Персики на зиму рецепты: Компот из персиков на зиму – 7 рецептов

Содержание

Компот из персиков на зиму – 7 рецептов

Сочные кусочки фруктов и вкусный напиток – вот, что ждет всю семью зимой. Но только если будет заготовлен компот из персиков на зиму. Подобный десертный напиток готовится супер просто и легко. Если рецепты со стерилизацией или без нее, с добавлением других фруктов или ягод. Обязательно стоит опробовать на кухне пару рецептов, чтобы подготовить к зиме не только компот, но и массу витаминов и хорошего настроения.

Правила приготовления

Чтобы сэкономить время приготовления напитка, ознакомьтесь с общими принципами рецептов:

  • фрукты на компот лучше брать плотные, можно чуть недозрелые;
  • рекомендуется очищать персики для компота от кожицы, чтобы готовый напиток был светлым, без мутного осадка и хлопьев;
  • компот из персиков готовится с косточками или без них, это зависит от конкретных рецептов и предпочтений хозяйки;
  • напиток с косточками имеет легкий миндально-горьковатый привкус, чем дольше он хранится, тем ярче становится этот привкус;
  • более мягкими вкусовыми и ароматическими качествами обладает компот из персиков без косточек.

Компот из персиков: рецепт на зиму без стерилизации

Если у хозяек не так много времени на заготовки к зиме, а сладким себя и близких побаловать хочется, подойдет простой рецепт без стерилизации. Компот из персиков готовится быстро и легко. Основное время рецепта – это очистка плодов от кожицы.

Список ингредиентов:

  • 2 кг спелых плотных персиков;
  • 400 гр. сахара-песка;
  • 2 ч. л. (без горки) лимонной кислоты.

Спелые, но плотные персики промойте под проточной водой. Обсушите на любом полотенце. Очистите от кожицы и косточек каждый плод. Мякоть взвесьте, должно быть ровно 2 килограмма.

Сложите мякоть фруктов половинками в стерилизованные банки по плечики. Потребуется 2 литровые банки. Залейте фрукты кипятком по плечики емкости. Прикройте стерилизованными крышками. Оставьте на 20 минут.

Совет! В данном рецепте банки наполняются фруктами по плечики. Фрукты подходят для приготовления десертов и начинки для пирогов, а сироп для питья. Но можно наполнять банки наполовину. Так компота будет больше, а кусочков меньше.

Используя перфорированную крышку, слейте жидкость в эмалированную кастрюлю. Добавьте сахара и лимонной кислоты. Перемешайте. Закипятите. Залейте сиропом фрукты. Сразу же туго закупорьте банки крышками, удобнее всего брать винтовые.

простой рецепт на 3 литровую банку

Каждый год мы готовим компот из персиков на зиму, простой рецепт на 3 литровую банку без косточек и без стерилизации всегда выручает. Особенно если урожай фруктов.

По вкусу напиток приятный и вкусный, можно добавить больше плодов и сделать его более концентрированным, или меньше. Готовить выбрав любую тару, можно брать литровые банки или полутора литровые.

Я люблю готовить персиковый компот в 3-х литровых, потому что открываю на праздники и угощаю гостей. Очень нравится взрослым, но особо в восторге от него дети. Аромат и вкус сока никого не оставляет равнодушным.

Для напитка берите спелые и сладкие фрукты, но не перезревшие, и не мягкие. Желательно, чтобы косточка хорошо отделялась от мякоти.

На кухне соблюдайте чистоту, хорошо мойте фрукты и банки. Баночки стерилизуйте, или обдайте кипятком, крышки, также, лучше прокипятить, или обдать кипятком.

Компот из персиков на зиму — простой рецепт на 3 литровую банку без стерилизации

Сразу после закатки напиток светлый, практически как вода, но не волнуйтесь, он настоится, и станет приятного желтого цвета или оранжевого. Открывать и дегустировать можно уже через 1-2 месяца.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

  • 800-900 грамм персиков (это 8-9 штук)
  • 250 грамм сахара
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 дольки лимона
  • 2.5 литра чистой питьевой воды

Банки нужно вымыть, предпочтительно с содой, не используя моющие. Можно простерилизовать тару или обдать кипятком. Залейте тонкой струйкой горячую кипяченую воду наполнив баночку на треть.

Воду с баночек слейте и перевертите их верх дном, разместив на чистом кухонном полотенце.

Крышки можно залить водой и прокипятить минут пять. Или залить кипятком, и оставить на 5 минут. Но перед этим, советую железные крышки вымыть.

Персики нужно перебрать, обязательно обратите внимание на целые плоды без гнили и дефектов. Залейте из водой, и добавьте пару ложек пищевой соды, чтобы избавиться от «пушка».

Персики мыть не нужно, достаточно размешать воду рукой чтобы растворить соду, которая опускается на дно миски. И оставить их на 30 минут. И через указанное время они будут гладкие, и на них не будет «пушка».

Слейте воду и ополосните их обычной чистой водой. Обязательно нужно ополоснуть. Можно залить водой или промыть под проточной водой. Затем нужно разрезать каждый плод пополам, и вынуть косточку. Хотя персиковый компот на зиму готовят и с косточками, но я все же, советую ее извлечь.

Для напитка берите сладкие и сочные фрукты. Также, это могут быть не только персики, но и нектарины. Это подвид персика, с гладкой кожицей как у сливы.

Наполняем баночки фруктами. Их можно разрезать пополам, или на четыре части, но главное, плоды должны быть без косточек. В каждую банку вмещаем, примерно, 8-9 штук, получается 16 половинок. Это получается около половины банки.

В каждую баночку нужно всыпать сахарный песок. Его добавляют по своему вкусу. Это может быть от 200 до 250 грамм. Если фрукты кислые, то возможно вам понадобится 300 грамм.

Лимон можно заменить апельсином. Шкурку при желании, можно счистить, или оставить.

Теперь кладем 2 дольки лимона (или 2 столовые ложки лимонного сока). Если нет цитрусовых, замените их, добавив пол чайной ложки лимонной кислоты.

Именно с лимоном получается очень вкусный персиковый компот на зиму, так как он дает и аромат и вкус. Но можно готовить и ассорти, используя яблоки и сливы.

По желанию в каждую банку можно поместить веточку мяты или мелиссы. Многие хозяйки, для красивого розового цвета и тонкого аромата кладут веточку базилика.

В кастрюлю наливаем воду, можно из под крана, колодезную или фильтрованную. И ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим пару минут на огне.

Заливаем кипятком аккуратно, можно на ложку, чтобы банка не лопнула. Или наливайте порциями. Часть кипятка влили, выждали секунд 10-20, чтобы стеклянная тара прогрелась.

Так заливаем каждую баночку до самого верха.

Накрываем баночки стерильными крышками, и закатываем ключом. Можно использовать банки с закручивающимися крышками, их называют евро. Это очень удобно, если не умеете работать используя ключ.

Готовится компот из персиков на зиму без стерилизации с лимоном, очень просто. Отлично хранится в квартире и погребе.

Проверьте баночку на герметичность, не подтекает ли жидкость из под крышки. А также, взяв полотенцем баночку немного ее потрясти. В горячей воде сахар быстрее растворяется.

Баночки переверните на крышку, и укутайте теплым одеялом оставив часов на 12. Затем разверните. И уберите на хранение в темное и холодное место. Можно в погреб или кладовую.

Если вы любите персики, и зимой с радостью готовы наслаждаться фруктовым вкусом, и не знаете как сварить компот из персиков, то этот рецепт вам будет в помощь.

Зимой выпить чашку персикового компота одно удовольствие. Очень вкусно подать к пирогу, пирожкам или любой другой домашней и магазинной выпечке. Отлично уходит на праздники. Зимой у нас очень много праздников, и он расходится быстро.

Если вы не пробовали, то советую приготовить. Как правило, в сезон фрукты продаются на рынке. И можно купить немного, приготовив 1-2 баночки для пробы. Зимой попробуете, и решите, нравится ли вам такая заготовка.

Готовьте с удовольствием. Удачных вам заготовок!

Персики на зиму — Со Вкусом

Сегодня очень многие хозяйки отказываются от консервирования, которое отнимает так много сил и времени, в пользу замораживания фруктов и овощей. Взять, к примеру, персики. Можно варить компот, варенье и джем. А можно пойти более простым путем и, что важно, сохранить все витамины!

Замораживание персиков на зиму — возможность готовить оригинальные десерты и наслаждаться фруктами всю зиму. Но мы привыкли замораживать клубнику, малину, лимоны и часто ломаем голову, а можно ли проделать то же с персиками. Снимать кожицу или нет? Заморозить кубиками или половинками? На эти и другие вопросы ответит редакция «

Со Вкусом».

Какие персики можно замораживать

Идеально подойдут спелые плоды. Но они не должны быть слишком мягкими. Обратите внимание на вкус, ведь он тоже имеет большое значение. Вкусовые качества горьковатых или кислых фруктов только усиливаются.

  • Плоды Киевского раннего сорта очень сочные и мягкие. Но косточка плохо отделяется от мякоти. Если их законсервировать, зимой вас ждет сюрприз — горьковатый привкус.
  • Юбилейный сорт принято считать консервным. Его мякоть не только достаточно плотная, но и отличается отличными вкусовыми качествами.
  • Американский сорт Прекрасный отличается большим содержанием сахара. Если нужно отделить косточку от мякоти, сделать это не составит труда.
  • Плоды сорта Эльберта всегда нужно очищать от кожицы перед заморозкой, так как они очень сильно опушены.

Как заморозить персики на зиму

  1. Вскипятите воду в кастрюле. Подготовьте емкость с ледяной водой.
  2. С помощью острого ножа сделайте в персиках надрезы в форме «Х».
  3. Забросьте 4 фрукта в кипящую воду и подождите 30 секунд. Выньте плоды из кипятка, переложите их в ледяную воду.
  4. Снимите кожицу.
  5. Разрежьте персики на дольки.
  6. Возьмите пергаментную бумагу и разложите на ней все дольки так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  7. Сверху накройте дольки пищевой пленкой. Отправьте пергамент с персиками в морозильную камеру на всю ночь.
  8. Выньте фрукты из морозильника на следующее утро и переместите все дольки в контейнер.
  9. Поместите контейнер в морозильную камеру, чтобы использовать персиковые дольки зимой в приготовлении отменных десертов.

Разморозить персики можно так же, как и любые другие замороженные продукты: при комнатной температуре или в холодильнике. Если вы собираетесь взять дольки персиков для приготовления начинки для десерта, не бойтесь использовать их в замороженном виде. Если ваши друзья и знакомые тоже задаются вопросом, как заморозить персики, поделитесь с ними ссылкой.

Консервированные персики на зиму рецепты

Персики – маленькие и ароматные солнечные мячики. Представить без них лето, просто, не возможно. Каждой хозяйке хочется побаловать своих близких зимой чем-нибудь вкусным. И для этой цели очень хороши приготовленные на зиму персики, нежные, сочные, сладкие, ароматные. Домашние рецепты обходятся без консервантов и стабилизаторов, которые есть практически во всей магазинной продукции, делаются только из свежих плодов, в отличие от соков, в большинстве своем восстановленных. Персики обладают потрясающим вкусом. Да и полезных компонентов во фруктах много. В мякоти и косточках этих плодов много компонентов. Это масла, микроэлементы, фруктовые кислоты способные улучшить пищеварение, а значит, благотворно влиять на кожу. Молодым хозяйкам кажется, что предлагаемая консервация требует особых знаний, соблюдения строгих технологий. Ничего подобного: это простые рецепты, не требующие ни много времени, ни огромного списка ингредиентов. Способов домашнего приготовления персикового компота в банках довольно много. Маленькие плоды консервируют целиком, крупные лучше резать на половинки или четвертинки, удаляя косточку. В банку для вкуса и красоты можно добавить другие фрукты или ягоды. Сегодня мы поговорим о рецептах консервированных персиков на зиму.

Свежие статьи о саде и огороде

Калорийность консервированных персиков

Персики нравятся всем. От ароматного, налитого сладким вкусом плода не откажется ни один человек. Жаль только, что сезон быстро заканчивается. Благо, благодаря консервированию мы имеем доступ к лакомству круглый год.

И если процедура пастеризации проходит недолго, в плодах остается много витаминов и полезных веществ. Калорийность консервированных персиков в каждом случае немного отличается, что обусловлено использованием различных ингредиентов и добавок. В среднем в 100 граммах готового продукта содержится 90 ккал. И если употреблять лакомство умеренно, фигуре оно не навредит.

Компот с персиков на зиму с косточками

Приготовить вкусный компот из персиков на зиму совсем несложно. Для этого понадобятся:

  • Персики спелые – 1,5 килограмма (примерно 15 штук).
  • Вода – 2-2,5 литра.
  • Сахар – 450 граммов.

Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. Для компота можно использовать плоды целиком, не удаляя из них косточки. Кожицу следует аккуратно срезать, такой фрукт употреблять гораздо приятнее. Делается напиток таким же методом двойной заливки. Очищенные плоды укладываются в стерилизованные банки и заливаются кипятком.

Через 20-25 минут воду можно слить в кастрюлю и добавить туда же сахар. Кастрюлю поставить на огонь и довести сироп до кипения. Затем банки с фруктами нужно повторно залить. Заполненные тары закатывают, переворачивают и укутывают. Стоять в укутанном состоянии компот должен до полного остывания. После этого его желательно убрать в прохладное место для хранения.

Не рекомендуется хранить персиковый компот с косточками более года. Со временем содержащаяся в них синильная кислота может попасть в жидкость и вызвать небольшое отравление.

Каждой хозяйке хочется побаловать своих близких зимой чем-нибудь вкусным. И для этой цели очень хороши приготовленные на зиму персики, нежные, сочные, сладкие, ароматные. К тому же они очень полезны. В мякоти и косточках этих плодов много компонентов. Это масла, микроэлементы, фруктовые кислоты способные улучшить пищеварение, а значит, благотворно влиять на кожу.

Варенье из персиков на зиму дольками

Аромат и янтарный цвет персикового варенья среди зимы — это самый лучший антидепрессант. Его можно употреблять с чаем, как начинку в пирог и для пирожков. Во всех видах это варенье — изысканный продукт, а приготовленный в домашних условиях еще и гораздо экономичнее купленного в супермаркете.

Для приготовления варенья понадобится:1,3 кг сахара, 1кг персиков, стакан воды, сок 1 лимона, 2 столовые ложки цедры апельсина.

  1. Хорошо вымыть фрукты.
  2. Приготовить 2 кастрюли с водой, одну поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Опустить каждый фрукт в кипяток на 10 сек., затем в холодную воду.
  4. Воду слить, фрукты очистить, разрезать на дольки, удалить косточки.
  5. Сварить сироп из 1 стакана воды и сахара.
  6. Когда сахар полностью растворится, аккуратно опустить в сироп дольки, довести до кипения и отставить на 6 часов, чтобы фрукты напитались сиропом.
  7. Затем варить на медленном огне еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить сок лимона и цедру апельсина.

Дать варенью немного остыть и разложить в стерилизованную посуду, закатать металлическими крышками. Для хранения в холодильнике остудить варенье и закрыть пластиковыми крышками. Кстати, очень вкусно к долькам добавлять грецкие орешки. Десерт получается очень вкусным, ну и техника варки совсем не сложная.

Морс из персиков на зиму

Для морса нужны мягкие сладкие персики любого размера. Сорт плодов не сказывается на вкусе напитка. Морс из твердых персиков не будет ароматным. Если вам достались плотные кислые персики, нужно разложить их на столе в один ряд и накрыть бумагой. Через несколько дней персики доспеют даже в обычных комнатных условиях.

Свежие статьи о саде и огороде

Как приготовить морс из персиков (на зиму):

  • Персики моют холодной водой.
  • Острым ножом срезают или соскабливают шкурку. При необходимости вырезают потемневшие и поврежденные кусочки.
  • Персиковую мякоть нарезают крупными кусками.
  • Персики смешивают с лимонной кислотой.
  • В кастрюлю высыпают сахар. Если любые кислые фрукты спокойно переносят добавочное количество сахара, то со сладкими персиками нужно поступать осторожно: избыток сахара может полностью «заглушить» благородный персиковый вкус.
  • Персики с сахаром измельчают блендером (настроив его на режим «турбо»). Сахар быстро растворится в персиковом пюре, получится однородная масса.
  • Персиковое пюре заливают холодной водой, кастрюлю ставят на плиту. Персиковый морс на зиму нужно кипятить на умеренном огне 30 минут.
  • Морс из персиков переливают в трехлитровую стерилизованную банку.
  • Когда банка заполнена, более густая фракция морса оседает на дно. Такое расслоение характерно для всех напитков с мякотью.
  • Персиковый морс на зиму закрывают стерилизованной крышкой и закатывают.
  • Банку переворачивают, накрывают толстым махровым полотенцем (пледом и т.п.) и оставляют минимум на 12 часов.
  • Когда персиковый сок с мякотью полностью остынет, банку относят в погреб или в другое прохладное и сухое место. Морс из персиков на зиму готов.
  • Прежде чем открыть банку, ее несколько раз встряхивают, чтобы мякоть равномерно распределилась в напитке.
  • Персиковый сок (морс) можно не охлаждать дополнительно.
  • Вкусный морс из персиков великолепно сочетается со сдобными пирожками и песочным печеньем.

Ассорти с персиками без стерилизации

Многие уже не закрывают компоты, а просто морозят ягоды и фрукты, а потом варят свежие компотики. Но вот мне кажется, что в компоте “из банки” есть что-то очень домашнее, уютное, возможно из детства. Особенно вкусным консервирование получается, если добавить к персикам немного других плодов, которые подчеркнут вкус и дополнят аромат. Из ароматных плодов получится много емкостей яркого вкусного компота (8 банок по 3 л).

Ингредиенты:

  • 900 г персиков;
  • 510 г ежевики;
  • 820 г груш;
  • 950 г слив;
  • 1 кг 800 г сахарного песка;
  • 70 г кислоты лимонной;
  • вода.

Приготовление:

  1. Промыть все плоды под прохладной проточной водой. Легко проделать такую процедуру с помощью дуршлага.
  2. Фрукты порезать на половинки, заполнить тару наполовину, добавить ягоды ежевики.
  3. В каждую емкость всыпать кислоту лимонную и сахар.
  4. Воду в большом сотейнике поставить на плиту, сразу после закипания разлить в емкости с плодами до самых плечиков.
  5. Укупорить сразу, обязательно поместить в перевернутом виде под одеяло или теплый плед.

Джем персиковый на зиму

Каждая хозяйка варит персиковое варенье по-своему и добавляет в рецепт свои нотки. Способов приготовления рецепта «Джем из персиков на зиму» множество.

Часто основной фрукт предпочитают совместить с иными: сливами, яблоками, лимонами; но есть варианты исключительно из персиков, даже без ароматизаторов.

Свежие статьи о саде и огороде

На джем отбираются переспелые плоды, так как в них много сока и соединяются с сахаром в соотношении 1:1. К примеру, на 3 кг персиков нужно 3 кг сахара и 3 стакана воды. Фрукты, освобожденные от косточек и кожуры, режутся кусочками, перекладываются в подходящую посуду, заливаются водой и варятся в ней 15 минут. Затем засыпается весь сахарный песок, и готовка продолжается, часто помешивая, до готовности. Уйдёт на это около получаса. Подчеркнуть вкус блюда можно добавлением лимонного сока или кислоты; также поступают и с абрикосовым джемом. Горячее угощение фасуется по банкам и закатывается.

Зимние заготовки из персиков обретают все большую популярность. Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецептах инструкциям. Приятного аппетита!

Варенье из персиков на зиму: вкусные и простые рецепты

Варенье из персиков на зиму любят все за его нежный вкус и тонкий аромат. Оно завоевывает все большую популярность у любителей домашних сладостей, ведь готовить его просто, а десерт получается очень вкусным.

Персиковое варенье не совсем диетическое, ведь в 100 г готового продукта будет около 250 Ккал, но в заготовку можно положить меньше сахара, чтобы сделать ее более полезной.

Польза такого лакомства не только в том, что его можно подать к чаю и добавить в выпечку. Персик имеет множество полезных свойств и положительно влияет на организм. Он помогает укрепить стенки сосудов и сердечную мышцу, стимулирует работу мозга и снимает нервное напряжение.

Спелые, плотные плоды с идеальной формой и текстурой – залог прекрасного персикового конфитюра. Пикантный и оригинальный вкус придают варенью полностью пропитанные в сладком сиропе кусочки персика. Варенье будет идеальное, если массу во время приготовления не перемешивать слишком часто, чтоб кусочки сохранили свою форму и текстуру.

Как сварить варенье из персиков расскажем в нашей статье.

Советы и рекомендации

Рецептов, для создания вкуснейшего варенья множество. Но есть несколько общих лайфхаков, которые сделают процесс приготовления проще, а варенье еще вкуснее.

  • Чтоб очистить персики от кожуры, необходимо опустить их в кипяток на две минуты, а потом переложить в ледяную воду. Кожица легко снимется после того, как плоды остынут.
  • Чтобы варенье получилось еще лучше, плоды необходимо выбирать спелые, но не слишком мягкие. Чтоб заготовка не засахарилась, можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты.
  • Вросшую в мякоть косточку можно легко вытащить с помощью специальной ложки.
  • Чтоб заготовка была более натуральной и полезной, можно уменьшить количество сахара в рецепте.
  • Чтобы проверить готово ли варенье, надо капнуть немного на холодное блюдце. Если капля густая – можно закатывать, если растекается – еще готовить.
  • Слишком жидкую массу можно отправить на плиту еще раз, чтобы довести до нужной консистенции.

Варенье из персиков на зиму, рецепт без косточек и воды с фото

Вкусное лакомство из персиков может приготовить в домашних условиях даже начинающий кулинар. По рецепту с фото можно сделать густое, ароматное варенье.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  • сок лимона – 1 шт;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • корица – 1 палочка.

Совет! Если вы не любите приторное варенье – можно на треть уменьшить количество сахара. Лучше использовать немного недозрелые персики, чтоб они не разваливались в процессе приготовления.

Приготовление:

  1. Промыть персики, удалить косточки, разрезать на тонкие дольки;
  2. Выложить с емкость и засыпать сахаром, оставить на ночь, накрыв полотенцем;
  3. К утру персики пустят сок, а сахар полностью растворится;
  4. Поставить емкость с заготовкой на огонь, добавить ванилин, корицу и сок лимона, довести до кипения;
  5. Варить на меленном огне 30 мин;
  6. Вынуть полочку корицы и разлить по банкам.

Посмотрите видео! Варенье из персиков дольками

Простое варенье из персиков дольками (рецепт с водой)

По этому рецепту лакомство выходит нежное на вкус и привлекательное на вид. К тому же варенье простое в приготовлении, по силам даже начинающей хозяйке.

Понадобится:

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 0.8 кг;
  • вода – 2 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Плоды перебрать и помыть, можно снять кожуру, удалить косточки, нарезать дольками;
  2. Приготовить сироп: смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить до полного растворения сахара;
  3. Подготовленные дольки плодов выложить в емкость для варки, залить сиропом и поставить на огонь;
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течении 15 мин;
  5. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки.

Рецепт из целых персиков с косточками

Для любителей целых и сочных плодов ниже представлен рецепт ароматного варенья с косточками.

Для приготовления понадобится:

  • Персики — 1 кг;
  • Сахар — 0,8 кг.

Процесс приготовления:

  1. Плоды промывают, очищают от кожицы и прокалывают с разных сторон зубочисткой;
  2. Укладывают в емкость, засыпают сахаром и оставляют на 4 часа, накрыв полотенцем;
  3. Поставить емкость на огонь, довести до кипения и варить 2,5 часа на медленном огне;
  4. Раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают крышкой.

Рецепт «пятиминутка»

Такой быстрый рецепт поможет сэкономить время и сохранить максимум полезных свойств. Заготовленные плоды будут ароматные и свежие, а витамины в составе помогут зимой поддержать иммунитет.

Для приготовления потребуется:

  • персики без косточек – 1 кг;
  • сахар – 1.1 кг;
  • вода — 0,3 л.

Процесс приготовления

  1. Промытые плоды очищают от косточек, нарезают дольками или кусочками;
  2. Выкладывают в емкость и пересыпают 800 г сахара;
  3. Готовят сироп из оставшегося сахара и воды. Для этого в воду засыпают сахар, перемешивают, доводят до кипения и варят пока сахар полностью не раствориться;
  4. Залить сиропом фрукты и поставить емкость на огонь;
  5. Проварить 5 мин после закипания;
  6. Разлить в стерилизованные банки.

Посмотрите видео! Варенье персиковое пятиминутка. Заготовка на зиму

Заготовка из персиков и апельсинов

Очень необычное варенье, которое порадует оригинальным вкусом и ароматом. Его часто используется в качестве начинки для пирогов и различной выпечки.

Понадобится:

  • Апельсины — 500 г;
  • Персики — 500 г;
  • Сахар — 400 г.

Процесс приготовления:

  1. персики промыть, очистить от кожуры и косточек и нарезать небольшими кусочками;
  2. мякоть апельсинов порезать кубиками, цедру натереть на мелкой терке;
  3. в емкость с толстым дном сложить все подготовленные ингредиенты, засыпать сахаром и оставить на час;
  4. после этого поставить на огонь, довести до кипения и на минимальном огне томить 30-40 минут;
  5. готовое варенье разлить в банки и закатать.

Посмотрите видео! Персиковый джем с цитрусовыми

Варенье из персиков без варки

Рецепт такого лакомства очень простой и не требует особых затрат. Его рекомендуется хранить в холодильнике.

Для приготовления потребуется:

  • сахар – 1 кг;
  • персики — 1 кг.

Процесс приготовления

  1. персики промыть, удалить косточки;
  2. измельчить при помощи блендера или мясорубки;
  3. добавить сахар, перемешать деревянной лопаткой до полного растворения сахара;
  4. разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и отправить на хранение.

Такую массу можно разложить в пластиковые контейнеры и отправить в морозилку. Получится очень вкусный , витаминный щербет, который порадует вас зимними вечерами.

Рецепт с лимоном в мультиварке

Отличный выбор для тех, кто ценит свое время и не любит долго стоять у плиты.

Для приготовления 1 л банки понадобится:

  • сахар -700 г;
  • персики- 1 кг;
  • половина лимона.

Приготовление

  1. подготовить фрукты. Для этого их помыть, очистить от кожуры, извлечь косточки, порезать на дольки;
  2. переложить в емкость, засыпать сахаром и оставить на 2 часа;
  3. снять цедру с лимона, ее не используем , порезать мелко мякоть и добавить к персикам;
  4. смесь перелить в чащу мультиварки, поставить на 1 час в режим «тушение», крышку не закрывать;
  5. проверить готовность через 40 мин. ;
  6. разложить по стерилизованным банкам, закрутить и накрыть одеялом до полного остывания.

Персиковое варенье – вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Его можно подавать как десерт и добавлять в выпечку. Оно принесет пользу благодаря богатому витаминному составу и позитивный настрой благодаря своему вкусу. В нашей статье представлены самые вкусные и интересные рецепты. А различные советы и лайфхаки помогут сделать приготовление более легким и приятным.

Посмотрите видео! Персиковый варенье в мультиварке

Компот из персиков на зиму: рецепты с косточками и без, вкуснейшие миксы

Трудно найти человека, которому не нравились бы персики. Ароматные, сочные, сладкие, они повышают настроение и доставляют истинное гастрономическое удовольствие. Урожай этих фруктов можно собрать не во всех регионах нашей страны, но в южной части нашего государства, а сейчас даже и в центре, они плодоносят и довольно доступны. Удачливые садоводы даже имеют возможность заготавливать их впрок. Многие хозяйки не упускают возможности сварить хотя бы несколько баночек персикового варенья. Другие предпочитают делать компот из персиков на зиму. Этот напиток своими органолептическими качествами и полезными свойствами превосходит персиковый нектар, продающийся в магазинах, что делает эту домашнюю заготовку выгодным вложением средств. Процесс консервирования компота из ароматных персиков не является сложным, так что даже занятая хозяйка найдет время и силы на его приготовление.

Особенности приготовления

  • Для компота лучше выбирать спелые, но не перезревшие и не испорченные персики. Зеленые плоды недостаточно сладки и ароматны, плохо пропитываются сиропом, а переспевшие фрукты слишком мягкие и плохо сохраняют форму, приобретая в компоте малоаппетитный вид.
  • Компот варят как из резаных, так и из целых персиков. В последнем случае лучше выбирать некрупные экземпляры, свободно проходящие в горлышко банки.
  • Персики перед приготовлением из них компота нужно тщательно вымыть и обсушить, промокнув салфеткой. Если их кожица кажется вам чрезмерно грубой, то фрукты можно даже очистить. Для этого их нужно обдать кипятком, затем холодной водой. В результате шкурка снимется легко.
  • Для того чтобы компот простоял всю зиму, его стерилизуют в банках или используют метод двойной-тройной заливки, который позволяет отказаться от стерилизации напитка.
  • Если компот будет стерилизоваться в банках, емкости под него достаточно вымыть с содой. Если рецепт не предусматривает стерилизации, банки необходимо простерилизовать до наполнения их фруктами. Крышки тоже стерилизуют, подвергая кипячению.
  • Персиковый компот необходимо закрывать металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые с этой целью не справятся.
  • Для улучшения органолептических качеств компота из персиков в него добавляют сок цитрусов или лимонную кислоту. Эти добавки также способствуют лучшему хранению заготовки.
  • Персики хорошо сочетаются с абрикосами, сливами, виноградом, яблоками, поэтому часто делают компот-ассорти из перечисленных плодов.
  • Остужают персиковый компот, перевернув банки и накрыв их чем-либо теплым. Остывая в условиях паровой бани, консервы подвергаются дополнительной стерилизации, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.

Хранить персиковый компот желательно при температуре до 18 градусов, тогда он не испортится как минимум в течение двух лет. Опыт показывает, что напиток неплохо стоит и при комнатной температуре, но тогда срок его годности снижается в 1,5-2 раза. Компот из фруктов с косточками необходимо употребить в течение года, так как постепенно в него из косточек проникает синильная кислота, являющаяся ядовитым веществом. Смертельной опасности в мизерных дозах она не представляет, но все же целесообразно минимизировать риск, выпив компот из целых персиков как можно раньше.

Простой рецепт компота из персиков на 3-литровую банку

Состав (на 3 л):

  • персики – 1-1,5 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • вода – сколько войдет в банку.

Способ приготовления:

  • Вымойте с содой и простерилизуйте банку. Прокипятите подходящую к ней крышку.
  • Помойте и обсушите персики. Опустите их в банку.
  • Вскипятите воду. Влейте в банку с персиками. Для того чтобы стекло не лопнуло от перепада температур, положите под дно банки лезвие ножа.
  • Прикройте банку чистой крышкой, укутайте. Через 15-20 минут жидкость из банки через специальную крышку с дырочками слейте в кастрюлю и снова вскипятите. Повторно залейте кипятком персики. Снова подождите четверть часа.
  • Слейте настой из банки в кастрюлю, всыпьте в него сахар.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения и прокипятите 5 минут.
  • Горячий сироп влейте в банку с персиками и герметично ее закатайте.
  • Поставьте банку крышкой вниз и накройте одеялом. Оставьте в таком виде на сутки.

Через 24 часа банку можно вернуть в нормальное положение и убрать в кладовку или любое другое место, где вы привыкли держать подобные припасы.

Хороший рецепт2Так себе3

Компот из персиков с косточками на литровую банку (концентрированный)

Состав:

  • персики – 0,3-0,4 кг;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте персики. Уложите их в чистую сухую банку, стараясь заполнить ими как можно больше свободного пространства.
  • Всыпьте в банку лимонную кислоту.
  • Воду смешайте с сахаром, прокипятите сироп 5 минут.
  • Залейте персики горячим сиропом. Прикройте банку крышкой.
  • На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банку с персиками. Влейте в кастрюлю теплую воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банки.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Стерилизуйте компот 15-20 минут после того, как вода в кастрюле закипит.
  • С помощью специальных щипцов извлеките банку из кастрюли и герметично ее укупорьте.
  • Переверните банку, укутайте и оставьте остывать в условиях паровой бани.

Компот, приготовленный по данному рецепту, имеет выраженный кисло-сладкий вкус, он концентрированный, поэтому перед употреблением или подачей к столу этот напиток не помешает разбавить водой (в соотношении 1:1).

Хороший рецептТак себе1

Компот из персиков без косточек

Состав (на 3 л):

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – сколько войдет в банку.

Способ приготовления:

  • Персики помойте, разрежьте пополам, извлеките косточки.
  • Простерилизуйте банку, положите в нее половинки фруктов.
  • Залейте фрукты кипятком. Прикройте банку крышкой и укутайте кухонным полотенцем. Оставьте на 20 минут.
  • Чрез специальную крышку слейте персиковый настой в кастрюлю, смешайте с сахаром и прокипятите 5 минут.
  • Влейте сироп в банку с половинками персиков и герметично ее закройте.
  • Остудите банку с компотом в условиях паровой бани.

Несмотря на то, что напиток делался без стерилизации, стоит он хорошо, и его можно держать даже при комнатной температуре.

Хороший рецептТак себе

Компот из персиков с лимоном

Состав (на 1 л):

  • персики – 0,3 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – сколько войдет.

Способ приготовления:

  • Разрезав вымытые персики пополам, извлеките из них косточки. Разделите каждую половинку фрукта ножом еще на 2 части.
  • Положите куски фруктов в простерилизованную заранее банку, залейте кипятком.
  • Через четверть часа слейте жидкость из банки в кастрюлю, смешайте с сахаром и выжатым из половины лимона соком.
  • Прокипятите сироп в течение 5-7 минут, залейте ими персики.
  • Закатайте банки и остудите в перевернутом виде под теплым одеялом.

Компот, сделанный по данному рецепту, обладает приятным освежающим вкусом и ароматом. Перед подачей к столу его рекомендуется разбавлять примерно наполовину.

Хороший рецепт1Так себе

Компот из персиков с яблоками

Состав (на 3 л):

  • персики – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • лимонная кислота – 4-5 г.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите салфеткой фрукты.
  • Простерилизуйте банку и подходящую к ней крышку.
  • Персики очистите от косточек и нарежьте дольками.
  • Из яблок вырежьте сердцевину. Нарежьте фрукты такими же по форме кусками, как и персики.
  • Положите в банку сначала яблочные дольки, потом персиковые.
  • Залейте фрукты кипятком, подождите четверть часа.
  • Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и сахар.
  • Прокипятив сироп в течение 5 минут, влейте его в банку с фруктовыми дольками и закатайте ее.

Остудив банку с компотом в условиях паровой бани, уберите ее в кладовку, подвал или другое место, отведенное для хранения консервов. Эта заготовка отлично стоит даже при комнатной температуре.

Хороший рецептТак себе

Компот из персиков с виноградом на зиму

Состав (на 1 л):

  • персики – 3 шт.;
  • виноград – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • вода – сколько войдет.

Способ приготовления:

  • Простерилизуйте банку, положите в нее сначала вымытые персики, затем виноград (можно целой гроздью).
  • Всыпьте в банку сахар и лимонную кислоту. Влейте в нее кипяток, наполнив емкость до самого горлышка.
  • Простерилизуйте банку с персиками и виноградом в течение 15 минут на водяной бане, затем закатайте.
  • Позвольте консервам остыть в условиях паровой бани.

Храните заготовку в прохладном помещении. Этот компот радует глаз своим видом. Его вкус и аромат вас тоже не разочаруют.

Хороший рецептТак себе

Классический волосатый персик

55.56%

Лысая нектаринка

33.33%

Инжирный приплюснутый персик

11.11%

Проголосовало: 9


Матрица продуктов: Персики 🥄

Дата: 14.08.2020.



Амишский пирог с персиковой крошкой | Рецепт персикового масла амишей

Перейти к рецепту

Надеюсь, где бы вы ни были, все будет просто великолепно. Персики прекрасно подходят круглый год. В сезон нет ничего лучше. Во время отпуска в Южной Каролине, часто в августе, продавцы продавали персики из бушельных корзин вдоль дороги. В подходящий сезон эти персики почти идеальны. Зимой нет ничего лучше, чем откусить свежий персик, чтобы напомнить о лете.

Амишей повара будут покупать персики оптом в местных магазинах амишей, которые доставляют их в сезон, а затем сезонные фавориты находят свое место в пирогах, хлебе, джемах и других десертах. Вот 5 блюд, которые можно попробовать!

Хорошо, это для тебя, мама … Мама искала простой рецепт персикового сапожника, чтобы взять его с собой на семейный пикник в эти выходные. Это почти так же просто, как и вы, это пришло к нам от женщины-амишей, у которой, я не шучу, фамилия Пичи. Хотя рецепт предназначен для персикового сапожника, вы можете использовать тот же самый рецепт с любыми фруктами (ну, ягодами и т. Д., Я сомневаюсь, что бананы подойдут, но кто знает?)….Итак, вот Peachy’s Peach Cobbler!

Простой персиковый пирог амишей начинается со спелых, замечательных, сочных персиков! Перейти к:

???? Ингредиенты

  • 1 палочка маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Даш соль
  • 3/4 стакана молока
  • 2 стакана нарезанных кубиками свежих персиков
  • 3/4 стакана сахара

???? Инструкции

  • Растопить маргарин в форме для выпечки 13×9.
  • Смешайте 1 стакан сахара, муку, разрыхлитель, соль, молоко.
  • Залить маргарином.
  • Добавьте фрукты.
  • Не перемешивать.
  • Посыпать все 3/4 стакана сахара.
  • Выпекать при 350ºF. в течение 35 минут.

???? Дополнительные рецепты амишей с использованием персиков

ДОМАШНИЙ ПЕРСИКОВЫЙ STRUDEL

Посмотрите эту классику 2013 года, это старый рецепт из архивов амишей куков.

Персиковый торт — фаворит амишей.Это было сделано Шерил Бейдлер, талантливой молодой меннонитской поваркой и фотографом из Пенсильвании.

ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ НА ПУТИ НА ПУТИ

Это восхитительный рецепт персика, сделанный и сфотографированный талантливым молодым фотографом-меннонитом из Пенсильвании.

МЕННОНИТ ПЕРСИКОВЫЙ ХЛЕБ

Это супер-рецепт, который пришел к нам от женщины-амишей-меннонита из Монтесумы, штат Джорджия, где царят персики.

АМИШСКИЙ ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ

Это всего лишь случайный рецепт из блога, но я подумал, что он звучит неплохо.Пироги с крошками популярны среди амишей, и это звучит неплохо! Кликните сюда.


???? Полный рецепт

Персиковый сапожник Мириам Пичи

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Десертный курс

Кухня Американская, амишская

Ингредиенты

  • 1 палочка маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Даш соль
  • 3/4 стакана молока
  • 2 стакана нарезанных кубиками свежих персиков
  • 3/4 стакана сахара

Инструкции

  • Растопите маргарин в форме для выпечки 13×9.

  • Смешайте 1 стакан сахара, муку, разрыхлитель, соль, молоко.

  • Залить маргарином.

  • Добавьте фрукты.

  • Не перемешивать.

  • Посыпьте все 3/4 стакана сахара.

  • Выпекайте при 350ºF. в течение 35 минут.

персиковый пирог — smitten kitchen

Я уверен, что я не единственный человек, который когда-либо выходил, чтобы поесть и откусил то, что, как они знали, они любят, и почти рыдал от разочарования по поводу того, что могло быть, но не было.»Почему? Почему они должны были пойти и «исправить» это? Он не был сломан! » Нет? Это просто я? Что ж, хорошо, что у вас есть приличия или, по крайней мере, лицо в покере лучше, чем у вашего рассказчика. Я сделал это, когда обнаружил порошок карри в пирогах из сладкого картофеля (правда, я морщусь, когда печатаю это). Это не популярное мнение, но я так же отношусь к бекону в шоколадном печенье. И если бы все могли перестать добавлять стручки кардамона в ванильное мороженое и заварной крем, я был бы не против. Люблю ваниль.Я не думаю, что он нуждается в улучшении вкуса.



Не то чтобы я невиновен в этой области. Похоже, что до тех пор, пока веб-страницы нуждаются в обновлении, журналам нужна печать, а у кулинарных шоу есть новые сезоны, которые нужно заполнить программированием, у нас будут «новые вращения классики», и я тоже, как известно, прячу бурбон в банане. хлеба, делать с латкес всякие неестественные вещи, и нет, я не буду извиняться за то, что я испек красный бархатный торт с красным вином вместо принятой чанки с пищевым красителем.Я обнаружил, что все эти вещи заслуживают улучшения статус-кво точно так же, как человек, собирающийся оставить мне ссылку на рецепт своего любимого печенья с шоколадной крошкой с беконом (то, которое передумает) в комментариях, но Без сомнения, кто-то другой обнаружил, что этот бурбон ужасно противоречил бананам, и считает, что я должен им немного пирога.




Тем не менее, я надеюсь, что мы все можем согласиться в одном: персиковый пирог должен быть запрещен. Персиковый пирог в том виде, в каком он всегда готовился, является одним из самых совершенных продуктов во Вселенной, и ему ничего не нужно — ни ванили, ни кусочка тимьяна, ни терки свежего имбиря — чтобы стать воплощением мечты о десерте в летнее время . Все, что нужно для того, чтобы на вашей кухне пахло всем грандиозным в этом мире, а ваши друзья вздыхали от радости и плакали от ностальгии, — это свежие персики, крохотная щепотка корицы, еще меньшее количество мускатного ореха, умеренное количество сахара, нагретого до пузырьков, и покрывается слоистой золотистой корочкой из сливочного масла.Нет сливок. Никаких крошечных пирожных со сметаной… упс! Ну, по крайней мере, не сегодня.



Год назад: Popovers из кукурузы, пахты и чеснока
Два года назад: Помидоры с зубчатыми краями с гренками и малиновым коричневым сахарным гратеном
Три года назад: Лучший торт ко дню рождения и руккола, салат из зеленой фасоли и картофеля
лет назад: Обжаренный редис с сахарными хлопьями, укропом и нектарином, маскарпоне и имбирный пирог
Пять лет назад: Рататуй, перец чили из красной фасоли и двойной шоколадный торт с красным перцем

Персиковый пирог

Это классический персиковый пирог без излишеств, потому что персиковый пирог не нуждается в излишеств, чтобы быть фантастическим. Пусть этот пирог вас убедит.

Несколько деталей. В этом пироге не так много сахара, потому что я и мои неоплачиваемые тестировщики не чувствовали, что это оправдано. Типичные рецепты персикового пирога требуют 1 стакана сахара; Я протестировал один с 2/3 стакана и почувствовал, что он слишком сладкий, а другой с 1/2 стакана и почувствовал, что он был в самый раз. Мне нравится делить сахар на белый гранулированный и светло-коричневый для лучшего вкуса без излишнего мутно-бежевого цвета. Не стесняйтесь использовать все одно или другое или увеличивайте количество сахара, если считаете, что хотите, чтобы пирог был посладнее.

В наши дни я предпочитаю загуститель для пирогов — мелкая тапиока (мелкая тапиока частично предварительно приготовлена ​​и сделает свое дело в то время, когда выпекается большинство пирогов; ее можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов в проходе для выпечки), потому что небольшое количество хорошо загустевает после охлаждения и это становится ясно, когда он готовится. Его можно использовать прямо из коробки, но жемчуг может создать вязкую текстуру. Я предпочитаю измельчать его, прежде чем использовать в очищенной мельнице для специй или кофемолке, пока он не станет настолько порошкообразным, насколько это возможно.По какой-то причине кухонные комбайны и повседневные блендеры не помогут. Если вы не можете найти тапиоку или не хотите возиться с ней, используйте один из перечисленных альтернативных крахмалов.

Чтобы узнать больше о тесте для пирога, прочтите это, а для получения дополнительной информации о раскатывании и / или обжатии крышки прочтите это. Для схемы того, как сделать решетчатый пирог, который я нарисовал в Microsoft Paint в первые месяцы работы этого сайта, когда у меня явно было слишком много времени, ну, пожалуйста.

Корка
2 1/2 стакана (315 граммов) универсальной муки, плюс еще для посыпания поверхностей
1 столовая ложка (15 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка поваренной соли
2 палочки (225 граммов, 8 унций или 1 стакана) несоленого сливочного масла, очень холодного
1/2 стакана воды, очень холодного

Начинка
Примерно 3 1/2 фунта персиков (примерно 6 больших, 7 средних или 8 маленьких)
1 столовая ложка свежего лимонного сока, примерно из половины обычного лимона
1/4 стакана сахарного песка (см. Примечание вверху; используйте 1/3 стакана более сладкого пирога)
1/4 стакана светло-коричневого сахара (то же самое)
1/8 чайной ложки молотой корицы
Несколько терок свежего мускатного ореха
1/8 чайной ложки поваренной соли
2 столовые ложки мелкой тапиоки, измельченной до порошка (см. примечание вверху), или 3 столовые ложки кукурузного крахмала или картофельного крахмала

Для завершения
1 столовая ложка молока, сливок или воды
1 столовая ложка грубого сахара или сахара-песка

Сделайте тесто для пирога: Взбейте вместе муку, сахар и соль на дне большой широкой миски.Используя блендер для выпечки, две вилки или кончики пальцев, втирайте масло в муку до тех пор, пока самые большие кусочки масла не станут размером с небольшой горошек. (Сначала вы захотите нарезать масло на маленькие кусочки, если только вы не используете очень сильный блендер для выпечки, и в этом случае вы можете бросить палочки целиком, как я.) Осторожно перемешайте в ледяной воде с помощью резиновой лопатки. , перемешивая до образования скалистой массы. Положите руки в миску и вымесите ее два-три раза, чтобы сформировать шар. Тесто разделить пополам.Каждую половинку заверните в полиэтиленовую пленку и немного приплюсните, как диск. Охладите в холодильнике не менее часа или до двух дней. Положите обернутое полиэтиленом тесто в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1–2 месяцев (дольше, если вы доверяете своей морозильной камере больше, чем я). Для разморозки оставьте в холодильнике на 1 день.

Тем временем приготовьте начинку: Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Приготовьте ледяную ванну. Сделайте маленький крестик внизу каждого персика. Как только вода закипит, опустите персики в кастрюлю, сколько сможете, и варите в течение двух минут.Используя шумовку, переложите на ледяную баню на одну минуту, чтобы она остыла. Переложите персики на разделочную доску и очистите от кожуры. В большинстве случаев кипящая, а затем холодная вода ослабит кожицу, и она сразу соскользнет. В случае с некоторыми стойкими персиками они останутся нетронутыми, и вы можете очистить их ножом для очистки овощей или овощечисткой и проклясть человека, который заставил вас тратить время на браконьерство фруктов.

Разрежьте персики пополам и разрежьте, затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/3 дюйма. Вам понадобится 6 чашек; Ничего страшного, если вы перейдете немного дальше.Выложите в большую миску и полейте лимонным соком. В небольшой посуде смешайте сахар, корицу, мускатный орех, соль и кукурузный крахмал до однородного состояния. Добавьте к персикам и перемешайте до однородного покрытия.

Предварительный нагрев: Духовка до 425 градусов.

Соберите свой пирог: Вытащите муку из прилавка, разверните первое тесто (если два куска выглядят неровными, возьмите меньший) и положите его посередине и тоже муки. Будь великодушен, потом ты меня поблагодаришь. Начните раскатывать тесто, слегка надавив на него булавкой и перемещая ее от центра к краю. Вы не получите все это за один рулон или даже за двадцать; наберитесь терпения, и он будет меньше трескаться. Прокрутите его несколько раз в одном направлении, поднимите и поверните на четверть оборота. И это то, что вы собираетесь делать и дальше: пару раз раскатать, поднять тесто и повернуть его. При необходимости снова засыпьте прилавок и верхнюю часть теста — не экономьте! Вы не должны оставлять кусочки теста на прилавке, и они не должны прилипать к булавке. Если в какой-то момент тесто станет липким или мягким, оно нагревается, и работать с ним станет только труднее.Перенесите его обратно в холодильник на несколько минут (или даже в морозильную камеру, но только на минуту), чтобы дать ему остыть, а затем возобновите процесс скручивания.

Когда ваше тесто станет круглым размером от 12 до 13 дюймов, переложите тесто для пирога в стандартную форму для пирога, аккуратно сложив его на четыре части (без складок), расположив сложенный угол в одном квадранте дна формы и осторожно развернув он должен соответствовать основанию. Обрежьте выступ до одного дюйма.

Выложите начинку в нижнее тесто для пирогов, включая любые скопившиеся соки (они также содержат загуститель, также: вкус).С помощью той же процедуры раскатайте тесто для верхнего пирога, пока оно не станет диаметром от 12 до 13 дюймов. Если вы хотите приготовить обычный пирог с крышкой, используйте его как есть, сделав несколько декоративных отверстий на крышке перед выпечкой. Чтобы приготовить решетчатый пирог, нарежьте тесто на полоски шириной от 1/2 до 1 дюйма с помощью тестового круга, колеса для пиццы или ножа. Разложите все остальные полоски по всей начинке в одном направлении, равномерно расположив полоски. Осторожно загните каждую вторую полоску и добавьте самую длинную оставшуюся полоску в другом направлении.Сложите полоски обратно, повторите с другими полосками, пока не образуется полная решетка. Обрежьте выступ решетки до диаметра края формы для пирога (т.е. без выступа; это будет только у нижней корочки, и это случай, когда я делаю, как я говорю, а не как я, потому что я полностью забыл эту деталь, когда делал вышеуказанный пирог). Ободок нижней корочки аккуратно загнуть поверх полосок решетки и декоративно обжать.

Для отделки: Смажьте пирог молоком, сливками или водой и посыпьте сахаром.

Выпекать пирог: Примерно 20 минут в разогретой духовке, пока корочка не застынет и не начнет подрумяниваться. Уменьшите температуру духовки до 375 и выпекайте пирог еще 30-40 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой. Если крышка пирога подрумянилась слишком быстро на каком-либо этапе выпечки, вы можете накрыть ее фольгой на оставшееся время выпекания, чтобы предотвратить дальнейшее поджаривание.

Холодный пирог: В течение трех часов при комнатной температуре перед подачей на стол.Я знаю, что вы меня не послушаете — в конце концов, есть горячий вкусный пирог, который можно съесть, — но если вас беспокоит текучесть начинки для пирога, имейте в виду, что начинка для пирога не загустеет полностью, пока не станет полностью прохладный. Пирог можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике; из холодильника будет еще гуще.

Связанные

Easy Peach Crumble Recipe — Saving Room for Dessert

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Легкий десерт из свежих персиков с простым покрошенным тестом сверху.

Крошки, чипсы, сапожники, проседания (или ворчание) и пряжки — это может сбивать с толку, поэтому давайте рассмотрим различия!

Называйте как хотите … но этот Easy Peach Crumble — один из самых простых десертов, которые вы можете приготовить.

  • При спаде (или ворчании) вареные на пару клецки поверх фруктов вместо подрумяненного печенья, которое можно найти на коблерах из запеченных фруктов.
  • Пряжки изготавливаются путем заливки фруктов жидким тестом, который затем запекается. Они больше похожи на фруктовый кофейный пирог, который иногда называют пирогом на завтрак.
  • Чипсы почти всегда включают в себя овес, орехи или гранолу в качестве начинки и часто покрывают все фрукты.
  • Крошки можно приготовить из смеси муки, масла и сахара, затем «раскрошить» поверх подслащенных фруктов. Оттуда вариации бесконечны!

Поскольку внешний вид не является проблемой, вы действительно не можете испортить это!

Косточковые фрукты идеально подходят для этого Peach Crumble, так как они с энтузиазмом делают много чудесного сока в сочетании с сахаром.

Топпинг выпекается с хрустящей хрустящей корочкой сверху и впитывает сок снизу. Лучшее из обоих миров, если вы спросите меня!

Хотя это и не обязательно, простая морось глазурью со вкусом миндаля может легко выделить этот рецепт Peach Crumble.

Я использовал минимальное количество сахара в персиках, потому что мне нравится ощущать их естественную сладость и аромат. Однако вам нужно добавить немного сахара, чтобы из персиков получился замечательный сок.Поэтому, в зависимости от сладости ваших фруктов, вы можете изменить сахар в этом рецепте.

Я использую 1/3 стакана, но уверен, что подойдет и 1/4 стакана, особенно если ваши персики уже сочные.

Тридцать минут в духовке, и у вас есть восхитительный домотканый десерт Peach Crumble, который пахнет небесами!

Мороженое? Это совершенно отдельная и интересная тема. Я мог бы продолжить и рассказать о пользе шарика ванильного мороженого для теплого, сладкого, восхитительного кроха.Попробуйте для себя одну-две совок, а затем решите. Есть что-то особенное в простоте фруктовой крошки.

Вы когда-нибудь делали дамп пирог?

Вы когда-нибудь делали один из тех рецептов, популярных в 1980-х, когда на дно формы для запекания намазывали банку с начинкой для пирога, а затем покрывали ее смесью для сухого торта? Сверху посыпали кусочками сливочного масла, затем запекали до золотисто-коричневого цвета и пузырились.

Моя свекровь сделала их для простых встреч, и они всегда были хорошо приняты. Эта легкая персиковая крошка похожа на тот старый рецепт, за исключением домашнего приготовления.

Добавьте к этому теплому персиковому крамблу ванильное мороженое, чтобы получить потрясающее удовольствие!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте, друзья по выпечке! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви.СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления.

Сочные сладкие персики покрыты простой смесью из масла, муки, корицы и сахара, затем посыпаны сверху. Аромат небесный!

Ингредиенты

Для персиковой начинки:
  • 5 средних и крупных персиков, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • От 1/3 до 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки корицы
  • соль
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, плюс еще для намазывания маслом запеканки
  • сок ½ лимона
  • несколько капель миндального экстракта
Для начинки из крошки:
  • 1 стакан небеленой универсальной муки
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками (1 палочка или 8 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка сахарного песка
Для глазури:
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка молока или сливок, более или менее для желаемой консистенции
  • несколько капель экстракта миндаля

Инструкции

  • Очистить персик и нарезать тонкими ломтиками es. Поместите персики в большую миску и посыпьте от 1/4 до 1/3 стакана сахарного песка. Аккуратно перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте на час.

  • В чаше кухонного комбайна смешайте муку, коричневый сахар, масло и сахарный песок. Пульс, пока не объединится. Перелейте в миску среднего размера и руками сожмите начинку, чтобы сформировать большие куски. Охладите до готовности.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка смазать маслом небольшую форму для запекания объемом 1–1,5 литра.

  • После того, как персики постояли в течение часа, слейте сок в кастрюлю среднего размера. Пока отложите нарезанные персики.

  • Взбейте кукурузный крахмал, корицу и соль до смешивания с персиковым соком. Варить, постоянно взбивая на среднем огне, пока сироп не закипит. Варить около 2 минут или пока смесь не загустеет.

  • Снимите с огня и добавьте лимонный сок, 1 столовую ложку масла и экстракт миндаля.Осторожно добавьте персики и скопившийся сок. Перелейте персиковую смесь в смазанную маслом форму для запекания.

  • Сверху выложите смесь для крошки, оставив несколько кусочков размером около четверти, и запекайте 30 минут или пока не подрумянится и не начнет пузыриться.

  • Достаньте из духовки и немного остудите.

  • Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру, молоко и миндальный экстракт в небольшой миске и взбейте до однородной массы. При необходимости добавьте больше сахара или молока для получения нужной консистенции.Полить теплой крошкой и сразу же подавать.

Примечания к рецепту

Мороженое тоже хорошо на теплой крошке

Мне нравится мой кухонный комбайн! Сделать крошку никогда не было так просто 🙂

Мелкий шрифт: если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей ссылке, я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты для веб-хостинга и услуг для этого блога.

Я буду скучать по всем этим свежим фруктам и овощам, когда наступит осень.Готовы ли вы к тыквам и флисовым курткам? Думаю, после этого жаркого лета, да. Мне будет не хватать дневного света, но это хорошая замена для более низких температур. Хороших выходных! Большое спасибо за посещение.

Tricia

Рецепт торта Энтремет с молочным персиком — Chef Iso

Косточковые фрукты начинают сезон летом, и на фермерском рынке начали появляться красивые персики. Сочетание аромата персиков с молочной панакотой уравновешивает кислоту и создает классическое сливочное лакомство для теплой погоды.

Слои: основа бисквитного торта, персиковый соус, медовый мусс, паннакотта, зеркальная глазурь из белого шоколада

Специальное оборудование

Когда вы покупаете персики, делайте покупки по запаху и текстуре. Ищите мягкие, но не мягкие. Возьмите один и понюхайте его. Если он ничем не пахнет, не покупайте его. Вы хотите, чтобы персик имел приятный персиковый аромат, но не пахло слишком затхлым. Важно, чтобы персики были спелыми, но не перезрелыми, потому что в них не будет кислоты, которая так хорошо балансирует с жиром в кремах.

Состав

Эти ингредиенты предназначены для 8-дюймового антремета. Удвойте количество для 10-дюймового антремета.

Миндальный бисквит
  • 120 г миндальной муки
  • 5 яичных желтков (85 г)
  • 5 яичных белков (175 г)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 г белого сахара
Персик Кулис
  • 2 душистый перец
  • 1/2 маленького лимона
  • 200 г персиков, около 6 маленьких персиков или 4 больших персика, очищенных от кожуры
  • 4 грамма желатина в 2 столовых ложках холодной воды
  • 40 грамм сахара
Медовый мусс
  • 200 г жирных сливок для взбивания
  • 70 г меда
  • 5 граммов желатина в 2 столовых ложках холодной воды
Панна Котта

(в зависимости от размера вашего закуска и слоев у вас может быть некоторый излишек)

  • 750 г (3 стакана) жирных сливок
  • 100 грамм (1/2 стакана) сахара
  • 1 стручок ванили
  • 7 грамм желатина в 2 столовых ложках холодной воды
Белая шоколадная глазурь

Это даст 10-кратный избыток, который вы можете сэкономить для будущих антреме

  • 700 г белого шоколада
  • 300 г воды
  • 600 грамм сахара
  • 400 г сгущенного молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 38 г порошкового желатина

Сделайте основу из губки

  • 120 г миндальной муки (или муки для выпечки)
  • 5 яичных желтков (175 г)
  • 5 яичных белков (85 г)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 г белого сахара

Подробнее о методах изготовления этого компонента см. В разделе, как приготовить обычный бисквит.

Отделить яичные белки от яичных желтков и разделить сахар пополам. Взбейте яичные желтки с половиной сахара, пока они не станут легкими и пенистыми. Добавьте миндальную муку в яичные желтки, которые немного сдуваются. Приготовьте безе, взбив яичные белки с другой половиной сахара, пока они не станут густыми.

Выложите это на сковороду и запекайте при температуре 350 ° F (180 ° C) в течение 15-35 минут. Воспользуйтесь тестом на зубочистку, чтобы узнать, когда нужно удалить губку.

Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой

Приготовьте медовый мусс

  • 200 г жирных сливок для взбивания
  • 70 г меда
  • 5 граммов желатина в 2 столовых ложках холодной воды
  • дополнительный пищевой краситель

Начните со взбивания сливок до мягких пиков.

Дайте всему меду стечь во взбитые сливки и продолжайте взбивать, пока он не смешается.

Не доводите его до жестких пиков и будьте осторожны, чтобы не переборщить.

Развести желатин в 2 столовых ложках холодной воды

Когда желатин затвердеет, нагрейте его в микроволновой печи, пока он не растает (5-10 секунд). Вмешайте это в крем и доведите крем до жестких пиков.

Выложите это на сковороду размером чуть меньше вашего антреметного кольца.Вы также можете использовать кольцо для антрема и позже обрезать его по размеру. Заморозьте мусс до полного затвердевания.

Приготовьте персиковый соус

  • 200 г персиков, около 6 маленьких персиков или 4 больших персика, очищенных от кожуры
  • 1 персик для украшения
  • 40 грамм сахара
  • 2 душистых перца
  • сок маленького лимона
  • 4 грамма желатина в 2 столовых ложках холодной воды

Зарезервируйте один персик для украшения.

Очистить персики и нарезать ломтиками

Они будут чистыми, поэтому точность здесь не имеет значения. Когда будете чистить их, опустите в воду, подкисленную лимоном, чтобы они не окислились и не потемнели во время работы.

Поместите персики в кастрюлю с сахаром и душистым перцем
Доведите персики до кипения, чтобы ароматы смешались, а персики распались

Желатин взбить в холодной воде и смешать с персиками.Выключите огонь.

Перелейте персики в емкость, чтобы они остыли. Удалите душистый перец.

Используйте погружной блендер или блендер, чтобы приготовить пюре из персиковой смеси
Вылейте кули в форму размером чуть меньшую, чем кольцо для вставки

Заморозьте до полного затвердения.

Приготовьте панна котту

  • 750 г (3 стакана) жирных сливок
  • 100 грамм (1/2 стакана) сахара
  • 1 стручок ванили
  • 7 грамм желатина в 2 столовых ложках холодной воды

Несмотря на название этого десерта, в антремете нет молока. Вместо этого паннакотта готовится из сливок и представляет собой восхитительный десерт.

Готовьте этот компонент только после того, как остальные компоненты станут твердыми.

Разрежьте стручки ванили пополам и удалите икру
Нагреть сахар со сливками и ванилью

Когда сахар полностью растворится, дайте ванили немного настояться при выключенном огне. Вмешайте желатин и оставьте на 20 минут. Дайте панакоте нагреться до комнатной температуры или остудите в холодильнике, чтобы она немного загустела.

Соберите слои антремета

Выньте замороженные слои из морозильной камеры и, при необходимости, отрежьте до диаметра чуть меньше диаметра кольца. Вы можете смазать губку простым сиропом, чтобы получился очень влажный бисквит.

Выровняйте внешний и внутренний края здоровой дозой размягченного масла, чтобы предотвратить вытекание паннакотты

Ваша паннакотта должна быть комнатной температуры или охлажденной, чтобы масло не растаяло. Положите в бисквит, персиковый соус, медовый мусс и полейте жидкостью panna cotta только до тех пор, пока она не будет покрывать мусс.Если вы сейчас наполните его до верха, мусс может всплыть наверх. Поместите это в морозильную камеру, пока паннакотта не начнет застывать достаточно, чтобы удержать мусс на месте. Затем вливайте паннакотту, пока жидкость не сливается с верхом.

Осторожно поместите это в морозильную камеру и дайте остыть на ночь

Приготовьте белую шоколадную зеркальную глазурь

  • 700 г белого шоколада
  • 300 г воды
  • 600 грамм сахара
  • 400 г сгущенного молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 38 г порошкового желатина

Антремет должен успеть замерзнуть на ночь.На следующий день приготовьте зеркальную глазурь из белого шоколада.

Смешайте в кастрюле воду, сахар, сгущенное молоко и ваниль. Увеличьте огонь до среднего.

Нагрейте эти ингредиенты до полного растворения и получения однородной массы, затем добавьте желатин
Залить этой смесью шоколад

Дайте шоколаду постоять около 5 минут, пока он полностью не растает, а затем используйте погружной блендер для получения однородного пюре.

Зеркальная глазурь готова к заливке, когда она остынет до температуры от 90 ° F до 94 ° F.

Закончить антремет

С помощью горелки снимите кольцо с замороженного антремета
Залить замороженный антремет глазурью
Подождите, пока глазурь остынет

Соблюдая осторожность, чтобы не повредить глянцевый слой глазури, используйте шпатель и руки снизу, чтобы положить замороженный антремет на золотую основу.

Разложите персики на разделочной доске, как на верхней части торта. Поместите кольцо антремета на композицию и сильно надавите на него вращающими движениями, чтобы придать персикам форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *