Перец болгарский заготовка на зиму: 20 лучших салатов из сладкого перца на зиму

Содержание

20 лучших салатов из сладкого перца на зиму

Фото: pinterest.ru

Зимой очень важно добирать витамины, и в этом помогают домашние заготовки. В отличие от магазинных, ты всегда точно знаешь состав и качество продуктов. Так что лови эти 20 отличных салатов из сладкого перца на зиму. Надеемся, они тебе понравятся!

1. Салат из сладкого перца с луком

Фото: ok.ru

Простая, но необыкновенно вкусная закуска.

Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 500 г лука, 200 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 70 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук полукольцами. Добавь томатный соус и остальные ингредиенты, перемешай и протуши салат полчаса после кипения. Разложи по банкам.

2. Салат из сладкого перца и чили

Фото: pro-orehi.ru

Для любителей всех видов перца и острых блюд.

Тебе понадобится: 2,5 кг сладкого перца, 500 г чили, 1,5 кг лука, 500 мл уксуса, 500 мл воды, 6 ст. л. сахара, 3 ст.л. соли.

Приготовление: Тонко нарежь все овощи, а воду вскипяти с сахаром, солью и уксусом. Залей перец с луком маринадом, провари вместе еще 5 минут и разложи салат по банкам.

3. Зимний салат из сладкого перца с морковью

Фото: pro-orehi.ru

Советуем закатывать этот салат в небольших банках, чтобы съесть за раз.

Тебе понадобится: 400 г перца, 400 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук – перьями, натри морковь на терке и добавь давленый чеснок. Смешай овощи со специями, маслом и уксусом, оставь на 1,5 часа и разложи по банкам.

4. Салат из сладкого перца с помидорами на зиму

Фото: m.patee.ru

Безупречно сочетается с любым мясом и гарнирами.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг помидоров, 1 пучок петрушки, 25 мл уксуса, 1,5 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст. л. сахара.

Приготовление: Промой и произвольно нарежь овощи с зеленью, а потом сразу разложи по банкам. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей салат и закатай.

5. Салат из сладкого перца с томатной пастой

Фото: obitel-minsk.ru

Советуем добавить по пару бутонов гвоздики в каждую банку.

Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 70 мл уксуса, 1 кг томатной пасты, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 4 л воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь перец, залей водой и провари около 5 минут после кипения. Достань перец и разложи в банки, а воду смешай с томатной пастой, специями и рубленым чесноком. Провари 7 минут, влей уксус и еще через пару минут залей салат.

6. Салат из сладкого перца с кетчупом

Фото: zen.yandex.ru

Быстрый рецепт салата из самых простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 600 г перца, 70 г кетчупа, 280 мл воды, 30 г сахара, зелень, чеснок, специи, 50 мл уксуса.

Приготовление: Смешай воду, кетчуп, сахар, соль и специи, и немного увари маринад на маленьком огне. Выложи в банки зелень, чеснок и произвольно нарезанный перец. Добавь в маринад уксус, залей заготовки и закатай.

7. Салат из сладкого перца с горчицей на зиму

Фото: pinterest.com

Пожалуй, самый оригинальный вариант из всех возможных.

Тебе понадобится: 600 г перца, 80 г горчицы, 75 мл растительного масла, 150 мл воды, 70 мл уксуса, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом, специями, сахаром и солью. Добавь нарезанный соломкой перец и провари 15 минут. Соедини горчицу с маслом, выложи в маринад перец, перемешай и закатай в банки.

8. Салат из сладкого перца с кукурузой

Фото: bluda-doma.ru

Почти гавайская замороженная смесь!

Тебе понадобится: 300 г зерен вареной кукурузы, 500 г перца, 2 моркови, 1 луковица, 700 мл воды, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и смешай с кукурузой. Вскипяти воду с солью, сахаром и уксусом, залей салат и закатай в банки.

9. Салат из сладкого перца с кабачками

Фото: spmguild.ru

По желанию, можешь добавить пару красных луковиц.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 300 мл растительного масла, 80 г сахара, 50 г соли, 1 головка чеснока, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и 3 минуты протуши лук с помидорами. Добавь перец, а еще через 3 минуты – кабачки, соль и сахар. Через 20 минут добавь томатную пасту, а потом туши до готовности. В конце добавь чеснок, специи и уксус, и разложи по банкам.

10. Салат из сладкого перца с баклажанами на зиму

Фото: pinterest.ru

Сюда отлично впишется пучок ароматной кинзы.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг баклажанов, 1,5 л томатного сока, 1 головка чеснока, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 120 мл растительного масла, 1 чили, 40 г соли.

Приготовление: Крупно нарежь перец и баклажаны, наруби чеснок и чили, и залей все томатным соком. Провари 15 минут, добавь соль, сахар и растительное масло, и провари еще 10 минут. В конце влей уксус, перемешай и разлей заготовку по банкам.

11. Салат из сладкого перца с рисом на зиму

Фото: koolinar.ru

Зимний салат с рисом – настоящая диковинка, но он очень хорош.

Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 1,5 кг помидоров, 70 мл уксуса, по 2 ст.л. сахара, соли и растительного масла, по 500 г лук и моркови, 1 стакан риса, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а все овощи нарежь брусочками и обжарь. Добавь в зажарку рис и специи, и туши час на медленном огне. Разложи салат по банкам.

12. Салат из сладкого перца с сельдереем

Фото: nash-pogrebok.ru

Хрустящий, полезный и совсем диетический!

Тебе понадобится: 700 г перца, 600 г огурцов, 2 ч.л. соли, 2 моркови, 5 стеблей сельдерея, 1 луковица, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла, 6 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Обжарь крупно нарезанный лук, добавь к нему сельдерей и протуши 5 минут. Туда же добавь тертую морковь, а чуть позже – нарезанный соломкой перец. В самом конце выложи к овощам огурцы, посоли, перемешай и протуши до мягкости. После этого добавь зелень, остальные специи и уксус, и закатай салат.

13. Салат из сладкого перца с зеленью на зиму

Фото: samozvetik.mirtesen.ru

Нежный аромат будет стоять на всю квартиру!

Тебе понадобится: 2,5 кг перца, 250 мл воды, 400 мл растительного масла, 250 г сахара, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, по 1 пучку укропа, кинзы и базилика, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью и сахаром. Крупно нарежь перец, добавь в маринад и протуши 10 минут. На дно банок выложи рубленую зелень, а сверху – перец с маринадом, и закатай.

14. Салат из сладкого перца с грибами

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Грибы подойдут любые – лесные, шампиньоны или вешенки.

Тебе понадобится: 2 кг перца, 2 кг грибов, по 500 г моркови и лука, 500 мл растительного масла, 300 г томатной пасты, по 2 ст. л. соли и сахара.

Приготовление: Привари лесные грибы 25 минут, а шампиньоны просто обжарь. Нарежь перец соломкой, лук – полукольцами, а морковь натри. Смешай овощи с томатным соусом, маслом, сахаром и солью, и оставь на 40 минут. Добавь грибы и протуши все вместе еще полчаса, а потом разложи по банкам.

15. Зимний салат из сладкого перца с яблоками

Фото: attuale.ru

Этот рецепт не оставит равнодушных даже в большой компании!

Тебе понадобится: 2 кг перца, 1 кг яблок, 1 кг лука, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 100 мл растительного масла, 65 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, перец – полосками, а яблоки – дольками. Смешай с маслом, медом и солью, и оставь на час. Протуши салат 15 минут, помешивая, влей уксус и разложи по банкам.

16. Салат из сладкого перца с огурцами

Фото: pinterest.ru

Оригинальная вариация на тему лечо.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 300 г моркови, 2 ст.л. сахара, 2 кг огурцов, 400 мл томатной пасты, 300 г лука, 350 мл воды, 150 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Смешай воду, масло, томатную пасту, сахар, соль и специи, и провари 5-7 минут. Добавь тертую морковь и измельченный лук, и туши еще 15 минут. После этого – перец соломкой, а еще через 15 минут – тонко нарезанный огурец. Протуши все вместе до мягкости, влей уксус и разложи салат по банкам.

17. Салат из сладкого перца с капустой на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Лучше всего подойдет сочная молодая капуста.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с солью и сахаром. Нарежь соломкой остальные овощи, перемешай все вместе и оставь на 2 часа. Протуши салат 10 минут до мягкости, влей уксус и через 2-3 минуты разложи по банкам.

18.

Салат из сладкого перца с айвойФото: pinterest.ru

А как насчет такого неожиданного варианта?

Тебе понадобится: 3 перца, 3 айвы, 150 г сахара, 3 ст.л. уксуса, 3 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 3 горшка перца, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь айву и перец дольками. Влей в каждую банку по ложке уксуса и положи гвоздику, корицу и горошины перца. Разложи перец с айвой по банкам, вскипяти воду с сахаром и залей салат сиропом, а потом закатай.

19. Салат из сладкого перца по-корейски на зиму

Фото: infowisataseru.com

Морковью по-корейски уже никого не впечатлить, а что насчет перца?

Тебе понадобится: 600 г перца, 2 зубчика чеснока, кинза, специи, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, измельчи чеснок и зелень, и засыпь все специями. Добавь уксус и масло, тщательно перемешай салат, оставь на полчаса и закатай.

20.

Салат из сладкого перца с цветной капустойФото: nash-pogrebok.ru

Цветная капуста проявляет себя в заготовках ничуть не хуже обычной белокочанной.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг цветной капусты, 500 г лука, 1,3 л воды, 2 ст.л. соли, 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, специи.

Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари 2 минуты. Крупно нарежь лук с перцем, перемешай овощи и разложи в банки вместе со специями. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, добавь в маринад уксус, залей овощи и закатай.

20 вкусных заготовок из жимолости на зиму

Фото: shnyagi.net

О вкусной и полезной жимолости незаслуженно часто забывают, а ведь она не только хороша в сезон, но и прекрасно подходит для заготовок на зиму. Лови целых 20 рецептов компотов, варенья, джемов и конфитюров!

1. Перетертая жимолость с сахаром

Фото: darvin-market.ru

Самая простая и быстрая, но очень вкусная заготовка.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1 кг сахара.

Приготовление: Перетри жимолость через сито, добавь сахар и оставь на полчаса, помешивая. Заморозь заготовку или закатай в стерилизованные банки.

2. Компот из жимолости на зиму

Фото: benzostihl.ru

Базовый рецепт, в который можно добавлять любые ягоды, фрукты и специи.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 500 г сахара, 1,5 л воды.

Приготовление: Залей сахар водой, доведи до кипения и провари сироп 10 минут. Добавь в него жимолость, и провари еще немного, а потом сразу разлей компот по банкам.

3. Варенье из жимолости

Фото: konservashka.ru

Яркий и необычный вкус в стандартном рецепте-пятиминутке.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1 кг сахара, 120 мл воды.

Приготовление: Засыпь жимолость сахаром и провари до его растворения. Влей немного воды, доведи до кипения и провари варенье 5 минут. Охлади его полностью, снова провари 5 минут, а потом еще раз по той же схеме. В конце закатай варенье в банки.

4. Жимолость без варки на зиму

Фото: youtube.com

Сохраняются все полезные вещества жимолости, которые можно потерять при термообработке.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Измельчи жимолость в блендере, добавь сахар и оставь на ночь в холодильнике. Утром хорошо перемешай смесь, добавь лимонную кислоту и закатай в банки.

5. Жимолость без сахара на зиму

Фото: spmguild.ru

Непременно понравится тем, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 1,5 кг жимолости.

Приготовление: Вымой и перебери жимолость, а потом разложи ее в банки. Поставь их в широкую кастрюлю с водой на тонкое полотенце, и провари на водяной бане на медленном огне, пока ягоды не осядут. Наполни банки доверху и закатай.

6. Джем из жимолости

Фото: kuhatpodano.ru

Густой, сочный, такой идеальный к чаю и выпечке.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1 кг сахара, 20 г желирующего сахара.

Приготовление: Смешай жимолость с желирующим сахаром и парой ложек обыкновенного. Оставь на полчаса и провари пару минут на маленьком огне. Добавь в варенье оставшийся сахар, доведи до кипения, провари еще 5 минут и закатай.

7. Компот из жимолости и клубники

Фото: donatewales.org

Клубника придает интересные вкусовые оттенки и аромат.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 500 г клубники, 3 л воды, 0,5 кг сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Разложи свежую жимолость и клубнику по банкам. Залей сахар водой, провари сироп 10 минут и в конце добавь лимонную кислоту. Залей ягоду этим сиропом и закрути банки.

8. Компот из жимолости и яблок на зиму

Фото: ru.dreamstime.com

Яблоки делают компот более густым и балансируют резкий вкус жимолости.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1 кг яблок, 4 л воды, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Нарежь яблоки дольками и разложи их с жимолостью сразу в банки. Свари густой сироп из сахара и воды, и залей сверху, а потом сразу закатай.

9. Компот из жимолости и ревеня

Фото: de.rbth.com

Довольно кислый, но очень освежающий.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 500 г ревеня, 3 л воды, 800 г сахара.

Приготовление: Нарежь ревень мелким кубиком, а жимолость промой и перебери. Доведи до кипения сироп из воды и сахара, выложи в него ягоду с ревенем, провари 5 минут и разлей по банкам.

10. Компот из жимолости с лимоном на зиму

Фото: konservashka.ru

Вместе с лимоном можешь добавить и апельсин.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 2 лимона, мята, 3 л воды, 700 г сахара.

Приготовление: Перебери жимолость и разложи по банкам. Доведи до кипения сироп из воды и сахара, добавь в него дольки лимона и листики мяты, и провари 5 минут. Залей сиропом ягоду и закатай.

11. Варенье из жимолости с мятой

Фото: orchardo.ru

Мята прекрасно дополняет почти любое ягодное варенье.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды, 0,5 пучка мяты.

Приготовление: Залей жимолость водой, добавь сахар и провари на маленьком огне, пока ягода полностью не разварится. За пару минут до конца добавь измельченные листики мяты, а потом разложи варенье по банкам.

12. Конфитюр из жимолости

Фото: youtube.com

Конфитюр всегда очень густой, концентрированный и с приятной консистенцией.

Тебе понадобится: 500 г жимолости, 350 г сахара, 10 г желатина, 70 мл воды.

Приготовление: Равномерно обваляй жимолость в сахаре и оставь на ночь. Провари ягоду на медленном огне 10 минут, а за это время разведи желатин. Влей желатин в заготовку, размешай и вари до желаемой консистенции. Закатай конфитюр в банки.

13. Варенье из жимолости с бананом

Фото: spmguild.ru

Бананы – очень оригинальная добавка к кислому ягодному варенью.

Тебе понадобится: 300 г жимолости, 300 г ревеня, 300 г сахара, 2 банана.

Приготовление: Засыпь измельченный ревень сахаром, оставь на ночь и потом провари 10 минут. Добавь к нему жимолость и мелко нарезанный банан, провари еще 10 минут и закатай.

14. Варенье из жимолости с апельсином

Фото: youtube.com

Во время варки будет очень кстати бросить в варенье палочку корицы.

Тебе понадобится: 500 г жимолости, 1 апельсин, 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Доведи до кипения сироп из воды с сахаром, добавь в него жимолость, измельченную мякоть апельсина и цедру. Доведи смесь до кипения, провари 5 минут и дай остыть. Провари и охлади еще трижды, а после последней варки сразу закатай.

15. Жимолость с медом на зиму

Фото: foodinformer.ru

Иногда такие заготовки еще называют ягодным медом.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1 кг меда.

Приготовление: Измельчи жимолость с помощью блендера, а лучше – перетри через сито. Добавь слегка подогретый мед, перемешай и провари смесь 5 минут, а после этого разложи по банкам.

16. Варенье из жимолости с вишней на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Добавь еще горсть крыжовника или малины для разнообразия.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1 кг вишни, 1,6 кг сахара.

Приготовление: Засыпь жимолость и вишню сахаром, доведи до кипения и сними с огня. Через час снова вскипяти, провари 7 минут и дай полностью остыть. Еще раз провари варенье 7-10 минут, и вот тогда уже закатай.

17. Сок из жимолости на зиму

Фото: shnyagi.net

Да, сок тоже прекрасно можно закатать в банки!

Тебе понадобится: 2 кг жимолости.

Приготовление: Опусти промытую жимолость на 3-4 минуты в кипящую воду на дуршлаге. Сразу же облей ее холодной водой, и потом отожми сок любым удобным способом. Закатай его в банки и храни в прохладном месте.

18. Жимолость с черникой на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Смешанное или так называемое купажированное варенье – это всегда интересно.

Тебе понадобится: 500 г жимолости, 500 г черники, 800 г сахара.

Приготовление: Перемешай жимолость и чернику, засыпь сахаром и оставь на час. Доведи варенье до кипения, провари 10 минут и сразу же разлей по банкам.

19. Варенье из жимолости с фруктозой

Фото: zen.yandex.ru

Это рецепт заготовки из жимолости для тех, кому нельзя белый сахар, а сладкого хочется.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 50 г фруктозы, 2 стакана воды.

Приготовление: Залей фруктозу водой и приготовь из нее обыкновенный сироп. Опусти в него жимолость и провари 7 минут на среднем огне, а потом закатай.

20. Сухое варенье из жимолости

Фото: agronom.expert

Интересный способ приготовления жимолости на зиму – что-то вроде цукатов.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 2 стакана сахара, 4 стакана воды, сахарная пудра.

Приготовление: Свари сироп из воды и сахара и провари в нем жимолость 5-7 минут. Дай ей стечь, обваляй в сахарной пудре и подсуши в духовке при 50 градусах. Оставь жимолость еще пару часов на свежем воздухе и разложи в банки.

Зимующие растения перца — Как сохранить перец зимой

Главная › Съедобные сады › Овощи › Перец

Перцы

Автор: Хизер Роудс

Изображение Артема Хижинского

Многие садоводы считают растения перца однолетниками, но если немного позаботиться о перце зимой в помещении, вы можете оставить его на зиму. Перезимовка растений перца может быть немного сложной, но если у вас есть особый перец, особенно перец чили, хранение перца на зиму — отличный способ начать сезон в следующем году и увеличить продолжительность периода производства вашего перца. растение перца. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сохранить перец зимой.

Примечание —  если вы планируете перезимовать растения перца, помните, что это сохранит жизнь растению, но не даст плодов . Чтобы плодоносить, перцам нужна определенная температура и количество света, которые зимой не может обеспечить среднестатистический дом.

Если вы хотите выращивать перец для фруктов зимой, вам нужно будет делать это в теплице с дополнительным освещением.

