушить с мясом, другими овощами или грибами. Или сделать из нее самостоятельное блюдо, потушив с морковью, луком, зеленью, специями. Сначала при этом ставят на огонь мелко нарезанные черешки, а когда они почти готовы, добавляют нашинкованные листья. Также ее маринуют, солят, заквашивают. Капустные листья применяют при подаче холодных закусок для украшения блюд.Салат с пекинской капустой и курицейИнгредиенты:Приготовление:Тонко нашинковать капусту, добавить кукурузу. Сваренные вкрутую яйца покрошить. Отварить куриное филе и порвать на волокна. Ингредиенты соединить, салат заправить майонезом.Суп с копченой грудинкой и пекинской капустойИнгредиенты (на 6 порций):Приготовление:Нарезать крупными кубиками копченую грудинку. Влить в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, положить сливочное масло. Обжарить грудинку в течение 5 минут. Нарезать лук небольшими кубиками, чеснок измельчить в чеснокодавилке, добавить в кастрюлю к грудинке. Обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, перемешать и готовить 5 минут. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю и поджаривать 5 минут.Влить воду в кастрюлю и готовить до мягкости картофеля. Нашинковать тонкими полосками капусту. Когда картофель стал мягким, добавить капусту и зеленый горошек. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.Как выбрать и хранитьПри выборе пекинской капусты нужно обратить внимание на ее внешний вид. Брать следует плотные и увесистые кочаны. Большой овощ, вероятно, будет мягким и легким. Это признак того, что он хранился долго и мог усохнуть. Есть также вероятность, что правила хранения не соблюдались. Листья не должны быть почерневшими или заветренными.Хранить продукт нужно в холодильнике, но не более семи суток. Кочан при этом лучше завернуть в специальную бумагу или сухую ткань. Так он дольше сохранит свои полезные свойства.Как правильно употреблятьОптимальный вариант употребления капусты — в виде салатов, так она сохранит максимум полезных свойств. Если нет полной уверенности в качестве продукта, вывести из него нитраты можно, положив предварительно в холодную воду на некоторое время, не меньше чем на час.
https://ria.ru/20201126/produkty-1586458254.html
https://ria.ru/20201125/kapusta-1586342293. html
https://ria.ru/20201115/eda-1584058009.html
https://ria.ru/20201111/vitaminy-1584185924.html
https://realty.ria.ru/20200417/1570166277.html
https://ria.ru/20170218/1488278548.html
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21. img.ria.ru/images/138183/56/1381835652_29:0:1972:1457_1920x0_80_0_0_c000948d867675031209259dd64a17c7.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, здоровый образ жизни (зож)
Продукты, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Пекинская капуста — это растение семейства Капустные, популярное в кухнях многих народов. В чем его польза и для кого оно вредно — в материале РИА Новости.
Родина и история пекинской капусты
Этот овощ с цилиндрическими рыхлыми кочанами, с волнистыми листьями от светло-желтого до бледно-зеленого цвета, происходит из Поднебесной. Первые упоминания о нем относятся к V-VI векам. При помощи капусты пекинской лечили многие недуги, ее рекомендовали, чтобы избавиться от лишнего веса.
В Европе и Америке овощ приобрел популярность с 70-х годов прошлого века, в России — еще позже. Теперь это достаточно частый гость на столах россиян.
Другие названия овоща — петсай, китайский салат, китайская капуста, пекинский салат, салатная капуста, пекинка, китайка.
26 ноября 2020, 15:24
Названы 11 продуктов, ускоряющих обмен веществ
Чем полезна пекинская капуста
В состав продукта входят многие полезные для организма человека вещества: витамины А, В-группы, С, Е, К, а также медь, фосфор, железо, магний, калий, цинк и йод.
«Пекинская капуста содержит много витаминов, железа и клетчатки. Притом что она низкокалорийная, она притупляет чувство голода и хорошо насыщает. Аскорбиновой кислоты в пекинке в 4-5 раз больше, чем в салатных листьях», — рассказала РИА Новости нутрициолог Евгения Никитская.
«ЖКТ нужно дать возможность формировать микробиоту, и богатая клетчаткой капуста на это напрямую работает», — отметила Наталья Шульга, нутрициолог, сооснователь университета MyHealthPro.
Этот овощ — источник фолиевой кислоты, которая особенно необходима женщинам во время беременности и при подготовке к ней. В его состав входит лизин — аминокислота, которая необходима для роста и восстановления тканей, обладающая противовирусным действием. Польза пекинской капусты, в частности, в том, что она укрепляет иммунную систему, помогает выводить соли тяжелых металлов, бороться с хронической усталостью, стрессами и депрессиями, укрепляет нервную систему. Петсай содержит лимонную кислоту, которая является натуральным антиоксидантом. Она тормозит процессы старения, благотворно сказывается на состоянии кожи.
25 ноября 2020, 20:41
Мощный стимулятор иммунитета: чем полезна и кому опасна капуста
Когда она опасна
Чтобы вместо пользы не получить вред от употребления пекинской капусты, нужно быть с ней осторожным при проблемах с ЖКТ.
«Пекинская капуста противопоказана людям с заболеваниями пищеварительного тракта, так как это, прежде всего, грубая клетчатка. Особенно, если у человека повышенная кислотность желудочного сока, гастрит или язва желудка», — отметила нутрициолог Наталья Шульга.
«С осторожностью следует употреблять продукт людям, которые страдают панкреатитом, гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью или энтеритом. Пекинка может усилить изжогу и вызвать диарею. Кормящим женщинам следует исключить ее из рациона вовсе», — сказала Евгения Никитская.
Как применяют в медицине
Овощ помогает организму справиться со многими недугами.
«Пекинская капуста полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, гипертонией, диабетом, анемией, при подагре», — прокомментировала Евгения Никитская.
Овощ благоприятно влияет на работу ЖКТ, помогает легкому очищению кишечника. Из-за низкой калорийности пекинскую капусту используют в диетическом питании. В 100 граммах продукта всего 15 ккал. Считается, что овощ имеет «отрицательную» калорийность. То есть на его переваривание организм тратит больше энергии, чем получает.
15 ноября 2020, 08:00Туризм
Красный, желтый, зеленый. Как готовят овощные блюда в разных странах
БЖУ пекинской капусты:
—
белки — 1,2 грамма;—
жиры — 0,2 грамма;—
углеводы — 2,0 грамма.
Специалисты рекомендуют употреблять богатую полезными веществами пекинскую капусту в период весеннего авитаминоза.
Применение в кулинарии
Из хрустящих сочных листьев с нежным и неярким вкусом делают преимущественно салаты. На вопрос, что приготовить из пекинской капусты, специализированные сайты предлагают множество вариантов ответа. Петсай хорошо сочетается с различными свежими овощами, крабовым мясом и запеченной курицей. С китайской капустой готовят супы, голубцы, рагу. Ее можно потушить с мясом, другими овощами или грибами. Или сделать из нее самостоятельное блюдо, потушив с морковью, луком, зеленью, специями. Сначала при этом ставят на огонь мелко нарезанные черешки, а когда они почти готовы, добавляют нашинкованные листья. Также ее маринуют, солят, заквашивают. Капустные листья применяют при подаче холодных закусок для украшения блюд.
© Фото : из личного архива Анны ЛисовецСалат из маринованного осьминога
© Фото : из личного архива Анны Лисовец
Салат с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты:
—
1 кочан китайской капусты среднего размера;—
1 баночка консервированной кукурузы;—
3 яйца;—
1 большое куриное филе;—
майонез.
Приготовление:
Тонко нашинковать капусту, добавить кукурузу. Сваренные вкрутую яйца покрошить. Отварить куриное филе и порвать на волокна. Ингредиенты соединить, салат заправить майонезом.
11 ноября 2020, 20:35
Названы самые важные витамины зимой
Суп с копченой грудинкой и пекинской капустой
Ингредиенты (на 6 порций):
—
1-1,2 л воды;—
180 г копченой грудинки;—
200 г пекинской капусты;—
3 картофелины;—
1 луковица;—
3 зубчика чеснока;—
1 болгарский перец;—
80 г замороженного зеленого горошка;—
20 г сливочного масла;—
3-4 столовых ложки оливкового масла;—
соль, черный молотый перец— по вкусу.
Приготовление:
Нарезать крупными кубиками копченую грудинку. Влить в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, положить сливочное масло. Обжарить грудинку в течение 5 минут. Нарезать лук небольшими кубиками, чеснок измельчить в чеснокодавилке, добавить в кастрюлю к грудинке. Обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, перемешать и готовить 5 минут. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю и поджаривать 5 минут.
Влить воду в кастрюлю и готовить до мягкости картофеля. Нашинковать тонкими полосками капусту. Когда картофель стал мягким, добавить капусту и зеленый горошек. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
17 апреля 2020, 10:30Распространение коронавируса
Антикризисный огород, или Гастроном на шести сотках
Как выбрать и хранить
При выборе пекинской капусты нужно обратить внимание на ее внешний вид. Брать следует плотные и увесистые кочаны. Большой овощ, вероятно, будет мягким и легким. Это признак того, что он хранился долго и мог усохнуть. Есть также вероятность, что правила хранения не соблюдались. Листья не должны быть почерневшими или заветренными.
Хранить продукт нужно в холодильнике, но не более семи суток. Кочан при этом лучше завернуть в специальную бумагу или сухую ткань. Так он дольше сохранит свои полезные свойства.
Как правильно употреблять
Оптимальный вариант употребления капусты — в виде салатов, так она сохранит максимум полезных свойств. Если нет полной уверенности в качестве продукта, вывести из него нитраты можно, положив предварительно в холодную воду на некоторое время, не меньше чем на час.
18 февраля 2017, 05:30Наука
НАСА: экипаж МКС собрал первый космический урожай китайской капусты
10 полезных свойств китайской капусты для здоровья
10 полезных свойств китайской капусты для здоровья
Китайская капуста, выращенная в ММФ
1. Помогает укрепить кости
Новые костные материалы наряду с витамином К и кальцием в китайской капусте играют важную роль в поддержании прочности зубов и костей. Кальций также помогает улучшить работу нервной системы, а витамин К способствует расщеплению жиров и свертыванию крови. Чашка бок-чой содержит 64% витамина К и 16% кальция.
2. Борется с усталостью и анемией
Низкий уровень гемоглобина в организме может вызвать усталость и снижение активности. Высокая концентрация железа в пекинской капусте помогает организму вырабатывать гемоглобин в крови. Гемоглобин играет важную роль в транспортировке кислорода по всему телу; это может иметь большое значение для оживления тела.
3. Помогает регулировать кровяное давление
Этот овощ является богатым источником калия и кальция, которые имеют решающее значение для снижения гипертонии. Бок-чой также содержит низкий уровень натрия, что связано с низким давлением. Исследования показали, что снижение содержания натрия в рационе может снизить уровень артериального давления до 8 мм рт.
4. Здоровье сердечно-сосудистой системы
Этот листовой освежающий овощ также полезен для сердца. Китайская капуста обладает способностью снижать кровяное давление, что имеет решающее значение для регулирования кровяного давления.
5. Потеря веса
Китайская капуста содержит мало калорий, несмотря на огромное количество клетчатки. Китайскую капусту в качестве пищевой добавки можно принимать практически с любым приемом пищи, не вызывая серьезного увеличения калорийности. Это делает его идеальным естественным помощником для поощрения и поддержания потери веса. Одним из популярных способов приготовления пекинской капусты является приготовление зеленого сока, обогащенного такими фруктами, как клубника, черника и банан.
6. Укрепление иммунной системы
Китайская капуста является важным источником витамина С, который действует как усилитель защитного механизма организма. Витамин С также помогает организму бороться с различными заболеваниями и предотвращать такие инфекции, как простуда и заболевания десен.
7. Здоровье глаз
Китайская капуста очень полезна для зрения, так как содержит важный ингредиент, называемый бета-каротином, который, как доказано, предотвращает дегенерацию желтого пятна и катаракту.
8. Здоровье пищеварительной системы
Китайская капуста является богатым источником клетчатки, необходимой для здорового пищеварения. Достаточное потребление клетчатки также полезно для выведения накопившихся отходов из пищеварительного тракта организма.
9. Помогает бороться с кожными инфекциями и заболеваниями
Китайская капуста может помочь в борьбе с множеством кожных инфекций, включая экзему, акне и прыщи, поскольку обладает важными антибактериальными и антисептическими свойствами. Некоторые из кожных заболеваний, которые можно преодолеть, принимая эту капусту, включают пятна, морщины, изменение цвета кожи и кожные аллергии. Китайская капуста также помогает оживить кожу, делая ее мягкой и эластичной.
10. Способствует росту волос
Витамины, содержащиеся в пекинской капусте, такие как витамин С и витамин Е, способствуют и поддерживают рост здоровых волос. Овощ также содержит большое количество железа, что помогает повысить уровень ферритина в организме. Известно, что ферритин борется с частым выпадением волос.
Пищевая ценность на 100 г
Энергетическая ценность 54 кДж (13 ккал)
Углеводы 2,2 г
Пищевые волокна 1,0 г
Жир 0,2 г
Белок 1,5 г
% Дневная норма*
Витамин А 89%
Витамин В-6 10%
Кальций 11%
Железо 6%
Магний 5%
Калий 0 10
Похожие сообщения
10 Невероятная польза для здоровья пекинской капусты — Hitchcock Farms
Восхитительная пекинская капуста изначально выращивалась в азиатских странах, поэтому ее иногда называют китайской капустой. Мы знаем ее лучше как капусту Напа, и мы также знаем, что ее название является формой японского слова, обозначающего 9.0016 листья овощей .
Полезные свойства капусты напа придают листовому овощу очень питательный профиль. Ее тонкий сладкий вкус делает капусту фаворитом на домашней и ресторанной кухне. Это овощ, который приносит все это на стол с великолепным вкусом.
10 удивительных фактов о питании пекинской капустыКапуста пекинская капуста содержит всего 20 калорий на чашку и не содержит холестерина и может похвастаться длинным списком витаминов и минералов. В зависимости от того, как приготовлена капуста Напа, ее питательные свойства остаются высокими.
В следующий раз, когда вы будете наслаждаться сырым, маринованным или приготовленным на пару , сделайте его еще лучше. Подумайте обо всех высоких DV основных питательных веществ в 1 чашке пекинской капусты.
1. ВИТАМИН B9Капуста пекинская содержит большое количество витамина B9. Всего 1 чашка обеспечивает 11,75% суточной нормы этого важного фолата . Одна здоровая порция пекинской капусты положительно влияет на ваше сердце, систему кровообращения и эритроциты.
2. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ BСписок полезных свойств пекинской капусты включает впечатляющий набор дополнительных питательных веществ. Каждая порция — это возможность улучшить свое здоровье с помощью этих комплексных витаминов группы В.
• Рибофлавин
• Пантотеновая кислота
• Тиамин
Витамин С – один из самых важных витаминов для поддержания здоровья. Капуста Напа является отличным источником этого антиоксиданта, который улучшает усвоение железа и помогает предотвратить дефицит железа. Витамин С также повышает иммунитет, стимулируя выработку лейкоцитов.
4. ВИТАМИН ККрепкие кости и здоровый уровень кальция в крови — это лишь некоторые из преимуществ, которые дает витамин К в пекинской капусте. Это питательное вещество необходимо для производства протромбина, белка, необходимого для здорового метаболизма костей.
5. МЕДЬОдна чашка богатой медью пекинской капусты содержит 11,67% суточной нормы этого полезного для мозга минерала. Медь поддерживает нервные пути в отличной форме, способствует развитию нервной системы и повышает умственную активность высокого уровня.
6. ЖЕЛЕЗОС DV 10,13% железа пекинская капуста является отличным источником этого минерала. Он поддерживает здоровье эритроцитов, чтобы они могли выполнять свою работу по доставке кислорода по всему телу.
7. КАЛЬЦИЙВ каждой чашке пекинской капусты содержится 8% суточной нормы кальция. Минерал укрепляет кости и мышцы. Организм не вырабатывает кальций естественным образом, поэтому капуста играет жизненно важную роль в восполнении запасов этого важного минерала.
8. МАРГАНЕЦМарганец — еще один минерал, содержащийся в пекинской капусте, а также один из самых важных антиоксидантов для организма. 1 чашка пекинской капусты заряжает ваш организм 9,61% суточной нормы марганца, который помогает защитить от опасных свободных радикалов и повреждения клеток.
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫПомимо марганца пекинская капуста содержит дополнительные антиоксиданты. Эти растительных соединений , как полагают, снижает уровень вредного холестерина и защищает организм от рака.
• Изотиоцианаты
• Лютеин
• Сульфорафан
• Тиоцианаты
• ZEAXANTHIN
Капуста — не самый новый овощ на рынке, но она получает очень высокие оценки среди клиентов, которые хотят питаться здоровой пищей вне дома. индустрия также получает много положительного внимания прямо сейчас.
Шеф-повара по всей стране применяют свое кулинарное творчество в капусте Напа и разрабатывают уникальные блюда. Роллы, салаты и кимчи — вот лишь несколько примеров того, насколько хорошо этот универсальный овощ подходит для коммерческих кухонь.
От Сан-Франциско до Нью-Йорка вкус и питательные свойства капусты Напа становятся все более популярными и пользуются растущим признанием со стороны потребителей, заботящихся о своем здоровье.
Будьте в курсе новостей общественного питанияРаботая с нашими надежными партнерами, мы гордимся тем, что поставляем самую лучшую капусту Напа , доступную для предприятий общественного питания в США и Канаде.