Перец яблочный спас отзывы фото урожайность: отзывы, фото и урожайность, описание сорта

отзывы, фото и урожайность, описание сорта

Яблочный спас – это невысокий сладкий перец, созданный русскими специалистами. Он появился в Госреестре РФ в 2012 г. и успел завоевать не меньшую популярность, чем его «собратья-старожилы». Статья раскроет, чем сорту удалось покорить фермеров. Также читатель ознакомится с описанием правил его выращивания.

Содержание

  • Описание сорта
  • Преимущества и недостатки
  • Особенности агротехники
          • Посев семян на рассаду
          • Высадка рассады в парник/теплицу
          • Посадка рассады в ОГ
          • Пасынкование
          • Сбор урожая
  • Отзывы
  • Яблочный спас: видео

Описание сорта

Перец Яблочный спас относят к раннеспелым культурам, способным плодоносить на открытых и защищенных грядках. Возможность выбора места высадки сделала доступным выращивание сорта для садоводов из всех регионов РФ.

Внимание! Оригинатором культуры выступает Дедерко В. Н. Реализуют семена чаще всего под торговой маркой «Сибирский сад».

Кусты редко вытягиваются выше 40 см. Листва растения крупная, морщинок на ней практически не видно. Плоды направлены горизонтально.

По форме перец напоминает кубовидное яблоко с небольшим носиком (см. фото). Его цвет во время начала созревания – темно-зеленый, на окончательной стадии зрелости – красный. Вес овоща, как правило, не более 140 г. Толщина стенок может достигать 1 см. Однако Госреестр указывает данный параметр в пределах 5 – 6 мм. У плода 4 и более семенных камер.

Тип роста, высота кустаШтамбовый, около 40 см
Цвет зрелого плодаКрасный
Схема посадки50х30 см
Вес, длина и форма плода100 — 140 г, около 10 см, округло-призмовидный
Срок созревания,  урожайностьРаннеспелый (100 – 120 дней), 4 – 5 кг/м2
Место высадкиОГ/парник/теплица
БолезниТребуется профилактика заболеваний
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияСмешанный

Преимущества и недостатки

Перец ценится за следующие характеристики:

  1. Куст низкий, но горизонтальное расположение плодов предотвращает их от порчи вследствие соприкосновения с влажным грунтом.
  2. Овощи созревают быстро и практически одновременно.
  3. Перец хорошо подходит для переработки, салатов, заморозки, консервирования.
  4. Правильный уход обеспечивает урожайность около 1,5 кг с кустика.
  5. Семена для посева можно извлекать из своих плодов.
  6. Перец очень ароматный, сладкий.
  7. Овощ обладает хорошей лежкостью.

Слабая сторона сорта заключается в том, что перец более подвержен заболеваниям, чем гибриды со специально привитыми свойствами.

Особенности агротехники

При выращивании культуры придерживаются следующих принципов:

  • используют рассадную методику;
  • саженцы начинают готовить за 2 – 2,5 месяца до переноса в теплицу или открытую почву;
  • во время проращивания семена содержат при температуре 26 – 28 градусов;
  • подкармливают культуру 3 раза смесями на основе суперфосфата;
  • поливают кусты каждые 3 – 4 дня;
  • при наливании плодов под ветки устанавливают опоры.

Совет. Если фермер желает продлить срок хранения урожая, перец нужно убирать с грядок на стадии технической спелости.

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая
Февраль — март Середина маяНачало июняДо первой развилкиС июля
*сроки указаны для средней полосы России

Отзывы

Перец нередко обсуждают на форумах. В отзывах фермеры дают ему такие характеристики:

  • Хорошо, что Яблочный спас не гибрид, и его можно вырастить из своих семян – дачник из Калининграда.
  • В прошлом сезоне перец заразился болезнью, как и большинство садовых культур. Однако плоды все же собрать удалось, они ушли на переработку – огородница Алена.
  • Урожайность нормальная, перец с очень насыщенным вкусом. Во время созревания овощей нужно укреплять ветки, иначе они ломаются – фермер из Московской области.
  • Перец завязался обильно. Однако спел долго, поэтому есть сомнения по поводу ранних сроков созревания. Стенки у него, действительно, толстые – Наталья из Брянска.
  • Понравился необычный вид плодов – дачница из Киева.

Яблочный спас – это перец, который при небольшом размере кустов способен показать высокую урожайность. Культивировать его несложно, но нужно учитывать, что необходимо проводить профилактику заболеваний.

Яблочный спас: видео

отзывы кто сажал об урожайности, фото, характеристика и описание сладкого сорта, выращивание

Такие красивые и нарядные плоды перца Яблочный спас нравятся овощеводам и кулинарам. В период плодоношения кусты с овощами напоминают яблоньки с богатым урожаем – так много на них плодов округлой формы.

Содержание статьи

  • Описание и характеристика сорта
  • Преимущества и недостатки
  • Урожайность
  • Посадка
  • Выращивание и уход

Описание и характеристика сорта

Перец Яблочный спас относится к крупноплодным видам с супертолстыми стенками. По срокам созревания этот сорт среднеспелый. Урожаи с него собирают через 122-130 суток.

Сорт возделывается универсально – в открытых и укрывных грядках, находится в списке Госреестра.

Перец сладкий Яблочный спас вывели сибирские селекционеры. В этой культуре они удачно воплотили компактность, низкорослость кустов и внушительные размеры плодов.

Что следует знать о перцах:

  • средняя масса 100-150 г;
  • максимальный вес 250-300 г;
  • околоплодник 6-7 мм;
  • окраска сначала темно-зеленая, затем рубиновая;
  • мякоть плотноватая, сочная;
  • форма похожа на яблоко;
  • длина и диаметр 7-10 см.

Перцы фаршируют традиционными мясными и вегетарианскими начинками, используют в супах и гарнирах. Также их замораживают и делают ароматные соусы.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • возможность уплотненной посадки;
  • дружественная ранняя отдача урожая;
  • несложная система ухода;
  • выносливость к неблагоприятным факторам;
  • товарность плодов;
  • иммунитет к патогенным возбудителям;
  • хорошая транспортировка;
  • кулинарная универсальность.
Минусы:
  • постепенное окрашивание.

Урожайность

Перец Яблочный спас дает с 1 растения до 1,5-2 кг высокотоварных плодов.

Посадка

В умеренной широте семена высевают с конца февраля и на протяжении марта. Пикировку рассады производят при появлении 1 настоящего листика.

В возрасте 60-70 дней молодые перцы пересаживают в стационарные грядки. За неделю до процедуры выполняют закаливание.

Выращивание и уход

Участок с перцами заранее перепахивают, на 1 м2 вносят 1 ведро компоста и 40 г фосфорно-калийной добавки. Грядки обустраивают после тыкв, огурцов, лука, моркови, зелени.

На 1 м2 располагают по 5-7 низкорослых кустов.

Поливы проводят утром или вечером. Кратность — 1-2 раза в неделю. Воду льют способом дождевания или с применением капельной техники.

Для защиты от грибков кусты обрабатывают Фундазолом или Превикуром. При появлении признаков фитофтороза (бурые очаги) орошают кусты препаратами меди, Витаросом, Фитоспорином.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Перец Яблочный спас имеет много положительных качеств и оригинальный вид, благодаря чему многие огородники отдают предпочтение этому сорту. Его плоды пригодны для длительного хранения, использования в кулинарии в разнообразных рецептах.

Общая оценка сорта0

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Показать больше

Добавить свой отзыв

Где выращивали?Открытый грунтТеплицаПодоконник

Your browser does not support images upload. Please choose a modern one

  • Общая оценка сорта

‎Salt & Pepper в App Store

Для владельцев ресторанов, пекарен, предприятий общественного питания, производителей продуктов питания, шеф-поваров и даже домашних поваров. С помощью Salt & Pepper вы можете:

Создавать рецепты со списком ингредиентов, процедурой, выходом, временем приготовления, примечаниями и фотографиями/видео. Выберите ингредиенты для рецепта из списка основных ингредиентов с динамической фильтрацией, а затем выберите различные блюда (например, «мелко нарезанные кубиками» или «обжаренные») из списка выбора из более чем 40 вариантов.

Введите стоимость каждого ингредиента в вашем рецепте, и Salt & Pepper отобразит общую стоимость рецепта и стоимость порции. Установите продажную цену рецепта, и Salt & Pepper рассчитает информацию о наценке и прибыли. Вы также можете добавить «прочие расходы» к своим рецептам, которые могут быть в процентах от общей стоимости ингредиентов или в зависимости от количества, например, на порцию, на партию или на единицу». редактировать и удалять ингредиенты. Изменения, внесенные в название ингредиента, цену, аллергены, пищевую энергию, плотность или полезную часть, применяются ко всем рецептам, содержащим этот ингредиент. Вы можете упорядочить ингредиенты по поставщикам, а затем по категориям.

Запишите свой инвентарь и установите минимальные значения. Salt & Pepper рассчитает денежную стоимость каждого товара и общую стоимость всего вашего инвентаря.

Масштабируйте свои рецепты вверх или вниз или до желаемой производительности. Количество и стоимость каждого ингредиента, а также общая стоимость рецепта корректируются соответствующим образом.

Разделите ингредиенты рецепта на несколько разделов, например «Для торта», «Для глазури» и «Для ганаша». Измените порядок ингредиентов и шагов приготовления, перетащив их.

Использовать один рецепт в качестве ингредиента другого рецепта. Когда «Рецепт А» используется в качестве ингредиента «Рецепта Б», стоимость, аллергены и пищевая энергия «Рецепта А» становятся частью «Рецепта Б» (в зависимости от используемого количества).

Дублируйте рецепты, чтобы экспериментировать с несколькими вариантами.

Отслеживайте сроки годности ваших ингредиентов. Если вы выберете, Salt & Pepper уведомит вас до истечения срока годности ваших ингредиентов.

Введите плотность ингредиентов. Плотность позволяет рассчитать стоимость или калории рецепта, когда ингредиент покупается на вес, но рецепт измеряется в объеме.

Управление списками покупок. Вы можете добавлять ингредиенты в свои списки покупок прямо из своих рецептов. Количество из нескольких рецептов автоматически суммируется. Вы можете упорядочить проходы вашего магазина в соответствии с физическими магазинами, в которых вы делаете покупки, и вы можете расположить свои ингредиенты в том порядке, в котором они появляются на полках реального магазина.

Создавайте заметки с контрольными списками, фотографиями/видео и датой выполнения (с будильником).

Создавайте пользовательские категории для хранения ваших рецептов и заметок. Рецепт или заметка могут относиться к нескольким категориям. Для планирования еды в качестве меню могут использоваться пользовательские категории рецептов, например «Репетиция ужина». Вы также можете создавать «торговые точки» для дальнейшей категоризации товаров в зависимости от местоположения. Например, если вы управляете несколькими ресторанами, вы можете создать отдельный магазин для каждого.

Свяжите свои рецепты и заметки с похожими рецептами и заметками.

Делитесь отдельными рецептами, поставщиками, списками покупок и заметками с коллегами, семьей и друзьями. Когда изменения вносятся в общий элемент, все получают изменения. Вы также можете установить «способности» для каждого пользователя. Например, вы можете указать, разрешено ли конкретному пользователю просматривать или редактировать стоимость ингредиентов.

Распечатайте свои рецепты, поставщиков, списки покупок и заметки.

Рецепты и заметки по электронной почте. Вы можете отправить их в формате PDF или в виде файлов данных Salt & Pepper, которые получатель может импортировать в Salt & Pepper.

Используйте экран Преобразования для преобразования единиц веса, объема и температуры, а также для сравнения цен.

Синхронизируйте свои рецепты, поставщиков, списки покупок и заметки между всеми вашими устройствами iOS.

Соль и перец не содержит рекламы.

Новое приложение Apple Photos для Mac

Новое приложение Apple Photos для Mac Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях

Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Яблоко Яблоко

Несколько месяцев назад Apple объявила, что остановит производство Aperture и iPhoto, двух своих самых известных программ для работы с фотографиями, в пользу своего нового приложения Photos. Приложение пока недоступно, но мы видим, как начинает появляться первая волна превью.

Новое приложение «Фотографии» выглядит и работает так же, как фотопленка на вашем iPhone. Вот несколько первых впечатлений:

  • Дэвид Пог из Yahoo Tech говорит, что приложение простое и удобное в навигации. Лучшая функция, по словам Пога, — это библиотека фотографий Apple iCloud, которая автоматически синхронизирует всю вашу библиотеку фотографий в режиме реального времени на всех ваших гаджетах Apple.
  • Есть несколько вещей, от которых вам придется отказаться, если вы переходите с iPhoto или Apterture, как отмечает Поуг. Вы не сможете сортировать альбомы по ключевым словам, названиям или рейтингам, а также отсутствуют флаги и звездные рейтинги.
  • Если вам нравится настраивать каждую мельчайшую настройку в Aperture, вы не получите такого же уровня настройки с новым приложением «Фотографии», как указывает The Verge. Однако он намного легче и похож на iOS, чем iPhoto и Aperture. В нем есть все те же фильтры, эффекты и элементы управления, которые вы найдете в приложении для iOS.
  • Также появилась новая функция, позволяющая сортировать специальные видеоролики, например снятые в режиме панорамы или замедленной съемки, при просмотре фотографий и видео на Mac.
  • Apple также добавила новый уменьшенный вид коллекции для Years.

Главный вывод заключается в том, что Apple явно разрабатывает свое новое приложение «Фотографии», чтобы оно было более привычным для тех, кто в основном использует свои iPhone или iPad для фотографии. Мы ожидаем получить его в ближайшее время, но пока вы можете ознакомиться с подробными превью от Yahoo, Engadget и The Verge.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подписаться на push-уведомления

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *