Перекрученные помидоры на зиму: Помидоры через мясорубку на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Помидоры через мясорубку на зиму рецепт с фото пошагово

Помидоры через мясорубку на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Прежде всего нам понадобятся свежие, ароматные помидоры. Выбирайте томаты прежде всего по запаху: они должны сильно пахнуть именно помидорами. Предпочтительней плоды, выращенные в грунте. Хорошо помойте помидоры, удалите плодоножки.

  2. Шаг 2:

    Измельчите помидоры вместе со шкуркой через мясорубку. Можно использовать для этой цели также все виды блендера. Выложите массу с кастрюлю с толстым дном. Я рекомендую именно такую утварь, чтобы помидорная масса не пригорела.

  3. Шаг 3:

    На среднем огне доведите помидорную массу до кипения. По мере готовности, будет образовываться пена, — ее необходимо снимать. Можно посолить помидорную массу — в этом случае выделится еще больше жидкости. Но добавление соли или нет — это только ваше решение. Можно готовить как с солью, так и без нее.

  4. Шаг 4:

    Готовьте томатную массу на минимальном огне минимум 2 часа. Уваривайте ее до желаемой степени густоту. Варите, не накрывая крышкой, чтобы жидкость испарялась.

  5. Шаг 5:

    Банки хорошо помойте и простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с водой в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах в течение 15-20 минут. Или же положить в каждую банку по ложке,чтобы банка не лопнула, залить кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. Не выбирайте большие банки: такие, чтобы пасты хватило на 1-2 раза.

  6. Шаг 6:

    Горячую томатную заготовку разлейте по стерилизованным банкам и закройте плотно винтовыми крышками или закатайте с помощью машинки. Стерилизация такой заготовке не требуется, но тем не менее, несмотря на то, что уксуса в соусе нет, он прекрасно хранится в обычных комнатных условиях. Приятного аппетита!

Рецепт помидоров через мясорубку на зиму особенно полезен будет тем, у кого на огородах растут эти самые помидоры! Шикарная получается заготовка, без забот и хлопот. Времени много не тратится, продуктов тоже. Как ингредиент такой соус хорош для всего (буквально!). Раз попробуете его приготовить и потом будет не оторвать!

Также такую помидорную заготовку можно заморозить в порционных силиконовых формочках и до использования хранить в морозилке!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты простые и вкусные

Консервирование

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Томатный соус на зиму

Веганство

Консервированные помидоры

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Соль

Помидоры с чесноком через мясорубку на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.2

(4)

44.2

Купить продукты

Помидоры с чесноком, приготовленные через мясорубку — универсальное и ароматное блюдо. Заготовку можно использовать для приготовления супов, например, щей или борща, в качестве заправки для салатов, как самостоятельный соус. Для остроты вы можете добавить немного свежего или сушеного жгучего перца.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для приготовления блюда

Помидор430 г
Болгарский перец130 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте морскую йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте помидоры и болгарский перец, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте помидоры.

Шаг 2

Поместите вымытые банки и крышки в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 градусов, выключите духовку через 13-15 минут.

Шаг 3

Очистите чеснок.

Шаг 4

Пропустите помидоры, болгарский перец и чеснок через мясорубку.

Шаг 5

Варите пропущенные через мясорубку овощи в течение 30-45 минут.

Шаг 6

За пять минут до окончания варки добавьте к блюду 1 чайную ложку соли и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Разложите проваренные овощи по порционным банкам и дайте настояться в течение суток в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Четыре способа сохранить помидоры на зиму – Новости Матери-Земли

Помидоры семейной реликвии, фото Шерил Кэмпбелл

Удивительное разнообразие сортов томатов наполняет наши летние блюда сложными вкусами: от дымного до фруктового, от терпкого до сладкого, от цитрусового до мягкого. Но какой позор, если он закончился осенью. Существует так много способов сохранить помидоры, что вы можете наслаждаться их восхитительным вкусом круглый год.

Давайте рассмотрим каждый из способов сохранения помидоров и некоторые способы их использования в течение года, особенно зимой и весной, когда я жажду вкуса свежих помидоров. Помидоры хорошо сохраняются в варенье (правда!), обезвоженные, жареные и замороженные, а также консервированные (отдельно или с другими овощами).

Томатный джем

В  Готовим с помидорами семейной реликвии я показал вам, как приготовить томатный джем и использовать его для пиццы. Он также придает глубокий вкус закускам, если его намазать на козий сыр поверх крекеров с перцем. Попробуйте его на бутербродах с сыром на гриле, чтобы получить неожиданный вкус!

 

Кулинария с вялеными томатами, фото Шерил Кэмпбелл

Сушеные помидоры

В течение многих лет я часами готовил томатный соус и пасту на зиму. Больше не с тех пор, как я обнаружил, как легко использовать обезвоженные помидоры.

Просто нарежьте листы пергаментной бумаги, чтобы они подошли к вашему дегидратору (лучше всего подходят квадратные или прямоугольные дегидраторы с регулируемой температурой). Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма, положите их на лотки и включите дегидратор при средней температуре, пока помидоры не высохнут, но все еще будут слегка податливыми. Храните в пакетах для заморозки и просто доставайте то, что хотите, по мере необходимости. Я их немного разбиваю перед хранением, чтобы они не занимали много места.

Зимний соус для спагетти

  • 2 стакана вяленых помидоров, слегка раскрошенных
  • 2 стакана кипятка
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 сладкий перец, нарезанный
  • ¼ ч.л. перец черный молотый
  • 1 ч.л. Итальянская приправа
  • Несколько порций хлопьев острого красного перца
  • 1 фунт деревенской колбасы, обжаренной в оливковом масле

Помидоры положить в закрытую миску, залить кипятком и накрыть крышкой на 2 часа. Добавьте остальные ингредиенты (кроме колбасы) и взбейте в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Вылейте на обжаренные колбаски и хорошо перемешайте. Служить.

Томатный соус на зиму

  • 2 стакана вяленых помидоров, слегка раскрошенных
  • Для соуса: 2 стакана кипятка

Залейте помидоры кипятком и оставьте в закрытой посуде на 2 часа. Смешайте в кухонном комбайне.

Томатная паста на зиму

  • 2 стакана вяленых помидоров, слегка раскрошенных
  • ¾ стакана кипятка

На этот раз поместите помидоры в кухонный комбайн и измельчите их в порошок. Поместите порошок в миску, залейте кипятком и оставьте (плотно закрытым) на час.

Жареные и замороженные помидоры

 

Жареные помидоры черри, фото Шерил Кэмпбелл

Зимние помидоры черри для пирогов, пиццы и блюд из макарон

  • Смешанные помидоры черри
  • 2 т. оливкового масла
  • 1 T. Кошерная соль

Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте помидоры черри пополам и положите срезом вверх на бумагу. Сбрызните оливковым маслом и кошерной солью. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 2-3 часа, пока помидоры не усохнут, но будут еще слегка влажными. Храните в герметичных морозильных контейнерах для использования в рецептах в течение всего года. Добавляйте в блюда из макарон или в пиццу и пироги для удивительного взрыва томатного вкуса в разгар зимы!

Жареные помидоры «Опалка» на зиму

  • 5 томатов «Опалка» (они огромные!), разрезанные вдоль пополам
  • 2 т. оливкового масла
  • 1 T. Кошерная соль
  • 1 ч.л. конечно перец черный молотый

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите половинки помидоров срезом вверх на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и солью. Запекать при температуре 400 градусов около 45 минут.

Слегка остудить и отделить мясо от кожицы, чтобы использовать его в рецептах, требующих томатной пасты. Положите в формочки для льда, чтобы заморозить порциями по 1-2 столовые ложки.

 

Летняя сальса и консервированные помидоры, фото Шерил Кэмпбелл

Консервированные помидоры

Есть так много способов консервировать помидоры в межсезонье. Для простых целых, половинчатых или нарезанных кубиками помидоров, консервированных для использования зимой, прочитайте Как безопасно консервировать помидоры в домашних условиях . Или перейдите к Консервирование помидоров и сальсы с острым перцем для более предприимчивых. Каждый год мы можем:

  • Томатный суп с базиликом
  • Сальса из помидоров/персиков/груш
  • Брускетта (см. мой последний пост в блоге, посвященный этому рецепту)
  • Томатный джем
  • И много нарезанных кубиками помидоров

Томатный суп с базиликом

  • 8 средних луковиц, нарезанных кусочками
  • 1 ½ пучка сельдерея, нарезанного
  • 3 лавровых листа
  • ½ стакана воды

Готовьте вместе, пока овощи не станут мягкими. Пробегите через пищевую мельницу (я использую цыганскую мельницу). Перелейте в действительно большой чайник из нержавеющей стали.

  • ½ бушеля (25-30 фунтов) томатов, нарезанных на куски

Дважды пропустить через мельницу Roma и вылить в тот же котел. Добавить:

  • 1 ¾ стакана сахара
  • 4 т. консервная соль
  • 2 ч. л. черный перец
  • 4 т. сливочного масла
  • 1 горсть т. сушеного базилика

Вмешать в смесь томатно-овощного сока до полного растворения.

  • 1 стакан Clearjel (обычный)
  • 1 стакан воды

Растворите Clearjel в воде и перемешайте в чайнике. Варить на среднем огне, помешивая, пока немного не загустеет.

Положите ½ ч. л. лимонной кислоты в 14-литровых банках. Наполните литровые банки супом, оставив 1 дюйм свободного пространства. Плотно закройте крышками и варите на кипящей водяной бане 45 минут. Хранить до одного года в темном, прохладном месте.

Готов, готов, вперед!

Сезон летних томатов в самом разгаре. Пока вы наслаждаетесь ими свежими из сада, не забудьте сохранить их, чтобы порадовать себя этой зимой.

Шерил Кэмпбелл — садовник, пастух и просветитель по съедобным цветам.0004 Bouquet Банкет в долине Шенандоа, штат Вирджиния. Прочитайте предыдущий блог Шерил с Мать-Земля Садовник и Выдержка и прочитайте все ее сообщения НОВОСТИ МАТЕРИ-ЗЕМЛИ здесь.


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блога и несут ответственность за точность своих сообщений.

Замораживание помидоров целиком простым способом

9,2 тыс. акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Чтобы заморозить помидоры целиком, нужно совсем немного усилий. Не требует бланширования и пилинга! После года в моем морозильнике мои замороженные целые помидоры имеют отличный вкус. Они настолько просты в использовании. Узнайте, как это делается!

Наши помидоры созревают каждый день и дают нам удивительный свежий вкус и питательные вещества. Мои прилавки заполнены мисками с этими великолепными помидорами, созревшими на ветке.

Если у вас есть куча совершенно спелых помидоров, что вы с ними делаете?

Я консервирую их на водяной бане и как сальсу. Выжимал из них сок. Высушил их. А раньше их бланшировали, чистили и замораживали.

Сегодня я расскажу, как ПРОСТО заморозить целые помидоры .

В конце этого поста вы найдете ссылки на некоторые посты наших авторов на тему осеннего сада. Обязательно нажмите на них все и прочитайте доброе утро в саду. Что может быть лучше, чем это?

9ОБНОВЛЕНИЕ 0011: После нескольких лет использования этого простого метода консервирования помидоров я все еще его поклонник. Их так легко положить в морозильную камеру, и я ОБОЖАЮ просто высыпать их из морозильных пакетов с застежкой-молнией в замороженном виде и добавлять в супы и другие рецепты.

Дэйв поддерживает сад в хорошем состоянии большую часть года, так что его обязанности в Осеннем саду довольно просты. Мы прокручиваем сад после нашего летнего урожая.

Поскольку лето у нас теплое, сухое и солнечное, Помидоры очень довольны. И так как Дэйв (наш томатный садовник) посадил огуречник вместе с томатными лозами… СВЯТАЯ КОРОВА. Огуречник — растение мечты пчелы. Огуречник привлекает их и заставляет работать с нашими помидорами. Настурции также являются хорошим магнитом для томатов.

Медоносные пчелы, пчелы-каменщики и даже шмели облепили эти цветы помидоров, давая нам ТОННЫ красивых, сочных ароматных помидоров, которые будут плодоносить чистыми до первых заморозков.

Помидоры Дэйва растут в его теплице и огороде. В наши более мягкие зимы теплица будет хранить помидоры до Дня Благодарения. Помидоры хорошо растут в обоих местах в нашем умеренном климате. Когда мы получаем полное солнце. Это сомнительно несколько лет.

Консервация томатов — мой отдел. Сальса, вяленые помидоры, томатный соус и супы — отличные способы их употребления.

Но иногда этих великолепных фруктов слишком много. Вот тут-то и пригодится пакет на молнии и ручка с несмываемыми чернилами. ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас есть вакуумный упаковщик, используйте его. Просто следуйте инструкциям по заморозке помидоров в нашей карточке рецептов.

Мне нравится легко закидывать помидоры в пакет с застежкой и высасывать воздух. Кроме того, их легко запечатать, если я просто хочу достать из морозилки несколько помидоров. Я снова запечатываю пакет с минимальным количеством воздуха и кладу его обратно в морозильник. Очень просто.

Наши милые тепличные помидоры Июль 2015

Как я научился замораживать помидоры целиком: История:

Несколько лет назад, в прекрасный осенний день, моя мама подошла и посмотрела на МАССА помидоров в коробках. над моими счетчиками. Мой пищевой дегидратор был доверху загружен прекрасными вялеными помидорами. Не успевал за ними!

Я посмотрел ей в глаза и сказал. «С каждым днем ​​из теплицы приходит все больше!» Дорогая женщина тут же предложила мне свой дегидратор и чаевые.

«Почему бы вам их не заморозить?» Она спросила. «Ну, у меня на кухне больше 90, а я ненавижу бланшировать и чистить помидоры», — ответил я.

Она сказала мне, что ее подруга Мардж, отличный садовник и хранитель урожая, только что заморозила ее помидоры целиком. Без побледнения. НИКАКОГО пилинга!

Я был ошеломлен… и подозревал. Как долго они будут держаться без морозильного ожога? Весь год… сказала она. Хм.

Из свежего в морозильную камеру примерно через пять минут. Вам просто нужно место в морозильной камере.

Я ждал ВЕСЬ год, прежде чем поделиться с вами этим методом заморозки целых помидоров. Я хотел убедиться, что метод правильный (он казался слишком простым) и что он сработает. Это ДЕЙСТВУЕТ.

Вкус приятный. Помидоры идеальные. Я использовал свои замороженные помидоры в нескольких рецептах супов и мультиварок. На днях сварила с ними немецкий борщ. Какая замечательная томатная основа.

Почему я никогда этого не знал???? Тот, кто хранит тайну, только что был раскрыт. Спасибо, Мардж!

Заморозить помидоры Целыми – это НАСТОЛЬКО просто.

Замораживание помидоров целиком — НЕ Бланшировать и не очищать от кожуры:

Я поместил все инструкции в карточку с рецептами для печати внизу этого поста.

Примечание. Сорт томатов, которые вы замораживаете, имеет значение.
И еще одно…

Если вы полностью завалены садовыми помидорами, а сезон закончился. Замораживать помидоры можно на любой стадии спелости. Я заморозил их зелеными.

Я смешиваю зеленые в супах и соусах со спелыми, и они отлично работают. Если у вас есть рецепты зеленых помидоров, попробуйте этот и посмотрите, подойдет ли он вам.

Наконец-то вы можете обмануть этот метод. Вы можете заморозить помидоры со стеблями прямо с грядки немытыми. ЕСЛИ вы не планируете использовать их сразу после разморозки.

Я сделал это. Когда вы пропустите теплую воду по стеблю замороженных помидоров и очистите их. Они идеальны и готовы к использованию в вашем рецепте.

кожица сползает с замороженного помидора, если его опустить под теплую воду.

Использование замороженных целых помидоров:

Как вы видите в методе рецепта для печати, я просто вытаскиваю их из пакета и добавляю целиком в супы и рагу, как консервированные помидоры.

Вот что происходит, когда вы это делаете:

  • Когда помидоры готовятся, кожица от них отваливается. Так что вам нужно выуживать шкуры из горшка, если это вас беспокоит.
  • ИЛИ промойте замороженные помидоры целиком под теплой водой, прежде чем добавлять их в рецепт . Шкурки легко соскользнут и отслоятся.
  • Целые помидоры на вкус ТОЧНО похожи на целые консервированные помидоры и являются отличной томатной основой для супов или блюд в мультиварке, таких как этот рецепт куриного супа с фаршированным перцем ниже.

Дайте мне знать в разделе комментариев, как вы их используете. Мне так любопытно!

Этот способ заморозки целых помидоров невероятно прост.

Вот вам распечатанная карточка с рецептами.

Время подготовки: 15 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 2 часа 15 минут

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ способ заморозки целых свежих помидоров. Они хорошо хранятся в морозильной камере до 6 месяцев, если их правильно приготовить и не сжечь.

Ингредиенты

  • 12 помидоров на галлон ИЛИ столько излишков помидоров, сколько может храниться в вашей морозильной камере

Инструкции

Для небольших морозильных камер:
  1. Подготовьте идеально спелые целые помидоры без пятен, просто удалив плодоножки, вымыв их и обсушив.
  2. Вам потребуется большое пространство в морозильной камере для противня. Если у вас нет большой морозильной камеры, вы можете использовать морозильную камеру холодильника в крайнем случае, используя этот метод.
  3. Положите помидоры на ровный кусок плотного картона с расстоянием между ними.
  4. Когда они полностью заморожены; Упакуйте их в маркированные пакеты для заморозки.
  5. Если вы не можете разложить идеально высушенные помидоры ровно, просто упакуйте их в свободные пакеты и заморозьте в таком виде. На следующий день максимально высосать воздух из пакета. Это НЕ идеально. Помидоры могут слипнуться и деформироваться. Но качество еды должно быть хорошим.
Предпочтительный метод заморозки с использованием ларя или большой морозильной камеры.
  1. Поместите совершенно спелые, очищенные от плодоножек, вымытые и высушенные помидоры без пятен на большой противень. НЕ касаясь друг друга. Вы можете удалить сердцевину из помидоров, если хотите, но это не обязательно.
  2. Поместите противень в морозильный ларь горизонтально и выровняйте.
  3. После того, как помидоры замерзнут через несколько часов; Упакуйте их в прочные пакеты для заморозки с застежкой-молнией.
  4. Вытолкнуть или высосать как можно больше воздуха. При необходимости используйте бумажную соломинку)
  5. Пометьте пакеты текущей датой.
  6. Хранить в морозильной камере до одного года.
  7. Чтобы использовать помидоры, просто вытащите столько, сколько вам нужно, и разморозьте их или положите замороженными в суповую кастрюлю или мультиварку. Используйте замороженные целые помидоры так же, как целые консервированные помидоры в своих рецептах.

РАЗМОРАЖИВАНИЕ:
  1. Доставайте замороженные помидоры из пакета для морозильной камеры по мере необходимости. ( Снова закройте пакет с минимальным доступом воздуха и верните его в морозильную камеру.)
  2. Положите замороженные помидоры прямо в супы и рагу или в другие блюда из цельных помидоров без кожуры.
  3. ИЛИ поместите замороженные помидоры под проточную теплую воду. Шкурки высвободятся и разделятся. Снимите кожицу и используйте по своему усмотрению. (см. видео)

Примечания

Этот метод заморозки помидоров ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимает много места в вашей морозильной камере. Я считаю, что оно того стоит, но вам понадобится вместительный ларь или вертикальный морозильник с большой вместимостью для большого количества помидоров.

Примечание. Сорт томатов, которые вы замораживаете, имеет значение.
  • Помидоры для нарезки и бифштекса полны сока и распадаются при разморозке . Это делает их отличными для рецептов, требующих тушеных помидоров. Используйте их для супов, тушеных блюд и запеканок. После разморозки они плохо сохраняют форму, и их нельзя нарезать. Им свойственно распадаться.
  • Помидоры Roma и другие пастообразные помидоры хорошо замораживаются и сохраняют свою форму. После разморозки их можно нарезать ломтиками. Эти помидоры можно использовать для холодных салатов с макаронами и других блюд, требующих большего количества томатного вещества.
И еще одно…

Если вы полностью завалены садовыми помидорами, а сезон закончился. Замораживать помидоры можно на любой стадии спелости. Я заморозил их зелеными. Я смешиваю зеленые в своих супах и соусах со спелыми, и они отлично работают. Если у вас есть рецепты зеленых помидоров, попробуйте этот и посмотрите, подойдет ли он вам.

Наконец-то вы можете обмануть этот метод. Вы можете заморозить помидоры с плодоножкой прямо с грядки немытыми. ЕСЛИ вы не планируете использовать их сразу после разморозки. Я сделал это. Пока вы заливаете замороженные помидоры теплой водой, снимите с них стебли и очистите их. Они идеальны и готовы к использованию в вашем рецепте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Nordic Ware Натуральный алюминиевый полулист для пекарей (2 шт.), серебристый

  • Перманентные маркеры AmazonBasics, черные, 12 шт. в упаковке

  • Пакеты для заморозки Ziploc, галлоны, 3 упаковки, 28 шт.

Информация о пищевой ценности
Выход
12
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 62 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 17 мг Углеводов 13 г Волокна 4 г Сахара 9gProtein 3 г

Во вторник в саду блог блог Hop

Энджи Дом веснушной розы

Hearth and Vine

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *