Пирожки с рисом и рыбными консервами из дрожжевого теста жареные на сковороде
Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами. Рецепт этих пирожков достаточно прост и сравнительно дешев. Но при этом пирожки очень вкусны, особенно, с пылу, с жара.
Для теста нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки, по желанию можно добавить 2-3 яйца.
Для начинки: 1 баночка (245 грамм) консервов горбуши натуральной (можно горбушу заменить абсолютно любыми рыбными консервами по Вашему вкусу), 1 средняя луковица, 200 грамм риса, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука.
Для жарки пирожков: растительное масло или жир. Учтите, что по данному рецепту получается примерно 30 пирожков (правда, не очень крупных). Поэтому, если у Вас не очень большая семья, или Вы не ждете гостей, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.
Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, как в моем случае, а может быть, и кастрюля с крышкой — что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду быстродействующие дрожжи.
Затем туда же добавляем соль, сахар и растительное масло.
Добавляем пару стаканов муки, тщательно перемешиваем.
В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто. Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться.
Слишком рьяно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться.Рис отвариваем до полной готовности.
Репчатый лук мелко режем
и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.
Из консервов сливаем сок или масло, разминаем рыбу вилкой. Добавляем рыбу и лук к рису,
перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.
Все, начинка у нас готова. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),
мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем
и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,
мы смазываем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром.
Слепливаем края кружочка.
Затем по месту скрепления краев проходим второй раз, подгибая при этом вовнутрь уголки и более тщательно скрепляя тесто, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.
Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно больше чем на половину толщины покрывать пирожки). Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре — снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется — это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,
пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),
и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.
А там их, горяченьких, можно есть и с чаем, и с кофе, и с молоком, и с компотом — короче, кому как нравится.
Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком.
Пошаговый рецепт с фотоЖареные пирожки с рисом можно приготовить на любой вкус. Чаще всего готовят пирожки с рисом, яйцом и луком. Популярны также и рецепты пирожков с рисом и ливером, фаршем, рыбой или рыбными консервами. Что касается способа их приготовления, то испечь их можно как в духовке, так и на сковороде. Тесто для таких пирожков чаще всего используется дрожжевое, реже – пресное или слоеное. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком, пошаговый рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, готовятся на домашнем дрожжевом тесте. Пирожки по данному рецепту получаются пышными, воздушными, зажаристыми, сытными и не менее вкусными, чем татарские перемячи с мясом.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 стакана,
- Молоко – 1 стакан,
- Дрожжи – 40 гр.,
- Соль – неполная чайная ложка,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Сливочное масло – 70 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Рис – 1 стакан,
- Яйца – 2 шт. ,
- Зеленый лук – 20-30 гр.,
- Майонез – 1-2 ст. ложки
- Соль по вкусу.
Жареные пирожки с рисом, яйцом – рецепт
Приготовим сначала тесто. В миску налейте слегка подогретое молоко. Добавьте к нему дрожжи, раскрошенные руками. Всыпьте сахар, соль. Молоко с дрожжами перемешайте. Чтобы тесто хорошо подошло и получилось пышным, обязательно для этих целей следует добавить топленое сливочное масло или рафинированное подсолнечное.
В этом рецепте я использовала растопленное сливочное масло на водяной бане. Растопите масло и добавьте его в миску. Ложкой перемешайте смесь. Муку просейте через сито, после этого добавьте небольшими порциями в основу для теста, постоянно размешивая его. Тесто должно получиться более вязким, чем для песочного печенья.
Теперь нужно дать тесту 35-40 минут, чтобы оно хорошо подошло. Пока тесто будет подходить, приготовьте для пирожков начинку. Отварите до готовности рис. Поставьте также варить яйца. С вареного риса слейте воду. Выложите на дуршлаг и ополосните холодной водой. Яйца очистите после остывания. Нарежьте маленькими кубиками.
Помойте и мелко порубите перья зеленого лука.
Лук, яйца и рис выложите в глубокую миску.
Чтобы начинка получилась не сухой к ней можно добавить сметану или майонез. Я добавила майонез. И, конечно же, ее нужно посолить и при желании поперчить.
Начинку перемешайте.
Пока готовилась начинка, тесто за это время должно уже хорошо подойти и увеличится в 2 раза. Тесто обомните руками. Стол присыпьте мукой. Скатайте из теста шарики одинакового размера. Приплюсните шарик в лепешку. Выложите по центру начинку.
Защипните плотно края. Получившийся пирожок приплюсните. Придайте ему овальную форму. Готовые пирожки выкладывайте на кухонную доску или стол, присыпанный мукой.
Выложите пирожки на горячую сковороду, в которой уже хорошо прогрелось масло. Чтобы во время выпечки пирожки не разошлись по шву. Их обязательно следует укладывать швом вниз. С каждой стороны обжарьте их до готовности.
Такие домашние жареные пирожки с рисом, луком и яйцом можно есть как теплыми, так и в холодном виде. Все равно, они остаются вкусными. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и чебуреки на кефире с мясом.
Жареные пирожки с рисом, яйцом. Фото
Пирожки на кефире с рисом и мясом.
Если вы надумали построить дом, сделать ремонт или решили реализовать другие мечты, то на выручку придёт потребительский кредит с низкой процентной ставкой. Банк Тинькофф предлагает потребительские кредиты без залога и поручителей.
Приготовление пирожков на кефире с начинкой из мяса и риса.Приготовление начинки.
1. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, добавляем 0,5 ч. ложки соли, доводим жидкость до кипения, закладываем рис и варим его до готовности.
Затем рис промываем холодной водой, откидываем на сито и даём воде стечь.2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними кубиками.
3. Морковь очищаем от кожицы, промываем водой и натираем на крупной тёрке.
4. На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, добавляем лук и обжариваем 5 минут на среднем огне, затем добавляем морковь и обжариваем массу ещё 7 минут, при постоянном перемешивании.
5. По истечение времени, добавляем к массе фарш и обжариваем его до готовности, примерно 10-15 минут.
6. Массу соли и перчим по вкусу. К фаршу добавляем остывший рис и томим массу ещё 5 минут на среднем огне.
Приготовление теста.7. В миску выкладываем: кефир, яйца, соль, сахар, соду, растительное масло и слегка взбиваем венчиком или миксером.
8. В жидкость добавляем по одному стакану просеянную муку и каждый раз перемешиваем её ложкой, всего уйдёт 3 стакана. Затем оставшиеся 0,5 стакана муки добавляем в тесто, но уже тесто продолжаем вымешивать руками.
9. Тесто готово тогда, когда оно перестанет прилипать к рукам.
Совет! Важно не переборщить с мукой, а то пирожки не получаться пышными – это одно из условий при работе с тестом на кефире.
10. От основного теста отрываем кусок, скатываем его в колбаску, нарезаем на кусочки. Каждый кусочек пальцами распределяем до лепёшки размером с ладошку. Выкладываем по 1 ст. ложки начинки, поднимаем края, тщательно скрепляем и формируем пирожок.
11. В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его, уменьшаем огонь до среднего и жарим пирожки до румяной корочки с двух сторон, а потом с боков. По мере надобности растительное масло нужно подливать на сковороду.
12. Во время жарки, нужно учитывать, то что они сильно увеличиваются в объёме.
13. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце- пусть жир впитается.
Вот такой рецепт домашних пирожков на кефире есть в моём арсенале!
Вкусные пирожки готовы!
Приятного аппетита!
P. S.
Из данного теста можно приготовить пирожки в духовке, но перед выпечкой их нужно смазать яйцом – получиться румяная, красивая корочка.
Пирожки с рисом — Пошаговый рецепт с фото
Тесто для этих постных пирожков с рисом называют «швейцарским» и сочетают как со сладкой, так и соленой и/или острой начинкой. Из рекомендаций – вода при замесе должна быть обязательно очень-очень холодной, то есть ледяной. Тогда тесто быстро приобретает необходимую пластичность, не сохнет и не твердеет. Эти пирожки с рисовой начинкой разнообразят повседневное меню, удачно дополняя первые блюда, придутся кстати во время постов.
Ингредиенты для приготовления пирожков с рисом:
- мука – 500-550 г
- масло растительное – 125 мл + 1 ст. л.
- вода – 125 мл
- рис – 200 г
- морковь – 1 шт.
- лук – ½-1 шт.
- соль, перец, тмин – по вкусу
Рецепт приготовления пирожков с рисом:
Рис отварить традиционным способом до готовности, промыть, отбросить на сито и полностью избавиться от воды, чтобы крупинки не склеивались и рассыпались. Отдельно обжарить на растительном масле до размягчения мелко нашинкованный репчатый лук и натертую морковь.
Когда ингредиенты для начинки подготовлены, можно переходить к приготовлению теста для пирожков. Растительное масло взбить, бросив щепотку соли, с ледяной водой до беловатого оттенка или мутного состояния.
Отдельно в просторный таз просеять муку через сито.
Водно-масляный раствор перелить к муке.
Замесить мягкое, «послушное» тесто. На этом этапе стоит проявить некоторое усердие, чтобы масса стала эластичной и в результате легко растягивалась/следовала за руками. Тогда испеченные пирожки приобретут многослойную, крохкую структуру.
Раскатать тесто пластом толщиной около 2-3 мм, нарезать на прямоугольники желаемого размера.
На каждую мучную заготовку выложить по 1-2 ложке рисовой начинки. Для начинки смешать отварной охлажденный рис, морковно-луковую пассеровку и специи. Соотношение компонентов можно регулировать по своему вкусу, но именно овощи делают начинку сочной и более ароматной.
Согнуть три края внутрь, накрывая начинку, и свернуть пирожок с рисом в длину трубочкой.
Будущие постные пирожки с рисом переложить на противень с пекарской бумагой, соблюдая небольшую дистанцию.
По желанию часть трубочек посыпать контрастными зернами тмина и поставить выпекаться на 30-40 минут в духовку, поддерживая температурный режим на отметке 180 градусов.
Такие постные пирожки с рисом быстро остужаются и, сняв с противня, их можно сразу же подавать к столу.
Эта выпечка одинаково хороша с бульоном, легкими супами и наваристыми борщами. А кроме предложенной рисовой начинки годятся грибы, капуста, картофель, нут, другие крупы.
Приятного аппетита!
Тэги:Дрожжевые пирожки с рисом — рецепты с фото на Повар.
ру (16 рецептов дрожжевых пирожков с рисом)Лучшие рецепты дрожжевых пирожков с рисом с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Дрожжевые пирожки с рисом – угощение, вкус которого знаком с детства. Лучшими поварами пирожков, конечно же, были наши бабушки. Только они знали, как из куска теста сделать изумительно вкусное блюдо на радость внукам. Сейчас пирожки — это альтернатива фаст фуду, они за короткое время полностью насыщают организм.
Духовые пирожки с грибами и рисом 5.0
Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.09.2018
Пирожки с рисом и яйцом 4.2
Аромат домашней выпечки всегда собирает на кухне всех домочадцев. Хотите побаловать их вкусненьким и весьма простым блюдом? Тогда приготовьте жареные пирожки с рисом и яйцом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.06.2014
Вак бэлеш с рисом 4.0
А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014
Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом 5.0
Пирожки – это отличный способ перекуса. Можно запечь их в духовке или обжарить на сковороде, сделать сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с рисом и яйцом. …далее
Добавил: Антон Сорока 08. 12.2018
Пирожки с рисом и яйцом жареные 4.4
Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2017
Пирожки с черемшой, рисом и луком
Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2016
Пирожки с рисом от Бабушки 5.0
Мне с бабушкой повезло, ведь она была мастером на все руки. Сколько вкусностей она готовила практически из ничего! Этим рецептом приготовления пирожков пользуется и моя мама, и я, и моя дочь. Вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 08.08.2018
Пирожки с рисом и луком 5.0
Аппетитные, очень нежные и мягкие пирожки с рисом и луком в домашних условиях — это отличная идея для пикника или перекуса, а также дополнения к первому блюду. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2015
Пирожки с грибами и рисом 5.0
Пирожки с грибами и рисом — классика, если так можно выразится! Румяные, красивые и очень аппетитные. Начинка из риса с шампиньонами получается просто превосходной! Пробуем готовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.09.2014
Пирожки в мультиварке «Панасоник» 5.
0Пирожки на дрожжевом тесте очень популярны – тем более, что для них придумано большое количество начинок, но первенство принадлежит тем, что готовятся легко, как в этом рецепте. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 23.01.2017
Пирожки с рисом 3.2
Наскучили пирожки с картошкой? Тогда попробуйте приготовить не менее вкусные пирожки с рисом. Нежные пирожки станут отличным блюдом в любое время дня. Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.12.2015
Тесто универсальное дрожжевое 5.0
Дрожжевое тесто хорошо тем, что оно подходит для различного рода выпечки: пирогов, булочек, пирожков, хлеба, багетов и других. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто универсальное дрожжевое. …далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Аранчини 4.6
Аранчини — очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте. …далее
Добавил: Catalonia 22.04.2014
Пирожки с рисом из дрожжевого теста 3.8
Аппетитные, воздушные и очень интересные пирожочки предлагаю вам сделать в домашних условиях. Простая и классная начинка из риса и красной рыбки — потрясающая идея, согласны? Попробовать точно стоит! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017
Пирожки с сайрой и рисом 5.0
Пирожки с сайрой и рисом — пример хорошей, домашней выпечки, которая подойдет и к любому первому блюду и к чаю. Такие пирожки займут свое достойное место и на праздничном столе. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.03.2021
Расстегаи с рыбой и рисом 4.3
В качестве перекуса на обед или ужин, на работе или на природе отлично подойдут эти аппетитные расстегаи с рыбой и рисом в домашних условиях. Румяные, сытные, полезные и очень вкусные. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.12.2015
Узнав о том, как приготовить вкусные пирожки с рисом, будьте уверены, что у вас не будет отбоя от людей, желающих их отведать. Дабы оправдать их ожидания, нужно узнать все секреты готовки. В первую очередь обратите внимание на выбор ингредиентов. Большую роль играет качество муки, дрожжей и начинки. Рекомендовано просеивать муку перед готовкой, избавив ее от примесей. Так она насытится кислородом, а пирожки получатся воздушными, нежными и аппетитными. Нужно быть внимательным, ведь простой рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из риса содержит множество деталей. Не нужен повод, чтобы приготовить пирожки на дрожжах с рисом. Будь то праздник или обыкновенный серый день – угощение не станет лишним. Возьмите блюдо с собой на пикник, приготовьте угощение для школьного мероприятия своему ребенку, порадуйте родных, разбавив их будни вкусным подарком. Будьте уверены, что ваши пирожки понравятся каждому.
Пирожки с рисом, яйцом и красной рыбой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
В третий день Масленицы (Лакомка), зять идёт к тёще на блины. Тут уж она его зазывает самыми разными вкусными блинами, приготовленными собственными руками. Стол как всегда ломится от всяких яств и конечно, от самых вкусных домашних блинов. Сегодня расскажу, как приготовить на праздничный или повседневный стол вкусные домашние пирожки с рисом, яйцом и красной рыбой. От таких никто не сможет отказаться. Пирожки — вкусная домашняя выпечка, без которой не обходятся ни одни выходные дни в семье, где обожают готовить и вкусно кушать. А тем более, сегодня идёт третий день Масленицы! Нас с сестрой мама с детства учила тому, как готовить различные пирожки и пироги, с самыми разными начинками. Мы это безумно любили и обожаем до сих пор. Сегодня мы будем делать домашние пирожки с рисом, яйцом и красной рыбой. Наверняка, многие хозяйки часто делают пирожки именно с рисом и яйцом. Сегодня мне захотелось добавить в начинку немного слабосолёной сёмги. При желании, красную рыбу здесь можно использовать не только солёную, но и свежую, предварительно подвергнув её варке, приготовленную на пару или вовсе сырую, ведь при приготовлении в духовке, эта нежная рыба успеет приготовиться. Пирожки также получатся отменными. Тесто, которое вы используете для приготовления пирожков также должно быть очень вкусным и нежным. К такому тесту я отношу — тесто на кипятке. Этот рецепт теста подходит для пирожков в духовке на мой взгляд больше всех. Работать с ним, сплошное удовольствие. Тесто на кипятке — эластичное, нежное, его можно использовать как для сладкой, так и для не сладкой выпечки. Оно давно стало одним из моих обожаемых рецептов. И так, приступаем к приготовлению домашних пирожков с рисом, яйцом и красной рыбой.
Потребуется:
для теста на кипятке: из указанного количества ингредиентов, у вас получится около 20-25 средних пирожков.
- Кипяток — 300 мл.
- Маргарин или сливочное масло — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 1 пак. (11 гр.)
- Мука — 4 стакана
для начинки:
- Рис отварной — 2 стакана
- Яйца отварные — 6 шт.
- Рыба красная (сёмга) слабосолёная — 200-300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Масло сливочное — 2-3 ст.л.
- Зелень — у меня свежая петрушка
- Масло растительное — для жарки лука
- Соль и чёрный перец — по вкусу
- Желток сырой — для смазывания пирожков
Как приготовить пирожки с рисом и яйцом и красной рыбой в духовке:
Приготовим тесто. Для этого в большой миске соединяем: майонез, сливочное масло (маргарин), соль, сахар и растительное масло.
Кипятим воду в чайнике и вливаем в миску.
Быстро перемешиваем.
Сверху всыпаем 2 стакана просеянной муки. Быстро сверху всыпаем дрожжи.
Поверх дрожжей быстро присыпаем третий стакан муки.
Остаётся быстрыми движениями замесить тесто. Я сначала делаю это с помощью столовой ложки, так как вся масса слишком горячая.
Затем домешиваю тесто вручную. Оно немного обжигает руки, но это терпимо. Тесто замесили. оставляем его в миске для подъёма на 30-40 минут, прикрыв кухонным полотенцем.
Через 30 минут моё тесто стало выглядеть так. Оно увеличилось в в объеме примерно в 3 раза.
Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, смазанную растительным маслом. Видно, какое шикарное, пористое, ноздрястое тесто получается.
Отдельно, пока подходит наше тесто, приготовим начинку. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук с добавлением по вкусу соли и чёрного молотого перца.
Сюда же добавляем отварной до полной готовности рис.
Перемешиваем и добавляем сливочное масло.
Яйца также отвариваем до готовности, чистим и рубим ножом. Отправляем в начинку к рису.
Красную рыбу (как я сказала, я использую слабосолёную сёмгу), нарезать не слишком мелким кубиком и отправить в начинку.
Добавить измельчённой свежей зелени.
Всё перемешать, обязательно попробовать на вкус, возможно потребуется добавить соли или молотого перца. Начинка полностью готова.
Начинаем лепить пирожки. Для этого, отрезаем кусочек теста и делим его на части.
Каждый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем достаточное количество начинки.
Формируем пирожок. Мне захотелось сделать его с дырочкой.
Так делаем все пирожки, вкладывая поочередно на противень, выстеленный пергаментной бумагой. таких противней у меня получилось два. как я уже говорила ранее, всего у вас получится около 20-25 пирожков средней величины.
Сверху каждый пирожок смазать сырым желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
Как только пирожки зарумянились и стали безумно красивыми, вытаскиваем их из духовки.
Выложить домашние пирожки с рисом и красной рыбой на тарелку или блюдо подходящего размера и подавать домашним к чаю или со вторым блюдом вместо хлеба.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Постные пирожки с рисом и зеленью
Постное – не обязательно невкусное. В дни поста (и не только) предлагаем воспользоваться простым рецептом постных пирожков с рисом и зеленью. Невзирая на отсутствие скоромных ингредиентов в тесте и начинке, пирожки получаются нежными, сытными и аппетитными. Съедаются они буквально за один присест.
Постные пирожки с рисом и зеленью предлагаем пожарить на сковороде из пельменного теста на воде с растительным маслом.
Для теста:
— мука – 3 стакана
— вода – 1 стакан
— соль – 1 ч. ложка
— масло растительное – 2 ст. ложки
Для начинки:
— рис – 1 стакан
— соль – по вкусу
— масло растительное – 3 ст. ложки
— чеснок – 2 зубчика
— перец черный молотый – щепотка
— майоран (приправа) – ½ ч. ложки
— зелень укропа – пучок
— зеленый лук – несколько стеблей
Дополнительно:
— масло растительное для жарки
1. Поставьте варить рис в 2 стаканах воды с добавлением соли, а сами займитесь тестом.
2. Просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте растительное масло и, вливая воду, замесите тесто. Тесто должно быть не тугим, но и не расплывающимся. Возможно, придется добавить еще немного муки, все зависит от ее структуры и качества клейковины.
3. Ком теста положите в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Эта процедура необходима для придания тесту большей эластичности и податливости.
4. Тем временем отваренный рис снимите с огня и оставьте остывать при комнатной температуре. Зелень укропа и зеленый лук вымойте и мелко порубите.
5. На сковороду с разогретым растительным маслом положите очень мелко нарезанный чеснок, молотый перец, майоран и жарьте, помешивая, до легкой золотистости кусочков чеснока.
6. Соедините рис, рубленую зелень, растительное масло с пряностями и перемешайте начинку.
7. Из отдохнувшего теста сформируйте валик, нарежьте на одинаковые кусочки и раскатайте из них тонкие лепешки.
8. На середину каждой лепешки положите рисовую начинку и защипните края, формируя пирожки в виде полумесяцев.
9. Жарьте постные пирожки с рисом и зеленью с двух сторон в обильном растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Итальянский рисовый пирог I Рецепт
Ух ты. Мне эта очень понравилась. Сначала я приготовил «Итальянский рисовый пирог 2», который мне очень понравился, но это был гораздо более простой рецепт, чем этот. (все еще великолепно) Все ингредиенты этого пирога прекрасно сочетаются друг с другом, чтобы получился вкусный, не слишком сладкий, но сытный десерт. Я предлагаю добавить пару сливок на этот пирог. Это как холодно, так и слегка нагрето.
Отличное блюдо. Ананас можно заменить фруктами, финиками, изюмом и т. Д. На ваш выбор.
Совершенно сенсационно !!! Это действительно затягивает. Пришлось найти применение большому количеству оставшейся рикотты, и я так рада, что нашла это.Поговорим о комфортной пище. Вся моя семья любила это. Готовили чуть дольше часа, ничего страшного. Гона держись за это.
Нет ананаса !! Чтобы получилось так, как задумано, нужно добавить цедру лимона и цедру апельсина. цукаты, если хотите. Я обнаружил, что если вы используете только цедру апельсина с концентрированным апельсиновым соком манго, вы получите намного лучший вкус, и вы будете посыпать сахарной пудрой, когда остынет Acerca Napoli
Сделал этот рецепт на прошлой Пасхе, и он понравился всей семье.Отлично! прямо как то, что делала бабушка.
На это у меня ушло гораздо больше времени, чем указано в оригинальном рецепте, но это было ВКУСНО, и моя семья была в восторге от этого. Один даже попросил рецепт.
Это было очень вкусно… Наконец-то я сделал это. Это напомнило мне итальянский пшеничный пирог, который моя бабушка готовила каждую Пасху. Вернул приятные воспоминания … спасибо!
Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт одного из лучших рисовых пирогов, которые я когда-либо ел. Я использую его последние 3 Пасхи, и всем он всегда нравится. Спасибо!
Я сделал это на пасху, и получилось очень хорошо! Почти так же хорошо, как та, которую делала моя бабушка.Я забыл слить ананас, так что мой получился очень влажным, но я думаю, что сделаю так и в следующий раз!
Скорее всего, я больше не буду делать этот рецепт, меня это совершенно не интересовало. Я подумал, что пирог не сладкий, и на его приготовление ушло почти 2 часа. Если я попытаюсь сделать это снова, мне нужно будет внести несколько изменений, в том числе добавить больше сахара, риса и ананаса.
рецепт старинного десерта
Итальянский рисовый пирог (или Torta di Riso ) — широко известный фаворит, который обычно готовят во время пасхальных праздников года . Вы найдете его практически в любом кафе Италии. Десерт на рисовой основе имеет легкий привкус лимона и ванили и не слишком сладкий. Это идеальное угощение к утреннему капучино.Каждый кусочек заставит вас хотеть большего.
Как приготовить итальянский рисовый пирог
Положите промытый и высушенный рис в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и накройте кастрюлю. Готовьте на среднем или слабом огне (периодически помешивая), пока вся вода не впитается.
Теперь влейте молоко, перемешайте и накройте кастрюлю. Готовьте на очень слабом огне (периодически помешивая), пока рис не станет мягким и не впитает молоко. Это займет около 20-30 минут, в зависимости от используемого риса.Когда это будет сделано, снимите с огня и дайте ему остыть без крышки.
Тем временем разделите яйца. Добавьте к яичным желткам сахар, ванильный сахар и масло (комнатной температуры) и хорошо перемешайте, пока не получите гладкую, кремообразную и воздушную консистенцию. Отложите в сторону.
Взбейте яичные белки до мягких пиков.
Теперь добавьте смесь яичных желтков к остывшему рису и аккуратно перемешайте их до однородного состояния.
Добавьте яичные белки и аккуратно добавьте их в рисовую смесь (будьте осторожны, чтобы не нарушить воздушную текстуру яичных белков!)
Натереть цедру половины лимона и осторожно перемешать.
Смажьте форму для выпечки размером 30 × 30 дюймов сливочным маслом и посыпьте ее горсткой панировочных сухарей.
Влейте рисовую смесь и запекайте в предварительно разогретой духовке (180 ° C или 350 ° F) в течение 35-40 минут.
Когда поверхность станет золотисто-коричневой, достаньте сковороду из духовки.
Разрежьте торт на 6 или 8 квадратов и подавайте, пока он еще теплый. Просеять сахарную пудру и залить 3-4 столовыми ложками абрикосового джема.
Можно ли заморозить итальянский рисовый пирог?
Поскольку текстура риса резко меняется после замораживания, лучше наслаждаться этим десертом свежим, а не замораживать его.Храните в холодильнике до 3 дней.
Советы
К этому пирогу также можно приготовить корочку. Просто смешайте 1 стакан крошек крекера с ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха и 4 столовых ложки несоленого масла. Выдавить в форму для выпечки и продолжить рецепт.
Если вы опустите панировочные сухари, этот восхитительный десерт не содержит глютена!
Обязательно часто помешивайте рисовую смесь, чтобы не пригореть. Это практичный десерт!
Указания
Положите промытый и высушенный рис в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и накройте кастрюлю.Готовьте на среднем или слабом огне (периодически помешивая), пока вся вода не впитается.
Теперь влейте молоко, перемешайте и накройте кастрюлю. Готовьте на очень слабом огне (периодически помешивая), пока рис не станет мягким и не впитает молоко. Это займет около 20-30 минут, в зависимости от используемого риса. Когда это будет сделано, снимите с огня и дайте ему остыть без крышки.
Тем временем разделите яйца. Добавьте к яичным желткам сахар, ванильный сахар и масло (комнатной температуры) и хорошо перемешайте, пока не получите гладкую, кремообразную и воздушную консистенцию.Отложите в сторону.
Взбейте яичные белки до мягких пиков.
Теперь добавьте смесь яичных желтков к остывшему рису и аккуратно перемешайте их до однородного состояния.
Добавьте яичные белки и аккуратно добавьте их в рисовую смесь (будьте осторожны, чтобы не нарушить воздушную текстуру яичных белков!)
Натереть цедру половины лимона и осторожно перемешать.
Смажьте форму для выпечки размером 30 × 30 дюймов сливочным маслом и посыпьте ее горсткой панировочных сухарей.
Влейте рисовую смесь и запекайте в предварительно разогретой духовке (180 ° C или 350 ° F) в течение 35-40 минут.
Когда поверхность станет золотисто-коричневой, достаньте сковороду из духовки.
Разрежьте торт на 6 или 8 квадратов и подавайте, пока он еще теплый. Просеять сахарную пудру и залить 3-4 столовыми ложками абрикосового джема.
Мини-пирожки с корицей, изюмом и жасмином и рисом
Инструкции
Эти маленькие сладкие мини-пирожки с изюмом и рисом сделаны из кокоса, изюма, яблочного пюре и корицы.Идеальный десерт для любого случая, сделайте его для семейного отдыха или в качестве вкусной закуски.
Шаг 1
Разрежьте каждую корочку пирога пополам и раскатайте каждую часть, чтобы уместилось в 4 (5-дюймовых) мини-формах для пирогов.
Шаг 2
Взбейте яйца, сахар, молоко, масло и рис до однородной массы; добавьте остальные ингредиенты. Разделите начинку на 4 формы для выпечки.
Шаг 3
Разложить пироги на противне; запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 375 градусов F в течение 15 минут.Уменьшите до 300 F, запекайте еще 15-20 минут, пока центр не застынет, а корочка не станет золотисто-коричневой. (Если корочка начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте края корочки фольгой).
Яблочный пирог на кусочек
Яблочный сезон означает одно, яблоко все, от вкусных теплых и сытных завтраков до пирогов и напитков. Эти яблочно-рисовых пирогов размером с укус — идеальные теплые и липкие индивидуальные десерты , которые можно подавать без всяких хлопот по вырезанию крупных неровных кусочков.
Чтобы придать вашим мини-пирогам еще более форму, после того, как они были вырезаны и помещены в формы для пирогов, при желании, охладите в холодильнике на 30 минут. Это поможет придать тесту более твердую форму, так что оно останется в форме вертикально и будет готовиться более равномерно.
Теплая хлопьевидная корочка наполнена кремообразной смесью непреодолимых и восхитительных ароматов, таких как молоко, корица и сахарные специи, яблочное пюре и ваниль, в сочетании со сладкими всплесками изюма и кокоса.Добавленный жасминовый рис Mahatma® придает смеси насыщенную кремовую текстуру, которая помогает скрепить все вместе.
Персонализированный пирог
Если у вас осталось корки , которую вы хотите использовать, нарежьте небольшие полоски корочки пирога и творчески выложите их сверху. Если вас беспокоят края или верхний ожог, как только он начнет подрумяниваться больше, чем хотелось бы, уменьшите огонь и накройте алюминиевой фольгой.
Украсьте свой персональный десерт чем угодно, от взбитых сливок и горячей помадки до сладкого лече.
Если хотите, используйте начинку и 10-дюймовую корочку для пирога целиком . Просто не забудьте добавить ко времени приготовления примерно 30 минут.
Пасхальный пирог с рикоттой и рисом — неотъемлемая часть итальянско-американской кухни. В свое время католики и многие другие христиане соблюдали пост без мяса в недели, предшествующие Пасхе.Одно из наихудших оскорблений, которое вы могли совершить, — это игнорировать церковный закон, запрещающий всякую плотскую пищу. Каково происхождение этого закона? Я не знаю. Некоторые говорят, что это была попытка дать рыбакам больше работы. Эта причина кажется немного неправдоподобной. Есть еще одно понятие, которое гласит, что воздержание от мяса было воздержанием от плоти крови. Эта причина кажется немного более разумной. Кровавая плоть напомнила бы об Иисусе на кресте. Кроме того, избегание любых кровавых животных напрямую связано с еврейской традицией.В любом случае мясо было запрещено. Запрет на мясо закончился только с праздником Пасхи. Праздник, когда все взорвалось цветами, зеленью и свежестью. Ярко-красные тюльпаны контрастировали с ослепительно желтыми нарциссами. Это был день, когда вы носили новую одежду, купленную специально для этого дня. У мальчиков был новый костюм. У девочек были новые платья. Женщины носили новые головные уборы: шляпы, украшенные пастельными цветами. Были пасхальные корзины, которые вы искали, как только просыпались утром.Вы были в новом темно-синем костюме, волосы зачесаны назад с помощью Brylcreem. Платье твоей сестры раздулось, как шляпка гриба, а волосы были завиты тонеткой. Ваш отец сфотографировал вас и вашу корзину, когда вы стояли возле дома пасхальным утром. Во многих семьях были даже 16-мм или 8-миллиметровые камеры, чтобы запечатлеть вас, вашу корзину и вашу новую одежду. Что стало с этими старыми семейными фильмами? Цвета были обесцвеченными и несколько неопределенными. Вы конвертировали эти фильмы на видеомагнитофон? В наши дни даже видеомагнитофоны ушли из жизни.Итак, без видеомагнитофона и, конечно же, без проектора, куда делись эти изображения? Но новая одежда, новые шляпы и пасхальные корзины с шоколадными яйцами были не единственными радостями дня. Были пасхальные пироги. Несколько дней до Пасхи готовили пироги. В моей семье было четыре разных сорта, все из которых были основаны на сыре рикотта.Два были сладкими, а два — несладкими. Самым основным и, пожалуй, самым любимым был пирог с сыром и рикоттой. Сладкая и сливочная рикотта дразнила небо оттенками апельсина и лимона. Следующим вариантом была та же рикотта, но на этот раз с добавлением сладкого вареного риса. Потом были пикантные версии. В пикантных версиях добавлены отчетливые ароматы и текстуры: зелень, ветчина, яйца. Основной пикантный пирог был создан путем добавления вареного и высушенного шпината к несладкой рикотте.Более сложная и самая интересная версия включала в себя ветчину и яйца вкрутую. В то время как сладкие версии служат райским десертом, пикантные пироги подойдут для сытного обеда или даже ужина. Конечно, пасхальные пироги были не только фирменным блюдом кухни. Были также сладкие пасхальные хлеба: изумительно бронзовые изделия самых разных форм, всегда усыпанные крашеными яйцами. Хлеб был разной формы: голуби, корзины, кольца. Но хлеб — это отдельная история, о которой рассказывается на другой странице этого сайта.Вернемся к пирогам. | Когда мне было шестнадцать, пасхальные корзины стали предметом детства. Но в шестнадцать мне посчастливилось съездить в путешествие по Италии. Поездку спонсировал латинский отдел моей школы. Еще в 60-х годах стоимость «все включено» составляла 350 долларов, и это была поездка на новом реактивном самолете немецкого перевозчика Lufthansa. К этой одиссее я готовился несколько месяцев. Я купил книгу «Сделано по-итальянски просто» и выучил язык.Я сидел час за часом, сгорбившись над каждым путеводителем и картой Рима и Флоренции. Я знал каждую улицу и переулок. Я буду первым, кто вернется в Италию через сто лет. Трепет предвкушения сменили только чудеса, которые я обнаружил. Поездка состоялась во время пасхальных каникул. Однажды, после посещения Помпеи, экскурсия привела нас на ужин в Сорренто. Что у нас было в тот вечер, я не помню. Но, когда мы выходили из ресторана, я увидела в витрине пирог с рикоттой. Я замер еще до этого.Один из сотрудников ресторана заметил мою реакцию. «Ma, cos’è?» он спросил. (Что не так?) Я сказал что-то вроде: «Это рикотта и рисовый пирог, которые мы едим каждую Пасху. Прямо как дома. Услышав мой ответ, он кивнул и бросился за ящик, в котором лежал пирог. Он созвал своих товарищей, достал пирог, нарезал его и с большим энтузиазмом предложил мне очень большой кусок. Когда я откусил кусочек, хор официантов, окружавших меня, издал чудесный восторженный стон. Я был героем античного классического театра: Улисс вернулся домой, Эней основал Рим. В Италии с большим уважением относятся к традициям, особенно к кулинарии. В наши дни среди американцев итальянского происхождения я боюсь, что многие традиции исчезают. Нынешнее поколение итальянских американцев, считающих себя хорошо осведомленными в вопросах питания, не всегда интересуется работой, которую требуют традиционные продукты питания. Единственное, что я обнаружил почти в каждом рецепте, американском или итальянском, — это то, что с макаронами фриолла, корочкой, нужно как можно меньше обращаться.Использование кухонного комбайна по сравнению с ручным смешиванием было почти 50/50. Многие рецепты требовали, чтобы сначала кухонный комбайн смешивал масло, муку и сахар, а затем вручную готовил яйца. Важно следить за текстурой теста сразу после добавления масла и яиц при его извлечении из Cuisinart. Тесто вполне может быть несколько сухим и рассыпчатым. Это будет зависеть от содержания воды в сливочном масле и размера яиц. Если он рассыпчатый, будьте предельно осторожны при добавлении воды.Обычно я просто мочу руки, и этого небольшого количества достаточно, чтобы тесто стало податливым. Быстро разомните, заверните в полиэтилен и оставьте в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь. Для начинки из сыра также важно использовать действительно хорошую рикотту и свежие пастбищные яйца. Самая лучшая рикотта — это «рикотта импастата». Я могу найти этот замечательный сорт рикотты у местного поставщика, «Карлино». Рикотта из продуктовых магазинов, как правило, очень водянистая. Если вам нужно их использовать, обязательно кладите сыр в фильтр с грузом на нем около часа, чтобы вытолкнуть воду.Куриные яйца на пастбищах также будут иметь чудесно желтые желтки, придающие сыру цвет. А для пикантных версий яйца вкрутую не только ослепительно-желтого цвета, но и из хорошей, правильно выращенной и гуманно забитой свинины получается гораздо более вкусный пирог с ветчиной. Эти пироги требуют некоторого времени и некоторой работы, но в целом они легкие и поэтому стоят всех усилий. |
Рецепт простого домашнего бельгийского рисового пирога
Только представьте себе это угощение на секунду… Сливочный запеченный рисовый пудинг на мягкой корочке пирога.Этот прекрасный рецепт рисового пирога — классический бельгийский десерт! И для меня это еще и сладкое воспоминание из детства.Позвольте мне показать вам, как легко приготовить этот кремовый райский кусочек риса!
Этот рецепт пирога с рисовым пудингом — такой классический в Бельгии.
И я люблю это до мелочей.
Я ел этот пирог всю свою жизнь.
Бельгийская классика
А если мне нужен быстрый десерт на званый обед, то я обязательно пойду за этим пирогом. Все булочные и супермаркеты здесь продают настоящие пироги с рисовым пудингом.
Можно купить целый рисовый пирог.
Однако вы можете получить его и кусочками, на одного человека.
В зависимости от того, где вы покупаете рисовый пирог, может быть несколько отличий.
И в основном это связано с начинкой.
Он должен быть кремообразным и влажным. Не сухой и твердый как камень! Проблема в том, что эти пироги всегда лежат в холодильнике. А это злейший враг приготовленных блюд из риса. Потому что холодная среда превращает вареный рис в пули.
Вареный рис
Вот почему я почти не покупаю суши на вынос, потому что рис очень холодный и жевательный. Конечно, я понимаю, что нельзя просто оставлять сырую рыбу при комнатной температуре.
Я хочу сказать, что после того, как вы купите рисовый пирог, лучше держите его при комнатной температуре, если хотите, чтобы центр стал немного более кремовым. Еще вы можете попробовать мой рецепт рисового пирога и, конечно же, сделать начинку более кремовой!
Самодельный
Итак, когда я был ребенком, мои мама и бабушка часто покупали пироги с рисовым пудингом в качестве угощения во второй половине дня в воскресенье.Но только недавно я начал задаваться вопросом, смогу ли я приготовить такой классический рецепт рисового пирога дома сам.
С нуля.
И вот что я сделал!
Знаете ли вы какие-нибудь другие популярные бельгийские сладости?
Вафли
Я имею ввиду не считая классических вафель.
Есть пирог с начинкой из фламандского города Герардсберген (Граммонт), который носит название mattentaart . И это небольшой пирог из слоеного теста, который содержит плотную начинку из смеси молока, пахты, миндаля и яиц.
Другой известный десерт — это Limburgse vlaai , или фруктовый пирог из региона Лимбург.
А вы слышали раньше о speculoos ?
Biscoff
Это имя может не сразу вызвать звонок, но, возможно, biscoff звонит. Маленькое темно-коричневое печенье от Lotus Bakeries, бельгийской пекарни.
Хорошо, снова вернемся к нашему рецепту рисового пирога.
Один совет.
Не позволяйте длинному рецепту рисового пирога, приведенному ниже, сразу вас напугать. Да, чтобы приготовить и испечь этот рисовый пирог, нужно время.
Но поверьте мне, это еще и такой забавный рецепт пирога!
Пирог с рисовым пудингом
И в ту минуту, когда вы попробуете этот теплый кремовый пирог с рисовым пудингом, он будет стоить каждой секунды вашего времени, которое вы потратите на него, потому что это просто неотразимо…
Когда меня спрашивают, что такое рисовый пирог, я просто отвечаю, что это что-то вроде запеченного рисового пудинга в мягкой оболочке для пирога.
Что верно.
Простой рецепт бельгийского рисового пирога
Еще немного о мягком пироге.
Эта оболочка рисового пирога не имеет ничего общего с классическим слоеным или песочным тестом. Вам нужно приготовить это особое мягкое тесто с нуля по рецепту рисового пирога, который представлен ниже.
Почему?
Потому что это оболочка для пирога, содержащая дрожжи. И поэтому он, конечно, такой пушистый и легкий.
Это настолько особый вид выпечки, что вы не можете купить эту оболочку для рисового пирога в любом месте, как и другие готовые и запеченные оболочки для пирогов.
Дрожжевое тесто
И у него нет особого названия, поэтому я предпочитаю называть его дрожжевой оболочкой.
Потому что это его самый важный ингредиент. Можете ли вы использовать вместо этого другой вид выпечки? Конечно, но тогда это будет совершенно другой пирог, чем этот классический рецепт рисового пирога ниже.
Я не пекарь, но люблю пачкать руки на кухне и готовить этот классический пирог с нуля дома!
На приготовление этого рецепта рисового пирога нужно время.Но, как я уже говорил ранее, в ту минуту, когда вы наткнетесь на этот теплый кремовый пирог…
Сахарный пирог
Это будет стоить каждой секунды вашего времени!
Вам нравится этот рецепт рисового пирога?
Тогда вам стоит попробовать еще один классический бельгийский пирог! Я говорю о пышном сахарном пироге, который чем-то напоминает мне пирог с орехами пекан.
Но тогда без орехов пекан сверху.
Наслаждайтесь!
Легкий классический рецепт бельгийского рисового пирога
Классический домашний бельгийский рисовый пирог
Сливочный запеченный рисовый пудинг в мягкой корочке пирога. .. этот рецепт рисового пирога — классический бельгийский десерт!
Курс: Десерт
Кухня: бельгийский
Количество порций: 6
Калорий на порцию: 520 ккал
Состав
- 4,5 унция рис (125 г), длиннозерный или арборио
- 5,5 унция пшеничной муки (155 г)
- ⅓ унция свежие дрожжи (10 г)
- 2 ¾ чашки цельное молоко (660 мл)
- 4 столовая ложка кремовый цвет
- 1,4 унция несоленое сливочное масло (40 г), холодное
- 4 унция сахарная пудра (115 г)
- ½ ваниль расколоть
- 2 чайная ложка кукурузный крахмал или быстрорастворимый порошок ванильного пудинга
- 2 яичные желтки
- 1 небольшой яйцо
- соль
Инструкции
Нагрейте ¼ стакана (60 мл) молока, пока оно не станет прохладным, не дайте ему закипеть.Добавьте в блендер универсальную муку, свежие дрожжи, холодное несоленое масло, 1 яичный желток, щепотку соли и 2 чайные ложки сахарной пудры.
Измельчить в сухую рассыпчатую смесь. Влейте прохладное молоко.
Снова взбейте, пока не получите плотное тесто. Если тесто слишком влажное или липкое, добавьте больше муки.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Присыпьте немного мукой и начните замешивать тесто в течение 3-4 минут.
Сформируйте из теста шар и свободно оберните его пищевой пленкой. Он немного приподнимется, поэтому не затягивайте его слишком сильно. Дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, чтобы дрожжи активизировались. Тем временем смешайте рис, 1 ¼ стакана (300 мл) молока, стручки ванили, крошечную щепотку соли и 2 унции (55 г) сахарной пудры в средней кастрюле.
Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и доведите до слабого кипения. Затем уменьшите огонь и тушите рис около 20 минут или пока он не станет почти мягким, а молоко почти не исчезнет.Следите за ним, иначе рис может подгореть. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки, чтобы рис оставался влажным, иначе пирог будет слишком сухим. Удалите стручок ванили.
Нагрейте оставшееся молоко в маленькой кастрюле.
В отдельной кастрюле добавить 1 яичный желток и половину оставшейся сахарной пудры.
Взбейте венчиком и добавьте еще сахар.
Перемешивайте сливочно-желтковую смесь еще минуту.Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и постепенно вливайте горячее молоко, постоянно помешивая.
После добавления молока добавьте также кукурузный крахмал (или быстрорастворимый порошок ванильного пудинга).
Доведите смесь желтков до легкого кипения в течение 4 минут, пока она не загустеет и не превратится в жидкую консистенцию заварного крема. Регулярно перемешивайте.
Добавьте этот теплый заварной крем в приготовленный рис и хорошо перемешайте.
Отложите пока рис в сторону. Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и покройте им форму для пирога. Я использовал небольшую банку диаметром 8 дюймов (20 см). Зачерпните сливочно-рисовую начинку и равномерно распределите по ней.
Взбейте оставшееся яйцо и смажьте верх яичной жидкостью.
Выпекайте рисовый пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C (356 ° F) в течение примерно 35 минут, пока верх и корочка не станут золотисто-коричневыми. Достаньте свежеиспеченный пирог из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10 минут.Нарежьте его дольками и подавайте тёплым.
Рисовые десерты
Знаете ли вы какие-либо другие рецепты рисового десерта, кроме этого рецепта рисового пирога, приведенного выше?
Что ж, вы можете сразу подумать, это, конечно же, классический рисовый пудинг. Я также упомянул об этом в своем рецепте выше. Знаете, даже в Испании и в Южной Америке этот десерт очень популярен. Это называется arroz con leche.
Рисовый пудинг — тоже восхитительное лакомство, причем недорого!
Даже в Индии есть вариант рисового пудинга!
Может быть, вы слышали о нем раньше, его зовут кхир.
Тайский клейкий рис
И давай поживем там ненадолго. В Таиланде также можно найти рисовый десерт.
Клейкий рис с манго конечно же!
Из того же клейкого риса, который вам нужен для этого лакомства, можно приготовить еще один липкий десерт. Оберните липкий рис, кокосовое молоко и банан в банановом листе и приготовьте на пару. В Таиланде это популярная сладкая придорожная закуска.
Знаете ли вы какие-нибудь другие десерты, в которых рис является основным ингредиентом?
Просто оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне!
А пока наслаждайтесь моим рецептом рисового пирога…
Также посмотрите эти рецептыПирог с курицей и рисовой корочкой — Kitchen Divas
Куриный пирог с рисовой корочкой имеет самую чудесную сырную рисовую корочку. Так просто и так вкусно. Это сытное, вкусное и универсальное блюдо — еда для полного комфорта.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Мы с семьей обсуждали, что приготовить на ужин. Мы устаем от одного и того же снова и снова. Когда я просматривал свою коробку с рецептами, я обнаружил, что это старое, но вкусное!
Не знаю, как я забыл о Пирог с куриной и рисовой корочкой. ЭТА КОРКА ФАНТАСТИЧЕСКАЯ !!!! Так легко приготовить и так вкусно. Мы готовим этот рецепт годами и любим его! Ты тоже будешь!
Когда я думаю о комфортной еде, я думаю о теплом, сытном и вкусном блюде.Если добавить сыр, я действительно буду счастлив! Этот пирог — вкусная еда в лучшем виде!
Это также не та старая уставшая куриная запеканка, которую вы ели снова и снова. Корочка! Поговорим об этой корочке. Это чертовски хорошо и так отличается от всего, что у вас, вероятно, было раньше. Корочка сделана из риса. Я использую длиннозернистые, но вы можете использовать любые, какие захотите. В нем также есть сыр. Много дрянного добра!
Начинка окончательно наливается! Много курицы, овощей и вкуса! Что еще тебе нужно?
Не могу решить, что мне больше нравится, корочку или топпинг! Вы можете посыпать этот восхитительный пирог хрустящим жареным луком и еще сыром!
Пирог с курицей и рисовой корочкой
Пирог с курицей и рисовой корочкой имеет чудеснейшую сырную рисовую корочку.Так просто и так вкусно. Это сытное, вкусное и универсальное блюдо — еда для полного комфорта.
]]>Ингредиенты
Рисовая корка
- 3 стакана риса, длиннозерный, приготовленный
- ¾ ч.л. перца —
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 — 1 ½ стакана тертого сыра
Начинка
- 2 столовые ложки оливок или другое растительное масло
- Куриные грудки ½ фунта, без костей, без кожи, нарезанные или 2 куриные грудки
- 3 ½ стакана грибов, свежие, нарезанные
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 стакан перца, любого цвета, нарезанный
- 2 ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки универсальной муки —
- 1-2 столовые ложки сушеной итальянской приправы
- ½ стакана белого сухого вина
- ½ стакана куриного бульона —
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- ½ стакана тертого или тертого сыра Пармезан
- кулинарный спрей
Топпинг
- 1 стакан жареного лука по-французски — более или менее по вкусу
- 1 стакан сыра, тертого мор е или менее по вкусу
Инструкции
Рисовая корка:
Приготовьте форму для пирога с помощью кулинарного спрея и отложите в сторону.
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В большой миске взбейте яйцо вилкой.
Добавьте рис и перец. Перемешайте, пока полностью не смешается. Весь ваш рис должен иметь легкий желтый цвет.
Вдавите тарелку для пирога. Надавите так, чтобы корочка плотно прилегала к дну и бокам тарелки для пирога.
Посыпьте сыр на дно корочки и запекайте около 20 минут.
Убедитесь, что сыр расплавлен. Вынуть из духовки и отставить. Оставьте духовку включенной.
Заполнение:
В большой сковороде поместите масло на средний или средний огонь, пока оно не начнет мерцать или пока в нем не начнет плясать капля воды.
Добавьте курицу и перемешивайте до коричневого цвета в течение 4–5 минут. Снимите со сковороды и немного убавьте огонь.
При необходимости добавьте масла и дайте ему нагреться. Когда все будет готово, добавить грибы и перемешать.
Через несколько минут добавьте лук и перемешивайте, пока лук не станет мягким.
Добавьте перец и чеснок. Продолжайте помешивать 1-2 минуты. Вы не хотите, чтобы чеснок подгорел.
Посыпать грибную смесь мукой и итальянской приправой. Перемешивайте несколько минут.
Добавьте белое вино, приготовленную курицу и куриный бульон. Перемешайте, пока не смешается.
Попробуйте грибную смесь и добавьте столько соли и перца, сколько необходимо.
Варите смесь грибов на медленном огне около 5 минут. Смесь должна загустеть.
Добавьте сыр пармезан и перемешайте до полного перемешивания.
Снимите с огня и вылейте грибную смесь в подготовленную рисовую корочку.
Придавите смесь и разгладьте поверхность как можно лучше.
Посыпьте пирог жареным луком. Постарайтесь покрыть всю верхушку пирога.
Последнее, что вам нужно сделать, это добавить тертый сыр в верхнюю часть пирога.Используйте столько сыра, сколько хотите. Стараемся сделать так, чтобы вся верхушка пирога была покрыта.
Выпекайте 35 минут. Если хотите, можете поджарить сыр в течение минуты или двух, чтобы поджарить сыр еще больше. Дайте постоять минимум 5 минут, если не 10. Подавайте и наслаждайтесь!
Рецепт ручных пирогов с рисом Андуй | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 стакан замороженного белого риса
3 тонко нарезанных лука (белые и светло-зеленые части разделены)
1 сливовый помидор, нарезанный
2 полностью приготовленных колбаски андуий (около 6 унций), нарезанных кубиками
5 унций тертого сыра хаварти с укропом (около 1 стакана)
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 тюбик охлажденного бисквитного теста объемом 14 унций
Универсальная мука для присыпки
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 большой английский огурец
1 1/2 чайной ложки сахара
3 столовые ложки яблочного уксуса
1 стакан нарезанной свежей петрушки
.