Первый шаг к сохранению перца зимой — занести его в помещение. Когда вы это сделаете, тщательно опрыскайте растение. Это поможет избавиться от любых вредителей, которые могут прятаться на листьях. Удалите все плоды перца, зрелые или незрелые, с растения.

Следующим шагом при зимовке перца в помещении является поиск прохладного и сухого места для хранения перца, температура которого составляет около 13 °C. Пристроенный гараж или подвал идеально подходят. Для ухода за перцем на зиму растению перца не потребуется много света, поэтому света в этих местах будет достаточно у окна или возле лампы с люминесцентной лампой.

После того, как вы посадите растение перца в этом месте, сократите полив. Когда вы держите перец зимой, вы обнаружите, что ему нужно гораздо меньше воды, чем летом. Вам нужно будет поливать растение только один раз в три-четыре недели во время зимовки растений перца.

Не позволяйте почве оставаться влажной, но и не позволяйте ей полностью высохнуть.

Вскоре после того, как вы поместите перец в прохладное место и сократите полив, вы заметите, что листья начинают отмирать. НЕ ПАНИКУЙТЕ. Это нормально. Перец впадает в состояние покоя. Это почти то же самое, что происходит с деревьями на открытом воздухе.

Как только листья начнут отмирать, вы можете обрезать перец. Обрежьте ветви перца до нескольких главных букв «Y» на растении, оставив около 1-2 дюймов (2,5-5 см) для верхней части «Y». Этот этап перезимовки растений перца удалит отмирающие листья и сделает растение менее восприимчивым к вредителям. Весной у перца вырастут новые ветки.

Чтобы закончить уход за перцем на зиму, примерно за месяц до последней даты заморозков вынесите растение перца из прохладного места и переместите его в более светлое и теплое место. Вы даже можете использовать грелку под кастрюлей, чтобы добавить дополнительное тепло. Возобновите полив, но следите за тем, чтобы не перелить растение перца.

Примерно через неделю вы должны увидеть новый рост.

При этом, даже если вы правильно выполните все шаги по хранению перца зимой, вы можете обнаружить, что ваш перец не выживает. При перезимовке растений перца одни сорта будут работать лучше, чем другие. Но при хранении перца на зиму вам гарантирован небывалый урожай ваших любимых перцев.

Последнее обновление этой статьи:

Подробнее о Peppers

Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Вам также может понравиться…

Перезимовавшие растения перца – сохраните растения на долгие годы

По своей природе растения перца являются многолетними, а это означает, что они могут жить много лет в правильных условиях. Тем не менее, многие случайные садоводы каждый год просто начинают с семян, но это не обязательно!

Перезимовка растений перца — (довольно) простой способ продлить жизнь растениям чили. Зимняя погода негостеприимна для растений перца, поэтому необходимо предусмотреть некоторое пространство в помещении, чтобы они могли впасть в спячку в течение нескольких месяцев.

В этой статье я поделюсь своими методами перезимовки перца. Процесс кажется травматичным, особенно для новичка, но стоит затраченных усилий, когда наступает весна.

Зимующее растение перца.

Что такое зимовка?

Поскольку растения перца не переносят сильных морозов, многие производители вынуждены принимать решение. Компостируйте растения в конце осени или постарайтесь сохранить их живыми в течение зимы.

Если у вас есть отапливаемая теплица, вам повезло. Для остальных из нас, у которых есть нормальные зимы, единственный оставшийся вариант — перезимовать.

Вообще говоря, перезимовка — это процесс переноса уличного растения в помещение, чтобы оно оставалось живым в течение зимних месяцев . Это необходимо для любых неморозостойких растений, которые в противном случае погибли бы на морозе.

Что касается перца, относительно легко и выгодно перезимовать растения. Они чрезвычайно устойчивы и обычно возвращаются сильнее, чем когда-либо, после периода «спячки» в помещении.

Большинство производителей предпочитают переводить растения в состояние покоя, отращивая очень мало новой листвы в течение зимы. Вы можете попробовать выращивать перец в помещении, но риск занесения вредителей в помещение возрастает.

Перезимовавшие перцы (Видео)


Почему перезимовавшие перцы?

Во-первых, я думаю, что важно подумать, стоит ли вообще утруждать себя зимовкой. Есть несколько веских причин, по которым вы можете захотеть, но некоторые производители могут предпочесть просто начинать с семян каждый год.

Основная причина перезимовки — дать растениям фору в следующем году. Уже сформированная корневая система позволит растению отрасти быстрее, что в идеале приведет к повышению урожайности .

Еще одна причина, по которой вы можете захотеть перезимовать, — сохранить особое растение перца. Нам нравится выращивать уникальные сорта, и когда мы получаем растение с особенно сильными качествами, мы можем перезимовать. Это может означать растение, у которого нет болезней, высокая урожайность, вкусные перцы или более высокая, чем обычно, жара.

Вы читаете эту статью, поэтому я предполагаю, что вы планируете это сделать, поэтому позвольте мне поделиться некоторыми преимуществами и недостатками перезимовки перца.

Преимущества

  • Быстрый рост весной . Как уже упоминалось, перезимовавшие растения часто быстро восстанавливаются после повышения температуры. Большой укоренившийся корневой ком сразу же начинает работать, и растение быстро дает новый рост.
  • Большие урожаи . Быстрый ранневесенний рост приводит к большему количеству ветвей и листвы, что в конечном итоге приводит к лучшему урожаю по сравнению с растениями, выращенными из семян.
  • Выращивание перца в помещении (по желанию) . Хотя мы этого не рекомендуем, перезимовавшие растения можно использовать для выращивания перца зимой. С подсветкой для выращивания и теплым помещением ваши растения могут продолжать выращивать стручки всю зиму. Если вы хотите выращивать перец в помещении, мы рекомендуем начать выращивать свежие семена в чистой среде, чтобы избежать проблем с вредителями.

Недостатки

  • Вредители . Тля, клещи, грибные комарики, о боже! Это , а не существ, которые вам нужны в вашем помещении для выращивания. Без естественных хищников, которые могли бы полакомиться ими, вредители растений могут свирепствовать в помещении. Мы принимаем ряд мер предосторожности, чтобы избежать попадания вредителей, яиц или личинок в помещение вместе с нашими растениями.
  • Дополнительные усилия . Для некоторых производителей дополнительные усилия по обрезке, замене почвы и пересадке не стоят того. При правильной технике ваши растения, выращенные из семян, могут очень хорошо плодоносить, поэтому вы можете предпочесть, чтобы все было просто и не перезимовало.

Имея общее представление о перезимовке, ее преимуществах и недостатках, приступим к подготовке растений перца!


Когда начинать зимовку перца

Перед тем, как начать выкапывать растения, сначала поймите, когда вы должны начать этот процесс. Подготовительные работы к зимовке следует начинать как можно позже, чтобы дать возможность поздним перцам созреть.

Короче говоря, начинают процесс зимовки, когда ночные температуры начинают опускаться до середины 40 градусов по Фаренгейту (~7°C) . В это время растения перца начинают проявлять признаки стресса, сбрасывая листья и замедляя рост.

Совет: Если у вас осталось несколько неспелых перцев, занесите растение в гараж или навес в холодные ночи. Это может помочь продлить сезон на несколько недель, пока низкие температуры не станут более постоянными.


Как перезимовать растения перца

А теперь самое интересное! С учетом вашего времени вам понадобятся некоторые основные материалы и около часа, чтобы пересадить перец.

Припасы:

  • Чистый горшок (где -то от 0,5 до 3 галлонов)
  • Свежая горшечная почва (Неоткрытая)
  • Water
  • Сбрчащая чаша
  • Сильная отрезка. корни)
  • Масло нима и кастильское мыло (по желанию)
  • Ведро с чистой водой (по желанию)

Когда все в руках, приступим к зимовке наших растений перца.

Как перезимовать перцы (шаги)

  1. Подготовить новую почву.

    В чистую миску насыпьте достаточно свежей почвы, чтобы заполнить горшок для зимовки. Убедитесь, что горшок также вымыт теплой мыльной водой. Добавьте немного воды в почву и тщательно перемешайте, пока она не станет влажной, как выжатая губка. Почва должна быть влажной, но при сжатии не должна капать вода.

  2. Добавьте в горшок 1-2 дюйма почвы.

    Добавьте в новый горшок примерно 1-2 дюйма предварительно увлажненной почвы и слегка утрамбуйте. Это обеспечит место для удобного расположения корней.

  3. Сбор и обрезка растений перца.

    В открытом грунте удалите с растения все оставшиеся перцы и обрежьте ветки. Нам нравится оставлять несколько узлов на главном стебле, но некоторые производители обрезают его до небольшого пенька (высотой всего 3-4 дюйма). Пока есть хотя бы несколько узлов, растение должно иметь возможность отрастать.

  4. Удалите все листья.

    Листья — идеальное укрытие для тли и других насекомых. Чтобы быть в безопасности, удалите каждый лист с растения. Эта часть может казаться неправильной, как будто вы убиваете растение, но оно все еще живо. Корни и стебель остаются живыми и могут позже вырасти из каждого узла.

  5. Удалите корневой ком и удалите всю почву.

    Это последний драматический шаг, чтобы избежать вредителей. Почва является еще одним местом размножения многих насекомых, в том числе грибных комариков. Удалите корневой ком, ослабив горшок и вытащив растение на бок. Затем используйте свои руки, чтобы начать рыхление почвы и удаление почвы. Используйте шланг, чтобы опрыскать остатки почвы от корней. В конце концов, в корневом коме должно остаться совсем немного почвы.

  6. Обрезать корни.

    Обрежьте корни ножницами или секатором примерно до размера горшка для зимовки. Лишние корни могут запутаться.

  7. Выполните обмакивание масла нима (необязательно).

    Этот шаг является дополнительным уровнем защиты от любых оставшихся вредителей. Наполните ведро примерно 3 галлонами воды и добавьте по 1 столовой ложке масла нима и кастильского мыла. Тщательно перемешайте и окуните растение в обе стороны, дав ему постоять несколько минут. Это должно позаботиться о любой тле или других насекомых, которые остаются в корнях.

  8. Пересадить в свежую почву.

    Вернувшись в помещение, поместите голый корневой ком в подготовленный горшок. Держите растение за главный стебель примерно в 1 дюйме от поверхности горшка и начните добавлять свежую землю вокруг корней. Пальцами осторожно воткните землю в свободные корни. Как только почва окажется на поверхности корней, слегка прижмите ее и засыпьте.

  9. Полейте водой и поставьте в прохладное место.

    Аккуратно поливайте, чтобы увлажнить корни. Переместите растение в место с небольшим рассеянным светом (окно подойдет) и температурой 13–18 °C. Гараж, сарай или прихожая обычно подходят лучше всего, но обязательно следите за температурой. Не допускайте слишком низких температур, так как это может привести к чрезмерному стрессу растений (подробнее о температуре ниже).

  10. Еженедельно обрезайте лишние листья.

    По мере того, как растение приспосабливается к новым условиям, оно может попытаться произвести дополнительные ветви и/или листья. Это риск привлечения вредителей, поэтому я обычно обрезаю листья до тех пор, пока растение не будет готово к весне. Если температура поддерживается низкой, растения будут расти намного медленнее.

Примечание: Всегда существует риск того, что растение перца может не пережить этот процесс. Это травмоопасно, но по нашему опыту растения удивительно устойчивы!

Как насчет растений в земле?

Для растений в грунте процесс практически идентичен. Единственное изменение заключается в том, как вы извлекаете корневой ком из земли. Лопатой обкапываем основание растения, приближаясь к размеру горшка.

Выкапывание растения перца для зимовки.

После того, как ваше растение для перца установлено, вы можете оставить его в покое. Тем не менее, по-прежнему важно проверять наличие вредителей, температуру и периодический полив. Отсюда выход на улицу — следующее серьезное изменение!


Общие вопросы о зимовке

Нам задают много вопросов о зимовке, вот некоторые из наиболее распространенных. Надеюсь, это поможет вам чувствовать себя уверенно, когда вы попробуете это сами.

Какой размер контейнера лучше всего подходит для зимовки перца? Нам нравится использовать контейнер меньшего размера (0,5–1 галлон), чтобы сэкономить место в помещении. Это позволяет перезимовать больше растений. Тем не менее, вы можете увеличить размер горшка и сохранить большую часть корневой системы, если у вас есть место для нее внутри!

Зачем срезать все листья? Листья являются местом кормления тлей и других насекомых, сосущих сок. Поскольку целью является «зимняя спячка», листья представляют собой скорее риск, чем актив. Будьте уверены, если ваше растение переживет первоначальную обрезку, оно отрастит новые листья из узлов на каждом стебле. Скорее всего, вы увидите, как он пытается это сделать через несколько недель после того, как принесет его в помещение!

Нужно ли обрезать новую листву, которая растет в помещении? После перемещения растений внутрь ваши растения, скорее всего, начнут отращивать новые листья в течение 1-2 недель. Обычно мы подрезаем новую листву каждые 2 недели, чтобы растения оставались в чистоте, но вы можете оставить ее расти, если хотите. Чем ниже температура, тем меньше листьев будет расти.

Какая оптимальная температура для зимовки перца? По возможности поддерживайте прохладную температуру в пределах 55–65°F (13–18°C). Это резко замедлит скорость роста растения и поможет перейти в желаемый период покоя. Чуть потеплеет, и растение будет постоянно пытаться отрастить новые ветки и листья, требуя большего ухода. Если похолодает, растения могут сильно перенапрячься.

Сколько удобрять перезимовавшее растение перца? Мы вообще не рекомендуем вносить удобрения. Вы можете просто использовать горшечную почву, содержащую некоторое количество питательных веществ. Этого будет достаточно, чтобы растение не погибло, так как рост не является целью.

Сколько поливать во время зимовки? При температуре 50 градусов по Фаренгейту перцы почти не вырастут, если вообще вырастут. Это означает меньшее потребление воды. По нашему опыту, растения обычно нуждаются в воде только каждые 2 недели или около того. Чем больше горшок, тем дольше можно делать перерывы между поливами. Будьте осторожны, чтобы не перелить!

Сколько света необходимо для зимовки? Освещение похоже на полив – многого не нужно. Для зимовки перца будет достаточно естественного дневного света из окна. Если вы зимуете в комнате без окон, небольшого освещения на 2-3 часа в день должно быть достаточно.

Нужно ли закаливать перезимовавшее растение перца? Закаливание – это процесс постепенной адаптации комнатного растения к уличному. Мы рекомендуем закаливать перезимовавшие растения так же, как и свежие саженцы. Тем не менее, новый рост должен быстрее адаптироваться к солнечному свету.


Советы по перезимовке перца

В дополнение к основным шагам и условиям у меня есть несколько советов по перезимовке. Это должно помочь сохранить растения здоровыми и счастливыми в течение всей зимы, а также отпугивать вредителей.

  • Используйте свежую почву в мешках . Свежая почва необходима для перезимовки перца. Если вы можете найти его, используйте почву в мешках, в которой нет отверстий. Отверстия могут привлекать насекомых и откладывать яйца в почву.
  • Стерилизовать почву (опционально) . Чтобы быть особенно осторожным, некоторые производители рекомендуют стерилизовать почву в духовке. Почва должна быть нагрета примерно до 200°F в течение 10-15 минут. Это убьет все болезнетворные микроорганизмы, но также и хорошие бактерии. Планируйте посадку в свежую нестерилизованную почву весной для более здоровой почвенной экосистемы.
  • Добавьте песок поверх почвы . Мы слышали, что добавление 1-2 дюймов песка или вермикулита на поверхность свежей почвы может предотвратить выползание насекомых на поверхность. Я не проверял эффективность этого, но в теории метод звучит хорошо.
  • Регулярно проверяйте на наличие вредителей . Мы проверяем зимующие растения перца каждые 1-2 дня, чтобы внимательно следить за вредителями. Если обнаружены какие-либо жучки, немедленно переместите растение и определите рассматриваемого вредителя. Решите проблему быстро и подумайте о том, чтобы держать растение отдельно от тех, которые не пострадали.
  • Держите зимующие растения вдали от места начала посева . Поскольку всегда существует риск появления вредителей, мы держим наши зимующие растения вдали от нашей типичной зоны выращивания. Последнее, что нам нужно, это проблема с тлей на нашей стартовой станции!
  • Всегда поддерживайте низкую температуру . Прохладные температуры всегда рекомендуются для замедления роста. Перец может прекрасно выжить в прохладных условиях и будет расти очень медленно. Это идеально подходит для зимовки, так как рост не требуется до весны.

Эти советы помогут увеличить шансы на успешную зимовку. Несмотря на то, что растения относительно неприхотливы в уходе, они все же нуждаются в регулярном внимании.


Борьба с вредителями в помещении

Если вы обнаружили нежелательного вредителя на своем комнатном растении, с ним необходимо немедленно бороться. К сожалению, возможности ограничены, поскольку со многими вредителями трудно бороться.

Тля – один из самых страшных вредителей для помещения, так как она может быстро размножаться. Одна тля может стать полномасштабным заражением, поскольку для размножения им не требуется несколько особей.

  • Хранить зараженные растения отдельно . Самое главное, что нужно сделать, это сразу же отделить все зараженные вредителями растения. Поскольку насекомых много, они могут перемещаться с одного растения на другое. Вот почему мы всегда держим перезимовавшие растения подальше от места начала посева на случай заражения.
  • Спрей с маслом нима или инсектицидным мылом . Тля сначала питается молодыми листьями, поэтому всегда обрезайте новые листья по мере их появления. Если тле все же удается выжить, раз в 2-3 дня опрыскивайте пораженные растения разбавленным раствором нима (рецепт здесь).
  • Пропитать почву нимом или перекисью . Для грибковых комариков использование перекиси водорода и воды в соотношении 20% для замачивания почвы может убить их. Не распыляйте это на само растение, только через почву и корневую систему.

Вредители являются частью риска внесения уличных растений внутрь. Как бы мы ни старались, всегда есть вероятность того, что одно яйцо или особь выживет и вызовет проблемы.


Возвращение на улицу

После нескольких месяцев сна ваши перцы будут стремиться вернуться на улицу, чтобы снова вырасти. Когда температура повысится, вы можете просто начать выносить растения на улицу, как обычно.

По сути, мы просто добавляем наши перезимовавшие растения вместе с рассадой, когда они закаляются. Поскольку у перезимовавших растений нет листвы, закаливание менее критично. Новая листва сразу же подвергается воздействию солнечного света, что делает ее более устойчивой к прямым солнечным лучам.

Пересадка в горшки

Если вы уменьшили размер контейнера для своего растения, вы можете пересадить его в контейнер большего размера за несколько недель до высадки на улицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *